X



トップページスマホゲーム
1002コメント418KB
人狼ジャッジメント 61日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ fbd5-tHLb [222.10.45.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:22:01.69ID:NwEfTae60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを建てる時は上記のコマンドを「数行」重ねてください。

■公式
サイト
http://www.sorairo.jp.net/jrvs.html

ヘルプ
https://res-werewolf.sorairo.jp/help/index.html

Twitter垢
人狼ジャッジメント一周年記念祭【公式】 (@sorairo_jrj)
https://twitter.com/sorairo_jrj
■注意事項
・プレイングや発言の晒しは許容しますが、ユーザーのアイコンや名前の晒しは禁止です
・荒らしはNG推奨です!

■次スレ
・次スレは原則。>>950が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合は>>950以降の人が宣言して建てるか、レス番を指定してスレ立てを依頼してください

■現行初心者スレ
人狼ジャッジメント初心者スレ Part16
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586857476/
初心者で聞きたい事やデフォ村の基本的な質問などはこちらのスレへどうぞ

■前スレ
人狼ジャッジメント 60日目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589509575/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 4318-pPzt [117.102.186.49])
垢版 |
2020/06/30(火) 03:18:54.87ID:chLSyEsj0
>>66
言いたくないがここのスレも1年前に比べると
5chにいる人のレベル相当落ちてる気がする
前まではここの人の書き込みのほうがTwitterやってる合言葉17Aの連中より
発言内容的に信用できたからな
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-YTKM [111.239.157.113])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:13:54.76ID:C4xEhkoLa
なんか12Bってレベル高いだとか人狼で一番まともな配役だとか色々聞いてたんで入るの今まで敬遠してたんだけど気が向いたから叩かれ覚悟でいざ入ってみたら
ぶっちゃけスタ村の沼村レベルで変わらんくて草はえた
初やのに俺狐でそのまま勝ってもたし
0106名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2b-U5OE [163.49.202.60])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:36:53.61ID:NsYhuUIsM
このゲームって突き詰めれば進行以外の発言不要だよな
占い霊能co→占い結果→本指定→回避→吊り時短
この流れでサクサク進めていくべき
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-tBgA [182.251.253.8])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:37:02.82ID:UenaliK9a
極論霊能以外に禁止ワード言わせて凸にさせればすべて解決するのでは?
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ed0a-pXuk [210.174.51.72])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:23:43.10ID:eUsyp9gd0
>>98
そのハングルよりお前のほうがはるかに迷惑だわ
0117名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8d0a-ogCQ [210.174.51.72])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:06:51.57ID:XcgaJFZH0
メリルが非初心者かどうかはわからないが
98の
初心者部屋は基本学ぶとこだから、狂人潜伏するな言ったら
↑こんなもん害悪脳死プレイヤーの価値観押し付けだろ
0120名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8d0a-ogCQ [210.174.51.72])
垢版 |
2020/07/01(水) 03:44:45.85ID:XcgaJFZH0
>>118
自称初心者に説教される筋合いないだろ?その潜伏狂人メリル
初心者部屋なんて思いついた戦術試す場でいいんだよ
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5f3-Uv8M [106.72.168.225])
垢版 |
2020/07/01(水) 11:38:36.45ID:zIkCHJI50
まあ、でも良くみたら、初心者部屋って初心者歓迎会部屋なんだよな。

そら、初心者の為に定石プレイしろって意見と初心者に優しくしてれば
アーマーだろうが狂人潜伏だろうが結果騙りだろうが何やっても
良いだろって意見に別れるよな

やっぱ、初心者専用部屋とか初心者優先部屋とか必要だわ

システムも強制的に

・真占いは嘘つけない
・市民騙りは出来ない
・スライドは出来ない
・狂人は潜伏出来ない
・狩人は初日は霊能しか守れない
・30勝未満は霊能、狂人にはならない

あたりで
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8d0a-ogCQ [210.174.51.72])
垢版 |
2020/07/01(水) 11:58:43.36ID:XcgaJFZH0
>>124
市民側が嘘つく「結果騙り」や「アーマー」と狂人の潜伏を同列にして語るなよw
そのレベルと同列にするなら真占いの潜伏だろ
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-Uv8M [106.132.125.183])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:14:38.25ID:aC5xCF3Ca
>>125
いや
・ルールは把握してる
・5戦くらい観戦して用語も多少は把握した
・30勝未満
みたいな、初心者メインの部屋なら
・基本的な考察の仕方
・各役職の基本的な立ち回り
理解して貰うために、ガチガチの定石仕様でいいだろ

もちろん、占いと霊能者の潜伏不可も追加だな
0132名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8db9-rpR/ [210.194.181.181])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:54:07.76ID:wwIZKRsp0
どんどんプレイ頻度落ちてて、今さっき久々にやったけど
殴られても「黙れ」「くそが」しか言わない狩人が「村負けろ!!」とか言いながら吊られていって
もうこのゲーム終わりだなぁと痛感しました。

まともにゲームすら成立しなくなったなぁ
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8d0a-ogCQ [210.174.51.72])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:13:02.57ID:XcgaJFZH0
>>126
基本的な役の立ち回りを強制するのは村側だけでいいだろ
人外側にそれを強制するのはゲーム性崩壊、論外だわ
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5f3-Wiu6 [106.72.168.225])
垢版 |
2020/07/02(木) 01:13:33.73ID:zqJzTsmP0
いやマジ、初心者部屋でイキって無双したがる中級多すぎだろw

フェイ、280で占い偽装(結果言うだけだが)、初心者3人混乱。
フェイ「ローラー言わない人とか偽のあぶり出しの牽制です」と
説明し、まあ、ここは割と良くある話なので、すぐ終了。

霊能本指名→ドラ狩塩→フェイ狩塩。直後に「別に狩じゃないです。
対抗ならこの位置で出るので、牽制です。ドラでなければ釣られそうな
チャンが対抗すると思いました」
ここで初心者パニック。流石に2回も牽制したので、マイク、エマから
ここ初心者部屋だぞ?と責められる。
とりあえず、チャン釣られる。ここで「チャン白だと思いますけどね」発言。

翌日、チャン黒。エマ、フェイを黒推し、マイク少し「白だと思うけど良くないね」発言。
フェイ逆切れ「もう早く俺つれ」「今すぐ、マイクとエマをブロックしたい」「この村むかつく」
「エマ、リアルで友達いないだろ?」発言。

結局つられる。結果白。最終的には村勝利。

ここまでひどいのは久々にみたけど、初心者部屋の意味わかってない中級多くね?

別の部屋では狼が初日狩り塩。対抗出ず。中級者のイキリアーマーかと思ったら
狼サイドの結束した確信犯。アーマーした、エマは最終日まで残ったけど
狂人がRPP知らなくて、敗北。

墓場トークで、村人中3人、アーマーすら知らん状態。

なんで、誰でもか中級行かないの?初心者、初級者からしたら迷惑よマジで。
0148名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ e1d5-ERT+ [222.10.45.178])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:43:34.25ID:A8Ijepfu0
>>146
おつかれ
0149名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ e1d5-ERT+ [222.10.45.178])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:49:05.77ID:A8Ijepfu0
初級部屋の多人数部屋あたりが一番楽しい
ガチ初心者もいないし配役のセオリーもかたまってないから普通に人狼できる
中級はほんとまともな人ゼロ上級はそもそも部屋ができない
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1292-ogCQ [59.146.87.223])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:45:19.84ID:fgxI//0j0
わざわざ日本列島がない地図を作ってる国の方々と同レベルの思考をお持ちのようで。さすが愛知
0154名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 8218-ERT+ [117.102.186.49])
垢版 |
2020/07/02(木) 23:56:54.22ID:OVif+tqw0
>>125
狂人の意図的潜伏はその狂人が勝てないだけだからいいとして
俺はアーマーのが面倒だけどな

とりあえず初日に8割以上の確率で白出るの承知でアーマーつぶしてる
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-Uv8M [106.132.135.47])
垢版 |
2020/07/03(金) 09:10:24.33ID:uul6sJ6Ya
>>155
30勝未満で、平和村とか狼の偽アーマーとか学ぶ必要ある?
無くね?まあ、平和村は、あるっちゃあるけど、半分運ゲーだからなぁ

超初心者は普通に2-1、狼潜伏だけやっときゃ良いと思うが

30勝以上してれば、初心者〜初級者だから、いろいろあっても
良いと思うけど。

だいたい、初心者部屋でギスギスオンラインになる場合って中級者以上が、初心者部屋に来てるくせに
中級者が初心者にハイレベルな考察求めすぎなのと
中級者の知識や考察の押し付けが原因な場合がほとんどなんだよな

だから、素直に誰でもか中級以上に行けって思うわ

ここ初心者部屋ですよ?把握漏れですかwって感じ
0164名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 8218-ERT+ [117.102.186.49])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:17:31.29ID:IUIV9LWf0
>>141
結果騙りとかはともかく、基本的にこのゲーム
知識があれば勝てるとか、発言が出来ればかてるとかそういう問題じゃないから
例えば上級者村で吊られないスキルある人間でも
初心者に理解できる喋り方を選べないならそいつはぶっちゃけ「弱い」んだよな
そういう意味では人狼で初心者狩りって相当難しいと思う
狂人なら上手くやれば、格下相手なら勝率7割くらいいける
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5f3-Wiu6 [106.72.168.225])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:32:26.28ID:NTauOTfz0
今日初心者部屋で、すげぇ気分悪い中級者二人もみたわ。

3-1盤面で、クリスが全然喋れず。あげく「グレー詰めない?」とか言って
即吊られ、結果狼。

翌日、狩塩で盤面圧迫、初日囲われてた、カングレのロディ吊って終了。

狂人のジェシカは初日、1番に残りの占い師の黒狂あげたり、二日目の
理由長文で頑張ってたけど、まあ、クリスの行動が分かりやすすぎて
即終了だった試合。

終了直後、マイクとソフィが「クリスはあれでなんで出たの」「ジェシカ可哀そう」
「囲い露骨な癖に、なんで、真目とらないの?」
などの発言。まあ、気持ちはわかるが。

俺、墓場で「狼叩きすぎ。凸らないでやってくれただけで感謝」とかフォロー。

終了後、「クリスあんま叩くなよ、ここ初心者部屋だぞ?」
「凸らないで、やってくれただけで感謝だよ。でも、クリスなんで出たの?」って
聞いたら「狂人出ない事結構あって・・・」とか回答。どう見ても初心者。

なのに、マイク、ソフィは「いや、別に叩いてないよ?」「凸らないのはあたりまえ。
凸るやつがリア狂」「それでも戦犯には違いない」「とりあえず、ジェシカに謝るのが礼儀」とか
いや、これでクリス叩いてないとか言えないから状態。

気分悪くなったので、最後にもう一回だけ「ここ初心者部屋だぞ?」って言って退出。

これ、運営、早めにド初心者対策しないと、マジ過疎るぞ。

イキリ中級者、自分が初級来てイキってるくせに、それ無自覚なアホ多すぎるわ。
0171名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ e5f3-iw3o [106.73.203.192])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:03:47.22ID:hymyjZyc0
死んだあと部屋抜けられる課金でいいだろ
監禁されるのきつすぎつられたら勝敗とか興味ねえから
たまに気になる試合はあるけどな
0175名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 8218-ERT+ [117.102.186.49])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:34:58.32ID:RGo7PSFp0
>>165
7割ってのは初心者スタ村で「狼が初日に吊られなかった場合の勝率」だったわ
初日に狼吊られたらどうやっても詰んでる場合ある
0176名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 8218-ERT+ [117.102.186.49])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:45:57.04ID:RGo7PSFp0
>>167
初心者部屋ってさ案外167のパターンみたいにクリス経費吊りっぽくすることあんまりないんだよな
初心者部屋の村人は意地でも真黒位置を初回から吊りに来るから
この部屋は「たまたま、真切りする村でクリスが吊れただけ」でそんなクリスは悪くはない
本来は自信ある奴は潜伏で、自信がないやつが占いや霊能にでるべきだし
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1292-ogCQ [59.146.87.223])
垢版 |
2020/07/05(日) 01:51:54.95ID:80PDHZib0
>>173
100%真無い狼の白先って意味だろ

というか167はいつまで初心者部屋やってんの?
0181名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 8218-ERT+ [117.102.186.49])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:01:53.59ID:pZkvteCN0
現在の主要村の特徴

レベルは去年に比べると初心者部屋以外は落ちてる

【9スタ】
初心者〜上級者歓迎ってのはもはや飾りに近く本質的にはあまり変わらないことが多い
上級者部屋では白吊り→占い決め打ちという進行をそこそこ行う
平和でも上級部屋は回避を行うことがある
初心者部屋は基本的に占いを真狂でロックなので上手く真狼を作れば勝てる
3−1になった場合は誰でも〜上級は基本的に初日に最も真がない位置から吊るが
初心者部屋で3−1になると真狼位置(真目を取ろうと生き残ろうとする人)を吊るので注意
2−2になるとたまに中級以上では占い狼と言い出す人がいる

アルティメット
いまのところ、霊能出しが9割以上(個人的には霊能出してグレランしたいのか進行したいのか言えって感じだが)
霊能でイキリロケットする人もいる、狂人や人狼もまれにイキリ霊ロケットをする
初日は狼を探すというよりは非役を探して吊ろうとする人が多い気がする、というか9D並みに非役を吊るゲームになってる
作戦殴りマンは以前より減ったがそこそこの確率でいる
昔はかなりぶっとんだ雑殴り合戦だったが、今はやや落ち着いている

猫パン村
正直狼なったら匙投げるレベルのバランス悪い村だが、純愛をいれることで
更に村利になった感がある
相変わらず霊能対抗は黒猫で黒猫だから吊りたくない派が多いが
黒猫自体の霊能出る率は減っている
4−1とかにすると黒猫と狂信次第だが割と勝てるきがする(それでも勝率はひどいが)

12B
最近280とか言ったり、ルール見ないで入ってくる人が増えたので
進行論理解してますアピールの進行論マウントゲーになった
たまに「ぐれらんらん」、「白進行」しかいわない人が生き残ることがある

20人村
一匹オオカミがいる部屋だとなぜか村が初日から占い候補殺しに来る謎・・・
霊能とか対抗要る時点で価値ないんだから霊能からいけばいいのに
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-YWu+ [106.130.48.53])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:12:51.82ID:RbeCOGQHa
>>184
コロナ前に壊れてるだろ。
0196名無しですよ、名無し!(ジパング) (タナボタ MMa6-vKK9 [163.49.211.54])
垢版 |
2020/07/07(火) 08:49:29.71ID:mmhczQhAM0707
霊能2人でた時って真っぽい方が偽で偽っぽい方が真だと思うんだけど
何故なら霊能真は進行したくないから吊られたがるし霊能偽は吊られたくないから真取ろうとするから
0197名無しですよ、名無し!(長崎県) (タナボタ 92fe-ERT+ [219.101.43.233])
垢版 |
2020/07/07(火) 09:53:29.46ID:A3ds0Ws700707
このゲーム動画とかで見てる分には面白いんですが
よくよく考えると気持ち悪いんですよね。
殉教とか豚みたいな死ぬ・襲撃されるが勝利条件なのはいいとして
吊られるのを受け入れる市民とかおかしいと感じます。
勝利条件が村が勝つことだから仕方ない状態なんですけど
本来なら死んでもいいって村人がいるわけないじゃないですか
市民の勝利条件を既存の村勝利かつ生存に変えてほしいとおもいます。
村には勝ってほしいけど、吊られたくないっていうのが
また面白い展開様相がみれそうで楽しみです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況