X



トップページスマホゲーム
1002コメント243KB
【明日方舟】アークナイツpart625
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) 垢版2020/06/03(水) 22:43:01.56ID:+PkdqUelM
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは >>800 が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は >>850 それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で >>800 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590064487/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツpart624
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591162476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/06/03(水) 22:45:48.82ID:+PkdqUelM
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)※現在は事前登録報酬の配布期間が終了しているのでスプシの表記より多くストーリーを進める必要がある
4月29日から無料10連配布

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. まだギリギリ非エロ傾向です。

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. 強襲の敵、強くなってない?
A. 追加条件の他に敵ステータスが上がってるよ(ステージごとに配分が変わる)

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(もっと詳細なのが上の初心者ガイドに載ってるので見てきて)
0016名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2020/06/03(水) 23:56:57.29ID:pWa95uLY0
もしかしてシュバルツはS3よりS2特化したほうがええんか...?
S1S3ばっかり使ってて初めてS2使ったけど素質発動率低いのにすげぇ火力だな
0018名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/03(水) 23:57:42.87ID:r16g0vDZS
夏イベは昇進2安心院しかいなくてEX6の強襲だけ投げた
それからイフリータとエクシアとフィリオプシスも昇進2にしたんだけど、どう? タワーオフェンス出来そう?
0020名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/06/03(水) 23:58:43.41ID:XL5GvjmF0
EX7は,各個撃破のため最低限必須なキャラを置いた後
瓦解する場所の体力見比べれば、配置の基礎方針はすぐに固まる
あとはコストがきついので、テンニンカでもおいときゃ快適
0026名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2020/06/04(木) 00:01:01.57ID:pbuMGqJj0
エクシアはシュヴァルツにバフを掛けるために必要だぞ
0038名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/06/04(木) 00:04:32.97ID:Mp5VI8dc0
EX8が一番簡単だったな
ノーマルと同じようにスペクターと汁おじでキルゾーン作ったら初見でクリア出来てしまった
0039名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2020/06/04(木) 00:04:53.27ID:pbuMGqJj0
>>31
エクシアの特性知らないのか
0046名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/06/04(木) 00:08:39.96ID:7VhjupND0
>>24
危機契約#0の素の敵は楽そうだからなぁ

素の強襲ギミック:+2,3
ステージ特殊ギミック:+2
敵ステータス:+2
特殊敵ギミック:+4

10ちょいかなぁ。15はなさそう
0048名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 00:09:25.81ID:NC8pN24YS
EX8モスティマ入れてクリアしたくてめちゃ苦戦したのに試しにエイヤスキル2に変えてやってみたら楽になるのひどい
0053名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 00:11:42.04ID:aEi3wUFw0
やっとこさEX7をクリアして
自分の華麗なる戦術リプレイに酔いしれようと
オートにしたら普通に失敗してて泣いたわ
0081名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2020/06/04(木) 00:24:11.19ID:6BG1hv2P0
Wifiもスマホ回線も両方急ぎすぎですよって言われてホスト規制かかって草なんだ
無しスレは書き込めるっぽいけど
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2020/06/04(木) 00:26:48.81ID:hXYJ/oo3S
グムグムがいれば砂の十字砲は防げる
ドゥリンを単医療で介護すれば砂荒らしは痛くない

今回のEX7はロリコン接待ステージだよ
0087名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 00:27:35.82ID:GOQdpcrAS
EX8はマジで人によって違うな
陣形が違うなら構築も違うはずだからまた明日以降動画を上げる流れになることを願う
0089名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2020/06/04(木) 00:28:55.04ID:6BG1hv2P0
EX7は青デバフテンニンカを右上に置いてギリギリヒール届く十字路上に赤デバフサリア置いて構築してたな
他に重装かヘラおじ置くと赤デバフがそれにつくからエフで汁おじ守ってた
0093名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2020/06/04(木) 00:34:02.69ID:NANg+7aj0
これってEXのストーリーは動画ネットに上がったりする?
答え合わせパートっぽいしギャング二匹とラップラが鉢合わせたとこで終わったから続きが気になってしょうがない
0105名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 00:41:32.84ID:UETjLjjC0
なんだかんだで歯応えのあるステージ実装されるとスレが過疎るあたり
お前らもまじめにアークナイツやってんじゃねえか
0114名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 00:44:10.46ID:1E/x9jS80
術制限すり抜けられるマゼランとアンジェ便利だったわ
編成数制限も抜けられるし召還系は1人はそだてとくもんだな
0120名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 00:46:53.41ID:U39IdlHu0
こうも堅い敵が多いと術攻撃できる近距離が欲しくなるな
誰かおすすめのキャラいない?
ちなみにラップはもう育ってる
0121名無しですよ、名無し!(庭)垢版2020/06/04(木) 00:47:03.65ID:anWPTF4AS
俺はアークナイツ世界大会で中華を打ち倒して優勝する男だからこんなところで躓いてられないんだよ!
でも勝てないから今は寝る!
0122名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2020/06/04(木) 00:47:26.93ID:rnT+w0hSS
5で四苦八苦して6は余裕で明日から7やりますよろしくお願いします
0126名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 00:51:24.36ID:UETjLjjC0
は‐ごたえ〔‐ごたへ〕【歯応え】
1 物をかんだとき歯に返ってくる感じ。「こりこりと歯応えがある」
2 確かな反応があること。手ごたえ。「歯応えのありそうな男」
0131名無しですよ、名無し!(富山県)垢版2020/06/04(木) 00:53:12.54ID:0yAppdDA0
高難易度はなんかあんまエイヤとか汁おじ使いたくない気分になる
キャラパワーじゃなく自分の頭でクリアした実感が欲しい
まぁ実際はちょっと詰まったらすぐ使うんですけどね
0136名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 00:55:01.24ID:7QN/wGxmS
EX終わらすだけで精一杯だったわ…あと半歩でアリに抜けられるとかギリギリ引き付けて抜刀とか白熱の戦いだったな
0137名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 00:55:06.50ID:Vuiy0NoTS
チェンの納刀は術範囲だからリスカムと組んで連打すると脳汁出るよ
0151名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 01:01:23.54ID:3chXBIER0
危機契約でモスティマ使うってモスティマと約束したのにグラウコスとクリフハートを昇進2特化3したくてたまらないよう
0157名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 01:05:30.87ID:pCy1HTMyS
今回マジでエクシア意味ないな…
EX来る前に話してた敵防御のインフレがこんなに早く来るとは
0170名無しですよ、名無し!(山梨県)垢版2020/06/04(木) 01:17:44.33ID:cI4BWnYG0
確かに防御高めで術ダメの地上枠であるアステシアは砂バリアに対して適正あるな
問題はLV1のまま放置しているという点だけだ
0171sage(兵庫県)垢版2020/06/04(木) 01:17:59.84ID:5S7yUpo00
EX8を2時間位かけてクリアしたけど、
クリアした後にコマンドシステムを起動すれば配置+1になることを知ってなんて無駄なしばりプレイをしてたんだってなったわ。
理性0だから文字が読めないし配置が5人であることに疑問すら持たなかったわ。
ちゃんと文字読むって大事やなーって。
0176名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2020/06/04(木) 01:20:52.26ID:lXxsvlA/0
これからもこんな感じでクソダルい難易度あがり方するならついていけそうにないわね
せっかくいいゲームみつけたと思ってたのに
0186名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 01:28:15.28ID:QaPSpcJgS
こんな危機契約のおまけすらクリアできないやつって危機契約5くらいまでしかいけないそ
マジで
18でいいやのコジキ勢5で終わるとか草
0191名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2020/06/04(木) 01:33:17.61ID:Ei0RbqU30
EX4が戦友込みでギリギリクリア出来るレベルなんだけど危機契約どれぐらい行けるかな?
せめてデイリーは消化したいんだけどもっと育成しないと厳しいかね
0196名無しですよ、名無し!(関東地方)垢版2020/06/04(木) 01:36:29.65ID:JB2h2gHS0
人数制限ステージで
満を持して俺の嫁のマゼランちゃんが
火を噴いたので大満足

スキル1で敵を凍らせて
シャキンシャキンするだけだけど
0197名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 01:38:11.22ID:pCy1HTMyS
人数制限ステージが一番簡単だったな
別に減らされても何も困らないステージだった
0201名無しですよ、名無し!(和歌山県)垢版2020/06/04(木) 01:40:42.81ID:eYuOUaSp0
>>200
でも裏表は無さそうじゃん?
0203名無しですよ、名無し!(和歌山県)垢版2020/06/04(木) 01:43:10.19ID:eYuOUaSp0
チェンの置き場所ミスって突破されたわ
てかシロアリに殺意湧いてきた
0207名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2020/06/04(木) 01:44:53.04ID:1DgDWIv00
砂嵐の介護はシャイニングがオートリカバーでやってくれたわ 前に射程があるから隔離して介護しやすかった・・・
黙ってるだけでリジェネと攻撃速度UPを提供してくれる安心院マジで安心院
0210名無しですよ、名無し!(和歌山県)垢版2020/06/04(木) 01:46:18.04ID:eYuOUaSp0
自力で突破できた分やっぱ8のがキツイ
0211名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2020/06/04(木) 01:46:46.23ID:5S7yUpo00
>>185
>>188
よかった、理性0なのはオレだけじゃなかったんやね……
正直ゲーム内でのチュートリアル的な説明じゃコマンドシステム起動=コマンドシステムの防御力UPとしか認識できないよなぁ(責任転嫁)
0212名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2020/06/04(木) 01:48:53.37ID:5S7yUpo00
シロアリさんのおかげで最近イースチナと安心院の株が爆上がりなんだけど。
でもやっぱゴーストタイプは鬱陶しいから頻繁には相手にしたくないわ……
0215名無しですよ、名無し!(和歌山県)垢版2020/06/04(木) 01:50:53.05ID:eYuOUaSp0
>>212
まさにシロアリだわ
元ゴースト兵もこんな事やってたかと思うと嫌いになって来た
0217名無しですよ、名無し!(ファラム城下町)垢版2020/06/04(木) 01:51:39.12ID:yY0dvVWe0
育成進んだドクターに歯応え感じさせようと思ったらオペレーターにブロックされないとか、スタン狙撃するとかのアイデアくらいしか湧かないのも理解できるわ
0222名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/06/04(木) 01:58:38.64ID:7VhjupND0
出待ち待機してくる石割脳筋ドクター対策に
出現後3秒間だけ高速移動するシロアリを実装しよう

今回のカサカサは結構笑ったわ
ハックモードでしか見れないような動きしやがって
0224名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 02:00:42.14ID:vlEWDk880
スペクターサリアホシグマの重装3銃士が頑張ってくれた
今後の課題として単体回復をシャイニング以外に育てなきゃいけないことが浮き彫りとなった
0225名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 02:01:17.77ID:WAHZ6KI10
今回のイベはEX7が難しい派とEX8が難しい派で分かれてるな
因みに俺はEX8の方が難しかった
0230名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 02:03:58.83ID:7QN/wGxmS
バリア有るから真銀斬も力6分みたいな感じだなローラーワラワラ混戦でコマンドーが抜けてきて借りた汁おじ退場してワロタ
0232名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/06/04(木) 02:05:13.69ID:bg4tDOfR0
通常クリアはどっちも難しかった
強襲は8が通常とほぼ同じでクリアできたのに対して7は通常のとき右下に陣取ってて組み直さないといけなかったから7の方が難しい派
0234名無しですよ、名無し!(光)垢版2020/06/04(木) 02:06:04.83ID:MtMdRa4uS
夜勤にイベント重なると楽しそうにしてるお前らを指を咥えて見てるしかないんだ
早くやりたいんだ
0242名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2020/06/04(木) 02:09:17.28ID:OMJC9Ayg0
8の障害物の置き方が今回すぐわかったから7のが大変だったな
というかシロアリが脆かったから8は通常も強襲も1回で終わった…
0244名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 02:10:02.56ID:wA4xRi0a0
俺は7のほうが難しかったな
ねずじい虐待プレイで遊んでた経験が活きたな

8は滑らかにクリアできて強襲条件を思い出せないレベル
0245名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 02:10:22.97ID:kodqXgDy0
7は元々右下使ってなかったから8の方が難しかったな
アンジェがシロアリ駆除しまくってなんとかしたけど

7もアンジェが砂嵐引き受けてたし
いなかったらどうなってたことか
0248名無しですよ、名無し!(ファラム城下町)垢版2020/06/04(木) 02:11:49.89ID:yY0dvVWe0
そもそも岩は最強オペレーターだから
ブロック無限
5秒の高速再配置
耐久無限
配置枠食わない
出撃枠食わない

マゼランとメイヤーが草の陰で泣いてる
0250名無しですよ、名無し!(山梨県)垢版2020/06/04(木) 02:12:07.17ID:cI4BWnYG0
足止めが必要な場面が多いからイーサン 高攻撃力の砂男を受け止め術ダメで割れるジュナー
一応考えて実装してんだな
0270名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 02:35:48.34ID:wA4xRi0a0
>>262
それそれ
スカジかなり硬いんだよね

PCのエミュ勢はOBSstudioっていうキャプチャソフトで録画できるぞ
スマホって画面録画とかできるアプリが有ったりするの?
0276名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/06/04(木) 02:45:06.34ID:L9E5Cd+C0
>>264
iOSはデフォで画面収録できるし一番簡単で一番高画質だぞ

泥は9以降も標準になったけど録画ボタンが半透明で残るし、
画質もそれなりなんで有料アプリも一考ある
0278名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2020/06/04(木) 02:48:07.86ID:6BG1hv2P0
コントロールセンターから画面収録で録画出来るから自動指揮させる前にそれやって写真から保存した動画選んで無駄な時間カットするだけ
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/06/04(木) 02:51:18.05ID:ZWQMlhBlS
ちょっと調べてみたが鼠王とかの黄色バリア無視できんのってこの5種類だけ?

キメラーミヤ S3
フランカ S2
レッド S2
ナイトメア S2
クリフハート S2

貫通少な過ぎないか?
0281名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2020/06/04(木) 02:53:58.61ID:OMJC9Ayg0
貫通って物理と魔法の使い分けっていうゲーム性の否定だからそうポンポンは出さんだろ
貫通持ってるやつも使いづらいデメリットだったりスキル自体が強くなかったりで使いにくくなってるし
0287名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2020/06/04(木) 03:08:09.79ID:nZ6L356l0
EX7強襲含めて鼠おじは出てきてすぐ重装で隔離して全てが終わってからゆっくり料理したよ
城プロだと当たり前すぎる戦法
0288名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 03:09:39.85ID:BDabTtOy0
強襲EX3の5編成のみってマゼランメイヤーもってないとクリア無理?
スキル特化や昇進2の90レベのキャラなんて居ない
0291名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2020/06/04(木) 03:12:50.58ID:5S7yUpo00
最後に残った強襲7やっとクリアできた。
盾はサリアとホシグマだけでいいとか考えてたけど盾3枚なきゃ強襲7は難しいな。
好きってだけで昇進2にしてたグムがいなきゃクリアはできなかったわ。
グムはフライパンにて最強。
0300名無しですよ、名無し!(ファラム城下町)垢版2020/06/04(木) 03:16:18.21ID:yY0dvVWe0
地味にEx2強襲は推奨レベル越えたパワー持ちが滝のように押し寄せてくるからしんどかったイメージ
空中オンリーに切り替えられればそうでもないのだろうけど
0309名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 03:22:18.98ID:eBdnZh7G0
>>288
召喚系いらない、カンストもいらない

シージ>エイヤ>インドラ>フィリオ>サリア
どれも昇進2のレベル30前後
インドラはコストが安いから出しただけで、たぶん昇進2のヴィグナとかでも行ける
サリアもたぶんただ固いだけの重装で行ける
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2020/06/04(木) 03:22:35.45ID:b4brEfvS0
防御無視は全てを解決するんか…
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/06/04(木) 03:32:10.66ID:fnfMdst0S
性欲では勝てないのか
0318名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2020/06/04(木) 03:34:17.92ID:5S7yUpo00
>>307
医療1(サリア込2)じゃ回復間に合わなくない?
誰でもいいから範囲回復orサイレンスとか入れたほうがいいかも。
0320名無しですよ、名無し!(関東地方)垢版2020/06/04(木) 03:37:29.58ID:wx5eArLt0
まだ通常が終わっただけだけど、久しぶりにTDした感あるな😋
おまけに見た目がすこで取ったシュバルツお姉さんも活躍し続けてくれて嬉しいぞ🥰
0322名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 03:37:37.38ID:4aceYoZDS
ex2脳死で左下全力してクリアしたけどこのステージ敵の移動ルーチンいつもと違ってたんだな
強襲クソきついのも当然だったわ
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/06/04(木) 03:41:24.42ID:fnfMdst0S
高難易度=高台無しだと思ってたから高台キャラ全然育ててない…
0327名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 03:47:35.61ID:NC8pN24YS
アステシア作った!これでEX8もしゅんころだわ!
今回のでプラマニとアーミヤは昇進2最優先枠になった
0328名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 03:48:47.18ID:kYFIA2ke0
使うキャラ昇進2のLv30あればこのクソゲーの難易度なら十分やろと余裕ぶっこいてスキル特化なんぞしてたから結構苦戦しとるわ
危機契約までにレベル上げときますサーセン
0329名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2020/06/04(木) 03:54:41.93ID:KRiOMFn00
EX8強襲やっと終わった
灰尾の攻撃が痛くて戦友入れて13人編成にしないと処理が間に合わなかったわ
遠隔回復できるサイレンスをちゃんと育てておくべきだった
0346名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2020/06/04(木) 04:31:34.61ID:QTyfvpY40
イフリータはは典型的な使いどころ選ぶがハマるとくそ強い系のピーキーなキャラ
万能じゃないしドクターの使い方次第
0347名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 04:33:59.66ID:+zRIsIrr0
刺さるケースかどうかみたいなのはあるけど大体はアッシュ、エイヤが壊れの壁でしょ
ただ素質はイフリータがトップじゃねえかな
0348名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 04:35:22.30ID:8VT1501bS
使えない★6は存在しないからな
弱キャラ扱いされてるアレやコレすら高い攻撃力で殴るだけで強い
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/06/04(木) 04:37:17.54ID:Brvm0MJQS
お前エイヤフィラトラとシルバーアッシュ使ったからクリア出来ただけだよねw
みたいなのがあったら困るからな
無育成で置いとかなきゃ
0356名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2020/06/04(木) 04:45:46.72ID:5LAYZGiA0
ex7、難しいとかの前につまらない
クソネズミの習性理解してクリアしたところで「だから?」となるだけで達成感より徒労のが大きかったわ
やりがい感じる前に、今後もこんなのやらせんのかよという気怠さ
どうやったら楽しむ姿勢になれんのかねこれ
この手のステージ作った人間のセンスが合わなかったのか
0361名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 04:55:39.53ID:pCy1HTMyS
イベで盛り上がってるところすまん
ヴァルカンおりゅ!?

https://i.imgur.com/GrQztwY.png
0363名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2020/06/04(木) 04:58:29.88ID:OrotQV9t0
ソシャゲーなんて隙間の時間にちまちまやるもんなのに
良く考えないと何やってるかもわからん敵が出て来るゲームなんてそりゃストレス溜まるだけだろう
これが据え置きのゲームでそれなりの演出が伴うならまだ良いけど
アプリゲーとしてやるには疲労感の方が大きい
ユーザーが求めてるのは美少女盆栽だからな結局
0365名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2020/06/04(木) 05:02:47.99ID:id5InbBe0
そんなに盆栽ゲー好きなら何でアクナイやってんだよ
ていうか、起きてきたところでよくわからんのだが、IPとワッチョイ何で消えるのが本スレになってんだ
0368名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 05:06:41.39ID:pCy1HTMyS
全然気付かなかったがワッチョイとip消えてたのか…
0371名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 05:15:35.16ID:QaPSpcJgS
石わりたくない
ガチャは回さない理由探し
やっと乞食がつんだようでわらえる
危機契約でも泣き喚いてくれ
0372名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/06/04(木) 05:22:48.50ID:7iDPEJZB0
アクナイは演習券もあるし、失敗しても理性1消費だし、最高難易度コンテンツなんて理性消費
だぞ0
意地悪なギミックでもびっくりな敵が急にでてきても、痛くも痒くもないし、トライアンドエラーすればいいだけじゃん

アイギスやお城なんて失敗したら理性に相当するものを結構もってかれるんだぞ、洒落になってない
0374名無しですよ、名無し!(庭)垢版2020/06/04(木) 05:29:00.70ID:9eJ3gOGkS
まぁ好きなキャラで無双したいだけの人もいるじゃろて
アークナイツは先人に習ってスタミナ関連や報酬設定はうまいことやってるよな
0375名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2020/06/04(木) 05:31:52.51ID:sQgrWsrR0
エクシアにファイヤーウォッチの特性くれ
0376名無しですよ、名無し!(庭)垢版2020/06/04(木) 05:33:58.53ID:jjkxpBw5S
城は初回クリアだから、妥協でクリアしてしまうと後が大変だった覚えあるわ
アークナイツは死亡リスクもないし、行動力没収もほとんどないし、ユーザーストレスは極力消してる気遣いは感じるね
危機契約が理性ゼロなのは有情だよね、使ってないキャラとかも気楽に試せるし
0381名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/06/04(木) 05:54:47.89ID:5S9PhA6z0
無割で余裕やんな
ソシャゲにおいて報酬取りこぼすのが大問題だから今後も余裕ですわ
エイヤ汁おじ育てとりゃん
0390名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 06:13:06.52ID:Xgr9nOHy0
1-7から逃げるな!
ところでマゼランs1特化3までやってサポートに置いとく予定なんだけど
レベルって関係あるの?
今50だけど火力求めてなさそうだしいいのか?
0392名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/06/04(木) 06:15:31.56ID:L9E5Cd+C0
課金ガチャのあるゲームなんだから、ある程度は強キャラパワープレイできなきゃダメだし
アクナイはほどよいムズさとヌルさのバランスが、かなり上手く取れてる方だと思うけどな
0397名無しですよ、名無し!(長野県)垢版2020/06/04(木) 06:26:44.32ID:hwEvvm6r0
サポートキャラのレベルは高いくせにスキルレベル1とかの人ってほんとにこのゲームやってんの?
フレ切るか迷うわ
0411名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 06:47:23.63ID:BJGy3+rlS
乞食イキリドクター危機契約8とかマジ草
記録プロフにのこってくれれば無職こどおじの烙印になって面白いのにな
0415名無しですよ、名無し!(高知県)垢版2020/06/04(木) 06:50:26.60ID:JJ+y2FmX0
危機楽しみにしてたスレ民がこんなんで阿鼻叫喚とか悲しいわ…
0417名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 06:53:41.33ID:BJGy3+rlS
18でいいとかなにをいってるんだ状態だよな
8やんけ😅
こんな危機契約のおまけすらクリア出来ないほど雑魚なくせに普段スレでイキってたガイジしかおりゃん
0429名無しですよ、名無し!(高知県)垢版2020/06/04(木) 07:18:20.70ID:JJ+y2FmX0
昨日もただのクリア報告に発狂して特定してたしお前らほんとは弱かったんやなって…
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/06/04(木) 07:20:39.93ID:wMy8sJeWS
前回もシュバルツ輝いてたけどな
育成が追いついてなかっただけで

モスティマも次回でブレイクする可能性が…ありゅ?
0438名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 07:25:35.34ID:vlEWDk880
官位補給所ってあれなんなの?どう使えばいいのか分からなかったから結局使えなかったぞ
8の起動したら置く数増えるみたいにわかりやすくしてくれ
0444名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/06/04(木) 07:29:42.15ID:yDK4rQtGM
エクシアに限らず前衛はアステシアムースフランカ以外ほぼ無能だったぞ
重装、補助、術はだいたい有能だった
普段前衛ナイツしてる奴等が阿鼻叫喚になるのわかるわ
0445名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 07:29:56.54ID:WG8lEDhqS
今回のイベントはDr.リンに聞いてみてを何となく思い出しましたまる
0447名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 07:32:02.37ID:ArjObRDP0
8は特に縛らなくていいぞ!!
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/06/04(木) 07:33:00.50ID:wMy8sJeWS
プラマニでデバフ撒いときゃ硬めの敵もサクサクよ
ネズ公も瞬殺だしエクシアの介護もバッチリ
みんな!プラマニクスを使おう!
0450名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 07:33:35.30ID:WG8lEDhqS
エンヤは臭そうだからな
0453名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 07:34:49.54ID:ArjObRDP0
>>449
今回はEX7で結構活躍してくれた
0457名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/06/04(木) 07:36:11.57ID:kTLh0BDdM
>>455

君、危機できないねぇ😭
0459名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/06/04(木) 07:36:38.58ID:7iDPEJZB0
安心院さん、鼠王のデコイとしてもめちゃくちゃ硬いし安心感すごいよね
この子ほど高難易度だと評価上がっていく子もなかなかないとおもうわ
0461名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 07:37:32.41ID:RJZQ91tRS
こんな小学生でもクリアできるマップ難しいとか言い出す奴いるから運営も難易度あげられないんだろうな
0462名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 07:37:54.17ID:WG8lEDhqS
真面目な話さ
サリアのスキル2って特化3でいいよねこれ
爆発的な能力アップないけど地味に強くなるだけで強い
0465名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/06/04(木) 07:38:40.55ID:CBZ49tpm0
今回チェンリスカムがすげえ輝いたなって思ったけど俺がチェンカムシステム使ったのex5とか6の結構誰でもいいステージだったわ
0471名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 07:41:46.97ID:vcA3PDoUS
安心院便利だったな
あいつの欠点は声だけだわ
0477名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/06/04(木) 07:43:10.58ID:gWGpND8nS
先鋒争いの勝者は誰?
0479名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 07:44:20.32ID:RJZQ91tRS
まあちゃんと調べてないけどex4クリアくらいでバイソン完凸できるだろうし下手くそはそこまででいいんちゃう
0480名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 07:44:31.91ID:ArjObRDP0
EX7はノーマルも強襲もテンニンカがずっと低HP攻撃受ける編成だったな
0481名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 07:45:33.98ID:hDYWp3AUS
アステシアS2特化3しててマジでよかったわ
かわいい上にかわいいし激固だしバリアデブ高速で処すしおまけにかわいい
0482名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2020/06/04(木) 07:46:25.94ID:wSUvhdJi0
ようやく全部クリアしたがex8強襲敵パワーアップしすぎだろ
何がコストアップやねん
安心院とCEOの接待マップが多かったな
0483名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 07:46:47.89ID:MF4jICV+S
みんなが言うほどうちのヘラおじ活躍してくれないのは配置が悪いのか特化してないせいでしょうか
0494名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 07:48:46.27ID:WG8lEDhqS
>>485
9回失敗しても1回クリアすれば余裕やろの精神だぞ
0497名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/06/04(木) 07:50:14.27ID:kM88ePkxM
術はエイヤソイヤに頼りっぱなしであんまり育ててなかったから今回バリアにちんちんにされてもうた
さすがにギターノぐらいはちゃんと昇進2にしといた方がいいか
0499名無しですよ、名無し!(熊本県)垢版2020/06/04(木) 07:50:23.36ID:nyaMk8j70
>>483
ヘラグ特化前提の人だから、どのみち危機契約で使うなら特化3しないとならんからしときなよ
EX7とか安心院のリジェネだけでネズミを8,9割1人で削るぞ。十字範囲と素の攻撃喰らいながら
0513名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 07:55:18.56ID:ArjObRDP0
>>506
実際足止め性能ってどんなもん?
ノーマルの攻撃する鈍足補助と比べて
0515名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/06/04(木) 07:55:48.52ID:kTLh0BDdM
たまに掛けるから良いんだわ
普段から掛けてるアホはくたばれ
0517名無しですよ、名無し!(熊本県)垢版2020/06/04(木) 07:56:47.61ID:nyaMk8j70
>>507
危機契約専門とか最初ここで言われてたけど、全然いかなるステージでも割と万能だった上に
投資の分だけのリターンを確約されたおっさんじゃけん、頑張って
0522名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 07:58:00.76ID:WG8lEDhqS
アッシュ様が眼鏡かけたら濡れ濡れになる自信あるわよ
0529名無しですよ、名無し!(熊本県)垢版2020/06/04(木) 08:01:28.37ID:nyaMk8j70
>>521
スキル1は使わない、スキル2特化3が基本にして奥義、スキル3は射程伸びるから特化1だけしてるけど
今の所出番ないっす。スキル2特化3はほぼ不死身レベル
0530名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 08:01:29.87ID:5Qc1H1G9S
普段付けるものなのにたまにだから良いとか言われる眼鏡かわいそう
今日はコンタクト入れる暇なかったんですよってか
0534名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 08:03:58.55ID:ArjObRDP0
高台ハンマーで殴ってくるつぅ
0541名無しですよ、名無し!(関東地方)垢版2020/06/04(木) 08:08:46.46ID:6XDe+kBK0
うちはアンジェいないからイースチナで妥協したけどこの子は言われてるほど弱くはないと思った
EX8も遠距離火力はエイヤとの二人体制でいけたしな
0544名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 08:09:18.47ID:a4eayMl7S
敵出現地点と防衛地点が隣接して何ヵ所もある上に障害物置いてルート弄れるマップとか敵の挙動読めなさすぎて嫌い
いや、慣れると玩具マップだからだんだん好きになるんだけどね?
頭悪いのバレるから嫌い
0547名無しですよ、名無し!(熊本県)垢版2020/06/04(木) 08:12:16.25ID:nyaMk8j70
>>542
使って思ったけど、レベルによるステ調整を要するのはそこまで考えてプレイ出来る人で
ワイのような脳足りんはそこまで考えて出来ないと悟るに至る
0550名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 08:14:52.22ID:P7M3sC9JS
>>513
通常攻撃力は低めに見られがちだが素質のおかげで手数を補ってる分実はクルースアドナよりはマシ(悪く言えばその程度ではあるが)
むしろ減速が交じる分敵の移動距離に対するダメージ効率に直すと他の目立つキャラにも負けてない(と体感的に思ってる)よ

スキル1は術師あたりと組んでの対単体処理に向いてるかな
定期的にスキルをかけていくからエフイーター辺りで押し出してとことん遅延させる搦手もできる
欠点としてドローン優先のため地上の敵の処理中にドローンが割り込んだりするとそっちにスキルが吸われて地上の敵が減速できずにスルーしていく場合がある

スキル2は発動中にはそういった敵をスルーさせるリスクを減らしつつ攻撃力アップと連続的な減速&スタン、
対単体をメインに対多数にもある程度対処できる利点がある
使ってる感じだとほぼ『アンジェリーナのスキル2』なんだよね
あっちと比べると減速効果が僅かに劣る(スタン運次第)代わりに遠距離まで届く、スキル未使用時でも攻撃はできるという利点がある
回転率も特化3にすれば20秒チャージで30秒と悪くないし攻撃力もLv70で1290と悪くない
https://i.imgur.com/gWp2fTY.jpg


長々と書いたが半減速補助として扱うなら☆4の枠としてはおかしい性能してると思ってる
個人的おすすめはスキル1よりはスキル2だな
0554名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/06/04(木) 08:18:06.93ID:GJPsUgeB0
イベントって毎回新キャラとイベキャラ接待だけど育てる余裕ないんだよ
新キャラ達をイベ期間中だけ育てやすくして
0555名無しですよ、名無し!(熊本県)垢版2020/06/04(木) 08:18:08.56ID:nyaMk8j70
グムに水着を買ってあげたものだけがグムを語るがよい
0558名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2020/06/04(木) 08:20:25.24ID:S2EzWNHeS
汁おじとエイヤは揶揄されるくらい強くなるのはわかったけど シージで昇進2童貞すてるのはどうなんだろう
危機契約は身の丈にあった楽しみ方をします…だから…
0559名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 08:20:54.72ID:DCoyjB9AS
サリア様最強だわ
普段使いから高難易度まで、こいつだけは抜くって考えにならない
後普段使いは微妙でそんな使わんけど、高難易度だとシュバルツさんバカ強いねやっぱり
0560名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 08:22:40.33ID:ArjObRDP0
>>550
なっげーーーよ!詳しくありがとう
スキル1が目を引いてたが、回転率考えると2もいい感じなのね
0567名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/06/04(木) 08:29:36.87ID:7iDPEJZB0
しかしリスカムとフランカがこんな活躍するイベントもなかなかないだろうな
フランカは今後こういうバリアもちきたら輝くとわかっただけでも育てた甲斐があったわ
0569名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 08:30:18.50ID:WAHZ6KI10
危機契約が楽しみだわ
どのくらい引退者がでるかなぁ
0572名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 08:33:57.78ID:a5s0c21KM
俺の中で危機契約はケツの穴ガバガバにされるか締め付け続けられるかの勝負
ケツ穴守ったまま報酬全回収出来れば俺の勝ちだわ
0577名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 08:39:18.58ID:AVuL1FeUS
ヘラグがビーハンターにさっくり殺される強襲があったのは笑ったわ
あんなもんクオーラかホシグマでもなければ抱えられるわけないわ
0578名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/06/04(木) 08:39:58.22ID:kTLh0BDdM
抱えなければ良いのでは!?
0588名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2020/06/04(木) 08:48:02.41ID:Chy6ZDQw0
ソラちゃんお迎えできたけど思ってた以上に声低くて草
もっとアイドルアイドルしてる声かと思ってたのにショックやわ
0591名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 08:49:22.16ID:Z1PHmC7GS
やっとクリア出来たわ
シロアリくんほんときらい
https://i.imgur.com/2sfAvKG.jpg
0598名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2020/06/04(木) 08:54:50.99ID:jAdbQuyk0
おちんちん斬のしょぼい火力じゃもうどうしようもなかったからシュバルツ90まで上げた
ホシグマ育てたくなった
0611名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 09:00:20.14ID:Z1PHmC7GS
今回はナイチンの聖域にめっちゃ助けられたわ
0613名無しですよ、名無し!(熊本県)垢版2020/06/04(木) 09:01:26.69ID:nyaMk8j70
うちの汁おじ、普通にバリアの上から葬っていつも通り最終兵器だったが
0616名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 09:01:57.11ID:TTc1LPEIS
理想→危機契約18だわ、ちな無課金
現実→危機契約5しかいけねえ!ふざけんな!自慢!課金ゲー!
0618名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/06/04(木) 09:02:24.73ID:x3gEvQz4M
汁おじじゃ朝練ランニングおじさんも砂バリアも止められねぇしな
というかシュヴァルツ以外の物理アタッカーが大体死んでた
0619名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/06/04(木) 09:02:35.36ID:kTLh0BDdM
危機とか18でいいやとか言っててイベで苦戦してるやつw
危機とか8でいいやに言い直してください😎
0621名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 09:04:47.00ID:TTc1LPEIS
昨日の6時すぎの無職の強襲クリアできた発言に対して嘘つくな!メンバー見せろとかいう発狂ムーブは笑えましたねえ
0626名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2020/06/04(木) 09:06:55.82ID:zINsaldw0
中身はカスなくせにバリアが硬すぎる
バリアがなくなると全力疾走で逃げるのは笑うわ
鼠は堂々としてるからいいわ
0629名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 09:10:43.81ID:6RuALCGpS
イキりを日常的に続けたい
イキりちらかしてモテたい
とにかくイキりたい…
そんな色々な声にお答えして本日は「アークナイツ」をご紹介いたします!
0633名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 09:11:25.44ID:WAHZ6KI10
まぁここのスレ住民に限って異様にプライド高い奴が多いからな
そういう奴には早期クリア画像ペタペタでイキるのが正解
0638名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/06/04(木) 09:13:37.61ID:OEudZFoQM
気持ちよくイキってたのにクリア画像ペタペタに耐えきれなくて発狂しちゃう姿…
悲しいねぇ…
0640名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/06/04(木) 09:14:46.82ID:Yz7F7QJvS
>>625
ファイアーウォッチで騒いでた奴じゃん
カス会社とか言ってまだプレイしてんのw
0644名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/06/04(木) 09:18:00.11ID:/jZCtRf50
アステシアって特化3にすると大分使用感変わるのな
回転早すぎて常時スキル発動みたいなもんじゃん
0646名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/06/04(木) 09:20:33.14ID:h8JaEPhZM
無微がイキって惨殺されるのはもはや芸術
対人ゲーじゃないからって調子に乗っちゃダメだぞ😊
0651名無しですよ、名無し!(青森県)垢版2020/06/04(木) 09:23:04.95ID:M0xCA1Np0
イキリ無微は今回もちょっとおもしろかったけど危機契約ではどんな無様さらしてくれんだろうなw
3しかいけねぇ!糞ゲー!とか言いそうで草
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/06/04(木) 09:27:39.92ID:JxdqbUriS
EX7何だこれ
どうやってクリアするのか……

演習切れたから、また明日挑戦しよう
0661名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2020/06/04(木) 09:28:12.49ID:u54Kc9z50
騎兵の最終マップが昇進2レベル20だったのにはびびったなあ
サービス開始半月でそれ要求するかってね
実際は昇進1のレベル50程度でいけたけど
0670名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 09:35:48.12ID:xRA9PEUkS
7は強襲がマス潰しなようにただの配置パズルで
バリアもロードローラーもネズミも微ダメで止まる

サリアが居たら一回で全部止められるぐらいサリアがMVP
0671名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 09:36:07.64ID:B4+F9i63S
2ステージ目の強襲がクリアできんクソゲ
0683名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 09:39:27.34ID:WAHZ6KI10
アステシアは今回限りだろうけどな
術ダメが重要だからたまたま適正だっただけで
0690名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/06/04(木) 09:42:08.29ID:Mp5VI8dc0
ネズミジジイがマーカー付けて円範囲や十字範囲攻撃してくるのFF14みてえだな
ギスギスレイド思い出して嫌な気分になったわ
0709名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 09:50:38.45ID:A1ZBmd1tS
下手くそでもいいけど自分が下手なのを棚に上げて開発叩いてる奴なんなんやろな
別にEXクリアできなくても多少の素材と石とバイソンの1凸損するだけだろ?
0712名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2020/06/04(木) 09:52:54.86ID:LlW1uUiM0
Ex7クリア時編成
https://i.imgur.com/sLcqmzL.jpg
+サポヘラおじ

しゅまん、カンニングしたぜ!
中央下にクマさんラップラおいてヒラ2で回復するの強いわ。
0715名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 09:53:56.67ID:xRA9PEUkS
使い古された昇進2おばさんと新キャラ星6
同じレベルなら強さは同等と言うのはな

それがアークナイツ
0716名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2020/06/04(木) 09:54:20.85ID:9ZXSubLu0
なんとなく育てるからには昇進2にしなければならないという強迫観念に駆られていたがよく考えたら昇進1でも普通に活躍はできるんだよなこのゲーム
0719名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 09:56:58.21ID:ArjObRDP0
チナちゃんはいいぞ
0728名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 10:03:17.34ID:ArjObRDP0
でもエッチナちゃん少ないよね…
0731名無しですよ、名無し!(青森県)垢版2020/06/04(木) 10:06:14.94ID:M0xCA1Np0
次スレもIP無しでいいぞ
0732名無しですよ、名無し!(青森県)垢版2020/06/04(木) 10:07:11.90ID:M0xCA1Np0
チョッパリ無職をたたきまくれ
0733名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 10:07:12.04ID:vK3AMKetS
ワイ「チ、チナちゃん!減速激しくしないで!」
イースチナ「うるさいですね……」

ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 ビクンッビクンッ

チノ「はい、今日の減速は終わり。お疲れさまでした」

ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数週間前、念願の白アリに就職したのだが、『すり抜けが出来る若い男を野放しにすると皆レイプをされるのでは』
という懸念の声があり、結果、チナちゃんが定期的にワイに減速を掛けてくれるようになった。しかしチナちゃんはなんだか
ワイのことがキライみたいで、いつもいつも不愛想に嵐より生まれしものをして、歩くのがオソイオソイなのだった。
0737名無しですよ、名無し!(青森県)垢版2020/06/04(木) 10:08:55.06ID:M0xCA1Np0
もっと高難易度にしてほしい
もう無職こどおじいらんだろ
超高難易度デフォにして限定キャラドロそこでだしてほしいな
0740名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 10:11:59.82ID:azFPSDdvS
Twitterで今回のex めっちゃ不評やな
危機契約18でいいって奴が大多数やったし結局このゲームをTDとして楽しんでる奴はほぼいないんやろなあ
0741名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 10:12:55.51ID:yq7leXINS
モスティママもうちょいスキルのSP減らして欲しいなー
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/06/04(木) 10:13:22.71ID:GEgiDuGjS
なぁ、ついにイベで貯金した砥石が尽きたんだが・・・
0743名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 10:13:46.86ID:ArjObRDP0
エンカク召喚の儀
0744名無しですよ、名無し!(和歌山県)垢版2020/06/04(木) 10:13:59.21ID:eYuOUaSp0
シュヴァルツとかいう新たな直線教入信者
0745名無しですよ、名無し!(和歌山県)垢版2020/06/04(木) 10:14:49.75ID:eYuOUaSp0
>>737
申し訳ないが簡悔やりがい勢はNG
0747名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/06/04(木) 10:15:58.08ID:GEgiDuGjS
>>746
ソロゲーなんだから追いつくもなにも無くね
イベキャラも壊れとか配布されてないし
0748名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/06/04(木) 10:16:05.17ID:EHN7F7+iM
よっしゃー!国の給付金40万円ゲットー!!

これでブレイズ完凸できるぜー😁
0749名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 10:16:06.78ID:wVqjoqEH0
今回のEXはコマンドシステムとかタッチダウンマンとかシロアリで縛りに縛ってるから好きなキャラでってのは結構厳しいだろうなとは思う
0753名無しですよ、名無し!(和歌山県)垢版2020/06/04(木) 10:17:30.84ID:eYuOUaSp0
ホモは女救済用キャラらしいけど女はゲーム下手みたいな風潮いつ生まれたんやろか
0754名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 10:17:56.62ID:RItXf4Vp0
新規かどうかよりも割るか割らないかの違いのほうがでかいよな
スタートから無課金の連中くらいなら1ヶ月でも追いつこうと思えば追いつける
0756名無しですよ、名無し!(和歌山県)垢版2020/06/04(木) 10:19:44.71ID:eYuOUaSp0
>>734
基地疲労もモチベ下がってくると引退の要因になるから無くすか入れ替えもっと楽にして欲しい
0758名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/06/04(木) 10:20:56.98ID:BWS9+X9G0
こんなんで引退しないだろ
TD下手な奴はいつも通り動画なぞるだけだし
0762名無しですよ、名無し!(和歌山県)垢版2020/06/04(木) 10:22:15.31ID:eYuOUaSp0
無い奴はヤムチャ視点になるか、な
0764名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 10:22:49.63ID:R7GVt4KKS
基地は配置記録機能つけてワンタッチで勤務交代させて欲しい
0765名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 10:22:56.41ID:Wuchm4O6M
メイって本当に殴りたくなる顔してるよな
昇進させてやったら屁までこきはじめたし
0769名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2020/06/04(木) 10:23:50.44ID:6CuXFGp40
動画トレースを続けるとある日突然自分が何のためにこういう配置したのか理解する瞬間が来る
あの頭よくなった錯覚はいつも楽しい
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/06/04(木) 10:26:03.83ID:GEgiDuGjS
>>766
攻略情報を調べて実行出来るってのは有能なんだぞ
エアプみたいなんばっかなんだからな
0773名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 10:26:43.74ID:HWGg2wmFS
>>768
ゲームなら力とか関係なさそうなんになんでやろな
0774名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2020/06/04(木) 10:27:05.76ID:M4uSy6vu0
宗教上の理由で術師一切育ててない物理パーティーでEX8強襲まで終わらせた俺のこと誰か褒めて
0775名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 10:27:39.27ID:jQA0qZVFM
TDは自分で考えるのが楽しいと思うんだけどトレース勢は何目的でアナイツやってるん?
煽りとかじゃなく純粋な疑問なんだが
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/06/04(木) 10:27:49.29ID:GEgiDuGjS
>>773
単純にゲーム慣れしてない、飽きやすそうという偏見
0778名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2020/06/04(木) 10:28:20.60ID:9ZXSubLu0
今のアークナイツはまだキャラ吟味する余地があるからまだ頭使える
インフレしてくるとだいたいいつもの面子をいつもの感じに置くだけになる
0779名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 10:28:22.16ID:HWGg2wmFS
その内他人のクリア動画貼り付けて自分がやったとか自慢して炎上する奴出てくるで
0784名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 10:31:40.31ID:HWGg2wmFS
そりゃ煽りになりかねない言葉を濁すために使うからな
詰まった時の参考に使っちゃいかんのか?
というかゲームスタイルなんか人によって違うでしょ
0786名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 10:32:31.77ID:dnGUBaBa0
そりゃこんな男に媚び媚の♀キャラばかりのゲームを女子が理由といえば
リアル男目当て以外にないだろ
実際、女がこのゲームやるのって男がホモビデオ見てるようなもんだよ
0787名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 10:32:34.38ID:a4eayMl7S
動画勢っても敵の流れとラッシュの重さ確認したりこのラインはこの程度の戦力で問題ないとか把握してやる分には知性ある
何も考えずガチトレース始める奴はまぁそれはそれで才能あるわ
大半のドクターは我慢出来ずにいきなり意味の無いオリチャー始めるからな
それでもクリア出来るからレベリングは大事なんだ
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/06/04(木) 10:34:01.06ID:GEgiDuGjS
動画見てクリアも普通に楽しいぞ
こうなるんだぁっていう気付きもあるし
0792名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 10:35:28.08ID:jQA0qZVFM
言葉が足らんかったかな
詰まって参考にするのはトレースじゃないでしょ
配置丸パクリでやってる人のこと言ってんのよね
0800名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2020/06/04(木) 10:37:22.25ID:M4uSy6vu0
頭ガイジすぎてEX7はクソネズミの範囲が十字だって気づくまでキツすぎたしEX8は装置起動させると配置数増えるって気づくまでキツすぎたわ
まじで説明文とかちゃんと読まないとダメだなこのゲーム
0802名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/06/04(木) 10:37:58.28ID:aR9qLRt+M
スペクターってまじで持ち物検査筆頭だよな
来月に来る煌より強いまである
0803名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 10:38:14.19ID:ArjObRDP0
>>800
物理スレ立て頼む
0807名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 10:38:56.27ID:HWGg2wmFS
>>782
女はマウント大好きなんちゃうん?(まぁそれだとこのスレ女まみれになっちゃうが)
0808名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/06/04(木) 10:39:03.67ID:aR9qLRt+M
>>800
した2行に注意してな
0811名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 10:39:35.18ID:8VT1501bS
>>795
なので★6なし動画や★6一人動画や配布オペ縛り動画がなぞり勢に好まれる

ということをアイギスや御城で学んだ
0814名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル)垢版2020/06/04(木) 10:40:34.17ID:/dDsYFaF0
今の所スペクターのスキル使わないから
サベージもスペクターも一緒だな

鼠王は仕様わからないとかなり難しいだろ
わかれば3人でボコボコにできるからラクだけど
0820名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/06/04(木) 10:42:07.13ID:GJPsUgeB0
ぶっちゃけ動画なぞりでもクリア出来てる時点でTDの才能有りでしょ
エンジョイ勢はまずクリアできる難易度じゃない
0821名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 10:42:17.74ID:HWGg2wmFS
>>816
マ!?気付かんかったわ
まぁマッターママ呼びとかモロ腐のノリだもんなぁ
0822名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/06/04(木) 10:42:56.17ID:L9E5Cd+C0
EXで鼠の攻撃範囲やタゲ対象のことを言ってる人は、そもそも表の面をどうやってクリアしたんだ
0826名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/06/04(木) 10:45:17.42ID:aR9qLRt+M
スレ立て無理なら立て師が見てる間に再アンカしなよ
0832名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2020/06/04(木) 10:47:30.56ID:aT4SvP/40
>>830
どうぞ
0836名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/06/04(木) 10:48:31.05ID:QecY5SgqM
>>800
これは踏み逃げの文体ですわ
0841名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 10:50:18.24ID:ArjObRDP0
さすがは上級国民ドクターだぜ乙>>839
0842名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/06/04(木) 10:50:21.59ID:QecY5SgqM
>>839
ナイス!踏み逃げ野郎は晒し上げしておきますね
0844名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 10:51:00.16ID:WG8lEDhqS
IDもワッチョイもないから逃げ放題たわな
0847名無しですよ、名無し!(青森県)垢版2020/06/04(木) 10:52:36.26ID:M0xCA1Np0
IPわっちょい無しにしろっていっただろダボ
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/06/04(木) 10:53:50.01ID:WAu9SNBPS
宗教上の理由で術師一切育ててない物理パーティーでEX8強襲まで終わらせたことを誰も褒めてやらないから拗ねて踏み逃げしたんだぞ反省しろ
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/06/04(木) 10:55:20.67ID:rtOcAgHiS
妹は女向けソシャは話が面白くないしゲーム性の欠片もない脳死ポチポチゲーしかないからアクナイやってるつってたな
まあキャラ目当てなのは男も女も同じなんじゃね
0856名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 10:57:43.37ID:HWGg2wmFS
>>851
Twitterに成人済みとか書いてそうな妹だな
0857名無しですよ、名無し!(光)垢版2020/06/04(木) 10:58:10.83ID:UVqI1wzCS
>>773
すごい偏見で言うと女の子は理屈でゲームしてない子が多い
格ゲーかなりやったけど女の子プレイヤーは強い人もいるけどフィーリング派がめっちゃ多いわ、
佐○○よだけえらい理詰めで男みたいな立ち回りすんなと思って感心してたら女じゃなかった(´・ω・`)
0863名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 11:00:39.37ID:HWGg2wmFS
>>857
将棋や囲碁が男女で差があるのもそう言う理由なんかなぁ
シビアだわ
0867名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 11:01:33.66ID:f7hcOQ2XS
このイベント強襲すらクリアできない雑魚が危機契約は18で十分とか言ってたかと思うとやばいな
爆笑もんだろ
0870名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 11:02:58.68ID:HWGg2wmFS
>>858
エロokですって意味らしいぞ
ぶっちゃけ書き込みの感じで分かるような気もするけどな
0871名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2020/06/04(木) 11:03:06.76ID:g/MltQleS
EX5か6か忘れたけど交差点みたいな名前のステージ
個人的にはあれが1番むずかった
複数のタスク同時に処理できない頭☆1にはつれぇわ
0873名無しですよ、名無し!(光)垢版2020/06/04(木) 11:03:21.75ID:2LV84YQWS
>>863
でも感覚派女の子のプレイも仕上がってくると侮れなくて理屈じゃたどりつけないようなセンス感じる子も多いよ
人間の可能性はここまであるのかってニュータイプを信じたくなる

まあソシャゲみたいなゲームでそういうメリットが出ることもある舞が…
0875名無しですよ、名無し!(青森県)垢版2020/06/04(木) 11:03:35.10ID:M0xCA1Np0
>>867
実際そうだろうなwwww
理想:18で十分(スレでイキリ)
現実:8しかとれず発狂

早く10日になってこどおじ渾身のギャグみせてくれや
0878名無しですよ、名無し!(青森県)垢版2020/06/04(木) 11:05:31.72ID:M0xCA1Np0
なんか18はとれるの前提で話してるやつしかいなかったのになんで
危機契約のおまけイベすらクリアできない雑魚が大量発生してるんですかね・・・
0880名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 11:06:22.22ID:HWGg2wmFS
>>873
天才肌な奴やな
感覚を理屈で補強して最強に見える
0881名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 11:06:33.72ID:f7hcOQ2XS
このゲームの難しさの大部分は3方面作戦とかそういう難しさ
こっちの拠点1つなら鼻ホジ難易度になるんだよなぁ
0884名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/06/04(木) 11:08:29.90ID:L9E5Cd+C0
女はマルチタスクが得意な脳の作りしてるって聞くから(爪手入れしながら雑誌読みつつ友達と電話するとか)
ガチでやり込まれたらRTSやTDは女性の方が上達早そうなイメージあるけどな
0890名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 11:12:24.04ID:f7hcOQ2XS
正直こっちの拠点と敵の入り口が多数散らばってるマップ嫌いだわ
初見では絶対攻略させねーよって強い意志を感じる
0894名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 11:14:37.91ID:xRA9PEUkS
防衛拠点と出現ポイントが隣り合ってるけど
ルートはグルグルまわるパターンは
なんだかなぁと思ってしまったり
0901名無しですよ、名無し!(中国地方)垢版2020/06/04(木) 11:16:06.23ID:6Npfawtg0
なぁEX8みたいに初見でルートが分からんのに障害物置いてからルート変更が分かりにくいステージって考える以前にあてがなくてつまらないんだけど(´・ω・`)
お前らは許せるの?
0902名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/06/04(木) 11:16:32.15ID:L9E5Cd+C0
目の前の青拠点素通りして最も遠い青拠点に迂回するルートなんて、初見じゃまぁわからんよなw
0910名無しですよ、名無し!(中国地方)垢版2020/06/04(木) 11:19:48.09ID:6Npfawtg0
まぁ演習なかったら発狂してたなぁ(´・ω・`)
元から相手のルートが出現時にしか表示されなくて分かりにくいのに
この手のステージだとよけい不親切に感じるわ
0913名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2020/06/04(木) 11:21:04.13ID:R/02jT0C0
韓国で昨日やばい法律できて二次元全滅みたいだけど、アークナイツは日本人と中国人絵師しかいないんだっけ?
韓国人絵師は未成年に見えるちょっとでも性的なイラスト描いたら懲役らしいけど
0915名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 11:21:57.75ID:yq7leXINS
>>898
星1〜3はは基地スキルも有能なの多いから
とりあえずカンストさせとけ
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2020/06/04(木) 11:25:55.89ID:R/02jT0C0
>>916
韓国絵師は絶筆してる人も多いらしいね
制服を着てる絵だけでもアウトらしいし
性的な絵じゃなければ大丈夫ではあるが基準がめっちゃ曖昧で非親告罪らしい
0926名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/06/04(木) 11:28:18.82ID:pYsFRKUUS
上の方で動画見てクリアするの正当化してる奴いて草

トレース出来るだけ凄いとかアホの極みw
それって結局クリア出来る戦力いたけど、バカなんで自力じゃ無理でしたって事じゃんwww
0928名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2020/06/04(木) 11:29:08.85ID:SaEWZG/E0
Anmi先生も知らずにエイヤ愛でてたとか雑魚すぎだろ
にしてもほんとならひどい法律だな日本もTPPのとき二次創作どうこうは話題になったけど
0949名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 11:34:54.56ID:HWGg2wmFS
今時国籍で態度を変える奴は「下」だな
0951名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 11:36:44.82ID:P19OGM2ES
ぶっちゃけ仕事絵ぐらいなら韓国でも公開しなきゃセーフなんじゃないの
ただでさえあっち就職難でチキン屋はおろかバイトすら探すのが難しいらしいし
0955名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 11:40:00.74ID:HWGg2wmFS
びっくりしたから調べたけどあれ実在のロリのエロ動画に関する法律やんけ
これとは全く関係ないぞ
0958名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2020/06/04(木) 11:40:48.29ID:tHq1HJ7y0
色使いなんかには割とお国柄が出るというか光の様子からして違うからそこは好みが出ると思うけどそれ以上はどうでもよかっペ
0959名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 11:42:10.17ID:P19OGM2ES
>>953
趣味や娯楽まで国やら思想やら持ち出すのはどの国どの人種でもほぼヤバい奴よ
やってることの大小はともかく根本はフェミやらのヤバい人らと同じってことに気づいてない
0961名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 11:42:31.51ID:HWGg2wmFS
https://i.imgur.com/bG1h9Vp.jpg
これが原因らしいぞ
まぁアクナイが児ポ動画ださん限り大丈夫やろ
0966名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 11:44:15.49ID:fNS6y5gdS
アーミヤはS2を特化3にしてる
0967名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 11:44:30.25ID:UCD38lNQS
というか、その表現規制についてのソースは何処だ?
色々とワードを変えてニュース検索かけても引っかからないんだが
0970名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2020/06/04(木) 11:46:48.29ID:R/02jT0C0
昨日から韓国で改正された法律
-児童/青少年性搾取物
【児童/青少年に"見える"人や表現物が出るアダルトな動画/絵/ゲームなと】の
制作/輸入/輸出した人は【無期、または5年以上の懲役】
-営利目的にそれを販売/配布/提供/展示/上映した人は【5年以上の懲役】
-それを購入/視聴した人は【1年以上の懲役】
午後5:00 · 2020年6月3日


はい、Twitterから転載ね
0973名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 11:48:37.94ID:HWGg2wmFS
N番の部屋事件の主犯格に「博士」おって大草原
0978名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 11:50:35.52ID:fNS6y5gdS
アブソープションとかいう相手を捕食する化け物
0979名無しですよ、名無し!(和歌山県)垢版2020/06/04(木) 11:51:04.51ID:eYuOUaSp0
>>972
どうせ2、3人児ポ動画アップした奴が見せしめに逮捕されて後なぁなぁだぞこんなん
0984名無しですよ、名無し!(和歌山県)垢版2020/06/04(木) 11:52:33.47ID:eYuOUaSp0
>>977
ちゃうちゃうコードネームが"博士"やねん
0985名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 11:52:40.93ID:fNS6y5gdS
世界に認められたHENTAIという文化があるじゃろ
0986名無しですよ、名無し!(和歌山県)垢版2020/06/04(木) 11:53:36.08ID:eYuOUaSp0
>>980
韓国はふとももだぞ
ソースはラストオリジンとデスチャ
0991名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/06/04(木) 11:56:35.94ID:ETbAtsSWS
本日告知のOKを頂いたのですが、
何と!
アプリゲーム『アークナイツ』で、
【サーマル−EX】と言うロボットをやらせて頂きました。
とは言っても、
まだ中国語版の方だけなんですがね。
日本語版に導入されるのはだいぶ先ですが、
手に入れられるようになったら、
是非戦いのお供に♪
実は、面白くて以前からプレイしていたので、
オファーを頂いた時はマジで喜びましたよ💕
自分のキャラを使える日が楽しみだなぁ( ˊᵕˋ* )

https://i.imgur.com/eLdrLeS.jpg


グリリバよりレベル低いやつおらんな?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 17分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況