X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part175
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3bc6-+YuK [202.212.10.13])2020/04/13(月) 23:40:14.77ID:UcVrcRqP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようにコピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1895
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586780691/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart347
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586788260/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584384349/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part174
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586656411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47c6-+YuK [202.212.10.13])2020/04/13(月) 23:40:38.29ID:UcVrcRqP0
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう

Q6:イベントはどこ回れば良い?
A6:武器なら1-5、経験値なら1-10、スキチケ節約したいなら1-15がおすすめです。
ボスチケ効率は大差ありません。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47c6-+YuK [202.212.10.13])2020/04/13(月) 23:40:52.08ID:UcVrcRqP0
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう


■イベントの効率の良いまわり方

・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行くな
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回ワンパンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

〜ここまでがテンプレです〜
0007名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 4eda-xVt/ [153.211.171.89])2020/04/14(火) 02:10:20.56ID:Tmsmt+8O0
アニメでさらっとドラゴン出てきて倒してたけど伝説的な存在ではないのかドラゴン
もしくはあれドラゴンもどきかなんかなのか
0020名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-93p3 [182.251.148.234])2020/04/14(火) 04:09:43.50ID:eoKrcsEWa
登るだけならリマは要らんが順位維持したいなら必須じゃないかな
上位見たら大体6ペコ6リマは入ってる

まぁ100から800位のNPCの塊がそもそもPLV無いとどうしようもないと思うから
いずれ登る時のために選択肢を多く持つ程度の物かな
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-T+Vk [126.35.148.24])2020/04/14(火) 06:38:06.44ID:DSpL6i89p
クリスとかのばばあ軍団よりはリマの方がマシ
一生負け犬やってろ
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0baa-I7bh [126.194.185.5])2020/04/14(火) 07:14:03.88ID:GP7JWeXo0
6ハツネできたけどこれって攻めでヒヨリ落とすの専門で使う感じ?
防衛じゃ使えない?
0042名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-BUOn [182.250.243.40])2020/04/14(火) 07:41:10.02ID:Ejc39+DWa
害悪勢はただ置いとくだけでレベル差ある奴お断りにできるから育てた方がいいと思うけど
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db41-jz5X [180.146.231.51])2020/04/14(火) 09:49:27.56ID:98r/7/ln0
実質980円払ったらタダで毎月10連回せるってまじ?
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-5zvt [106.132.86.239])2020/04/14(火) 09:53:07.77ID:KxeZ+75Oa
>>68
ある程度全体の育成が終わるまでは専用はつけとくだけでいいと思うよ
大体1ヶ月に1回は環境変わるからそれに備えて貯めとくが吉
0073名無しですよ、名無し!(長野県) (アークセー Sx3b-fCcp [126.196.15.203])2020/04/14(火) 09:56:01.36ID:DFg0Up1Xx
>>67
完全無課金でもそれなりに楽しめるけど、他のプレイヤーを意識するならデイリージュエルパックとスタミナ応援パックは課金しておきたい
月3000円程の出費になるが、重課金勢にもそれなりについていけるからプレイが楽しくなる
育成を進めたければ探索回数プラス3回もお得感がある
更に一線を越えると万単位の課金になるので程々に
0075名無しですよ、名無し!(長野県) (アークセー Sx3b-fCcp [126.196.15.203])2020/04/14(火) 10:07:04.50ID:DFg0Up1Xx
>>68
アリーナ目線になるけど、ヒヨリ専用は最大限上げておきたい
防衛特化パーティを前から粉砕する事も可能だ
リノは引けていれば次に育てるべきだが、型落ち感も出始めてるから解放してまで育てるべきではない
コインは次の星6に備えて貯めておくべきだが、引けていればモニカを育成するのも有りかも
一時期使われなかったが、最近復権気味で出番が増えている
0077名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 5a7b-t5YB [221.188.161.225])2020/04/14(火) 10:09:23.20ID:/q+OezbZ0
>>73 スタミナってそんな無くなるものなんですか?
なんやんか回復したりしてまったりやってるから底尽きそうにないんですよね
課金は月3万ぐらいならできるけど底無しになりそうだしとりあえずはデイリージュエルで頑張ってみようかなと思ってます。返信ありがとう
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-5zvt [106.132.86.239])2020/04/14(火) 10:20:03.38ID:KxeZ+75Oa
>>75
モニカは最初から最後まで使える上に本体あれば専用つけるだけでいいからコスパもいいね
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-HxMk [182.250.243.15])2020/04/14(火) 10:25:42.45ID:cxivn9v5a
回数回復してオーブ狙いのドロップ悪いって人はこれ試してみて欲しい
10回程度だと試行回数が少ないので難しいが
・スキチケは5連でなく単発回し
・Lv1と2どちらからでもok、1回目でオーブドロップで2回目も回す→以降ドロップ率が50%切るまでは繰り返し
・1回目でオーブがドロップしなかった場合、違うレベルの方を1回回す、どちらもドロップしなかった場合は時間を変えて再度挑戦
・違う時間にまた挑戦する場合はドロップ率は前回試行分をリセットして再度計り直し

アホくさと思うかもしれないがこの方法でやるとドロップ率経験上50%切ることはあまりないから割とおすすめする
0086名無しですよ、名無し!(長野県) (アークセー Sx3b-fCcp [126.196.15.203])2020/04/14(火) 10:28:59.22ID:DFg0Up1Xx
>>77
クエスト攻略にスタミナは多ければ多いほうが良い
クエストを進める事でダンジョンが解放されていき、更にダンジョン難易度が上がるほど報酬マナが多くなる(攻略出来なくてもボスの手前に行くだけで貰える)
マナはキャラ育成に必要不可欠だが、主な入手先は探索クエストとダンジョン報酬
レベルアップに比例してマナの必要量は多くなるので、必ず足りなくなる
クエスト攻略が終わっても装備やメモリーピースを集めるために何度もクエストに入るからスタミナも常に足りない
そのうちスタミナパックの有用性に気付くと思うよ
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-BUOn [126.233.108.98])2020/04/14(火) 11:23:23.22ID:M9UYH453p
>>98
打ったぞ
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-+DJ0 [1.66.99.156])2020/04/14(火) 11:31:09.52ID:vcQHOwCJd
オカルトあるよな
まとめてスキップするより、3回ごとにスキチケ使った方がドロップ率高い とか
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-ksaV [49.98.55.94])2020/04/14(火) 11:58:17.53ID:W1HhBeKRd
LV105で1000位くらい
星6アタッカー持ってたら壁超えれるんかな
レベル差で突破キツそうだけど
0120名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db09-I5s6 [180.58.220.47])2020/04/14(火) 12:31:31.98ID:wY2Jz76T0
https://i.imgur.com/BnTUwJU.jpg

バリーナの相性って面白いね
この編成で勝てると思わなかった
ひよりって星3でも強いの?
0122名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 9b07-KRXG [116.81.36.40])2020/04/14(火) 12:38:02.77ID:onpWYMIM0
>>118
いけるところまでクラメンのフレ借りつつ行くもんだ
ただし1軍が死んだからと2軍未満を半端な育成するとかえって弱くなるから注意
敵味方問わず相手を倒したやつはTP増えるから全体攻撃UBで秒殺されてカスダメしか与えられない
逆に開始早々UB撃たれるなら生贄を使ってボスUBタイミングを調整すればいい
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mZWh [1.72.7.214])2020/04/14(火) 12:38:59.04ID:lel5OM21d
>>118
追記
ひとつだけ注意するなら、1日の終わりはできれば10n+1階で終わること

ダンジョンみたいな感じで、1〜9Fの道中でTP貯めて10FでボスにUB撃ちまくって討伐して1日終わりが良いパターン
次の日に全回復+TPリセットして、また1〜9Fで(略

例えば前の日に9Fで終えてたら、次の日にTP貯まらずにボス戦になるから厳しくなる
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0baa-I7bh [126.194.185.5])2020/04/14(火) 12:44:46.13ID:GP7JWeXo0
イオモブあたりが敵にいるとキレそうになる
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-Xk5C [126.35.207.117])2020/04/14(火) 14:06:42.39ID:D9/UfRs8p
ユイってゲームウィズだとランク13が最適って書いてあるんですけど、どうです?
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ac6-zfCe [59.146.56.111])2020/04/14(火) 14:16:19.58ID:7WNxwMkN0
120階から1軍で60階一気に登れて気持ちいい
星6コッコロ確かに強いわ
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-Xk5C [126.35.207.117])2020/04/14(火) 14:18:41.11ID:D9/UfRs8p
>>137
ほんとだぁ〜
回復力のが良さそうだから13にしとくね、ありがと
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-Xk5C [126.35.207.117])2020/04/14(火) 14:32:33.80ID:D9/UfRs8p
一番可愛いUBのセリフ
「舞い上がれ、オーロラブルーミング」説
0157名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1a4f-BadA [125.15.117.88])2020/04/14(火) 14:47:33.73ID:T71ah/ly0
>>105
pl94で1200辺り
星6作れば1000位まで駆け上がれる
0162名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-5WFu [126.74.121.183])2020/04/14(火) 15:08:35.75ID:0DRHM3Ax0
このゲームはプレイヤーレベル上げないとおはなしにならないかんじですか?
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-QZET [1.75.233.110])2020/04/14(火) 15:13:25.12ID:WHoWkMMGd
ジャバウォックの呼称ジャバが洗剤のイメージが離れない
ルナの塔今190回なのに1日10階しか登れないな
おかげで40割や60割しててもマナガチャ分補填できるのはありがたいけども
あと180回くらいとEXがあるのかEXはカンストしたらやるか……今PLV102なんだよな
0165名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-5WFu [126.74.121.183])2020/04/14(火) 15:19:29.11ID:0DRHM3Ax0
今のPTがプリペコ、ムイミ、クリスティーナ、ネネカ、ルナでみんなレベル30(プレイヤーレベル30)なのですがイベントのノーマルがやっとです。
もっと強くしたいのですがどうすればいいですか?前衛が死ぬことが多く困ってます。
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-HxMk [182.250.243.17])2020/04/14(火) 15:25:55.41ID:ylurL4LLa
>>165
まずルナをパーティーから外して誰でも良いから回復スキルかUBあるキャラを入れないと最初の方のクエストはきつい
0170名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b77c-nPhv [218.110.107.75])2020/04/14(火) 15:26:17.22ID:E4Zk+sLo0
>>160
継続戦闘能力頼みでプリコネ借りてなんとか20Fボスまで倒せました
手持ちのレベルが低すぎてこれ以上は無理っぽいんですが、これ全滅したら最初からやり直しなんですかね?
その場合一度クリアした階ではジュエル等のクリア報酬はもう貰えないんでしょうか
0171名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-ETRV [126.159.41.192])2020/04/14(火) 15:26:28.89ID:WEKcZZEY0
やられやすいなら盾とヒーラーを使うといい。盾は持ってればノゾミかミヤコ。ヒーラーはユイかミサト

序盤のクエストに火力キャラはそこまで必要なくて、プリペコとネネカで足りるとこが多い
だから、ルナをヒーラー、クリスムイミのどっちかもしくは両方を盾にするののがいい

ヒールUB使うときのポイントが、できる限りネネカのフィールドの上で使うこと。ヒーラーの魔法攻撃力が上がれば回復量も増える

これでもだめならレベル上げて装備強化
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-5zvt [111.239.169.149])2020/04/14(火) 15:31:41.14ID:TIJIO9FXa
ルナはなるべくオートやめた方がいいぞ
ちゃんとTP持ち越しするんだ
0173名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-5WFu [126.74.121.183])2020/04/14(火) 15:33:01.73ID:0DRHM3Ax0
>>171
ノゾミは持ってるので試してみようと思います。
ヒーラーはコッコロさんはだめですかね?
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-5WFu [126.74.121.183])2020/04/14(火) 15:47:50.88ID:0DRHM3Ax0
イベント(今日終わるやつ)の仲良し3人のキャラがとても好きなので3人そろえたいのですが、ちぇるさんガチャにいなくないですか?
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-5WFu [126.74.121.183])2020/04/14(火) 15:55:00.36ID:0DRHM3Ax0
>>180
そうなんですね。クロエさんがとても好きなのでほしいのですが、ピックアップされるんですかね?
0186名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-5WFu [126.74.121.183])2020/04/14(火) 16:01:32.13ID:0DRHM3Ax0
ガチャでもらえる石はコッコロのメモリーピースに使っていいんでしょうか?30個いるみたいですがこれ増えていくんですか?
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-5WFu [126.74.121.183])2020/04/14(火) 16:09:52.17ID:0DRHM3Ax0
>>186
WIKIで探してたら見つかりました。
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-5WFu [126.74.121.183])2020/04/14(火) 16:23:34.05ID:0DRHM3Ax0
>>189
なぜ今日の夜なのですか?このゲームはイベント終わった後にイベント関係キャラがガチャに出る感じなんですか?
0196名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-5WFu [126.74.121.183])2020/04/14(火) 16:30:22.84ID:0DRHM3Ax0
いまさらですが、このゲーム無課金の人厳しいですかね?のんびりやっていけば問題ないんでしょうけど対人とかもやっていこうとおもってましたので・・
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-T+Vk [126.35.148.24])2020/04/14(火) 16:36:42.95ID:DSpL6i89p
>>196
途中は育成速度の違いでレベル差暴力されるが最終的には問題ない
まあアリーナは3時前に動けるかが全てなんで選ばれた暇人にしかガチでやることはできないが
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b0-5zvt [124.100.178.136])2020/04/14(火) 16:38:54.94ID:MgRt8R7t0
>>196
1年くらい無課金の垢あるけどアリプリ100位くらい
クラバト300位くらいなら無理せずいける
モチベ次第だけどね
大事なのはリソースの割り振り
0201名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-ETRV [126.159.41.192])2020/04/14(火) 16:39:56.10ID:WEKcZZEY0
無課金は相当厳しい
デイリージュエルの月額1000円課金は続けてみようと思うなら買った方がいい

レベルの上がり方が鈍る40くらいならスタミナパックを買うと攻略が楽になる

装備パックも値段と装備集めに使うジュエルを比べるとかなりお得

課金考えるならまずはここからだ
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-m8t6 [49.98.148.174])2020/04/14(火) 16:44:33.88ID:mg3kfmOhd
無課金でも遊べないことはない
美少女盆栽ゲーとか言われるくらいだし
ただこのスレの住人はスタミナパックくらいは課金してる奴が多数派のように見受けられるから
その点で質問等した際に前提条件のズレが出たりするかもしれない
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b0-5zvt [124.100.178.136])2020/04/14(火) 16:46:29.53ID:MgRt8R7t0
>>203
装備集めにも影響するし育成終盤まで恩恵でかいよ
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b0-5zvt [124.100.178.136])2020/04/14(火) 16:49:31.04ID:MgRt8R7t0
石割りは無課金でめ60割はやっといた方がいいとは思う
成長が実感できるのは楽しいからね
0213名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-5WFu [126.74.121.183])2020/04/14(火) 16:54:30.73ID:0DRHM3Ax0
微課金くらいが一番コスパよさそうですね。
一応無課金で行こうと思ってるので、やってみてダメそうならあきらめようと思います。

身勝手な話かとは思うんですが、そこそこ活動してて空きがあるクランがあれば入りたいです。
クラン募集掲示板見ましたが、条件とかがあるのと自分がゲーム続かない可能性も考慮すると申請しずらいです。
体験で〜いつやめてもいいよ〜みたいな感じで入れてくれるとこ探してます。

3凸ってなんぞ?
0214名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-5WFu [126.74.121.183])2020/04/14(火) 16:55:59.75ID:0DRHM3Ax0
>>213
しずらい→しづらい
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-+DJ0 [49.98.146.234])2020/04/14(火) 16:59:44.20ID:nUNI4R8Bd
>>213
毎日ちょっと日課こなすだけでも成長するから無課金でも楽しめそう
野良クランで加入条件「誰でも加入」のところならどこでも入って大丈夫や
0219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-5WFu [126.74.121.183])2020/04/14(火) 17:04:22.16ID:0DRHM3Ax0
>>217
そうなんですね。ありがとうございます。
質問スレ探してきます
0220名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-5WFu [126.74.121.183])2020/04/14(火) 17:04:22.72ID:0DRHM3Ax0
>>217
そうなんですね。ありがとうございます。
質問スレ探してきます
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-ELW7 [49.97.98.77])2020/04/14(火) 17:05:12.80ID:/DSe3Gm7d
ジュエル/課金ならデイリー、ただし有料ジュエル効率なら別
石割ってスタミナ回復するくらいならスタミナパック
スタミナ使って装備集めるくらいなら装備パック

効率考えたら全部買うしか無くなるよね
そうして僕は無課金キッズになった
0230名無しですよ、名無し!(公衆) (ミカカウィW FFff-SVzx [210.160.37.44])2020/04/14(火) 17:25:59.20ID:l2Xwn+tnF
>>220
年末から始めて2周年イベントの時にスタミナパック1回買ったくらいだなぁ
対人とて★1がゴミかと言えばそういうわけでもないし
★6やら専用装備やらって強化されていくのもメインすら見れてないし
そもそも課金してないから今はこんなもんだろくらいの感じで好きなキャラ3パーティー+補欠数人くらいをストーリー楽しみながらじっくり愛でてりゃいいんじゃね?
0232名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-Xk5C [126.243.18.165])2020/04/14(火) 17:30:17.72ID:7JrPybpD0
タマキはアリーナで普通に使う
最優先かと言われたら違うが
0233名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.243.37])2020/04/14(火) 17:30:28.36ID:3bMjrq5Ta
>>228
数値はしゃーないと思うよ
カンストの値見たければapp行けばいい
0234名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-5x7K [106.128.157.74])2020/04/14(火) 17:35:32.02ID:fTkrzO3Ma
このゲームって詰まったら装備集めでそれ以外はメイン進めとけばいいの?
0235名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-Xk5C [126.33.158.199])2020/04/14(火) 17:37:05.67ID:En8JLDbVp
>>234
レベルによるかな
まだ50も行ってないようだったらガンガン装備集めた方がいいかも
後半になると装備は集まりづらくなるからドロップ2倍キャンペーンとかでしか集めなくなる
0238名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-5x7K [106.128.157.74])2020/04/14(火) 17:43:03.35ID:fTkrzO3Ma
>>235
>>236
ありがとうまだ50行ってないからコンテンツ解放しながら装備集めるわ
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.243.37])2020/04/14(火) 17:46:29.21ID:3bMjrq5Ta
防具とR11装備(ライトニングブレードやゼロフロストランス等)以外は結構余るからアクセなどのサブで集めた方がいいかもね
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.243.37])2020/04/14(火) 17:48:14.83ID:3bMjrq5Ta
>>239
言い方がおかしいな
防具とR12~16装備は余るってこと
アクセやR11装備は結構枯渇する
0243名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-5x7K [106.128.157.74])2020/04/14(火) 17:53:30.18ID:Ze7tepkVa
よくわからんが序盤の方のは余るからそんな周回しなくていいってことか?
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.243.37])2020/04/14(火) 17:58:33.02ID:3bMjrq5Ta
>>242
R16はまだ集まりにくいけどR15はアクセ周回してたら余裕じゃないか?

>>243
金装備は一部超枯渇する
今はノマ進行が速いから上のステージからサブドロ見据えて集めた方が効率はいい
0253名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-5x7K [106.128.157.74])2020/04/14(火) 18:05:52.05ID:Ze7tepkVa
>>244
>>245
なるほどメインクエストガンガン進めるわ
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8728-mh0I [160.248.34.18])2020/04/14(火) 18:19:08.92ID:5+YQjukT0
ちぇるハズレ枠ぽいな 残念
0268名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW f677-ksaV [223.134.171.5])2020/04/14(火) 18:30:26.22ID:dbvCDMFP0
ルナの塔時間切れ前のリタイアミスって一軍メンバー全滅してワロタ
明日から気をつける
0272(やわらか銀行)2020/04/14(火) 18:51:09.88
ようやくチエルカスミ草野マホニノンのPTが完成か
0278名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23a4-3PEb [124.159.39.132])2020/04/14(火) 19:08:04.42ID:772t+cau0
>>145
83でキマイラもジャバも倒したよ
ジャバは20秒まではタンク+ネネカの分身で耐えて、最後の毒は普通はヒーラーが二発耐えられないところを借りてきたニュイでカバーで
もしくはネネカとヒーラーがHP14000以上あれば毒2回受ける→UBのループで全員生存できるんだったかな
0280名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 4e38-FNvP [153.212.25.209])2020/04/14(火) 19:34:15.99ID:q67a0a0h0
全快時に素で受ける一撃→ニュイ打っての軽減一撃受けてから回復
全快時にニュイ打ったあとの軽減一撃+素で受ける一撃のあとに回復
素で受けたあとにニュイ打てない場合はそこで回復
要は回復もニュイも挟まず素で受けるのを2連続させない
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-kLdj [49.96.5.44])2020/04/14(火) 21:14:58.65ID:xEnOto7Sd
後衛で、攻守双方で活躍する晴れ着姿の猫娘。
与ダメージに応じて魔法攻撃力がアップするUBで、高いベースの攻撃力がさらに強大になる。

前衛でパンチを放つちぇる盛りMAXな女の子。
クリティカルを出すたびに【ちぇる】を溜め自己強化し続け、後半になるほど敵をちぇるっとじぇのさいする。

ルナみたいな蓄積トークンかと思う
ルナ踏襲なら無限じゃなくて段階強化かな
蓋開けてみなきゃわかんないけど
0337名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-I7bh [126.194.138.189])2020/04/14(火) 21:48:43.50ID:dreXBPuK0
アタッカーがタンクより前に出るのバグだろ早く直せよ
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8728-mh0I [160.248.34.18])2020/04/14(火) 22:27:13.32ID:5+YQjukT0
マコト食われるからラードラでよく使ってる
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9ab2-dcya [219.107.130.230])2020/04/14(火) 22:40:16.28ID:KBYmD6ro0
え、ちょっと待って
OPにリトルリリカル居ないんだけど
ルナが出ないのは仕方ないとして
ミミもキョウカも出ないなんて許されることではないよ?
0357名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3e92-mfc4 [113.42.144.254])2020/04/14(火) 22:57:38.62ID:MMj1IETy0
最新のコイン全般の優先順位ってどんな感じ?
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8728-mh0I [160.248.34.18])2020/04/14(火) 22:58:35.27ID:5+YQjukT0
カスミいるならキャルでアリーナ、☆6前提
いないならマホ、☆6じゃなくてもそこそこ使える
0363名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-ETRV [126.159.41.192])2020/04/14(火) 23:06:23.90ID:WEKcZZEY0
>>359
アユミ
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8728-Blqg [160.248.34.18])2020/04/14(火) 23:18:29.49ID:5+YQjukT0
リンのアイコンはくせになる
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-BadA [49.98.79.118])2020/04/14(火) 23:26:48.96ID:nI9nsPPvd
カスミってピース溜まったら即開放して良いですよね?
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8728-mh0I [160.248.34.18])2020/04/14(火) 23:50:30.23ID:5+YQjukT0
カスミは必須即戦力だし解放してさっさと育成
0387名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-OQzF [27.141.236.215])2020/04/15(水) 00:57:07.46ID:DHk0DSbJ0
信用できる適正ランク表とかない?
サイトによって違うからどこを信用すべきか分からない
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4928-8xlE [160.248.34.18])2020/04/15(水) 01:14:08.10ID:25hdu0+P0
>>383
135〜140レベくらいで登頂した時のやつ、勝率は酷いから回数回復前提、6ユイ作るとリノ入り構成2つ抜けるからオススメ

防衛:ニュッコロクルミユカリリノマジカス
攻め:リマプリペコクルミクリスユカリ、クルミ☆4で確認

防衛:ペコタマキユカリコッコロイオ
攻め:プリペコツムギジータユカリモニカ、ツムギとモニカ☆3、ツムギ落ちるとキツイから☆4推奨
0395名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-OQzF [27.141.236.215])2020/04/15(水) 01:16:30.86ID:DHk0DSbJ0
ランクに迷ったらここで質問するわ
ランク上げ過ぎて取り返しが付かなくなるのが一番怖い
0401名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-mpPv [126.233.40.142])2020/04/15(水) 01:29:26.62ID:GUFrlbyVp
アリーナはいいぞ
優しい世界だ
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b170-hqiz [118.238.231.199])2020/04/15(水) 01:32:26.17ID:vTyhXGCp0
ぼっち(編入)を手に入れれずに石が中途半端にあるんですがこれっていつか復刻するときまで手に入らないんでしょうか?
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-7wDT [111.239.169.149])2020/04/15(水) 01:32:28.06ID:fcTOracYa
そりゃランクの話なんてクラバトオンリーだからな
アリプリなら星5R16で全く問題ないキャラがほとんどだろう
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b170-hqiz [118.238.231.199])2020/04/15(水) 01:38:33.52ID:vTyhXGCp0
回答ありです今8−4なんですが大分と先ですね。王雀孫読みたさで始めましたがさすがにボックス3回で力尽きました
0419名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 51fa-DSeW [60.39.141.39])2020/04/15(水) 02:20:40.05ID:PBYrqz3g0
今のペースだと今月中にはスタミナパックともおさらばか。スタミナは仕方ないにしてもダンジョンマナが地味に痛いな。新キャラ引いてもまともに育成出来なくなりそう。
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a9d2-Ho7r [58.91.234.66])2020/04/15(水) 03:58:43.73ID:ve6dOLRs0
>>419
しんどいのはカンストまでのわずかな間みたいよ
主要キャラカンストしたら一ヶ月に3レベル分しかEXPポーションもマナも使わなくなるんだからそりゃそうよな
いままで数日おきに出てたレベルアップでの各キャラへの支出がほぼなくなるから新キャラに回す分はむしろ多くなるようだ
マスコをポーションマナに使うと更に余裕が出るらしい?
0440名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-1fuy [126.194.138.189])2020/04/15(水) 06:43:30.17ID:NR4tUlM80
サポートとTPは絶対確保って覚えとけば間違いない
この法則が外れたことは一度もない
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1b0-7wDT [124.100.178.136])2020/04/15(水) 06:57:36.99ID:+drhjmNs0
ぶっちゃけハロキョは余裕ないなら見逃してもいいキャラ
去年のキャラの中でないとストレスなのは水マコ、水サレン、ルナくらい
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-mYCY [49.98.79.118])2020/04/15(水) 09:52:43.02ID:knPGbKI0d
カスミは即開放でokなのね
マジカスとかどうせ死なんだろってランク11で止めてたけど開幕ランダム攻撃で即溶けてたから上げるわ
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4116-ZvIT [222.6.78.210])2020/04/15(水) 09:53:30.07ID:MCkWTGI/0
まだ初めて1週間程度のウンコなんだけど質問すいません
いまLV58のステージ14なのですが敵のレベル90とかで開幕即死があったりで先に進むのが厳しくなってきました
まったり1ヶ月くらいかけてレベルを上げてから先に進んだ方がいいんでしょうか?
それとも高ランクのフレンドを探して無理矢理先に進むべきですか?
0472名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4116-ZvIT [222.6.78.210])2020/04/15(水) 10:15:20.51ID:MCkWTGI/0
先に進めた方がいいんですか
わかりました
4-5 8-14止めってなんですか?
まだ最初からやり直すモチベはあるんで教えてもらえると助かります
0474名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ e193-xa8R [180.59.6.106])2020/04/15(水) 10:21:37.81ID:b0RLTysu0
バトルアリーナとプリンセスアリーナがその次をクリアすれば開放されるからって言う理由
バトルアリーナとプリンセスアリーナは15000人区切りで配属が変わるから今入る予定のグループより一つ後の方が自分のレベルが相対的に高いから有利だよねってだけ
ただし待機勢とか呼ばれて忌み嫌われてるし、いつまで待てば次のグループに切り替わるかも明確じゃ無いし、ちょっと小細工しても重廃課金とそれより長く待機してる奴には勝てないし、その間クエスト進めないしでオススメしない

昔はノーマルクエストとかダンジョンの上限が少なかったから止めててもデメリットが少なかったんだけど
今は止めてる間に得られたはずのリソースを失うデメリットが大きすぎる気がするわ
0478名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4116-ZvIT [222.6.78.210])2020/04/15(水) 10:30:47.64ID:MCkWTGI/0
>>474
詳しくありがとうございます
やけに簡単にランキング上がるけど1万人くらいしかいないのかと思ったらそういう仕組みなんですか
ひたすら進む方向で頑張ってみます
0480名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ e193-xa8R [180.59.6.106])2020/04/15(水) 10:32:32.05ID:b0RLTysu0
>>476
敵によって物理・魔法どっちの方が通りが良いかとか
状態異常とか防御ダウンの要不要とか求められてるギミックが違うからメイン5人を使い続けるって言うのは簡単じゃないよ
基本的に最初の内はネネカを軸に魔法PT的な雰囲気で育てていって、蒼ゴーレムが出てきた辺りで物理キャラの育成にも手を出すって感じで
あとはクリアできなくなったときに適正のあるキャラを育てるとかしていく感じで良いと思うよ
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4116-ZvIT [222.6.78.210])2020/04/15(水) 10:48:42.64ID:MCkWTGI/0
ネネカってこのキャラですか?
被りまくっていらないんですけど
https://i.imgur.com/mIyRx6Q.png
0492名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4990-nGK5 [160.86.141.141])2020/04/15(水) 10:49:19.92ID:8QgVFTqR0
>>484
831組なのでプリーナは9月初旬作成組
なので★6が6人とカスミ マジカスは完成してるけど組み方がわからなくてずっと500位くらいでウロウロしてたんよ
色々試して地味に上がってきてやっとここまで来れた
さっき初めて★6ハツネにあたったあれ強いな
ヒヨリやリノ霞むくらい一瞬で2軍溶かされたわ
2軍って言っても★6が3人居て水着サレンで加速してるんだけどなあ
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-+/5H [111.239.33.5])2020/04/15(水) 10:54:17.24ID:96et39qZa
最初に3体、最低でも2体引いておけば次の無料150連で運が良ければフェス限は揃う
でも3体を150連で引くのは1発勝負では厳しい
周りがリセマラできっちり揃えてる中、天井して取った場合、それだけ季節限に振る石が減ってそれがハンデになる
課金するなら別だが
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1925-7ZCL [114.184.194.22])2020/04/15(水) 11:01:00.58ID:QRx4eGtS0
26の14かてないんだが…どれを育成したら突破できる?サポートはニュッコロ借りてる。じゃないとプリペコがWAVE1で落ちる…2周年組で石天井にかいぶまで貯まったけど復刻どれを狙ったらいいかも教えてくれたら助かります。

https://i.imgur.com/pMlxsMw.jpg
https://i.imgur.com/kPHXvRK.jpg
https://i.imgur.com/E6ShUx7.jpg
0502名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxdd-muUf [126.215.10.44])2020/04/15(水) 11:10:09.68ID:aosgdJWqx
自分は12月にフェス限無しから始めたけど、今は全て揃っている
ただ1月2月とプリフェスが連発したので時期に恵まれたというのもある
アリーナではネネカがピンクの悪魔に見えたものだよ
代用が効かない場面も多いし、ネネカだけは取っておいたほうがいいかもしれない
0503名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-Mywc [59.166.172.252])2020/04/15(水) 11:14:50.55ID:rCCX69qj0
ネネカービィ()は兎も角季節限定を優先していくのが長期的な同一課金額での限定の着陸数は増えることになる

また、全限定着陸にかかる費用も少なくなる

暫くプリフェス限がおりゃんおりゃんと言われることになるが...
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1925-857g [114.184.194.22])2020/04/15(水) 11:20:11.96ID:QRx4eGtS0
>>504
育成してないけど星上げしてなくて専用なしでもいけるんだろうか?
0509名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1925-857g [114.184.194.22])2020/04/15(水) 11:23:32.24ID:QRx4eGtS0
>>504
ダメージ源が専用クリスなんだけどまずボスステで必殺技2回あてたら落ちてしまう…ミサトいれば延命可能?
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1925-857g [114.184.194.22])2020/04/15(水) 11:36:01.51ID:QRx4eGtS0
>>511
ネネカ、クリス、ムイミの星4と専用で全部吐いたよ

クリス雑魚と思ってたけど専用で化けて後悔しる…ムイミが倉庫番ずっとしてて星上げ後悔してる
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1925-857g [114.184.194.22])2020/04/15(水) 11:36:34.08ID:QRx4eGtS0
>>510
ケチらずランク10くらいまで育成して再戦してくるよ
0515名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-lr4k [126.179.253.69])2020/04/15(水) 11:37:39.04ID:WVHzUwvAr
>>491
初心者の振りか真性か知らんけど
おりゅ煽り予備群だなこいつ
そのうち絵文字使いそう
0517名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4116-ZvIT [222.6.78.210])2020/04/15(水) 11:53:17.22ID:MCkWTGI/0
>>515
本当に新規なんだ🥺
https://i.imgur.com/Bh6GvOA.png
0523名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-1fuy [126.194.138.189])2020/04/15(水) 12:11:06.06ID:NR4tUlM80
ちょるーん(低音)
0524名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW b1d1-2Ld6 [118.241.250.233])2020/04/15(水) 12:17:01.36ID:rWaV6+Pc0
水キャルと水サレンとクリスをとるためにそれぞれ45000石使うとして、合計で135000石の出費を強いられる
そんだけ払ったら今年実装される新規限定を複数引くとか相当厳しい
どっかで運の上ブレをさせないと復刻ループから一生抜けられなさそう
0534名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3141-z9z1 [182.166.122.18])2020/04/15(水) 12:44:13.51ID:yr+C6gRT0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582033728/810

記憶にあったので探したところ、リセマラの方法がログにありましたよ
普段のプレイには向きませんが、NOXはオート操作もできるのでリセマラには向いているのでおすすめです
私はリセマラして、フェス限と正月キャル水着2体、7〜8割の恒常は無料で手に入れました
0544名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d9b9-LzhE [210.20.155.150])2020/04/15(水) 13:20:20.75ID:hYmr9Nnt0
そういや気になってたんだけど
プレイしてるデータAに連携パスでデータBを上書きする場合
「現在のデータは削除されて復元できなく〜」とかあるけどあれって言葉通りサーバー上から削除されるの意?
それとも連携パス入れると何事もなく切り替えられたり?
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-DmYq [49.98.154.128])2020/04/15(水) 13:47:14.83ID:tbPnn1Vyd
ノーマル二倍の時ハードにどれだけスタミナ使うもんなんや
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-7wDT [182.251.243.38])2020/04/15(水) 14:05:09.77ID:GPAked6Va
専用は1キャラだけだからTP関連付けるけど普通の装備には付けなさそうな気もする
0561名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-7wDT [182.251.243.38])2020/04/15(水) 14:14:01.00ID:GPAked6Va
TPは大きい数字盛るとまたそのランクで停滞する羽目になるからやっぱ火力マシマシにするんじゃないかなぁ
0565名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-XneL [36.11.224.166])2020/04/15(水) 14:20:40.38ID:t5WckvtwM
60fのモニカシオリがボスの後ろに居るせいでネネカのUB撃つ前に死ぬ…
ボス盾はアカン😭
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-7wDT [111.239.169.8])2020/04/15(水) 15:12:31.99ID:FMwjJL+Qa
ていうかTP上昇の装備なんて今後ほぼ来ないと思うわ
期待するだけ無駄かなぁと思う
0622名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-mpPv [126.233.40.142])2020/04/15(水) 16:18:13.45ID:GUFrlbyVp
悲しさを背負って専用待ちのgm
0630名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 21f3-VvDX [14.8.37.64])2020/04/15(水) 16:31:00.70ID:dCf7HrHR0
チエル☆5まで上げてストーリーのカメレオン殴り倒してきた。とりあえずキャラ愛以外で引く必要はなさそうだぞ
物理攻撃デバフだからクラバト三段目四段目でタンクすら落ちる敵が出たときに必要になる可能性がなくもないかもしれない可能性が微レ存
でも可愛いから俺はストーリー攻略のスタメンで使っていくよ
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-3cSK [126.35.207.66])2020/04/15(水) 16:42:43.73ID:U8Mz/JHhp
ユニもチエルも欲しいけど、石使えねンだわ.......
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-7wDT [182.251.243.39])2020/04/15(水) 16:58:44.52ID:ssq35wk9a
胴装備は基本的にクラバトを考えるなら物理アタッカーは耐久上がり過ぎるから付けないで様子見
アリプリなら耐久上がって死ににくくなるから付けていいって感じ
0649名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-7wDT [182.251.243.39])2020/04/15(水) 17:18:38.91ID:ssq35wk9a
まあどっちでもいいとは思う
個人的にフル強化したら物防12も上がんのか〜と思ったのとフル強化しないなら付けなくてもいいかと思っただけかな
クリくらい付けてよKMR…
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19ce-ZvIT [114.69.75.122])2020/04/15(水) 17:25:49.51ID:/SyVgeLi0
>>641
俺も最近始めたけどフェス限3体まで頑張ったぞ😎
0652名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 1316-ycCE [59.134.43.208])2020/04/15(水) 17:28:01.03ID:fAjjBBuK0
2周年スタートでおまけピースで即星5のプリペコならリセマラお薦めだけど
ネネカは必須として、星3プリペコよりはムイミ、クリスの方が優先だと思う

フレンド任せで突き進んでダンジョンコンテツ解放させれば、クウカが取れるし。

俺、プリペコ星5、ジュン、ルカとリセマラで重要で言われるタンク役3人も引いてスタートしたけど
ランク100の今、メインクエのレギュラーはクウカだよ
星2なのに1ヶ月しないで星5の専用装備付きまで育つんだもん、強いくせに育成楽過ぎる。

もちろん火力あるタンクとして全然活躍してるけどね<プリペコ
0653名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-wmVk [126.241.206.167])2020/04/15(水) 17:29:54.95ID:iFW2KnkQ0
24‐14がどう頑張っても勝てん
自前のタンクとアタッカーとフレの6ユイ借りていったらwave1で20秒も持たずにタンク死ぬし
フレのタンク借りたらボスのUBでフレのタンク以外みんな死ぬし
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19ce-ZvIT [114.69.75.122])2020/04/15(水) 17:39:48.59ID:/SyVgeLi0
>>657
カンスト勢にフレ申請したら登録してくれる神様多いからおすすめ
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19ce-ZvIT [114.69.75.122])2020/04/15(水) 17:41:01.59ID:/SyVgeLi0
>>659
星3クリアしたい時にフレ様のプリペコ借りてソロクリアしてもらってるわ😇
0662名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 11b3-AeGx [220.104.151.14])2020/04/15(水) 17:41:24.22ID:VsT3l7SK0
新エリア簡単すぎるだろ...一度もメンバー変えなくてもクリアー出来た
0664名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-wmVk [126.241.206.167])2020/04/15(水) 17:47:59.09ID:iFW2KnkQ0
>>656 借りたけど、タンクがすぐ落ちるから無理だわ…
0670名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3141-z9z1 [182.166.122.18])2020/04/15(水) 17:54:30.73ID:yr+C6gRT0
ムイミクリスよりプリペコ優先だと思う方はおそらく初級者でしょう
と言う私も初心者で、26-14クリアまで9日間を費やしましたが
フレサポで進めばそれほどプリペコは重要ではないと感じましたよ
なにより、カンスト後はプリアリ以外ではほぼ出番がなくなるという事実があります
ユカリはすぐに星5を目指す必要はなく、星3で止めクウカを育てればクエストは何とでもなります
何故なら2月以前の方は総じてそうしてきましたよね
ちなみに私はプリペコを2枚出していたので、もちろん星5で運用しています
0675名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-HLEY [182.251.243.18])2020/04/15(水) 17:57:07.33ID:dJP6V9VXa
☆3ガチャでチエルとかないわーつらいわー
0685名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-wmVk [126.241.206.167])2020/04/15(水) 18:20:26.38ID:iFW2KnkQ0
>>666
ユカリをタンクにしても、boxがこんなんで後衛のアタッカーがネネカ以外おりゃんから時間切れになると思う
https://i.imgur.com/DGSx78x.jpg
https://i.imgur.com/2L61K3E.jpg
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-wmVk [126.241.206.167])2020/04/15(水) 18:20:47.27ID:iFW2KnkQ0
>>668
間に合わないね…
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e141-thIy [180.146.231.51])2020/04/15(水) 19:14:07.76ID:eiXgtslF0
ちぇるつよいん?
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-3cSK [126.35.207.66])2020/04/15(水) 19:36:30.13ID:U8Mz/JHhp
引けなかったからチエルで抜いたわクソが
0722名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-XneL [126.255.74.65])2020/04/15(水) 19:43:12.33ID:/hJicCYYr
ちぇる安い女やな
0726名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e13a-7wDT [180.11.44.143])2020/04/15(水) 19:56:44.40ID:ywL++vP80
>>723
ん?何言ってんの?
どう考えてもノマ2倍じゃなくて、新クエストの話じゃん
もしかしてノマクエ最後まで進めてない?
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13c6-xa8R [59.146.56.111])2020/04/15(水) 20:01:45.87ID:2ct1I0KL0
月末のガチャでハロキョちゃんが来るかもしれないですけどなにが強いのですか?
恒常キャラで代用が効かないオンリーワンなキャラなんでしょうか?
0729名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 29a7-aH/P [122.135.29.71])2020/04/15(水) 20:02:08.56ID:Oe9zUq+R0
青ゴーレム、水キャルも持ってないのに余裕で倒せてビビった
最初、リタイヤしようかと思ったわ
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-7wDT [111.239.169.8])2020/04/15(水) 20:16:55.44ID:FMwjJL+Qa
水キャル出したら水玉も来月出すことになって約半年に1回の復刻とは()になるから普通にハロキョだと思う
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-7wDT [111.239.169.8])2020/04/15(水) 20:41:51.98ID:FMwjJL+Qa
オーエド系のキャラが実装されるかも
フェス限追加はなしだろうね
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bbe-DSeW [223.133.11.124])2020/04/15(水) 20:55:59.53ID:vZmNvL1y0
恒常☆3所持キャラ9人なのに2ヶ月連続で確定ガチャ被ったの辛い泣きそう
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bbe-DSeW [223.133.11.124])2020/04/15(水) 21:20:10.36ID:vZmNvL1y0
泣きながらちぇるガチャ引いたらハロミミちゃんきてくれた嬉しくて泣きそう
0773名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-3cSK [126.243.18.165])2020/04/15(水) 21:42:39.91ID:jnA+nhck0
世界観的にはコッコロと岸君は2人でワンセットみたいな扱いみたいなのが多いのな
んでヒロインはユイって認識なのかな
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-7wDT [111.239.169.8])2020/04/15(水) 21:44:24.34ID:FMwjJL+Qa
まあ去年は水菜スルー、水サレ水マコ必須、水マホは無料10連期間なので出やすいって感じの新規水着だったからな
水キャル復刻で搾り取られたって人は多そうだが
今年も見極めていけ
0777名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 9328-DmYq [157.65.92.126])2020/04/15(水) 21:59:52.29ID:Bklkg6bh0
ムイミネネカ未所持なんだけどフェス限新キャラ来るまで待ったほうがいい?次のフェスで天井していい?
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-7wDT [111.239.169.8])2020/04/15(水) 23:02:37.79ID:FMwjJL+Qa
水着3/8、ハロウィン1/3、クリスマス1/3、正月4/4、バレンタイン1/1って感じじゃないか
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-DSeW [49.96.12.44])2020/04/15(水) 23:03:24.64ID:3+WTSbRUd
レベル110台で最新ノーマルサポート借りずに全部オートでクリア出来て強くなったと実感するわ
メンバーはプリペコクリスユカリコッコロマホ
しかし一通りクリアしただけでは全然新装備足りてないのな
マナ倍だし最新エリア周回するか
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e141-bdtm [180.146.121.188])2020/04/15(水) 23:08:13.24ID:w7coCKCj0
>>782
羽飾りとスピアの二つが落ちるのはおいしいから回ってもいいけど、銀装備はたまにクラメンから恵んでもらうのもあり。
多分、カンストしてる人らなら余ってるだろうし。

効率重視なら10−6(バーミリオンメイル、三日月、サブドロ羽飾り)10-7(身代わり、サブドロスピアとオクタグラム)、10-10(三日月、サブドロスピアオクタグラム)がオススメ。オクタグラムはよく使う

まぁ、サブドロまで考えるとめんどくさいから基本5の11まわるけど。
0799名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ebda-nex3 [153.211.171.89])2020/04/15(水) 23:34:13.37ID:3nCSzLHa0
今星6にしたのはコッコロ、リノ、ユカリ、ユイ、レイで月末くらいにヒヨリとハツネができそうなんだけどその後は誰やるべきかなぁ
キャルとマホは星5でピースも用意してある
ペコリマはまだ星4でピュアピも集めてない
イオは星3で見通し立たず
ペコはひたすら堅いイメージでマホは使ったことないからいまいちどんな感じに強いのかわからん
キャルはハツネ作った後だとどうだろうなぁ…役割はあるんだろうけど
リマはリノパでしか使ってないから星5まであげたらよくね感ある
まあ月末になったらまた新しいキャラ追加されるからそっちにはしるかもだが
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-wmVk [126.241.206.167])2020/04/15(水) 23:44:13.26ID:iFW2KnkQ0
24‐14勝てないって言ってた人だけど、ユカリ先頭にしても何しても勝てないわこれ気付いたらもうスタミナ無くなってたし
レベル70代で勝てた人いない?
0804名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-mYCY [125.15.117.88])2020/04/15(水) 23:44:55.35ID:8wDZttuj0
デイリー買ってex3周ればダンコンバカ儲けだしいずれ余るから秘石のほうが大事って言ってるんだと思うんですが
デイリー買ってないならダンコンは大事
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-7wDT [111.239.169.8])2020/04/15(水) 23:53:53.00ID:FMwjJL+Qa
あのステージの道中は前一体に物理ダメしか来ないからプリン育ててたら行けないか?
プリンプリペコ6ユカリネネカルナとかで
0814名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-OQzF [27.141.236.215])2020/04/16(木) 00:11:14.04ID:aQ8lb+Pa0
33-2のマヒルハードがベリーハード並に難しかったんだけど編成が悪いからか?
0816名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e157-bf5G [180.16.210.223])2020/04/16(木) 00:14:02.70ID:Ss0jyDlC0
アニメ見て昨日から始めたんだけどリセマラでクリス、ペコリーヌ、マホが出てまだ5000くらいガチャ石あるけどまだフェス限ガチャ回した方がいいのかな?
ダブり引くの嫌なんだけどこれからもっと美味しいガチャあるのだろうか。
0821名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e157-bf5G [180.16.210.223])2020/04/16(木) 00:32:39.14ID:Ss0jyDlC0
>>818-819
そんなに有能なのか・・・
でもリセマラやたら時間かかるしもうやりたくないわ
とりあえず期間内でワンチャン狙いでガチャしとけばいいかな
0824名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e157-bf5G [180.16.210.223])2020/04/16(木) 00:48:58.53ID:Ss0jyDlC0
>>822
とりあえずエンジョイ勢でいくわ

>>823
リセマラのためにガチすぎんよ
0836名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e157-bf5G [180.16.210.223])2020/04/16(木) 01:28:52.17ID:Ss0jyDlC0
このゲーム300連で天井みたいだし基本45000貯めてから欲しいキャラの時に引けばいいのかな?
45000を無課金で貯めるのすごい時間かかりそうだけど。
0843名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e157-bf5G [180.16.210.223])2020/04/16(木) 01:43:41.24ID:Ss0jyDlC0
>>838
ガチャ我慢して進めてけばなんとかなるのね
強キャラより好きなアニメコラボキャラとかのが欲しいしとりあえず貯めようかな
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-34bc [126.182.62.235])2020/04/16(木) 02:21:58.77ID:pKq0JD/Pp
あと手間とかは置いとくとしてぶっちゃけ上に行けば行くほど連携強度上がっていってそれ故に最適編成での殴り先の融通は効きやすい
んで手間とか考えるならランクなんて上げ切っててもセミオートで300位平均なんて軽くぶち抜けるくらいにはプリコネのクラバトはヌルい
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-3cSK [126.35.207.66])2020/04/16(木) 04:57:27.36ID:60dgFK19p
今PL98でプリンセスハートが不足しがちなんだけど、上の人は余ってるのかな?
聖跡調査サボりまくってるのはあるけど
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-3cSK [126.35.207.66])2020/04/16(木) 07:00:46.24ID:60dgFK19p
じゃあ他の人もその日のうちにカンストさせておけば良かったのでは.......
0890名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-3cSK [126.193.67.7])2020/04/16(木) 07:02:11.54ID:gGqDrBhmp
ルナ今星3だけど4に上げて大丈夫か?
ピュアピ余ってんだよな
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-AyJF [1.75.10.194])2020/04/16(木) 07:35:22.75ID:6toTfvBcd
このゲームってレベルキャップ開放するたびに必要経験値も増えていくのですよね?
でもスタミナは有限、ということはいずれそのうちカンストまでの必要経験値が一ヶ月かかるようになった時、非カンスト勢は一生マスターコインがもらえなくなる日が来るのでしょうか
そう思うととてもつらいです
0916名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-3cSK [126.193.67.7])2020/04/16(木) 07:51:01.84ID:gGqDrBhmp
正直ソシャゲで「まあ返り討ちにしたけどなw」とかイキってるのダサいっす
格ゲーやFPSみたいに技術介入度高いならまだしも、時間さえかければ猿でも強くなるプリコネのオート戦闘のアリーナでイキるのは最高に笑えるっす
忌憚のない意見てやつっす
0938名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6d-e7/F [150.66.72.16])2020/04/16(木) 08:26:31.62ID:uw9TW+d9M
昨日から始めて現在ステージ4まで進めて、初期配布や報酬分含めてプリンセス限定ガチャ80回まわしたところ
手持ち☆3がノゾミ、プリンセスペコリーヌ、ネネカ、ルナです
排出5%の限定ガチャにしては☆3率が若干渋いかな・・とも思うのですがリセマラもwifi環境ですらデータダウンロードにかなり時間がかかるので
このまま続行しようかまたノンビリリセマラ再開しようか迷っています
何か助言頂けるとありがたいです
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa3-Mf3R [119.241.51.39])2020/04/16(木) 08:37:46.60ID:xZpE3QwaM
毎回ダウンロードしてリセマラしてるの泣けるなあ🤣
0951名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ e193-xa8R [180.59.6.106])2020/04/16(木) 09:13:59.47ID:9n0/hcRA0
>>949
回復はミサトとユイとりあえず育てておけば良いと思うよ
ダンジョンEX2クリアするのにヒーラー2枚欲しいのと、それぞれ物防バフ魔防バフ持ってるから微妙に使い分けられる
★6に出来る辺りに情勢がどうなってるかは知らないけどユイは★6も使えるからカンスト以降も使えるしね
0963名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ e193-xa8R [180.59.6.106])2020/04/16(木) 09:51:04.44ID:9n0/hcRA0
ヒュアピは1個あたりの値段がバカ高えンだわ
といっても秘石余らせすぎてても勿体ないしどこで使うか明確になってんなら買っちゃって良いと思うよ
明確じゃないならクラバトまで10日前後有るし毎日やってればギリ集まるでしょ
0974名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 51aa-8xlE [60.117.7.181])2020/04/16(木) 09:59:39.34ID:MJ9qV9C40
正月勢としては使いところありありの追加キャラが続いてたのに今回は転けたなって感じだな
0992名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d1ee-LzhE [124.208.203.68])2020/04/16(木) 12:08:55.28ID:D5FLeGTv0
NPCの特徴まとめ
・名前が実名にありそうなカタカナ
・称号が「冒険の初立」
・編成5キャラの星やレベルが全て同じ
・順位によってはやたらレベルが高い
・プレイヤーなら履歴やランキングのアイコンタップでプロフが表示されるがNPCは表示されない
0993名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-mpPv [126.233.40.142])2020/04/16(木) 12:10:13.92ID:waTfIXbLp
そこらのwiki見れば分かる話
1000名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-mYCY [125.15.117.88])2020/04/16(木) 13:10:04.63ID:Xj7CmVIb0
うめ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 29分 50秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況