X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【ヒプマイ】ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle- Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0774名無しですよ、名無し!(神奈川県) (タナボタW 8a1b-zseM)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:15:26.96ID:0y1MxZkp00707
好きだから絵のクオリティ上げるどうでもいいから下げるなんて器用なことプロのイラストレーターでも難しいだろ
露骨に描き込み量が違うとかならともかく構図と顔パーツのバランスの問題だし
原作絵師の塗りや指の描き方まで再現してるところからしてテンプレがあってそこから起こす社内だか下請けだかの絵描きの技術に左右されるっぽい
山田兄弟のSRに酷いのあるし
0780名無しですよ、名無し!(家) (タナボタW cfb9-BI9g)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:15:29.59ID:izAxp6lJ00707
乱数と幻太郎は他ディビと絡ませにくいんだろうなあ
帝統は理鶯とセットでどこにでも出せるけど幻太郎はそういう仲良しいないし乱数は本編の展開が重いからパラレル時空でも扱いに迷ってそう
0783名無しですよ、名無し!(SB-Android) (タナボタ Sr23-2Gjz)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:10:15.40ID:O6UpyMI3r0707
そこら辺は同居キャラがいるからなあ
三郎はほぼ本人がメインだけど一二三はヒプクエ以外メインの独歩を外出させる為の要員って感じだし
乱数が扱いづらいのは分かるが幻太郎がよくわからん
帝統のついでにいくらでも出せそうなもんたが
0785名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2703-LmTb)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:15:40.10ID:HdrzWP/Z0
カードシナリオは本当さっさとして欲しいね…それ次第で売上大きく良くなるかもなのにさあ
マイルームやマイメン画面の舐めた作り見てるとペラペラな適当おまけにしすぎて慌てて作り直してたりしないだろうな
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-xIwr)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:54:31.97ID:grgvM+/Ed
まぁ初手で三番手イベぶっこんでくる運営だから元々三番手推しなんだろうなとは

一二三は独歩のお散歩要員というよりそれしか話の膨らませ方無いのかよって感じ
エミューもヒプクエも今イベも結局独歩が巻き込まれてるのって一二三経由だし
後者二つに関しちゃ一二三もメインだけどさ
顔見せならそれこそ今回の幻太郎レベルに留めてくれ
その方が下手に顔だけ見せられるより別イベでがっつり出番を期待できる
0788名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4db9-PKQI)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:11:20.92ID:8yWQtTRT0
絵アドだけならシブヤの3人が飛び抜けて高くて独歩が誕生日を筆頭に微妙な絵多いし最下位レベルだと思う
シブヤのサグライフは3人とも特にかっこよかったから推しディビじゃないけどガチャ回しちゃったよ
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d3c-v/VW)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:42:18.10ID:wgtit+6L0
シブヤはARBに限らず供給数こそはこれでもかってほど減らされてるのにその質はどこよりもずば抜けてる印象ある
量より質を取ってるんだよ原作の立場的に複雑で下手にいじれないからせめてものってやつ?
だからといってファンの気が持つわけではないが
0790名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-LRpg)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:47:07.49ID:7AU6lHw3r
個人的にはサグライフ乱数の進化前が好きだから進化させれない
進化前後で絵柄変わるカード結構多い気がする
0791名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-j3P9)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:53:21.20ID:M8+IyoAra
絵アドに関しては個人の好みでは…?
別にシブヤが飛び抜けていいとは感じないし独歩もだいたい好きだし
個人的には理鶯が絵アド高く感じるかな
微妙なカードはキャラ関係なくあるからシブヤもカード増えてきたら微妙な絵が増えるのかも
そもそも素人目にも微妙なものを出さないで欲しいけどね
0794名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-j3P9)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:21:00.19ID:M8+IyoAra
全カード把握してるわけじゃないけどざっと見てきたら確かにSSR乱数は全部絵アドが飛び抜けて高いと感じる
ポッセは後は通常SSR帝統進化後が好きだけど後は絵アドは普通くらいじゃないかな
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b73-LRpg)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:08:47.25ID:0THOO1lo0
SSR乱数って3枚しかないよね。内1枚はvsの既存絵だし。
どれも綺麗だったけどトレチケのSRパーカー乱数の顔には違和感あったな。
誕生日有栖川は純粋に絵を見てほしくなった。
0802名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d0b-v/VW)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:34:44.82ID:x8ZUo3Kx0
シブヤがこれだけ出し惜しみされてるってことはみんなが待ち望むstellaイベが来るのかねぇ
でもARBイベのライター(まぁ百瀬だけど)に書かれるのも複雑ではある
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85be-3hff)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:31:00.33ID:2f+BVCFl0
シノギがどんぐりみたいに思えてきた
ずいぶんとファンシーだなww
でも本編もそろそろ一区切りつきそうだしディビジョンごとのイベント楽しそう
それぞれ優勝後の設定で多少追加エピ出すくらいなら不満も出ないだろうし
0813名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-JW3m)
垢版 |
2020/07/10(金) 07:50:17.04ID:QSSfOOPX0
次のシブヤのガチャどれだけ絵アド高いか期待してしまうな
0816名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセー Sxa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:31:06.28ID:W+WOcB2Sx
次来る育成イベが多分シブヤだからそれで騒ぎが収まると思ってそう
0818名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4db9-PKQI)
垢版 |
2020/07/10(金) 12:42:12.28ID:7BmsuM6e0
今までシブクロがポイント制イベ2回ハマジュクがアイテム制2回で後者のファンに負担かかってたからなあ
その後ポイント制のジュクイベが来たから次はアイテム制シブヤイベだよね…流石にこのタイミングでブクロ持ってくる鬼畜運営ではないと思いたい
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 15:32:31.73ID:0qVD01eTd
ランイベ代わりに4ディビジョン対抗イベみたいのやってくれないかな
上位の人にのみ限定カードとか称号だと萎える人も出てきそうだから参加したディビジョン事の全員に配布する報酬とあとはちょっとシナリオの結末が変わるとかで
出てくるキャラに偏りが出てくるなら最初から全員出してしまえばいい
0820名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-LRpg)
垢版 |
2020/07/10(金) 15:42:40.58ID:eyOxuH7yr
ストーリーつきイベ直後のアイテム制育成イベ結構きついなぁ
ドリンクばらまきもっとしてほしい
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-78Q/)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:02:52.62ID:j49Wqb6f0
最初は頑張ってたけど、最近じゃバッジは飽和状態だし育成イベはもうガチャチケとシンボルくらいしか回収してないや
自然回復のスタミナで十分
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-JW3m)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:35:16.52ID:QSSfOOPX0
>>815
そしたら運営また炎上
0834名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 05aa-78Q/)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:36:07.07ID:lrkI3KzB0
過疎って言ってもこのゲーム基本語ることないからね
イベント来たらひたすら周回するだけ
ストーリーは良くも悪くもライト
だから運営がやらかしたときだけレス増えて愚痴スレっぽくなる
0839名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW a532-EcZB)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:07:15.55ID:mwWB6fyR0
>>837
まっとうな言い分なら誰もあなたを攻めないと思うけど
何言ってんだこいつと言われるような内容だと自覚してるなら運営にスルーされて当然じゃね
そうでなくても要望なんていちいち相手してられないくらい届いてるだろうし
0841名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 05aa-78Q/)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:31:20.05ID:lrkI3KzB0
涙目のクレーマー
0843名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-mkiR)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:50:30.95ID:eH3/lgGL0
\OK!/\おねしゃーす!/\入ってない!/
0847名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-mkiR)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:17:20.11ID:kEocJErH0
>>846
ちなみに何プレイしました?
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-xIwr)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:29:37.71ID:r4spsg8gd
ログインして強化とDJ単発ガチャだけ引いて後は放置だわ
音ズレ諸々が酷くて音ゲー部分が壊滅的に楽しめないから、報酬一二三一枚確保してイベスト全部解放したらもうヤル気が…
次イベ始まってももうめんどくさくて放置になりそう
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 85ee-HNLr)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:30:44.29ID:t4v+tLZ50
マイペとフレサポが別設定できないのはわざとだよ
リダスキに向かない特効カードの時はわざわざマイペに置いとく人減るでしょ
フレから借りられなければガチャするしかない
ガチャを回させることしか考えてないからこの運営
0858名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM2b-NNlR)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:44:57.73ID:DrUzBuMUM
今月1日からトリニティしておいてまた別のブクロガチャやるとかやっぱり運営はバランスなんて何も考えてないじゃん!
素材イベも今週シブヤ(アイテム交換)→来週ハマ(pt交換)の順ならシブクロが楽でハマジュクがドリンク必要だったバランスもちゃんと釣り合うのになんでブクロ…
7/26に一郎誕ガチャあるからスタンバイは回せないブクロ推し多いんじゃないの
0864名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-LRpg)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:42:37.72ID:An/6Orzwr
stand byとjulyは1週間隔で残りのディビ分くるだろうからガチャ頻度は相変わらず鬼だな…BDに寄せてくるのも
次のストーリー付きの2週間イベがシブヤメインだと要望に応えた感じある
0869名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-78Q/)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:28:16.53ID:jI+1mrClr
どこのガチャ来ても不満出て笑う
そもそも毎月ディビジョンピックアップ来るのがキツいんだよなあ
そらイベントで何来てもひと月のうちに被り出てくるだろ
育成イベは天井100連くらいの単体ピックアップで均等にまわしてくれ
0871名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4db9-PKQI)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:36:55.41ID:2U3eXcPo0
今月素材イベが2回あるはずからその2回に分けてブクロガチャとシブヤガチャをしますよってことじゃない?
100連くらいで1枚天井が付いてくれたらほんと喜んでガチャ回すんだけどなあ
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:03:24.03ID:4ubbUW5va
ちゃんとシブヤもあるよって言っとかないとまた荒れるのは目に見えてるしな
あの謝罪の後またブクロだけの見せてたらホント頭おかしい運営ですっていってるようなもんだし

今でも十分おかしいけどな…
0876名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセー Sxa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:39:23.86ID:XcJzzcNpx
シブヤを見せてきたのはわかるけどブクロいる?いやブクロを貶してる訳ではなく
Julyブクロがあったし誕生日も来るから逆効果だと思うんだけど
0880名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b73-LRpg)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:35:49.98ID:Rx1gAEoT0
ポッセ乱数推しとしては確かに新規絵くるって分かっただけでも嬉しい。ガチャするかは置いておいて。
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-JW3m)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:38:21.33ID:maANEVEK0
え、ブクロが一緒にいるの怖いんだけどさすがに次はシブヤだよな
またブクロとか勘弁してくれ
0888名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-JW3m)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:39:34.72ID:maANEVEK0
複数のgコレクトに分かれてって書いてあるからバーサスの時みたいになんのかな
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-xIwr)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:31:31.17ID:0N8jFhVud
>>900
何度見ても電話出演のみに笑ってしまう
しかも凄いのがこれ分母が32っていうね

独歩 17/32話
左馬刻 14/32話
三郎、一二三 13/32話
二郎 12/32話
理鶯、銃兎 10/32話
一郎 8/32話
寂雷、帝統 7/32話
幻太郎 2/32話(内1話は電話出演のみ)
乱数 1/32話

こう見ると下2人の異常さが際立つ
よくまだ3ヶ月なんだから〜って言うけど3ヶ月でここまで差がついてることの方がヤバいんだよなぁ
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-u5L0)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:35:00.61ID:Gps5TT+Ed
て言っても理鷺銃兎の10話を中間とすると10話位なら1回イベでメインになったら速攻追いつく回数ではあるけどね
次のイベストがシブヤじゃなかったらいよいよローテヤバいとは思うけど
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-yChi)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:18:46.75ID:Mm83mfFLd
独歩
メイン参加→17話(エミュー4、クエスト6、タワー7)
脇参加→0話(豚不参加)
=17話

乱数
メイン参加→0話
脇参加→1話(クエスト)
=1話

乱数と幻太郎は今後2連続メイン参加くらいしていいと思う
寂雷理鶯銃兎一郎帝統もあと1回増やして、その間独歩は休む
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-u5L0)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:07:53.27ID:Gps5TT+Ed
ガチャだけ増えても正直しんどいし月3回のイベ全部にストーリー付けてキャラの登場回数増やすのが1番いいと思うわ
偏りも調整しやすくなるし
てかメインストは別のライターが書いてるんだしイベストくらい頼めるだろって思うんだけど予算ケチってんのかな
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-XYGa)
垢版 |
2020/07/13(月) 03:12:43.37ID:5l/j38SJ0
次シブヤガチャきたら650連くらいする予定なんだけど推しが来なさそうな気がしてならない...
0916名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセー Sxa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:06:14.84ID:N7wPQtNnx
別に報酬ガチャは今のままでもいいんだけれどイベSSRがもうちょっと出る確率上がってくれればね
それか5凸出来るように元からショップにチケと別に用意しておいてガチャギャンブルするか報酬チケ回す分全部SSR交換に使うか選ばしてほしい
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xIwr)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:32:42.60ID:4m4O2Fzzd
>>922
せめてNやRがレベルやスキルの育成素材になるなら、ガチャ回して外れてもまぁまだいいか…って思えるのに、それすら無いから本当に存在意義が無いんだよね
しかもスキルもSRだからマジで使い道がない
観賞用でしかない
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7548-79GP)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:05:27.59ID:N9JOglHE0
何度も言われてるけどせめてホームとサポートに別々のカードが置けたらなあ…Nのデフォルメもたまに眺めたりしたいのに
実装予定のカードシナリオでさえまだだからあまり期待はできないけどいつかは実装してほしい
0929名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-XYGa)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:58:42.79ID:5l/j38SJ0
ポッセきた!って言うけど一週間の育成イベ...
感覚麻痺してるな
0930名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセー Sxa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:24:22.49ID:N7wPQtNnx
シブヤがくるのは公式がSSRチラ見せしようがしまいが確定なんだもんなー。結局シナリオイベで来てもらえなきゃ意味が無いわけで…
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-XYGa)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:05:32.01ID:5l/j38SJ0
第4章って明日からなの?
0935名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-mkiR)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:40:04.08ID:zKfsS7IH0
イベント続いててしんどいけどいざ間隔が空くと何したら良いかわからんってなりそう(笑)
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 85ee-HNLr)
垢版 |
2020/07/14(火) 03:10:32.75ID:YVG6KGR00
イベ合間の箸休めにライズなしで素材が貰えるポイントイベは嬉しいよ
セットで1週間の命の特効ガチャ連打するから萎えてるだけで
休みが欲しい派はガチャを毎週回させようとしないでって言ってるだけだと思う
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-Fgsi)
垢版 |
2020/07/14(火) 07:51:10.09ID:rj1dzhXP0
商売なんだからガチャは出すだろうよ
そこはかってに自制しろとしか
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 09:10:20.02ID:asFQaNByx
今日のガチャから急に天井実装されたりしないかな
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:14:50.96ID:MPQIyKb70
いつも思うんだがメンテ長くね?感覚がおかしいだけか?
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-v/VW)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:02:18.34ID:2q+cW5/+0
まともなエンジニアがいないんだろうな
普通のソシャゲなら30分で終わるメンテに6時間かかるような
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:39:57.27ID:asFQaNByx
まあストアの問題ならしょうがないか 伸びた時間分のライズドリンクは絶対として詫び石があれば上々?
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:03:53.73ID:asFQaNByx
まあ二十四時間メンテ入るよりはいいでしょ
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-JW3m)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:11:55.75ID:eGUcWoea0
またイケブクロでキレそう
0978名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 231b-6uUK)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:28:42.65ID:Tx82Mt8m0
正直キャラの扱いの差にそこまで注目してない身からするとシブヤ関連はもう何が来ても文句言う姿勢じゃね?って思うわ
それより絵がひどいのと曲ごとの難易度格差をなんとかしてほしい
ニュースター鬼すぎる
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:31:54.03ID:MPQIyKb70
ヤッタネ!ブクロダヨ!

???
0982名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-xIwr)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:33:29.19ID:Tn+u2X4Q0
曲事の難易度格差ができるのが音ゲーってもんだし
そこ文句いうなら根本的に音ゲー向いてないで
というかあれだけ運営は平等ですよ〜って謝罪しといてシブヤ放置なのはもう文句通り越して笑いしか出ない
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:41:28.48ID:JsSOzl/Yd
あの予告だと次のイベントはシブヤみたいな感じだったじゃん…
急いで家帰ってきたのにショックだ
0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-XYGa)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:41:49.60ID:eGUcWoea0
いや何でぽっせじゃないのか謎
1000名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-XYGa)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:44:31.80ID:eGUcWoea0
julyイケブクロはなんだったんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 17時間 28分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況