X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.177【このすば】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:06:24.03ID:N+zNgRz30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

このすばのスマホゲームがついに登場!
今度はスマホで異世界コメディ!!
『この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ』2020年2月27日配信開始

▼公式サイト
https://konosubafd.jp

▼公式Twitter
https://twitter.com/konosubafd

▼対応機種
iOS:OS10以上、iPhone6S以降の端末
Android:OS6以上、メモリ(RAM)2GB以上の端末

▼このファンデータ表
https://drive.google.com/file/d/12nYMHTf5J6kg5XEOC8rotd2nhWMc_f2P/view
・軽量版
https://drive.google.com/file/d/1fl2wt0kHX2nVsmtvOMDRKnAFcSY-LUS-/view
・ウェブ版
https://konocal.web.app/

▼注意事項
・次スレは>>950が"宣言してから"立てて下さい。
 規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害や荒らしをするエリス教徒が出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。

▼前スレ
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.176【このすば】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588271484/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:06:41.47ID:N+zNgRz30
━━アクシズ教 教義━━

1.アクシズ教徒はやればできる。できる子たちなのだから、うまく行かなくてもそれはあなたのせいじゃない。うまくいかないのは世間が悪い。

2.自分を抑えて真面目に生きても、頑張らないまま生きても、明日は何が起こるか分からない。なら、分からない明日のことより、確かな今を全力で生きなさい。

3.汝、何かのことで悩むなら、今を楽しく生きなさい。楽な方へと流されなさい。自分を抑えず、本能の赴くままに進みなさい。

4.嫌なことからは逃げればいい。逃げるのは負けじゃない。逃げるが勝ちという言葉があるのだから。

5.迷った末に出した答えはどちらを選んでも後悔するもの。どうせ後悔するのなら、今が楽ちんな方を選びなさい。

6.悪人に人権があるのならニートにだって人権はある。汝、ニートである事を恥じるなかれ。働かなくても生きていけるならそれに越した事はないのだから。

7.汝、我慢することなかれ。飲みたい気分のときに飲み、食べたい気分のときに食べるがいい。明日もそれが食べられるとは限らないのだから。

8.汝、老後を恐れるなかれ。未来のあなたが笑っているか、それは神ですらも分からない。なら、今だけでも笑いなさい。

9.エリスの胸はパッド入り
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-4AVG [126.245.21.101])
垢版 |
2020/05/02(土) 20:59:31.49ID:Sbwv8pFKp
みんな21時にツイートだぞ
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-BpA5 [126.44.218.234])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:08:25.33ID:78e2eFKx0
アイリスかわいいよアイリス
かわいくてえっちくてかわいいとかもうどうにかなっちまうよ
0022名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1957-8lVZ [182.171.193.42])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:17:43.45ID:Uh9f4sPO0
10位はさすがに厳しかったな
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-a9Pp [49.104.37.99])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:51:30.85ID:Q785hsTOd
>>36
アクシズ教徒にレイプされた時のもの
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-4AVG [126.233.172.107])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:00:35.68ID:rYu5E1PGp
プリコネに勝てるわけないだろ、サイゲの走らやぞ
0046名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ae-gCMf [203.180.79.177])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:02:50.10ID:qJAsd+tP0
サイゲの柱はわぁるどふりっぱぁだろ
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-4AVG [126.245.21.101])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:06:00.52ID:Sbwv8pFKp
セールスは良くも悪くもこんなもんやろ
所詮ラノベ原作だし細く長く続いてくれればいいわ
最悪いせかるコラボでもすればいい
特にリゼロキャラはこの絵で操作したい
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-kvK7 [133.207.211.64])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:06:10.51ID:7L/uimMD0
Twitterの公式ランキングででしょwww
頭アクア
0057名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13a0-4AVG [219.118.142.226])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:08:12.66ID:jgI+8Oun0
>>55
こめっこ忘れとるで
魔法パの救世主になってくれると期待してる
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-kvK7 [133.207.211.64])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:10:20.52ID:7L/uimMD0
>>59
本当に頭アクアwww
0064名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-kvK7 [133.207.211.64])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:12:35.41ID:7L/uimMD0
アクシズ教徒はこれだから怖い
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-kvK7 [133.207.211.64])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:15:53.59ID:7L/uimMD0
>>66
馬鹿騒ぎってか、キチガイだわ
巣に帰れ
0075名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 11ee-rLRx [106.165.51.183])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:19:24.85ID:LisWf7x60
>>74
脳内のお話なのでは?
0080名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-rLRx [106.128.191.121])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:21:58.21ID:d8puIEt5a
どうせオススメトレンド見て騒いでただけじゃないの?
よく居るわ
0086名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0bce-ewtv [153.200.143.137])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:26:54.94ID:gL31VCtw0
本日のアプリゲームでのツイートランキングは4位ですが、これで配布してくれないかな?
たぶん、神運営だから、してくれそう!!!運営=人気ないから新規呼ぶ為に配ります
0097名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 11ee-rLRx [106.165.51.183])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:38:52.56ID:LisWf7x60
キチガイというか業者感あるな
0100名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-GKLl [106.128.72.26])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:40:17.70ID:tcuR+q2wa
条件達成しようがしまいが1500石は配るんだからどうでもいいんだよ

公式ツイ垢のアクア様が条件達成しましたみんなありがとうと言えば事実にかかわらず達成したことになるんだ、いいね?
0106名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3325-14nj [101.143.18.105])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:44:44.55ID:TWN/6JXK0
入ったって言ってる奴も反論してるやつも
1500クォーツ如きで騒ぎ過ぎだろ😅
0112名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 11ee-rLRx [106.165.51.183])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:49:36.38ID:LisWf7x60
最初からトレンド目標ってのも珍しい気がするわ
大概リツイート数じゃね?こういうの
0118名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-rLRx [106.128.191.121])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:59:09.20ID:d8puIEt5a
業者が何か言い訳してて草
0119名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 29aa-ts7H [126.31.55.155])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:59:50.82ID:Z7VO0EZ40
少数精鋭はここみてガチで「しまった・・・」って思ってそう
トレンドは業者の操作だけ達成するのは難しいけど、RT数は業者で販売してるところあるからな
10万石はスターオーシャンアナムネシスと同じで身内の神運営!神運営!ってリプさせてる垢に当てるんだろうどうせ
0122名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fb0b-ur4w [119.83.241.123])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:02:06.65ID:E7cSAzaI0
CA系列のゲームのTwitterは業者で盛り上げるからな。100日後に炎上したワニでTwitterで情報操作し放題なの学んだろ
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-6bCa [153.204.13.137])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:03:20.88ID:F4d04qUT0
ツィートしたらいいねいっぱい来たぞ気持ち悪い
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-14nj [126.35.137.25])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:05:15.20ID:38g6Wf7ip
業者だったらもっと上手いことやるだろw
何ひとつ影響力のないこの板になんてこねーよw
ほんと頭サブザップの集まりだなw
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb73-ur4w [119.26.5.238])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:05:51.46ID:4NcX5R2l0
久々に聞いたなその名前
0131名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 29aa-ts7H [126.31.55.155])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:07:20.84ID:Z7VO0EZ40
あぁ、これもナーフリの架空の大量石プレゼントと同じで抽選方法や当選報告日時や受け渡し方法も何も書いてないな
あれも結局全く当選報告も何もないまま全部有耶無耶になったもんな
どうせトレンドは無理だろうが、これ架空のプレゼントパターンやで
0132名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 11ee-rLRx [106.165.51.183])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:08:33.61ID:LisWf7x60
こういう石抽選キャンペーンで当たってる奴見た事ないわ
0139名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-14nj [126.35.137.25])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:14:50.75ID:38g6Wf7ip
それが言われてた時期のグラブルとこの過疎板を一緒しちゃいけない。
ツイッターやツベには紛れ混んでるだろ
0142(帝国中央都市)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:26:32.45
馬神奈川沸いててワロツァ
0145名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3325-14nj [101.143.18.105])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:36:21.77ID:TWN/6JXK0
これ自演中ばっかでこのスレって5人くらいしかいないんじゃね?
茸生えすぎだろw
0148名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b9aa-r3zN [60.127.185.209])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:39:40.99ID:4bG+bLcr0
>>132
デカい景品は当たったことないけど500円の商品券的なのは当たったりしてるよ
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-6bCa [153.204.13.137])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:46:37.59ID:F4d04qUT0
肉の食えの時間だよ
0154名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb73-ur4w [119.26.5.238])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:56:58.65ID:4NcX5R2l0
あー
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb73-ur4w [119.26.5.238])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:57:44.33ID:4NcX5R2l0
ミスです
0167名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8bfc-4AVG [121.86.65.214])
垢版 |
2020/05/03(日) 00:09:22.20ID:xHwBoG7T0
アリーナ1万位は115万くらいかね
0173名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-Pvng [182.251.248.6])
垢版 |
2020/05/03(日) 00:27:03.37ID:jTVT5maga
たまに聞くアリーナ切断って、俺も稼働当初からやってるけど1回もなった事ないんだよな
環境でなる人とならない人がいるんかね
0187名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9925-ur4w [118.19.57.57])
垢版 |
2020/05/03(日) 00:45:25.14ID:WFe6SCVW0
今日は5月3日ゴミの日
最後のお得パック買ってあるえ狙ったら☆2ラッシュで爆死したのでデータ連携で新しい引継ぎ発行して画像とらずにアンインストールしたわw
やっとこのファン引退できたぜw
じゃあなお前ら
またどこかでな
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a908-dnFe [164.70.166.149])
垢版 |
2020/05/03(日) 01:20:23.71ID:EBWVq58h0
>>188
これから課金しない方がええわ
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-4AVG [126.245.21.101])
垢版 |
2020/05/03(日) 01:38:47.74ID:M7QiUzz8p
>>201
今回は流石にカチカチすぎるわ
次のゴブリンは今のガチャキャラが活躍しそうなのもあって伸びそうだけど
0212名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW fbee-NFE5 [119.106.185.225])
垢版 |
2020/05/03(日) 02:09:20.70ID:895r+GOh0
結局トレンド10位むりだったか
人減ってることを周知しただけのただのセルフネガキャンやん
0217名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b141-4AVG [112.71.150.16])
垢版 |
2020/05/03(日) 03:08:59.50ID:w2kFF8Zp0
まだこのクソゲーに
0224名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bb1-9kxI [121.92.239.204])
垢版 |
2020/05/03(日) 03:39:51.67ID:v0YBW0pC0
しっかしこんなに初動で売り上げたのになんのテコ入れもなく即落ちぶれたアプリって他に無いんじゃないの?
開発運営の奴らが誰一人ちゃんとプレイしてないって丸分かりのクソつまんなさだよな
パーティーの人数4人にして必殺技を全員無属性にするかスキルと同じ属性にして必殺技と絆ステータスが死んでるキャラ修正
これを今のうちにちょっと頑張ってやるだけで長いこと稼げるようになるのに、本当に目先のことしか見えてないゴミ企業だよなサムザップ
社員全員中卒か?
0226名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-h83k [14.11.33.0])
垢版 |
2020/05/03(日) 03:49:51.13ID:3cykHdeL0
コロナで開発遅れてる部分もあるやろ
そもそも1番悪いのはこのすばをサムザップに任せた角川やで
なにをどう間違えたらサムザップになるんや 
0228名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-h83k [14.11.33.0])
垢版 |
2020/05/03(日) 03:57:48.36ID:3cykHdeL0
運営のツイートの返信にこんなのあるんだが
https://twitter.com/VvF6bsVpKoykxlJ/status/1256219005968408584
頭いかれてんなサムザップの自作自演ちゃうかと思ってこのアカウント調べたら
https://twitter.com/VvF6bsVpKoykxlJ
昨年12月のリツィートを最後に沈黙後
今年3月突然このファンのリツィートを開始
でもこのファンフォローすらしていないというあからさまに怪しすぎるでw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0229名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bb1-9kxI [121.92.239.204])
垢版 |
2020/05/03(日) 03:59:48.72ID:v0YBW0pC0
サムザップに任せたん角川なんや、ゴミすぎやろ角川
シャチバトとかいうとんでもない負債アプリ作って意外に覇権取れそうだったこのすばブランドまで潰しそうとかマジで終わってんなw
バンナムといい角川といい版権タイトルで信者から巻き上げることしかできない焼け野原企業マジで隕石当たって潰れてくれんかな
この2つの企業はマジでゲーム作るな死ね
0231名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-h83k [14.11.33.0])
垢版 |
2020/05/03(日) 04:01:47.27ID:3cykHdeL0
あくまでわいの憶測やでw 版権は角川が持ってるんやろ
0235名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bb1-9kxI [121.92.239.204])
垢版 |
2020/05/03(日) 04:15:15.23ID:v0YBW0pC0
>>231
じゃあ普通にサムザップが頼み込んで創らせてもらったのかもな
あと>>232のアプリやったことない奴ってのはこのファンやったことない奴って意味じゃなくて今までに他のアプリやったことない奴って意味なので
早くアンインストールしたいのに神引き過ぎて出来ない貧乏性さと毎日のクソつまらん日課にイライラしてつい暴れてしまった
まぁ暴れたところで叩く奴もいないぐらい過疎ってるんだが
0238名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 3107-mIzA [58.183.12.207])
垢版 |
2020/05/03(日) 04:23:19.60ID:T73cVCec0
イベントハードが毎回ギリギリ削りきれない調整して来るのほんとくそ
オリキャラばっかしか使えないのほんとくそ
ガチャから出てくるダクネスほんとくそ
オリキャラ主体のストーリーほんとくそ
運が全てで状態異常どうしようもないのほんとくそ
0241名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e11e-HRfE [114.150.36.227])
垢版 |
2020/05/03(日) 05:05:03.82ID:IJhY0AoE0
>>224
あるよ〜オバマスが初動売上まんま同じ流れ
原作人気で初動売上よかったが蓋をあけたら中身すかすか製作期間長くとっててなぜこうなった状態
使用される絵が全てアニメの流用でオリジナルの絵がなく育成マゾ仕様戦闘糞つまらないでがくりと人が減って売上も下がっていった
原作のくがねちゃんがシナリオ書いてなかったらあのままサ終だったはず
0242名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ae-gCMf [203.180.79.177])
垢版 |
2020/05/03(日) 05:12:40.54ID:LK2pc9G50
ポケマスもナーフリも同じ流れだろ
ソシャゲ屋は自殺大好きなんだ
死ぬとわかっててもユーザーへの嫌がらせを止められないんだ
0244名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 29aa-P9LX [126.110.145.66])
垢版 |
2020/05/03(日) 05:18:15.53ID:LmlH7M3e0
一時期は覇権とか言われてたんだけどなぁ
このすば好きだからのんびり続けてるがピックアップ揃ってもハードワンパン安定しないバランス調整も問題なんだろうな。引く意味が薄すぎる
ボスがスキップ無いのも本当に面倒すぎる
https://i.imgur.com/KIrCp9N.jpg
0249名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3940-57EE [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/03(日) 05:56:31.90ID:ASMyTxPh0
すまん、初日にちょっとやって最近チョイチョイ触ってる下手くそだけど
やっぱりサブキャラは10%ボーナスついてる同キャラの方がいいのですか?
0257名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-GKLl [106.128.72.26])
垢版 |
2020/05/03(日) 06:36:14.67ID:s1jED0lba
やっと銅アクセ10個作れた
普通にプレイしていたらバイトでコツコツ銅涙貯めるしかないからあの実績何気に時間かかるよな
まあ一章のノーマルとか回れば一瞬で終わるのかもだが
0265名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 29aa-P9LX [126.110.145.66])
垢版 |
2020/05/03(日) 07:18:46.89ID:LmlH7M3e0
色々とたくさんアドバイスくれた人ありがと
よく見たらもう一人ゆんゆんいたから取り敢えずゆんゆんに変えてみた
>>255の言う通りかもしれん。というかまさに当て嵌まってる。イベキャラ引いても簡単にワンパンできんのが嫌なのかも。引いても全然楽じゃ無いじゃんって
アドバイス参考にこのメンバーでもう一度頑張ってみるよ
0266名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-GKLl [106.128.72.26])
垢版 |
2020/05/03(日) 07:25:16.38ID:s1jED0lba
温泉めぐみんいる初期勢でイベント特効キャラも揃っていてハードワンパンできないとかいくらなんでもゲーム下手くそすぎだろ
サブもそうだが特に装備が酷すぎる
もう少し効率考えよ?
温泉めぐみんもスキルマならスタメンでいいだろ
0273名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 11ee-rLRx [106.165.51.183])
垢版 |
2020/05/03(日) 08:06:15.73ID:0V5c29PR0
属性ピックアップで一点狙いとか正気か?
0277名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb79-wOLZ [119.238.213.25])
垢版 |
2020/05/03(日) 08:25:00.82ID:ZO5lIEfl0
>>265
がんばだ、絆と汎用武器も育てるんや
どの属性にも使いまわせるのはでかい
ノーマル二倍きたら状態異常耐性防具も揃えよう

ワイもおはガチャで結構星4引けてるけど引いてる回数もあるからなぁ
エーリカ、めぐみん、雪リーン、パジャみん、バニルギ、バニリー
そろそろ確定チケと混同してきそう
0278名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ae-gCMf [203.180.79.177])
垢版 |
2020/05/03(日) 08:28:31.73ID:LK2pc9G50
武器が汎用一択なのは、属性別で使いまわせるからと思ってるやついんの?
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-gCMf [182.251.49.61])
垢版 |
2020/05/03(日) 08:48:23.97ID:1zLE0Qp4a
>>280
物理系は通常攻撃にもバフ乗るからだよ
必殺食い違ってても機能するってのもあるけど、1番重要な通常攻撃にバフ乗るから差がかなりでる
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1941-FJ9U [182.164.7.6])
垢版 |
2020/05/03(日) 09:38:34.52ID:V1hv/wEe0
メリッサがチケで被ったウェーイ
でもハードで2〜3秒くらいしか変わらんな
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-G4nQ [126.33.208.202])
垢版 |
2020/05/03(日) 09:47:18.29ID:1ARU4DdTp
>>266
一からの状態だったのを踏まえるとハンスより弱いまであるからね

楽にはなったが弱体ついでに報酬も美味くなくなったから犬よりむしろモチベーションが
0309名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e930-aPgS [222.5.77.94])
垢版 |
2020/05/03(日) 09:53:19.80ID:1P5q9+5l0
今回HARD弱すぎるからこれならHPは18万でよかった
0327名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-gCMf [182.251.46.79])
垢版 |
2020/05/03(日) 10:31:39.45ID:f8KOS0Wfa
なんか上手く作れなかったからめんどくなって後回しにして、リリース後に整えるつもりだったんだろ
なのにお前らがアリーナのバグ見つけるから直せなかったんやで
詫びもさせるしそりゃ運営も心苦しくなるわ
お前らのせいで何ひとつ思い通りに開発出来ないんだもん
0329名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-1zJC [60.99.208.105])
垢版 |
2020/05/03(日) 10:36:55.47ID:fdFOnlEz0
>>302
一週間で☆4が3人レベルMAXは頑張ったんだろうな・・
でもせっかくの☆3ダストが無凸なのでサブ要員を育てていないのでは?
今のイベなら☆1アイリスをレベルスキルMAXにしてサブに☆4アイリスと☆3アイリス
☆4メリッサはともかくアタッカーは弱点属性の低☆でもいいと思う
0337名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 13e8-JvVD [219.105.5.109])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:03:10.32ID:u8tzPH0q0
公式トレンド20位お気持ち表明してて草
こういうキャンペーンって普通は見積もって達成できそうな設定にしとくだろ本当愚かだな詐欺ザップ😅
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3335-ur4w [101.128.137.127])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:04:05.38ID:LEHEdesO0
公式で20位って発表来たな
機能11位って言ってたバカ息してる?wwww
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fb79-h83k [119.238.213.25])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:11:30.09ID:ZO5lIEfl0
トレンドの出し方わかってないんだけど、24時間でつぶやいた回数なの?1時間とかでつぶやいた回数なの?
https://koneta.nifty.com/koneta_detail/181018000658_1.htm
これ見る限り集中してつぶやかないと駄目っぽいんやけど・・・1日って期限設けるから分散するんじゃないのか
あとリツイートも意味ないのに呼びかけてるやつおったし
しかも10位とか無理すぎる、何もくれないからなほんまもう少し考えろ
0347名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-gCMf [182.251.42.194])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:12:17.78ID:WXFU5XFga
お前らが頑張らないんだったら俺らも配慮する必要ないよね?って思ってるぞ多分
このゲームでは運営とユーザーは敵対関係にあるんだ
0366名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 11ee-afX7 [106.172.91.92])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:23:24.08ID:DikhzIld0
いやいや普通失敗しても何か配るよな 頭寒ザップなの?
0380名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8ba9-4AVG [121.109.31.64])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:33:49.94ID:UdL6lD/g0
>>352
もう人全然いないのがわかってしまっただけだしな。
しかも達成しても10連すら回せない数の石とか。
一旦閉めて運営の担当者ごとリニューアルした方が良いんじゃないかな?
0383名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-rLRx [106.128.191.121])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:36:16.15ID:qn6+F4jna
ツイッターで唐突に始めるだけじゃなくて生放送のキャンペーン扱いでやっていけるかどうかって感じじゃないか?
まぁこのファンじゃどの道無理だろうけど
大人しく水増し出来るリツイート数でやれば良かったんだよ
0395名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 11ee-rLRx [106.165.51.183])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:40:28.61ID:0V5c29PR0
あのCMってこのすばらしさを出してるんだろうけど同時にこのゲームのクソゲー部分を思いっきり見せてるよな
0399名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 198e-4AVG [182.23.231.40])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:41:47.44ID:xI9CrRVK0
>>397
田舎は流れない
0401名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 198e-4AVG [182.23.230.163])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:42:51.60ID:0fqtSyFJ0
>>397
東京かよ
僻地にでも住んでんの?
0402名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8ba9-4AVG [121.109.31.64])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:43:20.01ID:UdL6lD/g0
>>400
皮肉にもリツイート失敗で今日はまだ昨日までよりは勢いある方だと思うわ。
0422名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a9ee-CtLD [36.14.159.51])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:57:48.13ID:ikG9ZGtA0
Twitterトレンド企画に失敗とかあるのか。結構辛辣なリプが多いけど、ユーザーとしては確かに虚しいな。
0425名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fb79-h83k [119.238.213.25])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:00:33.22ID:ZO5lIEfl0
微課金は大体ピックアップキャラしかガチャ狙わないんだからピックアップの割り当て%もっと増やすべき
単体ピックアップバニリス1%、2キャラピックアップの時2人が1%ずつ、属性ピックアップ3人が0.533%ずつ(合計1.6%

当てられると心苦しいまである
0428名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1941-FJ9U [182.164.7.6])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:00:57.47ID:V1hv/wEe0
キャラ、POT、メダル交換したら後なに交換してる?
0447名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1941-FJ9U [182.164.7.6])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:14:41.65ID:V1hv/wEe0
>>433
あーその辺か
強化石交換までは頑張るわ
0453名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 09f0-3DjV [180.24.229.61])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:29:59.63ID:CVZXYWJj0
普通、10連分配るよなぁ
なぜ1500にこだわるのか🤔
0454名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb79-wOLZ [119.238.213.25])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:30:00.40ID:ZO5lIEfl0
属性武器より使い回し効くからと汎用装備勧めたら
上の理由で汎用装備勧めるやつおりゅ?通常攻撃が強くなるからやろと言われたので
めんどくさい事言うけど

魔法は通常攻撃も属性なので%の高い属性武器の方が強くなる
なので通常攻撃が強くなるから汎用装備良いという勧め方はおかしいのである
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-G4nQ [126.33.208.202])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:38:03.57ID:1ARU4DdTp
デコイ(ガチャ)
0461名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-gCMf [182.251.41.162])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:38:23.37ID:7NlRemOXa
>>454
物理系って書いてあるよね?
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-G4nQ [126.33.208.202])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:44:28.27ID:1ARU4DdTp
>>459
アリーナ→金で起用の幅持たせて虹はお好きな順で
女神→心中する覚悟のやつ

こんなんじゃね
0475名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-rLRx [106.128.191.121])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:58:24.02ID:qn6+F4jna
20位には入れたのか
0476名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 11ee-afX7 [106.172.91.92])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:58:43.43ID:DikhzIld0
しっかしオワフリもスゲー運営だと思ったけどココも凄いわw
0486名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8bfc-4AVG [121.86.65.214])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:09:29.58ID:xHwBoG7T0
未達成で残念てした!
何もあげませーん!!
は流石にアカンやろ

最低でも500石は配布と思ってたわ
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b141-4AVG [112.71.150.16])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:48:12.93ID:w2kFF8Zp0
1500石なんかいらんわ
それより課金しても安心できる環境と新コンテンツくれよ
0506名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 49ee-h83k [14.133.232.209])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:50:29.11ID:jBlIPumA0
サイゲと親会社一緒なんだから頭下げてゲームバランスの取り方というものを一度教授してもらったほうが良い、わりとマジで
レベルカンストして、キャラもほとんど揃ってて、装備も完全に強化が終わってる人を基準にしてゲームバランスを取ってないか?と思うわ
リリース後1年後に出るようなエンドコンテンツならそれでもいいんだけどな
0507名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-gCMf [182.251.46.38])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:51:57.47ID:d9sPl4jpa
神運営て言ってる奴は今回サムザップの養分になれて嬉しいんだろ
WinWinだな😎
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM0b-0LsA [219.100.55.43])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:57:56.78ID:pzC69YfIM
プリコネ本スレから来ました🤗
キャンペーン失敗で報酬なしわろた😂
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b141-4AVG [112.71.150.16])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:58:28.73ID:w2kFF8Zp0
この底の浅い育成システムなら石割って周回してたらすぐ今くらいの難易度ならクリアできるだろ
キャラと武器カンストしてる状態で敵だけ強くなるのがおかしい
レベル上限解放とかしてくれないと育成終わると一気にモチベ下がる
0519名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW fbee-NFE5 [119.106.185.225])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:12:51.80ID:895r+GOh0
>>498
擁護する方法あんのか
今回の件で
0522名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 11ee-afX7 [106.172.91.92])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:17:06.70ID:DikhzIld0
さすがのシロも苦情動画かw
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-4AVG [126.245.61.70])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:22:28.88ID:8ChsiidTp
>>523
まだそこそこストックはある
人気的にも3期はやるはず
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-G4nQ [126.33.208.202])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:25:02.42ID:1ARU4DdTp
寒サッブ(お前らの力不足やぞ...)
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-4AVG [126.245.61.70])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:30:26.87ID:8ChsiidTp
>>531
ラノベ原作は丁寧にやると1クールで2〜3巻しか進まんからな
だから人気が出るとSAOとかみたいに何クールもかけて放送する
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H63-obrZ [103.90.17.13])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:31:32.45ID:xC8tKxIyH
>>472
0535名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13a0-4AVG [219.118.142.226])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:33:53.06ID:q+cq8Fwf0
あとこのすばはKADOKAWAの方針で1クール10話しかないのも進んでない原因かもね
0539名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 29aa-ts7H [126.31.55.155])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:42:28.49ID:/w0XQegW0
ダブルスコアの20位で未達成という大恥晒して、またタダで宣伝しろとかよく言えたもんだな・・・

残念ながら未達成となりましたが、5/4(月)に
新たな『#このファンクオーツ捕獲祭』を開催予定です!
楽しみにお待ちください

何を楽しみに待つの?また未達成で恥晒すのを?
0550名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 29aa-ts7H [126.31.55.155])
垢版 |
2020/05/03(日) 15:00:47.63ID:/w0XQegW0
このファンクオーツ捕獲祭実行委員会

「バカを釣るエサの数字が足りませんでしたね」

「心苦しいけど1500石も投入したのに・・・」

「10万石なんかどうせ誰にも当選させないんだからもっと数字盛っておくべきだったな」

「よし!次回は数字を盛ってサクラ業者に依頼する件数も増やそう!」
0553名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 49ee-h83k [14.133.232.209])
垢版 |
2020/05/03(日) 15:03:00.03ID:jBlIPumA0
>>540
ダメージに乱数があるのもターゲットがランダムなのもゲームによっては普通だけど
あくまでどこをどう狙われてもリカバリーが効く前提でバランス調整をしたうえでの話だからな
敵の攻撃力高すぎて同じキャラ狙われたらリカバリできずに死にます、ならランタゲとランダム行動なくせよと思う
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-MbDw [60.147.57.50])
垢版 |
2020/05/03(日) 15:06:57.60ID:JexSAqRd0
糞ゲーに期待するな😎
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-4AVG [126.245.61.70])
垢版 |
2020/05/03(日) 15:10:42.93ID:8ChsiidTp
そんなにイライラするならこのアプリやめればいいのに
他にも無数にソシャゲはあるわけで
0561名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-GKLl [106.128.72.26])
垢版 |
2020/05/03(日) 15:13:16.48ID:s1jED0lba
次は3000石を報酬にしないとこの失態を取り返せないよな
この運営はどうしてやることなすこと悔しさとケチくささと心苦しさを前面に出してくるんだろうか
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-4AVG [126.245.61.70])
垢版 |
2020/05/03(日) 15:50:35.82ID:8ChsiidTp
マジでツイート企画はやめてほしいな
ここにいるようなやる気のない奴にも達成したら報酬行くのが納得いかないし
どうせ達成できなくても残念賞みたいなのがあれば貰うもの貰って文句ばかり言いそうだし
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H63-obrZ [103.90.17.13])
垢版 |
2020/05/03(日) 15:53:53.94ID:xC8tKxIyH
全員もらえそうなベストショットキャンペーンやってんじゃん
トレンドは諦めた模様
0580名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-GKLl [106.128.72.26])
垢版 |
2020/05/03(日) 15:58:25.36ID:s1jED0lba
ツイ10位達成できないのはユーザーの働きが足りないのとこのすばの魅力が足りないせい
セルラン10位以内達成は運営の実力
実際そんな風に思ってそう

逆だからな
0585名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ae-gCMf [203.180.79.177])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:14:40.44ID:LK2pc9G50
しかしなんでこんなことになんの?
周りがやってることを上辺だけ掬いとって真似してるだけなの?
そこまでバカじゃないよね?
0595名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e109-4AVG [114.163.231.24])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:29:12.88ID:zgm29FUP0
さすがsiroさんここの奴らとは違うね
https://i.imgur.com/MHYx9TW.png
0602名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 11ee-rLRx [106.165.51.183])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:40:54.90ID:0V5c29PR0
>>598
戦闘のあらゆる仕様がタンクキャラを殺しに来てるからな
3人パーティに制限時間、タゲ集中の信頼性の低さやら
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-MbDw [60.147.57.50])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:45:08.30ID:JexSAqRd0
siroってFGOでめちゃくちゃ嫌われてるデブニートだろ?爺ちゃん婆ちゃんの年金で課金もしてるみたいだし
0605名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3325-14nj [101.143.18.105])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:52:49.85ID:UagnGrO30
配信者の視聴数見ても結構やってるひとはいるんだよな。
まだまだ安泰ですわ🤗
0606名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b141-4AVG [112.71.150.16])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:53:02.76ID:w2kFF8Zp0
みんなで苦情の問い合わせメール送ろうぜ
0608名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b141-4AVG [112.71.150.16])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:56:29.37ID:w2kFF8Zp0
>>607
金武器5
各種耐性アクセ最低3つ
0609名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 93d2-CtLD [221.189.135.71])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:07:18.01ID:u4M22GKF0
>>607
このゲームは強化石が一番大事で大量に必要だから弱い装備を強化してはいけない
装備を作るだけなら素材は後々腐る程余るので属性合ってる武器を適当に作って急場をしのげばいい

最終的に物理はアリーナ武器か女神武器になるからドロップ品で必要になる武器は魔法系だけ
アリーナ女神武器以外で強化して間違いないのはブレイズロッドだけ
0616名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 89b9-FJ9U [116.220.70.29])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:21:55.18ID:5fN40Af90
アリーナ短剣の虹1本金2本を完凸したけど、次も虹短剣にするか、虹剣にするか悩む
ダストとかアイリスの出番が割と多いから、剣の方が取り回しできて使い勝手良さげなんだよな
ちゅんちゅん丸はまだまだ先が見えないし
0620名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11ee-D935 [106.167.204.173])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:31:59.63ID:M2R58pNK0
久しぶりに覗いてみたら勢い悲惨なことになってるな
原作も終わったし、この様子じゃ1年持たないかもね
0622名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 1325-6yIX [125.203.162.118])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:32:57.15ID:YSxPcANA0
虹武器はさすがに簡単に属性武器作るのはためらうけど
銀どころか金武器もかなり簡単に素材余りだすから作るだけなら作るのはいいんじゃない
ただ強化しすぎると虹武器の強化素材足りなくなるからほどほどに

現状金は全武器作ったうえでそれぞれ6,7回以上作れるくらいには余ってる
0623名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fb79-h83k [119.238.213.25])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:34:12.92ID:ZO5lIEfl0
>>617
最初は交換所いってアリーナコインで500枚で交換できるレシピで
剣、短剣、魔法使いの杖を1〜2本ずつ作る、PTにあわせて。
槍とヒーラーロッドは罠なので作らない事、作るにしてもシステム把握してから

(特性が剣短剣の場合属性毎の強化ではなく物理攻撃強化なのでどの属性でも使える、通常にも乗る)
そのあと5000枚貯めて虹武器作る
0629名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8bfc-4AVG [121.86.65.214])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:49:24.53ID:xHwBoG7T0
初めの1か月だけ金欠やったな
あとは増える一方で4000万超えた
0632名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa3d-NlPP [106.180.2.207])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:00:26.05ID:xedvFt2la
敵が強くなる一方だからそろそろ上限解放して欲しいけど
この運営悔しさ全開だから上限解放するのにエリスと素材が大量に必要なクソ仕様できそう
0637名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e930-aPgS [222.5.77.94])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:24:15.42ID:1P5q9+5l0
イベノーマルは風槍確保した後は光イヤリングで9を周回してる
0642名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e930-aPgS [222.5.77.94])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:37:30.71ID:1P5q9+5l0
>>641
一応念のため風槍の設計図は10で落とします
イベボスでも落とします
0645名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 53e5-ur4w [115.36.191.59])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:47:48.23ID:fPwM8y290
聖杯もゴールドも困るのは最初の数週間だけ
0646名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-GKLl [106.128.72.26])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:48:13.32ID:s1jED0lba
最序盤は銀武器銀アクセを3人分くらい最大強化するべき
金武器と比べると強化石が全然要求されないし、最大強化までいくと金武器強化2くらいの強さになるので意外とコスパ良い
オススメはスタメンキャラに合った武器(星4クリスなら風銀短剣、星4アイリスなら光銀剣)とバインド暗闇封印銀アクセを各種一個
それで中盤まで凌ぐ
アリーナ金武器に手を付けるのはそれからだ
攻略効率が段違いだし、ここで鍛えた武器アクセは装備が揃うまでの終盤まで穴埋めに使えるので無駄にもならない
0648名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 29aa-0tfV [126.31.55.155])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:49:53.58ID:/w0XQegW0
『このファン』この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ《公式》このすばスマホゲーム@konosubafd  4時間前

\新TVCM「#ダクネス 攻撃が当たらない!」🍈篇/

『#このファン』でも攻撃が当たらないダクネス は、
#カズマ に「せめて壁にでもなってろ!」と言われてしまいます…


壁にすらなれてないんですが^^;
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa63-r3zN [119.104.124.219])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:00:33.35ID:SjcQUHsga
今回の様なハードワンパン容易い設定時はガチャ交換させない、簡悔設定()仕様時はガチャ交換ね
サ開以降、数多のやらかしうちゲームの根幹部分に関するものも多数含み、なんとか最低限の痛みで溜飲を下げてもらおうとする余りの毎度毎度の糞ムーブ
結果まだ0地点にもいないわ
2Dの出来きはいいし声優は言わずもがな
そこだけだねいいとこ
ま、どうせまたガチャ出せば売り上げうなぎ登りだからチョロいわな
ある程度のバリューあるIP使わせれゃ素人集団でもここまで稼げまっせというユーザー置いてけぼり運営のモデルの一つよな
さて今回のアリーナ順位の変動はいかに
0657名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ae-gCMf [203.180.79.177])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:07:20.28ID:LK2pc9G50
ポケモンマスターズよりはキチガイムーブしてないってだけでこれだもんな
ポケマスの異常さが際立つ
0660名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 1325-6yIX [125.203.162.118])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:12:48.39ID:YSxPcANA0
>>658
イベントは11日まであるからできるだけハード周回はデイリーだけに抑えておいて
イベント終盤でワンパンできるようになったら一気に周回するという手も

できるようになるかはわからんけど、自分はハンスのときにどうせハードワンパン無理やろって
日々挑戦券消化してたら途中でできるようになって若干微妙な気持ちになった
0661名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b9aa-/C2T [60.103.239.10])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:13:03.49ID:sPPew5kF0
昨日から始めたけどメイン進めて詰まったらフリーで限凸とかレベル上げする感じで良いの?
0664名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 11ee-rLRx [106.165.51.183])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:18:41.93ID:0V5c29PR0
>>655
器用さは絶望的だけどこのステータスは命中率とは関係無いの?
0666名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ae-gCMf [203.180.79.177])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:21:27.78ID:LK2pc9G50
宣伝にすら金かけたくなくてユーザーに無償でやってもらうサムザップ
この運営こそ乞食なんじゃね
0669名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ e158-h83k [114.150.252.12])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:25:59.89ID:Wi04g+E90
>>664
器用さも関係してるかもしれないけど
スキル攻撃の注意書きで命中率が低いと明言されてるから根本的に当たらない
バインド状態の敵なら必中になるけど、プレイヤーはダクネス+バインド要員という縛りを課せられ、敵もバインドで縛られる
ダクネスは縛らない。
0671名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ae-gCMf [203.180.79.177])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:29:22.28ID:LK2pc9G50
>>667
CMに金かかるのは当たり前だろ
Twitter下手なだけではこの結果にはならない
ユーザーへの悪意と乞食根性が無いとこういうことはしない
0673名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b9aa-/C2T [60.103.239.10])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:43:05.68ID:sPPew5kF0
>>668
なるほど
とりあえずレベル上げるわ
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-4AVG [49.106.214.97])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:57:19.74ID:cKMuz4Dad
久しぶりにCMやるって聞いて来たけどクソ過疎過ぎん?何かあったか?
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-G4nQ [126.33.208.202])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:03:47.94ID:1ARU4DdTp
壁にでもなってろか
確かに育ていればタフさはあるんだが居座られると困るのが現実
すっと去る出来る女めぐみん
0691名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-GKLl [106.128.72.26])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:21:17.31ID:s1jED0lba
既存のダクネスが活躍するようなコンテンツを用意するのは今となっては悪手だよ
被りダクネスにお別れした層が烈火の如く怒り出すから
まあスキルレベル関係ないようなコンテンツならワンチャンあるが
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-G4nQ [126.33.208.202])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:22:29.19ID:1ARU4DdTp
パイタッチですね
わかります
0696名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ae-gCMf [203.180.79.177])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:29:10.04ID:LK2pc9G50
>>674
ごめん、CMに金使ってるのとTwitterで乞食宣伝やらせてんのと何が関係あるのかさっぱりなんだ
乞食運営て表現するなら一切金を使わない、じゃないとダメだとか言いたいのかな?そういうこと言いたい訳じゃないんだが
0697名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-Pvng [182.251.248.37])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:31:43.39ID:YJ5tZsAqa
>>696
ツイートしてキャンペーンなんか今どき珍しいもんでも無いけどな
0698名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a9ee-CtLD [36.14.159.51])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:32:17.35ID:ikG9ZGtA0
ダクネスには、ドラクエで言う所の『だいぼうぎょ+におうだち』くらいの壁性能を与えて欲しい。
0701名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b141-4AVG [112.71.150.16])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:34:20.17ID:w2kFF8Zp0
初日からやってるけどもうツイッターフォロー解除してるわ
あのリプ欄に湧いてる神運営言ってるおかしい集団の仲間と思われたら嫌だし
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99c5-s/88 [118.83.190.8])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:54:49.80ID:EkBzvYqp0
おそらく星4のバニルダクネスが出ると思われる
0711名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ e158-h83k [114.150.252.12])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:57:15.59ID:Wi04g+E90
時間制限無しにしちゃえば良さそうだけどさすがにしないよなー
3人で殴りたいのは制限時間内に倒したいからであって
無いなら耐久で時間がかかっても確実に倒せるメンバーにしたりもできそう
アリーナはダメージ×生存時間をスコアにして時間経過で徐々に敵が強くなるとか
0712名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 29aa-ts7H [126.31.55.155])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:57:18.91ID:/w0XQegW0
>>701
これとか逆に業者であって欲しいと思う恐怖
地味にりえりーにもクソリプ飛ばしてるのじわる

トレンド20位で再開催に対する反応がこれだからな

もりちゃん@n35tYzzuIHubAfW 9時間前

返信先: @konosubafdさん

このファンの運営さん、本当に神ばかりで
神対応しかせんww

https://twitter.com/n35tYzzuIHubAfW/status/1256773298320338945
https://twitter.com/n35tYzzuIHubAfW/with_replies
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0721名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 49ee-h83k [14.133.232.209])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:08:06.25ID:jBlIPumA0
タンクキャラやヒーラーキャラがしっかり機能するのは良いゲームだと思うが
パーティーメンバーが3人というのが足を引っ張ってる気がする

これがプリコネだと5人だからタンクを1人入れても全体の5分の1しか戦力が落ちない、このファンの3人しか居なければ3分の1も落ちる
ヒーラーも入れればプリコネは半分以上の5分の3がアタッカーなのに対して、このファンだと3分の1しかアタッカーが居ない
0723名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1925-6yIX [182.167.73.210])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:10:02.19ID:szn+Dcy00
現状、完全ゴミだよねダクネス・・・
攻撃で有能なのは原作無視なんで期待しないけど

・「かばう」が確実に発動する
・全体攻撃も一人で全部うけとめる特殊スキル
・HP0になってもボロ雑巾みたいになってもフィールドに数ターン残って攻撃を受け続ける


せめてこの位の上方修正は欲しい
これなら超攻撃力の高い敵でサンドバックとして使える
0726名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b141-4AVG [112.71.150.16])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:10:56.25ID:w2kFF8Zp0
しょーもないキャンペーンやるくらいならGW無料10連くらいやれよって感じだわ
0730名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b141-4AVG [112.71.150.16])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:13:25.31ID:w2kFF8Zp0
>>723
今のゲーム性だと時間内にDPS稼がないとだから最低限攻撃当たるリアのがマシ
ダクネスはどっちにしろ使えないわ
0731名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 1325-6yIX [125.203.162.118])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:14:38.32ID:YSxPcANA0
いっそメガデコイやめて、必殺発動すると一人やたら前に出て逝くまで壁化
その間にバックからダクネスいた位置に入って攻撃に参加可能とかすれば
その間だけは防御完全無視して攻撃だけに専念できるサービスタイムとかできるんだけど
それでもそうなるまでが非常に足引っ張るからどうにもならんか
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99c5-s/88 [118.83.190.8])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:16:46.98ID:EkBzvYqp0
攻撃が当たるバニルダクネス実装して
300%ダメージの高火力スキルを2つ付ければ強そう
0741名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3325-14nj [101.143.18.105])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:54.02ID:UagnGrO30
使えるダクネスなんていらない
0742名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 1325-6yIX [125.203.162.118])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:32.94ID:YSxPcANA0
バニルは別に弱く設定されてても構わない感じはする
ただし女神がいる場合は本気だす

基本人間相手はからかうことにこそ命かけるし、やーらーれーたーでおちょくるの好きだし
なんなら残り体力8割くらいから突如やーらーれーたーしだすかもしれん

問題はそのやーらーれーたーの後出てくる宝箱にスカが存在する可能性
それでも景品にバニル仮面あったら、仮面盗賊と仮面ダクネスのためにとりたくなる
0743名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-rLRx [106.128.191.121])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:51:06.74ID:qn6+F4jna
まぁバニルは多分ステは高くなるんじゃね
他は知らん
要るかで言うと微妙だけど
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-gCMf [182.251.43.221])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:06:16.90ID:NXuEcX5ka
達成出来るわけない目標掲げさせてユーザーにタダ働きさせる乞食運営
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-h83k [27.91.123.182])
垢版 |
2020/05/03(日) 23:27:20.87ID:wWnQ9LXz0
毎度アリーナメダルは石と化す
0756名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b141-4AVG [112.71.150.16])
垢版 |
2020/05/03(日) 23:28:42.20ID:w2kFF8Zp0
>>752
イベリカ無いのは辛いな
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-aPgS [126.35.3.253])
垢版 |
2020/05/03(日) 23:30:56.01ID:Aelss37Lp
今回のイベボスHARD最高率はアイリス勇者カズマ作家あるえかね
0760名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3940-57EE [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/03(日) 23:35:09.94ID:ASMyTxPh0
アリーナメダルは5000の武器にすれば良いのですか?
0761名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ e158-h83k [114.150.252.12])
垢版 |
2020/05/03(日) 23:35:41.58ID:Wi04g+E90
>>752
星2と星1アイリス育ててバニリスサブにチェンジの方が火力でると思う
ゆんゆん揃ってるからゆんゆん育ててもいいと思う
星3ヤマザキは余裕があったら
弱点突いた方がダメージが大きいから弱点属性の攻撃スキルを持っているキャラに
弱点属性を強化するサブと武器をつけて状態異常耐性を上げるアクセつけてがんばれ
0764名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:37:20.87ID:vhksBC4I0
>>759
>>761
星2とか星1弱いと思って育ててませんでした・・他のゲームと違ってこれはサブキャラかなり重要なんですね
とりあえず星2と星1育ててみます
0767名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-GKLl [106.128.72.26])
垢版 |
2020/05/03(日) 23:43:53.01ID:s1jED0lba
余計な強化はするなって言うが金強化石を使わなければ最終的には問題ない
金強化石が貴重すぎるせいで終盤には銅銀強化石はだだ余りだから
強化石を無駄にケチるあまり序盤中盤がグダグダになるほうがよっぽど問題よ
一番良くないのは金強化石を使って属性金武器や金アクセをレベル4以上に強化すること
そのためにも銀武器銀アクセは真っ先に3人分最大強化すべき
スコア累計実績や順位報酬でアリーナメダル取得効率落としたら元も子もないからな
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-oj5y [106.129.215.236])
垢版 |
2020/05/03(日) 23:47:18.79ID:2qZpZL/ba
>>764
☆3以下育てる理由として同一ボーナス10%ってやつが大きい
物理キャラのサブに魔法キャラの☆4とか無能ムーブするくらいなら上記低レア60にしたほうがいい
それにクリス☆1や2みたいにデバフ運用したい時に低レアのほうが使えるケースがあるのでアリーナで入手しといたほうがええ
0771名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-GKLl [106.128.72.26])
垢版 |
2020/05/03(日) 23:51:09.57ID:s1jED0lba
アリーナメダルは500貯める→金武器と交換
これを4〜5回繰り返す
5000貯めて虹武器を取るのはその後
最初から虹武器を目指すとその間アリーナのスコアがグダグダになるから結局アリーナ装備が揃うまでにアリーナメダル2000くらい損してたってことになりかねない
バグの詫びでアリーナメダル4000くらい貰えた初期勢じゃないならなおさらよ
0773名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e930-aPgS [222.5.77.94])
垢版 |
2020/05/03(日) 23:54:13.51ID:1P5q9+5l0
次回のアリーナは勇者カズマがほんとに勇者になりそうな予感
作家あるえも強そう
0775名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1925-6yIX [182.167.73.210])
垢版 |
2020/05/03(日) 23:57:25.43ID:szn+Dcy00
銅はともかく銀も余るって言うくらい入手しようと思ったら相当の石割って
マラソンしないといけないけどね・・・

虹武器に関しちゃスタミナ自然回復プレイだとイベント2〜3完走して
やっと一つを1〜2段階しか上げられないし
初心者は絶対に武器育成間違ったらいけないゲーム
0786名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-GKLl [106.128.72.26])
垢版 |
2020/05/04(月) 00:15:12.54ID:kngVqcTja
初心者がアリーナ10000位なんてまず無理
20000位とかそれ以下の話よ
あとスコア累計でのアリーナメダルや強化石の取りこぼしを少しでも減らすために早急に銀武器銀アクセの最大強化品を作る必要があるんだわ
0800名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1329-4AVG [219.126.229.179])
垢版 |
2020/05/04(月) 00:46:54.99ID:FWL1DhGc0
みんなチート使わないで真面目にやっててえらい
まだ初めてちょっとでイベエーリカいないけど
少しずつ育っていってるのが楽しい
スコアも徐々に伸びてきて楽しいです
チート使わないで1番いいスコアって
どのくらいですか?
運良く行って100万しか出ませんでした
真面目にやってる人で
スコア高い方アドバイスお願いします
まだ武器とか揃ってません
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-6bCa [153.204.13.137])
垢版 |
2020/05/04(月) 00:56:58.31ID:LUp38RXi0
チーター詰めてきてるじゃないの
0807名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-h83k [14.11.33.0])
垢版 |
2020/05/04(月) 01:03:41.59ID:DGK7sIGg0
>>796
このゲーム敵のデバフだけ効果時間長いよな
0808名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 092a-8WrB [180.24.88.59 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/04(月) 01:04:25.51ID:gfZ77AfN0
昨日まで全然伸ばせなくて97万でゴールド2まで落ちてたけど、今日はシエロ編成に戻したら最後の3回目でクリティカル3回くらい出て117万出せてなんとかプラチナ2に入れたんで安堵
0815名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13a0-4AVG [219.118.142.226])
垢版 |
2020/05/04(月) 01:25:39.85ID:lg63WPmf0
そういえば今回は初めてアリーナの有利属性に合わせて光属性ピックアップくるんやな
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a908-dnFe [164.70.166.149])
垢版 |
2020/05/04(月) 01:26:41.51ID:Aow9i2T/0
金アクセ育成してた俺は馬鹿丸出しやったって事ねハイハイ取り替えしつーかね
武器にリソース回して運ゲーしてる奴が勝ち。そういうこと。
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-4AVG [126.245.61.70])
垢版 |
2020/05/04(月) 01:29:54.35ID:H4hJbgzGp
運ゲ運ゲ言うけどみんな与えるダメージ受けるダメージ同じにしたらランキングに差が出なくね?
アリーナ無くしてイベントボスの討伐数で競うとかならそれでも問題ないだろうけど
0834名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b141-4AVG [112.71.150.16])
垢版 |
2020/05/04(月) 01:59:48.11ID:l5yv7yGS0
>>828
チート
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-MbDw [126.193.12.101])
垢版 |
2020/05/04(月) 02:54:16.62ID:mReeRkGQp
ミーア冒険者メダルにしてもいいかな?
0850名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-GKLl [106.128.72.26])
垢版 |
2020/05/04(月) 04:04:45.83ID:kngVqcTja
今9570位なんですけど残れるのこれ?
なんでいつも初日二日目あたりのお試しスコアを超えられないのか不思議
ボス戦中盤まで手動操作なのがいけないのか?
それで数秒、つまり攻撃一巡分くらい損しているのか?
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b141-4AVG [112.71.150.16])
垢版 |
2020/05/04(月) 04:44:21.77ID:l5yv7yGS0
>>850
その順位だと残れないかもな
チーターどもがどれだけ詰めてくるかによるだろ
0853名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b141-4AVG [112.71.150.16])
垢版 |
2020/05/04(月) 05:47:19.73ID:l5yv7yGS0
>>842
4%だからそのくらいなら普通にあるだろ
ガチャなんてどーでもいいんだよ
それ以前の問題なんだよこのゲームは
0856名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ae-gCMf [203.180.79.177])
垢版 |
2020/05/04(月) 06:20:22.57ID:LxYz1WgK0
今日2回目のTwitter企画なのか?
今回も出すもん出さないけどユーザー働けって企画なのか?
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ITeu [49.98.174.65])
垢版 |
2020/05/04(月) 06:41:22.99ID:F9ubMVGYd
>>859
始めていいよ
0861名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-GKLl [106.128.72.26])
垢版 |
2020/05/04(月) 06:41:56.64ID:kngVqcTja
1500石は必ず配るよ
また失敗しました残念賞もありませんだと信用を大きく失うから
まともな運営なら前回の詫びも兼ねて2000石以上配るパターンが濃厚だがこの悔しさ全開のサムザップだと期待薄だな
とりあえず1500石ゴチ
0862名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3940-57EE [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/04(月) 06:52:47.24ID:LtRtpjlK0
10連も回せないじゃん…
0867名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 0b43-4AVG [217.178.80.208])
垢版 |
2020/05/04(月) 07:17:52.15ID:YXafhgfm0
>>855
そんくらいの確率の計算できるわ、わざわざ電卓で50乗して少数11桁まで書かなくても皆分かってるぞ
13%って少ないぞガチャで単発で引いて当たったらラッキーレベルだぞ
偶にはこんなこともあるかって気にならないほど出ないことが当たり前感が漂ってるのは何だ
俺はお前みたいなクソ運営擁護側に文句言いに来たんだ、こんなクソゲーにイライラして逆に金かけるほど落ちぶれてねぇよ残念だったな、はっは
0868名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e930-aPgS [222.5.77.94])
垢版 |
2020/05/04(月) 07:18:15.26ID:Kn/Wup6C0
844位か
後4時間43分ほど1000位内に入れるか微妙か
0869名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-GKLl [106.128.72.26])
垢版 |
2020/05/04(月) 07:21:28.19ID:kngVqcTja
チーターってアリーナ順位判定日に何人くらい粛清されてるんだっけ?
50か100か200か
自分は粛清100以下ならたぶん無理な当落線上クソ雑魚だからそれ頼みだ
0871名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ae-gCMf [203.180.79.177])
垢版 |
2020/05/04(月) 07:23:26.52ID:LxYz1WgK0
チーターはいてもはじけるかは分からないんだよなぁ
0875名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-GKLl [106.128.72.26])
垢版 |
2020/05/04(月) 07:39:59.83ID:kngVqcTja
この徳島ってアリーナバグの頃に6000円課金でお客様面してめちゃくちゃブチ切れていた徳島くん?
「めっちゃ怒ってるけどどれだけ課金したの?」から「俺は6000円も課金してる優良客だ」でスレ民を大爆笑の渦に巻き込んだあの徳島くんかな?
0881名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb79-wOLZ [119.238.213.25])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:10:08.85ID:MoLO92sw0
>>876
スコア出したいならツイッターとかYouTube見た方がいいよ、上位の人の編成パクれるので

2日目からずっとこれでやってかな、リーン、クリスおりゃんので変えれなかった、今は400位くらい
メリッサはスキルオール4になったけど他もMAXになってるわけじゃない
https://i.imgur.com/CayNlPK.jpg
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-gCMf [182.251.43.127])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:40:43.37ID:5gP338uIa
どこ見てもクレーム書かれてんだが
0897名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-gCMf [182.251.43.127])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:00:25.42ID:5gP338uIa
ぷちこなイメージ今ぜんぜんないな
0901名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-GKLl [106.128.72.26])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:13:59.58ID:kngVqcTja
アリーナ金武器を強化しないとかそれこそ攻略に重大な支障が出る
アリーナ金武器は最大強化して損のないってか優先的に最大強化しないと損しかないくらいコスパが良い
0907名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-GKLl [106.128.72.26])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:28:38.46ID:kngVqcTja
銀アクセって意外と長く使えるよね
バインド暗闇封印の金アクセは耐性がたいして上がらないし、金強化石が要求されるせいで4凸以上できない(したくない)から銀アクセの最大強化品とたいして強さが変わらない
常にアリーナ10000位を目指すとかじゃないなら今の所金アクセは必要ないまである
0916名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-4AVG [126.193.82.255])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:02:42.43ID:SLdb+1KRp
>>912
10001になってくれ
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-Jq9X [106.133.48.37])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:36:09.40ID:xgXrVz9la
>>922
エアプか
今回のアリーナは持ち物検査込みの運ゲーを突破するために試行回数一杯やることが重要なのに
土日だけでこんな爆伸びするわけがない
そもそも気が向いたときだけアリーナをやる程度のプレイヤーが数回やった程度で10000位↑に数千単位で入るわけないだろ・・・
0932名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13a0-4AVG [219.118.142.226])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:00:25.25ID:lg63WPmf0
今5000位くらいだけど順位の下がり具合は一週間通してほぼ変わっとらんわ
昨日は1日で5000位下がったとか嘘言ってるやつもいたし適当な情報流さない方がええで
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-aPgS [126.35.0.109])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:04:04.32ID:96tT2wdDp
3時間30分で30位しか変わってない
後1時間で120位は下がることはないだろうし
さすがに1000位内は大丈夫そうか
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-MbDw [153.204.133.106])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:16:25.55ID:2wRAdpKv0
ゴブリン物攻ダウン大使ってくるやん
前も使ってきたっけ?
0967名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e930-aPgS [222.5.77.94])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:18:52.74ID:Kn/Wup6C0
今回のアリーナは勇者カズマが勇者になった
マジで人権
0968名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13a0-4AVG [219.118.142.226])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:19:22.06ID:lg63WPmf0
>>966
前は物攻と魔攻どっちかをランダムでダウンだったかな
0971名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ae-gCMf [203.180.79.177])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:26:15.79ID:LxYz1WgK0
あからさまなガチャ煽りwww
プリコネスレに帰れ
0978名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ e158-h83k [114.150.252.12])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:43:53.19ID:LCLcOsuq0
物攻大ダウンがあるってことは魔法で行った方がよさそうに見えて
バットが痛すぎて魔法組じゃ耐えられないから物理組のほうが安定しそう

上級で全滅する人は
通常攻撃と必殺が単体で全体が弱いからダクネス入れて盾にしたり回復したりで
粘ったほうが中級よりもスコア伸びるかも
0981名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-G4nQ [126.33.208.202])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:46:16.98ID:dvjJYcRwp
バインド効かんのか
でもせっかくの光魔機会にセシリー使いたいなあ
ゆんゆんはイベサブガチャメインでいいか
0984名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8bfc-4AVG [121.86.65.214])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:50:22.81ID:/IjKJXpV0
ミミズと同じパーティーで130万やった
1万位でも140万くらいなりそうやな
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-4AVG [126.245.61.70])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:53:29.89ID:H4hJbgzGp
勇者カズマはアイリス持ってない人用だわ
通常アイリスいるならそっちの方がいい
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-6bCa [153.204.13.137])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:58:55.93ID:LUp38RXi0
CMにお金使い過ぎだろ
0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-4AVG [126.245.61.70])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:06:49.48ID:H4hJbgzGp
>>986
フロントはアイリスメリッサエーリカが安定じゃない?
両方あるに越したことはないけどアイリス持ちは無理して勇者カズマ狙いに行く必要はないと思う
0996名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b141-4AVG [112.71.150.16])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:14:50.01ID:l5yv7yGS0
>>994
カズマはステ低いからスキルマアイリス持ってるならいらんだろ
必殺が魔法の時点で雑魚
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-GwXq [49.97.98.33])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:16:02.13ID:eGaUqsNad
>>993
ミミズみたいな相手ならともかくゴブは火力重視でやれるし微妙じゃない?光属性でもないし
0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-4AVG [126.245.61.70])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:16:10.26ID:H4hJbgzGp
>>994
ゴブリンにはメリッサの暗闇が入るからな〜
必殺も考えるとメリッサのほうが良さげ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 9分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況