X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
Epic Seven -エピックセブン- Part.383
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cf58-yHCu [114.146.137.4])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:23:47.91ID:mLRx3VXu0
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■荒らしに注意
要注意人物が居ます
ネガキャン常連 ブーイモ SBオッペケ スッップ 光アウアウウー 山形県ワッチョイ 東京都ワッチョイ

■公式サイト
https://epic-seven.jp/

Epic Seven -エピックセブン- Part.378
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589776017/

※前スレ
Epic Seven -エピックセブン- Part.381
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589954945/
Epic Seven -エピックセブン- Part.382
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589988945/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9358-yHCu [114.146.137.4])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:31:03.54ID:mLRx3VXu0
【Q.どういうゲーム?面白い?】
周回してキャラを育成してPvPで腕試しするゲームです。育成はかなりキツイので気長にやれる人は向いています。
報酬的な面やギルド加入によりPvPは避けて通れないのでPvP嫌いな人はソロギルド(エンジョイギルド)でやるのも選択肢の一つ

【Q.リセマラは何を引けばいい?】
PvE向けキャラとPvP向けキャラがはっきりしているので自分はどちらをメインでやりたいかで変わります
以下のURLからPvPとPvEの欄を見て判断をしてください。
※海外サイトなので日本版では未実装のキャラも載っています。
https://epic7x.com/tier-list/
https://docs.google.com/spreadsheets/d/11mwHFlxPpIFu24sRxvcK1ZktkjvBQg1oTv035OSp_OI/htmlview#

【Q.キャラの評価がいまいちわからない。結局誰がいいの?】
そういう人はPvPで評価の高い月影★5のキャラを引いてください。一番のオススメは闇ヴィルドレッド
※月影=属性が光/闇のキャラで主にPvPで活躍。ガチャの確率はかなり低い
※評価の高いキャラには装備や遺物が揃った状態で強い大器晩成キャラもいるので注意

【Q.リセマラのタイミングは?】
1-4で石を使って月影★5キャラを狙う(でなかったらやりなおし推奨)
1-10の10連(30回引きなおし)で有能な★4〜5キャラを引く(ここでは月影キャラは出ない)
※リセマラをする場合はゲーム内の設定からデータを削除でやらないとゲームが起動できなくなる場合があります。

【Q.ゲームを始めたけど何からやっていけばいい?】
ロビー画面の右側にある初心者ミッションにそって進めていってください。
右上に現在行われているイベントが表示されているのでそちらもチェックしてスタミナやゴールドなど貰ってください。
0003名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9358-yHCu [114.146.137.4])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:31:40.20ID:mLRx3VXu0
▼ゲームを開始するにあたり知っておくと得な情報
有能キャラや限定キャラのPUガチャが定期的にくるので最低でも120連分の石(栞)は確保すること
廃課金でもしない限り強化素材がキツイのでまずは強化するキャラを4名(ギルド戦をするなら最低6名)に絞って育成すること
ゲーム内通貨を使ってショップで毎週モラゴラを3個買えるので絶対買うこと(ギルドに加入してないと2個)
ギルドに加入すると経験値/ゴールドバフやスタミナを貰える場合がある(毎回ギルド管理者が手動で実行)

▼オルビス石での優先して拡張するもの(あくまでオススメなのでゲームに慣れたらリセットして振り直しすればよし)
精霊の森・・・3枠拡張で犬やペンギンをフル生産
オルビスの心核・・・ゆりかご以外は3で、自分のログイン状況でゆりかごのレベルを上げる
指令本部・・・111(闘技場の証と古銭をここでちまちま貯める)
鍛冶工房・・・全部3(最終的に装備作りはここがメインになる)
錬金の塔・・・021

▼ギルド関連の情報
毎日ログイン出席確認ボタン押せ、ギルショでモラゴラの種(余裕があれば幻影)買え、ギルドミッションをクリアしろ
支援要請はギルドによってルール等があるのでいきなりレア素材を要求したりする行為は要注意(最悪追放)
寄付をするとバフやスタミナ配布の資金源になるのですること(ちゃんと管理者が活動しているギルドに入ること)
GvGの防衛キャラを変更した場合は再配置しないと更新されないので管理者に言って再配置してもらうこと

■よくある質問QA
・キャラ被ったらどうなるの?
重ねると陣形アップ。★上げと同時にやらないと損。要らないキャラなら別キャラの★上げ素材にしても良い

・指輪やネックレスのドロップが少なくてレベル上げられない
迷宮でとれる古代銭貨をショップで交換

・ゴールドが足りない
そういうゲーム設計になっているのでむやみに装備作成や装備強化を行わない
装備作成は85装備だけ行い、装備強化もメインOPサブOPがいいものを強化する
ペンギンを英雄転送するとゴールドになるのでペンギン量産して売るのもあり

・どういう順番でレアリティアップ用の犬を育てればいいの?
基本は銀は4で使って黒、金を5にする
雑魚2→銀3
雑魚2→3→銀3→4
雑魚2→3→金3→4
0004名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9358-yHCu [114.146.137.4])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:32:01.99ID:mLRx3VXu0
お得なurlと画像セット(貼れない場合は拡張子をpngやgifに変更する)

【Ep7】Epic Seven -エピックセブン- 質問スレ Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589599919/

キャンプシミュレーター
https://gamepress.gg/epicseven/camping-simulator
ダメージシミュレーター
https://maphe.github.io/e7-damage-calc/jp/

アズマカリス周回
https://i.imgur.com/VYm2NyW.jpg

貢献度交換一覧
https://i.imgur.com/1dIKKqf.jpg

速度一覧
https://i.imgur.com/MzYGygK.jpg

討伐周回後の鍛冶について
https://i.imgur.com/xsCjSXH.jpg
0005名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9358-yHCu [114.146.137.4])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:32:27.66ID:mLRx3VXu0
ペット育成まとめ
・入手に大量の金か石が必要なため、余裕がない時は無理をしない。
・ペット入手時ランダムにスキルを獲得し、レアリティを上げた時にまたスキルが増える。同じ効果のスキルは重複しない
・スキルのランクは上がらないため、育成するならランク「S」か「A」推奨
・ペットのレベル上げはショップの促進剤と不要なペットのみ。
 メインのペット数匹を育成しながら、経験値用ペットと合成確率UP用ペットを用意しておく。
・ペット育成はとてもコストが高いため、重ねて無理をしない。新規プレイヤーなら英雄育成のほうが優先

ペット合成まとめ
・よさげなスキルの「S」か「A」がついたペットにレアリティの低いペットを食わせてレベルmaxにして、
 同じレアリティを合成させるとレアリティが上がる。
・レアリティを上げる際は、レアリティアップ確率を上げるためのペットを100%になるまで入れた方が良い。
・上記とは "別の" スキル「S」か「A」がついたのをまたレベルmaxにしてレアリティを星2に上げる。
・スキル「S」か「A」持ちの星2ペット同士(片方はレベルmaxにする)を合成させるとスキル継承が2個出来るので
 高ランクスキル2個持ちの星3ペットの完成。
0006名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9358-yHCu [114.146.137.4])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:33:29.22ID:mLRx3VXu0
新規の為の川一覧

緑川・・・ヴィルドレッド
闇川・・・闇ヴィルドレッド
赤川・・・アカウント購入で手に入れた闇川
無川・・・持たざるもの
天然川・・・正当な手段で引いた闇川
産地偽装川・・・北海道産天然闇川と言っていたが、1-10選択召喚で産地偽装がバレた闇川
乞食川・・・横からすまねぇ、よかったら譲ってくれないか
おっぱい川・・・おっぱい回避つけた闇川
アレクサ川・・・アレクサつけた闇川
リア川・・・リアルシつけた闇川
強川・・・グロ版みたいな闇川
弱川・・・ディエネのシールドすら突破できない闇川
速川・・・速度200以上の闇川
折裏川・・・速度と火力を兼ね備えた闇川
ゴリ川・・・火力特化で鈍足の闇川
フレ川・・・フレンドの闇川
もげ川・・・腕がもげそうになるまで剣を振った緑川
リボ川・・・リボに手を出して課金してるリアル闇コル
最川・・・小学生アンジェリカ
バグ川・・・9-4等周回時、ステータス変化させないことでデバフを受けずに周回出来るフレンドの闇川
嘘川・・・やっと闇川引けたとスクショをあげたが、画像にNewがついてなかった闇川
盗川・・・ギルドに入ったばかりでギルドのゴールドを盗もうとする新参川
0007名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-BJBt [27.143.100.218])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:36:25.15ID:VtD31twY0
>>1
ただ小学生アンジェリカとランドセルアンジェリカは似て非なるものなんだが?
小学生アンジェじゃただの小学生じゃねーか
合法ロリBBAが小学生コスしてるのがいいんだが
0009名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-jNIj [27.143.100.218])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:42:33.75ID:VtD31twY0
これが解釈違い……!
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-2PMo [182.251.152.144])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:40:02.80ID:A64OWvbDa
jsジェリカはS3で><するんだが?
0013名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-nNEy [126.133.4.204])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:40:07.77ID:Zv4r0F7Jr
お巡りさんコイツらです
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b382-QPgs [120.75.135.208])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:41:52.75ID:IvZ4u1Z90
小学生以上年がいってると萎えると聞いて
0017名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-aRTP [106.132.205.199])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:44:51.68ID:liGvP3ira
火シャルのまともな動画がない
0024名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-aRTP [106.132.205.199])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:55:04.01ID:liGvP3ira
>>21
免疫?ディジーさようなら…
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b382-QPgs [120.75.135.208])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:00:51.97ID:IvZ4u1Z90
定期メンテナンスだし…
0031名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0faa-YLsF [126.194.145.56])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:04:55.10ID:lp1YDaLo0
防御カチカチ抵抗ましましって強いかな
0032名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f81-xlc/ [180.149.175.47])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:05:48.33ID:C4HKbfQE0
シャルの話と閉じ込められてた人の話からすると、先王が生きてた時はパラドクシア悪さはしてなかったのかな?
先王が死んだあと回りの人たちもいなくなったって言ってたからその時に監禁したのか
それとも先王が死んだこと事態パラドクシアの仕業なのか
0033名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 87aa-LM4k [60.105.152.131])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:06:39.19ID:rMiL2/5D0
免疫討伐ボスってどんな編成でやってるんやろ?
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b303-f9m4 [210.173.3.137])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:12:08.52ID:0Rb8p7Au0
闇アンジェのためにアンジェリカ狙ったら
せっかくあと170回ぐらいだったのに闇セシ引いてしまった
もう先週引いてたからいらんのに天井が高くなってしまった
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-aTHp [111.239.161.221])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:12:25.81ID:F9Rsga0ya
>>32
そらメイドが暗殺したんやろ
ヤンレズとはそういうものだ
0040名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b28c-f9m4 [133.175.178.225])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:14:18.39ID:+A4IDZ6c0
そこまでして闇アンジェの陣形上げたいと思うのか
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-K6TK [106.72.170.225])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:17:38.22ID:Qnp+gpAZ0
絶対買わないと思ってたけどディズィーうざすぎて次装備パックきたら買うかもしれん🥺
0044名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9358-yHCu [114.146.137.4])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:19:43.71ID:mLRx3VXu0
スキンのアンジェリカは小学生時代なわけじゃなくておばさんがランドセル背負ってるってこと?
元老院の最古参がなにやってんねん…
0047名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-aRTP [106.132.205.199])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:24:01.95ID:liGvP3ira
攻撃バフつけた火シャルがS3でチャールズに2500ダメージの動画を見てしまった
0048名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6261-sdlO [211.1.206.7])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:25:39.94ID:Z5Fb4nlO0
火テネも結構歳いってそうだがJkの格好してるし
デスティは好きな娘の姿のままで衣装変えてるし
気にするな
0049名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW c228-O5Ya [157.65.126.34])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:30:09.17ID:u2j+uqjS0
う〜〜〜ん〜〜〜??
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-jObf [49.97.106.163])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:31:09.67ID:RonG1uQYd
リセマラ垢買ったけどこれ垢停止食らうやつやん
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-Ycjt [126.233.111.7])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:32:46.07ID:+IKaXocap
https://i.imgur.com/oE0oqs6.jpg
この間スレに貼られてた水着アンジェめっちゃすこなんだけどこういうのってどこで見れるんです
0055名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6261-sdlO [211.1.206.7])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:34:36.31ID:Z5Fb4nlO0
>>53
#エピックセブンイラコン
0057名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 421b-oW4g [203.223.56.56])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:35:55.67ID:vGTWN+L70
>>53
https://www.reddit.com/r/EpicSeven/
redditっていういろんな事話してる海外の掲示板がある
その中のエピックセブンコミュニティがそういう奴上げてる
海外情報もだいたいそこから
0061名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW e69c-hQD2 [153.168.10.228])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:40:43.17ID:2POZFIat0
今アレクサ、バケツ、闇カリン、クラウでワイバーン9が安定クリアできるくらいなんだけどさ、今日おはガチャで今日水カリン引いたんだけど先見据えて育てるべき?
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-Ycjt [126.233.111.7])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:41:26.54ID:+IKaXocap
>>55 57 59
ありがとう
えっちな画像探してきます!
0070名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sab7-B89a [182.251.250.5])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:46:14.00ID:Ast/mFiUa
なんとなく誓約回したらシャルロッテ出たわ
ピックアップ回したと思われるからやめてくれ��
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-W7Uw [126.33.206.226])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:50:24.19ID:vuzdFsh9p
6月に水着ヴェローナ来るかなぁ。ディズィー引かずに300連分貯めてるけど早く栞使いたい
0084名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b28c-f9m4 [133.175.178.225])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:57:16.84ID:+A4IDZ6c0
火シャルは本当CV:釘宮理恵の無駄遣いだよなぁ
見た目的にリリベットとかにキャスティングして欲しかった
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-K6TK [106.72.170.225])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:58:31.87ID:Qnp+gpAZ0
そろそろSSBと新規水着もきそうだし2天井分確保できるまでは通常回せんな
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 828a-bydY [61.199.89.40])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:58:53.66ID:dNrKhUW/0
いつきんさんの闇セシガチャ動画がヤバすぎる
0093名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b28c-f9m4 [133.175.178.225])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:04:06.64ID:+A4IDZ6c0
えっちやんけ
0100名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-aRTP [106.132.205.199])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:16:59.50ID:liGvP3ira
しょーとくさん銀河ガチャ60連爆死してて闇が怖い
0107名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7ff3-Nd6/ [14.11.146.224])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:29:16.96ID:74gOhxyl0
この前神秘スルーした闇ラビィがでたわ
バアルの次に嬉しくないやつ
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-/rPh [49.96.15.16])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:41:49.26ID:bQI/MlaPd
闇セシ天井でレオ4引いた人の動画みたけどなかなか闇だった
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-FiuW [126.233.220.83])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:42:33.87ID:Xq1V3CPrp
>>113
陣形アップって同キャラを重ねるやつだよね
・キャラ被ったらどうなるの?
重ねると陣形アップ。★上げと同時にやらないと損。要らないキャラなら別キャラの★上げ素材にしても良い
こういことかー、モンモランシー1枚しか無いから☆上げる必要無いんね、ありがとう!
0125名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-jNIj [27.143.100.218])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:48:25.88ID:VtD31twY0
陣形sss終わってるしもう銀節約して星3餌にしようかな…
星3餌にすれば9-7の無間地獄から脱出出来そうだし…
0126名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ee25-oW4g [223.218.32.108])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:48:30.22ID:yD67nGC/0
新のエピナナの戦いは
闇ラヴィと闇セシで神秘メダル枯渇状態で
今後出る、人権ML5をどれだけ
入手できるかにかかってる
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5a-mmTX [111.239.161.221])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:48:51.30ID:F9Rsga0ya
>>117
そうでもない
シャルロッテが日常的にメイドにレズレイプされてたと補完しろ
0138名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-jNIj [27.143.100.218])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:00:33.63ID:VtD31twY0
>>137
SDは出来いいぞ
待機画面で大活躍しとる
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5a-mmTX [111.239.161.221])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:01:22.60ID:F9Rsga0ya
>>126
石と栞は余るな
次のピックアップは2部キャラだっけ
強いの?
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8257-bDKD [27.126.107.84])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:03:30.50ID:fNALY2C20
セシも連れてってあげれば良かったのに
あんなサイコレズが近くにいる場所に置き去りは良くない
0145名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-jNIj [27.143.100.218])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:06:16.99ID:VtD31twY0
+α次第とは思うけどな俺ならミルサか闇カル入れる
なんだかんだやっぱ回避が1番うぜ
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5a-mmTX [111.239.161.221])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:09:31.38ID:F9Rsga0ya
>>144
あれセシがいなくなったら速攻メイドにつかまって監禁だよね
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MM9e-NwDo [163.49.206.185])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:15:59.05ID:AVPj3s8LM
メイドの言葉鵜呑みにしてたのを反省してたのに
王の試練だとか適当な言葉でまた丸め込まれて置いてかれて笑う
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5a-mmTX [111.239.161.221])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:19:24.67ID:F9Rsga0ya
>>130
トラハってトライアングルハートか?
また懐かしいゲームやってるな
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-WALC [49.104.20.218])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:21:41.98ID:Dz2HRElid
施設強化するなんちゃらの息吹がラストエリクサー化してるんだけどどの施設強化したらいいの?
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-WALC [49.104.20.218])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:25:16.05ID:Dz2HRElid
>>156
見落としてたありがとう
0159名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-jNIj [27.143.100.218])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:26:13.24ID:VtD31twY0
>>155
やり直せるからとりあえず真核は033にしとけ
0164名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-jNIj [27.143.100.218])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:35:26.09ID:VtD31twY0
人は皆産まれながらのマウントモンスターやぞ
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5a-mmTX [111.239.161.221])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:43:21.89ID:F9Rsga0ya
>>162
イメージするのは常に最強の自分だからな
ゴールドでもスレではレジェンドなんだ
0175名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-jNIj [27.143.100.218])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:46:32.91ID:VtD31twY0
初期に作ったクリダメ剣を超える剣がつくれない
総合的には割と超えれそうなんだけど火力だけで見たら多分超えれない…
0178名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-2PMo [182.251.152.144])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:50:33.79ID:A64OWvbDa
勢い落ちてきたな
0184名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.46.96])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:56:47.08ID:XDRqFrsqa
メイン 闇テネ、闇コル、闇アンジェ
サブ 光キセ、闇ラッツ、闇ドミ、ディズィー
どちらかに集中しようと思うけどみんなならどっちにする?
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-Dtt6 [133.200.129.64])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:58:59.97ID:4uwdQDnE0
勢いないな
0191名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 02a0-f9J/ [59.146.3.220])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:01:10.48ID:VPbpd35P0
GGコラボ自体、
3週連続で限定PUだったし、
イベント交換品なんて通常のイベントに比べて遥かに多かったしな。
ディエネイベントやバレンタインイベントに比べても、
GGコラボイベントは結構きつかったしな。
この手の箸休めイベント挟んでくれないと流石にねぇ。
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-K6TK [125.100.201.182])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:05:58.93ID:N6ht+Nx50
案外ペットの世話代馬鹿にならないな
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.199.75.80])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:06:24.87ID:pIjegxJkp
これなんかモンスター仲間になるけど育てる意味あるんすかね?
全部餌にして問題ないですかね
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-Dtt6 [133.200.129.64])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:07:30.71ID:0AC6WXw80
エグゾスってエピナナ脅かすレベルなんか?
0208名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM57-HqcN [150.66.84.19])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:08:23.22ID:229qtYrFM
>>180
>>194
新規はキャラの事なんて詳しくないし、コラボじゃない時はこんな感じなんだな〜ってなるだけだろ

新規が〜って言ってるけどただ単にお前が嫌いで気に食わないだけだろ?キッズ君
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5a-mmTX [111.239.161.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:09:11.37ID:GVzs78gta
シャルイベで素材全交換結構大変だぞ
育成機関の前に回収しろ
0215名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 82f7-BsFt [61.206.246.189])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:10:50.83ID:NdmnmnuV0
>>203
レベル50の上限解放にレベル40の上限解放したキャラを5体準備する必要がある
レベル40の上限解放には30解放が4体
レベル30の上限解放には20解放が3体
レベル20の上限解放には雑魚が2体
レベル50の解放に単純計算
5×4×3×2=120体の雑魚をレベリングして餌にするゲームだった
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5a-mmTX [111.239.161.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:11:55.94ID:GVzs78gta
>>216
幻影は改善しながら相変わらずの集金仕様で調子はいい
このファンは死んだ
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.199.75.80])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:14:24.22ID:pIjegxJkp
>>209.215
パイセンがた回答あざす
育成大変な感じのゲームなんすね
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5a-mmTX [111.239.161.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:20:47.58ID:GVzs78gta
エイトは攻略サイトのなかじゃ一番まし
とはいえシャルロットへの過大評価は分からん
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-Dtt6 [133.200.129.64])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:21:33.52ID:0AC6WXw80
火アラミンタはバフ待ちです
0258名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 824b-ql1J [219.100.85.222])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:24:48.54ID:pA2Sq6YU0
火ミンタと人参ちゃんで火傷パ楽しいと思うぞ
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-Dtt6 [133.200.129.64])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:26:16.87ID:0AC6WXw80
>>259
こ、これがエグゾス?
0264名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-aRTP [106.132.205.199])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:27:55.96ID:RPv9Uhsoa
海外のサイトがやる気なくてシャルロッテの評価がリメイク前だから間に受けてそう
リメイク前のシャルロッテは強かったみたいだね
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5a-mmTX [111.239.161.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:28:31.60ID:GVzs78gta
>>251
そうむす触りたいんだがもう携帯容量いっぱいで
SE予約してるんだがいつになったら手に入るやら
0267名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ e2e5-oW4g [115.36.191.59])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:30:12.29ID:huwnaiYR0
ここもオデンキッズ多そうだね
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e6b0-O3Ec [153.219.115.71])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:32:55.32ID:fHSOM8Lr0
幻影とかいうFFTファンを掴んで廃課金仕様にしてボロ儲けのゲームがあるらしい
エピセンでいうと、陣形SSSにしてようやく戦力になるような仕様だぞ
0269名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 824b-ql1J [219.100.85.222])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:33:24.42ID:pA2Sq6YU0
>>251
そうむすは戦闘サクサクで高評価なんだけど色々とショボいんだ
DMMだしエッチなのがお好きな人にはオススメかもね
0275名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 82f7-BsFt [61.206.246.189])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:36:55.23ID:NdmnmnuV0
ソシャゲあるあるやけど完凸したら強いみたいな重ね前提のガチャいい加減なんとかして欲しいわ
放置少女みたいなガチャで欠片引かせて規定数集めたら獲得できるみたいなのも極悪やけども
白猫みたいにポンと引けたら即戦力みたいなのが助かるんやけどな…
0276名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-aRTP [106.132.205.199])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:37:15.99ID:RPv9Uhsoa
>>272
強かったから
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-Dtt6 [133.200.129.64])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:43:56.80ID:0AC6WXw80
モラゴラ緩和しろ
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-Dtt6 [133.200.129.64])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:50:12.49ID:0AC6WXw80
エピナナはモラゴラが栽培できるようになれば完璧なゲームに進化する
0300名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ e2e5-oW4g [115.36.191.59])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:52:15.42ID:huwnaiYR0
光シャルか光リディカ
どちらか一体しかとれんなー
0304名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4faa-DpNb [36.2.130.110])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:52:53.76ID:tAI/3Ai80
幻影やってた身として言わせてもらうとあれは凸にはそこまで何度も当てる必要ないぞ
店で凸素材売ってたりするからそれ買えばある程度カバー出来る。ただし商品入れ替え結構頻繁だったり
一定時間だけ開く限定店とかあるから結構張り付かせるし汎用素材が入手手段限られててゲロい
確か課金したら上がるメンバーランクみたいなのあってそれで入手量増えるとかあったかな?
まあとにかくガチャもえぐいし課金煽りがとんでもない。あれ続けてる人達は人間じゃないと思うよ。エンジョイ勢が遊べるほど中身もないし
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-Dtt6 [133.200.129.64])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:00:50.63ID:0AC6WXw80
>>304
人間じゃないは草
0333名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-W7Xd [182.251.249.3])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:19:06.10ID:BttpgL7Ua
チャンピオン帯でシャルロッテ防衛に挑んできたらHP16000あるし火力もそこそこあるしで微妙に強かったわ
0339名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4faa-DpNb [36.2.130.110])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:28:26.39ID:tAI/3Ai80
>>335
ほんへサブストーリーで顔見せ
迷宮2でその続き(ミスティックスピア勝手に作って周辺生物狂わす愉快犯。帰る)
新年イベ(イベントに参加だけして帰る。謎の装置動かす願い事をラスが叶える)
GGイベ(その装置が元でGG世界と繋がり自身も再訪。その後はオルビスに残る)

だいたいこんな感じ?最初に会った時より結構友好的。なんか地味にラス君ラブ勢みたいになってるの気になる
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-aTHp [111.239.161.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:35:39.60ID:GVzs78gta
>>342
これはひどい
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e6b0-O3Ec [153.219.115.71])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:38:24.77ID:fHSOM8Lr0
>>320
タガタメよりも更にガチクソだぞ
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4faa-DpNb [36.2.130.110])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:45:17.95ID:tAI/3Ai80
>>354
あれキャラクターの頭が悪すぎてキツくないか?
壊れたロボみたいに「リオニスの血は絶やさぬ」しか言わないクソ親父とかあっさり悪堕ちする兄貴とか
特に大した事してないのに評価上がり続ける主人公とか1人になった途端暗室者に戻る王妃とかヤバすぎて震えたわ
後半面白くなってくんのかな
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-aTHp [111.239.161.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:46:26.29ID:GVzs78gta
>>356
深いことは考えずにふいんきを楽しむんだ
戦場の黒バラ()は今エチ薔薇になってる
0361名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 828a-bydY [61.199.89.40])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:54:51.82ID:2fq+3Eii0
エピソード2は6月4日だと思うぞ
去年の海外がGGコラボが終わってそれぐらいでPUもやってた
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-Dtt6 [133.200.129.64])
垢版 |
2020/05/22(金) 02:10:25.44ID:0AC6WXw80
>>365
闇ブスに対して言ってるセリフだぞ
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-Dtt6 [133.200.129.64])
垢版 |
2020/05/22(金) 02:18:40.49ID:0AC6WXw80
>>368
0373名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 828a-bydY [61.199.89.40])
垢版 |
2020/05/22(金) 02:21:20.05ID:2fq+3Eii0
闇セシを速度会心にしたけどHP2万クリ発60%クリダメ230%になったわ
S3フルモラゴラでそこそこダメ出てる気がするが抵抗ないのが心配
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e6b0-O3Ec [153.219.115.71])
垢版 |
2020/05/22(金) 02:46:20.97ID:fHSOM8Lr0
>>342
ははっ
判子絵なんて西又で鍛えられた俺にかか・・・
いや、これは判別出来ないだろ
0389名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 9fe3-ov0c [180.27.5.79])
垢版 |
2020/05/22(金) 02:56:10.31ID:I/O5Pmbk0
ディジー闇セシ環境は糞すぎる
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 829c-2BuQ [61.192.30.201])
垢版 |
2020/05/22(金) 02:56:38.34ID:Otx7j8tE0
https://i.imgur.com/yG7ZJbE.jpg

おっふ・・・・
0392名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW c228-O5Ya [157.65.126.34])
垢版 |
2020/05/22(金) 02:57:22.44ID:5p4MZkLy0
う〜〜〜ん〜〜〜??
0396名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 829c-2BuQ [61.192.30.201])
垢版 |
2020/05/22(金) 03:01:29.91ID:Otx7j8tE0
>>393
石板があるじゃろ?
新生活緑川だが闇セシもデジ子も闇川もまとめて蹴散らすから大活躍してるぜ
覇権は帰ってどうぞ
0400名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 829c-2BuQ [61.192.30.201])
垢版 |
2020/05/22(金) 03:54:30.01ID:Otx7j8tE0
緑川が不遇だったのは蘇生環境が原因だもんな
元々の火力面は闇川以上と言われてたし
闇ジェリカ、セクレが蘇生を潰し、デジ子や闇セシの出現で樹の範囲攻撃の筆頭として超追い風来てるよな
0403名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 828a-bydY [61.199.89.40])
垢版 |
2020/05/22(金) 04:06:11.44ID:2fq+3Eii0
闇セシに石板2枚とも使ってやろうかな
この先ずっと人権だし生命がデカすぎる
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 829c-2BuQ [61.192.30.201])
垢版 |
2020/05/22(金) 04:12:45.07ID:Otx7j8tE0
>>403
二枚使っても600くらいしか上がらんからな
よーく考えた方がいい
0414名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 828a-bydY [61.199.89.40])
垢版 |
2020/05/22(金) 04:46:30.26ID:2fq+3Eii0
火ラヴィ→闇ラヴィの時みたいに次の月影で光シャルきてほしいわ
みんな闇セシに神秘ぶっこんだから課金を誘発できるのに光バサールなんて出すなよ
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8257-bDKD [27.126.107.84])
垢版 |
2020/05/22(金) 05:06:27.71ID:ugxVA5lT0
やはり魂力s3水ジェリカこそ至高
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-Dtt6 [133.200.129.64])
垢版 |
2020/05/22(金) 06:12:03.33ID:0AC6WXw80
リアルファイトしろ😎
0439名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-aRTP [106.132.205.199])
垢版 |
2020/05/22(金) 06:26:44.49ID:RPv9Uhsoa
>>285
ここも同じ人が短時間に☆5 13個 ML5 2個出してる画像貼ってもそういうこともあるとか言うレベルだよ
0446名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-C5Fq [126.236.237.110])
垢版 |
2020/05/22(金) 06:36:09.21ID:mjBcG5MFp
今日はお休みえへへ
0450名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0faa-YpcQ [126.3.212.103])
垢版 |
2020/05/22(金) 06:41:48.07ID:JbcebIQ40
こういう時にフレンド対戦て便利だなと思う
0468名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9358-yHCu [114.146.137.4])
垢版 |
2020/05/22(金) 07:44:09.00ID:zXHEQiP+0
なんかギルメンに贄2回出したあとにシャルロッテ出してる人いるんだけどさすがに恒常だよな…?
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-Qhok [106.132.138.127])
垢版 |
2020/05/22(金) 07:45:49.77ID:N+4X44vMa
>>462
石板はいいと思うけど闇川はやめておいたほうがいいんじゃない?闇川はもしかしたら引換券に化ける可能性もあるし
0478名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-rJCj [112.70.93.141])
垢版 |
2020/05/22(金) 07:55:35.42ID:9EuavJMz0
例えばゲージの長さが100x、スピードがa, b(a>b)のキャラがいるとする
100x/a - 95x/b < 0 が常に成り立つなら行動順はひっくり返らない
つまり19a > 20b ならば行動順はひっくり返らない

ってことで合ってるのか?
ゲージ関連は不明な点が多いらしいけど
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-O5Ya [111.239.56.118])
垢版 |
2020/05/22(金) 07:57:04.02ID:IRbGkdEHa
>>468
なんでよ、シャルロッテ可愛いじゃない
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-O5Ya [111.239.56.118])
垢版 |
2020/05/22(金) 07:59:37.25ID:IRbGkdEHa
>>468
なんでよ、シャルロッテ可愛いじゃない
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-O5Ya [111.239.56.118])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:07:48.42ID:IRbGkdEHa
>>401
じゃあ、やめとけば?
0484名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-BJBt [182.251.240.5])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:12:22.30ID:Souh/v83a
s3がイセリアで短縮出来ないし火力が低めの全体闇コルみたいなもんじゃん
HPがあればとりあえずいい闇コルと違って火力伸ばさなきゃ行けないのもなぁ
S2フルモラしなきゃ発動すらきつそう
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-BJBt [182.251.240.5])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:13:41.52ID:Souh/v83a
え?ゴブリウスから買ってる奴いんの?
9-7に拾いに行けばええんちゃうの
0487名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0faa-YpcQ [126.3.212.103])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:19:36.44ID:JbcebIQ40
火シャルはアッパー調整がダウナー調整だったという一時の笑いのために存在するからな
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-0+cq [126.78.246.170])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:20:31.31ID:lJvQsrJy0
>>447
へぇ、なにこれ
アウリウスと合わせてたら落ちない闇川の誕生なの
真似しようかな
0493名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-BJBt [182.251.240.5])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:30:11.41ID:Souh/v83a
火テネ攻めで使ったらハゲそう
防衛用やろ
光ミンタですら15%で憤死しそうなのに
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-0+cq [126.78.246.170])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:33:15.95ID:lJvQsrJy0
>>491
おまえがラッツキセをメインに使ってるのはわかった笑
0496名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-aRTP [106.132.205.199])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:34:25.69ID:RPv9Uhsoa
防衛補正で火テネのデバフ全員に2つかかるよね強すぎ
0504名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-oSfo [36.11.224.33])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:41:54.47ID:5z6Z2WG+M
第六スレギルドです

1名募集
ギルドレベル19、各種バフ常時あり
体力毎日配布、ボックス配布随時
希望者のみdiscord有

GvGは日課というスタンスです 指示などはありません

現在のランク制限は60です
支援要請は魔竜の爪、又は曜日レアルーン

追放条件
上記満たせない方、極端に貢献度が低い、GvG未消化、最終ログイン1日以上

挨拶欄でここを見たことがわかるように申請してください 不明な場合は申請を却下しています 他ギルドからの移籍希望の方のみ安価と名前頭文字、申請の目安日時をお願いします
0506名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-0+cq [126.35.12.54])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:43:42.85ID:L46FcNCOp
>>502
かわいいなお前
0510名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0faa-YpcQ [126.3.212.103])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:05:33.65ID:JbcebIQ40
カルピス様は通常攻撃が全体という最強だからな
塵旋風で更にダメージは加速した
0518名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0faa-YpcQ [126.3.212.103])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:22:54.51ID:JbcebIQ40
悪くないおじさんだけハブ
エルフェルトはカイロレンだけを殺す機械だと思ってる
0523名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9358-yHCu [114.146.137.4])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:31:51.22ID:zXHEQiP+0
実際カイロスはしぶとく生き残って高火力全体攻撃されるだけでうざい
バサールの強化不可も付かないし遺物に勇猛とおっぱい付けとけば絶対強い
0528名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-BJBt [182.251.240.16])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:43:38.41ID:68n7Mw7La
コジロウはソル以外完全解答が無いんだ😎
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-W7Uw [126.33.206.226])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:41:47.40ID:kQJpRvpYp
速報でネコリッサ持ち上げられてるけど何故?
0551名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 934a-f9J/ [114.149.187.98])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:42:42.28ID:KcEDjk+f0
火属性キャラが無さ過ぎてガチャ引きまくったんだけどコルヴスしか出なかったんだが
ラスとコルヴスどっちか使えって話になったらどっち育てればいい?
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0281-xexK [123.98.244.48])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:42:46.53ID:GKOQ5fc40
非セシ欲しい
ピックあっスープしてくれ
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-YpcQ [126.233.166.223])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:03:26.79ID:iL/N6IcRp
言うほどチャールズ強いと感じたことないんだが…
0574名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM32-Y32i [153.237.213.164])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:10:57.15ID:Bh6PPKG/M
ギルドメンバー募集

「銀河の栞同好会」2名募集

ギルドレベル19
ギルドバフ常時発動
毎日体力購入、時々支給ボックス
ギルド戦倍率5倍区間

必至事項
ランク50以上(アリーナ帯不問)、魔竜の爪支援、GVG3戦消費出来る方

除名条件
未ログ2日、週貢献が極端に低い方

申請時にスレから来たことがわかるように挨拶文の変更お願いします😇
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-YpcQ [126.233.166.223])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:12:05.99ID:iL/N6IcRp
ムリョーナ
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-YpcQ [126.233.166.223])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:15:44.42ID:iL/N6IcRp
とち狂ったSNSや配信者晒して盛り上げてけ
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-YpcQ [126.233.166.223])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:19:02.85ID:iL/N6IcRp
一部の界隈(古のオタク)
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-y+ID [182.250.241.7 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:30:21.82ID:i9rbs3tua
うおおお
挟まりたい挟まりたい・・・
https://i.imgur.com/LqsDzRI.jpg
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-WALC [49.104.8.33])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:46:32.94ID:35tk/w+nd
もんもちゃんクラスチェンジしたらなんかエロくなった
あと人物相関図見たら仲良くしてた見習い騎士くん居なくなって草生えた
これはNTRですね
0596名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H53-jUSE [194.5.48.185])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:47:54.26ID:Re50v9QzH
闇セシ最速バサールで怖くねーなw格闘幼女アレンシアたんはまだまだ先だろう ルルカとSSBどっちが先だっけ?ルルカはロアナ来たあと再度ピックアップされるし後回しでもええか
0606名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9358-yHCu [114.146.137.4])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:59:12.20ID:zXHEQiP+0
百合カルに挟まりたいガイアおらんの?
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-K6TK [125.100.201.182])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:08:45.44ID:N6ht+Nx50
ランク62まできてもう少しでカロガチャのスタート地点に立てるって思ったけどここから急にプレイヤー経験値効率渋くなってくるのな 中級1周0.3%ってきついわ
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-dqdr [126.235.193.54])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:20:29.72ID:5N+gvD3A0
オデンかしゃーとくか忘れたけど、斧総長がCC直後に闇川アンチに良いという動画見て育てたけど、実際使ったら範囲が糞ダメしか出なくて殺しきれない糞性能だった

使えないキャラを無理やり使えそうに見せて再生数稼ぐ糞YouTubeは滅びろ😤😡👊💥🔥
0622名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-0+cq [126.35.12.54])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:21:19.02ID:L46FcNCOp
なぁ、くるりって未だに覚醒マックスにしてないけど
つよい?
アダマンととアウリウスって重複するんだっけ?
それなら使えそうなんやけど
0625名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 421b-oW4g [203.223.56.56])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:22:47.37ID:XQSzqiUl0
新キャラやピックアップ予想マンはちょくちょくいたよ
でも日本独自で色々と実装するもんだから居なくなっていったんだ
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-aTHp [126.152.237.51])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:44:13.87ID:eGI6Tfhpp
>>634
メンツはいいから装備を整えるんだ
壁モンモに生命3か生命2防御1
0640名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b28c-f9m4 [133.175.178.225])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:46:45.56ID:Qi34k3Gs0
前にスレで見たけどルルカがカイロンの妹ってマジなの?
0647名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-aTHp [126.152.237.51])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:49:16.20ID:eGI6Tfhpp
>>639
まあ妥協四番目としては使えるんじゃね
デバフ入るか知らんけど
0663名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-4Usl [182.251.254.37])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:59:54.62ID:JNB0DcoJa
>>660
死んだけど復活は出来るぞ
0674名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-7KVk [182.251.243.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:09:34.51ID:RyDqrTcOa
テネちゃんの死亡歴

1回目 黒い偽者「幻影の」テネブレアが死んでる
2回目 普通に身代わりが死んだのか「またすぐに会える」と余裕しゃくしゃく
実際アフターでも「使徒の力の残滓がまだ残ってる」とラス君が言っており、まだ使徒はこの時点では誰一人死んでない

使徒は死んでも魂的なのが逃げ出してるみたいで、火テネはそれすら闇メルに防がれたので消滅状態
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-WALC [49.104.8.33])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:11:21.37ID:35tk/w+nd
アニメや漫画には巨乳防御というのがあり、テネブレアにはそれがない
つまり…
0691名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW c228-O5Ya [157.65.126.34])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:27:36.45ID:5p4MZkLy0
>>674
闇メルが火テネを閉じ込めて顕現や干渉ができなくなったんだっけ
使徒は完全に消え去ることはないんだろうね
0709名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-y+ID [182.250.241.7 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:47:23.17ID:i9rbs3tua
>>707
イシヤリンに近い者を感じる
https://i.imgur.com/MGV3nlr.jpg
0717名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b28c-f9m4 [133.175.178.225])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:11:10.24ID:Qi34k3Gs0
てかシーサイドアンジェリカまだ?
0720名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 6e29-euuT [111.216.204.175])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:15:15.21ID:W41kZE5m0
MLカイロンはぶっ壊れててほしい
0721名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b28c-f9m4 [133.175.178.225])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:16:49.55ID:Qi34k3Gs0
>>719
これ本当好き
0727名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 87aa-LM4k [60.105.152.131])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:31:31.39ID:gSX7iQXl0
速度陣形の星5ってグロの最新キャラ含めてどれくらいいるんだろうな
使えるのって緑川さんくらいなもんじゃないのか?
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-2BuQ [182.251.123.65])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:38:28.81ID:sNH9R95qa
ジェリカは陰鬱な食べるものにも困る過去時代のせいで成長不全のままなんだぞ

盛るなんてとんでもない
0743名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b28c-f9m4 [133.175.178.225])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:49:45.35ID:Qi34k3Gs0
11は前衛にしか火が飛んでかない仕様になってるから、アタッカーに被弾して死亡みたいな事故が無いって意味だと簡単に感じる人がいるのも嘘じゃないよ
0745名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-2BuQ [182.251.123.65])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:51:37.44ID:sNH9R95qa
凄いな
連携遺物は重複しないはずでは
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-2BuQ [182.251.123.65])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:00:37.01ID:sNH9R95qa
>>751
仲良しオタサーにクラッシャーウーマンがやって来たみたいだ
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-2BuQ [182.251.123.65])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:09:22.52ID:sNH9R95qa
裏をかいてか闇セシ+速度デジーも増えてきた
バサールに自信ない奴は地獄だな
0770名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-2BuQ [182.251.123.65])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:17:00.61ID:sNH9R95qa
下手に闇セシ耐久置くよりバサジェリカで殺意滾らせたほうが攻められないし防衛成功もする罠
有象無象が混じってるのがバレてるし反撃デジーも税金と割りきられてるから
闇セシ耐久のハッタリはもう効かんぞ
0781名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9358-yHCu [114.146.137.4])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:24:32.96ID:zXHEQiP+0
新規なんですけど質問します
ギルバトなどでスピード負けたら敗北ってとこに速度パで突っ込んだりしますか?
スピード勝てば勝ちって場合です
0788名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6643-ssl3 [217.178.90.5])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:27:55.06ID:v2N9Oavo0
>>781
ガチギルドなら速度なんぼで負けたとかいう情報共有してるだろうしわかるんじゃない?
そういうのしてないギルドならそもそも勝とうが負けようがあんまり気にしてない気がする
0798名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 960c-oW4g [49.129.133.112])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:33:55.38ID:yAouI0/50
深淵56セシリアのシールド破れず合間にしかダメージ与えられないせいで延々とぶんなぐりあってて辛い
ディズィーとモンモのおかげで死ぬ気はしないけど1ターンに体力0.5mmくらいしか削れなくてどれだけかかるんだよ...って思いながら見守ってる
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-FiuW [126.247.10.157])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:33:58.66ID:qWyEcSVKp
>>783
なるほど、了解やってみるよありがとう

このメンバーで9-10まできたけど敵が硬いし被ダメも痛くなってきた
ここら辺で☆埋めしながら餌作ってモンモランシーとか☆上げしないときついね
https://i.imgur.com/dHfQFNH.jpg
リセマラからデイリー召喚除いて1回も召喚やってないから手持ちは増えないw
0809名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9358-yHCu [114.146.137.4])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:40:35.15ID:zXHEQiP+0
やっぱ速度パには耐久パが定石かぁ
めんどいけど確実だしね
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-NgGp [1.72.1.108])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:41:54.84ID:W1BEcf6Id
闇セシディズィー来る前は良かったよな〜わりと色んな編成あってさ

面白そうな編成だから突っ込んでみたりさぁ〜
それが今じゃ更新何回押してもな〜んも変わらねーの
金払ってみんな同じってw
そこらの糞ソシャゲかよ
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-FiuW [126.247.10.157])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:47:11.85ID:qWyEcSVKp
ここ直撮り禁止だったかすまん
ストーリー回しながらだから別端末なんだ…

>>806
とりあえず今はググッとくるキャラ見つけられてないし石貯めとくよ

>>807
幻影は勿体ないからストーリーで拾った☆2を3にする作業をしてる
こんな感じで作ってるけどレベルMAXにしてだからちょっと時間かかる
https://i.imgur.com/82QGZiP.jpg
0824名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b28c-f9m4 [133.175.178.225])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:49:43.53ID:Qi34k3Gs0
さすがに釣りやろ
クソゲークソゲー言いながらわざわざスレ書き込みに来るなんてアホな事俺ならできない
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-WALC [49.98.61.234])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:50:05.30ID:gO30Cozed
これがおっぱい川ってやつ?
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-2BuQ [182.251.123.65])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:50:05.32ID:sNH9R95qa
今はもうデジパか極まった速度パしかいないからな
コラボ限定を対人人権にするとかまじ頭悪い
0831名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 421b-oW4g [203.223.56.56])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:51:24.96ID:XQSzqiUl0
免疫装備のおかげだけどでディズィー来てからの方がアリーナ攻め勝ててるんだよなぁ
0840名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-4Usl [182.251.254.34])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:57:17.07ID:uYs7GYU5a
闇セシはそうでもなかった
ディズィは強すぎ攻めも守りも
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0281-xexK [123.98.244.48])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:57:35.67ID:GKOQ5fc40
闇コルってモラゴラゴ必須?
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-2BuQ [182.251.123.65])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:07:34.64ID:sNH9R95qa
今回のコラボでえぴなな民がギルティギアに惹かれる事あんのかな?

人気キャラを焼き殺す口悪いおじさん
対人環境大破壊するえちえち八歳人妻人外
口の悪い空気おばさん二人
さらに空気のアホの子

誰かギルティギア始めたか?
0854名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9358-yHCu [114.146.137.4])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:07:56.62ID:zXHEQiP+0
アンジェリカにフルモラして6覚醒もしてスキンも買ってるアンジェリカ好き好き人間なんだけどそれでもモンモランシー育てたほうがいいって言うの?
0857名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b28c-f9m4 [133.175.178.225])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:08:49.34ID:Qi34k3Gs0
お前ら揉めるなら自分のランク帯も添えないと話噛み合うわけないぞ
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-y+ID [182.250.241.3 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:15:35.85ID:NV6LvMkka
紛争起きるたびにRTAで決着つけるの草
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-WALC [49.98.61.234])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:17:41.91ID:gO30Cozed
>>855
コロナ延期で来年になりました…悲しい
0881名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sab7-B89a [182.251.250.13])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:26:01.34ID:ii1NQGDca
>>876
強化石はエピックだから取らない奴はアホやぞ��
0887名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 421b-oW4g [203.223.56.56])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:29:19.58ID:XQSzqiUl0
>>860
やる気でいいね、コツコツやればML5も取れちまうんだ
俺も新規の頃に…と思ったがそのころギルド戦無かったわ😜
0891名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 87aa-xVew [60.137.171.173])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:32:27.86ID:vuVRI6180
オナーリーグはマクロなかったら辞めてたわダルすぎて発狂する
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-K6TK [125.100.201.182])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:36:00.01ID:N6ht+Nx50
征服のやつって毎日体力買っていいの? それとも集めといた方がいい?
0909名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sab7-B89a [182.251.250.13])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:38:33.69ID:ii1NQGDca
ドリス警察です��‍♂
https://i.imgur.com/YAgqlfk.jpg
0911名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 828a-bydY [61.199.89.40])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:39:00.29ID:2fq+3Eii0
闇セシが速攻でて神秘メダルがクソほど余ったから課金してあげようかね
ハーフアニバのやつ売り切れになってるしランクパックってのがスタミナ効率良さそうだな
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 828a-bydY [61.199.89.40])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:45:22.24ID:2fq+3Eii0
RTAは戦闘よりもキャラ選択してバンするとこがテンポ悪すぎだね
そもそもバン要素なんて要らないから4人選んだ状態でマッチすりゃいいのに
0925名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-PrB2 [106.133.135.142])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:46:58.66ID:rjWczD/Na
>>914
目安クリ率85速度170クリダメ250くらい
遺物は白昼夢の道化師、割合ダメージにクリダメが乗算されるので防御デバフ付きならトータルで2万越えのダメージが出る、装備頑張れば3万ダメージ
タノラル近衛隊員はアレクサより少し速くするのがいい、170なら180前後を目安
0935名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 828a-bydY [61.199.89.40])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:52:55.24ID:2fq+3Eii0
来週の神秘に水カリンがいるからワイバーンで一生使えるぞ
しかもタイウィンまでいるし
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMf7-K6TK [118.109.188.78])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:58:28.42ID:TdcbYgtSM
闇川の散歩適正上げるにはクリ率100%にした方がいいんだろうけどそれやろうとすると火力がめっちゃ下がる 80%くらいで妥協してもいいの?
0944名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9358-yHCu [114.146.137.4])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:59:54.80ID:zXHEQiP+0
最近はなぜかみんなテンプレ貼れないね
最川横スマが横行してるわ
0955名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b28c-f9m4 [133.175.178.225])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:10:47.41ID:Qi34k3Gs0
>>949
22000、190~くらいあれば最低限仕事できるんじゃない
抵抗盛るかどうかでも変わると思うけど
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 828a-bydY [61.199.89.40])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:11:26.48ID:2fq+3Eii0
公式のフォロワーがまた10万に戻ってて草
闇セシとディズィー絡みでサヨナラした奴多そう
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-K6TK [125.100.201.182])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:11:33.83ID:N6ht+Nx50
みんな体力ない葉っぱ足りないって言ってる割にはどうやってそんなに討伐回してるの? 不思議な力使ってる?
0963名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-2BuQ [182.251.123.65])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:12:52.13ID:sNH9R95qa
>>958
金持ちは金持ちだなんて公言しないんだ
0968名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 421b-oW4g [203.223.56.56])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:15:15.31ID:XQSzqiUl0
討伐期間は美味しいから石を割るよ
それはそれとして普段も石割るよ
0974名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-2BuQ [182.251.123.65])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:18:34.31ID:sNH9R95qa
>>971
それ・・・・
俺が選んでプレゼントした奴・・・・😋
0979名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 828a-bydY [61.199.89.40])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:23:04.04ID:2fq+3Eii0
マンスリー1と2しか課金してないけどディズィーエルフェルト闇セシを引いて
石3万神秘8200葉っぱ70枚ある
0981名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウエー Sa5a-B89a [111.239.176.251])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:26:46.98ID:hTgeMwpaa
葉っぱ余ってる自慢は周回足りてない事を晒してるだけだぞ��
0982名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ e2e5-oW4g [115.36.191.59])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:27:23.02ID:huwnaiYR0
闇ィガチャは引くまでやらんかったから闇セシ引いても
まだコイン7700残ってるわ
カロガチャこつこつやっていれば光リディカか光シャル引けるな
0986名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 421b-oW4g [203.223.56.56])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:29:08.46ID:XQSzqiUl0
>>965
(攻撃キャラの効果命中率+100)ー被ダメキャラの効果抵抗=の式で答が85になればいいのよ
バケツ命中55あればワイバーンの抵抗が70なので(55+100)ー70=85
敵の効果抵抗は戦闘中にアイコン触ると見れる
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 828a-bydY [61.199.89.40])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:30:26.42ID:2fq+3Eii0
討伐キャンペーンが始まる前は葉っぱ120枚以上はあったから討伐でかなり使ったぞ
肖像画は1つしか完凸してない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 11分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況