X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1313
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-hCq6 [221.171.102.28])垢版2020/06/11(木) 20:46:04.65ID:oK7ExVTg0
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend::vvvvvv
を複数行いれてください
次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
りょう・田崎兼用twitter
https://twitter.com/tagatame_d

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591017906/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1312
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591596507/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 6325-+Do1 [118.21.67.232])垢版2020/06/11(木) 23:31:40.80ID:99d6hJX50
来週あたりにファンキルの追加キャラあると思う?
割引券取っておくか悩む
0036名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-FX6b [153.216.66.246])垢版2020/06/11(木) 23:39:00.11ID:2mUTW72E0
前スレでくわしく教えてってレスくれた人へ

https://i.imgur.com/gDxIj6m.jpg

https://i.imgur.com/0oNp5JI.jpg

https://i.imgur.com/PU0pqbh.jpg

https://i.imgur.com/LR0OciH.jpg

https://i.imgur.com/1977iPI.jpg

https://i.imgur.com/EsBwjap.jpg

刻印はセーダとタマモは星3で射撃補正+15にした刻印と星5の刻印付けて耐久と器用さ盛り

エウラリアは星5MAX強化の強攻セット(嫉妬、暴食、色欲、強欲)
0064名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ff25-nw/4 [219.167.249.199])垢版2020/06/12(金) 01:23:07.01ID:cVuifqUC0
スピラン一手て行けんのコレ?
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-qafm [111.107.176.17])垢版2020/06/12(金) 01:28:51.62ID:mYE0Oxava
>>64
>>64
チートだよ、60枚のバリアを1っ手で割れるわけないだろ
0072名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23aa-9n5X [60.126.102.97])垢版2020/06/12(金) 04:31:25.47ID:WEKoXuh30
初日パネミ埋めずにノーマルとハードの激闘やったらレリーフ最大枚数つんだ感じ?
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-GrOU [106.161.139.147])垢版2020/06/12(金) 04:47:47.03ID:tajV3jXLa
ノマハード埋めの時点で7枚コースから外れてるから気にしすぎはよくない
6枚コースなら2〜3日猶予あるんじゃないかな
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-GrOU [106.161.139.147])垢版2020/06/12(金) 05:03:13.59ID:tajV3jXLa
20日の内地獄50回やれば金6000集まるから猶予は10回分、初日パネミミスった人でもノマハードやり直して全難易度埋める余裕があると思う。
7枚はパネミ捨て前提だから趣味の領域かな…忘れてくれ
0076名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23aa-9n5X [60.126.102.97])垢版2020/06/12(金) 05:28:05.68ID:WEKoXuh30
7枚は惜しいがレヴァカケラ欲しかったし最初から無理なら諦めもつくわサンクス
0086名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23aa-9n5X [60.126.102.97])垢版2020/06/12(金) 09:27:17.06ID:WEKoXuh30
フィーロ自体は強いけど風は他のコマが射撃に寄ってるからなぁ
アホみたいに場に残ってくれる二人と対局のキャラだけど強い
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Y0Sr [106.132.87.82])垢版2020/06/12(金) 11:12:53.26ID:77Io+E0Ea
まだやってないけど虫ってことはうちの完全体アイナンナちゃんが火を吹くってことでよろしいか
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa67-GrOU [106.161.149.170])垢版2020/06/12(金) 11:18:10.16ID:CDuGRAIda
ワンパンラインが魔槍並みに低いからネロメルティフューリー+αが早そう
0116名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ff25-nw/4 [219.167.249.199])垢版2020/06/12(金) 12:16:59.26ID:cVuifqUC0
こういう時こそフィーロ使ったれや
0117名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-DUXC [126.204.221.202])垢版2020/06/12(金) 12:21:36.56ID:Bkdn+4a7r
氷のベッドって言われると氷のベッドでおねんねしなぁ!って台詞が思い浮かんで困るんだけどなんのゲームだっけ
0119名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ff25-nw/4 [219.167.249.199])垢版2020/06/12(金) 12:25:26.68ID:cVuifqUC0
永眠するか虫に喰われるかだがな
0128名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 6325-+Do1 [118.21.67.232])垢版2020/06/12(金) 12:48:06.57ID:JDXlux600
地獄激闘のオート編成おしえちくり
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a33c-miaX [92.202.182.23])垢版2020/06/12(金) 13:07:19.66ID:BDczczTv0
前回放置してたランクアップクエスト
らふたりゅ居れば楽々だな
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-+Do1 [60.71.11.199])垢版2020/06/12(金) 13:35:04.68ID:XyS+0wJb0
グラフィックがぼやけてなければ完璧だったな
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3ef-IpBB [164.70.200.192])垢版2020/06/12(金) 14:10:16.34ID:w/MR1i940
ベニマリュ「回避の話ししてると聞いて駆けつけました!!」
0152名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 03b9-5vdV [110.135.156.46])垢版2020/06/12(金) 14:11:00.02ID:3bM8s9at0
ラフタリアはタマモの通常攻撃避けられないから必中関係なく相手の器用さ高かったら避けきれんよ
0155名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 33ee-z6Th [106.163.111.135 [上級国民]])垢版2020/06/12(金) 14:11:42.83ID:rw/CmSYd0
極はラフタリアで正面からリアクション込みで受けても1回も回避できなかったから必中かさもなきゃ命中盛られてたんだろう
地獄は背面から受けない限りほぼ全弾回避してたから少なくとも必中ではない

そもそも今までも極までと地獄でマップのギミック違ってることなんて珍しくなかったと思うけど(クエによっては敵もマップも全部違ったり)
0159名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-nw/4 [126.234.121.251])垢版2020/06/12(金) 14:14:57.43ID:/KHrsa/9r
結論:ラフタリアと尚文を一緒に使えばほぼ解決
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-mHl8 [60.65.67.108])垢版2020/06/12(金) 14:22:19.68ID:yy0pZD0J0
ラフりゅ?されると思って念装とって錬成して欠片も揃えたけど使ってない
0168名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 03b9-5vdV [110.135.156.46])垢版2020/06/12(金) 14:28:16.09ID:3bM8s9at0
地獄級編成にフィーロ加えて18ターンいけたから今回はフィーロおりゅステージな気がするわ
0172名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 33ee-z6Th [106.163.111.135 [上級国民]])垢版2020/06/12(金) 14:37:16.17ID:rw/CmSYd0
>>170
あったこれだ

994 名前:名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 932b-q7AS [210.143.247.149])[sage] 投稿日:2020/06/11(木) 21:46:15.51 ID:v5jR4N4y0
地獄オートジーバ念装LSの回避キャラパだと失敗してたのがラフタリア単騎にしたら勝てたわ11分かかったけど
攻撃集中してさっさと威厳積めたのがいいのか?
0179名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03df-Zo6z [180.199.143.30])垢版2020/06/12(金) 14:53:22.13ID:wSbGIkZH0
アインツとラヴィーナはどこに連れていっても
オートで良い動きしてくれる
アインツは育成コストと働きが見合ってるが

ラヴィーナは育成コストが安いのに本当に良い働きしてくれるわ
0182名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 33ee-z6Th [106.163.111.135 [上級国民]])垢版2020/06/12(金) 15:05:41.27ID:rw/CmSYd0
ラヴィーナは念装2種で1枚限定なのがちょっと厳しいぐらいかなタマモは恒常1枚と配布1枚だしコスト安い
ほんと強くなってクエ開始直後の初動だとティファレトと五分かわずかに劣る部分もある?くらいかもしれないが威厳積むとティファレトより強いし
ティファレトもリアクション威厳とためるはあるけど逆に言うと遠距離から一方的に蹂躙してる時は威厳乗らないし
0188名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ff25-EVMN [219.165.223.128])垢版2020/06/12(金) 15:26:44.04ID:2hqANNmK0
メインのマギアバルカンが敵を巻き込むほど威力上がるけどクロスだから一番巻き込める位置を探すのは割と大変
それを超的確にやってくれるからラヴィーナはオートの方が強いってよく言われる
曜日クエでも基本技の貫通十字やWレーザーなんかもめっちゃ上手く使いこなすから見てて楽しい
0218名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 03b9-5vdV [110.135.156.46])垢版2020/06/12(金) 17:36:05.78ID:3bM8s9at0
地獄級行動順位1位のやつBANされてて草
0229名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 6325-+Do1 [118.21.67.232])垢版2020/06/12(金) 18:44:07.32ID:JDXlux600
ラヴィーナおりゃん・・・
ラフやティファレトは育成し終わってるけどリーファは中途半端

今回の内容だと近接系じゃ辛いから地獄オート無理ぽ
0249名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.104.120])垢版2020/06/12(金) 19:25:45.14ID:FPnDoRkua
遺族地獄オートは防御パにナタリー入れて何度か調整したらいけたけどな
0258名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 83f3-+Do1 [14.13.105.96])垢版2020/06/12(金) 19:38:29.68ID:XE8kTcTt0
ラフタりゅ入れて地獄オートやったけど碌に回避しないまま即落ちしたのはそういうことか
結局ロギとなんとなく控えに入れたLS乗ってないアハトが強かったわ
0260名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-hbfr [182.251.75.100 [上級国民]])垢版2020/06/12(金) 19:44:31.13ID:Ew4QiNC+a
>>171
オート週回の仕様はタガタメで唯一満点つけられる機能
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-+Do1 [60.71.11.199])垢版2020/06/12(金) 20:03:19.48ID:XyS+0wJb0
適当な風射撃パで傭兵雇ってサブアハトで三回オートすればいいじゃない
0272名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c3aa-FDn8 [126.130.248.215])垢版2020/06/12(金) 20:21:41.44ID:g29bxKvp0
>>269
単騎運用するなら分からないけど、
普通はレティシアのルサールカやらバフ受けるの前提だと思うので

基本的に射程+1が消えない恒常をメインで
サブでもVAは効果減らないから限定サブで
スノーマギア(ルスト勢が魔攻バフ受けた際の効果UP)の恩恵も受ける…って感じでは?
0278名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ff25-nw/4 [219.167.249.199])垢版2020/06/12(金) 20:54:56.41ID:cVuifqUC0
年単位で脱糞していきなり戻って地獄クリア出来ないのはそりゃまぁ当然だろ
0317名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa67-GrOU [106.161.149.170])垢版2020/06/12(金) 22:46:49.09ID:CDuGRAIda
フェイルノートちゃんいいな…
よろしくエクストラ3でいい感じに移動攻撃して魔神感知範囲に入ってくれたえらい。
0329名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ff25-nw/4 [219.167.249.199])垢版2020/06/12(金) 23:23:06.71ID:cVuifqUC0
AIフレンズと行くソロ攻略だろ
地雷となんぞマルチなんかやる気無し
0335名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sadf-qafm [111.107.167.183])垢版2020/06/12(金) 23:51:32.89ID:yK1Jl6oMa
>>334
俺はそれやって負けたぞ、十回パに
0347名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa67-GrOU [106.161.149.170])垢版2020/06/13(土) 00:58:35.21ID:wusPw/FIa
クエストでも闘技場でもPVPでも強いぞ
0351名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ bfd2-e4J0 [133.205.119.47])垢版2020/06/13(土) 01:47:57.20ID:WHQJTqFv0
ティファレトは刻印厳選とかしてなかったけど今回の開眼で魔攻最大値と射撃補正+15にしてみたら射撃とは思えん火力出てびっくりした
あと育てたけどあんまり使ってなかったフィーロをソロマルチで使ってみたらあいつも火力は相当やべーな
威厳頼みのスロースターターだけど威厳乗り切ると通常攻撃の予測ダメが等倍相手にも1万超えてた
クリダメ補正もあるから素殴りでも高確率で一万後半とか出るしそりゃ3倍溜めなんて貰えねーはずだわ
0373名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ ff25-PnYs [219.167.249.199])垢版2020/06/13(土) 10:31:07.16ID:OHbM9Uiz0
ミリムとフィーロが打撃だしノインが打撃だから使わないなんてことはない
「拳聖」は使わないけど
0374名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 03b9-5vdV [110.135.156.46])垢版2020/06/13(土) 10:33:56.98ID:8AfLlN2z0
拳聖(千手)はレイドで必須だがな
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-GrOU [106.161.137.153])垢版2020/06/13(土) 10:42:11.41ID:t3BIx4Nya
きょーのげりら
@11:00 〜 14:00
A20:00 〜 23:00
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-GrOU [106.161.137.153])垢版2020/06/13(土) 11:11:42.52ID:t3BIx4Nya
公式が通知してくれるからわざわざ書くまでもなかったねこれ…
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f4e-7KE7 [131.147.88.152 [上級国民]])垢版2020/06/13(土) 11:59:14.82ID:rWpv4lK90
(´・ω・`)あと編成20じゃ全然足りないから、
(´・ω・`)とりあえず倍の40もってきて?

・各属性物理パ:6
・各属性魔法パ:6
・各区分攻撃パ:6
・各国パ:12枠
・ビジョン育成パ:1
・ソロパ(4人クリア用など):1
・イベントボス枠:4〜10

(´・ω・`)足りなかったのだ・・・やっぱ100枠ぐらいくだしあ
0398名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-nw/4 [126.194.81.82])垢版2020/06/13(土) 12:04:31.63ID:wpJ+cpiEr
>>395
タダで貰える量が全然違うだろ
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f4e-7KE7 [131.147.88.152 [上級国民]])垢版2020/06/13(土) 12:25:52.76ID:rWpv4lK90
>>404
(´・ω・`)クエストだけでいえば幻影は3凸でいけるのね
(´・ω・`)3凸までが欠片240個でピックアップ中は40欠片2000石で3個まで買える
(´・ω・`)それとは別にログインボーナスや石消費ボーナス、それと特別ハードと普通のハードでコツコツ

(´・ω・`)石の配布が一日に500ぐらいだから3凸までは無課金でもわりといけるのだ
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f4e-7KE7 [131.147.88.152 [上級国民]])垢版2020/06/13(土) 12:30:22.72ID:rWpv4lK90
(´・ω・`)ただ幻影は石購入するときのコスパがタガタメに比べて糞悪いから
(´・ω・`)有償ガチャやショップ以外で使おうとすると一気にお金かかっちゃう感じ
(´・ω・`)その点タガタメは無料石ボーナスがかなりついてくるから課金したときのお得感はタガタメってなっちゃうかな
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f4e-7KE7 [131.147.88.152 [上級国民]])垢版2020/06/13(土) 12:49:30.80ID:rWpv4lK90
>>411
(´・ω・`)らんらんイメージだと

@怠惰・憤怒=3凸(全アビリティ開放)
A5扉全開放=4凸(トラマス枠開放)
Bフル開眼=完凸(トラマスGet+パラメータ上昇)

(´・ω・`)こんな感じね
(´・ω・`)幻影は「高難易度」=EXで「超難易度」が極〜地獄ってイメージ
(´・ω・`)その超難易度も試行錯誤で@でいけるって感じね
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f4e-7KE7 [131.147.88.152 [上級国民]])垢版2020/06/13(土) 12:52:13.96ID:rWpv4lK90
(´・ω・`)あーちがうかなぁ?怠惰憤怒開放したら普通に強いから

@全2凸=3凸(全アビリティ開放)
A怠惰・憤怒=4凸(トラマス枠開放)
B5扉フル=完凸(トラマスGet+パラメータ上昇)
C6扉フル=存在なし

(´・ω・`)こんな感じで@で超難易度までクリアできるかんじ?
0418名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-nw/4 [126.194.81.82])垢版2020/06/13(土) 13:00:44.72ID:wpJ+cpiEr
比較するなタガタメの1周年手前の世界樹コラボの辺りと比較しろよ
0420名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-nw/4 [126.194.81.82])垢版2020/06/13(土) 13:14:19.79ID:wpJ+cpiEr
年数経ってるゲームと比べても大した意味はないって事だよ
0423名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03df-Zo6z [180.199.143.30])垢版2020/06/13(土) 13:32:34.91ID:W669Mfln0
>>415
それあるよね
お陰で新人が定着しない
新しいイベントほど敵がインフレしてるし
0433名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03df-Zo6z [180.199.143.30])垢版2020/06/13(土) 13:52:45.11ID:W669Mfln0
>>426
幻影は問題外だろ
ガチャが渋すぎる
ゴミ扱いかもしれないが
☆5がでるだけタガタメはマシ

ただ敵のインフレに初心者がついていけなくて
初心者蹴りだしてる状態を改善したら
もっと盛り上がるのにって気持ちはある
0436名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03df-Zo6z [180.199.143.30])垢版2020/06/13(土) 13:55:44.10ID:W669Mfln0
>>432
幻影は今もあるのか知らんけど
死んだらキャラの勇気と信仰が下がるのイライラした
勇気下がると物攻下がるし
信仰下がると魔攻が下がる

死にたくないからイベントも気楽に楽しめなかったわ
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-mHl8 [60.65.67.108])垢版2020/06/13(土) 13:57:01.78ID:nYSgWmxI0
死体が消えないのはリアリティはあるよね
0440名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03df-Zo6z [180.199.143.30])垢版2020/06/13(土) 13:59:31.03ID:W669Mfln0
ポートレイドもポートチャットで
4周年から初めて、ポート出席きちんとしてる
やる気の有る初心者が「ダメ少なくてすみません」とか
「雑魚ですみません」って謝ってるの見ると可哀想になる
0441名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3aa-HmAB [126.68.88.122])垢版2020/06/13(土) 14:06:12.44ID:5n3mfRlL0
古参は糞が放り出されるたびに食べてるから気にならないだろうけど
新規は目の前にどっさり積まれてる状態だからお先真っ暗に感じるかもな

いまに始まったことじゃないけど、コラボ新規が必ずやるであろうコラボクエからして状態異常祭りで新規蹴りしてるのは開発者の心の闇か?
状態異常って他のゲームだとプレイヤーが活用するためにあるもんだけどタガタメだと敵の雑魚がバンバン使ってくるからな
爽快感が味わえないように作ってある
そりゃマゾしか残らんて
0453名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03df-Zo6z [180.199.143.30])垢版2020/06/13(土) 14:24:44.46ID:W669Mfln0
タガタメは幻影しか知らんスクエニ信者とか
今から絡め取れるぐらいのポテンシャルと
スタートダッシュプレゼント有ると思うんだけどなぁ
如何せん新規が本当に定着しないわ
0455名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3aa-HmAB [126.68.88.122])垢版2020/06/13(土) 14:25:31.08ID:5n3mfRlL0
マルチ見てると攻撃区分の概念を知らなそうなプレイヤー割といるよ
いまだとティルCCクエがもろで、新規の手伝い気分で入るとLv250くらいなのに区分無視して入ってきてグダってるプレイヤー普通にいる
インフレで区分無視して抜けると予想して入ってくるのかもだけどワンパンラインに届いてないっていう
で終わった後キャラ変えずにそのまま準備完了するの見ると
ああこれ何もおかしいと思ってない(区分の概念を知らない)んだろうなって
0458名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03df-Zo6z [180.199.143.30])垢版2020/06/13(土) 14:36:39.23ID:W669Mfln0
>>456
いうてウンチじゃないソシャゲーを探す方が…
0465名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 93a9-EVMN [210.234.21.119])垢版2020/06/13(土) 14:56:23.59ID:8XI2iCuA0
幻影戦争は石高くてきっついわ…
通常価格は10000円で有償5000石+オマケ無償900石(ガチャ10連は2000石)

タガタメみたいにガチャ更新のたびにボーナス石付リセットされないし
リリース開始記念、新年年始、リリース半年記念の今まで三回だけだな

なお16万課金するとなんと2倍速モードがつかえちまうんだ
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a33c-+Do1 [92.202.182.23])垢版2020/06/13(土) 15:48:03.82ID:hPTV8ey20
物魔攻ゼロにしてくる闇30だっけそれ以外ほぼゾンビでいけるっしょ
0483名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 33ee-z6Th [106.163.111.135 [上級国民]])垢版2020/06/13(土) 16:17:26.50ID:Lnkl8nsm0
まず自分はタワー系コンテンツが好きじゃないんだよなプリコネとかでもそうだけど
死んだキャラはその日1日はもう使えなくなるとかも嫌だし

アイテム界も登頂しなかったしヴェーダですら登頂したのが割と最近だし
ゼノベルトも数年後気が向いたらやるかもな……ってぐらいか
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-+Do1 [60.71.11.199])垢版2020/06/13(土) 16:21:06.93ID:enkPMHip0
運営が言っちゃあならないが、いやならやらなきゃいいだけだからね
いやなのにストレス溜めてやるのは馬鹿でしかない
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-GrOU [106.161.137.153])垢版2020/06/13(土) 16:37:25.63ID:t3BIx4Nya
雷30の足早バフ無効マンや光30?のクソワダツミ忍者マンには二度と会いたくないなと思いました。
0498名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ff25-nw/4 [219.167.249.199])垢版2020/06/13(土) 17:28:44.36ID:OHbM9Uiz0
これを機にダークロエなんとかしたれよ
せめて全攻撃とスキルを物防参照にしろ
唯一ノーマルキャラよりダークVerがゴミなんだからさ
0499名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sadf-qafm [111.107.174.16])垢版2020/06/13(土) 17:31:06.05ID:Y06zpmcVa
>>496
ま?
0505名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.248.19])垢版2020/06/13(土) 17:39:38.77ID:TzmVfGvZa
映画レイドの5周目以降欠片入ってたっけ
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-GrOU [106.161.137.153])垢版2020/06/13(土) 17:41:34.96ID:t3BIx4Nya
確認しようにも、イベント召喚の詳細ページが404になってる…
0518名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ff25-nw/4 [219.167.249.199])垢版2020/06/13(土) 17:56:12.82ID:OHbM9Uiz0
持ってない人から見れば神ガチャなんじゃね?
持ってる奴は引かないだけ
614欠片ガチャもネロやアイナンナ出そうな雰囲気を醸し出してるが実際はヴェテルx614とかそんなのだろ
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-mHl8 [60.65.67.108])垢版2020/06/13(土) 18:09:02.50ID:nYSgWmxI0
Blu-ray届ける前に復刻とか流石に舐めすぎでしょ
コロナはあれど散々待たせたくせに最初に購入した人を馬鹿にしすぎ
底辺がやるプレオーダーの送る送る詐欺みたいだわ
本当に売る気あるのかよ
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-DUXC [126.243.126.157])垢版2020/06/13(土) 18:12:45.16ID:CPykpN4Y0
カスミの年層って配布なのに完凸速補正+10なんだななんでだろ
0544名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3aa-9n5X [126.21.128.166])垢版2020/06/13(土) 18:40:30.85ID:Tc0k8WHf0
ダーテマついに錬成する時が来たか
0547名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3aa-9n5X [126.21.128.166])垢版2020/06/13(土) 18:44:27.44ID:Tc0k8WHf0
前のかけらはrt上限突破した分も増えたから今回もお前ら頑張ってくれ
0549名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3aa-9n5X [126.21.128.166])垢版2020/06/13(土) 18:47:19.70ID:Tc0k8WHf0
属性欠片は枯渇しそうで枯渇しないな
0551名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ff25-nw/4 [219.167.249.199])垢版2020/06/13(土) 18:50:48.18ID:OHbM9Uiz0
>>536
別にタガタメだけ遅れてるわけじゃなく全部のBDやグッズが遅れてるんだからしゃーないだろ
そんなのに文句をいちいち言う方が逆に恥ずかしいだろ
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-mHl8 [60.65.67.108])垢版2020/06/13(土) 20:20:31.91ID:nYSgWmxI0
本当下品なスレやんな
前にプライベートでも糞尿とか口走って知り合いにえ?って顔されたとか書いてた人いたけど同じになっちゃうよ?
0576名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ ff25-PnYs [219.167.249.199])垢版2020/06/13(土) 20:21:21.93ID:OHbM9Uiz0
誹謗中傷してると後で訴えられんぞw
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-+Do1 [60.71.11.199])垢版2020/06/13(土) 21:27:26.78ID:enkPMHip0
限定入ってない無料ユニット十連の結果くらいどうでもいいわ
0594名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ff25-nw/4 [219.167.249.199])垢版2020/06/13(土) 21:50:47.30ID:OHbM9Uiz0
ネットで暴言吐いてイキってるやつが捕まると必ず言うセリフ
「バレないと思ってました」
0619名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03df-Zo6z [180.199.143.30])垢版2020/06/13(土) 23:46:21.74ID:W669Mfln0
最近ガチャ運が悪いわ
イシタメするか
0626名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03df-Zo6z [180.199.143.30])垢版2020/06/14(日) 00:03:14.37ID:EtCVGSP90
>>621
フェイルノート欲しい
ゴッドはこいつだけおりゃん
0637名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-nw/4 [126.161.36.200])垢版2020/06/14(日) 00:12:31.03ID:R62k+bV9r
石乞食死亡w
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-+Do1 [60.71.11.199])垢版2020/06/14(日) 00:18:14.87ID:b7NGaCaA0
死ぬほど周回する奴が出てくるなんて相当頭悪くても気が付くからな
0672名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ff25-nw/4 [219.167.249.199])垢版2020/06/14(日) 00:53:45.11ID:V9EtWeOR0
ニートとコジキが悔しがる姿はメシウマw
新規はミッションクリアとレコミでそこそこ貰えるだろ
0680名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sadf-qafm [111.107.167.73])垢版2020/06/14(日) 02:41:57.69ID:moRORuHBa
>>679
WAKARU
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-PnYs [153.207.113.145])垢版2020/06/14(日) 04:43:42.32ID:lWJSJVz20
黒レヴァのかけらはもう500か…
雷のかけらで一気に扉ブッパしていいのかな
黒レヴァ使えるか
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-lYSG [153.219.163.54])垢版2020/06/14(日) 05:53:54.69ID:qEZS1E1V0
えっ、ゆかなさんって身体弱いの??
https://twitter.com/siroumaru96/status/1271457298301349888?s=19

まあタガタメ以外のゆかなはFGOしか知らんのだけど幅が狭いので
https://twitter.com/fgoproject/status/1271653727225524229?s=19

同じ声優さんを使ってたもれジョン
ダークザンゲツダークルピナスダークソレイユはよよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-Y0Sr [60.127.26.87])垢版2020/06/14(日) 06:21:44.33ID:7s5PskWO0
614とか赤信号に突っ込んでいく人が多くてビビる
どう考えても轢かれるだろ
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-PnYs [153.207.113.145])垢版2020/06/14(日) 06:26:10.06ID:lWJSJVz20
>>697
属性かけら614の方がいいのにな
1100のあれはうまかった
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-8IkU [106.161.137.153])垢版2020/06/14(日) 07:04:06.20ID:FQocfeQ/a
そりゃあもうジョンもニコニコだよ…
0704名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-bmfW [126.243.99.139])垢版2020/06/14(日) 07:05:18.17ID:kIqhQp5G0
おはガチャからミニオン引けた お前ら評価よろしく🤗
0728名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ff25-nw/4 [219.167.249.199])垢版2020/06/14(日) 10:54:08.57ID:V9EtWeOR0
>>719
ダーク欠片復活してるからそっちの方が良いだろ?って事なんだろ
0729名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3aa-HmAB [126.68.88.122])垢版2020/06/14(日) 10:58:45.80ID:sGrbGVRD0
しかしソロレイド報酬から石を削除したのはただの下方だよな

BD発売タイミングでもまた復刻するんだろうからあまり石くれてやりたくないのはわかるが
代わりに強欲の像を追加するとか属性水晶のドロップ量を増やすなりもっとやりようがあるだろうに
0731名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03df-P9YK [180.199.159.218])垢版2020/06/14(日) 11:02:55.94ID:r8lLZa0M0
もう改悪されてもいつものやつかって反応になってしまった
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-mHl8 [60.65.67.108])垢版2020/06/14(日) 12:03:06.16ID:hLk5GcM10
昆虫さ〜ん 殲滅の時間ですよぉ
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-mHl8 [60.65.67.108])垢版2020/06/14(日) 12:28:14.54ID:hLk5GcM10
セツナ強欲開いてないのか
欠片集めてしまった、何で強化しないの
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-Gz4B [126.236.67.87])垢版2020/06/14(日) 12:59:59.60ID:RQKRmR3Ap
>>752
味方巻き込んでるならエンメルのせいじゃない?
デバフ入るし、以前と変わって無いなら
魔人の方はクロックダウンもかかったはず

昔だと、魔人の方は黒ムネとスズカにチハヤと奇術ルピナスでオートいけてたし
デストルークもザインにトリトー、スズカに火シェリルでオートしてた覚えが

素早さデバフと耐性ダウン入るようにして
適当なアタッカー入れるだけでいけるのでは?
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-+Do1 [60.71.11.199])垢版2020/06/14(日) 13:10:17.98ID:b7NGaCaA0
全部レティシアソルネロ二クスでいけた
0776名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-nw/4 [126.161.36.200])垢版2020/06/14(日) 13:58:36.81ID:R62k+bV9r
>>771
その前にエドガーのバイクだろ
映画版のバイクはメチャ格好良かった
0783名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23aa-9n5X [60.126.102.97])垢版2020/06/14(日) 14:30:49.32ID:ZrQ42pW70
黒ンギかなり強くなったなぁ
可愛いだけじゃなくなってる
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-8IkU [106.161.145.57])垢版2020/06/14(日) 15:50:15.79ID:KH/jS54Aa
サビが流れる前にクエストが終わるからずっとデーンデーンでもったいない
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-8IkU [106.161.145.57])垢版2020/06/14(日) 16:46:38.80ID:KH/jS54Aa
無料で出ちまったら悔しくなるから引くならギリギリまで我慢するんだぞ…
0812名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-fvS2 [182.251.241.2])垢版2020/06/14(日) 18:11:23.97ID:TwY/eYo3a
いろんなソシャゲやってるけどタガタメは割と石は配ってるほうだと思うが。
0815名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03df-P9YK [180.199.159.218])垢版2020/06/14(日) 18:20:50.70ID:r8lLZa0M0
5億の映画イベ当時にカスミ加入させられなかった人はストーリー進められなくて笑える
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-PnYs [153.207.113.145])垢版2020/06/14(日) 18:59:23.32ID:lWJSJVz20
>>812
そうだな
以前の白猫かなり配ってるんだけど
今は全然こっちの方が余裕がある
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-qafm [111.107.179.41])垢版2020/06/14(日) 22:27:46.12ID:IlCgNh9oa
>>850
それ、ガチの悪夢
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-mHl8 [60.65.67.108])垢版2020/06/14(日) 23:36:31.82ID:hLk5GcM10
どーせ誰かやってくれるからしなくていいよね
0855名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ff25-nw/4 [219.167.249.199])垢版2020/06/14(日) 23:36:56.99ID:V9EtWeOR0
こっちは憤怒分後100あれば事足りるので十分だよ
0856名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ffcb-r/tX [59.84.7.62])垢版2020/06/14(日) 23:48:13.15ID:hcGS/6tY0
>>853
いや もう1.4万だし余裕でとどくだろ?
それとも自分がみてるツイート間違ってんのか?
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-qafm [111.107.179.41])垢版2020/06/14(日) 23:56:10.51ID:IlCgNh9oa
>>857
いや、俺はされたぞ、
ボスはされんが
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-qafm [111.107.179.41])垢版2020/06/14(日) 23:59:11.54ID:IlCgNh9oa
>>860
いや、映画の前編の最初とか各ハードとかも大丈夫だった
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-qafm [111.107.179.41])垢版2020/06/15(月) 00:15:15.57ID:88A8pVPga
>>865
それ違うほうじゃ...
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-8IkU [106.161.145.57])垢版2020/06/15(月) 00:23:19.90ID:YYwXrN8Va
ジョォオオオン!雫足りないよジョォオオオン!!
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-qafm [111.107.179.41])垢版2020/06/15(月) 00:24:33.61ID:88A8pVPga
>>867
なんか、オテマの欠片配布ツイートの
予告ツイートがあったんよ、多分それ
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-8IkU [106.161.145.57])垢版2020/06/15(月) 02:06:36.64ID:YYwXrN8Va
主人公装備はマルチオート実装後に魔槍を回せばよかったのでは…
0885名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 6325-+Do1 [118.21.67.232])垢版2020/06/15(月) 06:25:47.36ID:djGZMzQb0
いい感じに石が溜まっていくなー。
今週に特に新キャラなければ月末まで割引券だけで来月の還元セールも余裕やわ
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-0/Px [49.104.33.166])垢版2020/06/15(月) 09:38:11.47ID:8oQxzWILd
ブックレットは一度は読みたいサウンドトラックもまあほしい
無償石は早期なら7500石(12000円課金のおまけで初回増量9000石だから一回これ控えたらレベル)もあって
カスミのスキンほしいって思ったら
円盤本体は置いといてそう高いとは思わんかったな
0919名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03df-Zo6z [180.199.143.30])垢版2020/06/15(月) 11:12:50.32ID:QTwdg+0F0
闇クロエは男の尻追っかけて鍛練怠って
男にも降られて闇落ちした世界線のクロエだから
弱くて黒いのは仕方ないよー

って思うことにしてる
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-qafm [111.107.179.41])垢版2020/06/15(月) 11:38:06.47ID:88A8pVPga
>>926
だんちょのこといじめんなよ!!
0931名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03df-Zo6z [180.199.143.30])垢版2020/06/15(月) 11:42:22.29ID:QTwdg+0F0
テオナは初期シナリオキャラの中では
飛び抜けて性格良い数少ない良識人
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-+Do1 [60.71.11.199])垢版2020/06/15(月) 11:44:51.25ID:kN6TgJSj0
何も考えずに場当たり的な対応してるだけだから期待していいぞ、雑魚が突然最強になることもあるから
0947名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3aa-HmAB [126.68.88.122])垢版2020/06/15(月) 12:29:09.05ID:vxxQps4w0
「どんなに上手いユーザーも3回はゲームオーバーになるマップを作りましょう」
「その時に流行っている手法を封じるような手を作るのは、ある意味一番やりがいを感じる」
「ユーザーにこちらの予想を上回られることもあり、まるでユーザーと対戦しているかのような気になる」
0949名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ff25-h2Vk [219.167.249.199])垢版2020/06/15(月) 12:58:47.37ID:qR+3CauA0
>>947
いっとくがゲーム屋の思考はみんなそんなもんだよ
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-W5jc [153.219.163.54])垢版2020/06/15(月) 13:13:19.76ID:KydrNIfU0
>>862
ドロップに金塊があって、メタルラットン出るステージは全対象だぞ
調べたら、メタルラットンのラトンタッチで確立で出てくるメタルメイデンが金塊55をドロップする

オートだと必ずメタルメイデン出る仕様じゃね?
5ex以降はドロップに金塊ないからダメだろうね
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-BauU [60.127.26.87])垢版2020/06/15(月) 13:16:09.67ID:oyqqXjeh0
悔しさ爆発して修正される未来が見える🧐
0971名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 6325-+Do1 [118.21.67.232])垢版2020/06/15(月) 15:29:39.02ID:djGZMzQb0
来月は水着念装ですかね
コラボが終わってから目玉が少ないような
0974名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03df-Zo6z [180.199.143.30])垢版2020/06/15(月) 15:33:25.23ID:QTwdg+0F0
ツヴァイ上方修正かccで
更に水着念装が強かったら引きにいくわ
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-BauU [60.127.26.87])垢版2020/06/15(月) 16:43:20.47ID:oyqqXjeh0
タヌキも一緒に強化しよう
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Zo6z [1.75.9.3])垢版2020/06/15(月) 16:43:43.16ID:ouFp8dYtd
>>980
どうぶつの森コラボくる?
0995名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ff25-h2Vk [219.167.249.199])垢版2020/06/15(月) 17:20:01.21ID:qR+3CauA0
カシウスはむしろノーマルの方がエロい
1000名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03df-Zo6z [180.199.143.30])垢版2020/06/15(月) 17:43:53.18ID:QTwdg+0F0
カシウスはアインツ絶対コロスまんかと思ったら
ラストノードで・・・
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 57分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況