X



トップページスマホゲーム
1002コメント267KB
【ラスオリ】ラストオリジン -Last Origin Part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7b-G5W9)垢版2020/06/25(木) 00:35:04.51ID:GBQIbOV/M
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

↑次スレ作成の際は「必ず」3行に補充すること

サイト:https://www.last-origin.com/
公式twitter:https://twitter.com/lastorigin_info

前スレ
【ラスオリ】ラストオリジン -Last Origin Part28
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592815229/
【ラスオリ】ラストオリジン -Last Origin Part27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592578029/

次スレは>>950の方が立ててください
踏み逃げや立てられない場合は、安価で指定するか有志が宣言をしてから立ててください VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff79-5fXH)垢版2020/06/25(木) 04:11:26.87ID:Ed0IAuHz0
よくある質問:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/faq/detail
問い合わせ先:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/consult/ja
スキン一覧:https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk

Q:iOS、DMMは?
A:続報待ち。データは共通と公式発表されている
https://twitter.com/lastorigin_info/status/1174213573360410624

Q:リセマラはどうすればいい?
A:キャラは最高レアでもドロップや交換、配布などで手に入るからリセマラにかける時間と手間が勿体無いので非推奨
  どうしてもリセマラしなきゃ気がすまないならCSペロかヴァルキリーもしくは装備のSSランク分析回路

Q:オート無いの?
A:研究の指揮代行システムでオート解放

Q:任務更新何時?
A:午前9時。ただし、それより前の時間からログインしていた場合更新されないので、アプリ再起動をして任務更新すること。

Q:1個1個選択めんどくさい
A:2回連続タップで同一種の複数選択可能。

Q:アイテムを与えづらい
A:基地内右上にある秘密の部屋に呼び出してプレゼント。

【推奨環境について】
メモリー:3GB以上  OS:Android 6.0.0以上
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM43-G5W9)垢版2020/06/25(木) 06:41:37.56ID:GBQIbOV/M
よくある質問:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/faq/detail
問い合わせ先:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/consult/ja
スキン一覧:https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk

Q:iOS、DMMは?
A:続報待ち。データは共通と公式発表されている
https://twitter.com/lastorigin_info/status/1174213573360410624

Q:リセマラはどうすればいい?
A:キャラは最高レアでもドロップや交換、配布などで手に入るからリセマラにかける時間と手間が勿体無いので非推奨
  どうしてもリセマラしなきゃ気がすまないならCSペロかヴァルキリーもしくは装備のSSランク分析回路

Q:オート無いの?
A:研究の指揮代行システムでオート解放

Q:任務更新何時?
A:午前9時。ただし、それより前の時間からログインしていた場合更新されないので、アプリ再起動をして任務更新すること。

Q:1個1個選択めんどくさい
A:2回連続タップで同一種の複数選択可能。

Q:アイテムを与えづらい
A:基地内右上にある秘密の部屋に呼び出してプレゼント。

【推奨環境について】
メモリー:3GB以上  OS:Android 6.0.0
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ cf43-5fXH)垢版2020/06/25(木) 08:03:59.00ID:tLWrfwpi0
公式漫画

ラストオリジン漫画劇場他(diyap)
https://m.dcinside.com/board/lastorigin/2125856

滅亡前のとある記録(キムタックとパゴン)
https://m.dcinside.com/board/lastorigin/2845311

今日のオルカ(mannme)
https://m.dcinside.com/board/lastorigin/2181410

マンガでわかる『ラストオリジン』の世界!!
https://www.last-origin.com/special/manga/m.html
0010名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-UCCx)垢版2020/06/25(木) 08:40:57.51ID:7U3isHgU0
イベントって普通よりドロップ率高いの?
0017名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-L5Ec)垢版2020/06/25(木) 09:11:39.15ID:G/hzc7htr
元のドロ率が0.1%とかだからなぁ
それが50%増えたところでって感じがする
0021名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0faa-6mss)垢版2020/06/25(木) 09:42:29.86ID:enkloMx50
主人公が記憶なくして赤ちゃん同然の筈なのにイキリ出すのに違和感
プリコネの主人公見習えガチの赤ちゃんだぞ
0023名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3fa9-I/gn)垢版2020/06/25(木) 09:46:09.92ID:9fOBBCv40
ドロ率アップなんかも別途に乗るから50%更に追加とか100%追加もあるよ
ただソワンイベについてはなかったような気もするが、イベント期間中に拾える全員フルリンクまで漕ぎ着けられたしかなり出がいいのは間違いない
0025名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f15-An9/)垢版2020/06/25(木) 09:48:29.46ID:xhdXO5Fc0
まだストーリー読んでないんだけど主人公イキってるの?
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fa8-ro0E)垢版2020/06/25(木) 10:01:35.48ID:sOW5JNdN0
一次リンクしたら永久リンクに変えれんくなった
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa3-6mss)垢版2020/06/25(木) 10:01:49.66ID:K0CfldKxp
最近の主人公はイキってる方がキッズに受けるからね
ま、多少はね?
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-PKxn)垢版2020/06/25(木) 10:08:20.05ID:1jiimy9bp
というか司令官がイキらなかったら司令官じゃないだろ
誰が指示するんだよ
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-SQH5)垢版2020/06/25(木) 10:53:22.78ID:GdgFo8BAd
圧倒的に資源が足りない
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-SQH5)垢版2020/06/25(木) 11:14:53.67ID:ucK8kxZSd
>>52
3日前に日本版はじめたけど、むしろキャラいっぱい貰えた
クイックキャメルってのを育ててる
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-SQH5)垢版2020/06/25(木) 11:19:54.95ID:ucK8kxZSd
>>57
レオナ シラユリ ペロ キャメル ミホ
かな、たしか
0074名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8fef-owdk)垢版2020/06/25(木) 12:18:26.36ID:qPR6SS2s0
おはプニル0
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-UCCx)垢版2020/06/25(木) 12:30:29.93ID:7U3isHgU0
>>79
耐久も倍になるし意味あるでしょ
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5f-SQH5)垢版2020/06/25(木) 12:44:27.67ID:8iM5TG2RH
反撃OS出来ないからダイカの運用諦めようか
0093名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-JW4h)垢版2020/06/25(木) 12:49:57.43ID:f2e37Gpz0
スパルタンアサルトいればとりあえず回れるんだし意固地になってカウンターSS狙わなくてもいいんじゃね
取れてもスパルタンで回すより効率が上がる程度
理想形でなければやらないってのが一番効率悪い
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5f-SQH5)垢版2020/06/25(木) 12:54:00.81ID:8iM5TG2RH
スパルタンアサルトが強いのは理解した
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-UCCx)垢版2020/06/25(木) 12:55:34.57ID:7U3isHgU0
ヴァルはコスト高すぎて大赤字じゃん
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5f-SQH5)垢版2020/06/25(木) 13:02:59.63ID:8iM5TG2RH
スパルタンアサルトググったけど
可愛くはない罠
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fa8-ro0E)垢版2020/06/25(木) 13:09:06.32ID:sOW5JNdN0
ファントムに光学迷彩されながら犯されたい
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5f-SQH5)垢版2020/06/25(木) 14:04:04.74ID:nRQrm0IfH
ねんがんの 反撃OSを てにいれたぞ

と思ったらランクBのカウンターlv1だしダイカまだ育ってないしトホホ
0118名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 8f18-pPzt)垢版2020/06/25(木) 14:16:53.46ID:cVBnZUkA0
とりあえず実際にやってみる事だよな
まだ分解研究まで行ってないし反撃Sしかないけど、スパルタン育てて2-4回ってみたらなかなか安定高速で回れる事が分かったし

そういや現状で単純な資材回収的には2-4が最適らしいけど、2-8の旨味って赤チョコ率が高いくらいなのかね?
0122名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff01-c0lz)垢版2020/06/25(木) 14:26:36.43ID:d7HtaeSi0
また一人えっち絵描きがラスオリを始めるのであった…
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5f-SQH5)垢版2020/06/25(木) 14:27:18.73ID:nRQrm0IfH
>>118
始めたばかりでわからないけど2-8はビーストハンターが落ちるんでしょう?ビーストハンター強くないの?
0128名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff01-c0lz)垢版2020/06/25(木) 14:34:36.18ID:d7HtaeSi0
>>126
ttps://twitter.com/thinkerstatus/status/1276019687399157760

ぬ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5f-SQH5)垢版2020/06/25(木) 14:34:47.27ID:nRQrm0IfH
>>127
なるほど
ありがとうございます
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f0b-gdLl)垢版2020/06/25(木) 14:36:54.69ID:EC1UgYv/0
>>125
強いかどうかで聞かれるとそこまで強いわけではない。
行動力の遅さと消費AP多過ぎてかつ大体の敵に対して過剰火力と使いづらさが目立つ。
それに既にフルリンク持ちでして青チョコうめーんですわ。
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5f-SQH5)垢版2020/06/25(木) 14:41:56.30ID:nRQrm0IfH
>>130
ありがとうございます、理解しました
0152名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-UCCx)垢版2020/06/25(木) 15:36:35.53ID:tKpZy2asr
このゲームの計算式ってアルテリオス式だから防御数値上げれば普通に周回できるんだよね
それに気づかず周回なら回避って思ってる人多そう
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fa8-ro0E)垢版2020/06/25(木) 15:39:54.31ID:sOW5JNdN0
ピント保護振りでいいんか
回避に振って後衛置いても保護対象がランダムじゃ使い勝手悪いんで
防御振って前置きたいんだが
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-SQH5)垢版2020/06/25(木) 15:44:43.83ID:sIT3UZo3d
絶望的に資源が足りない
1凸lv60のペロでも貧乏ランできるか実験してみよう
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fa8-ro0E)垢版2020/06/25(木) 15:48:57.44ID:sOW5JNdN0
Aランクで凸したの処分して無凸育てようと思ったけど
凸した方が育てやすくて結局無凸の方放置することになったわ
0162名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7f25-FXEV)垢版2020/06/25(木) 15:55:02.27ID:RJb2WKZ20
5-8でボロボロ資源が無くなって得られるものは無い虚無から
イベントに向けて4-4exでのレベル上げに切り替えたら主目的の経験値は確実に得られるし
おまけで分解用バイオロイドも拾えるしで精神的に凄く良い
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fa8-ro0E)垢版2020/06/25(木) 16:20:06.84ID:sOW5JNdN0
機動攻撃機をブラックハウンドが保護出来ないのは
敵の範囲攻撃の他になんかあるの
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fa8-ro0E)垢版2020/06/25(木) 16:35:54.25ID:sOW5JNdN0
止める方法は無いんか
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fa8-ro0E)垢版2020/06/25(木) 16:42:20.69ID:sOW5JNdN0
はい
0179名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 0f1e-PNe2)垢版2020/06/25(木) 17:00:29.27ID:Q0kj0j3l0
>>175
フロストサーペントとヒトデと保護機でボコるのが一番手っ取り早いけど用意ができなきゃ適当に火力高いやつ連れて本体フルボッコでもいけるぞ てか俺はそうした
リゼを中破させてamazonちゃんとかシルキーで強化しまくって本体殴れば余裕だった
0193名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f15-An9/)垢版2020/06/25(木) 17:04:46.65ID:xhdXO5Fc0
安定化作業だと延長はないかな
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-SQH5)垢版2020/06/25(木) 17:08:45.89ID:sIT3UZo3d
>>197
ナエンさんはまったく関係ない感じです
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-SQH5)垢版2020/06/25(木) 17:12:02.27ID:sIT3UZo3d
メンテで資源くれるの?
>>201
おめでとう
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fa8-ro0E)垢版2020/06/25(木) 17:12:12.22ID:sOW5JNdN0
iOSの目処立ったんだな
1ヶ月空いて7月末にソワンイベか
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-SQH5)垢版2020/06/25(木) 17:19:15.10ID:sIT3UZo3d
>>212
知らんのか?
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-SQH5)垢版2020/06/25(木) 17:31:32.06ID:sIT3UZo3d
>>223
イベント前の整備的な
0228名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-UCCx)垢版2020/06/25(木) 17:33:17.65ID:tKpZy2asr
ノーパソなら知らんがデスクトップならHDMI刺さってればモニターの電源切っててもできる
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-SQH5)垢版2020/06/25(木) 17:36:38.52ID:sIT3UZo3d
古事記ラン出来ないからピョンテナンス報酬も一晩で消える
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-pB7D)垢版2020/06/25(木) 17:39:43.97ID:rNB5+WyEd
はいペロちゃん休憩1時間ね
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5f-SQH5)垢版2020/06/25(木) 17:55:38.18ID:GnSqQKAwH
>>242
モンハンかよ
0251名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f15-An9/)垢版2020/06/25(木) 18:01:06.97ID:xhdXO5Fc0
うわーん延長はないと思って短めの探索にしちゃった
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5f-SQH5)垢版2020/06/25(木) 18:05:13.70ID:GnSqQKAwH
>>259
マジだゆ
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5f-SQH5)垢版2020/06/25(木) 18:19:21.44ID:GnSqQKAwH
配給来たら何しよう
バイオロイド回すより反撃OS狙いで装備回したほうが良いよねえ?
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-UCCx)垢版2020/06/25(木) 18:21:15.94ID:7U3isHgU0
今はいいけど分解研究終わって乞食ランできるようになったら詫び足りなくねってなる
0289名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-UCCx)垢版2020/06/25(木) 18:38:37.85ID:7U3isHgU0
4-4exで後列が死ぬのはだいたい3ウェーブ目前列のヘビースカウトが放置されてバフがかると起きる
経験値おばさんの射程短くすれば多少死にづらくなるよ
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-pB7D)垢版2020/06/25(木) 18:57:44.84ID:F9e1njXy0
ケルちゃんとエルブンのおっぱいマウスパッドは使いにくそう
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5f-SQH5)垢版2020/06/25(木) 19:02:18.86ID:GnSqQKAwH
6500ウマウマ
0325名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-UCCx)垢版2020/06/25(木) 19:03:50.40ID:7U3isHgU0
>>305
いや単に射程短くなれば前列のヘビースカウト狙う確率が1/6から1/3に上がるからって話
もちろん放電モードにもなりやすくはなるだろうね
あくまで体感だけど事故率はかなり下がったよ
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-pB7D)垢版2020/06/25(木) 19:13:25.95ID:rNB5+WyEd
製造に資源全プッシュだ…!
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5f-SQH5)垢版2020/06/25(木) 19:30:06.83ID:GnSqQKAwH
3体、3体だけ作ったら周回に回す
0358名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f15-An9/)垢版2020/06/25(木) 19:37:33.23ID:xhdXO5Fc0
やっとペロ凸できたけど次はヴァルキリー狙うべき?
0398名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-UCCx)垢版2020/06/25(木) 20:14:40.07ID:2nyFuQCzr
無敵の龍さんってラビアタの以外の唯一のワンオフ機なのか
設定的にも馬鹿強いのかね
0399名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-UCCx)垢版2020/06/25(木) 20:15:37.84ID:7U3isHgU0
マイティRちゃんは所詮スポーツジムの広報だし…
そりゃステルス爆撃機は高級感あるよ
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5f-SQH5)垢版2020/06/25(木) 20:15:43.09ID:GnSqQKAwH
製造自慢…今日デイリーの分の製造でナイエさんが出ました
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-v1UV)垢版2020/06/25(木) 20:25:11.65ID:A8lGJ9tvd
IOSサービス開始の詫びはよ🔥
0417名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-UCCx)垢版2020/06/25(木) 20:26:25.05ID:7U3isHgU0
ただリンゴの人たち分解研究間に合わないからイベントめっちゃ不利だよね
いっぱい支援してやってくれ
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5f-SQH5)垢版2020/06/25(木) 20:28:48.29ID:gB8VopipH
そもそもイベントって何やるの?
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-pB7D)垢版2020/06/25(木) 20:30:23.99ID:7PVRyUp2d
スキンがめちゃくちゃ嬉しいけど持ってるやつと被ったらちょっと残念
貰えるものだから文句は言わんけどね
0428名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-UCCx)垢版2020/06/25(木) 20:30:38.99ID:7U3isHgU0
SSってデッケツのレオナのことじゃないの
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5f-SQH5)垢版2020/06/25(木) 20:35:57.19ID:gB8VopipH
鉄血のレオナでしょう
泥でくれたし
0456名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8ff3-x+MM)垢版2020/06/25(木) 20:42:46.91ID:T4gC4FLw0
> スキンのアップグレードによる価格の見直し
iOS版のリリース前にはスキンの価格変更は行いません
iOS版のリリース後、初アップデートの時にスキンの価格を更新いたします
> iOS版リリース記念プレゼントも準備中です
プレゼントの内容は、iOS版リリース発表の際、別途お知らせします
以上の内容は、Android/iOSの両方に適用されます。

スキンは価格はそろそろ要注意だぞお前ら
0471名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-pB7D)垢版2020/06/25(木) 20:51:42.89ID:F9e1njXy0
58 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7ee-HW2E)[sage] 2020/06/22(月) 20:50:52.47 ID:rAa+lttt0

スキン一覧更新しました
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk

実装済キャラ画像版
https://i.imgur.com/BHEMyDL.jpg

未実装キャラ画像版
https://i.imgur.com/jN9s3uB.jpg

スキンの全身絵もスプシの中に入れようと思ったけどグーグル先生から怒られそうだから止めた
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-v1UV)垢版2020/06/25(木) 20:53:37.66ID:A8lGJ9tvd
SSキャラは前回配り損ねたドクターじゃないか?
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5f-SQH5)垢版2020/06/25(木) 21:11:04.54ID:gB8VopipH
>>479
2-8の周回してレベリング
今はペロミホで3-8周回してペロ凸してる
0487名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-UCCx)垢版2020/06/25(木) 21:11:40.02ID:7U3isHgU0
このゲーム、女性プレイヤーなんていたのか…
ホモがガチムチ好きなようにレズもムチムチが好きなのか?
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5f-SQH5)垢版2020/06/25(木) 21:13:38.14ID:gB8VopipH
>>488
イベントのステージを周回するの?
普段のステージを周回すると交換アイテムが落ちるの?
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5f-SQH5)垢版2020/06/25(木) 21:19:54.48ID:gB8VopipH
>>494
ありがとう
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-SQH5)垢版2020/06/25(木) 21:28:36.53ID:btee/Dbyd
>>500
男性型バイヲロイドを作るのよ
0509名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-UCCx)垢版2020/06/25(木) 21:31:00.39ID:7U3isHgU0
生命倫理に関してはめちゃくちゃな世界観だからな
女同士の遺伝子で試験管ベイビー作るとか平気でやれそう
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-SQH5)垢版2020/06/25(木) 21:31:20.74ID:btee/Dbyd
ランパードにちんちんを生やせば良い
0513名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-UCCx)垢版2020/06/25(木) 21:31:48.48ID:7U3isHgU0
>>508
ゴブリン君は主人を執拗に侮辱されない限り暴走しないぞ
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-pB7D)垢版2020/06/25(木) 21:52:41.78ID:F9e1njXy0
>>516
レプリコンの台詞見てるとレプリコン×ブ以外認められねーわ
0541名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-UCCx)垢版2020/06/25(木) 22:00:03.56ID:v78uUwzGr
ios司令官がいっぱい来るんやな…
https://i.imgur.com/EaZFDyv.jpg
0548名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa3-eNWG)垢版2020/06/25(木) 22:05:44.63ID:yPJbW5r+p
>>542
ヴァルさんマジ聖母だなぁ
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-UCCx)垢版2020/06/25(木) 22:14:12.72ID:7U3isHgU0
ニンフちゃん身長150センチであの爆乳とか実質雌ドラフじゃん
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-UCCx)垢版2020/06/25(木) 22:19:42.51ID:7U3isHgU0
5ch運営はガチの無能だからな
どんどん不便にするくせにやるべきことは何もやらない
0574名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 3f43-PKxn)垢版2020/06/25(木) 22:21:42.94ID:7ojo5bmL0
あのさぁ
0582名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8fef-owdk)垢版2020/06/25(木) 22:34:48.56ID:qPR6SS2s0
おいー明日iOSくるのか!
急いで買うの後回しにしていたスキン買わねば
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fa8-ro0E)垢版2020/06/25(木) 22:37:35.46ID:sOW5JNdN0
値上げはソワンイベントのタイミングだろ
あと一月ある
0585名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0f74-eNWG)垢版2020/06/25(木) 22:38:20.75ID:v7TLC2SU0
>>560
わかる
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fda-nmuj)垢版2020/06/25(木) 22:55:14.37ID:27wcaJ5J0
>>586
俺もスマホからの購入でAPIエラーくらった

・ツナ缶購入時にロードが終わらず応答なし
・再起動するとツナ缶購入タブで「APIの呼び出しに失敗しました」
・問い合わせからエラーの解消、アイテムの配布を要望
・2日後にgoogleplayから注文キャンセルのメール(連絡きたのはこれだけ)
・エラー解消、ツナ缶購入可能に
0594名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-UQB+)垢版2020/06/25(木) 23:02:36.03ID:lpNmsomrr
日本版ではこの司令官は完全に闇に葬られるんだろうな
https://i.imgur.com/d4XySGN.png
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-pB7D)垢版2020/06/25(木) 23:02:40.09ID:F9e1njXy0
上から下まで涙が止まらねえぜ
0624名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxa3-n0x5)垢版2020/06/25(木) 23:33:36.58ID:ZcoODb5Jx
確かに言われてみたらプロローグはサービス開始直後の数スレで周知されただけで俺もそれなかったら辿り着かなかった可能性高いわ
すまん文繋がってたのが問題なんだろうが丁寧にってのは漫画やプロローグのところ
0636名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxa3-n0x5)垢版2020/06/25(木) 23:49:34.07ID:ZcoODb5Jx
課金で格差はほぼうまれないがプレイ時間と効率でかなり差が出るから最前線走りたかったり周りと比べなきゃ気がすまない人は面白くなる前に脱落しちゃうだろうなあ
イベントさえ真面目にやったら効率ダンチだから格差ほぼ無くなるし頑張ってほしい
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-UCCx)垢版2020/06/26(金) 00:08:51.19ID:0Xgz4nB20
>>648
ヒェッ
モジュール量すごいな
0661名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8fef-owdk)垢版2020/06/26(金) 00:17:40.15ID:sRFv44Mj0
とりあえずマリーとココは育てた
次は黒犬ちゃん育てとくかね
0670名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff01-c0lz)垢版2020/06/26(金) 00:24:11.72ID:lXHcWqov0
えっちの前にオタクの心は一つだろうが!仲良くピョンテしな
0671名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-UCCx)垢版2020/06/26(金) 00:25:28.12ID:0Xgz4nB20
質問に答えたくないならシカトすりゃいいじゃん
わざわざ罵倒する意味がわからんわ
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fa8-ro0E)垢版2020/06/26(金) 00:30:29.16ID:2/J4+DFo0
>>662
それっぽっちのわけない
0689名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8fc4-SjQR)垢版2020/06/26(金) 00:37:54.10ID:Cx7dUcWH0
とりあえず新規には親しみやすいdiyap先生の漫画をだな
0696名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7f25-PKxn)垢版2020/06/26(金) 00:48:00.64ID:LO7MxEaq0
iOS決まったのかおめ
てか泥はやばかったから林檎も発熱絶対エグいやろ
0707名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8fef-owdk)垢版2020/06/26(金) 01:01:50.22ID:sRFv44Mj0
今だにヴァルレベル1で放置してる…ペロで事足りちゃうのと他に育てたいのがいすぎてなあ
0711名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff01-c0lz)垢版2020/06/26(金) 01:08:12.07ID:lXHcWqov0
最強キャラランキングSSに君臨するヨアンナさんがチュートリアルで手に入るってマジ!!?
0726名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-UCCx)垢版2020/06/26(金) 01:21:42.23ID:qNkmbjUZr
戦闘刺激剤って行動力+12%って書いてあるけど行動力4だと0.48も上がんの?
0730名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8fef-owdk)垢版2020/06/26(金) 01:28:16.21ID:sRFv44Mj0
>>729
これほんと笑う
0736名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW ff28-fWxm)垢版2020/06/26(金) 01:35:44.12ID:eOZ1MRod0
明日になればわかるんやろうけどiOSとPCエミュ共存させて行ったり来たりできるんやろか
0745名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW ff28-fWxm)垢版2020/06/26(金) 01:42:05.81ID:eOZ1MRod0
なんか安心した ありがとう
家や職場(自営)にいろんな端末置いてるから便利に使いたくてさ
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa3-eNWG)垢版2020/06/26(金) 01:54:52.88ID:z1wzpc72p
セルジュークはまだセーフだな!
0759名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 3fb8-7I9b)垢版2020/06/26(金) 02:14:20.72ID:vhaIXRoT0
まぁ2.0基準じゃしゃーないけど現在進行形で栄養稼ぎまくってるシェードもランク外
カウンターSS手に入れるまでの臨時要因とは言え現環境だとガチ稼ぎ要員だと思う、電気と部品を多目に使うのも研究進める観点からデメリットって程でもないし
0762名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-kwuf)垢版2020/06/26(金) 02:34:41.57ID:7GcoZu8Ar
話ぶった切って申し訳ないけど、今月中に分解研究突入したいから明日最後の修復研究のための修復マラソンしようと思うんだけど、もう済ませた人いたらどのくらい時間かかったか教えてください
修復室5まで拡張、探索以外の出撃枠が2つあるから2回出撃で全滅、修復室で10体修復でワンセット10体修復できる状態だけど2時間くらいでおわるかな
0769名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8fef-owdk)垢版2020/06/26(金) 03:19:25.22ID:sRFv44Mj0
射精増のスキルに見えた
0775名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fee-1XT0)垢版2020/06/26(金) 03:42:51.44ID:GDD+QybA0
このゲームキャラ育ててなにするの?
0789名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff79-WfGu)垢版2020/06/26(金) 05:50:50.97ID:qtcLruip0
>>786
無理とまでは思わんなあ
夜寝てる間放置するだけでも割と十分じゃね
バッテリー消耗の問題はあるだろうけど
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-v1UV)垢版2020/06/26(金) 05:56:30.37ID:JxsrivBJd
お前「エルサレムの黒い盾」観てねぇのか?
ヨアンナ強ぇぞ
0794名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f15-An9/)垢版2020/06/26(金) 06:10:51.92ID:cuuiIEsa0
もう閉じコンやろうとしてんのかよ
ただでさえ人少ないんだからとりあえず新規には優しくしとけ 面倒な質問は反応しなくていいだろ
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-SQH5)垢版2020/06/26(金) 06:46:11.24ID:MXyttzeKd
一晩3−8放置したけどペロ無しだった
つらい
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fa8-ro0E)垢版2020/06/26(金) 07:46:24.58ID:2/J4+DFo0
時々手動でも遊びたいんでSDキャラの動作ブラッシュアップして欲しいもんだ
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-mG+G)垢版2020/06/26(金) 08:15:40.00ID:3uv2do+Pp
シェードで周回は一機作ってちょろっとレベル上げれば完成だけど開発進める間にスパルタンアサルト居てSカウンターくらいは出るだろとも思う
アサルトなら反撃OS無くても3凸で2-4くらいまわれちゃいそうだし
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa3-eNWG)垢版2020/06/26(金) 08:29:36.11ID:z1wzpc72p
ナイトエンジェルさんボディの女司令官
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-pB7D)垢版2020/06/26(金) 08:37:38.83ID:ZR9J8rc6d
>>729
ヨアンナさん、誰も使ってないがペロちゃんを超える存在だった
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff34-I/gn)垢版2020/06/26(金) 08:45:43.50ID:aRVQFItG0
>>828
それであってる
自分らの仕事はその周回が寝てても安定する編成を考えて最初だけ攻略開始を押すだけ
ステージ攻略の合間に再度攻略みたいなボタン押すとかはなく誰か戦闘不能になるか枠埋まるまでずーっと周回してくれる
0832名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW ff28-fWxm)垢版2020/06/26(金) 08:48:21.63ID:eOZ1MRod0
盆栽ゲーの決定版や
なおキャラはムチムチと巨乳と爆乳と超乳しかいない
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-pB7D)垢版2020/06/26(金) 08:52:35.97ID:ZR9J8rc6d
ナイチチさんは一般的な乳の範疇を超えているので超乳と言える
0844名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cf4e-Jfdf)垢版2020/06/26(金) 09:47:28.66ID:XEOlbt4l0
ココとブラックリリスって育成周回より日誌ぶち込んだ方が効率ええよな?
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f8f-5fXH)垢版2020/06/26(金) 09:52:51.04ID:9PlExtqR0
これがおまえの自慢の盆栽かwww
ブチッ彡 彡 ∧_∧ 
  (◯/ ∩(`;ω;´) ∩ ああっ!
   |    |     |
  /\  しーー-J
運営


こんな弱いキャラ    ∧_∧ うわあああん!!ぼくの盆栽が!!
じゃ勝てねえよwww (`;ω;´)
   ○       ..⊂|     |⊃
  (\\        しーー-J
  /\  ヽヾ\
運営     彡  彡ビターン
       ̄⌒Y⌒Y⌒ ̄

盆栽ゲーって好きなキャラに愛注いでねってイメージなんだよな
テンプレ編成が基本のラスオリは盆栽ゲーって感じしない
大体出撃コストと修理費のせい
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4ff3-FKcX)垢版2020/06/26(金) 10:02:13.06ID:LrFT+aM90
どのキャラ使ってもまったく効率変わりませんなんてゲームないと思うよ
というかそれキャラごとの性能差ゼロってことだし
可能な限り低資源でとか考えだしたらテンプレになるのは当然というか自分でそういうスタイル選んでるんだよ
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f8f-5fXH)垢版2020/06/26(金) 10:03:40.81ID:9PlExtqR0
だから出撃コストと修理費のせいだって言ってるじゃん
一律のスタミナ制ならクリア出来れば良いよってなるだろ
ゲームデザインが最適の編成探せってなってる
それが悪いって話じゃなくてそういうのは盆栽ゲーとは感じないって話
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-cIpx)垢版2020/06/26(金) 10:26:38.74ID:/6QgQx4id
盆栽ゲーで良いんじゃない
盆栽の事をそのままゲームに例えてるなら盆栽は結局、効率優先して良い道具や知識を揃えて長く放置気味に眺めながらやる物であるし、それが嫌ならハサミだけで無心でチョキチョキやれば良いだけ
ラスオリだって資源の事を考えれば道具を選んで最適化するし、それが嫌なら自分の好きな道具でどう突破するか考えれば良いだけ
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-wUXq)垢版2020/06/26(金) 10:30:02.09ID:G88A7fpda
>>872
お船の金剛と同じアレね
「ちゅっとはムードを考えろ」ということは「ムードを考え交えてたらいくらでもピョンテしていいぞ」ということだ
ここでいうムードとは、愛する部下の眼前でおっぱいをピョンテピョンテさせることを言う
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-UCCx)垢版2020/06/26(金) 11:21:11.65ID:0Xgz4nB20
こむそうさんがエロ絵書いてくれて嬉しい
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-UCCx)垢版2020/06/26(金) 11:29:22.26ID:0Xgz4nB20
>>891
レベル上げとかがさっさと終わればその時間に乞食ランできるじゃん
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-pB7D)垢版2020/06/26(金) 12:24:18.50ID:ZR9J8rc6d
林檎さんはおっぱいやお尻を見ると強い頭痛と睡魔に襲われるから改めてノームちゃんを見て突然延期になるかもしれん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 45分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況