X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
メギド72 Part825
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 136e-KTLF [114.134.206.199])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:36:28.13ID:OtFca7T30
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:http://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・950が踏み逃げのときは>>970か宣言者がスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part824
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592043004/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589290268/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW bf18-TrMf [133.232.115.220])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:21:07.57ID:paQTo5r+0
サブナックは断罪の重盾3つとリブラ持たせたらほとんど庇ってくれるようになった気がするけど何パーくらいなんだろう。

ゆーてリブラ34%、盾6%x3、特性50%?で乱数でかいよね。
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-AI+J [49.98.9.123])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:22:10.87ID:cWqBPdWFd
>>1
俺は教官アイムウェパルだったらウェパルを選ぶし愛してるから舐めたこと言ってっと踊らせるぞ
0010名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-TmSr [106.128.149.247])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:50:35.73ID:hDzb9hYKa
ガガゼゼガではRリリムにアタック強化させてるな
0016名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW bf18-TrMf [133.232.115.220])
垢版 |
2020/06/16(火) 15:02:50.85ID:paQTo5r+0
ガガゼゼガはブニ、ベリアルナキア、カミハカリウァラク(ターン後回復)で後回復オーブ積んで点穴でヌッコロしてるわ
0021名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW bf18-TrMf [133.232.115.220])
垢版 |
2020/06/16(火) 15:08:45.43ID:paQTo5r+0
共襲はイクリプス4個か。
冥王のイクリプスがあと5個しか無かったわ。

アオカビスパイスもEXシートに登場してくれると良いが。
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-AI+J [1.75.251.235])
垢版 |
2020/06/16(火) 16:16:18.58ID:LCORu1PRd
化石系もくれんか黄色のほうじゃなくて白い方水時計量産する時辛い
0057名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM07-3sqf [180.46.43.174])
垢版 |
2020/06/16(火) 18:53:17.93ID:vF03NqM6M
どうせ今回もフォラスが指名一位なんだろうな
サービス開始から常に需要一位とかすげーキャラだわ
0058名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 33f3-W1/T [106.73.208.96])
垢版 |
2020/06/16(火) 18:53:37.57ID:ksFmKgBI0
減少演出はまとめて入ってくれ
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-WEnc [1.75.242.9])
垢版 |
2020/06/16(火) 18:58:56.46ID:4jdpSzcRd
ありがたいことに今のマルチネでは共襲外でもツカエル程度には性能が上がってるし育てて損することはないんじゃね

産廃四天王と名高いマルチネ・Bメフィスト・Rインキュバス・Rエリゴスはどれも独自性と実用性のある面白い性能になったな
なあプルソン
0123名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ff4e-uVfE [59.147.241.228])
垢版 |
2020/06/16(火) 20:57:11.25ID:b5ZZlrbq0
過去にタクソの例として突風かけて火ダメージを挙げてたからタクティカルソート「火ダメージ」には突風持ちも所属してるんじゃないかな
それと同様に考えれば破断には地割れ持ちも含まれるだろうし2人しかいないタクソってネクロくらいな気もする
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23aa-NjyN [60.112.227.55])
垢版 |
2020/06/16(火) 21:07:45.75ID:kR1ua///0
ふと嫌な予感がしたんだけど
アルマロス、最終進化絵で若返った状態で固定化するんじゃないだろうな…
若返るのは覚醒スキルとかピンポイントにして欲しいんだが

アスタロトに白衣脱がしたりメガネ外したりで、どうも一部のフェチズムに関してここの開発は信用ならないわ
腹筋・鼠径部・ショタ・・児童虐待・イケオジなんかは専門化がいるんだろうけど
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-5cjr [49.97.100.243])
垢版 |
2020/06/16(火) 21:16:32.11ID:jxqXb0A+d
アルマロス予想
・節制精神ME…バフ効果1T延長
・性能は列or全体攻撃特化枠
・普段は少し抑え気味性能(スキル:列07倍+病気とか)だが奥義でシフトチェンジ
若返りフェイス状態になり性能変化(スキル:全体1.5倍+病気時に防御無視、等)
0151名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-1w4f [124.140.31.226])
垢版 |
2020/06/16(火) 22:00:45.21ID:6i5uv5l70
Cフルフル覚醒スキルをルゥルゥオトモに撃つと500ないくらいなのに奥義だと一発5000くらい入るんだが
オトモ程度の防御力で1.75倍と2.3倍でそんなに差が出るもんなんやろか

ダメージ計算とかよくわかんないけど
覚醒スキルってちゃんと雷ダメージになってる……?
0174名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cf76-AI+J [153.129.251.218])
垢版 |
2020/06/16(火) 22:40:02.81ID:jX5KmbC90
せめて奥義ぐらいはベリト様並にしたれよとは思う
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff28-ZS1Y [61.197.40.84])
垢版 |
2020/06/16(火) 23:59:37.07ID:rRqPR5HV0
えび?
0203名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d676-8a07 [153.129.251.218])
垢版 |
2020/06/17(水) 00:45:52.51ID:/wu+GYNV0
バラムとかいうパンドラの時ですらこいつ弱くね?って再確認させられる良メギドの悪口やめろエビ亜種は早めに欲しいわおじさん育て終わってても肉球作るなら素材使うし
0208名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d2ee-LsRu [125.52.34.49])
垢版 |
2020/06/17(水) 01:23:15.83ID:MClkql/w0
>>194
行動順を早めるためのショートチェイン役としては一番だろうけど、そもそもそれがそんなに需要ないんだよな
全体完殺はエビ以外に効果的な場面がほとんどないピンポだし。イベントで完殺無効出てきた時はなんのために生まれてきたのか分からなくて笑ってしまった
0216名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-TX+d [126.94.210.51])
垢版 |
2020/06/17(水) 05:38:44.56ID:D7L03j720
すまん、名前と効果が似ているだけって理由の比較しただけ。
アバラムは全体的攻撃アタッカーならではの奥義だしわかるが、バラムの場合状態異常とデバフ主体なのに噛み合わない奥義とそれを連発出来る特性がほぼ意味をなしていないってところがね。
奥義→覚醒スキルって運用を意識した技ならともかく、覚醒スキル→スキルって動きだし。
0219名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 0218-7NwC [133.232.115.220])
垢版 |
2020/06/17(水) 06:26:44.21ID:yglMoHYY0
心深圏はイクリプス片も落ちるんだな、初めてだ。
https://i.imgur.com/Jh9D5u3.jpg
0220名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 0218-7NwC [133.232.115.220])
垢版 |
2020/06/17(水) 06:32:27.43ID:yglMoHYY0
アバラムきゅんは心深圏内でマジ大活躍して貰ってるわ。
ワントップベバルも霊宝でHP1万超えなら大安定だしアンマリ奥義打ってるだけで5ターン以内に相手は死ぬ
0222名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-TX+d [126.94.210.51])
垢版 |
2020/06/17(水) 06:43:19.43ID:D7L03j720
コロナ渦で2ヶ月のペースは普通に凄いと思うし、大体2ヶ月ペースで進むんじゃないか?
ストーリーも7章より盛り上がっているし、急ぎすぎて7章3節みたいな締め方は勘弁だけど。
個人的には亜種大幻獣、進化制限をなんとかして欲しいが。あと配布メギド。
0223名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 86ee-f3e5 [113.159.241.155])
垢版 |
2020/06/17(水) 07:03:52.97ID:jMBBlCB60
>>222
4月末で次が7月末なら3ヶ月ペースなんですがそれは
そもそもペースと盛り上がりに何の関係もないし
0227名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM93-/t8Y [122.29.246.113])
垢版 |
2020/06/17(水) 07:56:03.43ID:3WyQLXokM
オリュ以降予算が降りてない感がすごい
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df0b-Rpqs [220.148.140.103])
垢版 |
2020/06/17(水) 08:09:49.97ID:xN+JFuux0
7章3節は色んな意味でがっかりしたけど8章1節面白かったんだよなあ
この出来で続けてくれるならそれでいい
あとウェパルとか調停者とかマルファスみたいなやたら出番もらう奴のかわりにウヴァルとかバエルとかデカラビアとかその辺のをもっと出して
ついでにいい加減他の8魔星の顔見せくらいは
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-mUEf [49.97.97.219])
垢版 |
2020/06/17(水) 08:41:07.66ID:pAKcWRG9d
マルファスはイケメンで頭が良くて有能で料理もできて…みたいに出番増やすごとにスペック盛られるのにゲーム的な性能は産廃一歩手前だし
マルシャクはしつこく尺とるのにワンパターンだしであんまりいい印象がない
こいつどうせリジェネもシャックス絡みなんだろうな
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-9bPn [126.35.206.89])
垢版 |
2020/06/17(水) 08:49:25.40ID:uP1O2XR3p
マルファスとシャックスの組み合わせは普通に好きだが、しつこい上にマルファスがシャックス居ないとほぼキャラが立たない、シャックスは最近はイベントでキノコ探すだけだしな。
イツメンでもガープが出番少ないし、組み合わせのマルコシアスアンドレアルフス位の距離感の方が安定するとは思っている。
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-xOBY [49.98.157.204])
垢版 |
2020/06/17(水) 09:59:29.80ID:g3u8dqyNd
だってあそこのバラムは擁護要素ないし…
敵の作戦を見抜いたとこまではよくてもその作戦をこっちに伝える手段何も用意してなかった時点でプラスにならんからな
人間らしくて良かったって声はあるけどそれは好みであって行動の擁護ではない
0267名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 93f3-pY9C [106.73.208.96])
垢版 |
2020/06/17(水) 11:17:14.34ID:UGJ4Me6v0
ぶっちゃけソロモン一行がなんでメギドラルに行っているのかすらもう忘れつつある
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-q0S5 [182.251.183.102])
垢版 |
2020/06/17(水) 11:30:16.46ID:sMfntRHYa
軍団から見ればクソ悪手で擁護はできないけど心情だけは汲める
例えばソロモンが遠い未来にブネと敵対したら言葉くらいは交わしたいと思うんじゃないのみたいなもんで

いつかの質問箱かなんかでバラムはバラムの物語を生きているみたいな話もあったし
0277名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM93-/t8Y [122.29.246.113])
垢版 |
2020/06/17(水) 11:52:45.22ID:3WyQLXokM
ライターが議会から逃げてるのはだけは分かる
まあ難しいだろうけど、いつかやらなきゃいけないんだぞ
0289名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 93f3-pY9C [106.73.208.96])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:16:48.64ID:UGJ4Me6v0
メギドラルの隙につけこんで議会に滑り込む電撃作戦なんだからむしろ準備に手間かけたり寄り道してたらいかんもんじゃないの?
0305名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d241-f3e5 [59.190.50.116])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:45:46.89ID:ZUNvS1EK0
今焼かれ始めてる村って隣村としか繋がってないような僻地の村らしいけどグロル村はどうだったっけか
大規模な街まで焼き始める可能性もあるしなんとも言えんが、俺モンは親友ヘルヘブンに頼ってきたから強烈なしっぺ返しに震えている
0308名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 0218-7NwC [133.232.115.220])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:47:25.99ID:yglMoHYY0
メギドラルの中ってヴィータ体とメギド体のどっちになるかは自由だけど普段は節約の為にヴィータ体で居るのが常識とかそんなんだったよね?

戦争中になんでみんなヴィータ体なんだっけ?
ソロモン一行もメギドラルならモンモン無しで好きにフォトン使えるのでは?
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-lDtr [1.75.8.76])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:48:57.60ID:yhgGOVN3d
メギドラルのソロモン王の登場が引っ張られ過ぎてどんどん想像上だけの脅威になりつつある
出てみてガッカリにならないために、モッさん隊が本物の指輪で強制召喚されてモンモンが知らないうちに敵に回ってるくらいのことはして欲しい
0319名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 0218-7NwC [133.232.115.220])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:19:51.74ID:yglMoHYY0
>>311>>312
まったく思い出せねぇ。
公式はメギドの日にシナリオまとめ動画とか、相関図的なの含めて出すべき。
0323名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 0218-7NwC [133.232.115.220])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:30:04.29ID:yglMoHYY0
あれ、メギドラルがガルドを攻めるのってフォトン不足解消の為だからやっぱ使おうと思ったら、ヴィータに成り下がった転生組を除けばメギドラルでメギド体自由に使えるんじゃないの?

世界がフォトン不足になってるのって蛆が貯め込んでるからだっけ。
蛆ルートだと最終的にはハルマニアとメギドラルがフォトン消滅で無くなって、ヴァイガルドが地球と同じになり、蛆の世界に全てのフォトンが集まって蛆ワールドでフォトンが循環するのかな?
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-7NwC [106.133.86.18])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:41:00.70ID:uwVYulVma
ベバアバはCキマリスのキャラストで純正のお前らならメギド体になれんじゃねえか?→フォトンないから無理
って言ってたから契約済でフォトンさえあれば変身できると思う
そういやブニはイベストでほぼヴィータと一緒の体に改造されたって言ってたけど6章で改造体だから戦える枠に入ってて
もう設定の統一がガバガバなんだろうな
0337名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 0218-7NwC [133.232.115.220])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:56:48.87ID:yglMoHYY0
設定の矛盾を重箱の隅つつくのもナンセンスな気がするから北斗の拳形式でその瞬間が面白ければ良いようなストーリー展開を期待したい。

ただ公式の、ここまでのストーリーまとめは超欲しい。
あとTipsで相関図と世界設定。
各章毎に置いておいてくれてもいいのに。
要望出してくる。
0348名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 0218-7NwC [133.232.115.220])
垢版 |
2020/06/17(水) 14:32:15.56ID:yglMoHYY0
新型コロナは社会性の病気であって物理的に危険な物じゃ無いといまだに思ってるよ。
適当な風邪に名前付けてログをとる事が出来たら同じかそれ以上に死人出るだろ、風邪なんて年間数十億人がかかってるだろうし。

文字通り社会的に殺されるから実生活では絶対口にできないが。
0352名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 0218-7NwC [133.232.115.220])
垢版 |
2020/06/17(水) 14:43:13.80ID:yglMoHYY0
もう丸4ヵ月も在宅勤務させられている鬱憤がスレ違いとして出てきてしまった。
延々と霊宝を作り続ける日々。
0427名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fbe-4f8g [92.202.152.27])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:11:46.17ID:IOKjwtbq0
チャックス取ろうかなって思ったけどメインストーリー全部終わってるからルゥルゥをボコる仕事しかなさそうだな…
ババティンさんは拡張済み烈火モッさんがいるからわざわざ取るのもなー
共闘が楽しくなりそうなアマゼロト師匠か強キャラになった+見た目(主におっぱい)が好みなマルチネで迷うな
オーブだったらバニー1択
0435名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fbe-4f8g [92.202.152.27])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:35:15.01ID:IOKjwtbq0
ぽっちゃり体系の可愛い癒し系のマスコットっぽい女メギド来ないかなーって思ったけど
スコルみたいな斜め下トンキチで実装して「お前らこういうの求めていたんだろ?」ってドヤ顔で発表されたら反応に困る
待望のババアメギドのアルマロスは今のところ良い感じだけどさ
0480名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 96ee-obMk [121.110.143.209])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:15:26.54ID:rxgvSIJa0
今回のイベントEXバーストリリムとアクィエルで全部おねんねさせて終わらせた
0483名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d241-f3e5 [59.190.50.116])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:24:49.45ID:ZUNvS1EK0
あれは結果だけ見りゃ物盗りを憐んだ善人が襲われるのを防いでるし、このどうとも取れるバランスが人気なんちゃう
ゼパルに殺されかけても文句しか言わなかったり、シナズでモンモンに発破かけてやったりするとこ見ると俺は憎めなくて好き
0503名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97ce-lDtr [180.33.80.93])
垢版 |
2020/06/17(水) 23:03:21.48ID:TPmHmJRh0
クズはキマリスイベで奥義連打でコキ使われても拒否はしなかったし、ただの我儘野郎じゃなく本来のメギドらしさに他のメギドよりも忠実って感じもする
それでも今のメギドラル的には古い価値観だから現代メギドラル的評価でもクズはクズなんだけど
0504名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fbe-4f8g [92.202.152.27])
垢版 |
2020/06/17(水) 23:03:50.25ID:IOKjwtbq0
フラウロス特に好きでも嫌いでもないけど周りのキャラ達からちゃんとクズ扱いされてボロクソに言われたり
目切られたりと因果応報?みたいな目に合ってるからそんなにヘイトは溜まってないわ
テイルズのロゼや俺の屍のヌエコみたいにどう見てもクズな性格なのに
周りのキャラ達から素晴らしい、仲間思いの良い人、思わず見惚れてしまう人、ってプレイヤーとの認識から大きくズレているやつはイライラして嫌いになる
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-xOBY [49.98.138.35])
垢版 |
2020/06/17(水) 23:06:34.09ID:r9IATh++d
そういうキャラに一番近いの誰だろうな
バティンは趣味も兼ねて結構無茶苦茶やってるのにコエー逆らわないでおこうで納められてるところが嫌って意見は何度か見たが

クズキュアはそもそもやってることが表沙汰になってないからカテゴリが違うんだよな
0509名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 93f3-pY9C [106.73.208.96])
垢版 |
2020/06/17(水) 23:10:04.42ID:UGJ4Me6v0
クズだからこそリジェネレイトの魂が引っ張られる?リスクに気付けたのは面白い
フォルネウスやデカラビアあたりの危険人物シリーズがその危険性をリジェネで掘り下げてくれそうな気がするんだよな
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-mUEf [49.98.137.51])
垢版 |
2020/06/17(水) 23:18:41.66ID:CU1UJ0zzd
誰一人として擁護しない7章3節に草生える
頑張って挽回してくれ

バティンは所業の報いをちょっと怖がられる程度でしか受けないのがちょっとな
クズはクズ扱い調停者は人望皆無扱いベルおじはセクハラクソオヤジ扱いと男性陣はまあまあ相応の報いを受けてるのに
0533名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2b6e-wenS [114.134.206.199])
垢版 |
2020/06/18(木) 00:04:39.11ID:kwcSmxZi0
治るのは早いらしいし明確に戦闘の邪魔になったことはないんじゃないかな(描写があったらゴメン)
傷を隠すのはまあありそうだけど治療前提で突っ込む奴が出るのと一長一短かなって
結構気になる人もいるのね、本来牢屋行き余裕だろうクズとか指名手配犯テロリストとかいるゲームだしそのぐらい余裕だと思ってたわ
0534名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d241-f3e5 [59.190.50.116])
垢版 |
2020/06/18(木) 00:09:26.17ID:QJOgRbgq0
バティンはいつも他人に気を配ってるキャラってのは分かるけど、その配り方がずれてるところを魅力とするかどうかかもな
ベヒモスのチョコとるくだりも犬っぽいからやばいと思ってそうしたんだろうが、その理由を伝えてやらないから結局ベヒモスは何も学ばないまま終わる
行動指針は善なのに結果が伴わないから引っかかりを感じる人が多いのでは
0537名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de41-3Diy [119.230.255.184])
垢版 |
2020/06/18(木) 00:16:17.42ID:AXmdJ/KQ0
例のバラムのあれもそうだけど、軍団としての作戦行動を私情で足引っ張るような行為はヘイトを集めるんだろうね

クズは態度はああだけどやれと言われたことは悪態つきながらでもやるし、デカラビアも作戦中におれの野望がどうしたこうしたで勝手なことはしないし
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f66-k8LE [92.202.246.111])
垢版 |
2020/06/18(木) 00:51:03.20ID:DLh2EBHq0
確かに怪我を隠すやつが出て来たら本末転倒だけど、
逆に言えば転倒してる描写がない以上は成り立ってると考えるのが妥当
とすると、バティン自身が怪我人は絶対に見逃さない、
少なくともそう自負している、ことじゃないかな
逆にそれができないなら痛い治療自体やらないだろう
0547名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ ff43-VNxU [124.150.216.107])
垢版 |
2020/06/18(木) 00:56:07.80ID:oO/G8t1M0
バティンは優しい信念持ってるのにメギド時代から理解されず
ソロモン軍団内でも恐い扱いされプレイヤーには性格悪いとまで言われ不遇だなと思う
当人ももう自分の個を他者に理解してもらうことをとっくに諦めてる節があるから
言葉を尽くして説明しようとしないしそれが余計に誤解の悪循環を生んでる

でもバレンタインイベ読む限りだと
ソロモンにだけは自分のこと理解して欲しそうなんだよな
子作りをはじめとしたソロモンを困惑させるような際どい発言も
自分のことを知って欲しくて好きな子にいたずらしてる小学生と同じに見える
Bバティンの勝利モーションの急接近も恐い恐い言われるけど
あれもバティンなりの照れ隠しとお茶目なイタズラなんだろうと思う

全体的に「理解されない」「もう理解されなくてもいい」「でも理解されたい」
って葛藤が表現されたいいキャラだと俺は解釈してるよ 長文怪文書ですまん
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-f3e5 [106.128.130.26])
垢版 |
2020/06/18(木) 01:10:17.54ID:bMFUMUmOa
>>547
誰にも理解されなくていいって心情の通りに軍団内とプレイヤーからの評価を一致させてるのは、キャラ描写としてはある意味かなり成功してるのかもな
死ぬなら私の見てないところでみたいな奥義ボイスはバティンの不器用な優しさの表れって感じでかなり好き
0553名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM2a-IXeA [119.224.173.31])
垢版 |
2020/06/18(木) 01:45:18.39ID:BVEuxuzuM
>>547
いい解釈だなぁ
素直じゃない、人からの評価に頓着しない質と思ってたけど理解されなくていい心理はなるほど

たしかにソロモンには素直じゃない表出の仕方に期待がありそうというか
Bバティンさんの勝利モーションほんと苦手だったけどちょっとは見れるようになれそう。バティンさん好きだからうれしみ
0557名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 0218-7NwC [133.232.115.220])
垢版 |
2020/06/18(木) 02:16:15.42ID:pVOiOMVo0
クズはクズを貫き通してるけど女に対してクズじゃない所が好き。

描写が無いだけで三馬鹿の方が渡部もびっくりのひどい事してるだろうし。
特にインキュの催眠術で落とすとか、昏睡R犯と同じだろっていう。
描写的には酒注がすシーンしかないけどな。
0558名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 0218-7NwC [133.232.115.220])
垢版 |
2020/06/18(木) 02:21:58.95ID:pVOiOMVo0
バティンさんってキャラ紹介文で、相手をツタで拘束してじわじわ嬲り殺すのが好きなメギドってなってなかったっけ。

怪我して欲しくないから痛めつけるって説明がきてえらいキャラチェンだなって思ったけど嬲り殺しの文が見当たらないな、妄想かな。
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd92-VPf8 [1.75.253.41])
垢版 |
2020/06/18(木) 02:41:04.87ID:NZVS7xejd
ゼパルの金で宿取って同室で寝るという状況でも先に寝て遅く起きるとかいう健全さ
寝てる隙に金目のもの全部むしり取ってトンズラとか強姦とかあってもおかしくないシチュだぞ?
クズではあるけど超えちゃいけない一線超えないクズなところが個人的に好き

両津みたいなもんだと解釈してたけど同じこと書いてる人いたわ
でも俺まだクズが無料イベントまだ未履修なんだよね 早く復刻してくれ〜〜〜
0564名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df6c-uNxA [220.216.70.233])
垢版 |
2020/06/18(木) 04:30:45.38ID:yHBkbj/X0
ただ痛め付けるのが好きなだけの方が受け入れられる
傷ついて欲しくないからとかそれっぽい理屈で加害行為が正当化されるのは嫌
てか痛め付ける理由が傷付いて欲しくないからって無理あるだろ
頭良いキャラだと思ってたから頭悪い虐待親と同レベルの解決策を選んだのショックだし違和感ありすぎ
0570名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-TX+d [126.3.51.74])
垢版 |
2020/06/18(木) 07:03:56.37ID:hUnTie7e0
過去の話をやるんだっけ?
過去NO話に絡めて119柱全員出すの大変そうだよな?
何気に鏡イベントからメインシナリオのメギド追加されていないから、時系列も気になるが。

EXオーブは誰になるんだろうか?
不死者ならベレトやパイモンとか?
それとも常設で仲間に出来るキマリスやアンドレアルフスとか?
0571名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-TX+d [126.3.51.74])
垢版 |
2020/06/18(木) 07:08:52.45ID:hUnTie7e0
2つ目のEXオーブって形はあんまり好きじゃないしの初心者が手にしやすい常設メギドのEXオーブは結構アリだとかんだけどな。
キマリスは無難にHPアップ霊宝欲しいと思ったりするし。
アンドレアルフスは十分強いが、あっても良いんじゃないかと思う。
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-VASs [1.75.244.143])
垢版 |
2020/06/18(木) 07:19:57.34ID:lTpyoeCAd
>>547
これは個人的なお気持ちだから無視してくれていいんだけど
ラウムがいくら正義感でも訳も聞かずクズ初手ぶん殴りが許容されなかったように
いくら怪我を増やしたくないからといっても人を不必要に痛め付けておいて怖いけど本当は優しい人なんです〜で済まされるの嫌なんだわ
正当化しえない単なる暴言だってわりと吐いてるキャラだし
というかプレイヤーの解釈はどうあれそれが作中で受け入れられてるのが気に入らない
例えばその態度のせいで好きな人からも嫌われるとかならバランス取れてるかもだがソロモンはそういうキャラじゃないしな
0574名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM2a-IXeA [119.224.173.31])
垢版 |
2020/06/18(木) 07:31:16.65ID:BVEuxuzuM
インキュバスとフラウロスは明言されてないけどヴィータ的性欲がないぽいのがうまいラインだなぁと思う
あれで女を食い物にしてたら一緒にはいられないと思うし

>>564
いや普通に痛めつけるの好きだと思うよ7章の描写的に
戦闘好きのメギド馬鹿にはもう期待してない、理解されなくていい、けど心にもやがある合わせ技で痛めつけ治療してるんだと思ってる

なので痛い治療の正当化がなされているとは思わないかなぁそう読めるのもわかるけど
0575名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9715-XGIF [180.51.156.117])
垢版 |
2020/06/18(木) 07:32:44.98ID:vPxB0epB0
バティンの傷付いて欲しくないから治療を痛くするのは前軍団みたいに治療役がバティン一人なら通用するだろうけど医者やメギドの力で治療が出来る奴が他にもいるメギド72では意味がないよね
ドキドキ保健室イベでもバティンアンドラスが当番の日は避けられてるって言及されてたし
ユフィール当番の日まで放置して症状が悪化する可能性もあるしむしろ悪手
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-xOBY [1.72.1.172])
垢版 |
2020/06/18(木) 07:36:54.49ID:0rYfclred
何だかんだ作中で否定された方がプレイヤーから受け入れられやすいと思うよ
芸人がやらかしたときも相方や周囲からこっぴどく叱られる様を見せた方が許されやすいのと一緒っていうか
やったことはやったこととしてあるけどこれはよくないことですよって公式に宣言した方がモヤモヤは晴れやすいというか
0578名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-9bPn [126.35.214.53])
垢版 |
2020/06/18(木) 07:39:44.38ID:2HWVKrrSp
ベイン抜きガープの謎や
キマリスはリジェネ、衣装も来たしアリ。
ドレおじは保健教室の時みたいな対になる感じでも良いとは思ったり。

バティンは描写不足もあり単純に性格が悪いだけの威圧系ドSになっているのがな…
暴力描写や戦争をしっかり描いている分なんかギャクとしてしか描写されない辺りズレを感じるは
6章で命掛けたメギドに痛みを伴う治療したら間違いなくヤバイだろうし、ONOFFの使い分けが出来る辺りの描写は欲しかった。
クズは確かにクズだけど、作中で他メギドの金を盗んだりって描写ないからな。描写がアレば叩かれると思う。
0583名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-TX+d [126.3.51.74])
垢版 |
2020/06/18(木) 07:49:49.78ID:hUnTie7e0
クズや3馬鹿だって苦手な人は居るしな。バティンが苦手な人も居ておかしくないわな。
苦手っていうよりそこら辺もっと丁寧に掘り下げて欲しかったわ。
結局ただのソロモン好きな過激派ドS毒舌ツンデレってだけで、キャラとして医療班である意味ないし。
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-3jjZ [49.98.144.85])
垢版 |
2020/06/18(木) 08:07:56.80ID:eV32aoSRd
性欲あるのが確定してるのって誰がいるっけ
下心で女に飯奢ったクズと女の悦びとか抱きたいとか言ってたメフィストは確定で
妻子持ちのブネは記憶が戻ったのは結婚後だから不明、フォラスは結婚も子作りも研究の一環なところがあるからちょっと微妙だと思う
0619名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM2a-IXeA [119.224.173.31])
垢版 |
2020/06/18(木) 08:29:09.27ID:BVEuxuzuM
んー?お金は悪びれず躊躇なく盗むのに女性に対しては力づくでなくや酔わせたりとかせず紳士的なのよくわからんわからん
アプリ的にそういう話を具体的に描きづらそうというのは置いといて

克明に描かれてるわけでもないしヴィータ的模倣のお遊びだったとかあるかもだけど
少なくとも女性に興味がないわけではないと解釈しとこうかな
0626名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bfaa-IXeA [60.112.227.55])
垢版 |
2020/06/18(木) 08:42:49.19ID:vEs6oFqY0
メギドって、一人一種みたいな生物だし
同じ傾向の性質はあっても、全メギドみたいな括りでの語りは
どうしてもクソデカ主語みたいな面は出てくるな

しかし8章一節で出てきた設定からすると、同族食いのロノウェや
対話派のダンタリオンみたいな個がアウトプットされてくるのもなんか気持ち悪いな
丁度この二人直近の展開で触れられてるし、なんかこの辺にシステムのバグがある気がする
0627名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM2a-IXeA [119.224.173.31])
垢版 |
2020/06/18(木) 08:48:40.77ID:BVEuxuzuM
>>623
あーなるほど?いや窃盗も大概だと思うけども()
性格的に女性を手籠めにして貢がせるようなタイプでもないんだろうなぁとは思う

そのレスをみて、仲間内に手を出してなさげなのはメギド時代に軍団所属はしていただろうしそういう面倒事は避けそうって気はしたなぁ
0635名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2f0-s22J [123.226.172.68])
垢版 |
2020/06/18(木) 09:08:29.47ID:xcfDNt850
まあチャームしてる時点で相手の意思を尊重してるとは言いがたいよね
そもそもが本来的にヴィータの常識が通じない相手だし結果論で言えばそこまで酷いことをしてないから何となく許されてる感

>>630
一応芸術かぶれでもサタナイルやベバアバは非戦派ってわけでもないんだけどね
Rバルバトスのキャラストに出てきた上位メギド(?)も音楽嗜んでたし
0645名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM93-/t8Y [122.29.246.113])
垢版 |
2020/06/18(木) 09:18:21.54ID:TU9ygvhPM
ウェパルキャラストのサルの計画バレて逆ギレは何度読み返しても笑える
よく仲間になったなあいつ
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-h2Jc [1.75.253.41])
垢版 |
2020/06/18(木) 09:55:24.25ID:NZVS7xejd
>>609
普通に酔って潰したあとに金品巻き上げる的な描写だと受け取ってたや
前提として世間知らずで金持ってるゼパル手篭めにしてないのもあるし
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-h2Jc [1.75.253.41])
垢版 |
2020/06/18(木) 10:06:14.42ID:NZVS7xejd
>>654
「じょ……え?」とかイヌーン後の描写すき
協調性なさそうに見えて実はモンモンすらいざという時の救いの対象にしてるところ、そういうとこやぞ
カスピとメフィと違って「チャーム能力に依存してる」から女への感覚はメギド寄りの感性を残したままだと思う
三馬鹿唯一の童貞でも違和感はない
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-mUEf [49.98.171.156])
垢版 |
2020/06/18(木) 10:10:48.74ID:g4HfDeg8d
好き嫌いはおいといて今いるメギドの中で一番分かりやすく「いい奴」なのはグラシャだと思ってる
なんなら聖人扱いのラウムよりいい奴じゃないかな
お調子者ではあるがそれで他人に迷惑かけてる描写がないどころかかけられる側だし
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-cRkM [1.72.8.220])
垢版 |
2020/06/18(木) 10:30:41.93ID:SYFllJFud
グラシャラボラスまだリジェネしてないけど適当な処理されないといいな
だからって深みを出そうとしてグシオンやイポスみたいな実はこうなんですパターンもいらない
ただ気のいい兄ちゃんでいてほしい
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-cRkM [1.72.8.220])
垢版 |
2020/06/18(木) 10:40:29.84ID:SYFllJFud
サレオスの元マモンの右腕設定はおっ?って思ったけどグラシャラボラスはそういうのも求めてないなあ
まあ面白ければそれでいいんだけどさ
あと誰にでも言えることだけどCオリアスとかCサレオスみたいな雑処理リジェネやめて
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-h2Jc [1.75.253.41])
垢版 |
2020/06/18(木) 10:41:29.20ID:NZVS7xejd
>>669
ダーク・ダイブ・ボンバーかな?
0685名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM93-/t8Y [122.29.246.113])
垢版 |
2020/06/18(木) 11:47:59.71ID:TU9ygvhPM
半裸がモテる世界だから
0687名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM2a-IXeA [119.224.173.31])
垢版 |
2020/06/18(木) 11:56:54.20ID:BVEuxuzuM
>>634
あぁフラウロスの方向性は盗癖浪費であって下半身とは違うか

>>653
なるほど…?
そういえば同じ話のおじさんも酔ったところを財布ちょろまかしてたね
もしかしてそのおじさんも酔わせたのかも

その解釈ありだなぁ細かいところは描かれてないから想像入るけど。ありがとありがと!
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-xOBY [49.97.100.155])
垢版 |
2020/06/18(木) 11:57:44.14ID:7ITzp1f1d
ブネはアーマーを捨て去ることでブニからよりモテるようになったので

てかブニはイベストでブネ離れするものと思ってたのにアジト台詞じゃ前よりブネさんブネさん言うようになってるわ勝利ポーズ真似するわで前より更にブネにベッタリになってないか?何で?
0694名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 0218-7NwC [133.232.115.220])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:24:55.78ID:pVOiOMVo0
パーフェクトブニを作る準備だけできたで。
あとはリリック集めだけだわ。
https://i.imgur.com/kYpCLcP.png
0703名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 52ee-aV2i [27.95.136.80])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:58:51.22ID:BMy0v6ix0
メギドの記憶ない上につい最近能力安定したジズより下手だとは・・・
0710名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bfaa-IXeA [60.112.227.55])
垢版 |
2020/06/18(木) 13:09:29.01ID:vEs6oFqY0
初恋の女性(仮)の正体が、自分を捨てた父親の部下で
義理の娘とお仕掛け女房の中間みたいなポジションをキープしてました

メギドのライターが好きそうな、ショタ虐めシチュの気配はたしかに感じた
ブネ・ブニと巻き添えでアモン君まで曇りそうだし
0714名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-3Diy [106.130.134.245])
垢版 |
2020/06/18(木) 13:13:28.41ID:bg+rGTrua
ソロモン(ブネにえっちフォトンを送り込む構え)

ブネ ビクッビクッ「……!そ、ソロモンお前また…」

「ん?おっさんどうした顔真っ赤だぜ?」
「いけませんね…熱でもあるのでは?」

ブネ「い、いや何でもねえ、二日酔いが残ってるだけだ……んっうぅっ……へ、平気だ」

ソロモン ニヤニヤ
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77a1-8a07 [14.3.105.116])
垢版 |
2020/06/18(木) 13:57:36.35ID:SpFQmcev0
ブニが憧れる程強くて美人なんだろうなあドキドキからの3Mおじさん見たら失神するわ
0723名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 0218-7NwC [133.232.115.220])
垢版 |
2020/06/18(木) 14:24:19.67ID:pVOiOMVo0
ブニちゃんはリジェネでブネさんと同じ攻撃力949まで下げてあげるよく気が使える優しい子。
0735名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 0218-7NwC [133.232.115.220])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:16:08.41ID:pVOiOMVo0
>>725
販売中って新規集めのコピーとして完全に間違ってんな。

何かわからない物を買えますよ、って非プレイヤーに訴えるって完全に意味不明。
0746名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d241-f3e5 [59.190.50.116])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:34:26.65ID:QJOgRbgq0
Twitterの広告でついにブネがリジェネレイト!てのもあったけどそれ広告にすることかよと、既存ユーザー向けでしかないしな
せめてCVツダケンの部分ぐらい推せば…とも思ったけど、(disるわけではないが)ブネのビジュアルじゃオッ?と思う人は少ないよなあ
0750名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 0218-7NwC [133.232.115.220])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:39:27.48ID:pVOiOMVo0
俺が始めたのはアラストールの動画が綺麗だったのがきっかけだった。

3Dの作り込みがハンパない、とか無料ならちょっとどんなんか見てみるかって思わせるような内容のが良いと思う。
0762名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM93-/t8Y [122.29.246.113])
垢版 |
2020/06/18(木) 16:04:14.79ID:TU9ygvhPM
ウェパル再リジェネ正直あると思うわ
厳密にはリジェネしてないし
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-FLcT [49.98.142.95])
垢版 |
2020/06/18(木) 16:47:02.21ID:LxcZtyOJd
メガシンカみたいな感じで戦闘限定2段回リジェネとかはちょっとアリかも
0812名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d676-8a07 [153.129.251.218])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:43:09.73ID:KfjJpF1R0
でもカイル君のメギド体かっこ悪いよね…
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df0b-Rpqs [220.148.140.103])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:53:09.66ID:wZQT/KPz0
というかメギド体かどうかもはっきりしないので何ともいえない

今のところツラ割れてて未実装なのは
メギド体判明済→アザゼル、リリス、アルマロス、ガギゾン
メギド体不明→ネビロス、マモン
だけどまあガギゾンとマモンは立場的にイベントではなさそうだしアルマロスは実装時期未定だから残りのうちどれかやろなあ
メギドの日で星間イベやってそれ関連でリリスもまあ絶対ないとはいいきれない
0901名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 42fc-1/Nl [101.140.117.4])
垢版 |
2020/06/18(木) 23:47:53.62ID:9S6OFtX50
イベントは結構別ライター使ってるけど敵グラやイベントステージと並行してつくる人たちは共通だからな
敵グラもどんどん昔の奴のモデル改変やモーション流用になってきてるし
戦闘回数しぼってその分会話パート増やす方がどっちにも負担少ないと思うよ
0909名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 0218-7NwC [133.232.115.220])
垢版 |
2020/06/19(金) 00:56:19.19ID:JTG5JPiO0
ライターレターも読みたいな。

特に児童虐待の表現が際立ってる部分について何を考えてああしたのか知りたい、
0917名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d676-8a07 [153.129.251.218])
垢版 |
2020/06/19(金) 01:23:19.25ID:H+nAfkjR0
ナベちゃん
0920名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d241-f3e5 [59.190.50.116])
垢版 |
2020/06/19(金) 01:34:11.20ID:svaQlnR40
>>919
あれ偽名くさすぎない?
0931名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 970b-f3e5 [180.221.84.190])
垢版 |
2020/06/19(金) 04:11:32.91ID:byTlefeU0
>>914
グハ!とかよりヴォエッって悲鳴が好きなのは分かるけど文章だとギャグにしか見えんわあの汚い悲鳴
設定凝ってるのはいいけど用語集とかないから正直読むのに疲れてくる
もうちょい頭空っぽで読めるギャグシナリオ欲しいけど客層的に無理かね
0939名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-TX+d [126.194.169.247])
垢版 |
2020/06/19(金) 08:00:54.94ID:OlWajmPL0
単純にキャラに魅力がない上に登場イベントのオーブ掘りが追い打ちで悪い印象ついているしな。
怪しい奴がチラホラいるのはわかるが、内通者とかもあまり受けは良くないと思うし。あんまりそういったの増やされると逆に軍団大丈夫かよとは思うわ。
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bfaa-IXeA [60.112.227.55])
垢版 |
2020/06/19(金) 08:04:58.85ID:YQ8J+4760
フルカネルリ関連は、話の引っ張り方が良くなくてたるくなってるのはある
前のシナリオ見返せないのに、数ヶ月間隔のイベントで伏線張られても
細かいとこ覚えてられないから

最近姿を見ないガギソン関連も似たような面あるし、あいつもそろそろどうにかしてやってほしいかな
悪役科学者ポジがコシチェイに食われ気味だし
0967名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF72-h2Jc [49.106.187.41])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:21:04.02ID:ZpxtUW7KF
>>961
スレ立てありがとアリトン!
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-xOBY [49.98.172.152])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:53:31.77ID:7x3u+bFmd
最近古めの真もリジェネするようになってるから分からんのよな
常設でいえばドレおじとかアリトンとかジニマルとかジズ辺りは経過時間を鑑みればそろそろ来てもおかしくない
アリトンは最古参真メギドで唯一リジェネしてないし
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-xOBY [49.98.172.152])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:14:44.30ID:7x3u+bFmd
点穴、チェイン、協奏、炎突風辺りのタクソはもうそろそろいらない感じがする

雷はもう少し強いCが来てもいい
ボムはあとトルーパー錬だけほしい
バーサークは何か個性があれば増えてもいいかな
破断はアスモブニ相当が既にいるから微妙、どっちかといえば系譜がほしい
とにかく増えてほしいのはバレットとネクロ
ブレイクやエレキなんてなかった
0987名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM93-/t8Y [122.29.246.113])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:55:21.88ID:9dU8sIOyM
ベ次の専用霊宝はRサーヤとみてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 5分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況