X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【Evertale】エバーテイル Part.21
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 7f43-F+82)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:25:26.88ID:CRb2kg1+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

配信日 2019年3月21日
会社 ジグザ・ゲーム
ジャンル モンスター育成RPG

公式ツイッター
https://twitter.com/evertale_jp
https://twitter.com/evertale_en
公式フェイスブック
https://www.facebook.com/EvertaleJP/

アンドロイド
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zigzagame.evertale
アイフォン
https://itunes.apple.com/app/id1263365153

エバーテイル 攻略Wiki
https://gamerch.com/evertale/
https://evertale.fandom.com/ja/wiki/

次スレは>>970が宣言して建てること、建てられない場合は有志がお願いします

※前スレ
【Evertale】エバーテイル Part.20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590324449/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0840名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a36e-bPFE)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:11:27.42ID:b88yPimq0
スタンはレギオンが居ると有利に戦えるけどレギオン入れるとスタン以外にかなり力が落ちるから入れにくい
バハムートにスタンテイカ―あったらスタンパはヤバかっただろうな
スタンパ相手以外にも互角以上にわたりあえる火力だから取りあえずスタン警戒で入れやすいし
0841名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6baa-6mmF)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:15:37.96ID:jg/TBBka0
ジャンヌのミカエル召喚の代償にリュドミラ倒させてるは
0842名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 8f90-cNJF)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:59:01.49ID:3LSykVOl0
>>838
なるほどです
輪廻アストリッドも狙ってみます!
リュドミラ、キリン、アルテミアもいるのでその辺と組み合わせてみようと思います

色々とありがとうございました
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-tST/)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:27:26.35ID:jsd07vWQa
ジャンヌ出てから対人やってない勢だけど例のLobiの長文流し読みして来た
考察と批判(アレ批判だよな?)に関しては解説あってなるほどなーってなったし 真面目な人だなーそんな本気でやってたのかーと思いました(感想)


個人的には運営のことなんてなーんも知らんけど この先も金儲けだけ考えてバランスなんて考えない 僕の考えた最強キャラ でインフレさせてくんじゃないかね
じゃなきゃ輪リゼサイラスジャンヌロロティアあたりはもう少しマイルドになってたんじゃないかとは思う
0849名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 53aa-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:47:49.30ID:FhU82Qhr0
そろそろ新しいコンセプト出して欲しい
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 878a-X9Ut)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:32:09.15ID:LUjMyKUj0
まだデータが入ってないから解析できないからな
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp23-rpR/)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:53:28.87ID:hwQJHXRqp
初心者が頑張ってガチャ回した結果何体か星5ひけたんだけど、これ進化させるの他のソシャゲより大変ですかね?
素材集めはオンラインクエストを進めるのと、イベント回すのだと後者の方が集めやすいですか?
0859名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6baa-6mmF)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:18:21.42ID:PA/Z2IBY0
素材よりゴールドが枯渇する
あとデイリーは毎日こなした方が良いよ
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6baa-6mmF)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:47:57.67ID:PA/Z2IBY0
あるよ、ランクマッチがあってギルドに入ってると
ギルドの成績で石が貰える
あと自分の組んだパーティー見せて、どうですか??
と聞くことが出来る!
0863名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2f78-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 21:30:08.76ID:rny78X/+0
>>862
俺も似たようなギルドに居たけど活発そうなギルドに移籍したらフレバトとか相談、普通に雑談もしてるから移籍もありだと思うよ

勝手な予想だけどランクマッチのトップ20くらいまでならそれなりに活動的なんじゃない?
上の方がそりゃ旨味も活動レベルも上だろうけど自分のレートとか人付き合いの度合いもあるからなんともいえんけど
0864名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6baa-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 21:52:01.82ID:RYO3vZdq0
みんな輪廻アストに熟練どう降ってるか教えてくれ
0865名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6baa-6mmF)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:52:42.64ID:PA/Z2IBY0
それは自分で感慨なよ
0868名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-f5mk)
垢版 |
2020/07/05(日) 09:46:38.40ID:2Z44r2tbr
輪廻リゼ回したら凪が出ました
周回しろってことか
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 09:59:21.01ID:HKU5j8Qip
ノーマルの7幕までクリアして最後のスゴロクで貯まったストーンで10連回したけどSR武器しか出なくて、ちょうどいい機会だから引退しようと決意。
ギルマスだったから後継者を指名してギルド抜けたところであと100だけストーンが残ってるのが気になってダメ元で単発ガチャ回したのよ。
そしたら輪廻リゼット出ちゃって草

たまに自慢げに画像貼ってる奴いるけど本当に出るんだな。
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b35-bBYT)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:26:06.79ID:h7vM+7dh0
引退とか言うなよ、さみしい
ただでさえ少ないんだから
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1eb0-PeUO)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:28:16.64ID:g9g841is0
オンラインストーリーってまだ完結してないんだな。ストーリー結構好きだったので続き気になるんだが。。
0876名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6baa-6mmF)
垢版 |
2020/07/05(日) 16:27:00.02ID:zqUO6UtD0
ギルマスが輪廻のリゼット持ってないギルドって
無課金同好会みたいな感じかな?
それはそれで楽しいと思うんだが
俺ももう課金しないって決めて
サイラス、ノーザ、リゼット10連したら武器だけ出たからウハウハしてる
武器の凸は嬉しいワン
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 16:34:08.48ID:gSPUdw1qa
今でこそ毒スタン一強で輪廻のリゼットが長らくエースだけど、ステルスやヴォイド、他にも一応テーマになるパーティーはあるんだからギルマスの傭兵とか輪廻リゼの有無で無課金かどうかは判断できんじゃろ

恐らく高確率で無課金なんだろうけど()
0878名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7357-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 17:03:46.93ID:a+mGz4Vj0
初心者で申し訳ないんだが
イベントの参加条件ってどこで見るんや?
条件満たしてないってでてできなくなってしまったんや
0882名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7357-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 17:25:15.66ID:a+mGz4Vj0
>>880
なるほど
引き継ぎして再インするわ
助かった ありがとう
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1eb0-PeUO)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:41:29.29ID:g9g841is0
Twitterで、エバテは始めて半年くらいまではみんな初心者みたいなもんなので一気にやろうとせず気楽にコツコツやるのがコツやでと言われた。半年とか期間はよくわからんけど他のソシャゲより根気がいる気がするわ
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:31:45.04ID:PpJTBkPxp
もしかしたらストーリー完結する事なくサ終なるかもな
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1eb0-PeUO)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:40:58.03ID:g9g841is0
サイラスまじで何企んでるのかクソ気になってるんやけど
0897名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 27d4-+upQ)
垢版 |
2020/07/06(月) 03:39:59.57ID:S8qAlX+s0
ストーリーはオンライン5幕辺りから急速に冷めた
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 06:43:31.31ID:GA1w3MUY0
とうとう輪廻リゼの時代が終わるな
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1eb0-PeUO)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:19:52.78ID:ihfRstcE0
毒状態だとスキルアップするキャラとかも欲しい
0906名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6baa-6mmF)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:40:47.13ID:5Bz29ffB0
来週もう新キャラか
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:47:22.93ID:TIxNwElFd
見た目変更できるのいいな
アルタイラス早速戻したわ
0916名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW ab28-ldYT)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:55:59.71ID:siQWMAXJ0
ウラハはまだ知らんけどアンタレスエルミナは環境変えるほどではない気がするな、まだリーダースキルとかステータス見てないから断言はできないが
ロロティアは強いと思う、得意武器とか攻撃のステによっちゃさらに
0919名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8ff3-z85N)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:23:16.82ID:pvTSMZYr0
>>916
もうスキル見ることできるのですか?
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a309-0l4U)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:51:26.01ID:0IdYcIYi0
ミニキャラ見えるほうがよかったな
せっかく作ってあるのにいつも後姿しか見えないんじゃつまらない・・
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1eb0-PeUO)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:10:46.56ID:ihfRstcE0
新キャラリーク見たけどこれなら今の輪廻のリゼット引いた方がいいんじゃねという感じが。ロロティアは強いかもしれんが。
0937名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ a3ea-ISKm)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:50:07.13ID:va3gcfGD0
エルミナの水着露出多すぎきもいって騒いでる奴らいてびっくり
水着ってそもそも露出多いもんじゃない?
キャラに合ってない!とかも騒いでたけど、姐さんキャラなのに露出少ない且つかわいい水着着られても逆にあってないでしょw

てか露出に騒ぐならロロティアやソウエンのケツのがあからさまじゃん、結局自分の好みだろ
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:54:46.79ID:JG30glT6p
>>937
その通りだ!!
俺はエルミナ引くぞ!!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況