X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
メダロットS Part227
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4180-ucCN [110.173.248.20])垢版2020/07/09(木) 17:03:20.24ID:d/lHY8Ld0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレを立てる時は↑『!extend:checked:vvvvvv』を3行書いて立ててね

タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android
価格 基本無料+アプリ内課金

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/...8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/...B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.n...okechara/1257070680/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/.../ranimeh/1383633028/
■【3DS】メダロットを語るスレ ver.417
https://krsw.5ch.net...andygame/1579616808/

次スレは>>900を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー

前スレ
メダロットS Part226
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594006232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 11df-noOe [210.148.63.64])垢版2020/07/09(木) 17:04:10.61ID:iJouOUHN0
Q.ミッションクリア時の報酬の数に差がありすぎ
A.破壊したパーツの数によって入手量が変化する。なんでリーダーを即殺すると報酬がガクっと減る。
 曜日や激闘はすべての敵の頭だけ残して倒すと一応効率的。頭を壊せば全破壊したのと同じ

Q.貸し出し用のメダロットは変えられないの
A.チーム1の一番左の「パートナーメダロット」が貸し出し用のメダロット

Q.オートのAIアホすぎ
A.編成時のメダロットの左上にある⇔みたいな矢印でオートの動きを決める事が可能

Q.メダルのレベルって何の意味があるの
A.成功やら充電冷却やら威力やら。レベル上がるととりあえず強くなる
Q.メダルは何にすればいいの?
A.現状では明確は答えはありません。
以下は質問が多いので参考までに書いてありますが自己責任でお願いします
※前提として恐らく最終的には地形に合わせてメダル脚部は変えることになります
基本はスピード(メダロットでは充填冷却が最重要クラスなステータスの為)
一撃火力が欲しいならパワー
継戦しつつCGを貯めてそれを活かしたいならハンターやスナイパー
アシストガードはMF目的でないなら現状急いで使う必要はない
その他判断基準として性格によるどこを優先で狙うかが有りそれで選んでもよいが
違う部位で防御される場合が多いので必ずしもその部位を攻撃できるとは限らない点に注意
後は手持ちの脚部と相談して決めましょう。
加えてメダルは平均的にレベルをあげるのではなく特化育成推奨です

※広告関連の不具合に関して
アプリの再起動(タスクキル)、端末の再起動、広告ブロックアプリの停止などを試してみてください

●運営のお知らせはしっかりと目を通してから相談してください
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sac1-ES3h [106.129.215.133])垢版2020/07/09(木) 17:09:47.83ID:sVqjX25Za
いまさら何を、と思われるだろうが

地形適正MaxがAの地形、
ヴァジュラー持ってないと本当に萎えるんだが???

まず浮遊ってのはどの地形もそこそこ得意だけどどの地形でも1番にはなれないものであって
さらには性能もそこそこの速さしかないものであるべき

なのにヴァジュラーなんだあれマジ
ヽ(`Д´#)ノ

なおCSはメダロットはDS以降はやってない
0005名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 65f3-6PjY [14.10.134.33])垢版2020/07/09(木) 17:49:29.83ID:Pm5h3ol70
妨害クリアで状態異常が全部死んでしまって
現在格闘で有用なのが必中大ダメのアサッシン、
傷を負うほど威力が増すゴースト、ビームソード、チャージクローしかないなあ
まあ射撃組は先に足潰されたら負け確なのと対照的に
格闘は後半強くなるから差別化は出来てる・・・のか?
ゴーストとビームソード満載の三体構成結構怖い
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-c9t6 [126.236.193.7])垢版2020/07/09(木) 18:27:06.71ID:3uR8YBtOp
月末まで我慢だ!
ROMも合金も欲しいけど我慢だ!
スペナグ強そうだし頭にROMぶっこむか!
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-c9t6 [126.236.193.7])垢版2020/07/09(木) 18:27:36.83ID:3uR8YBtOp
月末まで我慢だ!
ROMも合金も欲しいけど我慢だ!
スペナグ強そうだし頭にROMぶっこむか!
0014名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/09(木) 18:28:25.33ID:+XPV51+d0
ネステンめっちゃ活躍するわ
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-c9t6 [126.236.193.7])垢版2020/07/09(木) 18:28:41.35ID:3uR8YBtOp
>>13
ぶぶぶぶ…ブッサ!!!!!
おめでとう!
0017名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-yydN [118.158.209.231])垢版2020/07/09(木) 18:29:15.53ID:99/k6xoK0
>>1オツカレーうどん定食ロボ!

やっべぇパームスが強すぎて止まらねぇし止められぇロボ
0020名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0d01-JcFV [118.108.177.247])垢版2020/07/09(木) 18:35:39.18ID:aXvpccLa0
アドルフィン40連で北けど
デコトムが60連右だけだったわ
ダストは70個分あるけど温存でここは撤退かねぇ
ROMと合金増えたけど何凸ろうか
0025名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0dee-c9t6 [118.159.77.5])垢版2020/07/09(木) 18:57:36.71ID:JIAgSJcy0
このクソガチャはシンザンを思い出すな
すぐ使わなくなる
0030名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/09(木) 19:03:09.69ID:+XPV51+d0
金玉でちゃった
https://i.imgur.com/92ut9xx.jpg
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-PjVe [126.245.28.71])垢版2020/07/09(木) 19:16:30.34ID:CNbAJJmFp
黒羊使ってるけど射撃と格闘ガードしてくる浮いてるやつまじうぜーのなw
星3にしか出来ないけど育てるの有りかな?ゴクードが中々仕事するけどすぐ倒されるんだこれが
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0df4-/qNr [118.241.172.174])垢版2020/07/09(木) 19:46:47.01ID:qYyVNZzG0
デコトムのツノが細い新種のワニみたいに見えてきてな
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-pR5Q [49.104.5.124])垢版2020/07/09(木) 19:53:56.63ID:ruUHQkxXd
限定リーグ金玉阿修羅とネステンいたら充分すぎるな
デスロからパワライでガンガン沈む
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0df4-/qNr [118.241.172.174])垢版2020/07/09(木) 20:04:56.87ID:qYyVNZzG0
待機ポーズ変えれるようになれば解決だな
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0df4-/qNr [118.241.172.174])垢版2020/07/09(木) 20:14:08.57ID:qYyVNZzG0
アドルフィン攻撃の時武器展開してないよなそういえば
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-PjVe [126.245.28.71])垢版2020/07/09(木) 20:17:07.03ID:CNbAJJmFp
金玉かビーマスのピックやってくんねーかな
こいつらの時ログインすらしてなくてなぁ…
出来ればビーマスがいいなかっこいいわ
0073名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/09(木) 20:25:02.98ID:+XPV51+d0
>>32
ありがとう!!

ついでに初レジェになりました。嬉しい。
0074名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e57-c9t6 [111.171.232.67])垢版2020/07/09(木) 20:25:34.62ID:A33ghpZS0
純正金玉のメダルって何がいいかな?
スピードのゴキブリがいいかな?
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-PjVe [126.245.28.71])垢版2020/07/09(木) 20:29:08.93ID:CNbAJJmFp
>>71
すまん課金ガチャはもうする気ないわ
0079名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e57-c9t6 [111.171.232.67])垢版2020/07/09(木) 20:33:38.12ID:A33ghpZS0
>>78
腕は上げる気ないからゴキブリでいいやありがとう
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-hhnP [153.218.137.106])垢版2020/07/09(木) 20:36:21.93ID:z9/vY23m0
ぶっちゃけなんでも好き勝手できない純正のほうがロボトル自体は比較的楽しいわ
ロボトルの楽しみとリーグのダルさは別問題として考えたい
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0dee-c9t6 [118.159.77.5])垢版2020/07/09(木) 21:04:29.10ID:JIAgSJcy0
両刀が意味ない純正ってクソすぎるだろ
射撃と格闘が両立出来るようにしないと自由度なさすぎ
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-LRpg [60.147.203.13])垢版2020/07/09(木) 21:07:00.37ID:FJ6xe/DQ0
マイナーパーツで色々考えながらリーグやるのが楽しかったのに今回もう強いやつ持ってなかったら無理じゃん
つまんねーわ
0097名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0d6c-ipMP [118.105.238.103])垢版2020/07/09(木) 21:08:34.94ID:ECMykCAR0
研究値1000、ダブりが合金はまだ分かるがいきなりロム配られてマイナーメダロット自慢すらできなくなったな
7/9以前のレベル90しか認められねえな
金ノーマルメタビーロクショウタラバクラバマリンヒーラーなりなんでもいいけどいきなり皆レベル90持ってて当たり前になった
差額分ルビー返却すればいいだろとか思ってるのか知らないが
リアルマネーを限定機体に使った人以外皆詐欺にあわされたんだぞ
ロム合金を計画的に使わないといけないから恒常落ちにリアルマネー使って限定見送った人、
ファンシーアーク→ビーストマスターに10万以上払って重ねてダブらせた人も裏切ったんだけど分かる?
今まで何個成長パック買わせたんだよ?1万円や5千円、新しいパックだと1万とかクソ高い値段で売りやがってこれかよ
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-hhnP [153.218.137.106])垢版2020/07/09(木) 21:08:38.25ID:z9/vY23m0
そりゃフラッシュパワライ作業ポチポチに比べたら何でもダルいよな
0101名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/09(木) 21:13:50.61ID:+XPV51+d0
純正は3機☆5とあんま当たらなかったからリーダー判別めっちゃしやすかった
ただ、たまにあえて☆3一式をリーダーにしてる奴いてイラっとする
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-R6eQ [49.97.108.163])垢版2020/07/09(木) 21:13:59.60ID:KgmPmRq8d
>>85
今月は決算なんじゃないのか?
まぁ決算期でデコアドガチャはどうかと思うが
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b0-Bqa1 [153.201.109.127])垢版2020/07/09(木) 21:33:18.37ID:+9d4p5Ul0
純正リーグつまんなすぎ

純正機体がまったく活躍しないゲームシステム&作業ゲーを作り上げておいて、このレギュレーションはないわ
あとさ、ガチャでまともな純正引けてないからマジで勝てん
0105名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 65f3-c9t6 [14.12.8.97])垢版2020/07/09(木) 21:36:19.90ID:6GhTFDzL0
ネステンタヌキの金玉が今のトレンドだよね
0107名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-yydN [118.158.209.231])垢版2020/07/09(木) 21:37:22.25ID:99/k6xoK0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2195751.jpg

お前ら運営はレビューが欲しいみたいだから
レビューして来るロボ
星いくつが欲しいとは書いて無いロボよ!?
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7aee-u5L0 [133.206.96.64])垢版2020/07/09(木) 21:43:21.24ID:B3q+C9MK0
ゴミ機体しかない奴が雑魚なだけだわ
まあ面白いかは別としてな😂
0113名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 65f3-c9t6 [14.12.8.97])垢版2020/07/09(木) 21:46:12.98ID:6GhTFDzL0
ネステンタヌキの金玉が今のトレンドだよね
0114名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 65f3-c9t6 [14.12.8.97])垢版2020/07/09(木) 21:47:02.17ID:6GhTFDzL0
発言重複ぅう
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b0-Bqa1 [153.201.109.127])垢版2020/07/09(木) 21:47:24.21ID:+9d4p5Ul0
ネステン金玉未所持ワイ、レジェンド2で止まる

これまで1000位以内は何とかキープしてきたんだがもう無理だわ
0123名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 65f3-c9t6 [14.12.8.97])垢版2020/07/09(木) 22:01:30.47ID:6GhTFDzL0
>>115
そいつらなくても
ディアステージ、クロスメサイア、サムライ
でチャージしてMFブッパしてれば勝てるだろ

それにイージスメダルもまた有効だし
どうにでもできる
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b0-Bqa1 [153.201.109.127])垢版2020/07/09(木) 22:02:42.52ID:+9d4p5Ul0
もう二度と純正レギュでメダリーグやるな
脚部、フィールド変えてとかもいらん

機体愛を確かめたいやつのためには純正だけでCPU殴るモードでも作ってやってくれ 頼む
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-hhnP [153.218.137.106])垢版2020/07/09(木) 22:07:06.11ID:z9/vY23m0
まあ最低限の強パーツだけ取って強化してマウントしたいだけだとそう言う感じになるよな
確かにそのほうが楽だが
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b0-Bqa1 [153.201.109.127])垢版2020/07/09(木) 22:07:07.69ID:+9d4p5Ul0
そうだな
これを機にやめるわ
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7aee-u5L0 [133.206.96.64])垢版2020/07/09(木) 22:07:54.50ID:B3q+C9MK0
金玉持ってないゴミが喚いてておもろいから純正続投でいいぞ😤
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-0OHE [106.128.11.116])垢版2020/07/09(木) 22:11:26.17ID:itUAWaW2a
ROM節約で金玉も使ったが、狸の頭だけ完凸したら安定するぞ
相手の金玉デスロックは狸に攻撃飛ばして来ないし
完ガの仕事終わった後も相手のパワーメダルからタゲ飛んでくるから計6発ぐらいデコイになれる
純正は録な強化してないがレジェ到達ジャイキリの1敗だった
0135名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4a61-Bja3 [211.1.206.202])垢版2020/07/09(木) 22:13:41.49ID:qnA47IpF0
キメラマンの悲鳴が最高の御馳走だ😎
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-PjVe [126.245.28.71])垢版2020/07/09(木) 22:18:41.01ID:CNbAJJmFp
キメラも純正もたいして順位変わらんわ
金玉ネステネン持ってねーけど
ビーマスピックしてくれ350石ブッパするから
0138名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6992-jZ9g [160.86.196.94])垢版2020/07/09(木) 22:20:06.35ID:TD7RFp2b0
これパーティ1がレギュレーションを満たしてなかったらどうなるの?
対戦相手に選ばれることがなくなるの?
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-R6eQ [49.97.108.163])垢版2020/07/09(木) 22:23:18.49ID:KgmPmRq8d
ウォーバパピヨンディアでレジェ行けた
意外と行けるもんだな
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-hhnP [153.218.137.106])垢版2020/07/09(木) 22:25:46.20ID:z9/vY23m0
合金ならともかくもうROMを渋りまくる理由もなくね
てかROMが欲しかったら結局ガチャしなきゃならんのなこれ
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-LRpg [60.147.203.13])垢版2020/07/09(木) 22:27:21.80ID:FJ6xe/DQ0
今週捨てても来週は浮遊ネステンとコンベックス
その次は金玉モーゼビーマスブラックメイル
その次も同じ
もういいや
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-hhnP [153.218.137.106])垢版2020/07/09(木) 22:34:33.96ID:z9/vY23m0
>>148
別にそこは否定しないけど
ガチャなのに人によってはただROMと合金の補充にしかならない可能性があるんだなーと思ってさ
ん?そう考えると結局配布ROMも貴重ではあるのか?
0156名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/09(木) 22:40:38.74ID:+XPV51+d0
ROMの緩和は課金者の優遇なのは間違いない
今まで1000溜まってて捨てられた分どうすんだってキレるのはわかるけど、無課金と差が縮まるって怒ってる奴は結構的外れ
0159名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2a1b-MjUo [219.97.25.69])垢版2020/07/09(木) 22:42:11.86ID:ofimdAg50
ROMが足りねぇと散々喚いて、研究値1000のパーツ引いたら無駄になるから何とかしろと散々文句垂れて、その対応策として被ったパーツはROMにするって改善したら
今度はROMの価値が暴落だのなんだの、文句しか言わない層しか残らんかったんかこのゲームは
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-hhnP [153.218.137.106])垢版2020/07/09(木) 22:45:17.69ID:z9/vY23m0
>>156
それはどっちかというとこれから課金する奴と今まで課金してた奴の比較の話かもな
0163名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/09(木) 22:49:06.77ID:+XPV51+d0
>>160
今まで課金してた奴はこれまでのアドバンテージあるとは思うけどね
どちらにせよ辞めないならこれからも課金するんだろうしあんま変わらない気はする
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-Ifr8 [125.196.209.96])垢版2020/07/09(木) 22:54:46.90ID:lWs4K4+h0
メダリーグもレジェタッチならかなりリソース貰えるからな
チケ10枚+ルビー6個をベースとして考えると

チケ10枚 = ROM360 + 合金14
ルビー6個 = ROM123 + 合金5

期待値としてはこんなもん

毎週パーツ毎にROM145 +合金19
こんだけ貰えれば旨味あるって言っていいと思う
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-c9t6 [60.112.250.6])垢版2020/07/09(木) 23:10:52.05ID:lfNyP7Xb0
思った通り純正リーグ不満だらけで草
ガチャ仕様変更神ムーブからのゴミピックアップ、普通ここは強メダロット出すタイミングでしょ?
0184名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-yydN [118.158.209.231])垢版2020/07/09(木) 23:12:26.47ID:99/k6xoK0
今競り負けて初めて知ったけど
スピードメダルスルメ20純正星5の最速バグって
パームスよりディアステージの方が速いロボね
0192名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/09(木) 23:23:27.86ID:+XPV51+d0
純正リーグ個人的にはよかったけど結構不評だし、しばらく来ないんだろうね
そもそもメダロットの面白いところであるカスタマイズを奪うことになるし
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-PjVe [126.245.28.71])垢版2020/07/09(木) 23:25:27.52ID:CNbAJJmFp
金玉っておかまやゲイやホモみたいなもんなんだろ?
オスでもメスでもないならメダリーグ出んなよな
見た目最悪だし、ピックアップしてくれ
0196名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/09(木) 23:27:41.31ID:+XPV51+d0
金玉はそれに加えて装甲も耐性もあるから普通にズル
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-hhnP [153.218.137.106])垢版2020/07/09(木) 23:28:59.96ID:z9/vY23m0
>>194
しかも浮遊のせいでどのフィールドで縛りやっても出しゃばってくるからな
安易に万能脚部出してゲームをつまらなくしたよな本当
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ada-u5L0 [133.201.177.64])垢版2020/07/09(木) 23:31:28.29ID:tG5N8GiU0
ここでは純正リーグ評価されてないんだね
いつものリーグと違って相手メダロットがバラバラだから一方的に負ける事もなくて楽しんでる
それよりも2週間ぐらい前にリーグチケまとめて使ったのが悔やまれる(*´・ω・)(・ω・`*)
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ada-u5L0 [133.201.177.64])垢版2020/07/09(木) 23:55:41.10ID:tG5N8GiU0
>>206
見た目が嫌でスペナグガシャやらなかったのを普段のリーグで後悔してたけど、今回はいうほど強くない気がする
相手にスペナグいたらプレスで狙い撃ちしてるだけだけど無傷でレジェンドまでいけたよ
0219名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/09(木) 23:59:00.50ID:+XPV51+d0
素直にサンフリが猛威を奮うリーグだわ
0222名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6625-IV7p [121.83.98.78])垢版2020/07/10(金) 00:03:15.96ID:wDlp8GyN0
アドルフィンだっせぇ使わねーとか思ってたけどモチーフがパプアキンイロクワガタと知って手のひら返した
クッソ可愛いやんけこいつ
https://i.imgur.com/uHfE9T2.jpg
0228名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/10(金) 00:09:31.13ID:fq9GGikS0
グリードはサイバーコアかけてあげるとめちゃくちゃ強くなる
0229名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6625-IV7p [121.83.98.78])垢版2020/07/10(金) 00:09:36.63ID:wDlp8GyN0
>>226
グリードはソード最速で他のソードより1歩抜き出てる
0231名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6625-IV7p [121.83.98.78])垢版2020/07/10(金) 00:14:12.53ID:wDlp8GyN0
>>227
ボーンクラッカーは激闘産にも関わらずシンザンのスクイーズ並の成功があってクリティカル貫通しやすい
カイゾクロベーは威力が高いから非クリティカルでもダメージ出る、あとそこそこ早い
キルマシラは単純に早いだけだったからグリードの下位互換
0237名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-K5is [27.136.237.222])垢版2020/07/10(金) 00:44:58.50ID:CditnGpk0
キンタマロックパワライ楽なんだけど対策されるとやっぱ辛い
かといってキンタマ抜いたらたぬきで詰むんだよな
0246名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6992-jZ9g [160.86.196.94])垢版2020/07/10(金) 03:05:39.55ID:9lJjORmZ0
そーいやメダロッターってなんか増えた?
コイシマル、スルメ、レトルト以外で今おすすめありますか?
0247名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e57-c9t6 [111.171.232.67])垢版2020/07/10(金) 03:16:02.08ID:45T7ca+S0
>>246
アラセキュン!!
ヒカルはちょくちょく見かける
0255名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6625-IV7p [121.83.98.78])垢版2020/07/10(金) 05:17:57.75ID:wDlp8GyN0
そういやペース的に行くと来週はグリード・デコトム・アドルフィン特効の超戦ロボトルあるな
メンツ的にG関係の奴出るか?
0257名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6625-IV7p [121.83.98.78])垢版2020/07/10(金) 05:27:56.80ID:wDlp8GyN0
>>256
デコトム耐久どう?
パワライくらってもクリティカルじゃなきゃ半分も削れなさそうだけど
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-9oLO [111.239.170.149])垢版2020/07/10(金) 06:06:01.94ID:JiH0ngaJa
ロールビューティはガールズミッションが初出の機体なので当然3Dモデルは有る
おそらくメダロットSに参戦してもしゃげきかくとうの両刀機なので活躍それほど見込めないサイクルブーストの調整次第か…?
しかしそれを補って余る程のかわいさが有る
かわいいは正義兎に角かわいいのだかわいい
そんなかわいいロールビューティはよ
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-R6eQ [49.97.108.163])垢版2020/07/10(金) 06:21:24.54ID:J0inBqVwd
売り上げ1000万超えたか
安泰だな(白目)
0264名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e57-c9t6 [111.171.232.67])垢版2020/07/10(金) 07:19:12.00ID:45T7ca+S0
平均レベル75の三体で余裕でレジェ行けた
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-R6eQ [49.97.108.163])垢版2020/07/10(金) 07:22:04.82ID:J0inBqVwd
>>263
よし!売上減少分はそこから補填すればいいな!
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-hhnP [153.218.137.106])垢版2020/07/10(金) 08:54:46.56ID:Nh6Bte4F0
性別限定ではN型締め出してくれるのを祈るわ
あまりにも金玉ゲーすぎる
0282名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/10(金) 09:02:33.14ID:fq9GGikS0
アンチシー「!?」
0284名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/10(金) 09:08:42.48ID:fq9GGikS0
女型水辺キツすぎワロタ
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-hhnP [153.218.137.106])垢版2020/07/10(金) 09:35:32.46ID:Nh6Bte4F0
何そのワタシ脳死パワライゲーしかしたくありません宣言
0295名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/10(金) 09:56:52.01ID:fq9GGikS0
基本純正しか使わないけど相性悪いところきちゃったら脚部だけ変えてるわ
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1db2-jVGn [60.237.50.47])垢版2020/07/10(金) 10:43:47.53ID:qZG0w0e00
あとはゲーム内で広告やってるから広告費かなんかの収入あるだろうし
0304名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2adf-c9t6 [61.7.2.221])垢版2020/07/10(金) 10:50:45.28ID:AgUnswuz0
レジェタッチで終わらせるか、5000位内に残れるようちょっとだけ頑張るか迷うな
0310名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-yydN [118.158.209.231])垢版2020/07/10(金) 11:06:17.61ID:gR1Asopn0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2196107.jpg

一位がレート2181で止まったからチャンスだと思ったら3人動き出しやがったロボ・・・
一度で良いから途中経過でも一位になりたかったロボ
0315名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/10(金) 11:19:55.46ID:fq9GGikS0
金玉スパの汎用性が半端ない
0318名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/10(金) 11:32:18.92ID:fq9GGikS0
もう完全に合金とROMは課金かイベントで集めてねと言われたようなもんだし諦めるしかない
0319名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2adf-c9t6 [61.7.2.221])垢版2020/07/10(金) 11:32:50.10ID:AgUnswuz0
>>309
すげーよな
多分平均年収3千万とかだろうな
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26bf-kYYI [153.156.85.57])垢版2020/07/10(金) 11:45:06.36ID:Jmo5QLWM0
こうなるとホントに激闘の機体の価値(?)下がるよなぁ。
価値と言う言い方が適切ではないけどなんて言うか育てにくさ?と手間と金がかかりすぎる。
単純に激闘産はコスパ悪すぎる

あとこのガチャROM仕様変更と純正リーグを被せてしまったから今回のリーグがつまらないんだと思う。
でなきゃもっと愛情機体自慢リーグになってたはず・・・
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.35.216.53])垢版2020/07/10(金) 11:56:00.47ID:xOLawgwyp
そもそも緩和されてすぐ縛るってのがアホ
少しスパン開けてからだろ
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 99b0-Bqa1 [122.30.207.93])垢版2020/07/10(金) 11:56:35.09ID:emHT7L1h0
今レジェタッチしたけど1000位で意外とリーグやってる人いるんだな。
やってる事は金玉デスロパワライでくっそおもしろくなかったけど。てかリーグに制限つけるのやめろや。
女型限定とかアサルター可とかじゃないとネステンもってないとアタッカーいないやん。
0334名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/10(金) 12:16:19.38ID:fq9GGikS0
やるとしても制限→通常→制限でいいのになんで制限→制限なんだ
育成間に合わないぞ
課金しろってことですね、わかります。
0343名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 264a-WQjP [153.213.173.68])垢版2020/07/10(金) 12:37:00.93ID:/zu1HMmZ0
フルチャ思ったより弱いな。クロス、サムライは一撃で仕留められる程の火力出ないし、ディアステージはバグフリーズ結構外すから負けに繋がりやすい。
しかも時間がかかる。やっぱスペナグ、ネステン用意してあと一枠アークorビーマスがいいのかなぁ。
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-hhnP [153.218.137.106])垢版2020/07/10(金) 12:45:08.31ID:Nh6Bte4F0
>>342
しょうがないじゃんただ走るだけの作業でいちいち負けるのが面倒になるだけのコンテンツだし
それを極めるって何だよって感じ
こんなの肯定して走ってる奴が多数派だったら怖いわ
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-oxNQ [106.130.48.64])垢版2020/07/10(金) 12:46:56.14ID:FBAqK4bja
やってない人はレジェタッチもやってないだろ
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-hhnP [153.218.137.106])垢版2020/07/10(金) 12:53:53.00ID:Nh6Bte4F0
>>351
だからだいたいの奴がレジェタッチしてそこで線を引いてるって話だろ
一応そこがゴールとしてキリがいいからな
0357名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-zpbv [126.35.64.29])垢版2020/07/10(金) 12:59:10.52ID:L+PYBj9Ap
>>350
ずっと100位内走ってるが今回が一番つまらんわ
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-hhnP [153.218.137.106])垢版2020/07/10(金) 13:07:57.31ID:Nh6Bte4F0
メダリーグのトップランカーが凄いプレイヤーだなんて印象まるでないよな
凄い(走ってる)プレイヤーだとは思うけど
0362名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 264a-WQjP [153.213.173.68])垢版2020/07/10(金) 13:10:01.44ID:/zu1HMmZ0
>>359
グリードか成る程。先月ラスボスガチャスルーした自分を殴りたい。ありがとう。
0365名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/10(金) 13:20:59.62ID:fq9GGikS0
雄雌縛りでN除外しない限り大量湧く金玉
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-hhnP [153.218.137.106])垢版2020/07/10(金) 13:27:05.36ID:Nh6Bte4F0
しかしこれカスタマイズできない方が機体の個性出てね?弄れなければ上位下位互換のパーツがあろうと総合力で計ることになるからあまり関係ないし
脚部の充冷とかもそうだが
0368名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.193.66.126])垢版2020/07/10(金) 13:29:17.75ID:WPNbRRpOp
アサッシン星5強いなー
これ貫通無し最強攻撃だろ
0373名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2adf-c9t6 [61.7.2.221])垢版2020/07/10(金) 13:39:16.82ID:AgUnswuz0
なんでメダリーグって1位と100位の報酬同じにの?
パワプロ とかはランキングごとに細かく分かれてるよ
0375名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/10(金) 13:40:28.27ID:fq9GGikS0
俺も資本家というネオニートになりたい
0378名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2adf-c9t6 [61.7.2.221])垢版2020/07/10(金) 13:48:29.02ID:AgUnswuz0
>>376
そんなことできんのか?
0381名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6625-IV7p [121.83.98.78])垢版2020/07/10(金) 14:18:38.22ID:wDlp8GyN0
グリードって聞くと一瞬メダルかメダロットか分からなくなる
0393名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2676-u5L0 [153.210.75.61])垢版2020/07/10(金) 15:49:07.26ID:b7+p9RI90
揚げ玉、クロス、猫でいつもギリギリレジェやけど、今回は普通に100位以内の人もボコれて楽しい!
0403名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/10(金) 16:37:59.11ID:fq9GGikS0
今の強パーツ封じても第二第三の強パーツで固まるだけだからなぁ
0408名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c9ee-PKQI [106.174.0.54])垢版2020/07/10(金) 16:54:06.94ID:S6lRXv0D0
ガチャ仕様変更に合わせての急ごしらえなのは明確だからなあ
意見も沢山行っただろうけどこのまま継続してくのか緩和するのかはあっち次第だけど
取り敢えず次の女限定はネステン人権過ぎるね、アサルターは使えない状態異常は妨クリ
制限無しより限定が必須になるのはアカンでしょうのへ
0415名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/10(金) 17:10:50.55ID:fq9GGikS0
S始めるまではまさかソードも貫通するとは思わなかった
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7692-hhnP [113.37.253.50])垢版2020/07/10(金) 17:21:50.85ID:LXFM3HQP0
バランスの話しようとするとおりゅ奴が出てきて一向に進まないのもソシャゲあるあるだよな
0424名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/10(金) 17:25:36.26ID:fq9GGikS0
武器に強弱ある時点で強ばっかになるのは対戦ゲーの宿命
もはやメダロットに限った話ではない
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7692-hhnP [113.37.253.50])垢版2020/07/10(金) 17:39:49.53ID:LXFM3HQP0
強化システムのせいで一部の限定機や強パーツ至上主義みたいになってるのは確かだよな
しかも課金額が少ないユーザー程そうなりやすい
リソースが限られているから
0429名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/10(金) 17:46:09.95ID:fq9GGikS0
脚部特性で充冷環境がちょっとでも壊れたりしない?
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-R6eQ [49.97.108.163])垢版2020/07/10(金) 17:47:07.02ID:J0inBqVwd
ネステン無いやつは置いてきた
はっきり言ってこの先の戦いに付いてこれそうにない
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7692-hhnP [113.37.253.50])垢版2020/07/10(金) 17:57:22.72ID:LXFM3HQP0
ていうか激闘みたいなひたすら周回して集めて⭐︎5にみたいなのはそれこそレイドでやるべきだったよな
0442名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2adf-c9t6 [61.7.2.221])垢版2020/07/10(金) 18:02:25.73ID:AgUnswuz0
>>439
???
「そこにディアステージの頭が転がってるじゃろ?」
0455名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7af5-Bqa1 [133.155.185.107])垢版2020/07/10(金) 19:32:54.33ID:IG+sVKns0
やっとレジェンドタッチできた、純正で縛ったせいでパーツバランスの悪さがよく分かったのが一番の収穫だな
パワライ、脚部の充冷差の大きさ、ぼうがいクリア等一部以外の補助行動の弱さ、全部初期から言われてるのに直さないのはなんでなんだろうね
メダリーグ中心で続けて行く気だろうに、運営の考えはよく分からんなぁ
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7692-hhnP [113.37.253.50])垢版2020/07/10(金) 19:40:01.34ID:LXFM3HQP0
>>455
前それを指摘した時は他の補助行動強くしたらウザいから今のままでいい十分メタ回ってるって言われたな
その時ソシャゲーマーなんてこんなもんかって悟ったわ
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1db2-jVGn [60.237.50.47])垢版2020/07/10(金) 19:45:02.65ID:qZG0w0e00
>>457
角の反り具合がほんとそのままだな
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-0OHE [106.128.4.22])垢版2020/07/10(金) 19:48:35.01ID:HQ+UAKdIa
ガチャ回る価値観が「パーツの数値が強い」と「人気メダ」かぐらいしか無かったから
「純正で使える」って価値観が追加されたのは良いんじゃん
ただ上位は確実にメダリーグの勝率落ちるから1位目指す奴とかは嫌だろうな
狸の脚☆4まであげてる狸フルチャハメとかおって遭遇すると今のところ負け確だわ
0461名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7af5-Bqa1 [133.155.185.107])垢版2020/07/10(金) 19:52:15.23ID:IG+sVKns0
>>456
その辺は新しいメダルか(多分)実装されるであろうメダリアで解決する…といいなぁ
>>458
メタを回したいんじゃなくて死んでる機体どうにかしてほしいだけなのに、話通じてない奴おるよなー
純正限定なのにブライトネスだけちょいちょい使われてる事とか気にならんのが不思議やわ
0467名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2adf-c9t6 [61.7.2.221])垢版2020/07/10(金) 20:08:55.33ID:AgUnswuz0
ブライトネスの男版みたいなメダロットって過去作にいた?
サンフリバグを無効化してくれる男型メダロットが欲しいわ
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7692-hhnP [113.37.253.50])垢版2020/07/10(金) 20:12:53.06ID:LXFM3HQP0
>>466
言うて最速ディスターバンスから最高火力パワライが飛んでくるような機体が編成されてたら流石にクソゲー感が凄そう
0471名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6625-Bqa1 [121.83.98.78])垢版2020/07/10(金) 20:15:11.84ID:wDlp8GyN0
デコトムのモチーフこいつかなぁ…
KBTはモチーフ明言されてないやつ多くて謎だわ
明確に言われてるのってメタビー・アークビートル・ジュウークくらい?
https://i.imgur.com/K1o5YOF.png
https://i.imgur.com/45vNGL9.jpg
0473名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/10(金) 20:27:10.99ID:fq9GGikS0
純正グリードのメダルさ、7575と射51格99どっちがいいかずっと悩んでるわ
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-0OHE [106.128.4.22])垢版2020/07/10(金) 20:30:02.08ID:HQ+UAKdIa
>>472
選択肢とは言うが両刀にする意味ほぼ無いからなぁ
あと>>470にも書いてあるけどアタッカーが最速サポート行動するのは俺も嫌かな
妨害クリアが受け入れられてるのは、なおすに熟練度振らなきゃいけないところがあるからなところあるし
これが妨クリ使った後に他の熟練度の最速行動したら相当死ぬパーツ増えると思うよ
好みあると思うけど俺は熟練度全てMAXは否定的な見解かな
0477名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6625-Bqa1 [121.83.98.78])垢版2020/07/10(金) 20:32:51.15ID:wDlp8GyN0
>>473
頭部レーザーもガッツリ使うなら7575
両腕だけ使えればいいなら9951
0479名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/10(金) 20:33:53.36ID:fq9GGikS0
>>477
ふむふむ
使い方的には右手が壊れたら30%溜まってレーザー打ってるって感じかな
0483名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2adf-c9t6 [61.7.2.221])垢版2020/07/10(金) 20:43:26.31ID:AgUnswuz0
>>478
ばな◯
「女型限定って書いてますよね?読めないんですか?」
0495名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/10(金) 20:53:15.89ID:fq9GGikS0
失礼もなにも普通に皮肉ってるだけかと…
0509名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-yydN [118.158.209.231])垢版2020/07/10(金) 21:31:57.10ID:gR1Asopn0
その前に水辺適正のスピードメダルくれよロボ
0ってなんだよロボ
0512名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/10(金) 21:33:16.90ID:fq9GGikS0
水辺になるとアンチエア準備し始めるの草
0517名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c9ee-PKQI [106.174.0.54])垢版2020/07/10(金) 21:42:05.85ID:S6lRXv0D0
今週も切るかもだけど次回確実にレジェ5000人切るな、制限無しはタッチが5000人ちょっとでもレート1500未満がまあまあいるけど、次回はレジェの人数が5000未満
ネステンいなきゃ参加資格無いも同然だし
メダSお得意の初回調整不足がバッチリと利いてる
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7692-hhnP [113.37.253.50])垢版2020/07/10(金) 21:42:45.89ID:LXFM3HQP0
つーか条件は皆同じなのに嘆く意味がわからん
強限定パーツでマウント取れないから不満なのか
0523名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-yydN [118.158.209.231])垢版2020/07/10(金) 21:55:02.76ID:gR1Asopn0
>>513
ハードネステンの脚潜水にしないと威力S乗らないロボよ!?
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0df4-/qNr [118.241.172.174])垢版2020/07/10(金) 21:58:29.88ID:mUFdzpBA0
ネステンもってるけどROM足りないし今のガチャ引きたくないしで来週迷うな
0525名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-yydN [118.158.209.231])垢版2020/07/10(金) 22:00:25.88ID:gR1Asopn0
ってか脚部潜水のメダル録なの無いロボ・・・
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0df4-/qNr [118.241.172.174])垢版2020/07/10(金) 22:02:13.45ID:mUFdzpBA0
潜水とか育てたくねえし浮遊も金玉あるし育てたくないしで多分飛行が増えるな
アンチエア最強と予測する
0529名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-yydN [118.158.209.231])垢版2020/07/10(金) 22:06:46.23ID:gR1Asopn0
メダルも脚部も地獄の女型縛リーグロボ
何故女型で縛った時に
「よし、水辺で行こう」
ってなったロボ!?
0531名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/10(金) 22:08:27.89ID:fq9GGikS0
>>520
メダルはパワー、メダロッターはアズマにしてるよ
とにかく火力盛ってる
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7692-hhnP [113.37.253.50])垢版2020/07/10(金) 22:23:49.90ID:LXFM3HQP0
とりあえずアンチエアでも鍛えとくか
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-fMXK [60.65.199.159])垢版2020/07/10(金) 23:06:21.48ID:m4tU+YWo0
アドルフィン引いたけどシンザンの後継機とは思えないほどダサいっすね・・・
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0df4-/qNr [118.241.172.174])垢版2020/07/10(金) 23:29:11.03ID:mUFdzpBA0
戦車も潜水も昔は強かったイメージあるんだけどな
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-c9t6 [60.112.250.6])垢版2020/07/11(土) 00:06:04.33ID:wxQIUlaf0
キンタマの初手デスロックすかりまくる
昨日までそんなことなかったけど
やってるのか糞運営?
0565名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/11(土) 00:44:50.63ID:4cF2jSO90
ガチャ回したいけど今のPUがなぁ…(ROM欲しさに100連は回した)
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-c9t6 [60.112.250.6])垢版2020/07/11(土) 00:47:05.60ID:wxQIUlaf0
順位が格上相手に対しての回避カスリ頻発してる
6回連続カスリとか偶然にしちゃできすぎてないか?
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9974-pR5Q [122.197.153.145])垢版2020/07/11(土) 00:52:58.18ID:DDBcrbTP0
コウジの能力左腕威力じゃなくて右腕威力ならなぁ
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0df4-/qNr [118.241.172.174])垢版2020/07/11(土) 02:18:25.89ID:HjGx+XA+0
シュッポードはまだメダチェンジ覚醒残してるから
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-hhnP [153.218.137.106])垢版2020/07/11(土) 02:55:59.51ID:1m+vA5oI0
何ならリーダー特定機能復活してくれたら周回楽にする手段にもなりうるのにな
0586名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2adf-c9t6 [61.7.2.221])垢版2020/07/11(土) 03:14:42.69ID:plrvxKsH0
>>582
きめぇwwwww
0589名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0dee-c9t6 [118.159.77.5])垢版2020/07/11(土) 04:37:43.31ID:h716qbF40
デスロックは実装したときからカスリまくってたよ
結構使ってたからわかる
0595名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-K5is [27.136.237.222])垢版2020/07/11(土) 06:24:05.91ID:70AqmoH80
>>554
レーザーは両腕もがれて最後の悪あがき程度に使ってるわ
パワーメダルなら大体MF30超えて撃てるから意外と便利なんよね
0600名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/11(土) 08:20:40.94ID:4cF2jSO90
ボンボンは廃刊になった敗北者じゃけぇ
0601名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 264a-WQjP [153.213.173.68])垢版2020/07/11(土) 08:22:55.57ID:ys+jGEa70
これメダリーグ 縛りの度にパーツ変更してたら絶対に合金枯渇しない?
それとも縛りも何回か繰り返し開催すれば使用機体は同じになるから合金配布量はこれでいいの?
0609名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/11(土) 09:33:25.79ID:4cF2jSO90
今の30歳は平成生まれですよ
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-u5L0 [49.98.149.40])垢版2020/07/11(土) 10:01:05.67ID:mu6IJoGpd
ヤングにバカ受けならいいけど実際は名前欄でマウント取りたがるキッズにバカ受けな模様
0619名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4557-fMXK [180.16.196.125])垢版2020/07/11(土) 10:40:24.41ID:0ucjotXb0
あ〇の姫可愛いなー昨日もお世話になりました
ディスコの通話が毎日の幸せだよ
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-hhnP [153.218.137.106])垢版2020/07/11(土) 11:18:06.03ID:1m+vA5oI0
実際無課金や微課金のほうがゲームに執着してるような気はするよな
リーグの報酬なんて結局数時間働いて課金したら吹っ飛ばせる程度の差だし
0623名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 264f-R6eQ [153.164.240.147])垢版2020/07/11(土) 11:41:21.37ID:a4I1riAJ0
廃課金はもうこのゲーム引退したけどな
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-hhnP [153.218.137.106])垢版2020/07/11(土) 11:59:13.16ID:1m+vA5oI0
>>627
無課金で遊べていると得をした気分になって、実のところ費やした時間が引け目になって辞めるに辞められないいいお客さんになってる可能性はあるよね
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.35.216.53])垢版2020/07/11(土) 12:01:09.61ID:XMHtJkNwp
数時間働いて課金した方が良いって言ってる奴は働いてない奴の台詞ってばっちゃが言ってた
給料の額に関係なく働いていてかつ課金しないという人を考慮されてないのだ
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-oxNQ [106.130.40.178])垢版2020/07/11(土) 12:23:37.82ID:7THrWTVHa
ガードどっち打たれるか運ゲーだな
両方に対応できるグリードつええわ
0646名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-yydN [118.158.209.231])垢版2020/07/11(土) 13:34:14.95ID:x85PFYQK0
狸ガードはレトルト最速マジシャンよりちょっと遅い方が厄介ロボ
最速マジシャンだとスルメ最速ピピピで完封出来るけど
ちょっと遅いと一発目当てる時シャトル折り返しが速く
2発目間に合わなくて完ガ張られちゃうロボ
0649名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/11(土) 13:51:41.41ID:4cF2jSO90
>>645
元々純正アーク育成してた人が多いんやろなってイメージ
0656名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/11(土) 14:34:50.81ID:4cF2jSO90
脚部のROMだけ足りなくなる問題
0659名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-K5is [27.136.237.222])垢版2020/07/11(土) 15:26:04.78ID:70AqmoH80
グリードを馬鹿にしてた奴等みてるか?これがグリードだ
0664名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 9926-Bqa1 [122.251.226.2])垢版2020/07/11(土) 15:47:20.15ID:zuGJjylE0
つむじ見えるくらい頭下げてたおっさんが印象強すぎてグリードの事何も覚えてない
0666名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/11(土) 16:07:16.72ID:4cF2jSO90
唐突のグリードあげの流れ笑う
0678名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/11(土) 17:04:52.30ID:4cF2jSO90
グリードは使うと強いけど使われてもそんな脅威ではない
あとほぼリーダーにされることないから無視してる
0680名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4557-fMXK [180.16.196.125])垢版2020/07/11(土) 17:14:18.83ID:0ucjotXb0
あ〇姫好きあ〇姫好きあ〇姫好きあ〇姫好きあ〇姫好きあ〇姫好きあ〇姫好きあ〇姫好き
0682名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/11(土) 17:25:02.53ID:4cF2jSO90
☆3縛リーグも結局、サンフリデスロからのハイパーミサイル、ハイパービーム、ゴースト、レーザーばっかになりそう
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-hhnP [153.218.137.106])垢版2020/07/11(土) 17:31:45.90ID:1m+vA5oI0
自分が勝ちにくくなる環境はつまらないって形容されんだからロボトルが面白くなるバランスなんて一生来ないぞ
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-c9t6 [60.112.250.6])垢版2020/07/11(土) 17:45:22.57ID:wxQIUlaf0
仕様変更→ゴミガチャ→縛りリーグ、でまた一気に人減ったな
0689名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/11(土) 17:51:47.86ID:4cF2jSO90
いうほど幅広いか?
結局☆3にしても貫通ゲーってこと
0691名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/11(土) 17:59:51.32ID:4cF2jSO90
そういう意味でいうと制限リーグという新コンテンツなんだよなぁ
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-3S3e [106.130.40.178])垢版2020/07/11(土) 18:04:13.16ID:7THrWTVHa
ていうかそもそも運営はなんでリーグばっかり考えてるんだろ
もうみんなリーグそのものに飽きてるでしょ
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-hhnP [153.218.137.106])垢版2020/07/11(土) 18:08:18.08ID:1m+vA5oI0
>>694
省エネだから
悪く言えば手抜きでしょバランス調整もしないし
最初はデータ取るためにやるんだなとか思ってたけど見込み違いだったみたい
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1db2-jVGn [60.237.50.47])垢版2020/07/11(土) 18:10:01.61ID:IvfaYa4b0
>>688
メダsユーザーの何割くらいがギャラクシーユーザーなの?
それとバッテリー爆弾大丈夫?
0700名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/11(土) 18:10:49.20ID:4cF2jSO90
まあ施策が失敗して首が締まるのは運営自身だからいいんじゃない?w
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2a8a-pR5Q [61.214.190.64])垢版2020/07/11(土) 18:19:35.30ID:jgCJCVx40
フレクサーソード君なんでクローなんかにされてしもたんや
0704名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0d01-JcFV [118.108.177.247])垢版2020/07/11(土) 18:24:55.82ID:Qggvo5ck0
>>698
リリースから数日後からやってる無課金だけどまだまだやれるぞー
貯蓄とガチャそこそこ回してROMは貯まったし強化素材とコインは暇見て回ってたから足りないとは感じなかった
今回からのガチャ仕様変更のおかげで色々と凸れてワクワクしてるわ
自分はするつもりはないが課金してくれた勇者に敬礼って感じだわ
0708名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/11(土) 18:39:55.03ID:4cF2jSO90
乱撃乱打はやっぱガード崩しが欲しい
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-PjVe [126.245.28.71])垢版2020/07/11(土) 18:47:35.11ID:9d3Oiyabp
ゴッドエンペラーと黒羊とボスキャラしか使いたくないからガチャ石温存できるわ
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-hhnP [153.218.137.106])垢版2020/07/11(土) 18:48:25.66ID:1m+vA5oI0
>>708
乱撃乱打にその機能持たせるとカウンターガードが正真正銘のゴミになってデストロイの価値も著しく下がるな
0712名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/11(土) 19:04:54.27ID:4cF2jSO90
>>710
難しいわ
あと現状の効果の割にはガトリング系はデメリット付いてきちゃうのもあんま使いたくない理由としてはある
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-hhnP [153.218.137.106])垢版2020/07/11(土) 19:17:55.63ID:1m+vA5oI0
>>712
ライフルと背負うリスク逆にしないと釣り合わないよな

ガード崩しの方向で膨らませるなら⭐︎5でガード削り回数+1みたいな追加効果とかならまだアリかなーと思う
カウンターは例外として普通に返されるとかで
0714名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-K5is [27.136.237.222])垢版2020/07/11(土) 19:29:16.79ID:70AqmoH80
>>674
適正Bのグリードはやわらけ〜ですよ
0717名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d41-3hff [182.165.105.25])垢版2020/07/11(土) 19:39:58.27ID:Urntg/A+0
afkわってたら3日くらいログイン忘れてたわw
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-hhnP [153.218.137.106])垢版2020/07/11(土) 19:40:11.02ID:1m+vA5oI0
トラップももうトラップクリアとかいうメタが既に存在するんだし強化してもいいはずなんどけどな
とかいうと対応しきれない構成が出るとダルいからやめろって言われるんだろうか
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-hhnP [153.218.137.106])垢版2020/07/11(土) 19:52:09.13ID:1m+vA5oI0
>>722
そういやそうだったわ
ディスターバンスとトラップクリアの優先度なんて解釈次第でどうにでもなるだろって感じなのにしっかりディスターバンスのほうが上になってるのが最高に頭悪いよな
0728名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/11(土) 20:06:21.17ID:4cF2jSO90
そもそも何からの何って感じのコンボは回避防御不能から貫通の方が強いからな…
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-+QFq [111.239.158.113])垢版2020/07/11(土) 20:48:31.53ID:Th61BVeba
今ってガチャでスペナグ引けるの??
0731名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.254.1])垢版2020/07/11(土) 20:49:32.65ID:0tuGZg8ba
イマジニアさん、サンライズさんとコラボして、SPT-LZ-00X レイズナーのメダロットを作ってくれんかのう
もちろん右腕はパワーライフルで
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-+QFq [111.239.158.113])垢版2020/07/11(土) 21:00:01.61ID:Th61BVeba
>>732
>>733
レスありがとー!
そういことなのねー😭
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.35.216.53])垢版2020/07/11(土) 21:39:50.90ID:XMHtJkNwp
玉なしに人権なし
0738名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-yydN [118.158.209.231])垢版2020/07/11(土) 21:48:07.75ID:x85PFYQK0
玉有だけど玉入れなくても戦えるロボ
そこ迄玉々いりゃんロボよ
0740名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/11(土) 21:48:58.02ID:4cF2jSO90
安心して、金玉はちゃんと出るよ
ソースは>>30
0741名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-yydN [118.158.209.231])垢版2020/07/11(土) 21:51:44.22ID:x85PFYQK0
金玉ちゃんと出るって見るとこの前電車で仕舞い忘れた事件のリーマン思い出すロボ
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-PjVe [126.245.28.71])垢版2020/07/11(土) 22:13:44.63ID:9d3Oiyabp
黒羊ありゃいいんだよ一番カッケーわ
0761名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-K5is [27.136.237.222])垢版2020/07/11(土) 23:45:21.36ID:70AqmoH80
やっぱりメダロットSが盛り上がる為にはお姉さんプレイヤーは大切なんだなって
あいみょんメダロットやれよ!
0762名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-yydN [118.158.209.231])垢版2020/07/11(土) 23:51:25.44ID:x85PFYQK0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2197529.jpg

ユウキ超戦からトップを走ってたプレイヤーと記念撮影してきたロボ
ってか久々に見たロボ
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMd5-Cpkm [150.66.88.231])垢版2020/07/12(日) 00:22:26.57ID:WLw8Xr6+M
後はメダリアで日常的なハム要素入れてメダロットと会話できて星4まで強化できる激闘合金がきてくれたらあんまり言うこともないかな
元々メダロットにやりこみ要素ってないしそんなに求めてない
そもそも色んなメダロットが3Dになってくれたら他はどうでもいい感じで始めたし
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-R6eQ [49.97.110.10])垢版2020/07/12(日) 00:31:21.98ID:jL1Hephvd
お前らあまりメダリーグ批判するなよ
メダリーグ無くなっちまったら他に何も残らないんだからなこのゲーム
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-zpbv [182.251.226.116])垢版2020/07/12(日) 01:18:39.48ID:rp6HnjDoa
メダリーグがメインコンテンツなのに周りが全くメダリーグをやっていないという
もうちゃんとやってる人なんてガチで少数じゃね

そもそもログインしてる人自体が減りすぎて、真面目にログインしてるのが俺だけになっちまったから寂しさだけが残る
0775名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-MYJv [27.136.237.222])垢版2020/07/12(日) 01:38:57.98ID:nZ9lUXiC0
メダロットのメインってロボトルでしょ?メダロッターがロボトルしないでなにするの?
ミニゲームがあってもミニゲームなんて所詮はサブコンテンツなんだぜ
つまりコンテンツ云々あるけど、実のところみんなロボトル自体に飽きてきてしまってるとみえる
ずっとロボトルしてりゃ飽きるさ
メダロットというコンテンツ自体の限界なのかもね
0779名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 264f-R6eQ [153.164.240.147])垢版2020/07/12(日) 01:56:05.81ID:+yqHGpMz0
>>775
その点ポケモンってスゲーよな
寄り道要素が豊富だもん
0781名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-K5is [27.136.237.222])垢版2020/07/12(日) 02:04:49.77ID:nZ9lUXiC0
>>779
そうなんだよな。
ポケモンもポケモンバトルがメインなだけで他のサブコンテンツが楽しいか?と言ったらそうでもない。育成も面倒い。でも人気がある。何故だろうな?
ポケモンもメダロットも最終的に行き着く所バトルしかしてないのは一緒なのにねえ。やはり対人要素か?
0784名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-K5is [27.136.237.222])垢版2020/07/12(日) 02:13:35.64ID:nZ9lUXiC0
>>782
780が言ったのが的得ている気がするわ。メダロットSはかけなくても良い所に面倒な要素加えたのが失敗だったよね。
782が言う様にまだ実装パーツの種類も少ないしね。
ソシャゲって難しいんだな
0785名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 264f-R6eQ [153.164.240.147])垢版2020/07/12(日) 02:16:39.29ID:+yqHGpMz0
>>781
アニメが今日まで続いてるのもあるな
グッズもポケモンセンターで売ってるし
日常にポケモンがある
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-noOe [111.239.166.239])垢版2020/07/12(日) 02:21:10.18ID:ETgpiq/qa
逆にアニメの視聴率は悪いらしいしな>ポケモン

グッズ販売とかで全てカバーしてるとかなんとか。プレバンみたいなことしてないで普通に超稼働買わせろ
0787名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-K5is [27.136.237.222])垢版2020/07/12(日) 02:26:30.66ID:nZ9lUXiC0
>>785
ポケモンはマーケットが幅広いのが一番の強みなんですね。それに比べたら今のメダロットなんて… 
ボンボンのなにがいけなかったんだ… 今でもボンボンが続いていたらもしかしたらメダロット2ndとして新連載されていた可能性があったかもですよ?
デジモンみたいに映画で放映されていたかも知れない… 
一度低迷したコンテンツを生き返らせるのは難しい事なのかもね。
0798名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6625-IV7p [121.83.98.78])垢版2020/07/12(日) 03:29:37.22ID:Nbj6XCFO0
アニポケ視聴率悪いってのは人気云々とは多少違うぞ
元々木曜19時(地域差あり)だったのが日曜18時になったから視聴層が多少ズレたし
サンムーンの頃からアニメも映画も大幅に作画変わったし
けもフレ騒動で問題になった細谷がポケモンにも関わってたの判明してたし
コロナで制作止まって再放送やってたし

色々あったけど今やってる新無印は普通に面白いから今日の18時にチラッと見てみるといいよ
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-R6eQ [49.97.110.10])垢版2020/07/12(日) 03:40:37.18ID:jL1Hephvd
>>799
サンリオタイムネットとか誰も覚えてなさそう
0806名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4557-fMXK [180.16.196.125])垢版2020/07/12(日) 07:26:52.36ID:MKiJ91gL0
ガチ勢もメダリーグ飽きたとTwitterで言っててワロタ
頼むようのへえ
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-PjVe [126.245.28.71])垢版2020/07/12(日) 07:45:51.85ID:neUVeHKWp
メダリーグしかイベないアプリって中々ないよな
イベって常時やってるもんじゃねーよ毎回毎回同じイベやってるのメダロットくらいだろつまらんすぎる
0809名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-c9t6 [126.243.226.202])垢版2020/07/12(日) 07:52:29.65ID:Iy/2HiIw0
メダリーグは月一でいいよ
いくらコンテンツがないからって常設面すんじゃねぇ
0816名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMba-0yIX [153.155.87.178])垢版2020/07/12(日) 08:30:03.45ID:xIvnODg7M
リーグだけじゃなく月1で報酬機体すら凸できないROMも少ない糞もイベントと呼びたくないな
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-u5L0 [49.98.163.240])垢版2020/07/12(日) 08:38:25.43ID:BQsUnURnd
ポケモンはオワコンだよ
フェアリーが強過ぎてタイプのバランスは最悪
メガシンカやらZ技やら訳のわからんシステム追加して威力がインフレ化
そもそもバトルがごちゃごちゃしてキッズが付いていくのが大変
人間キャラクターも最近ではまんさん媚びのデザインが目立つ
もっとキッズ目線のゲームにすべき
0824名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/12(日) 09:08:15.83ID:zkjn+H7E0
今となっては無料で取れる奴よりガチャ限の方が育成しやすいという状況に陥って無料の奴の価値全くなくなったしな
0826名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6625-IV7p [121.83.98.78])垢版2020/07/12(日) 09:55:03.86ID:Nbj6XCFO0
>>825
バストロイヤー使ってないのか
0830名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-PjVe [126.245.28.71])垢版2020/07/12(日) 10:21:57.76ID:neUVeHKWp
>>810
まさにこれなんだよ
これが飽きを加速させるんだわ
ガチャも更新遅いわメダロット沢山あんだから週一スパンで実装してくれよ、んで古いのはどんどん除外していってくれそしたらレア感も出るだろ
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-R6eQ [1.75.4.150])垢版2020/07/12(日) 11:02:21.27ID:khiixUEOd
コンテンツがストーリーと対人戦だけって……
これじゃコンシューマーと変わりないわね
買いきりゲームで良かったんじゃないか?
0834名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-Zc8B [36.11.229.13])垢版2020/07/12(日) 11:07:29.84ID:kgluAEG3M
>>831
アンチが喜ぶんで名前は出さないすけど…
とか言ってたのに大事なとこでスルーできねえな
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-oxNQ [106.130.45.93])垢版2020/07/12(日) 11:09:47.45ID:d5vGMoiUa
>>833
買い切りと比較したら何倍も稼いでるので…
0845名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-c9t6 [126.243.226.202])垢版2020/07/12(日) 11:50:24.54ID:Iy/2HiIw0
今はzoobaとかいう糞ゲー始めたけど
メダロットsより数百倍面白い
0854名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/12(日) 13:14:17.09ID:zkjn+H7E0
メダS以外は今はもうほぼパズドラしかやってないや
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-MYJv [182.251.242.39])垢版2020/07/12(日) 13:26:10.80ID:vwNZ+KRXa
メダリーグの仕様を変更した方がいいな
1位から100位までが報酬同じじゃモチベーション上がらんわ
0858名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2adf-c9t6 [61.7.2.221])垢版2020/07/12(日) 13:58:42.75ID:xSJ0uamk0
>>857
でも、それじゃ不満持つ人がいるんだってさ
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.33.99.86])垢版2020/07/12(日) 14:06:00.46ID:YG846+Zgp
まぁwwこのスレには⭐敗北者東京光茸上級国民⭐の
⭐ホイミソエルおじ⭐うのへい無職しか居ないんだからへーきへーきww💪🤣
0868名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 264f-R6eQ [153.164.240.147])垢版2020/07/12(日) 14:34:54.08ID:+yqHGpMz0
>>867
超戦の代わりに入れても意味無いっつーのにな
0872名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7aee-Zfrr [133.206.101.160])垢版2020/07/12(日) 14:41:16.15ID:l8Ld5qk00
4週のうち3週は超戦で本やROMや強化素材集めてメダロッターやパーツ強化
そして残り1週は腕試のリーグ
毎回イベント会話は大変かもしれんがこっちのほうがいいと思うけどなあ
メリットは声優の声あてないからスケジュールは関係なくシナリオと絵さえどうにかすればいいだけだし
0883名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-K5is [27.136.237.222])垢版2020/07/12(日) 16:09:19.24ID:nZ9lUXiC0
メダリーグもう誰も走ってなくて草 流石にやばすぎだろ。日曜なのに。
0884名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2adf-c9t6 [61.7.2.221])垢版2020/07/12(日) 16:14:34.76ID:xSJ0uamk0
ガチャ仕様変更でROMが手に入りやすくなると、魔女の城みたいなイベントは本気で回収しなくていいかなってなるな
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aada-Bqa1 [125.196.209.96])垢版2020/07/12(日) 16:20:46.13ID:BsyUb//50
ガチャ10連あたりの合金とROMの期待値比べてみると分かりやすい
明らかに合金が足らなくなるんだよね

合金200入手時でのROM期待値は5100
必要期待値4000に対して明らかに少ないから節約が必要
まあ★3はNEWになりやすいから実際はここまでROMが余ることは無いだろうけど
0892名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウオーT Sa52-kYYI [119.104.146.127])垢版2020/07/12(日) 16:51:12.57ID:6QF6i0M+a
レジェンド入りだけでも5000位以内は入れそうだし、
その次の1000位以内に入っても報酬はルビー3個とリーグチケット3個しか違わない・・・
そりゃ好きな人しか走らんわな

初期からやってると曜日ロボトルの報酬はもうダブついてるし、激闘は存在価値を失った
ナエさんのゴミ拾いがメインコンテンツってどうなってんだよ
0899名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/12(日) 17:15:37.85ID:zkjn+H7E0
それらが来てもやることはメダリーグ
0914名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2adf-c9t6 [61.7.2.221])垢版2020/07/12(日) 17:54:59.25ID:xSJ0uamk0
イマジニアはなんで2005年にメダロットから手を引いたんだろうな
あのままイマジニアとナツメでメダロットシリーズ作ってたらポケモンと同じはいかないが今よりも業界でのメダロットの地位は高かったろうに
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-hhnP [153.218.137.106])垢版2020/07/12(日) 18:01:28.43ID:qc7MqhtD0
>>914
ゲームの売り上げ自体は2がピークで3、4と半減を繰り返してて路線変更を模索しても尽く失敗してる
wikiのソースを信じるならそんな感じに見えるな
0918名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 264a-WQjP [153.213.173.68])垢版2020/07/12(日) 18:02:29.18ID:HxJYkWvU0
そもそも過去作の機体データをモデリングし直して数値プログラムを書き込んで実装って、1機体作るのに何週間もかかるものなの?
0920名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/12(日) 18:11:14.66ID:zkjn+H7E0
>>903
おつ
0921名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 264a-WQjP [153.213.173.68])垢版2020/07/12(日) 18:13:23.84ID:HxJYkWvU0
>>919
えっ、メダsの実装ペースってソシャゲ界隈の中で速い方なの!?
0923名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2adf-c9t6 [61.7.2.221])垢版2020/07/12(日) 18:15:18.38ID:xSJ0uamk0
>>916
> ゲームの売り上げ自体は2がピークで3、4と半減を繰り返してて

確かに1と2は遊んだけど、3は遊んでないなぁ
1999年から2000年のあの頃は64とかプレステ2のテレビゲームにハマってた記憶

>>917
魂が始まる前、無印の製作に関わってた人が恨み節みたいなのを出してたけど、メダロットの低迷はその辺から始まってたのかも知れないな…
0927名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 264a-WQjP [153.213.173.68])垢版2020/07/12(日) 18:21:26.66ID:HxJYkWvU0
>>924
自分が無知だったわ。ありがとう。
0939名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-oxNQ [27.141.125.146])垢版2020/07/12(日) 18:35:40.07ID:zkjn+H7E0
単純に一番流行ってた時の時代にメダチェンジ機が多すぎるんだよ
メダチェンジ実装されない限りよく見る機体も実装されない
0946名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-MYJv [27.136.237.222])垢版2020/07/12(日) 18:59:54.04ID:nZ9lUXiC0
ボンボン悲しいね ボンボン派閥は負ける運命なのか
0953名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 264a-WQjP [153.213.173.68])垢版2020/07/12(日) 19:21:38.23ID:HxJYkWvU0
談合は正直どうでもいいかな。それより別のソシャゲから少しでも学んでコンテンツ内容を充実させて欲しい。
純正リーグは予想より圧倒的につまらなかった。純正ボーナスとかで通常リーグよりも差別化を図って欲しかった。
0960名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-K5is [27.136.237.222])垢版2020/07/12(日) 19:35:57.03ID:nZ9lUXiC0
今回はRB余り走ってないからメダリーグも静かだな
0964名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-LhXF [36.11.225.1])垢版2020/07/12(日) 20:00:10.39ID:5fANfUNwM
>>958
最近カツオちゃんが気持ち悪いですが基本平和ですね
0970名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-LhXF [36.11.225.1])垢版2020/07/12(日) 20:20:56.06ID:5fANfUNwM
>>967
本当に気持ち悪いです
RBの人見てたら何とかしてほしいです
0972名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-MYJv [182.251.242.38])垢版2020/07/12(日) 20:29:25.87ID:itYlnoPIa
別ゲーのソシャゲだと割りと女性プレーヤーいても珍しくないけどなあ
まあメダロット女子は貴重だよねえ
やっぱり人気あるアプリは老若男女幅広く人気あるから
0973名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2adf-c9t6 [61.7.2.221])垢版2020/07/12(日) 20:31:25.11ID:xSJ0uamk0
メダロット公式チャンネルで過去のグッズこんなんありましたみたいなやつやってほしい
あとそれで値段当てゲームとか

ばなな
「このグッズ………ピッ」

うのへえ
「!?」
おぬー
「!?」

ばなな
「2980円でございます!!」

うのへえ&おぬー
「うわあああああああ」

みたいな
0979名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-Bqa1 [61.26.157.67])垢版2020/07/12(日) 20:47:09.62ID:/Z3O8Lb30
まぁ女性引き込める要素皆無だからな
人間と人外パートナーの絆とか割と好まれる要素ではあるけど、今のペラッペラのシナリオじゃそっち方面の訴求力もない
あと情報収集とか最適化が苦手でシステムとの相性も最悪だからもし試しに遊んでみても定着しづらいと思う
0980名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2adf-c9t6 [61.7.2.221])垢版2020/07/12(日) 20:48:53.56ID:xSJ0uamk0
>>978
あの子が学校で孤立してないといいが…
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-hhnP [153.218.137.106])垢版2020/07/12(日) 21:01:37.63ID:qc7MqhtD0
女のユーザーがゼロってことはないと思うが
まあ考慮して話すことなんて無いしその必要もないよな
0984名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-Bqa1 [61.26.157.67])垢版2020/07/12(日) 21:03:50.06ID:/Z3O8Lb30
別に男女で差が出るゲーム性でもないしユーザー間の交友とかもないしな
0991名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 264a-WQjP [153.213.173.68])垢版2020/07/12(日) 21:47:20.80ID:HxJYkWvU0
公式ツイッターのフォロワー数が丁寧に減ってるの面白いな。今日もまた午前から10人減ったぞ。
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-u5L0 [1.75.254.161])垢版2020/07/12(日) 22:53:37.01ID:CEqXcsc4d
ロボロボ団は来ずにRB団()が幅を利かすという地獄
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 55分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況