X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part151
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 9b05-Aqmm [111.67.178.81])
垢版 |
2020/05/29(金) 20:41:02.76ID:rN8dkhbG0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式サイト
https://utaware-lf.jp/

■公式最新情報
https://news.utaware-lf.jp

■公式Twitter
https://twitter.com/utaware_lf

■関連スレ
うたわれるもの総合 Part252
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1586067587/

■前スレ
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part150
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590566171/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW e605-Aqmm [111.67.178.81])
垢版 |
2020/05/29(金) 21:35:40.30ID:rN8dkhbG0NIKU
Q 汎用の御魂はどこで手に入れる?
A 現状はガチャでキャラ被りしたときとイベント遠征絵馬のみ。星1被りは1個、星2は5個、星3は40個。

Q キャラ専用の御魂はどこで手に入れる?
A 契約レベルを上げるとミッション報酬でレア度関係なく計650個貰える。他にはショップの日替わり一つ2万ゼンで購入・イベントの交換品・遠征報酬など。

Q 覚醒上げるのに御魂どのくらい必要?
A レア度関係なく必要な御魂数は、2で50個、3で300個 、4で400個 、5で500個。

Q スタミナ足りない
A 石を割る。ショップ日替わりに活力丹があったら買っておく、 余裕があればゼン更新でさらに買う。

Q イベントの敵が強くて進めない
A メインシナリオを進めてレベル上げする。

Q 連撃参が発動しない
A 参はクールタイム90秒。

Q プレイヤーレベル、キャラレベル上限は?
A 現状共に75でカンスト。

Q ダメカや気力速度の重複や加算の仕様は?
A 下記を参照のこと(ユニットと鏡の一覧) ※解析対策されたため更新停止
https://drive.google.com/file/d/1Jjl1EwJHwCjlOQKIAM4IbkuAeE15ouBq/view?usp=sharing
0014名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-VESM [59.168.203.106])
垢版 |
2020/05/30(土) 11:23:51.57ID:fOHpFLsL0
ネコネ引けたけどエルルゥもほしい
0017名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ef95-GttG [112.70.128.49])
垢版 |
2020/05/30(土) 11:34:04.62ID:JcZD9X7T0
>>15
余裕と思う
クロウに極上湯と継ぎ接ぎ
術クオンに冷閃
ウルサラに死闘と笑顔
クオン火力上げる
また春はココポで必要なさそうなら火力に変える

クロウ殴ってもらって火傷と帯電で一気に削る
気力溜まったら術クオンで連撃2→ウルサラクオンで連撃
0019名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef3a-3Jta [122.18.22.29])
垢版 |
2020/05/30(土) 11:37:16.47ID:izPN53MY0
>>15
ココポもウィスもクオンももってないから試せないけど
ココポ真ん中に置いて3凸以上冷閃と凪海付けて開幕連撃→ウィッス、クオン、ウルサラの可能な限りの連撃でアンジュフルボッコ
でアンジュ先に死なない?
アンジュさえ死ねばあとは呪いかけつつ時間かければいつかムネチカも死ぬ
0021名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW efed-MbOy [112.140.19.246])
垢版 |
2020/05/30(土) 11:52:27.39ID:0AR1L0PT0
>>15
ウルサラ5だし気力ブーストあるし行けそう
ウルサラを上の段に持っていく
ウルサラの火力を可能な限り上げてアンジュのバリアに注目→バリアがもう破れる寸前になったらウルサラぶっ放したらいけない?

仮にウルサラでアンジュを落としきれない場合呪いが入るから
1.ウルサラ連撃で落ちない→アンジュのカウンター必殺でアンジュに蘇生つく
2.クオンの連撃範囲巻き込みでアンジュ落とす→呪いでHP1蘇生
3.冷閃持たせたクロウの連撃でアンジュの連撃の敵視解除
これでオートアタックでアンジュ倒しておしまいじゃないかと思う
0023名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW efed-MbOy [112.140.19.246])
垢版 |
2020/05/30(土) 11:57:48.69ID:0AR1L0PT0
>>22
ウルサラは範囲部分で冷閃持たせなくても巻き込みで呪いは付与できる
落としきれない場合の問題は蘇生後の敵視だろうから、冷閃持たせるなら蘇生後に連撃を打つキャラのクロウかコポポじゃないかと思うわ
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx93-7vNx [126.192.62.196])
垢版 |
2020/05/30(土) 12:11:30.63ID:U3XYyittx
???「私だってやれます!」
0028名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW fe43-A8SB [217.178.80.233])
垢版 |
2020/05/30(土) 12:32:57.43ID:3SDGnLR30
スズリ御魂回収しきれねー
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW aaaa-xsKs [219.63.174.47])
垢版 |
2020/05/30(土) 12:39:44.28ID:nGkspjt40
>>17,19,21,22
本当にありがとうございます
皆さんのアドバイスを参考に色々試してみましたが
ココポ→ウルサラ→クロウの連撃3でミカヅチとアンジュ突破でクリアできました!
宝珠650個大切に使わせて頂きます

https://i.imgur.com/7CXSF62.png
https://i.imgur.com/t49H6oO.png

>>18
☆3は被りでウルサラが出ただけで、全て鏡に吸われた
これほど偏ってるのは俺くらいだと自負している
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx93-7vNx [126.192.62.196])
垢版 |
2020/05/30(土) 12:44:58.42ID:U3XYyittx
Lv45と覚醒4,5で心を1つずつお返しできます!

え、他の巫の方は覚醒5で2つ・・・?

私なら、盾役としてお役に立てますよ?

え、ムティカパに乗った少女の方が優秀?

か、かいふくなら・・・

・・・・・・。

もぅマヂ無理。

リスカしょ・・・
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx93-7vNx [126.192.62.196])
垢版 |
2020/05/30(土) 12:54:22.17ID:U3XYyittx
>>32
わからんけど、H12-3のタタリ=ミナギの話かも知らん
それだったら難易度変わるし、見送るのも頷けるが
敵と味方の仕様分けないのかって疑問があるけど。
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx93-7vNx [126.192.62.196])
垢版 |
2020/05/30(土) 12:58:30.55ID:U3XYyittx
あー。そういうこと。
そしたら回復量増やすとかの調整ができたんじゃあ、運営さん…
0041名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW efed-MbOy [112.140.19.246])
垢版 |
2020/05/30(土) 13:24:56.83ID:0AR1L0PT0
>>30
おめ
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-/I3c [49.96.22.193])
垢版 |
2020/05/30(土) 14:08:24.37ID:zCTPpMpud
ミナギはこれくらいあっても良くない?

連撃壱
自身のHPを最大HPの50%にして範囲内の味方を最大HPの10%回復する
(50%以下では発動出来ない)
連撃弐
範囲内の味方を最大HPの20%回復し攻撃ダウンを解除する
連撃参
範囲内の味方を最大HPの30%回復し攻撃ダウン耐性(n秒)を付与する
0049名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6a1b-EcFG [203.223.56.66])
垢版 |
2020/05/30(土) 14:27:15.46ID:Yw6rmUC40
>>47
活力剤合計12000ぐらいあるけどこのまま持ち越すつもり
イベントは必要最小限の品を交換して出陣活力半減時に一気に使おうと思ってる
0062名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1340-7AVY [116.193.246.208])
垢版 |
2020/05/30(土) 14:41:25.63ID:3BbQSWeA0
>>56
お知らせ遡れば見れるぞ

【弱特効】
イベントステージの戦績で獲得できるイベントポイントが増加(小)
 【弱特効:灯幻鏡】
 ★3 【季節限定】白麗の雪兎(新)(限)
 ★3 【季節限定】天辰星見酒(新)(限)

【強特効】
イベントステージの戦績で獲得できるイベントポイントが増加(大)
 【強特効:キャラクター】
 ★3 カルラ
 【強特効:灯幻鏡】
 ★3 表情豊かな君が好き(新)
 ★3 義はエヴェンクルガにあり

【特上特効】
イベントステージの戦績で獲得できるイベントポイントが増加(大)、さらにイベントステージのドロップ報酬枠が1つ増加
 【特上特効:キャラクター】
 ★3 ノスリ(新)
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H76-mPBj [219.100.182.55])
垢版 |
2020/05/30(土) 15:52:59.44ID:EXO6DIfnH
>>75
復刻ガチャをするなら持ってない人も引いてねという意味で特効つけるパターンも多いけどね
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-/I3c [49.96.22.193])
垢版 |
2020/05/30(土) 16:03:15.20ID:zCTPpMpud
特効はある程度据え置きで追加交換品のレートが高いって方が気持ち良さそう

まぁ復刻までに引けてたらの話だけどさ…
自分は初回無くて今はあるのがカルラ、ノスリ、義エヴェ×3だからせめて弱特効が付くように祈ってるw
0097名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 8f33-GttG [218.229.27.231])
垢版 |
2020/05/30(土) 16:33:40.09ID:E91sSVNu0
俺は特効が配布のみでキツい時以外は25000金写鏡なるべく取るようにしてる。
0124名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 8f33-GttG [218.229.27.231])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:52:08.01ID:E91sSVNu0
とりあえず銅鏡は全種4凸済みになったから今は銅鏡と銅写鏡は手に入れてもすぐ売ってるけど
写鏡の方はともかくガチャ産の銅鏡で1000ゼンはショボ過ぎだからもうちょっとなんとかならんかな。
0132名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 8f33-GttG [218.229.27.231])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:51:31.07ID:E91sSVNu0
新規の人がどのくらい居るか分かりませんが今の難易度に調整し直すと新規に優しく無いし
VH3までは難易度据え置きで新たに高難易度のVH4追加とかで良いと思う。
0161名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 8f33-GttG [218.229.27.231])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:32:29.23ID:E91sSVNu0
アニメは散りゆくは良かったと思うけど偽白は個人的に微妙で
途中で見るのをやめてしまったけど二白のアニメは良い物になって欲しい。
0167名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 8f33-GttG [218.229.27.231])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:38:42.41ID:E91sSVNu0
>>164
俺もエルルゥもネコネも居ないが問題無いよ。
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-ocp5 [111.239.199.4])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:51:17.51ID:AP5IVU8Na
>>151
何枚残すか傾国はわからんけど、天貫はわかるで 全部重ねろ
0204名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6a43-NXVu [203.135.205.131])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:35:10.47ID:5pcrxeuN0
>>193
https://i.imgur.com/pXmGeLl.jpg

こんな感じの編成で勝てないか

開幕速攻でクオン撃って気力回収
次に溜まり次第アトゥイ鏡つけたココポでミカヅチに敵視付与&奉仕でアンジュの気力を抑える
あとはミカヅチが倒れるの待ってアンジュを冷閃つけた火力キャラ&カルラで吹っ飛ばせばいけるんじゃと思ったけどダメカカットが無いとやりきれんかも知れん

ウルト居ればこれで行けるんだが...
0212名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef3a-3Jta [122.18.22.29])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:00:22.61ID:rDkKAeNy0
>>193
https://i.imgur.com/rsHaY6d.png
https://i.imgur.com/ud28ILd.png
オボロは仮想クオン

開始して早い段階でルルティエ2段
気力5溜まったらウルサラ3段⇨カルラ3段でアンジュ落とせるかも
鏡は違うけど君が為と妄想と季節と表情豊かとクオン総動員すればアンジュの連撃前にクオン連撃も撃てるんじゃないか
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-WQWJ [1.75.213.163])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:38:22.91ID:TEDINJ4sd
>>218
とりあえず開幕気力加速がクオン星5+完凸巡りて同等くらいの気力加速編成では勝てた(無凸また春2枚+完凸巡りて)
https://i.imgur.com/MbkbTQ1.jpg
https://i.imgur.com/XnxyOOp.jpg

体感だけど星4クオンだと加速足りずルルティエがその間に削られすぎて詰む

クゥランは仮想クオンだから、クオンで再現するなら笑門つけておけばムネチカの前に置いても帯電以外ノーダメでいけるはず
上前衛:星5クオン(笑門+火力鏡)
中前衛:カルラ(死闘+火力鏡)
下前衛:ルルティエ(妄想+冷閃)
中後衛:ウルサラ(火力鏡2枚)
下後衛:ネコネ(傾国+火力鏡)

上記火力鏡のうちいずれか1つを巡りてにする感じで
気力2溜まる→即ルルティエ連撃参(冷閃効果でムネチカの敵視外れるからウルサラとカルラの通常攻撃がアンジュに向く)
気力5溜まってもルルティエが耐えている間は待って、ルルティエがヤバそうならウルサラ→カルラの順に連撃を入れてアンジュを倒す(ウルサラとカルラの通常攻撃で極力バリア削りやバフ累積させた方がアンジュ倒しやすい為)
ルルティエが耐えられそうだとしてもアンジュに先に連撃打たれたら終わるのでアンジュの連撃を打たれる前に倒すこと
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-m2ZP [1.72.8.84])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:56:32.16ID:8CczrlF1d
御霊は課金額に素直に比例して増えてくけど素材は入手方法が限られてるからなぁ
あと特定の優秀な鏡を複数枚当てるのは相当課金してても厳しい
だから結局全部取るとは言え自分の優先度は金鏡>素材>御霊だわ
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7eb0-upCQ [153.160.70.38])
垢版 |
2020/05/31(日) 03:31:13.57ID:5u9bT6690
配布キャラ星4にする意味あるか?
どうせ星5無理だしいらん気がする
0248名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ef95-GttG [112.70.128.49])
垢版 |
2020/05/31(日) 04:18:53.51ID:5erLo96j0
配布星4は鏡2枚つけれるラインで戦力に数えられるようになる
クゥランとか火相手には下手なアタッカーより火力出るし耐久も被ダメ50%ダウンで充分あるよ
タンクもダメカ減少出た以上属性合わせの重要度増すだろうし、カムチャとかオウギ居ないならユズハスズリあたりは育てといてもいいかも
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-ocp5 [111.239.199.4])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:49:04.00ID:XnzlQYM8a
新作って聞いただけで無条件にコンシューマーやと考えてたわ
スマホで出るとは思い付きもしなかったから
スマホって聞いた時ショックやった
悔しいから無課金で頑張ってるわ
0266名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-OwEh [182.250.241.5])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:22:37.57ID:vQ65Q00oa
まあ本編歴史の主人公と出会う前だの本編とはまったく違う歴史だのから呼び出されたんじゃ原作キャラっていっても実質別人よな
最初の方でクロウとかベナウィとか引いたときにケナシコウルペ侍大将って言われてその時代!?ってなった
0268名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 77ee-+GDy [114.16.101.249])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:30:55.31ID:8EFcA/7f0
主人公と出会う前に呼び出された感じだからなあ
特にトウカは純粋にロスフラっこだよね? しかも時代的に二白の時よりも歳とってるよな
そのせいなのか見る角度のせいなのか耳が上向きになってるし この辺のおかげでお姉さん感が出てる(尚性格はry
0270名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 8f33-GttG [218.229.27.231])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:38:53.52ID:B0uu4cRM0
>>266
俺もあれを見た時にキャラは主人公と出会えなかったり出会う前の設定でいくのかな?って思った。
0271名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0a6e-AV50 [211.11.57.27])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:42:32.64ID:Pd9JhoBh0
散りゆくに対してのアンサーを
偽り、二白で作ったように
ロスフラはボツシナリオを回収しつつ
ハクオロが消えてる世界観なので
ハクオロの生まれについて描くんじゃねーかなと
妄想してる
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77b0-moxv [114.166.34.177])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:58:37.10ID:0+tqqy+I0
>>193
もっと時間的リソースを有効活用するのです
VH4のアンジュは連撃で蘇生を張るまでに24秒の猶予時間を与えます
その間、ウルサラであれば通常2発(=連撃相当で200%のダメージ)をノーコストで与えられるのです
さらに正月ココポの気絶も効く相手なので、通常攻撃で削ってから連撃をぶち込むのが一番なのです

カルラ(死闘、灯火)/ココポ(妄想、凪海)/クオン(季節、破軍)
エムシリ(冷閃)/ウルサラ(笑顔、笑顔)/空き

1、開幕エムシリ連撃1
2、通常攻撃で殴る
3、アンジュのバリアが切れたらココポ連撃参(これより先にアンジュに連撃打たれるようなら、開幕エムシリ連撃を遅めにする)
4、カルラがアンジュに通常攻撃当てたの見てから連撃参(+ウルサラ連撃)でアンジュを落とす
5、ウルサラ連撃(+クオン連撃)でミカヅチを落とす
6、エムシリとカルラで交互に連撃壱を打ち続けFin
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H76-mPBj [219.100.182.55])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:00:53.81ID:CDwotHH+H
>>248
このゲームは低レアほど廃課金仕様なところがあるから、無課金は全部イベント配布は育てても損はないな
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-/I3c [49.96.21.132])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:01:49.55ID:c/Q1t6zad
難しい話はよくわからんが偽りのアンジュと終盤のネコネはウザかった
二白のマロロはくどくてアトゥイ戦闘狂はうんざりした
逆にオウギ、ヤクトワルト、ルルティエ、シノノンは終始良かった

まだ橋が崩れそうなとこまでしか見れてないんだけどさ
アルルゥ可愛い
0285名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM1a-vtXk [153.191.236.245])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:45:47.84ID:CWcfy0DZM
>>278
わたクオンはどうかな、かな?
0290名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0a6e-AV50 [211.11.57.27])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:04:13.12ID:Pd9JhoBh0
>>278
アトゥイは終盤ヒロイン力メキメキ上げた印象やけどなぁ
0296名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0a6e-AV50 [211.11.57.27])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:14:30.80ID:Pd9JhoBh0
>>294
それはキウルだから…
でも終盤かっこよかったじゃんキウル
0313名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77ce-kYbz [114.161.219.178])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:52:19.41ID:MeD+LInz0
十数年前に無印プレイして今アマプラでアニメ見てるけど全然記憶に残ってなくて新しいアニメ見てる気分
キャラクターは知ってるけどこんなにもストーリー覚えてないもんなんだな
0318名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0a70-jIJU [211.132.63.44])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:03:33.28ID:pePGja+y0
ずっと寝てたヒョロガリとマッチョを見分けられない訳ないだろ
まあイヌイとネコネを見分けられない時点で全員お察しレベルではあるがな
0324名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-FpMH [182.251.128.238])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:41:50.76ID:jv4MEBuma
呼びましたかい?
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-VESM [1.66.102.186])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:54:07.00ID:yLvouR/7d
ゲンジマルに笑門福来を装着させて攻撃時回避1回を重複させることは意味有りますか?
またアンジュに義はエヴァンクルガを装備させてHP50%以下の効果を重複させるのは効果UPしますか?
それぞれ特性を伸ばせば良いのかわからなくて…教えてください
0348名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-jIJU [36.11.224.169])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:15:24.71ID:Q1DIXhnBM
既存キャラ特効はクオンだけだな
結局あれはなんだったんだ?
0353名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 26eb-YHRm [119.241.85.234])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:02:20.78ID:sBxk4rm60
明日は皆で単発ういっす!するぞ😁
0355名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 77f0-2Jg7 [114.161.121.25])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:12:14.74ID:Npod0QEM0
>>347
オボロとアルルゥと後列の位置逆じゃね
0379名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9baa-+GDy [60.127.219.108])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:39:43.56ID:941Xf7Q40
エロゲはもう抜くだけなら性癖キメ打ちのニッチな同人エロゲに勝てないし
R-18系のシナリオだけならなろうみたいなWEB小説とかシナリオ重視の同人エロゲでも良いし
エロゲー自体のメリットが弱くて割れとかのデメリットのがでかい
これもまた時代の流れだと思う
0395名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77ce-kYbz [114.161.219.178])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:31:25.61ID:MeD+LInz0
知らなかったけどスズリってストーリー読むだけで貰えるのか…
配布だと思って諦めてたわ御霊回収してないし
0398名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77ce-kYbz [114.161.219.178])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:48:35.64ID:MeD+LInz0
>>397
石割ってでも回収したほうがいいんかね?
活力剤あんま残ってないんだけど…
0404名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77ce-kYbz [114.161.219.178])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:01:00.66ID:MeD+LInz0
ちなみに取るなら御霊何個まで取った方が良いんですか?
御霊交換したことないし初イベなんで分からないけど店に出てる5個取ったら増えるタイプな気がしてならない
0412名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77ce-kYbz [114.161.219.178])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:14:09.93ID:MeD+LInz0
教えてくれた人あざます
⭐︎3分まで割ってなんとか回収してみます
0413名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77ce-kYbz [114.161.219.178])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:16:51.11ID:MeD+LInz0
って1万ポイントかきちーな…
0414名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8f23-1BKT [218.40.82.101])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:19:43.71ID:DJvewRBh0
>>411
雷装状態だと攻撃力上がるし、クールタイム短縮されるから有効のはずだけど
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx93-Bzw2 [126.248.108.233])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:26:37.82ID:DeKzD3GZx
>>378
こんなに可愛い子が女の子なわけがない定期

マジレスすると、クゥラン性別確定しとるやろ?
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx93-Bzw2 [126.248.108.233])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:32:20.79ID:DeKzD3GZx
>>416
んー?よく分らんけど通常攻撃のダメージがかさんでるだけでは?
ベナウィ3回攻撃だし、ミカヅチダメカないし。
0426名無しですよ、名無し!(福岡県) (JP 0H77-ew7n [210.234.69.84])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:48:48.89ID:J9R5iMdXH
Wアリナはうちでは無理くせぇ…無凸だしスタン入らなかったり幻惑は割と当たるし…
10回くらいやって勝てなかった
0428名無しですよ、名無し!(福岡県) (JP 0H77-ew7n [210.234.69.84])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:53:51.35ID:J9R5iMdXH
>>426
ごめん誤爆してた
0430名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8f23-1BKT [218.40.82.101])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:57:20.68ID:DJvewRBh0
>>427
遠征のお金で交換してないの?
スキップチケットを交換するぐらいなら、他の有効なものと交換した方が良いと思うんだが。
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-ocp5 [111.239.199.70])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:05:24.73ID:ADOKoglca
遠征ポイントキャラが引けないせいで素材と交換する必要が無いから30万ポイント位貯まってる
減らんから2秒で終わる演習でもスキチケ使ってるわ
0436名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a67b-VESM [39.110.128.69])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:11:25.15ID:ZKCHq8bZ0
>>333
ありがとうございます!
0447名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-jIJU [36.11.224.169])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:02:24.46ID:laMSDpvGM
5000御魂とか術クオンで取っただけだな
なお月末にエルルゥ引けたから全く使ってない
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-WQWJ [1.72.3.196])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:13:29.88ID:G+JqQxd+d
3000石基準で計算して
VH3が消費活力21で獲得イベpt基礎値が51pt
+140%特攻でも51*2.4=122pt
つまり3000石使った場合は3000/21*122=17428ptとなるので5000御魂が3回(=御魂30個)取れる
それ以外にも絵馬でもptとか各キャラ固有御魂とか取れるから
5000御魂のために走るのをコスト高いと見るかどうかは人によるとは思う
ガチャはガチャで御魂期待値以外にも鏡期待値があるし個人的には何が欲しいかの差異でしかないと思うが
0458名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ e671-+GDy [111.65.211.90])
垢版 |
2020/06/01(月) 01:24:37.93ID:zFfTHVDt0
今回チャレンジクエとしてのVH4あったし復刻も追加としてそうするんじゃね
姉上未だに居ない俺みたいなのからすると特効どうすんのかが心配なくらいかなー
新キャラ居るかはともかく初日からカルラピックアップと姉上ピックアップは同時開催してええやろ
0483名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 8f33-GttG [218.229.27.231])
垢版 |
2020/06/01(月) 06:56:28.09ID:7QNe8cF10
>>481
俺は9時間3つと6時間が1つだった。
昼休みにしか確認できんから砂時計で短縮してから送り出したわ
0486名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-FLQ0 [110.134.250.162])
垢版 |
2020/06/01(月) 07:35:11.20ID:Y8E/fwaT0
昇格虹糸で本当に来たかと思ったよ
慈愛だったけど初だから良かった
0504名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-jIJU [36.11.224.240])
垢版 |
2020/06/01(月) 08:48:09.06ID:YvJLTO8rM
ゲンジマルの御魂があと40個ある、どうしよかなあ
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0He2-mPBj [103.90.18.80])
垢版 |
2020/06/01(月) 09:42:02.94ID:CdzyNnrTH
銀鏡は保管枠がカツカツすぎて取る気にはなれんな
0509名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa22-ocp5 [111.239.209.118])
垢版 |
2020/06/01(月) 10:00:27.83ID:ued04/U6a
銅鏡が当たると半額期間に回そうかなという
気持ちが無くなって節約になる
銅鏡当たって良かったわ
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-VESM [49.97.97.134])
垢版 |
2020/06/01(月) 10:52:02.16ID:G+WW5lZGd
メンテナンス延びたらその分詫び石貰えるからむしろ嬉しい
0526名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFe2-jIJU [103.5.140.149])
垢版 |
2020/06/01(月) 11:09:34.76ID:tw4I36tdF
復刻どうなるかねえ
最上はカルラ特上に格上げでその他据え置き、御魂にカルラとノスリ含む辺りかな
御魂はないとしても期間短いし特効は残して欲しいね
0528名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0He2-mPBj [103.90.18.80])
垢版 |
2020/06/01(月) 11:35:28.66ID:CdzyNnrTH
復刻イベで新キャラなんて聞いた事ないからカルラノスリガチャだと思うけどね
0537名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0He2-mPBj [103.90.18.80])
垢版 |
2020/06/01(月) 11:50:28.18ID:CdzyNnrTH
>>535
馬鹿に読ませれば分かるからな
言ったことがスルーされればあってる、間違ってればイキってくる、分かりやすい
0548名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFe2-jIJU [103.5.140.178])
垢版 |
2020/06/01(月) 12:11:33.29ID:qjyORtPyF
>>541
一応、配布が同キャラだった事が考えられる
それも1回だけだから確証も何もないが
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-FpMH [182.251.129.16])
垢版 |
2020/06/01(月) 12:56:56.46ID:HiBBP7zDa
結局vh4のゾンビ天子倒せんかったな、、、
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx93-Bzw2 [126.248.108.233])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:19:39.21ID:Zc90TPBJx
>>575
同意。キャンセルになんなかったりするし。
キャンセル以外が連撃判定になるのが問題な気もするなぁ
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7e8a-jf6P [153.195.165.108])
垢版 |
2020/06/01(月) 14:06:15.52ID:bOluBxuQ0
300案件来たか?
0601名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-jIJU [36.11.224.240])
垢版 |
2020/06/01(月) 14:07:40.88ID:YvJLTO8rM
これでミトガチャでアンジュ上位互換だったらガチギレ?
別にロリコンだから気にしない?
0608名無しですよ、名無し!(福岡県) (JP 0H77-ew7n [210.234.69.84])
垢版 |
2020/06/01(月) 14:12:33.51ID:RJHejDThH
ゲンジマルもムネチカもいないし勾玉取り損なっても大してダメージ無い
スズリとちんちんかもかも出来ればいい
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx93-Bzw2 [126.248.108.233])
垢版 |
2020/06/01(月) 14:15:08.44ID:Zc90TPBJx
ハーフアニバーサリーはまだ続いてるんだぜ。
そう、これは運営が石を配る口実を作っていたということ。
・・・・だったらいいのにな
0634名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 17df-/Tyw [210.149.154.60])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:09:48.97ID:lZyMq1P20
こいついつも石300配ってんな
0664名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 77f0-2Jg7 [114.161.121.25])
垢版 |
2020/06/01(月) 18:07:51.12ID:iqDIyAYL0
初回半額
https://i.imgur.com/cPKX5Fb.jpg
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx93-Bzw2 [126.248.108.233])
垢版 |
2020/06/01(月) 18:41:50.22ID:Zc90TPBJx
>>660
この前のは運営が意図したものではない可能性もあるらしいからなんともだけど
サイレント変更は把握してるだけでも数回あったよ
最前線効果の変更(3月)とか
回避解除と無効解除のトリガーが分けられたりとか
石配れと言うつもりはないが、せめてお知らせ出してくれないのかなとか思う
0677名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-wVgD [106.180.49.39])
垢版 |
2020/06/01(月) 19:13:25.26ID:3LqcobxGa
クオン抜けるほどの鏡っていうけど、そんだけ気力貯めて速攻する前提ならクオン入れた上で攻撃的な鏡の枚数増やした方がだいたいの場合早い
というかそういう気力ゲーするんなら耐久にも性能振っててCT減少持ってるゲンジマルの出番じゃない

ゲンジマル自体は強い要素の塊だとは思うよ
0682名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-wVgD [106.180.49.39])
垢版 |
2020/06/01(月) 19:19:43.61ID:3LqcobxGa
また春とか積むだけ火力落ちるぞ
クオン抜いてまた春二枚持ち一人作ってもそいつを火力にカウントできん
ウルトとかムネチカとかはじめからサポート目的ならそれでもいいけど、的確に無効回避ダメカ妨害したらそもそも火力役3人で足りる
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-cmQw [49.96.24.210])
垢版 |
2020/06/01(月) 20:04:16.03ID:5o+YZPjrd
2020/6/1(月)14:00〜同日16:00までの間、【紅白奉納試合】イベントポイント交換所にて、アイテムが交換できない不具合が発生しておりました。
現在、上記不具合は解消しております。
本不具合に伴い、交換期間を下記のように延長させていただきます。

◆【紅白奉納試合】イベントポイント交換所交換期間
変更前:2020/5/1(金)14:00〜2020/6/2(火)13:59
変更後:2020/5/1(金)14:00〜2020/6/2(火)15:59

また、上記対応に伴い、「6月復刻イベント開催&メンテナンス告知」にて予告させていただいておりました、メンテナンス時間を下記の通り変更させていただきます。

◆6/1(火)メンテナンス時間
変更前:2020/6/2(火)14:00〜同日18:59頃
変更後:2020/6/2(火)16:00〜同日18:59頃

ユーザーの皆様には、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫びいたします。
この度のお詫びといたしまして「宝珠」300個を、2020/6/1(月)20:00までにアカウントを作成されたユーザーの皆様全員に配布いたします。
プレゼントBOXからお受け取り下さい。




いや別にメンテ時間は変えなくてええやろ
0723名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6a1b-EcFG [203.223.56.66])
垢版 |
2020/06/01(月) 20:42:59.02ID:c+4CBOa00
カルラ以外前衛火力いないのでクオンは貴重なアタッカーになっている
0741名無しですよ、名無し!(福岡県) (JP 0H77-ew7n [210.234.69.84])
垢版 |
2020/06/01(月) 21:39:34.41ID:RJHejDThH
>>738
>>739
結婚おめでとう
0745名無しですよ、名無し!(福岡県) (JP 0H77-ew7n [210.234.69.84])
垢版 |
2020/06/01(月) 21:44:24.61ID:RJHejDThH
ウェディングスズリがくるぞ‥きっとくるぞ…
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3bda-4KSb [220.144.230.128])
垢版 |
2020/06/01(月) 21:45:40.08ID:MWuoROpl0
ディーはもろウィツだし少なくともしばらくはないやろ
乗っ取られ前だと一般人だし
0757名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-jIJU [36.11.224.240])
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:00.07ID:YvJLTO8rM
復刻ガチャはどうするんやろ?
新キャラとで2種類やるのかなあ
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-WQWJ [49.98.12.79])
垢版 |
2020/06/02(火) 00:48:31.47ID:rizTUiv/d
正月ココポは中途半端に攻撃寄りにしたのが完全に裏目に出た器用貧乏だからなぁ…
アレならどちらかに特化した方がまだ良かった

そういえば正月ココポのDPS調べようとスプシ見たら更新されてたからムネチカとかも載ってたわ
0806名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7e58-wVgD [153.165.97.141])
垢版 |
2020/06/02(火) 01:55:05.08ID:KKaxQJzT0
>>805
気力ゲーせず気力貯まるまで耐える、かつヒーラー不在なら一応フォーカス集めるキャラはそれなりに耐久求められるっちゃ求められる
持ち物検査言われすぎてアタッカーもヒーラーも気力ブーストもなくてもクリア出来るように設計した結果ではないかね…
0820名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 9b0d-bbOF [60.40.120.201])
垢版 |
2020/06/02(火) 04:04:15.95ID:XlzDjMMM0
ドリ、グラを2体同時実装で一気に後衛2人追加とかやらんかね?
後衛がいなすぎ。
片方が単体、片方は範囲攻撃で。
後はノスリとの違いもいるか。
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-ocp5 [111.239.206.243])
垢版 |
2020/06/02(火) 06:37:13.57ID:RPqqwlyUa
>>822
気力鏡が揃うまでは回復する人や壁になる
0828名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-bvB7 [126.35.78.173])
垢版 |
2020/06/02(火) 06:51:41.68ID:BnCU/07Qp
攻撃5000ココポは死闘女将で火力上げてエムシリで90%バフかけると15500、連撃倍率合計9.796倍だから151831
通常攻撃キャンセルなら時間内に3回通常攻撃してくれるから15秒間での合計ダメージは384338!つよい!
ちなみに攻撃6300オボロはバフると19140で連撃倍率11.174で15秒の内に通常攻撃5回してくれるから特性も合わせると合計422393だからオボロの勝ちや
でも伸び率ではココポ様の勝利だ!
0849名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセーT Sx93-Bzw2 [126.151.231.78])
垢版 |
2020/06/02(火) 08:48:14.24ID:cMC1Ijs7x
>>847
キウルは全体気絶持ちやから…
まあ、強く生きて
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-MFzh [126.126.99.82])
垢版 |
2020/06/02(火) 10:15:59.16ID:+rFqH16p0
気力ブーストそこそこあってもムツミは重いよ
ウルトエムシリムツミとかで参打ったら次の分がギリ足りなくてやり直しとかよくやらかす

とはいえ火力が他にベナクロくらいしかいないのでやらざるを得ないんだが
ムツミとかムネチカみたいに2回に1回しか入らない相手はしんどい
0882名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-kYbz [36.11.225.69])
垢版 |
2020/06/02(火) 10:40:43.74ID:2dLvQKcGM
ハードの10-3で一生気絶ハメされて勝てない…
気絶無効とか解除の鏡ってありますか?
0898名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-kYbz [36.11.225.69])
垢版 |
2020/06/02(火) 11:02:09.88ID:2dLvQKcGM
欠伸の銀鏡の凸で気絶無効つくのか!
これでウィッスが一生嬲られるのを見なくて済むぜ
教えてくれた人あざます!
0899名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW efed-MbOy [112.140.19.246])
垢版 |
2020/06/02(火) 11:02:48.07ID:MhBDXJBx0
Hミナギ戦はウルト連れて行ってエルルゥと壁キャラ(推奨は介護のいらないムネチカ)で攻撃全部捌けるからミナギが連撃3うつまで(また春ないなら)死闘カルラで気力伸ばす

傾国でタンクキャラに永続敵視持たせるかタンクキャラの壱段目敵視付与とかでカルラ守りつつ、ミナギの参確認したらウルトから全ブッパしたら落とすかミナギが自傷で死ぬと思うよ
0906名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW efed-MbOy [112.140.19.246])
垢版 |
2020/06/02(火) 11:21:19.75ID:MhBDXJBx0
>>905
ムネチカタンクでミナギの参確認したら、ウルトでカット軽減入れるかムネチカで低下+封印入れてぶっ飛ばせ
オートアタックだけじゃ流石に倒せんぞ。
ミナギは壱の自傷で自分のHPの4割近く持っていくから、次の壱を打つまでにそこまで削る必要があるだけ
0913名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセーT Sx93-Bzw2 [126.151.231.78])
垢版 |
2020/06/02(火) 11:40:02.62ID:cMC1Ijs7x
>>877
前っていつや
少なくともここ1ヶ月くらいは、ハードとノーマル別で前回やったとこに飛ばされてたよ。
0939名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2f43-kLWK [58.3.68.60])
垢版 |
2020/06/02(火) 12:27:10.37ID:z3KssrX40
このゲーム☆5にしないとクリア出来ないようなステージ無いからクリア時間とかクリア人数でしかドヤれないからしょうがないのよ…
廃課金用の高難易度チャレンジステージみたいなの用意してあげたらクリアするだけでドヤれるだろうに
多分このゲームの戦闘システムだと持ち物検査だのグチグチ言われるだろうけど
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-AV50 [49.98.51.51])
垢版 |
2020/06/02(火) 12:34:55.24ID:7j46gdPHd
自分でランセレした編成でも
割と高難易度勝てるようにはなってるから
持ち物検査感はあまりないなぁ
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-VESM [106.154.125.219])
垢版 |
2020/06/02(火) 12:39:57.66ID:rTMucMmpa
火傷て蓄積以外は時間長い方が優先されるんだよな?
スズリで10秒つけた後湯々つけたタンク殴られると3秒に変わるのは仕様?
0960名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 9b0d-bbOF [60.40.120.201])
垢版 |
2020/06/02(火) 13:03:00.81ID:XlzDjMMM0
今さらだけど運営にご意見してみた。
レベルの上限解放したんだから、50以降もレベルが5上がるにつれて何か報酬ちょうだいと。
0963名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfb-nm5y [150.66.66.227])
垢版 |
2020/06/02(火) 13:55:33.84ID:A42IL7TPM
余計なことせずただ復刻するだけなら神なんだけどな
特効もそのまま御魂もそのまま取れる
そんな甘い訳ないよな
0967名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-jIJU [36.11.225.60])
垢版 |
2020/06/02(火) 14:07:38.52ID:3qtbWutZM
ガチャ産御魂が2回取れると覚醒の敷居がかなり低くなるので期待はしてない
でも前回取ってないから、未取得分は残ってる事もまた期待してる
0984名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW efed-MbOy [112.140.19.246])
垢版 |
2020/06/02(火) 15:06:40.22ID:MhBDXJBx0
メンテが始まるとホーム画面で可愛い子選手権が始まる
つまり、クオンさんの可愛さがまたうなぎ上りになってしまうかな
そんなのちょっと困るかな……
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx93-Bzw2 [126.164.18.242])
垢版 |
2020/06/02(火) 15:39:07.06ID:zE0cVyEzx
>>950
長い方優先を検討してるだけで、今は上書き仕様やぞ
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-VESM [106.154.125.247])
垢版 |
2020/06/02(火) 16:02:35.20ID:YjcXRc6za
>>989
検討だけか、目がデコポンポだったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 42分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況