X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1298
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW aeaa-Kn/v [126.243.95.43])垢版2020/04/26(日) 13:18:11.29ID:U1LrmenW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を複数行いれてください
次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
りょう・田崎兼用twitter
https://twitter.com/tagatame_d

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587702559/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1296
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587472702/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-NXyr [126.4.245.218])垢版2020/04/26(日) 15:48:42.62ID:8n5oL/dz0
ブヒブヒ
0008名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2fee-h6FO [106.163.111.135 [上級国民]])垢版2020/04/26(日) 16:24:06.68ID:AZ1HgdTL0
出血機能は失敗だな

だいたいあんなのプリコネのデイリーの「クランメンバーにいいねしよう」みたいなのでいいんだよな
やってもやらなくても大差ないようなデイリーミッション
それが大勢出席すればするほど報酬に差がつく出席機能とかギスギスするだけでアホの極み
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6faa-Kn/v [126.243.95.43])垢版2020/04/26(日) 16:32:52.22ID:U1LrmenW0
耐える体力と反撃吸収あればそんなに難しくなさそうな気はする
0035名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-t/K7 [36.11.224.11])垢版2020/04/26(日) 17:23:04.00ID:0QHPKDlZM
コロナに負けません!

→インフレで終わっちまった…(笑)
0049名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1faa-TcqG [219.177.144.1])垢版2020/04/26(日) 18:26:47.86ID:rQmWh7eQ0
>>32
中華で終わるってよほどのクソゲーなんだろな
中身とかストーリーも別物なんかな
0069名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-2am8 [116.220.22.61])垢版2020/04/26(日) 19:18:36.50ID:s+FLjOqC0
>>56
まあ5倍だけが問題じゃない無いと思うけど
ステとかで物攻高い素早さ高い足周りいいなど
組合さると良くないよね
0070名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1faa-TcqG [219.177.144.1])垢版2020/04/26(日) 19:18:38.14ID:rQmWh7eQ0
新規の感覚がよくわからんけどリセマラを少しがんばらないと新規はヴェーダで詰まって脱糞するんじゃね?
0083名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6faa-S+4q [126.11.104.201])垢版2020/04/26(日) 19:42:35.82ID:SXC+NO0x0
マルチ遊びパでザハル来ると気を使うな
すまん、それ倒していいスか?みたいな

ザハルに限らずM3とか遅いキャラとか詠唱長いキャラ来ると気を使う
花持たせようとわざとその場待機すると、先にまたこっちにターン回ってきてしまった!とか
んで、向こうも肩身が狭かったのか連戦せずに抜けていったり
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8faa-Btmo [60.71.11.199])垢版2020/04/26(日) 20:09:36.88ID:NvVXmlzq0
すぐやろうとするやつは馬鹿、長い目で見てゆっくりやれや、って運営が言ってたよ
0099名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8faa-Btmo [60.71.11.199])垢版2020/04/26(日) 20:09:42.57ID:NvVXmlzq0
すぐやろうとするやつは馬鹿、長い目で見てゆっくりやれや、って運営が言ってたよ
0108名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ef25-uftV [219.167.249.199])垢版2020/04/26(日) 20:31:14.40ID:mhcGWKso0
ザハルはまぁ良いんだけどディオス使っちゃうなってだけ
0131名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ef25-uftV [219.167.249.199])垢版2020/04/26(日) 21:17:20.45ID:mhcGWKso0
>>125
声は舞台版の役者が当ててる
0141名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 4f2b-opYa [210.143.247.149])垢版2020/04/26(日) 21:38:46.28ID:T2Q4KvKZ0
>>135
そもそも舞台役者って普通に声優上手いイメージだわ今の大御所とかも舞台出身だったり中堅声優も舞台興行してるし若いのも養成所卒より舞台もやってる奴らのが上手い感じ
あとは特撮俳優とかもアテレコしてるから上手いよなマジェプリで俳優さんが声優もこんな上手かったら商売あがったりだよとか日笠が言ってた
0161名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2fee-h6FO [106.163.111.135 [上級国民]])垢版2020/04/27(月) 00:07:26.09ID:+dByRlAk0
オメガと一緒よな敵だけ封じるんじゃなくマップ全域の全ユニットに効果
味方に水メラいるマルチでオメガ使うようなもんだ

スレイプニルなんてドラフトデイリーのフレンドマッチでサブ垢と対戦してた時に選んだキャラが装備してたぐらいしか知らん
武具は持ってるけど必要としなかったから使ったことないし
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b0-XclX [118.6.120.6])垢版2020/04/27(月) 05:26:16.68ID:XPlesDGy0
神革あまり見てなかったんで
アンブロまだ生きてる?
0205名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1f-Kn/v [126.255.64.179])垢版2020/04/27(月) 10:15:21.77ID:gkj91MADr
直ってなかったのかそれ
エスカだけ例外処理で直したんか?
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saaf-5Qgr [106.129.205.152])垢版2020/04/27(月) 10:45:47.63ID:38G2rvU3a
タミスの念装完凸にレリーフ5枚突っ込む価値ありますか?
0217名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ef25-uftV [219.167.249.199])垢版2020/04/27(月) 11:03:27.91ID:vpcCNMPO0
>>210
タミスは魔法耐性デバフと素早さデバフが主たる役目だからそのデバフが+1ターン延びるのは割とでかいと思ってる
そして一応限定念装なんで恒常みたく何かの拍子にポロリする事は無い
なのでレリーフ使うのはアリ
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df09-JAav [153.203.21.55])垢版2020/04/27(月) 11:42:09.71ID:5qocnjOp0
>>214
毎回コラボに自社イベ重ねる俺達のジョンを信じろ
0236名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ef25-eSos [219.167.249.199])垢版2020/04/27(月) 12:29:52.14ID:vpcCNMPO0
回る必要ないだろ
報酬だって別に大したことないし
0256名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ef25-eSos [219.167.249.199])垢版2020/04/27(月) 15:35:37.67ID:vpcCNMPO0
ファンキルで堂々と7つの大罪絡めてきて草
やりたい放題だな
0257名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6faa-S+4q [126.11.104.201])垢版2020/04/27(月) 15:37:58.42ID:KnB+4Wgu0
実装時に取れるように石貯め必要
ファンキル新ユニットは
実装時は9ステ確定の道があったけど復刻時は高い女になるからな
本体22500石+念装25000(完凸ぶん)で47500石

これにあとは属性欠片375個と開眼ぶん

しかしこれを安いと感じるのは感覚がおかしくなってるな
0265名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ef25-eSos [219.167.249.199])垢版2020/04/27(月) 16:17:18.82ID:vpcCNMPO0
店売り無いのはネロとか神位だろ
0279名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2fee-h6FO [106.163.111.135 [上級国民]])垢版2020/04/27(月) 17:02:22.61ID:+dByRlAk0
>>275
ダークザインもダークセツナも本垢サブ垢両方欠片270〜290くらいはあったよ(サブ垢のダークザイン欠片が290)
そのおかげでザインもセツナも嫉妬怠惰憤怒まではフルにできた
特に集めた覚えもないから専用の欠片配布クエストとかツイッターキャンペーンとかで増えたんだと思う
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b0-XclX [118.6.120.6])垢版2020/04/27(月) 17:27:03.04ID:XPlesDGy0
>>187
ロギとディオスの子供が主役か
0285名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ef25-eSos [219.167.249.199])垢版2020/04/27(月) 17:27:24.73ID:vpcCNMPO0
>>274
その時代はハードも共通欠片もなくひたすら本体当てるしか無かった
今で言うネロ本体を当てる並に大変だった記憶しかないわ
0292名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ef25-eSos [219.167.249.199])垢版2020/04/27(月) 17:56:26.97ID:vpcCNMPO0
>>290
ここ以外で盛り上がってるから気にすんな
0294名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2fee-h6FO [106.163.111.135 [上級国民]])垢版2020/04/27(月) 18:04:08.84ID:+dByRlAk0
別にコラボ知らないのも興味ないのもいいと思うけどここで語られないからってバカにするもんじゃないぞ
盾の勇者はどっちかというと国内より海外での配信とかそっちの人気が高いからすでに3期までアニメ化決定してる
海外にはケモナーが多いと言うけどそれが関係あるのかは分からないが

今ならアニメの一挙放送とか配信サイトで全話見れたりするだろうから興味があるなら少し見てみたらいいし
3話までは神アニメだぞ
0308名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ef25-eSos [219.167.249.199])垢版2020/04/27(月) 18:55:38.54ID:vpcCNMPO0
異世界転生される事は無いからどーでもええやろw
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-NXyr [111.96.218.28])垢版2020/04/27(月) 18:57:55.96ID:1IGlGVB40
ニグルって完全体にはサブ枠に完凸ザハル新念装いる?珍しく安く済みそうなキャラっぽいから追いたくないんだが
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ efee-Btmo [27.95.147.18])垢版2020/04/27(月) 19:01:19.27ID:ZN3254xQ0
ヘイトリアクションはバグの温床になりそうだよな

あくまで仮定の話だけど(スキルとか状況は適当ね)
尚文が奥、フィーロが手前だとして
NPCはフィーロを狙うつもりで、Aのスキルだと高威力だけど尚文が範囲にいるからフィーロ狙えない
Bのスキルだと若干威力落ちるけど尚文が範囲に入らないからフィーロ狙える
この場合、AとBのスキルどっち優先されるのかで使い勝手も変わるから仕様がはっきりするまで手を出すの怖いなぁ
0331名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ef25-eSos [219.167.249.199])垢版2020/04/27(月) 19:32:49.78ID:vpcCNMPO0
エアストシールドを投げてぶつけるってのもあるぞ
0333名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ef25-eSos [219.167.249.199])垢版2020/04/27(月) 19:33:14.31ID:vpcCNMPO0
>>329
出てるぞ
0374名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1faa-TcqG [219.177.144.1])垢版2020/04/27(月) 20:20:24.71ID:YnRszdb20
>>368
ソロで2〜3分とはいえ旨味も称号もないのによくやったな乙
0384名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ef25-eSos [219.167.249.199])垢版2020/04/27(月) 20:32:14.13ID:vpcCNMPO0
そりゃコラボ先が指定した画像しか使えないからだろ
0399名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cfee-mAOt [115.37.248.224])垢版2020/04/27(月) 20:54:47.66ID:J7ka/BG40
>>383
なろう系で人気といえば
ログホラ(二期NHK)/このすば(米でも映画ヒット)/オバロ/幼女戦記/リゼロ(二期信者多いよね)
/転スラ(二期漫画すげぇ売れた)/盾(二期配信は好評らしい)/防振り(二期中国でも大人気)
/ハメフラ(今期のダークホース)あたりか
個人的には幼女戦記なんかタガタメの厨二によく合うとおもうけどな
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-NXyr [111.96.218.28])垢版2020/04/27(月) 21:18:52.90ID:1IGlGVB40
ブースターパックでオテマ念装6枚手に入るのってよく考えたら破格じゃない?マフラー量産できるわ闇オテマ用に完凸念装用意できるわで
0476名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2fee-h6FO [106.163.111.135 [上級国民]])垢版2020/04/27(月) 22:55:01.77ID:+dByRlAk0
調べてきた
尚文自身はどっちかというと光属性なんだがな……闇堕ちとかはあくまで四聖武器の呪いの特性で全員堕ちるし

盾:回復と援護(専用魔法は味方の全能力上昇のオーラ)
槍:火と回復(専用魔法は魔法を無効化吸収するアブソーブ)
剣:水と援護(専用魔法は敵や味方の魔法を剣に付与するマジックエンチャント)
弓:風と土(専用魔法は敵の全能力低下のダウン)

ラフタリア:光と闇で幻惑魔法が得意
フィーロ:風
メルティ:水と土(比較的水が得意)
0499名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ef25-eSos [219.167.249.199])垢版2020/04/28(火) 00:34:06.00ID:ve66mGAU0
隣接物防魔防+1000だな
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebef-XclX [164.70.200.192])垢版2020/04/28(火) 01:32:19.78ID:aLYxC/ux0
>>506
ソル「せやな!」
0534名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1faa-TcqG [219.177.144.1])垢版2020/04/28(火) 10:15:00.89ID:Mv9eCyyL0
デイリー報酬が同じで闘技場1戦・ドラフト1戦・聖跡ストーリーをスキップ無しで1話読む…があったら俺は迷わず闘技場選ぶけどなぁ
勝てる?勝てない?勝てたとしても等速ドラフトなんてやりたくない
0537名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2fee-h6FO [106.163.111.135 [上級国民]])垢版2020/04/28(火) 10:26:56.11ID:JtllLpDz0
アリーナなんて4桁順位だけど別に気にしてないなーそりゃスキップ画面でWINって出たほうが精神的には気分いいけど
スキップできるし勝っても負けてもコイン増えるし……

まぁそのおかげでコインの価値が高められてコイン交換所のラインナップがいつまでも更新されなくなったけど
0538名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-2am8 [116.220.22.61])垢版2020/04/28(火) 10:34:28.38ID:r+0r/+l70
今は刻印の選別も終わりみんな強いからな特に
ネロと組合せってるのは極力対戦しない
コインはローティア凸ると使い道がなく困る
0541名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-NXyr [126.4.245.218])垢版2020/04/28(火) 11:02:05.18ID:a6CpozUg0
闘技場はいつもスキップばっかやけど、この前闘い方見てたらお互い後通常攻撃一撃で終わる時、こっちのターン来て勝ったおもたら、ソルが詠唱しだしてびっくらこいたわ。見てるとやっぱ地味なストレス溜まるな。
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-NXyr [111.96.218.28])垢版2020/04/28(火) 11:04:52.12ID:fhUC2Blx0
闘技場はストレスにならない範囲で勝てる順位にいるのが一番よ。そりゃたまにはガチ闘技場構成で上位入るのもいいだろうが
0557名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8faa-Btmo [60.71.11.199])垢版2020/04/28(火) 12:50:19.87ID:b8OlUgwK0
ゴミコインだし闘技場やらなくてもデイリー分とウィークリーのポイント溜まるからやらんでいいよ
ただ、1000位くらいでも防衛含めて石が月二千弱はいくから無課金ならやったほうがいいかもね
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-Hty+ [111.107.165.83])垢版2020/04/28(火) 13:02:19.47ID:vEal4NQKa
>>558
アハト、ロギ、クロエ、オテマ
0560名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-NXyr [126.4.245.218])垢版2020/04/28(火) 13:10:00.48ID:a6CpozUg0
>>558
上位勢のパクったらええやん
0562名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2fee-2N1e [106.163.111.135 [上級国民]])垢版2020/04/28(火) 13:19:25.66ID:JtllLpDz0
刻印の分解で星5の超成功何度もやってるが覚醒石は星4にしかならんな1度も星5は出ない

星5刻印分解超成功→星4覚醒石
星4刻印分解超成功→星4覚醒石
星3刻印分解超成功→星3覚醒石

結果星4覚醒石(いらねぇ)ばっか増えていく……悔しさもここまで来ると徹底してるな

あと天槌の強化失敗時にそのまま連続で強化させろ……なぜイチイチ閉じさせる
https://i.imgur.com/pOajnCj.jpg
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-Hty+ [111.107.165.83])垢版2020/04/28(火) 13:20:42.57ID:vEal4NQKa
>>562
そもそも星5連勤鋼は出ない仕様だぞ
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-Hty+ [111.107.165.83])垢版2020/04/28(火) 13:25:38.82ID:vEal4NQKa
>>564
わかる
0569名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1f-hGuO [126.255.64.179])垢版2020/04/28(火) 13:31:52.15ID:9NzYt0bWr
ゼニーを無尽蔵に稼ぐ気概があるのでなければ星3に槌使うのは割とアリだと思うんだけど
0571名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2fee-h6FO [106.163.111.135 [上級国民]])垢版2020/04/28(火) 13:33:51.49ID:JtllLpDz0
刻印の強化演出もスキップできないし1回2回ならともかく覚醒してたら強化失敗して何十回もやり直すのに
あんなしょうもない演出に力入れる前にUI改善に力入れてほしい
刻印の泥率とかクエストの嫌がらせとか以前にUIの細かいところで逐一ストレスを感じる(多少改善されたのもあるが)

・天槌の強化時に閉じずに連続で強化できるようにしてほしい
・刻印の強化演出のスキップないし演出カットさせてほしい

このへんは要望出さなきゃならんか
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-Hty+ [111.107.165.83])垢版2020/04/28(火) 13:56:49.57ID:vEal4NQKa
>>573
防衛むきってか、マスアビで素早さダウン、千里眼で回避、胡蝶夢で状態異常と、総合地低いけど害悪できる
0593名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ef25-eSos [219.167.249.199])垢版2020/04/28(火) 14:41:19.99ID:ve66mGAU0
>>592
ロマンは追い求めるべき
https://i.imgur.com/rUjSW7t.jpg
0597名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ef25-eSos [219.167.249.199])垢版2020/04/28(火) 15:14:57.33ID:ve66mGAU0
一閃一掃なんて対人やってない奴は手に入らんだろ
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-fxHc [118.8.112.119])垢版2020/04/28(火) 15:23:25.11ID:9VOhLMq70
>>595
上段と中段を強攻(物攻+10/4個セット)
下段は物防or魔防のセット(各2個セット)
下段はHPと素早さの各1種ずつしか上昇の選択肢なくて、それ以外は2種ステータスからランダム

極めるならドラフト報酬の一閃(単体補正/2個セット)と一掃(範囲補正/2個セット)だけど、下段の星5を交換するとランダムに悩まなくて済む
0602名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1faa-TcqG [219.177.144.1])垢版2020/04/28(火) 15:38:38.21ID:Mv9eCyyL0
俺なら無双一閃だな!

対人スキーなら収集も趣味の範囲なんだろうね
0607名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-2am8 [126.33.198.177])垢版2020/04/28(火) 16:15:11.75ID:rdX2XUAop
オート周回終了時なんかもっと酷い。端末のせいか出るものが出ない
メラニクス系の球体? アドレンのゴーレム
モーション流用してるんだと思うけど
0608名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6faa-S+4q [126.11.104.201])垢版2020/04/28(火) 16:17:12.32ID:p1wnvSqP0
強攻嫉妬とか魔道暴食なんてかなり回ったけど
物攻と魔攻の100なんて一度も落ちたことないな
99でさえ1個だけ
というか90未満ばっかりで70台すらけっこう出る
強欲もかなり回ったけど素早さ+10は一個も出てない

どうでもいいけど器用100は割と出るし90以上がザラ

まーそういう確率設定なんだろ

UIの酷さも含めてもうバカらしくてどうでもよくなってる
糞ゲー
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-NXyr [111.96.218.28])垢版2020/04/28(火) 16:26:55.83ID:fhUC2Blx0
>>604
さすがに冗談だよな?補正も含めたら開眼以上に強化されるんだが。
0635名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8325-3p/D [220.220.91.36])垢版2020/04/28(火) 17:43:46.52ID:h7b+8IAz0
イカサは最初ガッツにしてたけど
治癒力15に念装LSと武具でガルチャが100%以上回復のバケモンになった
全回復の無限ガッツで対面性能高い
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-4ZKm [118.8.109.112])垢版2020/04/28(火) 18:47:17.09ID:aw++SXIJ0
やっぱシナリオライターには金出したほうが顧客がつくと思うんだわ
パーフェクトパック買ってほしいだろ?ん?🤓

株式会社gumi様より配信中の『誰ガ為のアルケミスト』において4/16から開催されている「漆黒の血族・果たされなかった約束」のイベントシナリオを弊社、月永ヒデヲが執筆させていただきました。
よろしくお願いいたします!
https://twitter.com/ele_phan_te/status/1254972742761189381?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0699名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1f-hGuO [126.255.64.179])垢版2020/04/28(火) 19:45:16.90ID:9NzYt0bWr
被り欠片25はゴミガチャだぞ回す価値無いよ
0719名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8325-3p/D [220.220.91.36])垢版2020/04/28(火) 20:13:39.87ID:h7b+8IAz0
CCも新キャラも初回で完成させないと育成しづらくなってるからな
エクストラみたいに3ヶ月経ったら常時開催しとけばいいのに
アーカイブ機能とは何だったのか
0730名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1faa-TcqG [219.177.144.1])垢版2020/04/28(火) 20:42:53.78ID:Mv9eCyyL0
>>689
低レベルポートでも貰えるんやね!サンクス
レベル低いとポートコインの使い道ねーから助かる救済
0733名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-t/K7 [36.11.225.85])垢版2020/04/28(火) 20:55:05.29ID:Hhre04XmM
復帰勢だからやるけど
ずっとやってる人は刻印回るだけ?なのか
0748名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f43-d6+c [124.159.64.57])垢版2020/04/28(火) 21:48:05.47ID:Shh7igEP0
流れ無視ですまん、大罪の新しい念装とっとく必要ある?
0759名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f43-d6+c [124.159.64.57])垢版2020/04/28(火) 22:03:48.84ID:Shh7igEP0
>>750
>>752
ありがとう
0782名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-t/K7 [36.11.225.85])垢版2020/04/28(火) 23:10:37.23ID:Hhre04XmM
ただの剣ぶっさしで特大魔法の数倍破壊力出る世界なんだから
今更
0783名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-NXyr [182.251.243.37])垢版2020/04/28(火) 23:12:08.96ID:gUWN3mtya
天鎚50個あるから一つくらい+5にできると思ったら全部消えて草。なんで追加で買うハメになるんだよ…。確率見直せおかしいだろクソが。
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99b0-leZ0 [118.6.120.6])垢版2020/04/29(水) 00:17:06.33ID:YLSvHweG0
ぴえん騎士団はどう強化されるだろ
ニーナちゅわんは団長としてな念装が来るか
0806名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 9318-h83k [203.141.138.73])垢版2020/04/29(水) 00:21:12.47ID:rD56daE40
日課

ホワイトデーコイン2020(雫、リンゴ)
バレンタインコイン2020(雫、リンゴ)
ウロボロリース2019(雫、リンゴ)
ハロウィンコイン2019(雫、リンゴ)
ハーベストコイン(雫、リンゴ、水欠片)
海賊コイン(雫)
Tポイント(リンゴ)
シェイナコイン(リンゴ)
イースターエッグ(リンゴ)
GW記念クエスト
ジョンクエ
超強化x5
金塊ラッシュ
武具ハード
出席
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sae3-WRor [111.107.165.83])垢版2020/04/29(水) 00:27:00.99ID:ZO/f3XZoa
ノインちゃんのccは????
0817名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM65-wcWv [36.11.225.85])垢版2020/04/29(水) 00:30:03.75ID:MDPvouuzM
日課まとめニキサンクス
こうみるとほんと多いわ
頭おかしい
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sae3-WRor [111.107.165.83])垢版2020/04/29(水) 01:09:37.34ID:ZO/f3XZoa
>>833
いつのチケ?
0841名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 498a-4AVG [14.193.40.159])垢版2020/04/29(水) 01:11:20.98ID:bwEsvLHn0
>>838
周年のやつだな
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sae3-WRor [111.107.165.83])垢版2020/04/29(水) 01:18:31.01ID:ZO/f3XZoa
>>841
まだ寝かせてるやついたんだな
0849名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7925-ljw2 [220.220.91.36])垢版2020/04/29(水) 01:28:04.44ID:sOnih4jZ0
マシュリなんか命脈込みでやっとHP6000くらいだから欠片ないと使い物にならんぞ
即戦力なら一番欠片が多いキャラの方がいい
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sae3-WRor [111.107.165.83])垢版2020/04/29(水) 01:33:43.64ID:ZO/f3XZoa
>>833
やっぱドライかそりゅじゃね?
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-vsID [125.194.52.14])垢版2020/04/29(水) 02:34:25.95ID:JIPYy2N80
復刻の中でもハーベストコインは水欠片が毎日5個手に入るからやっといた方が良いぞという定期お知らせ
0895名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 29aa-Dpj/ [126.130.248.215])垢版2020/04/29(水) 07:19:24.63ID:Dw4wqpUM0
>>894
刻印で素早さや魔攻上がったおかげか、
試しにやった水魔パでハーヴェスト地獄もいけたよ

あの魔系特攻撲殺マシンも今では
動き出す前にラヴィーナと水メラに集団ごと処理されて
後はもう消化試合感

ただ、副産物の各種装備品ドロップ多くて
拡張してない50枠だと溢れ込みでも3周分しかオート出来ないね
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93da-vsID [221.171.100.145])垢版2020/04/29(水) 08:39:08.73ID:CAzNim3w0
誰ガ為のディレクターたち
@tagatame_d
りょうです。季節イベント復刻に関わらないCCについて。
ジェラルドとナタリーがCCするイベント『その鋼で、守りしは』は5/1よりイベントアーカイブに入ります。
また、一部復刻できない十戒衆CC、小説版でのセツナCCに必要な証や装備品は期間限定でヴェーダコイン交換所に入荷します。
0916名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0b09-9DCL [153.203.21.55])垢版2020/04/29(水) 10:30:53.78ID:vstndmU30
グランツは人気高い方だろ
正直ザハルとかECなのに固有憤怒貰ってた奴とか
殆ど変わらないリーファとかその辺よりは不遇キャラなんとかしろと思う
イベントへの出演回数込みで
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spe5-EbJI [126.35.21.164])垢版2020/04/29(水) 12:36:32.88ID:JJrc+gDXpNIKU
プルメリアの欠片取れてなかったから助かるー
0942名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa3d-poPp [106.128.48.167])垢版2020/04/29(水) 12:44:07.34ID:O2JTF9m2aNIKU
クリスマス地獄手動でレコミ消化しててこんなんオートとか無理やろとか思って編成履歴見たらヴォダネロ十戒その他で普通にオートしてるのは震えりゅ

でもガルチャヴリチャでチュッチュルーしてる編成は感心しました
0943名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sre5-rLRx [126.255.29.45])垢版2020/04/29(水) 12:53:51.20ID:a86VzkbGrNIKU
最近始めたばかりだけど、一気にイベント復刻されてもどれに手を付けていいか分からん
0948名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sre5-rLRx [126.255.29.45])垢版2020/04/29(水) 13:21:14.15ID:a86VzkbGrNIKU
>>944
ありがとう、見てきます
0957名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 29aa-lLud [126.243.80.71])垢版2020/04/29(水) 13:43:12.63ID:PmtZSFPS0NIKU
ハロウィン地獄オートやってみたけど巨大ラットン正面からぶち転がしてビックリしたわ
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7bee-4AVG [111.96.218.28])垢版2020/04/29(水) 15:10:56.02ID:5siUhNN20NIKU
>>969
だいぶ前に上方修正されてから普通に強くなったよ。火力と耐久あるバランス良いキャラになった感じ
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 13b0-O3lL [123.225.26.130])垢版2020/04/29(水) 15:28:26.42ID:Mlhpf38Y0NIKU
あ"あ"あ"あ"あ"あ"!
盾の勇者コラボなかったら完全体ゼルドリス作ってみたかったなあ…
もう石がねぇから欠片200しかねぇ
異界欠片使って255000完凸新念装つきにはできるけど、つらたんつらたん、役に立たなそう

尚文がどこにでもいる凡骨アタッカーなら外したのに、今までにないサポーターなのがいけない
しかも頭尚文ボイスとか気になって仕方ない

…運営ちゃん、七つの大罪映画版コラボもしよ?東地英樹cv実装しよ?ねえねえ

>>974
カグラだけわかんね
ジンアーキル→アーカイブのccのヤツ
ヨミリーファ→バベル戦記
カグラ→??
まあそこまで興味はないんだけど、なんか見落としたみたいね
0981名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM65-wcWv [36.11.224.197])垢版2020/04/29(水) 15:41:27.28ID:mJsnVerRMNIKU
こういうときフレンド厳選しといて良かったなと思いました

全季節地獄オートいけたけど
クリスマスの地獄は10分
シールドうざいしダルマ君ガルチャスキミングするしかないしうんこ
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 13b0-O3lL [123.225.26.130])垢版2020/04/29(水) 15:43:55.40ID:Mlhpf38Y0NIKU
思ったんだけど、ザハりゅくんはオートレイド特化じゃね?🤔
マジでバフマシマシすると容易にオーバーフローするんだから、オートでゆふゆるバフでいい気がするんだが、欠片集めてないしマルチダルいからシラネ

アンカはワシ宛じゃろ?
あんこキャラだったし、他に類を見ない性能だし、お手軽念装だからもち育てるよ
チャレクエ?25で運ゲー無双見たら育てない理由はないね!…15凸だけ
ゼロドリルは総合5000見せつけられて欲しい!ってなってるだけだし(震え声)
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7bee-4AVG [111.96.218.28])垢版2020/04/29(水) 16:18:23.45ID:5siUhNN20NIKU
>>984
バカに笑う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 55分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況