X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
魂器学院 part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffa3-/OcM)垢版2020/04/19(日) 16:59:49.50ID:KuH3Jcql0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2020/4/16リリース
美少女放置系RPG

公式
http://game.bilibili.co.jp/hcollege/h5/#/home
Twitter
https://twitter.com/HorcruxCollege

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください
!extend:checked:vvvvv:1000:512」コピペして一行目に付け加えて下さい

※前スレ
魂器学院 part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587114330/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5725-nmFk)垢版2020/04/19(日) 17:37:28.37ID:PWkvOKPt0
リセマラについて
1アカウントで6スロットのプレイデータ作成できるのでそれでもだめならデータ消してやり直し
スタートしてすぐのバトルで右下の学院でホーム画面、左上のメールアイコンで報酬を受け取って募集で10連ガチャ
バトル0-5まで進めても10連
少し進めてミッション実績かき集めて石で10連
レアリティはMR>UR>SR
配布MRのライラ、ソフィアが優秀なので重装キャラを当てておくと良い、回復は初期キャラのエヴァでも良い
魂器MR★5は割と当たり
0003名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5725-nmFk)垢版2020/04/19(日) 17:44:33.78ID:PWkvOKPt0
編成
タンク、アタッカー、ヒーラー、サポート(ヒーラー)辺りがバランス良く進めやすい
PT属性揃えるとHP攻撃20%アップだがバランス悪くなりやすいので注意
模擬戦の各属性ステージはパーティ属性揃えないと入場できない
配置の並び順は関係なく、キャラごとのRNG(射程)で戦闘の位置は決まる
魂器の属性を揃えると効果1.5倍、但し効果重視が良い場合も多い
チーム別の編成もできるが同一キャラ配置出来ないので使いづらい
0004名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7760-n2sS)垢版2020/04/19(日) 17:46:59.16ID:/ktAxVw30
序盤余ってるように見えるお金が昆布育成ですぐ足りなくなる、遺伝子は余る
昆布チケも足りなくなるからご利用は計画的に
新しく出たキャラ育ててどうなるかとか試さずにスレで見たり聞いたりする方がいいぞ
0005名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5725-nmFk)垢版2020/04/19(日) 17:55:11.61ID:PWkvOKPt0
育成
バトル画面の増強から科学ポイント(経験値)を投入、10レベル単位で上げることもできる
10の位が30,60,00レベル時に魂の立方と資金投入で突破することによって更にレベルが上げられる
レベルが上がるとHP,ATKが上がる
100レベルでEXスキル開放
ガチャで被ったキャラが学院証となり、それを使用して共鳴しHP,ATKの上昇倍率が上がる
また、魂カードショップで手に入る汎用学院証を使っても共鳴可能
ステータスRNGの右にある○iをタップするとステータスの詳細が見れる
0006名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5725-nmFk)垢版2020/04/19(日) 18:02:38.82ID:PWkvOKPt0
魂武
キャラごとに固定、募集画面右上の魂カードショップから購入
購入後キャラ画面でステータス左の半透明の武器をタップで開放
同じ武器を重ねて開花:キャラの長所ステータス付与
資金と属性コアと魂武コアで強化:攻撃力、HPが上昇
属性コアはチャレンジの模擬戦各属性ステージ
魂武コアはショップの補給メニュー、魂晶(ダイヤ)で買える
0007名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5725-nmFk)垢版2020/04/19(日) 18:11:13.66ID:PWkvOKPt0
魂器
MRはスキル2個、UR以下は1個
倉庫→魂器収納庫より育成可能
資質は個体ごとランダム、入手時の★が高いと高くなる
増強で他の魂器を消費してレベルアップ、HP攻撃が資質分上昇
レベル上げには、ミニEXP姫加工場で量産して使用するのが良い
魂器開花は同種同★(★6へは同属性)の魂器を消費して★を上げる、スキルレベルとHP攻撃の基礎値が上がる
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-1fuy)垢版2020/04/19(日) 18:24:38.90ID:RTQ2ihqh0
つまりどうゆうことなんだ🤔
https://i.imgur.com/kMDyl2z.jpg
0016名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW d7dd-W0Bm)垢版2020/04/19(日) 18:30:54.38ID:l9QWJNQl0
1乙破風〜
0017名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW d7dd-W0Bm)垢版2020/04/19(日) 18:31:41.59ID:l9QWJNQl0
>>13
多分だけど一定時間経たないと無理かも
0018名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1776-AeGx)垢版2020/04/19(日) 18:33:45.10ID:Q9PPzEWa0
テンプレに資質は個体ごとにランダムとしか書いてないけど種類によってもある程度差があるから
攻撃資質Sでも高レアの攻撃資質Aに負けるしアルファベットや星の数より欲しい資質の数字見ろが正解じゃないか
0023名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b725-7wDT)垢版2020/04/19(日) 18:55:17.63ID:3qANh1e80
>>21
まじかサンクス
0027名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウエー Sadf-KN4L)垢版2020/04/19(日) 19:09:17.39ID:YkOeP0qda
そういや休暇ってなんなんだ?
説明不足過ぎてやったことないんだが
0031名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウエー Sadf-KN4L)垢版2020/04/19(日) 19:15:09.98ID:YkOeP0qda
なるほどなぁサンクス
0041名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bf9b-xa8R)垢版2020/04/19(日) 19:45:08.29ID:bEa5ZRtD0
朝クリアできなかったハード6-5がまだ無理だった
惜しいとかじゃなくて全然だめだ
レンツ、アンナ、ニニファー、エヴァ
デバフ無効が痛すぎるし亀子もいないからどうしようもない…
0052名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 17aa-Ho7r)垢版2020/04/19(日) 20:04:15.92ID:39virLMt0
あれがおま国されたとか、これがおま国されたとかはたまに聞くけど、全部おま国されてるのは初めて見たから当然か
それ以外にも電話番号の発信と管理権限要求、垢連携も電話番号要求、データ消失、ロルバ、大量の未翻訳・・・
馬鹿な日本人から金だけむしり取って逃げようっていうやる気しかないな
0055名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 972d-7wDT)垢版2020/04/19(日) 20:07:46.94ID:kTiuJ2Rt0
スキップチケどこで使うかわからん
0059名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 972d-7wDT)垢版2020/04/19(日) 20:13:01.20ID:kTiuJ2Rt0
>>57
あれか!さんくし
0065名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 5785-ycCE)垢版2020/04/19(日) 20:32:53.30ID:piiAuv0T0
これ好感度コインの表示バグってるの俺だけなん?
0066名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW d7dd-W0Bm)垢版2020/04/19(日) 20:34:18.92ID:l9QWJNQl0
ちょっと待てやチーム2作ろうとしたらチーム1に入れてるキャラを2に入れたら1から抜けたぞwwwアホか
0074名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b725-7wDT)垢版2020/04/19(日) 20:49:04.18ID:3qANh1e80
どうせ模擬戦やるには
いろんなキャラ育てないとあかんしな
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d72e-7wDT)垢版2020/04/19(日) 21:03:11.74ID:LiDs5Rst0
>>65
左の表示ずっと0のままだよね
本来会う度に上がってくっぽいが
0081名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5725-nmFk)垢版2020/04/19(日) 21:04:02.31ID:PWkvOKPt0
>>76
キャラ一覧の右上の絞り込みで
一番下の品質ってとこ
STR:重装、タンクと前衛アタッカー的なやつ
DEX:強襲、アサシンとか射撃アタッカー的なやつ
INT:異能、ヒーラー、バッファー、魔法使い的なやつ
細かくはスキルとか見ないとなんとも
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fa3-A8GG)垢版2020/04/19(日) 21:05:20.22ID:KuH3Jcql0
自分的有能魂器メモ

・死神の鎌:HP吸収20%
近接アタッカーがタンクの役割を兼務可能、アンナ課金2段階目でも入手可
・ミョルニル:攻撃速度+通常攻撃でスタン15%
2回攻撃キャラ、攻撃速度早いキャラ等に
・妖刀村正:攻撃アップ+通常攻撃で中毒
通常攻撃のダメが実質4割増ぐらいになる感覚で、例えばアンナなら総与ダメが2割ぐらい伸びる
・カメ子:全攻撃で〜20%目潰し
目潰しの仕様が強すぎる
・軒轅剣:普通に有能ぽい

・キューピット:回復量上昇+奥義ゲージ自然回復
ヒーラー用鉄板?
・救助機械、メガ警備、警備の目、三叉戟、メデューサ
 タンク用になりそう、どれがいいかは不明
・センプウ姫、異界看守
防御デバフ、どっちがいいのかは不明

・激怒
持ってないけど奥義ゲージ上昇が凄いことになりそうに見えるが
0088名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7760-n2sS)垢版2020/04/19(日) 21:23:49.03ID:/ktAxVw30
うおおギリギリハード7-10クリア
残り2%で前衛沈んでダメかと思った
敵の奥義キャンセルはスタンでもいけるな
魂器由来の通常攻撃からの15%スタンでキャンセルできたわ、頭の上に輪っかできるやつ
0095名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1f95-RGKd)垢版2020/04/19(日) 21:31:44.98ID:3qLTR1UM0
>>87
異界特異点のこと?あいつスキル説明は「回復効果100%ダウン」なのに実際に使うと「回復効果30%ダウン」になってるよな
0097名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bf9b-xa8R)垢版2020/04/19(日) 21:36:43.79ID:bEa5ZRtD0
あ、こっちはハード6-5行けた
魂器をゴリラにしたら行けた
タンクはゴリラ、これ合言葉な
0102名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bf9b-xa8R)垢版2020/04/19(日) 21:54:57.82ID:bEa5ZRtD0
アークオーダーは限定ガチャを2週間毎に撃ちまくって全員疲弊した
しかも一回のガチャ毎に限定キャラ2体
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fa3-A8GG)垢版2020/04/19(日) 22:03:24.80ID:KuH3Jcql0
>>101
・まともなイベントがほとんどない
散発的に恒常マップクリアでイベントトークンが入手できるイベントがあるぐらい
・絵面が暗くて地味、敵やマップに魅力皆無
・イベントがない薄いコンテンツを極限まで水で薄めるために、ユーザーに無駄に時間潰させることでカバーしようとしている
育成のために狂った周回をさせるのにかかわらずスキップもない、オートで放置しているだけなのにスマホを専有してアホみたいに時間を食う
特に無料石のために毎週5,6回回す討伐マップはオート周回でも5分以上はかかる
10箇所以上の施設へのキャラ配置(体力制、1つの設備に複数配置する時はキャラ同士の相性もある)も毎日必要
0104名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 17aa-Ho7r)垢版2020/04/19(日) 22:03:25.58ID:39virLMt0
ベータテストで配布だった瑠璃をガチャにして来たのはまぁそれくらいはと思うけど
本国では限定にも使える単発ガチャチケがおま国されて使えなくなってるのはやばすぎる
確率もおま国されて、天井もおま国されてるのにそこまでやるかって
翻訳ガバガバなのにおま国は徹底してるから確信犯だよな
0116名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW d7dd-W0Bm)垢版2020/04/19(日) 22:30:08.38ID:l9QWJNQl0
おもろないよ
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-30iA)垢版2020/04/19(日) 22:39:26.47ID:4wB6CzVaa
序盤クリア報酬のメデューサノックバック耐性の魂器付けたら
H3-10クリア余裕だった
ノックバック用のキャラ育てる資材貯めてたけど
いらんかったw
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fa3-A8GG)垢版2020/04/19(日) 22:43:43.45ID:KuH3Jcql0
>>119
うちの星5カメ子でS6.3、S159
MRと比べちゃうとステは低いね

うちはカミラに付けてるわ
与ダメに期待するキャラじゃないし2回攻撃で付与は期待できるかなと
ただカミラは貧弱なのに立ち位置がかなり前でよく死ぬ
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fa3-A8GG)垢版2020/04/19(日) 22:52:05.71ID:KuH3Jcql0
>>130
カメ子は属性が2種しかないからガチャでほ約1%、その中で星2〜5闇鍋だから、星5狙って引くのは茨の道じゃないか

カメ子なきゃクリアできないなんてことはないし、pvpで強そうではあるけど、そこまで無理するものでもないと思われる
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-1fuy)垢版2020/04/19(日) 22:55:42.82ID:RTQ2ihqh0
>>124
メデューサもらえるの?どこ?
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-1fuy)垢版2020/04/19(日) 22:56:48.07ID:RTQ2ihqh0
>>136
カメ子つけて使ってるけどめちゃくちゃ有能
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-7wDT)垢版2020/04/19(日) 23:02:17.80ID:fU/z4yZyp
昆布って何ですか?
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-7wDT)垢版2020/04/19(日) 23:05:23.15ID:fU/z4yZyp
魂の立方体
魂ブロックで昆布か!
0147名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-7wDT)垢版2020/04/19(日) 23:17:38.83ID:fU/z4yZyp
あ、武器の事ですね、、、
試しにエヴァン出来るところまで強化しましたが本当に一気にお金がなくなりました> <
0150名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5760-DmYq)垢版2020/04/19(日) 23:28:05.87ID:mI+Psj8O0
資質Bの有能星4MRに育成リソース割くのがもったいなくてつい資質Sの星5を育成してしまう
これが吉と出るか凶と出るか
0158名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 17aa-Ho7r)垢版2020/04/19(日) 23:50:17.54ID:39virLMt0
瑠璃ガチャ更新したばっかなのに圏外で300位以下に落ちそうだから長続きはしないだろうな
放置系アプリでサ終のデッドラインって何位くらいなんだろ
リリースしたてのアプリのガチャ更新でこの順位は普通はアウトだけど
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-7wDT)垢版2020/04/19(日) 23:55:25.56ID:GTWQGysTd
ラボで作ったアイテム、贈り物にできるの初めて知った
0162名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9fee-a2vW)垢版2020/04/19(日) 23:55:57.29ID:YXMqtQXD0
スマホがフリーズしまくりなんだがエクスペリアが糞なんかな
イヤホンジャックが充電ジャックと同じアホ機種ww
0165名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5760-95cQ)垢版2020/04/20(月) 00:06:23.03ID:uGUNa34c0
エリカの魂器20まで上げてからリンツ2体被りおった
流石に今からシフトするのは無駄だよなあ…
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-7wDT)垢版2020/04/20(月) 00:43:09.41ID:K2qyIttRd
タンクタンクって、誰がタンクなのかまだわからん……
誰がタンクなんや
0175名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5760-95cQ)垢版2020/04/20(月) 00:47:15.13ID:uGUNa34c0
iPhone8もiPadmini5もたまにクラッシュはするけど重くなった事もフリーズした事もないな
動作に関しては他所のソシャゲと変わらないか比較的いい部類に入ると思うけど
0177名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9fee-a2vW)垢版2020/04/20(月) 00:50:23.39ID:+yJAbXwr0
スマホ1時まで冷蔵庫で冷やしてもフリーズしたらアンスコするわw
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-30iA)垢版2020/04/20(月) 01:01:31.46ID:dz0VH01ea
にゃんこショップは毎日金で買えるやつを
全部買ってる?
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-30iA)垢版2020/04/20(月) 01:05:26.00ID:dz0VH01ea
>>160
なんのアイテムですか?
0182名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW d7dd-W0Bm)垢版2020/04/20(月) 01:09:29.86ID:lj5XONwa0
>>172
ステータス画面の右下に盾のマークがある
0184名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9fee-a2vW)垢版2020/04/20(月) 01:18:37.45ID:+yJAbXwr0
ソニーの糞機種フリーズ解除無理だわ
タブレットもソニーで古いけど試しにやってみるかw
0187名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b725-p9We)垢版2020/04/20(月) 01:39:21.80ID:WUnclmA10
80れんしてようやく瑠璃きたわ
これから先きついなこれ
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-7wDT)垢版2020/04/20(月) 02:06:08.98ID:K2qyIttRd
>>182
ありがとう。わかったわ。

盾(死神)、エヴァ、アンナ(蝙蝠)、ジャネットで3-10やっとクリアできました。
死神のために30日のやつ買ったまったよ
0204名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 17aa-7wDT)垢版2020/04/20(月) 03:04:47.90ID:1JQePA1z0
リセマラ終わったから引き継ぎ出来るようにあいぽんで引き継ぎしたんだけど引き継ぎメール入れたら新しいデータになってたんだけど前のゲストログインのデータに戻す方法知ってる?
0205名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 17aa-7wDT)垢版2020/04/20(月) 03:18:50.06ID:1JQePA1z0
ごめわかったわ
0206名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa1b-QsZ8)垢版2020/04/20(月) 03:34:39.28ID:STiR0Oqga
さっき始めてMRがライラ、イーディス、ソフィア、ジャネット、瑠璃なんだけどリセマラ終わっていいですか?
0209名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9fee-NsGc)垢版2020/04/20(月) 03:47:03.96ID:+yJAbXwr0
アンナの属性って何?
図書館にも表記なくゲットしないとわからないんだが
0210名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b774-QsZ8)垢版2020/04/20(月) 03:47:57.12ID:YSXkp7C60
やり直して来ます!ありがとう!
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-gA73)垢版2020/04/20(月) 03:57:47.90ID:NJO4Ki4Ia
ティファにミョルニルつけてスタン入れまくるの楽しい
0216名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9fee-NsGc)垢版2020/04/20(月) 04:59:21.38ID:+yJAbXwr0
見れるぞじゃなくて知ってるんだからシンプルに教えろよめんどくせえ
暗黒ねはいはい
0227名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5760-95cQ)垢版2020/04/20(月) 07:49:20.30ID:uGUNa34c0
魂器2つlv40がクリアできずに高校留年する未来しか見えん
0233名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 17aa-7wDT)垢版2020/04/20(月) 08:14:44.80ID:1JQePA1z0
リセマラ凄いやってて琉璃イオリスレンツ千竹の電磁パでやってるんだけどイオリス思ったよりダメージ出せなくてもしかして電磁パて弱いの?
パーティは染めずに強キャラで固めた方が強い?
0234名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa1b-KN4L)垢版2020/04/20(月) 08:17:06.97ID:8uM2PPdwa
専ブラでimgur(イムガー)使えないの不便だな
0237名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 17aa-7wDT)垢版2020/04/20(月) 08:22:53.19ID:1JQePA1z0
>>235
やっぱそうなのねもうちょいリセマラしてみる
0240名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5760-DmYq)垢版2020/04/20(月) 08:25:39.16ID:uGUNa34c0
イオリスはスキル見たら分かるかもしれないけど範囲エネルギー攻撃だからね
他にも何キャラかこういうスキル構成のキャラいるけどどれもボスに対して弱いから順位戦とかのいわゆる対人向け
属性染も大体どの属性も完璧に組もうと思うとどこかのパーツが足りないし、何より武器交換するチケットが絶対足りないからむしろばらけさせた方が強い
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-7wDT)垢版2020/04/20(月) 08:31:29.51ID:K2qyIttRd
死神の鎌のHP、最初はまさかと思ったけど、妥当だったのか
0248名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5760-DmYq)垢版2020/04/20(月) 08:51:26.86ID:uGUNa34c0
>>243
12000円の女はクソ強いけど120円の女は火力として見たら強くはないよ
パッシブの吸収付与と耐久パの相性がいいからボス攻略でよく見るだけだし
0249名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b725-p9We)垢版2020/04/20(月) 08:52:57.62ID:WUnclmA10
このゲーム、限凸素材も全部ガチャ回さないと
手に入らないから ガチャゲーすぎだよな
他ゲーならいろいろと抜け道あるのに
0255名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 571e-yZBP)垢版2020/04/20(月) 09:21:38.66ID:92zNyHOZ0
h6-5が突破できない。。。
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-30iA)垢版2020/04/20(月) 09:39:43.18ID:dz0VH01ea
>>251
初めて数日でガチャ100連ほどできるけど
これで渋い?
国産アプリだと10連3000円が多い中で
魂器学院は6000円で30連できる
魂器学院はゆるいイメージだけどねー
0261名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ff9c-ZKyg)垢版2020/04/20(月) 09:51:59.11ID:3oE0KidQ0
瑠璃どんだけ回復しとんねんこいつ回復ガイジやん
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-30iA)垢版2020/04/20(月) 09:57:47.49ID:dz0VH01ea
>>261
俺も初め瑠璃回復ガイジだと思ってたけど
リザルト見てたら与ダメが全くでない
他のヒーラーは与ダメボチボチ出てたんで
それなりにバランスとってんだね
0266名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5760-DmYq)垢版2020/04/20(月) 09:59:27.57ID:uGUNa34c0
まあその与ダメ差もバフで埋まるんだけどな…
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-30iA)垢版2020/04/20(月) 10:35:13.52ID:dz0VH01ea
>>268
今の時点で何百連できたら満足するん?
配布がすごいって普段どんなゲームしとるの?
0272名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ff9c-ZKyg)垢版2020/04/20(月) 10:36:15.89ID:3oE0KidQ0
>>265
なんでヒーラーに攻撃求めんねん
0275名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b725-p9We)垢版2020/04/20(月) 10:41:41.26ID:WUnclmA10
え?パスって重複すんのかよ?
しらなかったぜ
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-30iA)垢版2020/04/20(月) 10:47:34.23ID:dz0VH01ea
>>273
バフするヒーラーはるねだけじゃないよ?
0278名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b725-p9We)垢版2020/04/20(月) 10:48:54.86ID:WUnclmA10
ああ なるほど
それでレベル150超えとかいるわけだ
クイックサーチも重複すんだね
0288名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa1b-KN4L)垢版2020/04/20(月) 12:02:14.01ID:8uM2PPdwa
>>239
とんくす
外部アップロードでコピペ形式なんか
多少手間が増えたが治るまでこれ使うわ
0296名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa1b-KN4L)垢版2020/04/20(月) 12:18:12.40ID:8uM2PPdwa
中国のランキングだと朧が上位なんだがそんなに強い?
すぐ溶けるんだがおま国仕様か?
0305名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa1b-KN4L)垢版2020/04/20(月) 12:35:27.84ID:8uM2PPdwa
>>299
巫女みこナース出てからが本番か
溶けなければクリダメはロマンあるしな
0324名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b725-p9We)垢版2020/04/20(月) 13:24:23.95ID:WUnclmA10
ノクバで困るのはPVPくらいだわ
ヘルまでずっとレンツでいってるが
スタンがかなり優秀でBOSS戦大活躍だし
0345名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 37ee-j5fb)垢版2020/04/20(月) 14:10:56.07ID:3hV7hP4a0
属性バラバラが良いとかいうけど熱パが今んとこ超つええな
つうか攻撃上げれば回復力も上がる脳筋仕様だから熱か暗が強そうではある
暗はヒーラー微妙だから対人向けかなって気はするけど

電磁はエリカ、レンツ、瑠璃、SPエヴァと固いのが揃うから防衛置いて嫌がらせするようになんのかなって気はする
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f07-RfJc)垢版2020/04/20(月) 14:17:09.01ID:sP0RUteC0
ニニファー一番可愛いけど、セリフの名前欄はニニファ表記だったり親愛度コミュでニニファイとかニニファーネって表記されててもはや本名がわからん
翻訳曖昧なのはわかるけどせめてキャラ名の固有名詞ぐらい統一してくれw
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d74e-7wDT)垢版2020/04/20(月) 14:22:37.31ID:5vlnTuCK0
>>336
ティファってアタッカーだっけ?
タイプ揃えると魂武きついね…
0356名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 37ee-j5fb)垢版2020/04/20(月) 14:29:35.30ID:3hV7hP4a0
>>352
イカロウィ、名前読めない鎌の子、ニニファ、シャーロット

熱パっていうよりシャーロットが熱キャラ入れるごとに火力上がるからこれにするしかないというね
みんなそこそこ火力でるけど遠距離にはクッソ弱い
イカロウィが遠距離に対処できないからすぐ死ぬんだよね
0359名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 37ee-j5fb)垢版2020/04/20(月) 14:35:31.98ID:3hV7hP4a0
ていうか遠距離の敵がくるとバクステで高速逃げはじめるから
イカロウィが吸収できなくなって遠距離から撃たれて死ぬんよね

ノクバしすぎも近距離が殴れないから考えもの
これ作ったやつ実は結構作り込んでると思うわ
0370名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 77cc-Butc)垢版2020/04/20(月) 15:05:32.19ID:QtGp27gD0
hard3-10無理ゲー過ぎね?
半分も削れないわ、敵の回復ダウンとか色々やってるのに
0376名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 37ee-j5fb)垢版2020/04/20(月) 15:22:23.42ID:3hV7hP4a0
>>373
イカロウィは通常何発かだしてグルグル回る時にダメージカットがあるからあれ出せるか次第で別物になる
ミョルニルつけてるかつけてないかでHP満タンか死亡くらいの差が結構でる

つうかイカロウィ使うならミョルニル、カメ子、防御下げるやつは必須レベルかも知れん
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d74e-7wDT)垢版2020/04/20(月) 15:35:47.72ID:5vlnTuCK0
急速レベルって何か分かりますか?
チャージ速度はスキルの貯まる速さだと予想出来るけど
0381名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa1b-KN4L)垢版2020/04/20(月) 15:41:06.78ID:Ld+mo+dqa
訓練所ってあんまり意味無くね?
0382名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b725-p9We)垢版2020/04/20(月) 15:43:18.11ID:WUnclmA10
訓練所はミッション攻略でしかつかわんね
0390名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa1b-KN4L)垢版2020/04/20(月) 16:19:57.91ID:ZERhWue+a
俺は資源調達に石割ってサクサク進めてるけどそんなに生き急ぐ必要はないさ
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77b0-BqNS)垢版2020/04/20(月) 16:22:33.69ID:su+xch5j0
カメ子持ってる前提で話されても困る
あるけど星2で弱すぎて状態異状込みでも普通に属性違いのMRの方がまし

瑠璃は恒常に移るんなら単発チケットはそれまで取っといた方がいいか
それと週間ミッションに有料のガチャ10回とかあんだな
0401名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa1b-KN4L)垢版2020/04/20(月) 16:53:29.97ID:ZERhWue+a
資質SとSのゴリラいつの間にか持ってたわ…
これ強化してったらやばそうだな
http://imgur.com/Ggfcja8.png
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcf-7wDT)垢版2020/04/20(月) 16:57:57.78ID:tZUDQXQCM
>>383
ありがとうございます
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-7wDT)垢版2020/04/20(月) 17:40:43.23ID:K2qyIttRd
魂器のスキルの話で死神の「刈り取る者」はよく話題に上がるけど、黒蝙蝠の魂の「蝠の印」は全く話題に上がらないよね。
俺はなかなか良いと思うんだけど、みんなはどう思う?

星5で「スキル発動時、40%で味方全体のHP吸収25%アップ(=付与)5秒継続」です
0433名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97ee-2hu8)垢版2020/04/20(月) 17:54:46.30ID:JWnUfC/+0
HP吸収系は重複しないからキャラのパッシブの所為で死にスキルになり易いから使ってないなぁ
アンナ入れてるだけで常時15%回復だしそもそも低火力キャラの回復量なんて微々たるものだから前衛火力キャラに刈り取る物つけてるだけで良い
0437名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa1b-KN4L)垢版2020/04/20(月) 18:03:59.56ID:JkeExpq1a
>>427
私のために争わないでっ!!
0440名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa1b-KN4L)垢版2020/04/20(月) 18:06:05.38ID:JkeExpq1a
ゴリラよりロボの方が強いのか
なら育成やめとこ
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-1fuy)垢版2020/04/20(月) 18:06:21.28ID:dnsTP9Ri0
息の短いゲームなんだから好きなように遊びなさい
0444名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW d7ea-W0Bm)垢版2020/04/20(月) 18:14:41.52ID:hPS8tMOa0
戦闘中のbgmが消えたりするんやが俺だけか?
0448名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97ee-pZrg)垢版2020/04/20(月) 18:24:15.37ID:JWnUfC/+0
ごめんHP吸収調べたけど重複しますね大変すみません
調べ方は編成を1人にして放置画面で戦闘して調べた
フレィの回復量がちょっと多いのが気になる

アンナのみ15%回復予定
ダメージ量2880 回復量432 15%回復

アンナ+刈り取る物35%回復予定
ダメージ量3410 回復量1190 35%回復

フレィ(回復効果が無いキャラ)+刈り取る物20%回復予定
ダメージ量288 回復量67 23%回復
0450名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7760-n2sS)垢版2020/04/20(月) 18:26:59.12ID:yzZEXd9B0
マップの星埋めは最初は
マップ→場所を選ぶ→再チャレンジ
みたいにやってたけど
次のステージへ→赤い文字のボスチャレンジ
ってしたらストレスなく消化できた
少しの手間でも何十回もやると違うからな
0456名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b725-p9We)垢版2020/04/20(月) 18:34:14.77ID:WUnclmA10
ポイントマッチ石400とかもらえたから
やっとかないと損やで
0463名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 97f3-bbef)垢版2020/04/20(月) 18:55:11.54ID:HvJpUHod0
>>459
図書館で声聞いたりして気に入ったなら買えば良いけどいなくても困らない
俺は120円で買ったけど満足してる
性能でいうなら、ここに貼られてるtier表を鵜呑みにしてはいけない
安娜で検索かけたら大体分かるけど軒並み評価は高い
0464名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-BmD7)垢版2020/04/20(月) 19:01:13.03ID:LcDN9EY00
ハード4−10で完全に足止め食らったわ勝てる気がせんそろそろキャラ以外のとこも強化せなあかんか
0466名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 571e-yZBP)垢版2020/04/20(月) 19:31:01.92ID:92zNyHOZ0
ハード6-5突破したら今度はヘル2-5で詰まったわ
明日には抜けそうだけど
0469名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1f95-RGKd)垢版2020/04/20(月) 19:42:04.98ID:b7FjHLnP0
今更だけどなんでカミラはMRなのに武器に必要なカードの枚数が3枚なの?
他のMRは8枚だよね
0472名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa1b-KN4L)垢版2020/04/20(月) 19:57:41.87ID:QDkA4iJNa
>>464
敵の必殺に合わせて必殺使えば無効化できる
倍速とオート切って敵の頭にビックリマーク出たらノックダウン系打ち込め
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-Cvp8)垢版2020/04/20(月) 20:45:43.48ID:dJa5DhY9p
>>453
そういえばpvp報酬2つとも貰えてないわ
受け取ったけど気づいてないパターンかと思ってたけどメールで来るのかね?
一応両方とも報酬もらえる順位だったけど
0480名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b725-7wDT)垢版2020/04/20(月) 20:45:46.59ID:WUnclmA10
ヘル2ー10突破
やっぱ耐久パですわ
火力使わなくなったな
0481名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1f95-RGKd)垢版2020/04/20(月) 20:48:22.50ID:b7FjHLnP0
>>480
パーティ教えて
0483名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b725-7wDT)垢版2020/04/20(月) 20:50:42.51ID:WUnclmA10
>>481
レンツ、アンナ、ソフィア、エヴァンジャリン
0484名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1f95-RGKd)垢版2020/04/20(月) 20:53:58.87ID:b7FjHLnP0
>>483
サンクス
0485名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bf9b-xa8R)垢版2020/04/20(月) 21:00:45.92ID:IrKS4w7z0
魂器40レベルが遠すぎる
ほぼ留年確定なんやが
建材どこでてにはいるんや…
プロト姫…
0500名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ff9c-ZKyg)垢版2020/04/20(月) 21:43:51.49ID:wYp2ePRg0
4-10強すぎん
0503名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bf9b-xa8R)垢版2020/04/20(月) 21:54:12.21ID:IrKS4w7z0
ヘルの泥率バグってね?
真空管のURみたいなやつぼボロボロ落ちるんだが
0508名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bf9b-xa8R)垢版2020/04/20(月) 22:02:04.68ID:IrKS4w7z0
>>504
ほーん
全ステージで泥率上昇するってことかい?
0511名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bf9b-xa8R)垢版2020/04/20(月) 22:09:23.34ID:IrKS4w7z0
>>509
なるほど、マゾゲーに一筋の光明
どこまで泥率上がるんだろ
0513名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b725-7wDT)垢版2020/04/20(月) 22:14:25.61ID:WUnclmA10
純ヒーラーはキューピーしか選択肢なくね?
回復力UPだから常時つけてるわ
0515名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bf9b-xa8R)垢版2020/04/20(月) 22:22:20.66ID:IrKS4w7z0
>>513
自分の持ってる数少ないのの中では
亥の塊(星5:24パーで回復量倍)
も有用
0519名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bf9b-xa8R)垢版2020/04/20(月) 22:30:17.78ID:IrKS4w7z0
>>514
なるほどサンクス
そこまでいったら相当違いでそうやな
0524名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7760-n2sS)垢版2020/04/20(月) 22:40:26.51ID:yzZEXd9B0
・多分敵もチャージして撃つから大体同じ時間に発動する
・「ピピピ」って鳴る
・頭の上にビックリマークが出る
・ノックダウン、スタン等で打ち消せる
・一回打ち消すとしばらく撃ってこない
・「ピピピ」じゃない強攻撃する敵もいる
0534名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bf9b-xa8R)垢版2020/04/20(月) 22:57:15.08ID:IrKS4w7z0
アンナはヒーラーらしいからタンク1ヒーラー3で戦ってるわ
完全に対アンデッド構成
0536名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 57aa-EoNE)垢版2020/04/20(月) 23:03:02.12ID:v4jzqxrc0
ハード6-5やばいなスキルキャンセルできないのか
これは長引きそうだ
0538名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-6Ft2)垢版2020/04/20(月) 23:05:22.43ID:9nH7AM9s0
>>530
回復効果付いてる魂器って全部攻撃資質低くてHP資質高いから回復される時に効果あるタンク用なんだと思ってる
検証してないしそもそも使ってないけど
回復する側に効果あるんだとしたらヒーラーの回復力ってほぼ攻撃依存だから攻撃12%UPとかのほうが有能になっちゃうし
0546名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 57aa-EoNE)垢版2020/04/20(月) 23:37:00.00ID:v4jzqxrc0
>>540
マジだった希望が見えたわありがとう
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-7wDT)垢版2020/04/20(月) 23:37:32.43ID:K2qyIttRd
3-10を必死に攻略して意気揚々と4-10に挑んで今絶望してる
0555名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1f95-AWOc)垢版2020/04/21(火) 00:06:56.60ID:MBsMv4YZ0
>>543
ならヒーラーの武器についてる回復増幅も自分に対する回復量上げるだけってこと?
ヒーラの武器は強化の恩恵あんまりないんだな
0556名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 17aa-7wDT)垢版2020/04/21(火) 00:09:18.52ID:VLX5k+0B0
電磁星5のミョルニル出たからレンツに付けようかと思うんだけどめっちゃスタンする?
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-7wDT)垢版2020/04/21(火) 00:16:58.32ID:3tLGgVybd
>>550
やっぱりカット必要かぁ。今までオートで勝つことに拘ってきたけど、限界か……
0568名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1f95-AWOc)垢版2020/04/21(火) 00:28:49.34ID:MBsMv4YZ0
>>560
魂器の回復効果UPはみんなに効果ある気がするわ

武器が回復増幅2.5%のエヴァに魂器の回復効果UP8%付けてスキル使ったら
エヴァの回復量10.6k
その他の回復量10.4k
になった
0572名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff3a-95cQ)垢版2020/04/21(火) 00:34:24.34ID:fQkcUu/H0
緑のチップは被回復上昇だな
HPセットの緑あったらつけてもいいね
0574名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1f95-AWOc)垢版2020/04/21(火) 00:42:41.76ID:MBsMv4YZ0
武器とチップは回復増幅でキューピットは回復効果UPだから

回復増幅は自分だけで回復効果UPは全体ってことかな?
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-30iA)垢版2020/04/21(火) 00:43:08.06ID:2EJFerOYa
>>570
検証のヒーラーは誰入れてますか?
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-30iA)垢版2020/04/21(火) 00:46:52.19ID:2EJFerOYa
瑠璃イベントの探索ってみんなタスキルしとる?
0578名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff3a-95cQ)垢版2020/04/21(火) 00:47:19.73ID:fQkcUu/H0
>>574
増幅は受ける回復量UP、効果は与える効果量UPって事かもね
まあそうだとするとレンツのEXスキルがおかしいんだけどね
0581名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff3a-95cQ)垢版2020/04/21(火) 00:49:05.05ID:fQkcUu/H0
>>577
回数消費しないからリタイアでいいぞ
赤錆出るまでやってみたけど出ても結局3だし労力に見合わんから魂器出なかった時だけリタイアしてる
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-7wDT)垢版2020/04/21(火) 00:56:13.10ID:3tLGgVybd
レンツ欲しいニニファ欲しいニムエ欲しいでもガチャは我慢する
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fa3-JPd9)垢版2020/04/21(火) 01:08:43.57ID:3SCnjVI+0
LV100PTフルオートでH4-10
http://whitecats.dip.jp/up/download/1587398465/attach/1587398465.mp4

パスワード:konki

カメ子頼りだけど奥義食らってもカミラのリレイズでリカバー可能だし多分7割ぐらいはクリアできるかな
ただ状態異常頼りだからH6はしばらく無理ぽい

カミラは地味だけど、2回攻撃で状態異常確率が高いのと、遠距離のわりに微妙にノックバックがあるのでサブで輝いてはいるが、突き詰めるともっと良いキャラがいそう
0591名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7f-DmYq)垢版2020/04/21(火) 01:08:54.10ID:NQW6Pa80M
ラプラスは格上攻略にめっちゃ強いね
デバフも優秀だけど必殺のノックバックがクソ長いから強攻撃範囲外にできるのが偉い
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-7wDT)垢版2020/04/21(火) 01:25:18.49ID:3tLGgVybd
>>590
しゅごい。やっぱりカメコ強いなぁ
0597名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 57aa-EoNE)垢版2020/04/21(火) 01:31:52.80ID:iJCk85xO0
工夫すれば色々な構成で突破できるのは面白いんだけど色々な構成を組めるかと言われると
0599名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW d7ea-W0Bm)垢版2020/04/21(火) 01:32:54.85ID:/lWP7/CJ0
☆4カメ子でも使えますか?
0606名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d7ea-IHcq)垢版2020/04/21(火) 01:57:54.86ID:GbOSSzKs0
ノールックでも☆3余裕なくらいになってから回収でもいいかなってんで気にせず進めてるな
絶対欲しいすぐ欲しい、ってものでもないし、進むほど放置効率上がるならとりあえず効率上げておきたいし
構成が熱2光2だからそれに合ってれば30個集まってるけど
0608名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 973a-95cQ)垢版2020/04/21(火) 02:05:06.30ID:B5Q5JENc0
>>604
その方針、否定はしないけどヘルだと特定属性3人だぞ
今のうちに諦めた方が楽だと思う
0617名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7f-DmYq)垢版2020/04/21(火) 03:47:05.32ID:NQW6Pa80M
1-5道中で無限ループし始めたわ
回復阻害入れても止まらんしあいつどうなってるんだ?
0622名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa1b-KN4L)垢版2020/04/21(火) 04:34:28.39ID:N9sgWTAga
ピーヒャラピーヒャラ←手抜きすな
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-7wDT)垢版2020/04/21(火) 05:22:56.78ID:3tLGgVybd
最適化、アルファとベータがあるのな
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-7wDT)垢版2020/04/21(火) 05:43:13.89ID:3tLGgVybd
このマイナーゲーやってる委員長らは皆、数多のおま国仕様を乗り越えてきた猛者だろうよ
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-U/Jp)垢版2020/04/21(火) 06:18:44.03ID:XlpkYg55d
下手に瑠璃ガチャ回して2回被り当てたけど3回目の限凸って2回被りいるのか…
明日限凸素材もらえるっぽいけどもう一体ガチャから当てないと重ねられない?
ルリ1枚と汎用2枚で重ねられるんだろうか
0634名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97ee-pZrg)垢版2020/04/21(火) 06:25:48.99ID:PAenmhLA0
イベ終わったら常設ガチャに入るって書いてあるから心配すんな
アプデ後から多少誤訳が修正されてるな
しかしハードの時点で察してたがヘル3-10の敵の回復が多過ぎて火力が足らん…
回復阻害積んでもまだ足らんステージ3だけ回復2を火力2にしたいが育成もめんど過ぎる
0637名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97ee-2hu8)垢版2020/04/21(火) 06:38:14.18ID:PAenmhLA0
タンク居ないと格上のボスに瞬殺されない?
うちのレンツは防御800あるけどヒーラー2人いないと回復間に合わないよ
もちろん倒そうとしてるボスとのレベル差にもよるんだろうけどさ
参考までに聞いてみたいがタンク無しだとどれくらいのレベルでどの程度のボスまで突破出来るん?
0640名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5760-95cQ)垢版2020/04/21(火) 06:57:01.43ID:zMJnP2x+0
進行状況が人によって違いすぎてなんともな
最近タンクはゴミだって気づいた(ヘル3-10)
最近タンクはゴミだって気づいた(ハード4-10)
同じ発言でも意味合いが違いすぎるよ
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-7wDT)垢版2020/04/21(火) 07:30:21.61ID:3tLGgVybd
今更だけどこれ声優クソ豪華だよな
0646名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5760-95cQ)垢版2020/04/21(火) 07:31:39.67ID:zMJnP2x+0
>>641
ハードレベルならタンク無しでもなんとかなりそうだけどヘルは500%まで耐えて必殺ぶっぱ以外勝ち方わからん
タンク無しだと150%くらいで壊滅すると思うんだよなあ
0647名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-/OcM)垢版2020/04/21(火) 07:40:55.24ID:PbdKStA4r
なんにしても色んな構成が通用するのはわりといいゲームなんじゃないの
タンクありにせよなしにせよ、少なくとも自分のPTだけで他を試してもないのに、これしかないと言っちゃうのも視野が狭くないか
0650名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff27-7wDT)垢版2020/04/21(火) 07:48:15.11ID:bQmH4Ulh0
順位戦でナースエヴァンジェリン出してくるの居るけどどこで手に入るの?
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-7wDT)垢版2020/04/21(火) 08:04:06.52ID:3tLGgVybd
>>653
お目当てのキャラはでましたか?笑
私は出ませんでした
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77b0-wL7F)垢版2020/04/21(火) 08:48:47.53ID:n31Cl11g0
事前配布キャラ?がぶっ壊れなのはなんなん
0668名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5760-DmYq)垢版2020/04/21(火) 09:10:56.38ID:zMJnP2x+0
>>665
コンスタンスはなあ…弱くはないんだけど押せないし押されるからすぐ隊列崩壊する
魂器と別メンバーでフォローしてあげないときついと思う
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-1fuy)垢版2020/04/21(火) 09:27:58.16ID:zjPxiih30
ゲームとしてはわりと面白い
けどローカライズのいい加減さと天井改悪とか長生きはしないだろうなって感じ
0676名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b725-p9We)垢版2020/04/21(火) 09:28:46.15ID:I9W6BvH80
ヘル攻略していくうえでは
現状重課金以外は耐久パしかクリアできないから
タンク、アンナ、エヴァ、ソフィア、瑠璃、ニニファ
こっから選ぶしか選択肢ないわな

前衛アタッカーは育てるだけむだだったわ
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-30iA)垢版2020/04/21(火) 09:53:37.18ID:2EJFerOYa
敵の奥義潰せるのって
イカロウィ ライラ 紅葉の3キャラだけ?
レンツ エリカも?
0687名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa1b-KN4L)垢版2020/04/21(火) 10:04:41.51ID:/VOwozhLa
>>686
それに石割るなら資源調達に割った方が良くないか?
0688名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa1b-KN4L)垢版2020/04/21(火) 10:05:45.62ID:/VOwozhLa
>>684
俺も必死こいてリセマラでニムエ当てたんだが使ってないわ
エアプサイト信じた俺が馬鹿だった
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-xGAf)垢版2020/04/21(火) 10:25:51.39ID:SkOYnphGd
>>687
いま1回採掘でベース40000くらいもらえる
最大倍率までゲージ行ったら60ダイヤで120000
調達審査15だけど100ダイヤで120000
資源調達よりよさそうだがどうなんだろうか
上がったベース(採掘回数による倍率じゃなくて)が永続ならこっちのが良さそうだけども
先行投資分回収できるのがいつかは計算苦手なんでわからん

光学部品売りまくるのが一番儲かるとは思うがこっちは素材使うから躊躇ってる
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffbf-7wDT)垢版2020/04/21(火) 10:27:27.49ID:MBBoYdob0
分かってたことだけど、ジャネット火力不足感じてきた
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-1fuy)垢版2020/04/21(火) 10:55:09.47ID:zjPxiih30
詰まる→リセマラ→詰まる→リセマラの無限ループで一生遊べる気がしてきた
リセマラゲーとしては神ゲー
0709名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 37ee-j5fb)垢版2020/04/21(火) 11:14:12.89ID:hY73G6bV0
>>696
マリューはノクバ耐性とかでレンツより優れてるから一概に弱いとは言えない

色々な垢でエリカ、レンツ、スカランス、イカロウィ、イオリス、セヤは試したけど
総合的に見てセヤがレアリティ低いけど一番に感じたわ
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ZKyg)垢版2020/04/21(火) 12:22:47.00ID:lnDra1tVd
レンツ強いんか
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f92-+ZVK)垢版2020/04/21(火) 12:28:37.01ID:WGXdG1vN0
>>723
レンツが高いのはマシン防御だから、エネルギーダメージの敵にはエリカの方がいいんじゃないかな
あとエリカはノックバック耐性が高くてほぼノックバックされない強みがある
そういう状況以外は、スタンで奥義阻止できるのもあってレンツを使うかな
0732名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f9c-u3UB)垢版2020/04/21(火) 12:44:24.07ID:+NV0pvIU0
共鳴ってそんなに変わらないよね?
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fa3-/OcM)垢版2020/04/21(火) 13:04:49.08ID:3SCnjVI+0
>>709
状態異常メインだとデバフ状態異常無効の6が辛いから、タンク育成を考えていたけど
セヤは敵に左右されないのが良さげだね
スキルは自己バフで、奥義の攻撃デバフも無効化無効のフレーバー通りで、6ボスにも通るみたいだ
エリカレンツの奥義(麻痺、スタン)は6ボスには通らないんだよね

ただ、うちだと量子で良い魂器がないんだよな
0743名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 37ee-j5fb)垢版2020/04/21(火) 13:07:17.24ID:hY73G6bV0
>>737
セヤはノクバ耐性80でレンツより高いし
量子バリアで開幕固いから全コンテンツで使える
後から差し替えるほどでもない気はするけどな

MRより凸が楽だしリセマラでとるならオススメ
ヒーラーが光、電、熱で量子は穴になり易いから
0746名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b725-p9We)垢版2020/04/21(火) 13:13:13.17ID:I9W6BvH80
染めパなんて重課金しかやる価値ないだろう
0754名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウエー Sadf-KN4L)垢版2020/04/21(火) 13:42:39.99ID:OdmsM/JJa
これ単純に強くね?
http://imgur.com/0KIpVY9.png
0759名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウエー Sadf-KN4L)垢版2020/04/21(火) 13:50:50.90ID:OdmsM/JJa
>>755
急速レベルってレベルアップが早くなるんだと思ってる
0763名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウエー Sadf-KN4L)垢版2020/04/21(火) 13:56:34.78ID:OdmsM/JJa
急速レベルつけてみたが変わらんぞ
1レベルダウン程度じゃわからない
0764名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウエー Sadf-KN4L)垢版2020/04/21(火) 13:58:44.04ID:OdmsM/JJa
いや変わってるわ
10秒10撃が10秒8〜9撃になるくらい
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f92-+ZVK)垢版2020/04/21(火) 14:21:25.48ID:WGXdG1vN0
>>773
攻撃速度を上げたら通常攻撃とスキルの回転率は上がったけど、奥義のチャージ量は早くならなかったな
おそらくスキルは攻撃回数に応じて発動だから早くなるけど、チャージは時間経過で溜まる仕様だから変わらないんじゃないかな?
0778名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5760-95cQ)垢版2020/04/21(火) 14:29:42.61ID:zMJnP2x+0
属性模擬戦はやろうと思って染め用にキャラ育てるのはリソースの無駄だな
お荷物入れてクリアできるようになるまで放置でいいわ
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-+ZVK)垢版2020/04/21(火) 14:33:39.09ID:pcPLNEija
これ、スキルを使った時にも奥義のチャージが増えてるな
だったら攻撃速度を上げてスキルの発動速度を上げれば、スキルの分チャージも少し上がるのかもしれん

ただ上がり幅はチャージ速度の方が大きいから奥義を重視するなら青チップで、スキルと通常攻撃を上げたかったら紫チップに落ち着くのかな
0783名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-yZBP)垢版2020/04/21(火) 14:42:44.64ID:4hVxmI84M
ヘル2-10来たら通常攻撃でhp27kある後衛が消しとんで笑った
必殺技潰しても突破できへんやんけ
0785名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b725-p9We)垢版2020/04/21(火) 14:49:04.81ID:I9W6BvH80
ヘル2−10はソフィアでバリアかけて倒したな
バリアないと即死だったし
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-30iA)垢版2020/04/21(火) 14:56:55.35ID:2EJFerOYa
ジャネットって後列狙ってきて対人で強くね?
なんか光のやつらに盾無視されて崩壊したわ
0794名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウエー Sadf-KN4L)垢版2020/04/21(火) 15:12:35.75ID:OdmsM/JJa
やっと二二ファー手に入ったんだがこいつ好物のプレゼント無いんか?
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-+ZVK)垢版2020/04/21(火) 15:12:49.38ID:pcPLNEija
敵の攻撃は耐えられるけど回復が追いつかないで死ぬ場合は、緑の被回復アップも良さそうだけどどうなんだろう?
ただその場合は延命シリーズの10%カットがなくなるから、チップ以外でよほどHP盛ってない限りは延命が鉄板な気はする
0801名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5760-95cQ)垢版2020/04/21(火) 15:56:50.03ID:zMJnP2x+0
タンクのチップは最終的に青の10%カットセットになるんじゃないかな
0810名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW d7ea-W0Bm)垢版2020/04/21(火) 16:09:18.84ID:4w8XCWeK0
ラボで魂器捕獲できるアイテム作れるんかい!!!!!!アイテム無いから魂器スルーしてたわ
0811名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b725-p9We)垢版2020/04/21(火) 16:13:06.19ID:I9W6BvH80
魂器 ひとつだけレベル30だわ
加工場6BAYまで全部ミニexp姫生産してる
12BAYまで加工できたらレベル40も早く終わりそう
0812名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW d7ea-W0Bm)垢版2020/04/21(火) 16:13:31.68ID:4w8XCWeK0
>>793
日付変わったらリセット
0814名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5725-nmFk)垢版2020/04/21(火) 16:19:54.69ID:+GHk14vs0
>>808
攻撃速度の三角形はダメージ増幅とクリティカル率
吸血のジグザグはクリティカル率とダメージ増幅
自動回復の丸は回復とHP
10%軽減の長方形はHPと回避
チャージ増加のデコボコは回避と回復

んで、βに無かった白いのが防御
0823名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 17aa-7wDT)垢版2020/04/21(火) 17:03:22.47ID:VLX5k+0B0
リセマラの質問なんだけど
レンツエリカニムエアリス魂器mr2
レンツラプラス琉璃魂器mr3
だったらどっちがいい?
0831名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 17aa-7wDT)垢版2020/04/21(火) 17:13:24.38ID:VLX5k+0B0
>>823
魂器が
火ミョルニル星4光メガドリル星4
電磁ミョルニル星5電磁異界予言者星4火異界特異点星4
0832名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 17aa-7wDT)垢版2020/04/21(火) 17:14:52.39ID:VLX5k+0B0
>>831
下の垢に光異界看守の星4もあった
0838名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1f95-AWOc)垢版2020/04/21(火) 17:24:28.14ID:MBsMv4YZ0
>>836
よかったね
0839名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 77cc-Butc)垢版2020/04/21(火) 17:26:28.48ID:FOAufpJt0
>>837
残念だったな、もうヘルなのだよ
0849名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 77cc-Butc)垢版2020/04/21(火) 17:59:18.51ID:FOAufpJt0
今ふと異界特異点見たらSSだったわ
0853名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa1b-KN4L)垢版2020/04/21(火) 18:05:08.69ID:OmapW2QDa
>>833
あの紫のって攻撃速度だったんか
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-7wDT)垢版2020/04/21(火) 18:17:51.99ID:H0bPwei0d
まだこれだっていう魂器ないけど、そろそろ絞って育てないと40がきついよなぁ
0882名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-yZBP)垢版2020/04/21(火) 19:09:25.81ID:4hVxmI84M
>>879
mr魂器上がってない?
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-7wDT)垢版2020/04/21(火) 19:52:20.73ID:H0bPwei0d
現在136。盾MRははイーディスとイオリスのみ、回復はエヴァのみ。カメコもいないし、これしばらくクリア難しそうだな……
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-7wDT)垢版2020/04/21(火) 19:52:43.84ID:H0bPwei0d
>>893
ハードの4-10の話です。
0899名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-yZBP)垢版2020/04/21(火) 20:05:57.76ID:4hVxmI84M
ロストディケイドも育成止まったから辞めたんだけど
これも止まるのか
0918名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 571e-yZBP)垢版2020/04/21(火) 20:54:34.88ID:m0jL19mv0
>>915
ボルカーout
ソフィアin
0946名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ff9c-ZKyg)垢版2020/04/21(火) 21:54:00.34ID:NPud1CIF0
こんなゲームに12000円も使うとかガイジだろ
0972名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b725-p9We)垢版2020/04/21(火) 22:38:14.47ID:I9W6BvH80
ヒーラーおまえらなにつけてる
エヴァにキューピーつけてるけど
属性一致してないから攻撃UPの属性つけたほうが回復あがるのかね?
検証したやつおる?
0973名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b725-p9We)垢版2020/04/21(火) 22:40:45.17ID:I9W6BvH80
いろいろおま国されてはいるが
新キャラは日本のが多い現実
日本に期待してたんだろうがセルランうんこで
これからどう運営が舵とりしていくんだろうか
0976名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b725-p9We)垢版2020/04/21(火) 22:44:53.01ID:I9W6BvH80
どのゲームでも廃課金は一人や二人はいるからな
5chにいるかはしらんけど
0984名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1f95-AWOc)垢版2020/04/21(火) 22:57:40.94ID:MBsMv4YZ0
ヒーラーはチップどのチップ付けるか迷うわ
0986名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d7ea-IHcq)垢版2020/04/21(火) 22:59:32.79ID:GbOSSzKs0
ニーズヘッグ猶予短いよな、麟は1度も見てから出せなかった
奥義は相手が攻撃範囲内なら行動キャンセルして出せるものと思ってたけどそうでもないのか、見えない発動待機時間が設定されているのか
謎は深まるばかりだが、面倒なので調査班はレベルを上げるためとりあえず放置することにした
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 25分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況