X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【ラスオリ】ラストオリジン -Last Origin Part44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a963-7n2a)垢版2020/07/10(金) 17:39:57.37ID:gDW4qnRj0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

↑次スレ作成の際は「必ず」3行に補充すること

■公式
サイト:https://www.last-origin.com/
Twitter:https://twitter.com/lastorigin_info
よくある質問:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/faq/detail
問い合わせ先:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/consult/ja

・公式漫画
ラストオリジン漫画劇場他(diyap):https://m.dcinside.com/board/lastorigin/2125856
滅亡前のとある記録(キムタックとパゴン):https://m.dcinside.com/board/lastorigin/2845311
今日のオルカ(mannme):https://m.dcinside.com/board/lastorigin/2181410
マンガでわかる『ラストオリジン』の世界!!:https://www.last-origin.com/special/manga/m.html

・推奨環境について
メモリー:3GB以上  OS:Android 6.0.0以上

・有志によるスキン一覧シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk


前スレ
【ラスオリ】ラストオリジン -Last Origin Part43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594285872/

次スレは>>950の方が立ててください
踏み逃げや立てられない場合は、安価で指定するか有志が宣言をしてから立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ fd04-0dHr)垢版2020/07/10(金) 17:40:16.58ID:Xr0hXOgk0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
https://ddbomigd.xyz/entry/2020/07/10/171442
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-7n2a)垢版2020/07/10(金) 17:47:01.45ID:jJpptiI2d
Q:DMMは?
A:続報待ち。データは共通と公式発表されている
https://twitter.com/lastorigin_info/status/1174213573360410624

Q:リセマラはどうすればいい?
A:キャラは最高レアでもドロップや交換、配布などで手に入るからリセマラにかける時間と手間が勿体無いので非推奨

Q:オート無いの?
A:研究の指揮代行システムでオート解放

Q:任務更新何時?
A:午前9時。ただし、それより前の時間からログインしていた場合更新されないので、アプリ再起動をして任務更新すること。

Q:1個1個選択めんどくさい
A:2回連続タップで同一種の複数選択可能。

Q:アイテムを与えづらい
A:基地内右上にある秘密の部屋に呼び出してプレゼント。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-7n2a)垢版2020/07/10(金) 17:47:27.01ID:jJpptiI2d
初心者向けのまとめ
・リセマラは?→不要。俗に言う『石で回すガチャ』ではなく、一部に見られる『資源を使った建造ガチャ』である他、
キャラはほぼ全て通常マップやイベントのドロップで入手できるため、課金せずともキャラ集めで困ることはない

・開始直後は研究にある『指揮代行システム(オート周回機能)』を開放させることを目標にする
『戦闘員&装備制作』はデイリー任務で行う程度に。周回に使う資源で制作するため、回し過ぎは厳禁

・序盤の進め方
広く浅く育てていくより、1編成分のキャラをメインに育成していくと良い
まず配布で貰う保護機(回避盾)のペロと攻撃機(火力)のミホを優先的に育てていき、3-8到達を目指す
基地を選択し、同様に配布の戦闘記録(EXP素材)を1個ずつプレゼントするだけでLv40台になる

配布SS達はネオディムとレオナはノーリンク(凸無)でも使っていけるが、
保護機と攻撃機はリンクの影響が大きいため、シラユリは序盤こそ強いが、途中からノーリンクによるステ不足に陥りやすい
同じ攻撃機なら初期のグリフォンや交換所のナイトエンジェル、
その他ドロップで拾えるS〜Aランク攻撃機の方がリンクさせやすく、使いやすい

先のマップほど経験値もドロップも良くなり、育っていないキャラは引率させて育成できるので、
特定のキャラを強くし、進んだ先で周回する方が育成、ドロップ、資源、どの面を見てもお得
x-4、x-8が難所になりやすいので、詰まったら他でSやAのドロップを狙いつつ、Lv上げと戦闘員強化

・戦闘員強化は特化させた振り方が基本
一般的な振り方を記すが、ヴァルキリーやブラックリリスなどの例外もあるので、詳細はwikiを検索
保護機=回避型は回避のみ、防御型はHP防御
攻撃機=攻撃とクリティカル。命中はそのキャラのスキルも含めて180~200%になる程度に確保
支援機=HP防御が基本だが、一部は命中を少し上げたり、回避特化や攻撃クリなど様々
周回で素材が余り始めたら、交換所にあるモジュール交換も活用すると良い

・デイリー訓練は1日3回挑戦可能。ステージの切り替えが0時、チケットの更新が9時であるため、
0:00~9:00まで温存すればステージだけ切り替わり、チケットの持ち越しが可能
コレを利用して能力強化を火曜に月火分の6回、金曜に木金分の6回、日曜に土日分の9回行い、
機能強化は全てスルーし、水曜だけその機能強化をスルーした分で模擬戦闘をすると良い

・研究は資源リサイクルと運送ドローン、修復室改良を優先。最終的には精密分解施設を目標に進める
重装備製作設備やシミュレーティングシステムも進行に合わせて適宜開放
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-7n2a)垢版2020/07/10(金) 17:47:59.01ID:jJpptiI2d
■初心者用Tips
・序盤の研究について
艦内基盤施設(1分)
指揮代行システム(10分):自動戦闘機能解放
シミュレーティングシステムI(2時間):デイリー訓練開放
1-3クリアで分隊拡張+1、1-8クリアで分隊拡張+1、残りはツナ缶(分隊拡張+2)で出撃1+探索4枠確保

・序盤のデイリー製造、及び強化優先について
戦闘員3機:汎用レシピALL400(SS2%) or 汎用レシピALL670(SS3%)
装備5個:汎用レシピALL120
装備3回強化:SS、Sランク装備優先

・序盤の有用キャラ掘り場所
1-8:T-14ミホ (※3-8でも出る)
2-5:ケルベロス (※3-8でも出るので1体出たら終わりでも可)
3-8:T-14ミホ、ケルベロス、CSペロ
※他にもいますがキリがないので、あくまで最序盤有用キャラのみ記載

・4-4EXでレベリングの配置例
789
456
123
回避特化限凸ペロを6に配置し、741にレベリングしたいキャラを配置
※挑発持ちや保護機は大破の危険があるので注意

・番外編
789
456
123
回避特化限凸ペロを6に配置。5-7までのステージをペロ単騎でクリア可能
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-7n2a)垢版2020/07/10(金) 17:48:22.04ID:jJpptiI2d
■イベント『至高の晩餐』簡易リスト
開催期間:7月2日〜7月29日

・Evステージ
ステージ/合計EXP/ドロップキャラ/[ドロップ装備]
Ev-1   700  なし
Ev-2   1125  A:バニラ
Ev-3   1200  A:ミホ
Ev-4   1275  S:ヴァルキリー
Ev-5   1800  S:ペロ
Ev-6   2200  S:ハチコ
Ev-1B  2250  SS:レオナ、S:シルキー、A:コンスタンツァ、A:スカディー、A:マイティR  [SS:ワクチン処理]
Ev-2B  3000  SS:メイ、S:ナイトエンジェル、A:グリフォン、A:シザーズ・リーゼ、A:シルフィード  [SS:出力強化回路(攻撃チップ)]
Ev-3B  3750  SS:マリー、S:アタランテ、A:フォーチュン、A:ケルベロス、A:スチールドラコ  [SS:防御型戦闘システム]
Ev-4B  4500  SS:カーン、S:クイック・キャメル、A:エイミー、A:ニンフ、A:パニ  [SS:最適化回路(行動チップ)]

・EXステージ
ステージ/合計EXP/ドロップキャラ/[ドロップ装備]
Ev-1EX 6000  SS:スレイプニール、S:ブラックハウンド、A:ピント、A:フロスト・サーペント、A:ランサー・ミナ  [SS:補助ブースターユニット]
Ev-2EX 7500  SS:エミリー、S:ビーストハンター、A:パニ、A:イフリート、A:スチールドラコ  [SS:強襲型戦闘システム]
Ev-3EX 6000  SS:ブラックリリス、S:ペロ、S:ハチコ、A:コンスタンツァ、A:バニラ、A:シザーズ・リーゼ、A:ダフネ  [SS:戦闘刺激剤]
Ev-4EX  ????  なし

※補足説明
イベントアイテムは持ち越し可能で、復刻時にそのまま使える。
イベントで獲得できるSS:ソワンは、3ヵ月後に製造できるようになる。
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-oYkn)垢版2020/07/10(金) 18:09:42.39ID:kcYRczRsp
>>1乙ピョンテ
コンパニオンシリーズは全員S以上なのが卑怯よね…
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SHsL)垢版2020/07/10(金) 18:12:50.37ID:+ze7mePgd
>>1
0015名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 2330-ucCN)垢版2020/07/10(金) 18:20:54.59ID:H+onDKCe0
効率の良いイベントの進め方
3Exまでの周回で使用するキャラは主にCS ペロ / ケルベロス / T-14 ミホ / 不屈のマリー / ソワン / ネオディムの6人。全て配布かゲーム序盤に入手可能。
1.CS ペロ / ケルベロス / T-14 ミホ等でゲームを進めながら、3-8かEv-5でCS ペロをフルリンク分入手。S代用コアがあれば時短のために使うのも一つ。
2.Ev-3Bで不屈のマリーをフルリンク分、Ev-2BでSS攻撃回路を1枚入手するまで周回。
 Ev-3Exに備え、不屈のマリーとソワンを連れてレベリングしながら周回すると良い。
3.Ev-3Exでブラックリリスをフルリンク分入手。
4.Ev-4Bで迅速のカーンやEv-2Bで滅亡のメイ、Ev-2ExでX-05 エミリーなどを好みのキャラを狙う。

日本鯖wikiより
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bee-LacA)垢版2020/07/10(金) 18:30:13.83ID:tb8v7CTj0
>>1

資源50000ってそういう条件だったのか
塩貯めて一気に交換しよう
0023名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 2346-hhnP)垢版2020/07/10(金) 18:36:31.61ID:ywjr6Szc0
一周回毎にペロの肛門が0.01mm広がる呪いかけた
0024名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ bd25-56/R)垢版2020/07/10(金) 18:37:14.58ID:367cOxCa0
かなり前に下限ではほぼクリアできないような設計にしてるとか言ってた気が
まあそれ抜きにしてもレベルシンクとかいうのがあるからスキル調整したら全部調整しないといけないのにしてないからな
0027名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cdf3-c9t6)垢版2020/07/10(金) 18:38:22.49ID:QFDKx4dA0
ペロ集め終わってからヴァルやハチコ集めてたわ
さっさと3Bでマリー集めた方がええか
0029名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b01-ZaXI)垢版2020/07/10(金) 18:39:58.58ID:2FlEgTz40
ヴァルは一体でも十分活躍してくれるしハチこは3Exでいっぱいわんわん
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-CZso)垢版2020/07/10(金) 18:43:19.91ID:V4kUOkO+d
いい加減他も集まったしリリス掘らなきゃいけないけど攻撃ssが落ちないの
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 230b-TAS1)垢版2020/07/10(金) 19:09:21.44ID:GbXZdNQp0
ネオジムはむしろ防体の方が効率良いんじゃないかな、支援機だからフルリンクボーナスでHP盛れないし、属性抵抗の支援目的ならHP50%以上維持しないといけないからなおのこと絶対値が多い方が優位だと思う。
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63a8-V5P7)垢版2020/07/10(金) 20:28:41.77ID:nEith98v0
交換の栄養もう無くなりそうなんだけど
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Dp3J)垢版2020/07/10(金) 20:29:22.85ID:LeNlDIDUd
コンちゃんは今度からポンコツらしく誇らしきご主人様って呼びなさい
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SHsL)垢版2020/07/10(金) 20:40:44.52ID:+ze7mePgd
>>72
wikiあるやん
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SHsL)垢版2020/07/10(金) 20:46:07.82ID:+ze7mePgd
イベで資源消化したから研究しなきゃと思っても赤座布団が足りない
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63a8-V5P7)垢版2020/07/10(金) 20:51:08.32ID:nEith98v0
製造するだけ無駄だな
0133名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cdf3-c9t6)垢版2020/07/10(金) 21:03:52.04ID:QFDKx4dA0
研究進めたいのは山々やけどイベ周回ばっかで資材がまるで足らないからイベ終わるまで無理そうやわ
0155名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fd0f-4Cj4)垢版2020/07/10(金) 21:25:58.39ID:j/21+qLj0
>>149
おなじios勢だ
4-4exでたんまり
0156名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b01-ZaXI)垢版2020/07/10(金) 21:26:37.89ID:2FlEgTz40
>>151
それでも見守ってくれたレオナとかいうママ
0157名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fd0f-4Cj4)垢版2020/07/10(金) 21:29:02.61ID:j/21+qLj0
修復研究のロボ隊バンザイ突撃やってるけど、どいつだっけ「直して…直して…」って悲痛な声出すがいてトラウマになりそうになって外した
0161名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 23b9-mXGD)垢版2020/07/10(金) 21:32:17.32ID:8Mmqygov0
まあ現状ほぼバンピーがトップに立って歴戦の軍属に命令出してるような歪具合だから仕方ないね
司令官もただの無能じゃなくて単に経験足りてないだけって指揮官勢も分かってるから長い目で見てやろうぜって空気感
0163名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-zpbv)垢版2020/07/10(金) 21:35:50.63ID:QkUe5JaVp
やっと2bのSS出たけど3bのバリア奴ウザすぎなんだが、これってバリア貫通か解除できるスキル持ちのキャラとかおる?

ていうか3bはクリア出来るけど
4bが1凸Lv90ペロ 3凸ミホ 1凸ハチコでも無理ゲーだったんやが
もしかして限凸しないとこの先とかEXって無理なん?
0169名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b01-ZaXI)垢版2020/07/10(金) 21:40:09.89ID:2FlEgTz40
ttps://cafe.naver.com/lastorigin/620193
ダークエルヴンのスキンが動くぞおお!!!
0184名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b01-ZaXI)垢版2020/07/10(金) 21:53:38.97ID:2FlEgTz40
>>177
カウガールを自動翻訳するとそうなるみたいね。エルヴンのスキンも騎乗位になってる。
0188名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ cb1b-Bqa1)垢版2020/07/10(金) 21:57:41.22ID:x1m2Eci+0
このゲームをえっち方面で勧めるときに特に有効な手段として
ノームの立ち絵、中破絵、スキンを見せた後に「こいつ、最序盤のステージでボロボロ手に入るキャラ」と伝える方法がある
0191名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fd0f-4Cj4)垢版2020/07/10(金) 22:00:47.98ID:j/21+qLj0
カウガールて単語はスカイリムで覚えた
またアニメーション編集に膨大な時間を費やす人生の無駄遣いやりたくなってきてしまう
0198名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b01-ZaXI)垢版2020/07/10(金) 22:06:16.19ID:2FlEgTz40
マイティR以外使おうと思えばどこでも使えるからね
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-ABSa)垢版2020/07/10(金) 22:08:40.41ID:U4eXUezjd
ソワン育てる以上他も軽装になるのはしゃーない😢
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-ABSa)垢版2020/07/10(金) 22:10:37.16ID:U4eXUezjd
マリーが反撃でカスダメ出しまくってるの見ると攻撃振りたくなるよな😪
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SHsL)垢版2020/07/10(金) 22:16:33.00ID:+ze7mePgd
マリーの攻撃がついに1550を超えた、ブラリ回るか…
いや、まだ早いな、メイちゃん作ろう
0212名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 35ee-pR5Q)垢版2020/07/10(金) 22:18:22.34ID:8cTHGYwl0
攻めのマリーか受けのマリーか
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SHsL)垢版2020/07/10(金) 22:19:01.29ID:+ze7mePgd
>>212
タチのマリーかネコのマリーか
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Dp3J)垢版2020/07/10(金) 22:21:58.57ID:LeNlDIDUd
このスレにいる謎の勢力に従ってケルちゃん攻撃型にしてみたけどペロちゃんよりちょっと火力高いけど避けないペロちゃんみたいになった
我がへっぽこ部隊の貴重な戦力となった
0215名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ abee-ucCN)垢版2020/07/10(金) 22:22:11.50ID:qP13ogCt0
ソワンの交換が終わり
マリーがあと1枚まで来たがもはや資源はスッカラカンである

ゲーム開始時各資源20000も配布されて
オイオイ これじゃ資源なくならねーよw
なんて思ってたらコレだよ・・・・
0216名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23ee-3Qtl)垢版2020/07/10(金) 22:23:24.35ID:DHGD4WED0
ロボ部品の交換終わった
なんだかんだイベ終了までに交換所空にできそう
0217名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b01-ZaXI)垢版2020/07/10(金) 22:24:39.48ID:2FlEgTz40
>>211
最後列に置くと一生筋トレしてるから鍛え上げた肉体で探索に行ってもらおう。
それ以外の運用方法?ない。
0222名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5ef-megF)垢版2020/07/10(金) 22:30:57.83ID:mH8yGKbc0
うおおおおおおおおおおおおおa SSでねえええええええ
はあ


レクターユイちゃんの髪の毛に装備されたオナホで果てたい
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SHsL)垢版2020/07/10(金) 22:31:09.94ID:+ze7mePgd
>>221
っ〈特殊製造〉
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-ABSa)垢版2020/07/10(金) 22:37:29.63ID:U4eXUezjd
弁当じゃなくてバリア持たせれば
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SHsL)垢版2020/07/10(金) 22:38:31.87ID:+ze7mePgd
>>226
原因はなに?ザッパーに落とされたの?
0237名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0372-RKua)垢版2020/07/10(金) 22:42:43.24ID:pCK2+Kqf0
ありがとうございます装備強化とネオディムの振り直ししてきます
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SHsL)垢版2020/07/10(金) 22:43:23.32ID:+ze7mePgd
1exはイベ終わるまでには回りたい
リオボロスの遺産でシャーロット堀にブラハが要求されるから、回避盾なら何でもいいならプニルだろうけど
0243名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b01-ZaXI)垢版2020/07/10(金) 22:46:07.48ID:2FlEgTz40
>>226
>>233

これ。ねおぢむの命中落とせばそれで行けると思う
0244名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0369-2SEZ)垢版2020/07/10(金) 22:53:07.46ID:LMrmQpgN0
1exの編成って話題にならないけどみんな回ってないの?
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SHsL)垢版2020/07/10(金) 22:55:49.13ID:+ze7mePgd
>>244
誰かが
オードリー
ソワン    リリス   ココ
キャメル
で出してた、ブルジョワだなぁって思いました。
0251名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b01-ZaXI)垢版2020/07/10(金) 23:00:01.05ID:2FlEgTz40
>>244
4Ex以外ブラリリ+αで回れるってのもそうなんだけど、まずは3Ex…の為に3bでマリーを掘って…
って流れだから単純にブラリリまで掘り終わってる人が少ないのもある。
1Exに限ってはガスマスク掘ったら終わりだし…(プニルはイベ終わってもずっと付き合うことになる4−4Exの副産物)
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-Bqa1)垢版2020/07/10(金) 23:03:26.09ID:O9SoO3q50
周回の合間に韓国版やってるけどこっちは分解研究開放するのに修復室研究いらないのずるいな
0255名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdf3-kYYI)垢版2020/07/10(金) 23:06:24.16ID:MBp++StN0
>>247
これでやっても結構落ちたりするんだよなぁ
バリア奴がずっと残ってるとリリスがその内落ちるから安定しない
モモ入れれば貫通して倒せると思うので安定するだろうが…
まぁ最大の狙いはブースターだろうけどコレは6-8?で落ちるらしいから今回はスルーすることにした
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SHsL)垢版2020/07/10(金) 23:09:11.08ID:+ze7mePgd
しかし、普段のプニルブラハの泥率を考えたらイベント終わるまでには駄目元で回りたい
優先順位はみんなの言う通り低いけれど
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-LTZp)垢版2020/07/10(金) 23:09:40.36ID:U/IbXTHq0
ラスオリのムッチィィィィイイ!!!!見ちゃったら
プラエデとかおこちゃま向けにしか見えんもん
0263名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7515-Bqa1)垢版2020/07/10(金) 23:21:51.52ID:WXck/4mc0
絵はプラエデも好きだったよ
システムがいろいろと時代遅れ感凄いけど
0268名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5ef-megF)垢版2020/07/10(金) 23:32:54.52ID:mH8yGKbc0
>>225
突っ込みどころはオナホしかないだろ
0278名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 63b8-IGDW)垢版2020/07/10(金) 23:43:14.90ID:Yr7WVjZ90
>>238
コンも87ぐらい
そしてリリスも90である意味がないと気が付いて防御型無凸60リリスに変更した
結果驚異の事故無し4人レベリングの高速周回してる、この速攻構成が完成したらどんだけ強いのか今からワクワクするわ
0282名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-oYkn)垢版2020/07/10(金) 23:56:34.83ID:kcYRczRsp
栄養が足りない?まずハチコをギガンテスに交換します
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-c9t6)垢版2020/07/10(金) 23:58:36.54ID:xDk8sNKkd
まぁ軽装は栄養消費重いからな
0286名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4dd8-Bqa1)垢版2020/07/11(土) 00:01:04.48ID:wGDPKXdx0
Sコアは比較的手に入るから周回速度を上げるためにも使っていいと思う
0293名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 8543-Bqa1)垢版2020/07/11(土) 00:23:30.90ID:TV5bUVkX0
素材交換で強化素材かうときB〜SSまで消費素材と上昇値の割合って変わらない?
0300名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 05aa-ZaXI)垢版2020/07/11(土) 00:40:47.27ID:9DZfLKnY0
2リンクペロじゃ4bすら安定しないから3−8回ってるけど全然落ちないな
ios勢でもちょこちょこフルリンクペロ見かけるようになったけどあいつら製造で集めとるんか?
0306名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 05aa-ZaXI)垢版2020/07/11(土) 01:05:11.47ID:9DZfLKnY0
>>303
ペロ集め中断してそっち行ってみるわ
ありがとう
0309名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a5ee-uU8R)垢版2020/07/11(土) 01:14:30.25ID:wI7PKLAX0
ソワンって命中必要最低限振ってあと攻クリってのがテンプレっぽいけど命中無振りで装備補完じゃ足りんの?
0310名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 8543-Bqa1)垢版2020/07/11(土) 01:16:27.90ID:TV5bUVkX0
6にソワンおいて5にマリーおいて4にミホてんてーおいてるんだけど
5のマリー保護だし反撃とかでミホの追撃発生するよね?
何故かペロとかの時みたいに動かなくて全然殴ってくれないな・・・
0314名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a5ee-uU8R)垢版2020/07/11(土) 01:23:10.74ID:wI7PKLAX0
>>311
フルリンク90で185じゃない?
0316名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a5ee-uU8R)垢版2020/07/11(土) 01:24:41.71ID:wI7PKLAX0
持ってるかどうかは別としてスコープに命中2個つけたら6-8確定ラインまで持って行けるってどこかで見たことあるからじゃあクリの方がいいんかなって
0318名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a5ee-uU8R)垢版2020/07/11(土) 01:31:54.05ID:wI7PKLAX0
まぁ俺はiOS税なんで3-8でペロ掘りしてた最中にイベント来たからスコープなんて無いんだけどな
0321名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a5ee-uU8R)垢版2020/07/11(土) 01:35:24.81ID:wI7PKLAX0
>>319
マジか
そんなに周回するような所じゃないのか6-8って
よく話題に上がるからめちゃくちゃ美味い所なのかと思ってたわ
0324名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7515-Bqa1)垢版2020/07/11(土) 01:43:40.96ID:zIEjmPr10
6-8はイベ前までは回りたいなと思ってたよ
モモ目的で
0331名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ ad58-ucCN)垢版2020/07/11(土) 02:25:57.46ID:3sw5485Y0
>>288
SSコアは取っておけとよく聞くがwiki見た感じだとラビアタさんは強いがそこまで圧倒的でもないって感じっぽいし
SS狙いオンリーの虚無周回で資源ゴリゴリ減らすくらいなら1体くらい使っても良いんじゃないかって気がしてきた
交換所で資源交換できるとタカをくくっていたが気付けば栄養はすでに半分交換済みであることに気付いて嫌な汗が出てきたわw
0332名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ bd43-mXGD)垢版2020/07/11(土) 02:31:36.76ID:pNH2zHhQ0
>>267
オートの事だと思うけど、ブラックリリス編成で大破するってのは標準OSを装備してるとか?
標準OSだと1Wのマンモスのバリア&ダメ減貫通etcと3Wのビッグチック2の対軽装&防御貫通で気が付いたら落ちる事があるんで防御OSをオススメする
防御OSだと反撃起動までが運で1周5分程度にはなると思うけど、3分ちょいまで縮めたい場合は前列をエルヴンフォレストメーカーにするといいよ
https://i.imgur.com/YG79Grr.png
https://i.imgur.com/JbqD2Ep.png
0345名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ ad58-ucCN)垢版2020/07/11(土) 03:32:19.41ID:3sw5485Y0
基本オート周回ゲーだし中破大破を修復しつつ延々周回するっていうシチュエーションってほとんど無いだろうし
分解研究の有用さを考えると急速修復で一気に終わらせた方が楽といえば楽だよね

一括修復とかないからそれでもそれなりに時間がかかって精神に来るものがあるし片手間にゆっくりやるのもそれはそれでありっちゃありな気もするがw
0351名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 1b28-xiif)垢版2020/07/11(土) 03:59:14.16ID:KNznqWM60
>>347
ミホを左上にすればスナイパーの攻撃は吸ってくれるけど
反撃持ちがいるからヒヨコといえど1500〜2000ぐらいHPあった方がいいんじゃない?
なるべくミホのクリティカルを高くしてスパスパ倒せるようになれば安定するかもしれない
0355名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 238b-4KcY)垢版2020/07/11(土) 04:47:22.95ID:0ucjotXb0
ex3がロード3%で止まる
0358名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2392-u5L0)垢版2020/07/11(土) 05:07:44.96ID:d4JxipHu0
先生!マリーが!出ません!
アタランテ何体くらいでマリー完凸分出ました?
0364名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cb55-5BZk)垢版2020/07/11(土) 05:41:55.81ID:8ft7ta5U0
最近知ったから林檎でやってたけど、これスマホ展開すべきじゃないゲームなのでわ…
まぁかと言ってDMM1本だと微エロで埋もれてしまうけど
スマホで集客するなら泥率もうちょいあげないと20代前のPC所有率激減してるから
サブゲーとして生き残る未来投げ捨ててる
0370名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2392-u5L0)垢版2020/07/11(土) 06:01:21.60ID:d4JxipHu0
アタランテ6:マリー2だからみんな運いいんだな...
0372名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cb55-5BZk)垢版2020/07/11(土) 06:06:38.13ID:8ft7ta5U0
寝起きに「お、滅亡前の記録なんてあったのか〜(^o^)」って読んだら
悲惨すぎ重すぎて胃もたれおこした
0373名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23ee-3Qtl)垢版2020/07/11(土) 06:15:46.33ID:+12t4hjt0
アタランテ15、マリー6だったわ
Sはほんとぽこじゃか出るんだけどなぁ
0374名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cb55-5BZk)垢版2020/07/11(土) 06:17:30.33ID:8ft7ta5U0
滅亡前漫画って、ソワンがあういうことをした理由も描いてるし
必読なんだろうけど重いな…
0376名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-uj5k)垢版2020/07/11(土) 06:22:29.51ID:Om2PTnNRM
>>364
本国版はこっちでいうDMM版にあたるOne Store版で売上10位以内常連なんだな
金も時間も常時搾取されるゲームに疲れたピョンテ達に支えられてほぼスキン課金のみ1位もとったりする恐ろしいポテンシャルを備えてる
虚淵さんは熱意と善意が抑えられずに二次創作を投下した
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abee-2aMJ)垢版2020/07/11(土) 06:36:56.31ID:7Cg1TXoK0
>>364
放置いらないレベルでドロップ緩くなったら資源稼ぎもいらなくなるから枠すら売れないんじゃね
かといって放置必要なレベルに多少緩くするだけじゃ意味ないしね
それにPC無くても使い古しの端末とかサブ端末ある層も案外居る気はする
0379名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-ipRc)垢版2020/07/11(土) 06:40:54.15ID:Co3xeOBa0
>>364
いや「スマホ版で集客する」ってのを重視するならもっとピョンテ成分を本国無規制版に近づける以外に方法は無いだろう
結局ゲームシステムは艦これやら他のソシャゲの焼き回しで、真新しさといったら今までのソシャゲには無かったドスケベ変態キャラ絵しか突出した個性が無いのだから
まぁ何が言いたいかって言うと早くソワンちゃんのピョンテスキン追加してくれってこと
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 758a-Dp3J)垢版2020/07/11(土) 06:41:07.30ID:22Z2vhMD0
寝放置しない主義だけど十分楽しめてるけどなぁ
サブ機かパソコンでやるべきだとは思うけど
0383名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 051e-6wWl)垢版2020/07/11(土) 06:49:02.45ID:iw4P3ZSI0
ピョンテすぎてバッテリーが妊娠しちゃう
ってのはともかくとして寝放置も今まだ涼しいうちにやっておいて
夏本番な7月中旬〜はほどほどにする予定
リオボロスがきてもブラリリ自体は終わってるし、あとは気が向くままに、だな
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SHsL)垢版2020/07/11(土) 06:51:44.76ID:Ld6i87y4d
研究材料赤座布団80枚とかまじか…まじか…
0387名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cb1e-ucCN)垢版2020/07/11(土) 06:53:45.78ID:k+lB9Gbk0
今まで爆死だの糞運営だの言いながら課金してきたけどこのゲームには喜んで課金してる
資源50000を計9回分ツナ缶して無規制版でエロくなる予定のスキン買い漁っても後悔が全くない
イベ中もう一回くらい資源課金してもいいと思ってるから運営さんどうかわたしにリリスを
0388名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cb55-5BZk)垢版2020/07/11(土) 06:54:55.16ID:8ft7ta5U0
やべ、ケル育成放置してたわ
lv1-40くらいまでオートで事故らず効率いいとこない?
盾だし無理か
0390名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cb55-5BZk)垢版2020/07/11(土) 07:04:47.80ID:8ft7ta5U0
>>377
今までの韓国ソシャゲの中じゃダントツなんね
元々韓国はMMO時代からボット使ってファーミングに慣れ親しんでるのもでかそう
でもPC持ちが激減してる日本だとどうなるんかね
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Dp3J)垢版2020/07/11(土) 07:15:09.15ID:pN37Exqcd
ケルちゃん性知識乏しそうだから後学の為にエロ本読ませてあげよう��
0394名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cb55-5BZk)垢版2020/07/11(土) 07:16:40.82ID:8ft7ta5U0
>>375
明らかにそのステージ内で最高レアが一律2%以下とかにされてると思う
Aですらステージ内目玉だと全然でない

>>389
サンクス、2bなら行けるかも
ハチコ7でいいのか
0402名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 758a-Dp3J)垢版2020/07/11(土) 07:49:30.58ID:22Z2vhMD0
んん?ごめん状況がわからん別の言葉で説明してくれんか
0416名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 23ee-vjwl)垢版2020/07/11(土) 08:48:54.84ID:+12t4hjt0
なんかアクアがブラリリに見えてきた
アクア落ちる度一瞬お?ってなる
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Dp3J)垢版2020/07/11(土) 09:04:57.45ID:5pY+jsctd
マイティRはなんで発見された時もバーベル担いでるの?あれ持ったまま遭難してたの?脳味噌も筋肉なのか?
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-edot)垢版2020/07/11(土) 09:08:53.77ID:+jWkStWv0
iOSやたらアプリ落ちるな
まあ出来ないわけじゃないからいいけども
0429名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0372-RKua)垢版2020/07/11(土) 09:35:25.49ID:1j4EIbC40
寝起き確認で一人も来てなかったのに今眺めてたらやっと一人目のリリスが来てくれた
0432名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fd0f-4Cj4)垢版2020/07/11(土) 09:45:38.23ID:Xiwy8Jzq0
あのう…ナエンってナイトエンジェルさんのことで合ってますでしょか?
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SHsL)垢版2020/07/11(土) 09:45:58.77ID:Ld6i87y4d
>>430
全部エクスプレスだったら笑う
0439名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 051e-mXGD)垢版2020/07/11(土) 09:54:26.77ID:1u1WwPJC0
>>436
装備がな・・・うんこなのよ持ってるのも強化値も含めてな
ソワン強化済みだけどクリ80%ぐらいだし金スコープもねぇ
今はカーン堀ながらネオディムとリリス(交換)を育成してるわ
ネオディムが終わればリリス堀にチャレンジはしてみるつもり
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SHsL)垢版2020/07/11(土) 10:05:51.27ID:Ld6i87y4d
まだメイが終わらない
iOS勢に抜かされるなこれは
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SHsL)垢版2020/07/11(土) 10:23:47.45ID:Ld6i87y4d
特殊で2体目のブラパが北、あと4
0461名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-zpbv)垢版2020/07/11(土) 10:29:19.91ID:qxskyf5bp
このケルベロス→の方にも間違えて永久リンク無駄に使っちゃったんだけど
本命ケルベロスの凸餌にしようと思ったら、編成にも入れてないし装備やリンクも解除してロック外したのにリンク先に出てこない
これ解決法わかる人いる?
https://i.imgur.com/9eX9y8f.jpg
https://i.imgur.com/U4RvLPV.jpg
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H43-SHsL)垢版2020/07/11(土) 10:29:56.64ID:9PQubxzeH
>>460
実際あと18日あるしな
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-zpbv)垢版2020/07/11(土) 10:32:16.85ID:qxskyf5bp
>>462
いや、餌の方じゃなくて、間違えて二つのケロにそれぞれ永久リンクしちゃって
片方を本命に、もう片方を本名のリンク餌にしようとしてもリンク餌欄に出てこないんだ
永久リンク解除してもキャラとしては存在するのにリンク餌には出てこない
ロックも編成も装備も解除したのに、永久リンクしたことあるキャラはもう分解以外の用途ないってこと?
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H43-SHsL)垢版2020/07/11(土) 10:37:42.38ID:9PQubxzeH
>>464
永久リンク解除してもキャラ消えないの?
メンテ?
メンテ配給来る?
0467名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bee-LacA)垢版2020/07/11(土) 10:39:11.64ID:DXi1jKBP0
🔥5000🔥
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Dp3J)垢版2020/07/11(土) 10:57:25.01ID:5pY+jsctd
>>474
司令官はあの鉄虫の言葉がわかったのですか?
0483名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 63b8-IGDW)垢版2020/07/11(土) 11:10:37.14ID:lILyHHI40
そういや話題にはならないけど皆はどの装備が何個あるといいとかあるかね?
補助ブースターは1〜2個、ワクチン、刺激剤、強襲OSは2〜3個、行動チップ、防御OSが5個、攻撃チップが6〜8個
って感じで考えてるんだけどどうだろうか
0488名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bee-LacA)垢版2020/07/11(土) 11:20:23.20ID:DXi1jKBP0
SS自慢はヘイトスピーチだぞ
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H43-SHsL)垢版2020/07/11(土) 11:27:11.39ID:9PQubxzeH
>>486
しゅるの
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H43-SHsL)垢版2020/07/11(土) 11:58:40.19ID:9PQubxzeH
>>500
エクスプレス
エクスプレス
エクスプレス
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-oYkn)垢版2020/07/11(土) 12:31:24.76ID:BVDBOWYap
90〜100の能力の伸びが凄いんだろうなあ…
0529名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2d25-c9t6)垢版2020/07/11(土) 12:37:41.74ID:STZKeGiZ0
スレイプニルのスキン動かんのか…
0538名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 2346-hhnP)垢版2020/07/11(土) 13:05:18.78ID:0wiKJlxI0
マリー掘り切らずに資源尽きた…交換用の塩もない
詰んだなこれ
0545名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b01-ZaXI)垢版2020/07/11(土) 13:15:59.02ID:jsuKQRC90
研究まだでもドロップ全分解して探索回せばデイリー報酬とかも合わせて資源尽きることないと思うけどなぁ
まさかモジュール以外で強化してる?
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63a8-V5P7)垢版2020/07/11(土) 13:19:23.39ID:ewDa4VUe0
>>491
SDの動きいいしハッキング(物理打撃)も良い
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Dp3J)垢版2020/07/11(土) 13:33:38.22ID:5pY+jsctd
>>550
エクスプレスちゃん
4:10とも言う
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-/RkM)垢版2020/07/11(土) 13:36:03.38ID:SILzXrfMd
>>548
ブラリリのフルリンクボーナスは射程upが王道だと思うけど
イベントでがっつり使うならコストでも悪くない
いくらでも付け替えできるんだからあんまり難しく考える必要はないぞ
0557名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 35f3-6ATk)垢版2020/07/11(土) 13:36:38.87ID:lh7ffY4J0
4bで言われてるエルヴンリリスの組み合わせって一周何分くらいで回れるの?
レベリング中のリリスにアレクサンドラ組み合わせてみたけど3分半かかっちゃう
エルヴン育ってないしフルリンクもできないからなあ
0558名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b01-ZaXI)垢版2020/07/11(土) 13:37:19.27ID:jsuKQRC90
探索の効率表とかもwikiになかったっけ?日本のwikiにはないのかな。
時間効率だけなら
部品3-4,栄養5-5,電力5-2がオススメよ。
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Dp3J)垢版2020/07/11(土) 13:40:06.20ID:5pY+jsctd
>>554
>>500みたいに特殊建造で腐るほど出るから建造完了時間を覚えてしまうんだ��
0562名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fd0f-4Cj4)垢版2020/07/11(土) 13:45:28.28ID:Xiwy8Jzq0
>>449
精神攻撃はやめろ
0564名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bee-LacA)垢版2020/07/11(土) 13:46:13.53ID:DXi1jKBP0
>>522
グラブル知らんけど自己満レベルのやりこみ要素扱いならよくね
ソレ前提の難易度とかだったらクソだけど
0567名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cdee-Eybm)垢版2020/07/11(土) 13:49:12.24ID:bt1eG/R00
>>522
緩和されて2時間ほどで最大レベルまでいくようになったけどな
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Dp3J)垢版2020/07/11(土) 13:52:19.33ID:5pY+jsctd
グラブルは各所で叩かれてるほど酷くない叩きは基本偏向的に叩かれてる
無料ガチャもあるし実質スタミナ無限だからトップランカー目指さん限りは課金要素ない
ただプレイはオススメしない
0579名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cdf3-c9t6)垢版2020/07/11(土) 14:14:25.98ID:S6zyORzt0
昨日から3b回して約18時間でマリー3、アタランテ4も落ちてる
だが資源消費無視してのフルパだからそろそろ底つきそう...俺もそろそろペロ周回するかな
0580名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a5ee-uU8R)垢版2020/07/11(土) 14:16:41.46ID:wI7PKLAX0
マリーとソワンのレベルが70代でマリー掘り終わっちゃったよ
まだネオディム育ててないし装備も全然強化してないしでEX3に行くには時間かかりそうだわ
0585名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-LacA)垢版2020/07/11(土) 14:23:54.13ID:ovhAg6cer
修復時短アイテムなんて腐るほど手に入るよな
修復室拡張とかアホだろ
0600名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-LacA)垢版2020/07/11(土) 14:37:27.80ID:DDV9g1zjr
非ガチャゲースレでも結局貧乏煽りが湧くの草
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SHsL)垢版2020/07/11(土) 14:37:55.40ID:MyBNMY5md
ツナは資源に回してる
資源足りない、まったく足りない
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05da-Z1NB)垢版2020/07/11(土) 14:42:45.02ID:JjhT50Sj0
結局、クリはどれぐらい確保しないとならんの?52?フルリンクで52?
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-Bqa1)垢版2020/07/11(土) 14:42:58.61ID:I1L8bksM0
お金の使い方は人それぞれだから自分が納得できる使い方すればいいと思うよ
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05da-Z1NB)垢版2020/07/11(土) 14:45:29.25ID:JjhT50Sj0
装備なしでフルリンク52って結構、クリティカル振らないといけないんだなぁ。ほとんど攻撃命中食わしてる余裕なんてないやんけ…ワイのソワンちゃん失敗しちゃった…。
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-4Cj4)垢版2020/07/11(土) 14:48:03.04ID:GaE/VGCU0
SSクリチップ+10とSS超精密照準器+10でクリティカル48になるからキャラ自体のクリは52あればクリ100%になる。
キャラにクリ補正スキルあるならもっと低くてもいいし
装備を別のにする気ならもっとクリあげなきゃいけない
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-oYkn)垢版2020/07/11(土) 15:13:33.59ID:BVDBOWYap
2%のSS引いてそこからお目当てのチップ引かなきゃならないのはもはや修羅
0642名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b01-ZaXI)垢版2020/07/11(土) 15:23:43.96ID:jsuKQRC90
クリ欲しいけど装備はマ〜ジで修羅の道だから出たらラッキー程度に留めて大人しくデイリーにしてるわ
研究途中で電力消費しまくりたいとかで10/10/980やるのはアリだと思うけど…
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-Eybm)垢版2020/07/11(土) 15:29:58.67ID:lsOs2Ingp
最近始めてソワンは5凸になったけどずーっとイベントのペロが落ちるとこで放置してるけど全く落ちないまま資源なくなった
マリー掘れる所に行くとペロソワンマリーでやっても最終ウェーブまでに死んでるし初心者はソワン5凸終わらせただけで満足しとくべきなのか?
0656名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-Eybm)垢版2020/07/11(土) 15:38:15.95ID:lsOs2Ingp
>>651
イベントずっとやってたからケルミホも無凸のままだけど大丈夫かな、レベルも低い
というかペロが回避の強化素材の奴が足りないのと無凸なので弾にちょこちょこ当たって死んでるという
0657名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b01-ZaXI)垢版2020/07/11(土) 15:39:54.00ID:jsuKQRC90
マリーとリリスは優先度高いからこの二人だけでも頑張るべきだよね…
他は運よく製造で手に入ることもあるけど保護はマジできびぃ。特にマリーは次イベでは
今のExぐらいの難易度のとこでドロップするらしいから、戦力整える時間が短いと手が出せないかも。
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SHsL)垢版2020/07/11(土) 15:43:46.33ID:MyBNMY5md
製造難易度高いのは重装保護機だけじゃなくて?
0664名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-AStL)垢版2020/07/11(土) 15:46:19.60ID:yjH9XlLK0
>>656
すごい、むしろよくそれでここまで来たなという感じ
ミホケルペロはめちゃくちゃ手軽で強い編成なのでミホケルのフルリンクから目指した方が早いかもしれない、スレ15の通り
ペロはとりあえず回避全振りで上げきった方がいい、1-5Bとかが回避餌はよく出る
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75d8-tJ+l)垢版2020/07/11(土) 15:51:19.02ID:QnpKgXOa0
3B周回でマリーソワンがそこそこ育ってるならネオディム育てて入れた方が手っ取り早いかもなんだが、育成し切れてない状態見ると、キャラのレベルも低そうだから厳しいかもね
Lv70くらいあるなら試してみていいと思う
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b01-ZaXI)垢版2020/07/11(土) 15:53:32.35ID:jsuKQRC90
>>658
一般でも部品400超えないと出ないのは厳しいと言って差し支えないと思ったけどまぁ人それぞれか。
0676名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-Eybm)垢版2020/07/11(土) 15:55:38.72ID:lsOs2Ingp
>>665
ずっとイベントのペロが落ちるところをペロ、マリー、ソワンで回ってた
>>668
ソワンはレベル90、マリーは80、ネオディムは50っす
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SHsL)垢版2020/07/11(土) 15:56:04.69ID:MyBNMY5md
>>670
そうしたいのは山々ですか赤座布団が足りないっす
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-oYkn)垢版2020/07/11(土) 15:58:32.89ID:BVDBOWYap
泥組でものんびりやってようやく今週辿り着くくらいだからな…
0683名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b01-ZaXI)垢版2020/07/11(土) 15:59:55.73ID:jsuKQRC90
>>671
攻撃支援っていうパッシブの強みを教えてくれるキャラ
何よりAゆえの入手難易度の低さと燃費がアド
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-Eybm)垢版2020/07/11(土) 16:15:17.35ID:lsOs2Ingp
言われたようにマリーソワンネオディムでやったら3bが普通にオートできたありがてえ!
これでやってペロは後回しにしマッスル

>>689
マリーは防御だけ上がる奴食わせてたけどHPもあげないとダメなのか、ネオディムはHPと防御上がる奴をあげてたけど
装備はうんこみたいなのしかないっす
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-Eybm)垢版2020/07/11(土) 16:19:46.20ID:lsOs2Ingp
なるほどありがとう
0699名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-LacA)垢版2020/07/11(土) 16:26:46.58ID:FmDbEvP0r
分解研究の恩恵がでかすぎるのに資源30万突破してようやく30%ができるのは調整下手かって思う
各レベル交互にやれるようにすればいいのに
0704名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-LacA)垢版2020/07/11(土) 16:32:34.76ID:Kca4vuzKr
カーンの声優下手じゃね?
キャラと合ってないし
0710名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 35ee-pR5Q)垢版2020/07/11(土) 16:46:40.26ID:ZCgQUvBi0
カーンのスキンの中破「くっ…殺せ」って言ってそう
0718名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fd85-c9t6)垢版2020/07/11(土) 17:04:41.24ID:hca6AxPO0
防特化マリーだと自爆で事故るからネオジムの命中を上げてはいけない
ソワンのクリや装備が弱いと殲滅遅いからマリーにより待機を求められる

人によって条件が違うから、アドバイスは参考と選択肢の一つでしかないよな
自分はHP防マリーで弁当持ちでネオジムの命中上げてるけど安定してる
0722名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-WUup)垢版2020/07/11(土) 17:09:03.61ID:7lWOk4dlr
3ex
9ネオジム リンク350%攻防HP90ずつ、カウンター10
5無凸ハチコ
2お好きなアタッカー(スナイパー反撃来ても死なないHP)

ようやくこれで安定して行けるようになった
周回速度が3分くらいでそこそこではあるのと、アタッカーの攻撃頻度低いとスケロプ倒すの時間かかることあるけど
好きなアタッカー使えるからモチベ高く周回出来そう
ワイはメイちゃん
0727名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fd85-c9t6)垢版2020/07/11(土) 17:15:21.13ID:hca6AxPO0
雷撃のやつの処理に時間がかかるほどマリー危なくなるのはあるね
ネオジムのスキルレベルも影響大きいはず
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-uU8R)垢版2020/07/11(土) 17:37:49.38ID:dEKBW0IHa
>>670
資源はともかく修復やってる時間が無い
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-c9t6)垢版2020/07/11(土) 17:45:25.94ID:7Y5xGdbbd
>>736
正直資源の方がキツイ
イベ周回だとSS無しステージでも下級しか落ちんし効率悪いから通常も並行周回しないとどうにもならん
そんな時間無いんで研究放ったらかしやわ
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-uU8R)垢版2020/07/11(土) 17:46:25.43ID:dEKBW0IHa
EX3の周回で事故を減らすために優先して育てるべき装備ってキャラの調整次第でもあるけど
攻撃(マリー1500確保)>防御、バリアで大丈夫?
多分周回しながら少しづつ強化しながらでやる事になる
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-uU8R)垢版2020/07/11(土) 17:49:03.84ID:dEKBW0IHa
そういえば修復は編成に適当なレベル1突っ込んで代わる代わる修復させとけばいいのか
気付くのが遅かったわ
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 250b-f+3P)垢版2020/07/11(土) 18:12:18.60ID:HALfSPwo0
>>718私はこれで周回やめました、みたいな事例乗せてくれるのもイイネ

もうとにかく精密分解、特に3まではさっさと終わらせるべきだと思うわ
大名周回してもそこまでつらくない世界が変わる
野菜や穀物はもう要らない
0778名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-mXGD)垢版2020/07/11(土) 18:20:46.50ID:23r9etS20
2EX
5ブラックリリス 6エルフ

エルフ無凸Lv70 HP防御だとたまに落ちるなぁ
Lv80まで上げてバリア装備させれば耐えるかな?
安定させるならココの方が楽だな

居放置なら使えるレベルだから
このまま使うけど
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SHsL)垢版2020/07/11(土) 18:20:57.22ID:KSTr5BVvd
あと2
メイちゃんあと2
0780名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cdf3-c9t6)垢版2020/07/11(土) 18:21:47.19ID:S6zyORzt0
防御OS気付いたら6個目落ちてたけど、5個は残しとくとして6個目以降は餌にしちゃっていい?
0786名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bee-LacA)垢版2020/07/11(土) 18:26:39.22ID:DXi1jKBP0
フォーチュンみたいな人妻系の顔のキャラもっと出して
0788名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8343-c9t6)垢版2020/07/11(土) 18:31:01.50ID:PC2cFEaq0
アンスコしたわ…
0796名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bee-LacA)垢版2020/07/11(土) 18:41:13.85ID:DXi1jKBP0
ネットなんて何かしらの批判は必ずあるんだからいちいち目くじら立てても仕方ないだろ
それに批判も感想の一つなわけだしそれ自体を萎縮させてもろくなことにならんで
的外れだったり筋の通らない批判だったら言い返してやればいい
0797名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0372-RKua)垢版2020/07/11(土) 18:41:22.81ID:1j4EIbC40
声優あんまりしらんがなんかイメージと声違ったとかなんか棒読みじゃね?なんてよくあることでは
0799名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-tkN1)垢版2020/07/11(土) 18:44:19.15ID:IBwKN7thr
声優全く詳しくないけどこのキャラは下手とかイメージと違うとか普通に思うことあるぞ
声について批判したら声豚認定とか意味わかんねえわ
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SHsL)垢版2020/07/11(土) 18:46:20.60ID:KSTr5BVvd
なんてことしゅるの
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-c9t6)垢版2020/07/11(土) 18:46:53.14ID:ahGEKjmFd
ミュートで遊んでるから声なんてら気にしないわ
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SHsL)垢版2020/07/11(土) 18:47:45.86ID:KSTr5BVvd
>>806
それな
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SHsL)垢版2020/07/11(土) 19:02:55.61ID:KSTr5BVvd
赤チョコバカスカ増えるから馬鹿になって特殊回して資源なくなった
今は課金してる
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SHsL)垢版2020/07/11(土) 19:07:19.73ID:KSTr5BVvd
>>821
課金ガチャゲーで鍛えられたガチャ脳が俺に
「ガチャを回せ…ブラッディパンサーを出せ…」
と囁きかけて来るから
0825名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fd0f-4Cj4)垢版2020/07/11(土) 19:07:23.94ID:Xiwy8Jzq0
マリー凸分揃ったけどSS攻撃チップが一枚しかないことに今更気づいてメイちゃん探しに2b
SS装備おちねええええええええ
0833名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 05aa-ZaXI)垢版2020/07/11(土) 19:19:40.84ID:9DZfLKnY0
ss交換ブラリリと誰にすっかなー
0836名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b01-ZaXI)垢版2020/07/11(土) 19:24:00.04ID:jsuKQRC90
>>824
正直気持ちはわかる。
ブラパンは重装保護SSだからおそらく現状一番保有者少ないキャラじゃなかろうか
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-oYkn)垢版2020/07/11(土) 19:31:14.22ID:BVDBOWYap
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う。
無能、怯懦、虚偽、杜撰、
どれ一つ取っても戦場では命取りとなる。
それらを纏めて無謀で括る。     
誰が仕組んだ地獄やら。      
兄弟家族が嗤わせる。     

お前もっ!
お前もっ!
お前もっ!
だからこそ、
俺の為に死ねっ!
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-uU8R)垢版2020/07/11(土) 19:37:00.61ID:dEKBW0IHa
今回ブラリリまで掘ると次のイベントで楽になったりするんだろうか
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SHsL)垢版2020/07/11(土) 19:42:30.28ID:82017nnud
>>849
次でも掘れるから最悪掘れなくても取り返しはつくらしいよ
メイやらモモやらが必要みたいだけど
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SHsL)垢版2020/07/11(土) 19:44:44.37ID:82017nnud
>>843
満月の夜想曲だから次ではないはず
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SHsL)垢版2020/07/11(土) 19:52:50.71ID:82017nnud
>>854
SSは
2-1b プニル
2-2b マリー
2-3b オードリー
2-4b シャーロット ブラリ
2-5b オベロニア カーン
らしい、難しそうだけど
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-oYkn)垢版2020/07/11(土) 19:54:48.26ID:BVDBOWYap
今回の難易度から見るにBステージならまだ簡単だろう…
0862名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a5ee-uU8R)垢版2020/07/11(土) 19:55:20.96ID:wI7PKLAX0
すまん毎日デイリー分装備ガチャしてるけど耐電来ないのバグですか?
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-u5L0)垢版2020/07/11(土) 19:58:23.80ID:PItfXRpkd
素材が足りない
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SHsL)垢版2020/07/11(土) 20:00:14.44ID:82017nnud
>>861,863
第2区域は高難易度ってwikiに明言されてるよ、恐ろしい
オードリーは掘りたいけどな
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 158a-Bqa1)垢版2020/07/11(土) 20:00:45.31ID:ZEsfeGbP0
ツイッター連携してるのにグーグルplayカード買ってきてしまった…どうしようこれ…
0890名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d45-qjNw)垢版2020/07/11(土) 20:35:10.03ID:tEHwEzF/0
リリス単騎オート時のOS枠、標準型戦闘システムが最良の選択肢なのではと感じたんだが他の司令官の意見が聞きたい
各ラウンド全ての敵を一撃で仕留められるならいらないと思うけど2体以上いると全然反撃しなくてグダってると感じた。単騎に拘らなければエルヴン入れれば拘らなくてすむね
0891名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4b25-Bqa1)垢版2020/07/11(土) 20:35:39.38ID:nAKq9BjI0
>>887
1-8
0894名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cb1e-ucCN)垢版2020/07/11(土) 20:37:11.34ID:k+lB9Gbk0
赤座布団出な過ぎてリサイクル20万で止まっておるので4-4EXを回しているのですが
結構な頻度で最後列に攻撃が飛んできます
挑発持ちは無理だとわかったのですが持っていないキャラが斃されるのはなぜでしょうか
0898名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa09-Bqa1)垢版2020/07/11(土) 20:39:54.58ID:ebQlIT6la
イベント期間長いしフルリンク余裕だな
こんなに焦らなくていいイベントはソシャゲ史上初やでホンマ
0906名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b01-ZaXI)垢版2020/07/11(土) 20:50:53.44ID:jsuKQRC90
>>894
レベリング兼ねてなら4−4Exでいいけど赤座布団だけなら2−8ヴァル単騎が敷居も低くて効率いいよ。
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-c9t6)垢版2020/07/11(土) 20:51:18.66ID:Y3anmcBpd
>>897
赤チョコじゃなく赤座布団やぞ
イベは資材落ちんから通常回るしかないんよな
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Dp3J)垢版2020/07/11(土) 21:00:58.63ID:5pY+jsctd
ランクアップするのに信頼度100ないとできないって見た気がするけどマジなの?
0923名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 35ee-pR5Q)垢版2020/07/11(土) 21:04:27.74ID:ZCgQUvBi0
DMMでは好感度100で寝室シーンが解放
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bee-LacA)垢版2020/07/11(土) 21:04:29.97ID:DXi1jKBP0
このゲーム乳のボリュームばかり話題になるけど髪のボリュームもやばいよね
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Dp3J)垢版2020/07/11(土) 21:06:54.48ID:5pY+jsctd
>>925
髪の話はするなワシは今メチャクチャ機嫌が悪いんや
0930名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 2330-ucCN)垢版2020/07/11(土) 21:13:29.78ID:2zE3gus50
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bee-LacA)垢版2020/07/11(土) 21:15:58.82ID:DXi1jKBP0
>>928
帽子脱いだら命中率減少とAP減少のデバフ発動しそう
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-ABSa)垢版2020/07/11(土) 21:18:31.74ID:USellng+d
ハゲの癖に指揮官とかふざけるのもいい加減にしろよ
0937名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 35ee-pR5Q)垢版2020/07/11(土) 21:19:46.24ID:ZCgQUvBi0
シャーロットはあれだな
毛量を誤魔化すために髪染めてるやつ
0946名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 75b9-5SAI)垢版2020/07/11(土) 21:48:37.12ID:wZh+9uqq0
3b周回してるけどたまに様子見るとペロがやられてて順調にいかない
やっぱり無凸だと安定しないのかな
でも3日も周回して1枚も落ちないからもうペロ堀りはしたくない
0950名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5507-vhor)垢版2020/07/11(土) 21:55:13.47ID:eM7q62lF0
>>948
スキン価格はキャラランクx実装機能の数で決まってるんだけど
今まではiOS開始前だったから色々機能増えてる奴もずっと据え置きだったの
それが次のアプデで適性価格になるから値上がりする
気になるならテンプレ参照
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b43-kYYI)垢版2020/07/11(土) 22:28:21.97ID:phHvDHH60
ドルフロ→プレイ難易度が難しい〜鬼畜の範囲、キャラ死+鬱要素あり、硬派(割とマジ)
アークナイツ→プレイ難易度は同上に近い、課金要素おりゅ案件、チンチン有
ラスオリは時間が結構とられる以外は上記よりかなりやさしさに溢れてるぞ
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-edot)垢版2020/07/11(土) 22:31:18.88ID:+jWkStWv0
ドルフロは単純に他のゲームでやったことある何かだったからなぁ
あれが初めてならなんも問題ないけど
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b43-kYYI)垢版2020/07/11(土) 22:41:48.39ID:phHvDHH60
LRLに局部を壊死されるまでエチエチしたい
0984名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b01-ZaXI)垢版2020/07/11(土) 22:46:50.66ID:jsuKQRC90
>>977
マリーが一生出なかったけどリリすは一瞬で揃った俺みたいなのもいる。踏ん張りどころってヤツ。
0996名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b01-ZaXI)垢版2020/07/11(土) 23:03:36.61ID:jsuKQRC90
>>990
んでも塩おいしいし刺激剤も何個か欲しいやつだし
ネオソワマリーでレベリングするならここが一番いいんじゃないかな。
部品と栄養は溶けるけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 33分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況