X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【明日方舟】アークナイツpart538
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f39-fI/S [122.25.120.220 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/04(月) 20:34:35.62ID:ydbTy1EQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582713708/

※前スレ
【明日方舟】アークナイツpart537
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588575945/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b139-fI/S [122.25.120.220 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/04(月) 20:34:51.20ID:ydbTy1EQ0
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)※現在は事前登録報酬の配布期間が終了しているのでスプシの表記より多くストーリーを進める必要がある
4月29日から無料10連配布

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. 非エロ傾向です。

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(もっと詳細なのが上の初心者ガイドに載ってるので見てきて)
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b139-fI/S [122.25.120.220 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/04(月) 20:35:21.04ID:ydbTy1EQ0
【青く燃ゆる心イベント周回手順】
《回収物》
 アイテムは以下3種。
  ・黒曜石
  ・フェスチケット
  ・ガチャコイン
 フェスチケットをガチャコインに変換する専用ステージがあるため、実質的にチケット≒コイン。
 よって回収するものは、大きく分けて黒曜石とチケットの2種。

《回収目標》
 ・黒曜石はデイリー(1日120配布)を含め、イベント中で4000個ジャスト回収する。(余剰分は理性の無駄)
  デイリー考慮回収目標⇒  tps://i.imgur.com/vVJopPT.png

 ・チケットは無制限回収OK。

《周回ステージ》
 黒曜石とチケットはどのステージを回っても必要理性固定。
  ・黒曜石 1個=0.5理性
  ・チケット1枚=2理性

 OF-6 or OF-7を周回し、規定数の黒曜石を回収後
 黒曜石がドロップしないOF-5 or OF-8でチケットを回収。
 チケットをOF-F4でコインの変換に変換。(OF-F3とOF-F4は同効率。時間効率でOF-F4を推奨)

《小ネタ》
 イベントを一通り回ると、黒曜石数やチケット数に端数が出る。
 下記イベントで調整。

  ・チケットは1枚余剰が出る。
   チケットはOF-F4の入場料20区切で換算するため
   OF-2を1回(チケット3枚)、OF-5を2回(チケット8枚×2)周り、合計20枚とする。
   この際、OF-2で黒曜石が12個手に入る。

  ・黒曜石は8個余剰が出る。
   しかしチケットを調整する際、黒曜石が12個入手できるため、合計20と区切りが良くなる。
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-BpA5 [111.239.89.149])
垢版 |
2020/05/04(月) 21:48:47.60ID:tgmlQ3JKa
スマホゲーのcmなんて総じて???だわな
コラボcmとか更にカオス
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 535f-11qH [147.192.33.57])
垢版 |
2020/05/04(月) 21:57:55.11ID:ZebYDHVc0
だいぶストレッチパワーがたまってきたぞ!
https://i.imgur.com/tD1Q1ny.jpg
0059名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e915-qCa5 [222.146.239.44])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:06:21.85ID:seRsGD/70
シュバルツのS1とS2ってどっちか特化3にするならどっちが良いと思う?
個人的には他キャラからのバフの恩恵も大きいS1かなと思ったけど大陸のアンケではS1特化率が異様に低くて戸惑ってる
確かに継続的に硬めの敵が単独で来続ける状況ってのは今のところ少ないような気もするし本当に迷う
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-8gtV [60.114.153.45])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:07:05.79ID:HSKpar2S0
男は戦奴隷女は娼婦
そう考えればよいってさっきロバが
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Dpj/ [49.98.168.125])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:09:02.15ID:imHpu/Uwd
危機契約でなにをそだてればいいという質問をされてもまず手持ち的な意味で
スタートラインにすらたててないので危機契約対策するならガチャで安心院まずひいてきなさい
それか危機契約なんか対策せず手持ちでいける5とかで我慢しなさい
0069名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7b50-0LsA [175.177.40.41])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:10:30.28ID:7pqda94s0
地震の通知音うるさ過ぎやろ
0071名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7b50-0LsA [175.177.40.41])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:10:45.74ID:7pqda94s0
地震の通知音うるさ過ぎやろ
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9380-icAX [203.114.19.134])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:13:07.20ID:IAo8XhR10
どこいな
0083名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 1316-bw+4 [59.139.194.143])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:15:12.24ID:CKzUEVF/0
ファイヤーウォッチ「周辺の警戒は私が行っている。問題ない。」

「ーーー眠っていたのか?す、すまない……最近、巡回の時間が長くなってしまってな……」
「私も……少し眠い……」

君やる気ある?
0087名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b9e2-s/88 [60.45.205.34])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:16:13.60ID:6c88aHfc0
イベント周るの辛いよ…
なんで消費20ずつなの…
0093名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7194-Nyac [218.42.1.193])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:19:02.04ID:6IOOF5qj0
うーん、無限ガチャまあまあは良いけど何するにも龍門幣足りないわ
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7b50-0LsA [175.177.40.41])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:26:04.22ID:7pqda94s0
俺も初めてのの昇進2は汁おじに捧げたよ
0118名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-h83k [60.86.238.222])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:28:38.28ID:1PRC5Nbb0
>>112
構成によるけど動画カンニングしてきて好きなほう使えばいい
黒wikiに答案用紙2個あるんですきなほうカンニング

あと枠に関してはたとえば3枠縛ろうと思ったら
10人編成で出撃画面いくと3枠サポ枠いれて既に封鎖され
9人編成でいくと1枠自前枠とサポ枠あいた状態になるんであれは自前で10人用意できるならそっちのほうが確実
0159名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a18e-a9Oo [210.236.82.173])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:41:46.32ID:P52GZEyu0
どうしてもクリア出来ないなら動画見るのも一つの手段だと思うけどね
イベントとかそれこそ悩んでる時間が無駄とかになっちゃうジレンマあるし
0167名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a18e-a9Oo [210.236.82.173])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:44:02.24ID:P52GZEyu0
>>160
やがて愛に変わるからセーフだぞ
0177名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b9e2-s/88 [60.45.205.34])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:48:05.28ID:6c88aHfc0
俺はカンニングでイキるけどイキる際にはカンニングしたことは言わないので無敵です
0182名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e125-4AVG [114.185.198.37])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:51:18.49ID:RaBCVURJ0
>>160
あえて縛る事で見えて来る世界もあるで
0187名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e125-4AVG [114.185.198.37])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:54:06.36ID:RaBCVURJ0
自分はギリギリまで答えみない派だなぁ
安易に答えみるのは白けるけど楽しむ為のゲームでストレス溜め過ぎるのも嫌だし
0188名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 1316-bw+4 [59.139.194.143])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:54:48.71ID:CKzUEVF/0
4-4だけ見た
でも結局普通に配置して全員迎え撃った
0195名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 11f3-PyCu [106.73.227.65])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:57:16.53ID:xd1od3ja0
>>104
必要コイン
1ボックス150回・5ボックス・一回20コイン=15000コイン

理性-コイン換算
OF-8(20理性)・2回=20チケット
20チケット=OF-F4(80コイン)=
40理性:80コイン
1理性:2コイン

デイリーミッション獲得コイン
80チケット・14日=1120チケット
1120チケット/20=56周・80コイン=4480コイン

配布コイン
500コイン

必要理性
(15000-4980)/2=5010理性
黒曜石周回
OF-07・58周=1160理性
合計必要理性 6170

自然回復理性
1日240・14日=3360理性
配布理性
1日100・14日=1400理性
週間任務
週100・2=200理性
トータル 4960理性


ざっくり-1210理性だな
EXとか初回報酬があるからもうちょっとはマシなはずだが
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9ee-ts7H [150.249.150.95])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:59:08.06ID:Uv15IZ9t0
ほんとに
どうせオートで回すだけなんだから、これだったらスキチケでいいよ
そのクセ普段と素材効率違いすぎるし
そりゃ人離れるわな
0204名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 7bee-a9Oo [111.97.7.239])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:02:44.70ID:Qb6QOJab0
>>183
他人の編成画像でしかイキれないのに18いけるの?🥺


289 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-5Qgr [49.98.17.80])[sage] 2020/04/26(日) 20:17:21.11 ID:LfVpkYwHd
俺のptこれなんだがスカジよわくね?
https://i.imgur.com/nOvo00C.jpg

296 名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8f-EZdU [133.106.36.21])[sage] 2020/04/26(日) 20:18:44.92 ID:kB3MbztIH
>>289
そのスカジまだ強化できますよね?
強化しきってないのに弱いとか言わないでもらえます?

303 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-9wPR [49.98.167.193])[sage] 2020/04/26(日) 20:19:31.73 ID:LpKqylVJd
>>296
そもそもそれさっきの熊本のをパクっただけだぞ

326 名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3fee-dGld [111.97.7.239])[sage] 2020/04/26(日) 20:24:57.18 ID:YwOnXMO20
>>289
https://i.imgur.com/QMJUHXN.jpg

俺の画像の編成名だけ消した画像わざわざ作ってんの笑うからやめろ
てかやっぱおりゃんかったのかよ草

332 名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アークセーT Sx77-1Gce [126.196.91.227])[sage] 2020/04/26(日) 20:25:54.99 ID:0XY0BWzwx
>>326
0205名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a18e-a9Oo [210.236.82.173])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:02:52.10ID:P52GZEyu0
ワルファリンはs2使えば耐えるやん?俺のワルファリンは燃えながら杖ついて踏ん張ってる
0206名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 39ee-h83k [124.212.67.110])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:03:03.24ID:nkVvs2az0
大体日本人は高難易度の話すると無微がアーアーキコエナーイで話流すから全然洗練されない
せっかく先人たちのプレイがあるのに、それを超えようという気概も感じないどころか足を引っ張ることしかしない
たぶんゲームに関しては世界的に最下位クラスじゃないかな
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9ee-ts7H [150.249.150.95])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:08:50.36ID:Uv15IZ9t0
周回で集めたチケットをコインに変えるためにさらに周回ってのは普通におかしいよなぁ
周回以外のところにコンテンツの重きを置いてほしいわ
まぁ本国ありきなので無理に決まってるんだけど
0226名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a18e-a9Oo [210.236.82.173])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:09:59.55ID:P52GZEyu0
大陸版でも大量にいたキョムジムシに対するアンサーなんだよなぁ
なお評判
0241名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a18e-a9Oo [210.236.82.173])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:15:15.03ID:P52GZEyu0
>>234
他の☆5取れないなら資格目当てに被せるのがベストじゃないる
0244名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e125-4AVG [114.185.198.37])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:17:15.44ID:RaBCVURJ0
機器契約って全く縛り入れないと駄目な感じなん?
0249名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 7bee-a9Oo [111.97.7.239])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:18:18.92ID:Qb6QOJab0
編成晒せって言われたらぼくの画像つかうんじゃないのん?🙄
今が使い時ですよスカジ茸さん!


349 名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3fee-JB04 [111.97.7.239])[sage] 2020/04/26(日) 20:28:34.98 ID:YwOnXMO20
黙って消えてればここまで盛大に恥かくこともなかったろうに・・・

結果的に自分から敗北宣言させられて今どんな気持ち〜〜〜???🙄🙄🙄

354 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-5Qgr [49.98.17.80])[sage] 2020/04/26(日) 20:30:22.76 ID:LfVpkYwHd
>>349
どうもこうも今後もスレで暴れて編成さらせいわれたらこれ晒すから画像提供ありがとうとしかね

357 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-BV6D [126.245.49.234])[sage] 2020/04/26(日) 20:31:08.32 ID:mY9lEltVp
>>354
編成名指定されたら詰むんだけど理解できてないの頭最高に悪くて草なんだ

364 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf25-HVCC [223.217.171.186])[] 2020/04/26(日) 20:32:07.88 ID:hdUixjfU0
>>354
もういい!
これ以上、自分を傷つけるな…

369 名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4374-QpYc [118.14.192.8])[sage] 2020/04/26(日) 20:32:58.09 ID:Tz4BiVtv0
>>354
他人の画像って割れてんのに今後もそれ貼ってどうするつもりなんだよ
0252名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a18e-a9Oo [210.236.82.173])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:19:21.17ID:P52GZEyu0
勢いあるスレはレスバしたいだけのかまってちゃん常駐するから仕方ないね
この時間帯に携帯回線の時点でお里は知れる
0258名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e125-4AVG [114.185.198.37])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:20:58.55ID:RaBCVURJ0
どの板でも言えるけどキチガイ気取って渾名で呼んでもらいたい奴居るよな
正直な話売名したいだけであんまりゲームに興味なさそうなんがなんかなぁってなるわ
0270名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a18e-a9Oo [210.236.82.173])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:23:59.11ID:P52GZEyu0
育てるキャラによって変わってくるけど糖が過剰に集まりがちだからどれだけ無限ガチャ引くかはちゃんと計算しようね!
0320名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e125-4AVG [114.185.198.37])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:40:33.02ID:RaBCVURJ0
もしアークナイツ がバレンティンみたいな風貌の野球選手オペレーター出したら一生ついてくは
現実は出しても日ハムの谷口みたいな見た目にするんだろうが
0324名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e125-4AVG [114.185.198.37])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:41:59.32ID:RaBCVURJ0
汁の昇2は正直ブス
0326名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a18e-a9Oo [210.236.82.173])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:42:19.74ID:P52GZEyu0
昇進2があるグムが弱い訳ないんだよなぁ
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Dpj/ [49.98.168.125])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:50:49.88ID:imHpu/Uwd
していいのか?とかいう意味がわからない質問
なにがききたくてするのか気になりますよね
費やしたリソースぶんの働きをするか?という質問なら星4なんてテンニンカとグラベル以外カス
だからいらないとしかいえませんしなにがききたいのです?
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9380-icAX [203.114.19.134])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:56:04.10ID:IAo8XhR10
サリアは服のセンスがフューチャリズムなだけでブスではない
0360名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-0z4Q [106.180.7.210])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:56:04.99ID:plEghO5Wa
アクナイのCM見る度にソラ欲しくなるからやめてほしい
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 29aa-O7pX [126.94.74.197])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:56:41.51ID:6RsaRio10
このゲーム7歳以上はプレイできるレーティングなので、ゴミとか燃やすとかそういう表現やめましょうね
バーベキューしましょうね
0366名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b55-s/88 [153.213.245.86])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:58:04.50ID:Xm5N2KH/0
エクシアのデフォイラスト上半身いいけど下半身がなんか違和感あるよね
0369名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 51bb-ur4w [160.86.121.239])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:58:34.62ID:kS6E43rU0
何が最高でもええけどそれが総意みたいな言い方でオナニー押し付けるのはやめろ!
0379名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a18e-a9Oo [210.236.82.173])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:00:01.65ID:WSjNcDv90
グムが殺る💢かわいくてすき
サリアニアールの信頼度200が見えてきたから最近は多用してる
0388名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b55-s/88 [153.213.245.86])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:02:54.76ID:RA9PYYXG0
グムたそ最初は銭湯終わったあとのセリフ聞いてビックリした
0396名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a18e-a9Oo [210.236.82.173])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:04:35.52ID:WSjNcDv90
秋になってスカイファイアさんは水着のままの予定だよ
シャイニングさんもだよ
0404名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 51bb-ur4w [160.86.121.239])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:05:31.51ID:c0oTGNq00
>>391
こんだけ完凸させたら完凸キャラ何回も被ってると思うけど
やっぱその度嫌な気分になんの?
それともそんな事気にも止めないようになるん?
0421名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-rsUV [126.49.27.125])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:09:00.33ID:wxVph8a70
暇アフィだったからまとめてみたけど、サルカズ、フェリーン辺りはともかくリーベリとヴァルポが多かったのが意外だった
あとイトラとヴィーヴルの元ネタわからん

◆コータス(兔)アーミヤ、サベージ、ロープ、ポプカル、クルース、アンセル
◆フェリーン(猫)アッシュ、シュヴァルツ、スワイヤー、プラマニ、クリフハート、インドラ、スカイフレア、ナイトメア、ヘイズ、ムース、ジェシカ、メランサ
◆ループス(狼)ラップラ、レッド、テキサス、プロヴァンス
◆龍(龍)チェン
◆鬼(鬼)ホシグマ、マトイマル、ノイルホーン、ヤトウ
◆サンクタ(天使)エクシア、イグゼ、アドナキエル
◆サルカズ(悪魔)シャイニング、ナイチンゲール、イフリータ、リーテ、ワルファリン、エンカク、ヴィグナ、ミッドナイト、ハイビスカス、ラヴァ
◆ウルサス(熊)エフイーター、ズィマー、イースチナ、グム、ビーハンター
◆リーベリ(鳥)マゼラン、ヘラグ、フィリオ、アステシア、サイレンス、セイロン、オーキッド、プリュム
◆キャプリニー(羊)エイヤ、アースピ
◆クランタ(馬)プラチナ、二アール、グラニ、メテオ、カタパルト、フェン
◆ドゥリン(小人)テンニンカ、ドゥリン
◆アスラン(獅子)シージ
◆フォルテ(牛)クロワッサン、ヴァルカン、マッターホルン
◆ペッロー(犬)ドーベルマン、グレイ、カーディ、ビーグル
◆ヴァルポ(狐)アンジェリーナ、フランカ、パフューマー、ヴァーミル、フロストリーフ、ススーロ、ミルラ、スチュワード
◆ヴィーヴル(?)サリア、リスカム、バニラ
◆アダクリス(鰐)エステル、ガヴィル
◆ペートラム(亀)クオーラ
◆エラフィア(鹿)ウォッチ、ギターノ
◆アナティ(イタチ)メイヤー、シラユキ
◆マンティコア(蠍)マンティコア
◆ザラック(鼠)グラベル、ショウ、スカベンジャー
◆アヌーラ(蛙)アズリウス
◆イトラ(?)クーリエ
◆レプロバ(ハイエナ)スポット
◆サヴラ(トカゲ)レンジャー、12F

◆種族不明 スカジ、スペクター、グラウコス、ソラ、ディピカ
0423名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a18e-a9Oo [210.236.82.173])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:09:09.65ID:WSjNcDv90
おっ青森ハイビスの話か?
0435名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a18e-a9Oo [210.236.82.173])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:11:52.93ID:WSjNcDv90
>>429
ソフバンまだ死んでるのか
0436名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 51bb-ur4w [160.86.121.239])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:12:22.06ID:c0oTGNq00
UWSCで放置してさっさとねよ
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.255.38])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:16:54.11ID:Qm8/c9Cpa
ヒーラの人選というか昇進優先度めっちゃ悩むな。サリアは即決で上げたがナイチンフィリオサイレンスはどいつ上げるか決められん。かと言って基本は他の職が優先だと思うから全員は上げられないしなぁ。
0461名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-4AVG [60.101.187.165])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:19:45.08ID:5lpXPyWP0
配布コーデはカーディがさいかわ
異論は・・・フィリオメランサかわいいわかる
0465名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3195-4AVG [58.189.101.224])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:20:37.09ID:48h4Pf+t0
アークナイツはツンデレキャラ少ないよなぁ。
0475名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3195-4AVG [58.189.101.224])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:23:42.61ID:48h4Pf+t0
>>468
ヴィグナ可愛い。
他にはスワイヤーさんだけど歳が…ね。普通のツンデレ とは別腹というか…
0481名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3195-4AVG [58.189.101.224])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:25:42.89ID:48h4Pf+t0
龍と竜みたいなものか。
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.255.38])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:28:20.06ID:Qm8/c9Cpa
お、今夜はクーデレ・ツンデレの定義を論ずるのか?
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 29aa-O7pX [126.94.74.197])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:30:31.09ID:lq/H4Mii0
CM打つなら硬派CMにしないと刺しに行くべき層に刺さらんと思うのよ
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 535f-11qH [147.192.33.57])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:43:13.26ID:ClZgBkUt0
>>537
そういうのはネットで十分だと思う
テレビで流すのはとにかく派手さだけで
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 535f-11qH [147.192.33.57])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:44:05.43ID:ClZgBkUt0
>>546
アステシアのイラストレーターのひとアステシア好きすぎて好き
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 535f-11qH [147.192.33.57])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:46:46.97ID:ClZgBkUt0
女声優が喋るだけでもうオタク向けだからな
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 99b5-i0CP [118.241.20.27])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:47:35.40ID:dXAoA1ye0
マンガン120個になったわ
300行くかどうかってとこかね
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9380-icAX [203.114.19.134])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:48:33.45ID:886k+RR40
自キャラが黒人と仲良くしてる絵なんてなかなか描けないよ
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 535f-11qH [147.192.33.57])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:52:11.91ID:ClZgBkUt0
昼間から相棒SPの再放送見てるオバさんが、水着CMだろうがシリアスなティザーだろうがそんなん見てゲーム始めるわけじゃないからな
CM見て新規にはじめるのは、次のゲーム探してる既ソシャゲプレーヤーがほとんどじゃないかなあ
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 29aa-O7pX [126.94.74.197])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:53:02.31ID:lq/H4Mii0
なんかやたら厚着で装飾過多でオサレで格好良い(厨二な)女の子が沢山でるゲームだから興味持った


ここが起点の人が9割でしょぶっちゃけ
そこから設定面白そうじゃんとかUIオサレじゃんとか思ってくれて、かつTDも苦じゃなければ続けて貰えるみたいな
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 535f-11qH [147.192.33.57])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:55:22.67ID:ClZgBkUt0
うたわれるもの好きだからみんな動物耳ときいてはじめました
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9380-icAX [203.114.19.134])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:58:45.12ID:886k+RR40
チュートリアルで一切の見せ場なく苦戦する教官はちょっと新しいと思った
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 535f-11qH [147.192.33.57])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:00:55.37ID:ClZgBkUt0
>>601
このゲーム性で鞭持ったキャラとか出てきたら、普通動きを制限するとか無理やり動かすキャラだと思うじゃないですか!
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a128-0LsA [210.153.198.85])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:03:25.67ID:PZXBxUYF0
来てくださったんですね!
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 535f-11qH [147.192.33.57])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:09:38.15ID:ClZgBkUt0
序章はいろいろ設定理解してないままホットスタートだから初回は割とポカーンだった
まず7割くらいの人が、感染者って動物耳生えてる人達のことって思うんじゃなかろうか
0646名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11ee-0LsA [106.168.254.118])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:12:51.41ID:5L5LCO7N0
脳死ではクリアできない(シャキーン!...シャキーン!...)
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a128-0LsA [210.153.198.85])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:23:02.66ID:PZXBxUYF0
ビーハンターって地下拳闘士だから三戦の構えしてるのかな
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 535f-11qH [147.192.33.57])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:23:31.82ID:ClZgBkUt0
>>672
呼ッ!
0677名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b9aa-ts7H [60.125.0.154])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:23:50.54ID:79CNs/vP0
ナイトメアは本当にJDネタくらいでしかスレでも話題にならないから…
星4は所持率高いのもあって、ざっと見ても高レア持ってない人が下位互換で使ってそうな奴が多かったよ
エステル、ミルラ、ロープ、ヘイズ辺りは使用率低そうだけど
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9380-icAX [203.114.19.134])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:26:29.28ID:886k+RR40
サベージは配布星5だし少しレベル上げちゃった奴も多そう
0701名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-lDx/ [182.251.243.7])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:38:19.35ID:LbHs3B0Qa
たぶんこのゲームで一番ドクター大好き指数高いの誰?ってなるとスワイヤーおばさんだからな
他にも恋愛感情あるのは割といるが、どもりながら必死でディナー誘いにきたり(しかもスワイヤーの奢り)
年齢的にキツイかわいいアピールな挨拶したり、ドクターのためにロドスの財政立て直そうとしたり、
龍門に必死に引き抜こうとしたり、何があってもずっと付いていく宣言するような、グイグイくる子は他にはいまいよ

ただ実らなささも異常だが������
0721名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-lDx/ [182.251.243.7])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:44:25.01ID:LbHs3B0Qa
サベージは1周年ごとに覚醒していくことがわかったから、なんか絶対キーパーソンだとおもうわ

そもそもサベージの旧知の仲の、記憶なくす前のドクター、ケルシー、アーミヤって、もろにカズデル内戦の主要人物じゃん
要はここに関わってる人物だし、悪魔みたいな言われ方してる記憶なくす前のドクターが気を許してた相手っぽいから、絶対なんかあるぞ!!
0743名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b9e2-s/88 [60.45.205.34])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:03:06.97ID:1lI0jODU0
>>735
おっぱいの話か?
0744名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b9e2-s/88 [60.45.205.34])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:04:08.39ID:1lI0jODU0
>>706
家具が手に入る日にDDDへマウントとっていけ😎
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.181.171.45])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:05:22.85ID:A6QrQ9ata
>>742
如何なる状況においても、それを利用して不当に客人から金品を騙し取る行為は厳しく処罰する。
0747名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11ee-0LsA [106.168.254.118])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:06:14.95ID:5L5LCO7N0
そろそろ新聞アーミヤおりゅの威力が高まってきた頃か?
0770名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11ee-0LsA [106.168.254.118])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:15:51.07ID:5L5LCO7N0
スペクターはスキンを凝視してれば大きさに気づく
0774名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b9e2-s/88 [60.45.205.34])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:18:29.25ID:1lI0jODU0
>>772
きっつ
0782名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-lDx/ [182.251.243.7])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:23:05.33ID:LbHs3B0Qa
>>737
確定勢と曖昧勢がいて、曖昧勢は解釈違いがわりとある
曖昧勢はそうとも取れる発言してる勢

確定勢 → アーミヤ、サベージ、グラベル、プラチナ、安心院、スワイヤー、アステシア、シャマレ
曖昧勢 → シルバッシュ、スカジ、ブレイズ、ホシグマ、エイヤ、シージ、イフリータ、ケオべ、アズリウス、シュヴァルツ、セイロン、パフューマー、ワルファリン、ヴァーミル、クロワッサン、ソラ、プラマニクス、マンティコア、ドーベルマン、ムース

まだ居そうだが、ざっと覚えてるかぎりこんなもん?
昨今のソシャゲの中ではかなり硬派だよね
0791名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-HP9v [106.128.46.220])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:28:49.12ID:b1WWOCADa
太もものこと考えながら単発ガチャ引いてたらシュヴァルツ来たわ
誘ってんのか
0795名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-GpaV [126.208.205.107])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:32:08.60ID:2eXKQIv8r
>>785
安心院「いつまで待てば星が…私の気持ちに気づいてもらえるかな?」
スワイヤー「だ、だから…もし捜査が嫌なら、銀行や管理職だって、いくらでも用意してあげられるから!」

アステシア「占い師辞めたあと何しようかしら…ドクター、私が毎朝起こしに来るのは嫌?」
安心院「?!」
スワイヤー「?!」
🐰「」
0802名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b9e2-s/88 [60.45.205.34])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:39:34.38ID:1lI0jODU0
ソシャゲってのはね、結局キャラゲーなんですよ
だからエッチなコスプレをどんどん追加して行かなきゃね?
0808名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b9e2-s/88 [60.45.205.34])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:55:45.94ID:1lI0jODU0
>>806
えーっと、今日まで何をされてたんです…?
0846名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0b09-nidu [153.137.121.213])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:28:14.56ID:Elwe6Mvf0
テキサス昇進2にしたけど美人すぎてやばい😍😍
ラップランドとの百合展開はよして
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-MUqV [126.35.27.114])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:33:02.81ID:8DOZH0Xqp
今まで10レスもしてるのに800踏んだ途端消える訳ないよな?
0858名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7b25-YQag [223.217.171.186])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:37:53.52ID:O8LrBuWR0
>>853
おつおつ
0866名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7b25-YQag [223.217.171.186])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:48:23.47ID:O8LrBuWR0
>>863
最近のはこれ手描きじゃ無理だろって奴をきっちり仕上げてる良い作品も多いでしょ
ネトフリ限定で
0877名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7b25-YQag [223.217.171.186])
垢版 |
2020/05/05(火) 04:09:50.79ID:O8LrBuWR0
ドクターも記憶喪失の赤ちゃんなのに先生みたいな扱いなのはおかしい
もっとオギャらせろ
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-lDx/ [182.251.243.8])
垢版 |
2020/05/05(火) 04:59:40.16ID:xWH5Isdxa
摂政王、完全にラスボスやな
レユニオンはウルサス帝国と繋がってるが、レユニオンの真の親は摂政王
摂政王の真の目的はテラの統一で、カズデルを統一した為バベルが発掘していた古代兵器や技術もおそらく掌握してる
カズデルの地を狙っていたラテラーノとヴィクトリアは、すでにヴィクトリアが摂政王の傀儡政権となっており、下手したらラテラーノも怪しい
ヘラグやパトリオットの会話でウルサス新皇帝が狂王とされていたが、タイミング的に摂政王の傀儡か?
あとタルラもアーミヤと同じ王のアーツを継承してる疑惑があり、摂政王から与えられたのか?

こんなやばいのに立ち向かう正統王家の残党軍ことロドスかっこいい! ほぼ世界vsロドスやん!!
でも製薬会社とかパチこいて、治療目的できた患者を騙して兵士にし、王権争いに参加させるのはどうかとおもうぞお!!

あとたぶん摂政王のモデルたぶんアメリカだよね
0905名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモW 7b25-YQag [223.217.171.186])
垢版 |
2020/05/05(火) 05:42:57.02ID:O8LrBuWR00505
>>902
汁おじは男でもメスにされるから相対的にノンケだしな
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモW b3ee-FlSM [133.206.36.192])
垢版 |
2020/05/05(火) 05:52:05.16ID:XkxfDkUO00505
>>903
始めたばかりで抵抗感はあるかもしれんけど、石割を勧める
初心者ならレベルアップでの理性回復速度も早いだろうし、瞬間的に理性を増やすと言う意味では最高
月パスくらいは覚悟してガンガン進んでみ
0918名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモ b9aa-h83k [60.119.54.216])
垢版 |
2020/05/05(火) 05:58:25.86ID:CLFiU2Q400505
始めて一週間くらいだけどイベ全部回れてるから頑張ればいけんじゃないかな
俺は最初に経験値と金を周回して育成しながら上位クエ開放してって10割で無理やり戦力整えたわ
課金して石の在庫増やしたから出来たことだったかもしれんけど
0921名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモW 7b25-YQag [223.217.171.186])
垢版 |
2020/05/05(火) 06:04:26.50ID:O8LrBuWR00505
続けるつもりなら最初は割り切って10割りした方が捗るのは確かだな
イベ中だし余計に
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 8bee-1mYX [121.111.161.58])
垢版 |
2020/05/05(火) 06:15:08.17ID:BONxM0fb00505
中華ゲーは痒いところに手が届くようになるのはしばらくしてからだからどうだろうな
まあ要望メールでも出したら良いんじゃないか
0935名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモW 7b25-YQag [223.217.171.186])
垢版 |
2020/05/05(火) 06:24:05.26ID:O8LrBuWR00505
スキル特化はマジで何かの間違いかな?ってくらい素材食われるの震える
ただ、費用対効果は有るように感じるくらいには特化3のパワーはヤバイ
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 8bee-1mYX [121.111.161.58])
垢版 |
2020/05/05(火) 06:48:17.21ID:BONxM0fb00505
ツンデレだぞ
0949名無しですよ、名無し!(山梨県) (コードモW 1316-bw+4 [59.139.194.143])
垢版 |
2020/05/05(火) 07:01:39.71ID:sQN26W9/00505
グラウコス当たったけどどうなんだろう
アズリウスやプラチナの相互互換くらいの働きはしてくれるんだろうか
0965名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモ 7b25-WRor [223.217.171.186])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:18:53.47ID:O8LrBuWR00505
10割で寿命縮まるってマ?
2か月ほど割ってるんだが育成追いつかんわ…
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 9380-icAX [203.114.19.134])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:40:22.11ID:886k+RR400505
唐突なヴァーミルは息子が驚くからやめろ
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 0bb0-G4nX [153.219.138.143])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:43:51.43ID:8cbRFSZ900505
>>979
24か25くらいと思ってるわ
0985名無しですよ、名無し!(愛知県) (コードモW a18e-a9Oo [210.236.82.173])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:46:36.18ID:WSjNcDv900505
ヴァーミルは催眠イチャラブ種付けックス路線でお願いします
0987名無しですよ、名無し!(滋賀県) (コードモW 3195-4AVG [58.189.101.224])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:48:44.00ID:48h4Pf+t00505
>>982
はよ
0989名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa75-lDx/ [182.251.243.8])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:49:03.63ID:xWH5Isdxa0505
Wの会話みるにアーミヤとケルシーは、ドクターの記憶戻って欲しくないみたいね
scoutの会話みるに、いまのロドスにはドクターの力が必要
しかしそのままのドクターはクズなのでNG

みたいな感じで記憶消したのかねぇ��❓
1000名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモW 13cc-MUqV [125.172.48.222])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:52:54.13ID:9/Wx/Y8Q00505
よく分らんけど俺もプラマニクスとえっちしたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 18分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況