X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9a1e-Aovn [211.130.234.110])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:11:30.15ID:fLus4+wh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart110
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588963571
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 221e-Aovn [211.130.234.110])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:12:04.64ID:fLus4+wh0
スレ民避難所一覧
追加したいスレ艦隊はこちらにレスつけとけば 気が利く人が追加してくれるかも

赤城鯖
・スレ大艦隊
・5chスレ艦隊
・燃料足りない
・5ch第4艦隊
加賀鯖
・スレ大艦隊
・スレ大艦隊2
・スレの集い
・スレの集い2
羽黒
・スレ民の集い
・スレギルド

※スレ民用の艦隊に申請するときは
鯖名 と 頭文字 と ランク と 艦隊名 のレスは必須
ないとギルマスからは申請者の区別は難しい
一言コメントはギルドの申請からは見れません
0005名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0204-cj1N [59.146.23.54])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:34:32.17ID:R7dkUzKe0
1乙
>>2
加賀スレの集い昨日予約した者ですが頭文字シの61レベルで申請したので承認よろしくお願いします!
0006名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (JPW 0Hca-GA9F [39.110.255.221])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:34:52.60ID:okGb3KORH?2BP(0)

返金することに違和感を感じなくなったら、人は終わりだな。
反面教師にするのは失礼かもしれないけれど、おかげで「自分に優しく」しようと改めて決意できた。

人生語れるほど生きてないけれど、良きスレ、>>1乙に巡り会えたのだから、間違ってはないと信じたい。

変わり者と罵られても知ったものか
0011名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c2e4-Yltk [203.160.24.11])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:39:20.94ID:qL0yF9hw0
いちもつ
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-6zK1 [111.239.152.223])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:46:03.02ID:lj8l4+VUa
イラストリアス使いづらいな…
旗艦狙わないからオーバーキルや他とタゲ被って浸水無駄になること多すぎる
0030名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c2e4-Yltk [203.160.24.11])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:55:30.61ID:qL0yF9hw0
オイラはボイラー
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-u0Zk [182.251.251.18])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:13:21.73ID:j1I5DNT8a
草 ドンマイ
0055名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.21.192])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:21:13.81ID:qU3WZvuga
艦これの堀もまぁまぁ地獄だったがブルーオースの堀も大概だな
だがまぁブルーオースの方がマシだ
艦これの場合、半年間かけて貯めた燃料が連合堀なんかだとガスガス減っていくから、、、10万切ったあたりでマジで身体が震えてきたから、、、
0057名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-1Z3J [125.14.157.49])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:23:46.77ID:7D3ZWUmV0
建材1000.1000=N66.6枚=撤退ラン33.3周≒燃料1400

大艦隊任務
艦種3隻10戦を10回=艦隊コイン411
建材1000=艦隊コイン1050 差額639
艦隊コイン639≒艦隊ショップの本A32冊
2日かけて建材1000.1000投げるとA64冊

本のレートは基本 A1=B2=C4
空母デイリー1周をA4B4C2とすると約A6.5冊分
燃料1400分回すと約本A22冊分

艦隊ショップは毎月更新
本は月間合計でかかる艦隊コインが24725(赤本のみだと16500)
毎日3隻10戦で得られる月間の艦隊コインが12330 差額12425(赤本のみだと4170)

(´・ω・`)本ほしいときは空母デイリー回るより建材を艦隊任務に投げたほうがお得?マッコール10連に使うよりこっちのほうがおいしい気がするんだけどどうなんだろ
0080名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 698a-8oPF [180.19.218.62])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:57:57.23ID:XQlJZu5+0
>>5 すまん爆死してました 承認済みです・・・日付跨いですまん
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 698a-8oPF [180.19.218.62])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:00:35.22ID:XQlJZu5+0
爆死じゃないです爆睡ですた・・・寝ぼけてるわ
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.27.23])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:23:43.94ID:GTgoqTZya
>>88
どゆこった

全部油に換えるつもりだが
0093名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b9aa-idWa [126.130.29.41])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:27:52.36ID:64oaxnwQ0
>>89
事前ガチャあったのかーって思ったわ
このゲーム無微課金だとガチャあまり引けそうにないし建造も出来る種類少なそうだし
中国?ではあった遠征も日本では無くなってるんでしょ?
同じ?中国で覇権?を取った戦艦少女(日本では・・・)みたいなスタイルでやれば良かったのに!
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d25-oFdC [58.93.75.192])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:39:46.34ID:Satu46gL0
>>6
これコピペ?
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d25-oFdC [58.93.75.192])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:46:12.31ID:Satu46gL0
ムーバーの火力低下を同種カードで共有しないようにして欲しかったな

難易度は下がっちゃうけどそれなら完凸後に引いたSR.SSRを育てる楽しみもあったけどアルミと鋼材行きだからね〜
0106名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 82ee-bZ31 [27.93.108.22])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:55:14.77ID:WFXwcUqp0
オース戦姫水晶の交換先で優先度高いのありますか?
今「毎日」を4つとも7までクリア済みなのですが、駆逐8から攻略したいのでアルティリエーレ8人購入でよさそうでしょうか?
ガチャSSRはサミュエル、ノースカロライナ、アラバマしかないです
0110名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 221e-Aovn [211.130.234.110])
垢版 |
2020/05/10(日) 02:04:27.08ID:vC6t7NeY0
中途半端に取ると祈願時間伸びるからおすすめしない
サミュエルいるしマッコールとクレイヴンと☆6モーリーと☆グローウォーム+数合わせの適当でいける
一回目はグロ虫で潰して二回目をサミュエルで受ける頃には中破以上には出来る
中破にする前に三回目まで撃たれるようなら火力不足だからSR魚雷を+15まで鍛える
0115名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 82ee-263V [27.95.71.89])
垢版 |
2020/05/10(日) 02:46:42.14ID:9rtFqvdp0
すまん、夜戦モードは空母制限の簡悔ステージという認識でよろしいか?
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM96-IY8Z [219.100.28.59])
垢版 |
2020/05/10(日) 02:49:45.23ID:CacdRwrpM
>>106くらいの段階で適当に取ってたやつが昨日ようやく完凸しきれたわ
https://i.imgur.com/51fL5W2.jpg

不幸中の幸いはSRに手を出す前に教えて貰えた事だな
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM96-IY8Z [219.100.28.59])
垢版 |
2020/05/10(日) 02:50:55.50ID:CacdRwrpM
ウォスパ載せるとか寝ぼけてんな。フッドだわ
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM96-IY8Z [219.100.28.59])
垢版 |
2020/05/10(日) 03:08:03.57ID:CacdRwrpM
>>122
壁に貼らない艦が増えると祈願時間が増える

手持ちが増えても全艦貼るなら問題ない
その場合狙ったやつを祈願しにくくなるけど
0126名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 698a-8oPF [180.19.218.62])
垢版 |
2020/05/10(日) 03:19:25.05ID:XQlJZu5+0
俺は今単発で貼っても8時間だな これ以上伸びるのは嫌だ
0154名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-jv9y [126.233.172.157])
垢版 |
2020/05/10(日) 05:18:21.93ID:rYxCd0GZp
いやどのゲームにも自然回復上限はあるだろwwwww
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-6zK1 [111.239.152.223])
垢版 |
2020/05/10(日) 05:50:12.57ID:jqS4eU3Va
>>147
キミよくガイジって言われない?
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM96-IY8Z [219.100.28.79])
垢版 |
2020/05/10(日) 06:06:51.51ID:Ac0+CHRRM
>>159
イベ前に始めたから
ウォスパ掘り→各種SR掘り→イベ→イラスト掘り→ファンタ掘り(残2体)
って感じでまだ終わってないよ。ランク81だけど
まあファンタは掘っても直ぐ使いどころ無いから合間にしか掘ってない。来週の火曜までに掘りきればいいかな
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-+BYq [49.104.41.150])
垢版 |
2020/05/10(日) 06:22:57.05ID:uBijQKFed
ファンタは掘り出したら割と早く終わったよ
イラストは未だ三体しかでないが
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-oFdC [111.239.185.88])
垢版 |
2020/05/10(日) 06:55:35.14ID:DfHL/868a
>>177
問い合わせしてみたらどうでしょうか?
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 698a-8oPF [180.19.218.62])
垢版 |
2020/05/10(日) 07:12:24.79ID:XQlJZu5+0
俺も81000で一回一括してみたけどもらえなかったから違うね
まだ追加して試してないけど
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 698a-8oPF [180.19.218.62])
垢版 |
2020/05/10(日) 07:47:07.64ID:XQlJZu5+0
アンドロイドで83800円の状態でスマホから一括してもらえなかったから84000でよさげ
84000以上課金したからPCで一括受け取りしてみるわ ちょっと先になるが
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 698a-8oPF [180.19.218.62])
垢版 |
2020/05/10(日) 08:26:57.79ID:XQlJZu5+0
playpointっておまけでもらえるポイントの奴か
それ含めて竹箱は63000でもらったから含めてるぞ
記帳箱も84000でもらえると思うわ
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 698a-8oPF [180.19.218.62])
垢版 |
2020/05/10(日) 08:46:12.09ID:XQlJZu5+0
>>217だから63000って言われてたのを含めて63000で取れたって話な
0221名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e4f-jW3u [121.101.111.125])
垢版 |
2020/05/10(日) 08:51:32.13ID:wr3V9w7S0
>>219
アークロイヤルもいいけどSRやRの完凸でも通常海域やデイリーなら十分やで。
赤城はぶっ飛んで強いけど完凸前提なのが微課金にはきついわ・・・。
0225名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 698a-8oPF [180.19.218.62])
垢版 |
2020/05/10(日) 08:56:41.40ID:XQlJZu5+0
まず前提としていくらでどのアイテムがもらえるかわかってないんだろうな
Wikiに大体の目安書いてるから見てこい
それで竹箱だと63000円
貴重箱は81000〜って言われてたんだ
それでボーナスポイント含めてなのかって聞かれたからそうだよって答えただけ
いくらでもらえるかを前提で話したから急にそれ含めなかったら安くもらえるのか?とか言われても困惑するわw
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-xi4o [111.239.154.105])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:00:03.43ID:SyrmNr5Ga
ダイヤって何に使えば良いの?
0232名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 698a-8oPF [180.19.218.62])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:02:14.45ID:XQlJZu5+0
>>231どんまいwwSSRは2時間だから2時間短縮のために6日伸びたなw
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-6zK1 [111.239.152.223])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:14:45.48ID:jqS4eU3Va
赤城飛龍加賀はほんと便利
0243名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d243-oFdC [101.142.51.248])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:17:31.27ID:D2xW845b0
また詐欺やらかしたんかよ
ええ加減にせぇよ
0251名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.31.80])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:26:09.82ID:e7MwvSgda
>>219
ムーバーinフレッチャー考えるとまともな空母が最低15隻必要
アークロイヤルだけでなく龍驤やその隣もcunt凸までとって良いよ
0253名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.31.80])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:27:10.74ID:e7MwvSgda
>>247
時間を浪費して気持ちが荒むのはわかるが
もちつけ
あればネットワークが痴態してるだけ
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-6zK1 [111.239.152.223])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:37:49.21ID:jqS4eU3Va
建造やっとSSRとか思ってもウォスパでるから諦めて祈願かべに突っ込んだ
0268名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e4f-jW3u [121.101.111.125])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:41:08.31ID:wr3V9w7S0
>>247
単純にSSRの泥が渋いだけだよ。
俺もファンタに15万燃料溶かしてるけど後3体がなぜか出てこないし。
ウォスパが結構簡単に凸できるから俺も勘違いしてた(建造やら良くもらえるSSR箱もあるし)
SR掘ったらポロポロでるから単純に低確率なんだろうな・・・。
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee09-1WH5 [153.134.143.217])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:42:07.00ID:NQO5Ql2y0
関係ないけどツイッター広報がわりと気さくにリプ返してくれるってのは、結構アンチ予防になるんだよな

アンチの中にも確かに良いとこつく指摘もあるんだけど、大抵は便乗や愉快犯じゃん
人間の心理的に、普段から反応があるものって言葉かけにくいらしいし
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-6zK1 [111.239.152.223])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:52:27.16ID:jqS4eU3Va
>>269
あれは300万課金以上が鯖に10とかひどい鯖は20とか居るから…
まさしく一部の人が課金して支えてるゲームだぞ
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-5Yjo [126.33.107.216])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:58:28.90ID:Vw8iZW8ap
グナイって実装から改めて炎上艦隊とかでシャルンと使ってみて完凸どう?最初の頃は5凸運用でも良いみたいなこと言われてたけど、最近評価見直されてるのかなと思って
0282名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e4f-jW3u [121.101.111.125])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:00:10.16ID:wr3V9w7S0
>>277
他の人がイラスト掘り終わった!とか課金してまでスタミナ使って掘ったのに出なかった!みないな気持ちが爆発してるんだろうな。
0291名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-7+SW [106.180.47.17])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:04:36.97ID:D0QKjhZ4a
>>276
MMOってそんなんだよな
0311名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e4f-jW3u [121.101.111.125])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:21:12.76ID:wr3V9w7S0
>>295
俺のがどこまで参考になるか分らんけど
シャルン 赤城 加賀 飛竜
装備はSSRは炎上砲が30、後は15 SRは20〜30まで強化
これでオートで夜戦込みでギリ倒せる。
運が悪いと倒せない・・・。
0314名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.31.80])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:23:50.97ID:e7MwvSgda
二隻減らしたところで浮く燃料はたったの100
四回が五回に増えるだけ
しかと追撃分はまったく浮かずただ時間が余計にかかるだけなので実質は八回が九回に増えるだけ
おまけに2隻減らすということは貴重な好感度アップ方法を2隻分ドブに捨ててる(好感度をあげようと思ったらどれだけ時間がかかるか)

何よりリアル時間も消費されてる(ながら作業で多少は軽減されるけど、ながら作業って本質的には情報受託行動として間違ってる)
時間かけてダラダラ4隻貼りするくらいなら、好感度未凸キャラを6隻集めて出撃させたほうが時間効率も全体効率もずっと良いんだよ

6隻でいけや
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-6zK1 [49.97.110.223])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:28:06.16ID:F/3GmQ6Dd
>>314
一隻50は変わらないから好感度関係ねえ
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-jv9y [126.233.172.157])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:33:47.96ID:rYxCd0GZp
イラストリアは4で回れるけど夜戦入ってsランがちょいちょいあるから5にしてssで回しとるわ
はっきりとはしてないが、わざわざある以上ランクも泥率に影響ある確率高いと思っとる
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-jv9y [126.233.172.157])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:39:08.54ID:rYxCd0GZp
そういやファンタで思い出したけど、ここで物資で強いとか聞いてたら半信半疑で完凸試したけどやっぱ普通に弱かったわ
カットイン砲も当然仕上げてる

夜戦map次第だけど駆逐で長時間殴り合う環境ないとモーリーのがよほど強いな
まぁ、大して強いと言われてなかったしやっぱそんなもんか
0336名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.31.80])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:40:11.37ID:e7MwvSgda
壁に貼るのは不可堀キャラが良い

どうせ堀しかやることないんだから、1日30分づつくらいかけてのんびり掘った方がストレスもない。急いで掘ったところで役に立つ事もない

100日ごに死ぬ予定の人とかはまぁ事情が違うので急がにゃいかんのだろうけど
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-+oZ0 [126.182.216.38])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:40:45.35ID:NdFpqooEp
シャルンホルストのスパッツ姿に釣られて始めた糞初心者なんやけど
とりあえず燃料全部日課と双星の姉妹のE3脳死で回してドロップ狙ってたらいいんやろか?

基地もよくわからんから生産以外手付かずやけど、誰かザクッとでええから教えてくれへんかな
0340名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.31.80])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:43:36.07ID:e7MwvSgda
あとあれだ、「無料で掘れるキャラ」が「実質有料のガチャキャラ」より強い事はあり得ない
ガチャキャラが沢山いるならいっそ掘らないのも一つ

無料で掘れる男のケツと、有料で掘れる男のケツと、つったら、そりゃ俺らとV6くらいの差があるだろ
0341名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82db-oFdC [61.25.141.165])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:44:04.34ID:Rc/OD8RJ0
>>337
無課金なら万能オース凸取れるだけとる、課金して金コインじゃぶじゃぶあるならオースパーツAとか本とか取れるだけとる、グナイは完凸目指す気があるならとったらいいんじゃない
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-6zK1 [111.239.152.223])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:44:13.67ID:jqS4eU3Va
>>333
ファンタが強いのは高雄とかの重巡パでは?
デバッファーを空母や炎上に入れてもそら活躍出来んだろう
0344名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-jv9y [126.233.172.157])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:45:40.54ID:rYxCd0GZp
>>337
よくわからんがつまりシャルンが欲しいのか?それならガチャするしかないぞ
単純にイベントどこ回せばいいかならそこまで効率に差はないからsrのドリアがドロップするとこならなんでもいい

あと基地は油だけは仕上げたいけど、イベントもう時間ないからとりあえずそっちに全力でいい
ちなみに基地は配属させなくても生産はされる、対応したスキル持ったやつを配属させると回収量上がるだけだから
よくわからんならとりあえず触らんでもまぁ大丈夫
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-6zK1 [111.239.152.223])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:46:26.71ID:jqS4eU3Va
>>340
大陸版では掘れないし特別探索で出るキャラやぞ
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-jv9y [126.233.172.157])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:48:18.26ID:rYxCd0GZp
>>342
そんなん言われても物資に入れても中々強い、3000ダメくらいポンポン出すから効率よくダメ出せるって言われたからな
お前も使ったならわかるだろうけど、全くそんなことなかったって話
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-jv9y [126.233.172.157])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:53:13.15ID:rYxCd0GZp
そもそも初めから物資での話してるのにスキル相性とか言われても?なんだけど
ファンタ入れたその空母とか使わないスキル相性考えたらしい編成は100万出るの?
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-+oZ0 [126.182.216.38])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:54:35.14ID:NdFpqooEp
>>341
とりあえず優先は万能オースやね!ありがとう
グナイは手持ち少ないから出来たら欲しいんすわ
0359名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.31.80])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:56:04.32ID:e7MwvSgda
>>349
5.6秒毎に3000ダメ出たとこで雀の涙だろ、、、
ちょっと考えればわかるはず

25秒毎に100000万と6秒毎に3000ならどっちがいいと思う?
「これ強いよっ」っていう言葉に脳死で反応しちゃダメ。まずは自分の仇で分析しないと。そのうち高いツボかわされちゃうよん♪
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-jv9y [126.233.172.157])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:59:34.67ID:rYxCd0GZp
>>359
3000出れば強いわ
流石にエアプすぎる
デバフもあるし魚雷もあるんだぞ
夜戦時の上昇含めたらもっと伸びるし

というか単艦10万って何?お前は物資180万以上出すのか?
煽りたいだけのエアプは引っ込んでろや
0363名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-+oZ0 [126.182.216.38])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:59:40.91ID:NdFpqooEp
>>344
シャルンホルストは奇跡的に三度目のリセマラで出てくれたんすわ。だからはじめたってのもあるんすよ。

ドリアも出来たら欲しいけど、グナイのが欲しいかな。けどE3回してて大丈夫なんかなぁ?って思って。恥ずかしながらあんまり強いとこまだ行けないんすけとね。

ありがとう、このままE3回してみます
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-+oZ0 [126.182.216.38])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:02:00.74ID:NdFpqooEp
>>346
わかりました。1円シャルンホルストは今とりました。つか、なんでこの船だけ1円なんでしょね?バグかな?大丈夫なんかな??

E6なんてたどり着くのも難しい感じですわ。糞雑魚でごめんなさい
0370名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-+oZ0 [126.182.216.38])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:06:19.39ID:NdFpqooEp
>>365
六カ月は長すぎやね・・・。グナイだけは燃料全ツッパしてなんとかとりますわ、ありがとう

炎上砲?32cm三連装砲のことでしょうか?
0377名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-+oZ0 [126.182.216.38])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:09:11.08ID:NdFpqooEp
>>357
風呂って経験値も貰えるんですなぁ、強化だけかと思ってた。ソーダがなさすぎて困ってたから入れとこ!
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-6zK1 [111.239.152.223])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:10:53.65ID:jqS4eU3Va
宿舎が足りないから結局風呂に突っ込むことになる
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-+oZ0 [126.182.216.38])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:10:55.88ID:NdFpqooEp
>>375
レベルあげたら強くなると勘違いしてた・・・急いで武器鍛えますわ・・・マジありがとう
0382名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e4f-jW3u [121.101.111.125])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:11:01.18ID:wr3V9w7S0
>>366
祈願壁おま国6か月+事前告知で20連の報酬を間違えていた事の補填だからおそらく今回限り。
0383名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.31.80])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:11:34.92ID:e7MwvSgda
>>362
落ち着けw

90÷5=18
18×2√(3000×0.06)=74189

数式は嘘つかない
あやふやな主観よりも客観的な数字をこそ理性の要にすべきだよ
散歩でもして頭をひやしたまえよ
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-+oZ0 [126.182.216.38])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:13:48.27ID:NdFpqooEp
>>378
あぁ、なるほど・・・それは嫌な後手対応ですなぁ

でも今回だけは凸できてシャルンホルスト引けた人だけは嬉しいっすな
0388名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.31.80])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:13:51.59ID:e7MwvSgda
>>369
痛いとこをつきよるな貴様

不利になるからあえて黙ってたのに
0392名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.31.80])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:15:34.20ID:e7MwvSgda
>>389
たしかに全角と半角が混在してるのみるとイラッとくるな
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-+oZ0 [126.182.216.38])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:16:53.12ID:NdFpqooEp
>>382
このゲームって先に海外リリースされてから日本にきたんやんね?それやのに結構不手際多いのお粗末な感じやね

特におま国の差別的なやり方って日本人は大嫌いな仕様やのにね・・・
0399名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-jv9y [126.233.172.157])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:19:27.86ID:rYxCd0GZp
>>383
その計算がそもそも絶対間違えてるけど、仮にその数字なら
それ+カットイン分の11000に魚雷ダメ約15000×3にデバフ分のダメな
それだとデバフ非考慮でも単艦で約13万なんだけどこれが弱いとかエアプすぎるわ
あやふやな主観よりも客観的な数字をこそ理性の要にすべきだよw
0401名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-+oZ0 [126.182.216.38])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:21:53.96ID:NdFpqooEp
>>398
あぁ、そういうことやったのね。なんか急に周回スピードが早くなって不思議におもってたんすよね

あと、Rとかはガンガン解体していいんてすか?倉庫?がいっぱいになってきたんです
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-+oZ0 [126.182.216.38])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:24:09.82ID:NdFpqooEp
>>396
え?そんな感じなんですか?ってか、Rも鍛えた方がいいんですか?技?みたいなの少なくて弱そうなんですけと・・・
0404名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.31.80])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:25:27.79ID:e7MwvSgda
>>399
13万も出るわけないだろw
物資で試してみなよ

主観的な妄想の世界に浸っても良い事はないよ。客観的現実との差異に苦しむだけ。主観を強制しなさい。そのほうが幸せ。

そもそも君は何を言いたいんだ。ファンタスクが弱いことに文句があるのか?
だったら頑張って強化すりゃいい。艦隊のスキル構成を見直すといい。
僕はそうやって物資で50万いきました_:(´ཀ`」 ∠):
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-jv9y [126.233.172.157])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:04.60ID:rYxCd0GZp
>>406
これ計算してんの俺じゃねぇよwwww
首突っ込むなら流れちゃんと読めやwwww
0412名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.31.80])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:23.73ID:e7MwvSgda
>>403
スレ的には何百回も繰り返された話なんだけど、
突破させきればRも普通に強いよ
突破時に得られるスキルが強いの
ただしLV70にするには経験値が70万近く必要
序盤は特に計画的にソーダを使わなきゃならない
0416名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.31.80])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:30:38.85ID:e7MwvSgda
>>407
よかったな
釣れたぞ
俺と君と二人で釣り上げたのだ
俺は下半身をもらっていい?
0418名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c2e4-Yltk [203.160.24.11])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:31:52.95ID:9Krk8kSj0
>>294
このスクショ俺だわエミュで画面比3:1くらいにすればいける
なお自分はボス中破残りで倒せない模様
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-+oZ0 [126.182.216.38])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:31:59.31ID:NdFpqooEp
>>405
わかりました。とりあえずSSRが一番強いと思ってました。
凸出来る船を育てるのがいいんすね。ありがとう、すこしこのゲームの事わかってきました
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-jv9y [126.233.172.157])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:33:32.75ID:rYxCd0GZp
俺「ファンタが物資でも砲3000とかポンポン出るとか聞いたから試してみたけど全く事実は異なってた」

あほ「5.6秒毎に3000ダメでも強いわけないだろw自分で少しは考えろw25秒10万のが強いw」

俺「いや流石に3000出るなら強かっただろエアプか?つか単艦10万って何」

あほ「(ファンタ超絶エアプ計算式カットイン魚雷なしダメ)74000w弱い」

俺「そもそもその計算おかしいけどその計算式持ち出したら13万出るけどこれが弱いの?エアプか?」

あほ「単艦13万も出るわけないだろ試してこいよ」

あほ2「暴論乙 13万ssよろしく」

地獄か?
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-+oZ0 [126.182.216.38])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:33:52.48ID:NdFpqooEp
>>412
すいません、繰り返させて・・・なんせはじめたばっかでここ来るのも初めてでして・・・
ソーダすんごい使いますな、ソーダ全然足りないっす
0427名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c2e4-Yltk [203.160.24.11])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:36:08.90ID:9Krk8kSj0
>>271
5chはおじさん多いから・・
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-jv9y [126.233.172.157])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:39:47.46ID:rYxCd0GZp
>>425
そもそも返レスでやり取りしてるところに流れ読めてねぇなら首突っ込むなって当然の返しだからな
別に誰もお前に対しては言ってない
0436名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.31.80])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:40:23.27ID:e7MwvSgda
星3.4のSSRよりも星6のRの方がパラメーター的には普通に強い

突破素材の集めやすさ、という点でもRは簡単なんだよ
ただ、このゲームはダメージを出すためにはキャラよりも武器がとても重要
それについても、スレで質問してくと良いよ。
質問すれば、教えたがりの優しいマッチョがいっぱい近寄ってくるよ
0440名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d243-oFdC [101.142.51.248])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:41:08.19ID:D2xW845b0
無課金で自分のペースでやればええ
0441名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c2e4-Yltk [203.160.24.11])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:41:22.85ID:9Krk8kSj0
>>287
4人で7万以上7万5千で安定かな
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-+oZ0 [126.182.216.38])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:42:13.06ID:NdFpqooEp
Nまで育てるんですか?
せっかく教えてくれててありがたいんすけど、素人考えではソーダ減りまくりで、それって本末転倒じゃないのかな?
0447名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.31.80])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:45:11.51ID:e7MwvSgda
>>443
戦艦Nのニューメキシコは育てる価値がある、というかある理由で育てざるを得なくなる
ただしその理由が君の今の主目的に叶うかどうかがわからんのだ
今一番の優先順位はなんだい?
それを押して得てくれれば、いま君がニューメキシコを育てるべきかどうか、優しいマッチョ達が群がって教えてくれると思う
俺はもう出かけるので面倒臭いのでごめんだけど
0457名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.20.10])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:49:43.58ID:J5sUWGWla
>>422
都合の良い捏造はやめい

まぁそもそも当事者しかこんな長文読まないだろうけど
多分NGされてるぜ
0464名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 8d8c-jv9y [122.103.201.110])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:52:37.54ID:nai8e3+20
>>457
俺は元々お前とレスバしてんだから他のアホは正直どうでもいいわ
ちなみにどこが捏造なんだ?単純にお互いの認識が違ったなら素直に謝るが
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-+oZ0 [126.182.216.38])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:55:39.01ID:NdFpqooEp
>>446
なるほど、じゃあ 育成は趣味って感じなんすね、ありがとう

>>447
うーん・・・強さ→絵柄かなぁ?元々シャルンホルストが素敵でからのスタートでしたけど、なかなか先に進めないのもモチベ的にねぇ


>>454
なるほど、染めPTが必要ってのは知りませんでした。ありがとう
生産は人入れてないんで今急いで育成の必要はない感じですね
かわいいのも秘書官にしたらいつも見れますし
0470名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.20.10])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:57:36.49ID:J5sUWGWla
>>464
哀しいけどレスバには謝罪など許されないよ

お昼ご飯なのでこっちは一時撤退するわ
ただら戻ってきた後までさらに続けるような話じゃないわ
ちゃんとレスを読んで指摘までして付き合ってくれてありがとな
君のファンタスクが活躍する日が来ることを祈ってる
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-+oZ0 [126.182.216.38])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:57:54.26ID:NdFpqooEp
>>458
数合わせと基地用なんですね。理解しました、ありがとうございます

>>465
・・・なんか凄すぎません?初期からやってる人はみんなこんな感じなんすかね?
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM96-IY8Z [219.100.28.231])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:58:04.60ID:1eCK3OHdM
なんか伸びてると思ったら顔面レッドオースでレスバ開催してて草
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-+oZ0 [126.182.216.38])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:00:22.51ID:NdFpqooEp
>>463
ありがとうね。この手のゲーム、私ホンマに初めてなんでまたわからん事あったら教えてくだないな
0476名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 8d8c-jv9y [122.103.201.110])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:01:01.56ID:nai8e3+20
エアプに煽られて黙ってるようじゃ5chにいる意味なんかねぇだろうが・・っ
まぁもういいわ、俺もやめる
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-VQuO [49.104.37.134])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:01:12.35ID:aZ/o3HSQd
急にレスバ始まってて笑う

>>404
の顔文字と台詞が最高に気持ち悪

>
>

僕はそうやって物資で50万いきました_:(´ཀ`」 ∠):
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM96-IY8Z [219.100.28.230])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:03:25.02ID:PX1CcMYAM
>>477
ワルチャ好きそう
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM96-IY8Z [219.100.28.230])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:04:44.93ID:PX1CcMYAM
お前ら好感度上げたなら責任持って結婚しろ😡😡😡
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-6zK1 [111.239.152.223])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:05:25.39ID:jqS4eU3Va
武器やレア度よりも強化が重要なんじゃよ
0486名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 02b9-oySJ [59.168.82.114])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:10:46.86ID:TyBd04hG0
育てたNやRはムーバーっていうキャラ使い捨てコンテンツがあるから絶対に腐らない
ソーダは一ヶ月続けた今は余り気味
R完凸は5体作ってるな、SR完凸が9体、SSR完凸が7体
メキシコも遠距離クリアの駒が無かったら育てることになるだろうな、俺は基地にしかつかってないから☆4だけど
0493名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c2e4-Yltk [203.160.24.11])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:16:14.72ID:9Krk8kSj0
>>487

>>294
0500名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7df3-jv9y [106.73.136.160])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:17:38.55ID:Tm6LrKKD0
相変わらずTwitter民だけは馬鹿みたいに持ち上げててウケるわw
0515名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c2e4-Yltk [203.160.24.11])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:24:12.00ID:9Krk8kSj0
SSはエミュでだけどXperia1ならいけんじゃね
0516名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c2e4-Yltk [203.160.24.11])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:24:57.34ID:9Krk8kSj0
>>506
1位がバンされてんだよなあ
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-6zK1 [111.239.152.223])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:25:04.29ID:jqS4eU3Va
画面比3:1のスマホは流石に無いだろ
使い勝手悪すぎる
0533名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c2e4-Yltk [203.160.24.11])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:39:19.39ID:9Krk8kSj0
左の別窓引っかかるからこっちで実装できんのかな
0539名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c2e4-Yltk [203.160.24.11])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:42:46.01ID:9Krk8kSj0
連打なくすとかちゃんとブラッシュアップして持ってきてるんじゃないか
庇うに残ってるけど・・
0542名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c2e4-Yltk [203.160.24.11])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:43:51.08ID:9Krk8kSj0
>>538
あーなるほど
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-6zK1 [111.239.152.223])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:46:05.94ID:jqS4eU3Va
>>539
庇うは押し間違い防止として残したのは優秀
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-6zK1 [111.239.152.223])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:47:25.76ID:jqS4eU3Va
>>545
暇人すぎる…
0554名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-oFdC [126.140.146.180])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:53:04.13ID:pBxzL/kx0
>>546
これ見るたびに笑うわw
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6909-cUki [180.59.232.153])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:53:49.20ID:kddBdNqS0
イベント周回終わった!
これで明日からゆっくり出来るわ
燃料貯まるまで毎日だけやろ
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-6zK1 [111.239.152.223])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:59:00.79ID:jqS4eU3Va
https://i.imgur.com/Lz3wvrW.jpg
????
0559名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e4f-jW3u [121.101.111.125])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:01:49.71ID:wr3V9w7S0
>>403
2凸3凸のSSRより完凸Rの方が強い。
☆6でそれぞれの艦種ごとに
駆逐 開幕魚雷(一回)
軽巡 魚雷命中時に高火力の追加砲撃(1回)
重巡 副砲砲撃中の主砲発射時、T時有利砲撃(ダメージ200%)ができる。(1回)
戦艦 一定確率で敵艦撃沈時に範囲ダメージ
空母 開幕航空攻撃(一回)
ってスキルが発動する。
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51a3-V6Lk [118.240.226.24])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:04:19.47ID:P0cZ8eBM0
>>555
6ヶ月後の再ピックアップでひくとおもうわ
0570名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c2e4-Yltk [203.160.24.11])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:08:38.99ID:9Krk8kSj0
そうだ今日はフレッチャー年金支払日だ
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61ee-oFdC [124.211.212.233])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:09:53.14ID:GVEuyn1S0
>>564
でっかいの背負って帽子がウィチタ
限定は今ウィチタで止まってる状態
今までの何だったんだってくらいには強い

まあシャルンにしろ駆逐にしろ艦種が別なんで
それ相応の使い所があるから甲乙つけられない
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61ee-oFdC [124.211.212.233])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:18:39.56ID:GVEuyn1S0
>>580
その通りなんだけど小日本人はインフレに敏感だからねえ😔
特に声がデカいだけの無課金さん😥
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-6zK1 [111.239.152.223])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:20:02.55ID:jqS4eU3Va
赤城加賀飛龍が普通に使われてるのに何が問題なんだろう…
0586名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7df3-jv9y [106.73.136.160])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:22:21.06ID:Tm6LrKKD0
こんなゲームで重課金自称とかただの養分やん
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-+oZ0 [126.182.216.38])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:23:01.26ID:NdFpqooEp
>>559
とてもわかりやすい説明ありがとうございます。
凸するメリットがすんなり理解できました!
0591名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c643-oFdC [119.230.8.68])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:25:29.99ID:q21s5p4h0
ポストアズレンは無理だけどポストアビホラにはなれそう
0592名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d243-oFdC [101.142.51.248])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:26:41.80ID:D2xW845b0
>>591

和歌山の恥さらし!
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-6zK1 [111.239.152.223])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:34:08.79ID:jqS4eU3Va
>>583
取ると祈願壁の時間が増える
割引だけ買わせて時間を増やすただそのためにいるキャラだぞ
どうせ使わんし見た目気に入ったわけじゃないなら無視しとけ
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61ee-oFdC [124.211.212.233])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:40:29.73ID:GVEuyn1S0
>>611
??ヒーアマンとジョンストンは配布だよ?
0615名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c643-oFdC [119.230.8.68])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:42:43.61ID:q21s5p4h0
恒常はどうでもいいから無視して人権限定だけ追うとしても
今の大陸版に追いつく頃には何百連回すことになるんやろ
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-6zK1 [111.239.152.223])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:45:17.90ID:jqS4eU3Va
>>614
今度の限定イベントで1000周しろ
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51a3-V6Lk [118.240.226.24])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:45:18.55ID:P0cZ8eBM0
限定おうつもりなのがよくわからん廃課金以外お断りじゃないのか?
0629名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c643-oFdC [119.230.8.68])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:55:07.38ID:q21s5p4h0
月パス民が貯めて取った限定キャラも6ヶ月後にはインフレで型落ちしてるから観賞用にしかならなさそう
0634名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 09ee-MAeU [14.101.41.184])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:59:05.86ID:3lD/+6Ge0
Twitter見てると新規結構いそうだけどな
0646名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d243-oFdC [101.142.51.248])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:12:30.98ID:D2xW845b0
返金騒動にならないようにコソコソとサイレント修正してるんだぞ
運営ちゃんはしたたかなんだぞ
0650名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1aa-RLa0 [60.125.17.169])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:24:38.88ID:gghno2P+0
ぼくしょしんしゃ、3Hで詰んでスマホをぶん投げる
0654名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1aa-RLa0 [60.125.17.169])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:29:42.88ID:gghno2P+0
>>652
海域調査の方でした
ありがとうございます
0655名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.20.175])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:30:45.15ID:pSGbUkwXa
>>647
運営業者がファッションレスバ&新人をよそおってコメント稼いでる

勢いがあればスマホ民の目に止まるし新規ユーザーが増えるチャンスにもなりうる
0657名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 8d8c-jv9y [122.103.201.110])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:31:21.12ID:nai8e3+20
>>653
難しく考えなくても空母とシャルンでいけるぞ
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61ee-oFdC [124.211.212.233])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:32:04.51ID:GVEuyn1S0
>>655
渋のイラコンの一件もあったし業者出入りしてるかも🤭
0659名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-Yltk [133.106.95.86])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:32:54.82ID:jllroR/yM
>>653
極論駆逐6でもいけると言うのは置いといて
空母4戦艦2とかかな
0661名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.20.175])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:37:26.25ID:pSGbUkwXa
>>653
シャルン6グナイ5ドリア6豚サンフランシスコテンイヤーズアフター4フッド5
でクリアやな

つまりは戦艦4軽巡1重巡1
0662名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.20.175])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:38:33.36ID:pSGbUkwXa
>>661
豚6ね
数字が抜けてた
0666名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-Yltk [133.106.95.86])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:43:40.64ID:jllroR/yM
何スレネガネガしてんねん疲れない?
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-oFdC [111.239.185.88])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:49:00.91ID:DfHL/868a
艦これacのパクリ?ということらしいですけど
艦これ要素って擬人化とカメラワークぐらいしか
似てないですよね?
艦これの好きなユーザーは似たようなゲームにネガリまくるのでしょうか?
理解できないですね。
艦これacがスマホアプリゲームになってもいないのに騒ぐとか本当におかしなお話ですね。
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-oFdC [111.239.185.88])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:50:48.52ID:DfHL/868a
>>669
アルペジオ(原作漫画)の方とコラボして欲しいです。
大戦艦大和ドロップ!伊号401ガチャ限とかありそう
0674名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.20.175])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:52:00.04ID:pSGbUkwXa
>>672



皆さんご覧ください


彼が業者です


釣られないように
0676名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.20.175])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:53:21.09ID:pSGbUkwXa
>>673
もう全ての戦艦モノを結集させて
スーパー戦艦の誓い大戦ACを作ろう
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-oFdC [111.239.185.88])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:56:25.87ID:DfHL/868a
>>676
旭日艦隊と紺碧艦隊
あと何か艦隊もなありましたっけ?
0697名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.20.175])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:16:00.73ID:pSGbUkwXa
無課金アネキに聞きたい
物資どんな編成でどんなダメージでてる?

こちらは現状無限炎上作戦で56万(1.91%)
シャルン6アンドレ6グナイ5オーク6飛龍6カール大公6

赤城はいない

もっと他にダメージでる編成あるのかしら?
いろいろ試してるけどダメだは
0701名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 02b9-oySJ [59.168.82.114])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:31:13.62ID:TyBd04hG0
>>697
いろいろおりゃんけどこのぐらい
炎上より空母揃えて遠距離で索敵1回戦闘中3回攻撃したほうが良いと思う(サラトガは4回できる、瑞鶴は数秒足らず3回)
アンドレ、QE、はイラスト、加賀、アークロイヤルあたりが完凸したら順次入れ替え予定(この中で一番完成早そうなのアークロイヤルってのがまた…)

https://i.imgur.com/iHv2eWE.png
https://i.imgur.com/2bPc7RL.png
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-6zK1 [49.97.110.223])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:36:47.54ID:F/3GmQ6Dd
>>700
上級祈願なんて待てば済むだけだし悩むなら燃料効率の良い一番安いの2個だけでいいっしょ
0706名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.20.175])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:39:37.07ID:pSGbUkwXa
>>699
ダメだった
飛龍6祥鳳6ワスプ6フューリー6サラトガ 5シャルン6
でマラソンもしたけど50万と87だわ
加賀は星4だし
0707名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c2e4-Yltk [203.160.24.11])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:40:42.36ID:9Krk8kSj0
爆死をネタにする公式w
0708名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.20.175])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:41:22.13ID:pSGbUkwXa
>>701
ありがとう
戦艦と空母の組み合わせ自体はやっぱ鉄板なのなぁ

金武器が眩しいぜ
とりあえず凸目指して頑張る
0710名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.20.175])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:45:19.96ID:pSGbUkwXa
>>709
やりづれぇの人の為に祈願壁解放するわ

もう一度あのメンバーで生ラジしてれんかな
あの頃のブルーオースが1番まっとうに輝いてた
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7e35-oySJ [113.197.146.43])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:00:09.84ID:NmVl72w90
>>710
「スルメボイスだから!」という本人の言い訳が、意外とそれほど間違いじゃなかったのに草
本国からなかなか告知事項が降りてこない(っぽい)現状だと、あの時のメンバーみたいに
ある程度アドリブで好き勝手に番組進められる方が、視聴者もありがたいわな
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a1aa-8oPF [60.68.163.111])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:04:49.14ID:u8LVExId0
大陸版ってシャルンの復刻とか無いん?
0725名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.20.175])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:05:52.86ID:pSGbUkwXa
>>720
マフィア梶田自身が放送作家でもあるしそもそも面白い人だしで、安定感あったな
マフィア=シャルン6
やりづれぇ=瑞鶴5
もう一人の声優=モーリー4
YouTube=ニューメキシコ4
くらいの安定感はあった
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM96-IY8Z [219.100.28.214])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:09:01.42ID:N9D0D+ELM
朝日さん一生ついて行きます😭😭😭
https://i.imgur.com/mxWJbRP.png
0736名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.20.175])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:14:20.39ID:pSGbUkwXa
>>727

ワスプ大破スキンってもう配布済みだろう?
2枚目は裸になるのか?
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-oFdC [111.239.185.88])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:14:40.83ID:DfHL/868a
>>734
私は前者ですよ
0738名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.20.175])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:16:47.17ID:pSGbUkwXa
>>737
こいつ公式オークじゃね?
0742名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c2e4-Yltk [203.160.24.11])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:18:09.89ID:9Krk8kSj0
>>741
30建造でいっぱい出る
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-xi4o [49.98.15.253])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:19:21.39ID:Qre0LbD6d
暇オースすぎるな
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-oFdC [111.239.185.88])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:23:45.58ID:DfHL/868a
>>743
141万ありますね
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-IY8Z [49.104.27.11])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:24:48.01ID:D656/mWXd
>>736
😡
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-oFdC [111.239.185.88])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:26:53.94ID:DfHL/868a
>>755
訂正します
90万ダメです
失礼しました
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-IY8Z [49.104.27.11])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:27:30.09ID:D656/mWXd
>>751
本当にこんな装備でそんな出るか🤔

戦力15万ほぼ貴重装備で構成されてる人で140万位だったぞ?
0764名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 698a-8oPF [180.19.218.62])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:29:04.08ID:XQlJZu5+0
装甲とかMAXにしても戦力にしか影響されないし武器だけMAXならこんなもんでは
0765名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-u0Zk [182.251.251.6])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:30:32.97ID:M9cjDi9ja
>>760
サヴェージは物資向けのスキルじゃないからしゃーない きっとヴォルタ掘りで輝くから耐えるんや
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-IY8Z [49.104.27.11])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:31:45.22ID:D656/mWXd
これで110万行くからカールス育てろ😎
https://i.imgur.com/TLVHHA2.jpg

燃やしてけ🔥🔥🔥
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-oFdC [111.239.185.88])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:35:17.09ID:DfHL/868a
>>763
まぁまだ艦載機の強化が甘いですから
強化すれば100万は硬いかと
まだ始めて二十日ほどなので
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-IY8Z [49.104.27.11])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:37.67ID:D656/mWXd
>>778
手持ちの他のやつ入れるよりかは強いぞ
ただ加賀瑞鶴がまだ星5だから装備含めもう一体育った空母出来たら置き換わるかもな
0785名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.20.175])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:46:45.96ID:pSGbUkwXa
>>778
カール大公のスキルによって全員の炎上ダメージが20%だか30%だか上昇する

炎上派なら必須の人材
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-dm38 [126.224.65.102])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:47:01.82ID:rM6ELO6E0
ゴーリキーの大破絵ってエッチ?
内容次第ではクリブラを泣く泣く見送る
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-IY8Z [49.104.27.11])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:03:54.80ID:D656/mWXd
>>783
今やってきたけど98万だったぞ🤔

やっぱカールスたんつよつよなんだ😎
0802名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.20.175])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:04:16.88ID:pSGbUkwXa
>>795
赤城や浣凸SSR空母がいるならそれも可能だろうけど、無課金プレイヤーにはなかなか難しい条件なのよそれってさ
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-xi4o [49.98.138.113])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:08:06.45ID:+iyaWIr/d
カールス入れたところで1人分の炎上火力くらいしか上がらないし別に入れる必要ないやろな
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-dm38 [126.224.65.102])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:08:36.69ID:rM6ELO6E0
>>797
手ブラだと⁉ クリ姐すまん‥
ありがとう
0816名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-u0Zk [182.251.251.6])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:14:31.04ID:M9cjDi9ja
>>802
上のカールズ使ってる人どう考えても無課金プレイヤーじゃなさそうなんですがそれは
0818名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b9aa-agNQ [126.5.85.32])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:16:57.27ID:1wIKP9qH0
皆イベント周回終わったのか?
時間なくて取ってないのとかあるけど指輪まで取りゃ枠?みたいなのはもういいよね?
0823名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.20.175])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:19:48.94ID:pSGbUkwXa
シャルンで秒間800くらい炎上ダメージあるんでしょ
40×800=32000で二回回しできるなら64000

他のメンバーもようわからんが一人につき炎上ダメージ20000くらい?
なら
5×20000で100000
炎上総ダメージは最終的に164000
そこにカールが入るとそれだけで約50000も炎上ダメージが増えることになるんや


あれ?たいしたことないな
どっか数字間違っとるわ
0824名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9916-jgrQ [222.227.202.140])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:21:26.57ID:OnqCMX2F0
>>373
おつかれさまです
0829名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.20.175])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:26:25.31ID:pSGbUkwXa
>>825
最適な組み合わせを探そうとするのって、結構楽しくない?
発見できたときの喜びは誰しもが経験したことあるはず
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-IY8Z [49.104.27.11])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:28:03.50ID:D656/mWXd
>>823
炎上は重複するぞ、無限炎上ならうまくいけば
シャルンを例にするなら
1発目の攻撃で60×800
2発目は魚雷で即装填の60×800
3発目はクールタイム20s引いて40×800
4発目は20×800

シャルンの炎上ダメは理論値上最大144000
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-IY8Z [49.104.27.11])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:29:40.92ID:D656/mWXd
>>830
50万までが33%
100万までが11%
100万以降が0.4%

100万と110万で変わる資源は何と400です🤣
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-IY8Z [49.104.27.11])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:30:58.44ID:D656/mWXd
>>831
あ、これに追加で夜戦分も入るね
だから160000万が最大値だね
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-IY8Z [49.104.27.11])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:31:27.38ID:D656/mWXd
160000な😂
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-IY8Z [49.104.27.11])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:32:40.69ID:D656/mWXd
>>837
せやで

だから100万取るのが大事や👍
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-IY8Z [49.104.27.11])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:37:08.89ID:D656/mWXd
>>840
もちろんつよつよだぞ

少数艦で回すときにも多数の少なさを補ってくれるんだ👌
しかもシャルンは炎上で沈没させたあと他の船にそのまま引火するから殲滅力もバッチリやで😤
0845名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.20.175])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:37:19.86ID:pSGbUkwXa
>>831
化物かよシャルン

公式がおりゅするわけや

詳しい計算ありがとう
0849名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.20.175])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:41:14.30ID:pSGbUkwXa
>>846
キャラデザがハーレイ・クィーンぽくてオタの股間に刺さらないのさ
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-6zK1 [49.97.110.223])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:01:34.64ID:F/3GmQ6Dd
赤城入れるならカールス入れるより加賀入れたほうがダメ上がるな
カールス強化してないからかも知れんけど
0868名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.20.175])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:16:25.51ID:pSGbUkwXa
>>862
お相手中で無人になってる店先でそれやれたら面白いだろうけどスマホ構えた瞬間速攻でヤクザに絡まれると思うわ
0870名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8525-IY8Z [114.189.66.10])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:17:37.09ID:7HHqm2nP0
ブルーオースがこの先生きのこるには
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-6zK1 [49.97.110.223])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:20:28.61ID:F/3GmQ6Dd
>>869
吹雪使うと良いぞ
スキルのおかげで加速して距離詰めてから魚雷撃つようになるからそうそう外さなくなる
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM96-+eDl [219.100.28.235])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:26:19.58ID:GMXsgoRUM
>>873
何もないのにiOSセルラン150位ぐらい維持し続けてるからな
ここらへんが毎日燃料課金や毎日パックとか買ってる売上なんだろう
毎日の売上はそこそこでもそれ維持してるから期間的にはかなりの売上
泥の期間集計だとそれで50位くらい維持してるから安泰も安泰よ
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM96-8oPF [219.100.28.98])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:29:54.56ID:hJI9WR59M
5月も多分1.5億〜2億くらいは行きそうだからな

イナゴ居なくなってここの流れはだいぶ落ち着いたけどtwitterは盛り上がってるし
もうある程度は安泰だろうな
0880名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8525-IY8Z [114.189.66.10])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:31:28.11ID:7HHqm2nP0
儲かってんなら高クオリティのキャラ量産は保障されたようなもんやね
後は運営の調整力次第だけど
0897名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.20.175])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:47:25.64ID:pSGbUkwXa
>>896
意義あり

艦これもやりづれぇボイスと同じでスルメタイプだよ
イベント中に大破されてイラッときてムラッときて抜く回数は半端ない
東京名器を3本はだめにしとるぞ
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-6zK1 [49.97.110.223])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:52:09.38ID:F/3GmQ6Dd
艦これぶっさいくと落書きはどんだけ噛んでもぶっさいくと落書きのままだわ
味なんてない
0915名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.20.175])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:05:30.63ID:pSGbUkwXa
>>913
お前それもうDVの域やぞ慎め
0920名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW feef-Bhww [49.251.158.146])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:10:20.72ID:jhsM4T040
あかん周回しかやる事ないから急速に飽きてきた。周回以外にやる事ふやしてくれ。
0924名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7df3-jW3u [106.73.85.128])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:12:38.47ID:a2q4OCEX0
シャルン無課金でも天井行けたし
初期ころに初めて無駄遣いしてない人なら大体の人は入手できてそうだけど
明日からシャルンおりゅが始まるのか?
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d25-oFdC [58.93.75.192])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:13:01.06ID:Satu46gL0
みんな建造資材どうやりくりしてんの?微妙SRとか除隊させてる?
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-vwI3 [49.96.7.193])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:15:33.45ID:PQTJBWPmd
GWから始めて1週間。やっとの思いで瑞鶴パネルの最後の一枚、第3章クリアしたのにパネルが解除にならず瑞鶴がもらえないのだ。
なんで?
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7df3-jW3u [106.73.85.128])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:16:18.84ID:a2q4OCEX0
>>927
真海域は??
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM96-8oPF [219.100.28.98])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:16:20.64ID:hJI9WR59M
>>925
完凸済みのだけ

とはいっても未完凸はもう5体だけだからほぼ解体してるけど
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-xi4o [1.75.242.185])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:16:48.96ID:jrFj+D3zd
ゲーセンで金使うならゲーセン感覚でアプリゲーに課金した方がいいよな
0935名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウイー Sa51-vFCr [36.12.20.175])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:21:26.60ID:pSGbUkwXa
>>920
周回して堀終わったところでじゃあそれによって攻略可能になる要素がなんかある?と問われると現状何もないもんね
何のために俺生きてるんだろうってなっなゃん
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d25-oFdC [58.93.75.192])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:23:05.60ID:Satu46gL0
>>930
>>931
あっぶね〜あれドックじゃなくて図鑑依存なの?0凸川内6枚除隊させるとこだったわ

赤城一枚余ってんだけど除隊のボタンに指が動いていかないわ…
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-vwI3 [49.96.7.193])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:26:55.54ID:PQTJBWPmd
>>929.934
ありがとうございます。

戦姫がアラサー(LV25〜30)じゃキツすぎるけど、行けるとこまで行ってみるよ。
0942名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d243-oFdC [101.142.51.248])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:32:41.56ID:D2xW845b0
>>941

南無
0947名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c2e4-Yltk [203.160.24.11])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:35:49.38ID:9Krk8kSj0
>>938
たておつ
0950名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ b9aa-8oPF [126.3.226.72])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:44:16.37ID:3/RqF0jG0
ヴォルタ堀に備えて駆逐でオート試したけどこれ5隻以下だとオートゴミすぎて周回できなくないか?どうやって安定させるんだ?
0958名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8525-IY8Z [114.189.66.10])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:59:23.58ID:7HHqm2nP0
>>957
誰や
シコッたるから教えろ
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d25-oFdC [58.93.75.192])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:06:46.97ID:Satu46gL0
>>959
秘書艦はオイゲンちゃんなんだな…
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d25-oFdC [58.93.75.192])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:21:34.21ID:Satu46gL0
>>972
セリフ変わるの知らんかったな

グナイと赤城のおっぱい触ってみるか
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d25-oFdC [58.93.75.192])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:26:07.40ID:Satu46gL0
変わってないやんけ😭
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd01-SoC6 [110.163.216.190])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:26:25.63ID:8/KlruJ/d
アークロイヤルちゃんがっつり強化して愛でてる指揮官おりゅ?
サラトガがフル強化終わったんで次に誰を強化しようか悩んでる

赤城も明日完凸するし加賀も完凸してる
いずれは「完w全w勝w利wィー」も強化するだろうから
アークロイヤル取っても強化素材が回ってくるのはかなり先になりそうなんだよなー
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d25-oFdC [58.93.75.192])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:30:10.52ID:Satu46gL0
イベント交換で買えるダイヤパックって結構お得なの?倉庫で保存できるみたいだし買ってみようかな

買った人おる?どんくらい買ったか教えて
0981名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d243-c5bq [101.142.51.248])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:31:41.72ID:D2xW845b0
>>980

それなりに課金してるなら買う一択
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-MLiK [106.180.36.67])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:33:18.25ID:KJKJoS/1a
あぁ〜やっと建造でメスガキ来たぁ〜
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d25-oFdC [58.93.75.192])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:34:20.01ID:Satu46gL0
>>981
>>982
あれ上級だけ取り出すとかは流石に無理だよね?全部倉庫から実体化させた?
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d25-oFdC [58.93.75.192])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:42:28.20ID:Satu46gL0
取り敢えず全部買ったわ
0994名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d243-c5bq [101.142.51.248])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:45:47.80ID:D2xW845b0
ファンタも絞られてるわw
あからさまやなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 37分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況