【東方ロストワード】東方LostWord Part56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
東方LostWord(東方ロストワード)
スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)
公式HP
http://touhoulostword.com/ Twitter
http://twitter.com/touhou_lw wiki(よくある質問・イベント関連はこちら)
https://wikiwiki.jp/toho_lw/ 次スレは
>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる
※前スレ
【東方ロストワード】東方LostWord Part55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589652217/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
周回オススメ
■第3節こごえるしま第3話(通称N華扇、N1-3-6)
1waveで敵は華扇1人のみ、N紫を突破できない時はここでレベリング、銅巻物稼ぎにも
■第2節絶海島の不思議第1話(通称H1-2-1)
3waveで敵1匹ずつ出現、こちらは指南書稼ぎ
■第2節絶海島の不思議探索戦1(通称H1-2-2)
3waveで敵1匹ずつ出現、こちらは華片稼ぎ
■第3節こごえるしま第3話(通称H華扇、H1-3-6)
Nと同じく華扇1人のみだがHP15000、銀巻物稼ぎはここ
■第5節そして誰も……?第2話(通称L紫、L1-5-4)
現時点での最終地点、稀に星5絵札ドロップ
おまけ 東方をよく知らない方、このアプリから東方デビューされた方向け 東方キャラクター一覧
http://imimatome.com/touhoummd/kyara/638/
以外マクロの話題禁止
前スレ
>>954さん
結界は5枚あって、うどんげとパチェしか破壊出来ないので、2ターン終わるまでにフルブレイクしていません。
まれに3ターン目まで持ち越す時があって、その時はうどんげの集中ショットで
フルブレイクまで持って行って、交代要員たちの単体宝具で削り切ってます。
なぜ3ターン目まで持ち越すのかがわからない、、、CRI防御とかCRI攻撃に関するものなのか
だとすれば一定確率でクリティカルが発生しなかった、で説明はつくんですが、
本当にそうなのか疑問です。
最後にパチェがスペカ使って大ダメージになるパターンが最近多いんですが
うどんげのラスワで6万とか出た時がちょいちょいあって
なんじゃこりゃと思ってます。
ほんとに何が原因なんだろう、、、CRIかなあ、、、
普通に質問しても答えてくれないからわざと間違った知識晒してマウント君に指摘させる方法はよく使うよね
いちおつ
プログラムの話はスレまたいでやるなよ
もう殴り合いになりかけてんぞ
藍しゃまが強くなってきて嬉しいからおやつに油揚げ食べるわ
>>23 微妙なところ。今のところ飯ぶっこんだら調子落下はしてない(汗マークは出てない)
>>19 スペカとかショットの途中でフルブレイクしたとき、
同じスペカ、ショットであっても、その後に続く弾幕はフルブレイク後のダメージになるんだが
そういうことになってない?
華扇ってなんであんな人気投票低いん?
人気投票にこのゲームが影響するとしたら上がるの淫ぴだろな
マクロなんて好きにさせとけよソロゲーなのに
あいつらは人間50年なんだよ
マグロの英語名、ツナを聞いて、
「日本語じゃん・・・」と思った人。私です
>>1乙
前レス1000が割とまともな内容の質問して終わったのはウケたw
>>27 もうやらんよ
言い返せなくなったから具体的にコードはれ!てCやってるやつの発言とは思えんただの引っ込みつかなくなった素人おっさんだろうし
知りたきゃ自分の持ち前の技術力()とやらでググれって話
>>27 俺質問してただけで一回も殴ってないぞ
でも不快に思ったならごめんなもうやめるわ
>>31 もうレベル上がらんのに調子回復のためだけにご飯いれるの勿体無いんだがどうなんだろう
すみません、プログラミングのことで質問なのですがオススメの香木があれば購入したいので教えて下さい
最後にレスしたから勝ちみたいなくだらん争いやめてくれる?
そういえば魔理沙が「パクリじゃない!オマージュだ!」って言ってるけど
あれって元々別の誰かの技なの?
>>44 >>45 こういう常識人ぶったレスするやつほんまきしょい
黙って消えるかしれっとフェードアウトしとけや
周りに俺は悪くないから(震え声)アッピルきしょい
>>23 以前のスレではお菓子入れなくてもやる気は回復する、とあった。
だが、寺子屋にいれなくてもやる気は自然回復するのでお菓子の効果があるかないかは現状分かってない
>>49 マスパは幽香のパクリでノンディレはパチュリーのパクリ
>>46 本気周回してると、汗マーク出て信頼度落ちて戦力ガタ落ちになる
マクロでBANBANさせちゃうのは艦これぐらいよ
他にもランキング圏外の美少女サッカーアプリで有名プレイヤーがマクロBAN発覚以後、
試合後に頻繁にマクロチェックさせたり不正行為に対して通知オープンとかやらかすようになったけど
ロスワではそういう事が起きない事を祈る。悪用してるユーザーはサイレントBANしていけ
>>47 伽羅って言う4万円のやつがオススメ
ただ初心者が買うと香炉がなくて詰むって昨日香木兄貴から聞いたわ
昨日22時になるまで一切臨時出なかったけどもしかして22時以降に探索ぶん回したら裏で臨時消費されたりすんのかこれ
前スレの質問者が聞きたかったことなんとなくわかるけど質問者と回答者で認識のズレがあった典型的なパターンだな
香木クソ高いし自分の気にいる匂いかどうかがあるからお香に興味あるなら安いのから色々試した方がいいぞ
香炉を骨董屋とかで見て回って見た目気にいるのを買うのがオススメ
>>58 伽羅はg/\だとどのくらい?
香炉も買っちゃおうかなぁ…
何気にエア例大祭トレンド入りしてるのな
というか今生放送やってんのか
うちの寺子屋は和菓子あるのに出てないからみんな腹ペコで働かされてるんだ…
まあそもそも調子落ちるほど周回してないけど
おつかいのダブってるキャラがレベル低いのから選ばれるの何とかしてほしい
華扇ちゃんにおつかい頼んじゃった 帰ったら修行の続きするんだ😊
マクロのことなんてプログラム関係の板できけばいいだろ
C言語かじってるかしらんがマクロをまずわかってないわあれは
香木かぁ
夾竹桃とかおすすめだよ。一瞬で楽になれる
俺のTLではえーきっきばかり出てくるんだが割と出番が無かったり遅かったりするから
ロスワでは最速で出してもらえないかなーと願うばかり
きっと真面目系、ロリ系、お姉さん系のボイスが待っているに違いない
香木おじさんほんとすき
なんで買おうと思い立ったのか
>>50 きしょいって言うならせめてレス読み返してくれ
俺は誰かに殴りかかった記憶は一切ない
趣味で独学でunityいじってるからプログラムについて知見を得たかったんだよ
レスしてくれた人がが俺の知らない事を知ってそうだから吸収したかったんだが得られなかっただけ、これだけは分かってほしい
今後この件についてレスするのは俺は一切やめるぞ、このスレで得ようとする事自体がスレチだったごめんな
マクロ関係なしに
過剰周回が求められて、更に脳死で過剰周回できる状態がまず不味いとは思うなー
脳死で過剰周回させたら接続の要求回数増えて無駄に鯖のコストもかかっちゃう
それに全く同じ作業・結果が続く事は無駄でしかないもの
何が言いたいかって霊P n倍消費で成果もn倍の多重化システムくださいってことなんですけども
>>67 g単価で43kだったかな……。
つかガチなやつなのかよ……安いのから始めた方がいいと思うぞ
アロマキャンドルとかと同じで高いからと言って自分に合う香りとは限らんから散財になる事もあるし
>>74 ついさっきまで車運転するゲームやってたぞ
>>74 今はサークルの紹介とかやってるっぽい
ロスワの情報が出てたかどうかは知らん
今度は別のやつに噛みついてて草
よっぽどレスバ好きなんだな
>>83 >>84 サンクス
ロスワの新情報欲しいなぁ、イベント内容とか
>>85 すまん、つい出来心で。。
夾竹桃はやめましょう
香木は高いから脱法ハーブがおすすめ
アドセンスクリックお願いします
普通に生活してたらまず交わることのないであろう香木勢がわらわらと湧いてきて戦慄する
ぶっちゃけ香木なんて具体的な種類一つも知らんかったわ
>>55 マスパも誰かのパクリだったのか…
魔理沙オリジナルの技って持ってない感じ?
それとも技をマネる達人とかそういうの?
ドロップの絵札でも売った時ガチャ産のレアリティ通りの割符手に入る?
iPhoneで名前変換できるキャラは有名(人気)できないキャラは無名(不人気)ってことでええか?
>>82 たけー!そこまで高価とは…
最初は安いのから手付けて徐々に位上げていこうかな〜
助言ありがとう、取り敢えず今店に問い合わせてカタログ送って貰うことにしたよ
>>99 まぁ出鱈目書いてる記事でもない限り勉強にはなるやろw
マーマイトキめてるのまで出現したぞ
香木こわいな戸締りすとこ
まだ式に入れるだのなんだのやらしい話してんの
俺だって藍様にいれたいわ
>>60 22時更新の3つをおつかい出して探索行ったらおつかい完了したあと中途半端に残り時間23分とかのが新しく表示されたりしたから表示されないだけで裏でストック消費されてるのかもしれない
スイコン禁止してガチ神経麻痺の人から苦情来ても困るやろ
>>105 入るよ
割符目的で周回するのはおすすめしないけど
>>103 努力家設定。
魔理沙視点で弾幕を研究してる紙媒体の本とかも発売されてるで
>>113 藍様バックでヤるときに尻尾クソ邪魔そう
夾竹桃気になってググろうと思ったら読み方分からなくてIMEパッドで調べるところからになったわ
>>34 たしかに戦闘中のフルブレイクはピヨりアクションになってくれませんが
それでもないっぽいんですよ〜、、、華扇の結界を壊しているのが
うどんげとパチェのスペカしか無いはずなので、2ターン終わっても
4枚しか壊れていません。結界は5枚あります。
もう一人の妖夢のスペカの効果かな〜と思っていたんですが、、、
なんなんだろう
またしても香木兄貴が増えてしまったな……香木業者は東ロワに感謝の課金すべき
>>124 2000周くらい
普通に運が良い方だと思った
このゲームで東方知ったんだけど薄い本で45れるオススメのキャラいる?スッキリしたい
>>133 易者って子とこーりん♡って子がおすすめだゾ
>>126 まずありえるのが、紫のバフ効果。
ついで、自信のバフ(n%でさらに上昇)
そこに命中
寺子屋の使い方レベルカンストしてやっと判った
入れとけば1時間周回してもヤル気が不調に落ちないのね気付くの遅すぎたわ
>>133 軽く1000冊は超えてるから適当に探せ
気のせいかもだけどiOS勢のマクロ使いの方ってすぐ口に出してない?
スイコンとか固有名詞飛びすぎ感
>>119 陽キャのくせに努力家でしかもカワイイとか
完璧超人かよ
もうやらんって反省してる奴煽って燃料ぶち込む奴のが池沼じゃないですかね…🤔
>>130 一瞬コンチクショウに見えた
突かれてんのかな
>>145 スイコンはユーザー補助機能であってマクロじゃないぞ
>>153 2000って言ってんじゃん……はよ戻れ
うどんげパチェあったら回復回避されない限り2ターンで5枚割れね
というか8枚割れね
このランクあがった時にもらえる賽銭報酬
初期案のままで開発すすめて途中で賽銭需要あげてから調整忘れただろ
50とか60になって賽銭500とか600って明らかにおかしい
だれかスタッフの一人ぐらい気付けよと
>>131 ありがてえ
一枚平均500周かよ
まだまだ俺は甘かった
2000周とか別に運良くも悪くも無さそうで草
すげーよ
華扇ちゃん大丈夫かな...人里で買い食いしてなきゃいいけど
>>153 Two thousand grandmothers
>>103 努力家だから気に入ったスペルはラーニングする
>>126 うどんげのラスワでダメージが出るってことは、ラスワに付属してる攻撃前回避低下ぐらいかなぁ
考えられるのは
それ以上は分からんわ
戦闘要員はパチュリー、うどんげ、妖夢なんだよね?
小学生の時度胸試しかなんかでキョウチクトウの葉っぱ舐める遊びが流行ってたわ
今思うと恐ろしい
>>144 アリスはシコリティ高いし アリスの睡眠レ〇プ?もので致してくるか
>>156 すいませんでした
みんなゴールは5枚なのね
>>162 人里で少年襲ってたよ……というか襲われたんだけどびっくりした
しかしロスワがここまで売り上げて流行るとは思わんかったわ
普通そこらのゲームだったらチュートリアルのあのクソみたいな画面見てサヨナラばいばいやろw
>>151,152
それはすまん
簡単なマクロ組める代物と思ってたけど違うのかな
>>147 苦言呈されて長文で俺は悪くないアピールしてるやつが反省してるとは思えんけどね
>>126 妖夢の能力でグレイズ後バフかかってるんじゃ?
>>171 わりと、スルメゲーだとは思う(システム理解)
キャラよりオススメのサークル聞いたほうがいいんじゃないか
>>171 東方だから序盤我慢できたのはあるな
チュートリアルの何言ってるの感やばかった
>>167 このゲームのアリス貧乳だけど薄い本のアリスほとんど巨乳だから催眠でシコるならパチュリーでいいぞ
>>103 魔理沙はスペカ数多いからほとんどはオリジナルだよ
代名詞的に使われるマスタースパークが過去作で幽香が使った名もない技にそっくりだから目立つのと
ノンディレクショナルレーザーでは作中でも匂わせてるのでよくネタにされるってのはあるが実際はパクリスペカはほとんどない
普通にシコれるキャラおすすめしたのに誰だよって言われて草
>>173 お前もお前で煽り気質だから注意しとけよ
そういう奴って把握してるなら適当なとこで流す方がスマートやろ
>>180 プロレスとかでカウントダウン中に何回タップするか数えたくなるし似たようなもんかね
>>171 チュートリアルクソなのはキャノンボールでも通った道だからな
あっちはオートもできないのに手動でスゴロク周回とか頭おかしいゲームだったから人残らなかったけど
>>165 そうです〜 ゆかりは持ってないです
いや うどんげのラスワでダメージでないこともあるんですよ せいぜい1万位で
そんでそのあとのサイレントセレナで3万ちょい出てギリでクリアできるとか
そもそも1ターン目に全員のスペカが2千前後しかダメージ出ていないんですよ
やっぱり結界破壊かなあ、、、でも あ ブーストかますと同じスペカでも2枚破壊出来るとか
あるのかな?
>>174 妖夢のグレイズ陽攻アップって対象妖夢だけでしょ?
パチェとうどんの火力が上がることがあるってフルブレイクかクリティカルしか考えられんけど…
うどんのスペル1とかってブーストすると結界複数割れるのは分かってるんよな
>>179 パチュリーも貧乳なのに薄い本では巨乳巨尻なような
骨董市行くの面白いぞ
全然ガチ勢じゃないけど俺は10年前大学生の時ふらっとデカイ骨董市に行って1000円でこの香炉買って以来やんわりお香してる
https://i.imgur.com/TOTmFLw.jpg >>194 ダメージ出すのパチュリーか、見間違いしてたわ
>>164 なるほど
お店で食べて気に入ったラーメンを
自宅で再現しようと頑張るとかそういう感じなのね。
努力家キャラって好きやわ
質問者のゆるふわ系な喋り方に癒されてよしよししたくなってきたわ……新しい世界を開きそう
>>195 引きこもりだから体型がだらしない→ムチッ♡ムチッ♡くさそう
パチュリー実際カビ臭いけどな
>>193 あ、パチュリーのファイアボルトのスキル使ってない?
使ってたら、うどんげのスペカで状態異常ブレイクが発生するから3枚割れることになる
>>195 パチュリーはたしかに貧乳と巨乳どっちのイメージもあるわ
実際同じ作者の同じシリーズでまな板の時とデカイときあって笑ったわ
>>197 えーっこれ千円!?
骨董品店入ったことないから少し怖いんだよね〜
パチュリーの薄い本はほんと抜ける
貧乳で描く人は少ないからけだま先生とかのロリパチュリーは貴重だわ
というかラスワ解放までやってるのにブレイク要素見落としてたのか…
>>195 このゲームでは胸見えないアングルだから知らない人は気にならないのでセーフ
藍しゃま欲しくて90連ほどしたけど春→春→春→霊夢の謎引き…
本当にピックアップしとんのかこれ
>>201 実際の引きこもりって運動不足にビタミン不足でガリガリか極度のデブだよな…
妖怪の新陳代謝がどうなってるかわからんけど
パチュリー氏曰く 子供の世話をするときには夜一緒に寝なければいけないらしい
詳しい過程は省くけど、優曇華は1ターン目に1ブーストでフルブレイクまでいけるから、ちゃんと仕様は理解したほうがいい
>>197 おまえ・・・なかなかいい趣味してんじゃないか…
ちょっとうらやましい
タップの位置と順番とピクセルの乱数幅
と間隔とミリ秒の乱数幅を設定するだけ
RPGツクールの方が1000倍難しい
嘘つけ代謝ほぼないし古書に囲まれてるから絶対臭いゾ
元ネタのパチュリって植物はカビみたいな臭いだぞ
パチュリーも多分服や髪からそういう臭いするぞ
Wikiで弱点属性ブレイクまでは書いたから分かってない人は頑張って読んで
>>187 妊娠するにしたってなにもいきなり8ヶ月くらいにならんでも…
>>214 確率見れば幸せになれるぞ
基本は天井見越したほうがいい
前スレ見てきたけど、近眼+セレナ+赤眼でフルブレイク出来てない?ブーストなしで撃ってるのか?
>>217 仕様を理解すればうどんげ単騎で1ブーストでフルブレ出来るような誤解を生むから省くな
>>221-222 いいにおいっていったらいいにおいなの👹
東方のパチュリー大好きだからアロマのパチュリー買ったらヴォエッッ!ってなった
でもパチュリーって絶妙に臭いよって指摘しづらそうなんだよなぁ
>>214 オレも似たようなもんだぞまだ30連しかしてないけど
魔理沙→代々→魔理沙→春
だっけな?殆ど関係無いのしか出ないから天井以外期待しないで良いだろ
>>220 俺には組めそうにねえ…手動でも大体同じところタップし続けるだけだからうっかり誤BAN避けるのが特に難しそう
教えてくれてありがとうな
魔理沙の属性適性って水なんだっけ?それでも火力求めて別属性で努力してるとか聞いて好きになった記憶があるんだけど
https://i.imgur.com/YAd6ktx.jpg ハード紫を倒した先はルナティックというか壁でした…レベル70キツすぎるッピ!
>>207 骨董品店じゃなくて骨董市な
いろんな店が集まって出してるバザーみたいなやつ京都アンティークフェアってやつが一番デカかったな
人と会う前はその辺気にしてしっかりお風呂入って身だしなみ整えてそう
でも服に染みついた臭いは取れてなさそう
過疎ゲーすぎて草
売り上げも死んでるし
東方人気ねーな
美人はいい匂いと思ってる男が多いが美人も風呂に入らなければ臭い
あれはシャンプーとか香水やヘアオイル等の匂いだから
こーりん霊夢と一緒に星を見たからって理由公式だっけ虹だっけ…
いまだに仕様は理解してないし
なんとなく効果もよく分かってないスキルを使って
属性耐性分からんままなんとなくスペルカード使って
ストーリーを楽しんでクリアしていって
ゆかりで全滅した
Vの燃料ない時はいつも下の話が半数占めててほんと平和
ずっと続けば良いのに
>>243 SD気持ち悪すぎて草
予算無いんだなこのゲーム
ほんまそれ
過疎ゲーロスワやめてキャノボに戻るぞお前ら
ブレイクだの連携だの分かってきたら途端に編成が楽しくなってきた
>>238 アンタ臭いエアプだね?
本当にキツイ臭いの子はね…もはや臭いが体の一部なのよ
腕は洗っても落ちないのと同じ
宿命と異臭を背負って人生という時を刻んでいくんだョ…
パチュリーは引きこもり特有の臭いがするだけでワキガとかでは無さそう
>>228 @帯電付与(優曇華)1〜2枚
A燃焼付与(パチュリ)2枚
B凍結付与(チルノ)2枚
優曇華のスペル1はブースト1で
月>特殊ブレイク(燃焼凍結)>月
なので最初に帯電がないと
燃焼凍結を月属性でブレイクしてしまうので注意
月属性>特殊ブレイク4枚>月属性
で、トータル6枚割り。
LWをageようがsageようがキャノボの評価はもう変わらないんだ…
>>265 もし今後の人生で臭い子に出会ったら鼻呼吸することを一瞬でいいから忘却してね
東方って人気ねーよな
ソシャゲは爆死しかしないし
オワコン
ロスワが過疎ゲーだったらキャノボなんてもはや無だろ
>>253 皆慣れてくると可愛いもんだぞ!SDじゃないがメギドの気違い3Dモデルに慣れてるとどのソシャゲでも大して変わらんしな
図鑑から咲夜の別衣装見れるけどメイド服は違うだろって思ったわ。チャイナ服が良かった
臭い子ってほんと悲しい存在だよな
悪い子じゃないのは分かるんだけど努めて近づきたくもないから自然と関係を失っていく
>>275 過疎だろ、50台40台のおっさんとかしてなさそう、売り上げも低いし来月には廃墟やろな
キャラもブッサ
>>266 俺もよく分からんけど
オススメでいいと思う!だっておススメだもん!
CB叩きに見せかけた東方叩きアンチ君に付き合うのはやめなさい
>>277 FGOやった方がマシ
過疎売り上げ死んでて無理やなこのゲーム
まぁ原作人気ねーしな化石だわ
スレの勢いが足りない時はたまには付き合ってもいいぞ
オススメ装備は最強装備じゃないのはどのソシャゲでも同じ…
>>261 それやるなら凍結→燃焼→帯電の順で異常付与する認識であってる?
キャノンボールはすごろく廃止してゲーム内容をまず変えよう
>>259 d
でももうちょっと自分なりに試行錯誤してみて
それでも無理だったら見るわ
>>261 惜しい
×氷結and月属性弾
○氷結or月属性弾
だから5枚までなんだよなぁ
チーズ牛丼のおっさんしかやってなさそう
過疎すぎてヤバ
>>304 今は付き合うなって事じゃい!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>307 マクロ使いvsの仁義なき戦いはあったぞ
キャノボのフレはまだ2割減で止まっておる
まぁログイン1日前がずらーっと並んでるのはいろいろ察してしまうが
>>297 横からだが帯電が先
氷結と燃焼はどっち先でも
>>307 技術無理ニキと技術自信ニキでてんやわんや
このスレはVの者vsマクラーvsアンチvs香木の派閥に分かれている
>>309 な、なるほど……万超えを狙う意識高い系じゃないのか
例大祭の配信見てるけど画面におっさん写ってる方が安心することに気づいた
愛知って表示されてるけど俺は愛知県民じゃねえから!俺コロナ県と一緒にしないでくれ
>>317 付与した順から動かないのか
てっきり押し出されて動くもんだとおもってた
ありがとう ありがとう
そもそもキャノボとはゲーム性違いすぎて比較対象にならんしなあ
エタナトスメラルバちゃんの触覚は臭いゾ
でも本体はいい匂いしそう
>>297 帯電が最初。
凍結と燃焼が月属性でブレイクになると1枚無駄になる
わかさぎ姫好きな人この世に存在してるんだな、いやすまん
>>307 話題コロコロ変えて何だかんだで常に盛り上がってるぞ
なおゲーム自体で勢い上げたのは八雲ガチャの時くらいだった模様
非公式だと大体もう一人の妖夢とかが多い気がする(半霊
>>322 まともな人間を全て香木派閥に押し込むのはNG
L紫にたどり着けない
6キャラレベル70にしたら行けるかなと思ったけど1章すらつらい
なんでみんな行けるんだ
昇格2覚醒1だと無理なのかな
>>325 ザ・オタクみたいな見た目である意味安心するな
過疎過疎ササはお仕事分のレス追えたので帰宅したって聞いたんだけど
>>319 あっちは男成分なんじゃろ
つまり合体すればエッッッッッッッ
妖夢の半霊が妖夢に似た美少女な幽霊の姿に変化する二次創作本凄く良かった、非エロだけど悶えた
着物人魚めっちゃいいだろ
尚二次絵やゲームだと足がめんどくさいことになる為か登場頻度低め
悲しいなぁ…。
>>331 このゲームのわかさぎ姫の絵札見てみろよ湖面上のディーヴァってやつ
すげえスケベな顔しててムラムラするわ
>>337 めっちゃチェックしてて草
そんなにこのゲームの売り上げ気になるんか
>>302 ロード画面に紅茶と神子さん出てきたときはいまだにドキッとする
わかさぎ姫ファンに申し訳ないこと言ったし
今夜はわかさぎ姫の天ぷらで決まりだな
でも釣れたところでアフィの餌にできるようなやり取りじゃないような
ただの冷やかし暇人なのかな
>>347 東方爆死で悔しそうやなお前ww
キャノンボールに続きまた爆死
東方人気無さすぎだろワロタ
このすばのが人気100倍はあんのな
なにもないけど話題が絶えることがないから勢いは落ちない
>>338 完凸妖夢を作れば脳死で進めるぞ
ひたすら華扇道場で上げた後に進行再開したら妖夢以外のやつらが完全にオマケ扱いで複雑な気持ちになった
うちのこも出ないし普通の魔法使いも引けないし藍様も引けないしで俺はこの先どうなるんだ
きっと過去に東方で憎むべきことがあったんだろうな
彼の心が癒えるように祈ることしかできない
>>368 ケータイ付けときゃ火力は保証されるし問題ない
>>370 これが定期で貼られてる間はこのスレも安泰
>>370 視線の先で何が行われているかが木になる
>>355 重ならないんだよね
絵札もどこかで必要になるかなと思って売りにくい
このすばのが面白いわな
今時東方とかおっさんしかやってない負け犬コンテンツ
>>376 フェムトわかりやすく言うと須臾
須臾とは生き物が認識できない僅かな時のことよ
時間とは、認識できない時が無数に積み重なってできています
時間の最小単位である須臾が認識できないから
時間は連続に見えるけど
本当は短い時が組み合わさってできているの
組紐も1本の紐のようだけど
本当は細い紐が組み合わさっているもの
認識できない細さの繊維で組まれた組紐は
限りなく連続した物質に見えるでしょう
そのとき紐から余計な物がなくなり最強の強度を誇る
さらには余計な穢れもつかなくなるのです
この紐をさらに組み合わせて太い縄にすることで
決して腐らない縄ができる
その縄は遥か昔から
不浄な者の出入りを禁じるために使われてきたのよ
FGOスレにでも行けばいいのに
フレーバーテキストのパクりと、記念誌の画像MUGENの引っ張ったとかで炎上ネタの事欠かないだろ
信者パワーが狂いすぎてて荒らしすらしたくないレベルなのはわかる
必死に安価つけてるけどたぶん誰一人としてもう見えてないんだろうなこれ
ワロタとか使ってる奴久々に見たけどまだメジャーなのかな?
なろうはなぁ…だったらアルカディアから引っ張ってこいって思う
東方信者悔しそうで草
まぁ爆死濃厚の低予算ゲームでスレはニートのおっさんの巣だから厳しいわな
このすば信者なのか対立煽りなのかよくわかんないんだ⁇
フェムトわかりやすく言うと須臾
須臾とは生き物が認識できない僅かな時のことよ
時間とは、認識できない時が無数に積み重なってできています
時間の最小単位である須臾が認識できないから時間は連続に見えるけど本当は短い時が組み合わさってできているの
組紐も1本の紐のようだけど本当は細い紐が組み合わさっているもの
認識できない細さの繊維で組まれた組紐は限りなく連続した物質に見えるでしょう
そのとき紐から余計な物がなくなり最強の強度を誇る
さらには余計な穢れもつかなくなるのです
この紐をさらに組み合わせて太い縄にする疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう
後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、車の主、暴力団員谷岡が言い渡した示談の条件とは・・・
>>402 このすば信者のフリしたこのすばアンチの可能性もあるが触れないのが吉
スレ民とアンチって同年代だろ?
つまりアンチもおっさんってことだ
なにこの勢い
定期的にこのゲーム一番上に来るから驚くね
何もしてないけど弱小アプリの炎上くらいには伸びてるなさすが覇権
あまり触れてやるなよ
更新連打してるんだから忙しいだろうし
なんか喚いてる小学生いるみたいだけどあぽーんて言わせとけば良いよ
関わっちゃいけない
このすば
セルラン2記録
アニメミリオン達成
大人気
東方
キャノン爆死
このゲームも爆死
おっさんチーズ牛丼しかいない
負け犬すぎて草
無限も潰したもんな東方
信者が暴れて東方不正に勝たせて再生数死んだの笑った
言いたくないけど話題に出した時点で負けやぞ
つまりこの瞬間ワイも負けたって事や
ワイの死を犠牲にするな
いやかわいいからもっと泳がせよ?この子の語彙力どこまで出るか気になる
おつかい要員でキャラ欲しいのはある持ってない子きてくれよー
現実見えてない壊れたスピーカーじゃスレ民の玩具にしかならないんだよなあ
全部当てはまって信者が顔を真っ赤にして反応してくるナーフリスレにでも行けばいいのに
そんな勝負に意味など……
全く危害ないしむきになること無いよ
何にもイベントないのに勢いあるってすげーな
基本キャラを眺めてるだけでも問題ないからかもね
>>424 おつかいでそこまで欲しいものッてある?
そんなことよりイベント告知ないんかい
例大祭出典予定だったんだから何かあってもよかろうに
らんしゃまの帽子っていやらしいんだよな
分かる人いるかねこれ
>>431 大妖精は4回、チルノが2回、メディスンが8回だわ
>>432 話すことないときは原作談義兼インターネット老人会になってるな
このすばのラノベ終わったらしいしそれで傷ついてるんやろ
セールス爆死してるしおなじ少人数のおっさんでスレの勢い上げてるだけの過疎ゲーで草
レス多いやつ多すぎワロタ
ぼっちすぎんだろ
リリース直後のゲームはイベントなくても勢いあっていいねぇ
元いたゲームのスレではキッズが来ても誰も反応しないのよ
>>435 射精もマクロ的なもんだから報告も処理の一環なのよ
お、10年物のアンチおじさんがこのスレにも沸くようになったか
このゲームも成長したもんだ
春ですよ〜^^
これは痛いですよ〜^^
春はまだこないのかな><
早苗さんの濡れ透けあるのに対象年齢3歳以上ってどういうことなのだよ
まぁ在宅とはいえ平日は普通に仕事あるから、暇人レベルであればまだまだレベリング追いつかん
虚無虚無わめいてるのは初日から全力ツッパした廃人か無課金だから1人も重なってないからでしょ
>>440 これができるのにCBスレがあそこまで伸びてないのが不思議
そろそろ10連でキャラ5体くらい引いてもバチ当たらない気がしてきたし50個貯めたらまた引くぞ
確率は収束するとか最初に言い出した学者を俺は信じてるぞ
俺は止めねぇからよ、お前らが止めねぇ限り、その先で俺は書くぞ!
だからよ
止めるんじゃねぇぞ……
でもあの炎上ってわりと他人事じゃないんだよな
どっかから無断で何かしら引っ張って来るっての見かけることもたまにあるから
なんか伸びてると思ったらガイジが伸ばしてただけとか
イベント早くしろ
>>451 40歳越えて未だにキモオタ童貞ww
さすが東方信者w
CBはゲーム性がね…。
FGOに忖度してオーソドックスなゲームにしなかったアニプレの罪は重い
殴りつけてるけど誰も殴り返さないからどんどん激しくなるぞ
誰もメディスンを話題に出さないが俺はメディスンを推す
凍結チルノより毒霧メディスンの方がつよいと思う
1レベラスワで2枚破壊できる
チルノも2レベラスワなら2枚破壊できるがメディスンなら3枚破壊できるし
まぁ火力自体は当然チルノの方が高いけどね
お前らキャノボに対して何の恨みがあるんや😭
小町でシコれてええやろ😭
まあ、このすばはまだ外伝やらなんやら出すだろ
今の落ちぶれたスニーカーがこのすばをこのまま捨てるとは思えん
よくネタにされるけど俺はフェムトとか香霖堂の適当説明とか割と好き
勢い100倍の差はちょっとなあ
スレも楽しくないからこっちきてんじゃない?
香木とはちょっと違うけど部屋中にハッカ油ばらまいてるわ
虫が嫌いなにおいらしくてな
>>472 こいしちゃんガチャ回したんで許して
なお結果
リセマラでうどんげ妖夢チルノのが出来た
その3人だけ+パチュリーはおらんけど
内容はいいからリセマラ的には終わりでいいよな?
藍って種族的には九尾の狐だよね
ってことはケモナー量産してないか
戦闘終了後の可愛いランキングは
1位 リリー
2位 メディスン
3位 大妖精
異論は異論
>>481 いや必須なのは妖夢パチュリーや。パチュリーおらんならやり直した方がいい
>>481 俺もそれで始めたからええぞ
なおまだパチュリーは出てない
>>472 別に恨みはないけどすごろくじゃ話題に限界あるよなあと思った
キャノンボールはゲーム性があるから周回前提のゲームじゃなく作業でしかないソシャゲに合わなかっただけでしょ
ゲーム性だけなら間違いなく良くあるタイプのソシャゲよりあると思う
エア例大祭でZUN出てんじゃん
見た目全然変わってねぇな
>>481 はじめて問題ない。うどんげいればいける
雑談するにも人数はいるからな
このゲームも初日のお通夜っぷりからCB並みかそれ未満になると思ってたわぶっちゃけ
>>479 ニャンコいると薄荷油も香木も置けないんだよなぁ…
マタタビならセーフなんだけど
アニプレなら普通にマギレコ東方版作っとけばそこそこの位置だったよな
被るの嫌がったんだろうけど
割と割れるな
少し進めて引いてみて考えるぐらいな感じか…
>>498 猫も嫌う匂いなん?
芳香剤とかもダメ?
そういや5chスマホ板では覇権レベルの勢いだけどTwitterとか他SNSでの評判はどうなんだろう
ただ単に5chネラーに受けただけなのかそれ以外でも受けてるのかすごく気になる
>>501 ティッシュや布に染み込ませて置いとくんだ
凝るならアロマみたく瓶に入れてもいいかもね
>>471 解説がめちゃくちゃ惜しいから口出すわ
結界異常ブレイクのことなら、ブレイク弾は1つだけあれば対象の結界異常はかけた分全て割れるよ
メディスンの強みはブレイク弾の数ではなく毒霧付与数の多さ
ついでに前スレでも書いた
>>503 悩むなら消したほうが良いだろちょっとでも微妙だと問わなきゃ悩まん
>>503 リセマラせずに始めてL紫まで倒せたから問題ないべ
L紫周回は人形代貰うまで無理だけど
若いのはツイッターメインでおっさんは5chだからこことは空気感全然違うぞ
>>511 どっちかにせんと匂い混ざって共倒れなんじゃ…
>>507 Twitterは知らんがYoutubeの周回解説動画で7.3万再生とかあるからそこそこの知名度はあるんじゃね
Lv80にしてL紫どころかL華扇すら倒してない俺は、魔界に行った時の仙水の気持ちがわかる
>>509 毒 毒 帯電 燃焼 凍結とかなら1発で5枚割れるってこと?
>>503 クリアしたいだけならそもそもリセマラいらんが妖夢パチュいると超便利。特に妖夢はラスボスワンパンできるから周回必須
ツイッターはロストワード関連の絵がいくつか上がっててたな
橙のやつ好き
YOUTUBEにロスワのガチャ回した動画あげてるヤツいるけど
たくさん仲間が当たったのをあげてるやつは人の気持ちが分からないやつだ
嫉妬ではない
>>518 全結界異常ブレイク弾は無い、てかぶっ壊れすぎ
毒霧ブレイク弾は毒霧だけを全て割る
>>492 いやスゴロクゲーとしても酷いだろあれ
マルチも数ターンですぐ終わるからほぼ先行運ゲーだし周回もサイコロでストレス溜めるだけの作業
ゲーム性どこだよ
>>510 確定でベストなリセマラ結果が
続ければ出るなら悩まんやろ…
>>521 昨日のなんとか船長も引きが良くて嫉妬すんなと煽ってたなw
この時期ならロスワの解説動画とか紫攻略法とかは伸びそうだな
リセマラいらん定期
さっさと始めて人形代貰う方が賢い
ラスワ前提は確かにわかるがラスワ前提で真似できる人そこまでいないっぴ!
リセマラ終了時点で妖夢+パチェorうどんげを含めた6人以上が最低ラインだ
このゲームはキャラそのものよりも人数が物を言う
どうしても今はじめたいのでなければ嫁キャラきたときにリセマラして始めたほうがいい
ストーリー進めながらゆっくり強化していく分には楽しいけどストーリー終わって新キャラ急速育成しようとして素材掘りの段階に入ると一気に苦行になる
>>521 分かるこっちはキャラ全然出ないのになに大量に引いてるんだよって思う嫉妬ではないけど
>>516 ここまでシンプルな対立煽り始めて見たわ
流石に草生えるんだよなぁ
>>525 リセマラはベストになるまで繰り返すんだよ
オレはチルノ3枚必須で無限に繰り返して納得まで回し続けたわ
>>530 https://i.imgur.com/ZHPzODe.jpg 3日目これでスタートしたけどまだルナティック一面で止まってるから結局やる気やぞ
>>509 そうなん?
今までずっとメディスンで毒霧2枚付けて1レベラスワで2枚やってたけど破壊目的だけなら0レベラスワでも2枚破壊できるんか
それならラスワのレベル上げるのは単純に火力だけなのか
あんまリセマラやりすぎて燃え尽きないようにな
リセマラクリアでゲームクリアじゃもったいないぞ
>>519 >>530 なるほど
一応残しといて、別端末でリセマラ続けてみるか
リセマラ以降キャラ引けてなくて未だに6体で死ぬほど後悔してる俺も居るから悔いが残らないようにしっかりリセマラしろ
>>522 えぐいな
異常撒く方が重点的に要るのね
初日で性能とかよく分からなかったから咲夜早苗紫で始めたぞ
サゲてから手のひらドリルしたいけど
まだ育成途中なんだよなぁ……
>>539 プリコネ信者が危機感感じてやってるのか
やっぱワンチャンあるわこのゲーム
>>538 攻略はなんとでもなるけどおつかい効率に関わってくるからなぁ
俺は5人で始めてちょっと後悔したから
無課金のつもりならなおさらよ
>>504>>506
人より鼻がきく分匂いには敏感だよ
シップ貼ってるとクセェって近寄ってくれなくなる
アロマオイルで中毒起こした例もあるらしいから、匂いを発するものは猫には近付けたくないかな
現環境だとようむが必須で他はなんでもいい感あるわ
今からやり直すなら俺は妖夢+サポート系全員出すまでリセマラ頑張る
>>540 まあ弾数が増えるだけって解釈していい
ただし紫は木弱点だから、紫に対してはブーストかければ弱点ブレイクの効果で割れる数は増える(なお、結界異常ブレイクと弱点ブレイクの発動条件を両方満たした場合は結界異常ブレイクのみが行われる)
オレから言える事は妖夢さえいれば後は何でも良いという方だけだな
封結晶は30連できるくらい溜まってるけど賽銭が10連分しかないから使えない😭
俺は最初は何もわからんでリセマラも知らなくて
霊夢・魔理沙・霊夢・霊夢・大妖精 で始めたなあ
>>539 プリコネガイジってやっぱこんなのばっかなんだな
妖夢+パチェ+藍で十分だと思うけどな
なんだったら妖夢+パチェだけでもいい
今配布で3人貰えるから最低限おつかい6人達成できるし、その内キャラ引けるやろ
魔理沙という有能が配布されるのは本当に良心
ちゃんとホームに置く用にシコれるキャラも引かないと駄目だぞ
大谷育江って最近出てきたファイルーズあいっていうのが声質近い気がする
妖夢より藍の方が強いやろぉぉん?ラスワ解放前提だが
ちなみに藍も全体毒霧×2撒ける
妖夢パチェ引けなかったけどうどんげいるしまあそのうち引けるやろとか思ってたら200連以上引いても出ないからな
リセマラはすべき
>>558 早く課金するんだ!間に合わなくなってもしらんぞー!
今からリセマラするなら妖夢より藍だろ
ピックアップもされてるし確率的にも出やすい
キャラ引けなさすぎて発狂しそう
キャラ引けないからお使い回せなくてお使い回せないから石貯まらなくてキャラが引けない
リセマラで8体くらい引くまで頑張っとけ
レイマリ早苗で攻略してた星蓮船兄貴もいたから結局はやる気だろ
完全に見逃してたけど東方のソシャゲ出てたのか
今2個ソシャゲ掛け持ちしてるけど一個捨てて始める価値ある?
ゲーム自体面白いのかキャラゲーなのかも知りたい、東方は好き
>>571 完全に爆死ルートだから課金はやめとけ
>>573 やめとけ時間の無駄
このファンのがマシ
さっきリセマラしっかりした方がええっていったら
さっさと切り上げて先に進めた方がいい勢のが多かったけど
半々くらいなんかね
>>549 デカいと惹かれるよね
最終的には中くらいに落ち着くけど
>>573 ゲーム自体はよくある感じだけど東方好きなら楽しめると思う
妖夢も実質無属性みたいなもんだからな現状
それなら命中バフもってる藍のほうが強いと思う
全体スペカの有無で使いやすさは妖夢だと思うが
うどんげブースト1で4枚割れるのいいわあと一体燃焼か凍結持ち来れば6枚割れるし
いつか対策されそうだけど
橙邪魔だしチルノ強いし藍が妖夢ぶち抜いて強いって程ではないからチルノ妖夢ガチャ推すけどな
>>573 まずやってみて合うかどうか確かめるんだ
それしか言えん
キャノボと違って戦闘はコマンド式RPGだ
>>573 ストーリー面白いからこれが定期的にくるならって感じ
戦闘は別に面白くないし強化周回は鬼畜
>>573 勢いは覇権クラスだけど始まってからイベントなんもなくてすぐやること無くなるぞ
続けられるゲームなのかはイベントが始まらないとわからん
妖夢に頼りすぎてるとこごえるしまで苦戦するからな
ボスのチルノじゃなくて雑魚妖精に
90回回してキャラ1しか出ないからお使い全然回らん
今から始めるなら最初の確定で好きなキャラ+その後の30連でキャラ数多いアカウントがいいぞ
>>580 微課金ならさっさと始めた方がいい
にとり便も買わない無課金ならリセマラ頑張った方がいい
>>574 ピックだけでもこんだけ引いたけどキャラすら0やぞ😡
下手に課金してしまったから後に引けんのや
https://i.imgur.com/WWD6y9y.jpg 上の方のレスにあった香炉の画像みて思い出したけど
昔メガテン3買った時に付いてきた香炉セットが家にあったわ
ちょっと香木買ってくる
https://i.imgur.com/b4s3gHm.jpg >>573 今は様子見
単純にゲーム性だけを見たらちょっと評価は低いかもしれん
でもやれ
売り上げ低いし手抜き目立つから夏には廃墟確定だしなこれ
ナーフリルートでしょ
>>592 後に引けないなら進むしか道はないよね🙂
>>567 結界異常弾の付与は確率なので一応注意
妖夢は一切結界異常関係に関与できないのが弱点だからその点の差別化が出来てるのは良いと思う
>>573 今やってるやつあるならやめてまで…という気もするが東方好きならやってもいいんじゃかいかなぁといったところ
なんかバトルの始め方がぷよぷよみたいだな
弾幕で勝負だとかぷよで勝負だと一緒やと思ったわ
>>592 天井はすぐそこですよ〜^^
>>592 わお……中々豪運だな5倍近いはまりは中々えぐいぞ1%あるかどうかとかだろうに
>>592 さすがに5%を0/95は草
収束してそこから5体連続でキャラ来るんじゃね
>>592 バカすぎて草
サ終丸出しのゲームに課金するなよ
普通はfgoモンストドラクエウォークやるでしょ、笑
お前らありがとう
ストーリー面白いって聞いて時点でやる価値しかねえわ
リセマラしてくっから待っとけ!!!
オススメのリセマラキャラ教えてくださいお願いします
>>592 課金できるなら右上の虹石でおいのりしよう
>>567 藍全体毒マジ?
メディスンと藍で単体は全部行けるやん
すげぇ勢いある!面白いんだろうなぁ!
〜チュートリアル後〜
………?
>>573 俺は東方好きなだけでやれてる
ゲーム自体面白くないし別にキャラゲーでもない
お前もやれ
ちまちまやって封結晶溜まってくの楽しいわ
賽銭は社務所の封結晶と華片に全BET
1週間で封結晶300溜まったわ
やっぱ話みてるとガチャ波激しい気がするわ
95連キャラなしはやばい
対立煽りってアフィ仕込みと違って
不定期:対立煽りNG推奨 ID:○○
とかされるだけで機能停止するよね……儚い
>>607 序章のストーリー吐きそうなほどつまらないから気をつけろよ
ストーリーはよく出来てるよな
ソシャゲのストーリーって飛ばしても構わないようなのが多いけどこれは面白いと言えるレベルには仕上がってた
このスレ一人当たりのレス数ヤバすぎて草
過疎過疎やんけ
シナリオやゲーム性に力入れてくれることを祈る
東方ってだけじゃ続けられる気がしない
>>607 おすすめのキャラはwiki読めばいい
それよりおすすめしたいのはとにかくキャラの種類多い奴をおすすめする
このゲームキャラ人数が正義なとこあるので
>>607 藍様かみょんひいて残りは好きなので良い
>>556 なるほど
つまりメディスンの2レベラスワ使えば毒霧2枚+木属性2回で2枚で合計4枚割れるのか
>>607 性能もイラストもシコリティ高いパチュリー一択や
ちゃんと収束するからな
確率大先生を信じて回転させろ
沼った時ほど回せ
回転が全てだ
このファンの方がマシとかこのファンやってるやつのセリフじゃない。少なくともアリーナはやってない奴の台詞や
>>607 リセマラランキングはやや古いのがWikiのどっかにある
香炉自慢やめてくれ
本気で嫉妬で狂いそうになる
ダンボールにその辺の木適当に入れて燃やせば代わりになるかな
ストーリーは序章の各地巡ってキャラ紹介的な流れは全部飛ばしたけどその後は普通に面白かった
リセマラやらなくてもいいは豪運兄貴の考えだからリセマラはしっかりやるべきだぞ
ストーリー誉められてるのみると俺のやってるソシャゲのストーリーもどうにかしてもらいたいとおもった
ロマサガrsっていうソシャゲなんですけど
でもやっぱり「買うな。俺は買うが」的なところはあるとは思うけどな現状のこのゲームは
>>632 匂い袋作ろう!
香木消費せんし良いもんよ
>>607 東方好きなら推しキャラくらいいるだろ
狙っていけ
>>628 サムザップは潰れていいと思う いや潰れろ
チュートリアル〜序章まではクソゲーのオーラが漂いすぎててヤバい
>>635 あれはシナリオはとりぼりんぐサガだけど周回のしやすさは優秀でしょ
>>620 他所荒らしてないでプリコネスレにレスして勢いあげろ😡😡
プリコネも1人100レスガイジ爆誕してアクティブいないの知ってるだろ😡😡
>>642 序盤はパチェのお尻ぐらいしか褒めるところがないからな
妹が腹むとかやばすぎでしょ しかもその後産んでるらしいやん
>>637 昔婆ちゃんが持ってた気がする
調べてみるわサンクス
シナリオはいいけど
主人公のセリフの必要性を感じない選択肢はよく分かんなかった
フェムト
分かりやすく言ってもどうせ貴方には分からないだろうから言わないわ
>>639 装備とキャラ揃えて手動でやったとしてもお祈りゲーは本気でやめろ
>>647 主人公の子供へ物語は移る…ってのは物語としてアリアリのアリだと思うんだが
何もかもが唐突で描写が最悪だった
今後のストーリーは「ここが〇〇の世界か」→「壊して作ってガッチャンコする」を何度か繰り返して実は主人公は…みたいな流れなんだよな?
>>628 課金すべきゲームにfgoをあげてる時点でfgoもやってないんだなってわかる
肝心の教祖が2章でサ終発言、イベント復刻祭な現状を知ってるプレイヤーならまず他プレイヤーに課金なんて勧めない
序盤も良いとこあるよって言おうと思ったけど記憶から抜けてるわ
ロマサガ勢とか原作に思い入れないキャラでも強けりゃなんでもいいからな、ガチャが証明してる
最終皇帝ロックブーケ実装はよ
ストーリーの感じ的にいくらでも追加できるっぽいからいつまでも終わらなそう
>>654 紙芝居見てるだけじゃなくてお前も参加してるんやでって感じの目的だろうな
俺は好きだけど嫌いな人がいるのも理解できる
>>654 あくまでプレイヤーの分身にしたくて能動的に喋らせたくないからだろうな
聖剣LOMみたいな
>>662 おかしいな…自分がやってた頃にはブーケもサ終皇帝もいたはずなのに…
リセマラでキャラ2体引かないとまじで損するからそれだけばやっておいたほうがいい
いい感じにアンチも湧いてきたしお前ら一流ゲームのスレ民ということを自覚していけ
>>662 東方もそうだぞ?
一瞬セルラン落ちたけどらんしゃまで回復したし可愛いは正義で弱かろうと謎のスキル持ちだろうと気にしないみたい
>>660 FGOは初日からやってるから戦闘部分はほぼ無駄だから動画見るだけで十分や。
戦闘システム自体、絞りに絞って戦略立てれる様な奴なら楽しいがそんなこともないしな
やっぱ課金するならメギド72だよな!!
フェムトがロストワードしたら鬼畜難易度になりそうだな
須臾とは生き物が認識できない僅かな時のことよ→うん
時間の最小単位である須臾が認識できないから時間は連続に見えるけど本当は短い時が組み合わさってできているの→なるほど
認識できない細さの繊維で組まれた組紐は限りなく連続した物質に見えるでしょう→わかる
そのとき紐から余計な物がなくなり最強の強度を誇る→?
さらには余計な穢れもつかなくなるのです→???
フェムトのコピペを要約しなさい これ試験に出るからな
FGOは古今東西の偉人を全員女体化してぐだが孕ませるくらいのインパクトを残してくれ
俺の地元の英雄は女体化済だからな
メギド信者とかさっきの粗悪な対立煽りの30倍くらい害悪だわ
>>666 でもどっちの選択肢も似てることが多々あるのがなんとも…
→こちらこそよろしくお願いします!
〇〇と申します!
秘封倶楽部(蓮メリ)の世界に主人公と菫子で乗り込むイベントがあると予想する
FGOは令呪で縛って言うこと聞かない鯖をあんなことやそんなことするために使うのが二次創作だけじゃなく半ば公式設定化されてるからな
そんな気軽な設定じゃないだろホントは
>>674 取り敢えず挨拶代わりのお粒スレばいいか?
>>650 プリコネ?あぁアクティブ40万だっけ
アニメも1位の奴
凄いよなぁ
FGOとかやってる奴ほど勧める事はない
持ち上げる奴は大体荒らし目的のエアプ
メギドってオリエンス返石してからじわじわ人気も下火になっていってるイメージ
色々面倒くさくなって最近はやってないけど
>>686 ストーリー分岐まではこっちもしんどいから要らないけど、ちょっとした反応の違いみたいのは欲しかったな
どっち選んでも無言で笑顔返されるだけなのは寂しい
他人にソシャゲやネトゲ薦めること自体なんかなぁとは思う。自分は続けてるのに謎の矛盾が
主人公の性別女固定なら選択肢とかいらんからちゃんとしたキャラクターとして作って欲しかったわ
ソシャゲの無味無臭主人公大嫌いやねん
主人公に無難な事しか言わせないのもイキリ鯖太郎があったばかりだから慎重になるのも分かる
まあ初期のFGO主人公もあっさりしてたのが徐々に発言濃くなって反応分岐とかもする様になってった経緯があるし徐々に個性持たせてくとしてそこら辺を鯖太郎未満で収められるかだな
スクリプトはポイント入手するタイプのイベントでアホみたいにポイント入手してたりしたら足が付いてBANとかは良くあるな
自己主張強いオリキャラ出てきてもそれはそれで荒れそう
原作付きソシャゲは無味無臭主人公のほうが安牌な気がするけどな…
ロマサガとかそれで叩かれてたし
>>697 あまりキャラクターとして作りすぎると今度は世界観が壊れるだのメアリースーだの始まるから…
「あなた」くらいの立ち位置に留めておくのが実際正解なんじゃないかな
イキリ鯖太郎はマジで勘弁
ほんと1章最初の方は全然おとなしかったのに、なんであんなにイキりだしたのかね
このゲーム始めます
このゲームの良いところを3つ以内で教えてください
L紫倒したら周回がだるくなってしまった
せめて位置記憶ぐらい実装されるまで道場と寺子屋とおつかいしか触らなくなりそう
結局対立煽りに乗せられてFGO叩き始まって草
お前らアホやね
何やっても荒れるから無味無臭系の方が比較的荒れにくいってだけだな
>>706 パチュの尻と尻と尻
>>706 パチェの尻
華扇のふともも
紫のおっぱい
>>706 OPを歌ってるのがいとうかなこ
絵がかわいい
東方
>>706 リリーホワイトがかわいい
妖夢がかわいい
パチュリーの尻がエロい
主人公は個性がある方が良いというか主人公もちゃんと成長していく方が個人的には好きだな
サバ太郎はそこら辺失敗している節はある。最初からザビsみたいだとまだ良かったかもしれない
東方は下地的なでかい物語いくらでも作れるしFgoみたいにシナリオに力入れたら覇権取れるな
あっちは二部で終わるならちょうど世代的にも被ってるしごっそり層を取り込める
鰻食いたくなる
羊羹食いたくなる
ラムネ飲みたくなる
フェムト、よくわからない未知の物質
突如として崩壊した月はその半分が崩落し、世界へと降り注いだの。
後に「目覚めの日(First Day)」と呼ばれるその事件において、月から「フェムト(FEMTO)」なる物質が地上に齎されたものの、地表の被害は甚大なものとなったわ。
「目覚めの日」から数年後、復興を謳った時代は今や過去……
復興のための無人機のAIは自己進化の果てに「イモータル(Arms of Immortal)」と化し、人類を襲うようになった。人類は「オーヴァル(OVAL)」と呼ばれる危険地帯内で、フェムトを含む資源争奪戦に明け暮れているわ。
フレーバーテキストは確かに愛を感じるんだよなぁ
リリーが通常弾幕編み出したけど、漢字は読めないとか
橙の通常弾幕編み出し、頑張った。とか。
おへそもいいだろ!
なんで誰も言ってあげないんだ!!!
>>706 藍しゃまの耳
藍しゃまの尻尾
藍しゃまのくるぶし
俺実は早苗さんの足も結構好きなんだ
だから九十九姉妹とライコネンはよ、ロスワの絵師なら絶対すばらな美脚にしてくれる
イラスト可愛い
曲が良い
設定が細かいから説明読みの楽しい
>>727 あーそういや逐一霊夢のへそがエロいと思ってたわ
FGOの主人公は1部の間は謙虚だったけど1.5部でそのままだったら聖人すぎるだろって叩かれて
酷すぎる環境の2部でそれらしくしたらイキリ鯖太郎ってぶっ叩かれてるから
ぶっちゃけ環境とそんな流れを用意したライターが悪いよ
>>721 ザビみたいに自己主張激しくないけどキャラ立ちしてるみたいな主人公がいいよね
敵キャラで出てくるモブ妖精や霊魂って仲間にできるようにならんか
戦力にはならんがお使い要員で使えそう
>>726 フレーバーがちゃんとしているゲームソシャゲは割といい印象あるわ
まあこのソシャゲの主人公もfgoと変わらないんですけどね今のとこ
そもそも主人公自体存在価値ないし
手帳だけでいいですよね?
単純に教えてほしいんだけど
ZUNってソシャゲ化嫌ってたよな?
今回なんでOK出したの?
ボイス3種類は東方ボイス問題についてのコロンブスの卵的な解法でめちゃくちゃいいアイデアだと思うよ
声優も何担当したか公式からは発表されてないしそういう配慮すき
自分の好きなキャラが戦力的需要ない方が嬉しいと思います
>>741 そうすると関わったキャラがオリ設定盛るな死ねって叩かれるんだわ
>>743 ここにいるやつら誰も知らんだろ
さっさとリセマラしてこい
>>745 さらに個別にボイスオフ機能まであるもんな
>>739 誰しも自分のとこは他とは違うと思い込むもんだ
>>747 そんなのもあるのか
すまん東方はソシャゲでないと思ってたから全く見てないんだ
>>750 みんなあんま気にしてないのかw
最初にガチャにキャラと装備を一緒にしたソシャゲってどこなんだろ
キャラが出なすぎて嫌になってくる
>>734 問題の根本は複数のライターが関わってる事やな。ライターによってグダがぶれぶれなんだわ
ついでに設定もぶれるのが尚悪い。通常戦闘で英霊呼べる理由とか
>>756 気にしても知りようのないことでしょ
語られてない人の考えを勝手に察し出したら異常な信者やアンチになるわけ
>>743 自分でソシャゲ作るのは嫌だけど二次創作なら何でもありってスタンスなんだと思う
>>758 キャラ確定10連のほうならピッタリ1万
封結晶ためたり1ヶ月で待つって制約もいれるなら480円
>>756 昔はソシャゲどころか商業目的も嫌ってたでしょ
ZUN氏も考え方変わってきてるんじゃない?
>>743 自分の好き嫌いの基準で判断してると東方の選択肢を狭めてしまってるって気づいたからみたいなことをインタビューで言ってたよ
妖夢2体引けたから最速と最遅の両方育成しようとしてるけど
同時に編成出来ないの結構辛いな、寺子屋には2人入れれるのに
>>756 あえて言うなら二次創作する分には何も干渉しない方針に変化はないんじゃ
自らの手でソシャゲを作らない訳だし
>>745 真面目にボイス複数実装は新しいよな。個人的に好き嫌い激しいから変更できるのありがたい
ZUNも金がいる時期だからな
お前らも子どもいればわかるろ?
そもそもZUNが紅魔郷の頃は見づらい弾幕STG嫌いって言ってたのに今じゃ自分が視認性悪いの出してるからな
時間経てば考え方も変わるわ
FGOに関しては世界中の英霊云々は置いといてキャラはほぼ自社のだから主人公をどう扱おうが好きにすればいいと思うけど、こっちはなぁ
まぁ今STGどころかエロゲすらソシャゲ出てるから今更だろう
昔のやり方に拘って、そのやり方と共に沈むのは3流
変革を求めて変えてはいけないところを変えてファンにそっぽ向かれるのは4流
コロナでコンテンツ作れませんでしたぁ〜って言い訳にガチャで集金するだけして夜逃げする気じゃねぇよな?
FGOのコンテンツ量に慣れてるとロスワが文字通りの課金するためのゲームにしか見えんわ
考えが変わったていうか元から自分の好き嫌いで2次創作にはNGは出さないって言ってるやん
原作者ががっつり関わると元々のコンテンツが遅れるから…
>>775 またこれに釣られる馬鹿が多数いると予想
まだソシャゲの話ができているならええやろ。極まったガイジは会話すらできんからな
ZUNは今も昔も許可は出すけど監修はしないって言ってるだけじゃない?黄昏のはストーリー関わってるから例外
>>777 そういや以上確定がないからこうなることもあるのか…
>>782 今日の単発は他ゲーDISみたいで、忙しそうだね
まぁ夕方頃になったらVとか虚無言い出す単発増えるんだろうけど
逆に今までZUNがやっちゃ駄目って言ってたコンテンツってある?
>>777 記載されてないだけで、実は星4絵札確定くらいは実装されてるんじゃないかなと思ってたけど、ガチでないんだな…
ルナゆかりん倒したらやることなくなるじゃん
素材集めはハゲそう
例外とか言い出したら何でもありやだからw
過去の発言と食い違ってる!とかいちいち騒ぐ必要はない
自分のものなんだから好きにさせたれ
気に入らないならぐぢぐぢ言わず消えて
>>777 まだガラケー数枚でも出てりゃ救いはあったが…
>>763 まぁそうだなぁ
なんか発信があるのかと思ったんだけどそれっぽい記事は見つからなかったわ
>>766 >>767 そうそうだいぶ昔だけど商業嫌ってたよな
考え方変わったんだな
>>791 商業かつ過度な性/暴力的表現、とか無かったっけ
10連ってなんも得しないのマジ?
でも単発ってだけでなんか損した気分になるのなんでだろ
>>790 ここ割と簡単に釣れるしね〜
適当に釣りするやつも楽しいだろな
昨日の荒れようも酷かったわ
>>802 人数が多いとそりゃね
初期2〜3日ぐらいは過疎ってたからスルースキルも高かったぞ
>>796 ガラケー数枚だと救いどころか大当たりやろうが
>>797 商業とかはじめたのもう何年前だよw
今さら?
>>799 ちんちん亭アウトやんけ!!!!!!!!!!
>>779 やるなら有償10連だわ
1万課金したら新キャラ3体来たわ
ずっとH周回だったけどあまりに辛かったから1凸の妖夢を覚醒させてL行ったらあっさり倒せて草
経験値もいっぱい貰えるし銀素材もドロップするしでなんと俺の愚かなことか
>>806 まぁ確かに今更だけどなw
買いきりの二次ゲーは腐るほどあるけど、ソシャゲだけは一つの線引きがあると勝手に思ってたわ
釣りでも荒らしでもこんだけ早いと目立たないし逆に勢いあるとそれだけで人気があると勘違いして寄ってくる人も増えるから東方やロスワ的にはプラスだな
>>807 流通が同人なら関係ない
ちんちん亭って一般流通?
>>804 そうなんか
さっきは勢い落ちてるときは荒らしに構ってもいいとかとんでも理論言い出すやついて引いたがそいつ自身が荒らしだったんかもね
神霊以降のSTG作品手つけてないし同時進行でそっちもやっていくか
ZUN制作の3DモデルでMMDアニメでも作ればええんちゃう
>>812 こういう苦し紛れの荒らされても悔しくないよ〜も滑稽だわ
自分が釣られたり荒らしたりしてるのを正当化したいのか知らんが普通に迷惑だよ
そういえば東方のオリンピックアニメってまだ続いてるんか?
同人イベだけならともかく正直委託販売とか商業っちゃあ商業だし…
流石にホワキャンレベルのヤベーやつに対処するためのもんだと思ってる
なぜ構ってほしい時に荒らしという選択肢を取ってしまうのか
香木買え香木を
>>822 リラクゼーション効果過ごそう
自分が一般人なんでアロマでも焚いときます(´・ω・`)
>>822 人の嫌がることをするのが好きか東方まったく知らずにただ荒らしにきてんじゃね?
下ネタふっとけばいくらでも反応もらえるのにそれしないのはそういう理由やろ
荒れそうなときはみんなフェムトファイバーのコピペでも流せば治るんじゃないかな
>>823 君の意思はガチャりたいと言ってるよ?何故引かないんだい?
>>811 実際あっただろうね
おそらく最初の頃は二次創作ではなくZUNが関わったら原作としてのソシャゲーの話しかきてなかっただろうし
そうなるとまず間違いなく断るか儲かりそうもないゲームの案とか出すに違いない
個人的な予想だが不思議の幻想郷なんかが二次創作なのにコンシューマで成功したのを見て企業側が二次創作でもいいやってなったんじゃないかと思う
二次創作の許可出すだけで勝手に金が入ってくるとなればZUNも抵抗は無かったのかも
香木とか木でしょ?
虫が集まってきそう
ハッカ油撒いとけ
天子いつ実装されるの
さすがに半年以内には来るよね
燻製ならダンボールのキットが安く売ってる
チーズとか卵燻製にすると美味いんだ
今回の荒らしはプリコネおじが勢いに負けた嫉妬なのか危機感なのかでやっただけだろ多分
>>828 誰かがVだの対立だののレスした瞬間に10レスくらいフェムトで埋まるの想像して笑った
>>830 この後限定ガチャがきたら怖い
けどガンガンガチャひいてひけないのは諦めるのが正解ムーブだとは思う
>>835 半年って10〜20人くらいしか追加されないんじゃね
まだまだ遠そう
課金するためだけのゲームかよwコンテンツはよwって真実を口にしただけで荒らし認定とかこっわ
延々とL紫回してガチャが来るたびにうおおおおお!してまたL紫回して…って普通に考えておかしく内科
それがソシャゲだから黙ってろってんならあぁそうですかなんだけど
steamってZUN的に商業流通なのか同人流通なのかどっちやろ
東方二次ゲーもそこそこあった気がするが
>>818 君が迷惑だと思っても荒らしは止められないし釣られる馬鹿は居なくならない
むしろ迷惑だと思ってくれる人が居れば喜んでもっと荒らす
もっと気楽に行こうぜ
>>835 実装予定キャラがひと月4人のペースで実装されても半年かかるからその後だぞ
サプライズでもあれば話は別だが
>>839 そういうのが乗せられてるって言うんだよ
荒らしがほかになんのゲームやってるとか関係ねーし
んーやっぱうどんげのラスワ弱いなぁ
単純に妖夢の劣化や
画像が何故か貼れないが単発で藍引いたので単発教に入信します
リセマラ以降初のキャラだめっちゃ嬉しい
>>847 最近はインディーズと同人が同じ枠で見られることが多くてそういうのもあって線引きしなくなったんじゃないの
予算と工数ってもんがあるからなぁ
売上良くて開発規模拡張!とかなればサプライズとかあり得るかもね
まぁ当分コロナのせいでサプライズ的な余裕はないと思うけど…。
>>845 九十九姉妹って弁々ともう1人いるんだけど
弁々じゃない方マジで毎回忘れるわ
>>848 迷惑と思っても喜ぶだけなのはわかっとるよ
かと言って荒らされても俺ら得してるんだぜ!なんて謎理論で強がっても滑稽やろってこと
スルーしておけばいいのよ
10年前に組んだPCが電源押しても起動しないんやが電源逝ったかな?
おすすめの電源ある?
夢幻姉妹
紅姉妹
虹川姉妹
秋姉妹
古明地姉妹
九十九姉妹
綿月姉妹
依神姉妹
こんなところか?怪綺談は家族…とはちと違うかな?
L紫ワンパンラインってどこですか?
妖夢、覚醒1ランク2スキルレベル両方6でも100レベまで上げたらいけますか?
霊力連携はアリスだけ居ます
弁弁が白髪っぽい子で
弁弁じゃない方が幼馴染っぽい子
弁々と弁々じゃない方ってネタ流行ってたからてっきりそれだと思ってたらガチだったのか
>>855 まぁ概ね同人みたいな扱いでヤバいと思ったのだけやめさせる感じか
変なTシャツヤローに至っては姉妹でもないのに3人もいるぞ
お社の霊P溢れそうになると通知くるんだな
大人しく和菓子買うか
Vコラ拒絶するやつは勝手に喚いてろってことw
お前が死のうが暴れようが世の中は何事もなかったかのように進んでいくだけw
くやしいのぅww
>>858 勢いによって来る人はそこそこいるし実際宣伝効果はあるから滑稽でもないけどね
もちろん釣りや荒らしを積極的に構えってことじゃないよ
ちゃんとした話題で同じ勢い出せるならその方が絶対いい
琵琶でベンベンするから弁弁なんだぞ
琴もベンベンするってのは知らん
ちなみに宇佐見は美しくないから宇佐見って覚えると間違えないぞ
前にキャラクターパックのSTEP2まで買った方がいいってのをここで聞いたんだけどSTEP2っておいくらなの?
据え置き?
>>895 他ならともく蘭しゃまに限ってはキャラ愛があるんだよなぁほしかった…
>>896 まずは寺子屋
コストが同じになる2回目は知らん
ロストワールドのガチャでPUキャラ狙うのはFGOで星5鯖狙うようなもん(それでもこっちの方が当たりやすいが)
>>898 キャラ愛あるのに漢字は間違えるのか・・・
えっ、ちょっと待って!
bb2cにスレ立て機能ないだけど!
寺子屋枠空いたし誰か来ないかなあとガチャったら藍しゃまきた
でも藍しゃまが寺子屋で勉強する姿を想像できない
天井9万のソシャゲばかりやってたからここの天井はほんと優しく感じるわ
香木1つ1円でいいから売らせてほしいな
つかそれぐらいで賽銭のバランス何だかんだでちょうど良くなるだろ
まぁ手持ち賽銭に上限かけてる以上、将来的にも無理なんだろうけど・・
>>910 いやあるから
大嘘ついて逃げようとすんな
>>914 無理やね
出やすいし天井も低い代わりに無課金ではあんま試行回数稼げないようにする調整なんだろう
>>911 無茶振りする上司の躱し方とか学ぶんだゾ
ヘイトガチャ食らった
もう1週間新キャラ引けてない…
教師側という発想はなかった
藍しゃま通常弾は両方全体なのか
スペカは両方単体だし癖強いな
言うほど霊p余る?うちの子出なすぎて霊p枯れるんだが
案の定ひでえスレ建てだな…
施設の寺子屋の画像にもこたん混じってるの可愛い
長押ししたらたったで
でも前スレミスったで勘弁やで
>>932 実質荒らしやね
まあ立てないのに踏むゴミよりマシと思うしかない
いやこのタイミングでワッチョイ無しは使うの戸惑われるな…
ちょっと席外してる間にワッチョイ無しのスレ立てだと…
>>539 こいつはもともとシャドバスレの荒らしやな
アークナイツとかでも暴れてたササガイジ
課金してたらうちの子とか図鑑目的くらいかなぁ
華片の方が圧倒的に足りない
悪いがこのタイミングでワッチョイ無しは使えないから代わりに立ててくるがいいか
>>939 このスレ建てたやつにもけっこう責任あるけどな…
クッソくだらねえgifだけ貼ってなんのためにワッチョイ3行貼っとけと思ってんだ
IP調べたらこのやわらか銀行ただの荒らしやんけ
ワッチョイなしもわざとやろな
>>957 おつおつ
フェムトについて質問する権利をやろう
前スレ荒らしてた式入れるだけおじさんが
他人に荒らし荒らし言ってるのは?🤔
>>957 乙乙。高級和菓子9999個買う権利をやろう
>>957 たておつ
やわらか銀行の荒らしはNGいれとくわ
このスレ立てたやつも前スレ立てたやつもやわらか銀行と同類だけどな
>>966 何も考えてない
と言いたいがこのやわらか銀行は確信犯だからわざとだろうな
こいつのIPで調べてみるといいよ
次スレ建ったな、乙
>>931 休憩中スマホ使えないし周回苦手な性格も合わさって6人周回でも1日500くらい増えていってる…10倍消費モードほしい
>>950 荒らしがいないタイミングならまあ…
>>977 まあ言い出しといてなんだが責めても構ってもらえて喜ぶだけだからNG入れてスルーが最適やね
>>979 その時点で荒らしがいなくてもワッチョイなかったらよそからも群がってくるだろ
許されるタイミングなんてねえよ
フェムト、分かりやすく言うと私の家で飼ってる猫の名前よ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 31秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。