X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【LINE】ジャンプチ ヒーローズ 80冊目【800万DL】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3a-cbtO [1.66.96.78])垢版2020/06/19(金) 04:28:16.31ID:36Fvm0bRd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること。
立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
スレが建つまでは減速しましょう。

建てられないなら踏まないこと。踏み逃げや荒らしの場合、>>970以降は宣言してから立ててください。

■公式サイト
https://jumputi.game.line.me

■公式Twitter
https://twitter.com/Jumputi_Heroes

■公式youtube
https://www.youtube.com/channel/UCaBe90baEVpQPB9w9MRADkA

■キャラリスト
https://1drv.ms/x/s!AvHtFpMXjdJtdp1ddJN25ZIe51s

※前スレ
【LINE】ジャンプチ ヒーローズ 79冊目【ギネス達成】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589980673/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 77f3-IXeA [14.9.103.1])垢版2020/06/19(金) 04:34:29.79ID:zPQsH6HF0
記念ガチャ限定
【赤】
決意と覚悟のゴン=フリークス
ギア4 モンキー・D・ルフィ
虚化 黒崎一護
シャンクス
火拳のエース
革命軍参謀総長サボ
復讐の泉源 うちはサスケ
マイト・ガイ
封印されしエクゾディア武藤遊戯
ブラックアスタ
うちはイタチ
邪王炎殺黒龍波を喰らいし者 飛影
煉獄杏寿郎
ヒノカミ神楽 竈門炭治郎
エンデヴァー
【青】
射手座の星矢
白夜叉
白ひげ
魔人ベジータ
天衣無縫の極み越前リョーマ
ギア4スネイクマン ルフィ
完全虚化 黒崎一護
クロロ
アバン
伝説の人斬り 緋村抜刀斎
自来也
比古清十郎
孫悟空&ベジータ
鬼舞辻無惨
【緑】
魔族大隔世 浦飯幽助
妖狐蔵馬
ナルト(仙人モード)
朱き九尾の目醒め うずまきナルト
オールマイト
極めし界王拳 孫悟空
時の世界への入門 空条承太郎
全霊の拳ラオウ
自分を見失うほどの怒り 東方仗助
四代目火影 波風ミナト
最後の月牙天衝 黒崎一護
ジュラキュール・ミホーク
ナルト&サスケ
【黄】
孫悟空(超サイヤ人3)
ギア2 モンキー・D・ルフィ
神速 キルア=ゾルディック
OFA フルカウル100% 緑谷出久
鋭く光る銀色 坂田銀時
ゴールドマン
ボア・ハンコック
ネテロ
北斗神拳伝承者 ケンシロウ
ボンゴレの証の継承 沢田綱吉
バーダック
0005名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d2cb-neNK [59.84.47.41])垢版2020/06/19(金) 09:03:31.81ID:f6YrgT0X0
おつ!
0008名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d2cb-neNK [59.84.47.41])垢版2020/06/19(金) 19:59:52.82ID:f6YrgT0X0
三虎の超究極は攻撃ダウン連れてけば余裕だね
0010名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4b8a-VNxU [120.138.131.183])垢版2020/06/20(土) 15:30:59.52ID:Yklb01Lj0
いや絶対やるでしょ
鰤は一護はじめキャラのモデルチェンジ多いし
キャラも大勢いるからジャンプチ的にはすごい扱いやすいというか
ネタ切れに強いという意味でありがたい作品なんじゃないかな

限定にできる格のキャラだけあげても
まだまだストックがあるのはすごい
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2da-Epcz [125.198.246.1])垢版2020/06/20(土) 19:00:24.44ID:XviF7XPI0
ナルト作品の限定多すぎじゃね
0017名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 93ee-BaLH [106.158.14.167])垢版2020/06/20(土) 21:18:37.23ID:t4AcqNzY0
メクラのやつが出たんだからセットでわんこも出さないとな
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-f3e5 [126.182.12.216])垢版2020/06/20(土) 22:10:44.83ID:PKtoZaADp
わんこの卍解でダブルタップできたらよかったのに、、。
0020名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d2cb-neNK [59.84.47.41])垢版2020/06/21(日) 06:32:43.74ID:58g39vaa0
ブリーチ詳しくないから東仙要よりあの犬が気になる
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-UV/r [1.75.244.97])垢版2020/06/21(日) 07:22:47.81ID:fXrQmgUHd
昨日一昨日で急いで引退した奴はクロなんだろうな
0030名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW d63a-DXjb [153.174.230.144])垢版2020/06/21(日) 15:12:16.37ID:byrD0iJE0
団結の長期化は望んでない人が大多数だと思うんだが
0033名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW df76-Md/d [220.96.54.215])垢版2020/06/21(日) 15:33:27.90ID:2V+pazN00
別に今回のことに限らず正規の運営のミスで15分限定ルビー返還ガチャ事件とか人造人間18号返還事件とか特定の人だけが得する案件は過去にもあったしさ

人は人、自分は自分だよ
久々に攻撃ダウン効いたり程よく楽しめる超究極だから倒してきなよ
究極は駒揃ってれば三キル余裕だから運極もサクサクよ
0036名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM9e-Sj/k [133.106.83.190])垢版2020/06/21(日) 15:50:51.98ID:PDB5/gdpM
>>7

> 500円目当てってどゆこと?
> 何かのキャンペーンやってるの?

今更だがポイふる経由でジャンプチはじめてランク50にすれば500円(円相当のポイント)がもらえる。
よそでも250円相当だったり。

だから今からそれ目当てでランク50までやるやつはいるかもな

おもいっきり今更だがなw
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-neNK [60.149.125.11])垢版2020/06/21(日) 16:52:27.77ID:VaFSoXNG0
>>35
超究極は爆弾軽減無いと1ターン目で死ぬけど、それ乗り越えられればいける
0040名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-lGgW [126.208.215.247])垢版2020/06/21(日) 17:15:06.50ID:cpkAFqxQr
カケラ×1より、宝玉一個くれよ!
0047名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-lGgW [126.208.215.247])垢版2020/06/21(日) 22:49:55.22ID:cpkAFqxQr
>>45 お前しょうもない動画貼り付けてた奴だろ?w
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9641-z3mM [121.83.51.190])垢版2020/06/22(月) 00:26:45.70ID:gl/x4WYQ0
>>48
別にジャンプチと両立できるくね?
要領悪いのかな?
しかも投機ってギャンブルと同一視されてるし、パチンカスと同じじゃん
客同士で金取り合って確実に儲かるのは胴元の証券会社だけ
お前はその手のひらの上で泳がされてんだよ
真っ当な人生送りたかったら優良企業に株式投資して配当金でも貰っとけ
0058名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 12ce-BaLH [221.113.242.130])垢版2020/06/22(月) 02:48:10.73ID:nZ8pqTR70
>>50
ロスカットw
0068名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW d63a-DXjb [153.174.230.144])垢版2020/06/22(月) 13:59:43.93ID:vmz31/tj0
>>67
あなたの思うクソじゃない漫画とは?
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-UV/r [49.98.164.127])垢版2020/06/22(月) 17:17:09.93ID:eMQbLOaod
アンケートの選択肢にまた武装錬金が入ってたな
前回のアンケート結果はノーカン扱いなのか
0084名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-OtpY [42.147.164.145])垢版2020/06/22(月) 20:42:07.35ID:8cWu28IM0
久しぶりにログインしてみたのですが、選べるチケ常設ミッションになったのですか?
0091名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW d63a-DXjb [153.174.230.144])垢版2020/06/23(火) 02:14:11.89ID:CtuANn+60
>>69
ごめん、まったく意味がわからんわ
もう話しかけなくて結構
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-UV/r [49.98.164.127])垢版2020/06/23(火) 12:17:01.89ID:lw5W7w7id
>>78
なるほど
アンケートから1年近く経つしボルトや何やらはそろそろ来るんかね
0098名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW b265-UaDm [115.36.98.71])垢版2020/06/23(火) 13:50:47.93ID:PbbTQFyZ0
ディオ出るまで引いちまったよくそ
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-BaLH [106.133.95.152])垢版2020/06/23(火) 14:05:26.78ID:skbnYQ55a
鳥山明が書いてないのはドラゴンボールじゃないよ
0104名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-neNK [36.11.229.110])垢版2020/06/23(火) 16:15:16.20ID:+mOdc/efM
羽衣狐欲しいけど要らないな〜
0106名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW b265-UaDm [115.36.98.71])垢版2020/06/23(火) 16:59:03.19ID:PbbTQFyZ0
ジョルノ限定きたら課金しちゃいそう
0107名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-neNK [36.11.229.110])垢版2020/06/23(火) 17:31:59.51ID:+mOdc/efM
>>105
見た目→欲しい
性能→要らない
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-LsRu [49.98.175.59])垢版2020/06/23(火) 18:18:24.02ID:8bs16ZFFd
生放送キーワードの報酬ガチャってもう配布されてますか?
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-LsRu [49.98.175.59])垢版2020/06/23(火) 18:32:11.69ID:8bs16ZFFd
>>112
ありがとう

届いてる人がいるって事は、延期な訳じゃないんですね。
ちゃんと受付もされたのに届いてなかったよ。。。
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-LsRu [49.98.175.59])垢版2020/06/23(火) 18:45:01.73ID:8bs16ZFFd
>>115
同じく届いていない人いてちょっと安心したような。

お知らせ読み返してもやっぱり23日15時配布予定ってなってるね。
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-LsRu [49.98.175.59])垢版2020/06/23(火) 18:50:56.95ID:8bs16ZFFd
>>117
戻ってインし直したら、ボックスにコインだけありました(笑)
ガチャの所持数も0のままだった。

他にも届いてない人いるようなら問い合わせしてみる。
0136名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b541-8Oq0 [60.57.113.29])垢版2020/06/24(水) 10:54:40.08ID:/Ey/nONe0
>>133
入力ありがとうございます(star)見事正解です(clap)
賞品『800万DL感謝チケット SIDE C』の配布は、6月23日の15:00を予定しています。(blush)(eighthnote)
ゲーム内ギフトボックスよりお受け取りください(gift)(shiny)
■受付期間:6/17 0:00 〜 6/18 23:59


と返信来てるから金曜日だと期間外だな
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM0b-qJz6 [133.106.228.15])垢版2020/06/24(水) 16:21:19.92ID:UCtXkqPvM
キャラ追加止めて改善して欲しいとこ腐る程あるけど課金してもらわな運営できないのも解るからもどかしいな。
オーバーキルの必殺とかカラバーの更新待ちとか邪魔な演出多すぎる
決闘も特集の時リセマラしてボーナス付いたから初心者でも頂上行けてからボーナス終わってからの欠片の為にリタイア5連するとかライトユーザーは萎える。
0157名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW db1e-1TtA [111.216.140.202])垢版2020/06/24(水) 16:48:00.34ID:xHkPocvD0
サイドガチャきた人はキーワード1回だけ入力?

1度受付されたあと気が変わって別のガチャのキーワード入力しなおしたんだけど
もしかして複数入力したから届かないんかな?
それにしても最後のが反映ってなってるしこないのおかしいけど
0160名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW db1e-1TtA [111.216.140.202])垢版2020/06/24(水) 17:29:33.81ID:xHkPocvD0
>>158
そうなのかー
じゃ、入力回数は関係ないんだね
0173名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW db1e-1TtA [111.216.140.202])垢版2020/06/24(水) 19:42:19.87ID:xHkPocvD0
>>168
残り1つは団結バトル始まったらでると思うよ
0181名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dee-fwJM [122.130.48.32])垢版2020/06/24(水) 21:16:30.71ID:IjjvDOZM0
次の特集銀魂って誰か言ってたけどどこで情報得てんの?
ホントに銀魂来るとすればいつくらいの予想ですか?
ガチャするか悩んでるから通常ペースでいつくらいの予想か教えてもらえると嬉しいです
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dee-fwJM [122.130.48.32])垢版2020/06/24(水) 21:33:07.21ID:IjjvDOZM0
やっぱアレだけなんですね。
なんかどっか情報サイトがあるのかと思って…。
問題はいつ特集祭があるかなんですよね。
0184名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-U8IO [126.224.80.215])垢版2020/06/24(水) 21:33:39.25ID:v8+7uJ+E0
作品知らないけど羽衣狐回すわ
見た目が好きすぎる。この人も敵キャラなの?
0186名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 23cb-N9Kg [59.84.47.41])垢版2020/06/24(水) 22:31:43.88ID:jbVhPDrs0
>>179
限界バトルのメルエムがそう。
今ならクリアもそんなに難しくないはず
0187名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 23cb-N9Kg [59.84.47.41])垢版2020/06/24(水) 22:32:24.15ID:jbVhPDrs0
>>184
最初敵だけど、最後に共闘する感じだったと思う
0188名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 23ee-fxj+ [125.52.8.13])垢版2020/06/24(水) 22:51:37.52ID:RC5KK3fe0
>>157
複垢でやると来ない可能性あり
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-PKxn [126.233.89.220])垢版2020/06/25(木) 09:34:43.84ID:VIvBRFC9p
>>162
自分は簡単な究極級を周回してしずくを集めてます。ラオウとか1ゲージのボスなら早いです。
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-1TtA [49.98.173.38])垢版2020/06/25(木) 09:57:01.78ID:mZpC6tudd
>>188
メイン1つのみだよー

がっかりだけど、きてないの自分だけじゃなかったし問い合わせもいまいち反応薄いから今回はなかったと思う事にする
0195名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-0z5o [126.179.25.40])垢版2020/06/25(木) 11:22:48.28ID:Kk4PuAdFr
しずくは通常のゴミキャラには
影響無しですか
ガンスやら捨てるしかないのかなあ
0196名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-U8IO [126.224.80.215])垢版2020/06/25(木) 11:44:12.73ID:MOcZEZnu0
>>187
>>190
ありがとう。よんでみるわ
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-CL2k [49.98.61.4])垢版2020/06/25(木) 12:10:17.30ID:D85T/LO0d
シックスの超究極が難しいどころか勝てる見込みがないんだがDIOいればなんとかなる雰囲気でもなさそうだな。
0199名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-PKxn [126.233.89.220])垢版2020/06/25(木) 12:22:07.07ID:VIvBRFC9p
>>198
毒短縮とレジェンド自来也の発動が上手く合えば勝てるという感じでしたね、、。3ターン毒の時があるのでトキを持っていると大分楽でした。
0210名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-+AIy [126.208.215.247])垢版2020/06/25(木) 14:56:52.41ID:7cBtQ1Ltr
黄色毒無効のキャラいるし、楽勝だと思ったら駄目だった。w
0215名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 552f-p07y [118.1.46.109])垢版2020/06/25(木) 17:31:13.65ID:5nfBvSpB0
火力無くとも
攻撃アップを消す(新ベジータ、露伴など)
ライフを保つ(自動ハートプチ変換ハートや西野、ハート変換リト、サルサ、照橋)
レジェンドゲージ貯める意識(紫龍、リト、自動変換西野や露伴)
これで耐久出来るぞ

ビックリマーク前は呪い解除忘れない、ライフは半分以上で食らうこと
回復されても気にしない
毒は必ず解除か無効ガード

まだ日数あるからガンバだ
0233名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW db1e-1TtA [111.216.140.202])垢版2020/06/26(金) 12:38:54.75ID:wR8PBxHA0
>>232
最初の1回問い合わせしてそのあとのID報告とかまだしてなかったんだけど
届いてないわー
IDつきで問い合わせした人には配布したのかもね。
0239名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-ng4X [106.128.51.129])垢版2020/06/26(金) 16:16:45.52ID:6OZM5MVFa
すいませ泥でリセマラしたいんですが
どのファイル消せば高速リセマラできすか?
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b536-qF5E [60.239.251.220])垢版2020/06/26(金) 20:22:37.94ID:ijIIyBCV0
LINE連携解除してタイトル戻って新規プレイ
LINE連携しなくてもタイトルに戻れるから繰り返せる。一番良かったデータをLINE連携しとけばいい
0241名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-ng4X [106.128.51.129])垢版2020/06/26(金) 21:35:22.66ID:6OZM5MVFa
>>240
ありがとうございます
0242名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-ng4X [106.128.51.129])垢版2020/06/26(金) 23:17:21.39ID:6OZM5MVFa
DIOでたから進めてますけどこれ引いとけってキャラいますか?
0244名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-ng4X [106.128.51.129])垢版2020/06/26(金) 23:42:50.62ID:6OZM5MVFa
>>243
わかりましたそうします
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-WHxa [1.75.0.49])垢版2020/06/27(土) 23:45:12.10ID:qXRhWd76d
一戦毎に手配書くれるんじゃなくて消費スタミナ5毎とかにして欲しいな
ヒュンケル難なく勝てるようになったからほぼゼロからの運極作りに挑戦してるけど全然貯まらないわ
0260名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 23cb-N9Kg [59.84.47.41])垢版2020/06/28(日) 08:41:40.01ID:lyyXzmtl0
決闘今日の分終わって今40位
初の100位以内いけるかも〜
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-WHxa [1.75.0.49])垢版2020/06/28(日) 09:47:13.16ID:qZ5UYIxxd
>>259
オートでやってるな
時間はかかるけど
前回のキャンペーンの時はオートだと五分ぐらいだったけどいまのとこ無敗だわ
0266名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW 8b3a-LTAt [153.174.230.144])垢版2020/06/28(日) 15:29:49.55ID:Z6RvW8cV0
なんでその画像載せてるのか意味不明
0267名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 23cb-N9Kg [59.84.47.41])垢版2020/06/28(日) 15:55:34.75ID:lyyXzmtl0
柱キャラが本気で欲しいなら有料の選べるチケットとかを待った方が良いかも
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2304-NJGG [125.0.195.178])垢版2020/06/28(日) 19:20:09.62ID:GIIRrJxm0
やはり鬼滅の刃は一般人気が高いな この前の特集でだいぶこのアプリも認知度が上がった
それにしてもアップデートでデッキキャラのコピー機能ができるのはいつなのだろうか
今は予備のスマホで撮ってそれを見ながらコピーするというアナログ手法にしている
あとプチメダル交換でダイの次のキャラはいつ出るのだろうか
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0b-qJz6 [133.106.47.41])垢版2020/06/28(日) 19:52:34.35ID:6BHpNGvvM
デッキ編成糞ダルいよなこのゲーム
コピーないし一発クリアないし前回挑戦も要らない
必殺とか見るのも長押しダルい
キャラ増やし過ぎてるから並び替えも意味ない
同じキャラで名前変えてるから確認だるい
決闘デッキも1から組み直す
キャラのとこに所持アイテムあるの違和感
一括ソートなし
運MAXは常に表示しろよ
0273名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 43a9-6t0P [117.109.92.251])垢版2020/06/28(日) 20:04:48.69ID:B2hJIxSG0
登録できるデッキの数を増やしてくれるだけで十分やな
0274名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 23cb-N9Kg [59.84.47.41])垢版2020/06/28(日) 20:17:29.99ID:lyyXzmtl0
パーティ編成はかなり課題だね
クリアボタンうっかり押すの本当にへこむ
0280名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-0z5o [126.179.30.104])垢版2020/06/29(月) 11:59:55.16ID:W4l/vYE4r
団員の証のページが暗くなってるのですが
これは交換が終わったのでしょうか?
これをやって、何があるのか全然理解できてないです。
詳しい方教えてください
0283名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr11-0z5o [126.179.30.104])垢版2020/06/29(月) 12:25:16.91ID:W4l/vYE4rNIKU
>>281
ありがとう!!
なんか、無心で、やってると何をやったからこの、報酬?とか
結構あって最近複数同時作業が大変
0285名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 5ba9-c0lz [119.24.96.213])垢版2020/06/29(月) 14:37:23.18ID:4Vcboyyp0NIKU
今回の団結のスコア、うまい人だとどのくらいいくもんですか?
0293名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-KFpc [1.72.2.5])垢版2020/06/29(月) 16:08:53.64ID:0dtiqiIbdNIKU
青のイタチさんか
0297名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエW a52d-o1NG [180.26.45.28])垢版2020/06/29(月) 20:05:24.92ID:I7pWwUjc0NIKU
>>295
決闘ならそれで良いけど他ならスネイクマン、果ては他色で解除した方が安定するんよな
ぶっぱも弱いし最近のはゲージ削り切るとバフ解除してくるしで褒める所が友情と虹プチしかない
0300名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエW a52d-o1NG [180.26.45.28])垢版2020/06/29(月) 20:42:34.56ID:I7pWwUjc0NIKU
>>299
2枠でヒノカミ狩れるし割とアリじゃない
3枠バーダックにニアゴンで比古も見れるし
まぁ火力パ自体落ち目だからオススメは出来ないけど
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-KFpc [1.72.5.164])垢版2020/06/30(火) 08:49:03.01ID:sLc+z/NXd
クエスト自体無い
0314名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5ba9-c0lz [119.24.96.213])垢版2020/06/30(火) 09:12:51.67ID:4qwGvpdS0
>>286
すごっ!
所持キャラ以上に編成が上手いんだろうなぁ
予想をはるかに超えてた
0315名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-N9Kg [36.11.224.142])垢版2020/06/30(火) 10:52:55.63ID:xAHUHI12M
限定デクはフルカウルとエリデクどっちの呼び方が一般的?
0316名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW eda6-Q+cm [210.234.34.83])垢版2020/06/30(火) 12:06:14.00ID:DAFWksrL0
すみません!質問があります!
スキル上げ中なのですが、メイン1と友情3枠のキャラの数値は4体共、平等に加算されるのでしょうか?
詳しい人、教えてください!
0320名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW eda6-Q+cm [210.234.34.83])垢版2020/06/30(火) 13:31:57.23ID:DAFWksrL0
>>317
ありがとうございます^ ^
助かりました!
0323名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e365-MHBp [115.36.98.71])垢版2020/06/30(火) 15:39:51.68ID:CHpL9OMb0
だめだでなかったしばらく引退するわ
0325名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW 8b3a-LTAt [153.174.230.144])垢版2020/06/30(火) 17:10:40.77ID:pE5Nzeg60
しばらく引退とかいうパワーワード
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WHxa [49.98.174.197])垢版2020/06/30(火) 18:40:01.38ID:sZ+sb/Akd
期間中に確定分の石たまるけど神楽回すか悩むな
わかってる範囲で控えてるのってこち亀だけだっけ?星矢もかな?
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WHxa [49.98.174.197])垢版2020/06/30(火) 20:51:24.74ID:sZ+sb/Akd
新八は覚醒しないのかな
メガネがしたから良いのか
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23da-pPzt [125.198.246.1])垢版2020/06/30(火) 21:45:59.22ID:6FfF8Vm90
あと1300で天井なんだけど神楽期間中に溜まるかな?
0349名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2d-7Pyb [202.214.198.64])垢版2020/07/01(水) 16:50:26.87ID:oFQBVQj/M
800万DL感謝のガチャABCDでイソベエ出ると思ってなくて全部Aで引き換えてしまったんだけど1回目で出てしまった…
Aにもう用がない
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-A1gg [49.98.174.197])垢版2020/07/02(木) 08:53:11.16ID:mfkgmev9d
銀魂ガシャチケット26枚も貯まってたから使ってみたらなんとか桂が当たってくれたわ
覚醒すると思って貯めてる新八もうプチメダルに変えてもいいかな
0362名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 596f-Wiu6 [118.237.180.145])垢版2020/07/02(木) 10:59:02.05ID:C8Goyi710
>>358 >>361
全く別の業種だけど、スポーツもの作品と関わったことあるから共有するんだけど
商品化する場合の契約で、作者の意向で、作中の道具を使ったバトルとか暴力
と捉えられるような行為は、できるだけやめてほしいって要項がある
ジャンプチはこれに引っかかってるんじゃないかと思うわ
キャプテン翼あたりとか、作者意向が強いと特に難しそう

定期的にキャラ追加のあった、ハイキューとかは特集祭の可能性あるけど
ずっと無い作品はそういうことだと思う

もちろん、運営視点で記念だったり追加キャラが売れるかどうかって
部分も検討されてるとも思うけどね…
0363名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 592f-Eoys [118.1.46.109])垢版2020/07/02(木) 11:18:16.78ID:6/FE6TVv0
キャプつばはファミコン時代にドリブルやパスやシュートでブロックに来た人ごと吹き飛ばして、更にはボールがゴールネット突き破ったりその後ろのコンクリにめり込んだりとまさしく殺人兵器化してたな
あの表現が逆に好きだったんだけどな
だが作者の意向とは別方向と言われれば仕方ない気もするな

でも、リベロの武田のバズーカチャンネルとかそもそも人を吹き飛ばす前提のシュートだし、緩そうだからこの辺出してくれんか
0370名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 596f-Wiu6 [118.237.180.145])垢版2020/07/02(木) 11:49:43.87ID:C8Goyi710
>>369
運営じゃねーから詳しい理由まではなんとも言えんけど
例えば、いざ出させてみたけど、やっぱ後からあんまり
好ましくないな、とか思われることもあるんよ
思ったより暴力的だった、とかね

なかなか次が出てこないのは、そういう可能性もある
くらいで読んでおいておくれ
0372名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW 5e3a-d7ul [153.174.230.144])垢版2020/07/02(木) 13:22:18.02ID:QBMUxJWn0
>>365
原作で小松は包丁振って地面えぐってる描写あるからいいんじゃね
0387名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW 5e3a-d7ul [153.174.230.144])垢版2020/07/02(木) 22:26:09.55ID:QBMUxJWn0
でも火力キャラいないと6〜7ターン自体無理だけどね
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-3Jm0 [106.133.95.105])垢版2020/07/02(木) 22:50:57.47ID:hIk+7Sc5a
バトル漫画以外の伝説キャラって、
遊戯王とテニスの王子様だけか?
ギャグ漫画は無いのか
0390名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW 5e3a-d7ul [153.174.230.144])垢版2020/07/03(金) 01:25:04.33ID:YShBAI0c0
>>388
銀時は?
0409名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-fOJ7 [106.128.44.228])垢版2020/07/03(金) 23:22:00.77ID:vsy21bt2a
飽きちゃったからやめますお疲れ様でした
0412名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5ec6-3Jm0 [153.166.60.236])垢版2020/07/03(金) 23:59:51.09ID:Hko7t6AN0
>>404
銀魂は全く読んだことないんだけど、
確かにスタッフの愛情を感じるよ。
登場人物の名前見ると新撰組とか、
幕末の話なのね。
るろ剣みたいな感じか。
Amazonプライムにあったから見てみるか
0426名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-rMPA [126.179.103.184])垢版2020/07/04(土) 14:35:36.77ID:NY32UbzVr
男塾!
すこし話がズレてすまないです。
漢字がムズいのでひらがなでゆるして。
しょうきゅうそうだんの回が
最高にしびれたんだけど
桃が人の心をもてあそぶ蛇拳、
二度と使うまいと、これまたカッコ良かった。
限定桃でこの技はダメっすか?
男塾で1番面白いシリーズでの技と思ってるので
0441名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 12cb-0lfD [59.84.47.41])垢版2020/07/05(日) 18:24:17.41ID:zTotcMPu0
メルエムはネテロいればいける
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12da-ERT+ [125.198.246.1])垢版2020/07/05(日) 19:07:52.96ID:x6Jj38uy0
ネテロがいないから勝てないゆうとるんやろ…
0447名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW b265-Q0dt [115.36.98.71])垢版2020/07/05(日) 23:15:00.90ID:KhmSdRCT0
バーダックとデュオいたら楽やない?
0455名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 12cb-0lfD [59.84.47.41])垢版2020/07/06(月) 06:50:41.83ID:UG1Gp5P30
ネテロは赤ペイントプチ変換がなぁ…
せめて黄色にしてくれ
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.35.202.248])垢版2020/07/06(月) 10:15:36.62ID:xiT1fuMsp
メルエムはネテロいても2ゲージ目はギリギリだったのでキーマンは銀さんだと思いました。
0464名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW 5e3a-d7ul [153.174.230.144])垢版2020/07/06(月) 15:04:32.33ID:eighqDyR0
白夜叉なんて初回10連無料でもいいくらいやろ
0467名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-0lfD [36.11.229.233])垢版2020/07/06(月) 16:12:10.27ID:nUDXY+WkM
ネテロのペイントプチ変換、上方修正で虹プチ変換とかにならねーかな
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-3Jm0 [106.133.95.105])垢版2020/07/06(月) 17:18:32.20ID:viZ/NNKEa
>>390
銀魂ってギャグ漫画なの?
バトル漫画だと思ってた
0471名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-0lfD [36.11.229.233])垢版2020/07/06(月) 17:19:32.23ID:nUDXY+WkM
河上は時間掛かるが攻撃ダウンで超安定
0474名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-0lfD [36.11.229.233])垢版2020/07/06(月) 18:26:35.06ID:nUDXY+WkM
>>472
ごめん、オート派なんだ
0476名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8976-Eoys [220.96.54.215])垢版2020/07/06(月) 19:33:35.77ID:vWcy7jnm0
>>475
俺も同じ、あってるんじゃね

これオートは時間とんでもなくかからん?ガード無視4体居れば3ターン超安定だし、そっちの方がいい気がする
試しパで削りきれんくてその後2、3ターンダラダラやってたけどとてもじゃないがオート放置は選択肢に入れる気にならんレベルでダルかった

端末複数あってほっとけるならいいけど
0478名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 12cb-0lfD [59.84.47.41])垢版2020/07/06(月) 20:15:29.34ID:UG1Gp5P30
オートで5分くらいだったけど、放置だから気にならないかなー
見てるとイライラするのは分かるけどw
0484名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 12cb-0lfD [59.84.47.41])垢版2020/07/07(火) 01:33:29.33ID:o+5Eakqb0
>>482
オレもマジで気付かなかったわ…
てか運営のミスじゃねーの?
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eb0-h0J+ [153.204.112.228])垢版2020/07/07(火) 06:14:08.41ID:XlCyb1Vi0
このゲーム、すんげー金かかるね
1キャラに2万以上毎回かかってる
0494名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタ Sa31-daSU [182.251.238.153])垢版2020/07/07(火) 12:22:16.67ID:mUkZUqmta0707
なんか今ルビー、バグってたわ
4000しかないはずなのに8000あって、何度見ても8000で、焦ってアカウント情報見ても買ってないし配布もないしで、おかしいなぁと思いつつ毎日ギフト受け取ったら5000になった
勘違いで4000じゃなくて5000だったのかもだけど8000は絶対なかった
なんなんだ一体
0504名無しですよ、名無し!(中部地方) (タナボタW b6af-h0J+ [223.133.54.238])垢版2020/07/07(火) 17:20:00.94ID:YjMFHm6800707
>>503
100円どころか500円で買うわ
0506名無しですよ、名無し!(鳥取県) (タナボタW d226-h0J+ [203.179.135.134])垢版2020/07/07(火) 18:01:39.76ID:R1Z8Lnnj00707
運極山崎の技レベルが12にならないのって俺だけ?
0507名無しですよ、名無し!(鳥取県) (タナボタW d226-h0J+ [203.179.135.134])垢版2020/07/07(火) 18:04:00.89ID:R1Z8Lnnj00707
>>493
そんなクレーマーがマジでいるの?
0512名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sdb2-jOlr [49.97.111.79])垢版2020/07/07(火) 18:36:55.76ID:st7dKLYwd0707
無課金は客じゃないからゴミと思ってOK
あいつら心まで貧しいからなw
0516名無しですよ、名無し!(中部地方) (タナボタ 126c-ERT+ [123.48.115.130])垢版2020/07/07(火) 21:56:17.03ID:f3nykzdv00707
万斉オートで適当にミッション分回して残り野良で集めようと思ったけど
野良だとまともにやれんね・・・
ひたすらPT厳選してる人とか、1回でも自分の気に入らない行動した瞬間切断する人が多すぎて・・・
スタミナ乞食するよりオートで放置してやったほうがストレスないw
0530名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-6ZwQ [126.208.215.247])垢版2020/07/08(水) 10:06:18.99ID:OTdM85VDr
アテナ限定で、超回復出せよ。
0536名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-c9t6 [36.11.228.121])垢版2020/07/08(水) 17:33:16.88ID:sUubh+ncM
工作ってガチなん?
運営のネタなん?
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddb9-WHbS [124.44.198.24])垢版2020/07/08(水) 17:57:35.04ID:Vn+LKL3Z0
不具合でムカついてんのにユーザー馬鹿にした告知で愛想ついた奴多いなw
今AFKが勢いすごいからこんな糞みたいな事するなら過疎にしかならん
ただでさえ同じ事の繰り返しで飽きてるのに 記念キャラ連発の課金煽り酷いし
天井低いじゃんとか言う飼いならされた馬鹿しか残らない
0545名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 6a26-c9t6 [203.179.135.134])垢版2020/07/08(水) 18:35:26.19ID:PWVGBw/R0
なんでそんなに必死なの?
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-4v5C [49.98.171.208])垢版2020/07/09(木) 16:41:26.88ID:z+JJSLoHd
SINoALICEの

「想定を遥かに上回る未曾有の同時接続数により各種サーバーが臨界点を超え、復旧対応として数倍単位の更なる大規模サーバー増強を緊急実施中のため、明朝までのメンテナンス終了は困難な状態です。皆様には大変ご迷惑おかけいたしますことを、心よりお詫び申し上げます。」

これを思い出す。これも緊急メンテを世界観に準えたスタッフの遊び心だと思うが仕事は仕事、ふざけんてんなとボロクソ言われてたな


「未曾有の同時接続数により各種サーバーが臨界点を越え」今見ても秀逸だわ
0564名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW 263a-A9kJ [153.174.230.144])垢版2020/07/09(木) 18:47:15.06ID:yu3LPaSt0
ここでミナト再販すれば少しは売れるとおもうんだがなぁ
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7aee-c9t6 [133.206.130.128])垢版2020/07/10(金) 12:34:46.31ID:bRCKx+MF0
ワンピース大好きだから全然OK
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-qq25 [49.98.160.95])垢版2020/07/10(金) 14:47:59.40ID:cUPQXYLud
ワンピって限定キャラやたらいるけどストーリーの主要な敵ほとんど出てないんだよな
クロコダイルとかエネルとかアーロンとか
味方でいうとホネとジンベエいないし
2年後の姿しかいないキャラもいるし
限定はやたら多いから特集やって名前変えたキャラ出したら更に増えるし特集やらずにしれっと増やす感じでいいよな
0576名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 6a26-c9t6 [203.179.135.134])垢版2020/07/10(金) 16:21:39.86ID:15jfnvus0
ワンピースの限定キャラは強いの多いから期待してる
0578名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-c9t6 [36.11.228.128])垢版2020/07/10(金) 17:44:28.25ID:x9ZDCpPFM
限定の1体はレイリー確定だろうけど
もう1体は誰だろね
0581名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3125-k+PU [114.191.104.173])垢版2020/07/10(金) 19:00:58.62ID:yCzYrlDP0
>>571
確かに女性キャラだけの大特集祭はやってほしいな
0590名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2a8a-u0zF [219.162.238.89])垢版2020/07/11(土) 08:43:28.15ID:zhPwpmE00
https://youtu.be/xijtgIzhgsg

ヤバすぎw
0592名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW aacb-CRou [59.84.47.41])垢版2020/07/12(日) 09:37:45.06ID:y3g3NhBV0
次ワンピ特集なのに盛り上がってないな。
ワンピファンは他に色んなゲームあるからジャンプチまでは興味ないのかな?
0593名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3125-yTBD [114.191.104.173])垢版2020/07/12(日) 09:51:03.51ID:ZqlL3yIb0
ドクターストーンやヒカルの碁とかはまだ1キャラしか登場してないんだから、大特集祭するなら真っ先にこれらの作品をするべきだろ

ワンピースとか結構キャラ出てるし、もう大特集しなくていいよ
0601名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW aacb-CRou [59.84.47.41])垢版2020/07/12(日) 12:49:45.88ID:y3g3NhBV0
鬼滅特集で結構稼いだと思うんだけどね
0606名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-AWmT [126.35.152.34])垢版2020/07/12(日) 15:18:41.87ID:DLsJr5nlp
SNSぼっちおじさんに媚びても
性能良くなきゃガチャ回らんし話題にもならんしでメリット薄いだろうからなぁ

悲しいけど鬼滅はよキッズや根強いリボーン、銀魂ファン
大正義ワンピースナルト鰤冨樫に寄せてくのが間違いない

こないだの塾長みたいにキャラ単品で出た時にガシガシ回して存在アピールしてこ
0608名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-yOKi [126.179.103.242])垢版2020/07/12(日) 16:25:58.75ID:XtWNhY4Zr
みな的確な意見だなあ
運営はこういった声を反映すべき
ワンピを否定しないけどワンピキャラ1体と
あとマイナー作品数体でオールジャンプ特集祭とかで
もっとマイナー作品出すべき
リンかけとか最低でも黄金の日本Jr出すべき。
マイナーでもないのに1体しか出てない、
0612名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW daa9-KZvQ [117.109.92.251])垢版2020/07/12(日) 18:59:50.42ID:mVf+EYZX0
特集は一つの作品に拘らず、比古の時の師匠特集みたいにテーマで特集すれば昔の作品と人気作品のキャラを半々にしたガチャとか出せそうやんな
ジャンプチにはもっとオールスター感がほしいから今後に期待してるやで
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-oxNQ [106.133.91.43])垢版2020/07/13(月) 07:53:35.58ID:lIuxCu9na
黄属性のエネルに対して緑ルフィが来るの?
0622名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-4a+h [106.128.115.52])垢版2020/07/13(月) 12:12:16.49ID:tres9OK6a
レイリー限定ででるならシャボンティ編でしょ
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.193.13.173])垢版2020/07/13(月) 15:06:39.28ID:TGZkpbOsp
コロシアムのミッション、リセットされてますな。
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-oxNQ [106.133.91.43])垢版2020/07/13(月) 15:43:23.26ID:lIuxCu9na
ハイキューを知り合いに見せたら狂ったように
ステイホーム中Amazonプライムで繰り返し見てるわ
でも個人的にはスラムダンク級の漫画だと思う
0634名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-CRou [36.11.228.20])垢版2020/07/13(月) 18:21:36.81ID:PfoF9NCkM
>>632
仮に50連して確定枠3つで4分の1を引ける確率は約58%
通常の排出も考慮しても6割程度だと思います。

低い確率では無いので他の確定枠のキャラも欲しいのであれば引く価値はあると思いますが、
本当に義勇だけ欲しい場合は有料の選べるチケットを待った方が無難だと思います。
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-PMss [49.98.149.112])垢版2020/07/13(月) 20:07:39.62ID:Ru/pKIxLd
感電終わったか
0641名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3125-k+PU [114.191.104.173])垢版2020/07/13(月) 23:12:28.88ID:JaTVUWBu0
クロコダイル出るならビビも来るかな?
ワンピースの中でも好きなキャラだから、出してほしいな
0650名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW 263a-A9kJ [153.174.230.144])垢版2020/07/14(火) 06:41:08.79ID:2J4ELk+h0
わけてやると「またワンピか」と文句言う奴出てくるからまとめたんだろうな
0651名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-a7go [163.49.204.153])垢版2020/07/14(火) 08:31:25.57ID:qXr6qQPkM
一番好きだったナミの故郷の話もいつか扱って欲しいなあ
ヨサクとジョニーが村人を門で止めたシーンは格好良かった
0653名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-yOKi [126.179.100.0])垢版2020/07/14(火) 11:26:01.66ID:69RNOEGQr
決闘で開幕2個作った必殺が
相手の邪魔プチ最少2個が飛んできて
2個とも命中…これはひどい
0659名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.194.179])垢版2020/07/14(火) 17:15:24.58ID:HBwkcFqJa
レイリーは来ない感じかな?
残念だ
0660名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-CRou [36.11.229.45])垢版2020/07/14(火) 17:59:05.54ID:uMUN4ybDM
上方修正舐めてんの?
それともがっつり上げれない理由あるのか?
0681名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-LxGI [126.234.11.213])垢版2020/07/15(水) 12:03:39.67ID:7i60lASDr
運営さん、プチメダル交換場所
星5確定増やすかもう少し内容濃くしてー
でもって初期の星5キャラは無条件で
10連に一体は入れてくださいよー
こんだけキャラ増やしてケチりすぎだわ
0683名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3cb-WL38 [59.84.47.41])垢版2020/07/15(水) 13:01:51.08ID:xyyROqVm0
>>680
最上階をクリアしないとスキルレベル12にならない。
限界バトルのキャラはスキルレベル12の恩恵が大きい
0694名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-QYaE [126.182.247.18])垢版2020/07/15(水) 20:26:19.60ID:igO+Za/Bp
情報局
冬にハイキューの特集あるかも
スポーツ系の特集が少ないのは感じてる

・エネル 黄
 感電系

・クロコダイル 緑
 敵の攻撃力ダウンとダメージ軽減

・ロブ・ルッチ 青
 生成を4減らし ガード無視の追加ダメ

・カタクリ 赤
 火傷耐性ダウンと火傷ダメージUP サポ攻撃力UP

・カイドウ 黄 記念キャラ
 バランスタイプに追加ダメ 自身の必殺で与えるダメUP 拘束有効

・光月おでん 緑 記念キャラ
 反撃ダメ威力高い 弱体化有効 必殺と反撃のダメージUP
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-apic [49.97.107.83])垢版2020/07/15(水) 20:35:42.65ID:eEyCSkdUd
ヒノカミ回しとけば良かったな
0703名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0b-zk8Y [163.49.203.16])垢版2020/07/15(水) 21:14:07.04ID:7JksV/GlM
キーワード入力忘れそう
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Ey2a [49.98.160.95])垢版2020/07/15(水) 21:14:14.69ID:33QTIkgPd
レイリーは?
記念キャラじゃないの?
0711名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW bbee-laHW [175.133.112.240])垢版2020/07/15(水) 21:55:37.78ID:Jg6HybhN0
カイドウとおでんをこのタイミングで出しちゃうんだ
0715名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 55ee-hHzd [106.158.14.167])垢版2020/07/15(水) 22:52:21.38ID:aunp66b00
あのみそしるっていうやつ、大魔王バーンとかツェペリさんの時は
なにこれww誰得だよみたいなリアクションで
ブリーチとかのキャラの時は
これは世代とか無いですよね!みんな知ってますよ
とか言うのがすごい正面から顔面をグーで殴りたくなる。
世代がないキャラなんてねえんだよ
0720名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW a365-9pMF [115.36.98.71])垢版2020/07/16(木) 00:34:02.36ID:tS6C2/O90
>>718
え?
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-apic [49.97.107.83])垢版2020/07/16(木) 02:53:32.46ID:w/PMWjQVd
ジャンプチのセルラン最高位が去年のワンピースの日なんだっけか
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Ey2a [49.98.160.95])垢版2020/07/16(木) 07:24:18.76ID:9plElOu0d
みそしるってやつのYouTube動画一覧みたいなの見ててもFFとデレステが好きなんだなってのはわかるけどジャンプチほとんどないもんな
誰の趣味なんだ白井か
0743名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1d2d-l+/r [180.26.45.28])垢版2020/07/17(金) 16:34:02.62ID:NpJ9m3gO0
>>742
少し位考えろやw
そんなんだからお前はいつまで経ってもカスなんだよ
0751名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-WL38 [36.11.228.233])垢版2020/07/17(金) 17:46:53.81ID:fqSBCTjWM
いやメルエムめっちゃ使えるよ、フリーザもだけど
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ed36-GLFK [60.239.251.220])垢版2020/07/17(金) 18:42:03.58ID:iJ647kqA0
狐か魔ベジいないならメルエム使えるんじゃない?倒せば貰えるんだから倒せばいい
0764名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-rgSh [126.200.113.176])垢版2020/07/18(土) 13:32:46.52ID:l0VLyr4tr
ワンピースの大特集祭なのに売上順位が低いな
0775名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-1o3n [126.208.218.201])垢版2020/07/19(日) 00:05:55.57ID:izpgZughr
4人の中では地味だけど、必殺技演出はエネルが一番力入ってると思う。
0791名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-WL38 [36.11.224.130])垢版2020/07/20(月) 15:16:37.85ID:bLgmv0zXM
レジェンド黄色プチ増やすの来た!
0792名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d8a-RK4C [180.44.186.102])垢版2020/07/20(月) 15:24:18.86ID:Fm7CYKfC0
https://youtu.be/IsZuNFByIDU

うっわw
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-xwur [49.98.171.156])垢版2020/07/20(月) 17:14:51.45ID:QMzY18mXd
(雷禅)アカザ、フルフリ、ルフィ太郎とこの辺は限定ありきで調節してるから糞つまらん。
どれも運ゲーと化してるせいで一度クリアしたら二度とやる気にならん糞バランス
これならいっそのこと限定特効持ってれば80%はクリア可能、無くても持ち物(ピックアップ)しっかりしてれば50%はクリア可能くらいなバランス調整心がけてくれ
あと、ターン数の前に倍速ですぐ消える行動表示確認できるようにしろ
プチ運絡んで見逃したら致命的な一撃とかほんとくそ
これするならターンごとに保存させろや、めんどくせぇ
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Ey2a [49.98.160.95])垢版2020/07/20(月) 19:12:57.23ID:ubuBVrBDd
ルフィのオート安定しないな
放置してればいいだけだから楽だけど
30数回勝つためには何回負けなきゃいけないんだろ
0810名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-WL38 [36.11.229.56])垢版2020/07/21(火) 16:13:39.45ID:DRZn6qE3M
ついに感電短縮きたか…
0814名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW ab3a-LyPz [153.174.230.144])垢版2020/07/21(火) 18:15:02.67ID:669wJ6Rc0
どうせ普通のガチャキャラからも感電竜巻短縮でるからここで引かなくてもいいかな
0817名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW 663a-nQOI [153.174.230.144])垢版2020/07/22(水) 02:26:01.46ID:EGoU52sc0
決闘1位多すぎやろw
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-Ar/h [111.239.98.153])垢版2020/07/22(水) 02:56:15.56ID:mBOPKSeZa
おでんの友情CPUちゃんと使ってくれるのかな?
アバンとか場所指定の友情って安定して使ってくる印象ないんだけど
0819名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 82cb-0hg4 [59.84.47.41])垢版2020/07/22(水) 06:42:20.01ID:lkgScHw60
確かに感電短縮の友情使う人少なそうだけど、もし使われれば感電パーティは終わりだからなぁ
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2ea9-JWI0 [119.24.96.213])垢版2020/07/22(水) 10:11:48.30ID:tJsgF6F10
ワンピで売り上げいまいちならもう飽きられてるね
ワンピ好きだったとして何度も特集するし
過去イベン復刻多いし
新キャラどんどん出してもあまり使えないではこのゲームへの魅力が
薄れるのは当然のことではと思ってしまう
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-yUzz [49.98.133.178])垢版2020/07/22(水) 11:13:55.95ID:+xGO9rFjd
セルラン40位台じゃん
0825名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-/xKO [126.208.218.201])垢版2020/07/22(水) 12:25:58.46ID:QPkhTX6Tr
配信終了www
0826名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 82cb-0hg4 [59.84.47.41])垢版2020/07/22(水) 12:45:39.66ID:lkgScHw60
決闘感電パーティで今週まだ1位だけど、明日以降は負ける気がする
0829名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW c226-Ar/h [203.179.135.134])垢版2020/07/22(水) 17:08:02.87ID:a1f+S7ug0
今更なんだけど、
原作でおでんってカイドウと戦ったっけ?
0834名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW 663a-nQOI [153.174.230.144])垢版2020/07/22(水) 19:02:30.89ID:EGoU52sc0
かさなる
0835名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-CHOW [126.200.113.176])垢版2020/07/22(水) 20:02:15.76ID:42imauLhr
原作があるんだから多少なりとも必殺友情特性を原作に寄せてほしい。何でこいつがこの能力?というのが多い気がする。
0842名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-CHOW [126.200.113.176])垢版2020/07/22(水) 22:46:00.73ID:42imauLhr
友情が煮えてなんぼのおでんに候!!→感電のターンを2短縮
深く考えたら駄目なんだろうけど何の関連性もないな
げん好きなキャラがどうしてもほしく
0843名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-CHOW [126.200.113.176])垢版2020/07/22(水) 22:47:39.45ID:42imauLhr
友情が煮えてなんぼのおでんに候!!→感電のターンを2短縮
深く考えたら駄目なんだろうけど何の関連性もないな
原作で好きなキャラがどうしても欲しいとはならない理由はこういうところだな
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-myPD [49.98.160.95])垢版2020/07/22(水) 23:26:58.04ID:lP6FvEsYd
怖いのはおでんとか出してきてネタ切れかよってならないことだよな
まだ限定にできそうなキャラ結構いるからな
名前変えたりとかじゃなくて新キャラとして出せそうなやつ
0848名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-Ar/h [36.11.224.231])垢版2020/07/23(木) 05:58:36.23ID:xvDw8VSuM
リセマラしてまでおでん欲しいか?って疑問がある

まぁおでん大好きって理由なら何とも言えないんだけどさ
0850名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-Ar/h [36.11.224.231])垢版2020/07/23(木) 07:15:58.62ID:xvDw8VSuM
>>849
決闘にも微妙じゃない?
メインとしては既にバフ対策・反撃対策は普通に組み込まれてるし
友情も感電pt使ってる人への嫌がらせにしかならないし

CPUが操作してる感電ptって必殺プチ溜めて最後にブッパばかりで大して脅威にならないから
感電短縮に友情一枠使うの勿体ないし
0856名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 82cb-0hg4 [59.84.47.41])垢版2020/07/23(木) 14:29:48.16ID:MnBtev9m0
いやおでんいるよ!
感電パーティ完全に潰されたわ〜
0863名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW c226-Ar/h [203.179.135.134])垢版2020/07/23(木) 18:16:12.59ID:rpcOQ2Tv0
>>862
引かなくても分かってたことじゃん
0865名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-Mhtc [106.128.119.162])垢版2020/07/23(木) 19:09:09.18ID:jRUmGScla
>>859
よっしゃ
では出し忘れてた玉壺にしよう
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-myPD [49.98.160.95])垢版2020/07/23(木) 19:13:18.39ID:xmi+sA0id
ようやく運極200体いったわ
マムとかクザンもまだ運極にしてないしワンピ期間中にあと5体はいけそうだな
0871名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-Ar/h [36.11.229.205])垢版2020/07/24(金) 06:45:48.83ID:6ifhh25DM
正直、ダイは結構早めに下火になってしまったから
今度は長く使えるキャラがいいな
それこそ技レベルMAXにしたくなるような
0881名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-Mhtc [106.128.116.123])垢版2020/07/24(金) 13:21:59.71ID:bXsv9SFWa
プチメ新キャラはアナべべか梁師範で頼む
0884名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3ff3-Osfu [14.9.161.97])垢版2020/07/24(金) 15:27:31.11ID:BBpx9R020
そげキング、星6に覚醒はしたけど運4のスキルレベル8なんだけど
このあと入手できる何かありますか?
0886名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3ff3-Osfu [14.9.161.97])垢版2020/07/24(金) 15:53:50.60ID:BBpx9R020
>>885

ありがとう!
0892名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-Mhtc [106.128.131.33])垢版2020/07/24(金) 21:00:46.63ID:J0w8bMDta
>>890
あの壁に埋まってた子(名前忘れた)がいるやん
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-YMu3 [182.251.127.10])垢版2020/07/25(土) 08:25:49.52ID:LqdscK/ca
プチメ新キャラ欲しいリスト
ナルト 3代目(サポート特殊)、綱手(回復)
ワンピ  ゼット(火力)
ヒロアカ 相澤(ぶっ壊れ友情)
花の慶次 伊達政宗(挑発、攻略系)
セイヤ  ムウ(壁)不二先輩系
こんな感じで初心者イベント用が欲しい

  
0897名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-/xKO [126.208.218.201])垢版2020/07/25(土) 08:25:52.55ID:LD1bzHbjr
メダルキャラ ギア3ルフィ
0901名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW c226-Ar/h [203.179.135.134])垢版2020/07/25(土) 15:05:30.25ID:uuKodj5/0
ゼットは無いだろうねぇ
0903名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cfaa-7E8e [126.129.158.142])垢版2020/07/25(土) 15:37:25.85ID:42G9dSKL0
Twitterのキーワードなんやー
0906名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cfaa-7E8e [126.129.158.142])垢版2020/07/25(土) 16:08:02.37ID:42G9dSKL0
>>905
サンクス
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-myPD [49.98.160.95])垢版2020/07/25(土) 16:49:46.40ID:oCFY5jtqd
カードゲームとかでこそ超4とかになってるけど実際超にすらなってないし第一形態のフリーザにやられてるからなバーダック
プチメダルの方は新しいの来るけど友情ガシャには来ないのかな
油断してるとすぐ999貯まってるけどなんか来たら嫌だからとりあえず100連だけして放置を繰り返してるわ
これに追加来る場合も今回みたいなアナウンスあるならもっと回すんだけどな
それかチケットみたいに1000以上貯められるようにしてほしいわ
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-myPD [49.98.160.95])垢版2020/07/25(土) 18:27:04.73ID:oCFY5jtqd
>>911
これ最強ジャンプかなんかの付録のやつだよな
アナザーストーリーだろこれ
0913名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW c226-Ar/h [203.179.135.134])垢版2020/07/25(土) 18:54:56.44ID:uuKodj5/0
>>911
アニメはジャンプじゃないでしょ
0917名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 82cb-0hg4 [59.84.47.41])垢版2020/07/25(土) 19:26:25.56ID:W7y0/5bL0
ジャンプチ運営は結構適当だから、今までの流れとか無視してくるよ
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-myPD [49.98.160.95])垢版2020/07/25(土) 20:01:32.23ID:oCFY5jtqd
バーダックが超サイヤ人になったかならないかでこだわってるのかな
そもそもジャンプ本誌連載時に登場した技形態キャラ縛りがあるのかもわからないし何なら無い方が面白いしいいだろ
0928名無しですよ、名無し!(SB-Android) (FAX! Sr0f-/xKO [126.208.218.201])垢版2020/07/26(日) 01:15:07.95ID:N4I7caKdrFOX
海外版は髪おろしてるクロロと、エンペラータイムのクラピカ出てるんだな。いいな。
0933名無しですよ、名無し!(長野県) (FAX!W 6776-+KH8 [220.96.54.215])垢版2020/07/26(日) 04:48:43.54ID:cHPlnLmF0FOX
とりあえず行動予定の詐欺アイコンなんとかならんのか
感電や必殺プチ破壊を完全に示すときと重複しててアイコンに無いのにやってくるとかもうあの行動予定アイコンは頭混乱させる詐欺でしかない

今回、反撃付与→色々あってのち→文字見逃した→反撃マークか、じゃあプチ破壊じゃないな、貯めよう→反撃+ボカーン
これが一番ムカついた、全く意味をなしていない
0935名無しですよ、名無し!(静岡県) (FAX!W 82cb-0hg4 [59.84.47.41])垢版2020/07/26(日) 06:32:59.21ID:N/bonApn0FOX
敵の行動説明文は後から見えるようにして欲しいね。
あと拘束解除数
0936名無しですよ、名無し!(中部地方) (FAX!W 6265-pSrU [115.36.98.71])垢版2020/07/26(日) 08:27:16.06ID:gkGUGxAq0FOX
>>934
日本語理解してるか?
0940名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-pBPX [126.34.34.151])垢版2020/07/26(日) 15:38:48.08ID:5IJs9xVor
星5キャラでレベル12までいったやつは
その後は売り払ってますか?
今ベジータや不二、両津、てんてん他
ストック箱で眠ってます
0941名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW c226-Ar/h [203.179.135.134])垢版2020/07/26(日) 16:28:12.43ID:agU9nc5w0
>>932
ミナト居ないからテマリでクリア頑張ったぜ
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-yUzz [49.98.134.112])垢版2020/07/26(日) 20:00:03.29ID:1LjiED5ed
2周年からずっとセルラン安定してるからこれからも人気漫画路線でいくだろうな
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-+KH8 [49.98.172.240])垢版2020/07/27(月) 02:55:55.01ID:KKDdV9Xxd
>>961
これコピペして立ててこい
せめてレス番指定しろや

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること。
立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
スレが建つまでは減速しましょう。

建てられないなら踏まないこと。踏み逃げや荒らしの場合、>>970以降は宣言してから立ててください。

■公式サイト
https://jumputi.game.line.me

■公式Twitter
https://twitter.com/Jumputi_Heroes

■公式youtube
https://www.youtube.com/channel/UCaBe90baEVpQPB9w9MRADkA

■キャラリスト
https://1drv.ms/x/s!AvHtFpMXjdJtdp1ddJN25ZIe51s

※前スレ
【LINE】ジャンプチ ヒーローズ 80冊目【800万DL】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592508496/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-myPD [49.98.160.95])垢版2020/07/27(月) 19:46:40.84ID:JeU9cHjpd
ブリーチこれは何編なの?
フルブリングとかいうやつ?ユーハバッハ?にしては敵少ないよな
0978名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 82cb-0hg4 [59.84.47.41])垢版2020/07/27(月) 23:16:23.45ID:lj5BKdDj0
ワンピもブリーチも詳しくないけどそんな感じなんだ!
まだ出て欲しいキャラいっぱいいるのになー
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-myPD [49.98.160.95])垢版2020/07/28(火) 11:24:42.45ID:W56ZBN/5d
ブリーチって愛染はこの前のボスイベの時の追加だしギンとか乱菊は二周年イベントの追加だしであんま特集やってる気がしないんだよな
剣八とかマユリだって今回初だしルキアも昇格してないしな
0992名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-0hg4 [36.11.225.66])垢版2020/07/28(火) 18:34:33.95ID:aZdGq3liM
追加タップキャラは必須だね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 2時間 25分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況