X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
ガンダムブレイカーモバイル94機目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 7f1b-a+Ie [153.151.156.13])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:53:36.78ID:+KriXC7P0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行分になるようコピーして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式サイト
https://g-b.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/ggame_gbm
公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/gbm/

フレンドの募集は特に禁止されていません
次スレは>>950が建てること

■ゲーム内 お知らせ
https://gb-sp-web.gb-sp.channel.or.jp/gb-sp-web/static/jp/

■PC向け FAQ検索・不具合>ガンブレモバイル
https://bnfaq.channel.or.jp/search?ss=2_1

■PC向け お問い合わせ>ガンブレモバイル
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1969 (GooglePlay)
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1968 (iOS)

※前スレ
ガンダムブレイカーモバイル93機目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592989105/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 8b1b-a+Ie [153.151.156.13])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:05:35.50ID:+KriXC7P0
>>5【修正】
高威力スキルまとめ(※は限定パーツ)(要更新)

■格闘威力A
【格闘バフ付き】
トライオン胴 シャイニング腕 エクシア背 Z胴※ ウイングゼロ(EW)背※ ターンX腕※
00クアンタ背※バルバトスルプス背※ ヴィダール脚※ デスティニー背※ グシオンリベイクフルシティ背※

【回復付き】
ビルドバーニング背 イージス腕 レッドフレーム脚 フォース背 バルバトス6背 グシオンリベ背 ジャスティス背※ ユニコーン腕※

【その他】
ウィング胴 バルバトス槍 キマリス槍 マスター腕

■射撃威力A
【射撃バフ付き】
ビギニング30背 ビルスト(FP)背 FAガンダム(TB)背 フェニーチェ脚 Pスト背

【回復付き】
ガンダム銃 サイコザク背 フリーダム脚※ バンシィ腕※ リボーンズ背※

【その他】
ペネロペ腕※ フラウロス流星号胴※
0011名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM01-044h [118.14.119.181])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:01:29.94ID:aLHugcsYM
このゲーム今から月数千円の微課金で始めて楽しめますか?追いつけますか?
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PKxn [49.98.139.139])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:21:08.01ID:V52xBabHd
>>11
何に追いついて何を楽しむかによるべ。毎月2桁万円突っ込む奴には追いつけないんでない? 楽しめるかは主観だから何ともなー…
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-XWsu [126.15.102.84])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:33:47.52ID:NivFwfsI0
このゲームって機体そろったらハイ終わりじゃないからなぁ
強化や覚醒素材、それに伴うキャピタルも大量に必要だし
証もギアも作らんといけないし
特に証は強いパーツ大量にもってるユーザーほどビルドポイントもらえる仕様だから
既存ユーザーと新規に差がつきやすい
あとランクあげないとコスト上限低すぎて3体完璧に組めないところもきつい
190までランクあげるの半年かかるでしょ
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-znI8 [126.182.235.134])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:04:17.65ID:0+aV2gQEp
電撃やらなきゃよかった
https://i.imgur.com/YbFZnZG.jpg
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PKxn [49.98.139.139])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:13:03.22ID:V52xBabHd
>>15
ランク上げるのはストーリーミッション今En半額だから、あっちを鬼回ししたら割と早いんでね? 昨年11月ぐらいにやった時は1週間ぐらいで当時のLv上限まで行けたような…(一回ハロ買ったけど)
0031名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a58a-V+IW [180.52.197.115])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:04:19.94ID:qbcBq8l70
かなりパーツが溜まってきて処分に困る
ビルトレにしか使わないような星2とかどうしてる?
0032名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-PKxn [106.128.110.184])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:07:01.18ID:N6pyVW4+a
Cペレットのために100連。
電撃90連で、バエル背(?)、ガンダム胴、ガンダムX胴、ウイングゼロ頭、リボンズ背x2、滑空砲(?)。
結構青砂ザザ〜があったけど、ウイングゼロ頭とリボンズ背x2で大当たりかな。
残り1回ディナイアル10連でディナイアル頭とこっちも当たりでした。
0033名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 05aa-DObo [126.235.94.40])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:13:02.52ID:6d+zdTaU0
>>31
量産機好きだから覚醒してスキルマ☆4☆5にしてるけどbox余裕ないなら売ってプレコ増やすでいいんじゃない
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-XWsu [126.15.102.84])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:15:50.51ID:NivFwfsI0
出たやつはイキり
出なかったやつは愚痴るそんなスレ
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-tABK [126.225.74.12])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:27:20.98ID:fpaQxlRD0
あぶねー、爆死しかけたけど30連の最後でハイパーメガライフル出てギリ助かった感
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.182.236.197])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:28:41.95ID:IXsGu46Cp
3on3 のトップランカー凄いな、見間違えたかと思うスコアじゃんか。
運要素が強いけど突き詰めるとあそこまでスコア伸ばせるんだねぇ。

あ、ステップガチャ?青砂ザーッx2からの確定バル4腕ですよ、やんなきゃよかったわ。
0043名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-PKxn [106.128.110.184])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:56:14.01ID:N6pyVW4+a
Cペレットのために100連。
電撃90連で、バエル背(?)、ガンダム胴、ガンダムX胴、ウイングゼロ頭、リボンズ背x2、滑空砲(?)。
結構青砂ザザ〜があったけど、ウイングゼロ頭とリボンズ背x2で大当たりかな。
残り1回ディナイアル10連でディナイアル頭とこっちも当たりでした。
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-PKxn [126.233.37.251])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:06:41.57ID:S5wthG7gp
どっちも2個目で嬉しい
https://i.imgur.com/uumpvoI.jpg
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-XWsu [126.15.102.84])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:30:11.53ID:NivFwfsI0
なんか急激に課金煽ってきてるよな
この運営には敵意しわかんわ
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.182.236.197])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:42:58.09ID:IXsGu46Cp
>>42
あ、やっぱり?そうだよね、どうしたらいくんかと思ってたわ。
1on1ならトップスコアは想像つくんだけど3on3 はわかんなかったんだ。
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-XWsu [126.15.102.84])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:43:09.13ID:NivFwfsI0
νジオンはまじで糞みたいな課金煽りだよな
引いちゃったわさすがに
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a58a-V+IW [180.52.197.115])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:50:47.81ID:qbcBq8l70
このゲーム別に無課金でもそこそこ強くなれるし楽しめるから良心的だと思うけどな
確定枠がないのだけは気に入らんが
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-XWsu [126.15.102.84])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:20:57.13ID:NivFwfsI0
盾をビームガンにすりゃフツーに使えるな
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-XWsu [126.15.102.84])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:24:09.09ID:NivFwfsI0
テリブルファンネルもいまいちだから外してノワールの背中つけたいところ
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-XWsu [126.15.102.84])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:50:48.45ID:NivFwfsI0
明らかな罠だよな
俺も貯まりまくってるわ
0070名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ad25-PKxn [114.180.128.233])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:55:45.99ID:I6n1xnwo0
ガチャから出るのが罠とか流石に考えが卑屈すぎるわ
0072名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a8-o1NG [123.219.64.10])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:01:58.88ID:xU70iNAS0
絶望は甘い罠
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-XWsu [126.15.102.84])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:27:49.40ID:NivFwfsI0
>>70
ステップアップガチャでも欠片で釣ってるじゃん
欠片って貰ってもγ15コも要求されて
事実上交換するメリットないって運営のバカ解ってるのかな?
バカプロデューサーさんこのスレみてたらせめて10コに変更してほしい
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-XWsu [126.15.102.84])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:36:05.20ID:NivFwfsI0
δ一つ700ptの価値
γが150ptだよね、δの欠片2をγ15個と交換するとって2250pt使ってる事になる
δ一つに2250払うやつおる?この運営頭どうかしてる
もっとγをドロップする様にしないと
全てにおいて絞りすぎてストレス溜まるよこのゲーム、キャピタルもすぐなくなるしw
しかも日曜しか獲れないってw
0080名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-PKxn [110.132.251.110])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:53:08.16ID:MEDfWjv60
今はさ、ゴッドボンを組みつつ格闘環境変化するまで射撃機で遊ぼう。新規はスタダチャンス!
0081名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-PKxn [110.132.251.110])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:53:08.42ID:MEDfWjv60
今はさ、ゴッドボンを組みつつ格闘環境変化するまで射撃機で遊ぼう。新規はスタダチャンス!
0085名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-HEIx [36.11.224.28])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:39:45.63ID:20z1HpsSM
ver2来るまで下手にパーツ育成出来ないからバージョンアップ前の今の時期が一番つまらんわ
0089名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a54f-Scun [180.31.11.241])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:13:47.92ID:+Q7l4D3R0
好きな機体がハズレ扱いなのつれえわ
作品全体で最近やっっとガシャ入りしてもこうだと…
0090名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-pbfZ [106.157.236.238])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:20:21.43ID:0aC9hlfu0
>>86
インファイターかなー!
でもディフェンダーで来たらどうしよう
0091名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a574-pPzt [180.54.202.41])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:18.07ID:IPkz7WGz0
ゴッドがもうちょっと強ければ迷わず突っ込んだけど性能が何とも言えなくて
それは別としてリアルのガンプラ自体が好きでゲームでも使いたいのはフルグランサとグレイズアイン
0093名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b5aa-Wam5 [60.117.130.243])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:31:08.68ID:wdedk9yv0
正直もうなんかめんどくさいかなーって
0096名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a54f-Scun [180.31.11.241])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:06:11.27ID:+Q7l4D3R0
モチベーション下がり過ぎてなんかしようって気も特に起きなくなったな
大型のハロチップセールとか一周年とか来てもなんかうーん…
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-H7K1 [111.239.180.23])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:53:57.97ID:Fwr1mD/6a
さてがっきー見終わって一段落したので満を持して胚乳頭3胴2腕2脚5背2盾2の銃難民の俺がステップアップ回すけどみんなの報告と今日の無料が珍しく赤砂だったから嫌な予感しかしない
ちなみに物はデスサイズヘル背(被り)でまぁ…うん
0103名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 314f-IpgV [180.31.11.241])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:27:32.16ID:48evdOtM0
プラチナコイン思い出したけど、モチベめっちゃ下がってるからスキルマ済みのパーツを分けて売却するの面倒臭くて
スタチケとAIγは引換済だしもうこのままでいいや
0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.135.231.84])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:48:05.83ID:NaaJXkpC0
>>105
同じ事やったぜ!
ピックアップしないピックアップ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2188896.jpg
青砂ザーッ! スクショ無しからの、
謎の連チャン!違う君じゃ無いんだ。。。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2188897.jpg
結果これ。胚乳狙いだったが擦りもせず終了。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2188898.jpg

その後ムシャクシャして追い課金からのディナ30連!
青砂ザーッだけ!あぁぁぁぁぁあぁぁあ。。クブァ!オワタ。。俺の財布。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況