X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 262曲目ッ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-4xIl [106.130.59.145])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:41:52.71ID:2UGY1Br9a
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てしてください
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、立てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!

■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
公式サイト
http://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
http://twitter.com/symphogear_XD

開発四コマブログ アンリミブログ
http://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
http://symphogearxd.gamewith.jp/

PC版(2020/2/19リリース)
https://shift.games/80440
DMM版(事前登録受付中ッ!)
https://symphogear.bushimo.jp/dmghome

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 261曲目ッ!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593059734/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-3Wyu [49.104.27.4])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:01:49.51ID:CJpnXVoxd
無料ガチャって毎日くるわけじゃないのか?
0011名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW ed2b-5F7F [210.143.247.149])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:26:55.52ID:GaXWt5b40
お、シェムハさんギリギリだけどフルオートノーコンいけた
あと一枚でミョルニル完凸だから次のセレクトでも来ればもっと余裕で勝てるようになるんだろうけどなー
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-1TtA [106.133.81.43])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:41:30.73ID:6ec3hqnga
誰かミョルニル技レベ10フレンドで出せる方居ませんか?
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-1TtA [106.133.81.43])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:44:33.93ID:6ec3hqnga
ミョルニル技レベ4フレンドで連れて行ったらコンテ10回ぐらいしました…
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-1TtA [106.133.81.43])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:50:15.99ID:6ec3hqnga
誰かミョルニル技レベル高いやつフレンド募集お願いします
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-1TtA [106.133.81.43])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:54:13.05ID:6ec3hqnga
>>27
自分もそれくらいで行けたんですけど石が心許ないんで技レベル最低5くらいはあると嬉しい感じです
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-1TtA [106.133.81.43])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:20:47.15ID:6ec3hqnga
>>35
お願いします🤲
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-1TtA [106.133.81.43])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:29:08.52ID:6ec3hqnga
>>45

800702084
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-1TtA [106.133.81.43])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:40:21.48ID:6ec3hqnga
>>50
ありがとうございました
0067名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a5b9-NJGG [110.130.144.194])
垢版 |
2020/06/27(土) 03:28:53.68ID:Nzm1Gy8f0
自前で完凸未来393と完凸BXDいればフレシンゲは出番なくクリアできた
3周年ガチャでどっちか完凸できた人はもう片方の完凸をフレで、残りは適当な心・巧でもノーコン行ける気がする
麻痺常闇はPSで無効だから未完凸のおすすめガチャキャラ無理に使わなくてもいいし393技2も使えばシェムハ殴るのには自バフで十分足りてる

ミョル流行ってるぽいけど事故るときは393の技1バリアの間が空いた時だから
ミョルよりもBXDの方がCT増無効を技1で393に付けれるから巧要員としてはBXD>ミョルかな
手動で393とBXDの技1をこまめに打てば技レベルが低かろうが多分問題ない

シェムハをPTに組み込むのはある程度重ねた上で完凸393とセットで開幕技1バリア貼らないと1Wどころか下手すると技打つ前に落ちるから
個人的には完凸するまでは他の低コスト完凸の方が良さげかなという感想
追加ダメだけ無効なのは未完凸ステではイマイチ
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-1TtA [106.133.81.43])
垢版 |
2020/06/27(土) 03:31:33.21ID:6ec3hqnga
https://imgur.com/SppcTZy
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-1TtA [106.133.81.43])
垢版 |
2020/06/27(土) 03:31:53.84ID:6ec3hqnga
>>68
これでいける?
0070名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a5b9-NJGG [110.130.144.194])
垢版 |
2020/06/27(土) 03:46:20.85ID:Nzm1Gy8f0
>>69
1Wは抜けるだろうけど2Wの7T目の永続バフまでに落とせるかが微妙な気がする
切ちゃんかグリ翼を☆3(レベル1でいい)に変えてBXDに耐久系メモリア積む
フレは完凸393かりて速攻引っ張り出してバリア貼らせた方が良さそう

今回試してないけど自前4体フレ1体で出撃できるなら自前4体フレ393で即バリアかな
0080名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8b2a-tABK [153.176.2.40])
垢版 |
2020/06/27(土) 06:08:48.13ID:MAvljJvl0
金扉出たけどいまポイント0だけどアウト?
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b3f-0Zbq [49.250.66.91])
垢版 |
2020/06/27(土) 06:33:58.44ID:rnUWRFnd0
アイギス完凸かミョル完凸持ってれば
1個〜5個くらいでいけるから今回は誰でも取れるな
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3dee-pPzt [106.160.51.208])
垢版 |
2020/06/27(土) 07:10:41.71ID:c5VxB5gn0
両刀連携できない時点で糞だけどね
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-xCGU [49.96.12.150])
垢版 |
2020/06/27(土) 07:14:01.09ID:Zamjd+kcd
おれも初みくみくさんと当たったわ
期間限定のなのフェイと比べるのは不公平だけど引かれてるんですかね…?
全体無効付与&異常無効付与だからもし動けばどうしようも無いんだろうけど動かなかった、セーフ

まあ第二のプニナにはならないはず…
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b3f-0Zbq [49.250.66.91])
垢版 |
2020/06/27(土) 07:17:09.14ID:rnUWRFnd0
シェハム+シンゲ+未来さんの心属性がどうなるか早く試したいな
シンゲも通常火力だけでかなりの脅威になりそう
技パ速攻で溶けるやろ
0094名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ dbee-H7K1 [175.128.20.167])
垢版 |
2020/06/27(土) 07:24:10.79ID:WSNiwhT50
セレクトガチャで連ジェルマンかミョルニルどっちを引くべきか迷ってます
白キャロルが主力なのでアリーナ的には毎日引けば完凸できる連ジェルマンがいいと思うんですが
ピックアップ確定までに必要な石数を考えると完凸できなくてもミョルニルを選んだほうがお得なのかなとも考えてしまいます
日替わりで変更されるキャラによってはどちらも半端な状態になってしまうかもしれませんが…
0095名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 0b25-hoWw [121.119.167.68])
垢版 |
2020/06/27(土) 07:31:31.70ID:vxeq0Rh40
>>89
あれが弱いんだったら誰が強いんだよ。
0098名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-yLED [182.251.243.37])
垢版 |
2020/06/27(土) 07:37:06.37ID:e9qToMUSa
12回で未来393が4、響が5、メモリア4と均等に引けてるわ
この調子なら15回目で全部完凸出来そう
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85df-HUH3 [164.70.177.215])
垢版 |
2020/06/27(土) 07:44:02.02ID:JiL0M4J40
シェムハ技1の優先度が中々高いから完凸出来たらリーダー置けるし未来未来もっと輝けるはず
明日から楽しみだ
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-xCGU [49.96.12.150])
垢版 |
2020/06/27(土) 07:51:24.85ID:Zamjd+kcd
>>94
対シェムハでミョッキの話ばっかだけど、アリーナ的には巧揃ってないとすげー微妙だからそれは考慮に入れといて

連サンはアイギスにに次ぐほど狂ったようにガチャやってるよなあ
もうそろそろ単体ガチャで)初回確定来そうな…いやアイギスも全然下がんないし期待しすぎか
0104名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-lkhy [36.11.224.43 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/27(土) 07:55:41.94ID:QkFtjvO/M
>>94
セレクトで連ジェル出るのか・・・初めて知ったわ
石量的な価値は、連ジェル<<<ミョルぐらいの差がある
でも具体的な用途として固まってるのは連ジェルなんだよな
長期的なビジョンがないなら今やりたいことを優先したらいいんじゃない?
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-xCGU [49.96.12.150])
垢版 |
2020/06/27(土) 08:00:58.30ID:Zamjd+kcd
俺みたいに毎回は入んないのに一番レアなカード選んでいつ完突できるやらのイシナイネン状態だけは避けるようにな…
しかも例え完突したってヘキクリもトリばさもピーキー過ぎるし、介護要員もそれから揃えなきゃっていうね
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85df-HUH3 [164.70.177.215])
垢版 |
2020/06/27(土) 08:25:04.62ID:JiL0M4J40
>>109
ヴァネッサとか水セレには全ダメ無効だから0になるけどね
そこを貫通して欲しかった
0116名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ dbee-H7K1 [175.128.20.167])
垢版 |
2020/06/27(土) 08:30:21.34ID:WSNiwhT50
>>94>>104
ありがとうございます、そのうち別のキャラで補強されるかもしれませんが現状の巧パでキーになるようなキャラをほぼ持っていないので
石的には損をしても連ジェルマン狙ったほうがよさそうですね
今のうちにミョルニルの凸を進めておけばチケット販売される可能性があるシェムハは取れるようになるかもしれませんが
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 08:44:21.79ID:xBueLJr5p
アリーナメダル結構簡単に稼げるな
週8000は普通にいけそう
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-PKxn [106.132.86.192])
垢版 |
2020/06/27(土) 08:46:25.98ID:spcOmucda
誰か太陽イベで一番敵が出るクエストを教えてください
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:03:53.27ID:xBueLJr5p
>>124
合計で3枚あるってこと?
それとも8枚?
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-0gYu [49.106.202.201])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:15:56.09ID:mZ7d3KwWd
>>58
一応書いてるので
6/19の17:00のお知らせ
「3周年ブレイカー第2弾キャンペーン」開催!

「3周年ブレイカー第2弾」開催!には記載されてないので
今日の17時が最後のミッション更新
ミッション数が増えてたらいけるが多分無理でしょう
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85df-HUH3 [164.70.177.215])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:20:26.37ID:JiL0M4J40
今880ptあるから今日最後の追加で980ptまで貯まるってことか
どんくらい石増えるかな
0143名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ad69-NJGG [114.166.2.188])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:22:56.62ID:CufPD4H/0
>>43
前回も前日の最後にポイントきれいに使い切ったところで金扉が出て、最終日は何も出来ずにスルーしたんだよな…・
ちょうど他の不具合でメール送ったので、最終日は参加する意味すら無くスルーでしたが、こういうの何とかしようとか思わないんですかって意見を添えておいたから何か救いが与えられてるかもしれない
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-yLED [182.251.243.34])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:30:43.45ID:lad3P/VFa
今回の金扉からは100、50、60、50、50だった
最低50個は美味すぎる
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85df-HUH3 [164.70.177.215])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:36:56.76ID:JiL0M4J40
心は統一すると魅了に弱いのがネックなんだよね、最初に水セレヴァネッサに動かれるとどうにもならんくなりそう
自分は2+2+1で組むかな
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:42:55.14ID:xBueLJr5p
>>163
39393
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85df-HUH3 [164.70.177.215])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:42:56.73ID:JiL0M4J40
>>163
未来未来
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:53:02.31ID:xBueLJr5p
>>170
むしろこのアプリって編成組む以外に考えることないやん
0176名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:56:10.85ID:xBueLJr5p
>>174
ヘキサハードに決まってんじゃん
0182名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 8b84-RJ0y [153.212.86.136])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:02:39.83ID:DwFmXMU60
>>170
廃課金という言葉は1回のガチャに10万20万注ぎ込んで出たセリフが「課金すれば実質無料で手に入る」とか
運営が不具合出したら「こんなことになったのは俺の課金が足りないからだ・・・詫び課金させてくれ!」とか
こんなのが当然のように飛び交う世界で生まれた言葉だからこのゲームはどんなに課金しても廃課金にはなりえない
0187名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9db9-UPOT [58.98.139.159])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:21:07.18ID:oxdbSDkI0
サブ垢も頑張ってみようかと思うけど7t過ぎても石割って少しづつ削ってくしかないのかな?
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b16-Y5M9 [49.250.99.86])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:22:19.82ID:23URHNcB0
100回やったら1枚くらいは出てこない?
600回やって1枚も出てこないのは不運なんてレベルじゃない
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-3Wyu [49.104.27.4])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:40:54.95ID:CJpnXVoxd
あら、超覚醒の一段階目ってカードじゃできないんだっけ?
0199名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 35ee-PKxn [124.215.135.102])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:42:21.21ID:FoRBxx0Z0
みんな超歌唱石ガチャって毎日引いてる?
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-xCGU [49.96.12.150])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:44:51.55ID:Zamjd+kcd
1-4は2枚同カードでスキップできるよ
XD4段階目は全部真面目にやるとサ終の方が早そうな真覚醒要求してくるから4まで取っとくのがオススメ
フルバ引くのに抵抗ない課金者なら、周回素材がレアな2段階目飛ばすのもアリ
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-yLED [182.251.243.34])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:47:47.19ID:lad3P/VFa
未来393を完凸させたら次はバースデーメモリアガチャで2019393を完凸させるんだ😃
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-3Wyu [49.104.27.4])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:52:06.53ID:CJpnXVoxd
>>201
久々なんで忘れてたよ・・
しかし超覚醒、LV2からってのが地味に難関
そもそも弱いカードをほんの少し強くするのご超覚醒でつまり弱いんだからそんなに使ってねえよっていう
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-yLED [182.251.243.36])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:42:31.37ID:VFwZEYjXa
>>227
黒キャ
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85df-HUH3 [164.70.177.215])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:44:42.11ID:JiL0M4J40
>>227
黒キャ
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:11:06.48ID:xBueLJr5p
>>236
連勝なしとして
星6メモリアに必要なゴールドメダル 50枚
ゴールドメダル50枚に必要なアリーナメダル 400000枚
400000枚獲得に必要な勝利数 20000勝
20000戦に必要な回復回数 3333回=10000個

200個で獲得できるのはゴールドアリーナメダル1枚では?
0244名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 7d1b-H7K1 [202.225.218.129])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:13:09.71ID:aCAhFCmK0
ミョル完凸しようとピックアップガチャに手を出した
珍しく確定枠ないところで引けて4回目にムービーから虹枠3個
1個目で引いてリーチかかり2個目ガングニールだとぉ…我流うんたら3個目ガング(ry
5回目は引けずに確定枠の6回目余裕の2枚抜きであっさり余る
うーん相変わらずのガチャ運
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:22:54.41ID:xBueLJr5p
>>245
3凸で39393のお供にしたら意外と長く生き残ることもあるから使えると思う
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:24:57.30ID:xBueLJr5p
>>248
39393ありとはいえ3凸でも使えなくもないからLV70なら39393なしでも使えるんじゃね?
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:38:05.05ID:xBueLJr5p
>>252
フレはミョルニルの方がマシだと思う
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:19:48.08ID:xBueLJr5p
>>263
今月中旬まで俺の主力だったミョルニルが弱いだと?
0270名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9db9-UPOT [58.98.139.159])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:27:06.25ID:oxdbSDkI0
周年ポイント110で金扉きやがった
PB内確認したけどなかった…
0271名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:28:18.70ID:xBueLJr5p
>>270
多分今日まではミッションあるぞ
0275名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b16-Y5M9 [49.250.99.86])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:33:37.73ID:23URHNcB0
ミョルニルの強みは全状態異常無効と追加特殊ダメージ付与だからミョルニルが技を使うかどうかは問題じゃなかったりする
巧パだと物理追加ダメージと合わせてダメージ無効の回数をゴリゴリ削ってくれる
久遠やヴァネッサに対抗できたから便利やったわ
0276名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:34:57.32ID:xBueLJr5p
>>273
どのスレで何の話をしてたのかめっちゃ気になる
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a597-2uNF [110.66.84.134])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:39:48.59ID:VxK+jZkV0
カップラーメンか何かのスレの予感
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:43:45.65ID:xBueLJr5p
>>278
アイギスいるならミョルニル回していいのでは?
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85df-HUH3 [164.70.177.215])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:51:54.37ID:JiL0M4J40
巧パはウルトラマリアいないとメンツ微妙だからな〜、ミョルニルアイギスだけだと強く出れる相手少なそう
ミョルニルどころか完凸してるガチャキャラが10人いなかった
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:52:01.63ID:xBueLJr5p
>>282
自分で使って強いのと相手にして強いのは別の話だと何度言われたらわかるのか
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:00:13.57ID:xBueLJr5p
>>286
未だに巧パだと採用率高いが
「対策として使える」のと「対策しやすい」は矛盾しないから自分で使う分には使い勝手良かったぞ
知キャ来てからは使ってないけどな
0300名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b3f-0Zbq [49.250.66.91])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:46:14.06ID:rnUWRFnd0
俺もミョルは今までスルーしてたわ
アイギスは完凸でフレでミョルで1コンで行けるから
やっぱミョルはスルーするわ。100石なら回してもいいけど200は高い
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:59:43.38ID:xBueLJr5p
シンフォギアは布面積こそファウストローブより広めだけど、その分チャームポイントの強調がフェチズムを煽る
特に翼さんの鼠蹊部は変態チックだと思う
0308名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9db9-UPOT [58.98.139.159])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:10:41.63ID:oxdbSDkI0
>>271
今日もあるのか?
そりゃ助かるわ
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:13:28.19ID:xBueLJr5p
>>308
明日の23:59終了で前回は前日の17時まではミッションの更新があったから今日まではあるはず
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:18:09.89ID:xBueLJr5p
>>311
神への生贄に若い女が選ばれるのはやっぱりそういうことなんやなって
0318名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b16-Y5M9 [49.250.99.86])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:55:58.28ID:23URHNcB0
>>315
翼さんは水着仕事のたびに処理するのが面倒で永久脱毛とかしてそう
0323名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 16:24:48.85ID:xBueLJr5p
残り80で金
理想は銀が連続で来ることだけど厳しいな
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b25-UuMV [121.115.231.50])
垢版 |
2020/06/27(土) 16:29:29.06ID:JAMXxfsf0
10ガチャで黄金響きてやっと完凸
始めたばっかの時BAに黄金響溢れてたの懐かしいな
マルチも白キャでほぼ足りるし、今さら黄金響つかいどころないな(笑)
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-3Wyu [49.104.27.4])
垢版 |
2020/06/27(土) 17:17:38.89ID:CJpnXVoxd
エルザクリアカードランキングw
フレと即入れ替え要員ね
0339名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ed7c-kDLi [210.134.196.159])
垢版 |
2020/06/27(土) 17:28:15.09ID:UgdDzK3r0
超セレクトガチャって大何弾まであるの?
0345名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 0b25-m7XY [121.119.167.68])
垢版 |
2020/06/27(土) 17:37:43.04ID:vxeq0Rh40
>>344
試してみればいい。
0357名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW ed2b-5F7F [210.143.247.149])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:02:20.65ID:GaXWt5b40
アママリアは一応狙ってかき集めてれば凸できたんじゃねえかな?
ダイダロスはろくに無かったけど…あとなんだ?
0364名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-3Wyu [110.133.101.236])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:09:42.61ID:FQRflruX0
思ったんだけど特定の強キャラ居ないとほぼ勝てないクエストで、クリア報酬が強キャラってもうこれコンプガチャじゃね?
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85df-HUH3 [164.70.177.215])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:21:34.61ID:JiL0M4J40
クリアどころか体属性足りなくて挑戦すらしてないけど使う方でエルザは高難易度の中でも最弱なのが唯一の救いだわ
0374名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-PS0Z [106.129.129.198])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:22:27.40ID:6eu5pmKAa
アナ翼余っててG3FAは記念で取った1枚しかなかったからセレクトスルーしたし、鳥翼も共鏡も余ってるからスルーしたけど、今日のは悩むな…ルンバは記念の1ミカは0だから難しい。今後心伸びる事思うとルンバ進めておきたくもあるしなぁ
0375名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b16-Y5M9 [49.250.99.86])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:23:35.97ID:23URHNcB0
必須メンバーが集まってるならタスキルいらんやろ
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-3Wyu [126.35.219.120])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:36:30.17ID:IAB4xOzfp
シェムハ1枚取り逃がしたんだがアウト?
ヴァネッサは4回開催だったけど、お知らせ見る限り3回開催?
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:48:18.01ID:xBueLJr5p
>>378
お知らせ見る限り
26日 17時〜24時
27日 0時〜24時
28日 0時〜24時
29日 0時〜14時
やろ?
0400名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a5b9-pPzt [110.133.101.236])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:06:56.71ID:FQRflruX0
>>388
調べてないからよく知らないけどさ、極端な例えだけど編成条件で特定のキャラが居ないと参加出来ないクエスト作ってもセーフな感じなの?
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-yLED [182.251.243.34])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:12:19.58ID:lad3P/VFa
アリーナで初手未来393の技1使われると辛いな
来週ぐらいからコレで文句言う奴ワラワラ出てくるぞ
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:20:53.89ID:xBueLJr5p
心パはシェム・ハがどれだけ脅威となるかによるやろね
日付変わってどうなるか
0410名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-wJdO [36.11.228.248 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:25:34.75ID:IX92L8dqM
まずコンプシートなるものがシステム上に存在しない
そして一番難しいエルザでも必須固定はアマリアとダイダロス
これらはフレンドで補填できる余地を残しているので
「2種類以上ユーザーに買わせて揃えさせる」という要件から外れる
なかなかうまくやってると思うな
0415名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:32:22.81ID:xBueLJr5p
>>411
「激しくいくでありますッ!」が使われたら詰み
0417名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 55ee-x+MM [118.111.105.97])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:39:45.36ID:WE0YlFSx0
355 名前:名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0e9b-ZdM4 [121.1.208.213])[sage] 投稿日:2020/05/18(月) 01:08:52.70 ID:3dI926HY0
ユニ切(70推奨) アマリア(50でもOK) イグクリ(50でもOK) ジュエルクリ(50でもOK) レベル1なんでも フレヴァネッサ

・wave1開幕
ユニ切技1→アマリア技1→アマリア技2→何か適当な技で引き剥がすであります待ち 

・引き剥がすであります使用後
ヴァネッサ技2→ヴァネッサ技1 以後、CT解け次第アマリア技1 技2を随時打ちつつバフ消しにひたすら殴る
再度引き剥がすでありますを使用されたら温存したユニ切技1を使う

・20回無効排除後
ユニ切技2→(ジュエルクリス技1)→ヴァネッサの技1のCTが2wave目開幕に即打てるようになるまで回復したのを見届けてヴァネッサ技2

・2wave目(目標は全員生存 できてなくてもユニ切ヴァネッサアマリアが生存なら可)
ヴァネッサ技1がミラアルクヴァネッサにヒットするまでタスクキル
命中したらユニ切技1→ユニ切技2→アマリア技1→アマリア技2 以後ミラアルクヴァネッサが倒れるまで3体以上攻撃で削り続ける
途中で倒れたらコンティニュー → 開幕攻撃でレベル1が倒れるので再びヴァネッサ技1がミラアルクヴァネッサに当たるまでタスクキル

・エルザ単独状態突入後
wave1の「引き剥がすであります使用後」の手順に戻り全滅させられるまで続ける あわよくばそのまま倒す 
倒せたら終了 倒せなくても「激しくいくであります」使用前にこちらが全滅出来たらOK 「激しくいくであります」を使われたら絶対にタスクキル
全滅するまでのターン経過は4ターンまでなら大丈夫なのを確認済み 5ターン目以降は不明
全滅してコンティニューしてエルザ単独状態を保存したらそのまま続行 あわよくば倒す
倒せなかった場合はコンティニューせずタスクキルして「wave1開幕」の手順に戻る 無効排除後の手順のみ以下のものにする

・30回無効排除後
ユニ切技2→(ジュエルクリス技1)→ヴァネッサ技2
以後はとにかく特殊ダメージを上げる技を打ちまくりながらヴァネッサの通常攻撃が多く発動することをお祈りする
0423名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-PS0Z [106.129.129.198])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:51:43.78ID:6eu5pmKAa
未来393配置とかで上手いことある程度技出せるようになれば強いのかなぁ
今のところガチャが響に偏ってて優LiNKER手を出す前だから試せてないけど、シェム・ハとあわせて強い心組めるならワンチャンか?
今の巧技知の牙城を技は当然として知と打ち合える強さになるのかどうかやね。あまりにも393次第だけど
0441名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:31:15.45ID:xBueLJr5p
去年がXV放送直前も兼ねて盛大にやりすぎたってのはある
0446名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:35:39.38ID:xBueLJr5p
>>444
俺も配置は絶対関係ないと思うが、技の優先度に何らかのの法則があるのは間違いないと思う
LV1の雑魚を置くとかなりの高確率で最初に技使うし
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85df-HUH3 [164.70.177.215])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:36:12.03ID:JiL0M4J40
>>423
未来未来とシェムハ56で突っ込んでるけど知巧にも全然勝てるぞ、勿論技順によるが
今出てきたのだと一応こんな感じ

http://get.secret.jp/pt/file/1593257675.jpeg
0452名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-yLED [182.251.243.35])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:45:02.90ID:0M6gAfara
目玉飛び出る情報に備えてゴーグル付けて見なきゃな
0455名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 03f1-PKxn [133.203.158.10])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:49:32.66ID:hunj1x270
>>447
キャロルと未来の並びが美しいわ
0465名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:00:49.23ID:xBueLJr5p
>>450
レベル差というよりは弱い技が優先されてる気がする
知パの麻痺対策にXD調入れるとLV1を入れた時ほど露骨ではないけど優先的に技を撃つし
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85df-HUH3 [164.70.177.215])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:01:05.54ID:JiL0M4J40
>>455
そこ言われるとは!この並び良いよね

>>460
レベル1が何のキャラかわからないけど1人対象の技は優先度高いからそれじゃないかな
0468名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:01:37.11ID:xBueLJr5p
>>462
ストーリーならフレンドのキャロル連れて行けば全部クリアできる
0473名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:04:36.65ID:xBueLJr5p
>>470
個人的には新マルチの方が良かったな
新マルチは救援が多くなるから集めやすい
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:07:21.08ID:xBueLJr5p
>>472
やらんでいいと思う
今ならソルブライト奏のフルバーストを2回回した方がマシ
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:19:13.44ID:xBueLJr5p
わかめはハイハイ煩い
あれがなければかなり違うと思う
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85df-HUH3 [164.70.177.215])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:20:43.24ID:JiL0M4J40
>>479
基本的にパーティー変えないで特攻してるから染パは使わないんよね
まぁ心は他にないってのもある

>>480
言い方悪かったな
上にもあるけどパーティー変えないで今日ずっと連勝出来てるから相手が知パでも巧パでも勝ててたよって話
0488名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 03f1-PKxn [133.203.158.10])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:27:46.29ID:hunj1x270
まあ、心は正直染めるより混合パーティーにしたほうが強いと思う
0490名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 35ee-PKxn [124.215.135.102])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:48:47.55ID:FoRBxx0Z0
アイギスとフレミョニエルでシェムハノーコンで勝てたわ
勝率10%くらいだけどな
0499名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ed7c-kDLi [210.134.196.159])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:21:02.04ID:UgdDzK3r0
防衛陣形でトレハンセレナと水着セレナを後方に置くと上に配置したほうのセレナの方が技1を早く技を出すから 配置は関係あるよ
0500名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b1b-NJGG [49.251.180.80])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:23:08.79ID:EIEhGu400
>>494
2waveは7ターン目に永続バフかけてきてワンパンでやられるようになるが
味方やられてフレのミョルが出てきた瞬間に技2撃って無敵付与して2、3回殴る
まあ10回くらいコンテすれば終わるはず
0521名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-pPzt [125.8.42.143])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:14:02.66ID:r0GieyYv0
眼前に金扉、今日のポイント全回収しても110P(ちゃんと全日回収して)ということにむかついたので、真面目にいくら3ブレ2で稼げたか計算した結果367
一応金扉は4回回収できてて、60が3回と50が1回
こんなもんなのか運が悪いほうなのか、現状だけで見れば明らかにクソ運なわけだが
0522名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-PS0Z [106.129.129.198])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:17:19.26ID:6eu5pmKAa
アリーナのマッチ相手の下範囲は確かによくわからんな
僕はマスター40-90位くらいを行き来してるけど、上は当然1位からとして下は普通にS2とも当たるからよくわからん
相手が1位だろうと技の引き次第でHP9割残して勝てることもあれば、S2の低ランに遅延連打されてボコボコに負けることもあるから本当にアリーナはマッチ運技運が全て過ぎる
0526名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-PS0Z [106.129.129.198])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:30:06.37ID:6eu5pmKAa
このスレでエルザ出た日にダイダロスヴァネッサ置いててフレンドになってくださった方は、エルザ復刻にあわせてまた置いてるっぽいな
おかげでエルザ挑戦自体はすぐ出来るけど、手順忘れたから全然勝てなくて笑う
7人目だけ確保しておこうかと思ったけど流石に今更コンテしたくないからいいや
0528名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ed7c-kDLi [210.134.196.159])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:30:46.97ID:UgdDzK3r0
次の新キャラって図鑑的に心属性のセレナなんですか?
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b1b-NJGG [49.251.180.80])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:35:27.57ID:EIEhGu400
コラボは無いかな
まあなのはの後じゃ何が来ても見劣りするが
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:40:45.08ID:xBueLJr5p
>>528
それ撃ブレの奴では?
0541名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ed7c-kDLi [210.134.196.159])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:00:55.36ID:TtAcZuTH0
>>531
撃ブレのやつでした すいません
0555名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 0bee-PKxn [121.105.174.31])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:25:37.47ID:r70Lg/QQ0
シェムハあんまつおくないような気がする
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85df-HUH3 [164.70.177.215])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:37:00.36ID:7t1FmUMp0
シェムハめちゃくちゃ強い、ちょっと打たれ弱い時もあるけど未来未来との相性抜群だし他雑多でも良いし
装備次第で低コスグロブレみたいな動きするしこれはいい
0569名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b16-Y5M9 [49.250.99.86])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:43:12.05ID:1n0Vnj470
シェム・ハ試したいのに二戦続けて巧パと当たった
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b1b-NJGG [49.251.180.80])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:49:00.34ID:xXmu45FJ0
常闇対策キャラが凸ってないから結局フレのミョルニルだよりだったわ
1戦で10コンはしたな
まあ石30で☆5凸れるなら必要経費と思うか
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b16-Y5M9 [49.250.99.86])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:52:40.55ID:1n0Vnj470
シェム・ハ様の小躍りみたい
0584名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 234e-pPzt [61.114.193.236])
垢版 |
2020/06/28(日) 01:19:23.65ID:t1EsoTlO0
よく考えたら当たり前だけど物理特殊両面の追加ダメの無効は想像以上にエグすぎるなシェムハ
埒外物理でアイギスにも無理やり固定ダメを通すしアイギス一体くらいの巧なら構わず相手できる

こういうのを見るとやたらカタログスペックの高さから殴り殺すウルマリがまた生きてきそうだな
あとは防御無視も追加ダメに頼らんからバーニング響も対策によさげ
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/28(日) 01:28:11.22ID:FAZ8uz0Lp
>>587
ヘキサの内容は基本月単位で同じやろ
0618名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3dee-zPSb [106.160.51.208])
垢版 |
2020/06/28(日) 05:02:01.99ID:01nRWXKr0
周年最期の目玉発表は全ヘキサ常設でええで
0619名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b58-Ea0d [153.243.30.13])
垢版 |
2020/06/28(日) 05:23:18.10ID:oivEtqLo0
そろそろ新しい育成要素とか……!?
0620名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-PS0Z [106.129.129.198])
垢版 |
2020/06/28(日) 06:07:00.88ID:Z/2VD0xna
シェム・ハ強いのはわかるが結局上手く使えないな…
知と技が主に使ってるけど、知はヴァネッサアマクリ、技がヴァネッサエルザに低コス枠割かれてるから入れる枠がない
新しいパーティ組もう誰入れれば良いのかもわかんねぇわ(模索段階で勝率6割)
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/28(日) 07:25:31.50ID:FAZ8uz0Lp
木曜のアプデ後からアリーナメダル3000枚くらい稼げたし、週8000枚は普通に稼げそうだから交換しない手はない
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/28(日) 07:39:20.30ID:FAZ8uz0Lp
コスト緩和したら今後出てくる超高難易度の難易度がさらに上がるだろうけど、それでもいいのか?
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/28(日) 08:14:59.75ID:FAZ8uz0Lp
>>649
その需要は自分にも発生してるわけで
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b25-UuMV [121.115.231.50])
垢版 |
2020/06/28(日) 08:21:58.94ID:owdF7RQb0
シェムハいると遅延が意味をなさずバンバン技打ってくるな。追加ダメも無効だし、知ヴァがあまり役立たなくなってきた
0670名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW ab28-Hdi2 [1.33.246.171])
垢版 |
2020/06/28(日) 08:48:13.48ID:PquXY04N0
>>663
ウチはシェムハばっか技撃つよ
遅延くらってもすぐ通常食らってすぐ回復したりしてるし
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:07:58.62ID:FAZ8uz0Lp
知パ+39393とシェム・ハで回してるけど、今まで通り知パが好き勝手暴れて勝ってるからよくわからん
0676名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 234e-pPzt [61.114.193.236])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:42:17.87ID:t1EsoTlO0
防御無視ダメージ苦手なのと技パだからって脳死で当てるとフェイトに眠らされて崩される
意外と穴はある感じだな

あと全く関係ないけどバーニング響のCT短縮で相手の玉響が補助技連発してダメージレースがひっくり返ったケースがあったわ
火力は魅力的だけどあれ見るとちょっと躊躇するな
0677名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b3f-0Zbq [49.250.66.91])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:54:31.44ID:dTcmu/vQ0
未来シェム強いな
こりゃあ人権だわ。
上位が殆ど心パになってるのがもう物語ってるな
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:00:08.28ID:FAZ8uz0Lp
39393シェム・ハ全然遭遇しないけど、そんなに採用率上がってるか?
巧パ調整したから早く対戦したいんだが
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-PKxn [153.174.19.195])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:00:35.04ID:DAuk0EFO0
シェムハの素材を集めているのですが、
マルチ技フィーネに時間がかかります。
楽になるキャラを教えてほしいです。
シンゲは62です。
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:04:59.28ID:FAZ8uz0Lp
>>679
心の手持ち教えて
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-PKxn [153.174.19.195])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:08:06.42ID:DAuk0EFO0
シェムハ60、魔眼50、ヘルメスマリア52、アマ響50です。

いまはシンゲ62.グロブレ62.シェムハ60でやってます。
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-PKxn [153.174.19.195])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:08:55.50ID:DAuk0EFO0
>>681
ヴァネッサなら70なのでやってみます
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:13:17.27ID:FAZ8uz0Lp
その手持ちならシンゲ魔眼ヴァネッサかな
魔眼とヴァネッサでDEF0にしてシンゲで殴ればすぐ終わる
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-PKxn [153.174.19.195])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:22:57.39ID:DAuk0EFO0
>>688
すぐ倒せるようになりました。ありがとうございました!
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b1b-NJGG [49.251.180.80])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:37:46.90ID:xXmu45FJ0
延期の告知したばっかだし流石にまだ決まってないと思うぞ
0698名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:38:50.94ID:FAZ8uz0Lp
現段階では今後どうするかなんて決められんやろ
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-3Wyu [49.96.22.4])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:10:09.37ID:6DJK7DT4d
ウチのシェムハ様も動かないが、それ故にこうなった

響「ヴァネッサさん動いて!相手のヴァネッサさんはもう技1も2も撃ってるよ!?」
ヴァネッサ「えー、めんどーい」

シェムハin

ヴァネッサ「動くのめんどーい」
シェムハ「我はもっと動かんぞ?」
ヴァネッサ「えー?仕方ないなーじゃあバスターエミッション」

各キャラの技の繋がりが良くなった
さすがシェムハ様やで
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Heb-FKcX [203.179.55.245])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:28:01.56ID:JZp6VdFXH
半年前にミョルで苦労したからそれいらい用がなくてもあの辺の厄介な真結晶集めしてて助かったわ
それでも150個いくかいかないかだけど
予備のシェムハとるならまた集めないとなー
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:30:41.09ID:FAZ8uz0Lp
>>707
プレゼントボックスに貯めておけばいいのでは?
0720名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-Hdi2 [36.11.225.140])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:51:55.24ID:GtUi5pufM
>>715
6ポチ手動だぞ
心を無にすれば余裕だし修行僧なれるわ
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b3f-0Zbq [49.250.66.91])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:52:26.79ID:dTcmu/vQ0
心パでやった時のゴジラ奏の火力がやべーな
0724名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ed7c-kDLi [210.134.196.159])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:11:25.95ID:TtAcZuTH0
新イベントの動画でてきたね
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:17:54.21ID:FAZ8uz0Lp
告知もないのに動画の存在に気付いた人すげーな
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:20:39.03ID:FAZ8uz0Lp
https://youtu.be/cfFUGDTgpf0
0730名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW ab28-Hdi2 [1.33.246.171])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:22:41.06ID:PquXY04N0
キャロルはやめてーや
最近回しまくりなのに
0751名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW ab28-Hdi2 [1.33.246.171])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:38:08.68ID:PquXY04N0
そうか、配布の可能性もあるのか
響がガチャでありますように!
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:39:56.58ID:FAZ8uz0Lp
サンジェルマンの高コストは確定として、ビッキーとキャロルはどっちが配布だろうか?
0758名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4541-V+IW [222.228.96.96])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:45:10.05ID:lV9HKlLD0
ロリキャじゃないなら要らん
0759名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW ab28-Hdi2 [1.33.246.171])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:45:10.95ID:PquXY04N0
だとしてもっ!結果を見るまで諦めない!
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Heb-FKcX [203.179.55.245])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:53:24.56ID:JZp6VdFXH
初詣三人組の立ち姿やべーな
再生回数の少なさもやべーな
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:54:16.84ID:FAZ8uz0Lp
図鑑に枠ないからアプデを挟むはず
ダウルダブラが7/4までだから、7/3にアプデ7/4からスタートやろね
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:55:14.49ID:FAZ8uz0Lp
>>764
そら公式からの告知はまだやし
0774名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 35cc-NJGG [124.84.198.249])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:00:58.33ID:uA8B10/30
シェムハは火力や装甲はあるけど毒・火傷・睡眠・即死とダメージ系の状態異常に無力だから、なのはやクリヨに当たるとあっさり落ちる事多いな。
逆に追加ダメがメイン火力のアイギスやウルトラマリア相手だと貫通のおかげで押し勝てる・・・属性の相性っていったい・・・
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Heb-FKcX [203.179.55.245])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:01:58.46ID:JZp6VdFXH
サンジェちゃんとキャロル連携だろ目玉は
わかってんだよ、出し惜しみしているのは
0777名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:02:16.00ID:FAZ8uz0Lp
>>770
検索には引っかからないし、ブシロード公式の動画一覧にもないから隠す気はあったんだと思う
何故か再生リストには入ってるが
0791名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW ab28-Hdi2 [1.33.246.171])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:22:12.17ID:PquXY04N0
大人キャロルか、これはCCに続き報酬だな
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Heb-FKcX [203.179.55.245])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:25:46.43ID:JZp6VdFXH
防人に巨乳を見せつける大人げない錬金術師
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b3f-0Zbq [49.250.66.91])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:26:27.42ID:dTcmu/vQ0
なのは、知キャロル、未来と続いてもう新キャラかよ
凄すぎるな
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Heb-FKcX [203.179.55.245])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:37:09.33ID:JZp6VdFXH
貧乳の呪いで蘇った防人ジャンヌフラグ
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:42:00.33ID:FAZ8uz0Lp
>>815
戦力としてはクリスと調は知パで活躍してるやろ
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:44:32.01ID:FAZ8uz0Lp
>>819
それ言い出したら去年の太陽の三撃槍も2周年から微妙にずれてるぞ
0826名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ dbee-NJGG [111.104.247.131])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:50:27.71ID:wZybZwal0
正直、キャロルとか残党、シェムハが来たからもうサンジェルマンが主役の
イベントなんて来てほしいけどこないんだろうなあと思ってたのに
まさかこんな大事な時に来てくれるなんて本当に嬉しい
ついでにカリオストロやプレラーティ、綺麗なアダムの高コストやイベントもと
夢が広がるな
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:03:25.54ID:FAZ8uz0Lp
>>835
実際マリアは怪しいような
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Heb-FKcX [203.179.55.245])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:05:51.85ID:JZp6VdFXH
監視社会やべぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇえ!
0843名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-PS0Z [106.129.96.83])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:13:47.01ID:vMt7CWeEa
キャラが誰だから回るとかもはやないでしょ。なのはコラボみたいに余程派手なコラボならまだしも、オリジナルで見れば強けりゃ回る。これしかない
未だにキャロルだから回る理論を否定したくてたまらないキャロルに親殺されたキッズがいるみたいだけど、そもそもキャロルだから回る回らないとか今更ないんだよね。キャロル回らない理論の根拠にクリキャ出してる時点でお察しだけど。それより新しい知キャロはどうなん?上位で滅茶苦茶見かけるけど回ってないん?って話
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:19:07.86ID:FAZ8uz0Lp
少なくとも俺はキャロルなら回す
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:58:39.78ID:FAZ8uz0Lp
メンテなしのバージョンアップで対応してくる可能性は0じゃないがどうだろう?
0893名無しですよ、名無し!(和歌山県) (JPW 0Hc9-PS0Z [210.254.80.138])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:44:59.13ID:y55SERcNH
>>845
いや、そもそも初めから答え言ってるつもりだったんだが
キャロルでは回らない、このキャラは回らないって理論に対しての性能あれば回るって話を頭に書いてあるんですけどね?
その引き合いにクリキャ出してクリキャ回らんかったマンいるからその切り返しに知キャロは性能あったから回ったでしょ?って話だったんだが、伝わってくれると嬉しいです
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-o1NG [106.180.38.106])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:51:02.67ID:u8dWZrsZa
いやいくら主人公でも3周年で響やりすぎだろ…
コラボメインBXD新イベって
コラボにいた翼とコラボにもガチャもきた393はともかく
クリスマリアきりしら3周年関係でほぼ存在してないレベルで空気すぎだし周記念でメインキャラとここまで格差つけなくても
なのはコラボにクリスいれて新イベはIFFISでよかったんじゃないの
0897名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-yLED [182.251.243.38])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:58:13.93ID:dtAb2aiHa
コンテンツに過敏なくせに粗探しして揚げ足とりまくるのやめーや
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85df-Hdi2 [164.70.177.215])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:31:36.41ID:7t1FmUMp0
>>905
アリーナ用なのか、どんなパーティー使ってるかとかないとなんとも言えないよ
知パ組むならツクヨミだし、心メタる為に巧集めるならミョルニルだし
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Q+cm [126.247.126.240])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:51:44.08ID:FAZ8uz0Lp
新曲は嬉しい
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85df-Hdi2 [164.70.177.215])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:54:12.83ID:7t1FmUMp0
新スレ近いのでお気をつけを
加速するかもなので
0966名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-E6SN [182.251.255.19])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:12:24.93ID:ZSHoxFJCa
ユニクリフルバは900でも高いぞ
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85df-HUH3 [164.70.177.215])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:22:03.91ID:7t1FmUMp0
>>972
たておつです!不正などない!
0998名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-BZgx [126.133.15.56])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:26:08.57ID:dC6/YjjGr
今回のイラスト同人か?ってなるほど違和感ある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 44分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況