X



トップページスマホゲーム
1002コメント375KB
【アルスト】アルケミアストーリー part88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-UAbT [36.11.224.73])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:49:33.72ID:1B+Y8rECM
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
スレを立てる際は↑が3行になるようにして下さい
■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory
次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられないのであればテンプレを添えて>>980に安価指定
以降は立てられる人が宣言をして立てて下さい※重複注意

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part87
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586166173/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0585名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-87lV [106.154.128.99])
垢版 |
2020/07/16(木) 09:39:09.26ID:g6+JwQ34a
ファフニールピアスがぶっ壊れ性能らしいけど、修正くる?
0586名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW edaa-7Lb3 [60.98.219.134])
垢版 |
2020/07/16(木) 12:03:12.71ID:GTOA/IEf0
>>585
あれどんな効果なん?オキュピよりつええの?
0588名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-87lV [106.154.128.99])
垢版 |
2020/07/16(木) 12:51:06.93ID:g6+JwQ34a
>>586
常時クリティカル+クリ係数100%
行動時の反動ダメージHPの7%
複数装備可能

らしい
職業とモンスターは選ぶなこれ
0589名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-7Lb3 [126.34.25.9])
垢版 |
2020/07/16(木) 13:02:43.67ID:nIW63y77r
調べたらヤバかったわ。オキュピ完全に死んだな。クリ確定だけでもヤバイのにクリダメ100%とかw今まで必死にオキュピ集めてた人残念!また必死こいて集めてちょwってか?アホらし。つーか戦闘コンテンツばっかだなもう知らんわこんなクソゲー
0590名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-87lV [106.154.128.99])
垢版 |
2020/07/16(木) 13:11:40.62ID:g6+JwQ34a
>>589
しかもファフニールダメ上限なしだからサクサク狩れて、周回もしやすくてピアスやトルマリンも落ちやすいんだってさ
早くもガチ勢はピアス複数持ってて、ヤベーヤベー騒いでるw
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-VYZO [1.66.103.192])
垢版 |
2020/07/16(木) 17:54:38.00ID:z+Az1gHEd
アカシック→厳選頑張ってもクリダメ最大40% 一つのみ
ファフニールピアス→クリダメ100%+クリ確定 複数可能

いくら自傷ダメがあってもぶっ壊れだわな
ナーフはやらないがこうやって考えなしインフレさせて既存の物を全てゴミにしていくのがアルスト
0594名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW edaa-7Lb3 [60.98.219.134])
垢版 |
2020/07/16(木) 18:58:37.80ID:GTOA/IEf0
無課金でも周回や頑張り次第で課金と同等のを入手できます!ならいいよ?でもウーシアやオキュピの時もそうだけど同等どころかぶっ壊れの実装してガチャ品全て殺しておいてガチャ回らなくなったから有償増やします!とかアホだろ
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-cnbY [60.67.85.59])
垢版 |
2020/07/17(金) 09:09:34.56ID:0TeKeVIB0
そんな装備が出ようがもはや取りに行く気にもならないのが今のアルストエンジョイ勢なんですよ
0600名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-87lV [106.154.128.99])
垢版 |
2020/07/17(金) 13:09:32.89ID:aO/tUclta
同じく強くなることはあきらめた
というか、強くなろうとするとキリがないから、イベントやアバターや交流を楽しむことにシフトした
0605名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-87lV [106.154.128.99])
垢版 |
2020/07/18(土) 12:07:49.48ID:NuiFkrrda
過去の忘れ去られた装備に特攻つけるだけでガチャが回るんだからウハウハだろうな
0608名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e373-U4lk [61.44.170.199])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:04:43.62ID:AAplmjEz0
現人神ケインで躓いてるレベルなんでファフニール?にいつになったらたどりつけるのやら
まあ取り敢えずファントム武器合成しつつレベル上げ、お着替えに散歩、ショコラさんとこに
入り浸りと結構エンジョイしてますわ
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-YLt8 [1.75.245.83])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:07:01.67ID:whp3eiyxd
今のアルストはインフレしようがどこまでも強さを求め続けるガチプレイか
戦闘なんかおまけで嫁と着せ替えお散歩スクショでエンジョイするぜって極端な二択しか残らんからエンジョイしてるならそのままが正解

現人神の読みは「あらひとがみ」が普通で げんじんしん とか げんじんびとは間違い
もしくはわざと本来と違う読みしているか
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-87lV [182.251.252.33])
垢版 |
2020/07/19(日) 12:45:40.63ID:ZWVwwQ8oa
質問です

勇士に初めて挑戦するのですが、今ひとつスキル構成やスキルの順番がわかりません
オススメのスキル構成や順番はありますか?
現在のスキル構成は

ドーントレス→アベレージ→レンド→マレイシャ→エクサイト→サイレントウォーカー
です
0618名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6b-m4do [133.106.86.78])
垢版 |
2020/07/19(日) 18:25:36.00ID:9RhRPTvXM
俺の知ってる人は女の子なのに大所帯まとめててすごいなぁと思う。マンダ周回だけじゃなくて、攻略まで面倒みててほんと人柄というか。
アバのセンスとかもめっちゃよくて可愛いのに強くてすごい。アルストだけじゃなくて他にもいくつかゲームやってるのツイに上げてるけど、どれも全部ほんとに可愛い。
でも最近パートナーさん出来ちゃったみたいなんだよなぁw出遅れたわぁ…
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-cnbY [60.67.85.59])
垢版 |
2020/07/19(日) 19:45:38.66ID:kRlqtrUT0
美人()
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx29-l+/r [126.248.20.177])
垢版 |
2020/07/19(日) 22:57:10.53ID:lza7BQUqx
札束で殴ってくる美人
0630名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-87lV [106.154.128.244])
垢版 |
2020/07/20(月) 09:36:50.71ID:vgJWRM4ya
白くて大きくて緑の柄が入っている大きいネッシーって何かわかりますか?
スクショあるげてる人がいたのですが、風の谷のボスですか?
0631名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW edaa-7Lb3 [60.98.219.134])
垢版 |
2020/07/20(月) 09:59:36.64ID:sEX8/Aru0
メインストーリー上で戦える敵。86話くらい
0632名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-87lV [106.154.128.244])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:00:09.15ID:vgJWRM4ya
>>631
なるほど、ありがとうございます
0635名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e3fc-H6hv [219.75.166.94])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:58:26.74ID:15xBMxaQ0
>>614
自分の防御力や敵やYOME構成で変わるけど、
回復間に合ってるならマレイシャ→レンドの方がダメージは出ます。
個人的にはサイレントウォーカーで自分のヘイト下げるよりはYOMEに高ヘイト耐久スキル覚えてもらったほうが楽かな?
0636名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-87lV [106.154.128.244])
垢版 |
2020/07/21(火) 07:22:43.85ID:qGE2/ugra
>>635
ありがとうございます
勇士のスキルはHPが低いほどダメージが上がるものが多いようですが、あまり回復せずにギリギリ自傷しながら戦った方がいいのでしょうか?
HP残り2桁で戦っている人がいたのですが、どうやってスキル調整しているのか不思議に思っていました
0637名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx29-l+/r [126.213.64.62])
垢版 |
2020/07/21(火) 07:55:12.10ID:ZO2g7ooEx
>>630
スクショアルゲテルってなんかかっこいい
0638名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-87lV [106.154.128.244])
垢版 |
2020/07/21(火) 09:12:53.24ID:qGE2/ugra
>>637
誤字すいません笑

あとイデアの火っていう杖職スキルなのですが、『炎印』と書いてあります
『火印』スキルなら沢山あるのですが、『炎印』がつくスキルはあるのでしょうか?
公式でも『炎印』についてはなんの説明もなく、攻略情報もなくて戸惑っています
0639名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-87lV [106.154.128.244])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:21:30.29ID:qGE2/ugra
あっ『炎印』スキル見つけました!
それにしても吟遊詩人の赤の旋律とか拳士の序急破段とかもスキルの説明わかりにくいですよね
結局赤の旋律
0640名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-87lV [106.154.128.244])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:26:15.83ID:qGE2/ugra
って火属性攻撃上がるスキルなのかなぁ
あと『サン』が火属性攻撃なのに水印だったり、神属性や霊属性って何やねんって感じです
今後、神属性や霊属性のモンスターも出てくるのでしょうか
0641名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-9rD5 [36.11.224.143])
垢版 |
2020/07/21(火) 11:14:51.23ID:Je/mesmZM
霊属性はずーっとあるけどずーっとスルーされてるからどうかね…
スキルの説明も本当に分かりにくいし火印も大して使えてないのになんで炎印だすの?ってなるよね
吟遊詩人は色の組み合わせで色んな効果が出るややこしいスキルだよ
それなのに実装当時のお知らせにしかスキル説明が無いっぽいね
0643名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-87lV [106.154.128.244])
垢版 |
2020/07/21(火) 11:49:49.71ID:qGE2/ugra
>>641
吟遊詩人の旋律スキルシリーズって色の組み合わせで効果変わるんですか?
スキル説明が赤の旋律とか緑の旋律とかしか書いてないので効果がよくわからないですよね
>>642
今、使ってみたらダメージUPしました
今のところ炎印スキルは二つだけですかね?
三次職絡みでこれから増えるのかな
0644名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-87lV [106.154.128.244])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:12:18.17ID:qGE2/ugra
>>641
>>642
お二人とも教えて頂いてありがとうございましたm(_ _)m

そういえば、ファフニールの初級からでもトルマリン落ちるんですね
今まで上級以外のエリアボスからは落ちないと思っていました
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-cnbY [182.251.252.37])
垢版 |
2020/07/21(火) 13:58:46.22ID:5b+IxQYJa
上限突破スキル使う→スキルエフェクト時間かかるしクリティカルのタイミング合わせるのに時間かかる→1〜2発しかスキル撃てないで上限突破スキルの効果時間終わる→ループ
0648名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx0f-Ar/h [126.151.236.225])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:06:01.41ID:vkCCIh2wx
>>646
いや、逆だよ2ちゃんねらーはツイに流れてる。もう掲示板とか古いんだよ広告もウザイし
0649名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-kPdW [36.11.224.238])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:13:17.44ID:mKjPfuyQM
>>636
ヘイトコントロールに関しては戦闘中名前が黒(低ヘイト)から赤(高ヘイト)になって行くのである程度は自分で攻撃の間隔調整してみればいいかも。
課金もありならヘイト値がプラスされるアクセや逆の効果を持つアクセがあるから狙ってみてもいいかも。
0654名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6f2d-8qfe [222.11.48.174])
垢版 |
2020/07/23(木) 02:16:34.23ID:l0HsVbAa0
くっっっっっっっっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0657名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-zbsR [106.154.128.29])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:55:41.49ID:5oaK5E31a
質問です

神殿へ続く道へ行きたいのですが、どうやって行けばいいのかわかりません
塔のエレベーターで行こうとしたのですが、故障しているようです
他に行く方法ありますか?
あと塔登りで魔物を倒すと左のドアを開けることができて、中に宝箱があるのですが、どの階も中身はからっぽで画面が揺れる演出があるのですが、これは何か意味があるのでしょうか?
0659名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-zbsR [106.154.128.29])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:39:20.62ID:5oaK5E31a
>>658
あっなるほど、牛車で巫女の住処経由で向かえばいいんですね!
ありがとうございます
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-q87H [49.98.158.179])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:17:39.06ID:nYkJ5W8Rd
>>657
部屋は塔の最初期は敵を倒す→箱のスイッチ押して開けて登るって仕様だった時の名残り
その頃はソロ用じゃなくて今の塔地下みたいなパーティ向けコンテンツだった
おまけに得られる物も魔貨幣とかもなくてジャガイモだけの芋の塔とか言われてた
まぁ芋に関してはは少し前まで○3階(13階、23階、33階…)ごとの宝箱に残されてた気がするが
0664名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-zbsR [106.154.128.29])
垢版 |
2020/07/23(木) 20:09:59.96ID:5oaK5E31a
>>662
えーあの宝箱何も意味ないんですかΣ('Д'ノ)ノ
あの宝箱開けると塔が揺れるので、エレベーターが直るのかと思いました
ありがとうございます
芋の塔は笑いましたw
0666名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6725-5eHk [220.99.171.9])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:21:56.03ID:FZKEB/fG0
ずっとやってるとグラの良さとか言われてもなんも感じないなこれ
別にファイナルソードと似たようなもんだろグラなんか
0668名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.252.37])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:26:51.33ID:Rftw3mb8a
グラフィックは他のゲームも追いついてきたからそろそろ自慢は厳しいな
カクカクポリゴンのFF7も当時は最高峰グラフィック
リリースから時間が経てば当たり前なんだけどな
アバの位置変更とかのバリエーションはまだ自慢していいがそれもいつおいつかれるやら
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-fN83 [49.106.216.116])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:33:33.60ID:Pk+06fy7d
さすがにエアプ過ぎん?w
0672名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 47aa-iJ7s [60.98.219.134])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:28:02.05ID:s3HFS87W0
>>667
あるよ。
月額課金だけどな!!
一応zell払えば牛車で移動できるが。
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx0f-Ar/h [126.149.204.213])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:33:56.45ID:QMV9aoXNx
ヒレがないとイモムシみたいになるな
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-zbsR [182.251.247.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:49:31.97ID:YFW891X3a
わかる
人魚きたー!やったー!
と思って着てみたら
あれ?なんか気持ち悪い...
コレジャナイ感
0679名無しですよ、名無し!(光) (FAX! Sa2b-zbsR [106.154.128.243])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:35:23.53ID:jrMwydZcaFOX
質問です
皆さんはYOME強化の限界突破数どのくらいですか?
最大100回のようですが、古参プレーヤーの方はMAX100回限界突破した人もいるのでしょうか?
ちなみに私はやっと7回です
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 47aa-yqX5 [60.67.85.59])
垢版 |
2020/07/26(日) 02:45:41.10ID:kMcppyw60FOX
妖精の羽根が気持ち悪い羽虫の動きしてた時点でこのゲームの人魚なんて察しろ
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX! MM6e-jasZ [133.106.208.10])
垢版 |
2020/07/26(日) 03:58:15.13ID:CUgcQ7lMMFOX
もうなんかアルストやめてアソビモミュージックアプリでアルスト音楽聞くだけで良くなってきたかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況