X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【SEGA】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 7曲目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f76-jfE3)垢版2020/07/03(金) 06:08:32.30ID:mP1oqg3H0
今晩が弁当対決の事実上決勝戦か
0094名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0aa7-ERT+)垢版2020/07/03(金) 09:14:44.11ID:a4nr/tEP0
良いものを作ろうとすればお金と時間がかかるけど
待たされる方は辛い
かといって半端なままリリースして売り上げ立たなかったら水の泡だからな
スタッフは焦らず頑張ってほしい、でもあんまり待たせるんじゃないぞ
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fa4-h0J+)垢版2020/07/03(金) 09:52:53.21ID:I25UAEa40
自分はTwitterで見た
0097名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 1e36-NvPn)垢版2020/07/03(金) 10:09:48.92ID:3o6RJD7t0
ツイ見てると25時が人気ぽかったが…
シナリオでユニットごとに比較してどうのこうの言ってるユーザー自体殆どいなかったぞ
どのユニットのシナリオが一番掴みが良くて好感触だったのかが分かるのはリリース後か体験版の後じゃないかな
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fa4-h0J+)垢版2020/07/03(金) 12:08:25.16ID:I25UAEa40
ガルパでの初期のハロハピ人気を考えるとワンショが一番人気になってもおかしくないなと思う
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f76-jfE3)垢版2020/07/03(金) 12:10:31.24ID:mP1oqg3H0
モモジャンはパスパレみたいな感じなんだろか
0102名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM96-2oGN)垢版2020/07/03(金) 12:33:11.64ID:rTiOj5jTM
オープニングだけでどうこう言えるほど話進まないからなぁ…公式サイトに書かれてるあらすじと同じ感じだったよ
ミクのキャラだけで言うなら底抜けのアホのワンダショとツンツンしてそうで意外と献身的な性格のニーゴは強いと思う
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f76-jfE3)垢版2020/07/03(金) 12:33:57.51ID:mP1oqg3H0
クール実力派カッコイイ厨二って緩く繋がってるものね
レオニニーゴVBSは一定の層つくだろうな
0106名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-jfE3)垢版2020/07/03(金) 12:49:55.61ID:G6/oQ/xVM
>>105
かもね
初回だし俺も放送局終わったらそっち見る予定
0109名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-jfE3)垢版2020/07/03(金) 12:57:59.92ID:G6/oQ/xVM
>>108
アルゴナビス22時になった
0111名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-jfE3)垢版2020/07/03(金) 13:21:01.39ID:G6/oQ/xVM
>>110
むしろ覇権厳しいって話もみかけた
中身わからんからみんな適当かも
0112名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr23-p7Me)垢版2020/07/03(金) 17:53:03.67ID:P06TTSvUr
後もう少しで配信が見れるぞおおおおおおおお
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f76-jfE3)垢版2020/07/03(金) 19:00:58.86ID:mP1oqg3H0
こんなオープニングあったっけ?
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f76-jfE3)垢版2020/07/03(金) 19:10:11.60ID:mP1oqg3H0
Machicoさんレン推しか
0119名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0aee-ERT+)垢版2020/07/03(金) 19:12:43.68ID:epQp4N7+0
今までの探り合いみたいな会話と比べて見てて楽しいな
0124名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6baa-tB/l)垢版2020/07/03(金) 19:33:43.93ID:BE5CHCVz0
この男の声優の人っていつかの生配信でリズムゲームやってた人かな?この人って有名な方?
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f76-jfE3)垢版2020/07/03(金) 19:36:53.51ID:mP1oqg3H0
ブリキはメンズだわな
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f76-jfE3)垢版2020/07/03(金) 20:01:54.53ID:mP1oqg3H0
マジミラ現地は来てないのか
来年とか来れるといいなMachicoさん
0134名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-h0J+)垢版2020/07/03(金) 20:07:51.29ID:G37DpE4ka
>>116
くそわろた
0138名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0aee-ERT+)垢版2020/07/03(金) 20:15:19.26ID:epQp4N7+0
ゲームプレイに入ったしあと15分くらいじゃね?
0141名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sacf-h0J+)垢版2020/07/03(金) 20:17:12.11ID:U1+dEinJa
>>136
サービスいいというか情報量的にはいつもと変わらん
話の持っていき方でそう感じるのかも
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f76-jfE3)垢版2020/07/03(金) 20:22:26.47ID:mP1oqg3H0
ミクさんきゃわ
0143名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-h0J+)垢版2020/07/03(金) 20:30:20.13ID:G37DpE4ka
ワンダショがレオニに負けた
0150名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0aee-ERT+)垢版2020/07/03(金) 21:02:17.13ID:epQp4N7+0
今回の放送は750人で前回よりも増えてるからうまく行ったのかな?
0153名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sacf-h0J+)垢版2020/07/03(金) 22:00:33.76ID:egOJxEV0a
ワンダショ回好評ですね
0157名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sacf-h0J+)垢版2020/07/04(土) 06:00:36.41ID:UDZBJT6Ia
ワンダショ回が1週間前のビビバス回のいいね数を既に越えてて草
0158名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sacf-h0J+)垢版2020/07/04(土) 06:01:35.44ID:UDZBJT6Ia
>>157
いいねというかグッドボタン?なのかな?
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-v8gg)垢版2020/07/04(土) 10:22:35.17ID:6SZtr1Iha
判明してる担当楽曲まとめ
レオニ
ロキ、ヒバナ、テオ

モモジャン
ハピシン、ビバハピ 、ツギハギ 、ノスタルジック

ビビスク
劣等上等 、JBF、フラジール、ドクファン

ワンダショ
スイマジ 、ミラペン、ブリキノダンス、セカイ(書き下ろし)、POTATO(書き下ろし)

ニーゴ
自傷無色、ミライ(書き下ろし)、携帯恋話(書き下ろし)

ボカロのみ
テルユア、ブレシン

担当不明
青く駆けろ、ネクストネスト、ハロハワユ、初音ミクの消失
0171名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-v8gg)垢版2020/07/04(土) 12:05:16.39ID:6SZtr1Iha
全40話wwwwwどんだけのペースで更新するのか?
毎週土曜日なら配信までのカウントダウンがエグいことになるな

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク【公式】
@pj_sekai
「プロジェクトセカイ」内に登場する
1コママンガ全40話を公開していきます🌈

本日はこちら☺✨
『取り柄』
https://pbs.twimg.com/media/EcDNLFzUMAAsv78.png
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 53aa-smv5)垢版2020/07/04(土) 12:58:40.16ID:tAwQmiGG0
8月31日リリースはやめて欲しいな
0178名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-h0J+)垢版2020/07/04(土) 13:20:49.35ID:L1eheIyqa
アプリ系のリリース日なんて延長マストだから年内くらいで考えてた方がよい
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-21js)垢版2020/07/04(土) 13:27:44.30ID:HpmcIaczd
8月とか想定通りなはずなのに疲れてきた
毎日小出しな情報もなんだかイライラ
0183名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-jfE3)垢版2020/07/04(土) 13:56:31.11ID:8mMshIVRM
>>180
報酬得られそうで得られないって状態続くと脳みそ疲れて自衛のために報酬自体諦めるからな人間

疲れたんなら公式フォロー切って一旦忘れた方がいいかも
無理に引っ張るとストレスで嫌な気持ちになる

俺はたぷたぷしてるけど
0193名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bbee-b6k1)垢版2020/07/04(土) 15:48:21.32ID:/AFNUc6D0
もうすぐ発売日だ!→すまん、延期するわw
今度こそもうすぐ発売日だ!→すまん、また延期するわwをやられた身としては未確定のほうがまだマシだわ
見えてたゴールテープがまやかしになったときのショックはでかい
0199名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-c3DL)垢版2020/07/04(土) 18:10:49.27ID:02IRBlvXa
ビビバスって結局どういう系統だと思ったらいいんだ?
大まかに分けてボカロック、アイドル可愛い、賑やか、鬱々系は分かってきたけどあそこの方向性をどういったら良いのかいまだに分からん
レオニと被る
0207名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-h0J+)垢版2020/07/04(土) 19:09:29.10ID:L1eheIyqa
放送局改めて見てるけどワンダショの2人髪色似てるからなのか兄妹みたいでテンションも相まって天馬兄妹に見えてきた
0208名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-h0J+)垢版2020/07/04(土) 19:09:29.10ID:L1eheIyqa
放送局改めて見てるけどワンダショの2人髪色似てるからなのか兄妹みたいでテンションも相まって天馬兄妹に見えてきた
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-v8gg)垢版2020/07/05(日) 08:25:01.85ID:1N8AV0Sha
プロセカはクローズドβも出来てるしもうそれなりに完成してるとは思うけどな
まだ配信目処が立ってないのは3DMVがモーションキャプチャーっぽいからそれが間に合ってないか
それとも目玉っぽいVR新機能が完成してないとかそう言うのっぽい
0212名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-h0J+)垢版2020/07/05(日) 08:50:24.08ID:Mk5Uf7+Ta
>>211
そもそも収録終わってない説もある
0217名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 03f3-u+G/)垢版2020/07/05(日) 13:22:02.96ID:Sg2B2k2+0
冬弥♂2671
愛梨2444
志歩2316
みのり1987
司♂1839
みろり1745
瑞希1582
奏1484
類♂1414
遥1402
咲希1301
穂波1300
絵名1270
えむ1150
寧々1149
瑠璃子915
まふゆ897
遥860
こはね851
彰人♂796
杏774

個別のキャラ紹介動画のいいね数を並べてみた
こっからリリースされたらまた色々変わってくるんだろうが
声優人気が初期いいねには反映されてるものなのか
数少ない男キャラの中でも差あるんだなと思った
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-v8gg)垢版2020/07/05(日) 14:11:21.06ID:09CbGoYia
>>217
面白いから今現在のYouTubeの紹介キャラクター再生数も調べて来たぞ
レオニ
一歌 14,575回 咲希 11,083回 穂波 9,564回 志歩 14,785回
モモジャン
みのり 12,506回 遥 7,470回 愛莉 12,588回 雫 7,614回
ビビスク
こはね 10,212回 杏 8,494回 彰人 8,357回 冬弥 13,928回
ワンダショ
司 12,222回 えむ 10,969回 寧々 10,812回 類 10,857回
ニーゴ
奏 16,570回 まふゆ 11,368回 絵名 11,771回 瑞希 13,403回
VOCALOID
ミク 254,082回 リン 94,619回 レン 100,425回 ルカ 61,587回 メイコ 49,688回 カイト 67,192回
0227名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de41-+ZV3)垢版2020/07/05(日) 14:22:11.47ID:l/1Yk6Kd0
男性声優に関して言えば新人の今井文也以外は女向けコンテンツだと
それなりの知名度と人気のある声優を起用してるよ
ただ男性アニメファンからの知名度ってなかなか低いほうだとは思う
女性声優に関しては9割がアイマス、ラブライブ、バンドリの
良いとこどりって感じのメンツ起用なのがすごく面白い
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-h0J+)垢版2020/07/05(日) 16:35:29.65ID:entE89s9d
みのりんごはたまにデレステの放送で出るよね
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f76-Wiu6)垢版2020/07/05(日) 16:44:59.36ID:XP5d/Ezh0
まだ出てないゲームのキャラクター追いかけるやつなんてそんなにいないだろう
しかしミクさんの再生回数はリン+レン+ルカくらいなんだな
てっきり全キャラ足しても半分くらいになるものかと思ってた
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-h0J+)垢版2020/07/05(日) 16:57:41.27ID:fj2qsIKLa
>>227
sideM、ヒプマイ、A3か
ただそこから女性ファンがこっちに流れてくるとは思えないなぁ…女性向けというよりコンテンツ自体が男性向けに感じるし男キャラはスパイスというかチームの色づけ程度に感じるし

他にはない男女混合なのに宣伝の仕方も女キャラしか歌ってないから勿体無さすぎる

下手でもいいからとりあえず聴かせてくれ全キャラの歌声
それだけでかなり男キャラのファンは大きく動くと思うわ
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-lC6O)垢版2020/07/05(日) 18:15:30.76ID:v4YQE85hd
>>234
男女混合を様子見しながらやっているのかな感はある
俺は男女混合を積極的にそこまで見たいかと言われると正直Noかな
どんな風になるんだろうかという楽しみはある
KAITOミクやレンリンの組み合わせは好きだけどな
0240名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 03f3-ERT+)垢版2020/07/05(日) 18:39:27.91ID:Sg2B2k2+0
メインストーリーや男女混合楽曲の割合は何があっても変わらないと思うが
イベントでのシナリオでの男女の絡みの濃度はソシャゲだから需要に応じて変わるような気がするな
バンドリはユーザーからの批判で弟の存在が消されてユーザーアバターであるスタッフ君は前よりさらに空気になった
デレステは逆にプロデューサーラブ勢ドルに需要があってもPデレ台詞を言うアイドルが割といる
韓国産だがキンスレとかは男女カップルを作りまくってる
類は寧々と幼馴染で気にかけてるっぽいがそれに需要があればそっち方向強化で行くだろうな
0243名無しですよ、名無し!(宮城県) (アウアウウー Sacf-h0J+)垢版2020/07/05(日) 19:03:39.25ID:sTH2Urt6a
>>241
くそわろた
にーごも男女混合かw
0246名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a3da-c3DL)垢版2020/07/05(日) 19:13:53.41ID:WdBdm2Tc0
流石に男オタ(萌え豚)の男アレルギーは把握した上での男キャラ投入でしょ
今井弟の消失が起きるほどとは思ってなかったかもしれないけどそこまで過敏な人は既に離れてるだろうしゲームとしても対象外ってことで
0248名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a3da-c3DL)垢版2020/07/05(日) 19:17:10.92ID:WdBdm2Tc0
>>244
男の娘は女性向けでも一定層の需要はある
自分らしさを貫いてて可愛いけどかっこいい!みたいな
ただCVが女性だから食いつきは悪そう
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-h0J+)垢版2020/07/05(日) 19:26:53.43ID:DvLhgsJoa
男いらねって言う人そんなに沢山見かけないの自分だけか??
プロセカは上手いこと受け入れてもらえてる方だと思ってたわ
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de41-v8gg)垢版2020/07/05(日) 19:30:19.63ID:l/1Yk6Kd0
>>249
それはある俺男だけど全然嫌悪感もないし男の娘も寧ろウェルカム
まぁ女ばっか男ばっかのコンテンツが飽和状態だったからこう言うのもアリだなってなってたし
あとやっぱり最初に公開されたスイートマジックが良い感じの塩梅で出て来たのも大きい
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-lC6O)垢版2020/07/05(日) 19:34:27.06ID:ePQ8cd6nd
>>249
まずリリースもまだだから未知数という感じ
男女のことじゃないがゴリ押しとシナリオでの扱いでユーザーから猛反発みたいなのも見た事あるから色々運営次第かな
最近はシャニマスバンドリデレステで新キャラの扱いことで揉めてるのは見た
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-h0J+)垢版2020/07/05(日) 19:46:15.56ID:DvLhgsJoa
>>250
わかる、他と同じことされても正直ふーん程度で終わってしまう
スイマジは好評だったな


あと個人的にはどのキャラも恋愛に発展しなさそうなのも好印象かも
わんだほいチームとかうふふあははって印象だから和むわ
0255名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 0a11-G0cK)垢版2020/07/05(日) 19:57:23.91ID:uAgeq04E0
他の男女混合音ゲーもやってるけど、今の所チームごとに男女が別れてて
絡みも無くはないけど最小限に留まってるな

これの場合は男女のエリア会話もあるし、ストーリーでもガッツリ絡むだろうから
恋愛要素関係なくすごく楽しみ
0274名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-h0J+)垢版2020/07/06(月) 15:58:06.30ID:Wse+0oNXa
>>266
むしろよく見つけたな
0282名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacf-h0J+)垢版2020/07/06(月) 19:26:25.09ID:2do4B0s4a
>>278
多分中の人が出るライブならキャラ名表記ではないと思うからキャラクターが歌うライブだろうな、あるとしたら
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sacf-ISKm)垢版2020/07/06(月) 22:08:40.44ID:RlvQzkWka
アニメ面白そうだしラピスリライツも競合しそうだな
0302名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacf-h0J+)垢版2020/07/06(月) 23:12:42.56ID:2do4B0s4a
>>301
ブリキがワンダショなのびっくりした
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-Y36U)垢版2020/07/07(火) 00:00:13.65ID:W1IAXHDaa
好きなんだけど友達の頃より距離が近づいた事により互いの嫌なとこやちょっとしたすれ違いとずっと付き合わないといけないから上手くいかなくなって好きなのに嫌になってくる
人間とのリアル恋愛って嫌ねぇ
0306名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0aee-ERT+)垢版2020/07/07(火) 00:09:42.84ID:xguApyVR0
小説読んだけど切ない話だったな
0309名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-Y36U)垢版2020/07/07(火) 00:47:17.34ID:LBaJbqrha
俺もあんまり分かってないしあまり人気じゃなさそうならアンサーソングも見ないし書籍なんてほぼ見ない
VOICEみたいに元の曲や多くの人がそう思ってる流れから想像もできないキャラクターになったり
書籍化するために取ってつけたような物語作り出したようにしか見えない物もあるし
0311名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 03f3-qYWo)垢版2020/07/07(火) 01:54:04.86ID:PxnhNMRz0
ロキとかブリキノダンスとか、最初はなんで原曲とボカロ変えたんだ?って思ったけど
よく考えたら原曲は原曲で遊べるんだから別バージョンも聞けて2度美味しいってことなんだよな
曲に恵まれないルカとかメイコが超人気曲のボーカル担当する可能性もあるわけで、そのあたりも楽しみだ
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタ MM42-2oGN)垢版2020/07/07(火) 12:50:53.96ID:AHE7hAkFM0707
質問箱もう告知しなくていいだろと思ったけど、ツイートに添えられてる画像のキャラは今のところレオニ→モモジャン→VBSと公式サイトでの掲載順と一致してるから多分あと2回はあるな…
漫画が終わるのはいつになるやら
0323名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタ Saeb-h0J+)垢版2020/07/07(火) 15:20:02.87ID:obOI4wSxa0707
とりあえず男子組のMV公開はよ
0326名無しですよ、名無し!(大阪府) (タナボタ Sacf-h0J+)垢版2020/07/07(火) 15:38:47.51ID:dcsXhpDOa0707
>>324
ワンダショはバランスよく割り振られてるけどビビバスが今のところの情報だけだと完全分離されてるな
0327名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタ Saeb-h0J+)垢版2020/07/07(火) 15:46:55.22ID:obOI4wSxa0707
>>325
potatoになっていくも4人みたいだね。こっちはサラッとMV付きも確定してたし楽しみだ
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (タナボタ ea81-+ZV3)垢版2020/07/07(火) 19:07:54.79ID:g5ObPsKk00707
水曜日は何が来るのだろうか
木曜日は動画来そうなんだよねえ
でも一番知りたいのはナイトコードの特番配信
0337名無しですよ、名無し!(埼玉県) (タナボタW 0H2a-v7zz)垢版2020/07/07(火) 19:25:56.89ID:6qrzJVCBH0707
サービス開始後にどのくらいの頻度で新曲が追加されるのか気になるな
一通りユニットごとにイベントやるっぽいがワンダショのように全部書き下ろしだろうな
基本的にはカバーの方が嬉しいんだが
0349名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2d92-6j0z)垢版2020/07/08(水) 11:05:51.94ID:Hgp7CQAy0
ボカロ民は男女混合でも全然OKやろ
レンリンがイチャついてる漫画が定期的にバズってるような界隈やし
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-jg1y)垢版2020/07/08(水) 11:14:17.05ID:8NCWXNg7d
>>348
ボカロファン以外の色んなユーザーがやるし男女の取扱は慎重にはして欲しい
性別オンリー音ゲーが溢れてると言ってもあんスタは着せ替えの難易度が高いシステムでデレステと同じ会社のはシステムが木魚
自分もそうだけど男女たくさん見たい〜!みたいなユーザーばっかではない
0363名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fdb9-AStL)垢版2020/07/08(水) 12:24:58.90ID:MjMYMlPW0
>>359
歌の雰囲気もだけど
どちらかというと振り付けが原曲にあまり合ってない方が気になるんだろうなと感じたわ
セカイverの歌唱と振り付けだけ見たら結構合ってると感じてたからさ
原曲好きな人は気になるだろうなーと
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2379-t6JE)垢版2020/07/08(水) 12:34:26.89ID:DLzLAeqb0
>>348
クラフトエッグ系列でバンドリとシステムが同じである以上、あっちからお客様が流れてくるのは容易に想像できるだろ
ボカロ民だって男イラネみたいな奴はいるし、一枚岩じゃないんだから取り扱いは慎重にするべきと思うわ
0368名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ cb36-Zfrr)垢版2020/07/08(水) 12:42:23.30ID:SSeTwyCQ0
>>367
そもそも女オンリーソシャゲだろうがシナリオやキャラの扱い方で揉めるのは見るからも元々慎重にならなきゃいけないもんだけどな
サービス継続のためにある程度の位置に行く必要があるからそのためには数多くのユーザーも必要だわ
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2dd2-Ir0K)垢版2020/07/08(水) 12:47:37.79ID:BHG9itw40
慎重ねえ。ボカロ楽曲を使ってるだけのゲームと
ボカロそのものが関わってるゲームじゃ全く違うし
何度も出てるがそもそもがボカロは男がいて当たり前で
イラネって人は少なくともこのゲームのターゲット層から外れてると思うよ
0370名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 23ee-Bqa1)垢版2020/07/08(水) 12:48:32.02ID:SeykNLd00
そのために女オンリーのユニット、男女混合ユニットでバリエーション持たせてるんじゃないか?
0375名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ cb36-Zfrr)垢版2020/07/08(水) 12:56:53.41ID:SSeTwyCQ0
>>372
慎重に〜を男女で一切絡ませるなという意味だとでも思ってるんじゃないのか
女オンリーだろうがシナリオやキャラの取り扱いで荒れることはあるから元々キャラやシナリオを扱うことには慎重さが必要と書いたが多分伝わってないんだろうな
0377名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2525-ucCN)垢版2020/07/08(水) 13:02:18.04ID:oc1auJxd0
そりゃヘテロカプ厨のガイジ脳じゃ理解できねーだろうなwお前はお客さんじゃないっ(キリッ)wwwwww
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-O4f/)垢版2020/07/08(水) 13:02:37.08ID:4sKP/34ud
どうせその辺の言い争いってゲーム始まってなくて暇だから言い合ってるだけで
本質的にはクソどうでもいい所なんで言い合うだけ無駄や

さすがにリリースが遠すぎて間延びしてきたわな
0385名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-NIkL)垢版2020/07/08(水) 13:33:28.64ID:ZZ9C0wH3a
たぶんきっといつかこの不毛な争いが懐かしくなる日がくるよたぶん
0389名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2d92-6j0z)垢版2020/07/08(水) 14:05:07.30ID:Hgp7CQAy0
セカイのオリキャラたちもペロペラーの餌食になってしまうのか…
ところで奏ちゃんprprしたい
0395名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ cb36-Zfrr)垢版2020/07/08(水) 14:38:51.73ID:SSeTwyCQ0
>>394
日本語分からない人かな?という言葉は明確な煽りの言葉だと思うわ
そういう言葉を使う人間が荒れてるうちに入らないとか言い出すのはおまいうだわ
あとゲームの文句は言ってないと言いながら慎重にという言葉に噛みついたり
俺も物静かなレスをしていた訳ではないが自分の書き込み見直した方が良い
0398名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 05aa-MQbO)垢版2020/07/08(水) 14:53:26.86ID:DrFxY2XZ0
あの弟問題は男性を出すか否かというものではなくそもそも今までのストーリー内で一人っ子設定だったから整合性が取れない故の対処だったんだよ。キャラ設定ちゃんと頭入れてストーリー作って欲しかった...

プロジェクトセカイのストーリーはミクさんなりルカ姉様なりのボカロのキャラ設定が難しそう。面白くなりそうなんだけど
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ada4-c9t6)垢版2020/07/08(水) 15:54:58.79ID:dDXK6WZ20
>>398
最初から居るゆきなパパは別に叩かれてないしね…
思えばはぐみの時から兄弟関係に謎にガバかったけどそれが荒れなかったから運営が甘くみてて大炎上に繋がったんだろうな
大丈夫だろうけどプロセカはキャラ関係で炎上して欲しくないな
0408名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a5ee-c9t6)垢版2020/07/08(水) 16:58:01.34ID:iE0X5FP80
男女に関して「慎重に扱う」って最近頻出だけど、具体的にどういうことを考えてる?
男女の交流無しを望んでる訳じゃないのは分かる。恋愛要素を避けてほしいってこと?
蒸し返すようで悪いがどうも認識にズレがある気がするので聞いておきたい
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2d92-6j0z)垢版2020/07/08(水) 17:59:16.66ID:Hgp7CQAy0
個人的にはハニワとかの恋愛曲も入って欲しいとこだが…
逆に1組くらいベタベタのバカップルでカップリング完全に固定されてるキャラとかがいても良かったかもしれんな
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-jg1y)垢版2020/07/08(水) 18:05:14.21ID:8NCWXNg7d
>>410
そんな意味では自分は言ってない
サンドリヨンは昔よく聞いてたし好きだ
慎重にというのはやりたいことのためにキャラを無理矢理動かしたみたいな感じになるのはやめて欲しいなという感じだな
上手く言えんが

ソシャゲは色々やってきたが段々キャラの扱いが雑になったりシナリオが荒くなったりは結構経験したことがある
自分自身はシナリオがどうだろうが男女がラブラブしてたらそれでおkみたいな感じではない
男女のことならよりそういう雑になって来たら嫌だなという感じ
そういう意味での慎重にだな
0414名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e381-rrWO)垢版2020/07/08(水) 18:42:22.55ID:Mnpg6lCj0
今日も配信の告知が来なかった
こりゃあ今回も金曜日か
0420名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 05b9-mXGD)垢版2020/07/08(水) 21:09:01.16ID:k8vBRnba0
これまで音ゲーやってきてないなら、初音ゲーにするより何か経験踏んでる方がすぐ楽しめるかも
自分がDIVAで初音ゲーだったときは、ノーツに合わせてボタンを押す感覚そのものを掴むまでかなり修行の日々だった
0425名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1b7c-0ii7)垢版2020/07/08(水) 21:49:35.21ID:vB3ci8FQ0
愛莉役の降幡さん高音域出せるしツギハギは愛莉のキャラを重視した結果だろうな
原曲と違うって言っても折角バックグラウンドのあるキャラ設定があるならそれに準じて歌う方がいいと思う
ただのカラオケやモノマネならそれこそ歌い手でいいわけだし
0430名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 35f3-Bqa1)垢版2020/07/08(水) 23:04:46.88ID:By7Z/jcH0
個人的にシナリオよりまず歌だなぁ
降幅は歌の賞受賞しててソロデビューするらしく本来は歌ウマっぽいけどその声優のファンでもない身としては
歌に合った人選にしてくれと思っちゃうな
降幅以外は不安要素ぶっちゃけないわ
0432名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 35f3-Bqa1)垢版2020/07/09(木) 00:01:24.83ID:LL1zqINn0
>>431
本当だ。名前ミスってたわ。けどwikiのこれ本人だろ
【2017年3月、Aqoursの一員として、第11回声優アワードにて、歌唱賞を受賞した】
【2020年初秋、バンダイナムコアーツとbluesofaが設立した音楽レーベル「Purple One Star」の第1弾アーティストとしてソロ歌手デビューすることが発表された】
youtubeでルビィのソロ曲の「Love Live! RED GEM WINK」聞いたらそれは良い感じだと思ったからどんどんポップで可愛い曲を歌わせる方向になりゃええな
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 05aa-MQbO)垢版2020/07/09(木) 00:39:29.03ID:ewCVcyzR0
他のリズムゲーのソシャゲならまぁバンドリやっとけば、エリアアイテムとかの仕様も同じようなもんらしいし
0443名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23ee-c9t6)垢版2020/07/09(木) 12:13:20.59ID:sKXMZvBT0
この数ヶ月全く収録出来なかったなら仕方ないだろうさ。遅くても後3ヶ月以内には遊べるだろうし気長に待とうぜ。
0444名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa09-c9t6)垢版2020/07/09(木) 12:18:24.07ID:cVqtZj4Ua
Twitterがサ終を迎える直前のコンテンツと似たような盛り上がらなさと宣伝の仕方で笑う
0448名無しですよ、名無し!(店) (JPW 0H4b-UaLL)垢版2020/07/09(木) 12:41:37.75ID:oN7A/V9rH
いや、まだニーゴ回配信終わってないんだからまだ早計だろ今週終わって来週から配信目処が来るだろ
うまいこと行けば明日のニーゴ配信回で具体的な事前登録日が来るかもしれないしな
0451名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 75da-NIkL)垢版2020/07/09(木) 12:51:43.25ID:DBqalckb0
流石に事前予約が始まったら本腰入れて宣伝しだすでしょ(希望観測)
0466名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 23ee-Bqa1)垢版2020/07/09(木) 16:58:12.19ID:sKXMZvBT0
新型豚インフルも見つかったらしいし今年中リリース出来るかすら怪しい。
0478名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 23ee-Bqa1)垢版2020/07/09(木) 18:59:24.85ID:sKXMZvBT0
一番ヤバいのはリリーズ先延ばしにしすぎて毎日更新できなくなること。
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-c9t6)垢版2020/07/09(木) 19:53:39.17ID:qzrTpkDDa
>>476
Machicoの部屋で30分くらい尺とってたからなw
0483名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a5ee-QWXw)垢版2020/07/09(木) 22:20:14.20ID:WFGRH8H10
VR限定だったらごく一部しか楽しめないことになるんだけどあの慎重すぎる運営がそこまで抜けたことをするかなあ…?
イベントにも絡ませたいとも言っているからyoutubeの360°動画みたいな感じのやつとVRの両方があると思いたい
0487名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 05aa-MQbO)垢版2020/07/09(木) 23:20:23.99ID:ewCVcyzR0
事前登録の案内来るのかな?なんか来ない気がしてきた
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-c9t6)垢版2020/07/10(金) 05:46:10.63ID:/eIl0rKea
>>484
なにこれ初めて見た
0495名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-UaLL)垢版2020/07/10(金) 12:34:39.47ID:nEOy4u3ua
ここからニーゴになりそうなのがハロハワユしか考えられないのだが今日新規楽曲の発表がありそうだな
ニーゴ確定担当楽曲
自傷無色、ミライ(書き下ろし)、携帯恋話(書き下ろし)
担当不明
青く駆けろ、ネクストネスト、ハロハワユ、初音ミクの消失
0499名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23ee-c9t6)垢版2020/07/10(金) 19:20:40.60ID:e4ClL5xE0
事前登録開始日の発表はまた別な放送でするんじゃないかな
0504名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-c9t6)垢版2020/07/10(金) 20:11:55.88ID:FZ+qABS0M
今日の放送の最後に事前登録開始日発表するらしい
0505名無しですよ、名無し!(宮城県) (アウアウウー Sa09-c9t6)垢版2020/07/10(金) 20:12:20.87ID:gyOhsC9ea
だめだ、ワンダショ回のあのうるさい2人からの落差が激しすぎて若干物足りなく感じる
0508名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-c9t6)垢版2020/07/10(金) 20:18:41.63ID:FZ+qABS0M
今までの放送と比べて韓国語、中国語コメントが急増えた。
0509名無しですよ、名無し!(宮城県) (アウアウウー Sa09-c9t6)垢版2020/07/10(金) 20:20:01.01ID:gyOhsC9ea
>>508
ラブライブ出てるからかな
0514名無しですよ、名無し!(宮城県) (アウアウウー Sa09-c9t6)垢版2020/07/10(金) 20:35:54.43ID:gyOhsC9ea
キャスト同士の距離感あるのにオタク感溢れてるの凄いな
仲良くなったらこれ収集つかないだろ
0527名無しですよ、名無し!(宮城県) (アウアウウー Sa09-c9t6)垢版2020/07/10(金) 21:00:37.70ID:gyOhsC9ea
>>518
まふゆの闇落ちえっぐいな
司が正統派なイケメンで攻めてくるのか…
0535名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 75da-NIkL)垢版2020/07/10(金) 21:09:37.16ID:d4vcPeoI0
ミク誕に配信っていうのはドラマとしては綺麗だけど誕生日ボイスとか誕生日ガチャとかがあったら面倒だな…なんていう話は配信日がわかってからだな

とにかく事前登録おめでとう!
0537名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 753a-eoiC)垢版2020/07/10(金) 21:12:59.78ID:JfZGHosB0
こういう下旬開始ってやつでギリギリじゃなかったパターン見たことないから29〜31日かな事前登録開始は
あとミク誕サービスインはやめて欲しいわ
ミク誕とか単独で石貰えそうな日が周年と一緒に処理されそうだし
0545名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-c9t6)垢版2020/07/10(金) 21:24:38.32ID:xWH0RSECa
ワンダショチーム、藤田咲に怒られるの巻
0546名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2d92-6j0z)垢版2020/07/10(金) 21:28:35.77ID:pKgeOOFe0
こりゃ星5イラストは水着になるしかないねグヘヘ
0553名無しですよ、名無し!(宮城県) (アウアウウー Sa09-c9t6)垢版2020/07/10(金) 22:01:07.88ID:gyOhsC9ea
>>552
まあこっちの方がわかりやすくてよき
0562名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-UaLL)垢版2020/07/11(土) 00:02:09.75ID:oiKHSDbk0
全5回の配信番組で判明した担当楽曲一覧
レオニ
ロキ、ヒバナ、テオ

モモジャン
ハピシン、ビバハピ 、ツギハギ 、ノスタルジック

ビビスク
劣等上等 、JBF、フラジール、ドクファン

ワンダショ
スイマジ 、ミラペン、ブリキノダンス、セカイ(書き下ろし)、POTATO(書き下ろし)

ニーゴ
自傷無色、ハロハワユ、ミライ(書き下ろし)、携帯恋話(書き下ろし)

ボカロのみ
テルユア、ブレシン

現在担当不明
青く駆けろ、ネクストネスト、初音ミクの消失
0564名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a5ee-QWXw)垢版2020/07/11(土) 00:31:58.50ID:/h99YBzU0
【訂正】『プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク』のサービス開始は2020年夏〜秋を予定しております。
サービス開始まで楽しみにお待ちください
https://twitter.com/SEGA_OFFICIAL/status/1281610152345387009?s=20

延びる可能性出てきちゃった
コロナくんの機嫌次第だね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0581名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-c9t6)垢版2020/07/11(土) 08:33:23.74ID:yP+KHomOa
>>578
そっちそんなに人気あるの?
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2d92-6j0z)垢版2020/07/11(土) 08:35:56.65ID:8VIZAKB+0
ミク誕終わった直後なんか1番ボカロ界隈が盛り下がってる時じゃないか
するならミク誕前日か当日朝くらいでしょ。話題性あるし、何も無くたって初音ミク自体注目される日やし
0585名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-n9B6)垢版2020/07/11(土) 09:56:45.39ID:gpZmHNEl0
>>584
難しいところだよな
SEGAのtwitter見たら夏〜秋にリリースって書いてあるけど運営としてもなるべく早くリリースしたいんだろうなと思った
コロナで情勢が不安定だから慎重にならざるおえないだけでね
それでも事前登録が決まったということは開発が最終盤で遅くとも秋という目処が立ったのは良かった
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-O4f/)垢版2020/07/11(土) 18:06:30.08ID:4SukfwAOd
何人も絵柄をマスターしたやつがいてそいつらがベルトコンベアで量産するのがソシャゲ絵
とはいえボカロコンテンツなんだからクリエイターの公表くらいしてもいいと思うんだけど
0608名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-n9B6)垢版2020/07/11(土) 21:04:02.20ID:gpZmHNEl0
>>606
台詞だけならそれでもいいと俺も思うけど歌の収録がまだ終わってないんじゃないかな
ブリキのダンスとか書き下ろし曲の収録がまだ終わってなさそうな気がする
0616名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-c9t6)垢版2020/07/12(日) 12:23:15.34ID:N+6Lb9Eya
ワンダショの4コマぁぁぁぁ
0619名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e381-UaLL)垢版2020/07/12(日) 14:29:50.34ID:qKyNFuU20
そうならないように無事を祈るよ
廣瀬大介のTwitter見ると最後に呟いてるのがイベントのあった2日後の7日の22時だから
そこから何事もなければ22日から活動再開できるでしょう取り敢えず陰性であって欲しい
0621名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-c9t6)垢版2020/07/12(日) 15:31:46.07ID:N+6Lb9Eya
>>619
いやゲストで呼ばれただけみたいだから出てたのは7月2日の1日だけだぞ

もうすぐ2週間経つ
0623名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-c9t6)垢版2020/07/12(日) 15:42:05.73ID:N+6Lb9Eya
>>622
詳しくは知らないけど多分な
0627名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-n9B6)垢版2020/07/12(日) 17:03:54.46ID:EGOg8Aft0
>>626
βテストやった人の反応は上々だからそこまで心配することないんじゃないか?
開発自体は大詰めだからあとは待つだけでしょ
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2d92-6j0z)垢版2020/07/12(日) 19:40:33.59ID:Q5YoTBGU0
書き下ろし今月はなんか来るんじゃないか?
先月は事前登録延期の埋め合わせの月だったからか無かったけど、その前までは毎月曲出てたし。
0633名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-n9B6)垢版2020/07/12(日) 20:38:04.53ID:EGOg8Aft0
>>630
ステージについては曲をモチーフに制作してるだろうから派手にしすぎて大外れするよりいいと思うけどな
インタビューを読んだんだけどMVはどうも一人で制作してるみたい
作るのに限界があるから曲によってMVがないんだと思う
ただこれから成長していかなきゃいけないのは同意するよ
でもリリース前で制作のイロハもまだ養えてないだろうから今はこれで十分じゃないかな
デレステとかミリシタだって最初から今のクオリティだったわけじゃないんだし
0641名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 23ee-Bqa1)垢版2020/07/12(日) 22:21:22.09ID:MMjYHB2c0
月600円のお得な月パスみたいなのあったら喜んで課金する
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-O4f/)垢版2020/07/12(日) 22:55:43.27ID:KqF1gw9Id
ぶっちゃけベータで課金要素は判明した

ガチャは最高レア星4で衣装つき。星3以下は絵柄のみ
課金方法はポイントチャージとシーズンパス
衣装は素材集めて作るのもあるけど基本しまむらデザイン
いけてる服は多分ほぼガチャ
0648名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-LRpg)垢版2020/07/13(月) 00:22:54.12ID:gjIn4vLc0
音ゲーメインで考えてるからガチャとかそこまで入れ込むかなぁ感がある
DIVAとかも山のように取ったモジュでもそんな使うのいっぱいあるかというとそうでもないし
水着とかが別格になるくらいかなと見てるけどどうなんだろう
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 05aa-MQbO)垢版2020/07/13(月) 01:28:49.43ID:cSRn9d5V0
星四はともかく2とか3のカードでも衣装欲しいなぁ。
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e381-rrWO)垢版2020/07/13(月) 11:50:37.65ID:jjjefTgI0
今日はアイコン配布だろうから火曜日以降の更新の流れが気になるな
0660名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-n9B6)垢版2020/07/13(月) 22:13:32.75ID:neAVuuxS0
>>659
うわマジじゃん
見てると主催者側のコロナ対策が甘かったのもあるらしいね
とんだとばっちりを受けたもんだ
0661名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-UaLL)垢版2020/07/13(月) 22:29:16.26ID:VJeB3TKj0
今回の男キャラのキャストってアニメメインで見てる俺からしたら
あんまり馴染みのないキャストばっかりなんだけど初回の発表会から毎回参加してたし
この間の配信での立ち振る舞い方でも廣瀬大介に好印象を持ってたから
ここでこう言う事態に巻き込まれたのが悲しい検査結果が陰性である事をマジで祈ってるわ
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa09-c9t6)垢版2020/07/14(火) 00:33:35.54ID:sf0DH551a
>>667
たった1日のゲストで呼ばれてるんだし例え何かに引っ掛かったとしても強く言えない場面もあるだろ…
むしろそういうところを指摘するのが事務所の仕事だと思うわ

被害者ヅラって本人どこにもコメント出してねえし
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-ImXp)垢版2020/07/14(火) 03:15:56.53ID:nQvi80Hna
この舞台の運営何してくれんだよ…
こんなんでまた延期されたらたまらんわ。
0670名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 054f-YN4a)垢版2020/07/14(火) 03:50:54.09ID:esXVAbl20
>>637
今のところ公開されてるモアジャンの2曲(ハピシンとツギハギ)はステージ自体は使い回しだな
だから基本的にユニットごとに固定のステージを使っていくんじゃないかね
ワンショなんかはストーリー的にあの場所でやることに意味を持たせてるみたいだし

ただモアジャンの2曲を見る限り、同じステージでも演出でかなり印象を変えることに成功してるから
MV演出に関しては俺はそんなに心配してないな
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-UaLL)垢版2020/07/14(火) 12:11:04.23ID:+pALBV/9a
でも敢えてバーチャル・シンガー版と明記されてるから
今後セカイ版も来ると思うよ曲調的にはビビバス1択なんだが

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク【公式】@pj_sekai
『ネクストネスト』バーチャル・シンガーver.
EXPERTプレイ動画を公開
https://youtu.be/tFgPXjKVQM8
https://twitter.com/pj_sekai/status/1282873026543943680
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0680名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-UaLL)垢版2020/07/14(火) 12:28:32.55ID:+pALBV/9a
おまいらが不安そうだから現状の確定してるMV有無まとめたよ
曲名の後ろに有、無、?で分けたからこれを見て現状判断して
ロキ有、ヒバナ無、テオ?
ハピシン有、ビバハピ ?、ツギハギ 有、ノスタルジック無
劣等上等有 、JBF?、フラジール有、ドクファン無
スイマジ 有、ミラペン?、ブリキノダンス有、セカイ?
、POTATO有
自傷無色有、ハロハワユ?、ミライ?、携帯恋話?
テルユア有、ブレシン無
青く駆けろ?、ネクストネスト無、初音ミクの消失?

集計
3DMV有10曲
2D仕様のみ5曲
現時点不明10曲
現時点だと3DMVの方が多いぞ。
0683名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 75da-NIkL)垢版2020/07/14(火) 13:03:38.71ID:0ysAADgv0
せめてセカイやミライとかのオリジナル曲は3DPVほしいな
わざわざ作ってるんだから気合い入れててほしい
0688名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sra1-rrWO)垢版2020/07/14(火) 16:56:43.78ID:z5nGWzs0r
プロセカのやりたい集金スタイルって2D楽曲に3DMV追加します
それによってその楽曲をモチーフにした衣装を追加しました
その衣装が欲しいのならガチャよろしくね〜
これでしょキャラガチャじゃなくて衣装ガチャ
0693名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2d92-6j0z)垢版2020/07/14(火) 17:48:34.69ID:OEctTyw60
言うていちいち3DMV作るくらいなら、曲数増やすの優先して欲しいしこの位で丁度いい
0694名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-n9B6)垢版2020/07/14(火) 18:17:52.83ID:YwDq5+sv0
>>693
言いたいことはわかるけど2Dばっかだとなんのための衣装かわかんなくなるからな
やっぱり3Dも最低限必要だろ
0695名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e381-k+PU)垢版2020/07/14(火) 18:21:36.59ID:Euwclm9w0
リリース時に25曲中半分くらいに3DMV着いてたら
それはそれで結構凄い事だと思うけどな
新規の3DMVとかに関しては月末の事前登録配信で
大放出あるだろそういう意味では早く月末にならないかなぁ・・・
0705名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23ee-yNGl)垢版2020/07/14(火) 18:58:29.76ID:ClPlIQCh0
>>700
初期実装曲が30曲に達しないのだから月14曲はあり得ないな、2D曲含めて月5曲くらいじゃないか?
0706名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-n9B6)垢版2020/07/14(火) 19:00:57.85ID:YwDq5+sv0
ガルパやってるとイベントが隙間なく起こるんだよね
あんまりイベントが頻発すると追うの大変だからデレステとガルパの中間ぐらいがいいなあ
曲の追加に関しては無理せずじっくりやってほしい
カバーが主体だからガルパやデレステみないにイメージが違うことになってほしくない
0710名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-n9B6)垢版2020/07/14(火) 19:36:54.42ID:YwDq5+sv0
>>708
ガルパみたいに2Dキャラの衣装変更ないからなあ
手に入れた衣装を楽しむんなら3DMVは必要でしょ
0711名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 75da-NIkL)垢版2020/07/14(火) 20:02:22.56ID:0ysAADgv0
そこらへんの意見の差はリズムゲーをしたい人とキャラを愛でたい人の差だろうな
個人的には月2くらいのペースでMV付きが出たら御の字
0718名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5ab9-jukt)垢版2020/07/15(水) 00:00:19.41ID:8wSxasRS0
とりあえず2Dで曲と譜面どんどん追加していって
3Dはその中から順次付けて行くみたいなので良いよ

3Dが出来ないと曲増えないDIVAとかの欠点と
曲は増えるが視覚的要素はないチュウニズムとかの折半になるんじゃないかと
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aea6-97Tt)垢版2020/07/15(水) 11:40:33.69ID:lU4YTwa90
バンドリ界隈の一部で最近のバンドリのイラストがクオリティ低下してるのはプロセカにリソースを割いてるからという噂があるけど本当かね?
プロセカの練習の為にバンドリ始めたからイラストが下手になってるのかよくわからん
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-a12j)垢版2020/07/15(水) 12:20:54.08ID:uJG2ywKZp
確かになんでこの手の情報で更新稼ぐんだろうか、HPに載せろやってなるよね。というかプロジェクトセカイのTwitter16万人フォロワーいて笑う、ユーザー候補こんなにいるのか。
0732名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-97Tt)垢版2020/07/15(水) 12:37:46.59ID:xeQmhFED0
>>726
その有能絵師をバンドリから引っ張ってきてる噂なんだよね
調べてみるとプロセカはクラフトエッグが作ってるわけじゃなくてクラフトエッグから独立したカラフルパレットって所が作ってるみたい
バンドリの絵師がそこに合流した可能性はあるかなと思う
0736名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-97Tt)垢版2020/07/15(水) 13:13:10.96ID:xeQmhFED0
>>734
それはわからん
ただバンドリでクオリティの高いイラストを書いてた人がプロセカに移動したっていう噂だから
噂話なんか話題に出すべきじゃなかったかな
気を悪く人がいたら謝るわ
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-a12j)垢版2020/07/15(水) 13:24:33.07ID:uJG2ywKZp
プロセカの公開されてるカードイラストはバンドリの初期のイラスト書いてた人のだね。今のバンドリのイラストはクラフトエッグじゃない絵師が書いてたりするから、バンドリからこっちに移ったって話が出てきてるんじゃないかな。この人がバンドリのカードイラストしてたの1年以上前だけどね
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-iHma)垢版2020/07/15(水) 13:25:45.40ID:EtE5TKdOa
>>736
どのイラストを誰が担当してるのか判らない訳か
プロセカは立ち上がりでコケる訳にはいかないから
一時的に一級線のスタッフを動員してるのかもね

どの界隈でもそういうのは当然のようにやるし
別に不快でも不思議でもないよ
0741名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-97Tt)垢版2020/07/15(水) 13:40:08.08ID:xeQmhFED0
>>738
いや上でも書いたけどプロセカを作ってるのはクラフトエッグじゃなくて独立したカラフルパレットだから
カラフルパレットにその一線級のスタッフが合流したのかなと思ったんだよ
ガルパのイラストは上の人が言ってるように今は外注だって話もあるしね
0747名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-97Tt)垢版2020/07/15(水) 13:53:18.07ID:xeQmhFED0
>>743
すまん少しくどすぎたと自分でも思う
ただガルパとプロセカは関係が近いからガルパの動向が気になった
リリースもまだだけどプロセカにはマジで成功して欲しいからね
0750名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-wXDS)垢版2020/07/15(水) 15:53:39.44ID:XMDzx4GkM
運営は略称を「セカイ」にするつもりなのか。「プロセカ」の方がすぐこのゲームが思い浮かんでいいと思うんだがな
https://i.imgur.com/BB6MQS1.jpg
0760名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-97Tt)垢版2020/07/15(水) 18:40:06.49ID:xeQmhFED0
>>756
良かった、一安心したわ
0761名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa39-l+/r)垢版2020/07/15(水) 18:52:44.83ID:Pb4OwHRSa
>>756
わんだほいすぎる
よかった

他のキャストも元気でいてくれ事務所は仕事を選んでくれ
0764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-5mQj)垢版2020/07/15(水) 19:29:44.94ID:WrxefNFha
ワンダショ配信を観て好感を持ってたからゲームの配信だの収録だの関係なく無事で良かったわ
0765名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa39-l+/r)垢版2020/07/15(水) 19:32:35.62ID:Pb4OwHRSa
>>763
7月2日のみゲスト参加だから接触日から2週間はもう明日なんだよなぁ
突っかかりたいならしっかり調べような
0767名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa39-l+/r)垢版2020/07/15(水) 19:41:11.28ID:Pb4OwHRSa
>>766
トゲがあるようには感じたかな
なかったならすまん
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa39-l+/r)垢版2020/07/15(水) 19:54:43.55ID:Pb4OwHRSa
これ以上はなにも生まれないからこれで終わりにしよう
何度も言うがすまなかった
0774名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 954f-uwUD)垢版2020/07/15(水) 20:34:42.85ID:RFnfJ/CY0
正直キャラクターが発表された当初はどっかで見たようなキャラばっかだなあとか思ってたが
やっぱり3Dでいきいきと動いてるのを見たりミニ漫画でキャラの内面が少しずつわかってくるにつれ愛着わいてくるな
気づくとストーリーへの期待値がかなり上がってる
0790名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7192-FqZ6)垢版2020/07/16(木) 17:50:49.83ID:Yghia9yX0
雫さん貫禄が凄い
20代くらいに見えるな
0793名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5aee-sTnA)垢版2020/07/16(木) 18:13:40.44ID:ykCAavEv0
>>791
ラブライブで見たようなw
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b641-dDBt)垢版2020/07/16(木) 21:01:59.36ID:oVYgWg1M0
絵名ちゃんは制服あるけど奏ちゃんはないね
0811名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5aee-wXDS)垢版2020/07/17(金) 12:47:11.72ID:B27Ms2/w0
バンドリのパレオが大丈夫なら青柳も大丈夫だろ
0820名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-97Tt)垢版2020/07/17(金) 17:24:32.04ID:SLLGgFSM0
>>819
そうなんだ、じゃあストーリーは駆け足じゃなくてじっくりやる感じなのかな
キャラ紹介PVだとある程度はキャラの関係が親密になった後っぽいからそこまでいくのにどれくらいストーリーあるんだろう?
0835名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-97Tt)垢版2020/07/17(金) 19:30:55.35ID:zm1d1KASr
>>833
声のおかげもあるかもしれないね
ああいう含みのある声女好きそう(偏見)
0837名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 95aa-a12j)垢版2020/07/18(土) 00:51:43.81ID:DVigphhl0
杏の制服がシンプルにかっこよく可愛くエロくて劣情上等になっちゃう
0851名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-QYaE)垢版2020/07/18(土) 14:02:52.39ID:FY8gq5zBa
これはワロタ

SEGA feat. 初音ミク 公式@pjd_sega
【お知らせ】「プロジェクトセカイ」公式Twitterアカウント(@pj_sekai)について、
現在Twitterへの投稿が行えない現象が発生しております。
投稿を楽しみにしていただいている皆さまに、ご迷惑をおかけしていることをお詫び申し上げます。
0857名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1a3c-yqEE)垢版2020/07/18(土) 14:44:56.35ID:CwcGO6bv0
これは草
0858名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-wXDS)垢版2020/07/18(土) 15:02:04.16ID:+fUS3N1HM
プロセカはとことんツイてないな
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 95aa-a12j)垢版2020/07/18(土) 18:47:28.05ID:DVigphhl0
なんで情報来ないのかなと思ったら規制かよワロタ
0865名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-rAgY)垢版2020/07/18(土) 21:27:56.06ID:5Zp2KX81p
フォロワーいない俺のTwitterアカウントに新規ログインあったって場所見たら遠く離れた東京都千代田区ってなっててビビった
垢ハックってマジであったんやな
今日以降の更新が纏められずに日程移動するだけだとめちゃ辛い
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b641-QYaE)垢版2020/07/18(土) 23:04:56.02ID:MaquLh9M0
SAOでも似たような現象が発生してるみたい
アニプレックスNEXT【公式】@aniplex_next
ただいまSAO公式(@sao_anime)が運用できない現象が起きており、本アカウントにて代わりに放送情報をお届けいたします。

【今夜放送!】
第14話「無限の果て」は本日24時から各局順次放送!
0876名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 95aa-a12j)垢版2020/07/19(日) 13:17:57.94ID:LWoaBXGe0
プロジェクトセカイのTwitter16万人フォローしてるんだから代替ツイートして欲しいわ
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-l+/r)垢版2020/07/19(日) 17:26:24.64ID:9QAtbCqfd
公式解消したみたいやね
0892名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-l+/r)垢版2020/07/19(日) 18:32:47.58ID:W/ZazrI+a
ワンダショの仲良し感すこ
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 95aa-a12j)垢版2020/07/19(日) 22:18:03.46ID:LWoaBXGe0
バンドリコラボで慣れとけっていう卵の意思だ
0902名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9df3-TF5o)垢版2020/07/20(月) 00:33:24.64ID:Qt7STU8o0
いつになるか解らないけどプロセカのキャラとバンドリキャラがコラボして一緒に歌うって未来がくるかもしれない
0919名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-97Tt)垢版2020/07/20(月) 15:25:39.40ID:2MQ8R0rY0
>>918
ウマ娘とは事情が違うから例にあげるのはおかしいでしょ
0923名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-97Tt)垢版2020/07/20(月) 17:11:45.51ID:2MQ8R0rY0
思ったより早かった
土岐準一は出るの初めてだね
どんな情報が出るか楽しみだね
0924名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5aee-wXDS)垢版2020/07/20(月) 17:12:29.28ID:32f4l/fZ0
以下公式ツイート

7月22日(水)20時より
『プロジェクトセカイ生放送
事前登録スタートSP』の配信が決定!📺

YouTubeLive:https://youtu.be/5_TBO8-hiik
ニコ生:https://live2.nicovideo.jp/watch/lv327108488
Periscope:
@pj_sekai


番組終了後より事前登録も開始予定です‼
お楽しみに✨
0926名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-97Tt)垢版2020/07/20(月) 17:13:44.16ID:2MQ8R0rY0
>>923
名前間違えた、土岐集一だわ
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-l+/r)垢版2020/07/20(月) 17:24:35.58ID:SYnWfqUza
ビビバスの新人呼んでやれよ…忙しいのかな…
0930名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-97Tt)垢版2020/07/20(月) 17:24:41.33ID:2MQ8R0rY0
>>927
訂正ありがとう
わざとじゃなくてマジでやってしまった
0937名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 95aa-a12j)垢版2020/07/20(月) 18:01:25.20ID:XMgbLDqi0
明後日か
0942名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr75-QbZx)垢版2020/07/20(月) 18:17:05.99ID:JDCP9/GPr
制服姿全員お披露目されたけどみんなは誰がお気に入り?
レオニ
https://pbs.twimg.com/media/Ec73ZJ_UcAAImB2.png
モモジャン
https://pbs.twimg.com/media/EdBA2KrVAAEQ-UN.png
ビビバス
https://pbs.twimg.com/media/EdGKVGWUYAEFPat.png
ワンダショ
https://pbs.twimg.com/media/EdRtSwzUwAAfL3Z.png
ニーゴ
https://pbs.twimg.com/media/EdVmd3jU4AAeUk3.png
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-l+/r)垢版2020/07/20(月) 18:57:57.70ID:SYnWfqUza
>>944
まさかこのスレでBLEACHの名前を聞くとは思わなかった
0949名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-97Tt)垢版2020/07/20(月) 19:19:18.20ID:2MQ8R0rY0
>>942
寧々が思いの外かわいい
0953名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 95aa-a12j)垢版2020/07/20(月) 19:44:47.30ID:XMgbLDqi0
>>951
何狙ってるの?
0956名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7192-FqZ6)垢版2020/07/20(月) 19:54:46.19ID:yWRt6nB50
グループ外でも色々絡んでわちゃわちゃしてくれる方が、色んな可能性が膨らんで個人的には楽しい

>>951
一瞬で腐女子の餌食にされてそうだ
0957名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 7dda-5mQj)垢版2020/07/20(月) 19:59:51.42ID:gR2BaV620
>>954
うわ、そういえばそうだ
よく気づいたな
0964名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW dab1-l+/r)垢版2020/07/20(月) 23:51:01.82ID:oAN9FpLm0
歌い手の方が歌唱力高いっていう公式へのリプ見た時は驚いたわ
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-3fbD)垢版2020/07/21(火) 00:01:47.65ID:BvWUMTbhd
歌い手の方が歌唱力が高い場合もあるだろうな
まふまふなんかも歌い手でもあるしな
声優にしても原曲へのリスペクトは忘れんで欲しいな
上手くいってないと思ったら周りもリテイクして欲しいわ
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-rAgY)垢版2020/07/21(火) 00:25:16.62ID:vUIfqTo1p
今の歌い手と呼べるもは古のニコニコで活動してた古参しか生き残ってないから歌唱力はみんな並になった
まふまふとかeveは普通にボカロPでミリオン複数持ってるし歌い手とは違う気もするけど
最近はボカロPがすぐセルフカバーも出すから境界線が曖昧
0971名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW dab1-l+/r)垢版2020/07/21(火) 00:36:56.86ID:Nth25c3m0
ツギハギはかなりボロクソに言われてたもんなぁ
0977名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 71d2-gTBF)垢版2020/07/21(火) 02:04:57.62ID:yWRHY33v0
他の曲もアレンジでずいぶん変わってたならそうだったら「普通のこと」だったかもしれないけど
今回に関しては明らかにツギハギだけが違ったからなあ
明らかに文句出てたのもあれだけだし「原曲がある」って言うのはオリジナルとは当然違うものだよ
0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4181-QbZx)垢版2020/07/21(火) 07:32:47.34ID:08HMzS9H0
>>983
0997名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05ee-l+/r)垢版2020/07/21(火) 08:23:52.86ID:TnC+VFXo0
まだリリースすらされていないし各々の歌声なんて数秒しか聞けてないのに「あの人にはあのキャラ声だとあれが精一杯」ってよく分かるな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 0時間 19分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況