X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
【明日方舟】アークナイツpart611
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-qPgx [182.251.243.6 [上級国民]])2020/05/28(木) 21:22:03.28ID:iIVoN4Pwa
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590064487/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツpart610
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590647134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-qPgx [182.251.243.6 [上級国民]])2020/05/28(木) 21:22:47.65ID:iIVoN4Pwa
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)※現在は事前登録報酬の配布期間が終了しているのでスプシの表記より多くストーリーを進める必要がある
4月29日から無料10連配布

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. まだギリギリ非エロ傾向です。

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. 強襲の敵、強くなってない?
A. 追加条件の他に敵ステータスが上がってるよ(ステージごとに配分が変わる)

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(もっと詳細なのが上の初心者ガイドに載ってるので見てきて)
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6625-8CWF [223.217.91.214])2020/05/28(木) 22:30:47.73ID:hJL36K8O0
>>1乙ップルパイ
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-y4xq [182.251.190.131])2020/05/28(木) 22:33:49.69ID:/676828pa
時間戻せれば10連チケット配らなくて済んだろうに
0015名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 26a6-XvX7 [183.76.254.70])2020/05/28(木) 22:34:45.25ID:7+gHTavO0
ペン急好きやったからイベント結構ウキウキで待ってたのに知らんやつめっちゃ出てくるし、なんか想像以上にガイジ集団で悲しい
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM96-P7sY [163.49.208.72])2020/05/28(木) 22:35:02.75ID:Mt+aTfyQM
インキャ君!アクナイのストーリーを手放しに褒めてるのは君くらいだぞ!

226 名無しですよ、名無し!(東京都) (ア
ウアウウー Saff-vYuj [106.154.127.106]) sage 2020/05/28(木) 12:17:03.11 ID:cHm8QDrXa
ノリ嫌いじゃないけどな
陰キャには合わないのかな?

278 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-vYuj [106.154.127.106]) sage 2020/05/28(木) 12:31:57.70 ID:cHm8QDrXa
自分に合わないからってひたすら下げて同調求めようとしてるのが最高にダサい
中学生かよ昨日の夜はほんと酷かった

295 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-vYuj [106.154.127.106]) sage 2020/05/28(木) 12:37:14.97 ID:cHm8QDrXa
陰キャ必死っすなぁw
悔しいねえ

324 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-vYuj [106.154.127.106]) sage 2020/05/28(木) 12:42:27.50 ID:cHm8QDrXa
嫌なら自分の中に止めとけばいいのに発散しないと気がすまないんだね
ま、ここってそういうやつに集まりだったなw

363 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-vYuj [106.154.127.106]) sage 2020/05/28(木) 12:51:31.91 ID:cHm8QDrXa
シナリオは作った側がある程度自信を持って出したものなんだからリスペクトすべきよ
てかそんな気にいらないなら自分でもっと面白いシナリオ書けるってことか?
できもしないのにイキリ散らしてエンペラーと同じだよなwあ、エンペラーは財力も権力もあるな違うわただのキモオタだわ
0022名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 9be2-vr5I [60.45.205.117])2020/05/28(木) 22:36:52.06ID:eqV2dleu0
バイソン君の加入のおかげでただのパリピ集団からオネショタパリピ集団へと昇華した
0046名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 26a6-XvX7 [183.76.254.70])2020/05/28(木) 22:41:19.75ID:7+gHTavO0
陰キャすぎてノリに着いていけなかった🥺
0053名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 9be2-vr5I [60.45.205.117])2020/05/28(木) 22:44:45.56ID:eqV2dleu0
キャラはイメージ通りだが話がつまらんうえに無駄に長い
俺はゲームがしたいんだが
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-y4xq [182.251.190.131])2020/05/28(木) 22:45:16.72ID:/676828pa
モスティマいなくなってから四年三か月ってちゃんと覚えてるのすき
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-bVUo [1.79.87.38])2020/05/28(木) 22:46:51.27ID:qKsOtWIgd
エクシアの輪っかは日本刀の切れ味
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-aWag [49.97.108.175])2020/05/28(木) 22:46:54.92ID:Fl3pEkMnd
>>24
リョナラーとしてものすごく興味深いのだがどなたか貼ってくださらんか
0068名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-rAsJ [106.159.57.22])2020/05/28(木) 22:47:43.64ID:OcbboKdj0
https://i.imgur.com/Y95w1nU.jpg
こわい��
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-3Jta [49.98.175.254])2020/05/28(木) 22:48:32.68ID:JrqgaPvcd
ソラが思ってるよりずっとテキサス厨すぎて気持ち悪くなったのが辛い
0076名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6625-8CWF [223.217.91.214])2020/05/28(木) 22:48:44.45ID:hJL36K8O0
鼠「ギャングとペンギン急便ウザいからぶつけて共倒れさせるか」
バイソン父「面白そうだから息子も混ぜて」
バイソン父「なんかあった時の為にモスティマって奴を保険で雇うぜ」
鼠「だいたい予定どおりだけど友達が巻き込まれたから直接潰すわ」
って感じか?
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-y4xq [182.251.190.131])2020/05/28(木) 22:49:30.25ID:/676828pa
>>73
手元のスクショ見ながら書いてるから間違いないよ
少なくともエクシアはそう言ってる
0084名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr93-moxv [126.34.4.142])2020/05/28(木) 22:52:04.57ID:DnYZmOFFr
>>76
ガンビーノに関しては友達が巻き込まれたからじゃなくて一般人に手を出したからじゃなかったっけ
カポネはその辺の越えちゃいけない一線は守ってたけど
逆に越えちゃいけない一線越えなきゃ何してもいいだろって態度が気に入らないってのと元ボスを粛正したせいで部下に見限られた
0094名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6625-8CWF [223.217.91.214])2020/05/28(木) 22:54:45.82ID:hJL36K8O0
>>87
グロ画像
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-aWag [49.97.108.175])2020/05/28(木) 22:59:06.14ID:Fl3pEkMnd
>>101
おぉ...
これで抜きながら中国語勉強するわ
謝謝
0110名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-S0e5 [126.186.34.30])2020/05/28(木) 22:59:32.12ID:/9HrN0B3r
>>96
そういうこといいだしたらペンギン死んだときどうでも良さそうだった社員の皆様も全部知ってたって理屈も通るし

あのネズミがこの先死んだことになった方が都合がいいから雲隠れしたみたいな話なら納得するけどさ

なんにせよ訳が悪いよ訳が
脚本が悪いのかどうかさえ判断がつかない
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-3Jta [49.98.175.254])2020/05/28(木) 22:59:57.99ID:JrqgaPvcd
最初のメタくそにやられてる展開割とすきだったんだが、龍門入ってから特に面白くないんだよな
そろそろ他行きません?
0113名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6625-8CWF [223.217.91.214])2020/05/28(木) 22:59:58.24ID:hJL36K8O0
とりあえずジェイを使いたくてしょうがないんだが
魚団子屋クビになってロドスこねーかな
0121名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-u3Pu [126.208.193.60])2020/05/28(木) 23:04:01.54ID:QqF8bNw/r
次の★5交換誰なんだろ
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-3Jta [49.98.175.254])2020/05/28(木) 23:04:37.68ID:JrqgaPvcd
テキサスの初日の新人に対するくっそきっついパワハラやめーや
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3b0b-moxv [220.216.13.143])2020/05/28(木) 23:04:48.26ID:IFNhuLl60
あとさー
モスティマをミステリアスな大物っぽくしたいのはわかったけど
いきなり消息を絶って何年もいなくなることが「しょっちゅう」とかって言われても
お前らトータル何年間のチームなんだよ

今まで一回あったとか二回あったとかは「しょっちゅう」じゃないわけで
少なく見積もっても四回五回で
それぞれのインターバルが3年だとしてペンギン急便結成15年以上っすか?
オバサンの集まりですか?
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-YVwo [1.66.104.107])2020/05/28(木) 23:04:56.13ID:QtxYRPhWd
メイちゃん口調がアレなだけで普通に強くない?
メテオ、ジェシカ、シラユキ、クルースの我が弱小ロドスだとメイちゃん普通にレギュラーだし普通に将来性感じる
やっとジェシカ外せそう
0127名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6625-8CWF [223.217.91.214])2020/05/28(木) 23:05:26.46ID:hJL36K8O0
>>118
ペンギン出身のクルビアはライン生命の本拠地でマゼランとの繋がりもあるから大いにありえるんだよなぁ
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMaf-xJ9G [122.130.226.183])2020/05/28(木) 23:06:35.59ID:y6eGZ/PUM
ペンギン刺された後に暴徒にボコボコにされてるのに、ネイマールの痛がり見たいにいつもの事でしょでスルーされるのが笑える
0134名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 9be2-vr5I [60.45.205.117])2020/05/28(木) 23:06:43.86ID:eqV2dleu0
ストーリーで場面が切り替わるたびに、終わりか?って期待してる自分がいる
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-GerZ [126.1.54.121])2020/05/28(木) 23:09:39.98ID:nl/djEvL0
正直エンペラーにはあれで死んでて欲しかったし、急便の奴らにも本当にボスが死んだものだと思ってほしかったわ
嫌いとかじゃなくボスの死すらもエンタメに捉えて酒のつまみにするような刹那的な生き方を良しとするマジのキチガイ集団だった方が好きになれた気がする
なんかどっち付かずに見えるわ好きと言えば好きだけど
0150名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-hNEU [182.164.103.101])2020/05/28(木) 23:12:42.91ID:eUdKveS40
初日の16時に30連して爆死して、今日玉が600個になってたから1回だけ引いたらモスティマ出たんだけど、あの騒動のお詫びみたいなのあるんかね?
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7e09-859K [153.134.192.251])2020/05/28(木) 23:13:00.20ID:Zy/YwPhG0
>>134
わかるよ
文章量減らしてほしいね面白いつまらないじゃなくて疲れる
0161名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b3f3-bzGS [14.8.68.65])2020/05/28(木) 23:15:05.72ID:/ZH5SAvN0
>>146
分かる
0171名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6625-8CWF [223.217.91.214])2020/05/28(木) 23:16:21.42ID:hJL36K8O0
>>155
ネトフリの中国産アニメで主人公が屋台でモツ煮売ってたし出店で惣菜系売るのが浸透しとるんじゃない?
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-Aqmm [49.98.12.164])2020/05/28(木) 23:16:45.69ID:weQkQEKXd
話が長いのは無駄に登場人物を増やしすぎなんだと思う
立ち絵だけ出てきた通りすがり女とか仮面の男とか絶対必要無かったしモスティマの監督官も最後に出てくる程度で途中には要らない
なんならワイフーとジェイも別にシナリオ上では全く必要無い
0179名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6625-8CWF [223.217.91.214])2020/05/28(木) 23:18:02.17ID:hJL36K8O0
ソシャゲは普段は活字を読まない層にも読ませなきゃいけないから小説みたいには書けないってのはあると思うが
0191名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-rAsJ [106.159.57.22])2020/05/28(木) 23:20:55.90ID:OcbboKdj0
>>190
あれすき
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMaf-xJ9G [122.130.226.183])2020/05/28(木) 23:22:41.39ID:y6eGZ/PUM
ペンギン、マフィア、鼠王の三つ巴の構図は面白いけどそれ以外の中途半端な匂わせ描写が本当に余計だわ

今回の全部策謀でしたって言うネタバラシはEXラスト当たりまで隠してプレイヤーにはガチ抗争と思わせておけば良かったし、サンクタ人の匂わせとか今いる?って感じだわ
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a5f-kHzO [147.192.33.57])2020/05/28(木) 23:22:45.25ID:GzXlET3M0
ワイフー先生…なかなか景気よく岩食べますね…
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-I16A [111.239.203.43])2020/05/28(木) 23:28:25.34ID:A6bDOaFIa
イベスト評価低いのか
血界戦線みたいなノリだと思えば特に苦しまずに読めたぞ
0219名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM96-hNEU [163.49.205.228])2020/05/28(木) 23:28:38.83ID:bgNtcyCvM
爆死から間を開けて単発引くと大抵一発で出る印象。

それでこれまでの新キャラは全コンプしてる。
0223名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-y4xq [182.251.190.131])2020/05/28(木) 23:29:52.47ID:/676828pa
話は好みがあるからなんとも言えないけどアークナイツはストーリーのフォントが安っぽいのだけちょっと嫌
0235名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6625-8CWF [223.217.91.214])2020/05/28(木) 23:32:36.34ID:hJL36K8O0
ギミックはSPバラマキ機がクソ強だったな
チェンの抜刀がチェンチェン斬になってた
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3b0b-moxv [220.216.13.143])2020/05/28(木) 23:41:53.62ID:IFNhuLl60
ペンギンもああいうハードボイルド調のセリフ吐かせながらもう少し愛嬌出せると思うんだけどな
今回の話の中では歩道橋に頭ぶつけるなってテキサスに言われて
俺にそんな上背はないって返したところだけ可愛げがあった

なんかカッコつけたイキリセリフで敵をやり込めた後で
ま、所詮はペンギンの言うことなんですけどね的な落とし方を常時狙っていけばいいのに
0257名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-S0e5 [126.186.34.30])2020/05/28(木) 23:42:09.00ID:/9HrN0B3r
初見のときのは
バイソンの会社はペンギン急便とも仲が良い
鼠とバイソンの会社でマフィアの新規参入を潰し合いで阻止した
鼠はペンギン急便も邪魔くさい
潰そうとしたけどペンギン急便には残ってもらいたいバイソン側の執事に暗殺される
バイソンは全部父ちゃんの考えた茶番だったと気づく
って話なのかなって思ってたんよ
0278名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ eb6c-YHRm [118.104.127.226])2020/05/28(木) 23:47:24.06ID:jx+uZNYq0
ラップラってペンギン急便の誰よりも良識持ち合わせてるんじゃねってなるくらい今回のイベントひどくない?
好きなキャラがイベントに出てこなくてよかったって思うの久しぶりなんだけど
0285名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6625-8CWF [223.217.91.214])2020/05/28(木) 23:48:59.83ID:hJL36K8O0
>>274
ストーリーが合わなかったってのは分かるが内容が分からないは理解力が足りないだけじゃね
0297名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-rAsJ [106.159.57.22])2020/05/28(木) 23:51:48.17ID:OcbboKdj0
EXの追加ストーリーで評価逆転するから覚悟しろよ
アーミヤが実は兎だって情報くらい信憑性ある
0302名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-bbOF [133.206.36.192])2020/05/28(木) 23:53:00.66ID:0N2529AE0
ストーリーとセリフの意味を大筋外さない程度に全部意訳して、テンポのいい内容に書き換えていこう
元の文章とその翻訳を受けたうえで全部刷新しないと、言い回しと間の悪さは改善しないわ
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMaf-xJ9G [122.130.226.183])2020/05/28(木) 23:55:18.65ID:y6eGZ/PUM
イキりペン太郎も老害鼠王もシラクーザマフィア()も観光客Cさんの命令一つで潰されるという事実
0317名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6625-8CWF [223.217.91.214])2020/05/28(木) 23:55:37.74ID:hJL36K8O0
酷評してる奴も最後まで読めたんならソシャゲとしては合格と考えよう
わりと最後まで読めないレベルでひどい作品も多いから
0321名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アークセーT Sx93-moxv [126.164.158.6])2020/05/28(木) 23:56:41.69ID:CYfvwIyOx
>>311
ぱっと見ただけで全体を見たわけじゃないから断言はできないけど
少なくともこのスレみたいに訳わからん見たいな低評価は少なかった
目についた限りでは面白いって意見のほうが多そう

まあ、ツイで悪く言うのはなかなか勇気いるから何とも言えんけど
0324名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 26a6-XvX7 [183.76.254.70])2020/05/28(木) 23:57:36.75ID:7+gHTavO0
ペン急メンバー ラップラと鉢合わせしたら微妙な空気になるらしいけど、ラップラからしてもなんやこの狂人達感やばそう
0331名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-VESM [59.168.210.198])2020/05/28(木) 23:59:25.11ID:ebQajicy0
>>311
百合で絶賛のキモオタとか陰キャと変わらんやんけ お前の陽キャ像狂ってるぞ
0333名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8aee-ULWp [115.37.203.54])2020/05/28(木) 23:59:41.66ID:a2H93Djr0
シナリオもわちゃわちゃしててわかりづらいんだけど
一番の問題は翻訳以前に演出だよ
過去の話なのかすら分かりづらい
せめて回想は枠のを変えるなりなんなりしないと
結局マフィアが本当に死んだのか芝居で生きてるのかすらわかりづらい
0349名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6625-8CWF [223.217.91.214])2020/05/29(金) 00:03:46.15ID:0uFvuze00
まあ、アークナイツのストーリーに顔出したキャラを追加しないで、ストーリーに一切出ないキャラばっか追加してるのは謎ムーブだな
そのせいで誰だお前が多すぎる
0359名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8f94-vr5I [218.42.1.193])2020/05/29(金) 00:05:16.08ID:40KBl3PZ0
ストーリーが超良かったとは思わないが普通に楽しめたし
ペンギンメンバーは割と予想通りのキャラだった
特に夏イベの時点で皇帝出て来て何となくイメージ掴めてた
後、バイソンが割と良いキャラしてた
0362名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6625-8CWF [223.217.91.214])2020/05/29(金) 00:05:25.41ID:0uFvuze00
>>356
それもう100回くらい言われてるわ
0363名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 26a6-XvX7 [183.76.254.70])2020/05/29(金) 00:06:00.36ID:r53hi/hC0
ちんちんでアークナイツやってるから謎のおっさん達が延々と話しまくるのはちょっときつい
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bb0-j+gn [220.107.188.238])2020/05/29(金) 00:06:48.11ID:Xgx5ys6T0
Jさん顔怖いか?

顔怖い怖いストーリーで言われてるけどネズミの耳が可愛い普通の汚いオッサンにしか見えないのが今回のストーリーの大きな冷めポインな認識なんだが

ストーリーは嫌いじゃないけど絵柄があわない気がするんだよ脳内補正ムズいわ
0376名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8f94-vr5I [218.42.1.193])2020/05/29(金) 00:08:36.66ID:40KBl3PZ0
ストーリー目当ての作品てFGOくらいでないか?
やった事は無いけど
0383名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-rAsJ [106.159.57.22])2020/05/29(金) 00:09:55.15ID:b9UfI1Sr0
>>367
名前付きキャラはもうちょっと力入れてほしい感はあるね
マフィア2人ももうちょっと凄みある作画だったら迫力出たんじゃねって感じ
0396名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 26a6-XvX7 [183.76.254.70])2020/05/29(金) 00:13:39.71ID:r53hi/hC0
ケモ耳好きでやってる節あるけど おっさんにケモ耳付いてんのはちょっと、、、
0397名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8f94-vr5I [218.42.1.193])2020/05/29(金) 00:14:05.80ID:40KBl3PZ0
>>394
シラユキとギターノで行けるで
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-3Jta [49.98.174.53])2020/05/29(金) 00:14:47.07ID:57sJIvB9d
おちんちんはガイジ最終救済オペレーター
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-3Jta [49.98.174.53])2020/05/29(金) 00:18:58.05ID:57sJIvB9d
>>400
髪に選ばれし監督者やぞ
なんかWのパチモンみたいだよな
0410名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6625-8CWF [223.217.91.214])2020/05/29(金) 00:19:01.22ID:0uFvuze00
ワーイフーの声聞いたけど思ってたより元気なんだな
もっとクールな感じかと思ってたわ
0412名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8f94-vr5I [218.42.1.193])2020/05/29(金) 00:19:31.59ID:40KBl3PZ0
アニメ化する時にはシナリオ大筋変えなくても良いけど
テコ入れ必要だよね
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-3Jta [49.98.174.53])2020/05/29(金) 00:20:55.96ID:57sJIvB9d
狙撃は二体必要なステージがあるからエクシアの他にもう1匹は育てとく必要はある
特にその必要性が間近に
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-3Jta [49.98.174.53])2020/05/29(金) 00:21:55.88ID:57sJIvB9d
むしろガイジ度としては他を寄せ付けないレベルにガイジだったわ
あそこまで突き抜けると逆に好感触
0434名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8f94-vr5I [218.42.1.193])2020/05/29(金) 00:30:04.34ID:40KBl3PZ0
単体狙撃と範囲狙撃って役割全然違うじゃん
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-Bz00 [106.154.92.40])2020/05/29(金) 00:30:40.15ID:MQrnQ7g2a
イベントシナリオの良否はともかく、仮にイベント開始初日から始めたとしてイベ終了までにCB-10クリアするのもキツそうな難易度設定なのはほんとどうなの?
二週間毎日数回ログインして張り付き周回すればなんとかなるかもしれないけどCM見て始めたガチの新規にはハードル高過ぎない?
0441名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-bbOF [133.206.36.192])2020/05/29(金) 00:31:52.71ID:pwOtBs2c0
しっかり映像化するなら、2,3章はそれなりに見れるアニメになるんじゃないかな?
1章は敵ボスのセリフを修正して、ちゃんと動かすならなんとか
4章は元がオムニバスだから、きちんと取捨選択すれば
5章は終盤がひどいのでそこを修正して、ファウストブレイズをかっこよく描けるならなんとか
0458名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e650-bVUo [175.177.40.43])2020/05/29(金) 00:36:04.87ID:uu19PKjY0
早くガチャ引きてー
レッド無凸だけど交換する価値あるかな?
0461名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8f94-vr5I [218.42.1.193])2020/05/29(金) 00:37:32.61ID:40KBl3PZ0
>>438
それって新規以外にはクソ簡単過ぎて逆に不評になる様な
そんなこと言う新規いても自分の事しか考えてない自己中じゃん
0466名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6625-8CWF [223.217.91.214])2020/05/29(金) 00:38:40.47ID:0uFvuze00
むしろタワーディフェンスなんか頭使えば戦力少なくてもクリアできるんだから新規に優しい方でしょ
シンプルな物量で突破できないゲームよりマシといえる
0467名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d3b9-moxv [110.133.224.236])2020/05/29(金) 00:38:44.26ID:QBPPa0cC0
イベントでアニメPV作ってCMもばんばん流してってのは、当然新規呼び込みも狙ってるだろうし
通常面はイベから始めた新規でもいけるようにってのはごく自然なことだと思う
強襲までクリアできなきゃヤダとか報酬も全部って意見にまでなるとガイガイ
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-3Jta [49.98.174.53])2020/05/29(金) 00:39:59.11ID:57sJIvB9d
むしろ今回ステージもストーリーも長くてダレたわ
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3b0b-moxv [220.216.13.143])2020/05/29(金) 00:40:23.79ID:9+MN86mp0
>>380へのレスっていうか基地効率の計算に慣れてる人にちょっと教えて欲しいことがある
先に謝っておくけど長文になる

153はCE-5で石割り前提っていうのを前にもこのスレで見たんだけど
じゃあどんだけ割ればいいんだ?って自分で計算してみたら
「べつに割らなくていい」が結論になってキョトンとしてる
俺の計算が何か間違ってたら教えて欲しい


【1】現金とビデオはどれぐらいの比率で必要か

星6を昇進2レベル90まで育てる前提で
必要な現金(26719+30000+353122+180000+744955)
必要なビデオ(24400+337000+749450)
数値はすべて攻略wikiから引用

(26719+30000+353122+180000+744955)/(24400+337000+749450)
=1.20159877571
つまり、現金はビデオの1.2倍必要になる
星5などを育成する場合はもっと現金が少なくて済む


【2】ビデオが毎日溜まる量に対して不足してる現金の量を求める
メイヤーとかの昇進状況で差があると思うけど俺の基地だと1日当たりのビデオ生産の平均は59000
59000*1.2=70800
これだけの現金を毎日集めればビデオを無駄なく使い切れる

俺の基地だと1日当たりの金塊収入の平均は29000
70800-29000=41800
これだけの現金が毎日足りない


【3】1週間のうちにどれだけCE-5を回れば足りるのか
41800*7=292600
つまり30万ペイ溜められれば十分
CE-5が開いてる日に自然回復240理性と月パス60理性をつぎ込むと300理性=10周=75000ペイ
CE-5が開いてるのは火木土日で4日間
75000*4=300000
あれ?石割ってないのに稼げちゃってるんじゃないのこれ?
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-3Jta [49.98.174.53])2020/05/29(金) 00:41:23.17ID:57sJIvB9d
どんなソシャゲでもはじめたばかりの新規にもクリアさせろ!とか勘違い君がたまに沸くからそんなしょうもないのに一々構うのが無駄
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-y4xq [182.251.190.131])2020/05/29(金) 00:42:52.88ID:J2qA0t0Pa
>>477
偉いぞ
ちゃんと金払ってクリアするソシャゲユーザーの鑑
0484名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8f94-vr5I [218.42.1.193])2020/05/29(金) 00:43:04.93ID:40KBl3PZ0
>>477
凄いじゃんEX6強襲クリアは結構自慢できるな
0486名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6625-8CWF [223.217.91.214])2020/05/29(金) 00:44:13.12ID:0uFvuze00
金払ってるプレイヤーは黙々と快適に攻略を進めるが、金払いの悪いプレイヤーはいろいろ足りないので文句も多い
0508名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6625-MDw3 [223.217.91.214])2020/05/29(金) 00:53:33.74ID:0uFvuze00
>>501
毎日ログインして周回しないソシャゲって逆にあるの?
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-3Jta [49.98.174.53])2020/05/29(金) 00:56:54.63ID:57sJIvB9d
アーミヤっていうロバ
メインストーリーでもイベントでもでしゃばりすぎじゃないですか?
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f92-VESM [58.4.65.215])2020/05/29(金) 00:58:10.57ID:8M6m+m3v0
>>498
実例も無しに断定されても...やなあ
このゲームに関して
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f92-VESM [58.4.65.215])2020/05/29(金) 00:59:47.81ID:8M6m+m3v0
「俺と同意見の奴はサイレントマジョリティ」ありがち
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-VESM [126.35.204.47])2020/05/29(金) 01:17:42.37ID:sLeT7VDqp
だいたい中国と言っても香港だからな龍門
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-VESM [126.35.204.47])2020/05/29(金) 01:19:23.57ID:sLeT7VDqp
イベで複数回出番あったのって誰だっけ
ヘラグは2度出てるな
0574名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7e74-iZGC [153.192.65.202])2020/05/29(金) 01:40:32.69ID:QZt+Rquh0
今回のストーリー、多分ガイ・リッチーの映画みたいな色んなやべーやつがイベントにかこつけてどんちゃん騒ぎするやつをやりたかったんだろうな
ただ悲しい事にマフィア二匹はプレイアブルじゃない時点で一目で扱いお察しだし、文章がウンコだから雰囲気も出ないし、こういう話にするなら必要な鼠バイソン父視点の話もないから結局大筋が理解しづらいしカタルシスもない
バイソンの成長とかエンドロールの演出とかいいとこも在る分もうちょっと頑張って欲しかったわ
0575名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dbb9-4vNj [124.141.16.79])2020/05/29(金) 01:41:33.95ID:y/V1B+xC0
>>544
YouTubeでのモスティマ評が割としっくり来たけど
☆5他の術師(スカイフレア等)の上位互換ではあるが
☆6エイヤと明確な役割の差別化がなく、現状のステージであればエイヤで良くね?になる
エイヤと同時起用が求められるステージなんかが出れば必要になるユニットである

みたいな感じ
0582名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-7vK5 [42.147.228.191])2020/05/29(金) 01:45:30.28ID:YPpHq+C40
モスティマは性能的に術バフ掛けつつスキル2でスタンさせて仲間でボコるデザインにしか見えない
術なんてエイヤイフしかほぼ使わないし、エイヤイフにさらに術火力盛りたいときに使うんだろうけど、そんなステージないけど

後はスキル3で横一列を押し出すのも固有。穴落としで接待ステージくればすごそう。まぁ、出番ないね。
0604名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6625-8CWF [223.217.91.214])2020/05/29(金) 02:03:46.52ID:0uFvuze00
>>597
ちゃんと詫び通知読んできたら?
お前の頭のが心配だから
0605名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-nEc9 [126.33.155.253])2020/05/29(金) 02:03:48.11ID:3PdSqINKp
今回のシナリオ嫌い
前回のシナリオは結構好きだったんだが

マフィアとの闘争を描くなら、主人公側が苦戦する展開かもしくは圧倒的武力でねじ伏せるような展開の方が好きだわ
なんか中途半端に戦ってるせいで、お互いじゃれてるようにしか見えん
こんな状況でユーモア交じりのセリフ回ししても薄ら寒く感じる

ペン急はまだしも、マフィアはもっと気合入れて戦いに臨めや
なんかよく分からんタイミングで退いたり、ペン急逃しても悔しがる描写がないからホント遊んでるように見える
0611名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-y4xq [182.251.190.131])2020/05/29(金) 02:08:20.04ID:J2qA0t0Pa
危機契約前で色んな素材使うから通常ステージ回りたかったしイベ周回ないのはちょうどよかった
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-VESM [126.35.204.47])2020/05/29(金) 02:25:14.70ID:sLeT7VDqp
文章は悪くないと思うで
表面的な格好良さの切り貼りではなく各々キャラクター性と状況とを圧縮して見せる気の利いた表現をしとるし
スペードのジャックみたいなディテールのさり気ない仕込みと回収も盛り沢山で良い
エロゲー全盛期なら文章上手いライターの一人に数えられたであろうくらいのテキスト力はあるから久しぶりにゲームの文章を楽しく読めとる
これをウンコ言うていたらソシャゲのテキストなんてほぼ全滅やろ
ほぼ会話文オンリーの形式と複雑なアクションのの食い合わせの悪さはあるわな
ゲーム文慣れしとるとあまり難を感じなくなっては来るがそれでも
0629名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-VESM [126.35.204.47])2020/05/29(金) 02:32:05.29ID:sLeT7VDqp
ノワール物ならブラクラ、思わせぶり世界観だとエヴァ、長年の経験上他人の評価にこれらの単語を目にした時点で、
浅オタの解像度の粗い評価やなこれは、という警戒心が起こるので当てにせんことにしとるわ
今回もまあ個人的にはそれで正解やった
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-VESM [126.35.204.47])2020/05/29(金) 02:36:06.91ID:sLeT7VDqp
>>556
カメオ出演みたいの除くとそういやまさにペン急の面々が夏イベに引き続いて登場だったわ
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-VESM [126.35.204.47])2020/05/29(金) 02:38:29.27ID:sLeT7VDqp
>>630
574みたいな長文語りへのエア応答やから許せや
0637名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5309-04iX [180.31.70.120])2020/05/29(金) 02:41:29.21ID:nFUEuQl10
一応今回のは大型イベントなんだぜ
危機契約は散々煽られているけど物語上はミニイベント
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-UjuA [133.201.167.128])2020/05/29(金) 02:45:36.82ID:lqfoBCrA0
>>625
綺麗な倒し方がよく分からないけど正攻法って意味か?
ボスはバリア貼ってて術ダメで殴ってればバリア剥がれるからそのあと物理が通る
ボスの攻撃は配置してるキャラの体力1番高いやつを中心に十字の範囲攻撃と
体力を1番低い奴を中心に周囲8マスの範囲攻撃だからその位置にキャラが被らないように配置する

ていうかボスの説明読んで一回演習したら分かるじゃん
0662名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7ec6-4KSb [153.218.93.62])2020/05/29(金) 03:20:41.52ID:EKwSPA/p0
ブラックラグーンって糞強いメイドが無双する話だったっけ?
0666名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b3ee-+GDy [14.133.200.246])2020/05/29(金) 03:26:52.49ID:CaDTb7UF0
イベントおわってスレをサラッと読んでみたけどやっぱりストーリー酷いよな、今回
状況描写が下手すぎてなにやってるのか掴みづらいし、会話がドッジボールみたいになってるのがそれに拍車をかけてる
前回の海イベの時は読みやすかったのにライターが違うのか?と思うぐらいに読みにくい、メインストーリーと今回のイベントは同じ人というイメージ
0667名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7ec6-4KSb [153.218.93.62])2020/05/29(金) 03:31:06.16ID:EKwSPA/p0
>>665
普通のサラリーマンだった主人公の立ち位置にバイソンなのね
むちゃくちゃやってる連中に振り回される的な
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-VESM [126.35.204.47])2020/05/29(金) 03:39:50.02ID:sLeT7VDqp
>>668
全くその通りでそれがジャンル的にも基本なんやな
0672名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-VESM [59.168.210.198])2020/05/29(金) 03:43:02.42ID:kAnpEDlG0
>>657
ソシャゲで下方修正はゲームの寿命縮めるからやらないと思う。やるんだったらその三人を除いた星6の上方修正の方が荒れないし嬉しいな
0675名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-VESM [126.35.204.47])2020/05/29(金) 03:45:51.35ID:sLeT7VDqp
逆にいちいち会話をキャッチボールさせるから多くの国産ドラマとかは学芸会臭がしがちなんや
リアルな人間の会話は気心知れてるほどまともな応答は少ないしな
まあ前イベより複雑なシーンが多いから会話文での処理が難しくなってるというのは実際感じるが
0676名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-VESM [126.35.204.47])2020/05/29(金) 03:47:13.18ID:sLeT7VDqp
翻訳も文章力も悪くないと思うで
タイプミスみたいな凡ミスはちょこちょこあるが
0679名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d3b9-moxv [110.133.224.236])2020/05/29(金) 03:51:40.23ID:QBPPa0cC0
脳筋ワンコと謀略メガネがドッジボールはいいんだけど、
鼠とペンギンとモスは知性高いんだから、キャッチボールが見たかったな
実は解ってました、察してましたって後出しは
腹の探り合いでも駆け引きでもなくただの茶番化で冷えてしまう
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b0-dlMw [180.22.99.144])2020/05/29(金) 03:53:35.35ID:mdL77+l90
次交換ホシグマ悩むなぁ
キャラ的に一番好きだし未だに重装一軍クオーラだから正直マジで欲しいんだけど月パス以外課金してないから資格証交換はそのうちくる3回目サリアにと思ってた
性能的にはホシグマこれからも活躍していける感じなんか?
2週間も時間あったら我慢できずに交換しちゃうタイプだから交換あきらめる理由教えてくれ
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-VESM [126.35.204.47])2020/05/29(金) 03:57:23.94ID:sLeT7VDqp
>>678
再構築はだいぶやってると思
CEOの「耳を塞いでますから」あたりとか確か新規追加やし
個人的には言い回しの部分に不自然さを感じることは無いわプロフとかの文章は別として
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3e25-bbOF [121.117.71.214])2020/05/29(金) 03:57:40.78ID:W60ysCUW0
俺の脳内だとエクシアがモスティマ的なキャラなんだと思ってたわ
むしろエクシアが追いかける側だったんやね

なんというかエクシアは誰とでも仲良くなれるけど本当に深く仲良くなることはないって感じで
ストーリーが進むにつれてドクターに惚れ込んで破滅的な逃避行に進んでほしいと思ってた
0687名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-VESM [59.168.210.198])2020/05/29(金) 03:58:01.13ID:kAnpEDlG0
>>681
もしも上級エリート・防御 が出たとき
交換する前ならサリアとホシグマどっちでも万万歳だけど交換しちゃったら片方ハズレになっちゃうから頑張って期限いっぱいまでねばろうぜ
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ca60-0Wc7 [131.213.186.48])2020/05/29(金) 04:02:32.39ID:/Xj0gadU0
元があれなのか翻訳がひどいのか分からんが、
まあ、中国語→日本語の訳ができて文章力もある人間なんてあんま居ないと思うし
多少は諦めてるわ
昔の海外小説とか、名作と言われてる奴でも、日本語だと何言ってるのかわからんやつあるしな
0698名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW aaaa-5N1o [219.183.66.46])2020/05/29(金) 04:06:09.00ID:7Gf//WT30
2回目確定でエクシアだった
ホシグマ交換するかぁ
0701名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-VESM [126.35.204.47])2020/05/29(金) 04:07:59.37ID:sLeT7VDqp
冗談抜きにわいは割と評価しとるでシナリオ部分の文章力
普段読んでるもんの違いでも感じ方はそれぞれやろな
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b0-dlMw [180.22.99.144])2020/05/29(金) 04:12:30.99ID:mdL77+l90
>>686-689
>>694
アッシュエイヤとかの攻略サイトでのtier0組はサリア以外持ってるからあとはサリアで盤石って感じなんだよね、重装だけ恵まれない。とりあえず最終日まで粘ってそれから考えるわw

あとブレイズもよく話題になるよね、そんなに強いのか
スペクターの星6版みたいな感じか?俺スペクター全然使いこなせてないけど…
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aaee-SDK5 [27.82.59.164])2020/05/29(金) 04:14:31.76ID:SqNJGB+g0
確定レッドだったわ
持ってないからうれしい
0714名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-deOe [126.212.188.184])2020/05/29(金) 04:30:42.01ID:w1ZdrfUtr
ホシグマ欲しかったけど重装の配布が多くていらなくなったわ
0718名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7ec6-4KSb [153.218.93.62])2020/05/29(金) 04:34:22.18ID:EKwSPA/p0
ラップラでねー
ついでにヴァーミルも
0725名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-y4xq [182.251.190.131])2020/05/29(金) 04:41:44.49ID:J2qA0t0Pa
北米版解析で出てるバナーだと次は星6がアンジェエイヤアッシュチェンのみ排出ガチャ
裏のスタンダードPUはサリアとシージ(交換)
0735名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ffee-w+t1 [106.159.243.121])2020/05/29(金) 04:55:26.34ID:PZhw7p5S0
よく話題になる危機契約ってなぁに?
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-Y2i7 [49.98.14.170])2020/05/29(金) 04:56:24.18ID:151vWgu4d
かつてないほど星62枚抜きが多かった。
4末に始めたから、今回でエクシアひけてよかったわ
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a5f-kHzO [147.192.33.57])2020/05/29(金) 05:00:34.01ID:JK8sVVUc0
リードブローカってピックアップはされるの?
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-qPgx [182.251.243.7 [上級国民]])2020/05/29(金) 05:05:59.56ID:BS0oEt30a
エクシアって理解不能系のキャラだと思ってたが、今回のイベントでイメージかなり変わったな
妹属性だし、問題児エピソードも可愛かったし、普通に人間味あるし、昔はロングだったのもポイント高いし

ドクターに忠誠誓うのも胡散臭かったが、今となってはエクシアなりの誠心誠意なんだなってわかったわ
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-Y2i7 [49.98.14.170])2020/05/29(金) 05:13:09.12ID:151vWgu4d
レッド凸ったけどニアール潜在2なんだよな
後1かぶせたいけど引くか迷うわ
0757名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ebdc-YHRm [118.241.43.43])2020/05/29(金) 05:29:05.61ID:qU2A3u9i0
ニアンみたいな正月正月したのが夏に来るの違和感ありすぎて草
0773名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3b35-moxv [220.100.35.96])2020/05/29(金) 05:46:06.06ID:T0iv7nvw0
二アール欲しくて確定までは引いたけどラップだったなぁ
これ以上は追う気ないが危機契約に不安ががが
0784名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-F6bl [126.186.45.31])2020/05/29(金) 06:25:40.60ID:HjKfFZUir
ブレイズって大陸版だとモスティマの次に来たの?
0796名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-V+8T [126.194.87.218])2020/05/29(金) 06:48:09.43ID:IE+ZO3WFr
レッド引いとこうか悩ましい どのあたりで活躍するんだろう
ワイフーと同じで 使い道ありそうだけどグラベルでいいかになってしまいそう
0807名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 9be2-vr5I [60.45.205.117])2020/05/29(金) 06:59:42.62ID:5pFvOeoZ0
レッドは痴女と違って可愛いからな
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-AV50 [111.239.83.236])2020/05/29(金) 07:03:32.23ID:R+bs5Y7Ma
配布10連でモスティマ
ピックアップも1撃で確定5出して撤退
1ミリも無駄の無い有能さでこわい
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbee-+GDy [124.214.44.252])2020/05/29(金) 07:04:29.73ID:zcx+utKa0
初期組の星6で未所持なのがホシグマ安心院シャイニングナイチンの4体なんだけど上級資格証を今回のホシグマに使うのってありかな?
重装は基本サリアしか使ってないけど今回のイベントみたいに3ブロ限定が複数出てくる時に必要かもって考え中です
0816名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-Ble8 [36.11.225.87])2020/05/29(金) 07:10:46.21ID:h7CwejPBM
>>811
ホシグマはあんま交換来ないキャラだからあり
ただ、3ブロ戦力欲しいだけならスペクターやブレイズでもいいし、この先考えてもホシグマが超重要になるって場所はまぁそんなないのと、来月あたりに来るであろうブレイズの方がホシグマよりは入手優先度高いから俺だと余裕ないなら交換しない
0820名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-ETTo [36.11.225.116])2020/05/29(金) 07:12:03.71ID:FGYLHKeeM
>>68
この画像使い道ありそうだから保存しとくわ
0829名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-deOe [126.212.188.184])2020/05/29(金) 07:21:58.40ID:w1ZdrfUtr
エクシア持ってなかったから引いて使ったけど、なんか微妙だな
最近は高耐久の敵が多いからシュバルツの方がいいわ
0852名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9baa-FpMH [60.135.171.57])2020/05/29(金) 07:37:59.93ID:avsCUcZR0
月末ブレイズであってほしいけどどうせ事前イベもみっちり2週間やってハーフアニバの日にブレイズと6章やって
17から危機契約と4体ピック、1週間インターバル置いて1日にリードブローカ、15日のハーフアニバブレイズで綺麗に収まってるやん
0854名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 9be2-vr5I [60.45.205.117])2020/05/29(金) 07:38:46.32ID:5pFvOeoZ0
はやくブレイズで思いっきり射精してー
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-8CWF [60.67.162.229])2020/05/29(金) 07:43:10.24ID:/qXfLg3y0
初めて上級エリートタグ出てエクシアとシルバーアッシュ狙い撃ち出来るんだけど、どっちがオススメとかある?
ちな単体狙撃はジェシカ・メテオ、遠距離前衛はフロストリーフが一線で活躍してるようなクソ雑魚ロドスなんだ…w
0871名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saff-LYwd [106.180.45.98])2020/05/29(金) 07:47:13.37ID:rRnA4S4Ta
流石に月末に星6持ってこないのはないんじゃねーかな
6月の売り上げ捨てることになるし、企業的にはありえんと思う
月末に星6来た上で中旬にも星6はあっても、一月まるまる星6こないのはないかな

ハーフアニバに六章重ねてブレイズの可能性高いから、来月はニアンじゃないの
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-Zz+f [1.75.245.98 [上級国民]])2020/05/29(金) 07:48:31.69ID:LumoBMDod
今回のイベント恐縮欲しかったな
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-Zz+f [1.75.245.98 [上級国民]])2020/05/29(金) 07:49:08.49ID:LumoBMDod
教習
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-Zz+f [1.75.245.98 [上級国民]])2020/05/29(金) 07:49:23.73ID:LumoBMDod
強襲欲しかった
0885名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-AZJG [106.180.48.189])2020/05/29(金) 07:57:21.30ID:WNxFhDlKa
でもロドス勢が5持ってきたこと一回もないし
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-k8o+ [49.104.40.5])2020/05/29(金) 08:03:38.08ID:C0GhfLeSd
メテオジェシカで危機契約のドローンデイリーに臨むことになりそうだ
求人ガチャでプラチナでる予感がして早数ヶ月…
ジェシカのスキルあげにリソース割きたくないんだがなあ
エクシアが高耐久で使えない認定してるやつはくれ!
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-qPgx [182.251.243.7 [上級国民]])2020/05/29(金) 08:03:45.69ID:BS0oEt30a
>>887
6章は準備イベントがあって、その時にブローカとリードっていう星5がPUされるガチャがあるんよ
つまりブレイズは絶対に手間にブローカとリードが来るはずなんだよね
しかし北米ユーザーの解析によると来月中旬はブローカとリードがこない、つまりブレイズもこない可能性が高い

7月がハーフアニバだから祝い事に6章実装を重ねる可能性は高いので、順番入れ替わって来月ニアンかもね!って感じ
0926名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM1b-vr5I [118.22.198.161])2020/05/29(金) 08:25:23.68ID:jutCEIv3M
俺はどのキャラがいつ来てもいいよ
好きな時に好きなだけチー牛食えるだけの蓄えはあるからね
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f92-VESM [58.4.65.215])2020/05/29(金) 08:32:55.24ID:8M6m+m3v0
>>894
16歳とか逮捕じゃん
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-ZixV [49.98.51.10 [上級国民]])2020/05/29(金) 08:33:47.96ID:5qH7j3NGd
>>913
頼れるのがスキル火力ぐらいしかないから重装兵相手にはたしかに辛い
他狙撃や術師のフォローが必要な場面が間違いなくある

代わりに単体の足止め性能はべらぼうに高い
通常歩兵なら半マス進むたびにスロウがかかる感じになってかなり遅延できる
例になるかは微妙だがS1ならシュヴァルツ込みだとあとで気づいたがこの形でサリアに攻撃振らせる前に完封できた
https://i.imgur.com/LX941oA.jpg
0950名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM1b-vr5I [118.22.198.161])2020/05/29(金) 08:34:27.46ID:jutCEIv3M
ついに天安門狩りが始まったか…
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6a80-y4xq [203.114.19.134])2020/05/29(金) 08:34:58.60ID:c+70/e9U0
プーさんは働き者
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a5f-kHzO [147.192.33.57])2020/05/29(金) 08:36:04.11ID:JK8sVVUc0
イベントばっかりだし次は6章だよな
6/10〜6/24が危機契約、
6/24〜7/8が準備期間、
7/8から6章開始(ブレイズもここ)
0958名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM1b-vr5I [118.22.198.161])2020/05/29(金) 08:38:02.37ID:jutCEIv3M
アンジェガイジ必死だな
術禁止でも無けりゃ使わねーよ
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a5f-kHzO [147.192.33.57])2020/05/29(金) 08:39:22.19ID:JK8sVVUc0
>>925
レッドが一差しで倒しそう
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-Zz+f [1.75.245.98 [上級国民]])2020/05/29(金) 08:48:25.46ID:LumoBMDod
安心院とエイヤ比べたらさすがにエイヤの方が強い場面多いと思うが…
安心院がピンポイントで強いのはよく分かるけど
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a5f-kHzO [147.192.33.57])2020/05/29(金) 08:49:49.56ID:JK8sVVUc0
>>970
最強の範囲物理攻撃だけど、流石に近づくまでに全部死ぬから無防備でOKなんて通じなくなるよなあ
敵のHPと物理防御は特にインフレ激しいみたいだし
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-Zz+f [1.75.245.98 [上級国民]])2020/05/29(金) 08:55:21.77ID:LumoBMDod
>>981
特化3まで含めて3日ってところだな
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-shcI [49.98.152.174])2020/05/29(金) 08:56:52.21ID:Alrx39L9d
エイヤより安心院の方が強いとかスキル3で運用してそう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 37分 1秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況