X



トップページスマホゲーム
1002コメント268KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6436
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-ocUe)
垢版 |
2020/05/03(日) 13:28:53.22ID:SlNKh9aQM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【来年まで】魔法使いと黒猫のウィズ1301【あるかな】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581858552/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ109
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584106459/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6435
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588380440/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ocUe)
垢版 |
2020/05/03(日) 13:29:26.14ID:SlNKh9aQM
おせにゃん&おせ生まとめ
画像付きはこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/487

【イベント】
・ゴールデン2020

・精霊集めトラベラーズ サモナーズアリーナ

・VOID ZONE 絶天鎧装

・協力バトル 究極インゴットソフィVSメカリルム

・英雄凱旋祭withGW2020

・GW2020キャンペーン

【LtoL&EX-AS進化開放】
・GW2018&ウィズセレ

【その他】
・黄昏メアレス コミカライズ 5/26〜
0015名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c7b9-s2HO)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:45:59.04ID:VVPfKROZ0
壱乙の型!
聖句率度星乃聖女壱乙打拳!
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-dNv7)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:54:17.17ID:g60QscX9M
いちおつでございます!
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-LIWS)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:14:26.59ID:lq8Q6DbEd
マイページに複数精霊置けるようになる 200円
既存曲をオケに差し替える 300円
デッキ画面がサクサクになる 300円

みたいなのならあっさり課金しちゃうかな
0043名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-MUqV)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:29:35.11ID:lKicd1SUM
そっ…そんなぁ…

ネルヴァちゃんかわいい
0058名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a795-0LsA)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:54:44.34ID:arXarHhv0
今から別の層の姉さんで解決出来るからセーフ
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-heeH)
垢版 |
2020/05/03(日) 17:00:12.24ID:4IYhjnNza
猫語モードに課金ならいけるな
0068名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7f58-14nj)
垢版 |
2020/05/03(日) 17:14:40.79ID:y40UhwpS0
ネルヴァちゃんはライトニングさんみたいなキャラで押すといいんじゃね?
家電量販店でインターネットくださいみたいな
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-LIWS)
垢版 |
2020/05/03(日) 17:29:59.45ID:lq8Q6DbEd
アテナ何気に推されてるよね
総合のボイスは棒気味に聞こえるけど、生来のぽんこつを隠してると思うと印象が変わる
0077名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a795-0LsA)
垢版 |
2020/05/03(日) 17:31:52.73ID:arXarHhv0
アテナと言うかアレヴァンが既に供給過多になり気味
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-0LsA)
垢版 |
2020/05/03(日) 17:43:47.30ID:t6XK1dQNd
君の日記過去イベは更新されないのかな
7周年で関連イベント全部更新されたから徐々に追加していくと思ったんだけどなー
0087名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a795-0LsA)
垢版 |
2020/05/03(日) 17:47:07.36ID:arXarHhv0
アレヴァンとドルキマスは過去イベの日記も追加されてる。けど何故かメアレス系は追加なし
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfee-xxjb)
垢版 |
2020/05/03(日) 17:53:01.91ID:ukElFKxu0
ネーレイスちゃんはバレ限定で出てきてヴァンガ隊のみんなにチョコかケーキ作ってきて欲しい
みんなに褒められて照れ隠しで「これくらい簡単ですのよ」って言いながら指絆創膏だらけにしてて欲しい
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-0LsA)
垢版 |
2020/05/03(日) 17:55:41.95ID:t6XK1dQNd
>>87
ドルキマスは7周年関連イベだからだろうね
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1b-25+T)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:11:20.78ID:e5cbdbrHd
日記の内容はもうちょっと頑張ってほしかった
文章量少なくて難しいも分かるけど全然思い出が伝わらないというかピンとこない
取ってつけたような文になるくらいなら初めから写真だけ貼ってるアルバムにすりゃいいのに
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-7fzC)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:30:52.72ID:4S2aMEYka
>>44
有料ガチャ精霊よりも先にマジ泣き顔を実装された配布精霊
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-7fzC)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:35:43.77ID:4S2aMEYka
>>101
亀の投稿も出揃ってきたし、各属性の遭遇戦を覇級から順に埋めていくのが早い

全ての遭遇戦をクリアしたら、属性を一つずつコンプしていく
自分は光と闇から埋めていった
0110名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df9a-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:36:54.50ID:MVmWtdF70
カトレア狙いで回しだす→カトレア以外2枚揃う→もう10連でヨミチが出る
ヨミチ3枚生贄でクローバー召喚
もう10連でクローバーが出る→クローバー3枚生贄でアポ降臨
もう10連でアポが出る→アポ3枚生贄でカチレア召喚

長い道のりだった・・・150栗くらいだったかな
https://i.imgur.com/a1n3vjK.jpg
0114名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df9a-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:41:54.40ID:MVmWtdF70
>>112
ソウデス・・・スワセン・・・!

たまたま777連できたので、恥ずかしながら帰って参りました。
いいですね、EXASとオートプレイって
0115名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a795-0LsA)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:42:38.97ID:arXarHhv0
Lv300後半のコストだから復帰か新規で家栗がジャブジャブあるんじゃなかろうか
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-7fzC)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:49.03ID:4S2aMEYka
>>114
L何枚当たった?
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-UYy9)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:47:36.02ID:68OTmPX0a
GWミッションチケットって30枚集まるのかい?
0120名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df9a-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:48:51.50ID:MVmWtdF70
>>116
多分24枚?
はじまりの党とかいうタイムマシーンも乗ってきたからよくわかららい
0122名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df9a-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:50:47.77ID:MVmWtdF70
いいのか?俺にはまだ引き継ぎニューゲームという奥の手があるんだぞ(ノクス声)
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf48-7fzC)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:53:34.67ID:4XeY5Jzn0
>>118
ボディにしておきなさい
0130名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df9a-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:05:20.26ID:MVmWtdF70
>>129
ごめん、150連だった
0132名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df9a-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:07:01.56ID:MVmWtdF70
どうもグリコで諦めたらしいワイ、帰ってきたぞい!^^
https://i.imgur.com/9UtaivF.jpg
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-0LsA)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:07:24.45ID:t6XK1dQNd
777連で復帰したって人たまに見るな
やって正解だったな
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf48-7fzC)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:09:13.66ID:4XeY5Jzn0
>>132
そういえば自分もグリコノーマルで止まって放置してるな
かなり難易度高かったし
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf48-7fzC)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:10:30.41ID:4XeY5Jzn0
>>132
とりあえずそれより入手順が古い精霊は全て保管庫送り
0138名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df9a-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:10:54.85ID:MVmWtdF70
>>135
なんか覚えてないけど、のろいが出始め?くらいでくっそ難しかった記憶
あとアリエッタとミネバが強かった?
金のおじさんが倒せなくて泣いてスマホ投げたんだと思う
0139名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df9a-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:11:48.38ID:MVmWtdF70
>>136
枠ゥ!
0145名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW df6c-fgvj)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:18:09.53ID:X6kM9ULn0
グリココラボなんでなくなったんや...
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf48-7fzC)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:24:17.36ID:4XeY5Jzn0
>>145
グリコという企業が大きくなりすぎた
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf48-7fzC)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:25:36.67ID:4XeY5Jzn0
>>153
猫舌、猫舌〜(笑)
0156名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df9a-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:26:26.90ID:MVmWtdF70
そんなことより、エリンちゃんとかいう眼鏡で可愛くて巨乳で貢いでくれる娘ってなんで人気1位じゃないの?髪がピンクだからなの?
0164名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df9a-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:33:45.09ID:MVmWtdF70
アテナZの魔道杯やりたかった
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf48-7fzC)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:36:56.25ID:4XeY5Jzn0
そろそろ爆破リルムLtoLか
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-fWDJ)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:40:55.38ID:cw6ha3q20
>>163
エリン型ガードとミツィルミみたいな常時ダメブロと組み合わせるのもありじゃね?
道中も攻撃厳しいし
俺はアタッカーをパネカンオンリーにしてたから枠は充分足りると思う
0170名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df9a-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:42:39.38ID:MVmWtdF70
イーハソラスめっちゃむずかった
2属性で無理やりクリアして、楽勝だと思ってリコラ外して統一でやったら全然クリアできねぇでやんの

リコラ型>(超えられない壁)>ステアップ>>>>40チェイン攻撃って印象

今回たまたま3枚抜けたけど、パトラ級はもう諦めた
0173名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df9a-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:44:35.91ID:MVmWtdF70
3色だから輝く猫耳おばさんいいよなぁ
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf48-7fzC)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:45:36.75ID:4XeY5Jzn0
これから外出自粛で何かのソシャゲをするなら、比較的インフレの少ない黒ウィズがオススメ
白猫はNG
0177名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df9a-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:46:29.42ID:MVmWtdF70
>>172
給付金も課金すれば許してくれますか?
0180名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a795-0LsA)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:47:30.46ID:arXarHhv0
開腹はヤバヤバ。それはさて置き反転色でも味方全体回復に変更して貰える精霊とされない精霊はどんな基準で決めてるのだろう
0181名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df9a-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:49:38.67ID:MVmWtdF70
>>179
アレスちゃんLカウント連発するのに、結局3色変換必要にならん?
2枚あれば違うのかな
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf48-7fzC)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:00:10.15ID:4XeY5Jzn0
初代アレスちゃん2枚ならセカンドファストあるからSP+1パネルのアマンか総合ルピアで充分
WASのロザノクと隣接スキチャのアルルシが最適解
0190名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df9a-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:02:33.37ID:MVmWtdF70
>>184,187
アリザス!参考にしてまた潜ってみます!!!
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-dNv7)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:03:58.95ID:g60QscX9M
ケンちゃんだけ…(´;ω;`)
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-dNv7)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:19:58.19ID:g60QscX9M
初心者で上位とれなかったから二ヴァナ煽りに歯食いしばってました…
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-dNv7)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:27:55.16ID:g60QscX9M
ニヴァバは総合でしたっけ。
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-heeH)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:30:23.50ID:4IYhjnNza
45組の初出はサティサ
ニヴァナ先生はもう少し後だっけか
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-SsZC)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:38:01.26ID:Ilj/aSjqd
リコラ型の後発組は単色でも回復できるようになった代わりに2色以上踏んだときの回復量が物足りないときあるから結局全盛期とかファムチがほしくなっちゃう
でも正直キャラプレにいれるのは躊躇しちゃうんだよなぁ
この前の777連とかで出てきてたら躍り狂うくらい嬉しいのに結局出んし...
0229名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df9a-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:43:30.57ID:MVmWtdF70
絶対使わないであろう潜在結晶って、保管庫とかに隔離できない?
みんなどうやって付け替えしてるの?
0231名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-ocUe)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:45:54.67ID:/M0vIvQ50
チェイン見破り基本使わないけどリコラ型自体はめちゃくちゃ使うぞ
スキチャがメインだけどチェイン稼ぎで1tごとに3〜5%火力アップするしこれないだけでパネカンとかSF斬撃の使用感全然違う
0236名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df9a-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:48:21.05ID:MVmWtdF70
>>232
してない!

正直パネブとか使わない魔術のバフ系のとか邪魔だなぁって思って
0237名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df9a-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:48:47.13ID:MVmWtdF70
>>235
なるほろ〜、その発送はなかった
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf48-7fzC)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:49:55.73ID:4XeY5Jzn0
検索無かった頃に比べたら
0241名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df9a-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:50:30.96ID:MVmWtdF70
>>240
ありがとう、そっちの運用に切り替える\(^o^)/
0245名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfe5-mVma)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:54:54.87ID:PIKe9+s+0
あのころはhp1000がでかかったしhpあげる結晶もすくなかったから
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87b0-ur4w)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:55:19.59ID:t+V/i2tQ0
結晶は使ったらすぐに外す。
それがルール、だった。
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 672c-Sf3c)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:58:04.11ID:B5pzX1jO0
入手順にすると使う度に位置が変わるから
所持数順(同数の場合実装順)にしてる
慣れてくると大体の位置は覚えるし

なお、使わない量産型結晶を1個だけ入手すると
ユニーク結晶と同列に並ぶのが鬱陶しいので最低2個入手する羽目になる模様
0252名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df9a-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:58:32.41ID:MVmWtdF70
なんか結晶化?噂聞いてロストメアのL亜種集めた記憶ある、全然出ねぇのあいつら
0253名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 870b-xZfx)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:58:33.61ID:qwD6hGlk0
初めての結晶強化合成で調べまくってビクビクしながらつけたやつ
0254名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df9a-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:00:45.41ID:MVmWtdF70
「これ、外しても消えないよね?」
0260名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7ee-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:05:46.16ID:sPogUA7S0
結晶にもお気に入りつけさせて欲しい、精霊で出来るからこの程度の改良なら簡単だよね
種族や属性系は検索して複数搭載するからいいとして
サルやアドヴェリ、煌眼あたりをお気に入りソートで1ページ目に表示したい
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87b0-ur4w)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:07:01.77ID:t+V/i2tQ0
>>259
いつの間にか仕様変わってたのか。
トナメ走るようになってしまったから稼ぎが増えただけかと思ってた。
0265名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df9a-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:14:58.82ID:MVmWtdF70
そもそも外しただけで入手順の最初に来る仕様もどうやねんってタフィも呆れとったわ
0272名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 672c-Sf3c)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:20:59.35ID:B5pzX1jO0
一時期、プレボの負荷低減のためか
ミッションに『プレボ受け取り』入れてたのに
今はもう無いよね、開き直ったのかな?

素材庫送りに出来る物やゴールドは自動的に受け取る様にすりゃイイのに
 ・素材庫のカンスト数を更に上げて溢れ分は破棄
 ・ゴールドは手持ち以外に、未受取分を別枠(64ビット分)を設けて溢れ分は破棄
こんな風にして鯖負荷減らせば
レスポンス向上して運営&プレイヤー両方に理があると思うんだが
0273名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df9a-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:21:45.54ID:MVmWtdF70
さいつよ結晶が睾丸だもんなぁ
0279名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a795-0LsA)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:26:52.75ID:arXarHhv0
あれはミラクルだった
0287名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8757-omR5)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:30:59.60ID:Vu6jOo+j0
>>275
契約レベル上げがエンドコンテンツだとしても素材で解放できるのはLv3までなんだしそれで実害無いと思うわ
ボイス解放したければ今まで通り連れ回せばいいんだし攻略に必要なEXAS解放はもう少し楽になってもいいんでね
0309名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7f58-14nj)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:21.81ID:y40UhwpS0
>>305
採用!
0314名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7f58-14nj)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:50:06.71ID:y40UhwpS0
>>313
もう全クリしてるからエエぞ
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf48-7fzC)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:53:53.80ID:4XeY5Jzn0
喰牙3エクストラで見破りで契約深化するのが最高効率?
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87b0-ur4w)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:04:16.77ID:t+V/i2tQ0
>>326
夏+エニグマ→ぶっとばせ
春+エニグマ→?
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf48-7fzC)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:09:19.08ID:4XeY5Jzn0
フラクタルの中の人、今日バンドリのYouTubeライブしてるし王様のブランチのED局歌ってたり忙しそうだな
0356名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a7d0-YQag)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:22:54.40ID:CiB4cbS60
ガメでエクストラのことエキストラて書いてる人いるの可愛い
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87b0-ur4w)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:25:16.56ID:t+V/i2tQ0
>>358
スタミナ消費しないクエなら、あぁーめんどくせぇ、で済むけど消費ありだとなえなえ。
0372名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c7b9-s2HO)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:33:30.00ID:VVPfKROZ0
おはクレティア〜
変な時間に寝ちゃった、、、
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-7fzC)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:36:18.90ID:NKtPy82Wa
今は白猫プロジェクトとドラクエウォークに全力
0381名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-h0pE)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:38:05.31ID:mp5sN4JHa
鈍化睡眠化はこちらに不利な要素ばっかで敵にはほぼ不利要素なしで面倒だったからなぁ
先制行動してこない?回答時間が延びる?だからどうしたって感じで
狂化みたいなので良いんだよ
0401名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7f58-14nj)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:54:00.66ID:y40UhwpS0
>>400
超クールさん取りたまえよ
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-s2HO)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:56:47.81ID:X14dhyNfp
>>399
エレインちゃん役の主人公エーデちゃんにも注目にひよ
0413名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7f58-14nj)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:09:26.84ID:y40UhwpS0
>>411
性能もストーリーも思い切りタツマ上げなのにそれほどキャラ人気が上がらない悲しみ
0416名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a795-0LsA)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:11:11.44ID:arXarHhv0
プリンヘッドドラゴン
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-gCMf)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:12:44.59ID:VVrVd/gI0
タツマは無属性も反転もss+の私服がホント酷い
0425名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7f58-14nj)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:14:36.53ID:y40UhwpS0
次回作でイメチェンしたら人気出るんかなぁ
0433名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a795-0LsA)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:21:51.40ID:arXarHhv0
ジークは厨二と言うよりただただヘンタイ過ぎた所為ではなかろうか
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-LIWS)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:23:07.53ID:lq8Q6DbEd
>>429
あーなるほど、だからルミ蔵も強化なのか
0441名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a795-0LsA)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:26:44.04ID:arXarHhv0
緑で慎ましくても人気のリフィルがおる
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-gCMf)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:38:34.38ID:3qNrm+99a
そういえば昔は水光ってサポートは優秀だけどアタッカーがいないってずーっと言われてたな
0457名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7f58-14nj)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:39:00.67ID:y40UhwpS0
>>454
リルムとラップバトルさせよう
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-gCMf)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:42:07.82ID:dS3V2Ytna
ソウヤさんは名字がもう厨二の化身みたいな字面だし
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-heeH)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:42:56.90ID:4IYhjnNza
日本産の古い楽器があまりないからなあ
和太鼓や琵琶でもないだろうし
0463名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7f58-14nj)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:44:23.22ID:y40UhwpS0
>>461
捻りハチマキに褌で和太鼓叩くタツマなら好きになれそう
ハッヤッサソイヤ!
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-fWDJ)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:45:40.56ID:cw6ha3q20
前も見た気がするけどなんか
タツマをタカシと同系統だと思ってそうなやついるな
ストーリー理解してないくせによくそんな偉そうにネタにできるなってつくづく思う
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-7fzC)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:51:38.04ID:NKtPy82Wa
>>468
凱旋ガチャは富豪が引くもの
無微はスルー
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-7fzC)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:52:20.03ID:NKtPy82Wa
アフロディテもキャラ人気高いところにつけてるし
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-fWDJ)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:52:37.62ID:cw6ha3q20
>>468
2019年に出たorLtoLした精霊しか出ないからそこらへんの手持ちが貧弱なら真面目にあり
0482名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7f58-14nj)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:54:28.49ID:y40UhwpS0
アレヴァンはキャラ作りが本当に上手い
山岳上級のアポさんの兄ヴァカデッキ最高や
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-0LsA)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:54:52.26ID:t6XK1dQNd
成長して周りの人も大切だと思えるようになるキャラ好きだからタツマ好きだわ
0485名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a795-0LsA)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:54:53.46ID:arXarHhv0
まあフェアコも去年は全員中間で名前見えるところに居たからなー。それだけ直近と位置は強い
0491名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a7f3-0LsA)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:57:05.48ID:K3aaWjio0
>>485
ディギィ…
0493名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7f58-14nj)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:57:13.91ID:y40UhwpS0
>>488
マジかー引きたくなるやんけ
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-7fzC)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:12:28.27ID:EFF7H55la
ほら貝ぶおおおおおお
0516名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7f58-14nj)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:20:14.08ID:9azqWjXa0
>>508
3アシュタルのEXASが何気に強い
0536名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a795-0LsA)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:31:07.98ID:+P74xc990
しにました
0542名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a7f3-0LsA)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:36:37.47ID:1i/VuIfv0
フェアコキャラは相手の気持ち読み取れるの羨ましいな
グループに1人欲しい
0543名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7f58-14nj)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:37:24.54ID:9azqWjXa0
元帥はどこの異界に行くんやろ?
意外とクエス=アリアスで騎士団の司令になったりな
0546名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a795-0LsA)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:38:23.05ID:+P74xc990
スケベェな考えも筒抜けとか気まずくなるやつ
0555名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7f58-14nj)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:49:10.17ID:9azqWjXa0
アイドル異界で男性グループのリーダーになる元帥
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87b0-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:56:38.98ID:Ta7KhfaA0
トナメ、正月、夏の分をを読みなおしてから今回のモス読んだんだが、文体が全然違って驚いたわ。
ライター違うってこのスレで見たけど、微妙な違いかと思ったら全然違うのな。
0577名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7f58-14nj)
垢版 |
2020/05/04(月) 01:08:00.16ID:9azqWjXa0
>>570
ソフィ接待と思いきや蓄印接待なりそう
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-oH+h)
垢版 |
2020/05/04(月) 01:15:50.46ID:WNIgbGaGa
正義の味方が公務員とかも信じられない
店長もゼウスが生み出したヒーロー協会から作られたものだったとか言われても納得する
アレスを見てるとアンパンマンとバイキンマンみたいに本気で平和を成そうとしてるように思えない
悪がいないと廃業のヒーローが公務員は無理がある
0585名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a7f3-0LsA)
垢版 |
2020/05/04(月) 01:17:28.29ID:1i/VuIfv0
チェリーパイセンとチューリップが主役のエニグマゼロやるか
0605名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c7b9-MUqV)
垢版 |
2020/05/04(月) 01:39:34.25ID:XJ49ahaF0
>>599
被害によるにひよね
エックスメンのマグニートが一般人殺しまくってから、
ラストだけいきなり仲間ヅラするのは凄い違和感だった
0612名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c7b9-MUqV)
垢版 |
2020/05/04(月) 01:47:38.83ID:XJ49ahaF0
宮崎勤が改心したから幼稚園の先生やれるかって
麻原が改心して真っ当な宗教団体開くことが許されるのかって
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-7fzC)
垢版 |
2020/05/04(月) 01:54:14.75ID:EFF7H55la
>>618
倒しても3回ぐらい変身するやつになりそう
0637名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfe5-mVma)
垢版 |
2020/05/04(月) 02:18:06.10ID:iHRYoRUG0
トラベラーズめんどくさくなってきた
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-7fzC)
垢版 |
2020/05/04(月) 02:23:31.48ID:EFF7H55la
>>634
リモートコントロールダンディ
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-XdiM)
垢版 |
2020/05/04(月) 02:34:07.27ID:WjDLMjp+d
>>640
wikiのあらすじ読んだら鉄人28号とかマジンガーZでは?、と思ったが戦闘を仕事にしてるって点では確かにそれっぽい。
アレヴァンやワンパンやヒロアカやその他諸々のルーツかっていうと微妙だが。
0659名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c7b9-MUqV)
垢版 |
2020/05/04(月) 03:25:49.46ID:XJ49ahaF0
>>657
ほう、クエスアリアスは嫌か、、、

うーむ、、、レディアントー!!
0661名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df25-tp8M)
垢版 |
2020/05/04(月) 03:56:16.50ID:28stqISN0
アワアワを直接ぶん殴れるならアリ
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-LIWS)
垢版 |
2020/05/04(月) 04:22:27.05ID:LsSKmxXxd
バロンに紹介された師匠がアナスタシアだった世界線
0664名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bfb9-h83k)
垢版 |
2020/05/04(月) 04:56:43.59ID:ixwmb/p40
>>656
今回はあんまり周回必要ないから
どんどん買ってデッキ作った方がいいぞ
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-1+g1)
垢版 |
2020/05/04(月) 05:27:22.68ID:OfJnZ8nY0
>>664
アリーナ進めればそっちでもポイント貰えるし攻略必須の精霊落とすなり引き換えるなりして図鑑埋めは後でするのが良いね
自分は先に探索エリアで全部埋めてポイント余りまくってしまった
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-dNv7)
垢版 |
2020/05/04(月) 07:13:02.92ID:miztLpWOM
ぞばようございます〜。
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-XdiM)
垢版 |
2020/05/04(月) 07:49:37.81ID:WjDLMjp+d
アメコミって言っても結局マーベルしか知らんのだけどスーパーマン、スパイダーマン、X-MEN、ファンタスティックフォーとかはどれも給料はもらってないよね。

>>584でヒーローが公務員は無理って言ってるけど、個人の戦闘力に大きな差があって拳銃もっただけの無能力者じゃ取り締まれなくなったらヒーロー的存在は自然と必要になると思ったんだよね。
0682名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2716-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 08:50:09.35ID:3Ff9ayr70
>>674
スーパーマンはマーベルじゃなくてDCだろw
80年代に出版されたウォッチメンだと
明確に政府公認の職業的ヒーローが多数存在している世界観だな
ゲームだと1991年のレンタヒーローが一般人が量産型のヒーロースーツでヒーローになり
バイトとしてヒーロー活動をするという内容だった
0686名無しですよ、名無し!(五霞町) (ワッチョイW dffb-r3zN)
垢版 |
2020/05/04(月) 08:56:26.31ID:tHb0qypB0
この隙にウルドラ攻略始めました
0687名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 870b-9YRN)
垢版 |
2020/05/04(月) 09:06:38.88ID:rum+3FBJ0
今回のガチャのヨミチってブイチューバーに似てるやついるな もう散々話題になったか すまん
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-7fzC)
垢版 |
2020/05/04(月) 10:00:25.87ID:Uri4K+JGa
コロナの影響で業種変更とか良くある
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-7fzC)
垢版 |
2020/05/04(月) 10:02:25.87ID:Uri4K+JGa
まあさすがにリスタートと光闇恐怖でデッキの多様性が大きく死んだのも原因ではあるか
0707名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-ocUe)
垢版 |
2020/05/04(月) 10:29:58.77ID:Mw8QXYYp0
特定のカードがないと100%発揮できないのはないんじゃない?
もちろん統一引けたら反転強化もその色の有能ヒーラーも…ってなるのは分かるけど別にこいつらがいないと性能が落ちるってことは無いし
0713名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e746-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 10:47:30.84ID:44iMJCI90
アポヴァカストーリーにエウさんの父親の話チラッと出てたけど結構良いキャラしてそうだったな
今後続編でエウさんが父親の死因ちゃんと知ったりそのへん掘り下げられることあるのかな
ヴァカ隊長アレスちゃんの憧れのヒーローだけどエウさんとも結構因縁深いよな
0715名無しですよ、名無し!(五霞町) (ワッチョイW dffb-r3zN)
垢版 |
2020/05/04(月) 10:50:22.28ID:tHb0qypB0
ワシなんか反転強化ヨミチしか引けなかったから最近のガチャどれも欲しくならんわハハハ
0722名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW df6c-fgvj)
垢版 |
2020/05/04(月) 10:55:29.31ID:RcfPjfnK0
今の俺がヘカテー化してられるのは11秒フラット
0723名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-VPfI)
垢版 |
2020/05/04(月) 10:57:17.03ID:X1V7024P0
ラフテー
0724名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 7f1b-iPcU)
垢版 |
2020/05/04(月) 10:57:20.15ID:dm3zY3Kl0
あからさまなパーツ売りつけガチャもそうだけどステージの入場券が色合わせになってることが多いんだよな
開幕反転だから純属性で来てくださいね〜、火水雷100%ガードの即死攻撃に回復反転あわせ技なんて光闇できてくださいね―とか

スキルを組み合わせてデッキを組むのがウィズの楽しいところなのにまず最初に絵合わせを強要されるから最近は特に窮屈だわ
0725名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-VPfI)
垢版 |
2020/05/04(月) 10:58:09.38ID:X1V7024P0
最近のだとメアレス4のハードノクスがキツかった
0727名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a795-0LsA)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:02:22.02ID:+P74xc990
最近はイベ主人公接待のために推奨属性が偏りがち
0736名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 870b-9YRN)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:12:18.51ID:rum+3FBJ0
俺はドルキマスガチャで燃え尽きたわ 今回はパース
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM8f-ocUe)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:15:51.84ID:HMjW+G6lM
絵合わせはデッキゲーだから別に否定しないし実際3倍出てからWAS出るまでは「雷火とか水雷が不遇だからこいつらどうにかしろ」って散々言われてたからねぇ
特定の色を救済する面である程度色合わせ気味になるのはしょうがないと思う
ただ最近の統一大魔術のオンパレードはちょっとしつこい
統一させても必須ってほど別にいらんのに
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-7fzC)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:18:59.72ID:Uri4K+JGa
既にあるステージはもういいから、弱リスタートとか弱恐怖のように緩和した版を作って欲しいわ

Lカウントパネルカウントのカウント系や融合デッキは恐怖無効にして欲しい
0741名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27aa-odz6)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:21:54.72ID:VAKQH4hX0
ゲーム自体の寿命はとっくに来てるよね
今はストーリー目当てでやってて、気に入ったキャラがガチャにいれば引くみたいな感じでやってる
0754名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-fsYJ)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:44:41.73ID:z+pw8j1ra
白猫のことはよくわからんけどパルメショックからもう4年も経つしあの頃から客層もだいぶ変わってそう
学生だった人間も大方社会人になってるだろう
それはこちらも同じことが言えるけど
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-8zIi)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:46:46.31ID:rw/dDbX7a
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-8zIi)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:47:42.84ID:rw/dDbX7a
ミスった。エクセリアとかリリーとか本家の方でまだ息してるのかな。ルカとマールは現役らしいとは聞いたけど
0759名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-ocUe)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:50:15.57ID:Mw8QXYYp0
ゲーム性がダメって割と致命的な致命傷だよな
「このゲーム面白い」ってなって初めて定着するわけだし
「ゲームはつまらんけどストーリーいいから続ける」って人はそうそういないと思う
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa9f-GPK9)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:55:05.78ID:v/IlwhZwa
ノベルゲーやADVみたいに初めからストーリー進行を楽しむこと前提のゲームならともかくこれはどこまで行ってもクイズRPGだしな
ストーリーが良いから続けられるのは昔からある程度プレイしてそれなりに愛着が湧いてる人間が主だわな
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-7fzC)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:57:31.50ID:Uri4K+JGa
>>762
コロロロロロロロロロナ
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-7fzC)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:59:01.16ID:Uri4K+JGa
おお くろねこ よ
しんで しまうとは なさけない
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-7fzC)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:00:16.73ID:Uri4K+JGa
そういえばドラゴンクエストライバルズでも死亡時行動になってるな
最初は意味不明だった
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-7fzC)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:01:07.28ID:Uri4K+JGa
カードゲームだと普通
それ以外は
0786名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペペ MM8f-Rbkh)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:06:05.91ID:h8/myvaNM
ガチャゲーに絵合わせああだこうだなんて言ったってしょうがないそれが面白い所でもあるし
他ゲーでだって絵合わせ+装備ガチャや限凸が加わるのあるからそれらがないぶん良心的よ
嫌ならおとなしくコンシューマやってろで済む話
0793名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a795-0LsA)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:22:53.70ID:+P74xc990
こっちも先制攻撃したいよね
0797名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a7f3-pnGJ)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:26:36.93ID:1i/VuIfv0
そんなこと言ったらユーザー消し飛びそう
0801名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c7b9-MUqV)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:30:59.13ID:XJ49ahaF0
おはクレティア〜
わかってくれるユーザー
0804名無しですよ、名無し!(五霞町) (ワッチョイW dffb-r3zN)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:38:17.30ID:tHb0qypB0
おい新エリア反転強化接待ばっかりじゃねーか
ワシは引けてへんのじゃ
0807名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a7f3-0LsA)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:45:40.26ID:1i/VuIfv0
>>799
元々のユーザー数多いからこそ出来るんだろうな
0808名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW df6c-fgvj)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:46:28.07ID:RcfPjfnK0
プレモルうまし
なんなすみません
0810名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペペ MM8f-Rbkh)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:46:48.10ID:h8/myvaNM
>>805
純粋に楽しんでる人達は普通気にしないのよその発言だって商売戦略としてのものだしそれで向上するならユーザーにとっても良いこと
言葉尻捕まえて叩きたいだけの層に限って声でかいからしょーもないまとめさいとのタイトルだけ見てコメントするようなのと一緒
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-7fzC)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:05:42.47ID:Uri4K+JGa
新規がやっていいガチャは、声優か絵で引くのとスキルガチャとGA、福袋ガチャだけ

無微はスキルガチャの代わりに反転強化を狙っておくべきだったけど
特に学生とかで暇はあるけど金が無い人は、周年からGAまではアタマ使って欲をコントロールして栗貯金しといたほうがいいと思うし、そういう人を増やしといたほうが長期的にはお金を落とすんじゃないか
0824名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a7f3-0LsA)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:10:35.68ID:1i/VuIfv0
ここ数年最新ガチャでキャラと絵が好きなのしか狙いに行ってないな
次のガチャで好きなキャラ来るかもって思うと過去のガチャには手が出しにくい
0827名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a795-0LsA)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:16:51.41ID:+P74xc990
好きなキャラ>好きなキャラと相性の良い精霊>>>性能
狙うほど好きなキャラは1人しかいないから実質性能で回してる
0833名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-fgvj)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:26:55.58ID:0jZ8CADKa
ロレクラが思った以上に使い勝手よかった
フォーミュあるから火か雷だったらなお良かった
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1b-25+T)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:31:39.25ID:1iJBGdoNd
アレスは性能的にも絵キャラ的にもすごくほしかったけどサタ女7周年からのメアレス4に挟まれてたせいでロクに引けず辛かった
ソフィでギャグ成分補充できたって認識だと次はシリアス系イベかな
0843名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27aa-odz6)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:34:55.58ID:VAKQH4hX0
実はクルイサシークレットも終わってません…
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07f3-A26H)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:37:04.76ID:rm35p7dD0
>>802
>>810
しかもそういうのに限っていかに金使わずに得するかしか考えてないような奴ばっかだし
そいつがセコいだけならともかく、課金するユーザーのやる気を削ぐような言動もセットだからゲームにとっては害悪でしかない
相手にせずむしろ切り捨てるのは正しい運営方針といえる
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-JRgj)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:40:24.54ID:v3CXDewV0
ちょっと!
しもんやん引退ってマジかよ
これからどうやってウィズやってけばいいんだよ
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7d8-mz7A)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:56:33.46ID:UDPWiY350
>>853
他のCSゲーのスレで「もっと考えさせるような戦闘システムにしてくれ」ってのと「せっかく武器防具最大強化したのに意味ないやん、こんだけやったんだからゴリ押しさせろ」っていう発言してるやつが同じってくだりをこの前見たしこの手の文句なんてそんなもんっすよ
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-JRgj)
垢版 |
2020/05/04(月) 14:08:01.81ID:v3CXDewV0
困った時のしもんやん
お世話になりました
トラベラーズしもんやん見て攻略してる
バレクレティアにして引退したけどクレティア好きだったんだな
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-1+g1)
垢版 |
2020/05/04(月) 14:09:02.89ID:OfJnZ8nY0
配布中心でイベント攻略されるのは公式的には痛し痒しだし、御用達攻略サイト的にはそっちの方向には振れないんでは
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6744-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 14:18:36.25ID:+k6XIZeW0
ガメさん上場したとはいえこんな斜陽なゲームに人員割けないでしょ
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-JRgj)
垢版 |
2020/05/04(月) 14:24:43.72ID:v3CXDewV0
エッタ好きかもしらんが記念に周回に便利なバレクレティア置いておきます
ってコメに書いてあった
0876名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bfb9-h83k)
垢版 |
2020/05/04(月) 14:25:54.60ID:ixwmb/p40
しもんやんYouTubeでの収入とかがもっとあれば引退しないで済んだんだろうか
ここでありがとうとか言ってるだけじゃダメなんだな
0879名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6744-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 14:33:02.14ID:+k6XIZeW0
なーに、なっさんも2ヶ月引退して今は元気に魔道杯やってるよ
0883名無しですよ、名無し!(五霞町) (ワッチョイW dffb-r3zN)
垢版 |
2020/05/04(月) 14:37:15.15ID:tHb0qypB0
8まできた
またタツマかよ!持ってねぇっていってっぺよ!
0907名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7f58-14nj)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:11:16.52ID:9azqWjXa0
>>893
まだティータイムとか言ってんのかくだらねぇ
テレワークでも気を抜かずキビキビはたr
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-G4nQ)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:19:42.09ID:ZXJLLvDra
>>871
しもんやん先生は攻略的確やけどtsまに大昔の魔導杯精霊引っ張り出されると組めない。どんぐりす先生は乱数やマナ込みで攻略が雑な時がある。
0923名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-CCtv)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:24:28.27ID:lgEpNbuoM
今じゃビョルチ黒猫キャラ殆ど描いてないしアズレンコラボで向こうのビョルチキャラ連れてきていいぞ
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfee-xxjb)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:39:30.24ID:dESgZJV90
オートプレイの時自動で踏むパネルってリーダー主属性優先>2番目に配置してる主属性パネル>3番目〜だと思ってたけど違うんだね
リーダー主属性ない時はランダム?
それともデッキ内で多い主属性が優先?
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-dNv7)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:43:44.18ID:miztLpWOM
探索エリアは覇級クリアまでで1クリなのね…🥺
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-9YRN)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:01:14.70ID:kMk85FhVd
運営チームより…
#ゴールデンウィーク #GW を記念したスペシャルなイラストをお届け(*ノωノ) 
開催中の「決戦のドルキマス 宿命の血族」にも登場しているテオドリクとジークがポーカーを楽しんでいます!
どのような駆け引きや心理戦が二人の間で繰り広げられているか気になりますね★
#黒ウィズ https://t.co/Hub3NcHqVV
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-7fzC)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:02:49.84ID:Vc+CksSza
>>943
一瞬カミルに見えた
0961名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a795-0LsA)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:25:22.09ID:+P74xc990
果たしてコロッココはぽっかみ続投出来るだろうか
0979名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c7b9-MUqV)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:48:42.66ID:XJ49ahaF0
やばい、トラベラーズのカード集め面白すぎ、プレイ止まらないにひね、、、
持ってないカードを試せたり、やっぱりトラベラーズは楽しい
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-LIWS)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:54:18.74ID:LsSKmxXxd
イーハ艦隊必要か?
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-UYy9)
垢版 |
2020/05/04(月) 17:01:43.88ID:KY1Cd/o7a
>>987
本体5体、結晶5つ作るまでが周回だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 36分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況