X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
魔界戦記ディスガイアRPG part351
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c903-u5L0 [218.220.205.33])
垢版 |
2020/07/10(金) 00:50:59.70ID:glV7IS7R0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
立てられない場合は安価で代わりの人を指定して下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。

また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG part350
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594176647/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7903-u5L0 [218.220.205.33])
垢版 |
2020/07/10(金) 00:57:56.96ID:glV7IS7R0
公式ウィキ → キャラデータやイベントデータの確認におすすめ
https://wiki.dengekionline.com/disgaea-app/

有志の作った非公式ウィキキ → スレ内でよく出る質問や豆知識の確認におすすめ
https://wikiwiki.jp/disgaea-rpg/

有志の作ったステータス等計算機
http://disgaeadb.somee.com/

有志の作ったアイテム界ドロップランク表
https://i.gyazo.com/d31c14cd0fb3f3cd2ed735b262c9af29.png
https://i.gyazo.com/fed17e2dcabb68d8a33500d0b7545410.png

必要転生石更新版(2020/6/30)
1〜4900
https://i.gyazo.com/85f836679c9628620274a4c7dacded2f.png
5000〜7900
https://i.gyazo.com/92400b174adfcb197cd0760249bbe3cc.png

必要転生石 累計早見表
https://i.gyazo.com/d1779ada71ebbc2a3c4e6b1ac1d7632b.png
0009名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 311b-Bqa1 [114.149.84.134])
垢版 |
2020/07/10(金) 07:43:22.94ID:Zeasio/30
>>1
救援依頼だGOGO!
…ピュロンゲートじゃねぇよ!
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45b0-LRpg [180.57.220.236])
垢版 |
2020/07/10(金) 08:02:12.49ID:Wxu975ZJ0
修羅キリア簡単すぎだろ
今までで一番簡単だった
0030名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fdce-wE2F [220.111.175.162])
垢版 |
2020/07/10(金) 08:58:10.63ID:R/ehSh9E0
>>28
最凶フェスは闇の姿だけでやりたいんでしょ
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2aaa-IGDW [219.59.84.238])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:23:44.62ID:fzUtLiar0
覚醒キリアデスコ艦隊でオート余裕でした
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2aaa-IGDW [219.59.84.238])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:19:00.58ID:fzUtLiar0
いつになったらauto時SP消費優先にしてくれるのかね
ホント糞運営
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1eee-wtXw [119.106.3.166])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:24:33.18ID:qcrkItrc0
なんか偏るよな。敵の残数で全体技打つ確率変わったりしてるんかな。
0073名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW 1e95-Mlt+ [119.231.166.170])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:26:05.76ID:xXXXuwjC0
プレイヤー視点での異界のフーカだから黒フーカがフーカゼノと呼ばれるのであって、フーカゼノ自身から見たら自分こそがフーカであり通常フーカがフーカゼノになる
…ということだと解釈してたけど、よく見たら聖女エトナも黒フーカをフーカゼノって呼んでるんだよなあよくわからん
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.250.251.5])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:34:20.15ID:30yU2quqa
>>75
コレメンス
0087名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMba-sTc1 [153.158.58.233])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:53:12.79ID:4GZSs15UM
これだけ露骨にやってくれると耐えきれないガチャ産低凸バッファー育てる気にもならんから楽でいいわ
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ de25-Bqa1 [223.219.184.88])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:03:34.91ID:i4MTbk6Z0
未だにシスティナ修羅ノーです無理あは俺はキリアノーデス無理デス!!
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-u5L0 [126.163.102.63])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:16:00.71ID:3w8rfBeT0
寝てる間にコスモブレイカーのレア落ちててホクホク
0098名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイ 1e95-ucCN [119.231.166.170])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:16:47.60ID:xXXXuwjC0
>>81
なるほどそういうことかも
1回目はテストだったから2回目でストーリーが焼き直しになるのはわかるけど、今回も同じなのはわけがわからんよな
なんか前回エピローグのセリフが結構変わってたりしたし、まさかとは思うけど今頃レイドのストーリーの練り直しでもしてるとか…?それでスケジュールに間に合わずフェス限フーカゼノだけ先に出ちゃったとか…?
0123名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-wE2F [106.130.137.156])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:14:46.43ID:t8wPi/Owa
やっぱ結晶は100くれる感じだなエトナ5凸かぁ
0137名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-URtt [106.128.130.133])
垢版 |
2020/07/10(金) 14:03:10.68ID:dsApOj5ha
ピュシリー含めたintパしか育ててなかったから今回の降臨ゲリラ開催は本当に恨んだけどレベルが低くて助かった
改めて思うけどクリエイターアサギの性能おかしいわ、あいつなんであんな有能なのに配布なんだ
0139名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65f3-dhi7 [14.10.87.64])
垢版 |
2020/07/10(金) 14:09:48.40ID:Tj+VjyYe0
武器、必殺技の経験値って1クエストで1だけど経験値増加って100単位じゃないと数値が上がらない?それと175%なら3になる?
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65f3-dhi7 [14.10.87.64])
垢版 |
2020/07/10(金) 14:18:54.53ID:Tj+VjyYe0
見えない少数点以下あるんですね、ありがとうございます
0147名無しですよ、名無し!(群馬県) (アウアウウー Sac1-URtt [106.128.128.179])
垢版 |
2020/07/10(金) 14:24:31.24ID:DfaBzXisa
>>145
なんかそれ全部追加で貰える数らしい
最初の111ツイート達成で20個、333で追加で30、555で追加で50で合わせて100個
0149名無しですよ、名無し!(群馬県) (アウアウウー Sac1-URtt [106.128.128.179])
垢版 |
2020/07/10(金) 14:27:45.61ID:DfaBzXisa
やっぱさあ、今回のレイドの改善もアプデも良かったしじゃあ何が悪かったんだ?って考えると直近でイラついたのって上達屋は今後もレイドイベでのみ貰えるってお知らせきた時だったじゃん?
今回の剣エトナのツイートも紛らわしい説明だし、少なくとも今のディスガイアRPGで一番無能でかつ今すぐにでもクビにして有能な人材雇った方がいいのって広報じゃね?
ここが有能、までいかなくてもせめて並くらいのまともな奴がお知らせ担当になればもっと良くなる気がする
0156名無しですよ、名無し!(群馬県) (アウアウウー Sac1-URtt [106.128.128.179])
垢版 |
2020/07/10(金) 14:34:42.07ID:DfaBzXisa
>>152
だよなあ
だとしたら今すぐにでもお知らせ作る担当一人雇った方がいいよな
それか今のスタッフできっちり開発スケジュールから
どんなお知らせ出すのかミーティングして出すようにしないと
片手間でやってユーザーを期待させられる出来ならいいけど最近はゴミすぎる
0166名無しですよ、名無し!(群馬県) (アウアウウー Sac1-URtt [106.128.128.179])
垢版 |
2020/07/10(金) 14:45:37.83ID:DfaBzXisa
覚醒キリアのゲリラ開催だって本来許されるべきじゃないでしょ
明らかに今ゲームをやってるユーザーに悪印象しか与えないような事を平気でポイポイやってる
運営も忙しいから中々手が回らないんのかもしれないけど
せっかく内容がよくてもこれじゃ全部台無しになってる、今すぐにでもなんとかした方がいい
0178名無しですよ、名無し!(群馬県) (アウアウウー Sac1-URtt [106.128.128.179])
垢版 |
2020/07/10(金) 14:56:30.31ID:DfaBzXisa
>>169
本当だよな
上達屋イノセントも今後レイドのみ、ってお知らせだっていつもの運営プリニーでレイドの改善内容についてちょい出しするだけでも随分違っただろうに
激レアイノセントチャンスで排出されるイノセントが技術屋だけになりました、ってだけでもお知らせだしとけばあそこまでヘイト集めなかったでしょ
0183名無しですよ、名無し!(群馬県) (アウアウウー Sac1-URtt [106.128.128.179])
垢版 |
2020/07/10(金) 15:12:54.95ID:DfaBzXisa
>>182
その発想はなかったわ
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-dhi7 [49.104.11.242])
垢版 |
2020/07/10(金) 15:13:38.92ID:6ZUlxwqbd
防具にどのイノセント付けてるか忘れるんだけどみんなちゃんと覚えてるの?
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65f3-dhi7 [14.10.87.64])
垢版 |
2020/07/10(金) 15:20:23.93ID:Tj+VjyYe0
イベクエに転生石落ちるようにしてくれよー育成ゲーなのに育成できねえよ
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.250.251.4])
垢版 |
2020/07/10(金) 15:33:25.77ID:9haV22uua
>>75
コレメンス
0198名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMba-TUCs [153.158.108.67])
垢版 |
2020/07/10(金) 15:53:53.73ID:ut8iIIMiM
復帰しようにも今回のレイドの上達屋未入手はきつい
完走してても格差がでかいのに
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1eee-wtXw [119.106.3.166])
垢版 |
2020/07/10(金) 16:14:29.32ID:qcrkItrc0
メガブレ育成始めた。
ラハールちゃん、水着エトナ、教授、ラハール。
もうやだ。
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-qjNw [126.74.154.123])
垢版 |
2020/07/10(金) 16:32:43.02ID:/dl3QHRZ0
3日くらいでやみくろさんがメガブレハ覚えてしまった
武器達也700%だから本来24日くらいかかってたと思うとビビる
0218名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spdd-Eybm [126.35.86.182])
垢版 |
2020/07/10(金) 16:57:34.26ID:JQOprpPZp
レイド回らなくなってきたな
俺はあと500だから平気だけど週末から本気出す勢キツそう
0223名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW c990-UQyx [64.63.85.228])
垢版 |
2020/07/10(金) 17:09:32.59ID:j4TrOHJ/0
>>206
なんか1体苦行が混ざってますね…
wm30は無理ゲーではなくなったけど、それでも遠い存在であるのは変わらんな
まぁ教授は最強バッファーだからがんばって
0224名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spdd-Eybm [126.35.86.182])
垢版 |
2020/07/10(金) 17:11:17.38ID:JQOprpPZp
教授まだ2凸なんだけど育てた方がいいかな?
転生石足りないから育成も慎重になるよなぁ
0227名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-wE2F [106.130.137.156])
垢版 |
2020/07/10(金) 17:15:22.44ID:t8wPi/Owa
0ダメは印象悪いから1順だけ殴ってデスコが動く前にギブしてるわ
0232名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 0d08-JKx/ [118.10.10.53])
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:35.41ID:hl4Hyp4x0
>>227
自分でも2000台流してるけど、出現しない時は全然出ないから食い側でも稼ぎたいんだよね。フレ厳選までは考えないから願望だよ。誰も損しないと思うけど
0238名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spdd-Eybm [126.35.86.182])
垢版 |
2020/07/10(金) 17:27:02.37ID:JQOprpPZp
即抜けより討伐に時間かかってて与ダメ0になってるパターンの方が多い気がするんだけど違うのか
0240名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 3125-mXGD [114.189.135.117])
垢版 |
2020/07/10(金) 17:34:05.35ID:AegHiEAY0
降臨キリアさん簡単って声もあるけど特攻キャラが育成間に合う範囲だからこのくらいでいいんちゃう
水耐性50でレーニアや水着デスコは半端レベルだときつそうだったから急遽メスガキアサギを5900星5にしてクリアした
次は告知してほしいけどなw
0254名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW aa16-9y09 [59.139.248.162])
垢版 |
2020/07/10(金) 18:01:39.27ID:T8hxIENU0
レイド終わってプリニー集めるためにイベント回してるけど
放流してからイベントに戻るのめんどくせーな
いっぱい流してくれたフレンドにお返しで流し続けるけど
イベントとレイド往復もうちょっと改善して欲しい
あと余ったレイドポイントもったいないから制限なくして欲しい
0258名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fdce-wE2F [220.111.175.162])
垢版 |
2020/07/10(金) 18:12:29.60ID:R/ehSh9E0
石も回服薬も虹プリも出る以上上限無しはバランス崩壊するしな 初日に5000回してた人いたけど上限無かったら4万とか回せてる訳だし
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.154.123.168])
垢版 |
2020/07/10(金) 18:36:12.02ID:eU0SF7eea
初回開催の最大レベルも7000だったけ?
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.154.123.168])
垢版 |
2020/07/10(金) 18:36:17.24ID:eU0SF7eea
初回開催の最大レベルも7000だったけ?
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 66ee-edot [121.109.138.66])
垢版 |
2020/07/10(金) 18:43:51.23ID:ruXs8sZq0
ディスガイア5やってて、拠点のBGM好きなんだけどディスガイアRPGにはあるか判る人居ますか?

Movin On って曲なんだけど、5の拠点(ミニ魔界)可決したらRokin PrincessってBGMが追加された
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 66ee-edot [121.109.138.66])
垢版 |
2020/07/10(金) 18:46:03.41ID:ruXs8sZq0
>>288
ごめん、普通に議会にあった…w エリンギャー
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ de25-Bqa1 [223.219.184.88])
垢版 |
2020/07/10(金) 18:59:38.63ID:i4MTbk6Z0
後はクエ消化の確率出現だけは辞めてくれ
後続になればなるほど全回収出来ないとかコンテンツとしてどうなのって思うぞ
0309名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMba-1Cui [153.235.170.225])
垢版 |
2020/07/10(金) 19:05:31.40ID:dOertl44M
黒くなると凶悪になるという発想が差別だから元の色で出して
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-Wutl [126.33.15.165])
垢版 |
2020/07/10(金) 19:06:05.07ID:2K18fR+Qp
x:獲得ポイント
t:発見時間(約100s)
T:討伐時間(約25s)

@自分で討伐→諦める 2x/(2(t+T))=1*(x/(t+T))
Aゼロダメ放流、他人の討伐しない x/(t+T)=1*(x/(t+T))
Bゼロダメ放流している間に他人のも討伐 (x+x)/(t+T)=2*(x/(t+T))
C他人のを連続討伐 x/T=((t+T)/T)*(x/(t+T))〜5*(x/(t+T))

全員でBになるのがwin-win
貴重なフレンド枠は張り付き食い専ではなく流してくれる人に使いましょう
0320名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spdd-Eybm [126.35.86.182])
垢版 |
2020/07/10(金) 19:27:01.35ID:JQOprpPZp
レイドおわ
武器890必殺815虹111
激レア コモン2レア8
0321名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 65f3-c9t6 [14.8.36.97])
垢版 |
2020/07/10(金) 19:33:24.20ID:M3Y3/6Ar0
ロッキンプリンセスって歌ってたのか
ゴキブリデス!にしか聞こえなくて不快だったから助かる
0333名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spdd-Eybm [126.35.86.182])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:18:32.88ID:JQOprpPZp
レイドなかったらハムイベキツかったかも
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-JKx/ [126.35.75.209])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:24:09.38ID:eWdXvSiNp
おそらく今月下旬にハムもっかいくるよな
ハム2回+レイドにキャンペーン等で7月の配布量しゅごいことになるな
0340名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 0d25-o/ua [118.19.253.13])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:40:56.58ID:d6tN+bAg0
俺的にストーリーに絡みないけどディスガイアの究極超魔人出たら嬉しい
ゲームの内容ってそこまで覚えてないけど究極超魔人だけはポータブルで弟にボコボコにされて10年以上経つけど覚えてるわw
0351名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMfe-1Cui [133.106.85.210])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:55:11.30ID:2KprQZ++M
FWくんは言われたことは直せるのに言われる前にやることがね
良い面のアプデにほぼ触れずレイドと塔のクソゲーだけみせたクソすぎる生放送とか
レイド予告もルーレットの改良に全くふれずに次ぎもルーレットやるぜ!とだけ言って
なんでわざわざ改良部分を省いて人が離れるような告知をするんだろうか
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79c1-eZl5 [218.110.156.59])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:03:42.33ID:QjV5SSDg0
3500まで到達しました
これツライ…もう無理ぽ
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 66ee-edot [121.109.138.66])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:06:45.42ID:ruXs8sZq0
今facebooks連携自体の不具合で色んなアプリ起動出来ないみたいだから
意識低いFWは導入してなくて良かったよ
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-qjNw [126.74.154.123])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:16:39.55ID:/dl3QHRZ0
>>360
むしろ前回で武器175必殺技200もあるのがすごい
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-qjNw [49.98.175.81])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:23:39.10ID:LFGK5G16d
あんまりソシャゲやんなくてディスガイアrpgで初めてガッツリやったんで今まで気にしてなかったけど
イベントとかこんな頻度でやるの大変そうだよな
そりゃ色んなソシャゲで水着だの浴衣だのが氾濫するわけだ
0375名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-u5L0 [126.163.102.63])
垢版 |
2020/07/10(金) 22:12:41.91ID:3w8rfBeT0
しゃーー完走。

武器300% 必殺700% くらいだったわ。必殺に偏り杉田
0378名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW aade-u5L0 [123.0.83.149])
垢版 |
2020/07/10(金) 22:29:10.56ID:njUHbuyI0
やっと終わった
必殺995 武器605
結構差があるな
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79c1-eZl5 [218.110.156.59])
垢版 |
2020/07/10(金) 22:37:54.95ID:QjV5SSDg0
4000まで来た
もう嫌…終わったらハーゲンダッツ食べるね
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-c9t6 [49.106.214.178])
垢版 |
2020/07/10(金) 23:17:00.03ID:V88xN2PNd
新要素のとかの前にマジで魔物のWMの修正をして欲しかった
サーズデイのWM30にしようとしてるんだか、LV5400でもWM29までしか上がらないってヤバすぎだろ
0400名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-c9t6 [126.161.65.32])
垢版 |
2020/07/10(金) 23:32:41.46ID:6Ihv1gxkr
ドロップアップイノセントプリーズ
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 66ee-edot [121.109.138.66])
垢版 |
2020/07/10(金) 23:48:22.19ID:ruXs8sZq0
ガチャ回したくなってくるけど次の更新まで我慢我慢
0402名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fdce-wE2F [220.111.175.162])
垢版 |
2020/07/10(金) 23:48:35.11ID:R/ehSh9E0
94069973670
わんこフレ5人募集
ノーマル2700と凶6000流す
0413名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-u5L0 [126.163.102.63])
垢版 |
2020/07/11(土) 00:58:15.54ID:hsxGdpep0
キリア星取れなかったけどメーヴェル入れてDEFバフ撒いたら行けたわ。足もはえーしバッファーとしてこれから重宝しそうだなこいつ
0414名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 264f-c9t6 [153.135.160.154])
垢版 |
2020/07/11(土) 01:04:21.16ID:9J3CShRh0
剣パのメリットってなんなんやろか
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-O4f/ [49.104.25.32])
垢版 |
2020/07/11(土) 01:13:27.40ID:KAPwbt1Vd
剣の最大のメリットは闇黒騎士でSP補充とメガブレハ撃てる事かな
ウサリアも魔物物理で同じ事出来るけど7凸いるのと限定のせいで複数体用意が非常に難しい

闇黒騎士ならいつか当たる
欠点はメガブレハwm30だから武器上達屋を駆使してもかなりキツいと思う
0419名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 264f-c9t6 [153.135.160.154])
垢版 |
2020/07/11(土) 01:16:39.56ID:9J3CShRh0
アドバイスありがとう
闇黒5凸×2になったからつくってみるわ
ロマンを追い求めてみるよ
0422名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMb1-edot [218.225.239.32])
垢版 |
2020/07/11(土) 01:33:27.24ID:Ta3czVjmM
暴虐のキリディアの拳にマナ振り分け19まで降ったけどやっちゃった感じ?
よくよく調べたらあんまメリットない気がするw
0423名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア) (ワッチョイW 2a8e-v0vE [219.121.138.120])
垢版 |
2020/07/11(土) 01:37:06.60ID:ZtFDLes70
>>422
もっと(速度を)、もっと(速く)だ!って言ってるからへーきへーき
あと以下の魔ビがあるから拳で良いと思う
メイン 暴虐の波動 パーティの拳武器装備キャラのSPD以外全能力+15%
サブ1 破壊衝動 自分が拳武器装備時、必殺技で与えるダメージ+55%
0424名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMb1-edot [218.225.234.213])
垢版 |
2020/07/11(土) 01:40:55.10ID:xxY11cPcM
>>423
なんかwikiとか読んでたら技目的で武器に振りましょうとか、武器のATK値にしか補正入らないとかあったから

技もキリディアの技で完結してるしチートATKに降るべきだったかなって、へーきなら嬉しいけどw
0431名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-u5L0 [126.163.102.63])
垢版 |
2020/07/11(土) 01:58:03.01ID:hsxGdpep0
仮組み並べてみてあれこれ想像すんの楽しいからパーティ枠あと倍欲しいわ
0434名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイW 55aa-Eybm [126.140.197.193])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:21:50.27ID:3Shnl8oY0
WMくっそ捗るな30以降も余裕すぎる
達也パワーしゅげええ
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.154.123.168])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:43:58.93ID:Bv4OJxbqa
スピードも8.0出してくれていいのよ
0445名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9f3-2Wno [106.73.69.224])
垢版 |
2020/07/11(土) 04:38:46.47ID:ANOQx5CX0
降臨でサンタウサリア出た時って経験値も増えてる?
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-c9t6 [49.104.4.169])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:47:05.76ID:2gQkcTYzd
覚ロザ凸7なったから暴君凸し始めたけど
愛があるなら凸7止めじゃなくて10だよなぁ

バフの制限でモータル使い辛くなったのがきつい。。
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.154.123.168])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:05:06.09ID:Bv4OJxbqa
受け取り100超えると消えるのね
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-lc7T [153.229.51.18])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:11:47.53ID:NQqYm4Ls0
レイドは色々やりやすくなって出現率以外不満あんまないな
難易度は今回は上限開放後で様子見っぽい感じあるから次回またクソ強くなりそう
0502名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4a39-P916 [211.135.98.170])
垢版 |
2020/07/11(土) 12:31:41.72ID:BCTwEFNx0
73948613455
ワンコフレお願いします
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-6CAb [1.66.101.247])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:20:50.28ID:/0hg2ac4d
ニジブラックアデル出せばいいのにニジブラックをキャラクターとして出しちゃったからなぁ
0541名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-URtt [110.134.204.155])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:15:08.29ID:hYQ2hrO60
今はただひたすら達也でアイテム界回すのみ

生放送と次イベ待ちなんだけど告知まだあ?するわけないか
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 66ee-54m+ [121.109.166.207])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:31:04.80ID:yWAXhqUF0
>>477
1日の獲得上限付けて、上限迎えてない人同士が助け合えるようにすりゃ良さそうだけどね
上限行った人たちはlv4000ぐらいの程々難易度で自動放流にすりゃ、「みんなで倒そう!!」みたいになるかも
7000放流が0ダメ即抜けだらけの未討伐とか増えてきたよ5000〜6000とかでも厳しそう
0559名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW aabe-c9t6 [125.196.185.64])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:02:03.54ID:JxOHGgVS0
クリア後はコイン輝石神像ルーレットと回復薬ワイロゲートの激アツルーレットならずっと周回する
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79c1-eZl5 [218.110.156.59])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:35:30.07ID:6X+i/7sU0
5000オワッタあああああああああ
皆さんありがとうございました
達也どれくらい出るかワクワクだぜ
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79c1-eZl5 [218.110.156.59])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:09:44.07ID:6X+i/7sU0
平均くらいですか?

武器上達屋 760%
必殺上達屋 520%
(イノセント指南書 武器・必殺上達屋を含む)
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65f3-dhi7 [14.10.87.64])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:24:02.29ID:07THh3jf0
とりあえずゲーム性はいいからUIを改善してくれよな装備とかソート関係でやりづらすぎるわ
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-6CAb [1.66.101.247])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:27:20.43ID:/0hg2ac4d
今回分全消化と前回も含めて武790技740
両方で1500あたりが平均かな
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ de25-Bqa1 [223.219.184.88])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:28:54.59ID:W+ueUo3l0
>>588
1500平均は高すぎでしょ
1000〜1200あたりじゃね?
0598名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-u5L0 [126.163.102.63])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:25:10.34ID:hsxGdpep0
メーヴェル凸するためにガチャ回すか悩むわ。こいつ未来感じるんだよなあ
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.154.125.48])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:17:42.05ID:FEpxWLk1a
レイドレベル別出現率とか解析ないかな
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 66ee-edot [121.109.138.66])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:41:32.13ID:wLGpCWyU0
神ゲー
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-6CAb [1.66.101.247])
垢版 |
2020/07/11(土) 19:01:01.31ID:/0hg2ac4d
武器1000%とかジャックライズしそう
0630名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-URtt [110.134.204.155])
垢版 |
2020/07/11(土) 19:53:26.21ID:hYQ2hrO60
今回のハムイベ水着ガチャはどっちかというとメーヴェルの方が当たりだったね
水着デスコはまあ、うん・・・int版友情いいよね、インパクトあるよ
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.154.125.48])
垢版 |
2020/07/11(土) 20:17:31.15ID:FEpxWLk1a
>>640
スキチケ使ったらフレンド何回も使えるの?
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.154.125.48])
垢版 |
2020/07/11(土) 20:23:08.70ID:FEpxWLk1a
知らなかった。ありがとう
0647名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-0d+G [126.182.206.251])
垢版 |
2020/07/11(土) 20:36:30.40ID:jQxy9kkAp
>>635
防御も上げれるから腐らない性能だと思う
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-0d+G [126.182.206.251])
垢版 |
2020/07/11(土) 20:36:31.08ID:jQxy9kkAp
>>635
防御も上げれるから腐らない性能だと思う
0663名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-URtt [110.134.204.155])
垢版 |
2020/07/11(土) 21:15:00.83ID:hYQ2hrO60
全体防御バフ+40%とか普通に唯一無二の性能だからね

ラハールちゃんと同じ魔ビで2連発できるのがでかい、メガブレも覚えるしバッファーとしてメーヴェルさんにしかできない事は多いよ
できればゲージ魔ビが1凸で取得できればよかったんだけど・・・5凸は遠いよなあ
0665名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c9ee-hhnP [106.166.136.55])
垢版 |
2020/07/11(土) 21:22:15.48ID:MDNet+a/0
さてアイテム界マラソンしよかな
闇鍋ガチャが霞むくらいにアイテム厳選や達也格差凄い
万人向けなのか課金要素の薄め具合絶妙ですね
0674名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 65f3-c9t6 [14.8.36.97])
垢版 |
2020/07/11(土) 21:43:36.61ID:1laLfHvn0
今回のレイドは気合い入れなくても簡単に稼げるから別に焦らんでもいいでしょ。残り500とか流すより自分で狩った方が早い
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76ee-RvWi [113.156.81.45])
垢版 |
2020/07/11(土) 22:11:02.86ID:M5+DkB150
ワンコはバッファーでちまちま殴っていたぶったりもしたけど
@1000だしプリ狩りなくなったら即リタ組になる
てか上限付きのダメージランキングって何したいんだろ
討伐数のランキングで1位は今回のガチャの完凸分の欠片撒く位が普通じゃろ
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 66ee-54m+ [121.109.166.207])
垢版 |
2020/07/11(土) 22:33:26.55ID:yWAXhqUF0
技書と武器書と輝石1〜6は今回諦めたわ
特効100%+助っ人50%
議会は日々pt50%↑を2回
HARDは1300回ぐらい回ってた
レイドのおかげで薬は補充出来たけど
以前に比べてpt集めキツすぎだわーもう少し必要pt緩和してほしいね
どうせレイドで大分差がついちゃうだろうから新規が効率で萎えないように難易度は現在のHARD止まりでもいいとは思う
0702名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ddcc-ZBJp [124.85.238.48])
垢版 |
2020/07/11(土) 22:50:38.96ID:P5pEfX3m0
少数派だろうけど今回pt.収支が結構いい感じであまり不満では無いわ(勿論緩和は歓迎だけど)
特効フレ込み+190%と議会pt.up1回で毎日1時間周回してあと輝石とhlと技・彫像だけだわ
今まで期間の最初の方で議会も使わずに終わってたから今回の特効そこそこ揃えて議会も使って期間いっぱいで目標到達できる感じは嫌いじゃ無い
0709名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65f3-dhi7 [14.10.87.64])
垢版 |
2020/07/11(土) 23:13:23.18ID:07THh3jf0
あれ、SPD上昇って基礎派?上昇派だと思ってた
0710名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 264f-c9t6 [153.135.160.154])
垢版 |
2020/07/11(土) 23:19:05.32ID:9J3CShRh0
達也700こえたー泣
SPDは基礎派だよー
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 66ee-edot [121.109.138.66])
垢版 |
2020/07/11(土) 23:26:48.20ID:wLGpCWyU0
独り言だけどディスガイア5やり始めて楽しい
暴虐のキリディアで若干ネタバレくらってるけどw
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ de25-Bqa1 [223.219.184.88])
垢版 |
2020/07/12(日) 00:19:35.08ID:2a5CZQnt0
レイドのみ報酬結果
石2475個
虹殻134個
武器達也500
技達也625

これ微妙な結果じゃね?
良くもなければ悪すぎるもない感じ?
0727名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-URtt [110.134.204.155])
垢版 |
2020/07/12(日) 00:21:27.89ID:1Njbt74P0
おは教授
0740名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fdce-wE2F [220.111.175.162])
垢版 |
2020/07/12(日) 00:55:31.69ID:JCp86kHe0
94069973670
誰か7000の凶ゼノ倒してくれ
0744名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dd15-c9t6 [124.101.168.14])
垢版 |
2020/07/12(日) 01:04:50.74ID:32v37ikH0
その都度メモってるのはやばいだろ
0745名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-joP2 [182.251.56.83])
垢版 |
2020/07/12(日) 01:06:08.38ID:UbxXYm4fa
張り付きゲーすぎてきついマジで
0748名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sac1-/+kN [106.128.104.214])
垢版 |
2020/07/12(日) 01:09:57.57ID:TR73qi/Sa
>>743
でもちょっと上がったところでなあ
今回凶ですら1回で倒せる人いる訳だし9999とか来ても結局先着順になる未来しか見えんわ

とりあえず凶をランキング対象にするとか倒すまでの経過時間を含むとかすればちょっとはましになりそうなんだけど変わる気がしない
0749名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fdce-wE2F [220.111.175.162])
垢版 |
2020/07/12(日) 01:10:59.20ID:JCp86kHe0
30分経っても倒せんし今夜はもう無理だな寝るか
0752名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c9ee-hhnP [106.166.136.55])
垢版 |
2020/07/12(日) 01:34:49.61ID:B4+xk8Vu0
1350万族は7900くらいでコモン武器でもATK2000万行く感じなんですかね
0755名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fdce-wE2F [220.111.175.162])
垢版 |
2020/07/12(日) 01:46:06.69ID:JCp86kHe0
よっしゃあ終わったし引くぞ 達也どんくらいで勝ち組?
https://i.imgur.com/rqO4UDx.jpg
0758名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 656c-Bqa1 [14.133.15.72])
垢版 |
2020/07/12(日) 01:56:09.01ID:7TzjJdFK0
5000終わったー
最初は無理だと思ったけど、レベルキャップ開放と、ポイントが大幅増量されてたお陰でだいぶ楽にいけたわ

前回武器15%しか拾えなかった達也が、これまでの配布と合わせて武器770必殺775まで上がったぜ!
最終的に何かほぼ均等になってて笑ったが
激レアチャンスは1回コモン引いた以外は、レア7レジェ2でだいぶ良かった感じかな
しかし、運が悪い人は何回もコモン引いてること考えると、激レアからはコモンなくしてくれと思うわ
0763名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fdce-wE2F [220.111.175.162])
垢版 |
2020/07/12(日) 02:20:39.87ID:JCp86kHe0
技520% 武器595%で終了平均くらい?
0766名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2d80-AEsZ [150.249.58.28])
垢版 |
2020/07/12(日) 02:54:15.38ID:Gc0cMtoc0
一気に大量開放されること自体は良かったんだけどそれで
最速攻略とかが好きで育成しまくってる人とそこまででもない人で幅が出るようになったのに
7900近くまで上げてるのがデフォみたいな物言いをしたり
そこまで行ってなければ育成不足だってイキって煽る人が増えて
それはあまり良くないなと思ってる
0769名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65f3-dhi7 [14.10.87.64])
垢版 |
2020/07/12(日) 04:00:13.14ID:4u/+h45K0
3500回でようやくレジェ武器キターこれは勝ちですかね?
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-u5L0 [49.98.155.133])
垢版 |
2020/07/12(日) 06:58:32.76ID:cv/sboQgd
イノセント全滅オートならむしろマクロ使う意味が減りそうな気がするけど
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-0d+G [126.199.76.128])
垢版 |
2020/07/12(日) 08:02:14.70ID:ZZO8Nd3Sp
>>778スイコンだと押しが足りないと半端な所で
止まってたりするし面倒だよね
たまに配布してくれるレジェ装備が空にして潜れる
から便利なんだよね。どんなのでもいいからもっと
配って欲しい
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-0d+G [126.199.76.128])
垢版 |
2020/07/12(日) 09:49:03.18ID:ZZO8Nd3Sp
>>794
まだ最後までやってないけど、修羅ハードの6章で
議題と装備と撃破ボーナスで100億超える時あるから
今7000だけど30分で200以上あがるかな
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-u5L0 [49.98.155.133])
垢版 |
2020/07/12(日) 09:51:47.46ID:cv/sboQgd
イージー、ノーマル、ハード全部クリアしないと修羅行けない?
0801名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2625-o/ua [153.144.200.18])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:03:55.74ID:tKwSmjFy0
Twitter見るとちらほら少ないけど武器達也1000%越え居るんやな
引き凄いわ
勿論、逆も居るんだよな・・・
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-u5L0 [49.98.155.133])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:19:43.73ID:cv/sboQgd
>>798
ありがとう
とりあえずハードからいってみる
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ de25-Bqa1 [223.219.184.88])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:25:24.74ID:2a5CZQnt0
>>802
誤差で負け犬でごめんなさい・・・・()
0809名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2625-o/ua [153.144.200.18])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:34:33.46ID:tKwSmjFy0
やっぱピンキリやね
あと割合もあるよなコモン多いと必要装備数増えるしレジェあると大幅に凝縮出来て有り難い
0817名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-wE2F [106.130.125.188])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:58:11.36ID:5uQ2Cx/Za
>>816
農家やってたならイノセントは賄賂使ってなくても知らぬ間に増えてるし
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-xdEX [1.75.0.164])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:19:17.00ID:kdBtjMLMd
>>824
蟹味噌も含めてねだだ余りだし
極端な話強奪1開催最大750個=イノセント750体分手に入るし人によって違うのか
1パーティに付けられる最大イノセント数200体でハズレやらexp装備やら付け替え考えても現状賄賂アイテム貰っても嬉しくないな……
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79c1-eZl5 [218.110.156.59])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:23:46.68ID:AWHKx0i30
16日かたドラクエタクトがリリースされるから手をつける予定だけど
このゲームかなりの張り付きゲーだし平行できるか不安
でもディスガイアが1番面白いんだよなあ
0830(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:36:39.73
>>72
最初のキャラが通常攻撃するとみんなそれに続く事がさすがに多すぎる
これテーブル依存なのでは?
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79c1-eZl5 [218.110.156.59])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:45:58.73ID:AWHKx0i30
5ちゃんをBB2CでやってるとバナーにディスガイアRPGの広告を良くみる
結構宣伝頑張ってるんだね
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-u5L0 [49.98.155.133])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:09:19.61ID:cv/sboQgd
>>814
まじか情報ありがとう
先長過ぎる
0843(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:10:42.44
>>64
ギリシャ語で異端なとか異質なとか
ざっくりとオルタナティブみたいな意味らしいが
人名としてはXENOS=XENON=ゼウスだったりとかもするみたい、、、だが

あのゼノンが黒幕だったり関係してたりとかはあまり期待しない方が良さげ
設定周りとか基本的にソードマスターヤマト準拠だから
0847(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:39:51.09
>>149
担当FWだと思うがこのゲームで業績大幅改善だとさ
釈然としないわ
0848名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fdce-wE2F [220.111.175.162])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:40:55.38ID:JCp86kHe0
>>845
エッチだ…
0852(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:48:45.86
>>163
シシリーはWM30以降でエミーゼルみたいに3属性魔法覚えるようになったから強キャラかもしれんよ
属性ダメupに剣SP配布にメガクールダウン
何より武器の構えがかっこいい
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.154.123.208])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:49:48.02ID:JIuRED+/a
レイド思ったより早く終わりそうだけどイベpの方が足らんな
0855(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:51:54.91
>>170
まあ実際コロナはあるだろうね
いくらなんでもチグハグが多すぎるし
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-6CAb [1.66.101.247])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:13:50.51ID:DqwlQGted
輝石と像は日跨ぎ待てるけど白青赤石が足りないとすげえもやるから輝石が落ちない転生ゲート1だけは常時無限解放してほしい
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65f3-dhi7 [14.10.87.64])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:19:45.02ID:4u/+h45K0
3000回ぐらいで武器90%出て一気にやる気なくなったわもう出ねないよね
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-UQyx [49.97.94.166])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:32:44.11ID:LUnt/Kyad
フレンド見てて、到達レベル7500に届いてない人が結構いることに気付いた
カンストもいたけど、2体目はまだ7000に届いてなかったりとか
育て方の問題なのかね?
0880名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-URtt [110.134.204.155])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:38:02.11ID:1Njbt74P0
今日もお知らせ待ち!

14日でイベ終わるからそこでなんかお知らせ欲しいけど、こねえだろうなあ
来週中になんかお知らせくるだろうか
0889名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2625-c9t6 [153.144.200.18])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:05:34.18ID:tKwSmjFy0
討伐戦、確かに完全空気
塔もだけど一回クリアしたら用無しだし

俺もゲート以外で上がる気起きんレベルキャップの度に思うけど普通のステージ上げてる人らは凄いわ
鍵も使いたく無いから日跨ぐ前に議会通して2日分の6回消化してる
1日空くからその時はゴールド上げるかドロップ上げてレアマラしてる
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79c1-eZl5 [218.110.156.59])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:13:51.66ID:AWHKx0i30
武器上達屋の恩恵すごい
水着エトナがあっという間にメガブレ覚えた
なんか楽しい
0897名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-URtt [110.134.204.155])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:33:03.38ID:1Njbt74P0
とりあえずレイドも終わったし新降臨も5000止まりだったから育成ストップした
パーティー単位で育てたいからまとめてゲートやりたいけど、神像1で止まるから毎日経験値ゲートやるの怠くなっちゃった
素材ゲートは回すけどこっちで溜まってから一気にやろうかなって
0910名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fdce-wE2F [220.111.175.162])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:59:28.80ID:JCp86kHe0
1から7900までの素材手に入る育成パックみたいなの売ってくれんかなぁ月1で1000円とかでも買うわ
0917名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fdce-wE2F [220.111.175.162])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:08:40.12ID:JCp86kHe0
ユーザーが勝手にデバッグするから運営も楽だしユーザー側も晋三が貰えてwinwinだな
0919名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ddcc-ZBJp [124.85.238.48])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:11:16.38ID:T4RpkO4O0
晋三さえ足りてればゲート鍵使用で1週間で4900→7900いける?
完全にレベル上げstopして次降臨告知後に特効キャラ育成用に素材貯めようと思うんだが
告知されるか分からんし多分次の特効であろう拳キャラを今から育てても有りではあるが
0925(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:28:41.68
>>598
同じく
WM40のメガマヒーも気になるし
レイド終わった記念に回したら
あっさり出てくれた
0926名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spdd-Eybm [126.35.86.182])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:29:27.21ID:t6ouvBkCp
レジェ達ゼロだけど普通のルーレットでレア達かなり出たから美味しかったです
0928名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spdd-Eybm [126.35.86.182])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:35:33.19ID:t6ouvBkCp
アタッカーATK1800万あるのにキリア勝てないの草なんだ
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdda-eqkm [220.144.230.128])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:36:18.89ID:6zADM+rQ0
>>914
教授がどう見ても設定ミスってる不具合を衝いていけ
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdda-eqkm [220.144.230.128])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:36:19.25ID:6zADM+rQ0
>>914
教授がどう見ても設定ミスってる不具合を衝いていけ
0931名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 264f-LRpg [153.162.147.49])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:36:45.37ID:o3fT7O9Z0
教授に虹入れるの勿体ないって思ってるんだけどみんな自引きして重ねてるの?
0932名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spdd-Eybm [126.35.86.182])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:38:20.18ID:t6ouvBkCp
教授はバッファーと割り切って使って凸重なったら真面目に育てようかなって思ってる
0934名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 264f-LRpg [153.162.147.49])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:40:52.06ID:o3fT7O9Z0
>>933
100万くらい課金してるのか
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-UQyx [49.97.94.166])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:42:13.60ID:LUnt/Kyad
俺は現在7000/7900と7100と7000と6300と5400って感じになってるな
晋三は2が一番多くて、1が枯渇してる
転生ゲートは毎日レベリングするキャラを見て、どこに鍵を使うか決めて調整してるわ
7200とかから上がりにくくなってくるから、晋三3が取れる13はそこまで優先順位高くないんだよね。1日に多くて15でいいわ
晋三2と1がずっと必要だから、俺は普段は12をぶんまわしてるかな
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-UQyx [49.97.94.166])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:43:39.46ID:LUnt/Kyad
>>936
1日に多くて15は晋三3の話です…w
0939名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 264f-LRpg [153.162.147.49])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:45:38.36ID:o3fT7O9Z0
>>935
1凸だけでも虹入れようと思ってたけど控えとこう
0940名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spdd-Eybm [126.35.86.182])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:50:41.00ID:t6ouvBkCp
プリニー欲しいけどイベPもう要らないから回れないのもどかしい
新しいハムイベはよ
0941名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fdce-wE2F [220.111.175.162])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:51:49.64ID:JCp86kHe0
☆3に虹はやめた方がいい フェス引いてれば勝手に凸進んでるし
0954名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spdd-Eybm [126.35.86.182])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:15:47.94ID:t6ouvBkCp
>>950
持ち上げると良いことが…オツ
0964名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2ade-u5L0 [219.100.111.117])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:36:52.30ID:GJdLcJkF0
次の復刻は何が来そう?
ピュシリーとダクティナ期待していい?
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-6CAb [1.66.101.247])
垢版 |
2020/07/12(日) 17:13:01.17ID:DqwlQGted
デスコちゃん服の部分も目玉がついてたりするにくにくしい素材なら本体の一部ということはつまり常時全裸
0979名無しですよ、名無し!(大韓民国) (KRW 0Hb5-W3vt [140.238.12.61 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/12(日) 17:30:00.87ID:G2hK/ZSDH
確かに6本に見えるな
0980名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 2608-c9t6 [153.198.107.54])
垢版 |
2020/07/12(日) 17:45:25.91ID:GLxKZEnK0
>>967
新規向けやろ
0986名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spdd-Eybm [126.35.86.182])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:18:46.47ID:t6ouvBkCp
達也パワーすごいな1日でWM22なったわ
0988名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-URtt [110.134.204.155])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:28:10.50ID:1Njbt74P0
>>934
星3に虹入れてるやつなんておらんやろ
ワイも無課金だけど教授なら10凸と無凸4体おるで
0996名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-URtt [110.134.204.155])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:46:04.48ID:1Njbt74P0
>>994
まあワイはリリース初日勢だから
それなりに数回してりゃそれくらいくるでしょ
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-pZeu [60.119.64.193])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:47:02.43ID:WcrKX1Zd0
レベルを上げて物理で殴るのが正義、そう思っていたけど今回のレイドイベを経験して回復役も育成しようと思いました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 2分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況