X



トップページスマホゲーム
1002コメント394KB
【不具合隠蔽】 ツイステッドワンダーランド 【糞運営】part.22
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-5B2z)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:47:38.28ID:hRsU2Hsea
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
(先頭の「!」を忘れないように注意)

========注意事項=========
次スレは>>950が必ず宣言してから立ててください。
>>950が立てられない場合や踏み逃げの場合は
最初に代行宣言をした人が立ててください。

※転載禁止
※主人公の性別に関する話題禁止
※ヲチ禁止
※他作品sage禁止

タイトル : ディズニー ツイステッドワンダーランド
ジャンル : ヴィランズ学園ADV(アドベンチャー)ゲーム
対応OS : iOS/Android
原案・メインシナリオ・キャラクターデザイン:枢やな(『黒執事』)

公式サイト
https://twisted-wonderland.aniplex.co.jp
公式Twitter
https://twitter.com/twst_jp
公式FAQ
https://faq.twisted-wonderland.aniplex.co.jp

前スレ
【不具合隠蔽】 ツイステッドワンダーランド 【糞運営】part.20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592730852
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【不具合隠蔽】 ツイステッドワンダーランド 【糞運営】part.21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593007944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0e79-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:16:55.21ID:eh7Levt80
なんとなくで育成してるから試験対策どうしたらいいかわからない。クロウリーメダル欲しいな
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-w/A4)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:28:02.04ID:qfZZO04c0
今適当に育てるより蜜とか魔法育成素材貯めといて始まってから適切なカード育てるのが楽なんでは
バディだけはどうにもならないから有用なアタッカーのATKバディだけは最優先したほうがいいけど
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-10a+)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:36:00.74ID:OBcHAi7Bd
リズミックを放置でクリアできるようにしてくれてありがとう運営さん!ってリプ送るようなのがそこらじゅうにいるくらいだしね
SSR複数枚&がっちり育成必須じゃないと勝てないバトルイベントなんてできなさそう
0869名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-SMTy)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:44:03.55ID:r93nO7Fbr
育成が渋い上にキャラ経験値がバグってるからな
バトルイベが新規に優しくないというならそもそもシステムの根本から優しくないんだよ
それで虚無連打するしかなくなってるとか運営は馬鹿しかいない
0871名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0e79-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:12:23.59ID:eh7Levt80
そろそろ錬金術のペア新しくしたり、パソスト更新して欲しい.初期からやってる人には推し寮の合宿ほとんど意味ないし、合宿の内容他の人も言ってるけど錬金術に変えるかパソスト新しいの入れて欲しいわ。
ツイステには変化が少ない、マンネリ化していく
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a38a-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:18:13.43ID:Vb2Nozcx0
どんなに4章を考えても
寮長譲る→そんなので呪縛は云々
じゃあ直前の計画はなんなんだっていうのと
自分を抑制したくないとかこんな事件起こして家からなんのお咎めも無しの緩い家で何してんのが全く納得いく解釈出来ないんだけど皆どうやって納得した?
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a38a-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:24:48.01ID:Vb2Nozcx0
どんなに4章を考えても
寮長譲る→そんなので呪縛は云々
じゃあ直前の計画はなんなんだっていうのと
自分を抑制したくないとかこんな事件起こして家からなんのお咎めも無しの緩い家で何してんのが全く納得いく解釈出来ないんだけど皆どうやって納得した?
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-l1aL)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:36:18.36ID:9nvhLTs7d
カリム親もカリムまんまのお花畑思考で、ジャミル親だけ主従に拘ってただけってオチじゃないの
でもそれだとほんとカリムのヴィラン要素がなくなるな
それか5章で激おこカリム家とか出てくるのか
と思ったけど、ジャミルが実力隠さず学年上位も取ってなさそうだからよくわからん…
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-Bi+E)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:47:35.56ID:HTT0m/ML0
分かりにくいけどジャミルは従者の立場である事に不満はなくて(むしろ有能なアジーム家の従者である事はプライド)
実力抑えてカリムを立てなきゃいけないのがストレス原因なんだよあれ
カリムがマレウス並のチート主人なら自分も堂々実力出して周りに認められて満足できる所を
カリムが自分より下だから更にその下でいなきゃいけない→だったら居なくなれで策謀
この部分の書き込みが弱いから4章後も従者やってるのが矛盾に見えてる
0881名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0bfc-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:56:29.95ID:xYOtiAfC0
ぶっちゃけ「主人であるカリムに振り回されるのが嫌だった」と「カリムがいるせいで自分の実力を発揮できなくてイライラした」をごっちゃにしてるのはライター自身だと思う

ジャミルが従者であることに不満がないならカリムの奔放部分がキレる原因じゃないってことになるはずなのに
ジャミルのオバブロはカリムが悪いって話にして謝る展開やってるし
0883名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-h8nl)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:12:44.26ID:pXh2sGkQ0
ジャミルに関して言えば
デキる従者であることはジャミルのプライドでそこは譲る気はない
→4章後もなんだかんだで従者であることはしてる
カリムが自分より下なのにそれを超えないようにするのが苦痛
→ストレスてでこれが歪んで実力出せばすごくできるのに!と思ってる→実はそうでもない
なのかなと思ってる
自分デキるやつと思い込んでキレるところが思春期っぽくて可愛いなと思った

そもそも上記の歪みを作ったのは子供の頃親に言われたことだろうけど
なんとなくジャミルの親(か一族)が拘りすぎてるだけか
ジャミルが誤った認識でその時の会話を捉えて思いこんでる
だけかもなとも思ってる
0887名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a38a-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:22:20.06ID:Vb2Nozcx0
統合すると寮長の座は奪い取りたかったから譲られるのは違うくて両親に言われて無能な人間の下のフリをしなきゃいけないのは嫌だけど従者は嫌じゃなくてけど察さないカリムは腹立つので皆で泣かせて謝らせて笑顔に虫唾が走るけど兄弟ということか
皆解釈違う感じなんだねありがとうよく分からなくなった
0890名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a315-Qwhy)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:30:32.09ID:b9vUgBse0
カリムが居ない場所でもフロイド相手に接待負けしてるジャミルがカリムのせいで実力出せない!!って言われてもなって思いながら読んでた
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-Bi+E)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:40:12.64ID:HTT0m/ML0
隣にいる主人のカリムを差し置いて「従者のジャミル」が評価されるのが問題なのであって
単体で「優秀なジャミル」の存在は何ら問題じゃないっていうのと
バレずに追放されてたらその理由はジャミルより成績が悪いからじゃなくてあくまで寮生からの評価だから
ジャミルが出しゃばった事にはならないのでストレスフリーの学園生活を満喫した後大手を振って超優秀な従者顔できるし
またカリムの従者に戻っても一度「周囲からの」ダメ評価が付いた主人なら無理やり立てる必要もないって事だと思う
0895名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 4a26-ST/Z)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:44:30.23ID:Fv7ksao90
カリムが寮長譲るわって言っても学園長がアジーム家の金目当てで寮長にさせましたって言ってる時点で無理な話だったんじゃないの
実際あの学園長の話が無かったら裏切るって実行まではいかなかったみたいだし
身分の差で寮長になれないなら自分はあくまでもカリムの味方側のまま寮生達に不満を抱かせて失脚させるって流れにしたかったんじゃないのかな
0897名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0bfc-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:50:48.07ID:xYOtiAfC0
>>896
2章のレオナは満身創痍の状態でマジフト袋叩き、3章のアズールは契約書が全部白紙とそれぞれ策略失敗に対して痛い目に合ってるのに
ジャミルだけいろいろやらかしても何もなかったかのように元通りってだいぶガバガバというか不快感あるよね
0899名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sacf-rLsx)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:53:12.65ID:WrcL/9c9a
どういう策略のつもりだったかわからないけど結果ドッカーンしちゃったんだから当人同士は良くても周りが許さなくない?と思ってしまったよ
忖度しなきゃいけないほどの家同士の問題あるのに
寮生とか皆にバレちゃったくだりでもうジャミルここにいられないじゃんって思ったら他の寮生も気にしてなくて拍子抜けした

元ネタのジャファーは悪巧みがバレたら一旦姿消して策謀し直すからなんかなぁと
そもそもジャファーは支配者目指してたけどジャミルは優秀な従者が最終目標だったの?
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8aee-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:59:02.76ID:bEAbYcCN0
自分は計画時点ではカリムより上の寮長って立場が手に入ればそれでよかったのかなーと思ってた
監督生たちの後押しで表向き「仕方なく」クーデター成功させた後も表向きはカリム庇って副寮長あたりに置くつもりだったとか
オバブロして「家族ももうどうにでもなれ」的なこと言ってたから最初の計画だと実家とか主従関係に不都合がないよう運ぶつもりだったのかなと
0903名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 4a26-ST/Z)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:05:30.18ID:L8vPuhSD0
>>897
騙していた寮生からジャミルが責められて孤立化する描写があるだけでも全然違ったのにな
4章後なのにイベで何事も無かったかのようにさすが副寮長って寮生から信頼されてるのはちょっと薄気味悪かった
レオナもかなりえげつないことしたのにさらっと流されたなと思ったしやらかしたキャラに報いがあるシーンは必要だと思うけどヴィランズ主役だし仕方ないのかな
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-Bi+E)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:20:58.05ID:8MH6733x0
>>903
多分その物語が勧善懲悪にならない変な世界観がツイステッドランドって事なんだろうけど
4章後のジャミルの評価…というか立ち位置ってカリムを抜きにすれば「卑怯でちょい間抜けな裏切り者の悪い奴」から何も回復してなくて
むしろ三年生のヴィルやトレイには最初から本性バレててそれなりに扱われてるっぽいから
モブ寮生がどう折り合い付けたかはもう少し描写欲しいとこだよね
0906名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0bfc-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:24:38.98ID:oh7crgGu0
NRCはエリート輩出の名門校で素行不良の生徒に手を焼いて困ってます!とか
中途半端に普通の世界観だから噛み合わないんだよね

勧善懲悪やりたいのか逆転してるのをやりたいのかすらわからない
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-0tBO)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:27:00.96ID:PbMhkzGpd
>>904
本気で何もかも投げて家族も何もかも放ってそれこそ家出でもして身1つでやりなおしたら良いんじゃないのか
学園ライフ満喫しつつ本性出しても普通に慕われて嫌なことは嫌と言えるんだからわりと四章後は恵まれてる
0909名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1ecc-frA9)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:32:40.54ID:Mr1h7rjc0
ジャミルは雇い主の大富豪の長男っていう商品に手を出すのは素面で出来るのに
親に背くのは闇落ちしないと無理っていうのがよくわからん
リドル母みたいな親だったきつそうだけど別に違うだろうし
0910名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8758-rvwF)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:35:02.96ID:vovvH7AD0
みんななんとか筋が通るように解釈しようと頑張ってて偉いな
自分はどうやっても納得いかないから4章以降をなかったことにしてしまった
スカラ推しだっただけに読んでてもつらいだけで何も楽しくも面白くもなくて
0911名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sacf-rLsx)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:39:27.68ID:4BhRK6O9a
どの章も違和感感じる部分が多かれ少なかれあったけど4章は特にえ?え?ってなった
自分がアラジンシリーズ大好きだから評価厳しめになっちゃってるのかなって思ってたけどそうでもなかったみたいで少し安心した
0912名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW bf1c-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:39:47.30ID:wkyWPzv+0
まったり勢だけどシナリオ回り終わってるしイベントないから供給ない状態で強化合宿とか虚無すぎて
ストーリーも作れないならせめて長期メンテすればいいのに
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-Bi+E)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:41:49.56ID:8MH6733x0
>>909
普通に両親と家族が好きなんだよ
親が嫌いなんじゃなくてペコペコしてる親の姿が大嫌い
だから言いつけも守って我慢してたし計画もバレなきゃ家族に迷惑掛ける仕様じゃなかったのがオバブロで正気失った結果の「もうどうでもいい」発言
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-Bi+E)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:46:57.92ID:8MH6733x0
そもそもジャミルの動機って「自由にやりたい」であって
「自由になりたい/従者やめたい」じゃないっていうのが分かりにくいのが解釈割れる原因だと思ってる(のでシナリオは擁護しない)
0916名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 4a26-ST/Z)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:49:48.35ID:L8vPuhSD0
裏切りが実家や周囲にバレて孤立化したり家族が制裁されそうになったジャミルをカリムが庇ってあげてそこから本当の友達になろうって流れじゃだめだったのかなぁと今でも思う
まぁジャミルが本性爆発したことでやっとスカラビアの2人の話はこれからが始まりって感じなのかもしれないけど5章が遠すぎる
0920名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:02:19.20ID:i8TLizWS0
ジャミル両親が子供が嫌な気持ちになるくらいぺこぺこしてたり息子にわざと負けろと教育する程気を使ってるならカリム父はそれなりに厳しい人じゃないと違和感なんだけど
それだと全国配信された後にジャミルにお咎めが無いのもおかしくなるし四章は終わり方モヤモヤするね
0922名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a38a-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:04:02.44ID:G/ax5f2c0
>>917
なんかおしゃかしゃまのリズムで読んでしまった
こうやって纏められてしまうとなんかクズみたいに見えてしまうな

5章多分掘り下げないと思うけどなそんな尺無いだろうし4章最後は宴が全てを解決したみたいな雰囲気だったし
0923名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-SMTy)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:06:35.95ID:bJpmexQwr
分かりにくいとかでもなんでもなくただ話が雑でオチもついてないクソだっただけだろう
擁護がバラバラなのが証拠でしかない
4章に次いでよく言われる2章すら一応マジフトでボコボコにはされてるって意見は一致するからな
もはやライターの頭とジャミルがシナリオのバグだな
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-Bi+E)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:14:30.91ID:8MH6733x0
確かにジャミルはもっと分かりやすくネタ枠でいいと思うな
寮服パソストの調子いい事言って先輩都合よく使ったつもりが高級な織物切り刻まれたり体良く重労働押し付けられるみたいな描写もっとあればいいのにと思う
ガラパソのイデアにももっとケチョンケチョンにディスられてよかった
イベストのそうだぞカリム→アンタが一番ダメよ的なあの扱いこそ美味しいと思うんだが
かろうじてイケメン枠に暫定させておきたい感じなのかな
0927名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-SMTy)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:20:25.23ID:bJpmexQwr
>>924
それも結局さすがジャミルの前振りでしかないから面白くもなんともないぞ
他キャラに対するいじりはいじりっぱなしでフォローもないことが多いのにさすが〜からのやれやれオチありきでいじられてるのジャミルだけじゃないか
なにをしてもいちいち不快だから出てこないのが一番良い
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-frA9)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:29:56.82ID:EJuFWNXUd
>>914で納得出来たわありがとう
そこで家族のために頑張って仕えようじゃなくて
周りにバレないように主人を陥れようってなるのがヴィランっぽさなのか

理解はしたけど解説求めないといけないの難解で草
確かにネタ枠とかもっとシンプルな方が後味いいよね
0929名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-SMTy)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:39:32.36ID:bJpmexQwr
それで納得なんか普通出来ないだろう何の筋も通ってないのに
不具合報告叩き並に擁護がむちゃくちゃすぎるのも不快さの一端だな4章
無かったことにするしか解決法が思いつかん

>>926
両服パソストで実家に帰省する話をし呑気にしてるぞジャミル
結局全方向に何もなかったような扱いなのに本人はふんぞり返ってカリムがヘコヘコさせられている
本当に気味が悪い
0933名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW bf1c-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:15:49.76ID:wkyWPzv+0
931ツンデレやん
4章はカリムくん不便だけど人の話聞かないで自分の信じてる押し付け善行が悪って事は何度か触れてるよねそれでジャミル神経逆撫のドッカーンだし
ジャミルは結局従者に戻ってるクソムーブがなぁ
シナリオでもうちょい丁寧に心理描写入れて欲しいわ
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fada-WAm9)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:51:07.02ID:hOb0ocij0
実力を発揮できないのがストレスで個人的にカリム嫌いじゃないってんなら友達になればよかったのに
5章どんなに遅れてもいいとは言わないけどガタガタなシナリオ出されるよりは4章での疑問を納得させてくれるのを期待してる
0936名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4641-61RH)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:27:03.06ID:iYXXW/GX0
スカラは結局ジャミルよくわからんって感想で終わったので一旦評価保留で5章待ち
学園、ジャミラ実家、カリム実家からのジャミラへの処遇がどうなったかのエピローグ描写があれば納得できるかも
個人的に3章でちょっとかわいいやんと思ってたオクタが全世界配信とか冷静に鬼畜の所業しててちょっと冷えた
ジャミルは自業自得とはいえ面子潰されたカリム実家の怒り方によっては下手したらジャミル実家まとめてしぬぞえげつねえ
0938名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0310-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:04:05.40ID:umhX0P4t0
>>935
ストレスになることがあったとはいえ何こいつヘラヘラしてんだ能天気に笑いやがってムカつくなみたいに思うってそれもう嫌いじゃないの
カリムのことはいい奴だと思ってるけどとかじゃなくてもう人間性が受け付けないみたいな感じじゃん
本人も友達なんて断固拒否してるんだし
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fada-WAm9)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:32:30.38ID:hOb0ocij0
>>938
全くそう思うよ
自分はスカラ推しではないんだけど4章について釈然としない部分があって
上の考察?のカリム個人が嫌いなわけじゃなくてってのがあったから
もしそうなら暴言とか勝手に誤解してたのを謝るべきだし友達になればよかったのにって思ったんだよね
0940名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 8a18-lbEU)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:41:03.47ID:C6BEGLR40
>>938
最後に笑ってるしジャミルの性格的に「友達なるなんて言ってやらねえよ」って感じだったから
別に断固拒否というより主従は変わらないし「友達」は違うんだろうなって思った
それにカリムより下にいて実力発揮できないわけだからできない子でも気にせずヘラヘラしてるの見たらムカつくのは理解できる
やっぱり兄弟間とかにあるような感じでムカつくイラつく嫌いでも結局は心底憎んだり心底嫌ったりはできないって感じ
0941名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7b40-LBcv)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:17:45.63ID:J9x3AkzU0
従者の立場なのに兄弟間的な間柄って友人関係より距離感掴めてなくない?
どっちにしろジャミルは従者として失格だとしか思えん
従者として働く自分が好きなんじゃなくて無能な上司を支える有能な俺が好きなんだろ
有能の部分はジャミルの勘違いだけど
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:58:39.49ID:woaPMFO5p
今日の朝通信エラーひどかったけど自分だけかな
0946名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a38a-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:44:52.94ID:G/ax5f2c0
4章はその後の処遇と好きでも嫌いでもいいからその後の心理描写がないから一体どの面下げてどんな気持ちで主従続けてるのか分からないからもやるっていう結論皆の解釈に任せますってことなのこれは
0947名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:58:41.36ID:QilHT6eAp
笑顔に虫唾が走るって相当なレベルだから嫌いだけど世話をする兄弟のような関係ってのを見るとんん…?ってなる
自分がこんなにも苦労してるのに脳天気に笑いやがってみたいに虫唾が走ってたならそれはもう憎しみに近いものなんじゃ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況