X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
【ステッド】ステリアデイズ・ウィキッド★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM51-hpbC [36.11.225.186])垢版2020/06/08(月) 16:35:17.23ID:4unR+/4vM
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください

次スレは>>950が建てる。建てられない場合はレスアンカーで指定すること
踏み逃げ等で建たなかった場合は有志が宣言して建ててください

【公式】
https://www.starea-days.com/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/StareaDays?s=09

※前スレ
【ステッド】ステリアデイズ・ウィキッド★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590229038/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-aVi6 [153.202.126.119])垢版2020/06/09(火) 10:43:20.59ID:ycao3lb80
立て乙
100スタミナぽっちじゃ足りねーんですけど!
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b0-bpCu [220.104.201.77])垢版2020/06/09(火) 12:48:34.57ID:eUAq/TLz0
>>1おつです
運営大判振る舞い過ぎだな
チケ石大量に貯めこんでる人は大勢いるだろうし、
全部天井で持ってかれるぞ 大丈夫か?
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-fFvp [49.104.25.188])垢版2020/06/09(火) 12:59:53.00ID:9uPFgMIzd
大盤振る舞いというのは
前回同様800以上、石配ってこそ言える。
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-fFvp [49.104.25.188])垢版2020/06/09(火) 13:02:54.94ID:9uPFgMIzd
前スレからIP有りやけどな。
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b0-bpCu [220.104.201.77])垢版2020/06/09(火) 13:08:11.39ID:eUAq/TLz0
回線たくさんあるからなーw
お疲れ様
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-aVi6 [153.202.126.119])垢版2020/06/09(火) 13:36:29.07ID:ycao3lb80
ランドリ報酬2倍はありがたいな
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-aVi6 [49.98.152.99])垢版2020/06/09(火) 16:51:34.79ID:VwNEKLM8d
アドバンス5スキップ不可
弱かったけど周回めどそうね
0028名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f38e-IFuv [210.56.174.18])垢版2020/06/09(火) 16:54:21.80ID:SWoMl7mm0
ノーマルはいつもの編成でアドバンスとスペシャルクエストのときにボーナス編成で挑めばいいのかな
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-cY5I [126.35.88.214])垢版2020/06/09(火) 17:22:22.58ID:1+enLxLRp
絞りすぎ
くそげーかよw
0040名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-fFvp [125.205.100.72])垢版2020/06/09(火) 18:18:57.25ID:onyMoJSa0
リアネルガチャかよ。
急に面倒臭くなったのは俺だけ?
20連だけやろうかな。
0041名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-fFvp [125.205.100.72])垢版2020/06/09(火) 18:25:05.68ID:onyMoJSa0
アイドル30連で引けたのにリアネルが引けない。
確率的には攻めるべきやけど
どうしよう。
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b0-bpCu [220.104.201.77])垢版2020/06/09(火) 18:39:14.81ID:eUAq/TLz0
今回はパス
フレンドの借りて周回しよ
0043名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-fFvp [125.205.100.72])垢版2020/06/09(火) 18:45:50.00ID:onyMoJSa0
お前ら俺があんだけリアネル鍛えておくように
促してたのに
誰もレンタルにアップ⤴要員居ないんだが。。
マイセットでリアネル⭐2、
アイドル⭐1と2で寂しくやってるけど
意味有るんかこれ。
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b0-bpCu [220.104.201.77])垢版2020/06/09(火) 19:05:05.40ID:eUAq/TLz0
さすが良運営 マジシャンとファイターだけ十分じゃん
ガチャもスルーできてフレに頼る必要のないイベントでよかった
0048名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-fFvp [125.205.100.72])垢版2020/06/09(火) 19:10:43.78ID:onyMoJSa0
走った先にリアネル用意してくれよ。
てっきりそうだと思い込んでたんだから。
俺に合わせるもんだろ??
0050名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-fFvp [125.205.100.72])垢版2020/06/09(火) 19:24:08.54ID:onyMoJSa0
俺、32パーアップ⤴だから
探して使ってくれよな。
0051名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-ZseJ [126.194.204.21])垢版2020/06/09(火) 19:28:49.85ID:cfkiIj5ir
マジで課金するとこがないんだが
0064名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-fFvp [125.205.100.72])垢版2020/06/09(火) 20:01:32.02ID:onyMoJSa0
リアネル育てた意味無いのが、すげー虚無なんだが。
追加10連いくか悩んでる、
0066名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-fFvp [125.205.100.72])垢版2020/06/09(火) 20:16:39.42ID:onyMoJSa0
いいや、イベントの先にリアネルかUR付けるべきだったね。
何故ならこのイベント走っても虚無やろ?
報酬に目玉が無い。
0074名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-fFvp [125.205.100.72])垢版2020/06/09(火) 21:59:34.70ID:onyMoJSa0
数少ない仲間を後ろから切るのは止めようぜ🥺
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-aVi6 [1.75.213.127])垢版2020/06/09(火) 22:35:15.38ID:neTmqV//d
>>73
140連で出なかったぞ
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-dncI [49.98.8.107])垢版2020/06/09(火) 22:40:25.12ID:BjPmXF94d
セルラン797位、売上予想28万くらい
給付金もあってか以前のガチャより若干多く課金されてるな
ただ相変わらず課金率は絶望の淵だな..やっぱり課金者の母数の少なさが響いてるのかねぇ
個人的には応援してるから見届けていきたい
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-aVi6 [49.97.106.221])垢版2020/06/09(火) 22:49:55.75ID:3mLSo7ymd
>>79
天井とは言いたくないわ。武器をコインで交換してもスタイルついてこないし、その分他の交換できなくなるし
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ePTd [49.98.164.161])垢版2020/06/09(火) 22:55:45.42ID:7Y4tPq1Jd
50パーセントで回る予定だけどギリやな
0084名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-fFvp [125.205.100.72])垢版2020/06/09(火) 22:59:47.48ID:onyMoJSa0
八男とかめっちゃ広告に金掛けたアプリよりかは
成功したんちゃう?
でも元々がオリジナル女子系アニメチックかつ
文房具とかいう
マイナス要素の掛け合わせで、
口広告効果も
殆ど期待出来無い設定だったから奮闘してる。
自社買い誘導も出来る知識と体力が無かったんだろうね。
裏でやってそうな所はありそうだけども。
0085名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-fFvp [125.205.100.72])垢版2020/06/09(火) 23:22:32.85ID:onyMoJSa0
ついでに言うと八男はAppのコメント殆どが⭐1で
当初消しまくってたけど
運営に睨まれるの警戒してか
コメント無し⭐5連投で4.0まで上げてるからね。
コメント有りは、ほぼ⭐1のまま。奥が深いね。
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-aVi6 [1.75.10.171])垢版2020/06/09(火) 23:45:26.19ID:QAhiig5Id
完走した先にUR装備もスタイルもないんだなコレ笑
普通のゲームだったらそこにはせめて10連チケとか、限定アイテムとか置くだろ笑
0090名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-q/k1 [121.81.235.224])垢版2020/06/10(水) 00:56:00.06ID:RVv1yzsL0
八男はこのすばファンや防振りと同じで本当にアニメ宣伝なだけでゲームとか捨石だろう
ボイスもほとんどないし、メインはアニメをなぞっただけ。あとはおまけ的シナリオがあるだけで完全にゲー無。やる価値なし。
どれもこれもほんとアニメだけでいいわ・・・・
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-dZqg [111.239.254.57])垢版2020/06/10(水) 05:45:04.81ID:kjTVkzSoa
ハンター出してる奴はほんと無課金多いな
イベ中なのにマジシャンすら出せない奴はフレ外そう
0092名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f36e-+Do1 [58.90.106.197])垢版2020/06/10(水) 07:03:06.63ID:4KPLSp4g0
36%で出してるけど、スキル構成が糞雑魚過ぎる件について
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-dZqg [49.98.167.239])垢版2020/06/10(水) 08:14:23.03ID:TmTm0GePd
まじ温泉イベント 育成も捗るし
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-JsU3 [126.242.148.72])垢版2020/06/10(水) 17:53:59.99ID:wvwdYS2D0
緩めのイベクエと高難度のミッシュマみたいな分け方なんじゃないのか?
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b0-+Do1 [220.104.201.77])垢版2020/06/10(水) 18:32:18.15ID:V33n83Nb0
よく見たら戦具の性能やべえな
デバフ17%+弱体でCT2とか頭おかしい
0116名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-++K0 [125.205.100.72])垢版2020/06/10(水) 20:01:57.80ID:dIzi3LA10
無課金でもイベ頑張れば何とでもなるようにしないと
アカンと思うんだけどね。
俺のセンス的には。
石枯渇した奴らはもう何も出来んよ。
今、デフレスパイラル状態なのよ。
売上無くて、サ終も見えてるから課金しにくい。
ユーザーも減ってくるならもっと課金しにくいって感じ。
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-+Do1 [111.239.254.57])垢版2020/06/10(水) 20:34:21.64ID:kjTVkzSoa
マジシャンで20%でレンタルしてる人は神
自分が弱ければ30%のアイドルとか出されてもどうにもできんからな
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b0-+Do1 [220.104.201.77])垢版2020/06/10(水) 20:54:17.06ID:V33n83Nb0
欲張りすぎ
攻略サイト見ような 全部書いてある
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc7-Rk78 [118.109.191.37])垢版2020/06/10(水) 22:09:05.41ID:5zU6ducpM
強フレ前提の難易度になってるのが如何ともし難い
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-dZqg [49.98.170.124])垢版2020/06/10(水) 23:18:22.81ID:0VfFGCZUd
アコライトでヒールとハイヒールだけあれば全部終わるゲーム 面白いかは別として
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-dZqg [49.98.170.124])垢版2020/06/11(木) 00:08:21.75ID:Zb2Gc/vnd
イベント2日目でもう過疎かよ
23日まであるんだぜ
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-q/k1 [121.81.235.224])垢版2020/06/11(木) 00:13:23.52ID:7+3VOdQ00
>>122
アド5は効率悪いよ・・・特効詰過ぎるとすぐ死んだりしななくても火力なくてターンオーバーで終わってしまってチケの無駄。
アド5は敵が強すぎる+回復がえげつないから特攻重視しぐぎたマジシャン1人頼みだと
ディーバはそもそも火力がたらんから論外、下手すると1・2ターンですぐ死ぬしw

特攻減らせばクリアできるが割りあわんよ。特効25%程度の自分だけにして260ポイントしかなかった、集中砲火くらうとマッドとかでも
死んじゃうし・・・アド1で40も入るなら全特効つめこんでアド1やアド2でいいよ、ほんと、そっちのが楽だし稼げる印象がある。
アド4も下手に特効つめすぎると火力不足だったり事故死の危険もあるしなあ・・・
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-0R11 [49.98.153.154])垢版2020/06/11(木) 00:27:56.29ID:Pmg34su6d
ユミナ出なくて萎えて、なくても困らないという事実に何故か萎えて、イベクエも全部楽勝過ぎて萎えて、なんかもうやることなくて萎えた
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-dZqg [49.98.170.229])垢版2020/06/11(木) 05:59:15.75ID:EicEphIud
そう、貴重な課金勢の太い客はやることが無いとすぐに引退するから繋ぎ止めるのが大変なんだよ
これ対人もランク報酬もないから厳しいね
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Rk78 [106.154.138.191])垢版2020/06/11(木) 08:29:44.70ID:b99v9TePa
同時期に始めたそうむすよりはまだマシ
あっちはマジでやる事無いしスタミナ全員寄越さないし
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-+Do1 [111.239.254.58])垢版2020/06/11(木) 12:35:42.10ID:mi+15a2/a
アドバンス5を意地でもディーバー3人でクリアしたい人多そうね
持ってないから話に入れんわ
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-QY9H [126.140.144.253])垢版2020/06/11(木) 13:08:30.11ID:Qh9zTSxG0
累計に石があるから
アドバンス1でチケ消化した方がいいんでは?
と言うかスペシャルボーナスだけだとギリギリすぎんだろ
最終日はスペシャルリセット前に終わるから期間は実質14日
毎日100%ボーナススペシャルで67,200
まあこれだと足りるが80%ボーナスでやると60,480で地味に全て取るには足りなくなる
また、一日でもプレイできない日があった場合も厳しくなるわけで
0157名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-q/k1 [121.81.235.224])垢版2020/06/11(木) 18:42:39.62ID:7+3VOdQ00
>>155
アド1回数消費とかもあるから6000くらい足りないとかは余剰になるチケをひたすら消費すれば余裕でいいが
問題は1・2日できない日とかあったばあいにスペシャル抜けしちまう場合だな。数千規模で足りなくなるのは相当痛い。
2日も抜けると1万近く減るとかさすがにやる気一気に落ちそうなきがする
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-0R11 [49.98.153.154])垢版2020/06/11(木) 18:55:35.75ID:Pmg34su6d
>>159
140連してリアネルでた。覚悟した方がいい
0170名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-q/k1 [121.81.235.224])垢版2020/06/11(木) 20:55:16.02ID:7+3VOdQ00
>>169
HPは巫女より低い、思ったほどリジュネの量は多く感じない。得意装備でやたら攻撃しつつHP回復だったり、バフして回復だったり
があるからそれら併用ならまあうんという感じか?
守備はどちらかというと物理寄りのが伸びやすい。毎ターン防御バフ9%上乗せもあるからアド5レベルでも対物理なら硬い硬い!
半面攻撃力は全く期待できない
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-dZqg [49.98.170.121])垢版2020/06/11(木) 21:30:52.85ID:/JWeTZuud
配布多いけど石つきたら割と地獄よ
何もできなくなる
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-dZqg [49.98.170.121])垢版2020/06/11(木) 21:59:00.08ID:/JWeTZuud
手持ちのスタイルは使えるレベルまで育てたいができなくなる ガチャも引けなくなる
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-UDV4 [126.182.2.6])垢版2020/06/12(金) 01:01:57.00ID:3il2Uq9Bp
しかしやる事ないな
スタミナも無いし
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-dZqg [49.98.170.250])垢版2020/06/12(金) 07:10:28.39ID:OEPw6+2Wd
スキチケ300以上あったのに素材集めしてたらなくなったわ リタイアきついからアド1を確実に回ることにした
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-dZqg [49.98.170.250])垢版2020/06/12(金) 07:46:43.66ID:OEPw6+2Wd
このイベ中は普段よりログインしないのが得策なのな 上手い人達はそうしてるみたいだ 完全に見誤った
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-dZqg [49.98.170.250])垢版2020/06/12(金) 22:23:48.49ID:OEPw6+2Wd
ギミック入れない限りすぐクリアされる
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-dZqg [49.98.170.250])垢版2020/06/12(金) 23:12:22.35ID:OEPw6+2Wd
時限付けてバランス取ってるからコンプを難しくするのはありかもね
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b0-+Do1 [220.104.201.77])垢版2020/06/12(金) 23:57:13.29ID:WihVBVTW0
強い人がいなくなったわ
ちょっと上手く回ってない感じがする
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-dZqg [49.98.170.73])垢版2020/06/13(土) 11:18:05.20ID:UCjRsZMEd
課金してそうなフレ達も明らかにログイン減ってる
このゲームマウント取りにくいよ
強くした所で初心者に利用されるだけで披露する場がない
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-dZqg [49.98.170.73])垢版2020/06/13(土) 11:27:06.62ID:UCjRsZMEd
イベントでボナキャラ用意させる仕様も地味に効いてるよな 自慢の強いスタイルを披露できないし
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-QY9H [126.140.144.253])垢版2020/06/13(土) 14:18:51.81ID:CfTMJHsF0
codeBB studioがCLINKSとフライングペンギンの共同チームでCLINKSが従業員669人フライングペンギンが従業員24人
つーか代表同じなのに共同とか意味わからん
まあ金も人も有り余ってはいるんじゃね
調べてみるとなぜかCLINKSのサイトにもフライングペンギンのサイトにもステリアデイズのスの字すらないけどw
つかcodeBB studioでググっても引っ掛からないってやる気無さすぎだろw
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-+Do1 [111.239.254.132])垢版2020/06/13(土) 14:58:51.31ID:UtwvCa74a
俺がやってたゲームは配信4か月でサ終が決定した
やっぱり売上圏外だったわ
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-dZqg [49.98.167.81])垢版2020/06/13(土) 22:59:41.46ID:jRiTE2Kbd
誰もいねえ
0215名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0393-OlNo [180.45.26.146])垢版2020/06/13(土) 23:41:25.01ID:vsxsyx5w0
私もいるわよ!
0219名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-q/k1 [121.81.235.224])垢版2020/06/14(日) 01:22:37.95ID:jVSw4LEO0
>>206
まあ開発チーム名なんてよっぽどのことがない限りひかからないだろうな

しかしCLINKS,プレリリース情報は下のようにでかでかとあるのに、製品情報やサービス提供に情報がないのは
もう文房具を黒歴史として消し去りたいのかもな

ttps://www.clinks.jp/pressrelease/cl/2020/0004.html
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-dZqg [1.75.2.181])垢版2020/06/14(日) 09:13:53.24ID:xH8xLUYud
ボールペンのCVはなんか棒読みで気合い感じないな
他のゲームとの差よ
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-dZqg [1.75.2.181])垢版2020/06/14(日) 09:18:16.92ID:xH8xLUYud
リリース日からやってるけどロビーで初期勢見なくなったわ あと、楓の勇者の頭飾りってのが当たったけど使い道ねーなこれ 髪飾りが致命的に合わない
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-+Do1 [111.239.255.164])垢版2020/06/14(日) 17:21:43.01ID:aPC7Mwrsa
アイドルいらないと思って引いてないけど超高難度来たら必須級になるかもしれん
他のゲームみたいに、ボスのトリガー跨いで1パン、2パンでクリアするのが
主流になりそうな予感がする ゲームバランス大丈夫かな
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-q/k1 [121.81.235.224])垢版2020/06/14(日) 23:32:48.18ID:jVSw4LEO0
>>220
表でアニメとかもそれなりにこなし手あたり次第仕事するタイプだからしゃーない
なにせ中華糞麻雀過疎ゲーの「雀魂」(じゃんたま)ごときにまでに出演してる始末だもんな
そりゃシカトというかイチイチ細かくあれこれみてられっかって態度じゃねーかな

黒沢ともよのアークナイツですらそんな雰囲気でゲストでもエアプ連発でとりあえず呼ばれたので来ただけえ態度だったししゃーない
ソシャゲはそんなもんよ、売れてない声優やゲーマー声優でもない限りあっさりした態度とられてもしゃーなし
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-dZqg [1.75.240.133])垢版2020/06/14(日) 23:56:33.10ID:0VQFEywWd
14000超えたらゲームクリアだよ
結晶使えば俺もクリアできそうだわ
意味のないランキングで総合値上げてやることがないと騒ぐのもよくわからんけどな
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-dZqg [1.75.212.205])垢版2020/06/15(月) 04:53:20.48ID:8juRDtmtd
ボードランク7で大渋滞起こしてるわ
7→8は石割で解決できんしドロップ0の日もあるし
全キャラ上げきるの難しいよ
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-+Do1 [111.239.255.20])垢版2020/06/15(月) 12:47:23.62ID:BYLei0/va
アイドル壊れてるなー イベクエでマジシャンが7万とか叩き出すんだが
ハンターと合わせたらどえらいことになりそう
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-q/k1 [121.81.235.224])垢版2020/06/15(月) 17:19:17.97ID:JID9yUTL0
>>243
ガチャってUR装備ひこ!!

UR2凸するだけで総合力800以上とかなるから14000とかカンタン!。Rでやろうとすると8凸とか9凸とかどえらいことになる・・・
SR凸でも800とか狙おうとすると多分相当えぐい・・・UR無凸の700程度にするのはRやSRでも結構なんとかなるがさすがに800は・・・
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-+Do1 [111.239.255.20])垢版2020/06/15(月) 18:56:10.04ID:BYLei0/va
今は16000ないと人権ないぞ
0251名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03ce-AoDV [180.25.185.185])垢版2020/06/15(月) 19:45:31.84ID:fV7tdIn60
>>249
今のところ1位の人しか人権が無い事になるんだけど...
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-+Do1 [111.239.255.20])垢版2020/06/15(月) 20:16:56.31ID:BYLei0/va
落書版みたいになってるから削除してもいいと思うけどな、チャット
運営あれ見てるんかな
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-+Do1 [111.239.255.20])垢版2020/06/15(月) 20:58:49.97ID:BYLei0/va
育成早く進めたいなら有りなんだけど、どん詰まりになりやすいよな
まったり勢がいつの間にか同じくらいになってるからお得感を実感じにくい
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b0-+Do1 [220.104.201.77])垢版2020/06/15(月) 22:18:40.56ID:o5VYCIFN0
課金してるから言えるけど典型的な微課金よりは無課金というゲームだぞ
課金で明確に楽しようと思うなら他のソシャゲ同様、高額が必要
それが見えたからランカーの連中はみんな辞めてるわけよ まったり勢が最強
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-dZqg [111.239.255.168])垢版2020/06/16(火) 07:46:18.32ID:spVusJoMa
>>266
最初は攻略面白かったけど今はもうだめだな
火力でゴリ押せないステージ出してほしい
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-K1tY [111.239.254.34])垢版2020/06/16(火) 18:59:49.02ID:KTy579cra
戦具の装備タイプを変更するとあるが、これ補償にしないのか?
下方修正とも取れるが
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-K1tY [111.239.254.34])垢版2020/06/16(火) 22:02:40.99ID:KTy579cra
片手剣得意武器にする代わりに拳を外してきそうで怖いんだよな
それなら下方修正
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-03OA [111.239.254.33])垢版2020/06/17(水) 05:31:39.75ID:3JD2bgWca
今回のガチャ産の性能おかしいからやっぱ戦具インフレしてるわ 火力系の戦具が一番腐るの早そう
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-UEMM [49.97.103.9])垢版2020/06/17(水) 11:14:28.82ID:Xukl/i6dd
やることないわほんと
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-UEMM [49.97.103.9])垢版2020/06/17(水) 22:18:00.25ID:Xukl/i6dd
レッスンクエスト3回やっても2枚とか1枚とかあるんだもんな、ふざけてるわ
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-03OA [49.97.105.135])垢版2020/06/18(木) 00:54:15.24ID:1Q7MRS2Qd
Ex8でも予想するわ 育ってないうちは盾が活躍する
実装一週間後にはいつも通り火力3が安定
暗闇付与してくるので対策が必要
マッサイをメタるやつを頼むぞ
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-UEMM [49.97.103.9])垢版2020/06/18(木) 18:56:02.84ID:7heM3nkCd
敵が弱くてつまんない。
3-4みたいなクエスト欲しい
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb0-2wo7 [220.104.201.77])垢版2020/06/19(金) 05:58:01.78ID:Ns5OY8uG0
14000オーバーが当たり前になってきたな
ようやく超えたのに周りも上がってるから順位が落ちてた
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-f3e5 [1.79.83.222])垢版2020/06/19(金) 12:16:12.98ID:E2mFg9bod
プレミアガチャメダルでマッサイ取れるといいな
それかピックやってくれ引くから
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-2wo7 [111.239.255.245])垢版2020/06/20(土) 08:05:39.90ID:EJC3+wG0a
ボード8のステータスの伸び方がよくわからんな
さっきやったら総合値5しか伸びてなかった
0323名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-8Vmo [126.200.122.61])垢版2020/06/20(土) 15:11:15.87ID:POH5JnlHr
メンテはじまた
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Saea-Epcz [111.239.255.245])垢版2020/06/20(土) 16:32:20.73ID:EJC3+wG0a
予想通り延長
0348名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93f3-bn7r [106.73.20.193])垢版2020/06/20(土) 17:53:02.90ID:8zmqjro10
新スタイルは強いんけ?
UR戦具確定引いたらサイエンティスト出たからこれより強いなら引こうかと思うわ
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93f3-bn7r [106.73.20.193])垢版2020/06/20(土) 17:54:21.23ID:8zmqjro10
とりあえずコンボ系キャラは微妙そうだとは思っとる
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Saea-Epcz [111.239.255.245])垢版2020/06/20(土) 19:02:17.75ID:EJC3+wG0a
6章の適正キャラ教えてくれ
Ex8は特にレベル上げしなくても勝てたな
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd72-JLd7 [49.98.15.15])垢版2020/06/20(土) 19:12:00.36ID:QVI9ZKU0d
まあガチャに拘ってジリ貧になるより広告入れた方がいいんじゃないかな
どうせ日1〜2回起動するサブゲー路線向きだしそこまで広告ウザくならんだろう

それより装具調整したのはいいがもっと弄るべき物あると思うんだが
例の片手剣とか
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Saea-Epcz [111.239.255.245])垢版2020/06/20(土) 20:51:10.27ID:EJC3+wG0a
土曜日にアプデは気合入ってるよな
月曜でもよかったわけだし
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-Epcz [220.104.201.77])垢版2020/06/20(土) 21:50:51.99ID:IaFWRDNG0
装備どんな感じにしてる?
単体水スキルは双剣、弓、投擲がURあるけどコンボ重視の方がいいんかな
よくわからん
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-Epcz [220.104.201.77])垢版2020/06/20(土) 22:56:51.47ID:IaFWRDNG0
Exとかなら黒剣と合わせても面白そうだな
コンボも伸びそうだし
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-2wo7 [49.98.135.60])垢版2020/06/21(日) 01:16:14.19ID:1U1DF4dbd
上位陣が今日だけで総合値5000とかアップしてるんだが何したらそんな伸びるんだ? ボードレベルか?
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-2wo7 [49.98.135.60])垢版2020/06/21(日) 02:02:52.23ID:1U1DF4dbd
2ch住人10人もいるのか 思ったより多いな
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-f3e5 [1.79.83.222])垢版2020/06/21(日) 02:04:04.25ID:1uJ5WIaed
結晶8からURの結晶落ちたわ
多分稀だろうけど美味い
0384名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93f3-X4cx [106.73.20.193])垢版2020/06/21(日) 02:08:47.05ID:sXM2R96l0
これライムメダルの品揃えって個別かな?
俺のマッサイ完成させるために輝きのステラほしいんだけど10日周期はつれーわ
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-2wo7 [111.239.255.245])垢版2020/06/21(日) 02:25:42.80ID:4gAnf4UYa
俺は付箋の為にクリスタルナイフ取りに行こうか迷ってる 後20枚だわ Ex8は結構苦戦したからヒラ入れたけど、マッサイ3だと楽勝?
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-f3e5 [1.75.0.166])垢版2020/06/21(日) 04:12:09.06ID:BYYhqpAFd
>>385
なんの苦労もなく、オート2ターンで確殺
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-2wo7 [49.98.135.60])垢版2020/06/21(日) 07:40:33.89ID:1U1DF4dbd
確殺2Tならやっぱり黒剣より強いね
0392名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d609-f3e5 [153.202.126.119])垢版2020/06/21(日) 09:20:14.14ID:8y6bK+xh0
メイで挟んだインサルトオーダーで結晶8の2ターンキル行けたよ
コンボブーストとイグニッションセットアビでセレンの解放武器撃ったら一撃で20コンボ稼げた
0393名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d609-f3e5 [153.202.126.119])垢版2020/06/21(日) 09:23:33.57ID:8y6bK+xh0
混ざってるわ
スマートオーダーだわ
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-2wo7 [49.98.135.60])垢版2020/06/21(日) 10:11:31.67ID:1U1DF4dbd
ライラいないとセレン生きないのか
うーん、スタイル交換券の使い時かな
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Saea-Epcz [111.239.254.152])垢版2020/06/21(日) 11:20:23.56ID:HxIGQIhIa
5chはおっさんが多いからね
おっさんが同士で仲良くやりたいよな
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Saea-Epcz [111.239.254.152])垢版2020/06/21(日) 12:47:21.08ID:HxIGQIhIa
ガチっぽい所は雰囲気でわかるな
初心者OKと言いながら承認制取ってるし
0411名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93f3-bn7r [106.73.20.193])垢版2020/06/21(日) 13:13:33.73ID:sXM2R96l0
クラブ入ったけどレイドは時間とられなければいいな
時間固定とかだと最悪だからやめてほしい
0419名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-8Vmo [126.194.216.103])垢版2020/06/21(日) 19:57:52.81ID:q1o/w0pOr
通知でネーベル警報くるのかな
0420名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d225-IYX1 [125.205.100.72])垢版2020/06/21(日) 22:41:14.05ID:0bs28wVl0
これバランスおかしくね?
10以降からボード上げるのに
周囲1ピースで素材15も必要で
周回必要スタミナが16〜17なら
一つボード上げるのに1週間は掛かるんだけど。
持ってないの2体やし手持ちキャラ育てるのに、
あと6ヶ月は掛かりそう。
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Saea-Epcz [111.239.254.152])垢版2020/06/21(日) 23:09:40.19ID:HxIGQIhIa
何かしんどくなってきたな
ボード13なる前に新クエ追加されそうだわ
0426名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-8Vmo [126.194.216.103])垢版2020/06/22(月) 00:54:53.24ID:GOOmUQZ9r
最大3種類落ちるし思ったほどはかからないんじゃないかと俺は思うけど感じ方は人によるしな
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-2wo7 [111.239.254.152])垢版2020/06/22(月) 06:25:14.22ID:jOVfj/Jga
急にURの覚醒持ちが増えた気がするが、いらないの交換して全振してるのかな もったいなくね
あれトータルで結晶何個いるかわかる人いる?
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-f3e5 [49.98.161.86])垢版2020/06/22(月) 10:45:35.36ID:h8VP/R3Rd
>>434
未来人きたな…
0453名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf79-vnkw [118.109.173.238])垢版2020/06/22(月) 15:56:33.00ID:dAdIvZP20
装備はおすすめから得意戦具で物理か魔法選んでるわ。
得意戦具の中でパラメータ高い奴が選ばれるから、新しくスキルが強い得意戦具手に入れたら取り敢えずレベマにしないと選ばれなかったりする。
基本はルラが無いから初期R装備のプラス付きのとか付けてたりするけど。
0456名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9641-JWtY [121.81.33.207])垢版2020/06/22(月) 18:49:30.34ID:ETxE+9ye0
>>451
マッサイほど脆くない反面そこまで火力あがらんから、火力だけでいくぜならマジシャンマッサイの二点張りだろうな
新キャラもシャドウのクリティカル系と違ってコンボ型だし・・・エースストライカーの変化版のがむしろ近い。
だから火力サイキョー目的なら無理に育成させることないよ
0457名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-8Vmo [126.133.217.44])垢版2020/06/22(月) 19:32:07.06ID:DXSmcQOrr
スマオがマスオに変わってても気付かない説
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Saea-Epcz [111.239.254.152])垢版2020/06/22(月) 20:09:40.44ID:jOVfj/Jga
黒剣で装備煮詰めたけど、結局倍率低いから瞬間火力に乏しいな
水属性で固めるよりもテルソ1個付けた方が強くて拍子抜けした
デバフ蒔きながら戦えるから経線能力は高いけど環境に合わないなあ
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Saea-Epcz [111.239.254.152])垢版2020/06/22(月) 20:19:03.40ID:jOVfj/Jga
アーマー付き戦具をはよ出してくれ
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-f3e5 [1.75.0.166])垢版2020/06/22(月) 23:06:41.23ID:fUW8bJAqd
クラブ入ったけど、何するのこれ?
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-f3e5 [1.75.0.166])垢版2020/06/22(月) 23:40:14.29ID:fUW8bJAqd
>>468
一応アプデ前まで総合戦闘力では50位くらいだったんだが、これからどうやってモチベを保てばいいのか分からなくなってきた

クラブに期待していたけど、なんかこう……
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Saea-Epcz [111.239.254.152])垢版2020/06/22(月) 23:49:34.87ID:jOVfj/Jga
クラブランキングはだめ 廃課金有利になる
レイドランキングみたいに近いものはできるだろうけど
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-f3e5 [1.75.0.166])垢版2020/06/22(月) 23:56:42.48ID:fUW8bJAqd
>>473
どうせすぐに緩和くるんじゃないかな?
ノーマル二倍は来たばかりだし
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-f3e5 [1.75.0.166])垢版2020/06/22(月) 23:57:31.44ID:fUW8bJAqd
連投すま。
ノーマル二倍は来たばかりだし、来るとしたら個数の緩和かなって。3-4もすぐ弱体化したしな
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Saea-Epcz [111.239.254.152])垢版2020/06/23(火) 00:09:42.63ID:vjSY/JQ8a
すぐ緩和くるよ 14000とか絶対無理だと思ってたけどすぐ追いついたし
先頭集団走る気がなければ素材も緩和で勝手に入手できるから楽勝よ
0477名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-8Vmo [126.133.217.44])垢版2020/06/23(火) 00:49:06.59ID:sHVV3txJr
ショップの更新で右上の星がまたつくようになった?
0481名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93f3-f3e5 [106.73.86.224])垢版2020/06/23(火) 02:22:16.94ID:bkgdw8up0
グリフィアの教育実習生っていう称号どうやって取るか知ってる人いる?
先週くらいから見かけるがクエスト全クリしても出ないんだが。
0483名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 52d8-xLm6 [61.89.83.10])垢版2020/06/23(火) 03:13:17.41ID:HMUbfyzn0
>>481
教育実習生はおねえちゃんのガチャあるときのキャンペーンの称号ぞ
そんときに課題全クリしてないともらえないから復刻でもしないと今からは無理
0485名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 52d8-xLm6 [61.89.83.10])垢版2020/06/23(火) 03:36:05.80ID:HMUbfyzn0
課題の一つにレフィーガチャでもらえるメダルの消費ってのがあったから、たぶんもう終わっとると思う
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-2wo7 [111.239.254.152])垢版2020/06/23(火) 07:44:19.41ID:vjSY/JQ8a
覚醒した戦具のクオートがどうなるかわかる人いる?
結晶に変換されるならハードドロップするやつを覚醒まで上げたいんだが
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-f3e5 [49.98.161.86])垢版2020/06/23(火) 12:09:01.38ID:NDQfYLbYd
スマオでex8バリアの上から一撃で倒せた
もっと強い敵が欲しい
0493名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97ce-RJVA [180.25.188.187])垢版2020/06/23(火) 12:42:49.20ID:D9Swh5DH0
>>487
今のところ結晶に変換できない
無駄に溜まってくだけだね
ガチャ産も一緒
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Saea-Epcz [111.239.254.152])垢版2020/06/23(火) 13:12:17.64ID:vjSY/JQ8a
>>493
ありがとう
そう遠くないうちに上限Lv引き上げ来そうだね
0496名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-f3e5 [106.128.131.91])垢版2020/06/23(火) 13:30:50.64ID:Oda6uuqWa
>>492
装備をどれくらい揃えたらそんな火力出るの?
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-f3e5 [49.98.161.86])垢版2020/06/23(火) 14:13:41.78ID:NDQfYLbYd
チャレンジがどれくらいか楽しみ
推奨2万超えとかでもいいよ
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Saea-Epcz [111.239.254.152])垢版2020/06/23(火) 16:05:05.93ID:vjSY/JQ8a
もうカンスト報告が上がってるのな 999,999がMAX? 
0508名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-8Vmo [126.242.159.202])垢版2020/06/23(火) 17:29:09.61ID:S1spV6ks0
>>500
今まで3200(+800)は2400+800=3200だと思ってたけど3200+800=4000だったのか

クエスト中のステータスあまり開かないし全く気づいてなかった
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-Epcz [220.104.201.77])垢版2020/06/23(火) 18:23:02.72ID:KVAUGhq/0
黒剣の微妙さが目立ってきたぞ
俺のはATK3400あるけどフレの2800とかの方がダメ稼いでるわ
0516名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-RTGb [126.147.171.175])垢版2020/06/23(火) 19:46:18.42ID:jCBkml0h0
暇だからリセマラランキング作ったわ
異論ある?
─────SSランク─────
マスオ
─────Sランク─────
マサイ
マジシャン
─────Aランク─────
シューター
紫おばさん
─────Bランク─────
黒剣
ディーバ
─────Cランク─────
バランサー
アタッカー
ストライカー
アコライト
パティシエ
─────Dランク─────

─────Eランク─────
スカウト
─────Fランク─────
ぴょんぴょん
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-f3e5 [1.75.0.166])垢版2020/06/23(火) 20:01:26.01ID:kB6wnBUDd
高戦闘力の人たちだけのクラブとか作ったら需要ある?
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-Epcz [220.104.201.77])垢版2020/06/23(火) 20:29:45.51ID:KVAUGhq/0
>>516
最弱はパティカラーだと思う 戦具の攻デバフが優秀で出番がない
上位の人達はダメカンストさせる遊び方してるからアタッカーのランキングは
よくわからんね
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-Epcz [220.104.201.77])垢版2020/06/23(火) 20:34:13.29ID:KVAUGhq/0
間違えた 攻撃じゃなくて防御デバフの方
0533名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Zvfa [126.147.171.175])垢版2020/06/23(火) 22:23:12.51ID:jCBkml0h0
じゃあ最強ランキングに名前を変えるわ
ぴょんぴょん上げ
パティシエ下げ
抜けてたデイドリームさんがカラー?
何故かいまだに持ってないから知らん
まあだいたいこんなもんだろ!
─────SSランク─────
マスオ
─────Sランク─────
マサイ
マジシャン
─────Aランク─────
シャドウハンター
紫おばさん
─────Bランク─────
黒剣
ディーヴァ
ぴょんぴょん
─────Cランク─────
バランサー
アタッカー
ストライカー
アコライト
─────Dランク─────

─────Eランク─────
スカウト
─────Fランク─────
パティシエ
デイドリーム
0539名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf79-vnkw [118.109.173.238])垢版2020/06/23(火) 22:57:28.69ID:DWOSilta0
コンボキャラのマイナス面はwave毎にリセット、ターン開始時にコンボ数が減る、コンボ数上限がある、ハーモニーハートでリセット。
複数攻撃の投擲があるスマオは速攻で5コンボ稼げるからマイナスを差し引いてもお釣りが来るな。
エースとバニーの手持ち武器を見比べたけど複数攻撃が無さすぎてダメダメだったわ。
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-nWXU [1.75.10.47])垢版2020/06/23(火) 23:10:51.26ID:Vt7BwyJnd
https://i.imgur.com/UyOpPM2.jpg
画像取った時はこれ
下二つは双剣
MP的にこの3つ打ったらすっからかん
自由枠には物攻中アップして2回攻撃ってやつだけど
遊んでるうちにボス死んだからどんくらいダメ出るかは分からん
あと思ったけどリユニオンスキルがコンボ数リセットするから
うまくやればまだ伸びるかもな
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-2wo7 [111.239.255.144])垢版2020/06/23(火) 23:35:25.38ID:xbJOa+Pqa
>>533
戦具が重要 強い戦具があればどれでも強いけど
デバフ職が不遇なのは間違いない
インフレしてない時はスカウトも使えてた
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-PKxn [1.75.0.166])垢版2020/06/24(水) 00:07:22.23ID:/WVqqzZUd
スマオが全く引けなくて辛い……
ユミナも引けず、スマオも引けず、ちょっと辛い
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-G1Z8 [49.98.135.202])垢版2020/06/24(水) 08:24:38.44ID:3T0uob8qd
配布戦具は優秀で難易度はマイルドだし、めちゃくちゃなダメージ出るわでファッションゲーとして確立してくのかな
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-G1Z8 [49.98.135.202])垢版2020/06/24(水) 10:15:22.11ID:3T0uob8qd
戦具の格差も広がってきたな
レフィの時にキューティークロー欲しくて交換したのに
今じゃ弱すぎてゴミだよ
0559名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-PKxn [153.202.126.119])垢版2020/06/24(水) 10:19:54.39ID:EspFPL/J0
メイ上位より下位の方が支援アビ使うたびにコンボ加算がある分スマオと噛み合ってる気がしてきた
0560名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 23d8-vY97 [61.89.83.10])垢版2020/06/24(水) 10:37:21.50ID:vQw5a4ME0
>>552
6-25と6-4Hボスは水属性攻撃だから火のみこバリアーは吸収攻撃のエサにしかならんぞ
杖が本体っていうの自体はあってる
0564名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 23d8-vY97 [61.89.83.10])垢版2020/06/24(水) 16:02:36.72ID:vQw5a4ME0
>>563
本来は壊れやすいだけ(結晶ボス戦とかだとそう)やけど6章ボスは与ダメージ分吸収する範囲攻撃しよるからバリアに大ダメージ=体力バー半分以上の超絶回復になる
バリア・回避・ブロック・ブレイク・レジストは確かに説明不足だな。
0565名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5579-shYq [118.109.173.238])垢版2020/06/24(水) 18:12:52.17ID:vvC8pRve0
シールドもだな。
というかリユニオンでキャラ毎の属性があるのに装備にも属性があって、戦闘での基本ダメージはリユニオン準拠っぽいし、
さらにバリアとかシールドの属性はまぁ分かるけど何故か回避にも属性があったりとか良く分からない事になってるよな。
0567名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-QtFR [126.194.220.90])垢版2020/06/24(水) 20:07:58.10ID:1DHICXC+r
ハード2倍はあまり素材集められないな
ハードポイントでチップが買えなかったら育成進まないとこだった
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b41-1R+Z [121.81.33.207])垢版2020/06/24(水) 21:17:00.97ID:bTa0MFYF0
>>533
紫杖はAは高すぎる。逆にアコライトCは低い。どっちもB。むしろアコBの上で紫はCでもいいくらい。

回復の地位的には、アコライト>紫杖。
そもそもの得意武器MP軽減の制約が紫杖はきつすぎる&固定アビが微妙(状態異常回復とかが確率とかそんなアビいらんw)
愛用する紫杖のためにアコやら自然HP回復のアビ回収してくる始末・・・
0571名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-lLgU [126.243.58.113])垢版2020/06/24(水) 22:11:16.31ID:1anEw4vC0
はい
ならディーヴァも1ランク落とそうね
配布強くて笑うw
─────SSランク─────
マスオ
─────Sランク─────
マサイ
マジシャン(配布)
─────Aランク─────
シャドウハンター
─────Bランク─────
黒剣
ぴょんぴょん
アコライト(配布)
─────Cランク─────
バランサー
ストライカー

ディーヴァ
アタッカー(配布)
─────Dランク─────

─────Eランク─────
スカウト(配布)
─────Fランク─────
パティシエ
デイドリーム
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-G1Z8 [49.98.132.210])垢版2020/06/25(木) 05:26:48.21ID:HRmKY8Owd
強い人でソロ勢が多いのは何でだろ
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PKxn [49.98.143.48])垢版2020/06/25(木) 09:37:34.05ID:dV4dXTR7d
一位見当たらないんだよなぁ
チャットで話してたりする?
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-G1Z8 [49.98.132.210])垢版2020/06/25(木) 11:01:54.83ID:HRmKY8Owd
>>583
前に一瞬だけ顔出した
まあランカーはフレンド募集もしないし
目立たないようにしてる感じはある
0590名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8bce-vYkJ [153.179.177.243])垢版2020/06/25(木) 12:45:15.25ID:CyJvGsde0
今のところハラダイス、ミシュマッシュルーム、砂上ノ楼閣のクラブにランキング1桁の方が集まってるイメージ
0593名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8bce-vYkJ [153.179.177.243])垢版2020/06/25(木) 12:58:10.90ID:CyJvGsde0
>>591
被ってるうえにハラダイスな
0594名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8bce-vYkJ [153.179.177.243])垢版2020/06/25(木) 13:07:32.29ID:CyJvGsde0
>>592
うん。なんかすまん
0599名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8bce-YkAq [153.179.177.243])垢版2020/06/25(木) 16:01:59.29ID:CyJvGsde0
そういえば上位の人達、星2のマジシャンが多いけどマジシャンって戦闘力上がりやすいの?
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-G1Z8 [49.98.132.210])垢版2020/06/25(木) 23:38:03.17ID:HRmKY8Owd
あいつらはスタミナ、素材増やしても今度はルラと結晶が足りないから何もできないとか騒ぎ出すよ 欲しけりゃ課金すればいいのに
0608名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3df3-yPzr [106.73.20.193])垢版2020/06/25(木) 23:49:10.76ID:hvmKiGuJ0
いまから育てるならマッサイとスマオどっちがいいと思う?
行く行くはどちらも育てるけどさ
0610名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3df3-yPzr [106.73.20.193])垢版2020/06/26(金) 00:15:54.19ID:qbPej+zw0
ありがと
スマオから育てるわ
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-FKcX [111.239.254.189])垢版2020/06/26(金) 00:48:23.00ID:6Uz5s+eia
現状のバランスはURの3凸、4凸以上で固めない限り、ゆっくり歩いても
ある程度追いついてしまうからな むしろ中途半端に強化するより後者の方が
数か月後には強くなってるかもしれない 強化すべき戦具の評価も固まってるだろうしね
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-G1Z8 [49.98.132.210])垢版2020/06/26(金) 05:33:04.73ID:UjULpmyZd
流転と希承転結の覚醒は強そうに見えないけど強いのかな? 単品で見るならネテアとテルソの覚醒は毎ターンHH撃ってるようなものだからクソ強いと思った
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5b0-G1Z8 [220.104.201.77])垢版2020/06/26(金) 05:44:51.12ID:Qy2SNAWv0
マッサイが評価されてる理由を誰か教えてくれ
雑魚の蹴散し能力が優秀? ランク一桁とか使っても正直あんま強さを感じない
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5579-shYq [118.109.173.238])垢版2020/06/26(金) 06:13:07.59ID:johf/lfy0
風属性唯一のマトモなアタッカーで物理魔法関係無く上からぶん殴れるのがマッサイ。エクストラクエでも活躍。
水属性のハンターも物理魔法関係無く倒し切れる威力がある。回復盾のブレイバーにお株を奪われるかと思ってたらスマオが突出してきた。
火属性はストライカー他が微妙で初期配布のマジシャンが強め。
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5b0-G1Z8 [220.104.201.77])垢版2020/06/26(金) 06:26:01.32ID:Qy2SNAWv0
脳筋に向いてるってことね というか物魔関係無く殴ろうとする人がいることに驚いた もしかして最新エクストラはクリ特化シャドハン×3でもクリアできるのだろうか
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5b0-G1Z8 [220.104.201.77])垢版2020/06/26(金) 07:51:56.82ID:Qy2SNAWv0
テラヴァルーガで2万も出てないから思った程じゃないなと感じただけ 現時点では最強だけど神殿の補正入ってるよ 物魔違うけど同じような役割は星2のマジシャンでもできるわけだし
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-fven [49.104.8.193])垢版2020/06/26(金) 08:33:04.47ID:29/JTwkId
だからその二つが強いって評価されてたわけじゃん
一番強い敵が結晶だったんだからそれに合わせるのは当たり前
現時点ではって未来の話なんかしたら今あるやつ全部クソザコになる可能性だってあるんだから何話したって無駄だろ、何いってんの
6-4Hも考えたら優先度はスマートオーダーかマッドサイエンティスト
もしくはバフデバフ特化でフレ頼みか
0626名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-PKxn [49.106.174.81])垢版2020/06/26(金) 09:57:15.59ID:eNOnh46xF
メイでブルーミンマイク軽減出来るようにならないかな
消費25でも全然強いけど欲張りたい
0633名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3df3-PKxn [106.73.86.224])垢版2020/06/26(金) 20:19:32.29ID:xfzOEYYd0
自己紹介や名前の文字色を変更するやり方誰か教えて下さい。
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3df3-yPzr [106.73.20.193])垢版2020/06/27(土) 02:47:36.51ID:tdklR9kA0
なんで今のガチャの頭と足装備をスマオ得意装備にしなかったのか
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5b0-G1Z8 [220.104.201.77])垢版2020/06/27(土) 05:56:18.57ID:oLWCeWSJ0
セレン、コンボ装備一つもないがどう使えばいいかわからん
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5b0-G1Z8 [220.104.201.77])垢版2020/06/27(土) 06:29:43.06ID:oLWCeWSJ0
ワンパンマンみたいな構成にできないんじゃ何装備しても強くならんな URも+3くらいじゃぶっちゃけ微妙
モチベ維持が難しくて人が減りやすい要因は多い
0645名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-QtFR [126.194.239.245])垢版2020/06/27(土) 06:53:03.43ID:x9w8Oj8yr
Twitter無言からノーマル2倍きた
ボード上げに励むか
0646名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-QtFR [126.242.159.202])垢版2020/06/27(土) 07:08:09.11ID:FHFN9gO/0
>>645
ティニーはちゃんと仕事してたぞ
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5b0-G1Z8 [220.104.201.77])垢版2020/06/27(土) 10:15:39.07ID:oLWCeWSJ0
フラグメントと石を貯めて新ガチャでブッパするんよ 新ガチャはメダル交換所があるからそれが一番覚醒が楽
0660名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-QtFR [126.204.220.180])垢版2020/06/27(土) 10:40:31.95ID:/zGRmreGr
UR覚醒はLv.1・2はフラグメント残りは結晶で上げるようにしてフラグメント節約しないと
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-G1Z8 [49.98.135.84])垢版2020/06/27(土) 10:41:24.08ID:pM1YRFK3d
覚醒見るならできるだけフラグメントで上げてから結晶投入したい所 ガチャ被りでも貯まってくから、たぶん500連もいらない
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-yPzr [106.132.85.77])垢版2020/06/27(土) 12:24:10.19ID:Ty4yFscCa
俺もレアと同じ10凸だと思ってたわ
だったら結構覚醒できるからやってくるか
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-pPzt [111.239.255.26])垢版2020/06/27(土) 12:31:06.40ID:dlorassra
例えば石15000個とフラグメント5000個くらいが手持ちにあるとする
次の新ガチャで星3魔攻ブラスターが出たとしたら、ほぼ間違いなく覚醒までいける
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-pPzt [111.239.255.26])垢版2020/06/27(土) 16:04:26.20ID:dlorassra
タスキルしてると動画が変わって見れる時ある
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-pPzt [111.239.255.26])垢版2020/06/27(土) 18:24:32.01ID:dlorassra
スマオPU装備揃えなくても普通に強いわ
自身のアビリティとコスト低めの攻撃スキル適当に差すだけでもコンボ増えるぞ
まあ装備適当だと外見は弱く見えるけど
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-pPzt [111.239.255.26])垢版2020/06/27(土) 19:54:26.41ID:dlorassra
>>682
俺もブレイバーの帽子とUR水爪で誤魔化してる
ブレイバーの帽子は覚醒厳しいから
ステ考えるともっといいのに変えたいけどね
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-pPzt [111.239.255.26])垢版2020/06/27(土) 23:19:44.45ID:dlorassra
イベント楽なのはいいけど暇すぎて引退者増やさないようにしてほしいね
前回はイベントのタイミングで辞めた人多いと思うぞ
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-QtFR [126.242.159.202])垢版2020/06/28(日) 00:45:51.86ID:xXT2bS6i0
>>693
ありがとう
戦具結晶の代わりにフラグメント使った回数というか個数ってことか
交換所で結晶買ってないのにおかしいと思ってたけど俺の頭がおかしかったのな
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-pPzt [111.239.254.161])垢版2020/06/28(日) 12:51:25.06ID:3gJGRU5ra
イベントでペルちゃんの新スタイル来そうだがもう少し待ってくれんかな
スタイル解放武器を覚醒まで持ってきたいが今だとタイミング悪い
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-pPzt [111.239.254.161])垢版2020/06/28(日) 13:03:24.89ID:3gJGRU5ra
覚醒無理なら完スルーだけど物理で強いの続いたからねー
魔法も当然インフレするだろうな
0705名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-QtFR [126.242.159.202])垢版2020/06/29(月) 02:22:43.22ID:A3tgY+ml0
桜とペルルは合わなそうだしイベント特効はペルちゃんのために頑張るイーシャかな?
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5b0-G1Z8 [220.104.201.77])垢版2020/06/29(月) 06:50:40.31ID:gKGxQwrb0
アートチケット3枚使ってランク6チップ1枚しか落ちんよ 明日あたりにドロップ2倍来たら涙目だから、無理せず素材だけ先回りで集めとけばよかった
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5b0-G1Z8 [220.104.201.77])垢版2020/06/29(月) 08:07:17.04ID:gKGxQwrb0
なるほど、最近大して育成してないのに順位上がるから変だなと思ってたけど、来るべき時に備蓄してたのか
もっと早く教えてくれ
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-G1Z8 [49.98.132.13])垢版2020/06/30(火) 00:49:18.82ID:t1Iy89w8d
おすすめ戦具セットは突っ込みたいけどな
UR使い過ぎだよ
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5b0-G1Z8 [220.104.201.77])垢版2020/06/30(火) 08:37:55.94ID:FOPgf6CZ0
>>710
今日はアトチケ3枚で2個落ちたぜ! チケ使いきってすっからかんだわ 無料ガチャもスタミナも消費したし今日はもうやることなし まあ先行投資ってやつだな
0740名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-PKxn [153.202.126.119])垢版2020/06/30(火) 17:32:10.16ID:SEy1ZD5z0
ベリハ星3いけた
やっぱメイちゃんなんだよなぁ
0743名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-PKxn [153.202.126.119])垢版2020/06/30(火) 17:48:26.56ID:SEy1ZD5z0
ポイント20万で更に上あり
0752名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-PKxn [153.202.126.119])垢版2020/06/30(火) 19:10:36.39ID:SEy1ZD5z0
透け透け会長がエロいって話だったね
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-pPzt [111.239.254.167])垢版2020/06/30(火) 23:37:58.25ID:y9L4lcr1a
1位と2位連れてくと何ターンで削ってくれるの?
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-uLGS [49.98.132.70])垢版2020/07/01(水) 07:20:36.43ID:W1/IwbM3d
覚醒マイク持ったディーバ作ればよかった
このゲームでバフが強いと見抜いた人はすごいよ
0769名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-h0J+ [153.202.126.119])垢版2020/07/01(水) 07:28:15.31ID:58Tm3BHC0
まぁ乗算バフが弱いはずないのだ…
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-uLGS [49.98.132.70])垢版2020/07/01(水) 08:17:32.15ID:W1/IwbM3d
>>770
鉄鎧8までは俺もそう思ったけどカミナリくんで評価が変わった 火力中途半端ならメインにバフ掛けた方がダメージ伸びるなと
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde9-h0J+ [110.163.13.177])垢版2020/07/01(水) 13:37:17.72ID:CYBOKDiAd
イベントスキップしまくってたらスキップチケット500枚くらい減ってた
程々にしとくか
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde9-h0J+ [110.163.13.177])垢版2020/07/01(水) 16:48:10.21ID:CYBOKDiAd
バフ軸メイ強いからディーヴァでもと思ったら他対象の得意魔攻バフが二つしか見当たらない
自信に盛る方向で考えてみようかな
0784名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 75ce-q9j+ [122.21.187.213])垢版2020/07/01(水) 17:28:20.51ID:iSiDgoT70
1位の人ステータス高いだけじゃなくて36%だったのね 見てるか分からないけど俺たちのためにたくさんガチャ引いてくれてありがとう!
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-uLGS [111.239.254.13])垢版2020/07/02(木) 08:05:08.63ID:JtKFY3zZa
やっぱりいつものポチポチゲーに戻ったな
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde9-h0J+ [110.163.13.177])垢版2020/07/02(木) 10:52:08.66ID:PFTKNjvSd
ポイント50万超えたけどまだ天井見えないや
でも特にめぼしいものはない
フラグメントは中々美味しい
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-uLGS [49.98.135.99])垢版2020/07/02(木) 11:22:17.28ID:3NmbrlCZd
スキップ時の編成ボーナスは上げた方がいいのかな
70パーでは微妙か
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde9-h0J+ [110.163.13.177])垢版2020/07/02(木) 22:47:10.24ID:PFTKNjvSd
スマオやっぱ不具合だったかぁ
もうカミナリサマ倒しきれないかも
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-uLGS [111.239.255.65])垢版2020/07/03(金) 01:59:59.60ID:sVj+Imdua
バグに見せた下方だからな
君たちがワンパンやり過ぎたせいよ
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde9-h0J+ [110.163.13.177])垢版2020/07/03(金) 02:10:31.01ID:K9fq+TVwd
バフ仕様の方に修正来なきゃ別にいいや
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-uLGS [49.98.135.246])垢版2020/07/03(金) 06:07:05.06ID:ARWFBzOXd
スマオだけじゃないけどダメージアップさせて
ワンパンで倒そうとする人が多いなとは思う
遊び方は個人の自由だけど
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde9-h0J+ [110.163.13.177])垢版2020/07/03(金) 07:19:39.60ID:K9fq+TVwd
でかいダメージ出すの楽しいから今の5桁でカンストしてるように見えるの勿体無いと思う
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-uLGS [49.106.211.207])垢版2020/07/03(金) 16:00:14.35ID:IGzvpRE4d
配布装備が覚醒できるし優秀だな
もはやURは覚醒まで行かないと差別化できんな
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-ERT+ [111.239.255.88])垢版2020/07/03(金) 20:09:07.38ID:nw0L4Wc8a
今後はバフましましや、ブーストでは対応できなくすると予想してる
沈黙、毒などのエグい状態異常とブロック、シールド、バリアなどの
特効を持ってないとどうにもならないみたいな
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-uLGS [111.239.185.44])垢版2020/07/04(土) 01:10:37.03ID:QkJeWP2Za
暗闇やったけど入らんかったわ
0860名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 29aa-GTad [60.156.213.164])垢版2020/07/04(土) 12:36:49.05ID:/kHn1H020
ステリアデイズ・ウィキッドってサービス終了になっちゃうんですかね?
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-ERT+ [111.239.184.165])垢版2020/07/04(土) 12:47:24.02ID:XTVvp3Xpa
ハートが溢れそう
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-QVe/ [49.97.96.244])垢版2020/07/04(土) 13:54:39.83ID:D+CBEKbKd
新スタイルと一緒に専用装備的なのも同時に実装してるから運良くスタイル戦具引いた場合は追いガチャしたくなったりはするけど
正直フレ頼みで解決しちゃうからなあ
でもソロ攻略コンテンツとか出したら一気に過疎ってしまいそう
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-uLGS [111.239.185.205])垢版2020/07/04(土) 19:00:06.26ID:KXxGt8XNa
報酬ショボくていいからたまに適当なボスとか出してほしいわ
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-WuO8 [106.132.84.44])垢版2020/07/05(日) 02:05:08.14ID:Y4J7+Jtxa
もっと広告打ってけばいいのにな
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89b0-uLGS [220.104.201.77])垢版2020/07/05(日) 11:45:20.38ID:Vyegr8gr0
イベントはもう一捻りほしいな
虚無過ぎてユーザー離れる
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-C5xG [1.75.240.98])垢版2020/07/05(日) 12:49:00.31ID:Ni+3F/fUd
5月売上:77万見込み
6月売上:51万見込み

売上的に超絶望的の中まだ踏ん張ってるがさすがに夏いっぱいで
「みんなに重要なお知らせがあるぜ!◯月をもってry‥短い間だったが遊んでくれてありがとうな!」
みたいに突然あっさりと幕閉じそうなんだよなあ
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-ERT+ [111.239.184.175])垢版2020/07/05(日) 14:14:04.84ID:rgxx2YAXa
戦力2万超えも5人くらいいそうだな
0900名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d2ce-q9j+ [221.113.241.173])垢版2020/07/05(日) 15:38:15.99ID:tDybpT9D0
>>897
今のところ2万以上は4人だね 1位が22000 2位が21000 3位と4位が20000台いってる
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-dgkJ [126.225.77.215])垢版2020/07/05(日) 15:38:42.20ID:5qo3zsbR0
https://youtu.be/U0lUQvLBfUU

笑ったw
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-ERT+ [111.239.184.175])垢版2020/07/05(日) 20:25:04.76ID:rgxx2YAXa
交換数で単価が決まるから後だろう先だろうが同じだよ
某サイトには最初はフラグメントがお得です、と書いてあるけどね 
0908名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-h0J+ [153.202.126.119])垢版2020/07/06(月) 16:45:49.53ID:0S5iP9ii0
やる事なさすぎてメイ3で結晶8クリアしてきた
アタッカー用メイちゃんは10万くらいは出すけど実用性は無さそう
やっぱダメアビ軽減がないと無理だ
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89b0-uLGS [220.104.201.77])垢版2020/07/06(月) 17:04:20.01ID:FJU9DNy90
結晶8は1Tキル可能?
準備なしでダメージだす方法が思いつかない
0911名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-h0J+ [153.202.126.119])垢版2020/07/06(月) 18:27:28.60ID:0S5iP9ii0
1Tキルっていうか1ターン目クリアの事じゃないかな?
覚醒フラスコ3つ投げつければ倒せそうな気もするけどそこまで育ててる人三人もいなさそう
0914名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-h0J+ [153.202.126.119])垢版2020/07/06(月) 20:33:45.22ID:0S5iP9ii0
メイ使ってる体感だと1ターン目はAIの移動予告を操作キャラ一マス右に進めるとバフ振りまく
それ以降のターンはなんでもいいから行動するとバフする
でもやっぱりたまによくわからん挙動する…
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-uLGS [111.239.185.190])垢版2020/07/07(火) 00:23:50.61ID:+XDL0RgRa
ブロック軽減のアクセだけは欲しいな
ベリーハードのボスがブロック永続なんよね
0916名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sde9-h0J+ [110.163.13.177])垢版2020/07/07(火) 09:06:42.35ID:upQ9m5s9d0707
結晶8の1ターン目キルいけたで
スマオだから修正きたら無理になるだろうけど
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタ 89b0-ERT+ [220.104.201.77])垢版2020/07/07(火) 15:31:47.05ID:GHL+jfVc00707
バリア対策はしました?
0919名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sde9-h0J+ [110.163.13.177])垢版2020/07/07(火) 16:21:55.45ID:upQ9m5s9d0707
>>917
バリア対策はしてない
マサイとかも色々試したけど結局二枠でスマオに火力バフかけてクリお祈りになった
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタT Sada-ERT+ [111.239.191.129])垢版2020/07/07(火) 21:58:30.81ID:WsQKit79a0707
覚醒ポメラとハンターの弓ならいけるんじゃね?
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde9-h0J+ [110.163.13.177])垢版2020/07/07(火) 22:07:29.71ID:upQ9m5s9d
>>921
スマオはフレのだけどイグニッションとコンボブースト
バフ要因はフィジックサポーターとコンボブースト
使ったのは覚醒した双音とタグトレース
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-fb44 [111.239.184.116])垢版2020/07/08(水) 06:47:58.92ID:vUlxfmJqa
スマオが初Tで火力出すには双音が必要そうだね
2T目ならカンストできるけど初Tは雀の涙みたいなダメージしか出ないわ
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa92-Bqa1 [111.239.184.116])垢版2020/07/08(水) 15:22:37.14ID:vUlxfmJqa
スキップチケットが足りないとか
フラグメントの獲得量を増やせとか騒ぎ出すから大丈夫だ
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8d-c9t6 [110.163.13.177])垢版2020/07/08(水) 19:14:27.64ID:6q0lFq3pd
メイちゃんにマイクロビキニを着せるイベントをやれ!
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa92-Bqa1 [111.239.184.6])垢版2020/07/08(水) 21:12:47.14ID:qcNoOfIIa
モモウサの水着はよ
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-fb44 [1.72.0.82])垢版2020/07/08(水) 23:24:47.64ID:TS3eAHoAd
順位の変動追ってると伸び悩んでる人多いから、マジでランカーでも無課金多かったのか というか課金者が少なすぎて50人もいなそう
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdb0-fb44 [220.104.201.77])垢版2020/07/09(木) 07:13:11.03ID:DJoGLKvs0
まんべんなく+2とか3にするのはやらない方がいいと思うぞ 限凸2、3個あれば他は無凸でもいい気がしてる
自分は倍率高い武器覚醒させたけど、倍率しかないバニラだと腐りやすいかもと思い始めてる
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-c9t6 [49.98.151.44])垢版2020/07/09(木) 23:32:45.50ID:bRsoKYffd
結晶8からパリィシルドの結晶ってのを拾ったんだけどガチャ一覧に見当たらないしwikiの検索にもヒットしないけど未実装だったりする?
未所持のキャラの育成報酬かな
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-fb44 [111.239.184.237])垢版2020/07/09(木) 23:55:27.39ID:NJj+lqs0a
結晶8なんて大したもの落ちないしURも全然落ちんし、気にも止めてなかったよ
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdb0-fb44 [220.104.201.77])垢版2020/07/10(金) 06:58:11.29ID:dpnp1Qua0
同じく 俺は特に不満ないがまたユーザー騒ぎそうだな
0952名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2609-c9t6 [153.202.126.119])垢版2020/07/10(金) 07:01:47.59ID:vLujeXNM0
アートレッスンは格段に良くなってるわ
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-c9t6 [49.98.151.44])垢版2020/07/10(金) 13:46:36.44ID:3QhPCYcUd
物理ガチャで創世シリーズ引けたから許す
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-c9t6 [49.98.151.44])垢版2020/07/10(金) 21:19:01.75ID:3QhPCYcUd
メイ得意のバフRは育てたほうがいいぞよ
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-fb44 [111.239.184.62])垢版2020/07/10(金) 21:52:04.99ID:vxXo41+5a
Rは金がかからんから安くていいぞ
0963名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2609-c9t6 [153.202.126.119])垢版2020/07/11(土) 00:52:01.96ID:a+O2ohY80
立て乙
ぺるるとパティにマイクロビキニを着せる権利をやろう
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdb0-fb44 [220.104.201.77])垢版2020/07/11(土) 04:47:22.36ID:2P5m18+y0
スレ乙 貸し出しのはポメラ外すか AIは倍率高いスキルから使用してるように見えるがよくわからんね
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdb0-fb44 [220.104.201.77])垢版2020/07/11(土) 05:20:53.77ID:2P5m18+y0
手動でクリ特化させるならポメラいいと思うよ
メイなしでもカンストできるし追撃入ればさらに伸びる
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdb0-Bqa1 [220.104.201.77])垢版2020/07/11(土) 13:23:39.74ID:2P5m18+y0
今、ボードLv8が20体くらいでLv12が4体くらい
戦力2万はまだ遠いから相当強化しないと届かないな
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdb0-Bqa1 [220.104.201.77])垢版2020/07/12(日) 14:49:58.18ID:Ot3k1JpE0
ポメラ、ファイルはハンターと合わせると面白そうなんだよなー
覚醒が前提だけど
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-c9t6 [49.98.151.44])垢版2020/07/12(日) 21:27:32.76ID:/DEhQfnCd
ペルシコは違法
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdb0-fb44 [220.104.201.77])垢版2020/07/13(月) 07:57:05.57ID:qaRMgmRY0
イベントで脱落する人多いよね
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-fb44 [111.239.184.246])垢版2020/07/14(火) 00:40:07.63ID:J/H4DKcva
運営が本気出してきたのはいい事だと思う
ただこのゲーム、ヘビーユーザー20人もいないからなあ
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-c9t6 [1.72.9.248])垢版2020/07/14(火) 17:18:51.36ID:61gVS6KCd
995ならスリングショットメイちゃん実装確定
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 1時間 42分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況