X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【エンソル】エンゲージソウルズ part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a71e-pB7D)垢版2020/06/28(日) 15:38:05.50ID:ZdxhpSNM0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして5行になるようにする事

スクエニ完全新作
6月25日にサービス開始した本格スマホeスポーツ、エンゲージソウルズのスレです

公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/engagesouls/

Twitter
https://twitter.com/EnSol_PR





じゃんけんポン、俺の勝ち
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【エンソル】エンゲージソウルズ【eじゃんけんってなんなんだ】6月25日昼過ぎサービス開始
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592664612/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【エンソル】エンゲージソウルズ part2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593128828/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-h0J+)垢版2020/07/01(水) 21:23:42.96ID:cA6fi1jna
栃木ガイジ君否定してた割に当たり前の事とか言い出して爆笑してしまった
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-h0J+)垢版2020/07/01(水) 21:24:47.72ID:EyHgEpWGa
もうお互いチームと段位晒して強い方が正義ってことで決着つけたらどうや
0859名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6baa-JCxG)垢版2020/07/01(水) 21:33:05.97ID:WjeBQHsS0
>>858
当たれるかがまずクソ難易度高くて草
ワイジャンケン勝ちに行くし積極的にアイコも狙いに行くスタンスやからなぁ
あくまでアイコ勝てんからクソゲって言ってる人に対してなるべくアイコ避ける戦い方もあるでっていうところから
わけわからん全部アイコ負けても勝てるって証明してみろとか言う難癖付けられてから話が始まってるし
0860名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM63-xfMK)垢版2020/07/01(水) 21:39:02.56ID:vJFWT0GmM
このゲームは明らかに分かりやすい勝負どころ(互いにグーでの3勝目がかかってる場面やミリ勝負などではわざと負ける手なんて出せない)
だからアイコ勝負になる
アイコ勝負=早押し対決なんだよね

互いに3勝かかってるとき両方ともグーチョキパー持っててパー出すやつはミリ勝負じゃない限りアホ
勝っても殆ど恩恵がない
ならチョキか?相手にグー出されたらその時点で大ダメ確定
ということでグー勝負になるんだよねほぼ必然的に
>>858
勝負して静岡県がアイコ全捨ての条件で勝ったなら素直にうまいって認めるわ
0861名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-h0J+)垢版2020/07/01(水) 21:40:03.97ID:cA6fi1jna
出禁くらった奴らがスレでバトル始めてるのがこのゲームや
0863名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sacf-QJKU)垢版2020/07/01(水) 21:43:11.97ID:NykvSiOna
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://tymistgeschhengpo.tk 529
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-h0J+)垢版2020/07/01(水) 21:46:24.57ID:EyHgEpWGa
ワイは今八段やから審査員なら任せろ
0867名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03f3-h0J+)垢版2020/07/01(水) 21:49:12.97ID:fRfF9APq0
スレ人口少なすぎてレスバ始まったら一気にレス埋まるなw
0868名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM63-xfMK)垢版2020/07/01(水) 21:51:44.73ID:vJFWT0GmM
>>864
早押し全部勝てるなら8段も余裕だわ

全部とは言わないから俺が勝ちたいって思った場面を絶対に勝たせてくれれば8段も余裕だわ

ちなみにほぼアイコ勝てないから2段だわ

理論が正しいなら2段もごときにアイコ全捨ててだからと言って負けないですよね?
静岡さん
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-h0J+)垢版2020/07/01(水) 21:53:48.48ID:EyHgEpWGa
安心しろ。
ワイも今日はアイコ全敗する程のアイコ強者と戦ってきた。
でも勝てた。己を信じろ。スキルを信じろ。
0870名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6baa-JCxG)垢版2020/07/01(水) 21:55:17.85ID:WjeBQHsS0
自分が負けたのをアイコ勝てないせいにしてるだけの敗北者は頭おかしいわ
アイコ勝てるようになるか勝てなくても戦えるようにしろってのが俺の理論や
全部負けても勝てるならゲームとして破綻してるしどうしてその極端な理論に行きついたのか知りたい
0872名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sacf-p6dI)垢版2020/07/01(水) 21:57:13.76ID:NykvSiOna
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://tymistgeschhengpo.tk 534
0873名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-h0J+)垢版2020/07/01(水) 21:58:38.38ID:EyHgEpWGa
>>871
我八弾ぞ。勝率を語るでない
0874名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6baa-JCxG)垢版2020/07/01(水) 21:59:10.00ID:WjeBQHsS0
アイコクソヨワで2段のやつに戦術語られてもワイも困っちまうで
なんでワイがアイコクソヨワなお前の土俵に落ちなきゃいけないんだろうか^^
アイコで勝てるようになるかアイコ落としても勝てるようにお前が上がって来いよって話なのに
0875名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03f3-h0J+)垢版2020/07/01(水) 22:00:20.92ID:fRfF9APq0
ゲームもスレも混沌としてきていよいよ世紀末って感じだぜ
0878名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03f3-ERT+)垢版2020/07/01(水) 22:01:50.57ID:hnfKo/G00
ジャストヒットでパー狙わんは暴論すぎだろ
リッターと中華弱いからあれやが55%パーは普通にダメ乗るし
単純に相手のライフが残り少ないタイミングで3勝ちも多い
絶好調の時にクラッシャー入れるとなんでもダメ伸びるしな
0882名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6baa-JCxG)垢版2020/07/01(水) 22:05:48.24ID:WjeBQHsS0
>>881
不屈はセイレンの一番上、ネコカミは加藤里奈の真ん中だね。
選択は正確には覚えてないけど今を楽しもうみたいなやつと1回も実力だよみたいなやつ
全員につけまくってるからもう覚えたわ
0888名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03f3-ERT+)垢版2020/07/01(水) 22:18:20.30ID:hnfKo/G00
ワイもかなり早押しゲーやと思ってるけど4戦やっただけで語られてもな
パーも60%パーと55%パーがあるし賢さと精神差とアビでも決まるから
パーはジャストヒットを狙わないとかそういうゲームではないぞ
0889名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6baa-JCxG)垢版2020/07/01(水) 22:19:07.78ID:WjeBQHsS0
早押しゲーではあるけどそれが全てではない
0893名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6baa-JCxG)垢版2020/07/01(水) 22:23:18.00ID:WjeBQHsS0
ユーザーの皆さんも製作者です。一緒に作っていきましょう(激寒)
0895名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03f3-ERT+)垢版2020/07/01(水) 22:24:43.98ID:hnfKo/G00
>>891
いや一般的といえるほどジャストヒットでパーを避ける場面がないと思われる
基本的に相手に先手をとらせたくないからジャンケンを優先する場面がほとんどだし
上で言ったように他の要件でダメージも変わる
ウィードとアルベルトのパーはあまりジャストヒット当てたくないけど
それでも使ってしまう場面の方が多いよ
0896名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM63-xfMK)垢版2020/07/01(水) 22:26:15.54ID:vJFWT0GmM
しかもグーチョキパーの選択肢があってそれなんだからな
グーグーチョキとパーパーグーで後者はアイコ勝てるならグー以外の選択肢はないんだよ
逆にかなりの確率で負けるかもってなって初めてパーの選択肢もでるが
パーじゃ恩恵がうすいから結局ジリ貧になる
0897名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-h0J+)垢版2020/07/01(水) 22:26:33.13ID:EyHgEpWGa
まぁ最終的には早押し強いやつ有利だろうけど
今は序盤すぎてマッチングも幅広いしss、sss多いやつがAIバトル込みで有利かなぁ
とりあえずss五体作っとけば負けまくることはないから安心してくれたまえ
どうせ運ゲーなんやし〜
0898名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6baa-JCxG)垢版2020/07/01(水) 22:31:12.01ID:WjeBQHsS0
おでかけでしかエンゲージできないキャラがゴミに思えるんだけど実際どうよ
ほぼ確実にとれるという意味ではありかもしれんがどっちにしろ30になるかも運だし
0900名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-h0J+)垢版2020/07/01(水) 22:32:34.51ID:EyHgEpWGa
>>898
個人的にはお出かけキャライベント少ない分他のキャラにイベント回りやすくなるっていう利点と体力回復に使えるって利点があると思ってるから1人は入れるようにしてる
0904名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM63-xfMK)垢版2020/07/01(水) 22:40:00.40ID:vJFWT0GmM
>>901
こう考えるとアイコで勝てる方こそグーにこだわる必要はないんだな
でもアイコ取れるなら強気にグーで押した方が強いっていうね
考えれば考えるほどどーしようもねーゲームだな
スタートも失敗したしちゃんとシステム考えてリブートしろよ
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-h0J+)垢版2020/07/01(水) 22:43:28.79ID:m8tsXakUd
ストリートバトル遊ばせてくれよ
0908名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03f3-h0J+)垢版2020/07/01(水) 22:45:36.11ID:fRfF9APq0
育成はたのしいのに
育成のためのアイテム集めが出禁くらって出来ないっておわってますなー
0909名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03f3-ERT+)垢版2020/07/01(水) 22:46:40.80ID:hnfKo/G00
>>907
静岡の話をワイに振られてもしらんがな
立ち回り方もなくはないってだけで
ワイはかなり早押しゲーやと思ってるよ
それだけで決まるとは言わんし
プロリーグも弱いやつばっかやからサクセスの方が絶対に重要やけど
0914名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6baa-JCxG)垢版2020/07/01(水) 23:00:47.43ID:WjeBQHsS0
二日で800回とかじゃね
全然手動で行けるレベル。疲れてきたから出禁もまぁありかなって
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-TPtQ)垢版2020/07/01(水) 23:01:51.16ID:hQuyxXMCd
>>907
基本的に、このゲームがアイコゲーであることはたしかやと思うで

確率的に3分の1でアイコになる上に、アイコでは端末の問題や反射神経の問題で、負けざるを得ないプレイヤーは確実にいるから
アイコで確実に負けるなると、3の2以上の確率で優位+先行を取られる上に、ほぼ確実に先にクリティカルを取られるから、正直勝負は決まってもてるんよね

アイコで勝てなくても勝てる場合も方法もあるけど、アイコで文句言ってる奴を敗北者なんて言ってる静岡のことはもう気にせんでええやろ
0917名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6baa-JCxG)垢版2020/07/01(水) 23:08:36.29ID:WjeBQHsS0
>>916
まぁその通りだね。あんまりやれすぎても破綻するだろうし
ただ説明もなんもないし普通にバトルすら出来ないから出禁扱いな事が不満な人は多いと思う
そんだけやる気がある人しか引っかからないだろうから。コイン稼げなくてもいいから対戦やミッションしたい人もいるはず
0919名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6baa-JCxG)垢版2020/07/01(水) 23:13:45.04ID:WjeBQHsS0
アイコに文句出るのは基本的に低スペか反射神経ない奴だろうからなぁ
前者は買い替えればいいし後者は磨くのも楽しみだと思うが

iphone11ですら何戦もやってると端末カイロにになるから要求スペックが凄く高いであろうことはわかる
そういう層の事も考えるとアイコの場合はゲージ溜まらずに先攻後攻決まるだけとかが無難かもしれんね
でもそこ取り除いたらスポーツ要素なくなってただの命中運ジャンケン大会になるぞ
0921名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8a55-h0J+)垢版2020/07/01(水) 23:18:29.20ID:QXUArJ3p0
ストリートバトルの通信エラー、なんとなく回しすぎて出禁って話が回ってるけど公式何にも言わないから
現状は原因不明のエラー落ちで確実に運営の不手際なんだよな
0922名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03f3-h0J+)垢版2020/07/01(水) 23:18:55.34ID:fRfF9APq0
まぁ結局は運ゲーだからね
0923名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03f3-h0J+)垢版2020/07/01(水) 23:21:29.21ID:fRfF9APq0
アイコ弱いやつがどんどん辞めていってアイコガチ勢だけになったらどうしよう
0925名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-h0J+)垢版2020/07/01(水) 23:25:28.02ID:Io4UiOMra
>>924
九段まで見た感じはないな〜
ちなみに九段目の報酬は星5チケの欠片
10段目はもっと良い報酬だといいな
0927名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6baa-JCxG)垢版2020/07/01(水) 23:30:50.82ID:WjeBQHsS0
せめて説明が欲しいよな。ダンマリでガチ勢から冷めて辞めていく可能性
0928名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-h0J+)垢版2020/07/01(水) 23:33:29.83ID:Io4UiOMra
運営「出禁ってなんだ?…ふむふむ、やりすぎるとストリートバトルが出来なくなるバグか…ええやん!しばらく大人しくさせとこ」
0930名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8a55-h0J+)垢版2020/07/01(水) 23:40:29.78ID:QXUArJ3p0
Twitterで返金申請するってやつポコポコ出てきてるけど
運営本当にこれでいいんか?
0933名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-h0J+)垢版2020/07/02(木) 00:05:37.65ID:uWB3qorUa
>>929
交換券はミッション150個終わらせる間に集まったから9段報酬で11枚目になってしまうw
0934名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6baa-JCxG)垢版2020/07/02(木) 00:06:24.85ID:n7yt0Y830
毎日あいさつで石240くれるのはいいところだわ。サンキュー
0937名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6baa-JCxG)垢版2020/07/02(木) 01:33:16.77ID:n7yt0Y830
スクール対抗戦の為に中華チームやりすぎてミニゲーム20秒で終わるようになっちまった
反射神経鍛えられるなこれ
0938名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03f3-h0J+)垢版2020/07/02(木) 02:49:22.53ID:yxbu9F680
ssは安定して作れるのにsssの壁が厚すぎる
運ゲーすぎ
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-h0J+)垢版2020/07/02(木) 07:46:13.22ID:ij6oblpEd
いつになったらストリートバトルできるんだよ
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-h0J+)垢版2020/07/02(木) 08:25:05.75ID:ij6oblpEd
流石にこのまま隔離続くとイライラするんだけど
0948名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bf46-UNJ1)垢版2020/07/02(木) 08:49:48.29ID:IeQ2RYwg0
しつこく実は面白いとか書いてる奴いるけど、つまんねえだろ
サクセスやりたければ他にある育成も同じくバトルも切断切れるとか根本が腐ってるし肝心のじゃんけんも魅力ない
いったいどこが面白いんだろう?
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8625-WAMe)垢版2020/07/02(木) 09:19:31.99ID:qmLY8fKU0
>>948
何も知らない腹違いの妹の優しさに触れて
「あいつは偽善者だ……!」とか苛立ちつつも
クリスマスデートやバレンタインにチョコ貰って喜びつつ
ノリノリでエンゲージするお姉ちゃんが他のゲームにも居たらいいんだけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況