X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part667
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-ZpoP [126.199.204.160])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:40:25.75ID:i9bQWcFWp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立てられなかったときは>>950
それ以外の人は宣言してから立てること
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/news/
┗公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki(更新が遅い、情報が古いのでアルテマ等と併用推奨)
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part666
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588120089/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0b1b-ur4w [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/03(日) 09:08:04.05ID:2clIBt4J0
【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります
0004名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0b1b-ur4w [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/03(日) 09:08:21.01ID:2clIBt4J0
■Q&A
 Q.プレゼントボックスのアイテムが消えた
  A.合計100個までしか表示されない。タブ毎に100個ではないため注意。現状埋もれているモノを確かめたり取り出す手段はない
 Q.ステータスやダメージの計算は?
  A.HP=体*4.7+Lv*7.4 攻=力or魔*2.1+Lv*5.6+50 防=体*1.1+力or魔*0.5+Lv*5.6+50
  ダメージ=[(攻*0.4ー防0.2)*(威力*SLv追加倍率)/0.95*(パッシブ)*(会心弱点1.5or耐性0.7)]/0.95
 Q.ガチャから出た悪魔はどうすれば?
  A.★4-5はとりあえず倉庫へ。★3はオセ、アラハバキなど用途の多いものや
  スキルの上から5枠目に有用なモノがある場合は残しておこう
   (精神漏出、甘噛み、バインドクロー、ヒートウェイブ、ショックウェーブ、地獄のマスク、見切り、百発百中、コロシの愉悦、乱れ狂い、など)
  それ以外は売ってカルマにするか、★3転生の素材として使用
 Q.サポーターは何を置けば?
  A.出せる中で最も強力だと思う悪魔でOK。なるべく[決意]の烙印セットをつけるようにし、物理は命中の確保をしっかりと
 Q.デュエルはやった方がいいの?
  A.魅力のある報酬は多いが、挑むにあたりハードルが高いのは否めない状況。
   まずは「戦闘訓練」の消化から始めよう。悪魔のレベルを上げ、きちんと烙印を装着できたら挑んでみるくらいで大丈夫
 Q.デビルスキャナーの供物は何を捧げれば? 
  A.L悪魔はバラの冠。C悪魔は絶息の猛毒。N悪魔はセーフリームニルの肉。属性は覚醒で消費する霊子とかで判断

■思念融合について
☆5悪魔
パネル1=100
パネル2=200
パネル3=300
完凸=600

アーキ付きを思念化で100
素体を思念化で60

降臨クエストを毎日一回で5。10日開催なら50、6日開催なら30。
期間中一回の降臨禍で20。
降臨クエストは不定期に開催、期間は10日間か6日間で、ガチャ限のみ対象。
開催周期も現状不定期。
現在23体なので、順当に回ればおよそ5ヶ月に一回周期となるはず。

降臨クエスト開催中の思念パック(一回のみ購入可)で50(2000ジェム5800円)

2020年4月から万能思念登場
使用できる対象はグレード80以上
0005名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0b1b-ur4w [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/03(日) 09:08:48.06ID:2clIBt4J0
■烙印
 @烙印の基本
  悪魔1体につき頭・右腕・左腕・胴・足の5つを装着できる「装備」のようなもの
  ステータス表示上から順にメイン・サブ・最大3つのオプションで構成される
 A種類
  同じ種類の烙印を複数つける事で「セット効果」が発動
  ・3箇所
    破壊(物攻+20%) 消滅(魔攻+20%) 生命(HP+50%) 感染(異常的中+20%) 恩恵(MP自然回復+1)
  ・2箇所
    堅固(物防+30%) 守護(魔防+30%) 決意(バリアオート※1) 精密(物理命中+10%) 見切(物理回避+10%) 慈愛(回復量+30%) 先駆(行動順+1※2) 迅速(スピード+25%※3)
  [※1戦闘開始時3ターン状態異常無効のバリア状態になる。waveを跨ぐ毎に発動]
  [※2装着した悪魔の戦闘時の行動順が1つ前にズレる。2セットつければ2つズレる]
  [※3戦闘開始時の先攻/後攻に関わるバトルスピードに対し、装着した悪魔の影響値が+25%される]
 B入手方法 【】はその場所限定
  ・ストーリー(最大★4まで)
   1章[なし] 2章[生命] 3章[破壊] 4章[消滅] 5章[守護] 6章[堅固] 7章[感染]
  ・罪の烙印(最大★6まで)
   怠惰の罪 【迅速】 [破壊] [生命] [堅固]
   欺瞞の罪 【決意】 [消滅] [感染] [守護]
   虚飾の罪 【見切】 【精密】 【慈愛】 【先駆】
  ・アウラゲート(最大★6まで)
   【恩恵】 [破壊] [堅固] [生命] [感染] [消滅] [守護]
  ・アウラゲート2(最大★6まで)
   【恩恵】 【見切】 【精密】 【慈愛】 【先駆】 [破壊] [堅固] [生命] [感染] [消滅] [守護]
 Bオプションについて
  烙印取得時点でオプションが0-3個付与されており
  0個ではLv3・6・9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  1個ではLv3で効果上昇、Lv6・9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  2個ではLv3・6で1つが効果上昇、lv9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  3個ではLv3・6・9・15で1つが効果上昇
  効果の上昇が起こる際、既に1度効果上昇済みのオプションも選ばれる事がある
 C部位別限定効果
  メイン[物攻% 魔攻% HP%]は右腕・左腕・足のみ
  メイン[物理命中% 物理回避% 会心%]は右腕のみ
  メイン[異常的中%]は左腕のみ
  メインに[スピード% 回復量%]は足のみ
 B烙印の選び方・残し方
  ・物理攻撃を行うなら右腕を[物理命中%]にする等、なるべく命中を優先
  ・恩恵セットは貴重。要ロック
  ・右腕・左腕・足において、メイン[物攻%]に対しサブが[物攻+]、同様にメイン[魔攻%]とサブ[魔攻+]と、「一致」しているモノは貴重。要ロック
  ・メインが[物防%] [魔防%]のモノは売却対象。ただしアースクエイクやマッスルパンチを使う場合[物防%]も有用になる
  ・メイン[回復量%]は効果が薄く売却対象。魔攻を伸ばす事で回復量も上昇するため
  ・右腕・左腕・足において、烙印ステータス一番上のメインが[物攻+]など、[○○%]ではなく実数のモノは現状使い道がなく売却対象
0013名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b9aa-BpA5 [60.91.217.72])
垢版 |
2020/05/03(日) 09:36:14.65ID:1lK9ZwTP0
「質問に質問で答えるな」と言う奴は無視した方がいい。
一方的に質問を投げかけた挙句に議論をする気は無い聞いたことだけに答えろと言い放つ、マスゴミがよく使う手段だ。寒気がする。
0020名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-6u7V [106.129.85.212])
垢版 |
2020/05/03(日) 09:46:21.47ID:Akmio302a
んー、別に煽ってるとかそういうんじゃなくて、ほんとに
このゲーム内でラーマの3文字で共通認識が得られることをわざわざクイックルワイパーなんて言い換える心理が知りたくて
俺の言葉が世界の言葉だ!な感じの厨ニ的な心理なのかな?
0029名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 7318-BpA5 [117.102.186.154])
垢版 |
2020/05/03(日) 09:54:40.31ID:pu8hbmMx0
シヴァは思念強いけどヴィシュヌはいまいち感
0038名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b9aa-BpA5 [60.91.217.72])
垢版 |
2020/05/03(日) 10:05:36.17ID:1lK9ZwTP0
>>32
まさにそれ
相手にしない
0044名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-ZpoP [126.241.234.87])
垢版 |
2020/05/03(日) 10:11:09.20ID:48Gn5GiN0
>>42
既にイクー+ブラックで似たような運用はしてるけど
イクーがやられなければイクーが多段+貫通+打撃型属性攻撃なのもあって不屈や万能反射思念気にせずぶち抜けるから
イクーをビシュヌと変えても任務続行引けば連続メギドラオンで葬れるんじゃないかなと思った
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b43-WRor [217.178.24.194])
垢版 |
2020/05/03(日) 10:13:39.53ID:80R4rCs40
質問してる人は1と2の理由が感じられなかったんでしょ。
ラーマ=クイックルワイパーって言ってる本人はどれなんだろうね。

1.俺も感じられない。長くなって逆に面倒。
2.普段クイックルワイパーのお世話になってる人には効果テキメン?w
3.書き込み方次第で、見てる人のとらえ方が変わると思う。
  一方的に押しつけがましいとか得意げな感じだと、コレになっちゃうんじゃないのかね。

統一する必要はないと思うけど、俺はラーマって呼ぶw楽w
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-aphc [106.180.37.214])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:04:17.32ID:Osf+6Ha5a
元のものより長かったり
そもそも意味が通じづらいことを指摘されたら
真っ赤になって老害扱いして自演するような奴が居るのもこのスレ
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-aphc [106.180.37.214])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:33:29.70ID:Osf+6Ha5a
わかりやすくありがとうございます
ホント分かりやすくていいな
0088名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 7318-BpA5 [117.102.186.154])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:05:49.59ID:pu8hbmMx0
今の時間どのランクにいてもいいじゃねーか
忙しい日だってあるだろー
0090名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 138f-FJ9p [61.125.220.16])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:08:18.87ID:XjD1oEFH0
しらん
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM6b-8mQG [133.106.92.15])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:17:22.73ID:oFDVf8e3M
菊門勝手に禁止しないでください
0097名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 29aa-4AVG [126.243.84.161])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:26:24.31ID:unr52sG30
佐治、佐治、佐治ぃぃぃぃ
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-BpA5 [126.236.245.247])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:28:00.82ID:Pq0pQMAQp
>>94
HEROって誰?
0104名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-ur4w [153.169.244.67])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:41:34.98ID:f9BvvC3p0
おもてなし で表示されたマグチェスとトレジャーのアイコンの違いって何なの?
0106名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0b1b-ur4w [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:45:39.08ID:2clIBt4J0
>>104
このスレで教えてもらったけどトレジャーは全部真四角正方形に近い
マグチェストは外側がちょっとへこんでる 階層移動の時のマグチェスト残り回数のときのアイコンみたらわかりやすい
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-BpA5 [126.236.245.247])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:49:52.75ID:Pq0pQMAQp
>>105
ああ、1chにいる人なのかと思った
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a91d-LlFz [36.52.199.145])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:59:12.48ID:mHTGJQhg0
コンテンツがなんにも増えないんだからそりゃキクオも仕事上でプレイする程度になるだろ
0116名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0b1b-ur4w [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:08:15.39ID:2clIBt4J0
ひけるならひいたほうがいいと思う。今も現役
0123名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9961-f+NC [118.14.34.201])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:55:33.45ID:dRd25nQ00
堕天市場は、ユーザーの売却した烙印が流れてきてるって話があったよな
0127名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 29aa-4AVG [126.243.84.161])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:39:58.63ID:unr52sG30
佐治、佐治、佐治ぃぃぃぃ
0129名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6b-8mQG [133.106.94.202])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:55:38.63ID:FP29zNCZM
>>128
菊門の誤用はやめてください
0139名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 13ee-IQ4A [123.230.8.169])
垢版 |
2020/05/03(日) 15:33:27.59ID:5b77HJJp0
さじさんはランキング形式でアイテムもらえる人数が限られるものは
最初は走っても最終的にはランキング外になるように
ただ走るだけのイベントは全力
仕事の立場を考えてたら当たり前なプレイだと思うけど
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-4AVG [111.239.181.245])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:14:39.12ID:lNL4/GP0a
>>143
完凸ザオウに付けたいから下さい(無理)
0148名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0b1b-ur4w [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:18:43.24ID:2clIBt4J0
ランダムは運が悪いとかなりダメージでないからゴッドハンドのほうが堅実だよ
0150名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0b1b-ur4w [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:26:59.28ID:2clIBt4J0
グルル育成したからジゴク序盤のヘルゴンパーツに入れたらテトラカシフトで自殺してしまった
なんだこれ
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-4AVG [111.239.181.245])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:46:43.41ID:lNL4/GP0a
前々から思ってたけど、スキル継承の制限ってメンドクサイなって最近改めて実感する事が増えてきたわ…
継承ポイント高めの高級スキルとかはおいそれと付け替えれないから継承躊躇ってしまうし、そもそも自由継承枠少なかったり基本スキルに要らないスキル付いてる奴(ジークフリードのリベリオンとか)が居たりで辛い…
0157名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0b1b-qCa5 [153.232.22.184])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:53:10.53ID:+U1jlVDo0
>>149
自宅待機で時間が余っている勢が多くやけに攻められる回数が増えている
それでも強いのが少なくて自然回復のみでいつもより少し上の100〜200位になった
ポイント稼ぐものの転落していくユーザーが多く上位は稼ぎやすい感じ
フレスベルグが安価でスピード稼げる上にソコソコ強いから数が増えている。
氷結弱点を残した二威圧勢のスルト・アタバク辺りが今週は苦戦し始めたかな?って感じ。
稀にリベリオート速攻パーティに当たり二威圧でも凌げないのがいた。
先週より更にポイントインフレだからレジェンドでも500位入れない、っての出てきそう。
0159名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9961-f+NC [118.14.34.201])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:12:34.11ID:dRd25nQ00
>>156
このスレで15万でリベート無しがいたような
0162名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0b2d-Msjg [153.178.32.108])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:19:06.97ID:I64mCl1s0
1週間ごとに売られるアーキタイプ固定札を心待ちにして買っていたころが懐かしいノォ…
0163名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6b-8mQG [133.106.93.109])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:19:49.90ID:EHqaVI72M
リベリオートは伊勢シヴァ用とゴンゲン用とイクー用に3つ欲しいわ。
0166名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 53b9-mp1b [115.65.233.146])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:31:54.28ID:bF+y7Zv70
>>163
伊勢芝はいらなくね?
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a91d-LlFz [36.52.199.145])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:40:20.13ID:mHTGJQhg0
天井まで回さんと出ないピックアップが出ない糞確立だからな
アスラ王一転狙いなら0.119だぞ99.881%で外れるっていう糞ガチャ
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-C2kF [182.251.246.17])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:46:09.67ID:2668S44Ta
99.881%で外れるGW特設ガチャwww
0178名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6b-8mQG [133.106.92.182])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:48:00.26ID:yNAJNLlqM
>>173
天魔ガチャに課金したからもうムリです
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-C2kF [182.251.246.17])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:58:13.48ID:2668S44Ta
加護サダ以外が初期の加護ツネみたいな扱いになってるんだけど、これ進化どころか退化してないか田邊P?
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-aphc [106.180.37.214])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:08:48.54ID:Osf+6Ha5a
こいつもいつも老害としか言わないよな
覚えたての言葉使って見たいお年頃なのかな
自演やめて巣に帰れよ
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-EQ8O [126.153.51.55])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:10:48.20ID:pcGlJfS80
リベリオートがプレミアはともかく、トキサダ本体がなんであんなに弱いのか。
0189名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e1ee-h83k [114.16.165.105])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:11:07.95ID:VIzu6Iej0
アスラ王とフロストエースとトキサダで三人ともリベリオート持たせたら楽しそうではある
命中は烙印とカルティケーヤで補っても辛いかもしれんが

トキサダで味方に属性バフをまくシリーズもひと段落だから
次はルキフグスみたいな種族バフでも来るのかな
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-MbDw [126.35.89.19])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:18:32.32ID:iD4whbDzp
老害と図星を言われて、最後にせめてマウント取らないと死んじゃうおじさんきてんねw
こういう愛称すら許容できず平気で人を叩ける陰湿な人間は、無駄にプライド高いにも関わらず無能・もしくは底辺と相場は決まっている。
ラーマの呼び方など、ラーマでもクイックルワイパーハンディでも清掃員でも何でもええわい☆
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-aphc [106.180.37.214])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:03.30ID:Osf+6Ha5a
わかりやすい自演誠にありがとうございます☆
0195名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e1ee-h83k [114.16.165.105])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:24:34.04ID:VIzu6Iej0
完凸トキサダは会心前提にはなるけどリベリオート持たせるか初撃当てれば
リベリオンかかり続けるから火力的にはそこそこ出るだろ
異能だと本人のスキルが一揆以外全部火力バフみたいな構成になってるし
命中は盛らなくちゃならいけど

異世を態々返還に入れてる人がいないからな
伊勢は元々入ってるしそれで通じる
0199名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 53b9-mp1b [115.65.233.146])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:56.99ID:bF+y7Zv70
>>170
すまん、やっと今理解できたww
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39ee-HNRS [124.215.64.136])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:50:02.67ID:J9kevTa/0
前から思ってたけどここって自治し用途してる奴も含めてノリが古いよね煽りとか指摘とか
マジでオジしかいないんやな
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9961-f+NC [118.14.34.201])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:56:18.73ID:dRd25nQ00
>>192
いせ、で変換してみ?

楽に書き込める方が流行るのが道理
いせ⇒異世と登録無しで返還で着てる奴なんておらんやろうし
0212名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6b-8mQG [133.106.91.14])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:04:37.70ID:UIuOtATRM
たつきちまた動画うpしてるね。また病んじゃうからお前ら低評価つけるなよ
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-aphc [106.180.37.214])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:12:16.37ID:Osf+6Ha5a
賛同者のないマジョリティ宣言乙☆
0219名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-C2kF [182.251.246.14])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:15:23.12ID:lHudEYgRa
孔明さんが動画でアバタクと言ったのを聞いて「あっ…(察し)」ってなりました
0230名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 39b9-ts7H [124.142.223.82])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:44:28.35ID:EGBeEScG0
ヘカーテのスキルは何回見てもヘルズヴィクトリアに記憶が改竄されてしまう
0232名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0b1b-qCa5 [153.232.22.184])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:05:26.56ID:+U1jlVDo0
>>231
弱い暇人がドリンク効果で無理しているからな
今回はレジェンドでも500人近く出るからいつもより楽
0237名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-6u7V [106.129.85.212])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:25:19.62ID:Akmio302a
>>184
造語が許せないわけじゃないよ、わざわざ言い換える精神的なメカニズムに興味があっただけで
典型的なお病気の症状と勉強になっただけで今日は有意義な一日になったよ、感謝感謝

いいじゃん、造語!
どんどん使おうよ!
ラーマの呼び方はクイックルワイパーハンディ、これからそう呼ぼうよ!それでいいでしょ
0238名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6b-8mQG [133.106.91.14])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:26:04.27ID:UIuOtATRM
>>237
いや、ダメでしょ。勝手に決めないでよ
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a91d-LlFz [36.52.199.145])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:27:17.29ID:mHTGJQhg0
>>228
顔と色変えるだけだからすぐできそうだがなwww
0254名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 29aa-4AVG [126.243.84.161])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:03:13.43ID:unr52sG30
毎週ダイヤ2だけど初めて4200まできた。でもレジェンドは多分無理ですね、偉そうなヤツに弱くて暇人って言われるか。
0256名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b9aa-MUqV [60.71.62.238])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:12:11.24ID:/pscfJFT0
いつもレジェンド帯に入ってから思うのは上見上げたら100ポイントくらいしか差が無いんだが戦力差が段違いだってこと。

烙印のわずかな差を追求したり、凸したり、攻防で悪魔の種類揃えて状況に応じて都度対応して戦ったり。
最後の詰めの部分の労力はデュエルで2000から4000間でポイントあげるよりコストも時間もかかると思うんだかその差が100しかないってのが納得いかん。
もっと差を持して良いと思うんだが。
0259名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0b1b-ur4w [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:17:06.33ID:2clIBt4J0
42層泉
うひひううみみしみうううみみううみうーみみし
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-aphc [106.180.37.214])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:23:24.55ID:Osf+6Ha5a
清掃員やクイックワイパーはマジョリティらしいから
呼べば出てくるだろ
0264名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9961-f+NC [118.14.34.201])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:32:22.39ID:dRd25nQ00
>>231
ホント疑問だけど、なんでこの時間帯でまだランマチするんだろうね
まぁそういう人たちがいないとレジェンからポイント上乗せできないんだけど
上位はもうカモ待ち待機だもんなみんな
0271名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 0b1b-MoPA [153.232.22.184])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:54:02.24ID:+U1jlVDo0
>>254
愚図愚図言ってないでレジェンドになりたいなら必死になれば良いだろ
レスが女々しいわ
0273名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 0b1b-MoPA [153.232.22.184])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:57:08.38ID:+U1jlVDo0
>>270
悔しいが詰んでるな(笑)
0276名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0b1b-ur4w [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:06:57.43ID:2clIBt4J0
やっと狂化おわりそうだ 狂化おわったら重い49層には泉探索以外たちよることはないだろうな
0277名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9961-f+NC [118.14.34.201])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:09:10.41ID:dRd25nQ00
>>269
でも負けるリスクを考えると、リスト更新で高ポイント殴ったほうが安全じゃないか
ここで負けると取り返しつかなくなるよ
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-BpA5 [126.236.245.247])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:12:09.36ID:Pq0pQMAQp
今レジェンドでトップ層殴っても+11。復讐されて-9。
収支+2だよ、やる意味ない。
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53ba-EuXY [147.192.124.121])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:31:47.41ID:l8yzUMsa0
終了30分前
100位のラインが4350pt前後
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9961-f+NC [118.14.34.201])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:35:31.43ID:dRd25nQ00
ナデシコねたかよ
0290名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 79d5-zOWV [220.158.16.85])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:44:32.12ID:nQco5X+D0
防衛はハッタリも大事なんだなー

完凸ゴグマゴグと完凸アシェラト、2凸マサカドと2凸ヘカーテとりあえず並べてみたら、まあ撃破はされるんだけど
明らかに復讐される頻度が減った

「ちょっと面倒くさそうだな」と思わせたらいいんだな
0292名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 29aa-4AVG [126.243.84.161])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:49:46.06ID:unr52sG30
あと10分で4310。う〜む。
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53ba-EuXY [147.192.124.121])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:57:58.32ID:l8yzUMsa0
締め切りまで残り3分で100位ラインは4360ptぐらい
0295名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0b1b-qCa5 [153.232.22.184])
垢版 |
2020/05/03(日) 23:05:56.42ID:+U1jlVDo0
今が人数一番多くて活発。レジェンド取るには温くて最適な時期。
少し前はチャンピオンでもダイヤ3だった時期に比べれば天国だよ。
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a91d-LlFz [36.52.199.145])
垢版 |
2020/05/04(月) 00:28:42.83ID:VL8UPJCY0
もれなく全員絞ってるから気にしなくていいぞ
アンケなんて愚痴が増えてきてるからただのガス抜きだし
絶対にアンケ内容が反映されることはないからwww
0329名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 530e-WRor [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/04(月) 01:50:03.06ID:MFtOiQrp0
寝転び猫の方、特徴的なPTすぎて特定余裕(´・ω・`)

ゴールド3〜レジェンド帯になると皆似たり寄ったりなPTになるよね。
デュエルやってると特徴的なPTの人の名前は自然と覚えちゃう。

Q1.英公、カルティ、V、異シヴァ このPT組んでるプレイヤーの名前は?(難易度S+)

Q2.猛公、アタバク、ヘカーテ、アシェラト この(ry
0332名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 530e-WRor [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/04(月) 02:03:36.99ID:MFtOiQrp0
これから権現育てる以外の選択肢があるのだろうか…
0335名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 530e-WRor [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/04(月) 02:09:24.66ID:MFtOiQrp0
>>331
暇なときにデュエルログ見て他人のPT参考にするじゃろ?(´・ω・`)
0339名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 530e-WRor [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/04(月) 02:25:33.94ID:MFtOiQrp0
そうかなー。
特徴的なPT組む人の名前は覚えちゃうけどなー。

実用的な面でも、
例えば絶対復讐してくる人の名前とか覚えたら、
後半リスト攻めする時とか役に立ったり、
あ、この人のスルトはリカームドラつけてたから注意しよ。
とかならない?

まー個人の意見だから聞き流してくれておk。
0348名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3963-Zfi/ [124.24.198.47])
垢版 |
2020/05/04(月) 03:28:17.78ID:l9itz4ej0
>>347
あぁ、天井でヤマだったよ…
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Nk8H [49.96.39.185])
垢版 |
2020/05/04(月) 06:03:58.10ID:ZEa596Nbd
三分の魔脈持ってるんだが使い道がわからん
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7bee-6oG1 [111.99.196.175])
垢版 |
2020/05/04(月) 07:25:35.72ID:sn2h6KS10
>>359
権化だと思うけど、両方つけない理由はなんだんだろう?
異なら即死しないしもともとHP高いし不屈もいらんし。
防で使いたいならまぁわかるか。
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-ur4w [153.169.244.67])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:57:31.03ID:lBxgh53Z0
やっぱりストーリークエスト50回/wが煩わしいよなー
オート放置でやればいいけど、単なるスタミナ消費させるタナベの301番目の嫌がらせにしか思えん
0375名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b4a-9X/h [153.213.66.203])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:46:04.79ID:lwYsCDAj0
まだはじめて2ヶ月くらいなんだけど
定期的にシグナル行かないと覚醒間に合わないわ
やっぱり歴長いと余るようになるか

覚醒の材料って変換して使ってる?
大中小あるけど、中がいつも足りなくて困っとる
0378名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b4a-9X/h [153.213.66.203])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:11:43.71ID:lwYsCDAj0
>>376
>>377
だよね、バンバン変換するわありがと!
0386名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b9aa-BpA5 [60.91.217.72])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:13:07.58ID:TMwOTcci0
トキサダに食いしばり貫通ください
0388名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-BpA5 [126.199.204.83])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:30:36.41ID:DGM8Yh+8p
それか一揆の農民が追加攻撃でもいいです
0389名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0b1b-ur4w [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:33:50.67ID:7eFJsVog0
>>375
余り気味になるけど育成大量にするとすぐ足りなくなる 定期的に2倍ドロップ、たまに3倍ドロップがくるからそこ狙う
0392名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-ZpoP [126.241.234.87])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:11:59.42ID:COluKnYb0
てか今回のオワマツに電撃無いのって地味にヤバいんだけど田邊?
ガチャ限引けるかどうかの戦いになる物理避けて面子揃えやすい破魔にせざるを得なかったんだけど田邊?
というか衝撃だと二軍の連中が面白いことになるんだけど田邊?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2135121.jpg
0395名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b1ce-49Ln [122.31.188.171])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:23:49.10ID:9r63WS0L0
常世の祈り引いたんだが誰に付けよう?
キンタマに静寂、骨は持ってる
0397名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 29aa-4AVG [126.243.84.161])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:32:38.39ID:WK1SQxns0
いまだに持ってないリカドラの因子とオルクスが欲しい。加ユルングはきっと最初の頃カルマにしてたかも。
0398名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6b-J/MA [133.106.70.119])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:35:20.91ID:AAn8bGJoM
個人的にはストーリークエストとイクリプスが好きだなあ。ストーリーは楽しい。こないだの森羅万象も良かった。
人それぞれ好きなの違うだろうけど。
さすがにハムるのはあまりヤダわ。
デイリークエストぐらいに沢山貰える方が楽かな。
あんまりハムらせ過ぎてもヘイトたまって誰も得しない気もするけどな。他のゲームしないからわからんけど。にゃんこ大戦争まで行かなくてもいいけど、ハムらされてる感は少し否めない。かな。
でもストーリーは好きだし、楽しい。
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-4AVG [111.239.181.245])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:52:42.56ID:rCYaOVIXa
>>394
戦争が楽しみというよりはメダル報酬が楽しみだな。
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-4AVG [111.239.181.245])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:54:09.07ID:rCYaOVIXa
>>388
貫通付き追加攻撃撃てれば不屈食いしばり打ち抜き易くなるな。
0405名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-rSkt [126.255.90.46])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:57:17.64ID:nxbeogd8r
レイドイベントかと思い蓋を開けてみたら
カカシ殴って競うコンテンツっていうね

戦略性無視で課金がパワーっていうモバゲーとかそこらへんの14年前ぐらいのソシャゲコンテンツ

まぁ糞つまんないお陰で少し頑張れば上位報酬貰えるっていう恩恵はあるけど
明らかに健全ではない
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-4AVG [111.239.181.245])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:02:28.39ID:rCYaOVIXa
>>406
絶対札とか凸ってよし合体餌にして良しのセラフが手に入るのは美味しいからちゃんと参加したい所。
0415名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6b-J/MA [133.106.70.119])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:23:02.96ID:AAn8bGJoM
デイリークエストも1回で全部貰えるようにすれば時短になるよね。
ユーザーにとってもサーバーにとっても良いでしょ。運営にとってもその方が喜ばれるし。
ワンチャン、ログインアクティブユーザーが残る確率も上がるかも知れないし。
3回に分けてる理由が良く解らない。かな。ユーザーにとっては、ですが。
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a91d-LlFz [36.52.199.145])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:37:14.50ID:VL8UPJCY0
豪運の持ち主なら課金しなくても遊べるから(震え声)
0420名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0b1b-qCa5 [153.232.22.184])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:40:59.14ID:crDuN9660
オワマツなんて1日2回ポチるだけの適当編成でもジェム貰えるんだから
最高のコンテンツだよ。手間ばかり増えて報酬そのままとか頭おかしい調整されるんだから
あんまりウジウジ言ってんなよ。
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a91d-LlFz [36.52.199.145])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:44:11.77ID:VL8UPJCY0
おわまつは前哨戦がいらん
何の意味があるんや防衛テストみたいなの付けるだけでええやろ
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a91d-LlFz [36.52.199.145])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:21:07.37ID:VL8UPJCY0
せやかて工藤
コンテンツは増えないガチャは出ないで盛り上がれる要素あらへんで?
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-4AVG [111.239.181.245])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:48:59.99ID:rCYaOVIXa
>>430
万能思念100個にしろ。話はそれからだ!(ジェムは要らん)
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM7d-BpA5 [202.214.198.220])
垢版 |
2020/05/04(月) 15:02:24.33ID:FL0S3KE3M
このゲーム無課金で最後までできますよー
0438名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 51fa-u2P1 [160.86.138.23])
垢版 |
2020/05/04(月) 15:45:38.91ID:QKbs+HXL0
終末は前回1位が優勝なら維持報酬を。三位までに在位中のみの称号、その地区でのクエストに報酬バフ。順位を上げたチームに特別報酬。


6位、66位、666位に、6666位のtop10に次回終末、その在籍チームだけで使える完凸悪魔配布で、順位変動を促す。
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 191f-gYKg [182.170.252.191])
垢版 |
2020/05/04(月) 16:05:44.10ID:+ULcl70g0
マサカドの書が240貯まってたけど次回に向けて我慢
ステイホーム絶対召喚もあと43枚で一回目が引けるけど思案中

大当たり アリス
中当たり マザハロ、ペッター、大僧正、イシュタム、ネルガル、オルクス
普通   ヨシツネ 、コウテイ、ジーク、カンテイ
ハズレ  ラーマ、モト、フロストエース

こんなところだけどこのクジに4000円かける価値があるかどうか
うーむ
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a91d-LlFz [36.52.199.145])
垢版 |
2020/05/04(月) 16:08:26.75ID:VL8UPJCY0
完凸に5年かかる設定で万能思念出してきた無能田邊がそんな大盤振る舞いするわけないやろ
今売ってるのも50個で1万出せってアホな価格設定しとるし
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a91d-LlFz [36.52.199.145])
垢版 |
2020/05/04(月) 16:38:30.42ID:VL8UPJCY0
それな
予算どこに消えてんだよってくらいマジコンテンツふえねー
0467名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0b1b-ur4w [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/04(月) 18:18:13.47ID:7eFJsVog0
コウテイは無課金で完凸したけどマザハとジークはまだ持ってない
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7bee-6oG1 [111.99.196.175])
垢版 |
2020/05/04(月) 18:22:15.83ID:sn2h6KS10
>>465
マザハなんか今いらないじゃん
アリス3凸そうじょう3凸のほうが
よっぽどうらやましいわ
0472名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-BpA5 [126.199.204.83])
垢版 |
2020/05/04(月) 18:22:40.54ID:DGM8Yh+8p
全員1回限りで悪魔トレードしたい
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a91d-LlFz [36.52.199.145])
垢版 |
2020/05/04(月) 18:25:18.87ID:VL8UPJCY0
ログボガチャ専サブ垢のアタバクをメインに移すわ
サブにはスライムトレードなwww
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-BpA5 [126.199.204.83])
垢版 |
2020/05/04(月) 18:26:20.26ID:DGM8Yh+8p
さすがにグレード差が5以内とかの制約ありで
0478名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-ur4w [153.169.244.67])
垢版 |
2020/05/04(月) 18:30:03.09ID:lBxgh53Z0
アウラ2でガルーダじゃなくて、アンズーにスピスタと電撃ハイブースタ付けて使ってる人いた
イザナミ効果もあって非常に良かった
フォルネウス相手でもいけるのか知りたいな
アンズーの速度だとスピスタ入れないと先制とれんかね
0479名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0b1b-ur4w [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/04(月) 18:38:05.32ID:7eFJsVog0
そんなもん他の3体の速による
0489名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 89b9-WRor [116.64.53.245])
垢版 |
2020/05/04(月) 20:32:03.70ID:fLdT++uH0
>>458
人間達が一丸となれば神にも悪魔にも負けないんだ!
人間は清く正しい生き物なんだ!みんな仲良くできるんだ!

真4Fはまさかのこんな友情パワー全開だったからな…
思想における対立こそ人間の本質であり本能なのに。

D2は英雄神の義経や関羽がミナゴロシの愉悦だの、大屠殺者だの
英雄であってもそれが暴威に違いないことは隠さない潔さみたいのがあっていいな。
人であっても神であっても正義の暴力なんてものはない、というアピールにも見えた。
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-CpSA [1.75.228.148])
垢版 |
2020/05/04(月) 20:55:03.77ID:YG2mIr4bd
>>489
とりあえず漫画とかラノベ読み過ぎ
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-MbDw [126.182.179.198])
垢版 |
2020/05/04(月) 21:06:06.98ID:7Hk1v6AMp
デュエルもオワマツも上位はいつものメンバーしかいないな
デュエルとかドリンコ飲むのに100位から弾き出されるし
いつも50位以上にいる奴らはどうなってんだよ
0498名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a932-6Ki1 [164.70.194.162])
垢版 |
2020/05/04(月) 21:20:39.83ID:awPCYkds0
https://youtu.be/kc_MIEoIQqs
この動画によるとルシファーは
大天使だったんだな
0505名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0b2d-Msjg [153.178.32.108])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:31:54.70ID:6GZiSBLs0
ジゴクや終末用にギガントマキアをアテナに継承していいかなぁ
アテナ以上に適任の悪魔とかいたっけ?
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7bee-6oG1 [111.99.196.175])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:46:31.69ID:sn2h6KS10
>>505
英マサ
0512名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0b2d-Msjg [153.178.32.108])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:27:45.15ID:6GZiSBLs0
そうかジャックリパーがいたか
英公はつけたら強かろうけどデュエルでも使いたいからなぁ
教えてくれてありがとな!
0515名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0b1b-ur4w [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:36:21.43ID:Nrzwf9OP0
最高倍率狙うならリパーいれろって先祖の言い伝えがあるから育てた
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-4AVG [111.239.181.245])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:13:57.88ID:PyXIEz+3a
>>517
最短19歩でボス到達しちゃうからな、ソコ…
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-zOWV [126.74.179.54])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:44:57.85ID:eR9ELBDF0
大天使割引くるってことは大天使ガチャ復刻かな?新天使いれてたら嬉しいけど、追加されそうなのでいいのいるけ?
0524名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-MUqV [126.33.107.231])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:21:46.48ID:lJ7ssqi4p
1威圧+オルクスで英公+魔攻2000超の天使軍団の攻撃に耐えたんだがこんな事ってあるのね。
オルクス使った事なかったから知らんかったわ。
0525名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 530e-WRor [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:57:44.69ID:GaAZHG+V0
オルクス、アリス、ラーマあたりの有能悪魔で、
通常召喚からでるガチャ限は、
1回9500ジェムのステップアップ召喚で確定!!
とかやってくれないかなぁ。
一度やったバアル確定ステップアップガチャを再度やってくれてもいいんやで。
0528名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 39b9-ts7H [124.142.223.82])
垢版 |
2020/05/05(火) 04:25:27.91ID:rcixoPmV0
イベントアウラの反射ってどうすればノルマ達成出来るの?
吸収なら伊勢クーの物理で行けるんだけど
反射は火炎氷結破魔で反射可能でも敵がスキルを使ってくれない
0538名無しですよ、名無し!(京都府) (コードモW b9aa-jgIB [60.152.183.253])
垢版 |
2020/05/05(火) 07:50:37.84ID:IPXVoaj500505
誰かア素ラの有効な使い道を教えて下さい‥
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ 9961-f+NC [118.14.34.201])
垢版 |
2020/05/05(火) 07:59:16.42ID:bXB3aa6l00505
欺瞞周回のために使ってる
34秒なのはアスラのおかげなのかな
0542名無しですよ、名無し!(福岡県) (コードモW 49f3-0RpA [14.12.33.160])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:20:34.70ID:3CrhpgaU00505
STAYHOMEでペルソナ5Rやってるけど、もしゲームで貫通系あったらほんとチートになっちゃうよな。
アプリだからゆるされることもあるのだろうけど、毎回新悪魔の能力がインフレ化していくのは原作好きとしては悲しい。
0553名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (コードモ 93aa-mIzA [221.83.83.123])
垢版 |
2020/05/05(火) 10:12:04.03ID:sSWb/Xc200505
ガチャ限=貫通ゲームになってしまった結果、反射や吸収ではなく抵抗という新たな仕組みを考え出した
ダメージを防ぐのではなく軽減する事が狙いだが、それが行き渡ると抵抗貫通が実装されるのも時間の問題
4凸目か新たな異世界か、あるいは・・・
0554名無しですよ、名無し!(北海道) (コードモW 7bee-8z6l [175.131.177.218])
垢版 |
2020/05/05(火) 10:12:31.72ID:YKMsMHId00505
防衛パを変えようと思ってて、防伊勢スサ、防猛公、加ラーマにあと1枠を迷ってるんだ
候補は異ヤマ、異へカーテ、防or加アシェラト、異→防カンウ、異→防ラ王あたりなんだけど、どれがよいとおもいますか?
ちなみに普段はダイア1にいます
0556名無しですよ、名無し!(静岡県) (コードモW 79d5-zOWV [220.158.16.85])
垢版 |
2020/05/05(火) 10:39:15.99ID:11RG2M5R00505
>>554

ランマチであなたと当たった場合、私は

アスラ王/ヨシツネ/英雄将門/カンセイテンクン

なので、

1.英雄将門の九曜天翔でバフデバフ全体ダメージ
2.ラーマをアスラ王の万物屠りで倒す
3.カンセイテンクンの通常攻撃で猛将将門を殴る→倒しきれずに反撃は食らうが猛将将門死にかける
4.ヨシツネの八艘飛びで殲滅(猛将将門は死に反撃を喰らわない)

アシェラトはこの流れで残りやすく、アシェラトの母なる想像で猛将将門を生き返らせるとプレスターンまで増えちゃって
アシェラトも倒さないといけなくなる、後衛のパターンなのでアシェラトが生きるかなと思う。体力盛り盛りならば、だけど。
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Spe5-MUqV [126.33.107.231])
垢版 |
2020/05/05(火) 10:59:32.33ID:lJ7ssqi4p0505
>>554
アシェラトかな。
長い目で見た場合アシェラトと猛公はずっと使い続ける可能性が高い。
攻めの場合はスサが要らんかな。
0559名無しですよ、名無し!(北海道) (コードモW 7bee-8z6l [175.131.177.218])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:14:33.51ID:YKMsMHId00505
皆さんありがとうございます
加アシェラトで完凸させて使ってみようかと思います
攻めパはカルティ英公伊勢芝ラ王で防衛パも同じにしてますが、日曜は真っ赤っかなのでせめて2割くらい勝ちたいなーというところなので、異常パに勝ててプラスで火力不足の先行パを事故らせようかと思います
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ a91d-LlFz [36.52.199.145])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:37:27.00ID:j4gyR31p00505
貫通ないとこのゲームどうしようもないし
デュエルは当たり前としてMOBも当然のごとく反射吸収当たり前だしな
0567名無しですよ、名無し!(静岡県) (コードモW 79d5-zOWV [220.158.16.85])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:45:24.16ID:11RG2M5R00505
>>560

大天使は見なかった事にする
異常パは運任せ
0570名無しですよ、名無し!(ジパング) (コードモ MM6b-8mQG [133.106.93.170])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:58:56.51ID:YRqPL01VM0505
>>569
回避もりもりの相手には30%じゃ避けられるでしょ。異ネコいたら諦めるしかないね
0573名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモ 530e-WRor [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/05(火) 12:06:34.30ID:GaAZHG+V00505
異世界ネコマタ+寸分+スクスクの回避PTなんて
命中烙印+千発千中+鋭気で盛り盛りにしても避けられるぞ。
上を見たらきりがない。
0582名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモ 530e-WRor [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/05(火) 12:21:14.24ID:GaAZHG+V00505
結局は当たるも八卦当たらぬも八卦の50%50%になるんだよ(暴言)
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ 9961-f+NC [118.14.34.201])
垢版 |
2020/05/05(火) 12:23:14.68ID:bXB3aa6l00505
>>559
面子で言うとダイヤ3には届きそうなんだけどね
サボっててダイヤ1って訳じゃないなら、烙印の力不足じゃないかな
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 29aa-EQ8O [126.153.51.55])
垢版 |
2020/05/05(火) 13:33:38.82ID:eGST/4rp00505
デュエルラスト30分はブラックライダー大活躍だわ。ゴゴゴが自爆してくれる。
0611名無しですよ、名無し!(静岡県) (コードモW 79d5-zOWV [220.158.16.85])
垢版 |
2020/05/05(火) 14:56:45.02ID:11RG2M5R00505
質問ー

無限のチャクラ(自然回復MP +1)使った事がないんだけど、これはデュエルでは恩恵の烙印と同じようにデュエル開始時から
動いて、MP6で始まるんでしょうか?
0613名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd33-zOWV [49.97.97.68])
垢版 |
2020/05/05(火) 15:10:27.09ID:qYixMWaWd0505
ライダーステマじゃないが、デュエル最後の嫌がらせ耐久にはかなりオススメ。逆にボーナスゲームw1体でいいから持ってると良い。
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ a91d-LlFz [36.52.199.145])
垢版 |
2020/05/05(火) 15:19:46.15ID:j4gyR31p00505
後41個まで来たけどカサネ1個しか出てないぞ
ほんますべてが渋い
0621名無しですよ、名無し!(静岡県) (コードモW 79d5-zOWV [220.158.16.85])
垢版 |
2020/05/05(火) 15:20:02.52ID:11RG2M5R00505
あ、メタトロンで確認すればいいのか

>>612

マジかそれすごい
0623名無しですよ、名無し!(兵庫県) (コードモW b9aa-BpA5 [60.91.217.72])
垢版 |
2020/05/05(火) 15:27:25.84ID:Sheskczu00505
>>610
はい
0626名無しですよ、名無し!(秋田県) (コードモW 39fc-4AVG [124.100.196.244])
垢版 |
2020/05/05(火) 15:40:53.64ID:sF7XCypJ00505
今デュエルログ何気なく見たら大天使パに負けてたんだけど、三天使の速さが自分の三天使より基礎パラメータが20も多かったんだがこのゲームにもチーターいるのか?三段の猛速も使ってないんだぜ?
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ 7b25-6yIX [223.216.230.180])
垢版 |
2020/05/05(火) 15:51:21.24ID:SamFT6nb00505
>>610
伊勢芝、英公、アスラおう、V☆を
伊勢芝、英公、アスラおう、トキサダ
に変えて試してみたら、相手がタルンダオート×2、ラクカオート×2だとトキサダのほうが若干勝率良かったよ
そうでなければ、タルカオート、ラクンダオート+V☆のほうが安定した
もしリベリオートを引けていればザオウにつけて伊勢芝の第三の目を確定会心にしたほうがずっと良い
後攻は試してないです
0631名無しですよ、名無し!(秋田県) (コードモW 39fc-4AVG [124.100.196.244])
垢版 |
2020/05/05(火) 15:52:04.93ID:sF7XCypJ00505
もちろん知ってるよ入魂込みの話だよ
例をあげると自分ウリエル込みで176相手ウリエル込みで188
0633名無しですよ、名無し!(兵庫県) (コードモW b9aa-BpA5 [60.91.217.72])
垢版 |
2020/05/05(火) 15:54:28.19ID:Sheskczu00505
>>631
それ、表示上の不具合のやつ
D2効果が2回計算されてる
0634名無しですよ、名無し!(兵庫県) (コードモW b9aa-BpA5 [60.91.217.72])
垢版 |
2020/05/05(火) 15:56:56.28ID:Sheskczu00505
ここで同じような指摘をしたら速攻で「現在確認している不具合」に載ったけど、まだ対応はしてないのかな
0636名無しですよ、名無し!(秋田県) (コードモW 39fc-4AVG [124.100.196.244])
垢版 |
2020/05/05(火) 16:02:49.32ID:sF7XCypJ00505
そうか不具合なのか。しかし不具合でBS4000上がってて負けてるのは解せないな。
何度確認しても三天使とガルーダ全部だよ?
D2の速度アップ12は同じ
0637名無しですよ、名無し!(兵庫県) (コードモW b9aa-BpA5 [60.91.217.72])
垢版 |
2020/05/05(火) 16:06:15.74ID:Sheskczu00505
>>636
高速パにとっては致命的だからねえ

ちなみに
D2の速度アップは本当ならステに反映されずに内部計算だけど、攻められた相手だけステに+12された後にさらに内部計算で+12されてる
0641名無しですよ、名無し!(家) (コードモ 13b9-h83k [125.11.169.78])
垢版 |
2020/05/05(火) 16:42:19.26ID:jjLY1xys00505
>>547
氷結ダメージ 50%減少などの○○ダメージ 50%減少は
貫通したとしてもダメージ半減してるよ。
オルクスの「ヘルズゲート」や
ヘカトンケイルの「タルタロスの牢番」の
ダメージ減少効果も加算される。
加算して 100%を超えた場合、貫通を得た攻撃をしてもダメージはゼロになる。
0644名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモW 3125-Ukgv [58.93.46.47])
垢版 |
2020/05/05(火) 17:05:57.97ID:7sPV5mWQ00505
貫通さえあればうちのレッドさんも大活躍する日が来ると思っていたんです
長年愛用していたショウキから準物貫通外していざレッドさんの時代だ!と思ったのですが、、、

いま1つしかない準物貫通はゴゴゴにつけてます、マッスルパーーんち!
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 53ba-EuXY [147.192.124.121])
垢版 |
2020/05/05(火) 18:01:42.94ID:6B3Oq29z00505
アカウント数で言えば
デュエルなら30,000人
終末戦争なら45,000人
そのぐらい
0664名無しですよ、名無し!(岡山県) (コードモW 0b2d-Msjg [153.178.32.108])
垢版 |
2020/05/05(火) 19:18:29.46ID:vR3L3vmA00505
最悪DMC再販と思念実装してくれたら秋まで耐えられる
無いなら無いで明言してほしい
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 29aa-EQ8O [126.153.51.55])
垢版 |
2020/05/05(火) 19:48:10.47ID:eGST/4rp00505
ペッターとかだとギリ2凸で止めないと防衛では無駄にコンセしちゃうよな。ロマサガも最近追加されたな使わないスキルをロックさせて欲しい
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ Sae3-1y/v [111.239.158.60])
垢版 |
2020/05/05(火) 19:48:33.81ID:WTvtD0Eqa0505
>>665
火炎はじめてなんだよな

前哨
異アグニ(タルカラクンダ)
荒ガル(ラクンダ)
異ザオウ
荒プロメテウス
異ウリエル
異アナンタ(火炎継承)

決戦
セラフ
荒伊勢ドン
モト(火炎継承)
マハカーラ
キュベレ
誰か

モトとアナンタは都度付け替えで全部に対応

>>667
スルト忘れてたありがとう

これで決まりかな
0678名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ 9961-f+NC [118.14.34.201])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:15:04.45ID:bXB3aa6l00505
>>673
あぐには決戦よね
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ 9961-f+NC [118.14.34.201])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:25:34.79ID:bXB3aa6l00505
日曜日は別としても、平日にドリンコを飲み意味が無いからねぇ
基本的にスタミナ消費と防衛成功で上位は今のポイントっしょ
0690名無しですよ、名無し!(家) (コードモ 13b9-h83k [125.11.169.78])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:55:40.71ID:jjLY1xys00505
>>684
デュエルで負け判定になるのが辛い。
やっとデュエルが面白くなってきたところなのに。
この間のアップデート以来、落ちるようになった。
それまでは一切落ちなかった。
戦闘の画面に切り替わるときに落ちるみたい。
もちろん、ストーリーやアウラゲートでも落ちる。
当方 iPadだが、他に同じような人いないかな。
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7bee-6oG1 [111.99.196.175])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:20:55.69ID:hxjYMtoH0
>>694
同じスキルはつけれません
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7bee-6oG1 [111.99.196.175])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:26:39.84ID:hxjYMtoH0
>>694
物ハイブースタ+物ブースタ
とか
物ハイブースタ+破壊の権化
とか
似た効果を重複させるのがいいかと
0709名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ee1b-jgrQ [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:14:55.52ID:CFm34QSO0
エアテマにファクション募集掲示板があるよ
0712名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 220e-jW3u [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:24:49.11ID:jXlJpljv0
>>706
攻め側だけD2スキル発動するのは納得できません。
防衛も発動するべきです。

とかになったらミートバルーンだらけになって、
とどめさした関羽とかがHP満タンで復活するけどOK?
0717名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 220e-jW3u [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:48:00.99ID:jXlJpljv0
>>714
確率発動は不公平だから全て100%で発動するようになりました。
しおにゃんを使うとターン開始時に全員MPが1回復したうえ、敵1体を魔封にします。
さらにサマエルを使って神の悪意を使い敵が毒魅了魔封緊縛になると全員MP4必ず回復します。
こんなのになるけどOK?
0727名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 220e-jW3u [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:09:08.42ID:jXlJpljv0
>>722
ふむ、100%発動ならいいのか。
つまりカンガルーボクサーを使うと100%先行になるわけだな。
BSという概念が無くなるな。
0729名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a1aa-5Yjo [60.91.217.72])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:23:14.81ID:AJJ31D+60
運負けを否定する人は、運勝ちしてもそれは実力と思っている
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-5Yjo [126.199.199.123])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:26:57.21ID:NF1mhFIwp
>>728
アイリーンで多段スキル打つだけで勝てるで
0739名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5161-DGGM [118.14.34.201])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:15:41.38ID:hhJdsr8d0
今週は攻めのD2100パーセント発動
今週は守りのD2100パーセント発動
今週は全て無効

こんな感じで色々やってくれたらマンネリも無くなるのにのう
0740名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 79ee-kI8u [36.13.34.67])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:19:31.25ID:AIr8QtuL0
ライダーさん達弱くない(′・ω・`)?
魔人の面汚しなの(′・ω・`)?
0748名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd2-w8/Q [153.249.221.137])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:29:25.95ID:VXhPee/PM
放置してたアウラ2急いで進めてて、30層の固くて麗しいマーラ様に屈してしまいます
2ターン目以降に出せるダメ以上の回復を続けてくるんですが……物理狂化4では厳しすぎますかね?耐えるだけなら数ターンは持ちますが……
両脇を即死させてと思ったらまさかのリカーム持ち……再生機能まで完璧だとは流石のマーラ様
0757名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-Ahqd [133.106.72.3])
垢版 |
2020/05/06(水) 06:57:54.39ID:LNd5u7JCM
今となってはだが、叢雲やラグナロク、ミョルニルこそ「属性打撃」であるべきだよね。
0760名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ee1b-jgrQ [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:34:00.07ID:CFm34QSO0
44層泉
みみうひーうひうーみうみうひうひしひううひししひうーみうひ
0765名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa5-5Yjo [202.214.231.2])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:14:11.71ID:DDG0u40hM
>>760
これって需要あるの?
0768名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ee1b-jgrQ [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:41:56.67ID:CFm34QSO0
カルティケーヤ完凸あきらめてる人にはマグは必要ないかもな
デュエルで上とらなくてもいいんだろう
0771名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-FDyn [133.106.88.157])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:47:49.90ID:ov7Ea2rAM
>>765
ない
0772名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a9b9-jW3u [116.64.53.245])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:52:00.01ID:knFu6dws0
>>721
このゲームの

貪欲界(今回のガチャで俺のパーティは最強無敵!)

憤怒界(なんでこのパーティに勝てん!ムキー!)

嫉妬界(許さん!どいつもこいつも叩き潰してやる!)

このループを司っているので皆嵌ってしまうのだよ。
0773名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ee1b-jgrQ [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:59:07.29ID:CFm34QSO0
泉ルート貼るだけでイライラするなんて日本全体が老害クレーマーみたいにストレスたまってんだろうな今
0774名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 828f-5xS6 [61.125.220.16])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:00:22.24ID:if9pzUGp0
遠いから需要ないってだけでしょ
0775名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ee1b-jgrQ [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:03:54.89ID:CFm34QSO0
歩数ためるのが目的の人、トイレでアウラゲートしてる人は遠いのは嫌なんでしょう
目的がマグ、入魂の人は1時間ごとに御霊が出る階層の泉とるだけでいい

自分はマグ目的で満月歩くまでの自然回復でいいので歩数ためることの固執していない
なんで歩数ためたいのがよくわからんが
0776名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ee1b-jgrQ [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:17:23.90ID:CFm34QSO0
50層泉
ひしひひひうううみうひうみみううううひう
0777名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0125-Geaw [220.108.158.82])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:22:20.10ID:WD1tKz7L0
物理終末の上位ランカーのパーティー構成が知りたいです
このスレにいましたら教えてください。
次の終末が物理なので参考にしたいのです。
0781名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ee1b-jgrQ [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:39:19.15ID:CFm34QSO0
ちょっと笑った 初期は泉神とか言われてたのに今は病気扱いなのかよw
0785名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ee1b-jgrQ [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:47:03.67ID:CFm34QSO0
今日初めて吸収ひいたけど糞過ぎるわ タナヴェ本当に何にも考えてないな
0786名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa5-5Yjo [202.214.231.2])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:49:56.93ID:DDG0u40hM
>>775
自分の価値観押し付けてない?
誰も必要としてないし、一方的に貼るだけじゃ自信もメリットないだろうし今後貼らなくてもいいと思いますよ。
0788名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a1aa-5Yjo [60.91.217.72])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:57:09.49ID:AJJ31D+60
>>782
それ2軍どうすんだよ
ウリは決戦のタルラク要員だし
0789名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW f218-5Yjo [117.102.186.154])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:00:48.82ID:+fjnekll0
会社リタイアして生活保護2年以上だろ?
そりゃ思考能力や認知も落ちてくる
恥さらしてゲーム三昧
よく吊らんもんだと感心するわ
0791名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ee1b-jgrQ [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:06:03.34ID:CFm34QSO0
駄文だらけのスレなのに よっぽどみなさんストレスたまってますね 
となりの韓国はもう日常生活戻りつつあるのでもう少し粘ったら日本も普通の生活に戻ってストレス減ると思いますよ
0792名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5161-DGGM [118.14.34.201])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:07:49.73ID:hhJdsr8d0
アウラ周回して箱集め頑張ってたけど
800-900個ぐらいあけてやっと重ね1個
確率は0.2%とかじゃないのか。500個あけて0とか十分ありえる。
そして重ねのために周回は効率悪すぎる。

ただアスラ王の方が出る確率低いんだよなぁ。ビビルわ。
0797名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5161-DGGM [118.14.34.201])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:27:35.35ID:hhJdsr8d0
金カンストしてる人って、どこでそんなに金ためてるんだろうなぁ
無駄な烙印を叩きすぎなのかな
0798名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-lSRj [126.34.21.80])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:33:30.87ID:vSEc+xzSr
このゲームさあ、ピックアップ確率低すぎじゃね
だから人気ねーんだよ
よく考えろ
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Jk5y [126.241.234.87])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:19:10.37ID:/mkK1ZOT0
>>800
どっちかというと決戦用の悪魔が居なくて最高グレードさんを決戦に回さざるを得ないし二軍にゴッドアローさんが乱入してくる始末なんだよね
イシュタルサンダル馬蛇も全く育てていなくて手持ちですぐに☆6に出来そうな悪魔だとヴァーチャーかクルースニクくらいしか居ないけど他に単体破魔で強い奴居たっけ?
裁きの雷火と天罰は余ってる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2137704.jpg
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5161-DGGM [118.14.34.201])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:29:03.73ID:hhJdsr8d0
駒が足りないなら星1や2で魔力高いの育てるとかさ
シャドウとか廃ピクシーとか
0813名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ee1b-jgrQ [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:12:04.46ID:CFm34QSO0
その経済破綻寸前の国がコロナ収束しそうなのにそれって逆に日本がアホだって言ってない?
0816名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ee1b-jgrQ [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:19:31.86ID:CFm34QSO0
>>815
マグや御霊のために1時間ごとに泉入ったほうがいいってのはわかりますよね
アウラ2で泉があるのが一番楽だけど探せなかったらアウラ1の40〜50で探す
なかったら下層も探す
自分は基本アウラ2で泉探してるけど満月重なったりしたらそれができないこともあって
そんときにアウラ1にもぐって探してる
0819名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ee1b-jgrQ [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:34:59.42ID:CFm34QSO0
いや泉は基本的に歩数回復のため
一日10回入るなら+500探索できることになる
それをアウラ1の低層泉だけど数字上+500歩だけど
そのうち100歩ぐらいは「御魂の可能性がゼロ」の歩数になる
それが嫌だからアウラ2かアウラ1の深層で泉とる
時間ないときや他にない場合はアウラ1の低層泉

泉そこまでしてとる必要あるのか?って質問ならその人のプレイスタイル次第でしょう
0820名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ee1b-jgrQ [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:38:13.43ID:CFm34QSO0
あと歩数貯めるのは確か今みたいなアウラ常設イベの
「恩恵のみドロップ」を初めてやるときに今よりも恩恵烙印の価値が高かったことにより
キクオが数千歩ためて望んだりしてた
今はカサネや凸により破壊、消滅、生命で使える悪魔が増えたのでそこまで恩恵にこだわらなくてもいいかなと思って自分は歩数ためない
御魂遭遇アップはうれしいがそれでも歩数ためるよりロスなし消化のほうを選ぶ人は貯めない
0827名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-Ahqd [133.106.72.3])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:08:01.59ID:LNd5u7JCM
交渉で「人間のオヤジがガキをやらしい目で見ててよ、どう思う?」みたいな質問あるよね?
幽鬼ガキに言われた事があって、ガキが一人称みたいで気持ち悪い&少し笑った
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 824e-25h5 [61.114.201.97])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:46:09.29ID:23YvhqbX0
異世界かぁ
ステップアップがシヴァとスサノオが0.3で
ジェム召喚が各0.12かな

何でピックアップがシヴァとスサノオなのかは謎だが。。。
0855名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee09-jgrQ [153.169.244.67])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:51:56.19ID:JkpthnIU0
>>847
ああ、やっぱそんな確率だったんだな
俺はさっき、600箱開けてカサネ0だったから地味にふて腐ってたわ
だとしても@100箱開けても出ない気がする
0867名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6993-5FOq [180.52.139.26])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:12:30.61ID:Tz8Z+qPu0
異世界ガルーダは衝撃要因として欲しいぜ
異世界シヴァは説明不要の強さ
異世界ケツは火炎ハイブ持ちの火炎要因として欲しい
異世界スサノオはデュエルでも当たったら嫌な敵の上位に来るぐらい欲しい
異世界ネコ、アバドンは今でもそのへんの星5より遥かに使える上に凸までついてくるのでいくらでも欲しい
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22ba-GnCB [147.192.124.121])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:17:36.96ID:79FciTWr0
>>866
これだな
いつもの2連発でユーザーが萎えたタイミングで今月の新悪魔登場の流れ
0875名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 828f-5xS6 [61.125.220.16])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:23:57.83ID:if9pzUGp0
アバドン確定なかったっけ?
0883名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a1aa-5Yjo [60.91.217.72])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:31:27.10ID:AJJ31D+60
万能思念も星4に使えないし
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22ba-GnCB [147.192.124.121])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:33:59.25ID:79FciTWr0
>>881
新悪魔は月1回とかでその間は復刻でつなぐ感じでやってるね
せめて5月の★4思念情報ぐらい出して欲しい
0892名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee09-jgrQ [153.169.244.67])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:58:50.21ID:JkpthnIU0
タナベ「今までは俺たちの無能さを誤魔化すのが大変だったが、今はコロナのせいにできるから楽だわ」
0894名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5161-DGGM [118.14.34.201])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:06:43.18ID:hhJdsr8d0
これほんと闇なべ辛いよなぁ
運営頭おかしいよな
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5161-DGGM [118.14.34.201])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:50:11.37ID:hhJdsr8d0
3×3eyesコラボはよ
0906名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a2b9-FJcy [115.65.233.146])
垢版 |
2020/05/06(水) 18:12:54.67ID:0g1wXHlr0
ここで異世界復刻きたからしばらく異世界ルシファーはこないだろうな
ルキフグスの流れから期待してたのに…
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-0wPb [1.66.96.114])
垢版 |
2020/05/06(水) 18:17:17.35ID:22DJgnaBd
異世界ルシは異世界ガチャ関係なく出るんじゃないかな。
0910名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee09-jgrQ [153.169.244.67])
垢版 |
2020/05/06(水) 18:27:12.75ID:JkpthnIU0
あんま覚えてないんだけど、異ケツ、異クーきた時って事前告知あったっけ?
明日からの異世界ピックアップが無駄に2週間も続けるのは意味があるのかね?
タナベを買いかぶり過ぎかw
0918名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-FDyn [133.106.93.171])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:27:11.01ID:ZqIcht7uM
らんま2/1コラボはよ
0928名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-FDyn [133.106.93.98])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:16:38.09ID:qhj5bNz5M
き、吃音いいですか?
0929名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-dCnn [106.129.83.186])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:21:04.93ID:TPxpk9cza
>>928
い、いいですよ?
0931名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-j1FX [126.255.90.46])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:41:41.11ID:76QkrJg7r
いうて配布少ないからな

最近は無料でガチャ引けたりして頑張ってて新規増えてはいるだろうけど

肝心のジェムの配布が少ないし
新規はデュエルでのジェム期待できないからキッツいだろうね
なんていうかサブゲーに向かないせいで人減らしてる
0932名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-FDyn [133.106.95.199])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:44:33.35ID:OKUr/EKiM
>>929
あ、アリラト
0935名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-FDyn [133.106.95.199])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:57:25.70ID:OKUr/EKiM
PVPなんかみんなやめちゃえばいいのに、
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-0wPb [126.153.51.55])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:34.13ID:OyUPwRsv0
デュエルは個人だが、ファンクション同士の防衛戦みたいのも導入してほしい。
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-TpCN [1.72.7.66])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:54.90ID:4Z7StfP/d
新規の限定悪魔がポロっと手に入る確率は他ゲーと比べても相当低い気がするわ
我慢して烙印掘ってれば無課金でもデュエルそれなりに行けるとも思う
周年記念だかの確定チケはその時点での結構な差を作ったかも
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 791d-lRm9 [36.52.199.145])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:33:10.18ID:wqAIMz6K0
新規だろうが古参だろうが何にも出ないぞ
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22ba-GnCB [147.192.124.121])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:49:13.71ID:79FciTWr0
>>910
異世界クー・フーリン実装時
2020年2月5日(水) 12時 ファミ通Appに情報
2020年2月5日(水) 16時 D2公式サイトに情報
2020年2月6日(木) 15時過ぎ(メンテ後)ガチャ実装

異世界ケツアルカトル実装時
2020年3月4日(水)12時 ファミ通Appに情報
2020年3月4日(水)16時 D2公式サイトに情報
2020年3月5日(木)15時 ガチャ実装

こんな感じ
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 791d-lRm9 [36.52.199.145])
垢版 |
2020/05/06(水) 22:29:37.86ID:wqAIMz6K0
12万で600個
ありえんわ
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5161-DGGM [118.14.34.201])
垢版 |
2020/05/06(水) 22:33:18.65ID:hhJdsr8d0
12万で完凸がありえんって
完凸できるわけないやろってことか?
0964名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-dCnn [106.129.83.186])
垢版 |
2020/05/06(水) 22:47:11.53ID:TPxpk9cza
>>960
そんな性格悪いことしないでしょw
0967名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5161-DGGM [118.14.34.201])
垢版 |
2020/05/06(水) 23:01:15.52ID:hhJdsr8d0
GWに旅行中止で20万浮いて給付金で10万きて
その金全部がチャにぶっこむ奴とかいるんだろうな
0977名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-FDyn [133.106.91.21])
垢版 |
2020/05/06(水) 23:55:41.18ID:cA7i8cQeM
>>976
なぜそんなこと聞くんですか?あと菊門そろそろいいですか?
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-IY8Z [126.243.99.195])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:12:05.10ID:s3u8nsy70
札束殴り合いは純正だ
0980名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 220e-jW3u [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:14:36.13ID:v1H9SLlb0
>>978
まるで今までがそうじゃなかったみたいな言い方するな(*゚∀゚)σ)∀`)
0981名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 79ee-kI8u [36.13.34.67])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:41:18.60ID:ysPK4vLA0
このアプリ魔人さん達にやたら厳しいよね(´・ω・`)
0983名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 220e-jW3u [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/07(木) 01:08:58.08ID:v1H9SLlb0
アリス マザハ 大僧正 ペイル 魔人最強四天王がいるからな 
多分各種族上位4人でPT組んで総当たりデュエルしたらたぶん魔人が1位。
0984名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a1aa-5Yjo [60.91.217.72])
垢版 |
2020/05/07(木) 01:39:42.60ID:6UdzXyNz0
大天使が1位でしょ?
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-oFdC [126.182.95.83])
垢版 |
2020/05/07(木) 01:46:23.10ID:QOwv17WKp
万能思念買うか買わないか迷って期限になった。
この前のデュエル締め切り15分くらい前は60位とかだったのに終わったら200位位だったからな。
凸って意味あるのか考え込んでまうわ。
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22ba-GnCB [147.192.124.121])
垢版 |
2020/05/07(木) 03:56:52.94ID:TYTmbmon0
>>990
女主人公「ありがとう、助かったわ 
」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 9時間 13分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況