X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
【ウルバト】ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ part61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0376名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 92f1-ERT+ [219.124.19.111])
垢版 |
2020/07/03(金) 08:50:14.15ID:TKumkyng0
みんなが探査で使ってるおすすめの怪獣ってなんだ?長所を添えて教えてくれ俺は↓おすすめだ

テンペラー 対ウルトラマンで必殺が強い
グビラ 暗闇が必中 必殺技の防御ダウンが強い
タッコング 反撃持ちと組み合わせるとグッド反撃しつつこちらはノーダメで気持ちいい
マガパンドン 遠距離火力の底上げと火傷状態でないとダメージが通らないステージで使える
ナイトファング 力防御ダウンが優秀固いタロウを豆腐にできる
0378名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f217-MxZ7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/07/03(金) 09:25:51.31ID:i2noRdqP0
>>368
マンは確定反撃スキルを持ってるから、それを封じれるゼットン(覚醒)かガルべロスだと思われる
0379名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 92f1-j8nq [219.124.19.111])
垢版 |
2020/07/03(金) 09:32:39.34ID:TKumkyng0
>>378
言われてみればそんな気がしてきた
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-zf6J [106.132.81.127])
垢版 |
2020/07/03(金) 09:52:04.87ID:eFFlHTXca
>>372
1日でマガグラ1体作成程度にはスタドリ使って、それに合わせて石も使ったのはのは確かですが…

>>373
つい最近まで無課金でやってたので、ゴールドは余るほどではなかったです
0381名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9959-OrcR [182.169.1.103])
垢版 |
2020/07/03(金) 10:01:46.23ID:NC4+hy3B0
普通の遊び方してればショップで強化カプセル買い漁ってたらだいたいトントンな気がするけど
金策クエストに行かなくて良いってのはプレイヤーが得してる訳で金も素材もスタミナも全絞りされてる様なゲームよりはいいと思うけどな
0382名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hc6-V1r2 [219.100.181.211])
垢版 |
2020/07/03(金) 10:23:37.30ID:vVoS72+mH
探査2Eはまともな雷4体いないと厳しいですか?
手持ちの雷は継承いじってるのがホロボロスとギエロンだけで、ナースは素のまま、サンダーキラーがLV1
最初の3体とタッコング、覚醒サンダーキラー借りたチームで5ターンで倒しきれないです
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-OUB8 [49.98.167.50])
垢版 |
2020/07/03(金) 10:31:40.52ID:MWS+BoLBd
雷でも攻撃の1、2発目はダメージ通らないから、アタッカーは3体くらいにして、攻撃バフか防御デバフ要員を入れたらいいよ

3、4発目で1体倒して、5発目にもう1体倒せば、2ターン目から攻撃しても十分間に合う
0385名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 92f1-ERT+ [219.124.19.111])
垢版 |
2020/07/03(金) 10:37:34.93ID:TKumkyng0
>>382
http://get.secret.jp/pt/index.cgi
これにホロボロスorナース借りてクリアできたよ
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.35.205.83])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:02:58.81ID:ie/sulg+p
攻撃系は攻撃防御大しか付けてるのないな
だからアリーナの攻めでは使えない
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-fPrT [126.35.68.250])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:41:33.09ID:PEk4a6HKp
>>376
ジェロニモン 自前で4体揃えれば対して継承いじってなくて
       もフレ無しで3Eがクリアできる
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-fPrT [126.35.68.250])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:43:02.66ID:PEk4a6HKp
>>376
ジェロニモン 自前で4体揃えれば3Eがフレ無しでいける
0400名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2915-h0J+ [60.38.225.195])
垢版 |
2020/07/03(金) 13:31:18.90ID:pFDGhxQ40
レジェあんま攻撃で使わんからなぁ
全体火力落ちるし
0402名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-h0J+ [126.168.45.18])
垢版 |
2020/07/03(金) 14:21:08.94ID:QA9QCtZE0
>>396
川柳かと思ったわ
0407名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-nB7I [106.154.130.39])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:13:26.91ID:0laTIrOua
アリーナでタゲ取りとテレスドンで相手の行動阻害しつつ倒してく戦法使ってんだけどタゲ取り失敗するとほぼ負ける
攻めってみんなどういうチームつかってるんだ?
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5262-h0J+ [157.147.174.47])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:37:06.90ID:vzMOeFyL0
初心者です限定マーケットでゼロ、トレギア、ジャグラーの中で入札おすすめありますか?
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-h0J+ [1.75.255.104])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:45:38.03ID:pOoNyT7Md
>>410
実際テレスドン+タゲ取り使ってたがだいたい削り切れなかったわ
今回の勝ち試合はだいたいゼッパンドン、ファイブキング、ギエロンかガタノ、サンダーキラーで挑んでたな
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.68.64.33])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:18:50.88ID:US3yRiou0
>>404
(ギンガS)という最大悪
0414名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-nB7I [106.154.130.39])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:20:01.99ID:0laTIrOua
>>410
使ってるタゲ取りはペットンかサンキラでほぼ攻撃はホロボロスやキリエ、ガルベロスだより
200〜1000位くらいだとファイブキング、陛下みたいな防衛不向きチームがかなりいるのでなんとかなるんだよ
0415名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa6-uDON [163.49.215.73])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:42:38.34ID:AuFVx/6GM
>>414
前回はペットンもサンキラも超アップバフがあったけど次回は無くなるからその戦法はますます苦しくなると思われる
自分は必殺特化ジャグラー軸にして戦って9割勝てたけどそれこそ次回アリーナは工夫しないとこの戦法はキツイ
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 757c-h0J+ [122.196.134.200])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:46:05.45ID:oJkgecjy0
何でブラックギラスは出ないのか
0417名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-muTG [106.128.32.153])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:56:15.85ID:0kE7XMCOa
>>416
今作ってるから
以上
0418名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-HyUi [106.130.203.66])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:57:10.57ID:PXTer8EYa
出るならレッドギラスとセットで合体技持ちだろうし2体必要となると時間かかりそう
0427名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 5eff-ERT+ [153.214.254.9])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:08:10.32ID:dN/6gr2Y0
拳を振り下ろした後に赤い風船が飛んでいくのはどうだろう
0428名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 01aa-UHic [126.120.253.116])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:18:30.76ID:KJgSlUDE0
ガロン&リットルは出ないかな?
0430名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 12bb-ERT+ [125.193.75.190])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:25:44.44ID:ImF3IaAQ0
>>429
流石に新しくCG作ってるなら石をより多く取るためにキャラで売り出すでしょ
ガヴァドンだってそうだったんだから
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.68.64.33])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:43:12.41ID:US3yRiou0
バッドバアロン戦でさ、エース絶対何人かの魂バーチカルで切断したよな
0434名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f217-MxZ7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:26:38.10ID:i2noRdqP0
>>425
ギンガ仕様ならなら確かハンドラスラッシュっぽいのと目からバルキーをでっかくした眼光を出すね
あとバンダイから前可動フィギュアが出たときオレンジ色の光線エフェクト(ゼペリオンとハンドスラッシュと同系)が付いてた
0435名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f217-MxZ7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:29:32.20ID:i2noRdqP0
レッドギラスとブラックギラスは全身のイボの形が違うから流用できる所はあまり無い
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9292-SKZh [219.123.231.1])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:44:45.08ID:uqANzJ1T0
エッグシェル1万とうに超えたが移動(または移動+1)どこ
0437名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2915-h0J+ [60.38.225.195])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:57:18.56ID:pFDGhxQ40
速の近距離か、技の遠距離の戦力補強したいんだけど誰がいいかね
ブリコで星6までいけそうだからなるべく高騰しそうな奴がいいんだけど
0438名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 12bb-ERT+ [125.193.75.190])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:01:09.71ID:ImF3IaAQ0
>>437
速近距離なら偽ダイナかガルベロス、技の遠距離ならオーブダークがおススメかな
オーブダークは必殺特化だから求めてるのとちょっと違うかもしれんが
ここら辺は基本高騰した過去がある
0439名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9959-OrcR [182.169.1.103])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:09:32.58ID:NC4+hy3B0
ロッソ星6分のピース貯まったんだけど他に優先度高いウルトラ必殺ってある?
0440名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2915-h0J+ [60.38.225.195])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:13:03.82ID:pFDGhxQ40
>>438
ありがとう オブダは持ってる
やっぱ、ガルベロスいいよね フレで使っても強さがわかる
0443名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9959-OrcR [182.169.1.103])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:35:08.49ID:NC4+hy3B0
>>441
>>442
ありがとう
説明足りなかったけど今復刻やってる中でどれ消化してくか悩んでるんだ…
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-nB7I [182.251.255.38])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:10:32.86ID:HSrkkxSja
反撃強てに入れたんだが継承するのオススメある?使い道なくて…

ところで一話怪獣のラッシュのときってサンダーダランビアなくてハブられてたけどブラックキングじゃだめなんだろうかあいつもれっきとした一話に出た怪獣のはずだが
0451名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3174-Vqh/ [180.33.214.117])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:57:22.70ID:eFLlV2610
今日は400石位で移動UP(+2)移動UP(+1)防御+300UPガード反撃でたわ
タイラント牧場で第3世代まで拡張した時に消費した莫大なDNA返してくれないかな…
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-nB7I [182.251.255.38])
垢版 |
2020/07/04(土) 01:38:09.31ID:HSrkkxSja
>>448
やっぱりベリアルかUキラーか
持ってたいんだよな買っとけばよかったなUキラー
とりあえず他に良さそうなのでないか待つよレスありがとう
0456名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 757c-h0J+ [122.196.134.200])
垢版 |
2020/07/04(土) 01:54:11.35ID:Vf/2nmRR0
後昭和で参戦しそうなのって、ラゴン、ジラース、ギャンゴ、ペスター、バニラ、アボラス、ケムラー、ドラコ
ウー、シーボーズ、ザラガス、アーストロン、サドラ、ムルチ、バット星人、アリブンタ、ルナチクス、ジャンボキング
ブラックギラス、ブラックエンド、ギマイラ、メカバルタン、グランドキング

こんなもんか
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9292-SKZh [219.123.231.1])
垢版 |
2020/07/04(土) 02:11:43.86ID:mYK3NM450
>>451
ずるい
10倍割っても出ない
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 757c-h0J+ [122.196.134.200])
垢版 |
2020/07/04(土) 04:10:14.06ID:Vf/2nmRR0
>>458
妥当だと思うけど
じゃあ逆に他に誰かいる?
0463名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d1f3-4YOm [14.12.32.96])
垢版 |
2020/07/04(土) 06:37:23.85ID:ip+c9YoG0
セブンガーのソフビが欲しくて探してるんだけどどこも売り切れなんだよね。
もしかしたら今ウルバトでセブンガー販売したら爆売れするんじゃね?
だってあのセブンガーを操作できる唯一のゲームだよ。
ウルバトの復活はセブンガーをいかに早く投入するかにかかってたりして。
0465名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM96-QT6f [133.106.75.211])
垢版 |
2020/07/04(土) 07:49:43.61ID:rvolw5UWM
ゼブンガー実装されるならデザインはニュージェネ版がいいな
可愛いしソフビ買ってる層にもアピールできるでしょ
でも昭和版に思い入れがある層も一定数いるしちょっと揉めそう
0467名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-HyUi [106.130.202.217])
垢版 |
2020/07/04(土) 07:58:35.44ID:iwqRB7OZa
どっちかを先にだして後から技違いみたいにもう片方を出せばよろしいかと
ウィンダムもそれでいこう
0473名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 92f1-ERT+ [219.124.19.111])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:11:56.88ID:4vlIgZWQ0
セブンガー知らなかったっていうかレオ見てたけどまったく覚えてなかった、デザインはそんな変わらなのに
なんで人気でたんだろう?やっぱりZ人気相乗効果とか人が操縦するとかなのか?
Zは明るくていいね、この調子でずっと続くのかわからないけど好きだな
0478名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9eee-muTG [121.104.135.151])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:37:57.20ID:NUYLqtra0
>>477
攻略のヒント
エリア効果をよく読みましょう
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.244.13])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:52:55.60ID:PAYHxScBa
>>460
セブンはもう出すべきってやつ全部出したくね?
0481名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.244.13])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:53:16.60ID:PAYHxScBa
>>461
あ、クレージーゴンは完全に忘れてたわ
0482名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 12bb-ERT+ [125.193.75.190])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:56:40.61ID:VMR0S0y00
セブン怪獣で出てほしいのねー、
ギラドラスやガイロス、ゴドラ、プロテ星人、ガブラとか?
こうして見ると残数かなりマイナーが多いね、上げたやつも売れるかわからんやつばかりや
0485名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d1f3-h0J+ [14.8.10.225])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:43:14.79ID:bIBZOM1/0
セブン怪獣なら宇宙の帝王()と改造パンドンはどうよ?
あとセブンと言われると微妙だけどキングパンドンとか
0490名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f217-MxZ7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:28:50.70ID:Uaj8HSKJ0
強烈な右ストレート:チェストーパンチ(仮)
威力抜群のロケットパンチ:硬芯鉄拳弾
色々とインパクト大の一撃:カブキ・アタック
0491名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 12bb-ERT+ [125.193.75.190])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:47:27.26ID:VMR0S0y00
4ターン目に気絶する代わりに3ターン目までは〇アップ
雷属性のキャラの攻撃があった場合1ターン再起動とかあったら面白い…?
(探査以上に持ち物検査になって荒れる落ち)
0492名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9959-OrcR [182.169.1.103])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:22:36.92ID:iqEiUMGU0
けどガタノ戦のティガみたいに友軍として援護、協力するのは面白いかもしれない
0494名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 12bb-ERT+ [125.193.75.190])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:19:45.50ID:VMR0S0y00
>>493
言われてみてからマガオロチの完全なるパクリの上使いづらいことに気づいた……
ウルバトの売り上げのこと考えると原作再現と強い個性を両立させるのはなかなか難しいね
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9292-SKZh [219.123.231.1])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:31:14.57ID:mYK3NM450
ツイ見てると5000石で移動一個とステ最大値7個とかあるし1200で出るのは全く悪くないぞ
0497名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 12bb-h0J+ [125.193.75.190])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:31:46.26ID:VMR0S0y00
>>495
おめでとう
1200なら十分いい方だと思うよ。
Twitter見てると2000とかもっとつぎ込んでる人もいるし、平均したら石消費まぁまぁかかるんじゃないかね
0498名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-nB7I [182.251.255.35])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:35:35.64ID:mfLXiY9ia
スキルエッグデバイスこのスレ的にもなかなか好評だな売上に貢献してくれるといいが
聞いてもないのに売上が〜とか言ううざいやつとかCMしてないのもあってちょっと不安になってしまう
0499名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 12bb-ERT+ [125.193.75.190])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:45:33.50ID:VMR0S0y00
>>498
すまん、不安にさせるつもりはなかった
単に強い固有スキル持たせた方が売上に直結するよなって思って書いただけだったんだよね
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9292-SKZh [219.123.231.1])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:52:21.11ID:mYK3NM450
攻撃9
必殺9
命中4
防御9
回避4
運4
ガード3
反撃7
反撃強2
経験値小4
移動0

普通にタイラント用の万能買った方が安いラインに突入したが
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.68.64.33])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:55:27.71ID:ZzugFimG0
物欲センサー発動!
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9292-SKZh [219.123.231.1])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:10:52.78ID:mYK3NM450
>>502
まぁ早速何体かにつけてホクホクしてる^^
0504名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e5ee-HyUi [106.172.118.63])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:10:54.95ID:mgtwfV6K0
エッグデバイスは下手に限定スキルがでるシードとかを売り出すと途端に皆冷めそうだからやるとしたらアップ系しか出ないとかキラー系しか出ないシードとかで上手いことやって欲しい
でも出るんだろうな、限定シード付きパックとか…
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.68.64.33])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:49:01.26ID:ZzugFimG0
さすが無課金、煽ってイクゥ!🤣🤣🤣🤣🤣
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9292-SKZh [219.123.231.1])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:54:48.11ID:mYK3NM450
射程アップはフェイズ終了時までだから相手フェイズに回った時点で射程戻るんじゃ?
0514名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-nB7I [182.251.255.33])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:04:37.34ID:xoVD+YOma
>>499
ごめんごめん、あなたにたいしていった訳じゃないんだ
売上のグラフのせて来るのがいてさ、サ終とか言うのがいたんだよただ煽りたいだけなんだろうけど
ウルバトのためにいってるんだしそういう意見はいいと思うよ
0520名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-HyUi [106.130.213.98])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:01:05.37ID:CHRm1S8Va
セルランがマジで糞ヤバイのは事実だけどな
みんな卵のために金をぶっこむのだ
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9292-SKZh [219.123.231.1])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:50:47.40ID:mYK3NM450
2Fでいろいろ遊んでるがトレギアの身代わり封印の間オダブツとかのスキル封印効かないの今更に思い出し
アリーナでトレギア入れてたら3ターン目のオダブツアタックがガタノに通らないってことだよね
微妙に感じてきた
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9292-SKZh [219.123.231.1])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:58:48.24ID:mYK3NM450
ですよねー
前回ガタノに散々やられたから別の対策考えよ
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-ST/Z [49.98.150.244])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:13:46.83ID:EWyHakWEd
進撃の巨人のアプリがサ終らしいが売り上げはさしてウルバトと変わらんのよな
それどころか5月は負けてるし
DeNAなら切られてたということか
0526名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2915-h0J+ [60.38.225.195])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:28:26.26ID:4v9kZisO0
今回のアリーナに限ってはマガオロチで反撃ワンパンできたんだけどなぁ
次回アリーナは強化されてる訳でガタノはどうしたもんかね
0529名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f217-MxZ7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:25:50.99ID:Uaj8HSKJ0
>>528
地球が大ピンチになるやつじゃそれ………
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-PKNS [49.97.100.152])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:29:27.88ID:OhGPDtmsd
ウルバトのセルランはずっと危険水域なのは間違い

しいて言えば質の高いグラフィックが財産になり、使い回しもできそうなので、その開発費にユーザーが投資してると判断されれば続く気がする
0532名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2915-h0J+ [60.38.225.195])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:42:53.95ID:4v9kZisO0
>>527
ゴリッゴリに強化されてなければ攻撃力3500付近でも行けた
課金エッグ三個以上とか積んであるガタノは無理それでも2ターン目には確実に潰せるから楽だったけど
0533名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6eee-uDON [113.158.58.76])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:51:13.31ID:t/TMiu5z0
>>522
ジャグラーブーストのスキル封印も乗らないんだよね
トレギアとジャグラーの相性の悪さはどっちも好きな人間としては痛いな
0535名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM62-AvmX [153.237.13.0])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:16:39.96ID:8vTIvKSEM
聞いてもないのに勝手に売上が〜とか言い出したのは自分自身というオチね

まぁセルランなんて大して当てになるもんでもないし気にしすぎでしょ
売上だけならとっくに配信停止してるレベルなのに現状続いてんのは>>530の言うように3Dモデルの活用やウルトラマン自体の宣伝効果等、売上以外の要素があってのもんだと思うよ
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.68.64.33])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:19:30.72ID:ZzugFimG0
>>537
俺からすればこの五王すら誰?って感じ
0543名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 31ea-h0J+ [180.196.80.93])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:59:15.84ID:65oVPagO0
明日の予告キャラが全く読めない。
TDGキャラはアリーナ週とその前週でくるだろうから、TDG以外で告知済みのヤツから来るならラゴラス、にせメビウス、ザンドリアスってあたりか?
0544名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-nB7I [106.154.130.36])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:11:54.00ID:IfD4874Ea
>>543
さすがにスキューラキリエロイドUはアリーナまでに出さんなんてことないだろうしねキリエロイドUは近いけどまださきか
ザンドリアスあたり?
0547名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29aa-w/A4 [60.134.107.234])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:29:39.88ID:L3MB8IIC0
トレギア覚醒スキル潜伏は使い勝手どうすか?
ジャグラー覚醒は様子見してます。
0549名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e5ee-HyUi [106.172.118.63])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:55:38.45ID:mgtwfV6K0
ボディーアタックという名の体当りだけのガラモンがいるから大丈夫
0550名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 92f1-ERT+ [219.124.19.111])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:16:00.22ID:4vlIgZWQ0
トレギア回避高いのに覚醒すると潜伏するのが気になって覚醒するふんぎりがつかないな
覚醒したら回避が高いやつとかグリムドと組ませればいいのだろうか
0553名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-CmLz [126.255.172.233])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:37:39.56ID:knqWmd/Cr
まあ、住宅関連なので人の家に上がり込む仕事してますがー

今日行った客先で、3〜4歳の男の子がベムスターのソフビがお気に入りでずっとそれ持って打ち合わせを邪魔して来たからさー

何だろうな、防御力が上がった気がしたよ
酔ってますサーセンw
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 59b0-ERT+ [118.8.49.186])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:46:37.90ID:KD+EwVmt0
>>553
ベムスター押しとは、なかなか将来有望な子供だ。
0556名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6eee-uDON [113.158.58.76])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:57:07.95ID:t/TMiu5z0
>>553
次の商談時に覚醒を勧めてください
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9292-SKZh [219.123.231.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:16:32.53ID:1YVOoFbm0
安価で移動出してる人呪うね
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9292-SKZh [219.123.231.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:26:35.64ID:1YVOoFbm0
石5000で移動+1すら出ない糞機能やぞ
0562名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 011f-ST/Z [126.113.237.134])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:34:31.84ID:UXKTfx7F0
エッグに石1個も使ってないが結構使ってる人多いんかね
0566名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 011f-ST/Z [126.113.237.134])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:45:55.36ID:UXKTfx7F0
ジードもMAXにするだけよ
問題あるまい?
0568名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 598e-Crax [118.237.71.127])
垢版 |
2020/07/05(日) 02:22:03.72ID:koy6V/Xw0
当たりが出るかどうかってブランクエッグの容量によるよね
600卵なら☆5確定みたいだから期待できるけど400卵と220卵は完全ランダムみたいだから期待はできない
スキルシードは簡易でもSでも中身に大差はないみたいだし、220卵と無限種の組み合わせでも☆5出るのを確認してるし400卵で簡易かSの組み合わせで☆3最低値も確認してる
大抵出てくるのは220卵か400卵なんで、そっちでスカが出ても運が悪いか普通としか言いようがないかも
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9292-SKZh [219.123.231.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 02:41:40.69ID:1YVOoFbm0
600卵は☆5確定じゃないよ
何度も☆4見てる
0574名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d1f3-h0J+ [14.8.10.225])
垢版 |
2020/07/05(日) 08:29:25.43ID:Lzf63efs0
>>572
見える見える
0575名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-HyUi [106.130.206.54])
垢版 |
2020/07/05(日) 08:42:41.58ID:ubecE1Cna
そのうち☆5確定エッグとかを売り出すと同時に220からレアスキルがでなくなる調整とかされそうなのでぶんまわすのは実装直後の今こそやるべきかもよ
0578名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 12bb-ERT+ [125.193.75.190])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:20:26.66ID:ckNhNEhA0
エッグにどれくらい石使ったかあんま覚えてないけど(たぶん1000〜1500くらい?)
エッグシェルがもう4400近くまで集まってたわ。
ただ600エッグでも星4もガンガン出るし、やっと10000貯めてもこれ1個じゃ割に合わない気がするわ
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9292-SKZh [219.123.231.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:35:48.16ID:1YVOoFbm0
>>577
同士よ
エッグシェルが1.5万超えたぞい
0585名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 01aa-UHic [126.129.187.95])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:29:06.11ID:R2xtij3P0
>>580
偽ダイナとかは?
0586名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 01aa-UHic [126.129.187.95])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:30:53.11ID:R2xtij3P0
>>582
強なら全然いい。
自分のほうは無汁の反撃が同じような数出てる・・・
0589名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 12bb-ERT+ [125.193.75.190])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:44:12.39ID:ckNhNEhA0
反撃強ならまだしも完全劣化の反撃が入ってるの地味にストレス貯まるよなぁ…
というか最早反撃自体敢えては入れないスキルになってきたし(固有の確定反撃一強のため)貰っても微妙なとこあるな…
0590名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 12bb-ERT+ [125.193.75.190])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:45:25.83ID:ckNhNEhA0
>>588
攻撃や必殺、ガードも移動・防御に比べて劣るが当たりの部類だと思うがなぁ
特に攻撃は最近の1030越えアタッカー以外は大アップより高く数値出るし
0597名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 12bb-ERT+ [125.193.75.190])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:12:05.64ID:ckNhNEhA0
移動アップはこのスキルエッグデバイスでだいぶ緩和されたと思うが、出てない人は出てないので
やはりスキルエッグデバイスとは別に2〜3か月おきでいいから定期的に配布してほしいもんだね。
白チップ2〜3000とか色チップ1000とか他のより割高でいいから
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.68.64.33])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:20:23.96ID:m/ld9r2r0
>>595
じゃあフクイデ艦隊で行くのはどうだろう🥴
0604名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 92f1-ERT+ [219.124.19.111])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:34:23.61ID:0+JyoBO70
探査4-Bで覚醒ガッツ星人使うとReゴルザの攻撃を避けまくっておもしれー
0605名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 011f-ST/Z [126.113.237.134])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:37:32.39ID:UXKTfx7F0
ザンドリアスかな
0608名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 12bb-ERT+ [125.193.75.190])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:41:46.36ID:ckNhNEhA0
>>607
駄々っ子ってことで相手の戦意を削ぐデバフ系じゃないかな?
後は回避がかなり高そうな気がする
0609名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f217-MxZ7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:42:45.14ID:tJd8BGYE0
だだをこねた子供だからダダの顔違いかなって思ったけど(メインクエストのムービーに出てたやつ)、端の方にヒールを履いた足(お母さん?)があるからザンドリアスかなこれは?
0611名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f217-MxZ7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:44:48.48ID:tJd8BGYE0
>>607
出したの親か子かはうろ覚えだけど
口からヨルゴビームという熱戦
目からアドセレントビームというレーザー光線を出せる
0615名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 31ea-h0J+ [180.196.80.93])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:54:26.91ID:KbYJBE4M0
これでギマイラ出品がまた遠のいたなー。エッグに貯めておいた石使おうかな。
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9292-SKZh [219.123.231.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:56:39.76ID:1YVOoFbm0
そろそろ半年前の怪獣をだな
0619名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 92b9-+Emp [27.140.137.191])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:10:45.18ID:0CJyAw4b0
>>443
ロッソ以外に持っていないなら技か速が良いんじゃない?
今ある中では付加効果重視しないならエース(技)かジャック(速)が複数巻き込めて使い勝手良いんじゃない?

エースはUSPを125貯めないと撃てないが全員が1フェイズ移動+4になるので戦局を大きく変えられる

ジャックはUSPが85で撃てるので長期戦じゃなくても使うチャンスが多い
命中率UPも回避型の敵が多いときは信頼性があがってありがたい

個人的には速のウルトラ必殺技は種類が少ないのとUSP85で使える機会が多いジャックを薦めたい
0623名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f217-MxZ7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:34:51.36ID:tJd8BGYE0
>>620
最大スタミナの事じゃね?ランク最大上限は確かまだ185くらいだったはずだし
0624名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f217-MxZ7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:37:02.45ID:tJd8BGYE0
>>616
ザンドリアス発表されたのだいたい半年前なんだが………
0625名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-nB7I [182.251.255.4])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:52:57.43ID:0F6qVIzca
半年以上たってるのってキリエロイドU、スキューラ、エタルガー、ニセメビウスか?
他のはともかくエタルガーどうすんだレジェンド出品のチャンスいっぱいあったのに
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9292-SKZh [219.123.231.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:59:19.18ID:1YVOoFbm0
>>624
そうだっけか
すまん
0629名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5efa-Hejr [153.172.129.100])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:26:49.92ID:Bwoq+1mW0
>>612
80版のになるか、ジード版のになるか。
0630名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f217-MxZ7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:01:04.94ID:tJd8BGYE0
ベースはフュージョンファイトの手直しだろうし、ジード版かな……(固有か必殺技が80仕様になるかもしれんが)
0632名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f217-MxZ7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:20:45.58ID:tJd8BGYE0
>>631
仕様
お知らせにも書いてある
0635名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 12bb-ERT+ [125.193.75.190])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:27:43.06ID:ckNhNEhA0
>>633
フュージョンファイトで最近追加された怪獣って何がいるの?
オリジナルは除外するとして
0636名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f217-MxZ7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:30:16.62ID:tJd8BGYE0
>>635
ルーブノキズナ3弾(18年秋)のルーゴサイト以来新規怪獣は何ら一切追加されてない
0637名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 12bb-ERT+ [125.193.75.190])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:45:38.06ID:ckNhNEhA0
>>636
あ、そうなのか…
それじゃちょっと逆輸入はきついかもなー。リアルタイムで新規出たならともかく、流用するにしても作り直すだろうし
0639名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f217-MxZ7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:03:40.22ID:tJd8BGYE0
最近はグビラとかパワードバルタンみたいに元のモデルがあっても大改修するのが当たり前っぽいからな………
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.68.64.33])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:12:00.06ID:m/ld9r2r0
改修する奴としない奴の差はなんなの
0642名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-nB7I [106.154.130.207])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:17:32.37ID:/HEMeJdAa
いずれダークネスファイブもでるだろうね
目の色変えるだけで出せるし平成テンペラーくればスライ、ヴィラニアス、タイラント、グロッケン、デスローグの5人のモデルそろうし
0644名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 05f8-rvwF [160.237.72.4])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:27:38.18ID:jLL0SX4W0
>>607
隕石形態になって高速移動できるから待機したとき防御と移動力アップとか
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.68.64.33])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:34:27.05ID:m/ld9r2r0
>>643
俺も躊躇してたがバラしたよ
倉庫に眠らせ続けておくより誰かの一部になって活躍させてあげた方が彼も嬉しいだろう
0648名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 12bb-h0J+ [125.193.75.190])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:50:13.67ID:ckNhNEhA0
>>643
同じような感じで5だったのを放置させてたが、属性パ作る上で攻撃小全ほしくなったから解体したな。
覚醒がしょぼいから中途半端にコストかけてもその分無駄になるし、諦めがついた
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-b3dk [126.247.185.35])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:12:07.48ID:2sG8LY21p
2周年で大規模な性能調整って謳い文句で、一部怪獣のステの上方修正に加えてグドンやバルタンやベムラーやイーヴィルなどの覚醒もうちょっとなんとかしてほしい組を修正してくれると期待する
頼むからグドンとバルタンとメフィラスを心置きな覚醒出来る性能にしてほしい
お願いしますよ運営
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-+g3j [133.200.194.0])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:27:16.92ID:mvmFaNaI0
>>649
超必殺技もくるかもな
ブラッディフラッシュみたいな
0659名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9eee-muTG [121.104.135.151])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:32:37.19ID:m8Z4RD+A0
>>653
俺だったら残しとくな
探査や超獣アリーナとか来るかもしれないし
攻撃小(全)はDNAクエ回せばすぐ作れる
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9292-SKZh [219.123.231.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:39:44.02ID:1YVOoFbm0
俺はイーヴィルそこそこ使い道あると思ってる
次のアリーナだとTDGバフ込みで上位のカチカチのシェパを遠くから瞬殺できる上に死亡時の固有も無効化できるし
0664名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 891a-QT6f [220.254.221.86])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:00:41.36ID:XfziHfOA0
白エッグ無料シードからガード出てきてちょっと得した気分だわ
トレギアの5枠目に付けてあげようかな
0665名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d1f3-Qiid [14.11.216.192])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:16:38.60ID:OfRTylNB0
mixiが新しい競輪サイトをオープン
3000円の受け取り方
@SMS認証を完了し、TIPSTARに登録
Aのっかりベット画面から、「ミッション」をタップ
Bミッション内の「チャレンジ」をタップ
C「TIPSTARを始めよう」ミッションをタップ
D「受取る」ボタンをタップ
すぐ3000円くれるぞ。本人確認するとさらに増える
手堅くワイドがおススメ
当たればただで課金できる!

https://twitter.com/iSGm7SKWiwsgECv/status/1278965249958244353
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0678名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f217-MxZ7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/07/06(月) 02:07:00.84ID:XbaVRF5y0
>>656
キングジョーとかギャラクトロンは初版でそれなりに高騰してかつ割と再販頻度は多かったけど割と強めの覚醒かと
0680名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f217-MxZ7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/07/06(月) 04:08:11.51ID:XbaVRF5y0
ギャラクトロンは待機時の攻撃ダメージウルトラダウンが攻めではやや使いづらいけど敵に回すと中々厄介な印象
0681名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-nB7I [182.251.255.16])
垢版 |
2020/07/06(月) 06:14:13.52ID:BwjnOgUwa
ゼットンは強覚醒でバカ売れでは
不満言う人多いけどもとが強怪獣のやつにぶっ壊れスキル与えられてもねそれも荒れるでしょ
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-h0J+ [49.96.13.94])
垢版 |
2020/07/06(月) 08:57:37.92ID:KP/50Gn+d
>>676
残念、ありがとうございます!
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-muTG [1.72.8.14])
垢版 |
2020/07/06(月) 09:28:33.45ID:2FkUN6/Nd
スキルエッグチャージ中の色って法則あるの?
四角い外枠と丸い内枠それぞれの色が変化するけど…
時間の経過と関係するのか、完成卵の質に関係するのか分からん
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-Hejr [49.98.175.133])
垢版 |
2020/07/06(月) 10:03:49.62ID:BHmlW00ed
画像やら文章作るのって、時間かかるもんなんですかね?
最近、日曜ヒント、火曜公開なので。
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9292-SKZh [219.123.231.1])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:27:30.19ID:vmfma3Gn0
月曜というか13時おしらせだと昼休憩終わる時間だから業務終了までずっと情報気になってモヤモヤするから曜日はともかく18時は継続よろ
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-Hejr [49.98.175.133])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:48:59.19ID:BHmlW00ed
>>688
運営さんにも思惑があるんですね。
0698名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-HyUi [106.130.204.119])
垢版 |
2020/07/06(月) 13:09:54.00ID:sTsr1chua
さすがに今更そんなことで悩んでるなんてこと無いだろ
ガタノゾーアが問題なんてアホでもわかる事だし、どうするかまで考えてTDGアリーナにしてんじゃないの普通は
0699名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3139-ah1m [180.34.192.195])
垢版 |
2020/07/06(月) 13:45:12.06ID:e+1cyRIq0
まぁ今あれこれ考えてもTDGでワザノ怪獣がレイキュバスしかいないし三倍も来週終わるし
技のTDGタンク来てもハニバ明けでプレイヤー全体として石枯渇気味で間に合わんだろうし
速であるニセダイナとEティガ育てておけば特に準備もなんもないと思うけど
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9292-QEzM [219.123.107.1])
垢版 |
2020/07/06(月) 13:51:20.82ID:1jayDSa70
ガタノっち意外と回避して来るからなあ
ガタノっちvsガタノっちでまず暗闇ギャンブルに勝って石化入れられれば勝ちみたいになるんかな

俺攻めは染パ専門だからどうにもならん予感
次のアリーナ間に合わんけど早くドラゴリーパ作らなきゃ
0703名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-nB7I [182.251.255.13])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:06:44.61ID:oexGZQMBa
虫みたいな怪獣てなんだろうな
アリブンタとかベゼルブゆう人もいるけどみたいじゃなくて虫そのものだしみたいがひっかかる
カイザードビシとかゼットンは虫みたいなんだけどな
0708名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f217-MxZ7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:22:50.73ID:XbaVRF5y0
>>704
それは宇宙人では………
0709名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f217-MxZ7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:23:46.47ID:XbaVRF5y0
>>705
さらっと忘れら去れる顎海獣………
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OUB8 [182.251.249.36])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:28:50.85ID:MGD+6DMNa
>>709
いやだって多分一般枠だろうから実装タイミングが読めなくて…
スキューラくんがいないせいでモンスくんの覚醒も遅れてるし実装して欲しいとは思ってるよ
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-fPrT [126.33.41.76])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:49:53.14ID:G/yOF1nHp
>>710
TDG全然技怪獣いないからアリーナに合わせてスキューラはありえると思うよ。
キングオブモンスが力でバジリスが速だから丁度良いし、覚醒も来るかも?
0714名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-HyUi [106.130.204.119])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:52:39.12ID:sTsr1chua
TDGといいつつDとGには最近追加がないんだよなあ
モンスアーガー、レイキュバス、超コッヴの技違いでいいから増強希望
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-fPrT [126.33.41.76])
垢版 |
2020/07/06(月) 15:26:05.44ID:G/yOF1nHp
奇跡か?探査4Bクリアできたわ
0722名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-nB7I [106.154.130.142])
垢版 |
2020/07/06(月) 17:34:09.52ID:z2san8LHa
フレンドにレジェンド2体と攻撃近大と防御近大食ってるババルウいてびびった愛を感じる
0723名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 92f1-ERT+ [219.124.19.111])
垢版 |
2020/07/06(月) 17:39:50.43ID:Ggg9Rdbg0
>>720
おめでとうございます!
0725名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa6-uDON [163.49.200.224])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:19:18.59ID:/bJ/oSZcM
>>701
自分は微課金かつアリーナガチだから石の使い途やスキル継承にいつも悩んでて、大体の編成は何パターンか決めつつ新規怪獣の存在含めて最終決定してるんだよね
ガタノはいいけどトレギアがいい(悪い)仕事しそうで尚更悩む
0730名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 01aa-fPrT [126.219.101.68])
垢版 |
2020/07/06(月) 19:55:04.60ID:tg9PUqi20
>>729
エクセレントカリバー初めて聞いたけど何属性?
0733名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 011f-ST/Z [126.113.237.134])
垢版 |
2020/07/06(月) 20:36:48.96ID:r0yuU4pN0
そのうち全属性とか出るんかな
アーケードではルーブとかがそうだったよね
0739名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6eee-uDON [113.158.58.76])
垢版 |
2020/07/06(月) 22:27:24.53ID:GDU5LMci0
>>699
いくらなんでも適当すぎだろ
0740名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9202-OUB8 [219.100.22.216])
垢版 |
2020/07/06(月) 22:33:35.74ID:0AqvSVVt0
>>737
ネオマキシマ砲が君を狙ってるぞ
0745名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3139-ah1m [180.34.192.195])
垢版 |
2020/07/06(月) 23:47:26.13ID:e+1cyRIq0
>>739
仮にアリーナバフ超アップだとしガタノにレジェンドスキルや課金スキル込みで防御3626だとして
チームに攻撃大近×2がちゃんと配備されてればニセダイナに攻大、攻必中、中(速)×2としアリーナバフ合わせて攻撃3168
これでとりあえずニセダイナ一発1021出せる位まで伸びる
課金無課金は層やプレイヤーによって異なるからあれだけど同程度の層がぶつかり合うなら近道にはなるんじゃないかと
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.68.64.33])
垢版 |
2020/07/06(月) 23:52:15.56ID:UyahZfc20
KOM覚醒はバジリスが存命してる時、遠距離攻撃・必殺技を確定ガード、スキューラが存命してる時近距離確定反撃、2体が存命してる時移動+1&1ターン毎体力中アップ

うーん、強い❣
これは環境入りですわあんうん
ついでに新規個別ガードモーション付け加えといてちょ❤
0748名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 92f1-ERT+ [219.124.19.111])
垢版 |
2020/07/06(月) 23:54:59.88ID:Ggg9Rdbg0
探査4-Bようやくクリアできた。うひょう!うれしいぜ!
http://get.secret.jp/pt/file/1594047242.PNG
0749名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-nB7I [106.154.130.142])
垢版 |
2020/07/06(月) 23:58:17.26ID:z2san8LHa
>>748
おめでとう、自分はクリアできんから何度もやっとる
リーダーゴルザにみんなやられてな…
0750名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 92f1-j8nq [219.124.19.111])
垢版 |
2020/07/07(火) 00:11:27.22ID:kkxRVhJq0
>>749
ありがとう俺も何度もやってこの怪獣じゃクリア出来ないのか?と半分諦めかけてたけど何とか勝てた、左のメルバを倒せてもいつも右のメルバにやられてそこから崩れて負けてた、それに気がついて一発耐えられるキャラファングキング借りて勝てた、試して無いけどファイブキングの代用にパワードバルタンとかゼッパンドンでもいけると思う、検討を祈る
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Spf9-h0J+ [126.247.119.87])
垢版 |
2020/07/07(火) 10:19:33.89ID:dsxs6I3Bp0707
>>749
夜牙ボガール戦法楽だぞ
みんな星3でいけるし自分達は安全地帯で体力吸収して相手のHP200以下になるのを待つだけだからな
0759名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Spf9-h0J+ [126.247.119.87])
垢版 |
2020/07/07(火) 12:08:09.48ID:dsxs6I3Bp0707
俺もデマーガゼロ持ってないから最終報酬がDNAじゃなくて安堵してる
0762名無しですよ、名無し!(兵庫県) (タナボタW f217-MxZ7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/07/07(火) 13:56:42.95ID:inf+DkIP00707
ガゾート(もしくはババルウ)とギエロンを食わせると力のウルトラマンのディフェンスをよわよわにできる魔獣
0763名無しですよ、名無し!(埼玉県) (タナボタ 92f1-ERT+ [219.124.19.111])
垢版 |
2020/07/07(火) 14:43:30.65ID:kkxRVhJq00707
探査4-Bをナイトファング隊とボガールで攻略とかあれば見たいんだけどな
0764名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sdb2-OUB8 [49.98.143.138])
垢版 |
2020/07/07(火) 14:49:13.44ID:PiWoKCsLd0707
>>761
ナイトファング4体とボガールで、ほぼ待機するだけでクリアした人がいるよ
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Spf9-fPrT [126.33.156.103])
垢版 |
2020/07/07(火) 15:24:37.72ID:EoyVir4tp0707
ところで今レッドクレイジーノーバの艦隊作ってるんだけど強いと思う?
0768名無しですよ、名無し!(埼玉県) (タナボタW 92f1-j8nq [219.124.19.111])
垢版 |
2020/07/07(火) 15:46:01.33ID:kkxRVhJq00707
おすすめはファイブキングかゼッパンドンかな耐久力と火力あるしダダは論外
0769名無しですよ、名無し!(光) (タナボタ Sa4d-HyUi [106.130.204.10])
垢版 |
2020/07/07(火) 15:55:34.76ID:FqQ3CdAoa0707
もうダダサイトなんて通じる奴殆どいないんじゃないの
0773名無しですよ、名無し!(岐阜県) (タナボタW 9959-OrcR [182.169.1.103])
垢版 |
2020/07/07(火) 16:13:27.52ID:sLKn0Rbt00707
星6ってレジェンドの事かな?だったら今の出品だとベリアルが使いやすいと思う
他3体も強いけどそれぞれ癖が強い

しかしもしザギとカミーラがレジェンドで来るとイーヴィルの立つ瀬がないな
0775名無しですよ、名無し!(光) (タナボタ Sa4d-HyUi [106.130.204.10])
垢版 |
2020/07/07(火) 16:29:23.42ID:FqQ3CdAoa0707
分かりにくいウルバト語とエアプ攻略サイトの奇跡のコラボレーション
そもそもこのゲームでリセマラとはいったい
0776名無しですよ、名無し!(岩手県) (タナボタW 011f-ST/Z [126.113.237.134])
垢版 |
2020/07/07(火) 16:35:46.47ID:H+TD6XbO00707
このゲームリセマラとかないのはとっつき易い良い点だと思うわ
0780名無しですよ、名無し!(埼玉県) (タナボタW 92f1-j8nq [219.124.19.111])
垢版 |
2020/07/07(火) 17:29:37.04ID:kkxRVhJq00707
もう少しでグリムドの必殺技の名前が判明するのか
0784名無しですよ、名無し!(福岡県) (タナボタW 2915-h0J+ [60.38.225.195])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:05:46.02ID:P+Ta0Yoj00707
ガンQは最大攻撃八割ダウンできるわけね
ザンドリアスはなんともいえない、、、
0787名無しですよ、名無し!(神奈川県) (タナボタW 3679-fOtk [111.168.34.67])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:06:54.82ID:FIH5K4x400707
ガンQ好きだからもちろん覚醒させるけど この覚醒微妙だなぁ… ステも元々低いしペダニウムゼットンほど使い勝手良くなさそう(まあ属性違うからなんとも言えんか)
0788名無しですよ、名無し!(静岡県) (タナボタ 12bb-ERT+ [125.193.75.190])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:08:25.85ID:p4VX6rvO00707
ガンQはまぁまぁな覚醒貰ったとして、ザンドリアス……。
うーん、安いならなんかの役に立つかもしれんし手に入れとくか…?
0789名無しですよ、名無し!(神奈川県) (タナボタW 3679-fOtk [111.168.34.67])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:08:46.48ID:FIH5K4x400707
>>787
すまん最大4回ダウンってそういう意味だったのか このスレ見て気づいた
掌返しで申し訳ないがこの覚醒クソ強いわ ガンQは強いくて可愛い最高の怪獣だな
0790名無しですよ、名無し!(神奈川県) (タナボタW 3679-fOtk [111.168.34.67])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:09:52.78ID:FIH5K4x400707
>>784
中ダウン4回って8割もダウンすんのか 20%ダウン×4回だもんな めっちゃ強いな
0794名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Spf9-SKZh [126.233.243.83])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:20:22.49ID:N0ruY2uUp0707
ジープリはダイナみたいに別枠で高難易度くるのかな
別枠だと今回のダイナ復刻みたいに別枠高難易度だけ復刻しないから嫌だなぁ
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタW 29aa-h0J+ [60.68.64.33])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:22:40.98ID:/rQTk2bq00707
ジードさんこっちみんな状態になってるやん
0798名無しですよ、名無し!(福岡県) (タナボタW 2915-h0J+ [60.38.225.195])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:26:54.36ID:P+Ta0Yoj00707
実際四回ダウンが容易に引けるなら強いけど大体二回ダウンくらいに収束しそう
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタW 29aa-h0J+ [60.68.64.33])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:28:29.71ID:/rQTk2bq00707
>>761
ああ言っといてなんだが3体も揃えるの面倒だったからフレと自分の覚醒デスサイス2体入れて回避ダメージで削った
通常攻撃で落ちるゴルザは事前に落としてる
全員星3でOKは言い過ぎた、申し訳ない
0800名無しですよ、名無し!(青森県) (タナボタW e5ee-N+Ra [106.158.87.238])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:28:31.30ID:scmb3CbO00707
ガンQの攻撃ダウンは確率みたいだけど、中確率でどのくらいかかるかだなぁ
3回も成功すれば十分だろうけど
ザンドリアスもこれかなりいいじゃんね
素で移動3射程2だし固有もだいぶ使いやすそうだ
命中(速)が出たのはいいが速だとそこまで必要にならんかもなぁ
0801名無しですよ、名無し!(静岡県) (タナボタ 12bb-ERT+ [125.193.75.190])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:35:03.53ID:p4VX6rvO00707
>>793
あー、なるほどね。
移動に全振りして1ターン目に潜伏ヘルべロス潜り込ませたり出来そうだね
(相手防衛にガタノいると初ターンから暗闇貰うから厳しいかもしれんが)
0802名無しですよ、名無し!(神奈川県) (タナボタ 01aa-UHic [126.129.77.69])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:35:46.41ID:noN4FXeh00707
防御パにガンQとシェパードンが居て、ガンQに集中発動している場合はどうなります?
0805名無しですよ、名無し!(光) (タナボタ Sa4d-HyUi [106.130.204.10])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:41:00.76ID:FqQ3CdAoa0707
ザンドリアスの効果で覚醒デスサイズが飛んできたらどうなんのかな
攻撃アップは重複するんかね。持ってないから確かめようがないけど
0807名無しですよ、名無し!(茨城県) (タナボタ d24e-19R1 [221.113.34.72])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:42:51.56ID:vXJCAiSo00707
ザンドリアスはアタッカーのサポート役として、かなり便利そうじゃないか
どうやって、ザンドリアスを突っ込ませるかがカギだな

ナックル辺りの固有で攻撃防御アップさせた上で、ザンドリアスで送り込むとか
ゼロダークネスの行動ターンも有効に活用出来そうだ
0808名無しですよ、名無し!(兵庫県) (タナボタW f217-MxZ7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:50:13.76ID:inf+DkIP00707
>>802
ガンQしか攻撃できないけどダメージはシェパードンにいく
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県) (タナボタ 01aa-UHic [126.129.77.69])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:51:18.43ID:noN4FXeh00707
>>808
ありがとうございます。どうしようかなと悩んでいました
0810名無しですよ、名無し!(福岡県) (タナボタW 2915-h0J+ [60.38.225.195])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:51:18.82ID:P+Ta0Yoj00707
本体の攻撃性能低いし、ザンドリアスいれるなら他のキャラ入れたほうが火力高そうなんだよね
2Bみたいな分断ステージが厄介なクエが出たら強そうだけど
0812名無しですよ、名無し!(光) (タナボタ Sa4d-muTG [106.128.32.153])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:56:05.84ID:B/9O2xeza0707
>>811
元値が低いと継承積んでも伸びない
回避とサポート以外は期待しない方がいい
0813名無しですよ、名無し!(兵庫県) (タナボタW f217-MxZ7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/07/07(火) 19:00:33.52ID:inf+DkIP00707
改めてみるとガンQって継承1が回避ダウンってあまりタンクっぽく無いな〜って思ったけど
思い返すとあいつでたのって回避がウザかった時だからだよね………(中ダウン系で唯一3属性が継承1で手に入る回避中ダウン)
0814名無しですよ、名無し!(埼玉県) (タナボタW d1f3-h0J+ [14.8.10.225])
垢版 |
2020/07/07(火) 19:02:40.52ID:tTu2uGzh00707
ザンドリアスはそれなりに好きだけどなんとも微妙な性能だなぁ最も本編でもそんな強いわけじゃなかったから性能盛られてもどうかと思うが
0818名無しですよ、名無し!(光) (タナボタ Sa4d-HyUi [106.130.204.10])
垢版 |
2020/07/07(火) 19:10:24.23ID:FqQ3CdAoa0707
ガンQは弱くはないけど肝心の耐久力に強化が入らなかったのでそこを何とか固有でカバーしないとな
速アタッカーに殴られたら終わり
0821名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sd12-h0J+ [1.75.218.126])
垢版 |
2020/07/07(火) 19:35:07.03ID:d+XnL2C1d0707
高難易度の種類による
敵が一体とかの時は袋叩きになる関係で相手が必殺を打ちやすいのでサンキラが使えるかな
必殺を封じる手段があるのならガンQは有用
ただ、どうしても一回攻撃を受けないといけないから配置が難しい あと、サンキラは場合によっては必殺で火力も出せるから俺ならサンキラかなぁ
0822名無しですよ、名無し!(千葉県) (タナボタW 1225-o4Q9 [125.202.196.186])
垢版 |
2020/07/07(火) 19:35:23.90ID:PUOm8IDo00707
>>817
初代マンとベリアルのフュージョンなんだから力が妥当かと。
ロイメガは技だろうな。出るなら。
大体はパワータイプかスピードタイプのどっちかだよな。
技ってかなり特殊な部類だと思う。

80、メビウス、ギンガ、Xあたりは割と技の可能性あるかな?
降臨すればだけど。
0823名無しですよ、名無し!(兵庫県) (タナボタW f217-MxZ7 [163.131.94.206])
垢版 |
2020/07/07(火) 19:36:31.35ID:inf+DkIP00707
>>817
ぶっちゃけると去年は技に偏ってからその反動じゃね
いうても今年は殆ど力しか来てないけどw
0825名無しですよ、名無し!(家) (タナボタW e9b9-V8NM [124.140.165.54])
垢版 |
2020/07/07(火) 19:40:17.89ID:OKN2aJ2g00707
ガンQテレスドンタコシェパで組んだら嫌な感じになるかな?
TDGアリーナまでにどんなのが追加されるかによるけど
映画記念にグリムドと1つ目コンビでも楽しいかなー

誰も何も言わないけど連戦は初心者対応なのか…
その前にもっと宣伝しようよ??
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県) (タナボタW 3679-fOtk [111.168.34.67])
垢版 |
2020/07/07(火) 19:48:45.32ID:FIH5K4x400707
覚醒ガンQの継承スキルは 
防御大アップ HP大アップ HP+280アップ 攻撃力中アップ(力)移動力アップ でいいかな? 防御上げるのとHP上げるのだったらHPの方が打たれ強い??
0829名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタ Sa31-nB7I [182.251.255.37])
垢版 |
2020/07/07(火) 19:54:46.64ID:yXmJMkoUa0707
防衛どういうのがポピュラーかわからんよなガタノ入れろはともかく強い弱いがのかわからん
300位以内のチーム公開してほしい
0830名無しですよ、名無し!(埼玉県) (タナボタW d1f3-h0J+ [14.8.10.225])
垢版 |
2020/07/07(火) 20:00:04.42ID:tTu2uGzh00707
>>817
来るとしたらレオとダイナ(フラッシュ)は技だと思ふ
0831名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sd12-h0J+ [1.75.218.126])
垢版 |
2020/07/07(火) 20:00:19.85ID:d+XnL2C1d0707
>>827
移動いる?
あと、防御低いのが気になる


ザンドリアスは移動つけて、1ターン目から相手殴ってめちゃくちゃにバフ盛ってガタノワンパンできるくらいのゼロダー送り込めるんなら強そう
てか、ガンQの攻撃デバフは単体なの?
0833名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタ Sa31-nB7I [182.251.255.37])
垢版 |
2020/07/07(火) 20:08:43.26ID:yXmJMkoUa0707
レオはアストラより力は劣るけど技が選れてるなんて話し合ったからたしかに技かもね
Zでレオ関係してるわけだしそろそろ降臨してほしいな
ついでにジオラマにジープをだな
0834名無しですよ、名無し!(神奈川県) (タナボタW 3679-fOtk [111.168.34.67])
垢版 |
2020/07/07(火) 20:12:03.73ID:FIH5K4x400707
>>831
殴られないと固有が発動しないからアリーナ以外の普段使いも考慮して移動2だとなかなか発動できないと思ったんだけど もったいない気もするけどこっちのが使いやすいと思う
0838名無しですよ、名無し!(山梨県) (タナボタW 9225-T4Vq [219.167.236.91])
垢版 |
2020/07/07(火) 20:29:54.36ID:8yf3cmj/00707
ガンQの継承が現環境で見るとグチャグチャなのは
絆エキスパのブルにヤプールが攻撃を外さないための速への回避ダウン(命中大持ちでも素ではブルには100%にならなかった)
ブルからの被ダメを減らすための(遠)中アップ
凍結付与によるスリップダメージを防ぐための凍結耐性と生まれながらに継承が絆用タンクとして完成されてたからだぞ
0840名無しですよ、名無し!(愛知県) (タナボタW 01aa-fPrT [126.219.101.68])
垢版 |
2020/07/07(火) 20:48:39.69ID:4GL/fY/u00707
今タロウのオニバンバの回見てたんだけど、さらっとキカイダー映ってきて草生えた
0842名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sd12-h0J+ [1.75.218.126])
垢版 |
2020/07/07(火) 20:55:33.19ID:d+XnL2C1d0707
>>834
出来るだけ早く一発貰わせたいってことでいい?
そしたら高難易度では、2ターン目くらいに沈まない? 防御あんま盛ってないし
それだったら私なら防御盛るかなぁと
0843名無しですよ、名無し!(愛知県) (タナボタW 01aa-fPrT [126.219.101.68])
垢版 |
2020/07/07(火) 20:58:19.70ID:4GL/fY/u00707
>>819
流石にサンダーキラーでしょ
0845名無しですよ、名無し!(愛知県) (タナボタW 6eee-uDON [113.158.58.76])
垢版 |
2020/07/07(火) 21:44:37.80ID:87UFNUSn00707
>>838
絆とか懐かしいな
しかしピッコロノーバ戦法で倒したからそんな印象まるでなかった
0847名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d1f3-h0J+ [14.8.10.225])
垢版 |
2020/07/07(火) 22:07:25.76ID:tTu2uGzh0
そもそも連携って技違いにしか実装されとらんよな
それ以外に連携配る気あんのかね
0848名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 92f1-ERT+ [219.124.19.111])
垢版 |
2020/07/07(火) 22:09:51.19ID:kkxRVhJq0
マーケット改善されないかなアベル、ガルベロス、ゼッパンドン、ギエロン欲しいのに再出品いつまで
待てばいいんだ?限定マーケットはレジェンドで埋まって一枠しか星3置いてないじゃん、
レジェンドはレジェンドでレジェンドマーケットの枠を増やせばいいのにな
0849名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2915-h0J+ [60.38.225.195])
垢版 |
2020/07/07(火) 22:38:18.85ID:P+Ta0Yoj0
>>844
いうて継続的に攻撃受けないといけないし、攻撃あてればノックバックとかで避けられるのはサンキラじゃないの?
0851名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 011f-ST/Z [126.113.237.134])
垢版 |
2020/07/07(火) 22:43:20.85ID:H+TD6XbO0
いつだったか日替わりで出品してたよな
あれ良いと思ったんだが
0852名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 92f1-j8nq [219.124.19.111])
垢版 |
2020/07/07(火) 23:00:45.11ID:kkxRVhJq0
言われて見れば日替わり出品してた気がする、あれ何でやらなくなったんだ?
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-ST/Z [49.98.147.29])
垢版 |
2020/07/07(火) 23:10:02.00ID:H+dKlQVwd
じゃあ次は100万だな
0857名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e5ee-HyUi [106.172.118.63])
垢版 |
2020/07/07(火) 23:13:14.76ID:pfY/Z4aM0
初期の限定で覚醒済の連中は一般に追加してもいいと思うんだけどな
今更渋るレベルの性能でもあるまい
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.68.64.33])
垢版 |
2020/07/07(火) 23:31:39.35ID:/rQTk2bq0
>>857
それなー
初心者とっつきにくい原因のひとつだわ快感いないの
0859名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 92f1-ERT+ [219.124.19.111])
垢版 |
2020/07/07(火) 23:45:46.36ID:kkxRVhJq0
欲しいときに欲しい怪獣が買えないと熱が冷めるな、この怪獣があればクリアできそうだから
欲しいけど出品待ってるうちに手持ちの怪獣でクリアできちゃうとやっぱいいやとかなるし
出し惜しみしても売るタイミングを逃すだけだと思うんだけどな
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-c9t6 [60.68.64.33])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:10:05.21ID:loGe0ioM0
強くね?
現環境がイカレてるから麻痺してるのよ
0868名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4574-Xlwf [180.33.214.117])
垢版 |
2020/07/08(水) 01:06:42.19ID:cERr9h+K0
>>867
同じ条件(移動upつける)ならサンキラじゃない?
サンキラ硬いし固有優秀だし、ピッコロに劣る要素ってあったっけ?
0869名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 65f3-c9t6 [14.8.10.225])
垢版 |
2020/07/08(水) 01:12:58.24ID:tmsWJ2l/0
今んとこピッコロがサンキラより優れてるのって力相手に強く出れることくらいじゃね
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-3Sau [49.97.103.87])
垢版 |
2020/07/08(水) 07:28:53.02ID:EOhWBR16d
>>869
サンダーキラーだと防ぐしか選択肢がないので、2ターンも集中維持されると逆に使いづらい
0879名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM21-HIta [202.214.230.63])
垢版 |
2020/07/08(水) 08:32:56.96ID:oHvjtnYZM
>>877
凄いお得だけど、元々遠近で防御力を分けてるのがおかしかったとも言える
0880名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 45ce-AXAe [180.17.192.99])
垢版 |
2020/07/08(水) 08:53:36.33ID:YrQsV5K20
グラントキングとケムール人を昨夜とりました
レベル90にしたのですが後何かする事ありますかね
何をしたら良いか分かりません
エキスパートは死んでしまうのでパーフェクトクリア無理なのでハードでやってます
お金入れないと遊べませんかね
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-RLoE [126.74.83.192])
垢版 |
2020/07/08(水) 09:08:12.50ID:btYjC4Xe0
>>880
スタミナ消費5のティガマルチとかは別にして、消費30のエキスパートはレベル90を4体揃えれば手動ならクリアできると思う
数が足りないならマガグランドキングをさらに追加
エッグデバイスを少しずつ回してればいずれ現状よりマシなエッグも出るでしょう
課金はもっと欲が出てからでいい
0890名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2af1-Bqa1 [219.124.19.111])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:16:57.82ID:zYBS+sEF0
だだっ子怪獣ザンドリアスってネーミングがダサいし、性能も使えるのか使えないのか良くわからないし
闘技場の現環境を破壊するほどの性能でもない気がするしな
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Eybm [1.75.26.227])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:21:32.66ID:demBbicCd
>>867
タゲ取り、移動力は両者互角として
HPはサンキラ1168ピッコロ704
防御はサンキラ1089ピッコロ956
固有でサンキラは必殺ダメージウルトラダウン

まったく比較にならん
0895名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2af1-Bqa1 [219.124.19.111])
垢版 |
2020/07/08(水) 11:43:57.86ID:zYBS+sEF0
https://www.youtube.com/watch?v=vVbBqDnBMu0
ザンドリアスとか弱そうでダサい怪獣よりクイーンモネラみたいな強そうな怪獣を出してくれよ
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-RLoE [126.182.92.207])
垢版 |
2020/07/08(水) 11:48:47.20ID:tIsmH+93p
>>885
固有スキルはとりあえず10まで、必殺技も10まで上げましょう。スレのテンプレにあるけど必要な素材にあわせてクエストを回って。とくにマガグラキだったら緑色の技の素材、ケムールなら青の速ばかり要るので、土日がチャンス。
4つの継承スキルは素材でなくゴールドを消費して面倒だけど20回ポチポチして上げる。ゴールドは遊んでりゃそこそこ溜まるので節約しなくていい。3つ目にある耐性ってのは実用性がないので他のスキルで上書きするのが一般的
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-RZKa [1.72.6.232])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:01:18.51ID:z7L6Swp0d
>>892
レッドキング
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-c9t6 [126.247.119.87])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:06:40.24ID:bTfQbfx1p
別に欲しくは無いがクラブガン&アネモス来たら買うよ
0904名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 551f-9JMD [126.113.237.134])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:05:41.50ID:djRAO1Y10
80と互角の戦いをしてたゴラさんをだな…
0907名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0a17-aLjg [163.131.94.206])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:32:20.90ID:rThv9e5d0
(割と勘違いしてる人居るけどギマイラは開発スタッフが作りたい怪獣リスト(各作品毎に5体前後)に入ってるだけだから……(ニュージェネ再再登場怪獣は実装されやすい傾向上比較的高い確率で実装されるだろうけど))
0908名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2af1-3h1X [219.124.19.111])
垢版 |
2020/07/08(水) 14:58:45.00ID:zYBS+sEF0
ギマイラ恐ろしいな刺した人間を怪獣化して操る、変身させられた人間は死ぬまで元に戻らないだと?これ刺されたウルトラマンも操れたら滅茶苦茶強い怪獣じゃないか
0909名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.26.244])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:10:43.81ID:Rvwc35mTa
>>907
何ヶ月も前の生放送コメントで「リスト入り」だったキャラが、現在「モーション作成中」という進捗になってることも十分あり得るだろう。
もし、まだリスト入りのままだというのが、ソースありきのコメントならば、スタッフ関係の方ですか?
0911名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2af1-3h1X [219.124.19.111])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:29:41.32ID:zYBS+sEF0
関係者がここ見てるんなら多くのプレイヤーが望んでるフレンド更新ボタン実装するよう上司に陳情してくれ
0918名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2af1-3h1X [219.124.19.111])
垢版 |
2020/07/08(水) 17:20:59.89ID:zYBS+sEF0
前に配布で貰ったレッドキングは餌にしちまった、探査で使えると知ってたらバラさなかったのにな、属性持ちの怪獣は今は使って無くてもバラさん方がいいぞ
0919名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-oBcD [106.154.130.36])
垢版 |
2020/07/08(水) 17:22:34.29ID:atsXdg1Ra
ニュージェネのラスボスと映画の敵って設定の規模でかいから出しにくいのがねぇ
昭和のラスボスが単なる侵略者の手先だったのがルギエルやらいろいろと
ギルバリスも出るならレジェンドだろうしねぇ
0921名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 55aa-1RNA [126.12.182.145])
垢版 |
2020/07/08(水) 17:40:50.48ID:OjQoaO400
ザキラとか六代目バルタンとか妄想セブンとかプラズママイナズマ頼むぜ
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a92-NNlR [219.123.231.1])
垢版 |
2020/07/08(水) 18:12:31.04ID:nyZsidE00
なんで反撃封印できないんかと思ったら必殺封印してるからか...
0927名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 26ff-Bqa1 [153.214.254.9])
垢版 |
2020/07/08(水) 18:26:29.06ID:Z708vKsN0
あれ、DNA三倍って今日からじゃなかったっけ?
0928名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6a4e-dQbl [221.113.34.72])
垢版 |
2020/07/08(水) 18:29:56.35ID:sss8FOXB0
ジードのスキル対象の????ってやっぱり陛下?
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a92-NNlR [219.123.231.1])
垢版 |
2020/07/08(水) 18:36:59.24ID:nyZsidE00
ベリアルないから見れぬ
フレで勘弁してくれぬか〜
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-c9t6 [60.68.64.33])
垢版 |
2020/07/08(水) 18:47:39.72ID:loGe0ioM0
交換エッグ、汎用的だけど第1継承ばっかだな最近
0937名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1d15-c9t6 [60.38.225.195])
垢版 |
2020/07/08(水) 19:01:01.18ID:JivEvjAR0
ジードの石大分多くない?
てか、ベリアルリーダーのジードやばいな
レジェばっか頼ってちゃダメよってクエストがこれから増えていくんかな
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ea92-c9t6 [43.235.88.207])
垢版 |
2020/07/08(水) 19:10:59.34ID:5qSql0Rf0
必殺固定値アップって誰に使うの?
0942名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ aabb-Bqa1 [125.193.75.190])
垢版 |
2020/07/08(水) 19:12:52.72ID:b+r/fKc80
連戦エキスパート、これミッション一個もねぇのか
新怪獣トライアル以上に不毛すぎてワロタ
>>941
オーブダークとかイーヴィルティガとかにつけて底上げとか?
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 55aa-Qgjp [126.129.163.184])
垢版 |
2020/07/08(水) 19:17:30.90ID:DCZ2I8ig0
むずくて生存どころか5ターンも厳しい
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-932l [49.98.172.17])
垢版 |
2020/07/08(水) 19:21:20.54ID:OVOLLTvHd
>>945
同じく。
0952名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 55aa-Qgjp [126.129.163.184])
垢版 |
2020/07/08(水) 19:49:36.56ID:DCZ2I8ig0
>>950
(ノ・ω・)ノオオオォォォ-
ゼットン覚醒してないや・・・・
0953名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 26ff-Bqa1 [153.214.254.9])
垢版 |
2020/07/08(水) 19:52:53.78ID:Z708vKsN0
>>929
そうか、ありがとう。
もう一週溜めなきゃかー
0957名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ aabb-Bqa1 [125.193.75.190])
垢版 |
2020/07/08(水) 20:11:54.27ID:b+r/fKc80
>>956
スレ立て乙です
0958名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 55aa-LRpg [126.219.101.68])
垢版 |
2020/07/08(水) 20:14:43.94ID:7iUMj0tB0
あれ?技グラキ継承ガード以外にも耐性気絶強もなかなか強くね?
これかなりの良物件なのでは?
0960名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2af1-Bqa1 [219.124.19.111])
垢版 |
2020/07/08(水) 20:18:30.17ID:zYBS+sEF0
ナイトファングで暗闇入れてトレギアで回避させたら全員生存5ターン以内いけたわ
0961名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 26ff-Bqa1 [153.214.254.9])
垢版 |
2020/07/08(水) 20:18:42.82ID:Z708vKsN0
>>956
立て乙です
>>959
ゼロにも石化入ったし、ガタノで行くと楽そう
0963名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2af1-Bqa1 [219.124.19.111])
垢版 |
2020/07/08(水) 20:22:19.56ID:zYBS+sEF0
トレギア覚醒しない方が良さそうだな潜伏するとタゲが他の怪獣に行って死んじゃうし、潜伏じゃなくて集中の方が良かったな
0967名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 55aa-Qgjp [126.129.163.184])
垢版 |
2020/07/08(水) 20:33:38.36ID:DCZ2I8ig0
ナイトファング、ペットん、ガルベロス、トレギア+ガタノで生存+3ターンで行けました。
( ´Д`)=3 フゥ
0969名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 26ff-Bqa1 [153.214.254.9])
垢版 |
2020/07/08(水) 20:40:07.86ID:Z708vKsN0
次の3倍期間はオダブツじゃなくてガルベロスのDNA集めることにしよう……
0978名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2af1-3h1X [219.124.19.111])
垢版 |
2020/07/08(水) 21:54:08.79ID:zYBS+sEF0
俺もベリアルリーダーでないのにジードが倒せない時が3回あった、これバグだろスタミナ返してくれ
0979名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1d15-c9t6 [60.38.225.195])
垢版 |
2020/07/08(水) 21:56:56.47ID:JivEvjAR0
タスキルせんかったの?
0981名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2af1-3h1X [219.124.19.111])
垢版 |
2020/07/08(水) 22:02:12.72ID:zYBS+sEF0
>>979
そっか今度同じ事起きたらタスクキルすればいいのかありがとう
0982名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3a95-c9t6 [101.141.132.233])
垢版 |
2020/07/08(水) 22:11:08.12ID:snfvcLSc0
>>919
設定壮大な割にしょっぱい演出ばっかりの看板倒れの奴らがレジェンドは無理あるっしょ
設定が〜なんて昭和にも平成にも大勢いるし
0983名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0a17-aLjg [163.131.94.206])
垢版 |
2020/07/08(水) 22:24:03.98ID:rThv9e5d0
一般ドラマでよくある説明だけで済ますやつをやったら(天変地異の下り)しょぼい演出扱いされたアトロシアスェ………(いやこれは特撮ドラマだろと言われればそれまでだが)
0988名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4539-Pdvn [180.34.192.195])
垢版 |
2020/07/08(水) 22:51:11.44ID:vvJ2R6GU0
>>987
ピッコロか覚醒サンダーキラーがいるなら本陣側からジードに接敵して 集中(取り巻きは適当にジード殴る)
AIの都合上絶対に移動を優先するので集中キャラ殴れず逃亡
(集中キャラ以外ジードを追って殴りつつビルとビルの間を封鎖し一体だけゼロ召喚ポイントの横のビル破壊)
召喚されたゼロをジードと逆側から殴る
これでレッキングバースト撃てずにジードは迂回してくるから戦力分散して各個撃破って流れで火力なくてもいける
0991名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2af1-Bqa1 [219.124.19.111])
垢版 |
2020/07/08(水) 23:23:54.65ID:zYBS+sEF0
サンダーキラーの覚醒が防御タイプならピッコロの覚醒は回避タイプで差別化してくれんかな
0993名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ddb9-AmqX [124.140.165.54])
垢版 |
2020/07/08(水) 23:37:38.49ID:Yeh5Tz3v0
オートでなにやったのかわからんが5ターンは行けてた
生存むっずかしいゼロにやられる
あと速アタッカーがぜんぜんいないからジードそこそこ苦戦する…

つうか手動じゃ5ターンすら厳しいんだけどオートのとき一体なにやったんだこの子達
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-c9t6 [60.68.64.33])
垢版 |
2020/07/08(水) 23:42:07.78ID:loGe0ioM0
力遠距離パーティで行けた
マガパンは正義
0995名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1d15-c9t6 [60.38.225.195])
垢版 |
2020/07/08(水) 23:42:08.77ID:JivEvjAR0
ピッコロすでに固有に防御アップあるからなぁ
下手に回避上がってもどっちつかずだし、いくら能動的とはいえペタゼの下位互換になりそう
やっぱ活かすなら必殺の効果を活かせるといいと思うんだけど
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a92-NNlR [219.123.231.1])
垢版 |
2020/07/08(水) 23:50:24.82ID:nyZsidE00
今回のアプデで同じ怪獣や同じタイプのエッグが綺麗に並ぶようになっててめちゃくちゃ嬉しい
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-932l [49.98.172.17])
垢版 |
2020/07/09(木) 00:05:30.03ID:FtPLC3c8d
何で高難易度(行動力5)にしなかったのかがわからないくらいキツい。
特にゼロがさ、意味わかんないくらい強くて、全員生存できない。
全員生存を今後、クリア条件に入れないで欲しいな。なんてのは、無理な話か。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 0時間 37分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況