X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
ドラガリアロスト Part1453
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-sfTU [1.75.7.139 [上級国民]])垢版2020/07/03(金) 17:22:03.71ID:6yqDW/NMd
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
https://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://dragalialost.info/stats/ja
DPSシミュレーター
http://b1ueb1ues.github.io/dl-sim-vue/#/
https://mushymato.github.io/dl-sim-vue/#/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 6 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581951448/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part109
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592060836/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
ドラガリアロスト Part1452
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593620548/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 01aa-RWdg [126.209.30.251])垢版2020/07/03(金) 17:25:32.82ID:sg1cvKbp0
ドラガリ最上位アタッカーのリリィが2ゲットなの
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-X9Ut [182.251.198.37])垢版2020/07/03(金) 17:27:31.27ID:eb4Jjbgca
ドラガリやってる人港でみたことないけど本当におりゅん?
パズドラ、モンストはありゅ
0005名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-nIIB [36.11.224.57 [上級国民]])垢版2020/07/03(金) 17:27:47.43ID:R/lhqQRGM
リリィちょっとやすむね…
0011名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-nIIB [36.11.224.57 [上級国民]])垢版2020/07/03(金) 17:28:29.18ID:R/lhqQRGM
港で流行のドラガリは古事記専用アプリ!
みんなも今すぐゲームスタート!
0020名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3592-48hM [58.13.88.244])垢版2020/07/03(金) 17:35:43.39ID:qghF8vtd0
リリィちょっと休むね…
0022名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-X9Ut [182.251.198.37])垢版2020/07/03(金) 17:35:58.16ID:eb4Jjbgca
で港でドラガリしてる人おりゅん?
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-ST/Z [106.180.22.72])垢版2020/07/03(金) 17:39:13.52ID:qVRPBjuHa
ソロオート考案されるまで解放は地雷だな
マルス部屋マルチでいいや
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-kVpw [49.98.74.24])垢版2020/07/03(金) 17:51:23.36ID:IcBadEmsd
ユージンのドラゴン結局ゴヴニュなんだよなぁ
ステュクス専用とはなんだったのか
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM55-PeUO [210.138.208.251])垢版2020/07/03(金) 17:53:33.26ID:8vbOUznsM
マルス任天堂、ホーク人種問題に配慮した特例だったぽいな
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-olz0 [49.98.158.94])垢版2020/07/03(金) 17:55:20.30ID:0R7mR0Urd
ホークみたいなおっさん強くして
リリィとかいう人気キャラゴミにしてるから人がどんどん消えていくんだよなぁ

馬鹿すぎて草です
とりあえず引退するわ
泥舟とっとと沈没しろバーカ
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-h0J+ [1.75.230.5])垢版2020/07/03(金) 18:01:39.24ID:5v8iJz7cd
ちゃんとわかってるリリィが居ると2分から3分で安定クリア出来るけど 
もはやアヤオトも周回する必要ないしリリィ解放は趣味枠だな 
野菜、フィヨよりは良いかな程度。
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-X9Ut [182.251.198.37])垢版2020/07/03(金) 18:06:50.24ID:eb4Jjbgca
ワッパーがヤフーの話題でトップ出てるのにドラガリは?
俺、ドラガリやめてワッパーに全力するわ
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.180.38.57])垢版2020/07/03(金) 18:11:43.94ID:aeyxZWDJa
性能はともかくユージンカトリーヌのキャラ受けが思いの外よくてマナサ解放ひよったね
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-sxVH [106.181.70.106])垢版2020/07/03(金) 18:16:40.58ID:JmA7SrR4a
高学歴な岡ちゃんのことだから夏イベに限定リリィぶちこんでくれるだろ
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-3knd [126.152.95.61])垢版2020/07/03(金) 18:18:34.87ID:Xm6JyUPEp
我にひれ伏せ!(号泣)
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 01aa-RWdg [126.209.30.251])垢版2020/07/03(金) 18:22:28.78ID:sg1cvKbp0
リリィがフローラルクリスタル使わないほうが強いなんていい加減なシミュレート広めてもらっては困るなの
0097名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-C4WJ [182.251.112.47])垢版2020/07/03(金) 18:23:45.84ID:0puI+R4Ra
これはハロフィ調整する時についでに調整してくれる可能性もあるんじゃないか!?
0099名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d2c6-8XHV [221.187.27.149])垢版2020/07/03(金) 18:24:01.89ID:Dyyp1zuO0
ムムの頃から真面目にやってたら大抵の人は野菜かピヨのどっちかは作ってるから火力でこの二人といい勝負の純アタッカーは苦しいというレベルじゃない
当時のホークやマルスみたいに一強になるような壊れは望んでないがシュインされかねないクソザコナメクジも望んでないぞ
…アレク用の剣はイジケ虫行きだな
0100名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 091c-ERT+ [92.202.40.96])垢版2020/07/03(金) 18:24:55.64ID:Kr6ugdCO0
属性間格差解消する気ないん?
無属性クエストとかあるのにこのバランスで押し通す気なん?
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 01aa-RWdg [126.209.30.251])垢版2020/07/03(金) 18:28:44.62ID:sg1cvKbp0
野菜部屋の野菜邪魔なの
リリィが入る部屋なんだから空気よんでほしいなの
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-h0J+ [111.239.161.122])垢版2020/07/03(金) 18:30:29.67ID:wkvPrI1ma
野菜もリリィもどっちもいらんわw
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 01aa-RWdg [126.209.30.251])垢版2020/07/03(金) 18:41:18.42ID:sg1cvKbp0
リリィ2野菜2で2分台出たなの
0129名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2925-I9HF [60.47.231.173])垢版2020/07/03(金) 18:43:02.67ID:JbWDVlm80
いや、70組と一緒にやってて強く感じる
リリィいて変身早くなったし、カーリナいて苦手だった冷傷状態維持できるし早い
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-snk/ [1.79.89.116])垢版2020/07/03(金) 18:47:53.50ID:njFp8B94d
リリィ使えば強いって解るよ
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-h0J+ [1.75.230.5])垢版2020/07/03(金) 18:52:57.20ID:5v8iJz7cd
>>116
なんで銀行さんは否定から入るのん
嫌な奴なの
0143名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e5ee-C4WJ [106.174.99.217])垢版2020/07/03(金) 18:59:00.59ID:EE8+d48m0
>>139
毒と火傷ってどう違うん?
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-h0J+ [111.239.161.122])垢版2020/07/03(金) 19:00:22.98ID:wkvPrI1ma
野良リリィだめだなあ
そもそも硬直時間長すぎてそのまま床ペロが多い
事故率高し...こればっかりはどうにもならんな
松浦の呪いか
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.244.15])垢版2020/07/03(金) 19:04:26.38ID:8qzMk6rda
誰か水の環境どうなったのかわかりやすく教えてくれ。ユージンとカトリーヌも強いんかどうかよく分からん。
0156名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.244.15])垢版2020/07/03(金) 19:07:17.50ID:8qzMk6rda
誰か水の環境どうなったのかわかりやすく教えてくれ。ユージンとカトリーヌも強いんかどうかよく分からん。
0157名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3592-48hM [58.13.88.244])垢版2020/07/03(金) 19:07:58.68ID:qghF8vtd0
リリィ運営にサマーリリィはやくしてなのってご意見しておいたなの
ほめてほめて〜
0162名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3592-48hM [58.13.88.244])垢版2020/07/03(金) 19:13:46.01ID:qghF8vtd0
メリィは頑張らなくていいなの
0181名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-rLsx [182.251.42.117])垢版2020/07/03(金) 19:41:12.97ID:1AKMgMIia
予想通りだもん!
0191名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d1f3-Qiid [14.11.216.192])垢版2020/07/03(金) 20:10:37.45ID:UPHQe67F0
mixiが運営する新しい競輪サイト
3000円の受け取り方
@SMS認証を完了し、TIPSTARに登録
Aのっかりベット画面から、「ミッション」をタップ
Bミッション内の「チャレンジ」をタップ
C「TIPSTARを始めよう」ミッションをタップ
D「受取る」ボタンをタップ
すぐ3000円くれるぞ。本人確認するとさらに増える
手堅くワイドがおススメ
当たればただで課金できるぞ!
招待制なのでお早めに

https://twitter.com/iSGm7SKWiwsgECv/status/1278965249958244353

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-X9Ut [106.133.125.241])垢版2020/07/03(金) 20:23:48.33ID:MoXLC9rua
野菜使っててえらいなの
0205名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 01aa-RWdg [126.209.30.251])垢版2020/07/03(金) 20:40:09.38ID:sg1cvKbp0
スキルものすごい回数使いまくれるから体感DPSはリリィ5万はあるなの
0210名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 01aa-rLsx [126.122.248.183])垢版2020/07/03(金) 20:54:58.96ID:XgUAP+0p0
リリィアレクユージンカトリーヌ
あんま資源ないから誰育てるか迷うわ…
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-C4WJ [49.98.8.177])垢版2020/07/03(金) 20:58:03.04ID:mMQNBxFfd
なんで星4より弱くするかな
アレクのが上でいいだろ
0217名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-nIIB [36.11.224.57 [上級国民]])垢版2020/07/03(金) 20:59:58.17ID:R/lhqQRGM
リリィ強すぎワロタ
0229名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-OqFv [126.182.0.188])垢版2020/07/03(金) 21:38:18.47ID:dONy5FPRp
ビッテ?どんなキャラだっけ
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-X9Ut [182.251.198.37])垢版2020/07/03(金) 22:15:04.59ID:eb4Jjbgca
ドラガリちょっと前に始めたんだけどアストラルレイドと真竜の試練ってなんか意味あるコンテンツなん?
真竜武器作る意味ないしアストラルレイドはする意味あるかすらわからん
誰か教えて
0236名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-nIIB [36.11.224.57 [上級国民]])垢版2020/07/03(金) 22:16:00.00ID:R/lhqQRGM
イキるためにプレイする
0243名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e943-KZyi [124.159.72.175])垢版2020/07/03(金) 22:26:53.02ID:TLB2GsPK0
>>234
真竜の試練は将来的にG3とかでるだろうから意味はある
上で誰かが書いたけどアギトでまだ光の武器はないから光の属性だけは現状真竜武器が一番強い
アストラレルレイドはキャラは護符に+できるアイテムを唯一とれるコンテンツだったからすごく意味があったけど、なぜか今は取り放題になってしまったのであまり意味はない
初級〜超級と実績取りして石取りしたら、超級で全部消費して+アイテムもらうくらいかな

始めたてならアギト武器からとるといいよ
キマイラ武器完凸したヒーラーあたりでいけば普通に参加できるはず
0244名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e943-KZyi [124.159.72.175])垢版2020/07/03(金) 22:27:33.13ID:TLB2GsPK0
え、初心者ってうそだったのかよ;
長文かいてはずかしい
0246名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-nIIB [36.11.224.57 [上級国民]])垢版2020/07/03(金) 22:31:38.02ID:R/lhqQRGM
これもまた覇権
0248名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-xX0Z [106.128.119.232])垢版2020/07/03(金) 22:33:27.37ID:EytnRjr9a
水着教官引けたからカトリーヌにシェアスキル付けてみたけどマジで回転早くて草
早すぎてずぶ濡れ切れる前にもうゲージ溜まるわ
0250名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-nIIB [36.11.224.57 [上級国民]])垢版2020/07/03(金) 22:34:55.61ID:R/lhqQRGM
今日の分も加算して今月売り上げ1300万ってところか
ヤバイと思わない?思わないから無課金なんだろうけどね
0251名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM55-hwfC [210.138.179.254])垢版2020/07/03(金) 22:34:59.78ID:lWGaKxesM
>>234
真竜上級しっかり周っとかないと竜哭碑あげれなくなるよ
ソロやオートでも育成進めばクリアできるからそのタイミングで、爪、ブレイブスフィア、しっぽを集めつつ周回するといいよ
あとウィークリー箱開けは上級でしっかりした方がいい
アストラルは少しだけどプラス取れるのと、ゴルファフ控えに3枚積んでいくとそこそこルピが稼げる
0253名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-nIIB [36.11.224.57 [上級国民]])垢版2020/07/03(金) 22:36:30.39ID:R/lhqQRGM
こういうのでいいんだよ(課金しないけど)
0255名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-nIIB [36.11.224.57 [上級国民]])垢版2020/07/03(金) 22:40:04.19ID:R/lhqQRGM
みんなドラガリを支えるために1人1000円課金しようぜ
それだけで軽く売上1億超えるぞ
0258名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e943-KZyi [124.159.72.175])垢版2020/07/03(金) 22:41:44.70ID:TLB2GsPK0
お得な1000円パックだしてくれ
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde9-sxVH [110.163.10.111])垢版2020/07/03(金) 22:48:22.46ID:0od0WAxed
高学歴な岡ちゃんのことだから夏イベに限定リリィぶちこんでくれるだろ
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-X9Ut [182.251.198.37])垢版2020/07/03(金) 22:49:30.40ID:eb4Jjbgca
結局真竜は回って意味ないことはないけど武器はアギトの方が強いから作る意味ないんでしょ?
アストラルレイドは完全オワコンか
0270名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e943-KZyi [124.159.72.175])垢版2020/07/03(金) 22:56:54.42ID:TLB2GsPK0
リリィは結局ゴヴニュなくても許される?
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OUB8 [182.251.244.36])垢版2020/07/03(金) 23:11:49.85ID:Ga2TlIiJa
今更ながらリリィ200%凍結やからホークと違って超ドラ確定凍結やばない?
0274名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e943-KZyi [124.159.72.175])垢版2020/07/03(金) 23:24:47.69ID:TLB2GsPK0
ちょっとやってみたけどチキのほうが断然強かったなの・・・
ゴヴニュでるまでリリィ休むね・・
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OUB8 [182.251.244.36])垢版2020/07/03(金) 23:46:55.29ID:Ga2TlIiJa
今のシミュって毒付与属性じゃなくてもクーガ入ってたり微妙よね
バフ部分に関してはかなり過大評価されてると思うわ
0297名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3592-48hM [58.13.88.244])垢版2020/07/04(土) 00:02:56.56ID:J7yZl3SM0
ゴブニュもってないひとなんておりゃんなの
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5c1-I4D3 [218.110.156.59])垢版2020/07/04(土) 00:06:43.32ID:f1FRFNsg0
なんでホークだけ超絶強化されたんや
ブラック的なあれに配慮したん?
0303名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9e25-X9Ut [121.84.252.55])垢版2020/07/04(土) 00:07:25.79ID:99NApQSy0
複数狙いがあるなら止めんが確率アップ無考慮とは言え0.25%の一点狙いは300連くらいせんと獲得できる確率が50%超えんぞ
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5c1-I4D3 [218.110.156.59])垢版2020/07/04(土) 00:09:45.20ID:f1FRFNsg0
リリィ解放した人それどこで使うの?
野菜で良くない?
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-INtO [49.98.87.69])垢版2020/07/04(土) 00:16:18.98ID:J5GTMpOwd
ムムの時から言われてたけどネタっぽく出したほぼ無敵の野菜が壊れなんよ
マルスというか背水系は他ゲーでもだいたいバランスブレイカーだしfehガチャは実装当初から言われてた通りの悪さができ続けてる
野菜マルスみたいな壊れがなかったらいいバランスだったろうね
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36ee-h0J+ [175.132.112.228])垢版2020/07/04(土) 00:36:25.23ID:5hdynUnA0
>>306
自分が本当にやりたい人生の楽しみを捨てて
あなた(のお金)を愛している者と築く家庭に
何の意味があるの?
永遠のテーマだなw
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36ee-h0J+ [175.132.112.228])垢版2020/07/04(土) 00:40:28.66ID:5hdynUnA0
>>321
資産が目標も詰んでるだろw
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36ee-h0J+ [175.132.112.228])垢版2020/07/04(土) 00:47:01.54ID:5hdynUnA0
>>326
その差別的な思考回路で
君の周りに君を好く者が居ない事が伺えるがね
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-tCiW [49.98.149.204])垢版2020/07/04(土) 00:48:35.33ID:yZaK8Vo8d
リリィディスられてキレてるの草
0338名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-X9Ut [106.133.127.80])垢版2020/07/04(土) 00:53:08.47ID:gcZGnsH5a
やっぱり槍使いは最低なの
自害せよなの
0340名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM11-ogXL [150.66.85.102])垢版2020/07/04(土) 00:53:53.34ID:0aPOiwzHM
とりあえずアヤオトで基本組んでるメンバー構成教えてくれよ
解放してるとこ入ってごめんねされても困るわw
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36ee-h0J+ [175.132.112.228])垢版2020/07/04(土) 00:59:28.46ID:5hdynUnA0
>>337
そもそも、もうちょいリリィを強くしなかった
運営が悪いな、人気キャラなのに
ここでは
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe9-QHow [110.233.246.230])垢版2020/07/04(土) 00:59:31.11ID:RWOvRTcVM
アイルー護符と野菜のコンビがとにかく強過ぎる
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36ee-h0J+ [175.132.112.228])垢版2020/07/04(土) 01:05:42.85ID:5hdynUnA0
何かを感じている間は大丈夫だ、それがストレスでもなw
0353名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-jNoK [60.151.68.188])垢版2020/07/04(土) 01:10:00.09ID:GHxymKLR0
リリィはもっと強化してくれないかな
ドラガリ 1の人気キャラだろ・・・
0358名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 71b9-Wiu6 [116.222.40.53])垢版2020/07/04(土) 01:29:12.99ID:Yw1j1kNX0
きわむさんも恥かかないようにDPS出るまでエアキャラ批評しなくなったな....
0359名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2925-I9HF [60.47.231.173])垢版2020/07/04(土) 01:30:37.20ID:Iv0RgJAg0
一般募集ロッドはリリィとニュルおじ待ってるからピップルは空けてあげてねなの
0360名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM11-ogXL [150.66.85.102])垢版2020/07/04(土) 01:40:23.17ID:0aPOiwzHM
>>343
言い方が気にくわないからお任せでいくぜ!よろしくな!
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMf1-ST/Z [118.109.189.77])垢版2020/07/04(土) 01:40:44.19ID:BWOxVutXM
これもしやカーリナ艦隊できるんじゃないの
0365名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2925-I9HF [60.47.231.173])垢版2020/07/04(土) 01:49:09.56ID:Iv0RgJAg0
フィヨ艦隊の名残りかフィヨ2人準備OKって状況何度もある
だいたい6分〜7分コースだから気が重いよね
0366名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5e58-7IAP [153.139.161.0])垢版2020/07/04(土) 01:49:25.95ID:QJ+XsGlS0
>>363
エアプかs2に防御アップあるからプロリン発動するんだが?
さっき艦隊でやってきたけど安定するのかは微妙…
0371名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 9216-xfMK [27.127.113.92])垢版2020/07/04(土) 01:58:31.97ID:ju9DL8JS0
言い方は悪いけど自分にしか防バフ付与しないから野菜ほどにはプロリン機能しないし艦隊組んでもバフ数も増えないって言いたいんだと思うなの
30秒30%防バフ強いしプロリン回復の倍率も高いから一人でも回復回るのかもしれんが艦隊にする必要性は感じねぇなの
0372名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5e58-7IAP [153.139.161.0])垢版2020/07/04(土) 01:59:49.60ID:QJ+XsGlS0
>>368
ゴヴで余裕なんだわ
0375名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5e58-7IAP [153.139.161.0])垢版2020/07/04(土) 02:01:48.86ID:QJ+XsGlS0
>>371
それな
やったけど3分だったし火傷ケアできないと壊滅するから通常編成に紛れた方がいいねぇ
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76af-C4WJ [39.111.54.84])垢版2020/07/04(土) 02:38:29.87ID:S71APpCd0
ヒーラー使いはうまい人が多いな。近接武器で殴ってるほうが向いてるだろって動きのやつがよくいる
0391名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2d25-INtO [114.191.73.183])垢版2020/07/04(土) 03:10:38.39ID:HvRqvIX70
>>385
ありがとう早いですねー
同じパーティだけどドラゴンがコヴニュカムイセイレーンリヴァで微妙だからクリジャン凸ろうかと悩んでるけど今更感でできなくてチキ外してカーリナ入れて斧フィハロティにしたもパッとしないんですよね
クリジャン2凸なんで凸った方がいいですかねー
0393名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31df-c3DL [180.199.181.188])垢版2020/07/04(土) 03:17:43.23ID:42GnB0hY0
>>392
ありがとう バフ系でいいんだねやってみるよ
0394名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-0stO [126.237.32.12])垢版2020/07/04(土) 03:28:55.28ID:c8JT7r2Fr
>>391
https://i.imgur.com/nqPPjWP.jpg
護符ドラゴンはこうしてるの
クリジャンに関しては個人的にはすごく助かってるので凸って損はないの
第一形態の回転攻撃に合わせて教官S1ずぶ濡れ→即竜化凍結でタコ殴りすればあっという間に第一形態終了なの
あとは第二形態にかごめかごめを全弾ヒットさせるために凍結入れて足止めするのも強かったの
でも今はクリジャンよりも更に凍結を入れやすい神リリィがいるから要所でリリィサポ、シェア使うほうが強いかもしれないの
試行錯誤あるのみなの
0397名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2d25-INtO [114.191.73.183])垢版2020/07/04(土) 04:09:55.65ID:HvRqvIX70
>>394
めちゃくちゃ丁寧にありがとう
第一が結構長引くのもあったので被りもないのでクリジャン凸ることにしますね
かごめはただ捨てること考えてたのですがそこも狙いどころとは勉強になります
教官で竜化するからシャイオバなんですね
中々ぬかりないですねー
試してきます
0400名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 01aa-RWdg [126.209.30.251])垢版2020/07/04(土) 04:29:45.78ID:iSBdPhtk0
>>398
野菜はもう時代遅れの雑魚なの
今の時代で野菜なんて雑魚使ってたら笑われるなの
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-C4WJ [49.98.10.14])垢版2020/07/04(土) 05:58:17.89ID:FCZFtik3d
ツイもここもハロフィの時みたいに滅茶苦茶盛り下がってて草
強くしとけば解放する人も増えてこのビルドが強いとか話題になるし
このクソ水ガチャも回ったかもしれないのにな
ララノアとか水着勢の解放はしなくていいぞ岡田
今されると絶対カサおば石油おじコースだし
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-h0J+ [111.239.161.122])垢版2020/07/04(土) 06:04:18.12ID:JjhTVARRa
こっから3週間以上ほぼ復刻しか無いぞ
下り坂虚無の本番はこれからだ
0414名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa6-G+rr [163.49.209.139])垢版2020/07/04(土) 07:44:51.61ID:5bcs2dr7M
おい凍結目的で刀教官使おうとしてる奴は絶対にマナサ最大まで開放すんなよ
S2をLv3まで上げると凍結確率が10%減ってアヤオトに凍結がほとんど入らなくなる(遊び中で1%)
Lv2のママなら凍結S1が2回入れられるし自身が冷傷なることもないんでマナサ67止め推奨
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-W8tt [49.97.109.219])垢版2020/07/04(土) 07:48:08.96ID:FWCpuiBCd
ゴブフィ使ってる人って護符とシェアスキル何にしてる?
0436名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5925-xdLn [118.17.90.151])垢版2020/07/04(土) 09:21:16.62ID:z4c24lKq0
アグニとかもう金剛かけら3つとかにかえれるようにしてほしい
0446名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-SKZh [106.128.191.34])垢版2020/07/04(土) 10:45:08.09ID:CrU4dAM2a
カトリーヌ強くね?
シェアに教官とトナザインでやってるけどおもろい
0454名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-SKZh [106.128.191.34])垢版2020/07/04(土) 10:57:38.23ID:CrU4dAM2a
>>450
ほんまや属性指定じゃんこれ…
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-C4WJ [1.75.250.63])垢版2020/07/04(土) 11:03:19.89ID:A57FQs91d
アレクで入ったらごめんねされて草
なあ岡田これがお前の作りたかった水属性なのか?
真ドラで火傷耐性優遇した次は気絶じゃねーのかよ
また火傷以外お断りか?
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-ST/Z [106.180.24.175])垢版2020/07/04(土) 11:11:05.90ID:7eYA+UD1a
野良ホストもゲストも阿鼻叫喚状態なのか
マルス部屋安定じゃん
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe9-QHow [110.233.246.230])垢版2020/07/04(土) 11:13:39.79ID:RWOvRTcVM
星4のピップルが野良で1番多くてまあまあ安定するとかガチャゲーとしてどうなのって思う
無課金には優しいけどね
0463名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9e95-tUnR [121.80.75.71])垢版2020/07/04(土) 11:14:00.89ID:MA14+7Up0
>>457
アレクはねーわ・・・・まだリリィの方がまし
0468名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-6RSJ [126.133.217.199])垢版2020/07/04(土) 11:28:50.74ID:l1J5zDjKr
>>464
使ってみた感じは言うほどダメじゃないよ
一般的な構成でもずぶ濡れでタイド一回10万弱は出るし、双子2ヒットすれば結構えげつない
強化バーストも特効合わせてタイド1回ぶんぐらいの威力はあるからゴヴニュでひたすら回せば…って感じ
くっそ忙しいから慣れないと火力でないし、楽しいけどカーリナの方がクソ楽なんじゃね?
0470名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e130-Wiu6 [222.5.187.43])垢版2020/07/04(土) 11:31:01.41ID:H5XkoRL30
アレクはバッファーいるときの伸びが他よりかなり大きいからエルフィいるなら強い、いなけりゃあんま強くないでおおむね間違いなさそう
シミュだとソロDPSだからアレクに不利すぎるが、実際はあれよりかなり強いはず

Xander

DPS:32118 [The_Shining_Overlord+His_Clever_Brother][Siren][Agito1][Blade|Yurius|Hunter_Sarisse][S3:Weapon|S4:Ranzal]
<team str +60% & hit10 & always connect hits> c2+fs; 40% poison uptime

Karina

DPS:33349 [Valiant_Crown+His_Clever_Brother][Gaibhne_and_Creidhne][Agito1][Blade|Summer_Estelle|Xander][S3:Weapon|S4:Ranzal]
<team str +60% & hp60 & hit10> 73% poison uptime

Mitsuba

DPS:38773 [Twinfold_Bonds+His_Clever_Brother][Siren][Agito1][Blade|Summer_Estelle|Xander][S3:Weapon|S4:Ranzal]
<0 frostbite res & team str +60% & hit15 & hit10> 52% poison uptime
0472名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d2aa-VQSO [221.64.3.157])垢版2020/07/04(土) 11:33:56.93ID:6W0Ed2C/0
ホーク開放が強すぎたせいでその後のすべてのバランスがおかしくなったよね
なんで初回から失敗してしまうん?
0475名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e130-Wiu6 [222.5.187.43])垢版2020/07/04(土) 11:40:56.21ID:H5XkoRL30
属性によってドラと武器の強さが違うから歪になるけど、本体スペック的だけならミツバ>リンユー>エゼくらいのもんなはずなのよ
アレクはエゼくらいの強さはもらってるはずだが水はアタッチメントがよわい・・・
とくに火はG2にマーズまであるから全然環境が違って、キャラ単体で同じ強さでもシミュだと1万くらい違う気がする
要はアレクをシミュ上でエゼクラスにでもしようものなら強すぎる
0476名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-X9Ut [182.251.193.24])垢版2020/07/04(土) 11:49:23.03ID:9Eq1Y/Y/a
水ガチャなんか誰も回さんやろ…
なんで水ガチャ限定キャラ・ドラ出さないんだよ
それで定期的にすりゃさわがないし配布チケ回収できるやん?
もうやる気ないんやろうな
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-olz0 [49.98.158.102])垢版2020/07/04(土) 11:56:05.46ID:Kx3+mxMBd
新規の夏イベがないって時点で少し察したほうがええで
0480名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9e95-tUnR [121.80.75.71])垢版2020/07/04(土) 11:56:13.47ID:MA14+7Up0
>>470
火力を維持するのがくっそ面倒一回やったけど疲れた
楽をして周回がしたい奴には嫌われるは
0486名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-C4WJ [36.11.228.48])垢版2020/07/04(土) 12:15:33.69ID:NyR9iQRPM
カーリナ、カーリナ、カーリナ、カーリナだよ
0487名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2925-I9HF [60.47.231.173])垢版2020/07/04(土) 12:15:37.45ID:Iv0RgJAg0
アギト持ちのタイコウボウは上手い人ばっかりだよね
被弾即回復に気絶蝶とギリギリまで遊んでブレイクにつなげる
0488名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2925-I9HF [60.47.231.173])垢版2020/07/04(土) 12:16:31.02ID:Iv0RgJAg0
イヤッハー!ルタ艦隊も忘れるなよー!!
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-X9Ut [182.251.193.24])垢版2020/07/04(土) 12:56:14.25ID:9Eq1Y/Y/a
属性限定ガチャに限定追加してプラチナガチャもセットすればそれなりに売り上げると思うけどなんでせんの?
0500名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 5925-ST/Z [118.21.148.221])垢版2020/07/04(土) 12:57:26.03ID:6SDq9U5d0
DPSシミュだと斧フィシェアがデフォになってるけど、やっぱり武器スキルよりこれの方が強いんかな
0506名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hc6-C4WJ [219.100.181.239])垢版2020/07/04(土) 13:04:11.78ID:r9WEdA6xH
火アギト上のクリア率悪いだろうな、恐らくライト勢は挑戦すらしてないぞ
岡田さんこれでいいのか?
0507名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 5925-ST/Z [118.21.148.221])垢版2020/07/04(土) 13:13:39.44ID:6SDq9U5d0
ゴヴニュだとSPが重いほど割合でリチャージ量が増えるから、なおさら斧フィシェアが強いってことか
0513名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 5925-ST/Z [118.21.148.221])垢版2020/07/04(土) 13:28:46.97ID:6SDq9U5d0
>>509
チキとミツバはさすがに純火力で行った方が良さそうだけど、カーリナとかザインとかはスキル回しの関係で、純火力でもゴヴニュが一番強いみたい

リリィとかだと純火力は一応セイレーンの方がちょっと上だけど、とはいえゴヴニュと数百しか変わらないので、斧フィシェアでゴヴニュにした方が総合的にみたら強そう

水って火力そこそこ、バフもそこそこみたいなのが多いから難しいなぁ
0516名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e130-Wiu6 [222.5.187.43])垢版2020/07/04(土) 13:35:07.22ID:H5XkoRL30
他に専門バッファーがいるなら、アタッカー性能は爆あがりしてバフ部分は相対的に下がるからね
斧フィいるなら常時60はバフもらえてるだろうから、それ加味でもなお斧フィかつゴブニュなキャラは多数派なわけはないはず
DPS自体は高かったバレメロがトライツいる風でどういう運命だったかというと・・・
0522名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 125b-hkVm [59.133.31.212])垢版2020/07/04(土) 13:42:11.62ID:nw7VQp9k0
>>509
バフ撒けるっていっても斧エルフィじゃ精々90大体60程度までしか行かないから、バフつけても何ら問題ないと思うけどね
シミュ上ならバフ70程度ならバフの方がdps出るし
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-C4WJ [1.75.249.238])垢版2020/07/04(土) 14:06:47.47ID:4MGQSY7dd
アルベールもアレクシスみたいな運命辿るのかな
なんか昔の恒常ガチャ引いたの後悔しかないわ
セットだったドラゴンもゴミだったし
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-C4WJ [1.75.249.238])垢版2020/07/04(土) 14:11:54.94ID:4MGQSY7dd
リナーシュとかいう猫の登場で即死んだ女
岡田の醜さ私に教えて
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-C4WJ [1.75.248.82])垢版2020/07/04(土) 14:35:59.24ID:sv5+S85zd
ガチャ回させる為に解放弱くして当然とかいうクソ擁護飛んでたけど
じゃあリナーシュとかステュクスってなんなの?
0560名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 5925-ST/Z [118.21.148.221])垢版2020/07/04(土) 14:43:41.44ID:6SDq9U5d0
斧フィ斧フィリリィアレクで2分半

ゴヴ斧フィは交互に竜化すればスキル回し爆速になるから2人いても全然アリだね、回復量増えて安定するし
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-C4WJ [1.75.248.82])垢版2020/07/04(土) 14:44:31.18ID:sv5+S85zd
ガードレイジがシェアだったら多分ガチ人権だったよな
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d2aa-VQSO [221.64.3.157])垢版2020/07/04(土) 15:13:21.48ID:6W0Ed2C/0
>>564
ヴォイドと同じで後のこと考えずその場しのぎで実装するからどんどんオワコン化してく
テコ入れよりさっさと終了させた方がいいと思う
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H1a-C4WJ [103.90.19.231])垢版2020/07/04(土) 15:59:56.35ID:N5NyvIdwH
過去キャラを救済するつもりが無いならもう解放やめればいいのに
無駄なことに時間と労力割いてないでもっとゲームを面白くすることに全力を注いで欲しいわ
0579名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 01aa-NMNF [126.209.30.251])垢版2020/07/04(土) 16:07:25.29ID:iSBdPhtk0
今どき野菜使ってるやつは地雷なの
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-C4WJ [49.98.8.138])垢版2020/07/04(土) 16:09:46.98ID:o+EZc0Lyd
気絶耐性ごめんねシュイン見るに
闇アギトは呪い耐性以外お断りくせぇな

ルヴは良かったな〜
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-C4WJ [49.98.8.138])垢版2020/07/04(土) 16:20:49.79ID:o+EZc0Lyd
飢餓→状態異常
っていう段階も良かった
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-olz0 [49.98.158.62])垢版2020/07/04(土) 16:22:00.24ID:MV4LsdTfd
未だにマーズ再録しないとかやばすぎじゃね?



取り逃したら引退



それがドラガリ
え?ケットシーもってない?
残念さようなら・・・
0593名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d503-ST/Z [218.222.13.144])垢版2020/07/04(土) 16:25:23.11ID:GcGyW9oJ0
>>592
大体は中華だけど日本名なら名と同盟晒してしまえ
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-fPrT [49.97.105.105])垢版2020/07/04(土) 16:29:42.99ID:ie+Adc/ed
pl200で全募集してるのに爆破してる奴はいたなぁ。ピエンみたいな名前だったけど。中華でもいい奴いるし日本だろうが糞な奴いるからわからん
0602名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 71b9-Wiu6 [116.222.40.53])垢版2020/07/04(土) 16:31:28.45ID:Yw1j1kNX0
マナサ解放で環境トップにならなければこれから解放されるキャラ達に置いていかれる産廃のまま終わるということだもんなぁ
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-5FTs [1.66.99.196])垢版2020/07/04(土) 16:46:05.33ID:w32VPA5rd
>>598
もうちょい強くても良かったと思うが水属性内だけで考えるなら案外理想的なのだろうな
だが他属性と極端に格差が広がりつづければ他所から出張で良くねになり、無属性の敵が登場したらまず席がないから属性間のバランスを取るような調整をして欲しい
0615名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-X9Ut [182.251.197.147])垢版2020/07/04(土) 17:19:47.44ID:3dMTJlkva
黒人男性→最強クラス
白人女性→ごみ
世間体気にしすぎでは?
0625名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d1f3-Qiid [14.11.216.192])垢版2020/07/04(土) 17:33:30.10ID:mLkG9sNq0
3000円の受け取り方
@SMS認証を完了し、TIPSTARに登録
Aのっかりベット画面から、「ミッション」をタップ
Bミッション内の「チャレンジ」をタップ
C「TIPSTARを始めよう」ミッションをタップ
D「受取る」ボタンをタップ
すぐ3000円くれるぞ。本人確認するとさらに増える
手堅くワイドがおススメ
当たればただで課金できるぞ!

https://twitter.com/iSGm7SKWiwsgECv/status/1278965249958244353

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0639名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 893f-i5i3 [220.211.65.140])垢版2020/07/04(土) 17:54:13.41ID:e+4BtRGK0
>>619
ヨンクス!やってみる
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-tCiW [49.98.163.91])垢版2020/07/04(土) 18:01:35.61ID:mJzeIVYUd
金は出さずにコンテンツくれくれしか言わないからなー
もうダメでしょ
0655名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9e25-X9Ut [121.84.252.55])垢版2020/07/04(土) 18:10:28.34ID:99NApQSy0
月パスくれたら月1000円程度なら基本サービス料くらいの感覚で投げるのになぁ
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-tCiW [1.66.96.110])垢版2020/07/04(土) 18:13:37.82ID:07KUlMyHd
やはり岡村の思いきりと松島の調整力が合わさらないとダメなんだな
だれかが言ってたけど岡村の下に松島がいれば良かったんだよな
0661名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 59e3-9ban [118.241.8.75])垢版2020/07/04(土) 18:15:52.57ID:QSJwTXYj0
>>648
・闇の出張はあまり意味なくさせてる
→意味ないどころか健在じゃん
・勝てるだろうけどやる意味ない
→高速周回だし最速じゃん野良でも流行ってるし
・メインは水でしょ
→水枠2で半分だし今じゃその枠も闇でいけるじゃん

全部論破されてるのにああ言えばこういう
もう自分がいい加減なのを認めたら?
俺は他属性出張出せるけど萎えるからやらん
0673名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5e58-7IAP [153.139.161.0])垢版2020/07/04(土) 18:36:31.26ID:QJ+XsGlS0
まぁアギトも足切りはあった方が良かったな
有利属性はダメ無効で他属性は9999ダメの竜化グレースシールド貫通でええやろ
0679名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 01aa-PsNt [126.40.113.67])垢版2020/07/04(土) 18:42:39.22ID:OZPWxf6q0
超ムム フィヨルム4人に参加したいんだけど、武器は真g2かアギトどっちが推奨?
0682名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-X9Ut [182.251.197.147])垢版2020/07/04(土) 18:43:56.95ID:3dMTJlkva
進撃とコラボすりゃいいのに
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-fPrT [49.98.76.117])垢版2020/07/04(土) 18:59:46.35ID:uqB8/vWLd
>>659
偉いわ。
>>655なんか
毎日プレゼントパックより安い1000円で月パス要求してるのに。
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-l1aL [49.98.170.169])垢版2020/07/04(土) 19:04:54.05ID:VPRMAIHhd
アレクもカーリナも開幕数秒で真っ赤になるレベルならフルアタ部屋来るなやカス
カトリーヌは隙が大きすぎて一瞬で落ちるから糞
ミツバも突進で気絶する馬鹿多すぎて地雷すぎ
しょーもないとこで気絶してヒール2つぶっこませんなやカス
チキは竜化時に脳死してるからか避け方ド下手くそのまま
人間に戻った僅かな時間で即床ペロするゴミだし
自分が状態異常しないからって赤蝶タゲ持ったまま雑な動きして
味方殺して回る戦犯多すぎてまともなの少ない
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe9-QHow [110.233.246.230])垢版2020/07/04(土) 19:14:46.67ID:RWOvRTcVM
カーリナ艦隊は多分流行る気がする
メンツさえ揃えば野菜の半分以下の時間で高速周回出来るわ
0694名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.130.120.4])垢版2020/07/04(土) 19:24:15.98ID:5CmvBr4Ya
質問宜しいですの?
施設の解放やりまくってたら虹のオーブの在庫が枯渇したのですけれど虹のオーブはどこで掘るのが手っ取り早いんですの?
0706名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.130.120.4])垢版2020/07/04(土) 19:38:17.72ID:5CmvBr4Ya
移籍周回全然出ませんの
ていうかいつのまに祭壇の上限40に引き上げられていましたの?
わたくし全然気付きませんでしたのよ
0709名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-xfMK [106.180.22.144])垢版2020/07/04(土) 19:52:18.20ID:t8Eet6m5a
近接きついの最初だけだけどね
最初重なってるとフェイントみたいなもいれてくるし、位置関係によって回避かわるし、持続長い気絶技とかもあるから結構きつい
最初終わって真ん中行ったらあんま難しいとこない
重ねるのが主流になってしまったから仕方ないが
0713名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-nIIB [36.11.229.56 [上級国民]])垢版2020/07/04(土) 20:05:37.60ID:liCK2x/NM
このスレ課金意識低すぎてキモいもん
0717名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-nIIB [36.11.229.56 [上級国民]])垢版2020/07/04(土) 20:09:47.66ID:liCK2x/NM
このスレ無課金ばかりでキモいもん
0718名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-nIIB [36.11.229.56 [上級国民]])垢版2020/07/04(土) 20:10:14.26ID:liCK2x/NM
このスレサイゲを支える気がなくてキモいもん
0719名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-nIIB [36.11.229.56 [上級国民]])垢版2020/07/04(土) 20:10:48.29ID:liCK2x/NM
このスレ暇人ニート隠キャばかりでキモいもん
0720名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-nIIB [36.11.229.56 [上級国民]])垢版2020/07/04(土) 20:11:33.25ID:liCK2x/NM
このスレ運営への日頃の感謝の課金が足りなくてキモいもん
0722名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-nIIB [36.11.229.56 [上級国民]])垢版2020/07/04(土) 20:13:48.51ID:liCK2x/NM
おパンツ舐めたくなるような可愛い子ならここにいるモン
0724名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-PBYP [36.11.228.80])垢版2020/07/04(土) 20:19:32.52ID:OMRBpX9KM
リヴァもお手伝いするの
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2dee-QHmN [114.19.34.9])垢版2020/07/04(土) 20:28:15.05ID:GHnlGjRb0
最近は邪神ちゃんもドラガリやってんだな
0730名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5e58-7IAP [153.139.161.0])垢版2020/07/04(土) 20:29:21.65ID:QJ+XsGlS0
>>726
ブレクラ、アイルーが多いねぇ。アイルー無いならインビジブルで
シェアは弓クラウとかクリティカル乗るのがいいかも
0731名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2ee-rixn [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2020/07/04(土) 20:29:45.48ID:r1De+P260
誰だよ邪神ちゃんって
せめて生首並みの有名vtuber連れてこいや
0732名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a229-h0J+ [133.155.142.19])垢版2020/07/04(土) 20:32:44.26ID:1KANm6rv0
蝶に追いかけられてウロウロしてるタイコウボウがいたから素人かと思ったら紫全体範囲出た瞬間にぶつけて気絶させるとか超渋いことしてて感心した
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-OqFv [126.182.8.24])垢版2020/07/04(土) 20:42:52.56ID:NnHmHoFcp
スーパークリスタリア人かと思ったら シュインクリスタルだった
0736名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-X9Ut [182.251.197.147])垢版2020/07/04(土) 20:44:40.55ID:3dMTJlkva
もうドラガリは無理なんやろうな
そん時は移住先はさがさんでソシャゲ引退するわ
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OUB8 [182.251.244.35])垢版2020/07/04(土) 21:05:49.65ID:d8XSi94Na
でも上級ソロはリリィの加入で安定しそうだし
マルチ用のカーリナ解放してもなーという
まだリリィのマナサ上げてなくて解放してないんだけど
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3592-48hM [58.13.88.244])垢版2020/07/04(土) 21:23:01.18ID:J7yZl3SM0
>>760
メリィがリリィに絡んでくるみたいなものなの
0763名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OUB8 [182.251.244.35])垢版2020/07/04(土) 21:24:14.21ID:d8XSi94Na
>>761
今からソロやるんだけど編成どんな感じ?
ここに以前貼ってた斧フィ操作の全員凸凹装備のヒラ無しでやるつもりなんだけども
0768名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-X9Ut [106.133.127.80])垢版2020/07/04(土) 21:33:36.70ID:gcZGnsH5a
11000までキッチリ回せなの
0769名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a229-h0J+ [133.155.142.19])垢版2020/07/04(土) 21:44:47.16ID:1KANm6rv0
>>760
ちょうちょがいたの!これあげるね!
0770名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a2ee-nIIB [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2020/07/04(土) 21:46:56.01ID:r1De+P260
>>768
下り最速Dの伝説を連想させて縁起が悪いからヤメろ
0773名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3592-48hM [58.13.88.244])垢版2020/07/04(土) 21:49:49.72ID:J7yZl3SM0
松浦を成仏させるにはどうすればいいなの?
0774名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa4d-sxVH [106.181.73.100])垢版2020/07/04(土) 21:50:49.46ID:P1Ot0Nbca
死んだと思って油断するなよ
松浦は必ず復讐しにくる
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eb0-hau5 [153.224.109.217])垢版2020/07/04(土) 21:59:31.36ID:PLMr7SkD0
岡田って社長なんだね トップが指揮してんのか
0779名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 12bb-rixn [125.193.66.117 [上級国民]])垢版2020/07/04(土) 22:19:26.39ID:SUW2ko0a0
みなさま、こんにちは。
ドラガリアロストのディレクター、松浦です。
この度、ディレクターを交代することになりました。
企画、開発、そしてリリースから約10ヶ月の運営を担当しましたが、みなさまのおかげで、
ここまで運営してくることができました。
いつも遊んでくださっているプレイヤーのみなさまに、厚くお礼申し上げます。

プロジェクトを離れることはとても寂しい思いですが、
後任の岡田さんは、ソーシャルゲームを含めた開発・運用の経験が豊富な方で、
ドラガリアロストの開発も終盤からご助力いただいておりましたので、
安心してドラガリアロストを託すことができました。

岡田さんの新たな視点をもって、
ストーリー、システムともに広がりが生まれていくと思いますし、
僕自身もワクワクしています。

今後もますます広がっていくドラガリアロストに、ご声援よろしくお願いいたします。

松浦 弘樹
0780名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 12bb-rixn [125.193.66.117 [上級国民]])垢版2020/07/04(土) 22:20:00.80ID:SUW2ko0a0
この度、Cygames様からご依頼いただきドラガリアロストの
ディレクターに就任することになりましたBlazeGames岡田です。

ドラガリアロストにはリリース前から携わっておりましたが、
今回松浦さんからディレクターを引き継がせていただくことになりました。

今後、更にドラガリアロストをプレイヤーの皆様に楽しんでプレイしていただけるよう
制作・運用に努めていきたいと思いますので宜しくお願いします。

なお、近日中に私のほうで書かせていただきました
「これからのドラガリアロスト」を掲載予定です。
プレイヤーの皆様に私から発信する初めてのディレクターレターとなりますので、ぜひご確認していただけますと幸いです。

岡田 佑次
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OUB8 [182.251.244.34])垢版2020/07/04(土) 22:23:04.92ID:vRYt77k0a
>>765
ラズリーあたりはモードチェンジもnpcでも最適化されてるからええぞー
0782名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d503-ST/Z [218.222.13.144])垢版2020/07/04(土) 22:23:15.77ID:GcGyW9oJ0
マルス部屋の質問なんだけど同盟内ではミツバシェアチェックメイトにしてるけど野良マルス部屋はやっぱゲスペンストにしといたほうがいい?
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OUB8 [182.251.244.34])垢版2020/07/04(土) 22:30:04.59ID:vRYt77k0a
アヤハ野良が野菜カリーナマルスとかいう極端な部屋しかないの草生える
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5c1-I4D3 [218.110.156.59])垢版2020/07/04(土) 22:30:37.67ID:f1FRFNsg0
本と最近は松浦さん復帰の要望多いね
リリィのマナサ解放で岡田の運営センスが完全に見切られた感あるね
0789名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2ee-rixn [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2020/07/04(土) 22:31:21.68ID:r1De+P260
まっつん帰ってきてくれー
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2ee-rixn [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2020/07/04(土) 22:36:31.15ID:r1De+P260
爆死させなきゃ儲からないんだよなあ
爆死を超えた先に栄光が無いからダメなんだよ
0792名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5e58-7IAP [153.139.161.0])垢版2020/07/04(土) 22:37:51.47ID:QJ+XsGlS0
>>758
聖騎士はやる気でバフになるからまだいいけどレヴィオンじゃバフ付かないでしょ?
0794名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-nIIB [36.11.229.56 [上級国民]])垢版2020/07/04(土) 22:40:52.28ID:liCK2x/NM
オワガリすぎる
0795名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-nIIB [36.11.229.56 [上級国民]])垢版2020/07/04(土) 22:41:04.29ID:liCK2x/NM
オワオワしてきたな
0796名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-nIIB [36.11.229.56 [上級国民]])垢版2020/07/04(土) 22:41:13.45ID:liCK2x/NM
オワガリよ
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9a-ST/Z [119.240.142.46])垢版2020/07/04(土) 22:42:53.23ID:O1Yr6zTpM
>>371
>>375
やっぱりカーリナ艦隊じゃねーか!w
0799名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-xX0Z [106.128.117.168])垢版2020/07/04(土) 22:45:52.45ID:IiHEnTCEa
岡田は少ない予算で頑張ってるけどやっぱりきついってイメージ
松浦は大作並の予算使って岡田以下のコンテンツ追加ペースで半年毎にレター書いてミドさんぽしてるイメージ
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5c1-I4D3 [218.110.156.59])垢版2020/07/04(土) 22:51:00.99ID:f1FRFNsg0
まっつん帰ってきて(;_;)
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-X9Ut [182.251.197.147])垢版2020/07/04(土) 22:54:15.25ID:3dMTJlkva
闇アギトきたら追加予定コンテンツないってきついな
ストーリーもあと2章だしね
あと図鑑、武器クラフト一新は追加されるのが先かサ終が先かってなるな
もう完全に畳む方向やん
0802名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2ee-rixn [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2020/07/04(土) 22:56:47.48ID:r1De+P260
2周年でまたTAくらいやるだろ
無課金しかいないし大喜びだろうからなんら問題ない
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5c1-I4D3 [218.110.156.59])垢版2020/07/04(土) 22:58:55.92ID:f1FRFNsg0
岡田は1年もあって何も広がりを見せられなかったのがキツイな
コンテンツも縦軸の調整をするのは当然として横軸に広げて新しい何かを見せることを期待してたわけだが
全て斜め上で課金煽りも下手だし正直リリース終了を上からお達しされてるのかと疑うレベルだよ
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2ee-rixn [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2020/07/04(土) 23:04:19.75ID:r1De+P260
そういうゲームには関係ないクソみたいな要望に応えて
アップデートした気になってるのが岡田
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-3knd [126.152.64.68])垢版2020/07/04(土) 23:06:46.19ID:2gvZ97WOp
まっつん命日から1年か
売上3000万円の底辺ゲーに成り果てて泣けてきた。1年前では冗談半分で想像もつくまい
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-X9Ut [182.251.197.147])垢版2020/07/04(土) 23:07:00.27ID:3dMTJlkva
アギト超級なんて望んでないしな
カレイドラビリンスまだか?
0813名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2ee-rixn [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2020/07/04(土) 23:07:33.23ID:r1De+P260
カレイドラビリンスは生まれ変わって宝竜の挑戦になったよ
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2ee-rixn [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2020/07/04(土) 23:08:04.94ID:r1De+P260
>>810
松浦の命日にはもう1億代だったが
0817名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-xX0Z [106.128.116.98])垢版2020/07/04(土) 23:11:22.57ID:28ppjO/Qa
あと2章だけってマジかよ
ナームチャンネルで次の2章の予告までチラ見せされてたのは知ってたけどそれでストーリー終わることまでは知らんかったわ
リークかな?本当にサービス終了するのか
0821名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 893f-FyYi [220.211.96.60])垢版2020/07/04(土) 23:13:08.56ID:nR6CS/Ow0
>>777
サイゲと同じ階に岡ちゃんのオフィスがあるの
https://i.imgur.com/CY4y8hj.jpg
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2ee-rixn [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2020/07/04(土) 23:14:57.76ID:r1De+P260
いやリークされてるよ
いつもの人のtwitter見てこい
0824名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d1f3-y8qn [14.11.213.96])垢版2020/07/04(土) 23:15:05.11ID:dEr+5NPN0
あと二章でサ終はやばいな
サイゲの株価落ちそう
0825名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-X9Ut [182.251.197.147])垢版2020/07/04(土) 23:15:29.25ID:3dMTJlkva
>>823
え?まじ?
0826名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 451d-+ZV3 [202.223.102.105])垢版2020/07/04(土) 23:15:36.21ID:Yib7Ie2j0
お前ら後悔しない様に今の内に好きなキャラで遊んでおけよ
武器なんか8種作っても全部使う事なんかまず無いからな
0827名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-xX0Z [106.128.119.1])垢版2020/07/04(土) 23:16:14.95ID:MG/zGUora
>>823
いつもの人って誰だ?ヒントくれ
0829名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-nIIB [36.11.229.56 [上級国民]])垢版2020/07/04(土) 23:16:29.27ID:liCK2x/NM
ラスボスはどいつになるのか楽しみだわ
とりあえずエルフィリスころす
0830名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 893f-FyYi [220.211.96.60])垢版2020/07/04(土) 23:17:10.02ID:nR6CS/Ow0
1周年時点でストーリーはまだ始まりの段階なの
https://dengekionline.com/articles/12466/

――10章に入ってそろそろ佳境のようにも思えてきましたが、ストーリー全体としてどのあたりまで進んできたのでしょうか?

岡田:現在公開されているストーリーは、終盤のような展開を見せていますが、開発サイドの計画としては実はまだまだ始まりの段階です。
ユーザーのみなさんの期待をいい意味で裏切ったストーリー展開になっていく予定なので、楽しみにしていただければと思います!

――今後、メインストーリーはどれくらいの期間で追加する予定でしょうか?

岡田:9月に10章が追加されましたが、11章は少しお時間をいただいて12月ごろの予定となっています。
その後に関しては、2か月ごとに1章追加する計画ですので、今よりも定期的にお届けできると思います。

 また、章が追加された次の月にはフルボイスではないのですが、ストーリー内容を補完するようなストーリーを追加します。
ここで語られるストーリーも今後のストーリーにおいて非常に重要な伏線などもでる可能性がありますので、ぜひご期待いただければと…。

 メインストーリーに関しては、これから徐々に強敵も出していこうと思っています。
ストーリー内容だけでなく、バトルのやりごたえも追加されますので、ぜひそちらも楽しみにしていただければと思います。
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2ee-rixn [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2020/07/04(土) 23:17:15.41ID:r1De+P260
>>824
いやむしろ株上がるだろww
0832名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 451d-+ZV3 [202.223.102.105])垢版2020/07/04(土) 23:17:58.81ID:Yib7Ie2j0
ベベットに吸い込まれたモルトメサイアは一部だろ
どうせあとで完全体になって戻ってくるからラスボスは子安
0833名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-OqFv [126.182.19.215])垢版2020/07/04(土) 23:18:36.65ID:bLiDU13hp
>>827
きわむ
0836名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW d1f3-h0J+ [14.13.64.225])垢版2020/07/04(土) 23:21:18.94ID:puVrAzFN0
>>833
嘘つき代表じゃん
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-OqFv [126.182.19.215])垢版2020/07/04(土) 23:21:40.60ID:bLiDU13hp
儲けなら阿部TV切ってどうぞ
0840名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-nIIB [36.11.229.56 [上級国民]])垢版2020/07/04(土) 23:27:18.98ID:liCK2x/NM
>>838
最後の1行で嘘だとわかるのやめろ
0841名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2925-I9HF [60.47.231.173])垢版2020/07/04(土) 23:28:29.63ID:Iv0RgJAg0
それ嘘だったら損害賠償請求されるやつだし、ほんとだったらリークした人訴えられるやつじゃんなの
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-X9Ut [182.251.197.147])垢版2020/07/04(土) 23:33:10.43ID:3dMTJlkva
ストーリー完結するのが先かサ終が先か
0846名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 893f-FyYi [220.211.96.60])垢版2020/07/04(土) 23:33:54.79ID:nR6CS/Ow0
来年の正月キャラが先なの
https://i.imgur.com/XQhos5u.jpg
0850名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-X9Ut [182.251.197.147])垢版2020/07/04(土) 23:36:26.24ID:3dMTJlkva
>>848
2周年にストーリー完結間に合わすならそんなとこやな
0851名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-X9Ut [106.128.112.176])垢版2020/07/04(土) 23:38:02.24ID:cr2SHbnpa
(序章が)終わる
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 451d-+ZV3 [202.223.102.105])垢版2020/07/04(土) 23:39:09.98ID:Yib7Ie2j0
ゴヴ強いけど今から凸るとか無理だわ
8月末に風フェスドラ10月末に水フェスドラ来てゴヴ死亡だろ
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-X9Ut [182.251.197.147])垢版2020/07/04(土) 23:40:36.38ID:3dMTJlkva
>>854
フェスドラ候補いないんだけど?
名前だけならトールいるけど
0858名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-X9Ut [106.128.112.176])垢版2020/07/04(土) 23:43:04.41ID:cr2SHbnpa
ナームちゃんねるで予告済みのストーリーがあと2章あるって話では
そこから先は2周年で公開だろう
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 451d-+ZV3 [202.223.102.105])垢版2020/07/04(土) 23:47:29.88ID:Yib7Ie2j0
シェスは光だと思ってたけど闇だったからなぁ
風はおっさんだとして水が次男王子?いやエミュールが水だから次男は光か?
0878名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 451d-+ZV3 [202.223.102.105])垢版2020/07/05(日) 00:14:21.52ID:iaROxJhS0
>>877
タイコウボウ
0887名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa6-hwfC [163.49.205.30])垢版2020/07/05(日) 00:32:58.89ID:shsgXNfYM
上ユピセミオートできるようになったのであげてみる
サンダーレインガチャ我慢するなら完全オートも可
ハインを操作して最初のサンダーレイン越えるセミオートならあとはほっておいても少なくとも一復活以内ぐらいでクリアできる
写真はサンダーレインガチャに勝利した時のリザルト
ttps://i.imgur.com/59HTWM2.jpg
ttps://i.imgur.com/XKRwWT2.jpg
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-C4WJ [49.98.11.106])垢版2020/07/05(日) 01:16:31.30ID:pmgYBKrmd
アレクさん…
なんかこうなる気はしてたんだよな
カーリナとバフ数で火力伸びるって点が被ってるし
岡田は乞食に優しいから星4のが強くするんだろうなって
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OUB8 [182.251.244.34])垢版2020/07/05(日) 01:20:21.16ID:ccMERN3ua
槍フィで剣短剣斧募集でカリーナ3来たから出発したけど何なのあれ変身後の序盤に1人乙ったのに2分台かよ・・・
火傷食らってるのに何で紫ダメやり過ごせるんだよ・・・
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-C4WJ [49.98.11.106])垢版2020/07/05(日) 01:25:47.41ID:pmgYBKrmd
多分だけどバースト撃破込みで調整されてるよな
あんなもんが発動できるクエストなんかそもそもどんなキャラでもいいのに
石油もそうだったけど獅子奮迅バースト撃破系持ってるキャラはゴミ確定っぽい
0915名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-xX0Z [106.128.117.252])垢版2020/07/05(日) 01:41:51.57ID:tkm9sG0Fa
dps表のカーリナとユリウスによくある水着教官と攻撃スキル付けた構成で比較したらユリウスの方が数値高くなったんだが
ユリウスの方が強いのか?
0923名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-xX0Z [106.128.117.252])垢版2020/07/05(日) 02:12:01.86ID:tkm9sG0Fa
>>919
バフ撒けるキャラって斧フィと料亭組だけか
野良だと大体みんなずぶ濡れとヒールしかスキル付けて無いし斧フィ居ないと微妙だな
野良だと使いにくそう
0924名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2dee-h0J+ [114.19.172.98])垢版2020/07/05(日) 02:20:03.04ID:X/ovYG8w0
>>921
野菜もクリジャンヌでハロムムoバレメロとアギトスキル入れた方が強くね?
0942名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e130-Wiu6 [222.5.187.43])垢版2020/07/05(日) 06:05:15.44ID:iqhueXxb0
>>939
火傷護符というか、水は異常3回無効護符にスキブがついてるから、
槍フィは応援団(今の最適護符)のかわりに使えばバフ性能落とさず異常対策してアギトいける
バフ性能は数段斧フィより上だからいないのが本当に不思議で、みんなそんな防バフがほしいんだろうかってなる
0949名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5925-xdLn [118.17.90.151])垢版2020/07/05(日) 07:18:00.11ID:PByZps4I0
ゴブニュおりゃん
0952名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5925-xdLn [118.17.90.151])垢版2020/07/05(日) 07:20:58.48ID:PByZps4I0
野菜という救済があるのはまあ……とおもったけど悪名高い真マキュをこれからのやつらは突破しなきゃだめなんだなあ
0954名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5925-xdLn [118.17.90.151])垢版2020/07/05(日) 07:24:57.59ID:PByZps4I0
個人的には野菜室なら無凸アギト4でも余裕だとおもうから、最初のアギト一本は杖でええんじゃないかなとは思うがな
0955名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5925-xdLn [118.17.90.151])垢版2020/07/05(日) 07:27:03.89ID:PByZps4I0
そういやミドさんぽ佐賀で行方不明になったけど雨大丈夫かな
0959名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9e25-X9Ut [121.84.252.55])垢版2020/07/05(日) 07:38:16.72ID:8OF4T/9A0
マルスはワンパンされなきゃマーズと合わせてシェアスキル連発する機械になれるからTAではまだまだ見る動画では目にする機会多いんじゃないかな
0960名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW f67c-h0J+ [119.239.66.251])垢版2020/07/05(日) 07:47:11.26ID:wpsYOSz60
マルス部屋も最速陥落か
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 01aa-Wiu6 [126.74.74.235])垢版2020/07/05(日) 07:48:56.20ID:G3GHX5oU0
強さ知られていない間はマナサ開放意味ねーって言われて
強さ知られたら文句が出るっていう
どうすりゃええねん
程々にしろってことなんだろうけど調整難しいとは思うで
色々ヤバい使い方の閃きって一般人じゃ早々出てこないし

>>942
この護符普通に知らんかったわw
いつ実装されたんだろ

>>944
ミツバ入りは組むの面倒そうだからカーリナ4のが流行りそうね
上では成功率いまいちぽい書き込みもあったけど
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eb0-LTdq [153.230.29.103])垢版2020/07/05(日) 07:53:01.37ID:VgumJxCS0
育成リソースキツいのに後出しですぐ環境変えられるの困るわ、これが課金導線なんだろうけど
まあG2と大差ないししばらく放置しとこ
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-fPrT [49.98.76.117])垢版2020/07/05(日) 08:57:40.21ID:bQxjXCNzd
ゴヴはピックアップじゃなかったのか。
ピックアップだと思ってまわしてたらきたんだけど、
地獄をみるとこだったわ。
0975名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-sxVH [106.181.75.64])垢版2020/07/05(日) 09:12:00.43ID:BxqNrO4Xa
まあ岡田の望むドラガリは艦隊瞬殺ゲーみたいだからなあ
0981名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e5ee-C4WJ [106.174.99.217])垢版2020/07/05(日) 09:28:12.34ID:BRbM1nq+0
野菜ってアギト武器のスキル付けてる?
それともパティアルーエン?
0986名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5925-xdLn [118.17.90.151])垢版2020/07/05(日) 09:38:59.40ID:PByZps4I0
えっ?野菜はジャンヌじゃないのか
0987名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5925-xdLn [118.17.90.151])垢版2020/07/05(日) 09:40:21.24ID:PByZps4I0
バフもりもりならリヴァのがつよいか
0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-mF7a [126.193.105.182])垢版2020/07/05(日) 09:58:11.23ID:2Ee4X/+Ap
1000なら水着ナーム実装
1000名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-X9Ut [182.251.197.147])垢版2020/07/05(日) 09:58:56.48ID:bv335l2Fa
うんち!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 36分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況