X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【miHoYo】崩壊3rd Act.781
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-M0/D [111.239.250.235])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:11:51.32ID:Ht7/4/07a
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除する事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★攻略
・wiki:http://wikiwiki.jp/houkai/
・ダメージ仕様:https://gacho-info.com/houkai3-damage/
・無課金向け:https://sttty1022.com/blog/

★先行情報(中国語)
・日本語訳:https://twitter.com/haruharu_ruhar
・米游社:https://bbs.mihoyo.com/bh3/
・イベ補給関連:https://bbs.mihoyo.com/bh3/home/6
・月光社:http://3rdguide.com/

★公式漫画(有志翻訳)
・漫画一覧:http://urx3.nu/Ssru
・最新翻訳者:https://twitter.com/fennel_dk

※前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.780
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593138380/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-M0/D [111.239.250.235])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:12:56.68ID:Ht7/4/07a
【キャラガチャ編】
Q.基地補給の初回25連って?
基地補給は25回を天井として初回に限りS級戦乙女(霊魂覚醒キャラは除く)が排出される
Q.祈願の地って?
1回60水晶を消費してアイテムが取得できる(天井100回/6000水晶)
91回〜100回目の間でS級戦乙女である鬼鎧、次元、月光のいずれかを選べるアイテムが取得できるようになる

Q.リセマラは必要なの?
基地補給初回25連以内S級戦乙女1体確定が実装されたことによりリセマラの必要性は若干薄れた
S級戦乙女は強力な戦力なものの、リセマラの方法が特殊で他のゲームより手間がかかる

【協力プレイ編】
Q.初心者でレベル低いけど、ルーム建てていい?
A.どんなレベル/装備でも気兼ねなく建てていい。倒れても味方の救助で数回なら復活可能(水晶での自己復活は非推奨)なので、滅多なことではクエスト失敗にならない。
>初見であれば、道中のステージギミックにだけ要注意、クエスト中のメッセージや周りのプレイヤーをよく見ましょう

【編年史・オープンワールド編 】
Q.カレファン挑戦1-1が無理ゲー
A.記憶強化ONにすると楽になる
Q.忘却1-6他の出場スキルとどめ任務がとれない
A.出場スキルの設定が曖昧なんで色んなキャラで試す
OK報告ありは 律者QTE 姫子出場
Q. 桜の輪廻の地図事件11/12から進まない
A. それぞれ昼/夜にのみ出現するエリートを倒す必要あり。昼間全ての地図事件を終わらせたら、また夜になってから桜舞ってるエリート倒せば完了

【金策】
・支出を絞る。上げても効果の薄いスキルは後回し
・プレインバッジは土日のコインクエ優先

【よくある質問】
Q.ログインできない
A.海外引いてない回線に変えよう
>>921
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-M0/D [111.239.239.171])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:36:57.34ID:a4ePZMd8a
bilibili動画で検索が楽になるような単語
(twinkleでは文字化けする→本文コピーで正常に見れる)
https://www.bilibili.com/
崩壊 / 崩坏
機械→机械、生物→生物、異能→异能
記憶戦場 / 记忆战场
最上級 / 终极区、上級 / 高级区、中級 / 中级区
ディラック / 迪拉克
量子特異点 / 量子奇点
無限 / 无限、紅蓮 / 红莲
模擬作戦室 / 模拟作战室

ワタリガラス / 渡鸦
トナティウ / 轻取龙虾 / 托纳提乌
トリポカ / 特里波卡 / 量子球
ヘパイストス / 赫菲斯托斯
ウェンディ / 温蒂
蒼騎士・月魂 / 苍骑士・月魂
カレン / 卡莲
パールヴァティー / 帕凡提 / 冰猪
空の律者 / 空之律者
ホム天王 / 吼姆天王
無量塔姫子 / 被诅咒的英魂 / 无量塔姬子
姫麟 黒 / 姬麟・K / 姬轩辕・姬麟 / 姫軒轅 / 皮皮马
地蔵御魂 / 地藏御魂
緋獄丸 / 绯狱丸 / 狐狸
消滅亡霊 / 湮灭沉灵
ゴッドファーザー / 教父军团 / 教父軍団 / 教父
神機 ヘイムダル / 神机 海姆达尔
影騎士・月輪 / 影骑士・月轮
ベナレス / 贝纳勒斯 / 贝贝龙 / 屠龙
アシュヴィン / 阿湿波
RPC-6626 / 飞机 / 飛機
----- ↓以下、もし検索に必要なら追記してください
ネゲントロピー / 逆熵
困難 / 困难、悪夢 / 噩梦
艦隊 / 舰团
必殺技 / 大招、必杀技
チームスキル / 团队技能 / 隊→队
----- 主な登場人物
キアナ・カスラナ / h亚娜・卡斯兰娜
雷電芽衣 / 雷电芽衣
ブローニャ・ザイチク / 布洛妮娅・扎伊切克
無量塔姫子 / 无量塔姬子
八重桜 / 八重樱
テレサ・アポカリプス / コ丽莎・阿波卡利斯
リタ・ロスヴァイセ / 丽塔・洛丝薇瑟
フカ / 符华
リリア・アリーン / 莉莉娅・阿琳
ロザリア・アリーン / 萝莎莉娅・阿琳
ゼーレ・フェレライ / 希儿・芙乐艾
シン・マール / 杏・玛尔
オットー・アポカリプス / 奥托・阿波卡利斯
カカリア / 可可利亚
アインシュタイン / 爱因斯坦
ニコラ・テスラ / 尼古拉・特斯拉
ヴェルト・ヨウ(ヤン) / 瓦尔特・杨
ヨアヒム / 约阿希姆
デュランダル / 幽兰黛尔
キャロル・ペッパー/卡罗尔・佩珀
0008名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ad89-Hdi2 [114.153.233.84])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:09:03.61ID:8sMKL3Y80
ていうか多分今いける最高レベルのバフでもクリア不能じゃない?
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-+IcI [182.251.253.34])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:13:58.82ID:4sEfZnnoa
亢宿って幻海ゼーレのやつ?
あんなん最速出現日でもクリアできたぞ
緋獄丸の方がまだなんぼか難しかったレベル
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-Q+cm [182.251.250.33])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:16:49.18ID:DfoSBVANa
幻海の使い方さえわかってたら勝てるはず
0015名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 8b58-FPvj [153.240.188.1])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:17:57.61ID:qu6GsY3f0
>>8
最初のWAVEで孔明EP貯めてからゼーレEP貯めて必殺して孔明QTEだけ使う
次のWAVEでタナックと言う名前の弓使いをゼーレで殴ってEP貯めて必殺と
孔明QTE必殺でまとめて殺す。最後に残ったのをゼーレで頑張って倒す
0016名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Sr11-VYir [126.208.154.249])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:18:22.38ID:lEpkQImrr
そんな難しかったっけって試しにやってみたけど1分くらい余ったぞ
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-+IcI [182.251.253.34])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:19:12.31ID:4sEfZnnoa
今やったらレベル上がってるんだから解放当時よりもそら更に楽になってるだろ
0024名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ad89-Hdi2 [114.153.233.84])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:27:09.53ID:8sMKL3Y80
>>21
こっちだった
クリアできんのか凄いな
0026名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 8b58-FPvj [153.240.188.1])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:29:41.86ID:qu6GsY3f0
狐はHP50%以下になったら継続回復するって説明読もうね
最初に孔明EP貯めてからデュラEP貯めて必殺で孔明必殺は温存
HP50%になったらデュラ必殺孔明必殺の組み合わせで削り切れる
0028名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 8b58-FPvj [153.240.188.1])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:38:48.58ID:qu6GsY3f0
あーでも山吹チョン押し後にちょい待ちからの武器スキルで
トンB遅延発動もやってたからその手のやり方を知ってないと削りきれないかも
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-Q+cm [182.251.250.33])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:41:24.47ID:DfoSBVANa
破盾まで粘ったら一瞬で削れた
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-bfMH [1.75.209.251])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:21:10.86ID:15Ojr9jjd
>>36
せっかく前スレで俺がボーダースコア貼ってやったのにお前ときたら、、、
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-pPzt [133.200.208.0])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:51:31.55ID:M1FCBe4b0
910で無限昇格できなかった ワロタ・・・
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-bfMH [1.75.209.251])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:54:12.80ID:15Ojr9jjd
>>46
たぶん圏内ではあったと思うよ
同スコアで弾かれたパターンかもね
0048名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-7BGn [153.195.118.192])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:21:21.73ID:uvUKUhRr0
イベント星5聖痕って星石に変えていいよな?
後悔することあんのかな
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-7BGn [153.195.118.192])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:26:52.30ID:uvUKUhRr0
増幅コア取ってるから足らん
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-7BGn [153.195.118.192])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:34:52.26ID:uvUKUhRr0
逆に星石残してていいことってあるの?
月初めに太鼓の石交換くらいしか思いつかんのやけど
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-7BGn [153.195.118.192])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:39:26.36ID:uvUKUhRr0
流石に今回のキアナ聖痕は残すつもり
効果低くくて無課金でも使わなそうな奴分解した
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-Q+cm [182.251.250.34])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:52:14.32ID:HswEQzVHa
今日から孔明の欠片も買えるぜ
0062名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-R/N7 [61.24.171.15])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:01:24.98ID:o7vUOTOW0
mateの広告に崩壊出るんだが
新規オープンワルド追加!
って広告くらいMIHOYO語修正しろよ
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-Q+cm [182.251.250.34])
垢版 |
2020/06/29(月) 02:19:31.13ID:HswEQzVHa
どうせ基地試練でほぼ全キャラ自前で使うことになるから早いか遅いかだけだな
0096名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 8b58-FPvj [153.240.188.1])
垢版 |
2020/06/29(月) 07:31:52.27ID:sZJKb0g80
>>74
第4章で終わり。古いコンテンツでもう追加実装はされないから
さっさと最新コンテンツの後崩壊でレベル上げて最新報酬貰った方が100倍マシ
0098名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 8b58-FPvj [153.240.188.1])
垢版 |
2020/06/29(月) 07:44:22.07ID:sZJKb0g80
新規初心者だと制圧任務で誘導もされるから仕方ないね
ちゃんと見てないけどそれでも後崩壊の補給報酬の方が今はいいかも

そういや後崩壊の第二部ってちゃんとやるのかな?
デウス90%みたいにぶん投げしそうで怖いわ
0105名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイ 0328-icbP [133.130.232.42])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:49:13.09ID:H3FnBKHF0
https://i.imgur.com/ZQnplKD.gif
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-pB7D [182.251.44.124])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:15:21.51ID:aqvMJVIVa
オーマイガッ!
0120名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 8b58-FPvj [153.240.188.1])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:55:21.65ID:sZJKb0g80
禁断の熊殺太郎三度打ち
0124名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa81-+IcI [182.251.253.40])
垢版 |
2020/06/29(月) 12:06:02.42ID:K5uYeMSdaNIKU
>>98
普通に後崩壊はもうこれで終わりだと思ってる
基本やるだけやったら飽きて放置やんここの開発
0126名無しですよ、名無し!(新日本) (ニククエ 8b58-FPvj [153.240.188.1])
垢版 |
2020/06/29(月) 12:08:46.84ID:sZJKb0g80NIKU
>>124
いや…まさか…そんな…あり得そう…
謎関係は全部解けちゃってるしな…
0127名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 8b3a-V+IW [153.132.217.38])
垢版 |
2020/06/29(月) 12:11:35.81ID:MBuapEzV0NIKU
崩壊3rdのMMDモデル欲しいのに中国の規制酷すぎてダウンロードできないぜ… 誰か配布先教えてくれ
0132名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエW 656c-Oxoi [14.133.129.40])
垢版 |
2020/06/29(月) 12:44:59.08ID:hCRcQyY60NIKU
フカと姫子の力によって一部だけ律者の力コントロール可能に
でも体が崩壊侵食に耐えられない
抱けないでしょ?って煽られて
キレて律者化してキアナボコるってのが4.1なんか?
0136名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa81-+IcI [182.251.253.40])
垢版 |
2020/06/29(月) 13:02:25.43ID:K5uYeMSdaNIKU
ぶっちゃけ常設エンドコンテンツ全く増やさないのって
石配布増やしたくないってだけよな
結局エンドコンテンツでユーザーが欲しい対価って石しかないし
0139名無しですよ、名無し!(遊動国境) (ニククエ Sr11-VYir [126.133.218.131])
垢版 |
2020/06/29(月) 13:14:25.42ID:5YxxoyHorNIKU
なーに最新キャラに最適正装備揃えてようやくの難易度にすれば配布水晶なんて誤差ってわけよ
0144名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM91-eNWG [36.11.229.181])
垢版 |
2020/06/29(月) 14:27:53.42ID:Zm5N76PHMNIKU
サービス開始時からやってきてそこそこ課金もしてきてるから、新キャラだけ引いて終わりにしちゃうと最適揃ってる既存キャラには当然勝てなくて、結局使わなくなってしまう
ので、仕方なく武器聖痕も引く悪循環から抜け出せない
何処かでランキング系のコンテンツをスッパリ見限る決断出来れば月パスで平穏に過ごせそう

最近始めた学園はハナっから足り無いモノだらけなお陰で無課金でも全キャラ出番あるし楽しいわ
0145名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa81-Q+cm [182.251.250.39])
垢版 |
2020/06/29(月) 14:29:56.53ID:wkapUKdEaNIKU
運だな
同じくセイレーン狙いで40回近く外した
0159名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa81-+IcI [182.251.253.35])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:25:38.26ID:T3MKW/AKaNIKU
もうミケとか使ってる奴おらんやんけ
0166名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa81-+IcI [182.251.253.35])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:00:13.75ID:T3MKW/AKaNIKU
武器と同じ要領でスイカバーやろ
0170名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa81-+IcI [182.251.253.33])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:59:45.29ID:bzM/NljKaNIKU
翻訳がガバいのか本当に調整がガバいのかは分からんけど
今出てる情報だと伏羲の書とは比べ物にならんレベルの雷debuffかかることになってる
まじであれなら伏羲の書じゃ妥協にもならない
0180名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa81-Q+cm [182.251.250.39])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:22:37.40ID:wkapUKdEaNIKU
QTEとか閉じ込めなんかは新キャラ新ボスでも使える可能性高いからどれか一体なら伏犠だと思うけど使い分けるなら関係ないと思う
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 35b0-NJGG [124.84.44.166])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:38:18.55ID:n4au2shU0NIKU
月蝕で戦場深淵の月魂や律者やる場合は伏羲必要になるけど
月蝕でエンドコンテンツやらねーってなら別に暗影一本でもいいんじゃない
逆にエンドコンテンツやり込まないってなら暗影じゃなくて伏羲一体でもいいし
結局戦場深淵をどこまで頑張るか次第
0189名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa81-+IcI [182.251.253.33])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:31:59.32ID:bzM/NljKaNIKU
この文章だとdebuff効果量もどんどん重複することにならん?
0191名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa81-+IcI [182.251.253.33])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:43:53.93ID:bzM/NljKaNIKU
そもそも伏羲いるのに今さら10%雷debuffとかあり得ないしな今のこのゲームのインフレで...
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0Hc9-PKxn [210.162.150.245])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:00:04.21ID:iGcQuny1HNIKU
今更120%debuffとか言うほど不自然でもない
まぁさすがに人形側強すぎると「聖痕武器なんでも強い」現象起きかねないし
半分の60%debuffとかくらいにはなるかもしらんけど
もしそうだとしても全く驚かないくらいにインフレしてるやろ既に
0203名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa81-Q+cm [182.251.250.39])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:43:48.90ID:wkapUKdEaNIKU
世界戦クソタゲすぎて辛い
0204名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 5bb9-2RVj [119.175.144.188])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:51:40.24ID:MeEIZ2uU0NIKU
>>189
,;゙/ω\*;,<重複しますネ〜⭐「毎に」またゎ「たびに」と書かれる効果ゎ重複するのがほんかぃ3のきほん‼‼

「毎に」なしでリスタートのみの場合ゎ、10%だったでしょぅネ〜♪♪

ペナ子人形と雷リツシャが環境をぶち壊すのたのしみ〜〜〜ミ♥
0207名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa81-+IcI [182.251.253.33])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:04:41.56ID:bzM/NljKaNIKU
武装人形の武器が人格を持った姿って設定を
わずか5体目でもう破綻させるの笑える
0227名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエW ad25-PKxn [114.181.209.171])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:30:49.11ID:BhoAACJP0NIKU
メイ先輩って日本人だから中国にわざと弱くさせられてるのかと思ってた
0229名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa81-Q+cm [182.251.250.39])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:34:08.85ID:wkapUKdEaNIKU
パイセンはタイミングが悪いだけなんだ
0247名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエW 656c-Oxoi [14.133.129.40])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:13:10.54ID:hCRcQyY60NIKU
月煌が4段階開放だから
まだあと一つギアがあるんだっけか
月兎がそれなのか
崩壊獣みたいになってロザリリ取り込んで亜種便になるのか
0249名無しですよ、名無し!(新日本) (ニククエ 8b58-FPvj [153.240.188.1])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:15:03.35ID:sZJKb0g80NIKU
そこは魔法騎士・月兎 TeRiRiでは?
0253名無しですよ、名無し!(新日本) (ニククエ 8b58-FPvj [153.240.188.1])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:32:24.80ID:sZJKb0g80NIKU
同じ艦隊つれえよアッピル君しかり粛々とNG登録してるわ
0254名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエW ad89-Hdi2 [114.153.233.84])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:33:22.65ID:KtZD5BgD0NIKU
同じ艦隊だろうとどうでもいいけどスレで話題出すのは邪魔だからやめてほしい
0257名無しですよ、名無し!(新日本) (ニククエ 8b58-FPvj [153.240.188.1])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:41:59.17ID:sZJKb0g80NIKU
>>256
もうレイジングハートとかで良いんじゃないスかね
0300名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ad89-Hdi2 [114.153.233.84])
垢版 |
2020/06/30(火) 01:48:06.27ID:Xh6bvbFo0
ハンマー(銃把)
0301名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5aa-G/BX [60.94.177.253])
垢版 |
2020/06/30(火) 01:59:19.70ID:CwJBKrgb0
>>287
AIちゃん宝箱は大切にとってあるけどなにが入ってんの
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-Q+cm [182.251.250.36])
垢版 |
2020/06/30(火) 03:57:48.19ID:hjk57mFba
物理元素両持ちみたいなキャラがほぼいないから対策する上でそこまでやる必要がないだけで属性自体はタイプもあるから多い方
0326名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-tABK [182.251.229.187])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:08:10.86ID:6gppb00ta
AIちゃんがどうしても艦長にお弁当作りたくてAIちゃん素体を作り飯パイセンに料理を教えてもらって艦長に食べてもらうMADだAIちゃんの満足な笑顔がたまらない脳が癒される

伏龍ちゃんの艦長ラブラブMADまだ?お祭りの日に間違いが起こっても大丈夫私を好きにして良いよって遠回しに言ってるのに気付かない艦長には能壊されたわ
0328名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0b25-7I9b [121.114.217.244])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:36:24.42ID:OSbfRGNl0
今回上級標章の旨み無さ過ぎない?
衣装無い、アイコンすら精鋭標章のみって…
月パスだけにするわ…
0332名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 8b58-FPvj [153.240.188.1])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:25:35.53ID:oqCKZlHS0
それよりアニメのアフレコ録りとか再開してんのに
何時までストーリーは無音声のままなのかね?
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-bfMH [1.75.233.60])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:31:47.92ID:4dCY2Pend
端末熱くなるとボタン反応しなくなるねやっぱり
こんなんじゃスコア詰めれんって
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-bfMH [1.75.236.172])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:48:06.45ID:2f/8+APvd
>>338
S10なんだがなぁ
他のゲームだと熱くなっても反応しなくなるって事はないんだけどもねぇ
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db93-PKxn [111.101.187.185])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:50:50.56ID:wNQmmusc0
ほぼエンジョイ勢だからわからんのだけど、結局孔明はSデュランダル持ってなければ作らなくていい感じ…?
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-bfMH [1.75.236.172])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:52:59.93ID:2f/8+APvd
>>341
一応Aゼーレにも合う事は合うよ
0344名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 8b58-FPvj [153.240.188.1])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:56:23.15ID:oqCKZlHS0
爆発キャラ全般で使える。無料で作れるのに作らないのは意味が分からないな
あと使い方も孔明を神恩みたいにEP貯めて必殺ブラホとかしてるのであれば頂けない
山吹必殺で集めてからヘカトンで拘束してアタッカー必殺からの孔明QTEだけが効率良いよ
まあ孔明に良いバフ・デバフ装備を与えられないなら聖女の方がマシなんだけどね
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-Q+cm [182.251.250.33])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:00:28.74ID:3PUmBprNa
SSまでならすぐだからそこまではとりあえずやってもいいんじゃない
0346名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Sr11-VYir [126.133.218.131])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:07:29.49ID:25c1at8Mr
(聖痕だと思っている)↔(キャラだと思っている)
0348名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-2RVj [119.175.144.188])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:08:19.56ID:ueDJWkUu0
,;゙/ω\*;,<ここまでぉ膳立てしても漁師ぉ地蔵さんしかトップになれなぃヅランダルさんがゎるぃ‼‼�💦💦

記憶せんじょぅのヅラさんゎ立ち上がり遅しゅぎですからネ〜⭐

mayにゃんのep充電ぱぅゎーを受けられなぃのが敗因デスネ‼‼
0350名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 8b58-FPvj [153.240.188.1])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:14:07.97ID:oqCKZlHS0
>>347
QTE出場だけにしてると十字架自体、展開させる事がないからそんなに必要ではない
あとはどのレベルで必須と言ってるかによるけどね
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bda-+IcI [49.129.242.15])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:22:53.47ID:ONxZCjSO0
>>332
アニメはアフレコしなきゃ放送できん=金にならんけど
ゲームの方は無音でも成立する=金になるから後回し
同様の理由で無料の漫画も翻訳なし
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMf1-TvCQ [110.233.247.4])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:19.56ID:b9OuPfYNM
ロザ「ふぅ〜う↑そうよ姉妹は助け合わなければならない ゼーレはオネエチャンであるブローニャをいつも慕っていた そうよ妹や弟は姉を尊敬するのがあたりまえよ そうよ思い出したわ また思い出した リリアはいつもあたしを馬鹿にしてた」
リリ「バカろじゃりあ…」
0359名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 656c-Oxoi [14.133.129.40])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:49.99ID:ATw8eWYA0
仙人聖痕あくして…
0360名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3dee-VvjA [106.172.29.208])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:54:43.04ID:SwAA2+B60
艦隊依頼納品したのにデイリー達成してないんだが不具合か?もう8回入れちゃったから今日は諦めるしかないか
0362名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-2RVj [106.128.145.27])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:10:25.80ID:m/0P+jBTa
,;゙/ω\*;,<諸葛亮肛明ゎ今週の記憶せんじょぅでも使ゎれてなぃですが必須キャラぢゃなかったんですかっ‼‼

ゃはりヅラさん専属介護師とゅぅゎたしの見立てが正しかった‼‼

必須必須と連呼する方ゎ必須の概念から考ぇ直してきなさぃネ〜ミ♥
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-bfMH [1.75.236.172])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:35:14.85ID:2f/8+APvd
よくそこまで熱くなれるね崩壊に
スマホの方が熱くなるゲームなのに
0365名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ad89-/44i [114.153.233.84])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:08:48.84ID:Xh6bvbFo0
定期考査ってどこにあるの?
0366名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 8b58-FPvj [153.240.188.1])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:11:59.94ID:oqCKZlHS0
GO!
0368名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ad89-/44i [114.153.233.84])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:34:35.41ID:Xh6bvbFo0
>>367
ありがとう
言われなきゃ全然気づかなかった
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-OqG9 [1.75.254.234])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:45:49.11ID:UBAicVxqd
新規で始めようと思うんですが、今ある限定のSヅランダルで初めていいですか?
0383名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-2RVj [106.128.145.196])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:04:53.03ID:YUYvqWcXa
,;゙/ω\*;,<ド新参の方にSヅランダルさんゎアリでゎなぃかと踏んでぃます‼‼

ナゼなら手持ちが揃ぅ前のチンパンジーくんたちにゎめっぽぅ好評だからです〜ミ⭐

逆にゎたしのょぅに極めてしてしまぅと二軍落ち不可避なんですょネ〜♪♪
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1db2-+IcI [122.135.93.210])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:06:01.67ID:jbVPbBTz0
深淵の道中もう全部デュラ孔明でいいやってレベルで楽やぞ
最終ボスじゃ使わんけど無限目指してボス詰めてる暇人でもなけりゃ
結局道中のが浪費してる時間長いし、そこが楽になるってだけで割と良キャラ
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-+IcI [125.197.236.189])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:32:28.16ID:1sN+K72G0
神恩出すのすら面倒くさいから
もう今後全員アタッカー以外は孔明システムでいい
0398名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-Q+cm [182.251.250.36])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:35:23.24ID:hjk57mFba
そこまで課金しないならデュランダル単機でやれるボス多いからそうそう腐らんよ
コスパ悪いからそんな早くから紫苑育てることもないだろうし
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-+IcI [133.202.81.93])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:07:05.66ID:ucOVvChl0
増幅って最新のストーリーラインに乗ってる奴しか今のところないし姫子は無理やろ
0411名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイ 0328-UxRf [133.130.232.42])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:15:09.51ID:nuRLZzVh0
ところでストーリー上の姫ちゃんどうなりました?
0446名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5572-tABK [118.241.96.15])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:20:15.46ID:9Sdb3PRr0
最近始めて結構楽しいからちょっと課金しようと思うんだけど、標章に課金するのは微妙?普通に水晶買った方がいいかな?
0447名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 8b58-FPvj [153.240.188.1])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:20:35.57ID:oqCKZlHS0
>>445
おま環だね
0449名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5572-tABK [118.241.96.15])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:29:19.55ID:9Sdb3PRr0
>>448
ありがとう!月パスと標章にする!標章って毎日やってたら50まで到達できるん?
0455名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-VvjA [36.11.228.39])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:57:36.42ID:C1rYQdZWM
標章は微課金にとってはガチャ装備1個+アイテム色々貰えて1000円くらいだからかなりお得
モチベあったら報酬は取り切れるだろうし
0461名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5572-tABK [118.241.96.15])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:13:47.96ID:9Sdb3PRr0
なるほど!みんなありがとう(^^)
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a548-vh/6 [110.233.248.107])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:17:00.52ID:+zIZ68Ab0
金曜日から扉ガチャにならないかなあ
お迎えする準備が出来てるから他のガチャ回せなくて辛いぜ
0463名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 8b58-FPvj [153.240.188.1])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:19:27.90ID:oqCKZlHS0
>>460
そっちはまだかわいい方だな
キモいのはこっち方。ファービーみたいな目つきしてやがる
https://i.imgur.com/VWHmQyY.jpg
0465名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-Q+cm [182.251.250.39])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:27:18.22ID:pKJx2okVa
目尻の外側に塗ってるからそりゃ大きんじゃねーの
わざわざモデル作り直すかね
0474名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 8b58-FPvj [153.240.188.1])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:40:25.25ID:oqCKZlHS0
お子ちゃまはしょせんお子ちゃま
っぱリタよ。浴衣ックスしたい
https://i.imgur.com/AdQlbDl.jpg
0484名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-+IcI [182.251.253.40])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:06:42.15ID:v6s6V/gja
最近三国志TKを全話見たせいで孔明って単語出てくるたびに実写キャストの顔が浮かんでダメだわ
0497名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ad09-HmEC [114.145.148.89])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:23:13.07ID:kQCOumyJ0
個人的感想なら
投手キアナ(ボークぎりぎりの牽制球で空きがない)
保守リリア(ジャストガードかわいい)
一塁手リタ(完璧)
二塁手デュランダル(乳が重いハンディキャップ有りだが塁間を操る)
三塁手メ井(人)
遊撃手テロサ(かわいい、玉に追いつけない)
左翼手ゼーレ(専属コーチャー付フライ補給率100%)
中堅手ブローニャ(右左翼間カバー、捕手までノーバン)
右翼手ロザリア(ヘッドスライディングの鬼)
監督姫子ちゃん(ベテラン、実戦経験豊富)
霊魂覚醒は外国人助っ人と扱う
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-+IcI [182.251.253.40])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:25:23.48ID:v6s6V/gja
カレンが出てきたらオットーの野望消滅して話全部終わりやんけ
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-+IcI [182.251.253.40])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:32:52.01ID:v6s6V/gja
双銃 大剣 刀みたいな使用キャラが複数いるやつは
強い武器出すと使用範囲が増えすぎるからなるべく片方のキャラは出したくないって思惑は見える
結局超限磁気嵐なんか強くしすぎたせいで
実際に天極裁決を実装と同時に超限するとかいうガイジムーブ決め込まなきゃならないハメになってるわけだし
0503名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-Q+cm [182.251.250.39])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:57:19.47ID:pKJx2okVa
攻撃ステ1000そこらバフ何十%の世界で武器の攻撃力100も上げちゃったのが悪い
0508名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ad89-/44i [114.153.233.84])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:34:08.13ID:Xh6bvbFo0
SPキャラは顔が同じ別人扱いだしね
0509名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-+IcI [182.251.253.40])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:47:48.51ID:v6s6V/gja
このゲームのボイス収録量なんてたかが知れてるしな
一度の収録量で一番びびったのは白猫
白猫って大昔の人気出る前はストーリーもほぼボイスなしだったのに
人気出始めた時にいきなり過去から最新までのストーリー全てがフルボイス化した
あの時点でストーリーのテキスト量は今の崩壊かそれ以上だったのにそれを一度で全てフルボイス化
あのゲーム主人公はエロゲシステムで一切しゃべらんから
基本テキストあるのはヒロインとマスコットキャラだけで
しかもその両方が堀江由衣だったから
一体あの時堀江由衣は何時間レコーディングさせられたんだろ
0510名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-R/N7 [61.24.171.15])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:49:14.10ID:GeVU9jfj0
なんかここでカレンが大量のハンバーガー抱えてもぐもぐしてるキャプ見たんだけど、あれ何のイベントだったの?

てっきり3.9のイベントネタバレがと思ってた
0524名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-bqRi [61.24.171.15])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:40:54.65ID:y1QSu8md0
>>513
だいぶ前かぁ、イベント読み直しモードに追加してくんないかなー
0532名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:12:35.44ID:xYevRqGW0
実際には前提条件があってリタマラも必要な簡単に見えるだけのやり方って話だな
ガチ勢基準で簡単と語るから齟齬が出る。変なアピールしなければいいのに
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-y+tW [182.251.253.39])
垢版 |
2020/07/01(水) 05:13:54.29ID:p5afQ/hwa
キャラはどんどんnerfして
装備はどんどんbuffしてくのコンプガチャ集金露骨で笑う
最近は武器聖痕にキャラを装備するゲームやな
0541名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-y+tW [182.251.253.39])
垢版 |
2020/07/01(水) 05:46:38.63ID:p5afQ/hwa
>>539
装備とキャラのトータル性能を弄るなら「バランス調整」だけど
トータル性能変えないでキャラsage装備ageやってんなら
単純にキャラ引いて満足させたくない(コンプ圧を強めたい)だけの調整ってこと
0543名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-GbgS [182.251.255.36])
垢版 |
2020/07/01(水) 06:19:56.43ID:xwp/1YL3a
>>538
さすがにそれは言い過ぎ
重要な部位の装備2つくらい引けると操作が快適になるキャラは居ても、
専用揃えて初めて本来のキャラになると言えるほど装備に依存してるキャラなんてあんまり居なくね?
律ブロはヴェルトTCあれば残りは次善装備でも良いし
Sデュラに至っては武器さえあれば聖痕はディラックOSで良いんだし
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-y+tW [182.251.253.39])
垢版 |
2020/07/01(水) 06:39:10.00ID:p5afQ/hwa
ダンテOSないデュラとか死ぬほど非快適やろ...
元から大して強くないから必須って言われないだけで
0547名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-LTdq [153.169.233.88])
垢版 |
2020/07/01(水) 06:51:47.37ID:Jl5ebkQf0
評価は常に比較される中で出てくる相対的なものなのに、
他のモチーフ揃えたキャラに対してモチーフ不要で比肩するキャラがないのはしゃーないだろ
ガッチガチに固めなきゃいけないエンドコンテンツと貸し出しでキャラすら不要のストーリーしかなくて、
そこそこ殴れればいいってコンテンツがマルチくらいだしな
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-oNIi [126.245.138.37 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/01(水) 07:13:04.65ID:nwtlozIBp
なんとかディラック2セット揃えたぜ
Cがやはり出にくかったな 意図的〜!
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-y+tW [182.251.253.33])
垢版 |
2020/07/01(水) 07:48:19.15ID:O/qE+cc0a
>>545
リリアのSは要するにロザリアじゃね
キャラこそ違えどシステム的にはコンパチやし
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-fOtk [111.239.242.53])
垢版 |
2020/07/01(水) 08:21:36.64ID:1fkICYXya
ベナレスT
全ダメージ+20%
律者形態時の雷ダメージ+50%

ベナレスC
雷ダメージ+25%,キャラ出場または武器スキル使用後全ダメージ+15%,継続時間9秒

ベナレスB
雷ダメージ+25%,律者形態での攻撃はEP6回復、クールタイム6秒

2セット
全ダメージ+25%
律者形態時の攻撃が敵に命中すると、敵は7秒間雷引状態になる。(同じスキルと重複できない)重複した場合は継続時間リスタート
雷引状態の敵は追加で1秒毎に50%の雷ダメージを受ける

3セット
雷ダメージ+20%
キャラが受ける全ダメージ-20%
雷引状態の敵は受ける雷ダメージ+15%
0557名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-y+tW [182.251.253.33])
垢版 |
2020/07/01(水) 08:48:47.15ID:O/qE+cc0a
雷120%全ダメ60%被雷ダメ15%とか開き直りすぎてて草はえる
ここに超限武器と人形とか深淵アホみたいな温度になりそう
0559名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 921b-8Ctj [219.116.65.109])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:07:02.52ID:HFQgU/Kc0
これぐらいしないとゼーレ抜かせないってこと?やべーw
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-y+tW [182.251.253.34])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:34:56.32ID:8fKIKjnha
>>558
もちろんモチーフやぞ しかもその超限
0566名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-y+tW [182.251.253.34])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:41:33.08ID:8fKIKjnha
増幅インフレさせた結果がこれなんだから
むしろ学習して今後のAや増幅はむしろ控えめな性能になるやろ
温度システムやスコアタしかエンドコンテンツのないこのゲームじゃ
白猫みたいに際限のないインフレやったら大量の脱落者を出すだけ
0567名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:42:15.34ID:xYevRqGW0
マジモンの人権ステータスにドン引きですよ
0572名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:49:13.43ID:xYevRqGW0
霧フカのせいでわずか3ヶ月で理ブロが隅に追いやられたのは忘れない
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-LTdq [111.239.166.72])
垢版 |
2020/07/01(水) 10:01:23.57ID:a+b/q+FJa
扱い良いっていうけど、ストーリー的には人類の戦犯だったけどな
0583名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/01(水) 10:14:30.63ID:xYevRqGW0
フカのバスト(大胸筋)
0584名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-AbVY [182.250.251.11])
垢版 |
2020/07/01(水) 10:19:28.38ID:z89sq1r0a
聖痕自体の性能は去年のヴェルト全ダメ95%(内60%はチャージのみ)氷110%受ける氷10%とそこまで変わらなくないか?
去年の今頃と違って墨フカと聖痕で元素強化されてる上にヴェルトと同等以上&モチーフ超限だからインフレなのは間違いないけど
0587名無しですよ、名無し!(栃木県) (オイコラミネオ MM1a-fPrT [103.84.126.81])
垢版 |
2020/07/01(水) 10:44:32.32ID:53VGTedLM
雷律はギャーギャー騒ぐ程じゃないな
冷静に見れてる人もいるけど実装同時超限でインフレ言いたいだけのやつも多い
緩やかにインフレしてるのは事実だが物理パの壊れ方のほうがどうにかせえやと思うわ
どこでも彼岸だしヘカトン水鏡コンビの戦場でのスコアの跳ね上がり方やばすぎだろ
0590名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-y+tW [182.251.253.34])
垢版 |
2020/07/01(水) 10:53:25.75ID:8fKIKjnha
雷律の実ステータス云々というか
霧フカや重磁気嵐みたいに考えなしに強キャラや武器出して
それを超すためにモチーフ即超限やら人形やら搦め手使って
なんとか集金しようっていうっていう
なんの計画性や調整の石を感じない場当たり的なレベルデザインやアップデートに
過去死んでいった凡百のクソソシャゲ達のの姿を見て
不信感を感じてる奴が多いってのが実情じゃね
待てど暮らせど一向にやる気の見せないコンテンツ開発や原神への開発リソース注力とかも含めて
総合的に「このゲームそろそろヤバいな」ってのが大方の雰囲気
0604名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-DbYN [126.186.34.180])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:10:03.65ID:KrA+BIapr
原神は装備が武器1防具5で6箇所もあるからなあ
しかもまたセット効果とかやってるし
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.250.37])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:11:54.41ID:+Pac+UxYa
実装即超限は磁気嵐とのステ差埋める必要があるからでしょ
雷律にとってはただの前提調整にしかならない
0608名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-y+tW [182.251.253.38])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:12:04.14ID:X6SW5v1Ka
仮にmihoyoが何千何万社あろうが開発資本は同じなんですがそれは
テンセント並みの資金力があるなら話は別だけど
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89da-y+tW [220.144.108.203])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:13:02.19ID:X22am7dY0
>>606
当然のように磁気嵐使います選択肢潰してること自体をおかしいと思えよw
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89da-y+tW [220.144.108.203])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:13:24.48ID:X22am7dY0
使います×
使いまわす〇
0615名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.250.37])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:20:45.23ID:+Pac+UxYa
>>610
インフレ関係ないってだけでそこは人によるだろ
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89da-y+tW [220.144.108.203])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:23:36.73ID:X22am7dY0
>>615
今のテストバージョンから超大幅に芽衣本体の性能nerfでも来ない限り
圧倒的にインフレしてるんだから重磁気とのステ差云々とか言い訳にもならんやろ
「重磁気で妥協されてモチーフスルーされたくありませんでした」
あの性能でこれ以外になにがあると
0621名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイ a228-5B0r [133.130.232.42])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:26:25.38ID:Iifd4WqW0
つか原神はmiHoYoじゃなくてどこが作ってるの?
0623名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 36ee-VQSO [175.135.222.13])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:28:52.04ID:PG0qhx2r0
https://twitter.com/miHoYo_Japan

株式会社miHoYo
@miHoYo_Japan
株式会社miHoYoの公式アカウントです。会社や作品に関する情報を発信していきます。
ゲームに関するお問い合わせは、各タイトルのサポート窓口までお願いします。
#miHoYo #崩壊学園 #崩壊3rd #原神
Instagram:http://instagram.com/mihoyo_jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0624名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.250.37])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:29:19.23ID:+Pac+UxYa
>>618
いやそう言ってるだろ…
0627名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Srf9-kmW5 [126.179.240.216])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:37:14.89ID:HZ3rpSa8r
☆5で超限超えたらそっちのがインフレだし
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-C4WJ [49.98.131.48])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:37:28.16ID:t+u2GrXnd
ミスリルとか星石ってみんな何に使ってる?貧乏性だから使うタイミングを見失ってる。ちなみにまだ始めて5日くらいの初心者です。
0631名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW d16c-NP8p [14.133.129.40])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:43:12.77ID:MIugPJuE0
>>628
ガンガン使っていってイイぞ
0633名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-y+tW [182.251.253.34])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:44:11.72ID:8fKIKjnha
重磁気使わせたくないにせよ
それならそれで重磁気より強い星5モチーフ出せば済む話
既に普通の星5武器に負けてるゴミ超限なんかいくらか存在してるしな
結局ただ星5にするだけで重磁気超える武器ガチャに入れるのはそれはそれで癪だしもったいないから
「いきなり超限にして更にもうちょい小銭稼ごっ☆」
ってだけなんだよなあ
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89da-y+tW [220.144.108.56])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:53:36.49ID:BR9XWYFV0
結局重磁気超えるんなら同じ事じゃね
天極が超限なしで重磁気超えるのも超限きて超えるのもなんも変わらん
むしろ超限きて超えさせられる方がトカマクとか使わされる分ユーザーの損じゃん
「どうせ手に入れなきゃならない最強武器」に必要なコストが大きくなっただけ
騙されすぎだろお前ら
0640名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-y+tW [182.251.253.34])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:56:31.21ID:8fKIKjnha
>>635
どうせモチーフ超限すんだから同じ事だろマヌケ
むしろ超限実装せずに星5時点で重磁気嵐超えてる方が
超限強要されて素材使わされるより圧倒的にマシなのに
ガチャ引きすぎて脳味噌死んでんのか?
0641名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.250.37])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:56:31.54ID:+Pac+UxYa
五右衛門レーウェン水鏡引かされてる時点で今更言えたことじゃねーわ
真理の鍵も真っ青の効果量でインフレって言われるオチしかないし
0642名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:57:13.71ID:xYevRqGW0
適性なのに同じ超限武器のヘカトン以下の扱いの超限19cxとか言う存在
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-y+tW [125.194.54.56])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:58:46.42ID:nM43INyN0
19cもそうだし、アリアとか使い所0の夜想曲専用機と化す分
もはや素のアリアにも劣るゴミになるやん
その素アリアもエデン双銃で最後の存在価値が消えるんだけど
0646名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:01:45.59ID:xYevRqGW0
素のアリアも超限空無が遊侠最適になっちゃったみたいだし
遠慮なく超限アリアにしていいぞ(素材が勿体ない)
0648名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01aa-h0J+ [126.129.173.61])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:02:49.33ID:h9PcorfO0
エデン双生ってそんな強いんか?
とった方がいい?
0650名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:04:33.33ID:xYevRqGW0
まあね。今はもう艦隊ボス戦で使わされるくらいだね
ちなカレンにシュレプラ李で超限空無使ったら槍二振りで殺せたわ
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89da-y+tW [220.144.110.210])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:05:39.29ID:OenZgrRQ0
天極が初手超限実装される以上、あえて超限しないなんて選択肢あり得ないわけで
結局のところ、天極を重磁気嵐より強くして集金したいだけなら
最初から天極に超限なんて実装せずに星5の時点で重磁気嵐超える性能にした方が
ユーザーの傷はまだ浅くて済んだってだけの話でしょ
「重磁気より余裕で強い武器出します ただしガチャで引いても素材吐かなきゃ強くさせません」
っていう一番最悪な手法とってるのがこの超限天極ってこと
0655名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-lBhM [106.128.145.170])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:12:00.48ID:COdyuOAOa
,;゙/ω\*;,<この重磁気嵐がぶっ壊れ人権武器みたぃな風潮、、、一体なんなんでしょぅ‼‼

半年前ゎ飯のぶき笑🍚 とか言ゎれてたんですょ❓❓

飯アンチの皆様ゎくそっょクモリ天でシャキンシャキンして満足してなさぁぁぁ〜〜〜ぃ⭐
0657名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:15:22.88ID:xYevRqGW0
>>648
神の鍵に同期で全キャラ攻撃力+10で
シールド割りに特化して脆弱も付く武器だけど
一部特定の物理ボスで使われるか使われないと言う見立ての性能
正直ここで聞いて取るか判断するなら要らないレベル
0658名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.250.37])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:15:37.34ID:+Pac+UxYa
最悪と言っても素材配るだけで解決する問題だからミホヨの性格次第なんだけどな
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-y+tW [125.197.237.142])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:19:38.89ID:+XBb+SYi0
普通にまたギフトコインでパック販売するだけだろ
0663名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:24:29.53ID:xYevRqGW0
まあ理ブロもスコスコラスプーチンでも強かったし
重磁気嵐ダーウィンOSでも遊べるんじゃない
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-LRIy [126.182.9.47])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:25:43.31ID:qTTXpJMap
音オフだから知らんけど旧マトリックスbgmって今どこかで流れんの?テンテンテコ、テンテンテコ、テンテンテコ、テンテンテコパーラーラーラーラーラーラーラーっての
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-LRIy [126.182.9.47])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:26:13.47ID:qTTXpJMap
たまにニモバフリスト片手にマトリたくなる
0684名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-y+tW [182.251.253.40])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:11:36.66ID:bj7EjxPCa
覚えてすらいない言葉を指摘していくスタイル
0685名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Srf9-kmW5 [126.179.240.216])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:12:35.26ID:HZ3rpSa8r
おもしれースレ
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxf9-Y36U [126.162.11.65])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:35:33.64ID:g6NRKPgQx
>>537はもっと強い新しい武器出すって意味合いで使ってるんだから、上方修正ですらなくね

伝統的な辞書じゃ、ゲームで使われる所謂バフの意味は出てこないけど
原義は『磨き上げる』だし、ユーザー投稿系でも、『他の人のステータスをより強くする』ってのはあったけど『新しいのを出す』って意味の投稿はまだ見つけられてない

文章ごと示してくれないとその意見はちょっと鵜呑みにはできないわ
0699名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイ a228-mYnu [133.130.232.42])
垢版 |
2020/07/01(水) 16:01:33.21ID:Iifd4WqW0
おぱんつ要素が不足するといつもこうだ
0719名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Srf9-kmW5 [126.179.240.216])
垢版 |
2020/07/01(水) 17:12:23.58ID:HZ3rpSa8r
結局会社はいくつあるんだよ
0723名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-lBhM [106.128.147.16])
垢版 |
2020/07/01(水) 17:24:34.80ID:Y3/5Jl2va
>>689
,;゙/ω\*;,<なにをぃってるんですかぁなた‼‼
天極のカギが本日上方修正受けたのを知らなぃんでしゅか〜❓❓

ぶきスキル倍率1100%→1500%の強化ミ⭐

537さんゎきちんと本家情報を追ったぅぇで適切な表現でぁるbuff(上方修正)を用ぃた‼‼

恥知らずの679の完敗ですネっ‼‼
0729名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-C4WJ [182.251.226.41])
垢版 |
2020/07/01(水) 17:37:05.54ID:qlUmvBMHa
高圧テリテリがデレテリテリになって夜店デートのあの笑顔が良いんだろうが!ガチ親しい人にしか見せない微妙な笑顔が伏龍が心を開いた証拠だろ!
あーテリテリ救いたいけど残りストーリーのサムネ見ると今回も失敗してるんだよな
諸葛テリテリは艦長とハッピーエンドになれないとか許されんだろ!だけどハイペリオン合流してるんだよね・・・
0735名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-lBhM [106.128.147.16])
垢版 |
2020/07/01(水) 17:47:23.13ID:Y3/5Jl2va
,;゙/ω\*;,<天極のカギ裁決⚡⚡v2.5

ぶきスキル倍率を1500%に強化‼‼
ぶきスキルクールタイム15秒に短縮‼‼
さらにぶきスキルモーション中ゎ完全無敵時間となり、、ぶきスキルから心斬にすばゃく派生できるょぅになったのだっ‼‼
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.250.37])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:19:46.01ID:+Pac+UxYa
少なくともあと一ヶ月は4.0のままだ
0752名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5e3a-r0Xo [153.131.78.9])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:28:35.77ID:yI2UoQNq0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://tymistgeschhengpo.tk
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-y+tW [125.197.238.240])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:31:32.48ID:SajkswUX0
ベガとアルタイルの恒星寿命は約100億年
人間の寿命を80年くらいとして
15光年の距離を光速で移動して出会うとしても人間の体感時間に換算すれば
4.5秒に1回は乳繰り合ってる計算になるから大丈夫
0754名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 72b9-oNIi [131.147.250.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:33:47.09ID:tkQ4gLfi0
懸賞で追い出し喰らうことやたら増えたな
なんでなのAIちゃん
0755名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:35:10.05ID:xYevRqGW0
あっ…
0756名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1a-wxNr [103.90.16.84])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:39:19.52ID:xwEHwDitH
>>753
その計算だと一回が短かすぎね?
0765名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 5e1b-h0J+ [153.232.150.199])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:03:09.38ID:gnRyxfKX0
眠り姫の超限が4.1で来るってまじ?
0766名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:10:41.62ID:xYevRqGW0
18章の概略出たけどまさかのコンビだな
闇落ちパイセンどうなっちゃうんだろ
0778名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01aa-h0J+ [126.129.173.61])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:02:52.44ID:h9PcorfO0
>>657
なーる神の鍵バフもあるのね
ありがとう
0779名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 5e1b-RvGI [153.232.150.199])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:05:26.17ID:gnRyxfKX0
もうキアナ、めい、ブローニャ、テレサは出さんでくれ
こいつらばっか多すぎだろ
0783名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 5e1b-RvGI [153.232.150.199])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:11:27.40ID:gnRyxfKX0
新規が始めてもキアナ、メイ、ブローニャ、テレサがうじゃうじゃいて区別つかずに萎えて引退する
0789名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:19:28.06ID:xYevRqGW0
シンくんちゃんにフェラさせたらチンポ血だらけになりそう
0796名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:34:35.99ID:xYevRqGW0
T.M.Revolutionに見える
0797名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5e58-Osjm [153.240.181.11])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:39:00.52ID:j/Yau/OQ0
新しい芽衣ちゃんの一本下駄みたいな靴が全く受け付けないわ、あれ本当にダサいと言うか醜悪
0800名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:42:58.44ID:xYevRqGW0
なんでリタとゼーレを間違えるんや?
0818名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f6b9-lBhM [119.175.144.188])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:29:36.43ID:sCcuHnei0
,;゙/ω\*;,<ケビンさんゎ徒歩でナガゾラ市に到着、てきぱきとmayにゃんにリツシャ化ときぁにゃん救出の手順を教ぇます‼‼

その頃、、テリリン率ぃるハイペリオン号ゎ。。。漁師の影にぁたふた大パニック‼‼

ナガゾラへ辿り着けませんでした〜ミ⭐
0824名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01aa-h0J+ [126.129.173.61])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:03:07.27ID:h9PcorfO0
700越えで紅蓮から堕ちると思わなかったんですけど!
0825名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3650-hTVV [175.177.44.218])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:06:28.77ID:PlytPvE90
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://tymistgeschhengpo.tk 754
0836名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f6b9-lBhM [119.175.144.188])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:40:06.17ID:sCcuHnei0
>>834
,;゙/ω\*;,<最弱リツシャさんの超元ぶきが弱ぃワケなぃでしょぅ‼‼

ゎたしの部屋にぉ腹リツシャさんぃましたケド、、780点ぐらぃ叩き出してましたネ〜⭐

次善の次善の次善ぐらぃのぶっ壊れ超元ぁると言えます‼‼
素直に天極のカギをっくりましょぅ‼‼
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.250.33])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:58:09.57ID:YbflCMmga
ディラック終わりか
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db0-YM1Y [114.165.122.223])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:01:22.03ID:rwYuUhPf0
>>836
自称無限常連の嘘吐き恥知らずがどの面下げて書き込んでんだ
早速深淵で孔明大活躍だったが…諸葛亮必要ないやらヅラ介護士やらほざいてたスコア830の顔おじは無限昇格できたのか?笑

つーかこっそり展示から期限切れの無限勲章を置換えてるのも笑えるわ
最上級戦場で論外の顔おじは上級深淵でしかイキれないんだから無限勲章くらいキープしとけよ
本家まとめ情報のコピペばっかしてないでさ笑
0848名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f6b9-lBhM [119.175.144.188])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:15:35.08ID:sCcuHnei0
,;゙/ω\*;,<しょぅじき諸葛亮肛明ゎ同属性にジンウンぃるコトが最大のネックになってますょネ〜♪♪

記憶せんじょぅでもゲッコーSセーレちゃそジンウンの定番の牙城を崩せずにぃます‼‼

モチぶきの琴すらもジンウンのパーツにされてぃるっ‼‼
0850名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.250.33])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:32:40.26ID:YbflCMmga
実際問題雷律とデュラ揃ってれば大抵の敵やれるよな
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db0-YM1Y [114.165.122.223])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:35:32.19ID:rwYuUhPf0
>>847
なら顔おじもご自慢のPSでフカ使えばよかったじゃん笑
結局他人のスコアで偉そうにしてる顔おじは無限昇格できたのかって話
前も帝王の時に他人の月光スクショ貼ってドヤってた恥知らず

更に孔明がアタッカーの牙城を云々はもはや意味不明
エアプが無理に記憶戦場語るなよ
Sゼーレ以外の主流物理は顔おじが扱き下ろしてる処刑やロザリアだから笑
亡霊専門の月光はともかく白夜はカレン相手すらほぼ出番ないっつーの
0855名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f6b9-lBhM [119.175.144.188])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:40:38.87ID:sCcuHnei0
,;゙/ω\*;,<だって皆さん強ぃ‼‼�ニか必須‼‼
て言ぅゎりにエンドコンテンツで見かけなぃんだもん〜ミ⭐

最上級記憶ランキングゎゲッコーSセーレちゃそジンウンの牙城
を更新してなぃです〜泣💦💦

ヅランダルさんっっ‼‼
0864名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f6b9-lBhM [119.175.144.188])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:22:00.22ID:KgX5AfJR0
,;゙/ω\*;,<そんなコトょりはゃく4.1でヘパイストス令和使者さんをしゅんころしたぃっ‼‼

ゃはり時代ゎ雷リツシャなんだょなぁ〜♪♪⚡⚡

雷天気デイラックゎmayにゃんの無双にょり灼熱地獄となり物理パゎ終演を迎ぇるっ‼‼
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-wzb3 [1.75.235.4])
垢版 |
2020/07/02(木) 02:13:15.15ID:niQYKrC0d
>>869
シュレT
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.250.33])
垢版 |
2020/07/02(木) 02:20:00.88ID:mCzk/tzWa
ちょうど戦場の月輪上位勢が双子パ使ってるから適当に眺めてパクるのが手っ取り早い
0880名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-oNIi [126.35.205.65 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/02(木) 06:14:01.47ID:cmefShamp
デュランダルでタレスOSと妥協でディラックOSだとどのくらい違うかな ダメ量でタレスを100としてディラックは80くらいって理解でいいかな
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-y+tW [125.198.8.4])
垢版 |
2020/07/02(木) 07:09:47.19ID:mpqKw0/y0
絶妙にどっちの話なのかわからなくて草
Aデュラの話ならタレス100としたらディラックは30くらい
Sデュラの話ならタレス100としたらディラックは200くらいや
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-oNIi [126.35.205.65 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/02(木) 07:12:36.04ID:cmefShamp
>>881
あーごめんSデュラの話でタレスじゃなくてダンテだ
ダンテ100としてディラックはどうなのかなと
0886名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/02(木) 07:14:56.51ID:/OEB7FmK0
>>883
Bは2枚あっても良いぞ。20回引いてお祈り
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-y+tW [133.202.83.35])
垢版 |
2020/07/02(木) 07:27:02.88ID:Wguo50wF0
7〜8割やな
敵の攻撃頻度が低い(非爆発中にカウンターがあまり取れない)場合で8割
攻撃頻度が高い相手なら7割くらい
回避CT20%の有無がかなりでかい
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-y+tW [221.171.101.107])
垢版 |
2020/07/02(木) 08:20:06.32ID:UjnefN/00
レーウェンフックあるからなあ
白夜と月蝕は最適更新されすぎ
0896名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/02(木) 08:47:41.08ID:/OEB7FmK0
>>895
敵の受けるダメージ効果の重要さを知らなければテンプレ>>1のダメージ仕様を参照

知ってて且つニュートンBをたくさん持ってるなら要らない
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-oNIi [126.35.205.65 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/02(木) 08:54:58.05ID:cmefShamp
>>889
ありがトン
0904名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/02(木) 09:35:35.24ID:/OEB7FmK0
戦場最上級を無課金垢のしょぼい手札でやってると確かに工夫のしがいはあって面白いな
鬼鎧戦車からQTEで迅羽に繋げたり、Aデュラ月光銀狼でQTEまわしとか楽しんでるわ
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-rghi [1.79.89.21])
垢版 |
2020/07/02(木) 09:35:45.77ID:tPC33cQfd
ダメだった、>>920頼む

!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除する事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★攻略
・wiki:http://wikiwiki.jp/houkai/
・ダメージ仕様:https://gacho-info.com/houkai3-damage/
・無課金向け:https://sttty1022.com/blog/

★先行情報(中国語)
・日本語訳:https://twitter.com/haruharu_ruhar
・米游社:https://bbs.mihoyo.com/bh3/
・イベ補給関連:https://bbs.mihoyo.com/bh3/home/6
・月光社:http://3rdguide.com/

★公式漫画(有志翻訳)
・漫画一覧:http://urx3.nu/Ssru
・最新翻訳者:https://twitter.com/fennel_dk

※前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.781
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593339111/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-y+tW [133.202.80.240])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:43:04.06ID:3J7XQjfY0
このゲーム 石とギフトコインと月パスと勲章除けば完全無料だから凄い良心的だよな
0911名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.253.36])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:46:26.60ID:6XO6tDPpa
よりによって一番ド汚いコンプガチャ要素を除外するのは笑うからやめろ
0913名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2d89-yOyp [114.153.233.84])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:48:59.47ID:QHVziUAY0
そいつ顔文字煽ってるガイジだからNG入れとけ
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-y+tW [133.202.80.51])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:53:36.20ID:TAZ1IKXa0
JOGAが出してるガイドラインだと
聖痕のセット効果システムは「避けるべきコンプガチャ」の定義に当てはまってるぞ
景表法で違法になってるコンプガチャとは別だけど
まぁ脱法コンプガチャであることは間違いない
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.253.36])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:58:20.24ID:6XO6tDPpa
搾取される側がコンプガチャ擁護してんだから
もう構造的に終わってるよなジャップゲーム界
こんなところでもNA EU圏から突き放されてるの悲しすぎて笑える
0917名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:01:07.59ID:/OEB7FmK0
ソシャゲの集金方法はアジア全般終わってるけど
欧米はポリコレのせいでゲーム自体が終わってる
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75da-y+tW [122.133.74.228])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:07:29.93ID:X4TRJmjI0
北米ヨーロッパ→マイクロトランザクションの徹底排斥
少しでもやろうもんならボイコットすら起きる

中国→社会問題化 現在進行形で規制の流れ ただゲームやってる層が基本的に金持ちしかいない国なので不満低め

韓国→社会問題化 ただし中国と違い割れ被害で売り切りゲーム業界がとうの昔に焦土化してる韓国では
MMOのようなマイクロトランザクションありきのゲームしか市場が生きていけないので
過度な規制が業界にトドメをさす懸念もあって規制には及び腰

日本→世界一のガチャ天国なのに社会問題化すらしていない
中国のようにプレイヤー層が富んでるわけでもなく
韓国のようなやむにやまれぬ市場的事情すらないのにガチャ搾取が当たり前のように横行してる
でも日本には四季があるから
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-y+tW [133.209.117.129])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:14:35.33ID:grHNGu230
ここ最近の紅蓮保留してる奴のキャラ構成見ても
月パス程度みたいな奴なんて7〜8部屋に1人いるかってくらいしか見ないけどな
それもモチベ0部屋みたいな異常にボーダー低い部屋だけ
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-y+tW [133.209.117.129])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:19:12.16ID:grHNGu230
>>922
「誰も強制されてないんだから自己責任だろ」理論が通るなら
賭博なんて詐欺じゃない範囲ならなにやっても余裕でオールオッケーなんですよ
でも現実は
「国民の射幸心をあおるのは勤労によって財産を得ようとするという健全な経済的風俗を害する」
って理由で規制対象なんですわ
で、ガチャゲーは国民の射幸心煽ってないの?って話なんですよ
先進国は大概「そりゃそうだわ」ってなって規制の流れなんですよ
ここは先進国じゃないから関係ないけどね
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.253.36])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:22:18.69ID:6XO6tDPpa
>>922
話は逸れるけどパチンコが三点方式云々言われても
なんだかんだ存続できてるのは
その「表記詐欺してないこと」を一応は公的機関が担保できてるからであって
このゲーム含めてソシャゲにそこんとこ担保できるものは存在してないぞ
0930名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 921b-8Ctj [219.116.65.109])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:24:23.66ID:TDuipiMl0
ガチャ規制で確率表記して意味あるの?
嫌なら引くなってこと?
そんなら確率を指定して欲しい
最低10%とか
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeda-y+tW [49.129.240.97])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:35:05.91ID:MiMZ4vWb0
>>931
選択不能ランダム1武器1聖痕が
5000円でmihoyo的には年に1度のあけおめ大特価だったわけだから
mihoyoの考える適正価格は
武器聖痕が各1〜1.5万 Sキャラカ1枚が2〜3万ってとこじゃね
これならおおよそガチャの確率とも一致するっしょ
ほんとアホみたいな商売で笑う
0939名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f6b9-lBhM [119.175.144.188])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:52:04.44ID:KgX5AfJR0
>>932
,;゙/ω\*;,<スレ民にガイジNGされちゃぃましたネっミ⭐

そろそろ安全圏からチキンプレイも卒業したらどぅでしゅか〜〜〜❓❓

ぁなたもゎたしのょぅに堂々と垢晒して、、スレの新きゃらになるべき‼‼

フレンド申請は゛ゃ゛く゛っ‼‼‼
0940名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f6b9-lBhM [119.175.144.188])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:58:12.68ID:KgX5AfJR0
,;゙/ω\*;,<超絶チキンな東京都114.165さんゎ熱心しゅぎるゎたしのファンクラブの一員デス‼‼

これゎもぅ、、相互フレンドにならずにゎ語れなぃ仲と言ぇるのでゎなぃでしょぅか‼‼

次のレスするまでに、、申請ョロシク〜〜〜‼‼�♥♥♥
0942名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-y+tW [182.251.253.33])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:01:15.13ID:3yvVixrJa
>>937
ガチャ更新しかしとらんし話題もそれしかないやん
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db0-YM1Y [114.165.122.223])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:16:58.41ID:nDikKc9i0
>>939
そりゃガイジに構うのもガイジだし、NGは至極当然

もちろんフレ申請も垢晒しもしない
ネットで見栄張りたいわけじゃなく
中身がない癖にマウント取りたがる嘘吐きド底辺が嫌いなだけなんで
顔おじが消えてくれるなら有効期限付きの無限勲章でも輪廻勲章でも貼るけどね笑

顔おじは話題すり替えで逃げずに無限昇格と戦場の話で勝ってみせろよ
毎回ボロ負けながら展示を非表示にしない所は評価してるんだからさ
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-oNIi [126.35.205.65 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:20:19.36ID:cmefShamp
空律の美脚はなんとも形容しがたい衝動でそれはヘタってる僕のポコチンをホッピャ-!
0949名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:27:25.14ID:/OEB7FmK0
正直、空律じゃ抜けないけど
このフィギュアのもも、ひざ、ふくらはぎのムチッとした艶かしい感じの質感は最高にシコリティが高い
https://alter-web.jp/uploads/products/20200521140558_Kq3JriWG.jpg
0955名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:34:14.20ID:/OEB7FmK0
>>952
乙。なかでき
0958名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-lBhM [106.128.148.198])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:48:17.10ID:cuNOl9/Oa
>>945
,;゙/ω\*;,<これゎ親密の証としての相互フレンドなのですっ‼‼

決して見栄を張る目的とゎ関連性がなぃのデス♪♪

それに勲章画像ゎネットからぃくらでも持ってこれるのでアテにならなぃとゅぅ一面もぁり、、ゃはりこの目で確認するのが早ぃのでゎなぃかと⭐

さぁ‼‼�ヘゃく申請を‼‼♥♥♥
0960名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:54:12.92ID:/OEB7FmK0
>>956
22,800円…ガチャ81連分也…
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75da-y+tW [122.133.72.162])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:55:01.15ID:51zeWq1R0
>>960
空律のキャラカ1枚分くらいやん
0967名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/02(木) 13:00:20.97ID:/OEB7FmK0
>>964
この体…さてはルイスだな?
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db0-YM1Y [114.165.122.223])
垢版 |
2020/07/02(木) 13:03:04.82ID:nDikKc9i0
>>958
いや、単純に顔おじのスレ内での言動が嫌いなのでフレお断りなんだわ
勲章については捏造を考慮して有効期限付きのと言っている

親密の証とかNG追加とかどうでもいいんで、キャラdisや他者マウントするなら実績で裏付けろ、それが出来ない嘘吐きはただの目障りだから消えてくれってだけなんだけど?
別にネカマ口調で自分語りする分には関与しないが。
0981名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-QUaA [36.11.224.152])
垢版 |
2020/07/02(木) 13:24:08.42ID:vcqfE2XdM
>>978
いまいちその辺わかんねぇな
シーリンからコア剥がれた時点でシーリンの意識は消えてもいい気がするんだが

現役空の律者が第二律者+キアナならわかるけど、実体は第二律者+シーリン+キアナだよな
仮にキアナが死んでコア残ったとして、次のコア適合者は第二律者とシーリンとキアナと本人混ぜたものになるのか?
0991名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/02(木) 13:43:08.00ID:/OEB7FmK0
戦友「プークスクス」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 19分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況