X



トップページスマホゲーム
1003コメント354KB
【第五人格】IdentityV Part555【無断転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-f1nt [49.98.210.25])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:16:45.85ID:MkCjiEaYd
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
http://twitter.com/IdentityVJP
wiki
https://wikiwiki.jp/identity5ch/

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等はwikiにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
【無断転載禁止】第五人格実況者&ランカースレpart111【IdentityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1593073546/

【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 9
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591554842/

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560681106/

※前スレ
【第五人格】IdentityV Part554【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593215351/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9eee-VQSO [121.105.113.160])
垢版 |
2020/07/01(水) 10:38:46.79ID:3RnKjUVM0
非対称で連携の差が大きいから
鯖は低ランほど勝つの難しくランク上がるほど楽になるで
ハンターは低ランほど勝ち易くランク上がるほど難しくなるで偏る

鯖もハンターも中間層がもっとばらけるといいが鹿マンサベタイに大半固まるからなあ
0005名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 31da-h0J+ [180.144.86.217])
垢版 |
2020/07/01(水) 10:51:03.63ID:vZSi0byO0
しっかしハンターだらけになったよなぁ
全チャみててもフラライ邪龍だらけ
グリ勇士が珍しい
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-2XnS [49.98.209.177])
垢版 |
2020/07/01(水) 11:11:08.19ID:+fsdd0O0d
>>6
こっちであってるとおもうぞ

ハンター環境とは言うがそこまで鯖で勝つのが難しいとは今のところ感じないな…
そりゃ地雷が混じったりすれば話は別だがそこまでいないし、ハンターもかばいやつが多いのか割りと余裕だったりする
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-8D+3 [1.75.247.153])
垢版 |
2020/07/01(水) 11:12:16.48ID:DVqCJk/hd
【ハンター実況者チャンネル登録推進応援キャンペーン】
「アイボリー.identityV」https://www.youtube.com/channel/UCY5PmI9CAqWp56F6fnw7tww
「赤の魔術師」https://www.youtube.com/channel/UCc82kWoeWzwiItsjVqIIqow
「군대 Alfred」https://www.youtube.com/channel/UCQZLEppOUdmb8B1TpTaP3hA
「うかじ〜」https://www.youtube.com/user/TheUkg3
「vanpyi」https://www.youtube.com/channel/UCjHaCTIjseoyG6diDVXmxaw
「ケミちゃそ」https://www.youtube.com/channel/UCE-zZwejREyl9hpWeHirn8w
「けんまつ\kenmatsu」https://www.youtube.com/channel/UCTkmoEVVN42ZC7CyqSSvsAg
「時空の覇者」https://www.youtube.com/channel/UCrqrasqdUAF9DZ9p4fQxT6g
「SiLia _」https://www.youtube.com/channel/UC8faaSBtHvvY-jxrPVWFm6A
「noNinoのノノノ」https://www.youtube.com/channel/UCtbqJXxEOUNaUVoxo6p4M8w
「這いよるパリ卍」https://www.youtube.com/channel/UC7xG1zbcirpTTzUtD5i7Hwg
「ばりちゃんATB」https://www.youtube.com/channel/UC_3pN1ZrlusHRwx0wBHX0Cg
「ぺろ」https://www.youtube.com/channel/UCssFzlKjDRJEbijZmXO2qdA
「マグー」https://www.youtube.com/channel/UCOR9WVm8eFuuRBkVsTHti2A
「ゆう君」https://www.youtube.com/channel/UCM0EYjKKFi-nsGgj6tMmICw
「よつ」https://www.youtube.com/channel/UCMAmjvP-UyZbh_ZPZRQ8KOQ

邪龍化予定
「のんちゃん」🤗
https://www.youtube.com/channel/UCeHMI9HfINaDivZWhxodMeA
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.247.12])
垢版 |
2020/07/01(水) 11:41:42.38ID:+/vmQAmba
やっぱ番号的にこっちでしょ多分
0016名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 31da-h0J+ [180.144.86.217])
垢版 |
2020/07/01(水) 11:55:12.21ID:vZSi0byO0
こっちでしょ
0019名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 31da-h0J+ [180.144.86.217])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:13:30.66ID:vZSi0byO0
しかし新規の人が入ってくるには敷居が高くなったなぁ
まず全ハンターの能力をYouTubeで見なきゃなんでやられたのかもわからないこともあるし対策もとれない
チェイスルートや立ち回りは後から覚えてくるだろうけど俺の周りは覚える前に面倒でやめてく人が多い
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.247.12])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:29:53.66ID:+/vmQAmba
こっちって消すの?
メモ帳にでも使う?
0024名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 31da-h0J+ [180.144.86.217])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:37:29.87ID:vZSi0byO0
マダム楽しみだわ
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-h0J+ [126.161.181.5])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:31:08.37ID:pN2fxOL30
水着を出せ
男のはいらないから
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-JGE/ [126.182.185.20])
垢版 |
2020/07/03(金) 00:35:23.79ID:o1c9Lf0xp
昔の鹿なんか裏向きカードどころか傲慢ふったうえに裏向きもないから鬼没か瞬間移動のどっちかで戦わされてたからな
それでも勝率30%40%はあって不利不利言ってたし
鯖なんて3040当たり前なのに
今のハンターってほんと補助輪つけたヌルゲー環境でやってるよな
5台チェイスしてやったA徽章持ち糞雑魚ハスターの勝率が8割あって戦慄したわ
0045名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 12b9-ERT+ [125.11.32.139])
垢版 |
2020/07/03(金) 00:40:23.04ID:rjqEupYD0
>>40
逆に考えると5台チェイスくらいしないと安定して勝てないってことよね
どこかで事故起きてそれが3台チェイスになったらガタガタに崩れるのがエグい
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-JGE/ [126.182.185.20])
垢版 |
2020/07/03(金) 00:44:27.54ID:o1c9Lf0xp
>>45
そうそう
ハンターなんて即死取ればほぼ勝ち見えるけど鯖の3台チェイスじゃ椅子や暗号機や救助狩りの運も付き纏い続けるから
3台近くチェイスされたけどたまたま近くに揺れてる暗号機ありましたーってだけで引き分け狙えるからな
そしたら異常なり通電後瞬間移動ではいセーフ
勝てなかろうが負けることもまずないし
0060名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-/BVJ [106.154.128.250])
垢版 |
2020/07/03(金) 02:47:14.19ID:R8RPwmA3a
サバイバー本当つまらんな
久しぶりにフレンドと言ったけど他の人が勝手に即死したり5割救助とかされて自分の手が届かないところで試合が詰んでいくの本当つまらない
傭兵で救助したり占いでファーチェしても他の2人が必ず崩してくれるから4パ組んでやっと対等に戦えるよな
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-QzZF [126.233.113.51])
垢版 |
2020/07/03(金) 02:52:27.33ID:zKVoc6Tnp
ピアソンの動画を見たら中国ではアントニオBanらしいな
環境入りしとるやん
実装された頃はここまで評価が上がるとは予想できなかったね
0064名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-eHcA [106.154.132.201])
垢版 |
2020/07/03(金) 03:27:54.07ID:adyQnWGTa
>>53
救助で煽られて煽った人が吊られたら完全見捨て、チェイスで煽られたら感覚チェイスに切り替え、フラストレーションが溜まったら放置かタスキルで解決よ
というか煽ってくる人の95割が30前後でダウンするのなんなんですかね🤔
0067名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf1-Es7X [118.208.68.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/03(金) 03:39:51.41ID:X8UnvOcNH
ありがとう煽りぐらいでイライラするなよ…
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52e0-wqbd [157.14.224.3])
垢版 |
2020/07/03(金) 03:39:57.99ID:785TMzWB0
炭鉱調香師が負傷で暗号寸止めで
空軍チェア冒険家無傷の状態で
冒険家が救助来たら4通電なのに
冒険家が暗号の方行って勝手にあげて
空軍救助来てノーワンでかられて
空軍飛んで冒険家釣られて
調香師はゲート行ってて
泣き虫が瞬間で飛んどる間に
炭鉱が冒険家助けて調香師はかられて
引き分けかと思ったら冒険家が
調香師救助に行ってかられて負けた
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-kVpw [60.99.251.166])
垢版 |
2020/07/03(金) 04:07:48.39ID:+frnA6Pm0
糞ゲーすぎてみんなやめちゃったよ😢
絵柄とゲーム内容が合ってなさ過ぎィィイ
0075名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-eHcA [106.154.136.7])
垢版 |
2020/07/03(金) 04:50:42.78ID:kc4fxgNta
>>66
煽る人に限り存在感MAXでチェイスできないは甘え😠
そりゃあ煽るよなあって思えるほどのPSを見せつけてほしいんだ😠
煽り率が高いわ香水を使いこなせなくて即死するわで調香師のこと嫌いになりそう
0076名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5974-fPrT [118.13.47.131])
垢版 |
2020/07/03(金) 04:54:10.37ID:ZsrzTfB20
運営はきっとサポートキャラはカスばっかりだからはっちゃけちゃえって思ってたんだろうけどまだ足りなかったらしいな🥺
0082名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-kVpw [106.132.217.163])
垢版 |
2020/07/03(金) 05:41:26.19ID:hrYAPBpba
運ゲーだからこそ雑魚でも勝てる…わけは無いか
このゲームの目指してる方向がよく分からないな
メイン層に向けてなら運ゲー大歓迎だがランクマとか見る限りそうはしたくないみたいだけど
その割には運ゲー発生する仕様なのなんなん
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-hHi/ [49.98.88.206])
垢版 |
2020/07/03(金) 05:41:50.06ID:0lU0d8sid
相性ランク女…女王、魔…魔女、白…白黒、ボ…ボンボン
傭兵 女A魔A白SボA
占い 女B魔A白AボB
祭司 女A魔S白BボA
オフェ女S魔B白AボB
調香 女A魔B白BボB
墓守 女B魔B白AボC
空軍 女B魔B白BボA
探鉱 女C魔A白BボB
呪術 女C魔B白BボB
囚人 女C魔B白CボB

S最強 A相性良し B普通 C悪い
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eb0-Wiu6 [153.165.249.170])
垢版 |
2020/07/03(金) 05:48:47.46ID:d6MdnWnc0
このスレで結構前に野良なら空軍おすすめって書いてあったから空軍使ってるんだが
分け以上が見えるのがチェイスひいた時だけで、救助に回る立場になると結局野良が即死したり巻き込んだりで空軍使っても結局同じなんだがどうすればいいんだ
何使ったら負けないんだよこのゲームは
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-QzZF [126.233.113.51])
垢版 |
2020/07/03(金) 06:15:47.78ID:zKVoc6Tnp
>>84
何を使ったら負けないんだよ?
世界大会とか見てたらそんな発想にならないけどね
野良で空軍使いならマンモスで満足しなきゃ
野良でその上にいきたいならオフェンスでトップランカーの動きを丸コピすればいい
空軍みたいなお気楽救助じゃないから練習が必要だがね
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5f3-3Jm0 [106.72.204.193])
垢版 |
2020/07/03(金) 06:17:43.93ID:+vyW5bQ30
マンモスランクマ技師で脳死で1時間回してたけど2勝できてあれ結構今回いいんちゃうと思ってたら勝率45→40%になってた
勝率見たら2勝する間に4敗してたぜ吐きそう
しかも4通電確定をワイが白黒に救助狩りされたせいで引き分けにするしマジで死にたい
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5f3-3Jm0 [106.72.204.193])
垢版 |
2020/07/03(金) 06:39:39.86ID:+vyW5bQ30
https://i.imgur.com/Du2cUx5.jpg
今日のマンゴも地獄です😎お納めください
女王相手に隠密含めて1台分ファースト稼いでロボで一台上げましたが全員9だったので誰も救助に来ませんでした😎
まぁワイとび時点で既に1人ダウンしてて残り1台だったので多分分けでしょう😎

「1人生還」 🤔
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5f3-3Jm0 [106.72.204.193])
垢版 |
2020/07/03(金) 06:44:23.76ID:+vyW5bQ30
自分以外全員9とか救助が香水スコップ使えない調墓とかそういう試合ばっか見ると傭兵使いたくなるけど
傭兵で4.9割無傷救助かましても他がガイジ2人だったりすると引き分けにもならないんだよなぁ
技師の方が周りガイジでも解読ぶんまわしでなんとかなるしとれいちー一択だわ😔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況