X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
ゴッドイーター レゾナントオプス part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFd7-+dbI [49.106.187.137])垢版2020/05/14(木) 18:26:13.99ID:bpD1FWtmF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は この文字列を三行書いてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください

戦いの舞台は遂にフェンリル本部へ
公式サイト
https://ge-reo.godeater.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/geresonantops
GOD EATER RESONANT OPS Wiki
https://wikiwiki.jp/gereo/

※前スレ
ゴッドイーター レゾナントオプス part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586435282/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF70-+dbI [49.106.187.137])垢版2020/05/14(木) 18:27:16.30ID:bpD1FWtmF
防御力減(効果上限50%)
[全体]
ローレッタ 防御力減 25% [3T] & 強撃力減(小)[1T] - CT4
追憶のラケル 防御力減 20% [2T] & 破神属性ダメージ(特大) - CT6
星4リヴィ 防御力減 15% [3T] & 強撃率減(中)[3T] - CT6
星4サカキ 防御力減 15% [1T] & 攻撃力減 15% [1T] & デバフ耐性減(小)[1T] - CT4
星4テオ 防御力減 10% [2T] & 攻撃力減 12% [2T] & 強撃力減(小)[2T] - CT9

ダリア(Vt) 防御力減 25% [4T] - CT6 (期間限定ガシャ)
ジーナ(Vt) 防御力減 18% [2T] / 攻撃力増 18% [2T] - CT7 (期間限定ガシャ)
エル 防御力減 15% [5T] / 防御力増 15% [5T] - CT6 (期間限定ガシャ)
サクヤ(水着) 防御力減 15% [3T] & 攻撃力減 15% [3T] & 火耐性減 15% [3T] & 氷耐性減 15% [3T] - CT8 (期間限定ガシャ)
ユミナ(水着) 防御力減 15% [3T] & 攻撃力減 15% [3T] & 雷耐性減 15% [3T] & 神耐性減 15% [3T] - CT8 (期間限定ガシャ)
キルス(仮面の男) 防御力減 5% [3T] & 貫神属性ダメージ(中) - CT3 (イベント報酬)


[単体]
ダリア 防御力減 30% [3T] & 活性化ゲージ減 15% - CT7
リンドウ 防御力減 20% [3T] & 切雷属性ダメージ(特大) - CT4
キルス 防御力減 20% [2T] & 貫炎属性ダメージ(特大) - CT4
星4セラ 防御力減 10% [3T] & 攻撃力減 25% [2T] - CT5
星4ユズカ 防御力減 10% [3T] & ブラインドネス(極)[3T] - CT6

ティオナ(水着) 防御力減 30% [2T] & チャージゲージ減2 - CT7 (期間限定ガシャ)
ローレッタ(桜) 防御力減 15% [2T] & ヴェノム(極) [3T] - CT9 (期間限定ガシャ)
星4ティオナ 防御力減 15% [1T] & チャージゲージ減1 - CT6 (イベント報酬)
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f650-zDZe [101.111.6.70])垢版2020/05/14(木) 18:41:30.94ID:p3hYZW4T0
攻撃力増(効果上限80%)
[全体]
ハンス 攻撃力増 25% [2T] & 体力減 25% - CT6
ユミナ 攻撃力増 20% [3T] & 神耐性増 15% [3T] - CT6
ゼノビア 攻撃力増 20% [2T] & 貫炎属性ダメージ(特大) - CT6
アスミ 攻撃力増 15% [4T] & 攻撃力増 3% [1T] - CT6
星4ナナ 攻撃力増 15% [2T] & 防御力増 5% [3T] - CT5

ユミナ(Xmas) 切断タイプ 攻撃力増 35% [2T] - CT7 (期間限定ガシャ)
ソーマ(Xmas) 破砕タイプ 攻撃力増 35% [2T] - CT7 (期間限定ガシャ)
アネット(Xmas) 貫通タイプ 攻撃力増 35% [2T] - CT7 (期間限定ガシャ)
ジュード 攻撃力増 20% [2T] & 破炎属性ダメージ(特大) - CT5 (期間限定ガシャ)
ジーナ(Vt) 攻撃力増 18% [2T] / 防御力減 18% [2T] - CT7 (期間限定ガシャ)
ユノ 攻撃力増 15% [2T] & GEダメージ増 30% [3T] - CT8 (フェス限定)
星4ユノ 攻撃力増 15% [3T] - CT10(イベント報酬)
星4アスミ(HW) 攻撃力増 15% [2T] - CT8 (イベント報酬)
アスナ(浴衣) 攻撃力増 15% [1T] & 強撃率増 25% [1T] & 強撃力増 10% [1T] - CT7 (期間限定ガシャ)
リッカ(晴れ着) 攻撃力増 10% [5T] & CT減1 - CT8 (期間限定ガシャ)
ツムギ(水着) 攻撃力増 10%/25%/35% [2T] - CT4 (期間限定ガシャ)
アリサ&ハルオミ(Xmas) 攻撃力増 8% [2T] & 防御力増 8% [2T] & 強撃率増 35% [2T] & HP回復1225 - CT12 (イベント報酬)
星4フェデリコ 攻撃力増 8% [1T] & 回復 8% & 切氷属性ダメージ(大) - CT12 (イベント報酬)
フィリーネ(水着) 攻撃力増 6% [3T] & 防御力増 6% [3T] & 貫雷属性ダメージ(特大) - CT2 (期間限定ガシャ)
クロエ(Vt) 攻撃力増 6% [3T] & 防御力増 6% [3T] & 切火属性ダメージ(小) - CT2 (期間限定ガシャ)
アリサ(アンジェリカ) 攻撃力増 5% [3T] & 切火属性ダメージ(中) - CT3 (イベント報酬)
ハイディ(2ndアニバ) 攻撃力増 30% [2T] & 火属性GE 追加ダメージ効果10% [2T] - CT10 (期間限定ガシャ)
イングリット(2ndアニバ) 攻撃力増 30% [2T] & 氷属性GE 追加ダメージ効果10% [2T] - CT10 (期間限定ガシャ)
アネット(2ndアニバ) 攻撃力増 30% [2T] & 雷属性GE 追加ダメージ効果10% [2T] - CT10 (期間限定ガシャ)
キルス(2ndアニバ) 攻撃力増 30% [2T] & 神属性GE 追加ダメージ効果10% [2T] - CT10 (期間限定ガシャ)


[単体]
アリサ 攻撃力増 35% [2T] & 攻撃力増 10% [3T] - CT4
星4アリサ 攻撃力増 22% [1T] & 攻撃力増 8% [3T] - CT6

アレク(晴れ着) 攻撃力増 30% [3T] & 体力減 20% - CT5 (イベント報酬)
星4レイラ 攻撃力増 25% [1T] & 防御力減 20% [1T] & ヘイト減 [1T] - CT10 (イベント報酬)
ソーマ&アスナ(HW) 攻撃力増 15% [1T] & 防御力増 15% [1T] & 強撃力増 10% [1T] & BA威力増 +100% [1T] - CT16 (イベント報酬)
フィリーネ(アリサ衣装) 攻撃力増 40% [3T] & ヘイト増 [3T] - CT6 (期間限定ガシャ)


[ランダム]
エリナ(Vt) 攻撃力増 16% [2T] & 防御力増 17% & 強撃率増(大) [3T] - CT9 (イベント報酬)


[特殊]
アリサ&シエル ヘイト増GE 攻撃力増 20% [1T] & 全体強撃率増 30% [1T] - CT10 (イベント報酬)


攻撃力増改(通常の攻撃力増とは別効果)
[全体]
スカーレット 攻撃力増改 10% [3T] & ダメージカット改 20% [3T] & デバフ継続ターン減2 - CT7 (期間限定ガシャ)
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f650-zDZe [101.111.6.70])垢版2020/05/14(木) 18:41:55.94ID:p3hYZW4T0
Q. 強化とか売却とか共鳴とか文字入りの神機の説明見れない?
A. 共鳴育成用神機以外は図鑑の各神機を長押しすることでアイテム説明が見れます
[強化]:強化用神機:通常よりも取得EXPが高い強化に特化した神機
神機のLv上げ用のエサです。共鳴Lvは上げられないので主人公に装備させる神機の強化に使用しましょう。

[売却]:売却用神機:通常よりも取得するfcが高い売却に特化した神機
基本的には売却しましょう。(一応Lv上げ用のエサにもなります)
小ネタとして、 強化用神機1つで強化してから売却すると少しお得です。

[共鳴]:共鳴育成用神機:共鳴効果の育成に適した素材用神機
共鳴Lv上げ用のエサです。EXPも少しあるので共鳴Lvを上げているうちに神機のLvも同時に上がります。
共鳴Lv上昇確率は レアリティ×共鳴Lv なので、
共鳴Lv2の状態が神機欄の確保にもエサにも無駄なく使用できます。
なお通常の神機も共鳴LV上昇確率は変わらないので、不要な神機は共鳴Lv上げ用のエサにしましょう。

[改造1UP]:改造用神機:レアリティ以下の神機の改造Lvを1上げる神機。
[共鳴1UP]:強化用神機(共鳴):強化に使用すると必ず共鳴効果Lvを1上げる神機。
主にトレードカードの交換か有償課金アイテムセットからのみ入手出来る貴重品です。
使用する際はよく考えてから使用しましょう。
トレードカードについては ヘルプ > ガシャ を参照。
0005名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f650-zDZe [101.111.6.70])垢版2020/05/14(木) 18:42:17.11ID:p3hYZW4T0
レアリティブレイクには「GEシャード 5、100万fc」が必要。
「GEシャード」はレアリティブレイクが解放されているゴッドイーターが覚醒Lv4の状態で、
そのゴッドイーターを重複して獲得したときに入手します。
また、先に星5を獲得していた状態で星6を獲得した場合も入手します
入手量などは ヘルプ > レアリティブレイク > シャードを参照。

「GEシャード」は各ゴッドイーター専用の素材で、
同じキャラでも衣装違いなどには使用できないので注意。


・星6ゴッドイーターの覚醒手段
[1] 星6を重複して獲得する

[2] 素材で覚醒
覚醒Lv1: 覚醒シャード 200、覚醒用コア 15、進化の石(大) 25、覚醒の希晶 30
覚醒Lv2: 覚醒シャード 300、覚醒用コア 20、進化の石(大) 30、覚醒の希晶 40
覚醒Lv3: 覚醒シャード 400、覚醒用コア 25、進化の石(大) 35、覚醒の希晶 50
覚醒Lv4: 覚醒シャード 500、覚醒用コア 30、進化の石(大) 40、覚醒の希晶 60

覚醒シャードはレアリティブレイクが解放していないゴッドイーターを覚醒Lv4の状態で、
重複して獲得したときにトレードカードと同時に入手。
入手量は星5ゴッドイーター 20、星4ゴッドイーター 2。
覚醒の希晶はイベント報酬などから少数入手可能。

[3] GEシャードで覚醒
覚醒Lv1: GEシャード 10
覚醒Lv2: GEシャード 15
覚醒Lv3: GEシャード 20
覚醒Lv4: GEシャード 25
入手量などは ヘルプ > レアリティブレイク > シャードを参照。

[4] 覚醒因子VIで覚醒
2020年4月現在、2周年イベント限定ショップでの販売で入手(今後販売されたり配布されるかは不明)。
0006名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0ffb-18nS [110.172.62.99])垢版2020/05/14(木) 20:54:54.64ID:CShJlMyT0
[単体]
フィリーネ(アリサ衣装) 攻撃力増 40% [3T] & ヘイト増 [3T] - CT6 (期間限定ガシャ)

[全体]
ハイディ(2ndアニバ) 攻撃力増 30% [2T] & 火属性GE 追加ダメージ効果10% [2T] - CT10 (期間限定ガシャ)
イングリット(2ndアニバ) 攻撃力増 30% [2T] & 氷属性GE 追加ダメージ効果10% [2T] - CT10 (期間限定ガシャ)
アネット(2ndアニバ) 攻撃力増 30% [2T] & 雷属性GE 追加ダメージ効果10% [2T] - CT10 (期間限定ガシャ)
キルス(2ndアニバ) 攻撃力増 30% [2T] & 神属性GE 追加ダメージ効果10% [2T] - CT10 (期間限定ガシャ)
イングリット&ハイディ 攻撃力増 10%/15%/25% [2T] - CT6 (イベント報酬)

[特殊]
アリサ&シエル ヘイト増GE 攻撃力増 20% [1T] & 全体強撃率増 30% [1T] - CT10 (イベント報酬)
0025名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ d525-uRPb [58.94.194.82])垢版2020/05/16(土) 00:56:57.14ID:1E8aeDHL0
討伐ついでなので雑なこと極まりないが
シン・テスカトリポカにDivサクヤで耐性減すると氷が弱点になったので耐性値は117以下だろう
2ndセラの防御ダウンが2回掛かるのを確認しただけ・・・
15%ダウンで弱点になる場合ストライカーの餌食だなぁ、と思いました
0036名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ d525-uRPb [58.94.194.82])垢版2020/05/17(日) 00:00:52.69ID:R42UGwC60
サポートでDivベルを見かけたので神属性攻撃アビリティ威力増の効果を確認(目的が違う
+0.7だったので上限調べるのには足りないな。やっぱニールの覚醒か・・・
一応、攻撃アビリティとなっているため捕喰にも乗りません
BA威力増の効果は存在を忘れてた!
0047名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ d525-uRPb [58.94.194.82])垢版2020/05/17(日) 18:53:40.10ID:R42UGwC60
>>42
試してみたら本当に違った
このBAは12%と13%が交互になっていてぱっと見わかりにくいけど
表示ダメージと実ダメージの差とほぼ同じダメージ(1差)は3hit目(強撃)だった
偶然かもしれないが、とりあえず1hit分位漏れてる感じかなぁ
こんなのに良く気づいたね・・・
0048名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d001-7tKh [221.170.182.64])垢版2020/05/17(日) 19:49:19.52ID:HYUQtz8T0
2nd4凸で使ってみて強かったのはやっぱりヴィルマかな
ナナ、ヴィルマ、フィリーネ、アレクのみ
4凸使った感想だけど
0049名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d001-7tKh [221.170.182.64])垢版2020/05/17(日) 19:51:05.10ID:HYUQtz8T0
ちなみにアレクは
今のイベの共鳴アレクの方が
クソ強い
だから2ndアレク作るなら
共鳴アレク作った方がいい
0055名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d001-7tKh [221.170.182.64])垢版2020/05/17(日) 21:39:00.35ID:HYUQtz8T0
三人しか編成できないし
パッシブとか攻撃アビみて
火力キャラ優先した方がいい
フィリーネ2andとかもストライカーで
強いそうだけど
ボスでダメ貫通とかしてくるから
パッシブとかほぼ機能しない
0057名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d001-7tKh [221.170.182.64])垢版2020/05/17(日) 22:25:24.52ID:HYUQtz8T0
三人しか編成できないし
パッシブとか攻撃アビみて
火力キャラ優先した方がいい
フィリーネ2andとかもストライカーで
強いそうだけど
ボスでダメ貫通とかしてくるから
パッシブとかほぼ機能しない
0064名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ d525-uRPb [58.94.194.82])垢版2020/05/17(日) 23:31:20.73ID:R42UGwC60
まあ、基本的に他の事をしながら引いてるなぁ
ディバイダーのLV10にしたあと放っておいたらメダル6000とか7000とかで苦行になってる
ざっとメモを見返したら「神に抗い、振る希望」がリミガシャの最初か?
リセットの事も含め最初から言われてた事が今もだからもうね・・・
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-7tKh [49.97.109.186])垢版2020/05/18(月) 14:42:39.69ID:QaJ6U8R9d
シンテスカ 
2andヴィルマ、後来ユウゴ、共鳴フィリーネ
で倒してるけど
ユウくんって誰かと変わって入る?
二周年から始めたから
キャラはいるけど全く育ててない
0086名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ d525-uRPb [58.94.194.82])垢版2020/05/18(月) 20:04:55.77ID:zHFMM2sY0
>>83
最終hitが全体の25%と割合が大きいとはいえよく気づくね!

オーマインガットも再確認してみたら、前回は数値入力ミスのせいで抜けてる所を間違えてた
2hit*4で12%と13%が1セットで4セット目の12%が抜けていた
13%>12%という処理順であるなら最終hitが抜けていることになる

また、共鳴セラも最終hitが抜けていて、共通点は8hit目であるという事
ヒット数が多い場合に抜ける可能性があるのか8hit限定なのか
星6のBAだとヒット数が増えてきてるから特定条件下の可能性の方がありそうだが・・・
0095名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ d525-uRPb [58.94.194.82])垢版2020/05/18(月) 21:00:32.71ID:zHFMM2sY0
>>91
メリーナイツも大丈夫だった。セラのようにならない場合もあるから確実ではないが
説明にヒット数が書いてないと把握できてないからこれくらい・・・
1hitは星4ジーナしか把握してなかったがガドリンもか。覚えておこう!
今は不明だが前はヒット数の設定と技の演出がセットだったから
個別でおかしいというのは合ってそうな気がする。過去にも色々あったしねぇ

主人公のベーシックの解放
アバドンラッシュで金アバドンが3匹で経験値4200、ブースト不可、3人で12600
必要経験値が6000万とすると4762回必要
今の自分のチケットの手持ちが300枚位だった記憶
課金おまけ付きを買ってる人でもそこまで持ってる人がいるかどうか

各スタイルの強化がやりこみ要素というのは判るがスタイル変更可にするのが
数年単位のやりこみ要素というのは、どういう導線を以って設定したのやら
0099名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d001-7tKh [221.170.182.64])垢版2020/05/18(月) 21:20:35.04ID:w0BLCJg40
ユウゴと2ndヴィルマとフィリーネ
属性バラバラだけど
追撃属性ディバとかつまないなら
属性までは弱点で合わせなくてもいいよね?
ユウくん、育ててみるわ!
サンキュー!
0100名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d001-7tKh [221.170.182.64])垢版2020/05/18(月) 21:25:06.66ID:w0BLCJg40
Wまで育てて耐性きてもゴミ価格で売るしかないよねwその上のランクとか作ろうとも
思えないし
0104名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ d525-uRPb [58.94.194.82])垢版2020/05/18(月) 21:42:22.74ID:zHFMM2sY0
キャンペーンのブーストとチケットのブーストって乗算だっけ?
+50%と+100%の加算とかとなってたのはどこかのイベのptに対してボーナスと特攻だっけか
信頼度のが残ってるやんと終わってから気づいたくらい最近ブースト使ってないしな・・・
中編のGEEXPアップはレベルが上げやすかったなぁ
0108名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d001-7tKh [221.170.182.64])垢版2020/05/18(月) 23:28:37.76ID:w0BLCJg40
普通に考えて   
5が2000
6が1000
なるん違うん?
自分の感覚がおかしいのかw
0109名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d001-7tKh [221.170.182.64])垢版2020/05/18(月) 23:30:00.64ID:w0BLCJg40
普通に考えて   
5が2000
6が1000
なるん違うん?
自分の感覚がおかしいのかw
0116名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d001-7tKh [221.170.182.64])垢版2020/05/19(火) 01:17:57.93ID:1ihcFcY50
誰か頭いいやつ 
何でシャードとかスパナ
こんな仕様になったか
運営目線で考えてくれ!
バカじゃないけどわからんw
0120名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0ffb-18nS [110.172.62.99])垢版2020/05/19(火) 02:00:57.25ID:ngwuX9IN0
スパナやシャードやらに言及していたわけじゃないけれど
2周年の生放送で機能実装を優先したため、ユーザー様にはご不便ご不満を〜とかなんとか言ってた気がする
かなりうろ覚えだけどね
2周年以後はUI含めてより遊びやすくするよう改善していくとか言っていなかったかな
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-e0I0 [49.98.158.192])垢版2020/05/19(火) 08:16:58.40ID:jSpV6ocBd
途中で書き込みしてしまった…

>>126
星5既入手で星6当てた場合に星6にならずシャード5個だとしたら

少なくともいまのブレイクのお金そこそこはらってレベル1になる仕様じゃ一発で星6引いた人より明らかに損になる
仮にブレイクに金不要レベル維持って仕様になったとしても、凸4できてない人はせっかくガチャで当てても星6を使うために出費を強いられる
0131名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-SDu9 [182.251.142.230])垢版2020/05/19(火) 09:48:24.94ID:fJoDTMALa
星6当てて星6に成らないのは流石に無いと思うんだけど
なんの話してんだ
星5→星6って引いたときは凸数に関わらずシャード5個にすれば星6先に引いても同じなる
ついでに星5→星5でも覚醒+シャード5個にしたら同時引きでも星6に出来るから
星5を被らせたら常に5個で良かったのにってだけなんだが
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-e0I0 [1.79.88.246])垢版2020/05/19(火) 15:39:40.49ID:2YsAG312d
>>131
それだと今度は
星6引く前に星5を覚醒していた分が損することになると思うけど

いまの凸4でシャード25枚っての自体はある意味では適正なんだよ
本来であれば星5を5枚ダブらせて完成するんだから
でも実際は因子やコアがあるからイコールにならないだけで
0139名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ ab25-oW4g [58.94.194.82])垢版2020/05/20(水) 01:14:08.28ID:iE1FfL2m0
そういえば複数人のディスターバーのみの検証結果は貼ったっけと前スレ確認してみたら
防御力減と合わせたものしかなかった。色々だめだな・・・

一応、ディスターバー3人のみだと防御力690相当だったので
2人以降はずれてるぽい。通常の防御力減と合わせると1桁目の丸めでわかりにくくなってるな
ディスターバーのPaの防御力減が10.?%という可能性もあるのか?
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-DptL [126.199.33.119])垢版2020/05/21(木) 16:24:06.70ID:R9qnisX/p
初級回しで145万ポイントにきてようやくエリナ セラ キルス ティオナ シャードチケ込みでフィリーネ4凸完了したわ
上級オートできないのが悪いのかもしれないが初級のドロ率もうちょいなんとかならんか?AP回復剤100個以上溶けたし何周したかもわからん普通にしんどかった
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1ffb-AxEh [110.172.62.99])垢版2020/05/21(木) 22:38:19.99ID:GjcBPjkv0
Paディフェンダー
バースト攻撃倍率+20%、バースト防御倍率+20%
全体の防御力+20%
バースト中に攻撃力・防御力ともに1.7倍になる
アインなら捕喰 防の+20%と合わせて防御力1.9倍?

ついでに2ndエリナの攻撃力増[奮闘]
HP100%:+0%
HP50%:約+3%(乱数少ないのであいまい)
HP1:+50%
HP1+攻撃力増20%:+70%
共鳴の奮闘と同じ感じなので10%毎に約半分になるのかな
0161名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ ab25-oW4g [58.94.194.82])垢版2020/05/22(金) 19:36:35.92ID:HZYk6hi00
>>156
検証おつ!ディフェンダーの効果をwikiの方に記載させていただきます
防御とHPで割と死ににくくなる感じなのかねぇ
そういえば奮闘のアイコンは通常の攻撃増と同じ?
少し前に号令系を初めて使ってアイコンの色は通常と同じだったので
アイコンが汎用だと基本のバフ枠なのかなと・・・号令は赤系の特殊なのかと思ってた!

Pレターで貯蓄EXPの使い道が増えたけど、主人公・・・
あと、イベの多くはこのタイミングで始まるの?、だからいつも通りだよな
0162名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4201-O5Ya [221.170.182.64])垢版2020/05/22(金) 20:31:50.11ID:sV4oTXx20
YouTubeでバーストダメ
400万とか出してる動画あったんだが
どうやったらあんな出るの?
自前ユノ持ってないってのもあるんだが
2ndヴィルマでシンテスカ
200万くらいしか出ないんだが
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1ffb-AxEh [110.172.62.99])垢版2020/05/22(金) 22:00:02.43ID:QyBCjK0s0
>>161
攻撃力増[奮闘]は通常の攻撃力増と同じアイコン
アイコンで通常の攻撃力増とその他の特殊枠と別れているね
Paでもアイコンが付くタイプのものは通常枠だし

ブレイブハート(攻撃力増改)とアイアンメイデン(ダメージカット改)は
通常アイコンとほぼ同じで枠が2重になっている。と差別化しているもよう
0210名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ ab25-oW4g [58.94.194.82])垢版2020/05/26(火) 18:58:22.45ID:EDBfv+Ej0
公式のGEデータベースは色々仕様を間違えてるんだから
お知らせでもそんな重要な説明を出来るわけがない、と思ってるのでいつも通り
まあ、そういうシステムの仕様は説明は基本ないしねぇ・・・

ハンニバルのメダル、ドロップ率は前のと同じ感じやね。交換枚数も変わらずだし
図鑑で次イベのDivフィリーネが見えるもよう。耐性の調査はこれ入手後かなぁ?
0214名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ ab25-oW4g [58.94.194.82])垢版2020/05/26(火) 20:57:35.90ID:EDBfv+Ej0
Divを見直してたら耐性増中もいたので軽く検証
Divは星4のセラとルエラ(神耐性増の大と中)
お相手は、テスカトリポカの初級のゲージMAX時の拡散ミサイルのダメージ
破砕・神耐性100(防1000)で
689〜705
一応、神耐性110(防1000)にDivを使用
172〜175

172/689=0.2496...
耐性175が上限になってると思われる(大は50%だろうけど中は調べてないしね!
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-o5MM [49.97.96.157])垢版2020/05/26(火) 21:16:16.35ID:BcE15PKUd
だからデイリーミッション増やすなよ
そんなにゲームしてる暇は普通に学校や働いている人には無い!
ゲーム障害者(依存性)じゃなきゃやらないよ
あまり酷いことをするな(依存者)を社会復帰させないつもりかい?運営さんよ
0235名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6a01-VESM [221.170.182.64])垢版2020/05/27(水) 16:02:15.44ID:mGx7BEIk0
5000枚集める人おるんか?

苦労に見合ってないと
思うんだが
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0a81-moxv [211.19.211.38])垢版2020/05/27(水) 17:34:09.36ID:HAcTSGaF0
>>236
やっぱり昨日のアプデからかね?
「ブラインドネスチェイス」ブラインドの敵への通常攻撃アップ
「ヴェノムアップ」ヴェノム付与率アップ
「奮起」活性化状態の敵への通常攻撃アップ
こっちはこんなの出た

あと石1個がボックスを圧迫し出して困ってる・・・如何したものか
https://imgur.com/5bXr6ag.jpg
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab41-zafR [182.165.117.223])垢版2020/05/28(木) 10:52:19.99ID:JpbD1RMn0
どうでも良い事なんやけど、ミッションに「発令」と「救援」てありますやん?
自分で発令をやった場合、倒した後に「ミッションが発令されました」ってなって、他のプレイヤーが救援に駆けつけるって、どういう事なん?
もう倒してるのに救援に駆けつけるって、よくわからん
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-SAnM [49.97.102.33])垢版2020/05/28(木) 19:44:36.71ID:ak5YUaIPd
だからイベを重ねるなよ 怒
デイリーミッションもクリア出来る暇も無いんだよ!
ハンニバルが強すぎて倒せないし 怒
そんなにゲームしてられる人なんか普通いないだろうが!
よくTVで報道されるゲーム依存性の人達みたいな人しか一日中ゲームしてられないんだ
運営もTVぐらい見ろよ!
あの依存者の引きこもりのキモさを!
0297名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW ab41-zafR [182.165.117.223])垢版2020/05/29(金) 12:00:12.00ID:KWvWu8VP0NIKU
>>296
コハネも来てほしい・・・

ゲームの利便性とは関係ないけど、オペレーターボイスを選択させてほしいなー
この間のベルとか原作のヒバリ、フランとか色んな人のボイスが聞きたい

後はワイルドアームズ3とかみたいに、コマンド入力後にガンガン動きまわる演出を選ばせてほしい
原作の事を思うと向かいあってやりあってるだけってのがうーんってなる
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM76-GttG [219.100.28.230])垢版2020/05/30(土) 03:45:30.54ID:ntCgiTywM
育成が全く追いつかないのだが
0327名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d3fb-eWFe [110.172.62.99])垢版2020/05/31(日) 20:48:05.66ID:ak6xPBBv0
アスナ(ブライダル) 攻撃力増 6% [3T] & 防御力増 6% [3T] & 破雷属性ダメージ(特大) - CT2 (期間限定ガシャ)
コハネ(ブライダル) 防御力減 25% [3T] & ブラインドネス(特大)[3T] - CT7 (期間限定ガシャ)
星4カノン(ブライダル) 防御力減 4%x4回 [2T] & 破雷属性ダメージ(中) - CT13 (イベント報酬)
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3f3-VESM [14.10.48.1])垢版2020/06/02(火) 13:39:37.19ID:k/ISMgDu0
ウェディングイベントのチャンスミッションが新キャラ固定の編成でしか行けないんだが、これは仕様なのか?
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3fb-lWqp [110.172.62.99])垢版2020/06/03(水) 18:50:43.01ID:wo/6a9Bq0
貯蓄経験値からの強化で数値がわかりやすくなったので確認したけど
Lv1 --> Lv85まで 8万9340EXP
Lv1 --> Lv125まで 121万3340EXP
貯蓄経験値を使えばLv125までアバドンラッシュ120周くらいで良くなったので
上げやすくはなった(のかな?)

主人公のベーシック100%解放までにLv125を50人育てる経験値が必要と・・・
0368名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5325-B5RW [58.94.194.82])垢版2020/06/03(水) 20:44:58.67ID:Au7YYpdm0
>>367
そうか、今はそれで必要経験値の確認できるのか
手持ちの数値とあってるからパターン通り伸び続けたか(手持ち一番LV高いので112

>>328 >>329
Divベルの件は自分も+0.7(70%)と前に書いてたのでデータを見直してみたけど
1回しか取ってないので、そのデータの大きいほうでは0.6になったので
乱数で上ぶれしていた可能性もありそうで、なんとも言えないデータでした・・・
ダメージ増との件は興味深いな。どういう計算なんだか
0386名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テトリス e3fb-lWqp [110.172.62.99])垢版2020/06/06(土) 10:10:10.16ID:Vk4BMXtw00606
入手していないのでお試しでの確認なんだけど
カノン【ブライド】4凸のドロッピングバレットのダメージ小になっているけど実際は大だな

クレハ【ブライド】のほうのバフデバフも少し弱い気がするけどそっちは他との比較が取れないから何とも微妙な感じ
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3c5-EVMN [150.249.92.25])垢版2020/06/12(金) 21:25:22.21ID:d7GfCZIV0
>>440
言葉が足りな過ぎた
ボウショク編ってあるからタイダ編やシット編もそのうち来て攻撃補正4のサブ神機入手のチャンスがあるかなと

防衛班の方は前編後編の2部構成なら桐谷カヤってキャラ入れて3人ずつになるか
それとも5人のうちの誰かを配布キャラにしてくれたりするのかなあ
0474名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 0325-Epcz [58.94.194.82])垢版2020/06/17(水) 00:17:26.85ID:Hyht6n/u0
なるほど、おためしではベーシックの強化済みの主人公の性能になってるんだな
戦闘後のそのデータが参照されてるという感じで見えてしまうと
やりたかった事は判るがあんま良い手段ではない事やってんな・・・

超ざっくり調査でアビ強化後は、攻アビ3.0、攻バフ1.19、回復量27%、な感じ
強くなった気はしないな・・・スタイル変えれなきゃなぁ
0481名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-kkts [126.199.77.194])垢版2020/06/17(水) 20:03:08.74ID:0Wyc6Pk5p
とじともみたいに動いたり、一時停止とか欲しいわ
0524名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 0325-tHLb [58.94.194.82])垢版2020/06/23(火) 18:49:32.27ID:c8we8Rze0
真竜刃をとれたか、と聞けるのはすごいな、と色々な意味で・・・
開発のテスト環境とは違うものをユーザーがプレイしてるとしか思えん
工夫もなくただただ大量の周回を要するもの、がどう評価されてるのか

そのゲームの良さの部分、重要な部分が適宜ちゃんとしてれば、通常は暇でも良いんだけどねぇ
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-dh/i [49.98.148.199])垢版2020/06/26(金) 19:16:53.61ID:1TFS+D3id
どうせ、ある程度育つと基本お薬余っていくしな…

それにしても、ルカの使い方むずかしそうすぎる…
捕喰から変形させてアビ回復で畳み掛けるかと思ったけど、Bアビ性能は双剣モードのほうが強敵向きっつー…
変形CTあるから雑に切替も出来んし
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PKxn [49.98.162.161])垢版2020/06/26(金) 19:51:02.53ID:r6ceRe1pd
っていうかGE育てきれんわ
アドバンやってもレベMAXまで程遠くて萎え
0587名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9d25-pPzt [58.94.194.82])垢版2020/06/27(土) 20:06:01.92ID:uaXLn2nZ0
スタイルの追加はPレターで言ってたような?
LV125までのスタイルは予定してそうだけどね
ちなみに、生放送のスタイルの紹介の所でオフェンスの解放してるところで
オフェンスの必要経験値が一部みれる。ベーシックより増えてるんだよね
ボタン一つで増やした経験値の桁を見て何も思わないのかと

アビリティの強化でどんなものかと思って貯めてたがこの前判明したしなぁ・・・
0595名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a5fb-ESeK [110.172.62.99])垢版2020/06/28(日) 20:53:56.57ID:d0/1LNp60
>>593
ルカのPa追加ダメージ:Bアビリティのことかな?
状態付与系はふつうなら同名効果は最後に付与されたもので上書きされるけど
ルカのは他の追加ダメージBアビリティと別効果のもよう

ということで
追加ダメージを 無印、貫通、強撃、弱点属性、Bアビリティ、
PaBアビリティ、共鳴の7種類同時発動を確認
0611名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ a5fb-ESeK [110.172.62.99])垢版2020/06/29(月) 20:02:36.66ID:VSdQXmKo0NIKU
>>599
>>604
Bアビリティ威力増はステータスアップ系なので、重複して加算(上限+400%)
追加ダメージ:Bアビリティは状態付与系なので、同名効果は上書き

>>609
ブローディアは前回と比較すると雑魚の討伐ptが1/2くらいになっている
それでラーヴァナだけ前回と同じ800ptでおかしくなっている
設定ミスしたんじゃないのかね
0612名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ニククエ 9d25-pPzt [58.94.194.82])垢版2020/06/29(月) 20:15:29.25ID:CKyKfIiC0NIKU
>>611
やっぱり討伐ptが少ないよね。アバドンは未確認!
前回でかなり増えてたのが減ってると思った(前回のメモ消失orz
メダルはデイリーの分があるから前回と同じか
(後半3匹のメダルがバラバラだったのが気になるが)

いまだ改修されないオペブロ
報酬の為に仕方なく、というのもさすがにこんだけの回数やるとね・・・

常時出撃できる主人公だけど神機に特攻付きが無いから出番をもらえないよね
最初の頃は主人公を抜けなかったし特攻があったのにな。それを軸に編成してたしね
0615名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ a5fb-ESeK [110.172.62.99])垢版2020/06/29(月) 20:43:38.63ID:VSdQXmKo0NIKU
EX1のメモしかないけど
フンヌ2500pt クロム・ウロ600pt 他350pt
ツクヨミ3700pt クロム・ウロ1000pt 他800pt
シット2900pt ラーヴァナ800pt クロム・ウロ600pt 他400pt
特攻キャラ増やしたり、討伐pt増減したり、ターンpt変えたりと方針がブレブレである

イングリットとニャングルミは常設ガシャに入っていないからなのかなーと思っていたけど
きっと忘れ去られているよね
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c5fb-2JR4 [110.172.62.99])垢版2020/07/08(水) 20:45:09.03ID:GzmsPgU/0
のこじんのチェイス系が集まってきたので確認
基準が色々となったので数値省略して概要まとめ
・攻撃力増、攻撃力増[特殊]、攻撃力増改とは別枠で乗算
・スタンチェイスIII+II+I+Iの同名称は加算、計87%増まで確認
・スタンチェイスI+ブラインドネスチェイスI+奮起I(18%増+18%増+18%増)と別名称でも54%増と加算
 (ベノムチェイスがなかったので4種同時は確認取れず)
・絆行動の連携攻撃:効果あり、アビリティの攻撃支援:効果なし

他の攻撃力増と乗算になるのでストライカーに奮起IIIをつめれば通常攻撃がさらに凶悪になるのかな?
0667名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5925-Bqa1 [58.94.194.82])垢版2020/07/08(水) 23:19:48.71ID:4+F3Er1H0
>>666
必要な要素として、攻・攻撃倍率・チェイスで、残りは乗算だから影響しないとして
攻*(攻撃倍率+チェイス)
攻*攻撃倍率*チェイス
と、どちらかだろうとすると、倍率が高いと判るんじゃないかなと思う
候補はストライカーなり、キースの弱点属性とかか?

以下は、一応確認したもの
2ndフィリーネ(1hit 攻2980 ストライカー込み(通常倍率+50%) 奮起+64%(18+23+23
ヤクシャ中級 神0.95
ダメージ:4273〜4319
活性化時:6109/6164
0692名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5925-Bqa1 [58.94.194.82])垢版2020/07/13(月) 20:11:09.62ID:tNqSiBid0
データ更新で、たぶん所持者がいないであろう神機のBAの不具合修正か・・・
それよりDivクロエの威力の方が気になる、ということで撃ってきた
シユウ中級 火1.03
[菓皇の甘撃]クロエDLV10 攻322 ダメージ:338/332/340/332(4hit
とりあえず倍率は4倍、かねぇ

攻撃ディバイダーの威力は、攻*倍率
初期の星5のディバイダーLV1で倍率100、LV2で120、LV10で150位だっけか(特大)
星4[撃雷砕]ロミオがLV10で120(大)、というのもメモ内で発見した
星4[烈火砕]アレク、敵全体のやつLV10で92くらい(中)、も発見
さすがに小とはいえ倍率4は低すぎる気はするね・・・
しかし、ディバイダーは全然調べてなかったぜ
0712名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 3525-aTVc [58.94.194.82])垢版2020/07/15(水) 19:45:50.13ID:5cgcQ2GV0
防衛班が出てくる話は良いねぇ
初期の頃に検証でお世話になったブレンダンの出番にも期待だ

検証用にカノンが欲しかったが出なかった。星6シュンは出てたんだがな・・・
あと、ゴクさんのGE経験値が多い。1のほうで一人10万でした
1でアリサの回復アビ使い忘れてて微妙に残って2戦掛かってもったいなかった
チケットがないので2はおあずけ!
0719名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 3525-aTVc [58.94.194.82])垢版2020/07/16(木) 00:01:12.07ID:0H56SZhn0
15日までのSP回復剤は使いきれずに余ったぜ・・・
ゴクの2のHPが判る画像をあげてくれてる人がいたのでHPが判ったけど
表現に悩んだが、酷いという感じか(ゲーム的に見て

火力では倒しきれるHPではないので1回で倒すには耐久という選択肢になると思う
どれくらいの時間が掛かるか知らんが・・・やはり火力で2、3回で倒すのを目指す所か
0734名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 3525-aTVc [58.94.194.82])垢版2020/07/16(木) 20:11:36.69ID:0H56SZhn0
ゴク2のwave2で活性化中でなければユウゴが一人で殴りあってた
CT消化できたからそこから削りきって勝利で23ターン
HPが少なくなってるとダウン復帰後?に活性化する行動をしてきたので途中手を抜けば・・・

wave1を一斉捕喰で終わらせてバフも残しつつwave2へいけば削りきれるかも
BS仕様のままだったので強撃率不足だったから色々調整する余地はありそうだ
最初はどうかと思ったが結構楽しんでた・・・
0739名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1dfb-CYpE [110.172.62.99])垢版2020/07/16(木) 22:47:44.19ID:EDLyB24m0
星4シュン 防御力減 15% [4T] / 防御力減 5% [4T] - CT6
カノン 攻撃力増 15% [2T] & バースト攻撃倍率増 10% [2T] - CT7

たぶん、シュンは全体化の設定ミスだと思われ(イベント報酬からガチャ産への移行ミス?)
カノンのバースト攻撃倍率増は基本のバースト倍率50%に加算

Paディフェンダーのバースト攻撃倍率増20%とも加算になるもよう
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a381-YsWi [211.19.211.38])垢版2020/07/17(金) 00:12:24.96ID:+r2CXWoP0
コグ2がリマリアとユノ2枚でダウン取れる事が解って普通に1回でクリア出来てしまった
今回使えると思ってシックザールとミツキにメモリXを使ったけど無駄になってしまった

シックザールCT2のバリア1200なんだけど
ジーノ使えば毎ターンで2000近く回復するんで上方した方か良くないか?
0743名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 3525-sTnA [58.94.194.82])垢版2020/07/17(金) 07:59:44.53ID:DxM+byqA0
とりあえずベーシックを終わらせたので3種のスタイルを選択可能に
増えた3種のスタイルの強化に必要な経験値が各1億6000万でさらに苦行感
こういうイベントが何度かあれば何とかなる・・・

オフェンスを軽く調査
捕喰:180%?
攻アビ1と2:230%?
バフ:+攻20%、強撃率+40%辺り(2度掛けで強撃発生しないのを確認
Paは面倒なのでまた今度?
0749名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9d07-u4Mh [116.81.30.166])垢版2020/07/17(金) 21:55:15.56ID:yFCcqgf+0
ゴク2救援うますぎてオペブロ回す暇がない
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-uY4j [106.129.200.79])垢版2020/07/18(土) 20:31:47.25ID:/9kAn74na
多分、ソシャゲじゃなくてオフゲの感覚で作ってるんじゃねーかな

据え置きや携帯機ならやりこみ要素ってことで納得できるけど
ソシャゲで主人公スキンに現金払わせてる癖に主人公使わない方が強い
主人公を強くするにはさらに課金して経験値ブーストするか膨大な時間が必要
って頭おかしい
0763名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1dfb-CYpE [110.172.62.99])垢版2020/07/18(土) 23:41:26.72ID:RVJ0kdd60
ベーシック以外のスタイルの攻撃アビリティが
神機の種類ごとにモーションもヒット数も変わって地味に凝っていたりしているな

個人的に一番使う可能性が高そうなアシストの確認
Pa:攻御力増15%, 防御力増15%
1st:威力180%
2nd:威力275% & 防御力減20%
3rd:HP回復25%
4th:攻御力増15%, 防御力増15%
0769名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2d39-Rvqb [220.97.27.237])垢版2020/07/19(日) 16:54:35.52ID:mobzVSYg0
BSミッション本戦選択してるのにランキング反映されないんだけど、おま環なのかな?
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bda-l+/r [49.129.243.213])垢版2020/07/20(月) 01:51:44.11ID:jBGgkbUK0
シャードは3000位たまったけど
覚醒のコア全然たまらないから
どっちにしろ凸無理だわw
バランス悪すぎだろ
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e281-5TCi [211.19.211.38])垢版2020/07/22(水) 02:45:24.45ID:vrJXa59x0
凸に関しては覚醒コアがネックになって対して覚醒できないけどね
1と2を素材、3と4を因子使う感じで
むしろ課金して因子欲しがる人も少数はいると思う

遺神と経験値は流石にな・・・
☆6にすると☆5の倍スパナが必要なクソ仕様で枠拡張気軽にできないから差が出ないと思ってるのか
アバドンラッシュがゴミ化したのは擁護出来んぞ
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 47aa-5TCi [60.109.18.247])垢版2020/07/22(水) 18:12:33.96ID:l0sb/2dO0
おつかれ
0815名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 6658-WQpp [153.139.196.138])垢版2020/07/22(水) 18:42:24.76ID:jnPZcu+v0
やっほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおい
0820名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-XcUI [126.234.118.203])垢版2020/07/22(水) 18:56:32.15ID:HPB+ZHWCr
2ndアニバから始めたけどもうサ終かシナリオも俺たちの戦いはこれからだendになりそう最後に溜め込んだ石を水着ガチャに突っ込んで終わるかね
エリナとフィリーネ好きだったから残念だけどデイリー消化すらかなり時間かかって少ししんどくなってきてたからほっとするような複雑な感じ
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-IL33 [49.98.163.187])垢版2020/07/22(水) 19:25:34.17ID:zzWdUse5d
サ終www
良かった
マジで課金しなくて良かったwww
水着イベ来ないし変だなぁとは思ってた
課金してガチャ回してた人達報われねーwww
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-IL33 [49.98.163.187])垢版2020/07/22(水) 19:36:18.75ID:zzWdUse5d
あー
ダメだwww
笑いが止まんねーwww
周回してるバカ達に
運営が唱えたザラキwww
一日中ログインしてる
ダメラントップ10の奴ら
どんな気持ちですか?www
これを機に働けよwww
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-IL33 [49.98.163.187])垢版2020/07/22(水) 21:41:08.31ID:zzWdUse5d
課金した奴が全て悪いし文句を言うなよwww

ソシャゲは最終的に1円も課金しない賢い奴の勝ちゲーで終わるwww
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-eoB/ [1.79.87.248])垢版2020/07/22(水) 22:03:37.00ID:VZkPUBONd
>>872
バンナム自体の問い合わせからGEREOのQA選んでからいけば問い合わせ自体はできそうだな
めんどいからもういいかなって感じがしてるけど

でもTwitterにはってあるサポートページもリンク切れしてるっぽい?
他のみんなはあのリンクからちゃんと飛べるの?
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Yq4u [1.75.2.225])垢版2020/07/23(木) 00:20:30.79ID:5npIBzaDd
いっそ3はパラレルにして
これは4として作り直して出してもいいぞ!

と思ったが肝心の本編が息して無かったわ…
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb0b-8qfe [42.126.48.250])垢版2020/07/23(木) 03:38:22.14ID:AwiHR1nL0
人気キャラの衣装違いがもう出尽くしてるし潮時だったか
良い機会だと思ってアプリは諦めて本編一本で行け
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-Yq4u [180.34.74.112])垢版2020/07/23(木) 16:15:56.44ID:8PtFlCkE0
まあストーリーっつっても3がTFムービーみたいなぶった切りやらかしてるせいで
後はソーマが各支部やサテライト拠点を後のミナトとして整備して
ディバイダーは実は3の新世代GEの試作品だったんだよ!ナンダッテー!をやって
最後に本部ぶっ壊れて主人公たち本部組はグレイプニルにスカウトされ
俺たちの戦いはこれからだ!くらいしか残ってない気がする

思えばGE1勢とグレイプニルを繋ぐ立場のカヤはREO畳むためのキャラだったんだな
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-IL33 [49.98.163.187])垢版2020/07/23(木) 17:50:45.89ID:RQYp01psd
まだ続けている奴
イタすぎるwww
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb0b-8qfe [42.126.48.250])垢版2020/07/23(木) 19:22:19.78ID:AwiHR1nL0
乗り越えた先(サ終)
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-Yq4u [180.34.74.112])垢版2020/07/23(木) 22:04:43.34ID:8PtFlCkE0
フィリーネはコラボ先のテイルズに居なかったっけ
今から入手は出来なさそうだしそっちもいつまであるかは解らんが

まあreoの看板キャラだし次があれば普通に出てくると思うよ
次があればだけど
0938名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6b25-keh3 [58.94.194.82])垢版2020/07/24(金) 19:27:20.12ID:2Nim7Nxg0
2周年の生放送ではまだ続ける感があったとは思うんだけどねぇ
割と突然だったのかもしれない?

最初の方の頃からごにょごにょしててすごく気になってたんだが
データのフォルダやファイル名の付け方が今後も追加していく形とは思えないようなのだった
途中で変わったから少しはまともな人が開発に追加された可能性も
とはいえ、最初に酷かったものがずっと足を引っ張ってたのかもしれない
まあ、クレストリアとか装甲娘とか最近でもっとやべーのを見てるとね・・・
0966名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-1klt [106.128.95.169])垢版2020/07/26(日) 22:52:13.93ID:rMpOApXTa
尺足りなくて打ちきりエンドみたくなりそうだし、シリーズ恒例の改良完全版BUSTで復活してくんなまし
0967名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1f6b-1laV [116.12.3.4])垢版2020/07/26(日) 23:06:24.33ID:uAt2SDED0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://vgobi.ctrac.biz/cx/ud48j1uj1/80ut0453v6e.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://vgobi.ctrac.biz/tp/b1s64ra5gu/64rh5vl1aga.html
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 16時間 41分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況