X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
【東方ロストワード】東方LostWord Part159
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-rjkt [153.218.238.205 [上級国民]])垢版2020/06/14(日) 01:21:48.26ID:iM5tPP7D0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
東方LostWord(東方ロストワード)

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
http://touhoulostword.com/
Twitter
http://twitter.com/touhou_lw
wiki(よくある質問・イベント関連はこちら)
https://wikiwiki.jp/toho_lw/
おまけ 東方キャラクター一覧
http://imimatome.com/touhoummd/kyara/638/

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【東方ロストワード】東方LostWord Part158
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592051714/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-rjkt [153.218.238.205 [上級国民]])垢版2020/06/14(日) 01:23:13.37ID:iM5tPP7D0
NG推奨ID
祝詞ガイジ(恒常ガイジなので133.201.225.192でNG推奨)
(東京都) (ワッチョイW bfda-wD28 [133.201.225.192])
(東京都) (アウアウウー Sa67-wD28 [106.180.33.161])

絵文字ガイジ(末尾r)
(SB-Android) (オッペケ)
(ギギ) (ワイーワ2W)
(ワッチョイW ef92-z6Ef [122.219.240.183])

祝詞ガイジガイジ
(神奈川県) (ワッチョイW ffee-j2x/ [106.159.38.245])

長崎ガイジ
(長崎県) (ワッチョイW e376-6zGN [150.31.42.161])

メロンガイジ
(茸) (スプッッ Sd1f-7nni [1.75.243.36])

サイレントおじさん
118.241
133.201
0030名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2395-zSax [60.57.251.108])垢版2020/06/14(日) 01:30:48.56ID:WpmCg73p0
毎日ログイン遅くてお怒りフランちゃん
でも毎回許してくれるフランちゃん
ちょろすぎフランちゃん
浮気も許してフランちゃん
0044名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2374-+Do1 [124.97.87.247])垢版2020/06/14(日) 01:34:36.27ID:H9TXteT90
暇だから東ロワ開発のグッスマが出してるねんどろいど調べてみたんだけど結構高くてびっくりしたわ
1個500円ぐらいだと思ってたら10倍した
そう考えるとプレイヤー全員にフィギュア無料配布ってめちゃくちゃすごいな
配布するフィギュアがねんどろいどみたいに動かせるかは知らないけど

あ、アドセンスクリックお願いします。ついでに忍者AdmaxとimobileとZucksと成果報酬型の広告もクリックしてくださいお願いします。
0050名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2374-+Do1 [124.97.87.247])垢版2020/06/14(日) 01:37:00.67ID:H9TXteT90
>>47
だよなー
まぁかわいいからいいや
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63f4-eN/r [118.241.172.174])垢版2020/06/14(日) 01:37:01.11ID:jnxAlIY40
>>44
ねんどろはクオリティも大きさも全然違うぞ
可動式だしパーツ交換できるし
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3fa-P9YK [164.70.136.182])垢版2020/06/14(日) 01:38:22.87ID:AUOeNrgS0
>>49
三妖精全員ないぞ
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b0-TKuD [124.84.240.233])垢版2020/06/14(日) 01:39:11.12ID:3/6vj/lb0
多分配布フィギュアに値段付けるとしたら800〜1500円くらいかな
小さい分精巧だけど、ゲーセン景品クオリティは多分抜けられないな(無料頒布だから当たり前だけど)
型番使いまわせる所使いまわせるだろうし、好評なら別バージョン追加して販売とかしそうではある
0060名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2374-+Do1 [124.97.87.247])垢版2020/06/14(日) 01:39:38.30ID:H9TXteT90
>>51
公式サイト見たら思ったより凝っててびっくりしたわ
表情もポーズも自由自在に変えられるのすごい
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63f4-eN/r [118.241.172.174])垢版2020/06/14(日) 01:42:43.29ID:jnxAlIY40
まあ配布フィギュアもグッスマ製だけあって小さくてもかわいいよね
グッスマでハズレフィギュア見たことないんだよな
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3fa-P9YK [164.70.136.182])垢版2020/06/14(日) 01:46:41.71ID:AUOeNrgS0
信頼って大事だね
100万DL記念が配布フィギュアで不満少ないのも元会社のクオリティありきなのもありそうだし
重大発表とか誇張表現がアレだったけども
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3fa-P9YK [164.70.136.182])垢版2020/06/14(日) 01:50:51.06ID:AUOeNrgS0
>>85
まあ確かに記念の配布が虹ゼリーとフィギュアだったら9:1で虹ゼリー希望する人多いよな
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63f4-eN/r [118.241.172.174])垢版2020/06/14(日) 01:53:41.07ID:jnxAlIY40
ねんどろとかフィギュアーツとかシリーズ物にハマるとパーツ互換だからこの顔パーツ欲しい!とかこの武器欲しい!とかで知らないキャラまで買い始めるからな、、、お前らも気をつけろよ
0103名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3aa-0R11 [126.75.169.225])垢版2020/06/14(日) 01:59:53.46ID:jQwUxVG60
100万ダウンロードしたのにフィギュア配るから引退しますとかいうぐらいには不満があったよ
戻ってきたけど
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63f4-eN/r [118.241.172.174])垢版2020/06/14(日) 02:02:59.43ID:jnxAlIY40
いや流石にゲーム内もなんかあるだろ元手かかんないんだから
0120名無しですよ、名無し!(山形県) (JP 0Hff-aOWU [211.1.70.186])垢版2020/06/14(日) 02:05:32.30ID:tYlSreRAH
>>109
今の復刻イベ中は日曜はマーリンピックだとか
まぁあのゲーム限定キャラ大すぎな上に復刻えぐいから・・・
0133名無しですよ、名無し!(栃木県) (アークセー Sx87-r/tX [126.162.23.20])垢版2020/06/14(日) 02:09:47.67ID:VEWJtNKPx
東方妖怪小町も急浮上してるし、やっぱロスワ効果はそれなりにありそうやな

>>93
いうてキャラ以上に激戦区の、それもタイトルBGMとしてはとんでもない順位や
初登場の物言わぬ獣の霊が254位やぞ
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-PnYs [153.207.113.145])垢版2020/06/14(日) 02:20:40.84ID:lWJSJVz20
選んだ音楽は忘れたけど
歯に優しいとオキナに投票したはず
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-PnYs [153.207.113.145])垢版2020/06/14(日) 02:23:15.81ID:lWJSJVz20
>>161
あの道中bgmから偶像の展開は凄かったわ
そして機械感の廊下から歯に優しいの登場までの演出は素晴らしい
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63f4-eN/r [118.241.172.174])垢版2020/06/14(日) 02:23:26.40ID:jnxAlIY40
偶像初登場で3位ってすげーな
0169名無しですよ、名無し!(山形県) (JP 0Hff-aOWU [211.1.70.186])垢版2020/06/14(日) 02:24:26.96ID:tYlSreRAH
>>165
ぶっちゃけオーエンとセプテットはどうしようもないからね・・・
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-P9YK [219.100.182.8])垢版2020/06/14(日) 02:29:16.16ID:dAEEMCZBH
>>177
ある程度大丈夫だけど
ドラクエで言えば じゅもん使うなオートだけで
ガンガン行こうぜオートとか命を大事にオートがないから限界はある
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f43-5SV0 [131.147.14.200])垢版2020/06/14(日) 02:35:04.42ID:T/AjntDj0
大ちゃんがぶっ壊れキャラだったら大ちゃんが1位になる世界線も見れたのかな
0193名無しですよ、名無し!(栃木県) (アークセー Sx87-r/tX [126.162.23.20])垢版2020/06/14(日) 02:36:58.49ID:VEWJtNKPx
偶像は曲のクライマックスとラストスペル直前の演出が合わさる事で更に進化する
0214名無しですよ、名無し!(山形県) (JP 0Hff-aOWU [211.1.70.186])垢版2020/06/14(日) 02:48:40.08ID:tYlSreRAH
>>203
まあ制作周りが本気で酷いからね・・・
今年フェスも結局中止でほんとどうすんだか
0253名無しですよ、名無し!(山形県) (JP 0Hff-aOWU [211.1.70.186])垢版2020/06/14(日) 03:39:23.71ID:tYlSreRAH
>>249
ロスワの妖夢はなんというか萃夢想辺りの辻斬り分のが強い気がする
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-PnYs [153.207.113.145])垢版2020/06/14(日) 04:29:16.41ID:lWJSJVz20
ぱちゅのパンツの色すら知らなかったら
東方厨とは言えない
0271名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfa7-LxsW [133.202.87.236])垢版2020/06/14(日) 04:39:42.66ID:Ib65pghj0
はいてないよ
0288名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfa7-RmhA [133.202.87.236])垢版2020/06/14(日) 05:51:39.68ID:Ib65pghj0
朝の早いロマサガおじさんに次いでるのに過疎とは
0293名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c3aa-MP/M [126.140.134.175])垢版2020/06/14(日) 06:01:43.04ID:p+bcSrAj0
50連で妹紅来た嬉しい
0300名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffdf-tD/8 [123.48.87.251])垢版2020/06/14(日) 06:17:55.97ID:kBiMfdbI0
時間臨時を2連続で完了すると直下に置かれてる臨時のデータが異常になって見えなくなってんじゃねえかな
大抵は直近で追加される時間臨時がバグりやすいけどそれが無いと毎日や周回臨時の方がバグの対象になるとか
まあこの辺は単なる妄想だけど
0302名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8fee-wfLJ [113.154.213.211])垢版2020/06/14(日) 06:21:28.25ID:67SZIEqE0
周回イベくるまで退屈するなあ
0304名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6fa7-LxsW [119.243.219.161])垢版2020/06/14(日) 06:25:07.10ID:WPtqKkUq0
今起きて人気投票の結果見たけどみょん1位なのか
イチオシのパルスィちゃん1位落ちたけど安定してて安心したぜ
0309名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 432d-9pZO [222.11.167.85])垢版2020/06/14(日) 06:47:34.03ID:rWxnKpjt0
まだまだサービス開始したばっかでやる気あってフットワークも軽いのに直さないこと考えると
おつかい周りはやっぱ直さないんじゃなくて直せないんだろうな

バグちょっと消えるとか見えなくなるとか重なるとかじゃなくて発生条件やらの根本部分から問題があるんだろう
0311名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f61-QxaR [211.1.200.112])垢版2020/06/14(日) 06:52:35.72ID:2KHQ5cY+0
フィギュア配布3人の面子でなぜ魔理沙が入ってるの?
こいつだけ場違いじゃない??
0312名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fe9-7ezb [211.135.106.149])垢版2020/06/14(日) 06:53:08.32ID:AYW7n7BJ0
仲間確定召還でいっつも早苗だけダブりまくってついに完凸したわ
早苗を育てろという運営の意思を感じる
0320名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-N0pa [110.134.62.182])垢版2020/06/14(日) 06:59:12.46ID:DPM51GLA0
改善してほしい細かいとこ
・ホームキャラの台詞しつこい
・寺子屋のハート判定小さい
・寺子屋開いたとき3人目のゲージがギリ見えない
・様々なUIで1回戻るしたら戻り過ぎる
・イベ課題で指定されたステージに行くのが手動
・探索でどのステージに名ありボスが出るのか分からない
・パチュリーに尻強調は要らない
・メディスンのスペカ演出長い
・早苗ばっか出る
0328名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffdf-tD/8 [123.48.87.251])垢版2020/06/14(日) 07:02:51.34ID:kBiMfdbI0
>>319
完了した時に異常な挙動を示すのは時間臨時の方だけで毎日や周回臨時の方は正常だと思われる
先に正常なおつかいを完了させてからならバグらないとも言われてるし何が起こってんのか実際の所はまるでわからんね
ただ何もないように見えて周回臨時の枠が1つ潰れてるってのはさっきあった
0342名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8fee-wfLJ [113.154.213.211])垢版2020/06/14(日) 07:21:25.28ID:67SZIEqE0
おばさんはスキルで自分の注目を高めます
0354名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 33b9-BA9g [42.148.95.142])垢版2020/06/14(日) 07:54:16.19ID:XVwN7V1y0
紫のチルノをお気に入りにして、周回繰り返してやっと緑になったからお気に入りから外したら紫に逆戻り
紫のパチェリーお気に入りして、青になったから外したらまた紫に逆戻り

お気に入りで上げた信頼度ははずすと消えるの?
0377名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-QxaR [36.11.224.193])垢版2020/06/14(日) 08:19:34.99ID:JBHIaH+4M
>>374
今日はサニーかパチェか霊夢だな
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 638a-rh8D [118.10.239.40])垢版2020/06/14(日) 08:27:39.01ID:OSFYH0En0
>>374
星ってなんだよ(哲学)
0386名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf4a-e4J0 [153.174.162.36])垢版2020/06/14(日) 08:35:22.56ID:RFY7oW5a0
パチュは2位でええんか?
スペルあまり強くない気がするが
0393名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2395-zSax [60.57.251.108])垢版2020/06/14(日) 08:45:56.06ID:WpmCg73p0
てか妖夢一位がトレンド入りしてる
俺としてはトレンド一位のsteamにペルソナ4来ることのがデカイけど
0395名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf4a-e4J0 [153.174.162.36])垢版2020/06/14(日) 08:47:23.91ID:RFY7oW5a0
ノンディレ2発叩き込め
ブレイジングでうどんげ狩りぐらいならできたぞ
みょんが強いからといってみょんばかり使ってたらバテるからな
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3db-kf1I [164.70.197.101])垢版2020/06/14(日) 08:55:09.85ID:RwcJ7jTh0
>>332
wikiにあるのは、
ある一定の信頼度に達すると、寺子屋のハート、お気に入り設定での信頼度上昇がなくなる、とみられている。
だったぞ

実際にはともだちの途中でハート出なくなる
仮にともだちが信頼度60から80だとすると、ハートが出るのは70までって仕様になってる
ちなみにお気に入りでの信頼度上昇は、もっと上に線が引かれてると思う
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f41-rYx/ [119.231.187.28])垢版2020/06/14(日) 08:57:07.91ID:ry89WXz90
妖夢1位ハイパーうれしい
0413名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63b9-fvS2 [182.170.75.133])垢版2020/06/14(日) 09:07:57.40ID:MkfsPkUM0
>>411
どっちかだけと考えるのはおかしい
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hff-miaX [203.179.55.245])垢版2020/06/14(日) 09:15:05.85ID:9in27R/gH
祝詞からでたのが三人目のアリス
完全にアリス垢やったわうちの
0427名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf60-MP/M [153.125.79.218])垢版2020/06/14(日) 09:20:18.54ID:pVwDskLk0
>>409
・虫使い、本人も虫
・衣装が全体的に落ち着きがある
・マント
・ボーイッシュな見た目、それに反して普通の女の子口調
・幼女以外に対してはそこまで危険な発言はなく割と落ち着いている
・中途半端じゃなくはっきりと弱い
・一時期流行ったバカルテットのおかげで昔から人気あるチルノなどのおこぼれ貰ってる

こんな感じ?
0428名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ffc6-1ikd [221.191.59.127])垢版2020/06/14(日) 09:20:44.97ID:Cfmqb21l0
風見幽香、順位着々と下がってて悲しい...
もう1桁行くのは無理なのかな
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-LxsW [124.210.28.30])垢版2020/06/14(日) 09:31:59.95ID:eE+6G73c0
イベ中ならポイント稼ぎやすいとこ回ってたら気づいたら強くなってたな
0470名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf4a-e4J0 [153.174.162.36])垢版2020/06/14(日) 10:07:13.07ID:RFY7oW5a0
早苗は乳に全振りしてしまったのだ
0471名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-1Y1h [60.83.102.148])垢版2020/06/14(日) 10:10:49.66ID:ikMcw0GL0
鍵っ子ワイ将
早苗と聞くと古河早苗さんが出てくる
おっぱい大きいのは合ってる
0474名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-7V4B [150.66.76.123])垢版2020/06/14(日) 10:15:02.57ID:V6dUXK/4M
賽銭とかポイントって溢れたらどうなりますか?
0476名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfa7-RmhA [133.202.87.236])垢版2020/06/14(日) 10:16:59.77ID:Ib65pghj0
>>475
あれは新しい方が票入るし
こっちは思い出補正が強い
0478名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-uqEF [126.33.148.161])垢版2020/06/14(日) 10:17:58.95ID:yOe3FJoqp
>>474
霊夢がネコババして懐に入る
0480名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f61-QxaR [211.1.200.112])垢版2020/06/14(日) 10:19:58.84ID:2KHQ5cY+0
https://i.imgur.com/28zPhwG.png
1位が4位に対する扱い
0484名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-fvS2 [126.233.176.0])垢版2020/06/14(日) 10:22:45.40ID:POA9yuZap
紺珠伝は完全無欠で延々と聴くことができるピュアとピエロが強いね
0485名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 2358-fvS2 [124.100.13.129])垢版2020/06/14(日) 10:25:21.41ID:WbXkleg20
霊P溜まり過ぎて消化しきれねえ
スキップはよくれ
0491名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2374-+Do1 [124.97.87.247])垢版2020/06/14(日) 10:26:57.99ID:H9TXteT90
妖夢一位記念に妖夢で抜いてきた
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-fvS2 [126.233.176.0])垢版2020/06/14(日) 10:34:31.27ID:POA9yuZap
おっきーは今後も原作で出番貰えそうなポジションにいるからおいしい
永夜抄的なカップリング自機があったら魔理沙と組み始めそう
黄昏格ゲー新作があったとしても出れそう
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-kf1I [182.251.252.40])垢版2020/06/14(日) 10:42:03.60ID:qKSQH3I6a
神は曲なんて風や妖に並ぶ勢いで好きなんだけど、キャラも含めて一般的には誰得扱いされてるな
というかZUNが嫁さんに誰得だよ、ってキャラ見て言われたらしいし

現状その誰得レベルを天が超えてってるみたいで、それもそれで悲しいが
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-fvS2 [126.233.176.0])垢版2020/06/14(日) 10:51:52.92ID:POA9yuZap
そもそも鬼形組は今後書籍やら黄昏やらの掘り下げが控えてるからね
全く出番のないキャラもいそうだが活躍次第じゃ人気上げもあり得る
0527名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf4a-e4J0 [153.174.162.36])垢版2020/06/14(日) 11:02:52.89ID:RFY7oW5a0
>>521
うちもただでさえキャラ率が3%切りそうなのに
かぶりばっかりでおつかい2週しかいけんわ
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-794W [126.35.65.54 [上級国民]])垢版2020/06/14(日) 11:03:21.33ID:dCgFnXxRp
>>495
それで隠岐奈が強ければ作品単位で見りゃ成功なんだろうけど…
0529名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 33ee-FbAE [106.168.186.226])垢版2020/06/14(日) 11:04:32.40ID:w3w/Mwi90
今更ヨウムが一位てw
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3db-kf1I [164.70.197.101])垢版2020/06/14(日) 11:12:01.38ID:RwcJ7jTh0
そもそも25位くらいまではもう十年以上、出入りはかなり少ない
このエリアで大きく動いてるの、今回紫苑が一気に落ちたのと(女苑もだけど)、昔幽香が一気に上がって下がったくらいか
早苗さんがちょっと落ちたのとか、逆に妖夢が二桁から一桁に入ったりとかはあるけど
こころちゃんも登場からずっとあのへんにいるし
0535名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-LxsW [124.210.28.30])垢版2020/06/14(日) 11:12:45.53ID:eE+6G73c0
>>529
オウムみたいな
0539名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-LxsW [124.210.28.30])垢版2020/06/14(日) 11:18:45.09ID:eE+6G73c0
https://i.imgur.com/OUJ6QnW.png
確率上がったところでな
0540名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f61-QxaR [211.1.200.112])垢版2020/06/14(日) 11:19:57.59ID:2KHQ5cY+0
50%を100回外すぐらいの豪運になれ
0542名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-LxsW [124.210.28.30])垢版2020/06/14(日) 11:21:20.14ID:eE+6G73c0
PUって言葉に惑わされがちだが、特殊な補正を掛けてるとかそういうわけでもなく多少他のより確率高いってだけだからな
そら出ないよ
0544名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-LxsW [124.210.28.30])垢版2020/06/14(日) 11:24:27.28ID:eE+6G73c0
>>543
あたおか
0548名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-jShr [106.129.139.46])垢版2020/06/14(日) 11:26:01.08ID:kcAbZhR5a
まずここのガチャの集金モデルを理解しなきゃ
明らかにばら撒きが多く天井が低い、そして最高レアの基本確率は高いがPU率はあのFGOより低い
要はガチャは簡単に引けるしキャラも出やすいがそのかわりPU狙おうとすると厳しいグラブル型なんよね
それをばら撒きの多さと天井の低さで大きくカバー、そのかわり現状ではガチャ自体を増やして多くキャラほしいやつらに課金してもらおうって仕組みなわけだ
天井まで出なかった!とか言われてもそういう集金モデルなんだからそらそうじゃね?としかならないよ
0554名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf4a-e4J0 [153.174.162.36])垢版2020/06/14(日) 11:31:06.44ID:RFY7oW5a0
アリスノ
ブラウニ
ウマイナ
0559名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-jShr [106.129.139.46])垢版2020/06/14(日) 11:34:22.41ID:kcAbZhR5a
>>555
賽銭必要だから、じゃなく他を知らないから天井高く思えるんじゃね
もし他ゲーもいろいろやった上で高いと思うならここ以上に天井が低いゲームを教えてほしい
個人的には今まで東京ドールズてゲームが天井低いと思ってたがそれを圧倒的に塗り替えたわ
0561名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-LxsW [124.210.28.30])垢版2020/06/14(日) 11:34:36.81ID:eE+6G73c0
レベル上がっていけば賽銭の持てる限界も増えてくからな、どんどん緩くなってくぞ
150連天井だしキャラ自体の排出率は5%だし、神結晶ならキャラ確定だし、その上での確率は13%もある
一体出せば形代で限凸狙えるし甘々じゃね
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-fBAy [60.70.24.150])垢版2020/06/14(日) 11:36:52.43ID:KGkY/0Ui0
課金だけで言っても3万で1体手に入る環境はさすがに緩いとしか言いようがない
これでキツイとかただの無課金だろ、課金しろ
0574名無しですよ、名無し!(青森テレビ) (ワッチョイW f30c-LsSA [122.133.8.190])垢版2020/06/14(日) 11:41:04.90ID:tz7F9akO0
ロスワはソシャゲの中では天井低いけどそもそもキャラのデータに3万というお値段が異状だからな
でもソシャゲをプレイするっていうことは顧客はそういう価格帯に甘んじなければいけないということなんだ
異常な状況でももう暫くは改善も見込めないのでめ今後も続ける気があるなら割りきれよさもなくばアンインスコした方がいい
0579名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-fvS2 [126.233.176.0])垢版2020/06/14(日) 11:43:28.41ID:POA9yuZap
ウメハラってルナシューター目指してるの??
0585名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-jShr [106.129.132.212])垢版2020/06/14(日) 11:45:58.64ID:0dFHrmsZa
>>570
そんなのがあるのか
ちなみに考えにくい仮定かもだけどたとえばその月の1日に150連回した場合ってどうなるの?
そのまま月末まで塩漬けしといて1回も回してないガチャのキャラを天井交換とかも可能?

>>576
え、FGOやっておきながらロスワの天井が高いと感じるの…?
0589名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-LxsW [124.210.28.30])垢版2020/06/14(日) 11:47:24.65ID:eE+6G73c0
fgoやっておいてロスワのが課金者有利って思う意味がわかんねぇな
何処をどう見て思ったのか
0598名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf4a-e4J0 [153.174.162.36])垢版2020/06/14(日) 11:49:06.04ID:RFY7oW5a0
黄昏が出したぱちゅコンがあるんだからパチュでいくわ
0605名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ ff11-dfv4 [27.120.156.156])垢版2020/06/14(日) 11:51:19.12ID:T2+mHJvz0
>>585
塩漬けも出来るし回してないガチャのものを交換も可能
交換期限が次月の1週目くらいまであったはずだったからすぐに使いたいもの以外は月末交換推奨
まあ基本武器ガチャでメイン武器が7〜8種+召喚獣っぽいものがあるから出てくるものの大半がメイン職で使えないハズレになるんだけどね
0620名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfa7-LxsW [133.202.87.236])垢版2020/06/14(日) 12:03:49.20ID:Ib65pghj0
東方スレでおパンツは御法度でしてよ!
ドロワにしなさいドロワに
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-LxsW [157.107.18.93])垢版2020/06/14(日) 12:04:53.06ID:yNd4Py2j0
無課金で藍天井レミフラ天井幽々子30連今も引く気ないけど賽銭溢れるから引いてる分でもこたん60連
このまま溢れないようにしたらもこたんも天井行くがめちゃくちゃ優しいと思うぞ
0635名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-LxsW [124.210.28.30])垢版2020/06/14(日) 12:11:11.07ID:eE+6G73c0
>>623
根本的に趣旨がズレてんな
fgoのが無課金者に優しいって思ってるのは君だけって話だよ
0637名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-jShr [106.129.132.212])垢版2020/06/14(日) 12:12:48.85ID:0dFHrmsZa
>>623
なんか俺が聞いたことと全然関係ないことを答えてくれてるが…
まあ答えたくないんならいいや
ロスワの天井が高い!FGOに比べて、というのがどういう理論なのか知りたかったんだけどね
まあそもそもどこと比べて天井が高いのか聞いたのに青天井を示された時点でポカーンだったがw
0647名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF1f-0R11 [49.106.192.102])垢版2020/06/14(日) 12:15:58.96ID:/Il/ONk3F
妖夢について書こうとしたらいま5chでロスワ妖夢の広告流れてきた
0650名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3aa-qkWW [126.130.154.124])垢版2020/06/14(日) 12:16:45.42ID:H05ep+6z0
>>639
0653名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfa7-RmhA [133.202.87.236])垢版2020/06/14(日) 12:17:50.59ID:Ib65pghj0
マーガリンさん!?
0658名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-+Do1 [60.60.253.11])垢版2020/06/14(日) 12:18:28.54ID:lDZIYyXT0
>>428
ロスワでもロクに出てきてないけど
ホームで毎晩ライブが開催されるので
ロスワユーザーには一応毎晩接点があるはず
太陽の畑は限凸してなくて上の方の解説読めないから
ロスワオンリーユーザーが太陽の畑から風見幽香に紐づくかは知らない

https://i.imgur.com/KIINndp.jpg
0671名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfa7-RmhA [133.202.87.236])垢版2020/06/14(日) 12:23:11.39ID:Ib65pghj0
150連目で妹紅引いてなんか微妙な気分に
まあ1凸できるからええんだが
0673名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-LxsW [124.210.28.30])垢版2020/06/14(日) 12:23:29.03ID:eE+6G73c0
数時間八ツ橋だけ食ってご機嫌取れるってチョロいな
0677名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfa7-RmhA [133.202.87.236])垢版2020/06/14(日) 12:25:42.06ID:Ib65pghj0
たんぽぽにがいからしょうがないね
0700名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-LxsW [124.210.28.30])垢版2020/06/14(日) 12:34:26.73ID:eE+6G73c0
>>698
俺は顔かな
0708名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-LxsW [124.210.28.30])垢版2020/06/14(日) 12:37:54.96ID:eE+6G73c0
現環境的に火力が正義で今後確実に役に立つ事が約束されてるからアリスは
0727名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-LxsW [124.210.28.30])垢版2020/06/14(日) 12:42:07.15ID:eE+6G73c0
>>722
お前にも春が来たって事だよ
0735名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c3aa-qrY6 [126.130.154.124])垢版2020/06/14(日) 12:43:36.96ID:H05ep+6z0
妖夢一位になったせいでロスワ運営が嬉ション妖夢強化して来そうで怖いわ
0748名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 23aa-teZR [60.110.232.40])垢版2020/06/14(日) 12:48:00.19ID:Aa8HteXz0
スタースクリームがすきです…
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-LxsW [124.210.28.30])垢版2020/06/14(日) 12:48:46.10ID:eE+6G73c0
☆5霊力絵札は今後出てくるのかな
出てきても春紅茶の数値に+αになりそうだけど
0758名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF1f-0R11 [49.106.192.102])垢版2020/06/14(日) 12:48:55.23ID:/Il/ONk3F
アリスの衣装違いほしい
魔女ぽいやつで
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-LxsW [124.210.28.30])垢版2020/06/14(日) 12:50:29.23ID:eE+6G73c0
>>751
割符150で形代一個はマジで割に合わないぞ、週一で手に入るし
0762名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c3aa-qrY6 [126.130.154.124])垢版2020/06/14(日) 12:51:48.26ID:H05ep+6z0
アリスはすぐ男を家に泊める尻軽女
0769名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF1f-0R11 [49.106.192.102])垢版2020/06/14(日) 12:55:09.93ID:/Il/ONk3F
>>764
この優柔不断ヤロー
いざとなったら逃げだすクズ野郎かと
へえー
0771名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-zSax [182.251.155.118])垢版2020/06/14(日) 12:55:47.12ID:UJvEbGsXa
ロスワ効果しかないやろ
性能厨なめんな
0773名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa67-oPEb [106.181.200.4])垢版2020/06/14(日) 12:55:59.25ID:QeuoXXisa
マーガレットが公式でいいよもう
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-LxsW [124.210.28.30])垢版2020/06/14(日) 12:56:27.51ID:eE+6G73c0
>>747
あればあるだけいいぞ、それくらい霊力絵札は強力
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-zSax [182.251.155.118])垢版2020/06/14(日) 13:00:59.96ID:UJvEbGsXa
fehで元々は端役でしかなかったダイムサンダヤクザさんは性能で584位から11位やからな
妖夢も性能票でしかないよ断言する
0792名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 23aa-teZR [60.110.232.40])垢版2020/06/14(日) 13:01:05.97ID:Aa8HteXz0
アリスはディセプティコンだった…?
0799名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-+Do1 [60.60.253.11])垢版2020/06/14(日) 13:02:13.37ID:lDZIYyXT0
>>631
「ロスワのおかげ!」って書き込み見ても同じ感じでもにょる

 ・ 公式ゲーム
 ・ 公式書籍
 ・ ロスワ
 ・ CB
 ・ 全ての界隈を把握してないから当然他にもあるかも

全てがプラスに働いた、というのは誰も否定せんと思うけど
なぜXXのおかげ(気分的には俺の手柄)と限定してしまうのか
0805名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ c3aa-+Do1 [126.29.236.132])垢版2020/06/14(日) 13:04:40.14ID:Cs6P4AT30
おかげなんて言うのは荒しよりの人やろ
0810名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2374-+Do1 [124.97.87.247])垢版2020/06/14(日) 13:06:26.08ID:H9TXteT90
すみません今までアリス・マーガトロイドさんのことをアリス・マーガロイドだと思ってました。慎んでお詫び申し上げます
0816名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ c3aa-+Do1 [126.29.236.132])垢版2020/06/14(日) 13:08:42.17ID:Cs6P4AT30
>>809
60%が多いのはきっつい
弾数も多くないから外すと一気に落ちるし
0856名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-LxsW [124.210.28.30])垢版2020/06/14(日) 13:17:43.57ID:eE+6G73c0
>>852
これだとガードされてスカートの中に射精出来ないじゃん
0870名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ c3aa-+Do1 [126.29.236.132])垢版2020/06/14(日) 13:23:24.00ID:Cs6P4AT30
>>868
東方知らんレベルの人は投票せんでしょ
にわかでも参加できる環境になってるってだけで
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-oPEb [49.97.105.237])垢版2020/06/14(日) 13:31:21.41ID:NC3zmRaJd
>>874
弱いよ
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63f4-eN/r [118.241.172.174])垢版2020/06/14(日) 13:35:22.56ID:jnxAlIY40
サイキョーはこのあたいなんだから!
0893名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ c3aa-+Do1 [126.29.236.132])垢版2020/06/14(日) 13:38:35.52ID:Cs6P4AT30
>>885
命中と陰バフを介護した上で使うならアリかもしれない程度かな
自前で上げられるからそこまで必要性もないと思う
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-nEgf [126.209.254.227])垢版2020/06/14(日) 13:41:02.12ID:1kvyH/ht0
大ちゃんのボイス選んでる時に初めてチルノの発音間違ってたこと知ったわ
「しるこ」だと思ってた
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63f4-eN/r [118.241.172.174])垢版2020/06/14(日) 13:43:51.63ID:jnxAlIY40
後方彼氏面感は草
0920名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF1f-0R11 [49.106.193.251])垢版2020/06/14(日) 13:53:02.78ID:1A4CsRweF
スペカ出せても演出がむずいんやない?
個人的にはエネミー専用のスペカいっぱいほしい
0948名無しですよ、名無し!(栃木県) (アークセー Sx87-r/tX [126.162.23.20])垢版2020/06/14(日) 14:04:01.14ID:VEWJtNKPx
同じ3文字ならおぜうって呼ぶからな
0959名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 63ea-6Bey [118.104.131.129])垢版2020/06/14(日) 14:15:16.90ID:pSujy6wi0
車洗ったら暑すぎ、チルノくれ
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c3aa-P9YK [126.21.168.159])垢版2020/06/14(日) 14:21:31.38ID:uB0dEFeU0
見てなかったけどみょんちゃん1位なのか どんだけ枕営業したんや...
0974名無しですよ、名無し!(栃木県) (アークセー Sx87-r/tX [126.162.23.20])垢版2020/06/14(日) 14:27:46.47ID:VEWJtNKPx
チルノ「弾幕撃つべ?相手に当たるべ?したらすげぇ凍る」
0984名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf4a-e4J0 [153.174.162.36])垢版2020/06/14(日) 14:34:46.09ID:RFY7oW5a0
ゆ・・・紫豚!
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3fa-P9YK [164.70.136.182])垢版2020/06/14(日) 14:37:01.52ID:AUOeNrgS0
さすがに星減らすのはないかな
星減らしても育てれば同じくらい強くなるならいいけど星変える意味ないし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 22分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況