X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
AFK アリーナ Part.23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa35-+Ct8)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:39:33.42ID:BDbl/I8la
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにする事
次スレは>>900
全世界4500万DLを誇り、世界的に大ヒット中のLILITH GAMESの新作『AFKアリーナ』
6月30日より日本配信

公式HP
https://afk-jp.lilithgames.com/
公式Twitter
https://twitter.com/afk_arena_jp

前スレ
AFK アリーナ Part.22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594443978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cb39-+hq5)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:44:45.90ID:6o+IyIz40
使えるシリアルコードまとめ
https://afk.guide/redemption-codes/
コード入力欄はゲーム内の領地画面(ホーム画面)左上のキャラクターアイコンをクリックしてシリアルコードボタン。

【ランクアップについて】
(エリート)+(エリート)=エリート+
(エリート+)+(同陣営のエリート+)+(同陣営のエリート+)=エピック
(エピック)+(エリート+)=エピック+
(エピック+)+(同陣営のエピック+)=伝説
(伝説)+(同陣営のエピック+)=伝説+
(伝説+)+(エリート+)+(エリート+)=神話
つまり神話にするにはそのエリートが8体と大量のレアが必要です。光と闇はまた別の話。

【イベント関連】
イベントの猿がほしい場合はガチャで新英雄が出た時に画面右下のボタンでシェアできます。
または図書館の絆セットをした時に画面右下のボタンでシェアできます。

【ガチャについて】
ガチャの天井は30連。
ガチャの天井は単発でもカウントされます。
ただしダイアで回す時は10連だと安いので10連推奨です(チケで回すなら単発でも問題ない)
通常ガチャと陣営ガチャの天井はそれぞれ独立しています。
友情ポイント召喚には天井はありません。

【共鳴クリスタル】
共鳴させれば凸してなくてもレベル上限を突破できます。
ただし凸していないので、ステータスは凸した英雄と比べて低いです。

【課金】
成長パックの時間制限は購入できる期間。購入したら達成は無期限です。
2種類のマンスリーは重複します。

【ギルド】
自分のサーバーがどこであろうと関係なく日本のギルドにも海外のギルドにも入れます。

AFKアリーナを始めたら知っておくべき事
日本語訳
https://docs.google.com/document/d/e/2PACX-1vTrhd7Q9odYIM0tHqPnuJWwVqDxlGml7YCrJOKlNFXmhaGragkpm6zJoX2U3xDsgPMvvg7B_d7Ko72H/pub
原文(英語)
https://afk.guide/afk-arena-tips/

Tier表
https://afk.guide/afk-arena-tier-list/

おすすめのウィッシュリスト
画像中央赤枠の右側の5体ずつ英雄が並んでるとこが各陣営おすすめのウィッシュリストです
https://i.pinimg.com/originals/fa/22/4d/fa224da723222fa4e7ff7ecf5accc080.png
0006名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d5aa-oxNQ)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:32:33.43ID:S6IbjW3U0
これ陣営ガチャチケって、エリート狙うことより陣営別のエサを必ず手に入れられるってことが大きいな
ブライトに使いすぎたわ
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-XTyP)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:37:59.89ID:9EFVcnsld
今自動戦闘中のキャラが喋ってたけど16-11?くらいから伝説装備ドロップするのね
0009名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 05aa-kYYI)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:38:25.49ID:eH5Z/lzE0
クロウの峡谷って雇用リセマラくらいしかない?
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b25-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:42:00.97ID:3/J2ePu10
「フフ......へただなあ、カイジくん。へたっぴさ........!欲望の解放のさせ方がへた....。
カイジくんが本当に欲しいのは...こっち(ナコルル)......これを編成して....ソウルリンクしてさ......
詰まったステージを突破したい......!だろ....?」
「フフ....。だけど......それはあまりに値が張るから....こっちの........しょぼいデイリーパックでごまかそうって言うんだ.....。
カイジくん、ダメなんだよ......!そういうのが実にダメ....!せっかくナコルルでスカッとしようって時に....その妥協は傷ましすぎる........!
そんなんでガチャを引いてもうまくないぞ......!嘘じゃない。かえってストレスがたまる....!買えなかったナコルルがチラついてさ..........
全然スッキリしない....!心の毒は残ったままだ、自分へのご褒美の出し方としちゃ最低さ....!カイジくん.....贅沢ってやつはさ........
小出しはダメなんだ........!やる時はきっちりやった方がいい....!それでこそ次の節制の励みになるってもんさ....!違うかい......?」
0016名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM2b-GwBP)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:47:20.08ID:UoaXOvqPM
先人達が120で待て
エピックは早まるな
って言った意味を身をもって理解してやったぞ
https://i.imgur.com/7rbb19n.jpg
0017名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Eybm)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:48:22.39ID:50litkiB0
マジで目的分からんな
広告代稼ぐ訳でもなさそうだし
0020名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9bee-zloz)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:50:50.88ID:CAX5Neib0
傑作ができたから見せたい
0028名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7515-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:53:23.91ID:sdn6B6sl0
>>25
そんなあなたに自己回復と無敵回避をもっているナコルルちゃんをオススメします
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7541-DKtK)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:54:13.79ID:HLCZsVDz0
待ったところで何も出来てないだろハゲ
>>16
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a361-Eybm)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:56:00.68ID:SuIGlk770
こいつ引いたんやけど重ねられないから外れやね
https://i.imgur.com/QkgURVS.png
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7541-DKtK)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:58:10.29ID:HLCZsVDz0
ナコルルばっか話題になるけど右京さんもなかなか強いね
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:58:37.99ID:Q248lj1v0
>>33
家具スキル優秀だから最終盤では相当使えるキャラ
ただそこまでいけるかというと。。。。。
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:59:13.01ID:Q248lj1v0
>>38
過小評価されてるけど単騎育成・アタッカーとしての性能は右京のほうが高いと思う
0046名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b85-Svio)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:00:27.94ID:sczT0GxC0
右京は押し込みとめくりがクソ強いけど後衛に敵押し付ける事故をたまに起こすのがな
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:01:43.14ID:Q248lj1v0
>>46
挙動が特殊だから運がいいと格上に勝てるし逆もまた然り
でもデスペナルティもないし格上に勝てる右京は強いよ
0055名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d5aa-oxNQ)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:05:45.88ID:S6IbjW3U0
>>54
やっちまってますね、、
0058名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 05aa-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:06:17.91ID:Qgcix30m0
私の敵は私なんだよな

この手のゲーム、本当の敵は「飽きること」
「飽き」は必ず来る、だから「飽き」をどう迎え入れるかを
このゲームを始める前に準備しておかないといけない

中途半端な課金をして、その時は「気持っちぇぇ」かもしれないけど必ず「飽き」は来る
ある時、フッと我に返る
「俺何してんだろ・・・?」
おそいかかる虚無
「あああああああ、糞ゲー!!、糞ゲー!!、あああああ、俺なにしてんだろ!!!!」


俺は無課金でアリーナ200位くらいだが、数か月後にはアリーナ100位以内に入ってるだろう
そういう半端な課金者を「喰う」
そして満足して俺はこのゲームを終わる、これで「飽き」に勝てる
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a361-Eybm)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:06:21.50ID:SuIGlk770
>>54
全く問題ない
0061名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9bee-zloz)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:07:56.89ID:CAX5Neib0
>>16
なんで黙っちゃうの?
ロワンをエピックにしなかったら今すぐにホーガンをエピック+に出来てたと説明しなよ
0065名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d5aa-oxNQ)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:09:20.74ID:S6IbjW3U0
慢性的粉不足とエサ不足と戦い続けるゲームやな
0067名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Eybm)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:09:57.90ID:50litkiB0
右京で押してグウィネスで一掃する黄金ムーブできなくなってつらい��
蝙蝠メタこいつだけだし詰んだわ��
0068名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sd43-O4f/)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:10:19.26ID:+jppw/Fhd
すみません
ナコルルのレンタル期間が終わって育成で悩んでいます
エリート+の配布ベリンダが なんとか上の状態に(黄色枠)にできそうなのですが
ボーガンとアイラのエリート+は素材にしても平気でしょうか?
今8章です 合成させると後戻り出来なくて悩んでいます
0072名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-WQZJ)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:12:49.41ID:6/jPPC5L0
これレアをエピック+にしてナコルルとリンクさせるの最優先させるのってどうなの?
先に純エリートのエピック+作った方が良くない?
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-WQZJ)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:15:00.84ID:6/jPPC5L0
>>70
8章で専用装備の説明出たりしてるし、無理して進みすぎなんじゃないの?
5万くらい使って9章まできたけど結局急いでもボロが出るしゆっくりやる事にしたよ
0081名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 0311-9JMD)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:16:05.47ID:64k/AX1W0
120円課金から今日1日で
成長パック、マンスリー二種、リワード二種買ったけど
ステージ1面も進められなかった話する?
長い目で見たら変わるはずだからいいけどさ
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd8a-k+PU)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:17:53.55ID:sAIt81u00
お前らほんとエリートだのエピックだの好きだな
全く意味不明だわ
育てたいキャラを育てるだけだろ
育てたいキャラを間違って餌にするなよってだけじゃん
だいたいいつまでエリートだのでやってんだよ
もうみんな目ぼしいキャラは伝説か神話じゃねえの?
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-XYGa)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:22:45.23ID:JnbWLgqRd
お前らまだ童貞だべ?
友達と飯行く時馬鹿にされるけどどうしてんの?
0100名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-Iv7N)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:23:18.03ID:DpIRE6/VM
対して各陣営のキャラ育てれない仕様のくせに、毒蛇の沼みたいなのきついやろ…
0101名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW d5aa-7Vnq)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:24:01.40ID:kBxdkctH0
廃課金でなければ同陣営でのランクアップは修羅の道だな
ボーナスも大事だろうけれどまずは重ねられるキャラ優先か?
0104名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd8a-k+PU)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:25:18.68ID:sAIt81u00
おまえら陣営ガチャ・ウィッシュリスト縛りでもしてんの?
0109名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b47-/xEq)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:27:01.66ID:ZS0y9Jdp0
>>103
酷いな
サブ垢にもなりゃしねぇ
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b47-/xEq)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:28:22.27ID:ZS0y9Jdp0
ギルチャだけでなくスレの勢いも落ちてきたな
やっぱ最初だけすごく面白いゲームって感じか
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-XYGa)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:29:16.15ID:JnbWLgqRd
でもさ仕方ないよな日本の女ほど人を顔で選ぶ人種はいない何に関しても顔顔ってもう嫌になっちゃうよな最近の若者に童貞が多くなってる原因として日本の女が顔で選ぶ奴が多いからだ
0115名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ed15-qy4B)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:32:05.42ID:cuV2MZFF0
正直タレン引いてから始めるか寝るかみたいなとこある
0118名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-WQZJ)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:32:58.45ID:6/jPPC5L0
>>111
課金して5日目だけど10章で止まったよ
経験値が無さすぎて育成できない
アリーナは15キャラ必要で、全く触ってなくても180/h
9-20まで8章と同じような構成だから突破手段がないとキツい
0124名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 35f3-mXGD)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:35:33.29ID:pdC/vYbP0
上級アリーナは防衛捨てれば10キャラで勝数だけは拾えるっしょ
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-WQZJ)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:36:55.64ID:6/jPPC5L0
>>120
このスレは外人フレンド自慢定期的にあるし、先行の人がいることにネガティブになるより利用してやろうってスタンスじゃないの?
0130名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ed15-qy4B)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:38:17.17ID:cuV2MZFF0
上級は300/h前後貰えるでしょ適当にやってりゃ
0134名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b18-dhi7)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:40:14.47ID:8XxcE5UL0
ナコルルの専用って伝説とリンクするだけでいいんですかね
0137名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 05aa-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:41:00.90ID:Qgcix30m0
すぐ詰まるんだけど!!!


当たり前だろ、詰まるように設計されてるんだから
0138名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:42:08.35ID:XWwpPk/O0
右京って雑魚蝙蝠くらいなら完封できるのな
10-32付近で125右京と120無凸サルで遊んだら
メインDPSのシェミーラが沈んだ後なのに楽勝かよw
0140名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-hZJp)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:43:06.40ID:IVqEsyRfa
>>137
ほんとこれ
放置ゲーなのに放置したくない進ませろゲームバランスとか言ってるやつ違うゲームやれば?
0142名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2d7c-Iv7N)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:43:49.64ID:12fxRAif0
PTによるだろうけど、タシーとライカがエピ+で先にライカ伝説にしたのミスだった?
ライカはエリ+が一体いて、タシーは手持ち0
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:44:44.07ID:Q248lj1v0
https://imgur.com/a/nGUPEBg

右京過小評価されすぎてるから鯖上位の闘技場載せとくね
0148名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7515-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:45:46.02ID:sdn6B6sl0
>>120
その先人に神話星5を借りて進めるんだぞ
無課金、微課金でも頭を使えばどうとでもなる
0149名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cbc6-AIAI)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:45:59.70ID:bAvldESE0
放置ゲーなのに課金ゲー

放置しまくったらギルド追放されたわ🤪
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SKKN)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:46:43.58ID:dH/jDEAsd
>>137
このゲームの課金要素はゲームを先にすぐに勧めたいという欲求への対応ですね

自分の遊んでるのもう一つのゲーム
ドラクエウォークが別になくてもクリアできる武器を課金要素にしてるのと対照的
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:47:53.74ID:Q248lj1v0
>>153
陣営ボーナスあるのにわざわざ崩す理由なくない?
0157名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9bdb-PvGM)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:48:00.41ID:Y31h2+/y0
>>107
ルシウスベリンダロザリンド残り2を基本構成にしておけばあとは臨機応変にやればいいよ
装備でルシウスとベリンダの戦力トップを入れ替えられるようにしとくと尚良しかな
このゲーム1つの構成だけでどこまでもいけるゲームやないから詰まったら配置入れ替えたり火力ユニット入れ替えたりしてみるといいよ
何が原因でクリアできないのか分析し始めると対策が分かってくるから
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd8a-k+PU)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:49:32.33ID:sAIt81u00
詰まりました詰まりましたに一番思うのは
これから先もっときつい詰まりましたが延々待ってるんだぞっていう
いつまでたっても便秘なおらねえからな
0162名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:49:54.43ID:XWwpPk/O0
>>147
正直右京は舐めてたわ
最初120くらいで使った時はセバスに速攻溶かされてたが
レベルあげた途端サルと連携して蝙蝠変身前に潰すマンに化けたわ
0170名無しですよ、名無し!(青森県) (アークセー Sxa1-AoSE)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:54:25.51ID:MCi9qaqJx
1.2回リセマラ刷るだけでこれより遥かにマシな垢出来そう
0172名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 85b9-VgdR)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:54:45.76ID:ZprZNwSh0
>>145
そうだったのか
ゆっくり解放すればいいのねありがとう

ナコルルって皆がご丁寧にタンク殴り始める中
鷹で相手の火力に突撃するからストーリー進行やたら強いのね
その後防御無視でうざい蝙蝠ケンタウロスライオンを即殺する有能ぶり
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:55:04.31ID:Q248lj1v0
>>169
無料ショップでも報酬でもボイド属性は見たことない
装備についてる属性リセットするアイテムもあるけどボイドは対象外
なので右京かナコルル本格的に使うなら装備も買わないとだめだと思う
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:55:38.69ID:Q248lj1v0
>>174
ギルドショップで売られることもあるみたいです
この書き込みは気にしないでいいです
0178名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cbc6-AIAI)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:56:15.44ID:bAvldESE0
アタッカーは防具足から育てろって言われたけどみんなどうしてる?
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:59:06.57ID:gO+HcUpFp
2章終わりでルシ2タシー2ネモラ2ロザリン、ロワン、ブルータス、サフィアは良い方?
0182名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 05aa-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:59:20.76ID:Qgcix30m0
>>129
無課金でプレイして、1日 1個 飴玉をもらう、おいしく食べる、これでいいじゃん

足るを知らない人は1日1個じゃ満足しない、1万円払って 1日2個飴玉をもらう
足るを知らないから1日2個でも足りなくなる、2万円はらって1日3個飴玉もらう
最後は、払える限度額 X 円まで払って 1日Y個の飴玉をもらうんだけど満足できない、
足るを知らないから

1日1個進めれば上出来よ
0186名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-hhnP)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:02:14.00ID:lFpoYXhgp
ディスカウントパックまじやめてください
値段が上がって内容は美味しいから課金欲を刺激しすぎ
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:03:37.03ID:eIYr21PTp
>>183
貰ったチケ、ダイヤ全部使ったけど問題なし?
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-sVBh)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:03:55.89ID:mmkjmox0a
やっと10章終わった右京も強いね
0195名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 05aa-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:04:53.19ID:HOnkMbOV0
>>166
このゲームを終わるときに
「あぁ〜楽しかった」と☆5で終われるように
開発者が仕掛けた無数の毒リンゴをかわしながら
美味しいところだけを必要最小限のコストでいただこう。

決して、毒リンゴを食べて顔真っ赤にしてアンインストールしないように・・・
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-sVBh)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:08:30.35ID:mmkjmox0a
>>165
11章だけど無凸使ってる
0198名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:09:00.90ID:+92NTQkDa
>>182
そういう気持ち悪い話じゃなくてVIPの経験値ブースト思ってたよりショボいなぁという感想な
あと一歩でお得パックだしと放置して越すつもりが2日目突入で草枯れただけなんだすまん
こんなん無課金で遊ぶとか狂気の沙汰だろ
0199名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 854d-uuKa)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:09:50.18ID:P0XB/xDg0
途方もない金つぎ込んで全キャラ神話星5くらいにしないと終わりがないよな…
次に進みたいけど焦ったらダメなゲームや…
0216名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdf3-XYGa)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:19:46.55ID:6T+n43sA0
ナコルルと右京の期間がおわったら新キャラ来そう
0217名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7515-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:19:53.38ID:CV6BTlSn0
>>210
開発チーム同じだからな
0219名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7515-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:20:47.98ID:CV6BTlSn0
>>208
効率求めて課金してるなら自業自得だろ
自分はマイペースにゲームするのが好きだからその気持ちはよく分からんけど
0220名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Eybm)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:20:51.42ID:1Od+LS4h0
>>212
寝ろ
0221名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cbc6-AIAI)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:20:52.68ID:Qedw0Cum0
スクエニというソシャゲはなぜかゴミな会社やめろ
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:20:54.74ID:lN0u6A8y0
おっエリートのセリス付きか100円位ならええか←120円課金
やったー章クリア!ん?700%ディスカウントで2時間限定なんか!とりあえず買っとこ!←680円課金
あー進めんくなったわーガチャ引きたいなーVプリカに3000円残ってるやん使お!
成長パック&マンスリー←3050円課金

もう絶対課金とかしないから!ほんとだから!←今ここ
0227名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 05aa-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:23:37.30ID:HOnkMbOV0
すでに海外勢が舗装した道を「テンプレに従って」進む
メンバーの育成や、パーティ構成、リソースの使い方は自分の頭で考えずにテンプレに倣うだけ
詰まるように設計された壁を、何万も課金して飛び越えていく
かといって、鯖トップ層と聞かれると、全くそうじゃない
そういう奴らのモチベーションがどこから来るのか知りたいわ

詰将棋の本買って、自分で解かずに将棋ソフトに解かせてる感じ
なんのために詰将棋の本買ったんだよ
なんのためにゲームやってんだよ
詰将棋の本買って、自分で解かずに将棋ソフトに解かせてる奴がいたらお前らも聞くだろ?
「どういうモチベーションでやってるんですか、それ?」
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-UaLL)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:25:51.21ID:prtPZ5aw0
詰まって放置で進めるようになるの何日後だろうって感じで
煽ってきた期間限定パックつい買っちゃったら進むことができて
でも5つくらいでまた詰まって..

これこんな感じでずーーーーっと続いていくんだろうなって目が覚めた

二度と金は落とさんわ マジでキリがない
0233名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1516-6cD/)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:26:27.38ID:zdXg4epn0
王国PTなんだけどルシウスとロザリンどっち先にエピックしたほうがいいかな?
やっぱルシウス?
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-AIAI)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:26:36.22ID:BPdxvCMBd
大阪は口が悪い
0236名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 25c3-IYsc)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:26:59.30ID:l56NbSTb0
課金するつもりはないのですが
シリアルコード全部使ってルシウス、シェミーラ、タシー出たのですが進めて大丈夫ですかね?
0238名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Eybm)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:27:39.52ID:1Od+LS4h0
後悔する額入れるやつってマジでどのソシャゲでもいるが全員バカなの?
0241名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7515-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:28:00.90ID:CV6BTlSn0
>>227
その理論ならモンストとかパズドラみたいに前からあるソシャゲは全部できなくなるぞ
0247名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:31:37.38ID:lN0u6A8y0
>>236
迷わず行けよ行けばわかるさ
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-if3G)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:33:26.59ID:osPVujvI0
120って低ない?
0251名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23fb-PMAb)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:33:27.41ID:uVLGWtej0
>>227
なるほど、他人に聞いたりテンプレに頼ったりせずに自分で考えてプレイするって事か、立派だな!
コイツにも同じ台詞言ってやってくれよ!

>950 名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 05aa-Bqa1)[sage] 2020/07/11(土) 00:30:17.04 ID:kVkzhcRe0

>始めて1週間。課金額=給付金の俺に一言助言下さい。
>ガチャは光闇0で大爆死。石貯めてピックアップ的な物が来る事を祈ってる。
>シェミーラ・ルシウス・ロザリンで頑張ってるけどエピックにはなってない。


>967 名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 05aa-Bqa1)[sage] 2020/07/11(土) 00:40:31.73 ID:kVkzhcRe0

>>>953
>8-20で止まってる。
>エリート+のシェミーラ・ルシウス・ロザリン
>あと運営から貰った悟空とフレイヤで詰んでる。
>>>956
>もう一度テンプレ読み直すわ。ありがとう。
>>>960
>一般的な4人家族だけど、俺はバイトだ。
>親にバレたらぶっ飛ばされる。
0254名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7515-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:36:25.37ID:CV6BTlSn0
>>249
まずはレベル121にしよう
あとルシウスで柔らかいと感じるなら他のタンクはもっとキツイぞ
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2375-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:36:28.71ID:wN3ftBmB0
3日目で9章まで来た
センスある?
0256名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdf3-XYGa)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:37:58.74ID:6T+n43sA0
今までは最低2日以内で1面クリア出来てたのに11が2日以上続いて第1の壁にぶち当たったわ
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:39:07.74ID:F9slswxda
フレンド10人程うけとれないんだがvipで増えてく感じ?
0260名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-sVBh)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:39:21.33ID:Jh33azVeM
あれ?ナーラって強くない…?

こいつエピ+にしてからサクサク進むんだけど
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-GgzA)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:43:31.63ID:Nl8xmBP/a
>>251
給付金使い切った挙げ句、無課金並みの手持ちでアドバイスを求め、テンプレ読み直すと言ってたやつのセリフとは思えんなwww
給付金は必要最小限のコストだったのかな?毒リンゴ食べて顔真っ赤にしてる最中かwww
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-XYGa)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:43:42.27ID:4MtXDkNFd
前スレでも言ったけど太古の遺跡の木のクソジジイが五体出てくるとこ無理ゲー過ぎん?
あいつらめっちゃ回復するやんこんなん無理やん
0268名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-D2Xr)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:46:25.51ID:9Mtbzcy9a
あかん飽きてきた
ただ進めるだけやし虚しいはこれ
0269名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3aa-xhoI)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:47:00.43ID:cF7aqe2S0
英霊コインソウルストーンにぶち込んでもいいかな
12-40でも大したアイテム追加されないよね...?
0284名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 23d8-vjwl)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:56:13.51ID:id8NfMNJ0
>>281
>>282
負けたわ
6000万は存在しうるんか?見たことない
0286名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:57:07.21ID:lN0u6A8y0
>>244
俺みたいな誘惑に弱いアホには使い切りのVブリカが自制ラインになってるのよ
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:59:29.34ID:g+P3meXn0
>>285
実体験でいいなら、右京+装備パック買ってLV160伝説にしたら16面くらいまでは右京だけで突破できたよ
蝙蝠で詰まった記憶はない、シェミーラ+イザベラのメイジコンビが来ると運ゲーになる
0290名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:02:46.79ID:lN0u6A8y0
>>285
範囲攻撃できるアタッカーとルシウスシールドで守らせられるなら結構いけるハズ
基本柔らかいからセバス系の爆発アタッカー相手は相性悪いかも
0291名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 23d8-vjwl)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:02:58.88ID:id8NfMNJ0
>>289
長押しで大体の翻訳出来るよ
くそ適当だけど流れは分かる
0295名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 0311-9JMD)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:05:35.22ID:9KSWJW/c0
なんか余裕のなさそうなやつ多いな
放置ゲーなのに放置出来ずにイライラしてそう
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-XYGa)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:08:01.94ID:fokIYPt2d
お前らも天罰キモチェェェェェェェェェェェェェェェェって考えで生きていかないとこの先やってけないよ
0303名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-WQZJ)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:08:20.09ID:qcnAft2X0
>>289
じゃあスレギルド来てください🥺
今2つ空いてるからお好きな方に
0308名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b47-/xEq)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:10:51.77ID:YeKjkL820
ババリア部族のウィッシュリスト4体は確定してるとして
あと1体何にしてる?
0312名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c30b-Eybm)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:13:14.59ID:+CBb1ldt0
>>308
熊さん強いらしいで
それか餌用のレア
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:14:04.68ID:g+P3meXn0
>>308
バハリアのウィッシュリストは
ブルータス、サフィア、ウォック、ヌミス、サテラ
でいいと思う
0315名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 8543-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:16:31.07ID:YhgVir8x0
つかこのアプリ課金の果てが無限に広がってるだけで払った金額分の前進はあるんじゃね
3000円の10連ガチャを何回も回させてハズレたらゴミだけ渡す集金システムが日本のアプリには多い
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-itP7)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:18:13.77ID:tdcjPzvC0
>>106
俺と全く同じ状況でワロタw
そこリトライ繰り返すとたまに5対1までイケるけどコウモリ状態になられて壊滅するよな
コウモリになる前に倒しきる火力が必要だわ
他が倒せてないときでもコウモリに5殺されてランページとか出るのイラつくわ
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a361-Eybm)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:31:58.49ID:zWEykCBm0
これ価値ある?
https://i.imgur.com/3oHH0N8.png
0341名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:38:35.94ID:lN0u6A8y0
>>317
タレンとルシウス入れ替えて
ロワンいるならロザリンと交代してもダメかね
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b47-/xEq)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:39:31.34ID:YeKjkL820
>>312,314
クマが強いのってギルハンだろ
しょーもな
0347名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9bee-zloz)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:43:00.34ID:N+6Lb9Ey0
ヴァークかカーソスは範囲DPSで先の陣営縛りで役に立つらしい
redditでよく聞くのはカーソスの方
0349名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 8528-2IcZ)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:43:57.84ID:xXmdC4Na0
12章入ってナコルル専用装備は出たけどボイド用装備の方が出ないな
一体どのタイミングで出るんだ...
0353名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 8528-2IcZ)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:47:47.19ID:xXmdC4Na0
>>348
3はエリート敵だから先に4とか10で遺物拾った方が楽だぞ
その数字の順番で行く意味は特に無い
0356名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 8528-2IcZ)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:49:15.73ID:xXmdC4Na0
>>351
伝説にした時点で専用装備で12章で伝説装備だと思ってたんだよね
もしかして12章クリアしないといけないのかな
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-if3G)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:51:08.49ID:osPVujvI0
>>352
なぜかスピリチュアルに変換してるけど、ほとんどのモノにおいて成り立つ売り方の基本だと思うが…
身近なものだとAppleの製品なんてほとんどそれじゃん
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:58:12.23ID:g+P3meXn0
>>365
買う価値はある
交換するのはお勧めできない、迷宮コイン20万枚を消費するならシェミーラか悟空を5体取ったほうがいい
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdf3-XYGa)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:58:20.03ID:6T+n43sA0
まじで11の後半敵強すぎるって
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-if3G)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:00:59.41ID:osPVujvI0
>>361
便利にするための課金じゃなくて、不便をマトモに戻すのに課金が必要ってこと
実用性皆無のUSBポート数のMacとか独自規格のケーブルとかを使って周辺機器を買わせるAppleと一緒で、課金しないとゲームを進めるというマトモな状態を維持できなくなる
ただそれってほとんどのソシャゲはそうだし、消費者にとって便利な状態で売ってるものはそうそうないって話
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b47-/xEq)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:01:49.10ID:YeKjkL820
>>365
成長パック
SPマンスリー
マンスリー
ロイヤルリワード
ナコルル

何度も言ってるがこれが微課金vip6スタートの最適解
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-XYGa)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:02:24.50ID:fokIYPt2d
ナコルルって誰とリンクさせるのがおすすめなの?ベリンダとか言ってる人いたけどナコルルとベリンダ一緒に出せなかったら先キツくない?
0374名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 0311-9JMD)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:02:32.12ID:9KSWJW/c0
ナコルルって他の資源で換算したら
シェミーラ5体が6100円みたいなもんでしょ
無課金以外はナコルル交換は罠すぎる
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a361-Eybm)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:03:27.10ID:zWEykCBm0
ルシウスの好きだぁぁぁぁあああで草生えちゃう
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:03:59.00ID:g+P3meXn0
>>373
偶然重なったキャラにリンクさせとけ
可能であれば使用する機会は少ないけど陣営統一のコンテンツでは使うキャラ(ブルータス等)にリンクさせとくのがいい
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-LRpg)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:04:02.33ID:Gshd5CmMa
ナコルルって序盤からクソ強い上に後半も強いっていう神だから取るしかない
0382名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 754a-Zfrr)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:05:49.89ID:WLw8Xr6+0
リセマラ中なんですけど、
・ルシウス タシ―×3 ブルータス
・ルシウス ロワン ネモラ ヌミス イザベラ
どちらのほうがいいか教えてください お願いします
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-LRpg)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:06:35.09ID:Gshd5CmMa
タシー3の方がいい
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:07:45.59ID:g+P3meXn0
>>382
両方進めたほうがいい
しばらくプレイしてガチャ運が良かった方を最終的に採用する
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMeb-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:07:48.00ID:+7cN6HKeM
>>373
シンクロするのはレベルとランクだけで、陣営とかタイプとかは関係しないから誰でもいい
ナコルルと同時出撃させる事が無い英雄となると、同じ敏捷型の爆発アタッカーが無難ではあるけど

使わないけど何故か何枚も重なったから共鳴の牽引役にしてるわー、てのが都合良く居たらそいつでw
0389名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-WQZJ)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:11:42.28ID:qcnAft2X0
スレギルド全然人集まらんね
ギルド4が復活したから人分散してどっちも良くないわ

効率プレイしたいだけだしマジで併合した方が良い気がしてきた
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-itP7)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:13:10.36ID:tdcjPzvC0
>>368
個人的な感想だけど
6000円をガチャに換算するとエサ+選べないエリート一体
6000円の価値としては育成不要の強キャラ一体はそれに比べればはるかに得な使い方だと思うけど、それよりさらに選べるエリート5体の方がお得に感じる
迷宮コインをナコルルやアーサーに捧げる気にはならないな
だからナコルルは金で買った
0391名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 8528-2IcZ)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:14:42.06ID:xXmdC4Na0
>>359>>360
ちょうど今12-2を超えてギルドショップにはボイド伝説防具出る様にはなった所
やっぱり12-40とかっぽいですね
0393名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b47-/xEq)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:15:39.33ID:YeKjkL820
>>389
効率プレイなら既存の外人ギルドだろアホ
気に入らねぇならさっさと抜けろ
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdf3-XYGa)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:17:55.38ID:6T+n43sA0
韓国人可愛い自撮りの子多すぎ
0397名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 754a-Zfrr)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:19:23.47ID:WLw8Xr6+0
>>384 385 387
ありがとうございます
しばらく並行してやってみることにします。
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a361-Eybm)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:27:48.58ID:zWEykCBm0
昨日入ったギルド動きなさすぎて草
0407名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a34e-kYYI)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:28:49.95ID:1nkwFxhD0
お前らの勧めで外人ギルド入ったら
日本人のせいかドラゴンボール好きかとガンガン話しかけてくるな
全然英語喋れねーから翻訳サイト使って必死にチャットしてるわ
効率は良いかもしれんが陰キャで英語話せないから結構きついぞ・・・
0409名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 8528-2IcZ)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:30:13.17ID:xXmdC4Na0
>>398
今12-4まで進めたら出たから微妙に揺らぎがあるのかも
せんきゅー
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:31:05.65ID:g+P3meXn0
>>407
ゲーム自体に翻訳機能あるんだし日本語でチャットすればよくないか?
0415名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdf3-XYGa)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:32:29.58ID:6T+n43sA0
>>407
海外にはドラゴンボール好き多いって本当なんだね
0416名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdf3-XYGa)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:32:32.58ID:6T+n43sA0
>>407
海外にはドラゴンボール好き多いって本当なんだね
0418名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdf3-XYGa)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:33:03.77ID:6T+n43sA0
>>414
11章がやばい
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:35:55.56ID:lN0u6A8y0
>>414
蝙蝠野郎とクモ女と槍投げ牛が歓迎してくれる
幹部グレイブボーンで雑魚ババリア時々カタストロフ
ナコルルや右京さらにサルがいれば乗り切れるかも
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:35:58.79ID:lN0u6A8y0
>>414
蝙蝠野郎とクモ女と槍投げ牛が歓迎してくれる
幹部グレイブボーンで雑魚ババリア時々カタストロフ
ナコルルや右京さらにサルがいれば乗り切れるかも
0424名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a5ee-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:36:45.74ID:bhS1ixID0
>>407
昔MMOやってたとき同じ目にあったわ
やっぱZは神だけどGTはダメだ!とか熱い思いを数時間語られたw
あとるろ剣のアニメについて、英語吹替版でも技名はただの雄叫びになってるとかで
技の読み方をしつこく解説させられた思い出
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:37:24.83ID:lN0u6A8y0
すまん何故か連投なった
0429名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:40:56.99ID:lN0u6A8y0
天草四郎やシャルロット出たらもっと貢ぐわ
0430名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:41:00.23ID:lN0u6A8y0
天草四郎やシャルロット出たらもっと貢ぐわ
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-XTyP)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:41:25.71ID:xF7IsTYld
10章が終われば11章が、11章が終われば12章が地獄や 101〜140までって穴だらけでしんどかったと抜けてから思う
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:42:02.83ID:g+P3meXn0
アタッカー性能は右京のほうが高いから単騎で進めるなら右京のほうがいい定期
ナコルルももちろん強いから同時起用が理想だけど
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:44:44.79ID:lN0u6A8y0
>>434
すまんな
0439名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0dc8-tukp)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:48:09.22ID:19bftJI00
サムスピだと右京より覇王丸なイメージだけど
外人の侍のイメージというかウケ的には右京なのかね
0442名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-5tu1)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:49:44.24ID:zbfsUIJr0
陣営全員伝説以上になった時、神話☆5がガチャから出てきたら何に使うの??
0443名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e3b9-7Jqt)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:50:59.03ID:XW91x3Zw0
AFKってアナルファックの略なんだよな
0444名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3aa-xhoI)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:51:22.03ID:cF7aqe2S0
同キャラ4体目が出なくて一回停滞するとダイヤもチケットも全く手に入らなくなるから一生抜けられない地獄に陥るな
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:01:15.77ID:hHVELCvSd
タシーとソロンどっちを先に伝説にするかガチで悩んでる
タシーは言わずもがななんだがソロンってPVEはどうなんだ?
今DPSはナコルルに頼りっきりだからメインクエで使えるならソロンもありかなと
ギルハンでも使えるし
すまん、誰か導いてくれ
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-XYGa)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:04:33.27ID:T1T9/Yhyd
お前らが1番詰まった章ってどこ?
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-if3G)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:06:29.55ID:osPVujvI0
>>443
その理論で行くとACジャパンもAnal fuCkジャパンやんけ!
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a361-Eybm)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:08:46.62ID:zWEykCBm0
>>453
33-4
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-Kiu3)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:11:40.99ID:TgnMt+x0a
アナルファック気持ちいいアリーナ
0460名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0dc8-tukp)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:19:41.67ID:19bftJI00
旅館に!マークついてて受け取り回数3/3とかあるけど
これ別に何かもらえるわけでもないですよね?
初心者には関係のないコンテンツだよね?
https://i.imgur.com/HODdBRp.jpg
0464名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cdee-zpbv)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:22:02.70ID:xWtmKQIS0
>>460
君のランクは関係なくて、コインやダイヤもらえるから毎日3回もらわないと損だよ
右の方のフレンドリストに箱のマークついてたらその人の家に行けば箱マークついたキャラいるからそいつをタップしたら貰える
0466名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ed15-qy4B)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:23:11.56ID:hu7sbUnc0
>>460
貰える
0467名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9bee-zloz)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:23:32.97ID:N+6Lb9Ey0
>>456
迷宮の火力は神話傭兵で十分だからエピック+にしても問題ない
ソースは俺
ネモラとルシウスだけ突出しててまともなDPSいないけどシェミーラ傭兵借りて迷宮ハードもクリアできてる
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdf3-XYGa)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:23:58.78ID:6T+n43sA0
11章クリアした時の達成感ヤバそう
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-5tu1)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:30:53.05ID:zbfsUIJr0
>>447それなら前スレの400万垢はガチャ引いても面白くないから売るんだろうなって
毎月毎週新キャラで凸らない糞ゲーになった物もあるし
0473名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e392-Dp3J)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:34:01.53ID:/oORjyOU0
ナコルルの装備一式って何条件?ナコルル買ったけどでてこないぞ
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5ee-flbK)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:40:33.15ID:uX/LPwzu0
>>473
12-16くらいまで行ったらパック出てた
12章入っただけだと俺は出なかった
0478名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e392-Dp3J)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:42:46.02ID:/oORjyOU0
>>476
ありがと、まだ先だな
0481名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a5ee-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:44:36.94ID:bhS1ixID0
>>477
めっちゃ課金して強くなってアリーナで目立てば向こうから申請してくる

というのは現実的ではないので、
 フレンド → フレンド管理 → フレンド申請
から適当に検索して出てきた人に申請する
もしくはチャットとかアリーナで他人のアイコンをクリックすると
その人の詳細情報出るやろ?その右下あたりに「フレンド申請」ボタンもある
0487名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ e3e5-VqvP)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:55:58.40ID:jo1AaHy+0
13-1のシェミーラの糞火力で一掃されたやつが結構いそうだ
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5ee-flbK)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:56:32.31ID:uX/LPwzu0
>>482
左上のタスクってやつに❗が付いてるから神話1人に18章に行かないと消せないっぽい
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-LRpg)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:00:38.75ID:11B1Qlb20
>>331
レア育てれば160までは共鳴で誤魔化せる
その頃には交換も含めて被りも出てるんじゃね?
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-XYGa)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:01:14.62ID:mcAOPc5td
アーサーのパック買った人って存在するの?
0493名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0dc8-tukp)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:02:40.26ID:19bftJI00
フレンドに旅館持ちが1人もいなかったわ
ありがとう
0497名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0dc8-tukp)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:05:46.81ID:19bftJI00
18章とか遠い未来の話だわ
まだ9章にいるのに😑
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5ee-flbK)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:33:02.39ID:uX/LPwzu0
モゾスは141レベになってると無凸でも15章でもクソ強くて助かってる
0512名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ e3e5-VqvP)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:47:26.46ID:jo1AaHy+0
差なんてきにしていたらやってられんな
大体どこのトップも数百〜数千万使ってんだし
0514名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-LRpg)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:49:25.64ID:Gshd5CmMa
むしろ人少ないほうがいいだろ
アリーナは上位入れるし
フレンドやギルドは鯖またいでいける
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:50:47.96ID:g+P3meXn0
鯖間で戦うコンテンツなんて存在しないんだから自鯖は人が少なければ少ないほどいいぞ
ギルドは鯖跨いで入れるんだし
0518名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abee-4KcY)
垢版 |
2020/07/12(日) 05:04:58.06ID:2LXgSjYo0
英雄選択ボックスはルシウス一択?
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 05:17:27.96ID:g+P3meXn0
>>519
どのくらいの育成度かにもよるけどゴールドVまではいっておきたい
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 05:17:32.24ID:g+P3meXn0
>>519
どのくらいの育成度かにもよるけどゴールドVまではいっておきたい
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-XYGa)
垢版 |
2020/07/12(日) 05:52:49.18ID:h6z5XSfWd
11章まじで敵強すぎる
ここで詰まらない人なんていないだろ
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-XYGa)
垢版 |
2020/07/12(日) 05:52:50.62ID:h6z5XSfWd
11章まじで敵強すぎる
ここで詰まらない人なんていないだろ
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-XYGa)
垢版 |
2020/07/12(日) 05:52:51.28ID:h6z5XSfWd
11章まじで敵強すぎる
ここで詰まらない人なんていないだろ
0533名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdf3-XYGa)
垢版 |
2020/07/12(日) 05:54:40.76ID:6T+n43sA0
火の玉投げてくるお姉さん強くね
0534名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cb14-Iv7N)
垢版 |
2020/07/12(日) 05:58:13.66ID:F6VQMfMU0
連投なんなのこれ
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:02:20.00ID:g+P3meXn0
>>535
エピック武器は使わなくなる、Expよりも粉のほうが重要
なのでスルーでいいと思う

個人的おススメは、粉、占いガチャチケ、陣営ガチャチケの中から2つ以上入ってるとき
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-EFBW)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:23:31.83ID:EQ3S2pNud
なんとか5人エピック+にしたけど経験値が全然足りねえ(´・ω・`)
0551名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cbc6-AIAI)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:27:07.93ID:Qedw0Cum0
勢いあるな覇権か?
0552名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 35f3-QjOu)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:28:03.63ID:rMV4S1iR0
塔200階超えたけどナコルルの強みってブルータスにぶっ刺さるところだと思うわ
必殺技打たれても飛んでよけれるからだいたい勝てる、ナコルルのタイマン性能やばすぎ
あとシェミーラの毒でヌミスのトーテムぶっ壊すの楽しい
0553名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9b54-hhnP)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:33:00.33ID:5WbngIku0
120→121の1人目がやっと粉集まったので、どいつあげるか悩んでるんだけど
ナコルルの餌になってるライオン丸かルシウスどちらかだと思ってるんだがどちらがおすすめかな?
0555名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdf3-Te13)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:35:33.17ID:8LHfb1Wr0
シェミーラじゃなくてめちゃめちゃ悟空と迷宮コイン交換してえ..
まだ11章だけどちょっと詰まった時に無凸悟空入れてみると必殺技さえ打てればほぼ活躍してくれる。ナコルル交換したと思って3体だけ悟空交換してエピックにしたら長く使えそう。
0556名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9b54-hhnP)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:35:54.14ID:5WbngIku0
一応個人的にはルシウスにしてメイドをルシウスの側に置くのが良いかなと思ってます。
ナコルルと突進させたらどんな挙動になるかわからないですし
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-XYGa)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:38:35.53ID:ZQFcb2ogd
お前ら少しは休みなよ
俺が作ったチャプチェ食うか?
0559名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-MkoA)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:38:38.87ID:ewcUdwxyr
高ランク外人ギルド加入してみた、フォロースタンプみたいなのつけて挨拶したけど英語わからんから心臓バクバク
下手クソ英語でも挨拶しないよりはいいよね
優しく流してくれる人達だといいなあ
0561名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2355-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:45:54.67ID:E05t3zjv0
日本人は外人がカタコトでも頑張って日本語で話してたら気遣ってくれるだろ
こっちの人も同じだよって前に別のゲームで外人に言われたことがある
このゲームはチャットで翻訳してくれるらしいからあれだけども
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5ee-flbK)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:51:11.29ID:uX/LPwzu0
15-40無理だ…
0565名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW d5aa-7Vnq)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:52:02.19ID:sRXf4SEi0
モゾスって無凸でも10章以降戦力になる?
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-EFBW)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:16:59.36ID:EQ3S2pNud
仕事始まってからリセはクソ
0581名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3d48-/GPn)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:17:55.25ID:VSWMnBnb0
俺は性格悪く天邪鬼なんで右京もナコルル買わない取らない
vip6にはしたから2日間放置一気にレベル上げダイヤあればガチャでノンビリやってるけど13章までこれたわ
ルシウス、ベリンダ、ロザリン、ライオン丸、ロワンが引きが良かったのか全てエピプラスで餌が今週中には貯まりそうだわ
本当ならババリア縛りしたいけど全然引けなかったから教科書みたいな編成で恥ずかしい
0593名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cbc6-AIAI)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:27:27.92ID:Qedw0Cum0
メイドはアタッカーにつければいいんか?
0600名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-jZ9g)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:32:30.85ID:RhDpBeDcr
昨日からずっと足止めだゼ 4陣営満遍なく育ててる?
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5ee-flbK)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:37:09.14ID:uX/LPwzu0
15-40で積んだお
ブライトだから不利で勝てないお
https://imgur.com/3BgLnA4.jpg
0612名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdf3-EFBW)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:46:29.34ID:Dc9BONOv0
はーいやった素材用に用意しといたルシウスをプラス強化じゃないタイミングで混ぜた
0614名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW d5aa-7Vnq)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:46:47.38ID:sRXf4SEi0
>>610
少なくとも光ではない
多分いない扱い
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:47:31.88ID:g+P3meXn0
>>610
通常陣営と同じでボイド勢を固めるとバフが発動する、上昇率も変わらない
現状ボイドキャラは3体しか存在しないので5体バフを発動させたいならセレスティアルを複数組み込まないといけない
0620名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdf3-XYGa)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:52:18.70ID:6T+n43sA0
>>578
ドラゴンボールレジェンズなんて15時だぞ
0627名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7541-DKtK)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:58:26.13ID:OZdMQ/Sr0
まだリセマラやってて草
0628名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b72-OkJO)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:59:28.82ID:h5RZHFUN0
ナコルルのリンク先で昨日一日悩んで決まらない
1番共用しないのってどいつ?
https://i.imgur.com/GR7COO5.jpg
0634名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:03:29.53ID:lN0u6A8y0
>>604
せめてデューラの庇護付けたソロスがいればなんとかなりそう
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:03:55.28ID:g+P3meXn0
>>628
ライオンがいいかな、陣営統一コンテンツ以外は使い道少ないし
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:06:25.03ID:g+P3meXn0
>>631
海外の最新tier表ならたくさん転がってるよ
ただ個人の評価なので人によって変動するキャラも沢山いる
主観での評価理由も記載されてたりするからそれは参考にしてもいい
0640名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Eybm)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:13:48.95ID:1Od+LS4h0
>>628
別に課金者なんだから100ダイヤ割ればいいじゃん
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5ee-flbK)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:14:44.65ID:uX/LPwzu0
>>634
ソロス無凸しかいないけど入れてみたけどあんま変わらんかった…ありがとう…
0643名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b72-OkJO)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:16:57.39ID:h5RZHFUN0
ありがとう
ライオンか
なんとなく重なったから使ってて微妙に弱い気がしてたんだけど気のせいじゃなかったんだな
0648名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:28:32.18ID:lN0u6A8y0
>>642
ルシウスとタメ張るレベルのエピックソロスだったら

ロザリン ルシウス
ロワン
ソロス  ナコルル

これで速攻ニルから潰していく戦術という夢を見たの
0649名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:28:52.09ID:DTvfK1AN0
うちの無凸ルシウスはスキル発動前にセバスの槍3発で沈んでしまっていたが
ギルドショップからエピック鎧買って星5にしたら仕事してくれる様になった
装備の質も大事やね
0655名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 851e-Dp3J)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:39:11.36ID:07z8m6Ss0
161になったらライオン強いって言ってる奴はホントに使ってるんか?
弱いんだけど
0661名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b72-OkJO)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:45:49.29ID:h5RZHFUN0
>>645
昨日始めたとことだからまだ迷宮では困ってないね
今はVIP10かな
0662名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-2vEV)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:46:00.83ID:2t8pNIMca
>>655
相手よりレベルが低かったら弱いんだよなライオンくん
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5ee-flbK)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:47:35.10ID:uX/LPwzu0
>>648

ロザリン ナコルル
ルシウス
ソロス  ロワン

でソロスとロワン無凸だけど勝てたわ!!!!
マジでありがとう!!!!!
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-XYGa)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:49:19.40ID:rlb2/JXdd
ロワンスキルは強いけどすぐ死ぬやん
修正でそこ強化してくれないかな
0675名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:53:50.20ID:lN0u6A8y0
>>666
マジか良かった(;ω;)
我がことのように嬉しい
0677名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-2vEV)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:55:23.08ID:2t8pNIMca
>>674
課金
0679名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-5tu1)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:55:53.54ID:zbfsUIJr0
>>669
ボイド武器は自分で作れないのか??
0680名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 851e-Dp3J)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:56:23.93ID:07z8m6Ss0
>>674
12の半ば?までいけば課金パックが追加される
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-flbK)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:57:40.03ID:ODAuzBgla
これ各陣営のウィッシュリスト4枠エリート1枠レアの方が良いよな
そこそこの性能のエリート出るよりレア6枚分の餌の方が美味しい
なんならグレイブボーンはシェミーラ、ナーラ、ファリオの3枠でも良い気がする
0684名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 851e-Dp3J)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:57:40.35ID:07z8m6Ss0
>>679
ぱっと見た感じ作れそうにないな
https://i.imgur.com/CjaRRqD.png
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-0d+G)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:57:57.84ID:gNNAjiaQd
>>655
ちゃんと使ってるがエースやぞ🦁
https://i.imgur.com/022XdJS.jpg
0689名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7515-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:00:33.07ID:CV6BTlSn0
>>683
自分はエリート3レア2にしてる
0690名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35f3-yCVp)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:01:50.34ID:6SRmKwqJ0
>>676
そこそこ蜜してるのが光闇被りなしなんだぜ
チャットアプリじゃねーのかこれ
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-0d+G)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:01:54.42ID:gNNAjiaQd
>>688
もう6000円必要だぞ🤗
0698名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 35f3-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:13:27.47ID:MnyDda1K0
速度ってどういう効果?
神器の速度UPのつけても差がわかんない
0713名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 25c3-IYsc)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:34:32.51ID:l56NbSTb0
無課金でやるつもりです
シリアルコード全部使ってルシウス、シェミーラ、タシー出たのですがこれで進めて大丈夫ですかね?
0714名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 35f3-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:35:19.51ID:5Jzp+8Ax0
時差で仕方ないけど外人フレが起きて承認くるまで迷宮行けないもどかしさ
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdf3-Te13)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:36:11.31ID:8LHfb1Wr0
海外ギルドに海外強フレ結構作ったのに傭兵リストぱっとしないんだが。。。
神話ソロス期待してた、いや贅沢言っちゃいけないなありがたや。
https://imgur.com/a/qx2godN
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdf3-XYGa)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:41:35.90ID:6T+n43sA0
天井でしかエリート出ない
0725名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 0311-9JMD)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:42:37.04ID:9KSWJW/c0
傭兵入れてもストーリー進められるのは週1ステージだけなんだから気にするな
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-LRpg)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:43:39.26ID:Gshd5CmMa
外人傭兵ほんまつえーわ
神話5の光とか闇がゴロゴロいるしやべぇ
0733名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 0525-7Vnq)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:50:14.01ID:tq5x1PtK0
微課金だけれどようやくベリンダが神話になる目処がたったわ
他はもう考えたくないからこいつと心中する
0736名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7515-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:50:40.88ID:CV6BTlSn0
>>718
赤とったけどそこまでいいもの入ってなかった
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:53:20.80ID:g+P3meXn0
旅館のプレゼントは計7回とって
青はコインと粉
紫はダイヤのみ
って感じだからランク分けはされてるだろうな
0741名無しですよ、名無し!(鳥取県) (JPW 0H43-ft6K)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:53:42.69ID:hbsYbK6KH
寄生虫だけど宿主にデメリットないからね
タレン3人目が被ったけど2凸目からずっとエリートプラス要求だから凸進む未来が見えないな
占いは餌がろくに増えないし
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:55:00.78ID:g+P3meXn0
>>742
人によってディスカウントの内容変わるから中身を教えてくれ
0744名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3aa-xhoI)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:55:17.25ID:cF7aqe2S0
ディスカウントパック610円しか出たことないんだけど足元見られてるんか
3000円くらいのパックだしてくれや
0752名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 35f3-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:59:28.80ID:5Jzp+8Ax0
活発な海外ギルドだと箱も選び放題なん?
フレだけだと開放してるのが10人もいないから箱のアイコン出ただけで喜ぶレベルなんだが
0753名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ f507-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:59:57.84ID:4oSvnCIP0
ちょっと質問なんだけど、フレの傭兵ってタイムズピーク使えないよね?
というか下の認識で合ってるかな

回数制限なし:迷宮・ギルハン
週1回のみ:メイン・玉座・エスペリアルタワー
使用不可:アリーナ・奇境・タイムズ・掲示板
※何れも傭兵を複数同時編成はできない
0757名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ e3e5-VqvP)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:02:57.59ID:jo1AaHy+0
>>744 かったらランクアップ、かわなかったらランクダウンしていくぞ
0760名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb8a-EkHu)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:04:47.11ID:z82Nr8Fx0
フレンドも旅館も古いサーバーのギルドが過疎らないようにするためシステムだよね

雑魚ギルドに留まるメリットは1ミリも無い
旅館のプレゼントが貰えないのはメンバー誰もそこまで到達してないからで さっさと外国へ移住すべき
0764名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ e3e5-VqvP)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:05:48.31ID:jo1AaHy+0
>>753 何度でも使える
だから神話5凸のフレンドを作れといわれてんだよ
0765名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW bd25-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:07:41.95ID:oAu7fuUY0
>>734
傭兵システム理解してるか?
傭兵借りたところで殆どストーリーは進められんぞ
0779名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-Ff9b)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:14:07.35ID:6xC8SFjO0
>>773ナコルルのリンク先、神話ライオン丸の方がいいんじゃね?
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:15:31.11ID:g+P3meXn0
確かに光闇は廃課金以外は凸できないから微妙
でもタレンだけはエリートでも活躍するから有用
0786名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-Ff9b)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:16:21.34ID:6xC8SFjO0
>>781ホーガンにリンクしてあるのナコルルじゃないんか?
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a361-oQFJ)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:17:31.67ID:zWEykCBm0
>>790
課金してると倍速でプレイできるだけや
0810名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 35f3-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:28:36.44ID:5Jzp+8Ax0
>>803
それまで毎日12時間ごとにしょぼい報酬回収するお仕事すんの?
イナゴしてリセマラ垢売るお仕事した方が儲かるんじゃないか
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5ee-flbK)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:32:47.68ID:uX/LPwzu0
これ占いの館開放したのはいいけどどっちもガチャやりたくて更に課金したくなる罠
みんなどっち回してる?
0817名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW cdfd-2Wno)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:33:36.94ID:u102BuUz0
ライオン丸161の伝説にしてもライオン丸なんだが?
161から強くなるって話なんだったんだよ
ルシかロザリンどっちをエピック+にするか迷ってたけど
ライオン丸リストラしてエピック+でもルシの方がいい?
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:36:17.96ID:g+P3meXn0
>>816
光闇キャラを重ねたいなら占い一択だけど基本的には通常ガチャでいい
光闇キャラを神話ランクまで上げるとなると10万円〜コースだけど強さは突出してる
自分の課金限度額に応じて変えな
0821名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 0311-9JMD)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:36:56.37ID:9KSWJW/c0
無微が到達できるのはエピ+までだな
伝説にしようと思うと同陣営にもう一体エピ+
純エリート避けるまで考えたら1〜2ヶ月経ってもランク上げられないんじゃなかろうか
粉余りそうだ
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:39:08.17ID:4JOCFNsSa
>>16
これ何がダメなの?
ロワンは最終メンツ筆頭なのに育てちゃまずいの?
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:39:25.48ID:g+P3meXn0
>>817
ライオンはlv161になって吸収ついても大して回復しないしタンクとして耐久力も低いからほんと弱い
エンドゲームでは使えるのかもしれないけどとりあえずlv200代では使えない
0831名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 45cf-Nc1S)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:42:31.13ID:/tYFU/zR0
本日分のギルドハント既に終わっている場合
ギルド脱退して別ギルドに入ってもギルドハントは明日以降でないとできない?
0834名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 35f3-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:43:48.24ID:5Jzp+8Ax0
>>825
実際動き見てないから想像だけど
ロザリンの介護先がロワンって上手く回るの?
0835名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 851e-Dp3J)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:46:16.96ID:07z8m6Ss0
>>831
ゴブリンはam9時以降
ソロンと夢境は24時間経過後
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5ee-flbK)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:49:55.35ID:uX/LPwzu0
>>819
ありがとう!助かる!
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-w574)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:52:29.89ID:DxpdC02rp
今日傭兵の更新日か
許可してくれるまで日課出来ないからやること無くなったわ
0848名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 45cf-Nc1S)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:52:45.39ID:/tYFU/zR0
>>835
>>836
助かる
0850名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7515-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:53:32.07ID:CV6BTlSn0
>>846
あー、それかもしれん
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:57:21.66ID:4JOCFNsSa
>>844
120なら買い
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-XYGa)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:59:01.89ID:Nw7MqYMwd
誰かコウモリのエロ同人誌頼む
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-IFdZ)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:00:35.54ID:Pcru9/qfd
データをTwitter連携で他人に譲って、データ削除したら、0からやり直しできる?
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7541-DKtK)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:00:54.75ID:OZdMQ/Sr0
早く傭兵貸してぇぇえええ
0865名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05aa-03mB)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:02:33.75ID:zJKQbOPh0
フレイラとベリンダってどっちが優秀?重ねやすい分ベリンダの方がいいかな?
0867名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 0311-9JMD)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:02:52.06ID:9KSWJW/c0
>>859
こういうのって話10倍くらい盛って話す人なのか
ガチの工作員なのかどっちなんだろう
0871名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ e3e5-VqvP)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:05:22.08ID:jo1AaHy+0
ソロスは前衛とアタッカーを任せられるからな
ガチャの引き次第ではソロス特化がおすすめ
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7541-DKtK)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:08:24.82ID:OZdMQ/Sr0
何とかして傭兵で借りたキャラをそのまま自分のものにしたい
0879名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 05aa-pR5Q)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:12:30.05ID:uSWyLFnq0
>>508
マジ?タンクのくせして無凸でそんなに頑張るんだ
モゾスって普通に当たりだよな
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:14:19.48ID:KjWC7phOd
>>867
フレンドガチャでもやってるんだろきっと
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-XYGa)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:16:31.44ID:yjm19+Cfd
>>881
そういえば太一がご飯美味しかったって言ってたよ
0891名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d5aa-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:20:54.92ID:Y6vMhKiN0
迷宮内で伝説靴が1800ダイヤセールなんやがお得?
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:21:31.45ID:g+P3meXn0
>>891
ガチャ回した方がいい
0905名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdf3-XYGa)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:27:50.04ID:6T+n43sA0
ティーダってライオン丸の素材にしちゃってもいい?
0907名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-78Q/)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:29:33.12ID:pQywUqqT0
ベリンダいっぱい引けて神話に出来そうなんだけどそれでも迷宮の交換はシェミール優先した方がいいかな

ネモラ欲しいんだけど
0913名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdf3-XYGa)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:33:17.45ID:6T+n43sA0
>>909
懸賞2倍はハズレイベント
0917名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cbc6-AIAI)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:34:36.22ID:Qedw0Cum0
>>900
スレ立て
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb8a-EkHu)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:35:04.72ID:z82Nr8Fx0
ライオンは弱くないぞ
アタッカー並に最優先で育成する必要があるだけ

普通のタンクなら凸できれば その場しのぎで誤魔化せるけどな ライオンは純粋なタンクっ子じゃないので

背水効果を生かしながら倒すっていうラインを維持できなければ弱いのは当たり前
0923名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0dc8-tukp)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:37:52.19ID:19bftJI00
20連にエリート9人付いて3000円
お得感がやばい今すぐ買わなくていいのが救い
https://i.imgur.com/i4x5O7I.jpg
0925名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ e3e5-VqvP)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:40:41.92ID:jo1AaHy+0
>>908 表示されるのがうざいから申請きたら即承諾してそう
俺が外人に申請すると大体即承諾してくれるからな
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b43-a7go)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:42:45.75ID:ktI1XPvb0
ギルドもフレも海外勢にしたらストーリーで周りに誰もいなくなって寂しい
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-3v6O)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:43:03.84ID:N78bVNDu0
>>884
9-37で1週間くらい待機してる
めっちゃおもんないから課金しなくて良かったわ
0941名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-3CTe)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:53:19.93ID:0BkJyldxr
ロワンはマジ有能
持ってない奴はリセマラに戻った方が良いレベルの人権
0946名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 0311-9JMD)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:55:54.31ID:9KSWJW/c0
>>942
それリプレイボタン間違って押しただけじゃ
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-WQZJ)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:02:56.99ID:7Gpy+LBwp
このゲームってイベントやらフェスガチャは無いの?
過去イベとかご自慢の外人フレに聞いてきてくれよ
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-WQZJ)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:04:13.85ID:7Gpy+LBwp
涙の備蓄がないならやめとけ
0955名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cbc6-AIAI)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:04:50.66ID:Qedw0Cum0
やっぱロワン強いのね
メイドいた場合ロワン入れなくていいかな?
0956名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Eybm)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:04:53.07ID:1Od+LS4h0
グリーズルがギルハンで強いらしいけどどこが強いん?
ソロン相手だと攻撃力吸って火力出せるとか?
0960名無しですよ、名無し!(青森県) (アークセー Sxa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:05:44.85ID:TUPqZTX2x
>>941
ロワんはガチだな タシーは脆すぎるけどたまーに差し込むと仕事する
0962名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-WQZJ)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:07:37.80ID:7Gpy+LBwp
>>957
5個以上あって遠征旗取れてて、他の遺物の内容が良いなら行っていいと思うけど
涙捨てに行く場所だと思え
0964名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 851e-Dp3J)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:09:04.55ID:07z8m6Ss0
>>955
メイドを抜いてロワンを入れるはあるけど
ロワンを抜いてメイドを入れるはない
0969名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Eybm)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:14:34.23ID:1Od+LS4h0
ロワンのポーションって鳥に補充させるようにしたら無限に補充できる?
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5ee-flbK)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:14:53.10ID:uX/LPwzu0
ヘンドリックで前衛ノックバックさせてグウィネスの火雷アローで5人燃やし尽くすの強すぎて笑う
それにナコルルもヘンドリックの前にすればヘイト行ってくれるからめっちゃ強い
0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-WQZJ)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:15:17.51ID:7Gpy+LBwp
>>968
あんまり1キャラだけ突出すると迷宮がキツくなるだけで良いことないよ
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-XYGa)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:16:13.98ID:tjw3qf15d
レインとかいうババアロワンの素材にしてもいい?
0975名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cbc6-AIAI)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:17:16.56ID:Qedw0Cum0
タシーとルシウスは抜けない

孫悟空こいつうーん
0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-WQZJ)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:17:43.28ID:7Gpy+LBwp
>>973
純エリートを素材にするのはやめとけ
あとで重なった時に虚無感ヤバいぞ
0978名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cbc6-AIAI)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:18:54.02ID:Qedw0Cum0
>>977
おつおつ
0986名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW d5aa-7Vnq)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:25:29.90ID:sRXf4SEi0
もう二度と課金しないわ
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-WQZJ)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:26:03.91ID:7Gpy+LBwp
>>982
これならエピックと+増やした方がいいよ
ベリンダはエピック+で一旦止めといて
続けてればそのうち何か引くだろ
0992名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9bee-zloz)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:28:54.66ID:N+6Lb9Ey0
30連1エリートじゃ課金できんわな
0993名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ cb28-BjSE)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:30:20.99ID:XnFpKjfs0
>>982
ベリンダ強化しても良いと思う
何章にいるか分かんないけど前衛がすぐに溶けない状況なら火力戦力UPさせるかな私だったら
0998名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-a7go)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:35:25.85ID:JkT7XTXgM
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 56分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況