X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df8f-h9M3 [163.58.10.66])垢版2020/06/28(日) 16:47:15.21ID:rw8ek2dE0
!extend:on:vvvvvv

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。
■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com
■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath
■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue
■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/
■Tier表
http://iup.2ch-library.com/i/i020722899815874911289.jpg

■新キャラ実装
http://iup.2ch-library.com/i/i020722933915874311293.jpg


■注意事項

・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart148
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593129112/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5e76-ST/Z [153.175.156.160])垢版2020/07/01(水) 07:42:47.12ID:dik58yAR0
イラストリアス最後の一体がまるででねぇ
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-DbYN [126.193.41.212])垢版2020/07/01(水) 08:13:02.99ID:DP0xyvQrp
加賀はシャープさと妖艶さが削れて可愛くなってしまった
前の方が良い
QEもなんか丸くなった
前の方が良い
0763名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sab9-rvwF [36.12.15.143])垢版2020/07/01(水) 08:30:23.82ID:pmdUbmgea
艦これはよく短冊プルプルゲームと揶揄されるが、実際にはとんでもない、そんなシンプルなゲームでは決してないんだよな。

最近実装された僚艦夜戦突撃にしろ長門陸奥ネルソンの特殊砲撃や荷重対空値を基礎とする防空迎撃システムに今や基本中の基本となる弾着観測射撃等、ゆうにZ会の漢文精巧本クラスの濃密な算出機構を備えていてその理解なしにはとてもプレイはおぼつかない。
だからこそ、システムの熟知が自らの誇りに、学問を修めた後に生じる視野の広さ(と逆説的な視野の狭さ)に転換されて、それ故に(本来は他に振り向けなければいけない労力を吸い取ってしまうという負の意味でも)「人生の一部」たら地位にまで上り詰めうるんだよな。

引退した身ではあれど、久々にwiki覗いて感心しちまったわ。
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3525-h0J+ [58.93.75.192])垢版2020/07/01(水) 10:57:56.02ID:YuJKLbCD0
探索で被りどころか俺なんか壁で被り出しちゃったよ

凸ったの忘れてた
0781名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d1f3-b6k1 [14.13.6.97])垢版2020/07/01(水) 11:30:02.32ID:WmRewXpg0
なんかCでもAでもBでも加賀に思い入れ強過ぎで怖い人多い気がする…
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29ee-ERT+ [60.238.134.92])垢版2020/07/01(水) 11:50:00.20ID:9Adhzrv00
しかし文字の小ささとか
基地の入れ替えの面倒臭さとかもう少し何とかならんのか😓
0799名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9e25-h0J+ [121.117.131.231])垢版2020/07/01(水) 12:22:42.88ID:XSv/jbL/0
ブルオ七不思議
六ヶ月の怪
0809名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31df-nKXj [180.197.25.213])垢版2020/07/01(水) 12:53:21.23ID:J4W7e5N80
イベントにストーリー付けないのはダメだわ
powは紅茶愛飲家って以外情報無いぞ
こんなんで欲しいと思うか
0810名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW e5ee-s46z [106.174.133.14 [上級国民]])垢版2020/07/01(水) 13:01:11.68ID:UTxKcweK0
すげー文句出てるけど壁が嫌なら完凸までガチャりゃええやん‥むしろ時間かかっても1体出りゃその内完凸できるだけまだマシな方じゃろ
極限られたもっとマシな条件で完凸まで行けるゲームあるっていうピンポイント情報とそれに関するフワッとしたやつはいらない出すなら10個は挙げような
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29ee-ERT+ [60.238.134.92])垢版2020/07/01(水) 13:17:38.41ID:9Adhzrv00
3Dモデルも良いからな
頑張って欲しいがイライラポイントのが高いわw

そろそろ6ヶ月を超えるおま国が見たいんだ😁
0818名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7592-ERT+ [122.209.95.230])垢版2020/07/01(水) 13:17:50.16ID:0lHFGb8r0
課金は累計チャージのリセットで1日見送ったのが多いと思うな。
俺もそうだし
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3525-h0J+ [58.93.75.192])垢版2020/07/01(水) 13:19:51.20ID:YuJKLbCD0
壁に文句言う奴って上級祈願石買ったことなさそう

石系全部買ってそれでも壁が動かん奴だけ文句言っていいゾ
0821名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7592-ERT+ [122.209.95.230])垢版2020/07/01(水) 13:21:19.98ID:0lHFGb8r0
せめてSRは延長から外してほしいかな
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29ee-ERT+ [60.238.134.92])垢版2020/07/01(水) 13:23:44.60ID:9Adhzrv00
壁の仕様
6ヶ月
💩イベント&各種企画

重体寸前ってとこか😁
0824名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.247.3])垢版2020/07/01(水) 13:25:47.72ID:RykahhZQa
アズレン云々もサービス開始直後からずっと同じや
アレを超えるヌルい限凸はなかなか無いし
アクナイのガチャが優しいかと言えば普通に数万円コースだし
他所のゲームのピックアップが仕事してるかといえばそうでもない
ブルオが毎回ガチャ同時開催で20連SSR確定×2やってるのは普通に破格でヌルすぎる

昨日アイマスに帰ったら有償石限定3万円ガチャ回すと闇鍋SSR1枚確定とかで死ぬかと思った
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sab9-rvwF [36.12.30.208])垢版2020/07/01(水) 13:28:54.22ID:ZxXiTyisa
おもうに、ソシャゲユーザーがガチャに数万単位でホイホイ課金できてた時代は日本ではもう終わったんだと思うよ
ソシャゲもすでに牛丼マック時代に入りつつある。
10連ガチャ800円程度に落とした方が結局儲けは増えるとマルクスも19世紀にはすでに喝破していた
0833名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f6eb-VtzR [119.241.63.10 [上級国民]])垢版2020/07/01(水) 13:40:17.53ID:Hj6t4y0b0
壁はそこまで問題ではないと思うよ
実際、前回のもーちゃんは結構回ってたし、高雄愛宕なんて20位ぐらいまでセルランあがったじゃん
単純にイベントが毎回おなじようなのばっかで、緩急がないってのが最大の問題だと思うわ
イベントストーリーもなけりゃ、イベントキャラもいないし、いい感じの目標(ジャービスのアレはやりすぎ)もないし、この状態で飽きないほうがおかしい

極めつけがこのゲームは無微だとガチャびびるぐらい回せないから、一回飽きだすと「ログインだけでもするか」とかいう意義すらなくなっていくし・・・
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3525-h0J+ [58.93.75.192])垢版2020/07/01(水) 13:44:22.00ID:YuJKLbCD0
>>825
壁で失敗してる訳じゃないやろ

初期キャラ強すぎて新キャラ引く必要ないし新キャラのシナジー試そうにも海域の半分はイライラ棒だから使う場所ないのがいかんのやです

まぁぶっ壊れ連続よりはいいけどステージもうちょい遊べるようになんとかして欲しいわ、ヒッパーとかどこで使うねん
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.35.137.150])垢版2020/07/01(水) 13:44:22.28ID:4rvqEaH2p
特注石はマジで要らねえ全部上級で寄越せ
0840名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-7t0b [106.132.203.35])垢版2020/07/01(水) 13:46:45.74ID:UxXG3jVda
開発さ間違いなく良い仕事してるが、運営が無能ってのに尽きるかな
ユーザーが求めるイベントの企画とかプラン設計とか、どのキャラをガチャキャラにするか、イベントキャラにするかとか、とにかく運営がまるで仕事してない

同時PUされてるガチャキャラなんて片方は全部グナイみたいにイベント設定で良かったし、ちゃんとシナリオイベントやって「このキャラこんな子なのか」ってユーザーに宣伝ぐらいするべきだった
金がかかったキャラだからイベント配布にはしたくないというケチ臭い理由なのかは知らんが、
WPUで稼いだろ!とか、イベント作り込みよりキャラ増やしてガチャ回させたろ!みたいな目先の欲に囚われてる感あるわ

総じて運営が無能としか言いようがない
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.35.137.150])垢版2020/07/01(水) 13:50:38.04ID:4rvqEaH2p
イベント報酬で大破スキンを一番目玉商品として運営が考えてるのがヤバい
あんなんキャラ詳細から幾らでもタダで見れんじゃん
0845名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f6eb-VtzR [119.241.63.10 [上級国民]])垢版2020/07/01(水) 13:50:59.05ID:Hj6t4y0b0
>>839
わがままじゃないでしょ、あたり前のことだよ
そのときのユーザーの平均にあった高難易度コンテンツを出すっていうのはふつうのコトだよ
ユーザーの数パーしかクリアできないコンテンツだしてきて、そんなん非難轟々に決まってるじゃん

ユーザーを楽しませる気なら、まずこんなコンテンツは出さないよ
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3525-h0J+ [58.93.75.192])垢版2020/07/01(水) 13:54:47.56ID:YuJKLbCD0
確かにPOWとかフランクリンとかお前誰だよ?って感じだしな

ところでPOWってどっかで見た単語だなと思ったら捕虜のことじゃねーか、これからはウェールズと呼んであげよう
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-1ZdT [126.33.149.35])垢版2020/07/01(水) 13:56:42.62ID:lVSdZ4f/p
ジャーヴィスの件は強化させる為のクリア目標としておいたんでしょう
俺はそれまで課金してたから余裕だったけどお前らは難しすぎ!とか無微のくせに今すぐ取らせろみたいな感じに荒れたよね
それで案の定運営は鵜呑みにして難易度下げて無微勢も早々に取っていく始末
俺はそれで課金する気失せたしサブスクも切ったよ
まああらゆる面で運営が無能に尽きる
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eeef-h0J+ [49.251.158.146])垢版2020/07/01(水) 13:57:11.59ID:9fzO6Ijs0
そりな せめてやる事増やさないならキャラのストーリーぐらいは作れよとは思う。紅茶好きぐらいしか情報ないのに欲しいなんて思うわけない。
0852名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 59f7-VQSO [118.237.178.14])垢版2020/07/01(水) 13:59:16.01ID:sJ5bCxcQ0
>>843
景品じゃなくて、プリコネみたいなストーリーつけろってことかね?
悪くないと思うが、現状運営の日本語能力があれでは無理だろうよ

>>845
数パーセント云々が良くわからんが、常に上位数パーセントにいなきゃジャービス取れないみたいなランキング形式じゃないだろ?
実装時点ですぐ取れた奴が数パーセントって話だけだろ?
数か月かけてコツコツ強化重ねりゃジャービス取れるのに、無課金微課金が廃課金と同じようにすぐ欲しいってわがまま以外の何物でもないじゃないか
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.35.137.150])垢版2020/07/01(水) 13:59:28.41ID:4rvqEaH2p
取り敢えずPOWのモデリングはSSRならもっと頑張れよと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況