X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart127
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b41-DVGO [180.147.42.225])垢版2020/05/23(土) 22:00:55.44ID:cj6M8KbY0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg


■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart126
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590228667/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 42e4-1T3V [203.160.24.11])垢版2020/05/23(土) 22:04:13.66ID:uVfD7BVL0
こっち先か
0014名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 621e-ABU4 [211.130.234.110])垢版2020/05/23(土) 22:06:30.18ID:zGwwGzp60
https://i.imgur.com/FLtqWM8.jpg
データが存在しているが大陸でも未実装のキャラ
ロドニー 北上 雪風 綾波 寧海 モロトフ フランクリン レキシントン アドミラル・ヒッパー
他:那珂(データはないがひと美のキャストコメントより言及) 電(デザイン盗用疑惑でイラスト差し替え。現状大陸のみ登場)
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-Plpl [126.182.205.218])垢版2020/05/23(土) 22:06:49.44ID:LD1kTe2np
1乙
rtプレゼント早いな
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb8-K6TK [39.110.218.218])垢版2020/05/23(土) 22:08:56.56ID:NoJF3mtB0
おっぺぇ少ないな、高雄愛宕引くか
0039名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a7d3-sjIH [220.153.80.39])垢版2020/05/23(土) 22:10:36.93ID:vIAVl04y0
未実装艦クッソ多いけどこの中やと限定艦どれだけいるんやろ...
0041名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f8a-oW4g [180.19.218.62])垢版2020/05/23(土) 22:10:49.13ID:/TKt6b500
久々の燃料投下で消化早すぎて追いつかねえw
WoWsやりながらブルオやりながら艦これww
0044名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 42e4-1T3V [203.160.24.11])垢版2020/05/23(土) 22:11:24.31ID:uVfD7BVL0
>>42
恒常
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5a-oW4g [111.239.152.102])垢版2020/05/23(土) 22:11:40.13ID:rVcemULka
https://imgur.com/a/vDK2tx3

お前ら海外勢より遅れてるぞ
0048名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f8a-oW4g [180.19.218.62])垢版2020/05/23(土) 22:11:50.95ID:/TKt6b500
グロ虫20連なしとかなめてるww
0057名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0faa-3DGx [126.26.22.105])垢版2020/05/23(土) 22:14:14.34ID:zzNgj4mC0
誰か能登艦の艦種でも良いので予想分かりませんか
声豚じゃないですが宗教上の理由で知らなければいけないのですが
0067名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ a64f-s4/3 [121.101.111.125])垢版2020/05/23(土) 22:15:23.17ID:bE6Orq++0
>>57
とりあえずヒッパーは重巡
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f8a-oW4g [180.19.218.62])垢版2020/05/23(土) 22:16:41.91ID:/TKt6b500
まあ日本艦は優先して作成してほしいな
綾波陽炎暁秋月らへんはいるだろ
0073名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8229-IaLi [219.126.158.87 [上級国民]])垢版2020/05/23(土) 22:17:39.95ID:svBvyIlW0
ウィチタが限定って情報は聞いたことあるけど
他はどうなんだろう
0074名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0faa-3DGx [126.26.22.105])垢版2020/05/23(土) 22:18:03.51ID:zzNgj4mC0
>>61
>>62
嘘だろヒッパーストーリーで出たじゃんと思ったけど基本ストーリー消音だったわ…ありがと!
0085名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0faa-3DGx [126.26.22.105])垢版2020/05/23(土) 22:20:38.52ID:zzNgj4mC0
俺なんでストーリー消音してたんだろう

オイゲンとヒッパー誓ったらブリュも誓わなきゃ
0088名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ ae43-ze6u [119.230.8.68])垢版2020/05/23(土) 22:20:54.28ID:kVd1Fz8x0
アビホラくんとブルオスくんはなぜここまでの差が出てしまったのか
0101名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7ff3-48jX [14.12.6.97])垢版2020/05/23(土) 22:23:43.51ID:0DyHeNMm0
久しぶりにこんな勢いある状況が嬉しい


生さえやればまだいけるやん二回目も好評だしな、二回目も!
0109名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0faa-3DGx [126.26.22.105])垢版2020/05/23(土) 22:25:26.34ID:zzNgj4mC0
>>67
ごめん見逃してわ教えてくれてありがと!
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f8a-oW4g [180.19.218.62])垢版2020/05/23(土) 22:25:35.56ID:/TKt6b500
>>105大丈夫あと1時間後にはみんないなくなってる
0123名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c7cc-XWHK [124.85.238.28])垢版2020/05/23(土) 22:27:29.70ID:hkuuSHuz0
ガチャくる度に毎回課金してたらキリがないからかなりの人権性能キャラか股間に響くキャラの時だけ引くようにしないとかなり搾り取られそうね
今のところ強艦いなくても別に問題はないし。シャルン並かそれ以上の性能出たら引いておきたいけど
0124名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7ff3-48jX [14.12.6.97])垢版2020/05/23(土) 22:27:29.79ID:0DyHeNMm0
とりあえず今回のガチャ更新でシャルンと同等かそれ以上ならかんぜんに撤廃やろうな

意味がないことに気付くやろ
0125名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bbf3-WALC [106.73.140.193])垢版2020/05/23(土) 22:28:16.22ID:/XihqWZQ0
>>119
お前二番煎じとはいえサイテーだな
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5a-oW4g [111.239.152.102])垢版2020/05/23(土) 22:28:51.16ID:rVcemULka
>>87
大井は立ち絵しかないぞ

>>114
レキシントンは3Dモデルとずれているから変わるでしょう
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb8-K6TK [39.110.218.218])垢版2020/05/23(土) 22:32:24.56ID:NoJF3mtB0
アラバマおりゅ??
0144名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bbf3-WALC [106.73.140.193])垢版2020/05/23(土) 22:32:48.37ID:/XihqWZQ0
>>123
どんどん来るぞ
覚悟が必要だ
0146名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0faa-3DGx [126.26.22.105])垢版2020/05/23(土) 22:33:45.55ID:zzNgj4mC0
おいまさかヒッパー活かすのに愛宕高尾必須なのか
ヒッパーて能力も何も出てないっけ

というかもしかして駆逐守る系…?
0148名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7ff3-48jX [14.12.6.97])垢版2020/05/23(土) 22:34:16.73ID:0DyHeNMm0
今回でわざわざ6か月に触れたことで、限定の撤廃もあり得ると思うけどな
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-Plpl [126.182.205.218])垢版2020/05/23(土) 22:34:33.70ID:LD1kTe2np
じゃあ俺は瑞鶴ちゃんとラブラブしてるわ
0159名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ a64f-s4/3 [121.101.111.125])垢版2020/05/23(土) 22:36:36.81ID:bE6Orq++0
>>145
通常艦と限定艦そんな格差があったん?
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb8-K6TK [39.110.218.218])垢版2020/05/23(土) 22:37:42.12ID:NoJF3mtB0
お前ら高雄愛宕のおっぺぇ見なかったんか?あいつらは性能だけじゃねぇ
0165名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f8a-oW4g [180.19.218.62])垢版2020/05/23(土) 22:38:29.39ID:/TKt6b500
30ドーントレス飛龍と9997加賀ならどっち採用がええんかな
スキルマ赤城はいる状態で
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7ee-o5MM [124.211.212.233])垢版2020/05/23(土) 22:40:17.69ID:bm6bFciU0
>>169
ホーエルヒーアマンジョンストン
よう覚えとけ😎
0175名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 42e4-1T3V [203.160.24.11])垢版2020/05/23(土) 22:43:19.01ID:uVfD7BVL0
>>168
そうなんだよなー
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5a-oW4g [111.239.152.102])垢版2020/05/23(土) 22:43:24.75ID:rVcemULka
>>152

はいどうぞ

https://imgur.com/a/oBVJTf8
0178名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ a64f-s4/3 [121.101.111.125])垢版2020/05/23(土) 22:43:44.08ID:bE6Orq++0
正直ARとかどーでもええとか思ってたけど、生放送みてやってみたけどやべぇなこれ!
超絶キモイ顔晒しながら堪能してしまったwww
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb8-K6TK [39.110.218.218])垢版2020/05/23(土) 22:45:28.47ID:NoJF3mtB0
今日はおりゅしていいのか?
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-Plpl [126.182.205.218])垢版2020/05/23(土) 22:45:46.11ID:LD1kTe2np
>>178
わかるわ
俺も最初全く同じ感じだったが、初めてarつけた時衝撃すぎた
今では普通につけるようになった
0186名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 42e4-1T3V [203.160.24.11])垢版2020/05/23(土) 22:45:54.37ID:uVfD7BVL0
久し振りにスレ一覧一番上にあるわ😭
0197名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a7d3-sjIH [220.153.80.39])垢版2020/05/23(土) 22:47:41.75ID:vIAVl04y0
日本版のユーザーは金払いいいからね 仕方ないね 恨むなら金を落とさなかった自分達を恨め
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5a-oW4g [111.239.152.102])垢版2020/05/23(土) 22:47:49.79ID:rVcemULka
>>185
左から
キング・ジョージ5世
KTKM
大井っち
ロドニー
モロトフ
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f8a-oW4g [180.19.218.62])垢版2020/05/23(土) 22:48:00.39ID:/TKt6b500
で、結局いつまでになにしとけばええんや?
0204名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0faa-3DGx [126.26.22.105])垢版2020/05/23(土) 22:49:06.01ID:zzNgj4mC0
能登艦追加してくれませんか
出来れば天使達の方にも…
あと空戦軽にも
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb8-K6TK [39.110.218.218])垢版2020/05/23(土) 22:49:26.14ID:NoJF3mtB0
安全保障なんちゃらでオクラ抜けるみたいな流れなかったか?赤くなって帰ってきたりして
0220名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7ff3-48jX [14.12.6.97])垢版2020/05/23(土) 22:52:29.29ID:0DyHeNMm0
実装スピードがこんなに早くないからじゃないかな

あとVIPで回せるから
0222名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-sjIH [182.251.251.17])垢版2020/05/23(土) 22:52:37.47ID:NetINbzWa
>>214
コケたというかvipかなんかで課金ほとんどしなくても良かった的なことを聞いた 後単純に大陸やと同じクオリティのゲームがかなりあるから競争率が高いとか
0223名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 42e4-1T3V [203.160.24.11])垢版2020/05/23(土) 22:52:40.86ID:uVfD7BVL0
運営ちゃん・・そろそろスキン売っておくれ・・
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMfe-oW4g [219.100.28.140])垢版2020/05/23(土) 22:52:41.34ID:ewKjS+gWM
>>71
このスピードですげえな
0229名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ a64f-s4/3 [121.101.111.125])垢版2020/05/23(土) 22:53:50.01ID:bE6Orq++0
>>221
どーゆう意味?
0230名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7ff3-48jX [14.12.6.97])垢版2020/05/23(土) 22:54:08.66ID:0DyHeNMm0
しなくていいよ

たまには逆おましたっていいじゃない
0232名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 42e4-1T3V [203.160.24.11])垢版2020/05/23(土) 22:54:52.98ID:uVfD7BVL0
>>214
ゆるすぎやね
0236名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a7d3-sjIH [220.153.80.39])垢版2020/05/23(土) 22:56:41.86ID:vIAVl04y0
6ヶ月問題は延命したいとはいえやりすぎよな 
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-K6TK [182.251.224.30])垢版2020/05/23(土) 23:00:22.81ID:hEHM90Vda
新キャラが皆にまわることが大事なんやぞ
手に入らなかったキャラはプレイヤーがそのキャラの魅力に気付く事なく最悪キャラアンチにすらなる
そこを上手く利用して無課金微課金廃課金皆がとりあえずキャラ貰えるようにして成功させたのがアズレンや
だから皆キャラの話でよく盛り上がる
こっちは今のままだと無課金微課金ら初期だけのキャラしか話題にならず廃課金はマウント初めて皆消える
典型的半年サ終の道に入ってる
0251名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 621e-ABU4 [211.130.234.110])垢版2020/05/23(土) 23:02:11.51ID:zGwwGzp60
>>245
梶田采配と新情報あるよという前置きからの大量の戦姫のシルエットどーんでギリ達成できた
次はEXモードが恒久的に遊べるかどうかだな
説明的には深海回廊と同じもの=敵も味方も際限なく強くなるから無限に戦えるコンテンツだからジャーヴィス以外の餌もぶら下げてくれ
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5a-oW4g [111.239.152.102])垢版2020/05/23(土) 23:08:09.85ID:rVcemULka
>>219

大破モデルでもくらえ

https://imgur.com/a/bnzJONH
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb8-K6TK [39.110.218.218])垢版2020/05/23(土) 23:09:18.94ID:NoJF3mtB0
高雄愛宕に全力だ、日本人だからロリに興奮できない
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMfe-Dtt6 [219.100.28.140])垢版2020/05/23(土) 23:09:42.71ID:ewKjS+gWM
>>165
ちゃんとした検証じゃないけど、空母艦隊なら加賀、炎上戦術でカールス入りの炎上艦隊なら飛龍かな
全体的にはやはりレアリティの強化上限の差で加賀に軍配が上がるかと

物資
https://i.imgur.com/1Zp9OYd.jpg

ステ
https://i.imgur.com/HZ1VDy6.jpg
※飛龍は強化中、加賀は未強化。赤城はほぼ完成品
0279名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-YpcQ [106.128.61.236])垢版2020/05/23(土) 23:10:30.96ID:Sjrc6d31a
壁のダルさ改善してくれればなぁ
ガチャでキャラ揃えても使えるまでがなげぇ
0281名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f8a-oW4g [180.19.218.62])垢版2020/05/23(土) 23:11:16.32ID:/TKt6b500
>>276まじで助かるPL90なったら加賀に指輪渡して強化するわ
飛龍中途半端に育ったけどまあいずれねw
0286名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ a64f-s4/3 [121.101.111.125])垢版2020/05/23(土) 23:12:25.37ID:bE6Orq++0
>>241
なるほど。
わりぃ・・・やっぱつれぇわ・・・ってことか。
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5a-oW4g [111.239.152.102])垢版2020/05/23(土) 23:17:32.17ID:rVcemULka
>>292

フランクリン見つかったよ
https://imgur.com/a/Mt7Q8Rr
0298名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6e43-oW4g [175.28.186.236])垢版2020/05/23(土) 23:19:23.11ID:JqzTLcCK0
>>280
厳密にいうと弾劾ボタンを押した人の中から新しい戦長を選ぶんだけど
副戦(貢献度大)>副戦(貢献度小)>隊員(貢献度大)
って感じの優先順位がある
副戦が弾劾ボタン押してなかったら貢献度が高い隊員が戦長になる
貢献度は弾劾ボタンを押したときから計算し始めるみたい
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMfe-oW4g [219.100.28.140])垢版2020/05/23(土) 23:21:40.31ID:ewKjS+gWM
大陸は売上の少なさから人物金使えず実装スピード遅くて更に人離れの負のスパイラル起こしたから

こっちでは大陸の資産上手く使って、売り上げも大陸の1年分以上を1か月で稼げたわけだから
上手くゲームの開発に還元して、良い感じの実装スピードとこっからの宣伝に繋げて欲しいね
宣伝にほぼ金使わず今の中堅の位置にいるわけだから、どっかのタイミングで広告上手く出せばまだまだ人口増やせるはず
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMfe-oW4g [219.100.28.140])垢版2020/05/23(土) 23:22:31.19ID:ewKjS+gWM
>>270
でも梶田のオータランドいじりが一番面白かったわ
0304名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e2b9-Dtt6 [115.65.64.168])垢版2020/05/23(土) 23:23:43.50ID:SwEfMvIT0
ARボタン押しても真っ黒な画面の真ん中にカーソルが出るだけで無反応なんだけどやり方まちがってる?
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMfe-oW4g [219.100.28.140])垢版2020/05/23(土) 23:26:19.36ID:ewKjS+gWM
>>303
でも大体のソシャゲ運営は一度決めたことを翻せず死んでくのに
7円の女にして死亡ルート回避した事は、ギリ評価してる
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5a-oW4g [111.239.152.102])垢版2020/05/23(土) 23:28:15.21ID:rVcemULka
>>299
他にデータあるけど絵が合わない戦姫もいるのは興味深い
一覧を出すと

モデル+絵あり
オーロラ

モデルあり、絵なし
綾波
レキシントン(モデルと絵が違う)

絵のみ

初雪
白雪
サイパン
子日
那賀
アーデント

って感じ
0322名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 42e4-1T3V [203.160.24.11])垢版2020/05/23(土) 23:30:06.89ID:uVfD7BVL0
恒常こんだけポカポカだから限定は限定らしくていいんだよ廃課金を満足させるもんがないと絶対あかん
0325名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e2b9-Dtt6 [115.65.64.168])垢版2020/05/23(土) 23:30:33.30ID:SwEfMvIT0
>>309
iPhoneや!
ありがとう!!出来たよはまりそう、誰にも見られんようにしなきゃ
0334名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f8a-oW4g [180.19.218.62])垢版2020/05/23(土) 23:32:44.13ID:/TKt6b500
全盛期の毛ほどしかないからここには新規が寄り付かないんだ・・・
でも俺は居続けるからいつでも帰ってこいな^^
0336名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 42e4-1T3V [203.160.24.11])垢版2020/05/23(土) 23:33:16.31ID:uVfD7BVL0
4体くらい素引きして後勲章
0337名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 42e4-1T3V [203.160.24.11])垢版2020/05/23(土) 23:34:28.91ID:uVfD7BVL0
>>332
フランクリンも毛色が違ってええね
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Dtt6 [49.104.4.192])垢版2020/05/23(土) 23:35:42.52ID:w0zBV9led
>>316
>>323

そうなんや
前に見た売り上げ推移で最初期も数千万レベルだったと勘違いしてたわ。適当言ったわすまん
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b303-f9m4 [210.173.3.137])垢版2020/05/23(土) 23:36:51.28ID:By4jGPNs0
>>332
お前らの調査能力優れすぎやろ
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7ee-o5MM [124.211.212.233])垢版2020/05/23(土) 23:37:03.78ID:bm6bFciU0
>>345
テコ入れ?なんか来たん?
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Dtt6 [49.104.4.192])垢版2020/05/23(土) 23:38:08.84ID:w0zBV9led
ゲームは面白えから運営には頑張って欲しいんだよなあ

過疎地でおりゅ?する事ほど虚しい事はねえんだ😭
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Dtt6 [49.104.4.192])垢版2020/05/23(土) 23:41:35.71ID:w0zBV9led
>>354
精鋭勲章のバランスだけ考えてくれたら6ヶ月でも良いんだよな
正直400くらいで7体取り切れるようにして欲しい
これなら限定間で勲章貯めといて、該当ガチャ100連も回せば天井で1キャラ目ゲットして、勲章で完凸できるレベルだから
0365名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW e61b-ZL9f [153.151.244.50])垢版2020/05/23(土) 23:42:07.37ID:Q9GvOVF60
広報がこのゲームやってないのが丸わかりだからな
そこいくとショートくんは株上げてきてるな出演者やりやすそう梶田の舵取りの賜物でもあるが
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Dtt6 [49.104.4.192])垢版2020/05/23(土) 23:42:56.48ID:w0zBV9led
>>365
お前もしかしてしょーとくか?🤔
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b303-f9m4 [210.173.3.137])垢版2020/05/23(土) 23:43:59.30ID:By4jGPNs0
もう少しコンテンツが充実してれば完璧なのになぁ
掘るのももう少し確率上げて優しくしてくれ
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f8a-oW4g [180.19.218.62])垢版2020/05/23(土) 23:47:01.68ID:/TKt6b500
shotokuまだ指揮官レベル66の雑魚なんだよなぁ・・・
0384名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW e61b-ZL9f [153.151.244.50])垢版2020/05/23(土) 23:47:27.42ID:Q9GvOVF60
とにかく小清水が楽しそうで何よりだったあんな楽しそうなのは久々だったな
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7ee-o5MM [124.211.212.233])垢版2020/05/23(土) 23:48:36.13ID:bm6bFciU0
>>381
それに妙高とネルソンが配布
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-WALC [49.97.99.194])垢版2020/05/23(土) 23:53:31.61ID:8JKFeLjZd
>>314
お前気持ち悪いんだよ
二度とレスすんなよ
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Dtt6 [49.104.4.192])垢版2020/05/23(土) 23:54:56.75ID:w0zBV9led
>>396
今のうちに"アラバマ"にしとけ
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7ee-o5MM [124.211.212.233])垢版2020/05/23(土) 23:55:06.22ID:bm6bFciU0
>>395
掘りだよ
お前らの大好きな茨城が掘りを配布って言ってたから混乱を招かないようにな
0401名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e674-crVl [153.186.139.178])垢版2020/05/23(土) 23:56:33.94ID:qHn4VpCt0
しょーとくは最初でたときは先行してた方だったけど完全に案件終わったから飽きてきた風だったな
福袋でイラストとってドロップで出ること知らんかった風なこといってたから情報もあんま仕入れてなさそうだった
これで出演依頼が続けばまたやりだすかもしれんがこのまま梶田とセットになりそうな空気だったしな
0402名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイーT Sa8f-WyE1 [36.12.31.154])垢版2020/05/23(土) 23:59:16.77ID:+uWiobuJa
エロアノニマスニキよブルーオースのキャラクターシートは一体どこにあるんだ
PanCGでいいのか?
まだXiaoBaiだから当分はKOIKATUフォーラムにアクセス権限はないが
LV010にいけるのは一週間後か・・・
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b0-L/hU [123.218.244.118])垢版2020/05/24(日) 00:00:07.83ID:7spdIryy0
なになにどうしたの?この勢いは?
どうせおま国かと思ってたらよもやの逆おま国というウルトラcかまされたかのような勢いなの?
0405名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e2b9-Dtt6 [115.65.64.168])垢版2020/05/24(日) 00:01:11.43ID:D2W0aRK/0
風紀委員で満足していたが
っぱサラトガよ
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7ee-o5MM [124.211.212.233])垢版2020/05/24(日) 00:04:34.94ID:HwYO47zQ0
>>403
生放送ブーストで勢い6000はそんなに…
確かにこの1か月で一番勢い出てるけど…
アークナイツは26000だったしな🙄
0414名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-Plpl [126.182.205.218])垢版2020/05/24(日) 00:06:45.63ID:I37VTzO0p
正直運営の質が落ちない程度に人いるならそこまで人気なくてもいいわ😎
0416名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ a64f-s4/3 [121.101.111.125])垢版2020/05/24(日) 00:07:28.69ID:48zP8b3t0
>>403
・開始1時間20分まで茶番コーナーでお通夜状態
・新キャラ紹介時の出演者全員ARセクハラ祭りで大盛り上がり
・大陸版以上の新キャラ準備してますor赤オークランド実装確定
0421名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 42e4-1T3V [203.160.24.11])垢版2020/05/24(日) 00:11:07.36ID:b3mjiht00
後半ログボうめえな
0429名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ ae43-ze6u [119.230.8.68])垢版2020/05/24(日) 00:19:29.17ID:UeNHt3bP0
大陸版でtrpgとか謎ミニゲームをやってたらしいからいずれパズルゲームも実装されそう
0453名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ a64f-s4/3 [121.101.111.125])垢版2020/05/24(日) 00:41:52.85ID:48zP8b3t0
あー水着ガチャで70000突っ込んだことあるわー。
なお一度も人権になることなくサービス終了した模様・・・。
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f8a-oW4g [180.19.218.62])垢版2020/05/24(日) 00:54:37.59ID:P7KZ6kXV0
>>460 SRならCでも見るがまず強化して3,4隻で掘れるようになってからのが効率は上だぞ
イラスト6凸しても優先的に強化するわけじゃないなら余計にいらない
0475名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-YpcQ [106.128.61.236])垢版2020/05/24(日) 01:07:39.49ID:CE67DFVxa
バッファローって確保しておいた方がいい?
0486名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f8a-oW4g [180.19.218.62])垢版2020/05/24(日) 01:36:44.86ID:P7KZ6kXV0
完成版はテンプレにしていいぞ
0490名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Yce/ [126.234.126.172])垢版2020/05/24(日) 01:46:51.37ID:IRkwDpR3r
>>479
朝日は、、、?朝日はどこ、、、?
0495名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 1f19-xVew [110.92.6.194])垢版2020/05/24(日) 01:54:16.02ID:hSbOQsON0
>>474
艦これACの雷巡改二はトチ狂った強さだった。一定時間置きに独自に魚雷攻撃する甲標的も強いし
護衛付きボスでも背面から魚雷当てると高確率で護衛が庇わなくなる仕様も相まって
雷巡改二2隻:T字有利+背面魚雷+甲標的の魚雷挟撃でイベントボスの耐久780に対し一撃で770とか叩き出せた
0496名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e674-crVl [153.186.139.178])垢版2020/05/24(日) 01:56:51.94ID:A4yVfnoj0
>>480
ほとんどの人はデイリーで戦艦駆逐 あとは単純に強い空母パ+シャルン優先してるだろうからそこに近い戦力にもっていく課金して資材投入するのはきついでしょ
完成しても既存☆6染めと比べて2倍何かできるかとかそういうわけじゃないだろうしな
ムーバ―防衛みたいな総力戦とかデイリーみたいな艦種縛りがないと掘りも完成した☆6染めで事足りる
0502名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ a64f-s4/3 [121.101.111.125])垢版2020/05/24(日) 02:13:05.34ID:48zP8b3t0
>>488
確かに海中に沈んでピンチの時に覚醒して白髪ロングで抜剣してるもんな。
味方加入時に蒼と白を基調とした装甲になったら完璧だなw
0503名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f8a-oW4g [180.19.218.62])垢版2020/05/24(日) 02:17:10.46ID:P7KZ6kXV0
>>501ワイが質問した奴だな 同じ悩み種がいてうれしいよ
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f8a-oW4g [180.19.218.62])垢版2020/05/24(日) 02:33:07.10ID:P7KZ6kXV0
スパルヴィエロが飛龍の上位互換になるとかじゃなかった?
他の空母ならすまん
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 96ef-O5Ya [49.251.158.146])垢版2020/05/24(日) 04:16:36.87ID:/KFTaO1H0
ただゲーム性はうんち イベント回すのしんどすきてマクラー以外はきちぃーわ
0520名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0faa-FkrB [126.4.244.136])垢版2020/05/24(日) 05:23:46.52ID:XAr6JdLD0
飲み過ぎて生見れんかったけどジャービスちゃんは限定?
0521名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ a64f-s4/3 [121.101.111.125])垢版2020/05/24(日) 05:28:10.84ID:48zP8b3t0
>>520
デイリー8開放orクリアの条件でEXステージが解放される。
そこを進めれば配布されるらしいよ。
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0faa-FkrB [126.4.244.136])垢版2020/05/24(日) 05:38:24.42ID:XAr6JdLD0
>>521
サンクス
のんびりやれるな
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Psf8 [49.104.21.205])垢版2020/05/24(日) 06:29:02.74ID:ICK0E3rwd
まあさすがに7円はなくても無能の極みでなければ専用祈願石の入手手段とか用意して形だけの6ヶ月にするでしょ
もう恒常ガチャまわす必要のない人もぼちぼちいるし勲章すら貯まらなくて限定ごとに800連程度するはめになる
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-oW4g [60.109.191.12])垢版2020/05/24(日) 06:39:21.45ID:rAmtA8FP0
>>113
今回のフレームは結構好き
SRに着けるとダークサイド感がある
0536名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02eb-oW4g [125.192.125.168])垢版2020/05/24(日) 07:09:37.63ID:4zAFDNP20
放送で六ヶ月宣言して場を凍りつかせて欲しかったなw
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-h9lC [49.97.104.36 [上級国民]])垢版2020/05/24(日) 07:25:14.78ID:23vNvXK8d
セガはそれどころじゃないねえ
あやをたらパクリやってどうすんのって感じで大問題になっとる

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200523-00374829-footballc-socc
マンチェスター・ユナイテッドは、クラブ名やエンブレムの使用に関して権利が侵害されているとして、ゲーム制作会社を相手取った訴訟を起こした。

これに対しSI社・セガ社は反論を繰り出した。「マンチェスター・ユナイテッド」の名称は「サッカーの文脈内での妥当な言及」であり、使用を制限するのは「表現の自由の不当な制限」にあたると主張。
0547名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6b8c-Plpl [122.103.201.110])垢版2020/05/24(日) 08:05:50.81ID:Tf86cYgy0
そもそもこのスレ、ゲームリリース当初の人が少ないかつ例の炎上前で平日2000から休日4000近く勢いあったぞ
ゲームの盛り上がりとスレの勢いはまじで関係ない
Twitterも倍以上フォロワー数違った
0552名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6b8c-Plpl [122.103.201.110])垢版2020/05/24(日) 08:17:06.84ID:Tf86cYgy0
>>550
それは謎の力やぞ
確か全然無理やんってとこから急激に膨れ上がり、最終的に数がピッタリ1万とかじゃなかったっけ
0556名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6b8c-Plpl [122.103.201.110])垢版2020/05/24(日) 08:19:38.66ID:Tf86cYgy0
>>553
まだ見れたから確認してきたら、本当にピッタリ1万だったわww
0568名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0faa-eKkY [126.48.208.98])垢版2020/05/24(日) 08:51:54.49ID:8T90/l0U0
6ヶ月より完凸引いたときの勲章マジでなんとかせいや
25ってなんやねん
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-oW4g [60.109.191.12])垢版2020/05/24(日) 09:13:04.11ID:rAmtA8FP0
>>572
ガチャみたいにドロップしなかった場合次のドロップ率上げていくとかの仕様に変えてくれんかね
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-oW4g [60.109.191.12])垢版2020/05/24(日) 09:17:04.01ID:rAmtA8FP0
>>540
パクりパクられパクるとき
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f8a-oW4g [180.19.218.62])垢版2020/05/24(日) 09:35:31.73ID:P7KZ6kXV0
ワイは毎週20連でうまいことゲットできてるんで恒常ならいつでもウェルカムよ
無課金は4ね(無慈悲
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa8f-Yce/ [36.12.22.205])垢版2020/05/24(日) 09:39:59.85ID:4c7Qmjk3a
>>591
ごめんこれはアウトだわ

ゲームデザイナーはアホなのか?
表面だけ似てれば売れるだろうってほんとにそんな分析しかできないのか?
なぜ売れたのかもっと他に分析があるだろう
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa8f-Yce/ [36.12.22.205])垢版2020/05/24(日) 09:50:06.65ID:4c7Qmjk3a
>>596
でも君ブルーオースにハマってるよね?艦これAをパクっただけのゲームにハマってるよね?

いやそれは艦これACがスマホに移植されないからその代替としてブルーオースをしてる。その意味でブルーオースは艦これの表面をパクった事にこそ意義があるという主張が成り立つ

脳内会議の進捗
0610名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02eb-oW4g [125.192.125.168])垢版2020/05/24(日) 09:59:18.63ID:4zAFDNP20
今はのんびりファンタ掘ってるけど
限定や欲しいのを取り逃したら辞めるだけだから気楽なもんよw
0612名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 82b9-oW4g [61.21.63.85])垢版2020/05/24(日) 10:05:40.36ID:xBeP7HX60
なんだよこれ6-4めっちゃむずい
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b0-EVpZ [114.158.62.41])垢版2020/05/24(日) 10:07:56.12ID:htVmZIgP0
手持ちと戦力張ればアドバイスもらえるぞ
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b303-f9m4 [210.173.3.137])垢版2020/05/24(日) 10:33:08.95ID:JCKGitmD0
EXモードって何するのか教えてくれ
ビリビリに動画とかないの?
ジャーヴィスほしいんだが何を育成しておけばいいのかわからない
0623名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sa8f-Yce/ [36.12.30.175])垢版2020/05/24(日) 10:34:23.28ID:5qgm0lXJa
>>619
できない

スレをちゃんと読破していれば何百回と書いてある
天ぷら入れてもいいレベル
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b0-EVpZ [114.158.62.41])垢版2020/05/24(日) 10:34:54.01ID:htVmZIgP0
無料ガチャは蓄積できない
これ質問多いしもうテンプレに入れていいのでは
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa8f-Yce/ [36.12.24.27])垢版2020/05/24(日) 10:39:03.34ID:2wTK49JKa
>>625
左手(聴き手は右手)でスマホポチった結果ぎこのありさまの
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b0-EVpZ [114.158.62.41])垢版2020/05/24(日) 10:42:06.37ID:htVmZIgP0
無料蓄積てそれガチャチケ配布でええやんなるからな
0634名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02eb-oW4g [125.192.125.168])垢版2020/05/24(日) 10:52:05.75ID:4zAFDNP20
ブスーオースって一応一年くらいは配信してるんだよな
UIが壊滅的なほどデザイン悪いけど本国版もこんななのか(´・ω・`)
0637名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイーT Sa8f-WyE1 [36.12.23.115])垢版2020/05/24(日) 10:54:27.15ID:PYunmyG1a
まぁ無料ガチャカウントの件は誰しもが考えるだろうね。
つんけんしてるやつだってちょっとはあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0641名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0faa-eKkY [126.48.208.98])垢版2020/05/24(日) 11:00:26.14ID:8T90/l0U0
課金特典が罠って斬新すぎるな
0642名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82db-O5Ya [61.25.140.95])垢版2020/05/24(日) 11:01:23.82ID:iEjYmV2s0
>>618
全部育成しておくんだそれで大丈夫👌
0644名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW bbee-Wmef [106.174.133.14 [上級国民]])垢版2020/05/24(日) 11:04:39.09ID:cnzuIon40
ここでちらほら素材All999の話題出たから今朝初めてやってみたけどいきなりサンフランシスコ出て驚いたわ
まだ始めて日浅いから理解しきってないけどAll30でもAll999でも全種出るっきゃ出るって認識でいいの?
夕立欲しくてずっと250でやってたけど全く出なくて泣きそうだったけど今日の結果で999に鞍替えするか悩むわ
0649名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMdb-JgEo [122.24.111.218])垢版2020/05/24(日) 11:11:35.44ID:fnslXLmlM
>>644
オール30で数百は回したけどマッコとグロ虫以外出たことがない
多分その2種以外出ないんじゃないかな
出るとしても極めて低確率
オールマックスでSSR約20%出たから
期待値で考えると
999/20%=約5000
5000/30=約167
オール30で167回に一度以上出るなら30鉄確だけどそうはなってない

また、250で夕立が出やすいなら砕いて400となり建材が増えていく
ありえんわな
0657名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW bbee-Wmef [106.174.133.14 [上級国民]])垢版2020/05/24(日) 11:25:13.71ID:cnzuIon40
話聞いてるとやっぱ各レシピは多少信憑性ありそうだなぁ
今日のところはメールで貰った素材で999やってみたけどどの道数日で尽きるだろうしある分使ったらまた250に戻るわ
0659名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-1T3V [133.106.70.187])垢版2020/05/24(日) 11:27:51.88ID:xfdcSYnEM
いやだから上を弾けるだけだって
0660名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-1T3V [133.106.70.187])垢版2020/05/24(日) 11:29:26.79ID:xfdcSYnEM
そして段々に確率下がってる試行回数上がるからそれでトントンなのかもしれないけど
0670名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f8a-oW4g [180.19.218.62])垢版2020/05/24(日) 11:51:33.63ID:P7KZ6kXV0
建造も結局は4-2コロラド解体で建造がいいぞ
終わってたら10連マッコールだし
建造でも祈願でマッコール作ってた方が将来的には強化が進んで凸も進んでる
0683名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f8a-oW4g [180.19.218.62])垢版2020/05/24(日) 12:17:43.53ID:P7KZ6kXV0
140砕く人って少ないんか?堀終わっても140までは破格だと思って砕いてるわ
ちな4-2ぐるぐる
0696名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e2e5-YpcQ [115.38.26.15])垢版2020/05/24(日) 12:46:34.98ID:NB/sAgnC0
中華ゲーは時短課金がメインだからな
日本の場合は少し安くしてもバカスカ燃料回復しそうだけどな
0714名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0faa-eKkY [126.48.208.98])垢版2020/05/24(日) 13:19:36.36ID:8T90/l0U0
>>706
やってしまったなぁ?
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f8a-oW4g [180.19.218.62])垢版2020/05/24(日) 13:28:38.83ID:P7KZ6kXV0
無知がやり方だけ知って実行するってやっぱだめだなw
まあ俺はそういう行動力もないからうらやましいぞw
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-K6TK [1.75.8.96])垢版2020/05/24(日) 13:29:30.95ID:1uVkyV4kd
>>706
このスレから逮捕者でるのか
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-QPgs [1.75.2.189])垢版2020/05/24(日) 13:29:59.73ID:rp5ObGoed
外野で素直な疑問なんだけど、実際犯罪なん?
日本に住んでると日本の法律に縛られてる
なので、日本のコンテンツをクラックすると犯罪なのは分かる
海外コンテンツをクラックすると、どこの法律に抵触して何処に裁かれるんや?
0742名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-K6TK [182.251.229.217])垢版2020/05/24(日) 13:43:06.52ID:wKghXWpea
ジェネレーターはTwitterに勝ち使用者はほぼおらんやろ
あそこは他人の話やネットの話をさも自分の体験談として書くやつばかりだから突っ込まれたら逃亡か相手を呆れさせるための下手な話題逸らしばかりだし
中国いくことあるなら覚悟いるな
無いなら日本が戦争に負けないことを祈るしか無いな
0744名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0faa-eKkY [126.48.208.98])垢版2020/05/24(日) 13:47:53.91ID:8T90/l0U0
>>739
結局は訴える側取り締まる側の問題だからな
犯罪予告で逮捕される奴が出るのと一緒、言えるのはどっちも真っ黒だって事だけ
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-bJ/G [182.251.61.198])垢版2020/05/24(日) 13:52:14.35ID:1wCAFkr+a
・多額の不当な金銭的利益を得る(可能性も含む)
・特定または不特定に損害を与える(可能性も含む)
・反政府
これ以外の滅多なことでは警察組織は動かん
ゴミデータ1個増やした程度で税金無駄にしてられん

俺たちにとっては渡航中にスマホにアニメキャラの肌色画像入ってるだけで捕まるカナダとかのほうがよっぽど怖いゾ
0752名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 621e-ABU4 [211.130.234.110])垢版2020/05/24(日) 13:56:27.70ID:G/rXDreS0
国服玩家就不当人了呗,那么多新船活动都是给太君准备的是吧?
非常后悔当初氪金玩这个游戏了,1星都不想给的。
一直等待希望游戏能越来越好,大月卡小月卡礼包都没少买,换来的确是这种被收割一波就跑路的结果。
真的没有信心耐心继续等了,国服有同类游戏就弃坑,希望你们巴别别在日服翻车了再回来讨好。

大陸兄貴、カンカン
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-O5Ya [126.140.141.182])垢版2020/05/24(日) 13:56:40.08ID:SnLuAMeA0
>>699
へぇ、そうなんだ、それにしたって日本ソシャゲと比べたら高すぎ
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMfe-MshS [219.100.28.98])垢版2020/05/24(日) 14:04:15.07ID:PVamhEfWM
excite翻訳にぶちこんだがわからんな
なんだろうな
国はプレーヤーの適当でない人に従って、それではどんなに新しい船のイベントはすべてとても君の準備したのがそうでしょうにですか?
たいへん初めクリプトンの金がこのゲームを遊んだのを後悔して、1星はすべてあげたくありませんでした。
ずっとゲームがだんだん良くなることができるのを望みを待って、大の月は小の月を押さえて贈り物かばんを押さえてすべて少なく買わないで、換えてくるのは確かにこのような1波の道を歩く結果を刈り取られるのです。
本当に根気よく引き続き待った自信がなくて、国が従って穴を捨てる同類ゲームがあって、あなた達の巴のが日で車の転覆に従ってまた帰って来て歓心を買ったのを望みます。
0767名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 6e7f-t+41 [175.179.217.163])垢版2020/05/24(日) 14:11:40.18ID:JuluNEHw0
>>739
だいたいこういうサービスって利用規約にどこの国の法律に準じるって書いてるよ
基本的に海外のサーバーにアクセスしたら海外の法律に従って利用することになる

ただそれとは別の話として居住地の法律に縛られる部分が発生することもあるので
原則的には居住地の法律と利用先の国の法律の両方に反しない範囲でのみ利用するということになる
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-WALC [49.98.9.240])垢版2020/05/24(日) 14:13:35.70ID:h0JmZEuUd
その見た目だと(規制があるから)中国版実装出来ないから日本のために用意したんですよね?
課金して遊んだのを後悔したわ星1も付けたくない
ゲームが良くなるの信じて課金してたのにこの仕打ちかよ
日本の仕様そのまま持って戻ってこい

こんな感じ?てきとーです
0771名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e2e5-YpcQ [115.38.26.15])垢版2020/05/24(日) 14:14:12.51ID:NB/sAgnC0
おま国される側の気持ちをたまには知るのも良い経験やで
0772名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0faa-eKkY [126.48.208.98])垢版2020/05/24(日) 14:14:12.87ID:8T90/l0U0
>>764
向こうはその予定も出てないんじゃない?
1年近く先行してたのにストーリーは日本先行じゃ大陸ニキも心が折れるのも仕方ねぇ
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7ee-tqmx [124.209.157.155])垢版2020/05/24(日) 14:15:32.32ID:donuwt440
いくつか翻訳サイトを使ってみたがやっぱよくわからん
英語で書いてくれりゃあ分かるんだが、まぁ俺だってふだん英語でレビュー書くわけじゃないしな…
普通は母国語でそのまま書くわなぁ

中国兄貴がすごく期待して改善を待ってたこと、なのにこんな(中国から見ての)おま国をされたこと
どのサイトの翻訳でも表示された「こんなゲームに☆1すらつけたくなかった!」という悲鳴が胸を打ちますね…
0787名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 6e7f-t+41 [175.179.217.163])垢版2020/05/24(日) 14:20:01.96ID:JuluNEHw0
>>781
いや規約に書くのは警告であって書いてなくても縛られてるのは変わらんよ
結局ネットってのは知らない間に国境を跨いでしまう(利用方法によっては)危険な場所ってこと
まあ一方で実際に逮捕しようとするといろいろ障害も発生するから無法地帯な側面もあるんすけどね
0790名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6b8c-Plpl [122.103.201.110])垢版2020/05/24(日) 14:20:53.79ID:Tf86cYgy0
まぁ6か月の時は日本もやばい燃え方だったからな
向こうもやばくなりそうだ
でも向こうには既にそこまで人いないよな🤔
0792名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-O5Ya [126.140.161.1])垢版2020/05/24(日) 14:22:47.42ID:1CcsmLgK0
>>785
高雄達は向こうでは限定ガチャ艦ではなかったんじゃなかった?
0801名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e2e5-YpcQ [115.38.26.15])垢版2020/05/24(日) 14:25:44.72ID:NB/sAgnC0
>>797
初日で裏切るに決まってんだろ!
0803名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0faa-eKkY [126.48.208.98])垢版2020/05/24(日) 14:26:09.20ID:8T90/l0U0
日本仕様持ってくのは課金関係とかで拗れそうだしリダイブした方が早そう
0804名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 174d-9swM [118.240.200.228])垢版2020/05/24(日) 14:26:40.91ID:ZLz5QheK0
>>752
DeepL翻訳した内容に表現を付け加えて整理するとこんな感じかな?

新艦達は全て日版のためにあるんだよな。

私はこのゲームをプレイしたことを非常に後悔をしていて、今では評価で1つの星も与えたいとは思いません。

大マンスリーカードと小マンスリーカードのギフトパックを課金購入しながら、ゲームがどんどん良くなっていくことを期待して待っていたのですが、これと引き換えに、このような皆の課金を収穫してから海外展開に逃げるという結果になってしまいました。

私は本当にこれ以上待つことを継続する自信と忍耐を持っていない。

中国国内にはこのゲーム以外にも似たようなゲームがあるので、私はこのゲームを辞めます。

開発会社は国内のサービスより海外を優遇しないでください。

私はこのゲームが好きだったので、いつか海外版の内容を中国版に持って戻ってくることを願っています。
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-O5Ya [111.239.184.109])垢版2020/05/24(日) 14:29:24.70ID:3nwasrTLa
>>805
艦これは簡悔が酷いのでブルーオースのママでいいかと思います
0810名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0faa-eKkY [126.48.208.98])垢版2020/05/24(日) 14:30:23.20ID:8T90/l0U0
>>806
言ってることは少し前の俺らと大差ないけどなw
おまこくは悪い文化
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-WALC [49.98.9.240])垢版2020/05/24(日) 14:39:15.20ID:h0JmZEuUd
おま国
祈願が6ヶ月に
完凸艦の勲章が減った

逆おま国
未凸艦の勲章が増えた
常設で勲章使って限定艦凸可に
限定艦が常設ガチャに
限定艦が無料で掘れる
特別限定艦が海域で掘れる
最初からガチャに天井がある
装備ガチャに確定枠がある
お得な福袋いっぱい
何故か日本先行実装
日本だけ新艦いっぱい
燃料購入費が安い
そもそも消費燃料まで安い

あとなんかあったっけ?
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7ee-tqmx [124.209.157.155])垢版2020/05/24(日) 14:39:15.57ID:donuwt440
中国版が大惨事になった理由って結局のところなんなのよ
SVIPは根本的な原因ではなく、それ以前にコンテンツ不足で虚無ゲー状態だった
だから死にかけてしまったという話を前スレか前々スレで見かけたが…
コンテンツ不足はこの日本版でも同じことだから、そこはやっぱやばいわな
0841名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0faa-eKkY [126.48.208.98])垢版2020/05/24(日) 14:49:42.42ID:8T90/l0U0
言うて大陸先行分の貯金あるからしばらくは困らないと思う
後はこっちで稼いでどれだけやれるか
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-QPgs [1.75.2.189])垢版2020/05/24(日) 14:50:03.07ID:rp5ObGoed
@1番金を落とす層は、このゲームをメインに据えてる者達
Aメインに据えると、やる事なくなって虚無になる(金払うと掘るキャラが手に入るし)
B虚無よりメイン勢が多く離脱する
C金落とさないライト層のみ残り、資金源が無くなる
0845名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW afcc-Dtt6 [222.1.206.38])垢版2020/05/24(日) 14:50:44.81ID:asXiUcnc0
>>706 を書き込んだ本人です。荒らしてしまい申し訳ありませんでした。
そもそもアウトローのグレーゾーンを突くこと自体あまり良くないことですし、ましてやここにわざわざ書き込むようなことでもありませんでした。
反省として今後はROMります。
0846名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 175a-crVl [118.238.120.101])垢版2020/05/24(日) 14:50:58.20ID:xiti1Gy/0
おまえら運営下手下手言うが、全部違う会社なの知ってるのか?

本国版は北京巴別時代科技股?有限公司(Babeltime)、つまり開発会社直営
日本版は香港のZephyrus Games
繁体字版(台湾、香港、マカオ)は香港商熊猫遊戯(Panda Games)

バベルタイムが下手くそなのは異論の余地は無いが、
だからって、ゼフィラスがダメって理由にはならんぞ
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-O5Ya [111.239.184.109])垢版2020/05/24(日) 14:54:44.07ID:3nwasrTLa
>>848
6隻編成にすればすぐ終わりますよ。
私も6隻編成で薬4万オイルでおわりました
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Dtt6 [49.104.4.192])垢版2020/05/24(日) 15:07:20.10ID:Kzlyq6e7d
>>844
あれサービス開始から半年くらい経って実装じゃなかったっけ
もうその頃には既に人がいなかったんじゃね
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Dtt6 [49.104.4.192])垢版2020/05/24(日) 15:08:11.96ID:Kzlyq6e7d
Rは流石に強化一択じゃろ
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-QPgs [1.75.2.189])垢版2020/05/24(日) 15:17:53.52ID:rp5ObGoed
>>863
ブルーオースをメインに据えた最前線のプレイヤーが虚無って離脱して行ってる現状を、ワイは「上手い」とは言えないかな
エンドコンテンツ不在は、長期運営系ゲームとしては致命的思うよ

同時に、今後のリカバリに期待してる
ゲームやストーリーは面白いしな
0883名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0faa-eKkY [126.48.208.98])垢版2020/05/24(日) 15:28:22.15ID:8T90/l0U0
でたな不満絶対許さないマン
0885名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 175a-crVl [118.238.120.101])垢版2020/05/24(日) 15:32:00.20ID:xiti1Gy/0
>>870
本当に廃課金はどのゲームにおいても飽きやすい特性を持っているからほっとけ
課金で人よりコンテンツ早く消化するから当たり前だな
飽きさせないためには、韓国MMOみたいに果てしないラットレースさせるか、PVPぶちこむか
いずれにせよそこにターゲットをあてたら無課金、微課金には優しくない世界になる

メインゲー云々を盛んに言うが、>>873の言う通り、課金意思はあるけどそんなに貼り付けないユーザーもいるんよ
貼り付けるメインゲーじゃなきゃダメなら、なぜ放置ゲーがGoogle上位に来ているんだ?

運営の経営的思惑が自分のプレイスタイルから外れているのなら、それは不幸だろうが、
それをもって下手くそであるとは限らんぞ
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-oLCU [1.75.1.229])垢版2020/05/24(日) 15:44:46.79ID:afDIoVrWd
>>670
結局そこに行き着くよな
俺も4-2を2艦で回してコロラドを解体して建造でマッコール作ってる
たまにグロ虫が出来るのはご愛嬌
おかげで駆逐の強化が進む進むw
0898名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW e658-aRTP [153.239.140.6])垢版2020/05/24(日) 15:51:32.77ID:wWmHeFUC0
>>1

> !extend:on:vvvvvv
> !extend:on:vvvvvv
>
> ↑スレ立てする際は1行目に
> 「!extend:on:vvvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。
>
> ■公式サイト
> https://clsyjp.blueoath.com
>
> ■公式Twitter
> https://twitter.com/blueoath
>
> ■公式weibo(大陸版)


> https://www.weibo.com/canglanshiyue
>
> ■スレwiki
> https://wikiwiki.jp/blueoath/
>
> ■Tier表
> https://imgur.com/JtY40Lx.jpg
>
>
> ■注意事項
> ・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
> ・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
> ・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
> ・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
>
> ※前スレ
> 【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart126
> https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590228667/
> VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
> https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-oLCU [1.75.1.229])垢版2020/05/24(日) 16:02:42.48ID:afDIoVrWd
>>899
愛知を一括で悪く言うのは止めてもらおうか

尾張小牧ナンバー民のワイが泣くぞ
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5a-oW4g [111.239.153.112])垢版2020/05/24(日) 16:21:06.69ID:dFzGMauOa
寧海と雪風はモデルしかないのからこれしかないが
雪風が入手ポーズもないのでどっちも開発途中ってことだね

https://imgur.com/a/nVrRti1

そもそもPC版は黒画面で進めないから1.0.4のデータになるけど最新版に絵がついてるかもしれん
0920名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0faa-FkrB [126.4.244.136])垢版2020/05/24(日) 16:44:32.05ID:XAr6JdLD0
どんどん略されて草
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f8a-oW4g [180.19.218.62])垢版2020/05/24(日) 16:59:26.20ID:P7KZ6kXV0
>>924 おつ テンプレ入りやな
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-48jX [49.97.108.163])垢版2020/05/24(日) 17:08:48.93ID:X4CnCeRKd
>>924
ざーさんのキャラ可愛い雰囲気あるな
来たら天井課金するわ
0945名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6b8c-Plpl [122.103.201.110])垢版2020/05/24(日) 17:50:50.02ID:Tf86cYgy0
レキシントンぶっさwwwwコミュ抜けるは
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5a-ze6u [111.239.184.109])垢版2020/05/24(日) 17:56:02.31ID:3nwasrTLa
>>942
おお!大和も武蔵も出るんですね!
楽しみですね
0957名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7ff3-E4Dz [14.13.6.97])垢版2020/05/24(日) 18:12:27.14ID:wi5NLXZj0
アズレンみたいにこっちの成功で大陸ニキもにっこり出来るとええねぇ
0964名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Yce/ [126.234.126.172])垢版2020/05/24(日) 18:24:09.70ID:IRkwDpR3r
>>958
翻訳

コイカツにブリュッヒャーっぽいけどブリュッヒャーではないブリュッヒャー似のキャラがいてオナニーが捗った。
それはいいのだがどうもやはり妄想オナニー(画像や動画みずにイマジーネーターだけで抜くタイプのオナニー)してるようで虚無感があるなぁ
ちゃんと現実の本人(ブリュリュリュー)としたい

日本語は正確に
0978名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7ff3-E4Dz [14.13.6.97])垢版2020/05/24(日) 18:43:06.28ID:wi5NLXZj0
モデリング担当の思い入れも大きいと思う
アラバマとか偏執的な何かを感じる
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-O5Ya [111.239.184.109])垢版2020/05/24(日) 18:43:16.26ID:3nwasrTLa
>>977
詳しく教えてください!
私気になります
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa8f-Yce/ [36.12.16.109])垢版2020/05/24(日) 18:44:27.30ID:FziztKW3a
>>974
ソーダかな

まぁ、ソーダも入らなければ指輪貯金する
愛する朝日のためにね
0988名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f8a-oW4g [180.19.218.62])垢版2020/05/24(日) 18:59:39.45ID:P7KZ6kXV0
俺もぶりゅっていいか・・・?
やっぱつれえわ
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa8f-Yce/ [36.12.16.109])垢版2020/05/24(日) 19:07:29.45ID:FziztKW3a
シャルんが、ぶりゅしたらそら服の中悲惨だろうね、、、
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5a-ze6u [111.239.184.109])垢版2020/05/24(日) 19:11:27.26ID:3nwasrTLa
ゲーム中にbgmがなくなるんmですけどバグですか?ー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 10分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況