X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【明日方舟】アークナイツpart445
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4939-BRlu [122.25.120.220 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/05(日) 00:07:56.32ID:qqbdzb2Z0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ここは安全です!

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.4
http://krsw.2ch.net/...i/gamesm/1582713708/

※前スレ
【明日方舟】アークナイツpart444
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585987752/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b139-BRlu [122.25.120.220 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/05(日) 00:08:06.39ID:qqbdzb2Z0
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ、ホシグマ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. 非エロ傾向です。

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(もっと詳細なのが上の初心者ガイドに載ってるので見てきて)
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fa5f-21PQ [147.192.33.57])
垢版 |
2020/04/05(日) 02:42:48.01ID:fbFgAAnF0
スレに地雷を仕掛けておきました。
0018名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6e25-UYtp [223.217.171.186])
垢版 |
2020/04/05(日) 03:06:42.80ID:29rnh+hG0
>>16
汁おじ呼びが不服みたいで草
0019名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-2KnE [60.101.187.165])
垢版 |
2020/04/05(日) 03:11:47.08ID:tyHbrkec0
逆に考えるんだシルおじがTSで不埒な熟女だと
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76b0-Jecv [153.201.227.201])
垢版 |
2020/04/05(日) 03:48:48.49ID:g7uWyWB20
ライン生命旅やってて思ったけど召喚系と回復盾は相性がいい気がする
枠節約という意味で一人二役できるのは大事だし、召喚物はそもそも回復出来ないからヒール量もそんなに求められないし
まあサリアがシンプルに優秀なだけかもしれんが
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76b0-Jecv [153.201.227.201])
垢版 |
2020/04/05(日) 03:58:51.10ID:g7uWyWB20
>>38
そうらしいね
安心院さん欲しいわ…とりあえずパフューマーさんを育てるか
0053名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-YhG5 [182.251.243.5 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/05(日) 04:31:47.95ID:Iu44bzULa
>>47
用途が違う

レッドは敵を処理するユニットで、グラベルは足止めや避雷針するユニット
敵を殺し切れる場合はレッドがいいが、危機契約とかみたいに味方が蒸発するような奴を足止めする場合はグラベルが候補になる

あとは死地4のファウストをグラベルで弾受けすると、最後に置いた重装の負担は格段に減るよ
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-YhG5 [182.251.243.5 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/05(日) 05:13:20.97ID:Iu44bzULa
死地4では昇進2ホシグマがファウストとサルカズ同時に受けて溶けたから、
遠方のランチャー処理や上からくる術師受けも兼ねてグラベル採用したが、
死地3とかは下蜘蛛は壁越しにシルバーアッシュやチェン抜刀で始末できるし、
上蜘蛛は範囲遠距離でまとめて爆殺できるから、ラップラもグラベルも使わなかったな

まあ色んな解答あるのがこのゲームのいいとこだから
0069名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dab9-uqpE [61.26.206.40])
垢版 |
2020/04/05(日) 05:22:03.07ID:hz6EdqeH0
マゼラン使ってみようと昇進1でEV5に出してみたんだけどいまいち使い方がわからない…
ドローン出す→ブロックなしで近くの敵に弱攻撃してくれる
マゼランのS2スキル→そのドローンが周辺の敵に大攻撃して攻撃後消滅
って感覚でいいのかな?
0079名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dab9-uqpE [61.26.206.40])
垢版 |
2020/04/05(日) 05:34:26.40ID:hz6EdqeH0
>>75
横からで申し訳ないんですが、
昇進1勢の安心院、マゼラン、チェン、ホシグマあたりだったら安心院あたりから上げた方が無難でしょうか?
チェンとホシグマを上げるつもりだったのですが、安心院とマゼランが手に入ってちょっと悩んでます
前者二人は昇進1でもかなり活躍してくれてるのですが、後者二人は使い方が難しい感じで…安心院はスキル使ったらなんか術を連打してくれたんですが
0085名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8925-N+10 [114.187.202.174])
垢版 |
2020/04/05(日) 05:39:00.38ID:vvLPZH500
気がついたら星6 8体まで増えてたがサリアアッシュおらん負け組だったわ
0086名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-2KnE [60.101.187.165])
垢版 |
2020/04/05(日) 05:40:58.41ID:tyHbrkec0
イフとホシグマ育成全然進んでないわ
あと三人昇進2させたら育てる
0091名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dab9-uqpE [61.26.206.40])
垢版 |
2020/04/05(日) 05:49:47.07ID:hz6EdqeH0
>>81
前衛はどっちかというと飽和状態で範囲回復、減速補助、単体術師、範囲狙撃がほとんどいない状態です
範囲回復が一番層が薄くてパフューマーのみ(サリアで代用してます)、単体術師と範囲狙撃もエイヤ、アーミヤ、シラユキでまかなってる感じです
>>83
補助だから軽量化とかが重宝されてるのかと思ったら殲滅要員として一戦級なんですね
フィリオもいないので、交換に来たら絶対手に入れようと思います
0118名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-IDDR [60.73.189.62])
垢版 |
2020/04/05(日) 07:06:06.62ID:UHWd9eJd0
>>110
そんなあなたにイグゼキュター
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-EC3G [106.180.37.246])
垢版 |
2020/04/05(日) 07:10:09.54ID:qACinD7ea
ラップランドのS1をリスカムで起動するのが強そうかなと思ったけど、そもそも位置的に常時攻撃力80%補正掛かる事になるから800〜900で通常攻撃繰り返す事になるのか?
それならいっそ通常600前後でスキル時1400↑の複数術攻撃になるスキル2運用のが良いのかね
スキル間に合わないときはリスカムのカウンターアークで処理する感じで
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fa5f-21PQ [147.192.33.57])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:28:06.94ID:fbFgAAnF0
敵図鑑見てると、この世界の正規軍ってものすごい強いぽいな
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76b0-aymO [153.219.138.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:35:32.64ID:fYE/XVJs0
そんな強い弱いよりリスカムのスカート捲りたい
0181名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-YhG5 [182.251.243.16 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:43:24.94ID:2tQGkVpJa
ロドスはドルフロみたいにはならんでしょ
感染者はただでさえ普通の人間より強い設定だし、ロドスは対感染者のスペシャリストとして認知されてるし、間違いなくオレツエー集団ぞ

ブレイズのプロフィールみるとわかるが、ブレイズ級の奴がまだ何人もいる設定やぞ
対戦艦とかできるようなレベルらしいぞ、ブレイズ

バケモンやん��
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fa5f-21PQ [147.192.33.57])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:50:08.08ID:fbFgAAnF0
コール180砥石120くらいだったが砥石の方が減り激しくて辛い
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fa5f-21PQ [147.192.33.57])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:50:47.99ID:fbFgAAnF0
>>189
基本的にみんな超能力学生とか超能力配達人とか超能力無職だからな
0201名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-YhG5 [182.251.243.16 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:57:39.39ID:2tQGkVpJa
一応ロドスは傭兵派遣会社だから、戦闘オペレーターになる前にちゃんとした訓練はしてるだろう
グムだってドーベルマンにしごかれたはず

バグパイプがどこぞの国の正規兵のレベル
チェンが炎国の一都市の最高戦力のレベル
ブレイズがロドスの最高戦力のレベル
サリアが超大企業ライン生命の警備主任のレベル
シルバーアッシュが正規兵ボッコボコにして国家転覆できるレベル

そりゃシルバーアッシュ強いわ��
0209名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0daa-5QI3 [126.71.244.59])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:01:14.08ID:HlqOfawg0
>>183
つうかレユニオンを支援してるのも鉱石病もロドスでしょ
ロドスという会社がなんで私設の軍隊なんてものを持っているのか
そんなもの持っててどうやって継続安定した利益を出せるのか
戦争・紛争・テロ・伝染病が起き続けることで商売として利益を得続けているのは誰かと考えると大元は結局そういうことでしょ
0216名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eeee-5SBt [111.96.79.45])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:03:41.21ID:umw//pi70
サリア持ってないんだけど上級資格証で交換するべき?
もちろんホシグマなんていない
0226名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7a65-g3aV [115.36.224.12])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:10:59.53ID:htUL/eOd0
スカジは戦ってる相手自体ヤバいからなぁ
0228名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-IDDR [60.73.189.62])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:11:34.32ID:UHWd9eJd0
>>212
メイヤー使えば3キャラくらいまでは楽に圧縮できる
CE5でも使えるし基地有用だし育てて損ない
まぁ信頼度なんて有用キャラ100にするだけだから割とどうでもいいんだけどな
0253名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-IDDR [60.73.189.62])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:39:30.47ID:UHWd9eJd0
信頼200は図鑑の家具とプロフ追加だけだな
色々コンプしたい勢にとっては信頼上げは重要なんだろうけど俺は将来的に使う可能性が少しでもあるキャラを100にしておくだけで満足
0256名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7195-2KnE [58.189.101.224])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:45:18.62ID:wNS8nla50
ケルシーボコぼこしたい
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f643-2KnE [217.178.24.100])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:47:38.09ID:2qKZ4O1S0
>>258
三🐰🔪  💕❤>🚪
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fa5f-21PQ [147.192.33.57])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:01:05.42ID:fbFgAAnF0
モンサンター
0281名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 05ee-G+5r [118.158.130.111])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:07:15.95ID:ItOf3UdI0
https://i.imgur.com/MWxIklz.jpg
育成追いついてきたからH5挑戦してるんだけどもしかしてこれじゃ全体的に育成不足?
H5-1ですらドローン2wave目で崩壊する
0289名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 05ee-G+5r [118.158.130.111])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:12:33.75ID:ItOf3UdI0
>>283-268
お前らありがとう
ドローン対策ユニットたんねぇってのは俺も思ってた
じゃあ編成変えてちょっと試行錯誤してきますわ
0299名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7585-o/T+ [220.156.252.103])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:18:37.75ID:YzONt2980
すまん
未だに強襲5-3だけ行けてないし行こうとも思わん
これだけ理不尽だと挑戦しようって気すら起きない
ほんますまん
0306名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7195-2KnE [58.189.101.224])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:23:10.16ID:wNS8nla50
こういうの見るとアンジェ育てたくなるな。
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7535-bVUD [220.100.26.207])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:36:27.60ID:zs3zXSmP0
サブ垢でマゼラン軸のプレーはじめて思ったんだけど
マゼランが通常時に一番力発揮するのってPTが壊滅しそうになったときだわ
みんなバタバタ倒れてCTがなくてもうユニットだせない…
というところで颯爽マゼラン登場 ドーロン展開!って感じ
0337名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 05ee-G+5r [118.158.130.111])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:41:18.72ID:ItOf3UdI0
シージだけメテオさんに変えたら行けたわ!!!
サンキュー助かったマジ
https://i.imgur.com/aUQfTI6.jpg
0339名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 05ee-G+5r [118.158.130.111])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:41:51.46ID:ItOf3UdI0
画像間違えた
https://i.imgur.com/XEVZJ79.jpg
0341名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-IDDR [60.73.189.62])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:42:15.46ID:UHWd9eJd0
ごり押しスカジ好きだけど5-3強襲は初手ナイチンの方がギミック無視ごり押し感あってもっと好き
0346名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7535-bVUD [220.100.26.207])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:46:56.53ID:zs3zXSmP0
5-3強襲は何度やってもできなくて動画みたな
初手汁おじ戦法でクリアしたけど今やったらあんなことしなくてもいけるかも
演習してみるか
0347名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-IDDR [60.73.189.62])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:47:27.95ID:UHWd9eJd0
>>344
コスト貯まったら置いてスキル貯まったら即聖域であんまりシビアじゃなかったけどレベルかな?昇進2の30でかなり余裕ある
その点昇進1でなぎ倒すスカジさんはすごいけどね
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5a51-CuPJ [125.4.59.157])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:54:20.80ID:Av9kKWZQ0
>>287
プラチナのプロフでケルシーが語ってるように、ドクター大好き勢は信用できるからでしょ
絶対に裏切ることはないわけだから、グラベルやプラチナ、スカジはjロドス重役の側近に密集させてるんだとおもうよ

まあシュヴァルツみたいに側近になってからドクターに惹かれていった真逆のパターンもあるが
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7535-bVUD [220.100.26.207])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:57:44.25ID:zs3zXSmP0
特殊ピックの方はメンツは変わってないんで
エイヤ単独かモスティマかはたまた夏イベがきてしまうか
中華でもあった空白地帯がきてしまうか
ブレイズがきてもおかしくないな
0365名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7195-2KnE [58.189.101.224])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:57:57.71ID:wNS8nla50
ラップランドがVtuberデビューしてる
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7535-bVUD [220.100.26.207])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:00:34.15ID:zs3zXSmP0
次の特殊がエイヤだとしたらアズリウスもくるから
そっち目当ての人もゴロゴロでそうよね
0373名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7535-bVUD [220.100.26.207])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:01:07.23ID:zs3zXSmP0
>>372は間違いだった 忘れてくれ
0381名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7195-2KnE [58.189.101.224])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:04:25.67ID:wNS8nla50
何言ってんだかわからない
0385名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7195-2KnE [58.189.101.224])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:05:08.98ID:wNS8nla50
誤爆したすまんな。
0393名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7df0-nJi9 [180.17.137.101])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:06:50.37ID:kNXt9FRQ0
ダメージ計算式を知らない脳筋ドクターがエクシアとあずにゃんを同じ土俵で戦わせてる感
0400名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-2KnE [182.251.255.35])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:07:33.84ID:B86siABCa
次の単独ピックアップがエイヤだったら最悪だ。
この期に及んで無イヤとかおらんやろw
やったぜ。
0404名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b625-sbZV [121.113.210.113])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:08:30.18ID:71gtIPhe0
>>401
やめなよ
0420名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 05ee-G+5r [118.158.130.111])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:12:45.66ID:ItOf3UdI0
すまん、俺も有効的な使い方じゃないんだろうなとはわかってるけど
かわいいから今からプロヴァンス育てるわ
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdb2-/I61 [110.233.211.58])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:23:15.80ID:MqxCY3Y70
>>427
持ってないことを
正当化してらぁww
素直になりなよww
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-2KnE [182.251.255.35])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:27:39.34ID:B86siABCa
エクシアはなぁ。
高難易度適正薄いって言うかぁ〜
胸が薄いって言うかぁ〜
0479名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7195-2KnE [58.189.101.224])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:29:01.05ID:wNS8nla50
そろそろシュヴァルツこいよ。
シュヴァルツが未実装だからこんな争いが起こるんだわ
0484名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 05ee-G+5r [118.158.130.111])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:30:26.87ID:ItOf3UdI0
わかる
エクシアは ん〜昇進はまだあとでいっかってなる
S3が強いってのは聞いてるしそのうち昇進させようと思うんだけど
昇進1のままでも80点の活躍してくれるからなんか後回しになりがち
0490名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b625-sbZV [121.113.210.113])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:30:58.86ID:71gtIPhe0
>>482
これは今更だわガイジだわwwwww
0509名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7195-2KnE [58.189.101.224])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:34:19.37ID:wNS8nla50
高レア版クルースがグレイスロートちゃんっていう可愛い娘なんですけどね
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-soJj [49.98.160.219])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:35:01.75ID:xfRze40jd
レベル足りないのもあるだろうけどエクシア今回のev5のドローンにめっちゃ時間かかってたし他も高防御ばっかだったから外したわ
あそこのドローン防御B術耐Bなのにメイヤーのが数倍早く落とせるとかあの表記全く意味ないよな
0519名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 05ee-G+5r [118.158.130.111])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:36:30.57ID:ItOf3UdI0
僕は!!!プロヴァンスちゃん好きなんです!!!!!
0528名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6e25-UYtp [223.217.171.186])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:38:37.76ID:29rnh+hG0
>>507
絵が良い、設定が良い、ストーリーそこそこ、ゲームも悪くない
ほら、早くダウンロードしてプレイするんだよアークナイツから逃げるな
0533名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 05ee-G+5r [118.158.130.111])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:39:08.64ID:ItOf3UdI0
そのエクシアじゃないから刹那は帰って
0543名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-UYtp [106.128.159.108])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:41:00.29ID:8F3hFV0Na
>>530
余計なこと言うんじゃねぇ
逃げちゃうだろうが
0546名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 05ee-G+5r [118.158.130.111])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:41:23.02ID:ItOf3UdI0
プロヴァンス ファイヤーウォッチ メテオリーテは強いか知らんけど面白そうだから育てたい
0557名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Ir3m [126.255.68.136])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:43:19.94ID:p8wN07XPr
なんで狙撃と役割違う他職と比べて火力が、とかいってる
馬鹿複数いるんだ、、
コロナで脳もやられたんか
0582名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa61-2KnE [211.1.206.231])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:51:04.43ID:qhOD9W1x0
ここのスレって雰囲気悪いよな
他ゲースレの争いだと大抵ヤベー奴と信者が絡んでってパターンだけど、ここは何故だか全体的にギスギスしてるというかやけに殺伐としてるというか
0606名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-UYtp [106.128.159.108])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:56:53.17ID:8F3hFV0Na
>>599
それな
キャラの性能語るなら最低でも昇進2スキル7にしないと話にならないと思う
0615名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-UYtp [106.128.159.108])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:59:47.43ID:8F3hFV0Na
>>612
その2人だけ別ゲーやってるからな
0622名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7195-2KnE [58.189.101.224])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:01:08.70ID:wNS8nla50
コキュートスにプロヴァンスぶつけたらいんじゃね?→あ…
0628名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 05ee-G+5r [118.158.130.111])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:03:20.47ID:ItOf3UdI0
真銀斬とかいう赤枠内全て抹殺するスキル嫌い
いつしか真銀斬ありきの配置しかしなくなってて二度と戻れない

はぁ真銀斬気持ちいいわ
0634名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-UYtp [106.128.159.108])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:04:24.54ID:8F3hFV0Na
>>617
高防御抜けないのが欠点なら職業として欠点だから使い方悪いって結論になっちゃうし
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-D5dz [111.239.87.126])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:06:52.03ID:SSNzxiBna
エクシアの話で堅いやつガーってパターン

そもそも役割違うじゃんとしか思えない
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55f0-6KWf [124.110.62.190])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:08:31.99ID:7XzMhUsn0
月パス勢だから石割りせずにコツコツと育成目標掲げてまだ楽しめてるけど、石割り勢は今何してるの?
本当にやる事なさそうだけど
0664名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-UYtp [106.128.159.108])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:09:47.54ID:8F3hFV0Na
>>653
騎兵😊
0685名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-IDDR [60.73.189.62])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:16:56.00ID:UHWd9eJd0
後々縛りの関係で前衛は前衛、術は術、狙撃は狙撃同士で組ませる遊びがはじまるから同職は比べるんじゃなく仲良くするんだよ
0699名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7195-2KnE [58.189.101.224])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:21:55.74ID:wNS8nla50
そろそろメイヤー昇進2するか→鉄16
なんやこいつ
0730名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d09-p+Ol [180.22.72.12])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:33:42.93ID:cs17zbFV0
エクシアが時折真面目になるとなんかキュンとなるよね
0769名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-2KnE [182.251.255.40])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:50:50.29ID:TNS4zpY5a
俺は来るべき強襲の為にニアールを昇進2したんだ。特化3まであと少しだ。
0785名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7195-2KnE [58.189.101.224])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:58:33.95ID:wNS8nla50
>>779
ワルファリンナイチンゲールピックアップかな
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76b0-1Itm [153.230.160.232])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:16:16.77ID:RLQPGmhd0
ピックアップは何くるかわからんな
大陸ハロウィンと同じ星6が4体のピックアップで星5だけ変えてくるか、エイヤ単独やるか、はたまたイベントスカウト一週飛ばして15日から夏イベか6章やるか…
まあ全くのオリジナルピックアップの可能性も全然あるが
0852名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61ee-YPas [106.168.254.118])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:26:01.30ID:nj+3mFLw0
シルおじの素質ってステルス無効が目立つけど攻撃+10%と味方全員の再配置時間-10%も割とぶっ壊れてる気がする
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-lsl5 [106.132.81.193])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:28:31.79ID:U9fzhrfNa
いまの目標は、スカジ、チンゲ、スペクター、シャイニングでオタク版ブラボ編成を組むこと
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda5-1GqQ [110.163.13.187])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:36:15.48ID:66r8/nO6d
知らぬものよ
かねて課金を恐れたまへ
0905名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7195-2KnE [58.189.101.224])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:40:01.46ID:wNS8nla50
>>872
冷え冷えで草
0906名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 056a-XPij [118.2.44.50])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:40:45.32ID:3vWOG18R0
今ある上級理性ってEV5で全部使っちゃっていいの?
それともある程度は貯めといたほうがいいのかな?
0910名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7195-2KnE [58.189.101.224])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:42:03.14ID:wNS8nla50
>>907
…なんからリースみたいな考え方だな
0918名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 056a-XPij [118.2.44.50])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:44:22.55ID:3vWOG18R0
>>911
教えてくれてありがとう
じゃあ切れそうなのだけ使ってしまうか 
0967名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-UYtp [106.128.159.108])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:04:33.02ID:8F3hFV0Na
ヴァルカンは武器屋だからみんなから好かれてる重要キャラなんだ
インドラはただのチンピラや
0975名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7125-fACB [58.94.236.228])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:09:40.03ID:nlZuupEi0
ここ2回ほど未PUから1一人、2周目が2人で来てる
ついでに月末に夏イベ来るならシュヴァルツPUでアズリウスが来るから多分外れる
ソラも水着コーデあるから次の次になる可能性が高いな
0987名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7195-2KnE [58.189.101.224])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:14:24.51ID:wNS8nla50
エフイータとメイヤー昇進2にしてないドクターおる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 11分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況