X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
魔界戦記ディスガイアRPG part335
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3da-p5dW [150.249.20.6 [上級国民]])
2020/06/11(木) 18:23:57.97ID:iVJR6TMY0
!extend:on:vvvvvv:1000:513
!extend:on:vvvvvv:1000:513
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG part334
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591767180/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3da-p5dW [150.249.20.6 [上級国民]])
2020/06/11(木) 18:25:01.97ID:iVJR6TMY0
公式ウィキ → キャラデータやイベントデータの確認におすすめ
https://wiki.dengekionline.com/disgaea-app/

有志の作った非公式ウィキキ → スレ内でよく出る質問や豆知識の確認におすすめ
https://wikiwiki.jp/disgaea-rpg/

有志の作ったステータス等計算機
http://disgaeadb.somee.com/

有志の作ったアイテム界ドロップランク表
https://i.gyazo.com/bfc4e3bea5bc8b80705177ce267c26f3.png
https://i.gyazo.com/b6a6adec758427bed87f86e74830173c.png

必要転生石更新版(2020/4/29)
https://i.gyazo.com/6ab3332ae21103b482a6ac07dc5361de.png

必要転生石 累計早見表
https://i.gyazo.com/55bb6d9e5a911f79bf7a64f397ce0e4b.png
0010名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr87-+Do1 [126.208.211.190])
2020/06/11(木) 19:17:36.21ID:XMRcCJTPr
魔王って先にメガブレ覚えさせた方が良い感じ?
0021名無しですよ、名無し!(SIM) (ワンミングク MM9f-cCgm [153.250.253.192])
2020/06/11(木) 19:24:24.91ID:+4Ss1DdUM
前半の通常アサギの方が強くて可愛いと勘違いすれば被害者も出るよね
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM07-GWlW [110.233.246.251])
2020/06/11(木) 19:40:24.42ID:txvqrbAFM
いつ見てもダクティナさんのエロさ異常だな
0046名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfee-+Do1 [133.203.209.192])
2020/06/11(木) 19:42:48.84ID:U/x31KgX0
レイド終わったしそろそろレイド開催してくれ
わんこそばが恋しいんじゃ
0051名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr87-+Do1 [126.208.211.190])
2020/06/11(木) 19:45:46.87ID:XMRcCJTPr
レイドはもうランダム出現じゃなくて、常時出現でしてちょw
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-fvS2 [49.104.49.163])
2020/06/11(木) 20:39:34.60ID:0l8fGZMgd
同じマゾ育成で凸ゲーなら東ロワみたいなのが理想的だったな
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-LxsW [126.33.97.24])
2020/06/11(木) 20:45:48.76ID:D7/ZXfNZp
基本アタッカー1人
あとはバフ、サポ要員の方が良いんだよね?
フェス3人出たけどキリディア全力で他2人お留守番なの勿体ねぇ
0110名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 9311-+Do1 [210.159.178.30])
2020/06/11(木) 20:49:07.21ID:d/Tbcvkr0
12時すぎに12000円のパックで1回購入エラー発生して未だにダイヤも増えてないし
パックの残り購入可能数も変わらないから購入無効になってるのかとおもってたけど
アップルから普通に請求書届いたわ・・・
返金申請しないといけないのかな。めんどくせえええ
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-tSr9 [119.106.3.166])
2020/06/11(木) 20:50:38.75ID:8WIU7kgV0
アサギに靴履かせて銃持たせるだけでイワシ抜けるんだけどこいつ育てたら経験値の周回捗る?
0116名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 33ee-1ikd [106.166.136.55])
2020/06/11(木) 20:55:15.84ID:aQxOBN0L0
開始20日目くらい
7凸キリディア、7凸体操服フーカ、5凸ジェニファー、5凸予定ラハールちゃん、2凸晴れ着でひとまず拳パ作成
猪突猛進してみたが拳パで良かったのかな。。
アイテム界、ハムイベまだ楽しい時期
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-tSr9 [119.106.3.166])
2020/06/11(木) 20:55:39.16ID:8WIU7kgV0
>>115
晴れ着いる?
SP回復するし全体持ってるから5凸のこいつだけでやりたい放題じゃね
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-tSr9 [119.106.3.166])
2020/06/11(木) 21:06:27.83ID:8WIU7kgV0
>>121
3凸の技のことか?
確かに5凸しなくても3wave全体技打てるな
0130名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ cf40-QTWl [153.223.191.61])
2020/06/11(木) 21:20:44.50ID:RLN/NulU0
>>110、128
13時頃課金して15時頃問い合わせしたけど返答こない
0136名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 9311-+Do1 [210.159.178.30])
2020/06/11(木) 21:25:52.61ID:d/Tbcvkr0
>>113 書き込んだ直後アップルに返信申請したらアップルの担当者から
後でメールするからやりとりしろって案内がきた。
言ってた通り運営に問い合わせた方がめんどくさくなかったかも・・・

>>114 補償のことは書いてなかったよね
購入をなかったことにするのか、エラー分のダイヤを反映するのか
後から追加購入したパックでほしいキャラ当たったし
エラー分のダイヤ反映されても、困るんだけれども
0141名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 1325-EVMN [114.189.135.117])
2020/06/11(木) 21:36:40.70ID:cJaAj7Kl0
>>128はアップルに返金拒否されたって話だと思うけど
(このゲームに限らず)システムエラーで課金が反映されなかった時は運営に言ったら反映してくれるから運営に言って反映してもらえってことだと思われ

>>136みたいにエラーで買えなかった分は別に買ったから返金して欲しいってパターンはアップルに言うしかない
(二重購入は返金してもらったケースがあるみたい)
0145名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW ff16-fvS2 [59.139.248.162])
2020/06/11(木) 21:43:49.20ID:uWrTPpH90
>>128
課金詐欺くらっても有償5回引くとか普段からどんだけ突っ込んでんの

5回引いてアサギ1だった俺に運分けて
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Q9sJ [49.96.42.96])
2020/06/11(木) 21:54:43.14ID:R4d4ko2zd
林檎は数年前に不具合で決済情報自体が林檎側で止まってた事があるけど、
その時に返金申請したら今回は特別に返金してやるよ的なメッセージ送ってきたからマジでカス
てめえらが100悪いのに何が特別だよ
やっぱグーグルだわ
0155名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 43b1-fvS2 [222.159.115.229])
2020/06/11(木) 21:56:43.89ID:/JroY43k0
>>144
5位の人か
転向してもアサギ引けたようでなにより
0161名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ ff6e-EVMN [219.124.93.165])
2020/06/11(木) 22:09:34.83ID:pKRsnNms0
しかしこの虹パック3回までは今後も続くのであれば大分課金よりになったな
虹足りない→課金しろになったし
大体毎週出るから1周は虹付きこないにしても3週の9回で1万の時もあるし大体10万かな
月にこんだけいれれば配布も含めて毎月1キャラ10凸できるぞ…俺はやらんけど
0164名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr87-+Do1 [126.194.215.60])
2020/06/11(木) 22:12:48.98ID:TcHx3NFMr
ここまで露骨に集金しにきたら、逆に課金したら負けな気がするwww
0191名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6fb1-ySqm [119.243.122.213])
2020/06/11(木) 22:40:09.59ID:kgyYCFSu0
ぶっちゃけ主人公いらないかなって
ディスガイアのキャラだけで話回した方が面白いし
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-ySqm [183.74.204.27])
2020/06/11(木) 22:47:01.58ID:xymquMa1d
このままメインストーリーで主人公フェードアウトしても誰も文句言わないと思うんよ
0207名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6fb1-ySqm [119.243.122.213])
2020/06/11(木) 22:53:03.20ID:kgyYCFSu0
キャラストでも主人公絡んで微妙にキャラ崩壊っぽくなるしだったらキャラ同士の掛け合いの方が見たい
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-ySqm [183.74.204.27])
2020/06/11(木) 23:12:40.64ID:xymquMa1d
>>213
ここは見ててキツかった
誰も原作ありきの作品で原作キャラにモテモテのハーレムオリ主とか見たくないねん
0219名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3ce-ji/l [220.111.175.162])
2020/06/11(木) 23:20:31.00ID:uReorMP/0
ストーリー面白かったわやっぱ初代の3人はいいな
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-ySqm [183.74.204.27])
2020/06/11(木) 23:20:56.70ID:xymquMa1d
>>217
fgoとか好きそう
0224名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ bf95-+Do1 [101.142.105.110])
2020/06/11(木) 23:25:31.42ID:XJepQ88n0
魔王プリエはあくまでもディスガイアのプリエなんかな
ラピュセルのコラボとして参戦するなら聖母プリエやクロワなんかも見たいけど
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f2d-SDIC [131.213.204.226])
2020/06/11(木) 23:34:56.69ID:DZieLs7+0
某YouTuberの動画観てたんだけど暴虐のキリディア強すぎる
前回100連で引けなかったのが悔やまれる
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-+7sw [49.97.111.101])
2020/06/11(木) 23:37:25.03ID:VScoKOjsd
魔物の理想パの形が見えてきた
https://i.imgur.com/xW83LiP.png
0233名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6fb1-ySqm [119.243.122.213])
2020/06/11(木) 23:39:42.70ID:kgyYCFSu0
魔王プリエはメガブレ習得だったら嬉しい
魔物じゃなくて魔魔の可能性もあるけど
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f2d-SDIC [131.213.204.226])
2020/06/11(木) 23:47:23.28ID:DZieLs7+0
メガブレハ覚えるっていうても22まで上げるの怠すぎません?
アサギ引けなくて悔しいからdisってる訳じゃないですよ
0242名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr87-+Do1 [126.194.215.60])
2020/06/11(木) 23:51:51.53ID:TcHx3NFMr
追加早すぎるし多すぎるから
正直WM含めて2〜3日くらいで完成できるようにして欲しい
0245名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 6fee-fvS2 [175.128.7.228])
2020/06/12(金) 00:01:52.71ID:K2SrZmHp0
このゲームもそのうち紙芝居にフルボイスつくようになるんだろうか
ディスガイアの話はやっぱフルボイスじゃないと物足りん
0249名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2315-fvS2 [124.101.168.14])
2020/06/12(金) 00:02:58.19ID:FFwQXB6m0
平日はマクロで永遠アイテム界だぞ
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-fvS2 [49.97.109.71])
2020/06/12(金) 00:06:04.11ID:IGZOlu+md
特攻の覚醒ロザリンド半端ないな
0254名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-TrMf [126.209.248.54])
2020/06/12(金) 00:06:41.95ID:iNr3xAWD0
うわーシスティナ完全に忘れてた……前回ノーマルすら全員生存できなくてまあまあ萎えたんだよな。みんなどんなへんせいでやってんの?
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-fvS2 [49.97.109.71])
2020/06/12(金) 00:16:04.06ID:IGZOlu+md
スピードアップと晴れ着とサメ残しだけ覚えてる
0266名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-TrMf [126.209.248.54])
2020/06/12(金) 00:28:51.34ID:iNr3xAWD0
>>258

>>263

晴れ着…………おりゃん😭😭😭😭😭😭200連爆死したんだ😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0270名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-TrMf [126.209.248.54])
2020/06/12(金) 00:35:48.63ID:iNr3xAWD0
>>268
晴れ着無しはそれしかねーかやっぱ…………
0278名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 0370-FbAE [116.199.186.98])
2020/06/12(金) 00:51:21.45ID:W7twEoFf0
ウチの戦力じゃ修羅システィナは夢のまた夢だからノーマルを根気よくやるかぁ
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-lZsc [49.98.210.55])
2020/06/12(金) 00:58:06.92ID:SGmVSyy2d
>>176
ドラクエライトとかいうソシャゲを6年間やってるけど、こっちの方が優しいわ
向こうは『最低でも』凸8は必須
凸12も当たり前で、激渋ドロップキャラの凸99とかもいるし、最大パワーアップ理論とかいって凸4095という規格外の数値も出てる

虹プリあるだけ温情だわ
0284名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83f3-KyLW [14.8.36.97])
2020/06/12(金) 00:59:19.39ID:7x3JRKdU0
特攻いないと無理や。晴れ着とスピードアップ積んだらバフが足りん。レベル上限解放まで諦める
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-3sqf [153.165.141.41])
2020/06/12(金) 01:01:55.53ID:iqP5ymTY0
メガブレハ要員が一人いれば十分じゃね
ラハールちゃんかウサリア
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-3sqf [153.165.141.41])
2020/06/12(金) 01:09:29.36ID:iqP5ymTY0
あぁアタッカーが特効じゃないのか…そりゃ無理だ
0292名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f9b-SNF6 [111.217.240.194])
2020/06/12(金) 01:49:38.88ID:oKIFWS0s0
前回は修羅諦めたけど今回はいけたわ
https://i.imgur.com/qfmvfQ9.jpg
0301名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf8b-tD/8 [133.155.216.157])
2020/06/12(金) 02:28:25.86ID:xy/CicsF0
やっぱり初回は育成間に合わないから厳しいと思うけど二回目はだいたいなんとかなるね
魔神とエトナ(SPD67)ウサリアラハールちゃんデスコで修羅いけたよ
ひたすらエトナにスピードアップとメガバフしてデスコで一掃 先制とって上からドッペルで何とかなった
0303名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-Fd5o [60.139.39.219])
2020/06/12(金) 02:30:12.88ID:+QNBv39t0
https://i.imgur.com/bzAHqUe.jpg
ウサリアもラハールちゃんも凸不足で出せないけどなんとか安定クリアできるようになったぞ
スピードアップは偉大
0307名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 033a-+Do1 [180.29.93.236])
2020/06/12(金) 02:40:56.96ID:Xfnzuywx0
次の特攻が弓/銃/斧/魔魔の中での組み合わせだったらクリア出来なさそう。
どれも凸が全然足りません。
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-TrMf [126.209.248.54])
2020/06/12(金) 02:45:42.06ID:iNr3xAWD0
>>301
その編成パクらせてもらうわ
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-0f3O [126.99.206.251])
2020/06/12(金) 02:57:59.26ID:+tyciytZ0
装備のセット記憶させて欲しいなぁ
特にSPDとか盛ってると逆にアイテム会とかで不便になったりすることもあるし
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-AI+J [49.104.28.114])
2020/06/12(金) 03:01:25.90ID:bEdQyRAQd
魔神エトナ
得意武器【銃】キャラのSPD以外全能力+100%
得意武器【魔物物理】キャラのSPD以外全能力+100%

ピュアフロン
得意武器【槍】キャラのSPD以外全能力+100%
得意武器【杖】キャラのSPD以外全能力+100%
得意武器【魔物魔法】キャラのSPD以外全能力+100%

ブラッディス
得意武器【拳】キャラのSPD以外全能力+100%
得意武器【弓】キャラのSPD以外全能力+100%
得意武器【杖】キャラのSPD以外全能力+100%

シスターアルティナ
得意武器【拳】キャラのSPD以外全能力+100%
得意武器【魔物物理】キャラのSPD以外全能力+100%

剣0、拳2、槍1、弓1、銃1、斧0、杖2、魔物2、魔魔1

シスターアルティナが弓だから今までの流れから言って弓はほぼ確定
剣と斧が0なので弓、剣、斧の組み合わせかな?
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-lZsc [49.98.210.55])
2020/06/12(金) 03:10:51.84ID:SGmVSyy2d
>>286
あのゲームで凸4はちょっとね
伸びで言えば凸8はいるんじゃない?少なくとも俺はその僅差で負けたりしてるから
あと石45000は普通じゃないよ…

>>270
晴れ着なしならエトナの出番やで
SPD87ならアチャコ超えられるしな
クリアだけならそこまで難しくないし、生存クリアも工夫次第でできるよ
PTはエトナ、虹オレンジ×3、魔神だったかな
0318名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 033a-+Do1 [180.29.93.236])
2020/06/12(金) 03:35:03.84ID:Xfnzuywx0
>>310
弓がほぼ確定なんですね。

公式の雑談で趣味INTパ?でシスティナ降臨クリアしてる人がいて驚いた。
全員星6で完凸?なら趣味パでも一人も落ちないでクリア出来るのね。
0319名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf8b-tD/8 [133.155.216.157])
2020/06/12(金) 03:54:34.38ID:xy/CicsF0
>>308
参考までにエトナのATK400万デスコ620万ぐらい7凸が魔神とエトナデスコ殿下ちゃんは5ウサリアは1凸
バフ役はバフの技レベルの方が大事で多分レベルは1でもいける
あと4waveのスライムが黄色だとデスコにバフ不要で一掃できるからエトナに集中できて最後安定するかも
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-1ELT [121.109.166.207])
2020/06/12(金) 04:04:35.29ID:Hm4uWhVu0
虹ないから引いても意味ないって意見が出てくるのはかなり危ない気がする
課金機会を運営自ら減らしてどーするのか
虹に万単位使うのはお小遣い的にちょっと厳しいけど、日本一ちゃんがくるなら課金全力しちゃう
いつもレギュラーに入れたいのでパーティ選ばない魔ビで頼みます
あとはステ差を900→950→1000みたいな小刻みにでも埋められるともっといいんだけどなー
妖精ちゃん可愛いし使ってあげたい
オート転生やらもろもろユーザの声はちゃんと聴いてくれてる気がするので(達也はノータッチだがw)期待してる
0324名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0309-Lha+ [180.29.120.246])
2020/06/12(金) 05:05:04.28ID:AmqBRHBo0
6/11のiOSセルラン 300位近辺⇒31位に急上昇
https://imgur.com/nNNFZsT.png
セルラン過去最高レベル期待できちゃうとか軽口叩いてたのが現実になってて草
アクティブ数は確実に減ってる中で、これはかなり客単価が上がっとるね
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-AI+J [49.104.9.233])
2020/06/12(金) 05:31:59.84ID:rp+/RC3zd
育ちきる前に新しいキャラ出てくるってのは分かる気がする
少なくともINTとATK1300万族越えるのはしばらく出さん方がいい

キリディアは実質1500万族みたいなもんだからもうやっちまったけど
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-lZsc [49.98.210.55])
2020/06/12(金) 06:02:49.41ID:SGmVSyy2d
>>310
前の降臨キャラが特効になってるから、確実に弓だろうね
あと俺は、杖か魔魔が怪しいと睨んでる
特にクリアアサヒが来た魔魔かな
同時刻に降臨する魔神とシスティナで、物魔が被ってるんだよ
ピュロンと被るってなると、槍はないだろうからその2つのどちらかだと予想した
そして新降臨キャラは斧と予想するわ
0332名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-Zi0f [153.162.147.49])
2020/06/12(金) 06:20:13.16ID:F3ulcww70
星6作りたいんだけど、ハムイベハードのエクストラで集めればいいの?その場合泥率とか全力しないと効率悪いのかな?
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-LSMT [126.51.140.33])
2020/06/12(金) 06:50:33.05ID:M0RCh29y0
>>332
泥アップキャラ+議会でプリニー泥率10割にすると、30分で220体前後(=星4プリニー1個分)落ちる
当たり前だけど10割でないとここから効率がガンガン下がっていくから、できるなら10割でやるのがオススメ
できなくてもなるべく泥アップキャラ詰め込んで議会通すのがオススメ
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-Zi0f [49.98.160.95])
2020/06/12(金) 06:57:42.38ID:2gaTGDcod
>>334
なるほど
特効キャラは無視して泥率アップさせた方がいいのな
15時間やれば星6素材手に入りそうだな(白目)
0365名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr87-+Do1 [126.194.215.66])
2020/06/12(金) 09:32:07.02ID:rzcT0OMsr
システィナ修羅勝てないから、育成面緩和したり・上限解放するまで
のんびりノーマルやな
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-3sqf [153.165.141.41])
2020/06/12(金) 10:03:24.35ID:iqP5ymTY0
>>369
テコ入れされただろ、2ヶ月くらい前に
ガチャ特効アップ、エクストラの調整、PTアップ議題追加

緩和しすぎてやる事なくなる奴らが出てきたからマナポ突っ込んだんだろ
0382名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイ f395-NjyN [112.68.153.149])
2020/06/12(金) 10:18:57.01ID:tVP2rl5s0
晴れ着は他で替えが効かないからそのまま復帰でいいんじゃないかな
最近は高難度の敵が開幕できつい攻撃してくるようになったけど、晴れ着持っててSPD87まで盛れればその開幕攻撃より先に動ける
まあエトナ様とかねこねこでも一応似たようなことはできるし、今リセマラするなら世紀末魔王アサギだろうね
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-fvS2 [126.35.73.111])
2020/06/12(金) 10:22:38.35ID:Nex5jH8Fp
晴れ着は完全上位が来ない限り腐らないしそのまま復帰でいいと思う
新強キャラは今後もインフレしていくし、何より復刻晴れ着狙うと無課金じゃ0.2%しかないから再入手かなりきついよ
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-3sqf [153.165.141.41])
2020/06/12(金) 10:24:19.87ID:iqP5ymTY0
>>381
晴れ着は味方ゲージアップがいまだにオンリーワンな上にちょっと前に復刻終わった
システィナ降臨や塔26階を一番楽に突破できるキャラだから捨てるには惜しい
0392名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-W+Mn [106.128.138.28])
2020/06/12(金) 10:49:07.63ID:1iw5y6Dya
魔サギのスペック越えるのってそれこそフェス限じゃないと無理だよな
魔王プリエがもしコラボイベ実装だったらまず無理
頑張って住み分けくらい?

フェス限の魔物なら1350万族で魔サギと同じくらい魔ビ盛り盛りならやっとアタッカーとして超えられるくらい?
0394(東京都)
2020/06/12(金) 10:54:59.13
今回のハムイベはシナリオ冒頭では久米田康治とかクリストファー・ノーラン方面に色々脚色すると面白くなりそうだったけどやはり現実は厳しいのでDQユアストーリーみたいなブン投げEND(´・ω・`)
まあ最初から決まっていた事さってやつだろうけど
0412(東京都)
2020/06/12(金) 12:01:29.73
メスガキ「チー牛wwww」
0423(東京都)
2020/06/12(金) 12:32:15.65
今回ボーナスプリニー多い気がする
0430名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ bf95-+Do1 [101.142.105.110])
2020/06/12(金) 13:08:07.71ID:lamQa7eI0
修羅の晴れ着無しクリアはどんなキャラとレベルなん?
最終ウェーブがどうしてもきつい
0435名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 93c9-tD/8 [210.48.132.145])
2020/06/12(金) 13:13:38.15ID:HCsVbgIg0
特攻キャラで防御170万程確保できて、3Wave目のダメージを回復出来てんならシス&あちゃ子を耐えれた
前回は☆4銃魔のLv3700でその位にしてたえてアマブレをシスティナにぶつけて潰したな
銃魔たち特攻サポがLv4400にでもなったらオートで行ける気がしなくもない
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-fvS2 [49.97.109.71])
2020/06/12(金) 13:19:04.11ID:IGZOlu+md
くどい
0440名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ bf95-+Do1 [101.142.105.110])
2020/06/12(金) 13:20:48.70ID:lamQa7eI0
>>435
具体的でありがたい
次のシスティナまでに銃魔育てるわ
0441名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2315-fvS2 [124.101.168.14])
2020/06/12(金) 13:22:28.34ID:FFwQXB6m0
クリエイトの1凸2体は作るけど
後1体どうするかなー、餌かな
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.132.80.117])
2020/06/12(金) 14:22:46.42ID:sNOTDJFFa
それなりにデータとったけど。
ハムのハードプリはパイパイパイでプリ4か6は確定なのね。
イージーはパイパイパイでも確定じゃないのね。
ボーナスプリ率はハードよりイージーが若干高い感じだったけど。
今回ポイントいっぱい居るからハードでも良いかな。
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.132.80.117])
2020/06/12(金) 14:44:29.58ID:sNOTDJFFa
>>466
議会アリ忘れてた。パイパイパイで
ハード90回で2回だけ落ちなかったかな。平均4.35ぐらいだった。
イージーは3.8ぐらいだったかな。
0470名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfee-+Do1 [133.203.209.192])
2020/06/12(金) 15:26:00.99ID:e6M2rTUL0
相変わらずレザルトポチポチだりィし誰か日給イワシ1匹でハムイベ代行やってくれ頼む
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-ySqm [49.98.212.104])
2020/06/12(金) 15:39:19.53ID:Wfo7u7L2d
ガチャ三回連続すり抜けキツイ…
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.132.80.117])
2020/06/12(金) 15:41:21.37ID:sNOTDJFFa
>>474
議会30分で大体45回ぐらいはいけるかな。
パイパイパイでほぼ確定パイパイパイシフ
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83a1-EVMN [14.3.78.74])
2020/06/12(金) 17:12:50.41ID:ZRqzXlUh0
課金が反映されなくて問い合わせたらストアのサーバーの遅延で
反映されるのに2〜3日かかると返答がきたのですが
他のアプリで一度もこんな事がなかったので驚いています。
ディスガイアとか日本一のアプリだと良くある事なんですかね。
0509名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Sr87-EIFE [126.234.53.156])
2020/06/12(金) 17:41:43.19ID:LMKVBqYUr
>>503
ディスガイアRPGアプリ落として再起動してみて
だめならキャッシュ削除してディスガイアRPGアプリを設定から強制終了して再起動して数分待ってから購入してみるのだ
他ゲーでもぐぐぷれコード入力中のぐるぐる無視して画面タップすると起きるから注意ね?
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-fvS2 [49.98.169.147])
2020/06/12(金) 17:45:06.27ID:RnUlFI9kd
Appleのストアは殿様感あるよな
Apple側だけストア反映遅れてメンテ遅延したのディスガイアでも2回くらいあった
0520名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 8f5e-+Do1 [49.156.10.210])
2020/06/12(金) 18:09:41.58ID:vRDkbrq10
イベ報酬のアサギに釣られて始めたいんだけど
リセマラはデスコと魔王アサギで十分?
0521名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 33ee-1ikd [106.166.136.55])
2020/06/12(金) 18:12:02.34ID:RS3tXwug0
⭐︎1プリニーはイベのスタミナ10と30どちらで回してますか?
現在、Lパック購入後に3回以上決済だけされてる状況。
返金依頼で運営回答待ち
0550名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 1325-EVMN [114.189.135.117])
2020/06/12(金) 19:20:50.71ID:HQz3b/eV0
戦闘開始時+20だったらもうちょい使い勝手よかったんだけどな
ウサリアデスコみたいな供給付きアタッカーで降臨ワンパンし続けた時に+15だとラスゲ55で60技撃てないけど+20だと撃てる
まあ覚醒ロザリンは7凸のデバフがメインじゃないかな デバフ無効のせいで評価落ちてるけど
0561名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 6fee-fvS2 [175.128.7.228])
2020/06/12(金) 20:04:45.58ID:K2SrZmHp0
覚ロザは虹大量に入れたらアタッカーになるし、何より虹1から機能するのは暴君暴虐にはないメリットよね
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-fvS2 [126.35.73.111])
2020/06/12(金) 20:15:27.26ID:Nex5jH8Fp
単体Aで7000デスコワンパンしてる時点でキャラスペックの高さは証明してるね
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-TrMf [126.159.206.180])
2020/06/12(金) 20:37:46.92ID:HVIr8alw0
なんかハム獲得ポイント激減してね?勘違いか?
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-fvS2 [49.97.109.71])
2020/06/12(金) 20:43:45.05ID:IGZOlu+md
>>544
エアプ
0572名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2315-fvS2 [124.101.168.14])
2020/06/12(金) 20:45:29.44ID:FFwQXB6m0
覚醒ロザリンドにお金費やしすぎて当たらなかった人が喚くスレ
0602名無しですよ、名無し!(SIM) (ワントンキン MM47-cCgm [220.104.213.121])
2020/06/12(金) 21:46:36.02ID:Aza3vp8YM
もどして
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f2d-SDIC [131.213.204.226])
2020/06/12(金) 21:49:23.15ID:mpsI5T3g0
ブラッディスとシスティナの修羅歯が立ちません
僕は中級者くらいですかね
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-TrMf [126.159.206.180])
2020/06/12(金) 22:29:44.07ID:HVIr8alw0
>>578
ごめん、たぶん勘違いだわ寝ぼけてた
0616名無しですよ、名無し!(SIM) (ワントンキン MM47-cCgm [220.104.213.121])
2020/06/12(金) 22:30:41.40ID:Aza3vp8YM
胸のサイズまで変わってない?
これ別キャラだよ
0619名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ff1b-HUtt [203.223.56.64])
2020/06/12(金) 22:35:49.19ID:BYEhpu/F0
愛ですね、愛
0623名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 1325-EVMN [114.189.135.117])
2020/06/12(金) 22:37:57.30ID:HQz3b/eV0
前回よりお供のレベル底上げしたけど1匹生き残れなくて火力足りなさそうだったからデスコ星6にしてしまった
システィナ修羅勝てたけどまだ運ゲー感あるし他キャラに使うか迷ってたプリニーだから敗北感ある
またプリニー集めないとな・・・
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-TrMf [126.159.206.180])
2020/06/13(土) 00:00:54.57ID:ZFa+4lIv0
>>653
通算3回一等引いてるけど毎回POP10だったからでふぉなのかと思ってた……マジでいらんなこれならw
0673名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM9f-A5WF [153.248.38.99])
2020/06/13(土) 00:31:52.49ID:3nEwwaSvM
このゲームも安泰だな
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-7NGJ [49.98.208.248])
2020/06/13(土) 00:50:11.39ID:thwIK1wPd
次の降臨の特効って弓は確定だと思うんだけど、誰育てたらいいんだろうな
晴れ着が3900だけど星4の凸0
システィナは4000で星4の凸2〜3(降臨終了時)
バニセラはおりゃんしアチャコは育ててない
なんか絶望的なんだが…

他の特効(予想)にも期待は持てそうにないし
なまじシスティナ修羅初回クリアしちゃったから、次もクリアしたい欲が出てる
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3b2-miaX [122.133.97.80])
2020/06/13(土) 00:59:19.39ID:OefTpapI0
日付変わって30分ぐらいをゲート消化とイベントデイリー消化
残りは別の作業しながらアイテム界放置しておくだけだから特にモチベ低下もなにもないな
強いていうならイノセントで毎回オートが止まるからそこだけイライラしてモチベ少し下がる
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-7NGJ [49.98.208.248])
2020/06/13(土) 03:10:56.13ID:thwIK1wPd
>>681
まぁシスティナだよな
晴れ着は置物で放置しておくよ
とはいえシスティナも凸がまだ少ないから、次の降臨の主力は厳しそうなのがなぁ
ホント弓が不遇でPTも組めないわ
0695名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ b3c9-nYeb [138.64.192.68])
2020/06/13(土) 03:35:46.35ID:mr1r2siD0
無課金でまったりやっていく分には問題ないと思うけどにゃあ
初回の魔神エトナ以外は毎回悩んで編成いじくりまわしてるけど初回で修羅何とか倒せてるし

魔王アサギが欲しくて無償50連回したけど☆4すら出なかったけど私は元気です

後カーチスのところの追憶最奥突破するために速度77以上のマオをお気に入りにしている人を募集しています
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-lTUN [49.98.160.117])
2020/06/13(土) 04:04:01.06ID:cSEFxw3Xd
無〜微課金で日課のゲートこなしてマラソン系も無理はせず、イベントとミッションで石貯めつつフェスでガチャ引いて、修羅や巨塔で倒せない敵がいても「そのうち行けるさ」と気楽に構えるくらいの心持ちの方が長く楽しめるかもしれない
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-AI+J [49.104.14.62])
2020/06/13(土) 04:14:45.84ID:IoQzpn/8d
例えアタッカーだとしてもレイドやゲートでわざと攻撃せずに
自分で自分にメガブレかけて1ターン潰すとかも出来て戦略の幅が広がるから
個人的にはメガブレは覚えさせる一択

殿下やフーカや暴君も同じ理由でメガブレ覚えさせた方がいいと思う
0708名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83f3-KyLW [14.8.36.97])
2020/06/13(土) 06:05:14.56ID:7BuXmb2T0
>>698
いや、課金者より飽きるの早いよ。難易度高いものばかり実装されてクリア出来ないものが増えてくから心が先に折れる。ガチャをフェスに絞ったって凸も間に合わない
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-LSMT [126.51.140.33])
2020/06/13(土) 06:57:34.01ID:wnoS8A220
>>698
無課金組なんだが、長く続けるならそのやり方はすごく辛いからやめたほうがいい
「そのうち行けるさ」という心構えは良いんだけど、じゃぁ「そのうち」まで何するの?って話になる
答えは虚無のレベル上げ・アイテム界をゆっくりやるという狂気のプレイ・・・
だったら育成ガチでやって、高難易度をクリアできる限りはクリアし続けるほうがモチベが続くよ
0716(東京都)
2020/06/13(土) 08:57:12.55
システィナ強いし拳パやりたいんだけどなあ…とずっと思ってたところ
ゴードンと一緒にジェニファー来たぁぁ

けど昨日血迷ってパイを2凸にした勢いで
シシリーも凸って雪丸と剣パでヒャッハーしたくなってついね…
5凸遠いわ…(´;ω;`)
0724名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 93c9-tD/8 [210.48.132.145])
2020/06/13(土) 09:41:20.46ID:yYSST+RS0
オートが完璧な選択するようになったならお前らの存在価値は諭吉出すことだけかなw

まぁオートは現状で別にいいけどリザルトのタップの嵐はありえんなぁ
特に石ゲートはドロップ2倍の時間の半分はリザルト画面でタップしている気がする
0725名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83f3-KyLW [14.8.36.97])
2020/06/13(土) 09:46:03.11ID:7BuXmb2T0
新規のプログラムって組まないよね。あるものでなんとかしようとする貧乏臭が漂ってる
0727名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ ff6e-EVMN [219.124.93.165])
2020/06/13(土) 09:51:28.29ID:SyqySs7N0
育成に関しては徐々に対策はしてるんだけどな
輝石が足りない・経験が足りないは初期に比べりゃ大分改善したし
凸しにくいは今回の虹プリパックの購入制限増加で…WMはレイドのイノセントでって感じで
ただ後ろ二つは全員ができるわけじゃないってのがネックかな
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-7NGJ [49.98.208.248])
2020/06/13(土) 09:55:01.59ID:thwIK1wPd
>>715
俺としては通常攻撃は別にいい
だけど、通常しかせずにアホほどSP溜めて雑魚にS技ぶっぱなした挙げ句、次のwaveでSP足りなくなって全F撃てずにボコられて全滅した時は唖然とした
俺のやってるソシャゲだと、オートで戦わせた時に使用できる技を制限する機能がある
それだけでもいいから実装してほしいね
いくらなんでもAIが能無し過ぎる
0739名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffd7-+Do1 [61.46.88.220])
2020/06/13(土) 10:29:20.13ID:3QuV1Ann0
オートの馬鹿さで一番被害受けてるのは暴君さん
SP軽減で全体3連打できるようになってても、オートの馬鹿さのせいで絶対に2連打までしかしないのはバグレベルだと思う
暴君のSP軽減のメリットはSP供給役を経由しなくてもオート三連打できて周回楽になることだと思ってたから、唖然とした
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-XOqS [153.165.141.41])
2020/06/13(土) 10:59:52.23ID:MiuwsLt80
>>739
それもう直ってるぞ
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-XOqS [106.133.57.43])
2020/06/13(土) 11:20:10.32ID:82KodZv4a
最初期のクリスマスは特効積んで赤プリニー引いて8000とかじゃなかったっけ
あれはマジで鬼畜だった
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-EFc3 [49.98.173.22])
2020/06/13(土) 11:56:22.70ID:708FPZThd
>>773
普段はPvPやってるやつ以外は虚無、月末のクランバトルは上位700位ギルド(全員頑張ってたら)が模擬戦繰り返して本戦でスコア出すために1日数時間
上位30くらいになると朝5時コース
クランバトルも適当でいいライト層はそれも時間かからないからサブゲーとして楽しめる
イベ報酬に何百週もタップ連打とかないからな
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fd4-fvS2 [111.217.132.106])
2020/06/13(土) 12:11:09.22ID:ZpBbovnL0
>>782
なるほどね、サンクス
0787名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfee-+Do1 [133.203.209.192])
2020/06/13(土) 12:20:29.00ID:B1bzSRM90
同じことの繰り返しで飽きてきたな
国産ソシャゲの開発力のなさよ
誰も体験したことのない新食感コンテンツ追加はよしてくれ
0797名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr87-+Do1 [126.208.148.4])
2020/06/13(土) 12:37:50.71ID:b/luR+WZr
とグチグチ文句言う奴の望むように高難易度が鬼畜になっていき、パック集金と合わせて人が離れていくと・・・・
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-fvS2 [126.35.89.208])
2020/06/13(土) 13:03:19.56ID:dz8he9SWp
仮にプリエが物魔でくるとしても、もっとキャップ上がってからの環境キャラで実装して欲しい感はある
今まだ4900だし
0813名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2315-fvS2 [124.101.168.14])
2020/06/13(土) 13:32:36.38ID:35OF7huY0
どっかのウォーズのプリエはソロでクッソ強かった思い出
0815名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ b3c9-nYeb [138.64.192.68])
2020/06/13(土) 13:46:53.00ID:mr1r2siD0
ソシャゲなんて基本虚無の塊だろ
というかスマホでできる範囲のゲーム性で数か月以上やって毎回新鮮味感じるの無理だろ
FPSみたいなPVPの対戦系がかろうじてか? それも続けてると飽きそうだが

課金は任意で、飽きたら速攻で投げ捨てて次のゲームいくのがいいんじゃないかな?
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-P9YK [133.106.220.167])
2020/06/13(土) 14:06:29.68ID:SuqlsW9cM
システィナ倒せねーんで早くレベルキャップ解放してくれ
0822名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-W+Mn [110.134.204.155])
2020/06/13(土) 14:28:27.11ID:qpseeiZT0
>>806
その理論でいくと魔サギに限らず魔物アタッカー全部それじゃね?笑
0823名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-W+Mn [110.134.204.155])
2020/06/13(土) 14:29:18.95ID:qpseeiZT0
>>811
それただの魔サギじゃん
0830名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 1325-EVMN [114.189.135.117])
2020/06/13(土) 15:05:55.67ID:4/be3n0Q0
>>829
1ターンどこかで消化するとwave3のデバフ消えるね
wave3でサメだけ消して1ターン待ってみるとwave4の行動後にデバフ消えるから分かりやすい
ウサリアデスコだと1ターン待機で真魔も撃てるようになるから書かれてるようにシスティナ通常殴りがいいと思う
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-TrMf [106.154.121.138])
2020/06/13(土) 15:13:47.69ID:3SVFrsNja
やっぱspd上げの先制必殺なんてライト層のやり方だったのか
0835名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23aa-mef4 [60.138.170.196])
2020/06/13(土) 15:20:56.87ID:BDeUNApb0
ルフラン始めたら面白すぎてこっちに手がつかなくなってきたんじゃが
0838名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23aa-mef4 [60.138.170.196])
2020/06/13(土) 15:23:50.11ID:BDeUNApb0
日本一繋がりなんだしええやろ(てきとう
0839名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-W+Mn [106.128.138.28])
2020/06/13(土) 15:24:44.79ID:KG4MNweBa
まあ晴れ着なくても先制とって攻略できるけどね
0852名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6fbe-fvS2 [119.242.161.211])
2020/06/13(土) 15:40:02.05ID:9eIKXfcI0
毎度降臨ゲー連発する奴からのエトナ虹レンでクリアをする猛者参上で沈黙の流れが好き
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-PYKT [1.75.243.100])
2020/06/13(土) 16:02:00.44ID:ucCL+bq2d
タップアシストアプリ使えば、周回スマホ触る必要ないよね。
0864名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr87-+Do1 [126.208.148.4])
2020/06/13(土) 16:09:28.01ID:b/luR+WZr
Twitterで少ないって事はそれだけ人が少ないし、初回じゃぁないから呟く人も居ないってことだろ
0866名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3f8b-9avx [117.18.137.199])
2020/06/13(土) 16:24:11.46ID:XngkAfAn0
レジェマラやっと始めたんだけどレアの場合もリセットするのが普通?
0875名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ ff6e-EVMN [219.124.93.165])
2020/06/13(土) 16:44:01.57ID:SyqySs7N0
システィナはインフレっていうか難しくするならこれしかないよねって感じだけどな
対策とっても特攻以外でかつ高凸最大レベル付近じゃないとクリア無理ってならインフレだとは思うが
現状そうゆうわけじゃないし今週クリア報告増えたのもレベルの暴力効くからだと思うしなぁ
0883名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM9f-GxeL [153.250.169.25])
2020/06/13(土) 17:06:57.13ID:golRFNhdM
簡悔が他ゲーで許されてるのは報酬ラインの上にもう一つ難易度用意してるからであって
クリア前提の難易度で毎回これをやられるのはちょっとな
0898名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3f8b-9avx [117.18.137.199])
2020/06/13(土) 17:21:00.44ID:XngkAfAn0
>>869

なるほど。
ありがとうございます!
0904名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-W+Mn [106.128.138.28])
2020/06/13(土) 17:44:53.96ID:KG4MNweBa
皆次の降臨に向けて弓育成してる?

割とマジでバニセラとかいないから弓パ困ってるんだが、バニセラ欲しい
0917名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-W+Mn [110.134.204.155])
2020/06/13(土) 18:23:12.73ID:qpseeiZT0
晴れ着ロザリーよりシスティナの方が自前でsp対策できるしシスティナを育てるべきか、ふむ
0934名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6fbe-fvS2 [119.242.161.211])
2020/06/13(土) 18:54:12.54ID:9eIKXfcI0
対策で一番露骨だったのはデバフ無効だろうな
いい加減にデバフの調整をちゃんとして手抜きの無効をやめてほしいよな
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-DW++ [49.98.151.174])
2020/06/13(土) 19:11:03.20ID:ywcYSfd1d
ピュシリーの辺りでIntパ作る為に数万十数万円かけた人もきっといる訳ですよ
それをいきなり潰してくる様な運営ですからね
ゲーム開発や商売以前にもはや人間として何か欠如してるのではと思うんですよ
0951名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-Zi0f [153.162.147.49])
2020/06/13(土) 19:23:54.92ID:auaAYWkg0
星6をそこまで苦労せずに作る方法ないですかね
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-GWlW [119.241.244.208])
2020/06/13(土) 19:24:40.85ID:ewF+ZezPM
ガチャ「らっしゃっせー」
0957名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6fbe-fvS2 [119.242.161.211])
2020/06/13(土) 19:29:19.60ID:9eIKXfcI0
デバフのマイナスまでいくとダメージが跳ね上がるのは調節しろよの声が多かったから、そこからの無効の斜め下調整を揶揄って誰かが言ったのが記憶に残ってるんじゃね
0958名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-Zi0f [153.162.147.49])
2020/06/13(土) 19:29:57.15ID:auaAYWkg0
鬼畜な返答ばかりやん…w
ガチャ回しまくるにしてももーちょい待ってフェスで回すべきだよなー
0976名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 93c9-tD/8 [210.48.132.145])
2020/06/13(土) 20:33:12.30ID:yYSST+RS0
というかこんなけレベルあがってくると一月前にちゃんと告知してくれないと
育成とか間に合わん、次は4900で出してくるだろ?

経験値ゲートの制限を今すぐなくして、スタミナ消費だけで出来るようにしてほしいわ
どうせ石で制限かけてんだから
0995名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83f3-KyLW [14.8.36.97])
2020/06/13(土) 23:09:41.21ID:7BuXmb2T0
>>994
ただ真っ黒なだけのデザインを好きになるってどういうこと?
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 54分 56秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況