X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
【FLO】ファンタジーライフオンライン Part256[ワ有IP無し]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0340名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sdaa-NB/5)垢版2020/07/07(火) 10:47:57.24ID:sdUPMfjHd0707
あかん
前半のptまだ15000やわ
0342名無しですよ、名無し!(ジパング) (タナボタ MM7f-qk58)垢版2020/07/07(火) 13:06:16.01ID:NQdSogu6M0707
過疎スレだけど進化させたキャラの色の変更方法を知らない人もいるって事は一応新規の人もいるって事だよね
ゲーム内ではタイタンイベの頃たくさんフレ申請が来ていたけどその頃フレになった人達はほぼ全滅…
0344名無しですよ、名無し!(京都府) (タナボタW 1e6e-t8Kx)垢版2020/07/07(火) 15:04:38.72ID:dJbKzOmS00707
パック相変わらず買わせる気ないな
課金者冷遇ってこういうところじゃないの
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタT Sa82-w4Iu)垢版2020/07/07(火) 17:57:09.46ID:k2LMhW4ka0707
金取るなら100万〜でないとおかしいよな
10万で爆買い煽りかと思いきや個数限定
電子データを販売制限するメリットって一体・・
0353名無しですよ、名無し!(ジパング) (タナボタ MM7f-qk58)垢版2020/07/07(火) 18:13:46.14ID:NQdSogu6M0707
変な所で無課金の人達に配慮しても感謝されるわけでも課金者に転じてくれるわけでもないから、いい加減明確な有償ならではのメリットを出した商品を出せばいいのにね
月1パックもかつてのゴールドパスもアレだったし、担当の人が変わらないと今後も残念パックが続きそう…
0355名無しですよ、名無し!(京都府) (タナボタW 1e6e-t8Kx)垢版2020/07/07(火) 18:30:40.70ID:dJbKzOmS00707
秘伝書と各種パスだけは買う価値ある
パックはまあうん
0356名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sdaa-C4WJ)垢版2020/07/07(火) 18:37:06.22ID:GVBItZ+ud0707
パス買ってようが進化失敗しまくるし
制作パスだけたまーに買えばいいだけでパス基本いらんな
もう新武器引くか採取制作しか強化する武器道具もないし
レプリカ星屑交換来るからゴールドパスすらいらん気がしてきた
今一番欲しいのはリッチ
0359名無しですよ、名無し!(ジパング) (タナボタ MM7f-qk58)垢版2020/07/07(火) 21:20:00.75ID:NQdSogu6M0707
大地レルナを完全体にした記念で今イベ初のマルチを極級でやってきたけど、相変わらずトンデモな人達いて凄いね…
超級まではともかく極級以上は属性や凸具合くらいは指定が出来た方が長い目で見て課金にも繋がりそうだけど、レベル5はやるわけないよねで終わってしまう
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-heYS)垢版2020/07/07(火) 22:22:42.79ID:hUecnZJfd
>>358
ですよね・・・リッチが不足すぎる・・・
2000万でも4本レベル100にしたら無くなるとか・・・
超金貨袋ばらまいてくれないと困る
0364名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 4611-3Jm0)垢版2020/07/07(火) 22:33:46.76ID:r6dpIpix0
装備弄るの面倒くさいからピエロも蛇も剣斧
C1の雑魚処理とテンションゲージ上昇が優秀すぎる
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a19-HCTF)垢版2020/07/07(火) 23:26:35.10ID:LkJEr6Sb0
スレにいる重課金者ならEv20の剣斧と完全体のレルナの地属性持ちもいるだろうから共に使用した上での感想を聞いてみたいな

運営が挙げた動画だとレルナの方が少し与ダメが多かった気がするがマルチ視点ならパッシブと両方のチャージ技でPTへの貢献も出来る分レルナの方がありがたい…?
0371名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-pujL)垢版2020/07/08(水) 00:39:38.62ID:FCDnQBFG0
前半なら剣斧とレルナ合わせて2体いれば十分倒せるんだよな
頭打ちがど真ん中なのが救いだわ
0373名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2309-u5L0)垢版2020/07/08(水) 02:58:13.12ID:mQ21M7150
シロネが大地バフしてくれるとファングもおまけのカウンター含めて
SC1発15〜18万くらい出るけどバフかけてくれるシロネ少ない
維持面倒で皇樹着てないけど皇樹だともうちょい強いのかな
でも星6なのにファング餅イベ以外だと弱すぎる気がする
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-g6fL)垢版2020/07/08(水) 05:12:02.16ID:GGLESAb4a
驚くほどクソ弱いよな
スキルの自動カウンター状態になるっぽい説明も騙しだし
100まで上げても大地レルナや使い勝手悪い剣斧の方が遥かに強いわ
運営が自ら課金ポイントを潰していくスタイル
0377名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 45f7-c9t6)垢版2020/07/08(水) 06:29:59.77ID:bjEE+KAJ0
キャラ星6化はどうなるのかなあ
とりあえずクリフの上方修正が楽しみです
0378名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 05aa-c9t6)垢版2020/07/08(水) 06:30:09.76ID:kTep0vic0
ファングは通常攻撃の2コンボ目〜最終攻撃直前まで無敵つうのがちゃんと無敵だったらまだ使えたんだがな

SCかリキャストして付属のカウンターでデバフ〜無敵通常攻撃のコンボ
これがなかなかに削れるキャラの「売り」なのに、無敵のはずの通常攻撃中に反撃食らってコンボ切れるわ100%時のバフも切れるわでストレスがひどい
0382名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-pujL)垢版2020/07/08(水) 07:45:17.93ID:FCDnQBFG0
モーション開始からt秒間無敵みたいな設定になってるとしたら雷月光のアクセで無敵繋がるようになるかもな
さすがに効果小さすぎるしないか
0385名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-pujL)垢版2020/07/08(水) 14:27:27.70ID:FCDnQBFG0
しかもドロップアイテムも丈夫グスリだしどうすりゃいいんだ
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Dqlr)垢版2020/07/08(水) 15:19:00.28ID:GCDjNB3Dd
せめて2周年までは様子見ようと思ったけどコレはもうダメだわ
0392名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ d5aa-LoFw)垢版2020/07/08(水) 16:03:46.26ID:ZDvIW/Zs0
Lv.60上限時代で飽きて、何となく再びやってる俺が降臨

1年以上やってないんだけど、相変わらず戦闘職絶対なのね(´・ω・`)
戦闘職もLv.60以上あげるの大変だなこりゃ。
2周年近いらしいから、それまではやってみよう。
0394名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-angq)垢版2020/07/08(水) 16:07:43.98ID:UHCV+pf30
後半感電は鬱陶しいな。
大地レルナなら無効なのは分かるけど、
感電ナオールなんてあったかね?
麻痺と同じ扱いじゃないだろ?
0396名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ bd25-mXGD)垢版2020/07/08(水) 16:39:58.89ID:4LTKZHr40
>>392
最近は1ヵ月のうち前半は討伐イベ、後半はフィールドに経験値5000くれるモブが配置される
10日になると2周年情報と一緒にその説明が出てくると思う
※あくまで一般的な予想であり、Lv5の想定外動向に沿うものではありません
0397名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-pujL)垢版2020/07/08(水) 16:47:07.77ID:FCDnQBFG0
シンデレラフルセットならバリアの耐久力そこそこあるから何回かは感電防いでくれるな
0415名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-pujL)垢版2020/07/08(水) 23:55:56.12ID:FCDnQBFG0
周年前なら手を抜いてもいいという風潮
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-qx1Y)垢版2020/07/09(木) 04:19:05.10ID:i6RhWs0aM
そういうこと
運営の設定した推奨レベルは、星5キャラが揃っていて当然覚醒などもさせていて、武器防具ガチャ星5引いた上で鍛えたり錬成した上での推奨レベルだから

奴らはチートデバッグモードでしかプレイしない
0422名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa13-g6fL)垢版2020/07/09(木) 05:18:27.74ID:fCYQyCRha
自キャラ4人って4垢でかつ削りは1人
なんてオチじゃ無いよね?
0424名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 85ce-c9t6)垢版2020/07/09(木) 08:53:18.81ID:ScTja/xG0
EXってアクセサリ確定でドロップするっけ?
0425392(山梨県) (ワッチョイ d5aa-LoFw)垢版2020/07/09(木) 09:33:10.38ID:BO9xV1W30
>>395,396
ありがとう。
レベルあげは基本的にイベ依存なのかな。

採取や各種の製作が楽しくて、そこそこやりこんだんだけど。
そっちの改良はまったくない感じだなー。
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-OdY4)垢版2020/07/09(木) 09:47:11.43ID:K56PPaxFd
今回アクセ厳選しなくてもいいよな?
0428名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 85ce-c9t6)垢版2020/07/09(木) 09:48:07.18ID:ScTja/xG0
>>426
ありがとう
0430名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-pujL)垢版2020/07/09(木) 10:41:43.41ID:lqjOidGO0
>>427
魔攻はアゲアゲ用にあってもいいかも
物攻は不要
アゲアゲもグランハイト登場で空気だしもう魔攻もいらんかな
0432名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-pujL)垢版2020/07/09(木) 11:04:12.52ID:lqjOidGO0
エターナルーン使ったことないってことは今回のも同じじゃないか
0434名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-pujL)垢版2020/07/09(木) 11:25:59.60ID:lqjOidGO0
ヘルコルドでも使わなかったな
物攻15じゃ宇宙人の1/3(全ダメージ2%)ぐらいの重みしかないから属性耐性が低い相手でも既存のアクセサリーに負けると思う
もちろん厳選する余裕があるならするに越したことはないけど
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-2Wno)垢版2020/07/09(木) 12:24:07.97ID:AMkmRrVpp
特攻100くらいあるから200%が206%になっても3%だぞ
流石に3%を逆転するのは難しいが、属性は5倍くらいになるから8%レジェの効果は1.6%
ヘルコルドは防御もかなり高いから、バフデバフ入れないと属性8より攻撃15の方が強い
そもそもV15持ってないってこともあるしな

まあ汎用性低いから厳選しなくていいと思うが
0437名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-pujL)垢版2020/07/09(木) 12:39:30.65ID:lqjOidGO0
ヘルコルドの場合属性耐性は-345とかその辺だったからこっちの攻撃が1900とすると属性8と物攻15が同じくらいだと思う
後発とか復帰勢で今までのイベアクセが揃ってない場合は重宝しそうね
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-Ys9F)垢版2020/07/09(木) 12:41:23.41ID:QxYsjNAB0
祈ってもアルケミン2ばっかりなんですが
0443名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-pujL)垢版2020/07/09(木) 16:01:12.19ID:lqjOidGO0
>>440
★6装備に力薬だとそんなもんじゃね
0452名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-pujL)垢版2020/07/09(木) 18:40:22.57ID:lqjOidGO0
もう充分堪能したよ…
0453名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウエーT Sa13-g6fL)垢版2020/07/09(木) 18:43:28.34ID:kNl/agw3a
たまに運営の工作員湧くよな
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cd34-JEIk)垢版2020/07/09(木) 18:45:23.83ID:kBQDt2tE0
>>450
そうだな
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-zloz)垢版2020/07/09(木) 19:33:49.87ID:oH1UDTgud
固定は排除されるなら楽しいかも
フレ禁止とかw
0464名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2db9-mXGD)垢版2020/07/09(木) 20:21:15.25ID:rakFWDcY0
>>462
他の要因として
[1] イベント防具コンプリ勢が第一回ランイベで厳選された
[2] 装備がもらえる対象人数の拡大
[3] ブラックボックス倒して空島ドロップ量産したい
[4] 場所も奥まってダルい

ワンパンのが爽快感があるが
ワンパンが面白かったからイカズチゲッコウの討伐数が多かったわけではない
0472名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 45f7-c9t6)垢版2020/07/10(金) 03:31:10.58ID:ItrV26E/0
無敵になれすぎてプレイヤースキルなるものを見失ってるんでねぇかい?
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-c9t6)垢版2020/07/10(金) 05:11:20.34ID:ykRc5w7vd
>>468
20秒台の明らかに異常なタイムはすぐに対処できると思うけど、そこだけをやっちゃうと1分台とか他のプレイヤーに紛れたチーターが容認されたような印象になるからねぇ。
対処するならクリア者全員を調査しないといけないから時間が掛かってるんだと思われる。
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd43-6j0z)垢版2020/07/10(金) 06:30:57.99ID:NycQVEQId
いまだに落下バグ治せない連中がワンパンチートを排除できるとは思えない
他にもテンションゲージMAXチートとかあるっぽいし鯖側で対処できないと思うわ
0482名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-pujL)垢版2020/07/10(金) 08:55:14.70ID:Do4/1y6+0
みんな蘇生薬あり余ってるって言ってるけどうちの在庫なかなか増えないな
デイリーの他に効率よく集める方法とかある?
0485名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-angq)垢版2020/07/10(金) 12:58:37.90ID:+cuKy1NL0
今さっき全力お祈りして後半イベやってたらスーパースターコイン初めて来たわw
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-pR5Q)垢版2020/07/10(金) 15:10:03.64ID:fJtPGJUbp
今日、今後の全容お知らせくるってゆってたけど14時にきてないってことは18時かな?
0491名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-yn89)垢版2020/07/10(金) 16:07:15.81ID:4xARDRjQM
二周年の発表まだー?
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-zloz)垢版2020/07/10(金) 17:00:51.17ID:7rHWmTjPd
セレチケなんてやらないと思うが・・・
0496名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4bb1-VgdR)垢版2020/07/10(金) 17:09:16.17ID:/8VOT1w20
今載ってるやつすげえしょぼくね?
ドラゴンバイク2台目、しょべえログボが特に残念

2222万ジェムは中身わからないな
1500〜3000人で分けても一人当たりちょっと多すぎるし
実際ケチ臭いことになる?
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd43-6j0z)垢版2020/07/10(金) 17:13:01.43ID:4OU9bm7od
この内容だとサ終決定だな
9月にサ終告知で11月15日終了だわ
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-XYGa)垢版2020/07/10(金) 17:16:30.18ID:k5TuChdBp
気になるのはビンゴの2222万だけだけど分配するユーザーがどの範囲までなのかわからんしなぁ
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-c9t6)垢版2020/07/10(金) 17:20:10.30ID:FGCuuqRyd
新マップなし?
終わったな.....
0508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-XYGa)垢版2020/07/10(金) 17:27:12.03ID:k5TuChdBp
新マップとセレチケないし、キャンペーンの半分近くがTwitter関連ってどうなのよ
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-zloz)垢版2020/07/10(金) 18:06:52.61ID:7rHWmTjPd
セレチケは前回で課金者からボロクソ言われてたから無いでしょ
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-lYWT)垢版2020/07/10(金) 18:11:15.01ID:yPZxNmVHd
セレチケはそれなりに課金してる人にはメリットないからね
セレチケ喜ぶのは微課金以下
前回も全部配布するつもりはないけど、声の大きいのが騒いで1キャラセット分追加で配ったんじゃなかったか?
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-u5L0)垢版2020/07/10(金) 18:13:35.12ID:rdZsWmEFd
セレチケ自体がだめなんじゃなく、無料配布したのと
直前に出たキャラまで含まれてたから叩かれたんだよな
つか告知内容プレゼント系しかなくてしょぼいなあ
普通周年って大型アプデでゲーム内にいろんな物追加するだろ
最後にみんなで思い出語って畳むのか?
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-yn89)垢版2020/07/10(金) 18:36:12.36ID:6PupiLoPM
>>518
連?何が連なってるんや?
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-yn89)垢版2020/07/10(金) 18:42:31.52ID:6PupiLoPM
ていうかほんとに一連じゃん
最近始めたから二周年で少しはキャラと装備揃うやろ思ってたけど無理だわこれ
課金して損した
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-yn89)垢版2020/07/10(金) 19:22:30.48ID:6PupiLoPM
二周年に向けて石貯めとこうかと思ったけどガチャ回すか
あと二十連でレア確で丁度二十連分あるし
0531名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-ymtf)垢版2020/07/10(金) 20:13:16.08ID:0L4O2rrFM
>>516
違う
全員に配る雰囲気を醸し出しつつ実際はそれぞれ30連(名前の通りセレクトするにはそれぞれ180連)しないとただのゴミになるチケットだったってのが大問題
途中で方針転換したけど、それまでに引いた人へのフォローが無かったし、急な方針転換のせいでバランス崩したし
0536名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-pujL)垢版2020/07/10(金) 20:44:53.24ID:Do4/1y6+0
まさかこれで全部なはずは…ないよな?
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Dqlr)垢版2020/07/10(金) 20:47:02.11ID:FInu7AY2d
>>536
運営「クリフの上方修正」
0540名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-pujL)垢版2020/07/10(金) 20:52:19.63ID:Do4/1y6+0
>>538
うおおおおおおおおお(白目)
クリフ洒落にならんレベルで不遇だから最強格に引き上げてやってほしいな
0541名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-angq)垢版2020/07/10(金) 20:57:36.80ID:+cuKy1NL0
やっぱり今回一番の目玉(笑)はバイクになりそうだ。もちろんサブ端末やサブ垢用意の自給自足孤独パーティーでなw
0542名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 1b11-oxNQ)垢版2020/07/10(金) 21:04:18.35ID:amkTJxW20
いつもの無料11連の方が豪華で草
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-c9t6)垢版2020/07/10(金) 21:11:33.89ID:fXaghZhEd
フィールドイベントだとか星6昇格やるって書いてたけど記載がないんだから、今回はあくまで「プレゼント」キャンペーンの告知なんだろ。一々誤解を生む表現が好きな運営だし、そもそも2周年企画そのものがボリューム不足だとは思うが。。
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd5b-yn89)垢版2020/07/10(金) 21:11:40.97ID:5FUn4C+10
案の定というか公式ツイッターは無課金乞食を中心に不満だらけだ
セレチケは運営のやり方がおバカだったせいで無課金が本来貰えるとしたら星5コインが関の山だから仕方ない
無課金を優遇したところで1円も儲からないのはいくらレベルファイブがアレでも2年近く運営してきたら分かっているだろう

分かっているよな…
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Dqlr)垢版2020/07/10(金) 21:12:28.04ID:FInu7AY2d
>>540
クリフ「もう冷えピタなんて言わせない!」
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Dqlr)垢版2020/07/10(金) 21:25:27.76ID:FInu7AY2d
現イベの話し?真面目にやってるヤツいんの?
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-zloz)垢版2020/07/10(金) 21:26:05.87ID:7rHWmTjPd
ex弱くなってない?体力減ってるのか割と早く倒せるイメージ
0555名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW f543-c9t6)垢版2020/07/10(金) 22:03:21.85ID:ykw4vuKv0
>>534
おい東京wwwww
アホ運営を勝手に九州の基準にすんなやwwww
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-zloz)垢版2020/07/10(金) 22:19:41.27ID:7rHWmTjPd
まあその去年ので大事な課金者様が多数いなくなったからな
0559名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2548-c9t6)垢版2020/07/10(金) 22:37:45.07ID:41hKPs+/0
フィールドイベントだとか星6昇格やるって書いてたけど記載がないんだから、今回はあくまで「プレゼント」キャンペーンの告知なんだろ。一々誤解を生む表現が好きな運営だし、そもそも2周年企画そのものがボリューム不足だとは思うが。。
0562名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW bd2a-c9t6)垢版2020/07/10(金) 23:43:11.21ID:zfbNPTCi0
本当は11連を3回とかでも良いけどそれだとログイン率稼げないからな
つまり上っ面のログイン数にしかならない事を理解した上でこの手法を取ってる
これは大体末期
0563名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1b43-c9t6)垢版2020/07/10(金) 23:44:45.52ID:ezeyLaVJ0
2周年、プレゼントだけか。
別にアイテムとかキャラとかそのうちやってれば手に入るから要らないんだけどな…
残念だよ
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd5b-yn89)垢版2020/07/11(土) 02:08:26.19ID:ybiUfYYY0
いくら今イベのボスが弱いとはいえExtraに火力が出せないキャラで参加してくる人達はいい度胸しているなと思う
そういう連中ばかり増やしてきたのが今の運営なんだけどさ
エンジョイ勢や手持ちが足りない人は極以上は参加不可にしても罰は当たらなかったよな、今更過ぎるが
0578名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW bd2a-c9t6)垢版2020/07/11(土) 04:43:33.42ID:1JJ6eq2b0
課金させるにしてもまともに天井用意してこなかったからな
それでも☆5率10%とかならまだ俺も課金続けてたかも知れないけど
スノウちゃんまでは全力ガチャしてたけど金額に見合った期待が持てないゲームにいつまでも課金なんてしてられない
ようやく天井用意したかと思えば11連20回で確定とかいうゲロ仕様(1万で11連3回なので約7万)
ハッピーパスは10回くらい買ったけど1度も青鳥リングもドデカも出なかったのに半年放置して復帰したらその日で青鳥リング2個とドデカ2個出るワザップ仕様
つよさリンクとか誰の為に用意したのかも分からんような事にリソース掛けてわざわざ評価を落とす始末
0582名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23ce-zloz)垢版2020/07/11(土) 09:27:11.10ID:FHsw/if50
星6システムはどうかと思うがガチャは他ゲームと比べれば甘々だと思うが?
0593名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 85ce-c9t6)垢版2020/07/11(土) 18:36:20.12ID:qwH/hnyW0
何回見ても1連1回が草すぎる
0597名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-angq)垢版2020/07/11(土) 19:56:11.08ID:lT3vt4to0
別に新マップ新モンスター作らなくてもいいからさ、色だけ変えてレベル上げたモンスターを配置して砂漠(裏)とか平原(闇)とかでもいいのにな〜…
こういうのわりとゲームあるあるな気もするが
ランイベやるくらいならまだマシw
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Dqlr)垢版2020/07/11(土) 20:51:15.01ID:ujAerM9pd
もし仮に今すぐサービス終了のお知らせとか出されても驚かないもの
えぇ?とか思わないもの
あぁやっぱりって感想しか出ないもの

みつお
0605名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-c9t6)垢版2020/07/11(土) 22:32:56.87ID:qbVy4Znvp
>>597
俺もそう思う
裏マップでいいよもう
難易度はこれからのインフレに合わせてイベントex〜魔界迷宮の間ぐらいでさ
レベルキャップも少し解放してもいいかもしれん

そうするだけで経験値玉&ブラックボックスに頼らない本来のレベル上げが楽しめるし、高レベル採取からの回復薬系新レシピでもつけてくれれば万々歳

それだと新規に厳しい?
その前に既存ユーザーが楽しめる場所作らないとマジで誰もいなくなるわ
0607名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2db9-mXGD)垢版2020/07/11(土) 23:04:45.86ID:iTNfglkG0
>>606を前提とした
ぼくのかんがえた ふぁんたじーらいふおんらいん かいかく

滅び竜のストーリーを一旦終わらせる
ファンタジールを滅ぼすことができなくも影響を残してやる
と滅び竜が消える時にモンスター生態系を変動させてくる

という設定でパー東の敵モンスター設定をLv1〜60用にする
早速新(変化)マップ!新ストーリー!ハニワ洞窟雑魚敵レベルLv70
これがFLO2.0の世界だ
0609名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-pujL)垢版2020/07/12(日) 00:10:15.26ID:s4Bi76yp0
まだ本命のアプデが残ってるから(震え声)
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-qx1Y)垢版2020/07/12(日) 01:01:59.99ID:SyVF27azM
新マップたって、結局3DSからのほぼ流用なんだぜ、音楽含めて
如何にやる気ないけど儲けたいから、使い捨てのガチャキャラ星5を量産してるだけ。
もうこういうのは辟易してるから、既存の愛着有るキャラ育てて行けるところでいいわ。
どうせストーリーには影響無いし
0618名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1b11-Bqa1)垢版2020/07/12(日) 05:26:40.41ID:60oX/W/I0
友達招待とかまた新規呼ぼうとしてるみたいだけど
とても人に勧められるようなゲームじゃないんだよな

スマホゲーではFLOがダントツで一番"ハマってた"けど
聞かれてもFLOってタイトル名出すのを戸惑うレベル
0622名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-c9t6)垢版2020/07/12(日) 09:41:12.48ID:hF79fdjra
2周年マジで今の予告だけで終わりなのかな
さすがにとどめ刺された気分
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Dqlr)垢版2020/07/12(日) 09:43:32.68ID:frd9cq2ad
>>618
「まだ」新規呼ぼうとしてる姿が計画倒産を目論んで行く予定もないツアーで客から金を集めてる悪徳旅行会社にダブって見えてしまう
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2309-u5L0)垢版2020/07/12(日) 11:14:06.54ID:Q1Wpi0jc0
星6聖者はだいぶキツかったと思うけどそれ以降のは
リッチ問題以外は課金者的には別に鬼畜じゃない
ランイベなんかやったのがだめだったんだよ
しかもポイント特効武器やアイテムで課金ブーストできないから
ただのニートランキングで運営にもメリットないのになんでやってんだが
0627名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-pujL)垢版2020/07/12(日) 11:31:26.00ID:s4Bi76yp0
ランイベは迷走すぎた
目先のわずかなエイド課金に囚われて翌月の売上2/3にしてりゃ世話ないわ
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2db9-mXGD)垢版2020/07/12(日) 12:30:03.08ID:H/atw1+x0
ランイベは1回目で貯めこみ無料エイド吐き出させて
インターバル期間短めにして2回目でエイド課金煽れたのに
日和って装備5つ対象を増やしたからな

ほならね最初から倍にしとけって話
何のために1回目でイベ装備コンプリ勢を厳選したのか
0633名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-c9t6)垢版2020/07/12(日) 12:33:12.85ID:XOiWFJe6a
取り敢えず初イベだからでログイン率回復したからなんとか次に繋げようとしてたのは分かるがイベント中で既に不評の嵐だったんだから下手にバランス調整とかやらずにポイント等倍にしてキック機能でも付けりゃ良かったんだ
0636名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-pujL)垢版2020/07/12(日) 14:01:13.22ID:s4Bi76yp0
キャラ秘伝書はむしろ欲しい
凸石足りないわ
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-6wWl)垢版2020/07/12(日) 17:56:47.86ID:CnhyKvqz0
>>636
マップは追加されない→通常フィールドの敵が完全に雑魚化
キャラ武器だけ無駄にインフレ
キャラ武器どれだけ強化してもしてもボスの完全無敵化、ワンパン防止措置で完全に意味無し
キャラ強化しても、特攻以外は感電麻痺眠りなどで無駄に戦闘長引かされる
特攻キャラ手に入れてもチョビキュア回復しまくりシロネがMVP

なんのアイテム販売されてもどんなキャラ実装されても課金する意味なくね?
0638名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-pujL)垢版2020/07/12(日) 18:11:56.08ID:s4Bi76yp0
>>637
確かになぁ
頑なにフィールド追加しないからPvEのバランスじゃなくなってるよな
0644名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-pujL)垢版2020/07/12(日) 18:46:04.62ID:s4Bi76yp0
2ヶ月に1回でもなんか遅くね?
金取るつもりならイベント同様に半月に1回ぐらいは更新してほしいな
0647名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1b11-Bqa1)垢版2020/07/12(日) 22:25:50.65ID:60oX/W/I0
いややりこんでる人も意味不明な組み合わせの人割といるぞ
着せる防具なくなったから余ってるのとりあえず付けてるのかおすすめで付けてるのか
ほんとに適当なのかは分からない
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd43-6j0z)垢版2020/07/12(日) 22:30:53.45ID:VBcMvWYGd
レアドロップ箱確率アップの課金パックでもいいから追加して欲しいわ
全然伝説の宝箱出なくて心折れかけてるわ
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-angq)垢版2020/07/13(月) 07:15:37.55ID:smRXQO8d0
お願い掲示板のいっぽんヅノカブトがなかなか出ねぇwコガネ6のアイアン1w
虫買えるようにして欲しいわ…
0654名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-c9t6)垢版2020/07/13(月) 08:16:34.87ID:YqZdhMzTp
イベント期間終わりごろっていつもやる事なくなるんだよなあ
もう魔界迷宮の先にある魔界ってこじつけでいいから、マジで色違いモンスターがいる裏フィールド出してくれ

魔界迷宮の延長上にある高難易度で、色違い採取物からの鬼難易度回復薬レシピとかとセットでさ

魔界迷宮1層クリアで裏パーテル東、2層クリアで裏キリタチ解放とかにすれば半年くらいは時間も稼げるだろ
頼むぜ運営
0655名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW bd2a-c9t6)垢版2020/07/13(月) 08:23:33.23ID:4kLicHaP0
>>648
探索パスがそれじゃね?宝箱のドロップ率自体は上がらないんだっけか
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-angq)垢版2020/07/13(月) 12:21:36.45ID:smRXQO8d0
やっといっぽんヅノ出たわ…
なにこの虫とりオンラインw
0660名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW bd2a-c9t6)垢版2020/07/13(月) 12:26:29.59ID:4kLicHaP0
フィールド周回する時にマメに虫取りしとかないとな
パーテル西とキラビアで1匹ずつ取れる
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-RLoE)垢版2020/07/13(月) 12:38:15.99ID:aAkY9ylBd
>>661
アップルフィッシュ釣るんだ
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Dqlr)垢版2020/07/13(月) 16:58:22.36ID:1LysgtAUd
大草原ドレス着てネク杖でビーム撃ちながら使徒みたいに戦ったのは楽しかったな
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e35b-n1LC)垢版2020/07/13(月) 17:03:56.03ID:/FaXkNhr0
FLOの思い出は、
『なんでお前等、MVPにいいね贈らないんだよ〜!』
って発狂した乞食が、フルボッコされて泣きながら引退してった事
あとガラモン vs くまモンとか

あれっ?それはこのスレの思い出か
0673名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1b11-Bqa1)垢版2020/07/13(月) 17:16:59.20ID:w0N6YzM60
感電とか眠りとか嫌がらせみたいな攻撃してくる最近のイベより
爆弾猿の方が何倍も楽しかったわ
0683名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-pujL)垢版2020/07/13(月) 19:08:07.25ID:wip2KPTs0
レベル5じゃ継続的な運営なんて不可能だからIP譲渡してくれってだいぶ前から言われてたような
0688名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35f3-XYGa)垢版2020/07/13(月) 20:18:39.55ID:M7kSRC3E0
7/22(水)14:00〜
「決戦!赤青スクランブル!」も開催予定!
キャラのインフレといいそろそろついていけんぞ
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55e0-Bqa1)垢版2020/07/13(月) 20:59:10.29ID:pEvpdj870
闇ユエリアって今まで敵っぽい振舞いしてたはずじゃね
ストーリーで寝返ったり改心したりする描写をする前に仲間になるってネタバレをされたんだが、ガチャで。
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-u5L0)垢版2020/07/13(月) 21:31:22.38ID:M42PH2NQd
はーああつまんねえこんな事になるならさっさと星6武器実装しとけよ
いろんな星6武器楽しむ前に終わりそうじゃん
完全体までしたキャラよりアバ武器が強いのクソつまんねえと思って
要望送りながら半年近く耐えてきたのなんだったんだ
0710名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1b11-Bqa1)垢版2020/07/13(月) 21:50:24.12ID:w0N6YzM60
お知らせ見た瞬間、終わったなって思った
サ終までは辞めないつもりだったけどそろそろ真面目に引退考える
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-zloz)垢版2020/07/13(月) 22:09:30.90ID:svQRhsfVd
4%で同キャラ排出でしか覚醒しませんw
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-c9t6)垢版2020/07/13(月) 22:30:01.39ID:YqZdhMzTp
これはさすがについていけんわ
一歩間違えりゃ今まで育ててきたキャラも手持ちの覚醒石も全部一気に型落ち、ここから新たに課金しなおしてねってことか?

それはインフレじゃなくて暴挙というもんだぞ
せめて既存キャラの星6昇格を数人は進めてからガチャで出せよ
0720名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35f3-XYGa)垢版2020/07/13(月) 22:50:19.82ID:M7kSRC3E0
ま、魔道士だから弱いという最後の希望(?)があるから…これで全員を過去にするぶっ壊れだったらロクボ勢になってしまう
0727名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-pujL)垢版2020/07/13(月) 23:25:26.79ID:wip2KPTs0
非現実的な額の課金を要求するのは逆に不遇なんじゃね
あくまで趣味の範囲で課金した分の満足感が得られるかどうかが重要だと思うが
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd43-6j0z)垢版2020/07/14(火) 00:39:08.58ID:rYCmPKSGd
星6ガチャで無課金排除きたね
完全にサ終のテンプレの動きだわ
もう年内まで持たないと判断したんだね
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-u5L0)垢版2020/07/14(火) 01:40:10.89ID:oN5OmtZ4d
1周年もバラマキでサ終って言われてたから何やかんや続くだろうって思ってたけど、いきなり星6キャラ出してくるのか
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-gxAN)垢版2020/07/14(火) 07:07:48.11ID:jNsvK8RW0
運営「フィールドなんて作れんし、作ってもらって金にならんしなぁ・・・そや!サプライズで☆6キャラをガチャで実装させてじゃぶじゃぶ課金させたろ!みんなもきっと喜ぶで!」

運営の理想の反応
「☆6きたーーー!!しかもまさかの闇ユエリアwww」
「これ出るまで回すしかないっしょ」
「2周年だからって頑張りすぎww神運営だなwww」

実際の反応
「は?ゴミ。ついてけんわ」
「いいからフィールド実装しろよ」
「サ終待ったなし。悪手乙」
0744名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-angq)垢版2020/07/14(火) 07:15:51.42ID:s5ixcLKs0
今回の星6は迷宮アリアフルールに強いだけかもな。
そのうち星6ガチャは有償ジェムのみとかになりそうで恐ろしいw
0751名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 1b11-oxNQ)垢版2020/07/14(火) 08:44:08.96ID:3SHZsPFS0
大体最初って魔法使いだよな

初の新キャラ→魔法使い(ハク)
初の闇属性キャラ→魔法使い(ルーザ)
初のアバター武器→魔法使い(アリアフルール)
初のキャラ昇格→魔法使い(ユエリア)
初の星6昇格武器→魔法使い(神精樹)
初の星6キャラ→魔法使い(闇ユエリア)
0755名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-pujL)垢版2020/07/14(火) 08:59:39.57ID:G6PLhFvt0
マップを勝手に追加したら解雇される契約になってんでしょ(適当)
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Dqlr)垢版2020/07/14(火) 09:11:19.18ID:nO1/prF7d
ヒノ神の言う事以外は何もしちゃいけないんでしょ?レベル5って
普通に企画会議とか社内プレゼンとかやってたらこんな有様にはならないでしょw
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Dqlr)垢版2020/07/14(火) 11:03:29.34ID:nO1/prF7d
>>758
あーwねw
しかし「経営者への提言」がまさにココの状態を物語っててワロタわ
0763名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMa3-geux)垢版2020/07/14(火) 13:05:01.08ID:ClmBkUocM
>>735
無課金は元から役に立ってないから排除はいいんだが、問題は課金者を散々萎えさせてきておいて今更課金圧高めても課金する人は少数だろうという事

リリース時から無課金では超えられない壁を早目に用意しておけば無課金でいいやって考えの人達を増やさずに済んだかも知れないのにね
まあ肝心の課金しても遊びたくなるコンテンツが未だに皆無な1番の問題か
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-+X8b)垢版2020/07/14(火) 13:16:17.91ID:C1AMWyk1d
このゲームの課金者って無課金目の当たりにして視野が狭すぎるのおるよね。
無課金いなくなったら課金の意味「ゼロ」よ

ソシャゲのプレイヤー構造は、このゲームにお金を使う人と使わない人という、課金層と無課金層に大きく分かれます。人気の作品は5chの様な情報交換と感想を言い合う場にスレが経ちますが、ソシャゲの運営が数年の長期に渡る様になると、仕切り屋の様な人が中に現れます。

その中で「無課金層は要る意味が無いのだからスレから出ていけ」もしくは「ゲーム自体をやめろ」といった趣旨の発言が飛び出すことがあります。

これはゲームの流行りの簡単な構造を理解していない発言です。


課金の額が上がるにしたがって、人口は減少していく。当然無課金層が一番多い。
当たり前ですよね。そして、ゲームの本質は他者より優越に浸る事が目的です。
ですので、課金者は

・他者より優位にありたい
・人より早く攻略したい
・人より効率的に攻略したい
・人の持っていないキャラクターや武器を持ちたい

といった要求に突き動かされて課金をします。
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-+X8b)垢版2020/07/14(火) 13:16:31.20ID:C1AMWyk1d
特に、『時短』と言って特効キャラに課金する人。おかしいですよね。

時短したいだけなら、ゲーム自体をしなければいいだけですからね。

実際には欲望駄々洩れで、動いているんです。課金時の理由を時間に紐づけて言い訳しているだけです。この欲求の矛先を向けられているのは、実は無課金層というわけです。要らないと煽った無課金層が居ないと、『差』が生まれず、自慢する対象が居なくなってしまうから。

それは、優越感の衰退に他なりません。
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-+X8b)垢版2020/07/14(火) 13:20:09.25ID:C1AMWyk1d
俺は課金してるが無課金は必要だと思うわ、なによりプレイヤー人口が少ないとつまらない。その中で優越感に浸りたい奴が可能な額課金すりゃいい。無課金いなくなったらみんな星6武器、星6キャラ餅よ。
0770名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-pujL)垢版2020/07/14(火) 13:22:15.15ID:G6PLhFvt0
腕1つで最強になりたければソシャゲなんてやらんわな
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-u5L0)垢版2020/07/14(火) 13:22:46.26ID:93ei5hIid
無課金消えろなんて言ってる人いたっけ
パートナー1人育ってりゃいいから無課金課金者でたいして差がなくて
課金者は優越感得られないから課金されないんだよねこのゲーム
0773名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ bd25-mXGD)垢版2020/07/14(火) 14:40:08.36ID:gaY9L2MP0
重課金勢はもうほとんど駆逐されてるから、尚更無課金・微課金勢が台頭してる
数少ないTUEEの為にランイベ実装されたようなもんだろうが8割9割が後者だから声の大きさで負けてる
そもそもこのゲームに関してはちょっと強いから何なん?っていう話
0775名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1b11-Bqa1)垢版2020/07/14(火) 14:56:37.23ID:3SHZsPFS0
無課金→ゲームを盛り上げるために必要な層
微廃課金→ゲームを運営していくために必要な層
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-OdY4)垢版2020/07/14(火) 15:35:15.48ID:egfXHptxd
>>767
こんな長々と無課金がどれだけ必要な存在か書いてるけどさ、だたの課金者に対する嫉妬だろw

仕事しろ
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-zloz)垢版2020/07/14(火) 15:58:40.26ID:1gyBaI4bd
重課金はまだ沢山おるわ、システム上排課金にはなりにくいからその辺は助かってるが運営的には望ましくないだろうね
サ終等と騒いでる無課金は必要ないから黙って去れば良いだけ
重課金を萎えさせるのはいただけない
0782名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a553-c9t6)垢版2020/07/14(火) 17:48:43.53ID:Mr3OqnPo0
アンケートやってからむちゃくちゃひどくなった気がするけどフィードバックを取り入れて今の状況になったのか、それともアンケートの結果なんて見ちゃいなかったのかな。
とりあえず運営はもうちょい自分たちのゲームプレイしたほうがいいと思うわ。
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-9JMD)垢版2020/07/14(火) 18:04:48.71ID:hOFQYDyqp
自分は遥か昔にVIPVになってる重課金だけど、無課金や微課金の人も自分の環境や考え方に合わせたプレイスタイルで構わないと思ってるよ
フレンドにも無課金の人がいるし

ゲームもフレンドも好きだけど運営にはうんざりしてる
リアルが激務だから息抜きにほのぼのゲーを選んだつもりがどうしてこうなった
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdf2-yn89)垢版2020/07/14(火) 19:26:17.05ID:GJdy2alK0
無課金自体が駄目なわけじゃなく、課金しているのに無課金と大差がないシステムが問題なんだろうな

極や伝説、キャラや武器の完凸やEv20は課金者限定の要素でも良かったよ、どうせ引きが良くてやる気もある無課金以外は火力のいるコンテンツでは足手まといなんだし

無課金でも全要素が普通に堪能出来て高難易度イベも寄生でクリア出来る限り課金者なんて増え様はなかったと思うわ
0785名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 05aa-c9t6)垢版2020/07/14(火) 19:37:21.50ID:hjovfLqO0
>>782
アンケートやってからというか、周年ごとに盛大な自爆をする性癖があるのかもしれんな
それがヒノの独断専攻の横槍かは知らんが、特に今回はひどい
本当にプレイしてないんだろな

例えばリッチ問題
星6武器の実装からこっち、廃プレイしてる層ほどゲーム内で金欠な訳だが分かってんのか?
まずはそのフォローをするのが先だろうに

現状でガチャで新星6武器を出すと言われても、育てるリッチも枯渇気味なのに完凸目指してレプリカ4本ゲットするまでガチャ回すか?
せめて今後の金策の道筋ぐらいは明示してからその段階に進めと
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-c9t6)垢版2020/07/14(火) 20:01:03.83ID:GmVyhCaBa
随分早かったね最初から星6キャラ
もう終わりますって言ってるようなものじゃん
はぁ………
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Dqlr)垢版2020/07/14(火) 20:09:02.52ID:nO1/prF7d
最後くらいケンカするなよ
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-RLoE)垢版2020/07/14(火) 21:30:37.97ID:dlpqg9OBp
ファンタジーライフとしてのコンセプトがもうとっくに破綻してるんだしサ終したところであーやっぱりね笑くらいのもんでしょ
そのタイミングがそう遠くないとこにきてるだけで
個人的には色んなスマホアプリ課金してサ終なり自分で飽きてやめたりあるけどそれなりに納得はしてきたが今後レベルファイブゲーには金使わんとこってくらいかな
0824名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1b43-c9t6)垢版2020/07/14(火) 23:30:25.31ID:E1GbhZ6w0
毎日お仕事しなくなる→スマイル送らなくなる→お願い掲示板必要以上にやらなくなる→曜日クエスト行かなくなる→デイリーしなくなる

もうすぐログインしなくなる俺
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa02-y4UF)垢版2020/07/15(水) 03:49:23.29ID:sSXbrWyLa
エラー落ち向こうのせいだったのか
アホみたいに再インスコしちまった
どっかの公式と違ってホントここ助かるわ
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-yGrG)垢版2020/07/15(水) 13:52:46.56ID:mgh6N0C4d
メンテ19時までかよ
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6134-K1Eq)垢版2020/07/15(水) 14:42:40.59ID:HUIpMPEz0
手がふるえてきた
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-eXYY)垢版2020/07/15(水) 14:52:06.72ID:iRcMUJgHa
それは別に酷くない
これからは交換数少なくなるしより厳しくはなるが、☆6覚醒石も手に入るようになるだろうから問題ない
満遍なく手を出そうとすると圧倒的に紙とリッチが足りない事の方が問題
0850名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 766e-quLz)垢版2020/07/15(水) 15:17:10.46ID:bhZmct630
リッチは課金じゃ大して手に入らないし
課金できるだけの収入がある社会人がランイベについていく暇あるわけないし
なんか的がずれてるんだよな
ランイベに負けてアクセや装備取り逃がした層とかもう課金しなくなるだろ
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-l+/r)垢版2020/07/15(水) 18:34:26.65ID:YnVssJIpp
名前も発表されたな
0863名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9df3-0qnQ)垢版2020/07/15(水) 19:12:18.71ID:TYOfVa0Z0
ガチャひっでぇなこれ
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cde0-aTVc)垢版2020/07/15(水) 19:25:57.70ID:gR+SfnJ/0
こんなテンプレみたいなストーリーつくるのになんて何か月もかかるの
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-+yTG)垢版2020/07/15(水) 19:43:44.44ID:2x1vytJzd
これは確実にアレだね
サービス終了だね
今までありがとう楽しかったよ
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdcb-TaVz)垢版2020/07/15(水) 19:47:09.41ID:TH3CH1Ip0
ハヤテの時は風属性自体が特攻だったのに何故に今回は闇属性でなく特定のキャラ&餅だけなのか
というか、ガチャ無茶苦茶渋いわ招待キャンペーン酷いわで人増やす気というか2周年祝う気本当にないんだなと思ってしまった
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdfa-FqZ6)垢版2020/07/15(水) 19:58:36.76ID:qXeHPg8zd
>>877
ほんとだわ…
1周年イベ限定でもらえるからって必死こいたのに無意味になるとか…
なんのための記念イベだよ
0894名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW da8d-l+/r)垢版2020/07/15(水) 20:26:27.31ID:s5mrx3vR0
ビンゴの内容にカミサマシン22万体討伐ってあるけど…あれかなり強いから無理そうな気がするな
0896名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 766e-quLz)垢版2020/07/15(水) 20:29:08.67ID:bhZmct630
カミサマシンって闇弱点なのか?
シュトラウスC2よりオデオンスラチャのほうがダメージ出るが図鑑だと耐性何も書いてない
0900名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9df3-0qnQ)垢版2020/07/15(水) 20:36:37.57ID:TYOfVa0Z0
ビンゴ達成できないだろうしジェム山分けは無しか。ほんとモチベ無くすのは上手いよな
0904名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 766e-quLz)垢版2020/07/15(水) 20:42:18.39ID:bhZmct630
>>901
どうも呼び出す雑魚を1体倒すとしばらくダメージが増えるっぽい
検証したわけじゃないから間違ってたらすまん
0905名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 766e-quLz)垢版2020/07/15(水) 20:43:14.00ID:bhZmct630
>>897
凸に星屑40万いるから厳しい
星屑集まる頃には型落ちだし
0911名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ae43-l+/r)垢版2020/07/15(水) 21:14:28.18ID:s4YRYE3g0
グダグダ新ストーリー読んでたけど
最後のグレンの一言だけで済む物語だった
小学生がストーリー考えてんのかな…
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-yGrG)垢版2020/07/15(水) 21:17:06.36ID:mgh6N0C4d
本当に1連なんだな、連ってなんだよ
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW da8d-l+/r)垢版2020/07/15(水) 21:49:28.96ID:s5mrx3vR0
おめでとう( ; ; )
0943名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9df3-0qnQ)垢版2020/07/15(水) 22:57:04.29ID:TYOfVa0Z0
星くず30万用意できる人だけティアを追いなさい
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-yGrG)垢版2020/07/15(水) 23:23:17.49ID:mgh6N0C4d
>>935
それは仕様
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-+yTG)垢版2020/07/15(水) 23:27:00.35ID:2x1vytJzd
値下りしたし最期の思い出作りにセイセイジークしたいんだが武器は餅で良いの?
教えてクレメンス
0958名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 896e-VW33)垢版2020/07/15(水) 23:59:25.99ID:xEJX6UtL0
>>956
レベル5ェ…

かつてゲームは、何度も映画というものを目指した。
しかし、それは実際には、映画を真似ただけの「映画以下」のものでしかなかった。
だが、ついにゲームが、映画をも超える時が来たと確信する。
このレベル5の最新作が、そのすべての答えを握っている。
あらゆるエンターテインメントの頂点に、1本ゲームが降り立つのである。
日野烈士筆頭に究極のスタッフによって完成されつつある。
プレイステーション2という現行機でありながら、次世代機のような輝きのあるリアルグラフィック。
フルオーケストラのすばらしい音楽に、心が振るえ、体が熱くなることだろう。
まちがいなくこのゲームは、史上最高のゲーム・・いや、至高のエンターテインメントになるだろう。
SFシネマティックRPGローグギャラクシー

――――――さ ぁ ふ る え る が い い
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-yGrG)垢版2020/07/16(木) 00:00:13.62ID:dU7bPWSAd
最初から星6は今回だけかもね
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-yGrG)垢版2020/07/16(木) 00:42:39.77ID:dU7bPWSAd
すまん、気付いてなかったわ
でも、建てられないみたいだから>>970よろしく
0965名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fab9-hlf4)垢版2020/07/16(木) 01:10:55.51ID:X9nfJI4f0
ゼオは魔界クリアで手に入れた玉で☆6になるんか?
0966名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0583-l+/r)垢版2020/07/16(木) 01:27:26.74ID:M26TfjG00
カミサマシンが着地時にプレイヤーに乗っかるとバグる
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-yGrG)垢版2020/07/16(木) 01:38:30.24ID:dRFQgSGld
カミラって今強い?
0969名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ace-pqx6)垢版2020/07/16(木) 02:49:36.17ID:LkKi+r3m0
結局ティナは強いの?
0970名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ace-pqx6)垢版2020/07/16(木) 04:28:03.29ID:LkKi+r3m0
取り敢えずキャラだけ100にして武器は10だけど強いね
通常も恐ろしく強い、この時点でフィールドボスはワンパンいけたオデオンでもいけるけど・・・
テンションもすぐたまるわ
0971名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-CR8S)垢版2020/07/16(木) 04:29:48.14ID:GdvzzhvDa
ティアは引いてもフル覚醒出来なければ弱い。

フル覚醒するのに20万ポイント必要でそれだけのポイントを使うならゼオの6覚醒に回した方が使えると思う。

俺つえぇぇぇが出来るほどティアは強く無い。

新規がリセマラで引いたとしてもEV上げる手間が無いくらいだ。

回復が使える分、神樹シロネの方が連れて行ける。
0973名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ace-pqx6)垢版2020/07/16(木) 04:43:36.56ID:LkKi+r3m0
立てれたかな?上手くいってなかったらごめん
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW daee-KzHL)垢版2020/07/16(木) 05:57:30.87ID:pClXxypT0
……ん?
二周年しょぼくね?
0977名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 766e-quLz)垢版2020/07/16(木) 05:58:25.69ID:3uqws7na0
スレ建て乙
0981名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 766e-quLz)垢版2020/07/16(木) 06:22:09.91ID:3uqws7na0
やり方は強引だがサ終は回避したのか?
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-yGrG)垢版2020/07/16(木) 06:36:10.20ID:dRFQgSGld
>>972
おつです

アプデ後から伝説の宝箱全く落ちないんだが
0985名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5576-l+/r)垢版2020/07/16(木) 08:15:26.17ID:5vPA5ru00
>>984
自分もです
0990名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW ae11-d+HS)垢版2020/07/16(木) 10:20:15.64ID:bWCa/t9u0
カミサマシンがガンタンクにしか見えなくなってきた
0994名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-J61J)垢版2020/07/16(木) 11:18:06.08ID:bo164HbK0
カミサマシンのバグ、みんなどうしてる?
浮いたままHP全然減らなくなるわ仕舞いにはHPバー無くなるw
両方ソロだが2回目がそれで倒せなかった
0995名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0583-l+/r)垢版2020/07/16(木) 11:55:21.75ID:M26TfjG00
発狂モードの炎乱射よりも攻撃範囲に騙される回転弾幕の方が怖いな
あと小さい方のミサイルが落ちてくる速度が速すぎんだろ
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-+yTG)垢版2020/07/16(木) 14:39:15.60ID:wulImgOyd
黒箱倒して経験値稼いでれば良いんです
何も問題ありません
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 8時間 26分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況