X



トップページスマホゲーム
1002コメント281KB
ドラゴンボールZ ドッカンバトル★1054
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-io5R)垢版2020/05/18(月) 21:51:44.68ID:uBHjV88Ya
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:default:vvvvv
を3行連続して入れてください。
ワッチョイ表示(IP無し)がされます。
次スレが建った際に!extend:default:vvvvvが適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberと政治の話題は禁止です。

※次スレは>>950が宣言してから立ててください。>>950が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>950以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
http://twitter.com/dokkan_official

初心者はこちら
ドッカンバトル 初心者&質問スレ7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584409871/

※前スレ
ドラゴンボールZ ドッカンバトル★1053
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589512977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-io5R)垢版2020/05/18(月) 21:52:27.81ID:uBHjV88Ya
【よくある質問集】
Q.チュートリアルのガシャでSSRは出る?
A. SR固定

Q.ガシャの時、何か特別な演出はあるの?
A.ガシャ演出リニューアルされたのでテンプレ化はまだ出来てません

Q.リセマラはどれがおすすめ?
A.ダブルDOKKANフェスが開催される時期の2月、5月、9月、12月
Q.冒険で入手できるドラゴンボールどこ?
A.ドラゴンボールの画面で各玉をタップすると、落ちているマップがわかる

Q.ドラゴンボールのねがいごとのおすすめは?
A.序盤はチームコストが厳しいのでチームコストを増やし、次はアイテム欄拡張がおすすめ

Q.サポートアイテム使えないんだけど?
A.冒険に挑む直前のデッキ選択画面で、サポートアイテムと書いてある下の+マークをタップして選択

Q.覚醒させた後の超属性と極属性の違いは?
A.原作で味方キャラ→超属性、敵キャラ→極属性
(ベジータとかは敵対時は極属性、味方時は超属性だったりする)

Q.覚醒メダルの効率的な集め方は?
A.最効率はババショップをこまめにチェックする(ババpt稼ぎについては下のほう参照)
それか常設のメダルクエストで集める
特にドロップキャラを用いて必殺技レベル上げをする場合、レアリティの低いグレゴリーやゲロも不足してくるから普段から集めるといい

Q.キャラのレベル上げのおすすめは?
A.絶望の未来イベントのステージ2で重力150倍を集める

Q.ランク上げのおすすめは?
A.冒険の後半、高難易度ほどランク経験値が高い
強制戦闘有無やボスの強さを考慮して効率的に回れる冒険を探す

Q.秘宝集めはどこが効率いいの?
A.多分エリア27の修行と経験スーパーか、エリア24の謎の17号スーパー

Q.超強襲、超激戦で勝てないんだけど?
A.カテゴリパーティ組んで高ステでごり押しするか、有利属性120%リーダーサンドパーティで挑む

Q.優秀なリーダースキルは?
A.数値としてはカテゴリリーダーが現在最強、または単属性120%リーダー

Q.ババpt稼ぎたい。
A. デブリアンイベントや頂上決戦トランクス・ベジータなど特効でSSRが複数落ちるイベントで周回、ババショップで交換してポイント貯めろ

Q.界王神ミッションのコスト65がキツイ。
A.友情ガシャから超属性のNキャラを4体引いて編成し、フレンドにベジブルを選ぶとコスト64。または新劇場版ブロリーを選ぶ。仙豆とATKや気力アップ系アイテムを持って行くと良い。

Q.フレンドに目当てのキャラが出てこない。
A.ACT0のイベントを適当にやってすぐにあきらめる 。そうするとフレンドリストが更新される
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Hf6D)垢版2020/05/18(月) 22:02:44.90ID:6jAbSZzfa?2BP(1000)

そろそろワンワンほしいわ
0009名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 97aa-7tKh)垢版2020/05/18(月) 22:32:47.58ID:MOB4JVfD0
次のLRはターレスみたいだなw
ソースは自分で確認してくれ
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7tKh)垢版2020/05/18(月) 23:06:16.77ID:AN4Qsg5ea
てかブウのLRはよ
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-pHL2)垢版2020/05/18(月) 23:10:48.11ID:zczV/iCPp
信用できるうちのばあちゃんが次のLRはベジータ王って言ってたぞ
0021名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4f43-slBN)垢版2020/05/18(月) 23:35:01.49ID:XLf8Wgv00
なんか交換所がバグってる
ナッパしか出ない
0026名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa31-R9HZ)垢版2020/05/19(火) 00:27:20.33ID:zIEBk0hLa
ゴジベジ狙いたいけどPU20体のあの七夕ガシャは引きたくないんだよなぁ
あれ引くくらいなら新規キャラのドッカンフェス引くし
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1379-MWp5)垢版2020/05/19(火) 00:43:36.24ID:j1DbRBhF0
質問ですが、最近バーダックチームを完成させてLRを手に入れました。
極限などをやっていると報酬でもう一体、 バーダックチームのLRを貰えたのですが、潜在能力の解放のために使ったらいいのですか?
それとも総力戦とかそういうのの為に、もう一体バーダックチームを作った方がいいですか?
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Hf6D)垢版2020/05/19(火) 01:00:33.61ID:e8XRdrYra?2BP(1000)

>>28
もう一つバーダックチームが必要になるって現状で考えられるのは大乱戦とチェインバトルだけど
節目のガチャやピックアップ良いとき狙って引いてれば大乱戦はクリアできるようになるし
そもそも同じイベント産2チーム作らないとクリアできないって、ぎりぎりすぎてあってもそんなに変わるか?って感じだし
チェインバトルは次どうなるかまったく分からないし
素直に潜在ルート解放したほうがいいと思う
まあでも大乱戦初戦とか、LRバーダックチームを1凸してなくても余裕でクリアできるから
とりあえず解放しないでそのままにしておくのも手だよ
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-7tKh)垢版2020/05/19(火) 03:04:51.78ID:bH/6vAmta
変身機能持ったキャラが出るたびに強くなるな変身強化
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-7fJq)垢版2020/05/19(火) 03:14:10.20ID:1r9C+++Td
>>29
あんたに前から言いたかったんだけどさ?
スレ立てるなら>>1に猫アイコンつけるのやめろよ?
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-7tKh)垢版2020/05/19(火) 04:15:37.29ID:X3u2YgIep
ついに動いたな
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-7fJq)垢版2020/05/19(火) 05:17:06.22ID:1r9C+++Td
どんな情報?
0045名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cdaa-Jb2b)垢版2020/05/19(火) 06:35:29.97ID:egNFhVyK0
今日からログボがまたゴミになったか。
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7tKh)垢版2020/05/19(火) 07:50:33.05ID:pLnvTMQZa
パーフェクトセルのLR無いよな
はよ
0051名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-UMu9)垢版2020/05/19(火) 07:56:32.75ID:BGGcO/gTr
極限体ベジブルと見極め体ピッコロ組んだら最強やん
0053名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa31-R9HZ)垢版2020/05/19(火) 08:03:52.73ID:/gHMsFVRa
兆の方だとケフラ倒した時のかめはめ波やってくれたら欲しい
あのかめはめ波でスライドして超近距離で撃つヤツ
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdd7-v6Cv)垢版2020/05/19(火) 08:10:07.54ID:W8dUzIVid
GTの超17号編見直したんやけど、超の17号の全部手に入れた晴れ姿見た後だと同情しかないな。
0059名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3ee-7tKh)垢版2020/05/19(火) 09:11:10.29ID:wBrL8RrP0
>>57
ネタ沢山のヒーローズを忘れるな
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-7tKh)垢版2020/05/19(火) 09:13:44.87ID:bH/6vAmta
魔人ブウ編も今の終わってもまだ出すつもりだな
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b1b9-DBEz)垢版2020/05/19(火) 09:20:24.15ID:cpKEtl7E0
極限すると絵も変わるんですか
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-8g7I)垢版2020/05/19(火) 09:21:17.70ID:2Wnr1HJOd
カテゴリソートかけるとき目当てのカテゴリ探すの手間なんだけどあれ並び順になんか法則でもあんの?
普通にあいうえお順にしてくれた方が探しやすくて良いんだけど嫌がらせしてるんか?
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-7fJq)垢版2020/05/19(火) 09:37:13.19ID:1r9C+++Td
>>63
入手順→お気に入り
とかにすると、お気に入りが入手順にならぶ
めんどくさいならカテゴリー+属性で絞るか、名前で検索すれば?
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdd7-6I2d)垢版2020/05/19(火) 09:38:31.94ID:zgpIhQU1d
>>64
お前は何を言ってるんだ
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-pHL2)垢版2020/05/19(火) 09:39:49.94ID:1OkCiuEup
〇〇編
ポタラとか超サイヤ人とかの形態変化系
なんかごちゃごちゃ
サイヤ人や人造人間なんかの種族

大雑把だけどこんな感じで並んでるな
本当探すの大変だが
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-7fJq)垢版2020/05/19(火) 09:42:29.36ID:1r9C+++Td
>>65
キャラ一覧の話じゃなくて?
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0bfd-Wbeg)垢版2020/05/19(火) 09:44:08.78ID:C9LqX/4G0
>>64
読解力なさすぎて草
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-7fJq)垢版2020/05/19(火) 09:45:27.31ID:1r9C+++Td
あーすまん
俺が文をちゃんと読めてなかったわ
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Hf6D)垢版2020/05/19(火) 09:54:16.55ID:e8XRdrYra?2BP(1000)

一番上◯◯編
その下あたりに3周年最強フュージョンポタラ
超サイヤ人シリーズ
ごちゃごちゃ
真ん中あたりに◯◯し者
ごちゃごちゃ
悟空とベジータの系譜
純粋混血サイヤ人
ナメック星人とか地球人、少年少女、ピチピチ、人造、ヒーローズとかのニッチなやつ
あと一番下までスクロールして左上に天下一

こんな感じで覚えてる
0073名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sd2f-HP4W)垢版2020/05/19(火) 10:03:55.79ID:3c2ZZlxNd
>>63
未選択のカテゴリ名が灰色なのが見づらいからそこだけ変えて欲しい

現時点で覚えとくと探しやすいルールは、
上半分→原作〜Z〜超〜GTのストーリー順+属性系のカテゴリ(ポタラ、変身強化、神次元など)
下半分→ネタ系偏狭カテゴリ(天下一、○○チーム)+系譜系(○○系譜、純粋、人造)になってる
0081名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sd2f-HP4W)垢版2020/05/19(火) 11:06:02.35ID:3c2ZZlxNd
>>77
一番下までスワイプした時の左上が天下一、ピチピチは超速でソートしてカリケル
…で特に困ってないけどスマホの画面の大きさで少し変わるのかな
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa1d-7XA0)垢版2020/05/19(火) 11:16:57.02ID:yHjcstvDa
ファイターズじゃなくて?
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-7kcB)垢版2020/05/19(火) 11:33:29.48ID:MLLvaOm3a
今無料石600個あるぜ
もっと貯めて七夕はいただくぜ
0094名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウエー Sa93-7tKh)垢版2020/05/19(火) 11:57:46.97ID:bH/6vAmta
暴走ケールの極限と確定じゃないけど力ケールのドッカン覚醒がクッソ楽しみ
カリフラは使っててあんまり楽しくない
0096名無しですよ、名無し!(調整中) (スッップ Sd2f-7fJq)垢版2020/05/19(火) 12:09:16.95ID:1r9C+++Td
悪のサイヤ人はもっと増やして欲しいな
本来サイヤ人ってみんな極系キャラじゃん

最近やっとラディッツとかナッパ/ベジータとか出てきたけど、5年経ってやっとかって感じだし
0099名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sa31-R9HZ)垢版2020/05/19(火) 12:21:59.74ID:9Za2WFoKa
暴走ケールと超2カリフラの極限はZバトルでやるんだったら速ロゼの極限はまだ先か
0101名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW cdaa-Jb2b)垢版2020/05/19(火) 12:25:00.68ID:egNFhVyK0
史上最低のwドッカンやっと終わりか。絵面からしてウザかったから、せいせいするわ
0103名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウカー Sad3-E/gi)垢版2020/05/19(火) 12:28:19.30ID:FPcld48Ga
5週年から初めて悟空熱湯伝クリアできたぜ
このゲーム簡単だな。
0104名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sa31-R9HZ)垢版2020/05/19(火) 12:32:41.31ID:9Za2WFoKa
ミッション全部クリアしてからそういう事言いなさい
0105名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 2f09-9QM9)垢版2020/05/19(火) 12:35:22.12ID:IcaTivdG0
まだ悟空伝やっとるやつおるんか
0107名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロラ Sp69-pHL2)垢版2020/05/19(火) 12:48:00.41ID:1OkCiuEup
調整中ってなんだよ
0109名無しですよ、名無し!(調整中) (スッップ Sd2f-HP4W)垢版2020/05/19(火) 12:53:20.49ID:3c2ZZlxNd
今ならチョコレートがガバガバだぞ
https://i.imgur.com/6NUQGzY.jpg
0112名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 6fda-WJHK)垢版2020/05/19(火) 13:04:18.73ID:RU30kGEh0
たぶん兆しでしょ
さすがに兆しからの極みの変身はまだ出さないと思うわ
ケフラ戦の最後を再現したら十分、集金できそうだし
0114名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 91ee-C3+U)垢版2020/05/19(火) 13:07:11.34ID:1T9eHsfI0
身勝手くるならセルガチャ見送ろうかな
0119名無しですよ、名無し!(調整中) (スプッッ Sddb-TJpj)垢版2020/05/19(火) 13:16:50.23ID:8Sxg8LsWd
いい加減バトルロード常設してくんないかね
0122名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウエー Sa93-7tKh)垢版2020/05/19(火) 13:47:02.70ID:bH/6vAmta
兆といえばケフラ戦だな
0124名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 5bda-uRPb)垢版2020/05/19(火) 13:49:37.68ID:3an+l9P/0
そういやメカフリーザはデータインしてないんだな
0127名無しですよ、名無し!(調整中) (スップ Sd03-C3+U)垢版2020/05/19(火) 13:57:59.48ID:FDclhQmOd
同名かぶりなんて今更だろ
0130名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 61aa-gycX)垢版2020/05/19(火) 14:06:45.50ID:Ww3Ae8G90
今後の予定
5月29日頃 ケフラドッカンフェス
6月中旬 伝説降臨(身勝手“兆”?)
7月1日ドッカンフェス (フェス限LR?)
7月7日 七夕フェス(ベジブル、ゴジブル再録)
7月中旬 伝説降臨
7月20日 2000日キャンペーン(ステップアップ?)
7月31日頃 ドッカンフェス
8月中旬 昇龍祭
8月下旬 3.5億キャンペーン
0133名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW e33d-0MGN)垢版2020/05/19(火) 14:13:27.84ID:CBQWEmFE0
ヒーローズの新弾SECが悟空ゼノ、フュー、進化ベジータだから進化ベジータが伝説降臨に来そうな気がするなあ
バーダックの時からやたらドッカンと連動してるし3人の中じゃ一番第6宇宙と繋がりがあるしな
0140名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロラ Sp69-pHL2)垢版2020/05/19(火) 14:24:04.35ID:1OkCiuEup
伝説降臨で身勝手みたいな目玉キャラくるんかね
ポロリされるのが悔しいとか思ってそうだが
0146名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウカー Sad3-E/gi)垢版2020/05/19(火) 14:38:12.05ID:sJhjxoisa
伝説降臨のガチャたのしすぎだろ
LRがすげーでるわ。ベジットになったときの気持ちよさ
どっかんフェスもピックアップ以外のLRでるようにしろや
0149名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウカー Sad3-E/gi)垢版2020/05/19(火) 14:43:17.79ID:sJhjxoisa
>>147
魔人ベジータでたけどやっぱり使えないの?
あとロゼザマスひけたけどこっちは強そうだな。なによりカッコいいわ
0150名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 9fb0-C3+U)垢版2020/05/19(火) 14:47:42.08ID:0lzDLAkq0
ロゼスもいまはもう…
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-C3+U)垢版2020/05/19(火) 14:57:37.72ID:0lzDLAkq0
>>154
海外先行情報待ってからの方がよくね?
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-7kcB)垢版2020/05/19(火) 15:02:26.86ID:MLLvaOm3a
LR身勝手はどう出してくるかねー?
兆→極はURでもう出てるから同名避けるなら変身無しかな?
それともブルー→兆→極とかかねー
0158名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bbaa-YmIM)垢版2020/05/19(火) 15:11:07.28ID:UUgDMYmr0
パラガス&ブロリーにリベンジ無いんやな
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9f-yrvd)垢版2020/05/19(火) 15:15:21.05ID:ixpKe4WKp
ロゼスも頑張ってる方だよ
0162名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bbaa-YmIM)垢版2020/05/19(火) 15:20:48.10ID:1SJJbHmW0
>>158
そっか、そう言えばそうだな
0163名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bbaa-YmIM)垢版2020/05/19(火) 15:21:06.73ID:1SJJbHmW0
>>160と間違えたw
0165名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-2dly)垢版2020/05/19(火) 15:34:01.00ID:s2sG2V3vM
身勝手極みとゴジータブルーみたいに同名問題無しの強キャラって他にいる?
0169名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ab10-ds4R)垢版2020/05/19(火) 15:48:21.29ID:pyQIS1LL0
見た目は圧倒的に兆しで満場一致可と思いましたがちがうんですね
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-7fJq)垢版2020/05/19(火) 16:23:04.47ID:1r9C+++Td
>>168
服着たまま銀髪ならよかった
0178名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3ee-7tKh)垢版2020/05/19(火) 16:54:25.86ID:wBrL8RrP0
フルパワージレンマはよ
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Hf6D)垢版2020/05/19(火) 17:05:30.93ID:e8XRdrYra?2BP(1000)

この中で体セル以外の一番当たりが極限人造コンビってのがちょっと面白い
イラストからして昔のカードだなーって感じなのに
0186名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr6f-7tKh)垢版2020/05/19(火) 17:09:08.23ID:l2PVeqObr
>>148
ゴテンクスのみで100連しました
おいっててください・・
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cdaa-R2J/)垢版2020/05/19(火) 17:09:23.92ID:egNFhVyK0
知セルってのがまた憎たらしいな
0188名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr6f-7tKh)垢版2020/05/19(火) 17:11:05.65ID:l2PVeqObr
天下一テレワーク中で助かったわ
今回も上位食い込み丸でやらさしていただきますよ
0189名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 8b11-v6Cv)垢版2020/05/19(火) 17:11:30.29ID:i5190geN0
毎年七夕はフェスLRなんかな?
今年は違うかもよ?
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2d-4DEZ)垢版2020/05/19(火) 17:18:22.76ID:r1OB2Z2Ha
トーンタンタントーンタンタン
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-7tKh)垢版2020/05/19(火) 17:20:38.63ID:bH/6vAmta
ドータクンドータクン
0200名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cdaa-R2J/)垢版2020/05/19(火) 17:30:35.91ID:egNFhVyK0
今度は死ぬかもねと使えない元気玉悟空。伝説終了
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-7fJq)垢版2020/05/19(火) 17:31:35.80ID:1r9C+++Td
セルのピックアップって持ってない人は16号以外当たりじゃん!
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-pHL2)垢版2020/05/19(火) 17:38:36.25ID:1OkCiuEup
>>204
メタル飯育てない屑だぞ
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-7tKh)垢版2020/05/19(火) 17:40:42.16ID:X3u2YgIep
知属性ゴクウブラックの変身後見るとロゼータが思い浮かぶ
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-7fJq)垢版2020/05/19(火) 17:46:50.92ID:1r9C+++Td
ビルスは自分で+3気力補正できたらそれだけでも結構違ったのに…
火力は今でもいけるけど、そんなに固くなくて殴られないと本領発揮できないのはなあ
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-7fJq)垢版2020/05/19(火) 17:51:57.60ID:1r9C+++Td
来月に速ロゼが極限したら、力ロゼは死滅するんじゃない?
0211名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3f1-7tKh)垢版2020/05/19(火) 17:52:39.44ID:JwIukRu+0
メタ飯演出良いやん
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdcf-ExMz)垢版2020/05/19(火) 18:01:37.22ID:WVBQXAWqd
七夕lrは来なくていいんだけどな億まで待機してたい
まあ来年のサイヤの日にコインで交換すればいいな
とりあえず億まで待機してるわバグがありそうなケフラは全力だな石増えるといいな
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-YmIM)垢版2020/05/19(火) 18:29:20.33ID:nI2JYzL20
技カリフラって大乱戦用にバラ運用した方がええ?
0227名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Hf6D)垢版2020/05/19(火) 19:07:09.24ID:e8XRdrYra?2BP(1000)

強いしLR知セルのベストパートナーだけど
今交換するのはもったいない気するなあ
伝説来たらいつでも交換できるんだし、夏の頂後くらいまでは様子見したほうがいいと思う
0232名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 536b-AHbq)垢版2020/05/19(火) 19:34:27.72ID:L7He+xvJ0
どうせLR出ないから回さねえ
0237名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-UMu9)垢版2020/05/19(火) 19:40:51.38ID:BGGcO/gTr
日記マンは悪い奴じゃないよ
よくもないけど
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89f3-uRPb)垢版2020/05/19(火) 19:48:31.45ID:Xe23+A1H0
身勝手LR来たらPUがひどい事になりそう
身勝手URにキラベジジレン地獄の様なガシャになりそう
0242名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4539-xocK)垢版2020/05/19(火) 20:13:03.32ID:ziAGbK7y0
LRの被りって使い道なさ過ぎてまじで萎える
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbaa-uRPb)垢版2020/05/19(火) 20:57:24.25ID:3RFcqvyg0
昔やってたMMORPGとかのゲェジと比べるとドッカンスレのゲェジは可愛いもんだ
0250名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 61aa-5+G2)垢版2020/05/19(火) 21:01:51.33ID:Ww3Ae8G90
>>239
もしそうなったら3.5億は身勝手極とジレンなのかな
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-7fJq)垢版2020/05/19(火) 21:18:36.05ID:1r9C+++Td
>>251
そのせいで>>1が改編される
マジで迷惑だわ
スレ立てしないでほしい
0259名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7tKh)垢版2020/05/19(火) 21:26:56.81ID:cimu/FbNa
悟空、ベジータ、フリーザだけだよな
毎ターン変身して最終形態になるやつ
そのセルバージョンとブウバージョン出してほしい
0261名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 8b11-v6Cv)垢版2020/05/19(火) 21:34:19.01ID:i5190geN0
>>259
セルブウもいいけど、フリーザ倒した時のトランクスの変身も欲しいな。めっちゃわくわくしたもんな。
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91ee-C3+U)垢版2020/05/19(火) 21:37:20.28ID:1T9eHsfI0
DLイベなんて定期イベなんだから実数値関係ないぞ
0264名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 97aa-0jSP)垢版2020/05/19(火) 21:46:29.83ID:z6xj8/Um0
>>256
なんで体セル欲しかったん?
0266名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e31b-xYrW)垢版2020/05/19(火) 21:53:11.58ID:OUWlU1HO0
伝説降臨20連だけやったけど
PU知パーセルだけだった
体セル欲しかった
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-pHL2)垢版2020/05/19(火) 21:56:51.57ID:oqxDax6Qp
DLなんてこっちでは調べようないしな
とっくに超えてるかもしれないし全然足りてないかもしれん
でも運営が言うこと絶対だから
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-7fJq)垢版2020/05/19(火) 22:04:27.48ID:1r9C+++Td
タピオン極限してほしいな
0274名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-UMu9)垢版2020/05/19(火) 22:22:12.96ID:BGGcO/gTr
算数もできんのかい
0275名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cdaa-Jb2b)垢版2020/05/19(火) 22:23:26.36ID:egNFhVyK0
五周年やったのに4年とは
0276名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2d-s4Da)垢版2020/05/19(火) 22:23:54.34ID:D0IUnXYGa
時間軸違うのかな
0277名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e31b-xYrW)垢版2020/05/19(火) 22:37:52.76ID:OUWlU1HO0
>>267
体セル取れなかったのは残念だった
けどLR知セルとLRベジット持ってし我慢するわ
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fda-WJHK)垢版2020/05/19(火) 22:39:54.26ID:RU30kGEh0
>>277
さりげない煽りうまいなw
0282名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0dd5-Wcp/)垢版2020/05/19(火) 22:52:51.73ID:qTJyEY8g0
>>254
ベジットは
ベジータ「よこせはやく」悟空「サンキューベジータ」からの
ベジット「よっしゃー」
ベジット「ベジータとカカロットが合体してベジットってとこかな
さらにこいつが超ベジット!!」
この再現でLRが来てほしい
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9f-gjhq)垢版2020/05/19(火) 23:32:45.66ID:MLLj09ulp
5周年のベジゴジは演出もキャラもやり過ぎた感あるな。
おかげで出てくる新キャラが微妙に感じる。
ベジット→超ベジットがでてもLRベジットと同名になっちゃうし
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91ee-C3+U)垢版2020/05/19(火) 23:35:04.17ID:1T9eHsfI0
2つ名被りだけ禁止にして同名被りは解禁すればいいのにな
0292名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7tKh)垢版2020/05/19(火) 23:41:27.77ID:cimu/FbNa
極限ラディッツは会心多めだよな
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2d-4DEZ)垢版2020/05/19(火) 23:42:28.89ID:UJcTaPTQa
トーンタンタントーンタンタン
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7fJq)垢版2020/05/19(火) 23:45:59.08ID:abcjdO+Hd
タピオンと仮面のサイヤ人は極限してほしいな
それと巨大化勢ね
大猿サイヤ人は数だけはいるんだけどどれもハズレ枠なのが痛い
0297名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0baa-UB/n)垢版2020/05/19(火) 23:55:57.85ID:qciMYFLB0
伝説降臨って昼見た時はGT3人組だったんだが今見たらセルになってつ
0300名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 0eda-oW4g)垢版2020/05/20(水) 00:07:33.38ID:SNNezYs50
仮面って超3悟空天使のときだっけ

一応属性リーダー時代だから
もうすぐ来そう
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-nzp2)垢版2020/05/20(水) 00:14:35.85ID:xVYVm0W/0
デイリーやり損だわw
見とくんだった、金曜まで放置でいいしある意味、気が楽だな
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-eKkY)垢版2020/05/20(水) 00:22:42.53ID:SpUfbHWCd
まーた石なし
バンナムの腐れナスになってからこれ多すぎ
0303名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-rJCj)垢版2020/05/20(水) 00:27:31.55ID:VD9LmVuJ0
ミッションで石無しは草。朝4時以降にログイン一回だけしてあとは放置でいいとか運営の優しさは五臓六腑に染み渡るでぇ
0304名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 761b-fEpS)垢版2020/05/20(水) 00:36:21.69ID:POp0ku9i0
コロナの影響か単に飽きられたかでソシャゲ全体売上落ちてるから配布石渋くしてるんじゃない?
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27f3-oW4g)垢版2020/05/20(水) 00:45:29.72ID:xgS4IA1o0
通勤時間が無くなればソシャゲやる時間も無くなるからな
巣ごもりならPS4やるわ
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-n4tY)垢版2020/05/20(水) 00:53:33.95ID:79I1bBaUd
全然尽きないでしょ
ナメック星のキャラはまだまだいるし、悟空&ピッコロも出てないし、LRの亀仙人も出てないし
19号と20号のまともなやつもいないし、フリーザの第三形態も出てないし
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-rJCj)垢版2020/05/20(水) 00:54:37.23ID:VD9LmVuJ0
まぁインチキやりたい放題やってもドラゴンボールのおかげで売上出せるから常に図に乗ってるのは間違いない。
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-0/pM)垢版2020/05/20(水) 01:32:12.38ID:9Zm7qIFl0
LRターレスほしい!
0312名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 8a11-s4/3)垢版2020/05/20(水) 01:33:41.40ID:SU6rt8jh0
ゴジータは超4のLRを残してるな
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 01:48:11.32ID:SwcFf/D+a
もうそろそろLRの上ランク来そう
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-/3WI)垢版2020/05/20(水) 02:25:39.82ID:A60cUYiFp
ゴジータ4の問題点は、戦闘モーションが無い事
喋って睨んでまた喋ってビックバンかめはめ派を構えて睨んでやっと撃って時間切れで終わり
新レアリティとか作っても、肝心の必殺モーションがマシなの残ってるキャラじゃないとな
ヒーローズとかで良いのがあるなら持ってくるか、アニメの作画班に新規でカッコいいモーション作ってもらうか
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4b-K7uz)垢版2020/05/20(水) 02:58:28.74ID:wYL39fwPM
100倍ビックバンかめはめ波もゲームオリジナルだし、こいつに限っては運営が渋って出さないんじゃなくてネタがなくて出せないだけなんだろう GTの激しょぼ演出じゃ厳しいよそりゃ
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-Dtt6)垢版2020/05/20(水) 03:05:21.33ID:8MZDh/w2a
また放水でだすんじゃね?金の生る木だもん
GTキャラであろうと演出がなかろうと悟空、ベジータの合体キャラって事に爆発的な存在価値があるから
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 03:36:56.76ID:Pzxe53rwa
>>320
その点、ゴジータブルーは合体解けずに最後まで圧勝だったから気持ち良かったわ

ベジットブルーもそうすれば良かったのに
0322名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b66b-LOAh)垢版2020/05/20(水) 03:49:30.67ID:QwYz3cpc0
ほぼノーダメでだらだらと殴り続けて戦闘意欲なくなったところにトドメとか純粋な悪と描かれていないだけになんかちょっと可哀想だったわ
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 03:50:05.85ID:A35bg0ls0
この超絶糞ゲー
ミッションで石貰えなければ
絶対やらんな
時間の無駄すぎる
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 04:31:31.70ID:4DgnaMX9a
もう終わりだな
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-eKkY)垢版2020/05/20(水) 04:38:11.13ID:waky37r5d
ナスって子供が考えたような浅知恵を実行するよな
カリケル詐欺といい
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-n4tY)垢版2020/05/20(水) 05:15:31.94ID:79I1bBaUd
絶対ちがうだろ
無料配布分なんて関係ないわ
0330名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 05:19:58.32ID:Pzxe53rwa
合体がなんかずるい話になってるけど
そもそも皆の気を分けてもらう元気玉が最もずるい戦法やろ
0334名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 05:29:35.53ID:Pzxe53rwa
>>332
フュージョンは失敗したら30分待たないといけない
フュージョンのポーズに隙がある
とか色々弱点あるでw
0335名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b666-sDw5)垢版2020/05/20(水) 05:47:08.09ID:CdS8tRG50
>>334
フュージョンは空中でやっても失敗しないからな…
練習すれば失敗の確率も下がるだろう
ポーズの隙も元気玉と違って攻撃されても避けれるしな

まぁ元気玉なんぞジレンに打った時にガバガバ設定になったから切り札感全然ないわ
0336名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-7Zy0)垢版2020/05/20(水) 05:47:13.34ID:g04TK6rcM
元気玉はみんなの力で勝ちましたって少年漫画の手本みたいな技でサタンみたいな非戦闘員も活躍出来るのがいいな
合体は少年漫画の主人公側がやるようなことじゃないが悟空ベジータの関係性とブウとジャネンバの時は最後の1回っていう設定があったから燃えた
ブロリーのやつは悟空ベジータがもはや悪友感覚だしゴジータのアクションはかっこいいけどブロリーがちょっと可哀想でドヤ顔するゴジータは微妙よな
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-y0er)垢版2020/05/20(水) 06:07:49.99ID:R6egYr+ca
完全に合体するまでいくのはレアかもしれんけど、仲間と一緒に1人の強敵と戦うとか、合体技とかってのは少年漫画の盛り上がりどころだろう
主人公側がやることじゃないって感覚はないわな
その分敵が盛り盛りに強くされてるわけで
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-n4tY)垢版2020/05/20(水) 06:13:16.43ID:79I1bBaUd
超のブロリーは感情のコントロールが自分でできないだけでお父さん想いの良い奴だしねぇ
ゴジータがおとなしくさせるとかなら良かったんだけど
0339名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9aee-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 06:21:32.40ID:uPRzRfP80
勝てばいいんだよ勝てば
悟空の瞬間移動だってチートやし
いちいちズルイズルイ言うなよ
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-n4tY)垢版2020/05/20(水) 06:31:08.53ID:79I1bBaUd
いや、超サイヤ人だって身勝手みたいなもんじゃん
0342名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9aee-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 06:31:35.54ID:uPRzRfP80
てかドラゴンボール自体ズルイ
最後のブウのやつだって体力回復されてなかったら詰んでた
0344名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-O58I)垢版2020/05/20(水) 06:37:23.79ID:zh77mZasp
>>343
違うぞ
ナスPが超絶ケチなだけだぞ
0346名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-rJCj)垢版2020/05/20(水) 06:40:16.45ID:84w++cFx0
ログインしても1個でワロタ。
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-n4tY)垢版2020/05/20(水) 07:08:41.57ID:79I1bBaUd
売上気にしてるのは株主だろ
株主ならそりゃ気にするわな
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 07:16:19.10ID:4DgnaMX9a
アル飯は大して修行もしてないからセコいと感じることはあった
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-w054)垢版2020/05/20(水) 07:18:59.91ID:P056QG/Ld
おいデイリー石ねぇじゃねぇかボケナス
どんだけケチやねんカスが
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-K6TK)垢版2020/05/20(水) 07:27:00.41ID:fIBe9Bu7p
ドッカンの運営は他のソシャゲに比べたらまだ良い方だ。忍トラの運営を救ってくれ
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-dt+j)垢版2020/05/20(水) 08:29:39.15ID:bNP8DzfAd
アル飯はイラつきながら座ってただけなのにイキり始めたのが悪いよ

ゴジータブルーはむしろブロリーごときに使わされて格落ちたよな
超サイヤ人で押されてブルーまで出してもワンパンできずダラダラ殴らされるとかバランス崩壊もいいとこ
ヒーローズじゃねぇんだから
0361名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-Ndvr)垢版2020/05/20(水) 08:36:24.86ID:IeNoKzcMr
>>351
強さはあっても経験が乏しいから、経験からくる
0362名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-Ndvr)垢版2020/05/20(水) 08:40:49.29ID:IeNoKzcMr
>>361
経験からくる戦い方や敵のヤバイ雰囲気とかわからない

だからいつまでたっても悟空やベジータに遅れをとる
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-dt+j)垢版2020/05/20(水) 08:45:47.88ID:bNP8DzfAd
>>363
これはイキり飯
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 08:47:04.26ID:J7UuwIfap
超のサバイバル編で悟飯がクリリンのこと舐めてたのが嫌だったわ
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-XurD)垢版2020/05/20(水) 09:04:17.79ID:FfyChSJ3d
>>356
課金しなくてけっこうです
0370名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 761b-fEpS)垢版2020/05/20(水) 09:43:13.92ID:POp0ku9i0
コロナのせいで据置ゲームの良さが見直されたせいかソシャゲ業界下降に
外出ない分ガチャ回すと思ってソシャゲにゃ影響少ないとは思ったけど、ガチャ際限無いからなぁ。
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 09:45:53.02ID:FUaZcLG6p
据え置きゲーの方が100倍面白いからな
ドッカンよりつまらないゲーム何ておそらくないし
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-ZtLe)垢版2020/05/20(水) 09:55:19.71ID:1nfPHXvzd
クソPが変わらないなら課金はせん!
0374名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 761b-fEpS)垢版2020/05/20(水) 09:55:51.65ID:POp0ku9i0
>>371
ぶつ森は異常すぎるけどスイッチ系ソフトは売れ行き好調。マイクラ、フォートナイト、デッドバイデイライト、FF7Rとかも人気よ
PS4でも今月ラスアス2と来月ゴーストオブツシマ出るから個人的にもソシャゲどころじゃなくなる
数万円掛けても目玉出ないソシャゲより
1万以内で半月以上楽しめる据置に行くのは普通で今までが異常とも言えたけど
0375名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 761b-fEpS)垢版2020/05/20(水) 09:58:06.01ID:POp0ku9i0
間違えたラスアス2は来月、ツシマ7月発売だった
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-nzp2)垢版2020/05/20(水) 10:21:35.69ID:xVYVm0W/0
再評価ていってもね
ff7のリメイクなんて昔だったらこの売上本数は考えられない、悲しくなるわ
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-CiJC)垢版2020/05/20(水) 10:34:31.07ID:/cb/sd+5a
このゲームしてからドラゴンボールの新しいの見始めたがご飯くそ雑魚になったな
俺にとってセル編のご飯がかっこよすぎたしブウでもまあ活躍して一番好きだったけどフリーザ艦隊が攻めてきたご飯あれなんなんだよ
めちゃ雑魚すぎだろ。もう活躍する事ないの?マジショックだわ
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33ee-S/lZ)垢版2020/05/20(水) 10:35:09.35ID:wP3Zlk8k0
当然プレイ済で評価してるんだよな?
ソシャゲバケーションはもう下火だろうな
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-w054)垢版2020/05/20(水) 10:37:39.18ID:P056QG/Ld
とにかくクソナスになってからコスいねん何回デイリー石廃止しとんねんカスが
0382名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7a10-sMh3)垢版2020/05/20(水) 10:51:12.28ID:PE2GKV4i0
>>377
今更感あるけどそうだよね
サイヤ、ナメック セル編までの悟飯とそれ以降は別物かな
超でさらに別物になった感じがする
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-Dtt6)垢版2020/05/20(水) 10:57:27.52ID:y9UWpcBza
据置の方がそら圧倒的に面白いけどやる時間がね、、
仕事中や子供の面倒見ながらとか片手間に出来るのがソシャゲはいいんだよな
時間的にみればそれなりにやってんだろうけど
据置だとまとまって時間とらないとできないからな

ただ内容は何れも薄っぺらいから本当は据置の方がいいんだろうね
上の子が6歳になったらスイッチ買うかな
0385名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-LOAh)垢版2020/05/20(水) 11:10:52.83ID:4eLXtYhP0
フレ検索させちくり〜
0386名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 761b-fEpS)垢版2020/05/20(水) 11:13:30.69ID:POp0ku9i0
>>383
既婚者で据置は難しいよね
ソシャゲも課金中々出来ないだろうからバトロとかの高難度クリアは大変そう
0387名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-Dtt6)垢版2020/05/20(水) 11:37:05.06ID:y9UWpcBza
>>386
子供の学資保険比率良くするために5年で2人払い切って先月終わったから15万位使える金は出来たけど
課金は多分しないかな
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-SNd/)垢版2020/05/20(水) 11:37:43.85ID:FQu+MvIpd
CSゲームと言うか、空いた時間を動画見て過ごす人が増えた気がするな。
ソシャゲユーザーもある程度飽きてそっち行ってる気がする。
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-n4tY)垢版2020/05/20(水) 11:39:27.17ID:79I1bBaUd
古いキャラの技レベル上げようと超激戦周回してるんだけど、最初セルパで周回した後にザマスパで周回したらザマスパが面白すぎた

変身とかトドメとか狙ったりするの面白いね
他にこんなので遊べるパーティーってない?
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-8Md/)垢版2020/05/20(水) 11:59:25.67ID:K6buz1lc0
>>389
趣味パなら

リーダー速ブロ
体ブロ
力ゴッドベジータ
技ゴッド悟空
知パラブロ
知ブロリー(少年期)
フレ体変身ベジータ

で周回してる
映画ドラゴンボール超ブロリーの戦闘シーンを思いさせてくれるから個人的にはこのパ好き
映画に大して思い入れなければつまらないかも、、
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-nzp2)垢版2020/05/20(水) 12:00:17.85ID:xVYVm0W/0
ご飯が噛ませというかもはや全員、悟空ベジータの噛ませだからな
いつからこうなったんだろうか、ターレスの映画みたいな映画を超の時間軸で作って欲しい
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-w7as)垢版2020/05/20(水) 12:03:09.79ID:YBH8k0vyd
ディアブロ3楽しすぎて4月に購入して既に500時間超えてるわ
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-n4tY)垢版2020/05/20(水) 12:08:36.84ID:79I1bBaUd
>>394
強さを抜きにして技ブロリーが好きだから、相性のいいパラブロ使いたいんだけど、技上げ終わってないからまだ覚醒できないんだよね…

そういう映画パーティーいいね
メタルクウラパでやりたいけど、どの色のメタルクウラも完成してないんだよなあ…
あのイベント産SRのメタルクウラ達ドッカン覚醒しないかな
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-S/lZ)垢版2020/05/20(水) 12:19:03.02ID:F/05Z7Tqd
それ言うやつ結構いるがソシャゲも変わらんよ
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-eHTb)垢版2020/05/20(水) 12:34:51.30ID:zf7TATTEd
ff7rで久しぶりにps4やったわ次は聖剣3rやる予定それが終わったらp5rでもやるかな?巣籠もり生活最高だなこのまま仕事ヌルゲー状態続けばいいのにドッカンはデイリーだけやって終わりだから楽でいいps4楽しいわ
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 761b-fEpS)垢版2020/05/20(水) 12:38:57.58ID:POp0ku9i0
>>398
アクションとかシューティング以外はそうでもないよ
ただ徹夜してまでゲームは無理。0時でゲーム機の電源落とすようになった
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-O58I)垢版2020/05/20(水) 13:10:14.32ID:yOn5PaAYp
今後はそう言わせないためにクウラとかの有能フェス限はWフェスに混ぜない方針で来るぞ
0411名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f57-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 13:15:43.42ID:WVoLGtBu0
未来飯Wフェス時じゃなくていいからもっとマシなガチャに入れてくれ…
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-n4tY)垢版2020/05/20(水) 13:23:53.14ID:79I1bBaUd
力クウラは確定会心とサポートで速メタルクウラよりは長生きしそう
今の環境だと、速メタルクウラよりも知メタルクウラの方が需要もありそう
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-w7as)垢版2020/05/20(水) 13:36:20.07ID:YBH8k0vyd
このゲームやることない期間作るのだけはほんと優秀だな
てか、デイリー石も無くなったのね(笑)
0418名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-O58I)垢版2020/05/20(水) 13:42:13.41ID:yOn5PaAYp
宇宙サバイバル編くらいなら他の奴らも活躍あったやん
戦力格差が広がりすぎって話なら原作の頃からサイヤ人以外ピッコロもついていけてなかったし
0424名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 763d-I7Xa)垢版2020/05/20(水) 14:05:24.21ID:+PaDcS5u0
とよたろうの超はいかにもドラゴンボール好きな人が書いたドラゴンボール感がね
未来トランクスにナメック星にヤードラット星に大界王神に過去の遺産を活用しまくってるのがなぁ
言うて鳥山監修だからなんとも言えんけど
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 761b-fEpS)垢版2020/05/20(水) 14:20:05.39ID:POp0ku9i0
復活のFってナメック星編と全く同じ展開だったからガッカリだった
ゴルフリガス欠、惑星もろともとか
それに超になってから悟空の魅力減ったような
ベジータの方が好きだわ
0430名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9aee-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 14:22:45.91ID:uPRzRfP80
待ってほんとうにやばい、冗談でオンライン授業中シコってたら、ミュートにするの忘れていて声漏れてたし、射精する瞬間クラス全員に見られたし学校生活終わった
しかもクラスの女子全員にLINEブロックされたww😂
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-O58I)垢版2020/05/20(水) 14:26:30.48ID:myImAbg7p
冗談でシコって射精までしてたらそれは冗談じゃなくガチなのでは��
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-n4tY)垢版2020/05/20(水) 14:42:42.42ID:DoUBtzOcd
今はオンライン授業なんてあるんだな
こういうのもっと普及すればいいのに
海外からも講師とか簡単に呼べるじゃん

ちなみに俺が子供の頃はロケット鉛筆が流行ったぞ
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ab0-S/lZ)垢版2020/05/20(水) 14:54:05.38ID:qgJmJT7J0
トランスフォームする筆箱流行ったわ
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-n4tY)垢版2020/05/20(水) 15:02:11.03ID:DoUBtzOcd
バトエンは結構高くてめちゃくちゃデカいボスのやつがあったな
あれカッターで削るしかなかった
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 15:20:35.15ID:4DgnaMX9a
>>441
マジ?
0444名無しですよ、名無し!(江戸・武蔵國) (ワッチョイW 5a92-ieox)垢版2020/05/20(水) 15:22:40.03ID:M++5SOZe0
ガーリックJr.フェスついに来たか?
0445名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 8a11-55ND)垢版2020/05/20(水) 15:23:48.95ID:SU6rt8jh0
超は基本悟空ベジしか戦力にならんけど
宇宙サバイバルの導入でクリリンがブルー悟空と互角になったり密猟者狩りしてただけの17号が最強クラスになったりめちゃくちゃだったな
そんな中で悟飯ピッコロは最初から最後まで噛ませ枠だし
0449名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sdba-+0FA)垢版2020/05/20(水) 15:42:33.24ID:2gFIvKFVd
飯は原作ではケフラと相打ちだから強くはなっている
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-S/lZ)垢版2020/05/20(水) 16:01:23.50ID:kbFGAl41d
アニメの引き伸ばしは仕方ないことだよ
漫画の1話なんてアニメにしたらAパートすら満たないだろ
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-oT9P)垢版2020/05/20(水) 16:08:03.50ID:4gYJ1LhvM
ATK/DEF77%UP
&開始から7ターン敵の攻撃を超高確率で回避し、
回避から8ターン以降は敵の攻撃を高確率で回避
&攻撃を回避する度に更に気力+1(最大+7)、ATK/DEF+11%(最大+77%)
必殺技:敵のガードを無効化し、敵に極大ダメージ
超必殺技:敵のガードを無効化し、敵に超極大ダメージ
必殺技効果にガード無効化って初か?
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-rJCj)垢版2020/05/20(水) 16:09:04.66ID:CS+N4sMK0
超必殺技  かめはめ波
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-O58I)垢版2020/05/20(水) 16:13:38.97ID:myImAbg7p
伝説なら貯めてたコイン歯茎の凸用に使わんくってよかったわ
0476名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfee-K6TK)垢版2020/05/20(水) 16:14:07.60ID:Q4cjjDbR0
リーダースキル的に伝説だろうな
ピックアップグロくなりそう
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ab0-S/lZ)垢版2020/05/20(水) 16:15:03.49ID:qgJmJT7J0
>>478
リーダースキルぐらい確認しろよ…
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-nzp2)垢版2020/05/20(水) 16:16:17.08ID:xVYVm0W/0
>>475
8月にきたとしても交換12月、もしくは1月は伝説ないだろうから2月の頂き伝説か?
そんなに待てないよね、コイン交換はこれがあるからな..
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ab0-S/lZ)垢版2020/05/20(水) 16:17:44.42ID:qgJmJT7J0
貯めた龍石こいつでぶっぱしようかな
0489名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfee-K6TK)垢版2020/05/20(水) 16:18:08.64ID:Q4cjjDbR0
アクティブがないのは残念だな
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 16:18:43.81ID:4DgnaMX9a
宇宙サバイバル編遅れた奴ばっかになってたけど強化されていくの嬉しい
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-d2sG)垢版2020/05/20(水) 16:21:44.38ID:S20no9g4d
ガード無効は全属貫通の下位互換
これ豆な
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ab0-S/lZ)垢版2020/05/20(水) 16:22:20.60ID:qgJmJT7J0
>>491
ええんやで
てか変身強化ないってことは兆しで排出されるのか
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-nzp2)垢版2020/05/20(水) 16:24:16.63ID:xVYVm0W/0
短期長期こなせる万能キャラだな
伝説降臨はスルー勢も回したくなるよな
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 16:24:30.55ID:4DgnaMX9a
>>495
それな
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-eHTb)垢版2020/05/20(水) 16:30:29.55ID:33i8wKU6d
これは1位取れるよな?逆にこれで1位とれなきゃヤバい
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 16:31:12.56ID:4DgnaMX9a
まあ身勝手はほぼ喋らんからな
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-O58I)垢版2020/05/20(水) 16:33:41.96ID:myImAbg7p
ガード無効の仕様ってそういうもんだったんだ
ただ自分だけ苦手属性に等倍で入るもんかと
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb9-tqmx)垢版2020/05/20(水) 16:35:16.68ID:lG1xBE5x0
身勝手とかただの噛ませ犬じゃん
0512名無しですよ、名無し!(りんかい線) (ワッチョイW 5a92-ieox)垢版2020/05/20(水) 16:37:23.73ID:M++5SOZe0
本編と違って相手のエネルギー波が描かれてないから
ただ単にパルクールしてるだけに見える
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-S/lZ)垢版2020/05/20(水) 16:39:10.36ID:cU6iVB0ld
最後の切り札くらい付けて欲しいわ
0516名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 0eda-oW4g)垢版2020/05/20(水) 16:42:02.13ID:SNNezYs50
ケフラ戦の身勝手兆しか

イラストがめっちゃかっこいい
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-eKkY)垢版2020/05/20(水) 16:52:15.94ID:cAEFdsoMd
で強いの?身勝手
フランス語?なんて読めんぞ
0525名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 761b-fEpS)垢版2020/05/20(水) 16:52:47.02ID:POp0ku9i0
>>520
伝説降臨はPU10体としても出る気しない
数百連でやっと1枚とかザラだし、身勝手欲しいけどコイン交換枠だわ、金持たん
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ada-S/TN)垢版2020/05/20(水) 16:53:56.36ID:CGqTQrlW0
イラストこれ ファンアートみたい
0531名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1a93-eKkY)垢版2020/05/20(水) 16:58:51.84ID:5LQ9V01d0
鳥山にはいくら入るの?
0532名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 0eda-oW4g)垢版2020/05/20(水) 17:00:59.32ID:SNNezYs50
通常必殺効果:ガード無効
超必殺効果:ガード無効

自身のATKとDEF77%UP
開始から7ターン、超高確率で敵の攻撃を回避
開始から8ターン目以降、高確率で敵の攻撃を回避
&敵の攻撃を回避するたびに気力+1(最大+7)ATKとDEF11%UP(最大+77%)
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-O58I)垢版2020/05/20(水) 17:04:02.17ID:myImAbg7p
ハッちゃんの覚醒が地味に楽しみ
0547名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5bfc-/rPh)垢版2020/05/20(水) 17:16:59.75ID:R4YpTBLW0
おいおいおいここでLR身勝手かよ
おいおいおい
0559名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 8baa-Bagl)垢版2020/05/20(水) 17:21:08.15ID:x+Whmm2F0
七夕の新規LRと3.5億控えてるこの時期にただの伝説降臨はキツイ
普通にスルー推奨枠だな
2ヶ月後には身勝手で石減らしたやつおりゅ?になってる
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-O58I)垢版2020/05/20(水) 17:22:08.42ID:myImAbg7p
別にゴ身勝手みたいな紙防御じゃなければ確率回避でも許せるわ
それに回避で性能上がるキャラだから初めて回避振る価値のあるアタッカーっていうのもあるし

まあそれでも追撃か会心に振ったほうが絶対いいと思うが
0561名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ab2d-KZv2)垢版2020/05/20(水) 17:22:36.82ID:cHQGeNWy0
開幕から回避無効のイベはないから仕上がりはするけど問題は仕上がってもdef11万の紙クズってことだなかけ算だとしても13万しかないから悟空伝ラストとかはどのみちノーアイテムでは受けれんし
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-nzp2)垢版2020/05/20(水) 17:25:02.35ID:xVYVm0W/0
回避無効のステージで使ったらきつい性能してんな
0569名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5bfc-/rPh)垢版2020/05/20(水) 17:25:12.71ID:R4YpTBLW0
もうDL記念のLR交代元気玉悟空、純ブウWフェスの布石は打ってるからなぁ
0571名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9aee-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 17:27:00.51ID:uPRzRfP80
>>449
原作じゃなくて同人誌な
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-O58I)垢版2020/05/20(水) 17:27:52.68ID:myImAbg7p
回避無効のステージなんてあるか?
悟空伝は置いといて大乱戦くらいの短期決戦なら無限上昇組と大差ないし超激戦レベルなら高いDEFも必要ないし
0573名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-2hP6)垢版2020/05/20(水) 17:28:05.14ID:Z+UmqC44a
>>563
4凸でこんなもんなのか
0580名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 761b-fEpS)垢版2020/05/20(水) 17:30:58.61ID:POp0ku9i0
>>555
フェス限LRだったら金ぶっ込んでたかもしれないけど通常産LRだし追いたくない
強そうだけど回避回数依存の運要素な性能は残念
安定して強い身勝手希望
0587名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ab2d-KZv2)垢版2020/05/20(水) 17:35:46.24ID:cHQGeNWy0
>>585
全属性効果抜群は全ての敵に対して本人だけが有利属性補正で殴る
ガード無効化は一ターンの間不利属性を殴ってもガードされない
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-n4tY)垢版2020/05/20(水) 17:39:26.87ID:DoUBtzOcd
>>498
244%だぞ
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-n4tY)垢版2020/05/20(水) 17:45:28.12ID:DoUBtzOcd
このスペックなら普通にケフラのが強いでしょ
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 17:50:07.66ID:I+nQTBAma
え、兆し?
極みなし?
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-nzp2)垢版2020/05/20(水) 17:50:31.01ID:xVYVm0W/0
まあ、かっこいいし、このくらいの性能あれば文句なし
こいつに龍拳の性能備わってたら許さんが
0605名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sdba-+0FA)垢版2020/05/20(水) 17:56:03.65ID:2gFIvKFVd
>>595
回避無効の敵も居るからそん時はそこら辺の恒常UR程度になる
0606名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ab2d-KZv2)垢版2020/05/20(水) 17:56:18.64ID:cHQGeNWy0
>>602
前回の問題点だったdef補正0は解決してるだろ 75%で避けて当たってもdef10万で受けれるなら悪くないぞ 回避無効されたらただの紙くずだけど
0607名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-CiJC)垢版2020/05/20(水) 17:57:29.25ID:owuh/ct1a
このゲームスペックよりキャラとかデザインのほうが大事でしょ
サイバイマンのぶっ壊れとかいる?
俺は欲しいよ。ぶっ壊れなら
0611名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ab2d-KZv2)垢版2020/05/20(水) 17:59:09.17ID:cHQGeNWy0
>>607
強けりゃなんだって使うわ
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33ee-S/lZ)垢版2020/05/20(水) 18:00:03.10ID:wP3Zlk8k0
身勝手きたら性能関係なしに引くと決めてたから引くで
既存の身勝手?知らない子ですね
0614名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 18:02:15.75ID:tXE3O7+Xr
なんたって10万は龍石買えるから引けない事はないな
国から無課金石が配られるなんて最高じゃねえか
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4b-K7uz)垢版2020/05/20(水) 18:05:36.40ID:9UENI8SgM
>>603 初の両プラ1位の肩書きかっこ良すぎるやろ
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-O58I)垢版2020/05/20(水) 18:12:32.06ID:myImAbg7p
突出した強さではないが悟空にしては純粋に強いって言える性能
歯茎といいまともな悟空が増えるのはいい傾向だ
0624名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 0eda-oW4g)垢版2020/05/20(水) 18:12:33.92ID:SNNezYs50
いずれ極限カテゴリバトロも来るだろうしな
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-NgGp)垢版2020/05/20(水) 18:13:19.98ID:l0dmlv8Vd
すべりかめはめ波めっちゃカッコいいね
あとはジレンと対面した時のパンチ連打→かめはめ波→突進のコンボだな
要はフェス限兆の必殺演出の完全上位互換で出してほしい
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-n4tY)垢版2020/05/20(水) 18:15:44.45ID:DoUBtzOcd
これでもカリケルには全然及ばないって、カリケルがどんだけぶっ飛んでるのかがわかるな
0634名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bbf3-CWp/)垢版2020/05/20(水) 18:21:09.09ID:5gI5IF4T0
回避とか不確実性しかない
無限DEF上昇しか価値ねえんだわ
0636名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 761b-fEpS)垢版2020/05/20(水) 18:22:37.47ID:POp0ku9i0
多分奇跡起きない限りゲット難しいだろうけど
悟空伝で身勝手同士のバトルさせたい
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-d2sG)垢版2020/05/20(水) 18:23:17.17ID:S20no9g4d
お前ら性能出るまではしゃぎ倒してたのに性能出たらトーンダウンしてて猛爆
0639名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bbf3-CWp/)垢版2020/05/20(水) 18:24:26.98ID:5gI5IF4T0
肝心な所で敵の必殺が直撃するのが回避あるある
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33ee-S/lZ)垢版2020/05/20(水) 18:24:32.39ID:wP3Zlk8k0
>>637
どのキャラでも予防線張るやつはいるぞ
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM92-t/db)垢版2020/05/20(水) 18:26:28.92ID:YaJ+qtYKM
身勝手は時限付きなんだから確定回避にすべきだわなぁ
0646名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-KZv2)垢版2020/05/20(水) 18:30:25.77ID:7QE5d42da
こいつが悪いわ これが確定回避もってんだから 身勝手がショボく見える
https://i.imgur.com/SISFv8v.jpg
0647名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bbf3-CWp/)垢版2020/05/20(水) 18:30:36.95ID:5gI5IF4T0
ここで身勝手くるならダウンロード記念にはこないのか
次の周年はGTだろうし当分身勝手完成形はこないな
0648名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sac7-8q2l)垢版2020/05/20(水) 18:31:10.52ID:Tg/e8fZoa
出し惜しみしてこれか、いつかくるフェスLR極身勝手はぶっ壊れにしろよ
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 761b-fEpS)垢版2020/05/20(水) 18:31:29.19ID:POp0ku9i0
>>646
使いやすさだけならカリフラかも
ドッカン覚醒したらどんな化け物になるのやら
0654名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sdba-+0FA)垢版2020/05/20(水) 18:37:13.67ID:2gFIvKFVd
ピックアップに身勝手とかキラベジが入る心配してる奴はネタで言ってるんだよな?
0659名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 03aa-/RBp)垢版2020/05/20(水) 18:40:58.43ID:Ll6o3mBY0
気付いたら伝説降臨のコイン300あるし
しばらくはこっち中心に回してるか
0660名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sdba-+0FA)垢版2020/05/20(水) 18:42:24.17ID:2gFIvKFVd
>>658
確かにケフラガチャの心配してる奴も居るな
けど身勝手LRガチャの心配してそうな奴も一応居る
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 761b-fEpS)垢版2020/05/20(水) 18:49:10.90ID:POp0ku9i0
>>655
それならバトル次第で覚醒後かリバースさせるか選択出来るし使い道増えそうで楽しみ
0665名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bbf3-CWp/)垢版2020/05/20(水) 18:52:22.47ID:5gI5IF4T0
数字もこのキャラを持ち上げるにしても苦しいところだなw
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-SNd/)垢版2020/05/20(水) 19:09:56.74ID:FQu+MvIpd
早く引いて安心したいよな。
0674名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-a+/w)垢版2020/05/20(水) 19:25:14.60ID:nTwGL1FJa
>>670
漫画も大人気だしとよたろうも一生安泰ルートだな
2020年上半期(2019年11月18日から2020年5月17日まで)のコミックシリーズ年間作品別

1位 45,298,233 鬼滅の刃
2位 *4,724,279 ワンピース
3位 *3,954,687 ドラゴンボール超
4位 *3,512,571 キングダム
5位 *3,164,150 僕のヒーローアカデミア
6位 *2,936,943 約束のネバーランド
7位 *2,862,484 ハイキュー
8位 *1,867,649 進撃の巨人
9位 *1,844,327 地縛少年花子くん
10位 *1,658,317 Dr.STONE
11位 *1,531,801 SPY×FAMILY
12位 *1,202,037 転生したらスライムだった件
13位 *1,150,759 かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦
14位 *1,079,563 呪術廻戦
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-SNd/)垢版2020/05/20(水) 19:27:59.82ID:FQu+MvIpd
>>670
ここにダイの大冒険がどこまで食い込むか
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-rJCj)垢版2020/05/20(水) 19:28:42.31ID:CS+N4sMK0
今思うとクワマンがゴジータ引いてドヤツイートしてた時は本当に平和だったんだな。
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27f3-oW4g)垢版2020/05/20(水) 19:29:48.37ID:xgS4IA1o0
今回の身勝手兆しは技ブロリーと同じ立ち位置かな?
別に七夕LR来るのか?
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27f3-oW4g)垢版2020/05/20(水) 19:33:14.24ID:xgS4IA1o0
身勝手はパンちゃんとサタンと技カリフラが習得してるからな
流石に同名問題もないようなもんだから引きだな
ただ怖いのは七夕フェス限LRが来るかどうかだ
0683名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-37Ox)垢版2020/05/20(水) 19:36:08.64ID:al8c0slmr
LR金髪ベジットがきたら課金しよう
0684名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 761b-fEpS)垢版2020/05/20(水) 19:36:50.47ID:POp0ku9i0
>>680
あとウイスさんも入れてあげて
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27f3-oW4g)垢版2020/05/20(水) 19:37:24.22ID:xgS4IA1o0
超の漫画版は面白いの?最初絵が変で読むの止めたけど読んだ方がいいのか?
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27f3-oW4g)垢版2020/05/20(水) 19:40:15.08ID:xgS4IA1o0
世の中コネが一番大事だからなコネも実力のうち
後キメツはアニメがなかったらここまで売れなかっただろうな
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM92-K7uz)垢版2020/05/20(水) 19:49:37.52ID:Ck7HrZ3jM
>>674 デタラメ書くなよ、こんな売れてるわけねーだろ
今のドラゴンボール知らないおっさんって何で平気で嘘つくわけ? 
0703名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-W7Xd)垢版2020/05/20(水) 19:59:32.41ID:rUTKw6I/a
>>678
ジャンプの連載ずっと読んでたが大して面白くもなく流し読みする程度でなんで人気出たのか分からんかったがアニメ見て納得
アニメの作画、構成、演出、音楽すべて絡み合ってて確かに面白いわ
つーか原作のジャンプがコロコロとかのポケモン漫画とかみたいにパチモン感がハンパないw
0711名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ab30-/Kzb)垢版2020/05/20(水) 20:11:55.84ID:S+C9ZBG40
>>703
作画・構成・演出・音楽がいくら良くても脚本がね…
俺は1話で切っちまった、1話の時点でもうありきたりな展開だったからな…
家族が鬼に虐殺、鬼になりかける妹、なんか強そうな奴に才能を見初められる主人公←最初の2つはいいとして、最後のはどんだけ使い古された展開だよ…
0714名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 63aa-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 20:13:51.30ID:ylMTCH0B0
1億万回位言われてると思うけど演出スキップ位いい加減つけろw
0717名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 20:21:54.08ID:kGW4PEbLa
>>686
な訳ねーだろw
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-4C8D)垢版2020/05/20(水) 20:26:24.50ID:cF+C+4Bud
やっぱ完全体は温存か
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-O58I)垢版2020/05/20(水) 20:26:27.21ID:myImAbg7p
マヨ引き弱だから伝説降臨は回さんぞ
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-4C8D)垢版2020/05/20(水) 20:27:45.16ID:cF+C+4Bud
ケフラはファイターズのみたけど格好と動きがなんかダサいんだよな…
0726名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 761b-fEpS)垢版2020/05/20(水) 20:33:39.62ID:POp0ku9i0
極みの方は周年とかのフェス限LRでいいよ
0727名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 03aa-/RBp)垢版2020/05/20(水) 20:34:22.97ID:Ll6o3mBY0
人気無いし性能は凄そうだが
ケフラ引くにしても目玉じゃねえ時でいいわ・・
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-O58I)垢版2020/05/20(水) 20:34:37.59ID:myImAbg7p
トランクスパターンの有能な可能性もあるんじゃないか?
アクティブ変身じゃなかったっけ?
0731名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bbf3-CWp/)垢版2020/05/20(水) 20:40:08.22ID:5gI5IF4T0
ケフラ…ドッカンテーブルで全く良い思い出はない
課金を辞めたキッカケになってくれただけ
0732名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-O58I)垢版2020/05/20(水) 20:47:32.28ID:myImAbg7p
タイミング的に13号復刻来そうだがこんなんじゃよっぽどケフラをぶっ壊れで出してこないと13号サポに並ばなそう
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-d2sG)垢版2020/05/20(水) 20:50:46.20ID:S20no9g4d
メカフリーザドッカンしたら絶対強なるやつやん2凸させてやんよ
0739名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 9a11-SNd/)垢版2020/05/20(水) 21:11:15.82ID:9WjWXSky0
天下一のSSR確定のバナーに悟天トランクスいるやん。いいな。
0741名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d743-aTHp)垢版2020/05/20(水) 21:17:25.44ID:CorSJowG0
今あるアホ面のジレンはクソダサいからLRのジレンはかっこいいのにしてくれよ。腕組みしてるのでも良いからもっとクールな感じにしてくれ
0748名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 761b-fEpS)垢版2020/05/20(水) 21:33:21.68ID:POp0ku9i0
七夕後の伝説降臨で身勝手としたら
来月の伝説降臨回されなさそう
0749名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 8baa-Bagl)垢版2020/05/20(水) 21:34:54.03ID:x+Whmm2F0
普段の伝説降臨って期待値何連?
300連分位用意すれば大方引けるか?
0753名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 8baa-Bagl)垢版2020/05/20(水) 21:45:02.56ID:x+Whmm2F0
>>750
300連で7割か〜微妙だな
あと270連でコイン500貯まるからコイン貯めると思って引いてみるかな
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-XurD)垢版2020/05/20(水) 21:51:57.39ID:GU4r+bjdd
今年6200円位課金してるよ
後悔してるぞ おらの馬鹿 馬鹿
0756名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-rJCj)垢版2020/05/20(水) 21:53:25.37ID:7el+QtVl0
来週GT最終回か。ベジータ、ナマズに肩貫かれててワロタ。どんだけかませやねん
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 21:54:40.58ID:A35bg0ls0
ガチャ何てテーブルなのに
確率云々言ってるアホってまだいるんだな
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33ee-S/lZ)垢版2020/05/20(水) 22:40:06.81ID:wP3Zlk8k0
てかフェス限URのみのガチャってそこまで回す必要ないだろって感じだわ
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-K6TK)垢版2020/05/20(水) 22:55:33.88ID:fIBe9Bu7p
鬼滅が人気なのは時代だよ。
昔はドラゴンボールやるろ剣、幽白やらスラムダンクやら人気作が溢れてたけど、今、鬼滅以外ジャンプで何がある?ってなったらワンピースくらいじゃね?巻数多いから今から読み始める人は少なそう。
鬼滅は入りやすい
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 761b-fEpS)垢版2020/05/20(水) 22:59:19.39ID:POp0ku9i0
>>762
それ自分だわ
けどコロナのせいで月収だだ下がりだから
せいぜいセール石分程度しか回せない
0773名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8baa-d9NA)垢版2020/05/20(水) 23:11:10.01ID:K6YFbde40
5個貯まったら回してるわ
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-nzp2)垢版2020/05/20(水) 23:23:56.91ID:xVYVm0W/0
>>774
たぶんみんなが欲しい理由はそんなことではない
性能で割り切れる人は楽そうだな
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-nzp2)垢版2020/05/20(水) 23:32:53.04ID:xVYVm0W/0
本当青コイン害悪だわ
せめて聖竜でも新規LRだすんだから青コインでLRと交換させろよ
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 23:36:49.19ID:SwcFf/D+a
>>756
結構有名だぞそのシーン
0790名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 23:49:35.89ID:AdmPVTXdr
俺コロ◯率も高いがイキリ性の高い県民性なのか
0792名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f57-O5Ya)垢版2020/05/21(木) 00:06:29.61ID:5lO6jd/20
コイン400枚溜まってて何に使おうか迷ってたところに身勝手実装本当に助かる。カリケルは強いんだろうがマジで交換したくなかったんだよありがとうアカツキ
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-O5Ya)垢版2020/05/21(木) 00:31:36.50ID:x8+gRq9Qp
セールいつまでとか伝説降臨の第5弾とかのお知らせ消えてるよな?
0797名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 9a11-SNd/)垢版2020/05/21(木) 00:38:18.57ID:aEP9knQ50
まさかの身勝手、昇龍祭でピックアップとかないわな…
歯茎みたいに
0799名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 63aa-O5Ya)垢版2020/05/21(木) 00:46:04.02ID:NHXHUWB00
最近引き強すぎてやばいわw
ブウ10連ゴテンクス20連 悟空10連 ベジータ20連で引けちゃってるぜ
身勝手も10連で引いちゃうかな
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-rJCj)垢版2020/05/21(木) 01:21:24.94ID:emJSiEes0
>>786
そうなんだ、初めて見たから衝撃だった。おまけに電流?まで仕込まれて笑った。OPED曲はいいのに内容はお笑いだよねgt
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27f3-oW4g)垢版2020/05/21(木) 01:22:52.93ID:d3chiH7F0
ケフカはバグによる返石が楽しみ毎回バグってるからまたバグるぞ
排出一覧をチェックだ
0810名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 63aa-O5Ya)垢版2020/05/21(木) 01:44:02.95ID:NHXHUWB00
>>806
こういうバレバレの嘘つくやつは顔真っ赤そうでメシウマwww
まぉお前が嘘つこうが俺は引けてるしどうでもいいけどwwちゅまんら
0816名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 0eda-oW4g)垢版2020/05/21(木) 02:26:31.94ID:AIQ51OJT0
江戸時代にもドッカンバトラーいたのか
0817名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-O5Ya)垢版2020/05/21(木) 02:50:41.28ID:spcaThvoa
>>803
超の方が断然いいだろwww
GTはop.ed以外全部クソ
良くこんなの放送できたわ
超サイヤ人4も邪悪龍もクソやし
クリリンとピッコロ、ベジータの扱い酷いし
17号と18号戦わせるし
擁護できないわ
0818名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-O5Ya)垢版2020/05/21(木) 02:51:07.16ID:spcaThvoa
超サイヤ人4ダサ過ぎ
0819名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ bbf3-oW4g)垢版2020/05/21(木) 02:54:37.48ID:ljkEDpiM0
>>814
とっておきは身勝手極みLRだろう
超4ゴジは案外今年の億DLあたりでナマズとセットできそう
超4コンビの再録時期的にもちょうどいいし
0829名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-O5Ya)垢版2020/05/21(木) 04:47:45.98ID:XnZw2A0/a
お前ら課金しねーとドッカンバトル終わっちまうぞ
俺のやってたソシャゲ6月で終了だわw
0830名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1ab9-TXB3)垢版2020/05/21(木) 06:06:32.09ID:2POZFIat0
身勝手は七夕フェスかね
0831名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-2hP6)垢版2020/05/21(木) 06:20:08.71ID:U3PiruNKa
リーダースキル的に伝説降臨っぽいけど
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-O5Ya)垢版2020/05/21(木) 06:27:39.30ID:u0dt8REWa
6月の伝説降臨やろなあ
0834名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27ee-LM4k)垢版2020/05/21(木) 06:29:55.73ID:BiQJAhkE0
それとも普通の伝説かな
頂なら引きたいんだけど
0836名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-Ndvr)垢版2020/05/21(木) 06:32:20.90ID:Zq5loRAXr
>>755
おらは15000円ぐらい課金してるよ、
年間1万までって決めてるけどコロナの影響とブウほしさに課金しちゃった
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-O58I)垢版2020/05/21(木) 06:38:58.94ID:k9H+eGLb0
やってる感あるのか?
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-n4tY)垢版2020/05/21(木) 06:58:19.40ID:Q/6G57JRd
>>830
伝説降臨だね
去年は激怒悟空の対に力のフルパワーフリーザの伝説降臨があったけど、そのフルフリの役が今年の身勝手って感じかな
ケフラの対なんだと思う
0842名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 1a58-FYtO)垢版2020/05/21(木) 07:53:25.68ID:BEHXFgzw0
>>784
なんで嘘つくの?
猛虎弁の奴って虚言癖あるよな
0843名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 1a58-FYtO)垢版2020/05/21(木) 07:56:01.11ID:BEHXFgzw0
>>838
お前がな
0844名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 1a58-FYtO)垢版2020/05/21(木) 08:05:57.25ID:BEHXFgzw0
身勝手を迎え入れる準備はできている
無課金でまたGETしてすまんなお前ら

https://i.imgur.com/u3XjwJW.jpg
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-O58I)垢版2020/05/21(木) 08:17:26.40ID:iaDAYD8Ap
>>844
全部トッポになりますように��‍♂
0847名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 1a58-FYtO)垢版2020/05/21(木) 08:18:59.06ID:BEHXFgzw0
両プラットフォームでセルラン1位確定だろうからさらに100個は貰えるな
0848名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 761b-fEpS)垢版2020/05/21(木) 08:19:26.43ID:802dKoPw0
>>844
100連程度で出れば御の字だわ
0849名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-2hP6)垢版2020/05/21(木) 08:19:59.04ID:Wtlt8qWJa
無課金なのに伝説降臨引くのか
そんだけあっても爆死するぞ
0850名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 9a11-SNd/)垢版2020/05/21(木) 08:32:24.02ID:aEP9knQ50
ピックアップ12体てピックアップできてないやんって思うけど、他のゲームのガチャもピックアップこんなにいるもんなん?マシな方?
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-O5Ya)垢版2020/05/21(木) 08:34:23.84ID:x8+gRq9Qp
5月末ケフラフェス
6月末フルパワージレンフェス
7/7に身勝手伝説降臨 第7宇宙だけに
0853名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 1a58-FYtO)垢版2020/05/21(木) 08:40:41.97ID:BEHXFgzw0
>>849
爆死したらしばらくログイン勢になるだけ
ゲームは楽しまなきゃ意味がない
使いもせずただ貯めるだけならゲームはやらない
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-O58I)垢版2020/05/21(木) 08:41:16.69ID:iaDAYD8Ap
1体狙い撃ちなら他所もこんなもんじゃね
いちおうこのゲームはSSRの確率が他所と比べれば高いし
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb9-tqmx)垢版2020/05/21(木) 09:08:22.14ID:6U5Bl9nF0
海外はゴブリンでも出しとけよな
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-O5Ya)垢版2020/05/21(木) 09:13:24.75ID:u0dt8REWa
この前モンストの激獣神祭でリセマラしたけど結構きつかった
0859名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 9a11-SNd/)垢版2020/05/21(木) 09:18:16.77ID:aEP9knQ50
>>852
なるほどな。全部そろえなくていいだけマシか。
でも課金するにしても高すぎるよな。
子供が手軽に課金できないようにしてるんだろうけど。
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-0uEc)垢版2020/05/21(木) 09:51:11.59ID:wNdDhpy0p
ピックアップがピックアップされてると感じるのはFGOかなぁ、そもそもの☆5鯖率が1%でピックアップが0.8%ってのもあるだろうが
大体のゲームはピックアップ数が少なくても5%中の1%とかでピックアップされてないやつよりは勿論高いけど分母が高いからすり抜けを多く感じるって感じ
一点狙いならどのソシャゲもあまり変わらんと思うわ
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-rJCj)垢版2020/05/21(木) 10:14:01.15ID:sL0I3CLF0
イラストにLR特有の重厚感がないな身勝手さん
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ada-S/TN)垢版2020/05/21(木) 10:15:42.66ID:j7J7Bp6S0
だからか 海外ファンアート臭いの
0866名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7a10-sMh3)垢版2020/05/21(木) 10:23:02.67ID:nr3Dltpj0
LR身勝手かっこ良すぎ
絶対欲しい
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27ee-LM4k)垢版2020/05/21(木) 10:34:48.50ID:BiQJAhkE0
身勝手ほしいけどどうせピックアップゴミなんだろ?
引く気起きねえな
聖龍祭まで伝説キャラのガチャは引きたくない
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ada-S/TN)垢版2020/05/21(木) 10:37:31.53ID:j7J7Bp6S0
でも引くやろ?
0870名無しですよ、名無し!(テレビ神奈川) (ワッチョイW 970b-W7Uw)垢版2020/05/21(木) 10:42:52.09ID:MWSqLsDJ0
>>802
FFコラボかな?
0872名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f57-O5Ya)垢版2020/05/21(木) 11:02:23.93ID:5lO6jd/20
まあその3.5億も周年で再録される可能性高いから身勝手が大好きなら別に身勝手引くのもありなんだよね。
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-rJCj)垢版2020/05/21(木) 11:09:17.83ID:sL0I3CLF0
>>869
鬼滅鬼滅うるせーぞ。
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-d2sG)垢版2020/05/21(木) 11:29:36.41ID:gzGQBgR7d
はっちゃん強すぎて猛爆
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-O5Ya)垢版2020/05/21(木) 11:31:43.63ID:u0dt8REWa
持ってへん雑魚おりゅ?
0886名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9af1-O5Ya)垢版2020/05/21(木) 11:35:13.16ID:/i9O9sxf0
ようやく明日は天下一か
有給申請取得済みだからまたまたローカル1位いただいちゃいまする!
0887名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 1a58-FYtO)垢版2020/05/21(木) 11:36:14.57ID:BEHXFgzw0
>>871
ん?
ブウゴテンクスで破産してから溜まったやつだからここまで貯めたのにー!みたいな感覚はないけどね
欲しいやつが来たら回すのさ
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-d2sG)垢版2020/05/21(木) 11:37:13.35ID:gzGQBgR7d
ベジットの回避これ行動後じゃろ?
結局先制は低ステの120で受けんとあかんとかもっと性能盛れやボケナス
0889名無しですよ、名無し!(テレビ神奈川) (ワッチョイW 970b-W7Uw)垢版2020/05/21(木) 11:39:05.95ID:MWSqLsDJ0
○、○ー○○○
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-O58I)垢版2020/05/21(木) 11:44:37.38ID:iaDAYD8Ap
サボ性能もあって悪くないがまあ使わんかな
順番指定系は使いにくいんだよなあ
0895名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-2hP6)垢版2020/05/21(木) 11:48:29.72ID:qLQqILJ/a
ベジットサポーターとして超優秀だけど同名問題がなぁ
LRベジットと併用できない
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-d2sG)垢版2020/05/21(木) 11:48:36.78ID:gzGQBgR7d
はっちゃん3凸出来てへん雑魚おりゅ?
https://i.imgur.com/kz24xaz.jpg
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-K6TK)垢版2020/05/21(木) 12:06:13.72ID:biKIiv2Qp
ベジットはブウ編パ専用機だな
0903名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 03aa-/RBp)垢版2020/05/21(木) 12:12:10.58ID:QDfFtsr+0
ハッチャン2枚ぐらいあったな
少年編バトロまだか
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b641-QoHm)垢版2020/05/21(木) 12:33:00.89ID:iQvPXhPN0
はっちゃん2凸でブイブイ
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-n4tY)垢版2020/05/21(木) 12:36:27.90ID:Q/6G57JRd
>>894
>はっちゃん壊れすぎだろ
人造人間カテゴリでも使えるわ


使えません
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-d2sG)垢版2020/05/21(木) 12:43:40.47ID:gzGQBgR7d
少年編のバトロ来たらサブ全部イベ産で行けそうじゃな
https://i.imgur.com/8GRw4Zf.jpg
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-O58I)垢版2020/05/21(木) 12:52:36.06ID:iaDAYD8Ap
あとはじいちゃんに期待だな
あいつぱっと見やばいスキルしてるけどさすがにステ低すぎだわ
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-n4tY)垢版2020/05/21(木) 12:53:14.26ID:Q/6G57JRd
少年編ならピッコロ大魔王は外せないな
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-WNFA)垢版2020/05/21(木) 13:05:47.32ID:4BqGrOdd0?2BP(1000)

はっちゃん出まくっててムカついてたけどここまで強くなって嬉しい
0916名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-2hP6)垢版2020/05/21(木) 13:11:01.66ID:HxVQEMMZa
天下一ガシャのSSRのはっちゃんが出まくってムカつくとはこれいかに
0920名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 0eda-oW4g)垢版2020/05/21(木) 13:16:47.23ID:AIQ51OJT0
毎回天下一がんばるけど
ハッチャン一枚も出てない・・・
0921名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 9a11-SNd/)垢版2020/05/21(木) 13:17:39.32ID:aEP9knQ50
はっちゃんの絵いいな。
ドラゴンボールリスペクト感じるわ。
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-rJCj)垢版2020/05/21(木) 13:21:33.72ID:sL0I3CLF0
>>910
いつまでクソブウ置いてんだ、ソシャゲでも無能なんか
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-LOAh)垢版2020/05/21(木) 13:51:09.03ID:SrUdzmr/0
そうか、もう天下一か。。。
0936名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-Dtt6)垢版2020/05/21(木) 14:14:49.77ID:TJF4dN3La
身勝手出るまで待機
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-O58I)垢版2020/05/21(木) 14:14:56.23ID:iaDAYD8Ap
予選も3連戦くらいなら別にいいんだがな
逃げられたり敵同士でイチャつき始めたりがクソだるい
0938名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-Dtt6)垢版2020/05/21(木) 14:18:40.90ID:TJF4dN3La
コンピューター同士で戦うのさえやめてくれたらいい
離れた所でこっちが動くたびにお互いで戦闘しかけ続けてるのが糞ウザい
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-eKkY)垢版2020/05/21(木) 14:24:55.18ID:LWm0ECS2d
予選は一回戦だけなんとかしてくれ
広いマップのときは最悪
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-O5Ya)垢版2020/05/21(木) 14:30:14.63ID:xrEckLsyp
>>910
相変わらずのクソデッキやな。こいつバトロも未クリアで極限なんかも30突破するのが精一杯やろなwww
0943名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-2hP6)垢版2020/05/21(木) 14:41:15.62ID:HxVQEMMZa
PVPやるとレジェンズみたいな廃課金しか楽しめないソシャゲになるで
微課金、無課金は死滅する
0944名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sdba-+0FA)垢版2020/05/21(木) 14:42:06.26ID:yuAMrrAAd
ハッチャンのパッシブがイカれてるけど、恐らくお互いに存在すら知らないであろう
ラディッツやバーダックやパンがチームに居るだけで発動するのは違和感ありあり

ターン開始時パッシブの引き金は悟空系譜じゃなくて名前に孫悟空(少年期)で良かったんじゃないの?
0946名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d743-aTHp)垢版2020/05/21(木) 14:51:24.09ID:9EZaY59f0
>>945
わろた
0948名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9aee-O5Ya)垢版2020/05/21(木) 14:54:18.83ID:Ve/XH7rn0
予選が一番クソ
0950名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9aee-O5Ya)垢版2020/05/21(木) 14:59:32.52ID:Ve/XH7rn0
きゃんきゃん
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-d2sG)垢版2020/05/21(木) 15:38:02.66ID:gzGQBgR7d
口を開けば文句やからな
だからドッカンテーブルにぶっ込まれんだよお前らは
0955名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 63aa-O5Ya)垢版2020/05/21(木) 15:39:03.05ID:NHXHUWB00
ベジット同名だから使う事ないなぁw
そういえばLRベジット持ってない雑魚いたなぁw
羨ましいなw同名問題に悩まなくてwLRベジットお持ちでないとかwつれぇぇぇww
0956名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sac7-8q2l)垢版2020/05/21(木) 15:39:10.66ID:2tdBnjuUa
>>930
ドッカンするまで期間があってその期間が彼の全盛期やで
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-O58I)垢版2020/05/21(木) 15:39:27.61ID:iaDAYD8Ap
>>953
死ぬかスレ立てでもしてこいカス
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-n4tY)垢版2020/05/21(木) 15:42:00.74ID:Q/6G57JRd
俺が立てる
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-n4tY)垢版2020/05/21(木) 15:42:52.32ID:Q/6G57JRd
無理でした
0960名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 0eda-oW4g)垢版2020/05/21(木) 15:45:29.44ID:AIQ51OJT0
>>944
怒り爆発で使いやすくなるくらいやし
ええやん?
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9773-S/lZ)垢版2020/05/21(木) 15:46:24.45ID:OYj17/Vx0
立ててみるわ
0964名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 63aa-O5Ya)垢版2020/05/21(木) 16:06:51.75ID:NHXHUWB00
>>963

お前にはクランボの称号を授ける
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-nzp2)垢版2020/05/21(木) 16:31:24.24ID:ihSz4IA+0
天下一パも多様になってきたな
ブロリーダー飽きたから体ベジータリーダーでナッパベジータ、クリリン、ブロ2体で遊んでみようかね
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-O5Ya)垢版2020/05/21(木) 16:53:57.23ID:PFnEwxDV0
無職で、糞ゲーのレンタルデータに課金ってマジか?
0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-O58I)垢版2020/05/21(木) 16:55:55.70ID:iaDAYD8Ap
親の金で課金してるから実質無課金だぞ
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-d2sG)垢版2020/05/21(木) 17:00:04.35ID:gzGQBgR7d
これが課金しとるように見えるなら眼科行け雑魚
https://i.imgur.com/gGAuOQ0.jpg
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-nzp2)垢版2020/05/21(木) 17:12:00.51ID:ihSz4IA+0
無職、親の金
こういうワードには反応しないのまじ笑うw
0976名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b60b-WyE1)垢版2020/05/21(木) 17:13:40.23ID:kCaiBZR70
メロ必死だなあw再生数落ちてきて動画連発してやんのw
広告つけまくり&わざダラプレイしてたら、そりゃ人気なくなるてw
0980名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW df1e-deAf)垢版2020/05/21(木) 17:19:33.29ID:eW/XDO780
ドッカンに課金してる奴はアホやろ
大量に石貰えるから充分遊べるぞ
0985名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-37Ox)垢版2020/05/21(木) 17:36:42.63ID:xrVxv1Bxr
>>973
がっつり課金しとるやんけ
ワロタ
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-d2sG)垢版2020/05/21(木) 17:40:58.02ID:gzGQBgR7d
また雑魚を論破してしまったな
0991名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-37Ox)垢版2020/05/21(木) 17:53:19.94ID:xrVxv1Bxr
ハッチャン強いな
凸用に引き当てたい
0996名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-37Ox)垢版2020/05/21(木) 18:05:42.37ID:xrVxv1Bxr
黒髪ベジット強くなったな
でもLRの方持ってたらどうせ使わないか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 16分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況