wiki で同形式の過去イベントを見直してみた。主にアイテム2について。

・クリスマス
先に進むほど効率アップするけどすべて回数制限あり。
フリーはしょぼいけどスタミナ使えば無限に可能、

・ひな祭り
先に進むほど効率ダウンするけど最後のは無限に可能なので
アイテム1のほうでスタミナ使えば無限に可能。
フリーは電池とかいうのを使うそうだけど、wiki のショップ情報に載ってないので詳細不明。

今回のは、今のところ効率が変わらないのでカード集め5がどうなるのか読めない。
回数制限があるのかもわからない。
フリーは「要:すごいマップキー×1」とあるが、マップ上ではすごいマップキーアイコンなし。
アイコンはひとつしか表示できず時計アイコンが優先されている?

わからん、ぜんぜんわからん。