X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart142
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 038a-+Do1 [180.19.218.62])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:43:06.27ID:Un6gBOLp0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。
■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com
■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath
■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue
■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/
■Tier表
https://i.imgur.com/IPtFScn.jpg
■新キャラ実装
https://i.imgur.com/H3lUCZg.jpg


■注意事項

・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。


※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart141
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591693375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 038a-+Do1 [180.19.218.62])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:45:10.06ID:Un6gBOLp0
スレ民避難所一覧
追加したいスレ艦隊はこちらにレスつけとけば 気が利く人が追加してくれるかも

赤城鯖
・スレ大艦隊
・5chスレ艦隊
加賀鯖
・スレ大艦隊
・スレの集い
羽黒
・スレ民の集い
・スレギルド

※スレ民用の艦隊に申請するときは
鯖名 と 頭文字 と ランク と 艦隊名 のレスは必須
ないとギルマスからは申請者の区別は難しい
一言コメントはギルドの申請からは見れません
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 038a-+Do1 [180.19.218.62])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:45:43.38ID:Un6gBOLp0
頻繁にあるQ&A
1.ゲームデータが消えた!→引継ぎしてないか引継ぎが外れてるので再インスコ
2.燃料の週間パック買ったのに反映されてない!→倉庫にあります
3.フレームってどこで変えるの?→左下⇒秘書艦アイコンで変更
4.名誉勲章が消えた!→ゲーム再起動
5.単発無料ガチャが引けない!複数回溜められる?→2日に一回(引かなくとも時間経過)、溜められない
6.安全航路って動けなくて苦痛なんだけどずっとこれ続くの?→たまによくある、動けなかった頃のがマシ
7.基地の増設ができない!→オフィスからレベルを上げないといけない
8.ガチャはいつ引くのがいいの?→祈願壁の期間が延びるのでお財布と相談
9.課金ってどれがオススメ?→ダイヤ2倍⇒回数付福袋⇒その他(諸説あり
10.完凸したあとの被った艦はどうすればいいの?→SSRSRは解体、Rは強化餌、もしくは大破秘書艦
12.その他→網羅できないから5chWikiを見ろ>>1
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3ee-PfeY [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:30:57.92ID:HgQnqQEi0
アビスはやばいよ
デイリー燃料受け取り忘れたとき引退しろって迫られたことあった
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-tN5O [124.211.212.233])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:56:01.48ID:6q3VPkCK0
ネルソン16日
フラモロ23日
ブリキ29日ってとこか
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 038a-+Do1 [180.19.218.62])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:56:34.94ID:Un6gBOLp0
ごめん修正ミスったわ>>3の項目11消したけど消しただけになっちまったわ
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-0R11 [49.104.20.151])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:58:51.27ID:jfzeSR4Gd
前スレで巡洋EXの話があったから

星6クリアは高雄愛宕ゴーリキーオイゲン羽黒カールスでクリアした。戦力は12万台で弱体化後一発クリアだからもっと弱くてもいけるだろうけど
カールスは炎上パ用に強化MAXになってたから使った感じ
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-0R11 [49.104.20.151])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:08:46.88ID:jfzeSR4Gd
>>11
強化因子ありの話?無しの話?

開幕魚雷ブッパ?夜戦ブッパ?
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-0R11 [49.104.20.151])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:18:30.60ID:jfzeSR4Gd
>>15
強化因子全部盛りで開幕の完凸効果奴は20000ちょい夜戦の一発目は50000ちょい

開幕の完凸効果のやつなら流石に5万は怖い
後者なら金魚雷平均+20くらいでいける
0017名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffee-axQ/ [27.93.108.22])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:20:41.70ID:5TpnqvQJ0
EX攻略に水晶交換で取れる特攻持ちSRって使えますか?
今戦艦の☆無しだけかろうじてクリアできた雑魚ですが
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-0R11 [49.104.20.151])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:22:42.66ID:jfzeSR4Gd
>>17
使える。完凸させて使おう😎
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-uqEF [126.33.150.227])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:23:47.05ID:DNArkl5Fp
すみません新規なんですがランク9の大艦隊入りました殺伐としてます高い方ですかね?ガチャ引けるのが良いんです
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-0R11 [49.104.20.151])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:26:14.26ID:jfzeSR4Gd
>>19
多少余裕あって勝てるよ
一応言うと魚雷故障みたいな強化因子で最初の1発威力50%になってるから、その強化因子無ければ10万出るよ
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-0R11 [49.104.20.151])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:32:23.93ID:jfzeSR4Gd
>>26
全部クリア済みだけど簡単な順に
戦艦>>空母>駆逐≧巡洋じゃないかな

平均的な育成具合も勘案して
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-0R11 [49.104.20.151])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:39:33.85ID:jfzeSR4Gd
>>32
あーそうだ空母が弱体化で変わってなければ格納庫+20or25必要だから案外ハードル高いかも知れん

格納庫20台でいけるのはオーキス持たせるか、イラストに攻撃機の格納庫持たせるか、格納庫スキル持ちのアクロ使うか、後は飛龍もドーンあって使ってるなら爆撃機用の格納庫で良いね

それ以外は25持たせないと航空機切れて火力ガタ落ちしてたわ。アプデで変わったかはしりゃん
0041名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 038a-+Do1 [180.19.218.62])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:50:25.83ID:Un6gBOLp0
>>17優先して育てろ
戦艦と駆逐星6終わったがどっちも特攻のレナウン、Z23いれた強化は途中まででいけたからもう放置だが
0042名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2313-Jx3n [124.246.140.100])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:51:19.18ID:lA2Kcrkd0
格納庫はイラストに攻撃格納庫15 アクロに爆撃格納庫15持たせたら最後まで攻撃出来てたな アクロはちょっとうろ覚えだが
他の子はオーキスなら20で最後まで攻撃できるけど戦闘機格納庫は30まで仕上げないと最後まで続かなかった
ちな仕様変更前
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 038a-+Do1 [180.19.218.62])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:52:44.90ID:Un6gBOLp0
スレの集い弾劾成功したからこれから活発になっていく手筈だ
ここにいる加賀民は入ってくださいお願いしますなんでもはしませんけど
0049名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3ee-PfeY [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:28:44.48ID:HgQnqQEi0
大艦隊設立しました!本気のガチでやってくのでメンバーなりたいひとは住民票と免許証のコピー提出お願いします
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3ee-PfeY [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:45:22.61ID:HgQnqQEi0
>>52
バカはお前だよ
スレ民がどんだけいると思ってんだよ
一般の大艦隊でも人集め苦労してるのに
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 038a-+Do1 [180.19.218.62])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:48:41.24ID:Un6gBOLp0
誰も統合したくないって言ってないしむしろ大歓迎なんだが
加賀はスレの集い以外もうスレ見てないようだわ
赤城はまだここ数スレで申請者いたみたいだけど
0058名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03df-Q9sN [180.197.25.213])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:55:39.53ID:GqkVbJeR0
誰か拾ってくれ
ちなみに赤城
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3ee-PfeY [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:58:02.67ID:HgQnqQEi0
>>58
うちの大艦隊どうですか?
免許証のコピーは必須です
0063名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 038a-+Do1 [180.19.218.62])
垢版 |
2020/06/12(金) 00:11:14.59ID:knH1YwdF0
>>62いつでも歓迎するぞ
戦長1人副戦長2人体制に戻ったから受け入れ態勢ばっちりだ
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 038a-+Do1 [180.19.218.62])
垢版 |
2020/06/12(金) 00:16:14.00ID:knH1YwdF0
>>65助かる いつでも申請してくれ
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 038a-+Do1 [180.19.218.62])
垢版 |
2020/06/12(金) 00:24:25.28ID:knH1YwdF0
>>67
承認除隊の権限があるから戦長一人じゃ大変な面も補える、荒らしされるのがデメリットだが
あとは任務5個貼れるから各自消化しても計12個余分に貼れるのでやりたい任務を選べる
あと奪われたーってのが減るかなと、デメリットは分散して消化されたらガチャが・・・
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3ee-PfeY [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/12(金) 00:46:20.84ID:4ZENW2YB0
羽黒は全くしらん
どこの大艦隊が有名?
0075名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-1w4f [180.59.232.153])
垢版 |
2020/06/12(金) 01:03:59.76ID:pVXV+GFw0
>>73
ノーフォークかドーセットシャーかなー
雑魚専門ならチェイス強いけど難易度高くなってきてワンパン出来なくなってくると結構腐るスキルではあると思う
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-5P3E [49.97.108.108])
垢版 |
2020/06/12(金) 01:04:21.04ID:HqzWyB0qd
フッド5凸分石溜まったけど資源がねぇ…
早く戦艦EXクリアさせて…
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-sp4D [1.72.0.71])
垢版 |
2020/06/12(金) 01:13:39.31ID:qBkgDa+Cd
チェイスはEXでこそ輝くと思うんだけどね

雑魚を倒してそのまま本体も殴れるから重宝してる
個人的にはEXにチェイス3人姉妹(義理)は必須な気がしてる
どーせ巡洋艦なんてストーリー連れて行かないし

後のメンバー候補は莢砲&大破上等のサンフラ
わんこ蕎麦魚雷で総与ダメが大きい羽黒&妙高
シンプルに強い愛宕&高雄
炎上の剛力(モロトフも炎上持ってんのかな?)
このへんだよね
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3ee-PfeY [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/12(金) 01:23:59.36ID:4ZENW2YB0
無課金アカウント八万で売れた
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-uqEF [126.33.150.227])
垢版 |
2020/06/12(金) 01:35:58.41ID:oom50lmqp
新規です無料狙いで上げたいんですが効率が良いのはどこになりますか?デイリーが気持ち高い気がしますが気のせいですか?
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-fvS2 [126.35.216.187])
垢版 |
2020/06/12(金) 02:15:04.37ID:fRmDTnCBp
不名誉にも竹箱来てしまったから巡洋艦戦力補強にオイゲンか羽黒かと迷ってたんだけど羽黒の方が良さそうか
0085名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H67-qafm [202.73.139.150])
垢版 |
2020/06/12(金) 02:16:33.56ID:5pneGNqZH
2個目のSSR選択ボックス(貴重)手に入ったんだけど
・炎上砲(戦艦)
・炎上砲(軽巡)
・補充魚雷
戦艦の炎上砲はシャルングナイに持たせてるけどフッド用に取るべきかな?
オークランド用の炎上砲か愛宕用の補充魚雷かの3択で悩んでるんだけど皆ならどうする?
0086名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H67-qafm [202.73.139.150])
垢版 |
2020/06/12(金) 02:20:09.92ID:5pneGNqZH
>>84
個人的にはオイゲンを推したいけど、オイゲンはドーセットシャー×ウォーフォークで替えが効くから羽黒もありだよな。
0088名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H67-qafm [202.73.139.150])
垢版 |
2020/06/12(金) 02:28:24.35ID:5pneGNqZH
>>87
俺もいきなり手に入ったからびっくりした。
でも炎上砲が入ってるボックスって課金特典だけよな?
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3ee-PfeY [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/12(金) 02:34:17.94ID:4ZENW2YB0
>>85
このゲーム今までやったゲームで1番課金圧ないけどよく課金する気なったな
0091名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H67-qafm [202.73.139.150])
垢版 |
2020/06/12(金) 02:42:07.85ID:5pneGNqZH
>>89
高雄&愛宕が好みにストライク過ぎたので一気に完凸させてしまった・・・。
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3ee-PfeY [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/12(金) 02:45:08.69ID:4ZENW2YB0
>>91
人の価値観ってやっぱすげーよな
おれの価値観でいくと高雄愛宕の顔はあうーって言ってそうな障害者にしか見えない
0094名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cf76-lI/m [153.175.156.160])
垢版 |
2020/06/12(金) 02:48:36.43ID:bad10af60
変な奴は構わず即NGするがよろし
0095名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H67-qafm [202.73.139.150])
垢版 |
2020/06/12(金) 02:49:45.74ID:5pneGNqZH
何かを貶さないと優位に立てない残念な人だからね・・・。
0103名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfeb-+Do1 [133.208.210.136])
垢版 |
2020/06/12(金) 06:52:19.09ID:K92JyBmc0
攻略しながら進めれるのはいいけど
今回のイベントも糞つまらんな😓

こんなのをイベントと言っていいのかは知らん
0105名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cf76-lI/m [153.175.156.160])
垢版 |
2020/06/12(金) 07:30:40.97ID:bad10af60
だから大坂なおみきらいなんだよ
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Y0Sr [106.129.14.129])
垢版 |
2020/06/12(金) 08:12:08.35ID:ct8/IsqAa
流鏑馬の的ってなんに使うん?
勝手にアイテム交換されとるんか?
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-qjSj [49.98.149.38])
垢版 |
2020/06/12(金) 08:13:19.69ID:PIoEKWKHd
別にもうじき俺らも掘れるんだから
そこまで嫌がらせするこたぁ無いと思うんだがなぁ(°ー°〃)

凸して有効活用してるわけでもなさそうだし
ただ何かしらの弁明なり詫びなりは必要やね
全員にネルソン一体ずつ配布するのも手だけど
すぐ掘らないと壁を圧迫するからなー

そうだ
上級祈願石を全員に54個配布すれば良いんじゃないかなw
0113名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H67-qafm [202.73.139.150])
垢版 |
2020/06/12(金) 08:24:25.50ID:5pneGNqZH
>>108
戦姫の休日流鏑馬の下に
戦姫の休日舞踏ってのがあってそこで貰える
0114名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H67-qafm [202.73.139.150])
垢版 |
2020/06/12(金) 08:27:02.02ID:5pneGNqZH
>>111
Expedia1は機能使えるよ。
使いにくいレベルで縦長に大きい・・・。
0116名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-1w4f [180.59.232.153])
垢版 |
2020/06/12(金) 08:32:13.38ID:pVXV+GFw0
>>115
でもSSR結構持ってて羨ましい
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイーT Sa87-+Do1 [36.12.30.81])
垢版 |
2020/06/12(金) 08:54:33.19ID:NRLuxL57a
「NGリストつくらなきゃ」って言ってる人はどうせ自分では作らないし
「見えてないけどあいつだろう」「NGおおいなあ」ってうそぶく奴も結局じつはちゃんと本文見えててイラっときて「見えてないアピール」してるだけ定期
0121名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-QGSu [106.130.130.235])
垢版 |
2020/06/12(金) 09:02:08.25ID:KHseez7Xa
大阪ドンマイwww
叩かれすぎワロタ
0122名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-QGSu [106.130.130.235])
垢版 |
2020/06/12(金) 09:05:02.68ID:KHseez7Xa
普通に見た目だけ戦力欲しいならゴーリキー姉妹だが
クリア速度パワー、EX凡庸性ならノフォ姉妹のが上だぞ
特にその編成ならな
他メンツが上にもあったように
羽黒、オクラ、川内姉妹とかなら別だがな
0123名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイーT Sa87-+Do1 [36.12.30.81])
垢版 |
2020/06/12(金) 09:07:15.00ID:NRLuxL57a
ドラフォ(ドラゴンフォース)三姉妹がどうしたって?
0124名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-QGSu [106.130.130.235])
垢版 |
2020/06/12(金) 09:12:28.67ID:KHseez7Xa
>>75
あの編成ならゴーリキー姉妹外しで間違いないぞ
見た目戦力、チームメイトがオクラ、川内型、羽黒等ならまだしも
あのメンツならノフォ姉妹の方が
海域クリア速度、パワー、EX凡庸性も遥かに高い
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 038a-+Do1 [180.19.218.62])
垢版 |
2020/06/12(金) 09:15:02.17ID:knH1YwdF0
197.128は叩かれるとか以前にガイジ行動しかしてないし残当
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイーT Sa87-+Do1 [36.12.30.81])
垢版 |
2020/06/12(金) 09:21:23.82ID:NRLuxL57a
うぉっ

無料福袋から初めてガチャチケでた。
ブラフ表示で実際には出ないものだとばかり思ってたわ。
0132名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03df-Q9sN [180.197.25.213])
垢版 |
2020/06/12(金) 09:34:33.73ID:VQ5RTCzY0
キャラゲーなのにキャラクターの話題が無さすぎる
みんなキャラに魅力感じてないのか
0135名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-1w4f [180.59.232.153])
垢版 |
2020/06/12(金) 09:40:21.37ID:pVXV+GFw0
>>132
確かに他のスレと比べるとキャラへの変態発言少ない気がするわ

単に人口が少ない故に目立たないだけなのか
普通に変態が居ないだけなのか
0136名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-QGSu [106.130.130.235])
垢版 |
2020/06/12(金) 09:44:38.22ID:KHseez7Xa
>>127

悔しいのか
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-sXb4 [49.97.109.50])
垢版 |
2020/06/12(金) 09:55:24.56ID:/NbNLO6od
嫁が駆逐艦で結婚指輪の意味もわかってないような子だからなあ………
あの子が大人になってきちんと自分の意思で俺を選んでくれるまで待つつもりだよ
もしその過程で他の男を好きになったとしても仕方ないと思ってる
あの子の世界が広がった証拠だからね、悲しいけど
0150名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-x7Gn [126.234.127.16])
垢版 |
2020/06/12(金) 10:27:36.27ID:2SAeQESZr
オークランド(アラバマ)で心から純粋に笑えていたあの頃が懐かしい
4月16日のあの悪夢(おま国六ヶ月)が襲いくるまでこ約10日間は、希望に満ちた幸福な日々だったよ・・・ 広報オークも無意味な顔出ししてないからだったから、ゲームキャラとしてのオークランドがTwitterしてるみたいな妄想に浸りやすかったからそんなにヘイトも顕在化してなかった。
今やTwitter見るたびにあの微笑み無言中華のニヤつき顔が浮かぶ始末よ
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 038a-+Do1 [180.19.218.62])
垢版 |
2020/06/12(金) 10:39:51.43ID:knH1YwdF0
150もあるわけないだろ!138とかにしろ!
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-fvS2 [126.35.216.187])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:36:55.18ID:fRmDTnCBp
公衆便所の狭い個室入ってARでジャーヴィス出してみたら距離感といい犯罪臭が凄かった
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Y0Sr [106.129.14.129])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:39:39.86ID:ct8/IsqAa
>>166
おは、渡部
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa87-x7Gn [36.12.18.251])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:54:22.72ID:m4eYj2Oda
ジャービスの屁は臭くなさそうな気がするけどなんぼ前日に宿便排泄テストしたってもやっぱり大腸切開術すると切り開いた瞬間にふわっと便臭が部屋に漂うからね。
やっぱり臭いんだろうな。現実を知ってしもたわ。スカ系同人大好きだったけどアレいらいヌケなくなった。幻想はやはり幻想のままがいい。
ソーマレスのあそこはバナナの香りに違いないんだ・・・現実なんか知りる必要はないんだ・・・そうだろ?
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-fvS2 [126.35.216.187])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:54:38.40ID:fRmDTnCBp
ウチのiPad Proも普通にAR出来てるけどなんか相性でもあるのか
0174名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-FOVT [61.205.106.119])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:57:01.59ID:uGOvXbUhM
>>171
iOSいくつ?
iPhone8plusだが11では出来なかったが13では出来るようになったぞ
0185名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03df-I8Eu [180.197.25.213])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:21:06.01ID:VQ5RTCzY0
iPad ProだけどARできんぞ
なんでや
0189名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03df-I8Eu [180.197.25.213])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:30:08.90ID:VQ5RTCzY0
>>186
ただの愚痴だからな
ここに書いたところで解決しないだろ
0190名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW cf1b-9Ra7 [153.151.221.50])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:31:30.84ID:8jubrFEd0
なんかAR対応のタブないかなぁと探してたらちょうど話題に上がってんな
ギャラクシーのタブとか良さそうだけど使ってる人おらんかね
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-sp4D [1.72.0.71])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:41:18.65ID:qBkgDa+Cd
>>191
分かる
サラトガちゃんに麻袋被せて後ろから100回ズッコンバッコンしたい
0196名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3ee-PfeY [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:43:13.00ID:4ZENW2YB0
>>192
1位とったanoって人のディスコ入ったら声バリバリのおっさんだった
Twitterの文もいつも天狗状態だから速攻フォロー外した
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-sp4D [1.72.0.71])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:45:45.52ID:qBkgDa+Cd
>>197
1枚目の鼻どーなってんの(´・ω・`)ちょこんて
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa87-x7Gn [36.12.17.114])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:56:38.38ID:cyaZp2/Aa
>>200
妄想癖直すには自主的な「学び」たいせつなの
https://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-TmSr [126.35.204.93])
垢版 |
2020/06/12(金) 13:18:32.23ID:TthC/A2+p
フレッチャー鬼ごっこの開始2速旋回から3速で逃げて航空攻撃してからの最初のコーナーでどうしても捕まるんですが、何かコツありますかね?レンジャーの捜索と浸水も連れてってますが、鬼ごっこの成功率低いです。
0216名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-TmSr [126.35.204.93])
垢版 |
2020/06/12(金) 13:28:41.71ID:TthC/A2+p
>>214
ありがとうございます。練習します!
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa87-x7Gn [36.12.24.32])
垢版 |
2020/06/12(金) 13:53:36.78ID:TKCMFnNka
>>210
敵を浸水状態にするタイミングは、「こちらがコーナリングしてる時」だよ。コーナリングによる減速を浸水で打ち消す感じ。
wikiのムーバーページのコメント欄に動画あったから参考にするといい。
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-TmSr [126.35.204.93])
垢版 |
2020/06/12(金) 14:14:26.66ID:TthC/A2+p
フレッチャー鬼ごっこレスくれた方々ありがとうございました。wiki動画速力36でも逃げ切れるって凄すぎっす
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-MP/M [1.79.86.232])
垢版 |
2020/06/12(金) 15:22:30.67ID:uDSZlP0Id
ネルソンの胸に横から手入れたいだけの人生だった
0253名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-w9pG [180.57.31.40])
垢版 |
2020/06/12(金) 16:26:36.49ID:YEL/08Yq0
枢木とかいう加賀のクッサイ奴なんなんだ?
発言がいちいち気色悪い
0256名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-w9pG [180.57.31.40])
垢版 |
2020/06/12(金) 16:32:12.14ID:YEL/08Yq0
直接?本人かオメェ
匿名を良いことに影でコソコソ中傷垂れ流しの害悪プレイヤー枢木くん見てるー?ww
0260名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-w9pG [180.57.31.40])
垢版 |
2020/06/12(金) 16:36:13.42ID:YEL/08Yq0
あれれーーー?おかしいぞーーー??
なんでたかが枢木とかいう一人に対してこんなに過剰反応してるんだーーー?
あれーーーー?
0261名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03df-Q9sN [180.197.25.213])
垢版 |
2020/06/12(金) 16:36:58.84ID:VQ5RTCzY0
大破は2Dだとめっちゃ恥ずかしがってるのに
3Dになると平然としてるのが気になるわ
広告でもそこ推してるんだし専用のモーションとかボイス付けてくれ
0262名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-w9pG [180.57.31.40])
垢版 |
2020/06/12(金) 16:37:53.29ID:YEL/08Yq0
匿名で中傷垂れ流してるカス枢木に匿名で攻撃するのって当たり前じゃねwww
なんだお前らの理屈wwwwきっもwwwスレ艦隊は馴れ合いのすくつか?www
0263名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3ee-PfeY [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/12(金) 16:39:49.34ID:4ZENW2YB0
悪口は匿名で言うのが正解やぞ
藤崎アビス大艦隊潰れろ
0268名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-w9pG [180.57.31.40])
垢版 |
2020/06/12(金) 16:46:23.60ID:YEL/08Yq0
ワルチャが肥溜め?
5chも肥溜めだろ?インターネット初心者か?
0272名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3ee-PfeY [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/12(金) 16:48:59.58ID:4ZENW2YB0
>>270
お前の返しの方がよっぽどうんこ臭するわ
0275名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3ee-PfeY [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/12(金) 16:55:40.50ID:4ZENW2YB0
>>273
混ざったお前も6歳児
自分は違いますアピールしてんじゃねぇ
0277名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイーT Sa87-+Do1 [36.12.28.186])
垢版 |
2020/06/12(金) 17:07:49.12ID:qxMX3pa2a
こいつら黙れと言っても黙りそうにないな。
しゃーないので

!aku268
!aku262
!aku270
!aku275

★アク禁;>>262
★アク禁;>>268
★アク禁;>>270
★アク禁;>>275
0285名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3ee-PfeY [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/12(金) 17:34:49.04ID:4ZENW2YB0
アビスは滅ぼせ!
0300名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-w9pG [180.57.31.40])
垢版 |
2020/06/12(金) 18:09:05.22ID:YEL/08Yq0
EX難易度緩和の後にジャービスでイキって『緩和で取った勲章自慢するカスども』なんてイキってたスレ艦隊の枢木クゥン?wwwww
枢木クゥーーーーーンwwwwww
0307名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-uqEF [60.83.102.148])
垢版 |
2020/06/12(金) 18:29:55.29ID:VHeFr7350
えっ戦姫のうんちってオースエネルギーに変換されてるんじゃないの?
0308名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 635a-NjyN [118.238.120.101])
垢版 |
2020/06/12(金) 18:33:46.94ID:gB19/btd0
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart139
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591432188/644

644 名前:名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMff-jth6 [27.253.251.190])[sage] 投稿日:2020/06/07(日) 17:29:51.58 ID:STFqv1j/M
基本的に速力が低い戦姫ほどぶっというんこをするとみていい

650 名前:名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.20.209])[] 投稿日:2020/06/07(日) 17:33:39.85 ID:Ch8FA58Ba
>>644
ファンタスクはミミズみたいなウンチを魚雷みたいにプリプリ射出しながら海上を疾走するのだな

651 名前:名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.12.228])[sage] 投稿日:2020/06/07(日) 17:36:46.09 ID:UzPPZgKDa
ん?じゃあアンノウン達もウンチするのか?なんかアンノウンって生態機械っぽいからあんまりウンチしてる姿が想像できんな

656 名前:名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKa7-JpLp [5Fe0scx])[sage] 投稿日:2020/06/07(日) 17:42:11.48 ID:hoDcFBw1K
普通のフッドは便秘気味でアンノウンHは逆に大量に出しそうとか、トイレ待ちがいたら音が大きいとか長いとか笑うつもりでしょとか味方に対してもいつものメンヘラムーブかましそうとかそういう話はやめよう
0310名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6fee-NjyN [175.135.222.13])
垢版 |
2020/06/12(金) 18:39:55.85ID:cRpBCeSj0
https://twitter.com/blueoath/status/1271376473182498816

【ブルーオースおみくじおみくじ入りクッキー】
おみくじをタップして、今日の運勢を占いましょう
タップで止まらないときはスクショをしてみてくださいね!

ぜひ広報担当に皆様の運勢を教えてください
ちなみに私の運勢は小吉でしたww

#蒼藍の誓い #ブルーオース
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 038a-+Do1 [180.19.218.62])
垢版 |
2020/06/12(金) 18:41:18.75ID:knH1YwdF0
運営ツイジャーヴィスが大吉とかw
煽ってんねえ
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Y0Sr [106.129.14.129])
垢版 |
2020/06/12(金) 18:53:17.23ID:ct8/IsqAa
燃料足らないんやが。。。
どうしたらええん???
0321名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM9f-Itsy [153.248.150.47])
垢版 |
2020/06/12(金) 18:58:07.08ID:CrWoXwiuM
>>318
・新しい海域はまず訓練で様子見して、きちんと勝てるようになってから出撃する
・出撃頻度を減らす
・省エネ編成を心がける
・ダイヤで燃料を買う
・いっそ燃料福袋を買う、月額パスを買う

デイリー任務をやるとダイヤ50がもらえる
これを20、20で消費して燃料を買うというのがよくある解決策
週間パックその1を買う案もある
0324名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fef-fvS2 [49.251.158.146])
垢版 |
2020/06/12(金) 19:03:26.00ID:9dWDcxUr0
vtuberはマジでやめてくれ。興味ない奴からしたらマジで空気なんや
0339名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3ee-PfeY [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/12(金) 19:30:19.22ID:4ZENW2YB0
ブルーオースで配信とか需要ねーよ
他人の戦闘シーンなんて百%興味ねーしよくてもガチャ動画くらい
0342名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0374-NjyN [180.9.58.66])
垢版 |
2020/06/12(金) 19:32:31.36ID:v9Urh/1Y0
>>327
コラボキャラもそうだけどVチューバ―ってそれよりも時事ネタにすぎない気がするんだよな
ゲームが続く限り手元に残り続けるけどコンテンツはどうなってるかわからんし虚しくなるだけな気がするわ
まぁゲームが先にしんで向こうは残り続ける可能性だって十二分にはあるが
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-0R11 [49.104.20.151])
垢版 |
2020/06/12(金) 19:35:10.15ID:Yaf8HlV9d
あまりvの悪口はやめてくれ

vtuber 大好きな俺が悲しむ😭
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Y0Sr [106.129.14.129])
垢版 |
2020/06/12(金) 19:36:28.26ID:ct8/IsqAa
>>319
どうやってやるんや?おみくじ
0361名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3ee-PfeY [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:02:49.48ID:4ZENW2YB0
>>341
いや、おれ匿名質問はしてないんじゃ
0362名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03df-NjyN [180.198.66.11])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:03:43.41ID:7MFKWpKT0
とりあえずまともな運営に変えてくれ
0370名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3ee-PfeY [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:10:55.52ID:4ZENW2YB0
>>367
明日はネルソン追加ねーよ
お前は未来人か
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-KyLW [124.211.212.233])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:20:54.36ID:ljVKq51F0
東方はしっかりとユーザーに還元しててかなりユーザー気に掛けてる感じ
配布たんまりあるし前の炎上も配布で黙らせた
ユーザーでもない人や抽選条件に当て嵌まらない人にダイヤ配布しちゃうブルオ運営とは別格よねえ
あとミラティブの配信数すごい
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-uqEF [60.83.102.148])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:26:24.41ID:VHeFr7350
>>374
フィギュア配布とかいうガイジムーブもかましてるけどな
0384名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4316-6DoL [222.6.121.50])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:47:04.43ID:UT3LEvg10
赤城凸おわって赤城余ったんだけど退役しても大丈夫ですか?
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3ee-PfeY [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:50:54.52ID:4ZENW2YB0
>>385
あいつ男だぞ?
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-sp4D [1.72.0.71])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:51:21.00ID:qBkgDa+Cd
>>384
大丈夫やで
サラトガは未婚の方が秘書艦力高いから残すことをオススメする
0389名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM9f-Itsy [153.248.150.47])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:53:36.91ID:CrWoXwiuM
>>384
このゲームのキャラは結婚すると秘書任命時の動きが変わる
それが嫌だから、完凸結婚キャラとは別に未婚の余り1人を残すってやり方がある
サラトガの駆け寄りお出迎えを見たくて無凸サラトガを抱え込む指揮官は多い
そのへん気にしないなら退役させて資源をもらうのもあり
0394名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-1w4f [180.59.232.153])
垢版 |
2020/06/12(金) 21:02:29.54ID:pVXV+GFw0
金の万能オース装備コアって金コイン以外で取れる方法ってあったっけ?
0399名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-1w4f [180.59.232.153])
垢版 |
2020/06/12(金) 21:07:15.39ID:pVXV+GFw0
>>397
マジかーありがとう
0403名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3ee-PfeY [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/12(金) 21:22:35.95ID:4ZENW2YB0
藤崎マーケット
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 038a-+Do1 [180.19.218.62])
垢版 |
2020/06/12(金) 21:22:49.78ID:knH1YwdF0
吸収します
0405名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-1w4f [180.59.232.153])
垢版 |
2020/06/12(金) 21:25:15.18ID:pVXV+GFw0
>>402
純粋に気になっただけなんですが、
今スレの集い2ってどれくらい人口いますか?
前に艦隊を検索したときに引っ掛からなかったので全然規模が分からなかったので
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6312-NjyN [118.241.136.161])
垢版 |
2020/06/12(金) 21:30:40.15ID:La8DAnRR0
建造All999で1日1回ずつやっててもう10回くらいSSR出てなかったので
ふと生放送のときAll999で5連でやってSSRやたら出てた声優がいたの思い出して
All999×5連を2回やってみたらこんな結果だった
・SSR3(ウォスパ2、加賀1)、SR2(モーリー1、グロ虫1)
・SSR2(サンフラ2)、SR3(ポートランド1、モーリー1、神通1)
まぁたまたまかもしれんが次は鋼材貯めて10連やってみる予定
0412名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4316-6DoL [222.6.121.50])
垢版 |
2020/06/12(金) 21:33:00.46ID:UT3LEvg10
>>388

>>389


ありがとう指揮官!
0415名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-1w4f [180.59.232.153])
垢版 |
2020/06/12(金) 21:37:11.23ID:pVXV+GFw0
>>406
今現在スレの集いが16人分空きあるっぽいので全然大丈夫そうでした

まだわかんないと思うんですけど
正直合流しそうな人って今のところいそう雰囲気あります?
0420名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-1w4f [180.59.232.153])
垢版 |
2020/06/12(金) 21:54:41.68ID:pVXV+GFw0
>>419
光合成かな
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c31f-fvS2 [126.113.231.190])
垢版 |
2020/06/12(金) 22:03:13.21ID:viMA55rC0
マクシムの海域突入時の顔、うっちーみたいになってて草
0433名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-QGSu [106.130.130.235])
垢版 |
2020/06/12(金) 22:27:22.30ID:KHseez7Xa
大阪煽られてんぞー
匿名ヘタレには何もできないのか?www
早くアビス潰してこいよー
口だけとか全然面白くないから
0434名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-TmSr [110.133.19.200])
垢版 |
2020/06/12(金) 22:31:08.17ID:bkAyC56d0
>>427
裏山。同じく1万燃料で金0。4-2で使うべきだったと後悔してたけど、あなたの書き込みみてもう少し巡洋EXやってみる。星でドロップ率変わるかわかる方います?
0437名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3ee-PfeY [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/12(金) 22:39:00.32ID:4ZENW2YB0
>>433
煽られてんの?どこどこ?
口だけ?お前画面に向かって喋ってんの?音声入力派?
へい尻
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-sp4D [1.72.0.71])
垢版 |
2020/06/12(金) 23:00:15.96ID:qBkgDa+Cd
いやいや
おまえらその燃料勿体無いて
普通に撤退ランしろよ
50000もあれば強化で戦闘力15000ぐらい上がる計算になるぞ
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c31f-fvS2 [126.113.231.190])
垢版 |
2020/06/12(金) 23:12:31.05ID:viMA55rC0
来月もSKあるだろうし好感度上げついでにランしてるわ
0446名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c31f-fvS2 [126.113.231.190])
垢版 |
2020/06/12(金) 23:13:46.23ID:viMA55rC0
ネルソンて恒常海域やないの?イベント?
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-sp4D [1.72.0.71])
垢版 |
2020/06/12(金) 23:25:18.99ID:qBkgDa+Cd
>>442
水晶はいずれ余るのが目に見えてるからなー
まぁ急ぐもんでもないし好きなようにやっても良いと思うんだけどね
巡洋艦EX周回して全然金装備出ないと虚無りそうで怖いw
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Y0Sr [106.129.14.129])
垢版 |
2020/06/12(金) 23:26:49.69ID:ct8/IsqAa
>>421
ソープですね
テクニック凄そう
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3ee-PfeY [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/13(土) 00:13:00.96ID:mVXvWUo30
おいTwitterでアビスと藤崎アビスが反応し始めたぞ!
お前らもっとやれ!
2代目アビス戦長の謝罪会見見れるぞ
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 038a-+Do1 [180.19.218.62])
垢版 |
2020/06/13(土) 00:20:56.38ID:QI50kuzJ0
>>460承認した
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-0R11 [49.104.20.151])
垢版 |
2020/06/13(土) 00:25:25.38ID:8E39cFc7d
ラ〜イ🕺🕺
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-0R11 [49.104.20.151])
垢版 |
2020/06/13(土) 00:29:30.00ID:8E39cFc7d
バグ泥ネルソンでエクササ〜イズ💃💃
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-0R11 [49.104.20.151])
垢版 |
2020/06/13(土) 00:42:50.91ID:8E39cFc7d
臭いからそろそろこの話にも蓋するしん👶
0475名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H67-qafm [202.73.139.150])
垢版 |
2020/06/13(土) 00:52:19.95ID:KD5wW1HIH
一番はバグを認めない運営が糞だし、運営も火消しがしたいなら全員に配ればいいんだよガチャ限じゃなくてドロップなんだし。
育成するのも誓いするのも個人の勝手だけどわざわざ見せびらかすのも心象悪いわな。
腹立つのは分かるけど一々喧嘩売りに行くのもアホくさい。
結論、関係者全員クソ。
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-0R11 [49.104.20.151])
垢版 |
2020/06/13(土) 00:53:06.67ID:8E39cFc7d
ラーイ🤷
0481名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3ee-PfeY [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/13(土) 01:32:57.47ID:mVXvWUo30
藤崎ガイシ
ざわざわざわ
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 038a-+Do1 [180.19.218.62])
垢版 |
2020/06/13(土) 02:01:51.92ID:QI50kuzJ0
承認した
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-qjSj [49.98.149.38])
垢版 |
2020/06/13(土) 04:55:10.72ID:NOIHOcjhd
確かにそろそろネルソン用に燃料貯めないとな
うむむむ

ふとスレ見てて思ったんだけどさ
慰謝料(?)相場10-50ってやっすいな
それ弁護士費用で赤字にならへんの?
もしならんのだったら弁護士なんてなるもんじゃねぇなぁ(´・ω・`)
まぁ既にほとんど残っていやしない過払い金パイを未だに奪い合いしてる時点でお察しかw
0492名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 635a-NjyN [118.238.120.101])
垢版 |
2020/06/13(土) 05:23:05.97ID:N7VLw8pY0
>>491
普通はがっつり訴訟になる前に示談和解だろ

俺も民事は知らんが、仕事柄刑事は何回か見てきていて、
事前は威勢が良くても、実際にフダもって警察官が自分の部屋ガサ入れられてパソコンやスマホ没収されたり、
会社や家族に連絡がいって色々事情徴収が始まる時点で皆死んだ魚の目のようになるわw
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fef-fvS2 [49.251.158.146])
垢版 |
2020/06/13(土) 07:54:04.10ID:K/y1KMr80
俺も月額更新するか悩むわ
0511名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-TmSr [110.133.19.200])
垢版 |
2020/06/13(土) 08:19:31.39ID:S+rW652j0
大艦隊任務で間違ってR装備のやつ出しちゃって達成不可能なんですが、これこのまま放置して違う任務達成したら大艦隊に何か迷惑かかりますか?出した任務必ず達成しないと連続達成みたいな縛りとか
0524名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-KcSO [182.251.243.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/13(土) 08:39:41.15ID:Ngkdqb3ba
つか流石に糞イベント3連発はやばいよ
ブリキって特大カードあるんだから切り札切ればいいのに
日本で大儲けして新コンテンツ製作はじめてれば、ブリキ今出しても間に合うでしょ
日本独自の新キャラって瑞鶴ぐらいだし、未だに大陸の既存素材を出してるだけだし、コンテンツ出し切ったら売り逃げする気なのかと疑ってしまうわ
0530名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-KcSO [182.251.243.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/13(土) 08:47:51.79ID:Ngkdqb3ba
>>527
完凸オイゲン(イギリス姉妹でもいい)と名前忘れたが茅野愛梨いたら楽だよ
開幕で舵2にして横向きにして、一番端をオイゲンにしておいて、オイゲンだけが遠距離枠に突っ込んだらすぐに撃つ
すると茅野とオイゲンだけ有利発砲して雑魚が消し飛んで、オイゲンは再装填
5人斉射して、魚雷撃って、次の斉射は足並み合わせて6人斉射、魚雷カットイン追撃で、だいたい中破してる

あとは適当に流れでなんとかなるよ
0536名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0374-NjyN [180.9.58.66])
垢版 |
2020/06/13(土) 09:12:39.53ID:JMBSWhEc0
現状最難関コンテンツがEXの全☆6だけど既に突破してる人がいてやることが既存キャラの武器と餌あげでどうにかなるもんな
となるとフレッチャーの次とかになるけど開始2か月でそんな先急いでも新規はますますついていけないし
先行艦シルエット出したけどほとんどが解明されて新鮮さもなくなってるし1年後くらいじゃないかなエンジンかかるの
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfda-+Do1 [133.201.7.32])
垢版 |
2020/06/13(土) 09:39:48.43ID:dUq5bcc20
>>541
大丈夫!大丈夫!っていってて、
あんまり水吸わなくて半べそになる
オークランドを想像した
0548名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-TrMf [182.251.229.84])
垢版 |
2020/06/13(土) 09:42:24.69ID:A8uzFFdLa
やっぱブルーオースはキャラゲーとして致命的な事してるな
アズレンは新キャラ出たら無課金でも9割くらいの人が入手出来る
ブルーオースはチケや石の配布料考えたらよくて3割程度やろ
そりゃキャラゲーとして盛り上がりませんわ
0549名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c31f-fvS2 [126.113.231.190])
垢版 |
2020/06/13(土) 09:42:29.83ID:oFuZBBwe0
幾らでも育てたいキャラいるから虚無なんか感じないわ

前は油とかどうやっても使い切れないだろって思ってたけど強化に本腰入れるようになってからは足りない足りない
0553名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c31f-fvS2 [126.113.231.190])
垢版 |
2020/06/13(土) 09:47:08.98ID:oFuZBBwe0
土日だけ祈願24使えるとかなんか欲しいかな

新キャラ手に入れても海域に出せるようになるまでしこたま時間かかるからな、この辺は課金者にとってもストレスだわ
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-1w4f [180.59.232.153])
垢版 |
2020/06/13(土) 09:48:50.27ID:KhrIiUzA0
>>551
やっぱQEですわ
0557名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c31f-fvS2 [126.113.231.190])
垢版 |
2020/06/13(土) 09:50:33.32ID:oFuZBBwe0
て言うか月パスで上級くれなくていいから祈願石の使用上限増えるようにしてくれればいいのに
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-1w4f [180.59.232.153])
垢版 |
2020/06/13(土) 10:02:40.54ID:KhrIiUzA0
>>560
えらいぞー
0568名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f325-fvS2 [58.94.132.6])
垢版 |
2020/06/13(土) 10:18:16.15ID:Bzk6lIGu0
日本版もブリキ来る前に死にかけてて草
0573名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-QGSu [106.130.130.147])
垢版 |
2020/06/13(土) 10:25:24.84ID:OFyR9Yj2a
>>571

ですなそこ育成してればEX6までSSR無しでクリア出来ちまう
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c31f-fvS2 [126.113.231.190])
垢版 |
2020/06/13(土) 10:28:05.38ID:oFuZBBwe0
EXって金が30になってれば厳選しなくてもいい感じ?

空母4しか取ってない
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-1w4f [180.59.232.153])
垢版 |
2020/06/13(土) 10:31:08.99ID:KhrIiUzA0
EXの為の武器強化は万能オース装備コアが鬼門な気がする
あんまり集まり良くなくない?
0578名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 33f3-+Do1 [106.73.142.192])
垢版 |
2020/06/13(土) 10:34:28.17ID:NLzuWYI50
毎日備蓄でコツコツ貯めて交換するしかないだろう
0582名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-QGSu [106.130.130.147])
垢版 |
2020/06/13(土) 10:37:58.13ID:OFyR9Yj2a
結局は燃料の問題なんだw
燃料さえあればデイリー巡洋周回して紫以下解体、装備ショップでパーツA
金装備解体 コア購入
泥艦全て餌
これが一番強化の近道だからな
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c31f-fvS2 [126.113.231.190])
垢版 |
2020/06/13(土) 10:53:09.00ID:oFuZBBwe0
ガチャキャラ全部持ってるけど何も解決されねーわ

石も買い尽くしたからストレスがヤバい
0590名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c31f-fvS2 [126.113.231.190])
垢版 |
2020/06/13(土) 10:54:26.76ID:oFuZBBwe0
まぁでも今は強化が楽しいからそれは良かった

今度は油が足んないけど
0593名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-QGSu [106.130.130.147])
垢版 |
2020/06/13(土) 11:01:16.86ID:OFyR9Yj2a
ガチャに制限は無いが燃料は買うにも限度があるからなw
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-HW64 [49.104.12.171])
垢版 |
2020/06/13(土) 11:08:41.28ID:umv5udbPd
さっきの試合マジで燃えた
序盤は優勢で敵に拠点爆破されてから大きく劣勢に
それでも何とか終盤に持ち直してリードを大きく縮めた
しかしあと70ptほど足りない、敵はもう全滅してしまってリス待ち
それで機転を利かした俺が中継無効化で50pt獲得
負けると思って中継から急いで出てきた敵歩兵を味方が処理して70pt獲得
それでギリギリ逆転勝利
こういうのでいいんだよ
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fa3-h/fc [49.236.226.22])
垢版 |
2020/06/13(土) 11:58:04.66ID:cUJdfh3N0
>>600
戦いは数だよ指揮官!
0605名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW bf93-bFTp [133.202.49.221])
垢版 |
2020/06/13(土) 12:12:51.48ID:tTQ9MIxJ0
この過疎アプリに他所があるのか?
0617名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-QGSu [106.130.120.5])
垢版 |
2020/06/13(土) 13:09:18.38ID:cwPhMJ5La
>>610

装備強化すればN艦いてもクリアできる
これに尽きる
0624名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3ee-PfeY [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/13(土) 13:44:58.80ID:mVXvWUo30
藤崎あびすを許すなー!
0628名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-UgSu [182.250.241.68])
垢版 |
2020/06/13(土) 13:51:10.08ID:KDxFwdFBa
>>626
激怒持ち入れるか装甲強化すれば楽だぞ
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 038a-+Do1 [180.19.218.62])
垢版 |
2020/06/13(土) 13:51:25.47ID:QI50kuzJ0
全貼り勢には当分キャラ追加はいらないけど引いてしまう・・・
0630名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-1w4f [180.59.232.153])
垢版 |
2020/06/13(土) 13:51:42.11ID:KhrIiUzA0
みんなスレ二窓して誤爆してるのだろうかwww
それともネタなのか
最近話すゲーム内のネタもあんま無くなってきたしね
仕方ないね
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-0R11 [49.104.20.151])
垢版 |
2020/06/13(土) 14:05:50.07ID:8E39cFc7d
はよEX攻略動画のダイヤくれ🦍🦍🦍
0636名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 33f3-+Do1 [106.73.142.192])
垢版 |
2020/06/13(土) 14:07:42.52ID:NLzuWYI50
美味しいか不味いかではなく
ジャパニーズウイスキーの最高傑作を呑んでいるという
ワンランク上の気分が美味しいんだよ
という理由で海外がバカ買いして値段吊り上がってるだけのお酒が山崎だよ
でもなによりも
この高波に乗ろうと弱小メーカーがラベルを酷似してきているのが気に入らないわ
味も品質はまったく釣り合ってない。日本製だけど中身が輸入モノとか最悪
0648名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-LGVg [106.128.133.239])
垢版 |
2020/06/13(土) 15:11:21.09ID:fFgiS+sva
建造999でサンフランシスコばっか出るって言ってた奴
夕立2凸から数えて6凸になるまでに加賀2サンフラ1ウォスパ1で今即除隊要員の夕立また出たぞどうなってんだ‥
加賀くれよマジで
0654名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 939d-4HRF [210.143.245.129])
垢版 |
2020/06/13(土) 15:43:32.58ID:3IIRsBXr0
>>610
んじゃ順番に。戦力微妙に違うけど大まかには変化なし
https://i.imgur.com/zJGbjzt.jpg
https://i.imgur.com/Azn26sD.jpg

遠距離6
火力調整して因子でのダメージはシャルンアラバマに
画像の戦術遠距離だけど実際は無限炎上
開始後シャルン砲撃、2速右旋回でT時有利&遠距離侵入後魚雷→一斉砲撃
その後残30秒くらいまで1速でT時有利維持
無理になったら相手と反対方向行って遠距離維持(シャルンのオーキス徹甲維持)
炎上の乗り具合と砲撃どれだけ喰らうかで決まる
クリア時はQE小破、WV大破の2発喰らっただけ(サークル回避1、直撃2回)
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-sp4D [49.98.146.215])
垢版 |
2020/06/13(土) 15:47:43.61ID:zfbpTW0fd
無課金微課金にとってはネルソンは楽しみなんだ😊

ジャーヴィスも取ったし
物資大作戦も安定して110万ぐらい出せてる
こんなに課金圧の低いゲームは久しぶりなんだ😊
0660名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 939d-4HRF [210.143.245.129])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:01:12.90ID:3IIRsBXr0
https://i.imgur.com/RilMdT4.jpg
https://i.imgur.com/REj9reg.jpg

巡洋艦6
開始2速右旋回でT有利で砲撃喰らう
その後近距離向かいつつT有利で魚雷→砲撃
近距離突っ込んで羽黒魚雷補充しつつ全魚雷ぶっぱしつつ砲撃
2回目砲撃までに相手駆逐を中破にする。3回目までに大破させる
羽黒魚雷は護衛艦倒してから発射する
大破後は魚雷撃たず昼戦終了直前に護衛艦倒してから夜戦で魚雷と砲撃で駆逐仕留める
ブリュッヒャー大破(魚雷補充の為)ケルン中破で他小破
ゴーリキーサンフラ強化MAX、羽黒6割、ヘレナ4割程
0662名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 939d-4HRF [210.143.245.129])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:09:12.78ID:3IIRsBXr0
https://i.imgur.com/8AzSjpa.jpg
https://i.imgur.com/HIaKzVL.jpg

駆逐6
最初吹雪の魚雷5になるまでリタマラ
グローウォームバグで砲撃は1回も喰らわない
T時意識して砲撃撃ちつつ夜戦まで魚雷温存
夜戦で魚雷と砲撃で仕留めるだけ
こいつだけ全員に温泉バフ(全員砲撃10%)
ソーマレス吹雪グローウォーム強化MAX、ジャーヴィスZ23ファンタスク4割程

個人的に戦艦>巡洋>>空母>>駆逐
戦艦巡洋は運ゲー編成等で介入余地あるけど空母駆逐は装備ないと無理
特に駆逐は強化だけではどうしようもない
0670名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-TmSr [110.133.19.200])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:31:52.61ID:S+rW652j0
>>657
装備強化はどうしてますか?微課金だと強化全然進まなくないですか?よろしければ燃料の使い方などご指南下さい。
10万行ってないような課金ですが、物資未だに80万くらいです。
0673名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Y0Sr [106.129.16.21])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:40:15.48ID:C1I21hm3a
無課金だけど、燃料足りない、基地もやる事ない時はなにしてればいいですか?
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-fvS2 [49.98.79.224])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:43:36.94ID:djNTcqmud
>>669
信者か?
おま国さえなかったら何も起きてないんだよなぁ
運営が10割悪いわ
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-fvS2 [49.98.79.224])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:45:28.86ID:djNTcqmud
>>666
向こうの最高難度は特にアイテム貰えない自己満難易度
対してこっちはジャーヴィスってしまったから当たり前なんだ…
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-fvS2 [49.98.79.224])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:52:14.02ID:djNTcqmud
そもそも初動でおま国炎上したのが1番の問題でしょ
じきここもアシュアの海に沈む…
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-fvS2 [49.98.79.224])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:54:18.67ID:djNTcqmud
まぁあの炎上時の加賀鯖に居た信者みたいなんが買い支えて低迷期を乗り切れたらワンチャンあるとは思うけどね
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-KyLW [124.211.212.233])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:57:18.51ID:05cHZ1J70
>>688
信者パワーが雲泥の差じゃんw
ただでさえパクリとか訴訟とかでハンデ背負ってるのにw

その炎上も上手く利用できなかった時点で決着してたのかも…
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-fvS2 [49.98.79.224])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:58:07.80ID:djNTcqmud
結局水樹7円は何がしたかったのか未だに理解できない
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-fvS2 [49.98.79.224])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:05:54.28ID:djNTcqmud
でも少し前のスレで言ってたけどここの開発元サイゲより資本金凄いんでしょ?確か
ならこんなみみっちぃ事しなくても普通にやっていけたんじゃないかと思うのよね
0698名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03df-I8Eu [180.197.25.213])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:08:50.39ID:bSvydZE/0
いまだにストーリーに出てくる戦姫しかどういうキャラクターか把握してないわ
見た目以外キャラの魅力が伝わって来ない
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fb8-TrMf [39.110.218.218])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:20:37.03ID:RJw3UkcK0
サイレント詫びチップは初めて知ったわ
0709名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f325-fvS2 [58.94.132.6])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:26:02.54ID:Bzk6lIGu0
>>702
詫びチップの奴はせめてガチャ止めろよと思った
0716名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 1325-E0Y3 [114.182.118.18])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:35:10.89ID:Wc0IyWez0
【戦姫の休日流鏑馬と舞踊】
デイリーミッションをこなして報酬を手に入れる「戦姫の休日流鏑馬と舞踊」も本日まで!!

たくさんの的を射て点を得ると、色々なアイテムが手に入りますよ的中

ちなみに、指揮官の皆様は何点獲得されましたか?目が笑っている笑顔


明後日までですよね?
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-0R11 [49.104.20.151])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:41:18.80ID:8E39cFc7d
毎日在宅勤務で曜日感覚無くなってるんだろ🤷
0723名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ff04-xwnD [59.146.23.54])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:41:38.79ID:67LSxQ+n0
俺たちが運営に追いついてないだけなんだよなぁ…
0725名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f325-fvS2 [58.94.132.6])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:43:39.79ID:Bzk6lIGu0
>>714
クソみたいな前例作って自殺するのは辞めろ
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fb8-TrMf [39.110.218.218])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:00:21.02ID:RJw3UkcK0
20連で引けない奴はもう引退したぞ
0740名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sa87-x7Gn [36.12.27.85])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:37:27.81ID:xbixPMdLa
>>729
なんでニートってこうすきアラバマ白々しいというか嘘バレバレの「俺働いてますよ」アピールをしてくるのかな
見てて恥ずかしいからやめてほしいわ、、、
0743名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sa87-x7Gn [36.12.27.85])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:44:01.19ID:xbixPMdLa
>>741
反応はやw
まぁ気にすんなやw頑張れ👍
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-0R11 [49.98.78.223])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:59:48.16ID:cSEFxw3Xd
ボーナス来週末やね😎

なんに使うか全然決めとらんけど🤔
元の予定だと夏にイベント色々あるからそれに使う予定だったけどコロナァで金の使い所がねぇんだ🙉
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-0R11 [49.98.78.223])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:07:00.56ID:cSEFxw3Xd
ブルーオースはある意味福袋だけ全部買ってりゃそれ以上金使う必要ないからタスカルーサ🐥
0751名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c3aa-hslB [126.59.93.15])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:14:31.43ID:GhynywPf0
今日だけでイラストリアス4体落ちてんだけど

ヴォルタ掘ってる時も週末はやたらドロしてたイメージある
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-0R11 [49.98.78.223])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:28:19.80ID:cSEFxw3Xd
非正規おりゅ?🦍
https://i.imgur.com/MkuZp0F.jpg
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fb8-TrMf [39.110.218.218])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:40:22.04ID:RJw3UkcK0
学生でも天井くらい余裕だろハゲ
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-0R11 [49.98.78.223])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:46:32.94ID:cSEFxw3Xd
親のすねかじってる大学生の方が金に余裕あるパティーンあるある

社会人1.2年目の時の方が学生の時より遊び金ねえんだ🐒
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-0R11 [49.98.78.223])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:53:41.84ID:cSEFxw3Xd
交通量カチカチってあれいくらくらい貰えるんや🤔
0768名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 635a-NjyN [118.238.120.101])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:57:15.25ID:N7VLw8pY0
バブル崩壊直後の就職氷河期に比べりゃ今は天国よ
就職出来て給料もらえるだけ良いだろ、当時は国立大工学部卒でもまともに就職できなかったんだぞ

就職後、数年たって大学時代の友人から「金貸してくれ、飢え死にする」って電話かかってきたのが忘れられんわ
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-0R11 [49.98.78.223])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:59:58.68ID:cSEFxw3Xd
氷河期おじさん5chに住み着きすぎ🧟♂

はよ成仏して👼
0772名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fe5-MP/M [115.38.26.15])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:02:39.01ID:BHIgd5TE0
>>729
今度の車検で30万くらい飛ぶ俺への当て付けかおぉん?
0775名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f325-fvS2 [58.94.132.6])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:09:34.73ID:Bzk6lIGu0
(オークラにアラバマの名前入れて遊んでいた頃に)もどして
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-0R11 [49.98.78.223])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:14:47.33ID:cSEFxw3Xd
>>772
ワイは5月に受けたが12万で済んだわ😇
給付金あったけえ
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-0R11 [49.98.78.223])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:18:24.47ID:cSEFxw3Xd
>>773
インスタとTikTokとLINEを一緒にしちゃうおじさん可愛いねえ🐣
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-KyLW [124.211.212.233])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:19:36.95ID:05cHZ1J70
>>765
地域によって異なるよ
例えば東京、ただの橋上とでかい交差点とじゃ日給3kくらい違う
貰えるとこは日給で15k、だいたいは8k〜12kってとこ
0788名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0374-NjyN [180.9.58.66])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:30:57.81ID:JMBSWhEc0
大田の場合フレンドリーっていうよりほかにやること言わなきゃいけないことあるだろっていう中でだからな
それに不具合にしても告知しなきゃいけないことを個人のリプにして公式から発信が遅いとかそもそもしないとかやばすぎる
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-0R11 [49.98.78.223])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:36:27.91ID:cSEFxw3Xd
>>781
飲食とかでバイトするよりかは余程楽でコスパ良さそう
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-0R11 [49.98.78.223])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:38:22.83ID:cSEFxw3Xd
>>789
>>790

悔しいか?😎
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-0R11 [49.98.78.223])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:46:51.42ID:cSEFxw3Xd
Twitterとディスコで🦍するのはガイ

ここでは思う存分マウント取ってけ🕺🕺
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-KyLW [124.211.212.233])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:59:59.17ID:05cHZ1J70
>>803
ついに大陸vs日本のC(カントリー)V実装か?
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-xwnD [49.97.102.212])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:01:10.94ID:G7Eo9dSDd
こんな過疎ゲーでマウント取って楽しいか?��
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-sp4D [49.98.146.215])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:06:13.67ID:zfbpTW0fd
>>670
装備はスタメンのはいけそうなのから+30にしてる
気をつけるべきは無駄に赤箱開けすぎないこと

強化は燃料20までは割って撤退ランしてればすぐ終わる
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.3])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:06:38.78ID:vKDtZM/qa
ボーナス出た〜とか仕事の後の一杯はうめえとかってのは普通は家族や友人にする話なんだよな
ましてや煽りに使うものでもない
まぁさすがにそこまで寂しい人間関係じゃないと信じたいところだが
逆にリアルで出来ない話をするのにここは最適
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-sp4D [49.98.146.215])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:08:36.52ID:zfbpTW0fd
>>670
ああ、そうそう
俺のスタメンの戦闘力は145000あるよ
メンバーはシャルン、アラバマ、サラトガ、赤城、加賀、イラスト
武器は炎上砲が1つあるだけで他はロクなレアは無い
航空機はデヴァスが1つあるけど爆撃機は全部ヘルダイバーw
0819名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-TmSr [110.133.19.200])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:33:19.06ID:S+rW652j0
>>809

>>811
ごく最近迄、金装備は全部星2まで無駄に強化して全員に渡してたけど、とりあえず各艦種6セットに固めないとEXで話にならないと気付いて装備重ね始めましたわ。
アドバイス参考にして赤箱少し我慢してコア優先して強化します。それと撤退ランやりますわ
0820名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Y0Sr [106.129.16.21])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:45:16.36ID:C1I21hm3a
燃料ない時何すりゃいいの?
する事ないんだが…
0826名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Y0Sr [106.129.16.21])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:58:17.93ID:C1I21hm3a
>>825
やり尽くした
0829名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fe5-MP/M [115.38.26.15])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:00:46.91ID:BHIgd5TE0
>>823
これ手前のサークル効果無しって書いてるけど
スリップ発生が手前サークルの効果だよな
0835名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33ee-NZ1p [106.159.30.50])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:07:53.33ID:ijvm1sNM0
>>823
できた!!
ありがとう!!
0842名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Y0Sr [106.129.16.21])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:23:11.00ID:C1I21hm3a
瑞鶴の声ありえんだろ…
キモいわこの声…
どこのクソババァの声だよ…
0843名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sa87-x7Gn [36.12.29.15])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:41:18.01ID:ZHND2zMaa
>>842
丹下桜とか言う化石声優だよ
素人かと思った
0850名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Y0Sr [106.129.16.21])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:58:50.66ID:C1I21hm3a
>>843
ホントそうだよな…
ど素人がやってる声かと思ったわ…
キャラの動きと声のギャップが酷すぎてキモい…
0852名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sa87-x7Gn [36.12.15.20])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:01:24.01ID:6dTo8+e0a
嫌いなキャラの肛門など舐めるかよ
0853名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fe5-MP/M [115.38.26.15])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:02:20.42ID:BHIgd5TE0
森永はボイス要望受けてあえて出してるんだろ
別ゲーじゃ普通にお淑やかな声出したりしてるし
0859名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fe5-MP/M [115.38.26.15])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:07:19.46ID:BHIgd5TE0
>>857
855聞いて理解したわw
でもこれだけ聴いてる分には可愛いボイスな感じするな
0875名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f325-fvS2 [58.94.132.6])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:38:03.76ID:09xufrZ+0
>>872
ま、ま、ま、ま、まんさん!
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-ikBG [126.33.19.134])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:40:55.46ID:LAOr0g9sp
ネルソンで顔真っ赤にしてるモンキーまだいるんだ
0877名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff8e-fvS2 [219.121.133.159])
垢版 |
2020/06/14(日) 01:18:19.17ID:gfL/cHKI0
みんなもアンケその他パイスーで頼むわ
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffe6-miaX [59.147.146.110])
垢版 |
2020/06/14(日) 02:14:21.10ID:PETb5zeL0
配布も少ないしイベントもしょぼいしキャラだけ次々出して
短期回収型なの見え見えすぎて引くわ
面白ければそれなりに課金する気にもなるが開始1か月で5万くらいは使ったけど
なんか冷めた。こりゃダメだ感でいっぱいだわ
しばらく遊ぶけど適当にデイリーやりながら様子見だな
0883名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0374-NjyN [180.9.58.66])
垢版 |
2020/06/14(日) 02:30:42.95ID:BUafKHdG0
新キャラ出たとしても6か月問題抜きにしても
ガチャ引いても凸がきついしドロップは低確率の引き延ばし周回
6凸し終わったところで既存の6凸キャラとさほど変わらず結局装備ゲー
鑑賞用としてキャラ取ってもキャラネタ自体そもそも盛り上がってない
わりときついでしょ
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-KyLW [124.211.212.233])
垢版 |
2020/06/14(日) 02:52:09.59ID:Ka2Uqseq0
>>883
的を射すぎてつらいんだ😂

でもこういうレス後に、生き急ぐな、ゆっくりやれとか言う謎の勢力おるよな🤔
新キャラ引いて駄々余りの素材使って即覚醒させて前線に立つのが普通だけど
ブルオは引いてから7回凸と撤退ランが待ってるからね…
餌も溜め込んでおけないしなあ😔
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-E2F6 [1.75.214.83])
垢版 |
2020/06/14(日) 03:05:13.33ID:g/F4VazCd
廃課金でもなければ上級石貯めておくっていうオナ禁プレイしなきゃいけないからなあ
単張りでしこしこしてたら6凸にリアル日数だけやたらかかる
その頃にはまた新しい新キャラが来たり気持ちが冷めてたりするだろう
廃課金は金で解決し無課金は最初から諦めてるだろうし
このゲーム微課金が一番つまらなく感じると思う
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-fvS2 [60.112.0.42])
垢版 |
2020/06/14(日) 05:12:46.71ID:gp7/3KXZ0
ウォースパイト、70周裏表やって出ないんだが…
泥率さげてねぇか?
0897名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03df-Q9sN [180.197.25.213])
垢版 |
2020/06/14(日) 05:52:55.09ID:VgcOH+h70
このゲームやればやるほど戦闘シーンがが地味に感じる
列組んで走ってるとまるで電車ごっこみたい
0899名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sa87-x7Gn [36.12.13.181])
垢版 |
2020/06/14(日) 06:11:02.00ID:78tv94EXa
初めまして
インスタグループから来ました
インスタでブルーオースめっちゃチル勢から人気ですね
2チャンネルって言うとこだとまた雰囲気違うって聞いてドキドキしながら来てみました
いろいろ心配?する方が多いようですが大丈夫ですよ!ツイッターやラインでもめっちゃ熱ってますんでブルオ大人気なんで!
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-+Do1 [60.109.191.12])
垢版 |
2020/06/14(日) 07:59:54.33ID:gkutorfd0
>>883
これだな
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-+Do1 [60.109.191.12])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:02:32.36ID:gkutorfd0
>>893
サービス開始直後のSSRの泥率は今と比べて結構落ちてた気がする。
今ではアプデするたびに泥率が下がってるのかと思うぐらいだわ
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-+Do1 [60.109.191.12])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:03:52.64ID:gkutorfd0
>>909
声優ってやっぱすごいわw
0919名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-+Do1 [61.21.63.85])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:33:18.68ID:JV7f16xA0
んなわけ無いだろって思ってたけどイラストまじで落ちねえな草
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff87-qh3V [125.195.176.66])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:48:39.72ID:FT2LLrZG0
最近始めたけど燃料無くなるくらい何やるんだちょい放置したら燃料が上限行くから建造しまくってるけど
0924名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-+Do1 [61.21.63.85])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:55:32.04ID:JV7f16xA0
毎日デイリー消化+SSR掘りだぞ
0925名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-+Do1 [61.21.63.85])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:56:13.78ID:JV7f16xA0
その前にSSRを掘る為の艦隊強化があったわ
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff87-qh3V [125.195.176.66])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:42:46.93ID:FT2LLrZG0
>>923
艦はともかく装備はどう言うこと?コアパーツひたすらとるのか?だとしたら途方もないけど
0932名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウイー Sa87-x7Gn [36.12.20.245])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:45:04.43ID:JN723FrEa
>>931
巡洋艦デイリーを何回もやってひたすら金武器ドロップを狙う人もいるのよ。
このゲーム金武器と強化結局強さの全てだから
0939名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-1w4f [180.59.232.153])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:03:37.55ID:xnzBvzs10
搾る事はあっても緩和はなさそう
そのうちメンテ後のダイヤ配布も消えるのでは
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-1Y1h [60.83.102.148])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:13:59.96ID:ikMcw0GL0
>>942
戦姫のうんちを変換してるからたっぷりブリブリさせるんやで
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-uqEF [126.33.148.161])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:21:17.22ID:yOe3FJoqp
庄司き最近始めたばかりだけど普通に楽しいと思ってる僕はサイコパスなのか?
極め出したしたら鬱憤が溜まって来る系だったりするの?
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-+Do1 [60.109.191.12])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:27:24.42ID:gkutorfd0
>>913
ホンマやw最初の1文に率が入ってるせいで変になってるなw
サービス開始直後はSSRよくドロップしてたけど、アプデするたびにドロップ率下がってるって書きたかったんだわw
0961名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 13ee-l7Vc [114.19.80.148])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:58:12.85ID:ba3tn/SE0
ブルーオースやることなさすぎだわ
エンドコンテンツのEX緩和したの悪手だったな
もう全員にジャーヴィス行き渡ったレベルだろwww
難易度的にもこれ以上のは来なさそうだしまじやることねーわ
4−2周回とかくそ面倒だしやらん、そもそもそこまでする必要性すら現時点では皆無
売上も右肩下がりでやはり大陸版同様運命からは逃れられんのか
0962名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 635a-NjyN [118.238.120.101])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:02:05.01ID:0e4xVvGD0
壁はある意味そんなにガチャが回せない無課金微課金の救済仕様だと思うんだが、
それを理解せずにガチャ回しまくってキャラ増やしまくって自滅しているイメージ
掘りもそう

面白いかは別にして、配布や交換対象のSR、SSRの強化に専念するのが一番良いと思うが
0963名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff87-qh3V [125.195.176.66])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:02:32.97ID:FT2LLrZG0
おお、武器強化し始めたら一瞬でも今までのが無くなったわ
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-w9pG [180.57.31.40])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:06:14.73ID:ZvTUMQg+0
運営がやる気ないから無理でしょうね
装備ガチャ相変わらず優良誤認やらかしてるし
都合悪い事徹底的にサイレント決め込むチャイナ思想が日本人に受け入れられるわけがない
0968名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0374-NjyN [180.9.58.66])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:09:03.32ID:BUafKHdG0
EXって公式がエンドコンテンツだっていって用意したっけ?覚えてないが
結局装備ゲーだからムーバ防衛みたいに複数艦が必要でなければ全部使いまわしで済むからな
じゃあ☆6 +30装備染めが複数必要なステージ用意しましたってそんな札束で殴れみたいなステージ誰もついてこないだろう
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-0R11 [49.98.78.223])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:11:23.73ID:RkRqKAhKd
EX緩和はアホだよなあ
緩和後一発で星24までクリア出来たし

アンケに他の高難易度コンテンツ出せって書いたけど、まあこの感じだと無理だろうなぁ🤷
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-0R11 [49.98.78.223])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:25:23.50ID:RkRqKAhKd
EX星48まで実装して
星36の報酬をジャーヴィス水着スキンにしろ😎
0982名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-w9pG [180.57.31.40])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:28:27.06ID:ZvTUMQg+0
>>980
ガチャの確率は明記されてないから気付きようがないだろ
0983名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6feb-+Do1 [119.241.83.36])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:28:50.85ID:4jB947WT0
まぁプレイしてたら何故本国で死んだかよく判るわw
0986名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f325-fvS2 [58.94.132.6])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:31:36.07ID:09xufrZ+0
>>948
その通りでキャラに愛を見出せなかったらかなりきつい艦これタイプのゲーム
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 8分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況