X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
AFK アリーナ Part.27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1355-mXGD)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:18:35.56ID:pZBVOlb/0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにする事
次スレは>>900
全世界4500万DLを誇り、世界的に大ヒット中のLILITH GAMESの新作『AFKアリーナ』
6月30日より日本配信

公式HP
https://afk-jp.lilithgames.com/
公式Twitter
https://twitter.com/afk_arena_jp

前スレ
AFK アリーナ Part.26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594605148/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9b54-hhnP)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:18:48.24ID:oyJOwiVO0
使えるシリアルコードまとめ
https://afk.guide/redemption-codes/
コード入力欄はゲーム内の領地画面(ホーム画面)左上のキャラクターアイコンをクリックしてシリアルコードボタン。

【ランクアップについて】
(エリート)+(エリート)=エリート+
(エリート+)+(同陣営のエリート+)+(同陣営のエリート+)=エピック
(エピック)+(エリート+)=エピック+
(エピック+)+(同陣営のエピック+)=伝説
(伝説)+(同陣営のエピック+)=伝説+
(伝説+)+(エリート+)+(エリート+)=神話
つまり神話にするにはそのエリートが8体と大量のレアが必要です。光と闇はまた別の話。

【イベント関連】
イベントの猿がほしい場合はガチャで新英雄が出た時に画面右下のボタンでシェアできます。
または図書館の絆セットをした時に画面右下のボタンでシェアできます。

【ガチャについて】
ガチャの天井は30連。
ガチャの天井は単発でもカウントされます。
ただしダイアで回す時は10連だと安いので10連推奨です(チケで回すなら単発でも問題ない)
通常ガチャと陣営ガチャの天井はそれぞれ独立しています。
友情ポイント召喚には天井はありません。

【共鳴クリスタル】
共鳴させれば凸してなくてもレベル上限を突破できます。
ただし凸していないので、ステータスは凸した英雄と比べて低いです。

【課金】
成長パックの時間制限は購入できる期間。購入したら達成は無期限です。
2種類のマンスリーは重複します。

【ギルド】
自分のサーバーがどこであろうと関係なく日本のギルドにも海外のギルドにも入れます。再加入は1時間制限。ギルドハントはソロンのみ24時間制限。

AFKアリーナを始めたら知っておくべき事
日本語訳
https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=2&;hl=ja&nv=1&pto=aue&rurl=translate.google.com&sl=auto&sp=nmt4&tl=ja&u=https://afk.guide/afk-arena-tips/&;usg=ALkJrhhl47rlR1pZjgkB3SyRMZs27TV7Mw
原文(英語)
https://afk.guide/afk-arena-tips/

Tier表
https://afk.guide/afk-arena-tier-list/

おすすめのウィッシュリスト
画像中央赤枠の右側の5体ずつ英雄が並んでるとこが各陣営おすすめのウィッシュリストです
https://i.pinimg.com/originals/fa/22/4d/fa224da723222fa4e7ff7ecf5accc080.png
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-XTyP)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:26:25.74ID:j0MwJqYCd
ダイヤ配布気前が良すぎて戸惑うわ
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-XYGa)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:27:13.52ID:mTavqXbgd
>>3
何がよくある質問だよ
舐めてんのか
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-ie05)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:30:25.63ID:GX5TtEtpa
成長パックってあと12日でステージクリアしないともらえなくなるのかな?
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d76-XYGa)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:31:17.92ID:p6EzcS4R0
未来の引きがわからないから色々悩ましいな
英雄集結もルシアン安定なんだろうけど一人も居ないから他でも交換出来るネモラにするか迷って決められない
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-0d+G)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:34:20.10ID:B/00AWNhd
ナコルル、おかえり😇
https://i.imgur.com/T470BbG.jpg
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:36:13.27ID:P5lAPCUA0
せめて10万円以上で沼と言ってくれ
0037名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-Iv7N)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:36:15.56ID:FFPJ3/BIM
>>24
人生生きずらそう
0039名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 851e-Dp3J)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:36:20.04ID:VTzQJ9cL0
>>29
自分の鯖だと多分Vip13レベルが5人、12レベルが10人、10行ってるのでも50人くらいは居る
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:37:54.70ID:S8sC7CW50
ギルハンのフロストバンジーとか言う氷の奴強すぎね?全然ダメージ稼げないんだが
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-XYGa)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:39:38.64ID:CSKaSAp6d
>>37
お前もお前でスポンジボブのクリスマスって誰?って話でスポンジボブ達がサンタがついにやってくるやってくる〜って歌ってる時に一緒にいただろ
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7Vnq)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:42:48.12ID:kyjbmO/Dd
5体エピック+になったら少し気が楽になるな
0055名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-sVBh)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:43:01.52ID:un1t4y5JM
ここじゃエルロン評価低いけど迷宮オートで放置してて知らない間に全滅してる時は100%タシー、エルロンのコンビが入ってるわ

実際自分で使うと大して強くないんだけど
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-XTyP)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:44:05.66ID:j0MwJqYCd
8、9、10章で詰まってたフレンド達も各自進行していってるな。次の停滞ポイントは伝説ランクへの餌と141、161砂か
0060名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 851e-Dp3J)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:44:31.82ID:VTzQJ9cL0
>>49
それ実は課金額で内容変わるんですよ
0063名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 35f3-mXGD)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:45:31.92ID:tdzQT1iq0
>>56
神話1体所持で開放だから頑張って貯めてくれ
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:45:52.76ID:P5lAPCUA0
エルロンは専属持ってからが強いから他の人が使ってるエルロンが伝説以上だとやっかいかも
0071名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-tVNJ)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:47:05.49ID:xq0Pi0JnM
>>61
頭イカれてるやつおって草
一日数時間できるようなゲームでもないのにキャラ1人に1万ははっきり言って課金中毒だからな
0074名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 450b-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:48:12.78ID:YMBAnYhv0
11章の後半は、lv121エピック+は秒で溶けるな
しばらく放置か
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-oxNQ)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:49:36.97ID:bniw16BKp
たて乙です

前スレ871です、レスくれた方ありがとうございます
基本遺物はステアップのものを取ってますが今日はブライト陣営のやつはレアからしか出ませんでした…
開幕エルロンの引き寄せとソリスでほぼ全滅になったり傭兵シェミーラ必殺使ってもネモラで回復され詰む感じでした
涙使っても到底無理そうなので今回の迷宮は諦めようと思います
0087名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b6a-/xEq)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:50:49.88ID:+mFqBbGz0
>>69
11章抜けれねンだわ
悔しくて仕方ない
0089名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-tVNJ)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:51:00.69ID:xq0Pi0JnM
>>77
病気である自覚を持てって話
アル中に美味いから飲んでみろって酒勧められたら病院勧めるだろ?
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:52:00.44ID:S8sC7CW50
>>53エジーズ持ってたからスキル見てきたけどめっちゃ強いやんけ
タレン、双子、エジーズ全部0凸やけどそろそろレギュラー入り考えてみようかな
0095名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05aa-OkJO)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:52:17.84ID:dgZYrR0m0
15-40
100回くらい挑戦して気合のクリアしたわ全てを回避すれば勝てるな
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:54:10.29ID:P5lAPCUA0
頂上闘技場の報酬フレーム(見た目だけ)だけだしな
エスペリアは後発で初めてもゴールドまで行けてるし何の問題もない
0108名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05aa-OkJO)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:57:11.33ID:dgZYrR0m0
無課金ガイジ大好きだなお前ら
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b6a-/xEq)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:57:12.76ID:+mFqBbGz0
>>94
そうなんか良かった
0112名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1bfc-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:57:38.02ID:RIDo68Ar0
他人の金の使い方なんてくそどうでもよくね
わけわからん小汚い中国だかの茶碗や皿が数百万とかで自主出版でそれらのカタログだすみたいなことおじさんがやってたけど
別に俺の金じゃないし楽しんでるならいいだろ
正直偽物かも知らんと俺は思ってるけどな
0114名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 8528-2IcZ)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:58:15.45ID:E7JAdsEW0
独身貴族だったり小遣いの範囲で10万課金とかは別に良い
食費削ったわとか言いながら課金してるのは課金中毒
0117名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35f3-yCVp)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:58:35.24ID:zL7QzEin0
過疎りきったのには寄り付かないんだよ秒で逃げるの
ソシャゲだからね歓喜してお金も落としますよ
0122名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 35f3-ucCN)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:59:30.65ID:EBExeod00
人気あるからやってみたが大して面白くないな
お金払って勝たせてもうらゲーム
0123名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 450b-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:59:35.29ID:YMBAnYhv0
そこまで他人に関心があるのが不思議だわ
金持ちでも貧乏人でも、金の使い方なんて勝手だろ
0125名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35f3-yCVp)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:59:55.33ID:zL7QzEin0
ナコルルどうしよすごい良い悩むわ
0128名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Eybm)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:00:52.74ID:bx7qvkZO0
最近になって中身のないネガレスするやつ増えたけどスクエニの回し者か?
タクトタクトうるさいし
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:01:57.58ID:P5lAPCUA0
課金云々の話は不毛だから辞めた方がいい
お互いに理解できるわけないんだから
0136名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cbdb-ucCN)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:02:01.19ID:4dwnQzSZ0
エスペリアの最上位の外人ってVip18〜19クラスに課金してるそうだからなあ
別に時間の差だけじゃねえよ

「家具コイン欲しくてショップ更新連打してたら今日はもう無理って言われた。ダイア2000更新を10回やると1日の更新限度なの知ってた?」
とかの会話みて金持ちの桁が違うと心底思ったよ
0137名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ad95-JKx/)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:02:01.96ID:DSN1IOPr0
課金無課金は個人の価値観、自由だし言い合っても意味ないよ
一々課金者に突っかかる無課金も、無課金を馬鹿にする課金者もまじで不毛だからやめとけ

金銭感覚が違うんだから、一々他人に突っかかってないで自分のやれる範囲の中でゲーム楽んだらええやん
0138名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 23d8-vjwl)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:02:22.96ID:ZqFYpANM0
オートマッチの伝説泥させたくてナコルルセットの分チャージして来たけどそう言えば12-1で止まってて帰るところまで行けなかったわ
11の最後も陣営有利かつクソ運ゲーかましてクリアしたから不利かつコウモリいるなんて無理無理無理のかたつむり
0143名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 851e-Dp3J)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:03:32.96ID:VTzQJ9cL0
>>121
これでもレジェンドアリーナのベスト8にすら残らないんだろうなぁ
0154名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cbdb-ucCN)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:05:59.40ID:4dwnQzSZ0
エアプwithの判断根拠とかあいつらに聞いて来いよ分かるわけないやん

>>121
全鯖見てる訳じゃないけど610も垢売りで話題になってた人がそんな感じで独占してたな
どこの鯖でもトップ廃がそうやって独占してるもんじゃないの?
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b25-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:06:01.40ID:mfcfLrVC0
俺もMrbeast並みの財力あればなー
0157名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1bfc-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:06:36.40ID:RIDo68Ar0
別に課金しなかったところで貯金額増えるだけだしな
経済回る分使うほうがいいだろ
そもそも課金がないとゲーム運営できない
まぁ運営としては今の形のほうが儲かるからそうしてるんで課金が正義ってのも絶対違うけどな
0160名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 8528-2IcZ)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:07:21.73ID:E7JAdsEW0
>>154
s620代だけど陣営ごとに別の人がトップで綺麗な絵面だぞ
0161名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cdee-pR5Q)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:07:22.49ID:EUV7ahU90
迷宮ショップでネモラとシェミーラどっち取ればいいか教えてくださいエロい人たち メインはルシウス エルロン メヒラ 悟空 フレイラ クリード 兄様ーーー
0162名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 851e-Dp3J)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:07:45.74ID:VTzQJ9cL0
>>156
良いんじゃないの
あとはアーサーとナコルル買って完成だね
0163名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 0311-9JMD)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:08:09.19ID:svCpOQXa0
>>145
煽るつもりはないけど
ソシャゲに一万使ったら病気って言ってる医療機関教えてくれないか
純粋にどんなところなのか気になる
0173名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Eybm)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:10:29.96ID:bx7qvkZO0
うちも各陣営バラけてるわ
最速突破は大体同じやつだけど
0174名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdf3-XYGa)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:10:35.62ID:H4yg4Ufi0
てか思ったんだけどなんではじめしゃちょーが神話持ってんの?
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 450b-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:11:21.03ID:YMBAnYhv0
>>169
ビバップのヴィシャスを今やったら笑っちゃうな
0182名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cdee-pR5Q)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:11:52.65ID:EUV7ahU90
優しいお兄さん教えてくださいわ
0183名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-bTIt)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:11:58.54ID:1u9IGpp+r
ニートなんですが1万円小遣いもらいました
もう少しなんとかしてライオン丸パック12000円買うか、ナコルルor右京かうのどっちがいいでしょうか?
成長、マンスリーは購入済みです
現在12章でつまっています
0187名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 23d8-vjwl)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:12:49.99ID:ZqFYpANM0
>>161
一般的にシェミーランと言われてる
自分的には被ってないシェミーラをいの一番に取って後悔してる
期間終わるまでに二体は取れると思うからシェミーラ確定でもう一枚は自分の編成で一番強くなるのを先に取った方が良いっていうのが結論
0192名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Eybm)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:13:50.36ID:bx7qvkZO0
>>182
ナコルル買えとか言ってる人いるし無微なら様子見で貯めるのが安定
0196名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 05aa-Y5pD)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:14:36.51ID:sJRkI1VX0
サテラかわいいし強いし最強かよ
0203名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cdee-pR5Q)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:16:09.02ID:EUV7ahU90
>>187
ありがとうお兄さん んあああああ回復系いないけどシェミーラで攻めます
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-XYGa)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:16:10.36ID:df97JqNPd
シリアルコードがやってくるやってくる〜
0210名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cdee-pR5Q)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:17:23.15ID:EUV7ahU90
>>192
溜める…後悔しそうだけどこれからどうなるかわからないし貯めた方がいいのか〜 ありがとうございまし
0213名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 8528-2IcZ)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:17:47.16ID:E7JAdsEW0
>>187
シェミーラおばさんストーリーで1枚、タイムズで1枚報酬で貰えるから2枚交換すれば伝説までは行くぞ
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7541-DKtK)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:17:53.13ID:59wnmAse0
エジーズ凸ったわ
こいつよりタレン来て欲しかった
0220名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 450b-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:18:12.34ID:YMBAnYhv0
>>201
秒で溶けるのが目に浮かぶ
手持ちの割に光闇めっちゃひけてるの羨ましい
0226名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cbdb-ucCN)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:18:55.13ID:4dwnQzSZ0
自前で神話シェミーラ確保しとくと迷宮には一生困らなくなるしナコルル課金した人は迷宮コインは一直線でいいと思うの

>>198
まあ運営側から「今の若本っぽいの」を要求されたらそれ演じるのが仕事だしなあ
普通にカッコよいのだけなら他の声優でもいい訳だし
0227名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7541-DKtK)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:19:35.13ID:59wnmAse0
闇光はエリート+の凸にエリート+いるんか
これ神話まで持ってくのにめっちゃかかりそうね
0233名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cdee-pR5Q)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:20:21.27ID:EUV7ahU90
>>211
それほどなんですねシェミーラ これはギリギリまで待って最終的にシェミーラ取ります

ありがとうございました皆さん 地獄と思ってた板にも聖人はいたんですね
0235名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d5aa-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:20:34.51ID:hYbnh35L0
>>213
なんしょうでもらえるの?
0239名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7541-DKtK)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:21:12.55ID:59wnmAse0
進むほど育成要素増えるから常に育成で悩み続けることになるな
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-0d+G)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:22:49.33ID:B/00AWNhd
こんなうまいイベント逃すやつおりゃんよなぁ?😎
https://i.imgur.com/Pulh23Z.jpg
0252名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cdee-pR5Q)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:23:23.23ID:EUV7ahU90
>>223
それは特には無いんです pvp目指して無いってのもあるんですけど それ言い忘れてごめんなさいです でも糞みたいなサイトより良かったです!!
0256名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdf3-XYGa)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:24:36.37ID:H4yg4Ufi0
ナコルルのコラボみたいにドラゴンボールコラボで悟空とか出してくれよ
ドラゴンボールなら海外人気もあるし可能性あると思うんだけど売り上げも絶対あがる
0257名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 0311-9JMD)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:25:01.00ID:svCpOQXa0
SO1FDのアシュレイは間延びしてない昔の若本の声だって言ってる人いたわ
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b0-4gvJ)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:26:17.08ID:UHYYdSzQ0
詰まってからのクリア出来た時の脳汁マッハ感とかかなり楽しめてるるけどソシャゲに求める1つの要素であろう暇潰しとしては非常に微妙なゲームだよね
まぁアンスコは安易にはしないだろうなってのはある
0264名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7541-DKtK)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:26:38.55ID:59wnmAse0
猿とエジーズ凸した
こいつら交換出来るからいずれ主力になるんやろな
0266名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-bTIt)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:27:14.66ID:1u9IGpp+r
>>200
目押しってやつができないので無理です、すいません

>>208
ルシウスもらえるのいいですよね
12章そんなつらいんですか、いま12-15です
ナコルル、右京などで少しでも進めればと思ったんですが一旦保留しときます
ありがとうございました
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:28:14.28ID:P5lAPCUA0
>>263
海外先行で1年やって売り上げ好調だからこれからも盛り上がっていくと思うよ
ゲームのシステム自体は合う合わないが激しいからとりあえずやってみることをお勧めする
0271名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 8528-2IcZ)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:28:49.76ID:E7JAdsEW0
>>235
確か10-15章あたりだったかな
0282名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9b54-hhnP)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:31:15.32ID:oyJOwiVO0
12-1クリアしたらショップ更新されるという煽りを受けながら12-1の蝙蝠が再度立ちはだかった…
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:31:47.97ID:P5lAPCUA0
>>279
よく見るのはアーサー
0289名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 8528-2IcZ)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:33:43.41ID:E7JAdsEW0
>>279
180あたりは神話シェミーラさんがタンク兼アタッカーで前
ルシウス君の定位置は左上、ロワン君も前で開幕ポーション置いた後死んでる
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-SKKN)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:34:32.99ID:c06vtYOyd
>>263
並行で楽しんでるよ

ドラクエウォーク飽きてきてる人も結構出てきてるけど自分はずっと続ける

こっちとちょうど並行して遊ぶには良いからね

こっちは課金額少ないとレベル120くらいから停滞するからね
0297名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 450b-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:35:50.75ID:YMBAnYhv0
このゲームでアーサーが雄だったこと思い出したわ
0299名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 0311-9JMD)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:35:59.41ID:svCpOQXa0
主人公を男女選べるゲームは良くあるけど
プロフに男女マーク付けるゲームは初めてだわ
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:36:32.35ID:Ex9a4Qvbd
アーサーなんて女体化してなんぼなのになんだいこれは?
0305名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 8528-2IcZ)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:37:21.78ID:E7JAdsEW0
アーサー王を男体化するとか中国凄いな
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-XTyP)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:38:04.39ID:j0MwJqYCd
エスペリアリーグ、ダイヤ使いながらやってみたけどゴールド帯は俺には家賃が高いわ
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b25-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:38:43.26ID:mfcfLrVC0
300万くらい課金すれば女の子になれるってマジ?
0314名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 05aa-Y5pD)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:40:01.12ID:sJRkI1VX0
ル シ ウ ス は 地 雷 な の ?
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-XTyP)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:40:08.03ID:j0MwJqYCd
>>310
とてもじゃないけどゴールド1には辿り着けそうにもなかったので次回に期待する…
0319名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 8528-2IcZ)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:41:24.21ID:E7JAdsEW0
>>314
後衛で健気に回復してくれる可愛いヒーラーだぞ
0320名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05aa-OkJO)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:41:50.96ID:dgZYrR0m0
後半の前衛役はロワン、タレン、タシ、ライカ、アーサー、トーランってredditのガイド作成してる人が言ってる
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-itP7)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:42:04.79ID:quTWLShL0
>>295
軽装だから他に転用できないかもよ
だけどボイドはこれからどんどん増えるだろうし、ナコルル買ったのに買わない理由がない
次のボイドでなに来るかわからないけど、ボイド用重装、ボイド用魔装が売られるだろ
0324名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cb14-Iv7N)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:42:15.67ID:vkpY2KCs0
このゲーム自制心鍛えるのに役立つわ

VIP10だけど
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-XTyP)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:44:39.07ID:j0MwJqYCd
PVEは敵戦力が高すぎて前衛基本すぐ溶けて終わりだからな〜とりあえず生きてるライオンとかトーランとかは優秀にみえるね。ドッジタンクはライカ上げて伝説装備与えて真似事ができるようになってきた気がしないでもないがそれでもまだ辛いわ
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-8bMX)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:47:34.80ID:P5lAPCUA0
ステージ進めたいなら右京>ナコルルなんだけどな
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-0WwX)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:48:22.87ID:k9hbjfyw0
>>327
黒い砂漠もプリコネもリリース最初の一ヶ月は何もしなくてもセルラン1桁だったし
絨毯爆撃のように宣伝費ジャブジャブかけてるうちはそんなもの
一ヶ月ぐらい経って宣伝費かけなくなった時にどうなるかが勝負
0350名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-ie05)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:50:10.74ID:9Mb7/nUla
成長パックって期限内にステージ12までいかないとだめなの?
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:55:12.24ID:EFl/bTkJp
このゲームはレベル180からがキツい。
課金と廃課金の明確な壁よ。

だいたい微課金連中はステージ18の後半で100%詰むようになってる。
0368名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abee-H2E6)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:55:48.61ID:rz+x+lEM0
12章に行った時点で相手が神話だけになって詰んだが
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-dhi7)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:56:24.44ID:9Z1oJtdnd
ナコルルやたら推されてるな
今21章だけど真っ先に溶けるしdpsも低いしで役に立たないよ
序盤は確かに強かったけど
0371名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW d5aa-7Vnq)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:57:15.55ID:ysOuCV5Q0
>>369
そこまでキャリーしてくれるなら御の字だ
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b25-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:59:44.42ID:mfcfLrVC0
10-40来た
これ無理だわ
0381名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-ie05)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:59:56.73ID:9Mb7/nUla
普通にまだ6章なんだけど、21章とかなんでそこまでいけるの?
0382名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 7566-mXGD)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:59:56.83ID:kdZIE5aw0
海外の動画みたらLv298とかでビビった
何レベルまであるんだよw
0391名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW adfc-NGFb)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:03:21.13ID:eLTxhRIY0
今、ロザリンを入れてるけどロワンと交代させるか迷ってるんだけどどうかな?
ptは ブルータス、ルシウス、ロザリン、エルロン、ベリンダです。ロザリンをロワンにした方が回転率上がるんかなって思いまして、、
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b25-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:03:38.02ID:mfcfLrVC0
>>380
編成いじったら普通に行けた
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b25-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:04:19.02ID:mfcfLrVC0
やめろ
残高がないのに6100円のディスカウントパックを目の前に見せるな
0404名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-LRpg)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:06:11.58ID:mXu3NFjCa
四陣営の塔があって陣営縛りされるから結局アタッカーって無課金でもシェミーラ以外育てることになるんだよなぁ
ライオン丸はサファとサテラおるし
ルシウスはベリンダとグヴィネスがおる
ヴェルデのアタッカーが一番しんどそう
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-XTyP)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:06:20.51ID:j0MwJqYCd
10-40って敵どんな構成とレベルでしたっけ
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-LRpg)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:10:11.37ID:mXu3NFjCa
共鳴なきゃ四陣営縛りの塔とかクリア無理だからな
でもアタッカーのレベルは共鳴で出来るけど神話や伝説には共鳴で出来ないから合体させたアタッカーは必要
結局のところ各陣営の神話アタッカー作成することになる
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-itP7)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:10:30.63ID:quTWLShL0
>>380
どう考えても無理だと思うところが何故か抜けれることがある
何故か生き残る配置、10回に一回くらい厄介なやつに先に向かう乱数、溜まるペースが絶妙でたまたまスタン、スリープなどではめられる、クリティカル、回避の奇跡などで戦力倍でコウモリに100回くらいやると勝てちゃった
0426名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-LRpg)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:11:55.30ID:mXu3NFjCa
ベリンダとかグヴィネス餌にしてるやつらはブライト縛りの塔どうやってクリアする気なんだろう
0433名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-hZJp)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:15:44.36ID:dES2/f4Wa
無課金の人はどこまで進んですか?
サーバーと戦力とできればプール貼ってくれたら助かります
0436名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9b54-hhnP)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:16:33.78ID:oyJOwiVO0
餌の必要数がえぐい
エピック餌にするか真剣に悩むレベル
0437名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb8a-kYYI)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:16:37.58ID:JU8BbAjQ0
国内覇権とかクッソどうでもええわ
どうせワールドワイドの凄まじい売上(今年上半期の世界7位)見るに国内どんだけ過疎ってもサ終100%あり得んし
むしろ多少過疎ってくれた方が静かになっていいまである
0446名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 8543-mXGD)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:19:09.94ID:AQTx/1nA0
サ終はまずないだろうしセールスも安定だろう
ただ5chで語るような事はなくなりスレは過疎ると思う
シナリオはないのも同然だしアニメのエヴァとかで流行った物語の伏線談議や考察とかもあり得ない
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-ie05)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:19:57.11ID:9Mb7/nUla
ナコルルってどのサイトでもゴミ扱いなんだけど、攻略サイトってエアプばっかってこと?
参考になるサイトないのかな?
0453名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdf3-XYGa)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:21:12.18ID:H4yg4Ufi0
sp減らしてくるやつなんなの
コウモリとか色んな奴いたけどこいつが一番厄介
0456名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb8a-kYYI)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:22:35.56ID:JU8BbAjQ0
>>447
ないよ
この手(海外が主戦場)のやつは国内月間数千万(セルラン平均300〜400台)程度売れてりゃずっと続く
その程度で十分コスト回収できるんだろうさ
少し前に引退しちまったけどSW銀河の英雄ってやつがまさにその程度の国内売上だったけど去年4周年迎え取ったわ
もちろん今でも普通に国内サービス継続してる
0460名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 05aa-Y5pD)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:25:06.19ID:sJRkI1VX0
3万課金した
釣り竿買えたな
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Cpkm)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:27:50.70ID:moENHK/7a
お前らよく考えろよ
課金なんかしてもスマホの中の絵と数字が変わるだけだぞ
ゲームは長く楽しむほうがいいに決まってるのに金払って先に進むなんか論外じゃねえか
大切な金なんだからポチッとしただけで失うなよ

以上VIP10の俺からの忠告だ
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-XTyP)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:31:29.91ID:j0MwJqYCd
エスペリアリーグの人数ざっと数えて100万人おって草 放置民いるとしても大杉
0483名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0H2b-9JMD)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:32:02.37ID:XDuBysFnH
クインの話題全然ないけど、弱キャラなんか?ギルハンとかどうなんだろう、つかってるひとおりゃんか
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:32:43.23ID:iKiiqMied
ワンパンマンだからガワだけだと人選ぶだろうが張り付き大正義はスクラ!ゲーム好きな奴には神ゲー
と言うかソシャゲとして最高峰のゲーム
国産長く続いて3ヶ月の俺が1年遊んでる
0489名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 0311-9JMD)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:33:45.15ID:svCpOQXa0
シェミーラを餌にしたいくらいナーラが使いやすくて困る
KILL!!が気持ちええ
0493名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdf3-XYGa)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:34:54.23ID:H4yg4Ufi0
厄介な敵ランキング
1位 sp減らしてくる奴
2位 コウモリ
3位 ライオン丸
0498名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9b54-hhnP)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:38:46.56ID:oyJOwiVO0
>>493
蝙蝠だわ
むしろライオン丸はいまんとこ余裕
かっちかちのババリアの馬のがやっかい
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-XTyP)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:42:19.69ID:j0MwJqYCd
ネモラはエピック+150台(主力161↑〜160前)だとまだタイムズピークくらいでしか使ってないな、アルドンがついていけなくなったら吸って使い始めようかと思ってるが。
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-tOd8)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:42:19.87ID:l06x374J0
>>491
40日くらいの期限付きだよ
残り1週間とかになると勇者の証をダイヤで買って無理やりクリアもできるらしい
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-9JMD)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:42:26.23ID:bID+5xN0a
ヌミス気持ち悪いから餌にしてええか?きっと強いんだろうけどサテラの方が可愛くてつよいでしょ
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7541-DKtK)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:45:12.05ID:59wnmAse0
伝説装備って伝説+にランクアップさせたら強化した分って引き継ぎ?
消されたりしないよな
0519名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05aa-OkJO)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:47:43.30ID:dgZYrR0m0
>>513
もちろん引き継ぐ
0526名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9b54-hhnP)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:52:30.07ID:oyJOwiVO0
>>521
全く同じやんw
ギルド抜けた後ってポイント残るよね?
もうちょい、アクティブ多いところ行こうか悩んでる
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-XYGa)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:53:01.86ID:C7OCZeOhd
進めるとコウモリが全裸でM字開脚して定期的にダイヤくれるリップサービスあるってまじ?
0530名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Eybm)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:54:35.06ID:bx7qvkZO0
無凸ロザリン流石にキツくなってきた…
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7541-DKtK)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:57:26.35ID:59wnmAse0
>>519
サンキュー
心置き無く強化できる
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdf3-XYGa)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:58:02.15ID:H4yg4Ufi0
フロストバンシーの攻略ってないの?
0537名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd8a-kYYI)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:58:13.46ID:L3iKcWEZ0
取り合えずエスペリアリーグでゴールドに潜り込めた
ギリギリの水際ラインだけどな
神話ランク1枚もなくても登ってこれるもんだな
これで今晩寝てる間に落とされなければガチャチケ20枚手に入るわ
まあ十中八九落とされるだろうけど
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-GbiZ)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:00:07.79ID:yxuFKgmha
11-16が無理すぎる槍投げ選手しね😭
0544名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9b54-hhnP)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:02:59.85ID:oyJOwiVO0
>>542
○章到達時に書いてある分のダイヤがもらえる
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-0d+G)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:06:34.78ID:B/00AWNhd
気付いたら伝説装備7個にエピック、エピック+で36個も集まってたわ

こりゃ確かに装備買うの馬鹿らしいな😤
0552名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-WQZJ)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:07:17.85ID:l06x374J0
日本語チャンネルってどこも性欲猿が盛ってるかホモガキがイキってるかしかないな
ガキはネット禁止にしてくれよ
0554名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Eybm)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:07:47.85ID:bx7qvkZO0
ネモラとロワンって回復目的ならどっちがおすすめ?
デモプレイ見る限りだとネモラの回復頻度低くて即回復できるロワンの方が強いと思うんだけど
0558名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c30b-Eybm)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:09:32.05ID:NLMtRL4C0
蝙蝠は最近許せる様になってきた
11章のカーソスと馬がほんとクソクソですわ
0561名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7541-DKtK)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:10:28.59ID:59wnmAse0
ナコルルばっかりだけど右京もかなり強いよな
まだまだ先だけど家具とかぶっ壊れすぎてないか
0569名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-WQZJ)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:12:19.86ID:l06x374J0
>>557
アジア人はスマホ依存で出されたコンテンツは全部食い尽くすまで止まらないからね
国産のソシャゲは限定イベで常時走らせるのが常だし
0570名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW cdf3-XYGa)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:13:19.24ID:JWYs3/X10
プレイヤーレベル50になったら
なんか限定パック出る?
0573名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Eybm)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:14:14.19ID:bx7qvkZO0
そもそも課金誘導上手すぎて無課金勢そんなにいないだろ
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8592-jZ9g)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:15:39.25ID:VEQI3+5j0
>>537
その先もダイヤ砕きながら進むか迷ってる
3000ダイヤかかっても実質プラスだけど、そもそも進めるのかわからんから迷うな
0577名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 0311-9JMD)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:15:50.47ID:svCpOQXa0
お前ら山彦の谷明日の朝9時までだからまだ終わってないやつは駆け込んどけよ
回復遺物リタマラで何とか消化できたわ
0579名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ed15-qy4B)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:16:45.14ID:8+By1GI+0
無課金なんかそのうちやること無くなるやろし
0581名無しですよ、名無し!(福岡県) (オイコラミネオ MM2b-DKtK)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:17:01.00ID:/7M/t2CXM
右京貸出終わる前に何とかタイムズピーククリアしないと
0587名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1b7c-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:18:25.13ID:FpPU1etd0
だらだらやって好きなコラボ来たら課金...すごく健全だと思いませんか?
0591名無しですよ、名無し!(福岡県) (オイコラミネオ MM2b-DKtK)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:20:58.32ID:/7M/t2CXM
テンプレ読まない人しかいない
0593名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:22:37.31ID:S8sC7CW50
とうとう16-36で完全に足止めくらったわ
放置ゲーなのは分かってるけど進めなきゃ本当にやる事無くなるな
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-XTyP)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:23:27.57ID:j0MwJqYCd
どうしても突破したいなら装備星2〜3程度に上げてステージ試してもいいとは言われる(どうせちょっと先ですぐ詰まるので個人的には伝説装備以外は鍛える必要ないと思う)。ユニット選定とレベル上げの方がはるかに大事。放置してレベル上げたら大体解決するですよ
0600名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd8a-kYYI)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:26:07.48ID:L3iKcWEZ0
>>588
タレンは無凸光闇の中じゃ一番使えるぞ
つっても所詮無凸だから「割りと」ってレベルで開始数秒で即溶けるけどな
ただルシウスとセットで編成してやれば死んでる間もバフは乗る関係でガンガン回復してすぐ復活するから回復ばら撒くデコイにはなる
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8592-jZ9g)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:28:59.54ID:VEQI3+5j0
>>582
vip7だけどゴールド4まで行けた、ダイヤ砕いて更新しまくればいける
けど1500ダイヤくらい砕いた
0605名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:29:14.34ID:S8sC7CW50
>>602俺もそういうギルドに入りたいわ
適当に入ったギルドだから今の所何の利点もない
0610名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 05aa-SVd+)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:32:26.31ID:ANeARZtE0
>>602
ええなぁ、俺もそうしたい
でも師範(?)みたいな設定されてるから抜けにくいのもある
0611名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-WQZJ)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:32:35.62ID:l06x374J0
700連してるけど光闇0だわ
どうするんだこのクソ垢
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-b2Fx)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:32:42.71ID:1ILUFiahd
ナコルル、期限切れしてるけど、まだ使える
一度でもメンバーから外れればもう使えないみたいだけど、まだまだ使えるから安心した
間違いでメンバーから外してしまってもすぐタスクキルすれば復帰するし

ただ、明日の9時のリセットで強制除外されるかだけ知りたいんだけど、経験者教えてください
0616名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 0311-9JMD)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:33:26.36ID:svCpOQXa0
afkアリーナの詰まった場合のガイドライン
無課金者→寝ろ
課金者→課金するか寝ろ

以上
0623名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (アウアウウー Sa09-Eybm)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:36:17.30ID:hscbh6qVa
迷宮進路ミスったんやが戻れないよな
はぁ
0624名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:36:30.13ID:S8sC7CW50
何か変わるかもと思って神話ルシウスと無凸タレンで挑んでみたけどずっと瞬殺されてて草
もう酒飲んで寝る
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-0d+G)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:39:09.14ID:B/00AWNhd
やってる人ならわかるだろうけどエスペリアリーグのダイヤ3からダイヤ2の壁厚すぎて笑う

微課金の限界がここに来て出てきた
0632名無しですよ、名無し!(福岡県) (オイコラミネオ MM2b-DKtK)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:40:11.97ID:/7M/t2CXM
海外ギルド翻訳したりして会話見てるけどほんま何言うてるかわからん
0638名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Eybm)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:44:49.83ID:bx7qvkZO0
>>626
フレ申請画面で適当な英単語検索して申請しまくるだけ
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-WQZJ)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:50:12.38ID:l06x374J0
すみません質問させてください

http://get.secret.jp/pt/file/1594651428.jpeg
11章だけど火力低過ぎで困ってます
ナコルルとロザリンがメイン火力状態
ルシウスは神話まで持っていける
エピ+超えれるのはベリンダ、セリス、ヌミス
手持ち被り過ぎて大体リーチかかってる

次育てるならやっぱりベリンダ?
出来れば前衛火力が欲しいけど良い手はないですかね
0643名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdf3-XYGa)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:50:41.87ID:H4yg4Ufi0
まじで天井でしかエリート出ない
0648名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0H2b-9JMD)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:54:10.43ID:XDuBysFnH
https://i.imgur.com/ClNqag5.jpg
武器付きはゴミだと分かっててもこれは惹かれるな…
0652名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 450b-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:54:49.78ID:YMBAnYhv0
>>645
ナコルル帰ったら、さらにしんどくなりそうだな
0653名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9bee-zloz)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:55:13.17ID:o/pDqLOf0
ソリスええなあ
でもウィッシュリストにお前の席ねえんだわ
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-XYGa)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:56:08.06ID:Egc83IvYd
そういやお前らが全裸であなたはきっと言うだろうって歌い踊ってたMV見たよ
0657名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ed15-qy4B)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:57:14.70ID:8+By1GI+0
星占いチケット付はええな
0664名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-hZJp)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:59:03.07ID:dES2/f4Wa
>>641
配置入れ替え試した?
後シリウス前ロザリンとか
シリウスにロザリンがくっついてるならネモラ入れると回復多くね?
0666名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 8528-2IcZ)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:59:13.67ID:E7JAdsEW0
>>656
ゲーム内でも無課金っぽいキッズから質問のウィスきて放置してるとなんで無視するんですか?とか送ってくるからな
彼らのハートはマジ強い
0667名無しですよ、名無し!(福岡県) (オイコラミネオ MM2b-DKtK)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:59:29.72ID:/7M/t2CXM
>>648
重課金なら即買いだろうな
0672名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 450b-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:03:16.83ID:+7s+65hK0
afkで現代人の睡眠不足が解消されるわけか
0674名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-WQZJ)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:03:25.37ID:2ZSJoXJG0
>>658
やっぱり王国育て過ぎ感ありますよね
無難に迷宮コインでシェミーラ育てようかな

イゾルデとかアルマス大好きなんだけど育てる勇気がない😂
0676名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 05aa-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:04:19.98ID:f/d+WC/X0
詰まったら直ぐに誰かに聞くやつがいるけど、
誰かに答えを教えてもらって、今詰まってるところがクリアできたとして
また次のところで詰まったら毎回誰かに聞くわけ?

詰まるように設計された放置ゲーなんだから放置しろよ
それでも少しでも前に進みたいなら自分の頭で考えてトライしろ
そのトライの部分がこのアプリの"ゲーム"の部分
壁を乗り越えられたときの小さな達成感を捨てるな
つーかどうせそこ乗り越えても次で詰まるんだから放置しろ
0685名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMa9-GwBP)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:07:16.23ID:7qZNphHQM
無理だ!
諦めて寝る
https://i.imgur.com/MeMc96M.jpg
0686名無しですよ、名無し!(福岡県) (オイコラミネオ MM2b-DKtK)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:07:21.05ID:FPY7bJoTM
>>660
永眠しろ
0688名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-hZJp)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:07:45.25ID:2GVFx79Ua
>>678
迷宮ハードがイージーになる
タイムズピークが早くなる
結果メインが進む
0689名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-LBrv)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:07:45.44ID:JFQJKfQEr
このゲームのゴールってどこ?
トップ層に今から追い付くなんて廃課金じゃないと無理だしさ
目標がないよな
これじゃモチベ上がらんわ
0690名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-ie05)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:07:48.64ID:jDkZ3QFOa
攻略サイトの最強キャラランキングが信用できないんだけど。。
0694名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (アウアウウー Sa09-Eybm)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:09:27.49ID:JrvJmBl4a
>>690
しなきゃいい
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-zGIO)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:09:54.59ID:+LZqDHVKd
>>690
実際にゲームやりながら記事書いてる訳じゃないから参考にならないよ
0697名無しですよ、名無し!(福岡県) (オイコラミネオ MM2b-DKtK)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:10:23.03ID:FPY7bJoTM
>>690
そもそも比べる土台が違う
0699名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (アウアウウー Sa09-Eybm)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:10:31.54ID:JrvJmBl4a
>>692
寝ろってことやんけ!
ありがとう
0703名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (アウアウウー Sa09-Eybm)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:12:56.67ID:JrvJmBl4a
>>700
アタッカー1でゴリ押せるのかナコルルだからね
0706名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMa9-GwBP)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:14:06.71ID:7qZNphHQM
リーグ解放狙ってたんだけど
こうなると11突破はナコルル切れる2日後まででいいわ
12章と同時にナコルルとお別れだ
0707名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Eybm)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:14:27.20ID:HWI2tKa10
10-28突破したらサクサク11章まで行けるから頑張れ
0711名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-hZJp)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:16:36.43ID:2GVFx79Ua
>>700
あーすまん的外れだった
海外ギルドにいるメリットじゃなくてフレンドに先行組がいるメリットだから日本ギルドでもフレンドを先行組で埋めれば大丈夫だよ
0713名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (アウアウウー Sa09-Eybm)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:16:47.44ID:JrvJmBl4a
>>710
ここまでできてたし
他の編成なんて試してるに決まってるだろどあほ
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-2/YH)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:17:51.42ID:6+h0oQfca
なんで喧嘩腰なんだお前らw
0715名無しですよ、名無し!(福岡県) (オイコラミネオ MM2b-DKtK)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:18:13.28ID:FPY7bJoTM
最初はネモラエースだったけど今は全く使わなくなった
回復する前に死んでくしサポもそこまで優秀でもない
0719名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (アウアウウー Sa09-Eybm)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:18:53.07ID:JrvJmBl4a
タイムズスクウェアで神器とってくるか
0722名無しですよ、名無し!(福岡県) (オイコラミネオ MM2b-DKtK)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:19:22.45ID:FPY7bJoTM
クソ煽ってて草
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-LRpg)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:20:05.69ID:Za2mushB0
戦闘力3000万ニキから神話星4借りたら
タイムズピーク1匹でクリアしてワロタw
0726名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cbdb-ucCN)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:20:21.59ID:1HjngXni0
>>702
5on5で必殺技の仕様タイミング以外に戦闘中のプレイヤー介入要素がないってあたりはプリコネと同じだけど
キャラの配置を自由にいじれるせいでプレイ感はかなり違うね

あとあっちと違って「レベルやランクを上げない方が良い」ってケースが絶対にないのが安心
0727名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (アウアウウー Sa09-Eybm)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:20:33.00ID:JrvJmBl4a
>>720
絵文字うんちまんw
君は鯖トップまん()なのw
0730名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Eybm)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:22:25.09ID:HWI2tKa10
なんでみんなイライラしてるの?��
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-oJH7)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:25:08.24ID:LuhOPwxba
このゲームも相当課金煽りうまいが、
課金した人は対価に納得してるでしょ。

3万ぐらい課金してるけど、DQWに突っ込むよりは全然よかった
DQWみたいに課金させてゴミばかり押し付けられると、
ホント失望しかない。

エピック装備ぐらいの性能で装備コンプすると10万ぐらいかかるからな、あれ
そうして得た装備も寿命は2週間〜1か月

AFKは課金は煽るが良心的な方
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-2/YH)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:25:28.62ID:6+h0oQfca
サテラつえーけどデバフくらうと脆くてすぐお亡くなりになる
やっぱ妖精やな
0739名無しですよ、名無し!(福岡県) (オイコラミネオ MM2b-DKtK)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:27:19.38ID:FPY7bJoTM
日本のクソブログ乱発のせいでステージクリア報酬書いてた海外ブログ見失ってしまった
せっかくここの住人に教えて貰ったのに
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd28-H03h)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:32:14.34ID:nwZllurd0
そもそも課金でしか手に入らない物が存在しない時点で超優良ゲーム

そして課金して無駄になる物が一切無い仕様

幾ら業者使ってネガキャンしたところで、国産のゴミばかり押し付けてくるガチャゲー()は太刀打ち出来ねぇよ
0747名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-tOd8)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:36:26.57ID:2ZSJoXJG0
>>744
やりもしないゲームの5chスレに文句書きに来るってソシャゲに課金するより生産性低いよね😅

こんなことに時間かけてどうなんの?
言ってみ?
0748名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7541-DKtK)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:37:10.38ID:p0SW2laC0
>>744
お前にとってこのスレでネガキャンするのが有意義なん?
くそみたいな人生だな
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-hZJp)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:40:16.12ID:2GVFx79Ua
課金者は課金を正当化したくて煽りうめーなっていってるだけだから
0754名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-tOd8)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:41:05.56ID:2ZSJoXJG0
>>749
そんなことに時間使うとか暇過ぎんか😅
岐阜に行ってボランティア活動でもしてこいよw
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-lc7T)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:43:12.06ID:e/z7KtG90
エスペリアリーグは1日3戦ボーナスもらえるから11-40までは頑張ったほうがいい(経験値3〜50万?とかもある)
リーグ戦も放置アカウント結構ありそうでシルバーくらいまでは全然進める
中身入りには勝てないからゴールドは諦めたが
0761名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Eybm)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:43:28.31ID:HWI2tKa10
業者さん今日もご苦労様
時期的にゴミエニの刺客ですか?
0770名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Eybm)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:47:50.70ID:HWI2tKa10
>>764
集金装置とか世の中腐るほどあるのに生きるの大変そうっすね
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a361-Eybm)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:48:56.63ID:p5VMtUqA0
やべみすった
これどうなる?
https://i.imgur.com/EYv7jBy.png
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-2/YH)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:49:37.24ID:6+h0oQfca
ソシャゲすべてに文句を言う男
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a361-Eybm)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:52:20.03ID:p5VMtUqA0
>>778
やっぱ馬車使わないとあかんかな?
0793名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 23d8-vjwl)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:00:01.49ID:2ocYUjrK0
>>785
いけましたありがとう
強化は足からと言えど流石に武器の方から買います
0795名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ad25-Q5Bu)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:01:14.13ID:3QlX1E240
すみません、教えてください。
このゲームはいわゆるどういうゲームなのですか?
簡潔にまとめられてるのがいまいち見つからなくて。
海外で実績あるって事は、課金煽り少なくて、仕組みはシンプルな感じ?
0803名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-LRpg)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:06:04.53ID:r/SqI4uha
四陣営縛りの塔があるから

各陣営のアタッカー、タンク、ヒーラーを結局鍛えないといけないんだよなぁ
各陣営3キャラ鍛えるのがノルマとかきっつ
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd8a-kYYI)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:13:16.57ID:VlAUwKB90
あれ?もしかしてコウモリ野郎弱体化された?
なんかコウモリ野郎のせいで止まってた本編と王座の塔両方共今やったらさっくりクリア出来ちまった
ルシウスのレベル1上げた以外なんも変わってないのに
ただの偶然かな
0812名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-1RNA)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:15:11.69ID:GP+rrgNa0
>>789
ありがとー!書き込めなかったからID変えたけど777です。
ダイヤ1620、伝説武器(近接)×1、エリート英雄選択チケット×1、60個集めてエリート召喚する石×60で3,060円やったで
後から冷静になると何故買ってしまったのかよくわからない...
課金渋ってるからか最初は12,000円級のパッケージ出てたような気がするんだけど段々6,000円級になって、最近は3,000円級になったw
関係ないかもだけどね!
0813名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd8a-kYYI)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:16:43.94ID:VlAUwKB90
>>804
アメリカ産のソシャゲやってた頃外人主体のアリーナ談合に入ってたことあるけど
外人はフランクにコミュ取るのが好きな連中多いって感じたわ
ボランティアっつうか単純にそういう好きな連中なんだよ多分
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-dGxC)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:18:36.73ID:w2ZNRBN80
太陽の遺跡ってどうやってクリアするんだ?
行き止まりしかなくて積んでない?
もしかしてトラップに引っかかってアホみたいに回復する木に勝たないと駄目なの?
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-p9ZD)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:19:53.45ID:L6cck4Mfa
10-40まで楽々だったのに40の蝙蝠は1回目の変身で全滅する笑
0823名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 856c-N5mU)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:21:19.14ID:u0K2Ratq0
20満月課金したけどもう飽きた
猛烈に後悔してる
0825名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05aa-OkJO)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:22:15.84ID:5J6yVEkF0
16-11から伝説落ちるんだよなどれくらいの確率なんだろ早よくれや
0831名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Eybm)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:24:16.78ID:HWI2tKa10
>>823
後悔する額入れるなよアホか?
0833名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 856c-N5mU)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:25:26.11ID:u0K2Ratq0
>>827
別ゲーで半年で320万課金して札束で殴りあってたのは糞楽しかったけどこのゲームは思いでも残らないし札束で殴れないから後悔してるんだわ。
0834名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cbdb-ucCN)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:25:34.49ID:1HjngXni0
>>798
買えば買うほどってのは同じ枠におかわりが出てくる感じ
その画像で言うと610円の種族レアカード3枚を買うと1220円で種族レア6枚のが出てくる

それとは別にメインクエの進捗で解禁される枠ってのがあって
家具コイン、エルダーツリーのエッセンス、専属装備の素材とかも先に進めば出てくる
0840名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 856c-N5mU)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:27:33.28ID:u0K2Ratq0
>>829
ありがとうきっぱりやめてRMTしてゲームはfx
だけにするわ
0841名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Eybm)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:28:45.53ID:HWI2tKa10
このゲーム札束ゲーなんだけど殴れないってどういうこと?
0847名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 856c-N5mU)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:29:42.79ID:u0K2Ratq0
>>839
クラキンラストシェルターとかやってたオレからすると全く殴れないけど脳に障害でもあんのお前?
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-Eybm)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:33:41.19ID:kOH71WQ1a
すまんシェミーラ強くなるのいつから?
ダイヤ割って最速で手に入れた方がいいのかな
0856名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 856c-N5mU)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:33:50.07ID:u0K2Ratq0
seにしてから文字打ちにくくて適当な変換でも打ち直すのめんどくて、そのままレスしたりしてるからガキみたいに見えるかもしれんけど
ギャンブル中毒のアイフォ戦士だぞ
0860名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 856c-N5mU)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:35:20.12ID:u0K2Ratq0
このゲームって1000万課金する前にパックじゃないダイヤ買うしかなく
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-Dp3J)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:35:46.89ID:MWUYHL8u0
リセマラした回数わかるようにと思って
なにも考えずサーバー1からやって行こうと思ったら
初回からルシウスロワンロザリンソロス出てそのまま始めた
約3万課金した
後悔しかしてない
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd8a-kYYI)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:37:53.55ID:VlAUwKB90
>>855
俺も最初の頃は「こいつ火力そんなに高いか?DPSとして評価高いとかホントかよ」って感じてたけど何時ぐらいだったかな
Lv120だか140だか超えた辺りから火力すげえわって感じるようになった
全体にドットダメばら撒けるのがつえーわ
0865名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 856c-N5mU)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:39:18.38ID:u0K2Ratq0
だろ
クラキンとかラストシェルターなら1000万分のパック半年スパンなら買い続けれるぞ
まず半年1000万レベルのプレイヤー同じサーバーに三人前後居たしそいつらも中国か韓国で会社持ってたりするやつとかだったぞ
俺じゃ勝てないから引退したんだわ
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-dGxC)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:39:51.89ID:w2ZNRBN80
>>821
糞ゲー
0868名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd8a-kYYI)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:40:13.51ID:VlAUwKB90
>>863
手持ち次第だけど相手選べば行けるぐらいなら行くべきでしょ
ゴールド行けば報酬がレアストーンからガチャチケにランクアップするし
それとは別に到達報酬でエリートストーンもゲットできるし
まあ絶望的なら今回はここまでもありだとは思うけど
0872名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cbdb-ucCN)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:43:49.61ID:1HjngXni0
>>855
間違いなく強いって言えるのは161から
まあまあ強いけどそこまでか?ってのが141からかな
140以下ならセバスでいいと思う

個人的には微課金ならナコは買って迷宮コインはシェミーラ一直線が良いんじゃねーかな
0879名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Eybm)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:47:14.31ID:HWI2tKa10
>>874
悩むくらいなら迷宮コインでネモラ買えば?
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-XTyP)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:54:33.68ID:9Bhu1KtNd
>>874
ルシウス→ブライトで頑張って行くことになるがソリスorタシーが腐りがち(ブライト王国とヴェルディアはサポートで役割が被りやすいので枠争いが…)

ネモラ→ヴェルディアで頑張って行くことになるがロザリンorロワンが腐りがち(ブライト王国とヴェry)ネモラ自体も早いうちは使いづらい面がある

第3案→陣営チケット取って待機。ブライトかヴェルディアか腹に決めたら陣営チケット使う
0892名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (アウアウウー Sa09-Eybm)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:55:34.93ID:JrvJmBl4a
デイリー全部買ってるだけじゃなかなかVIP12いかないよぴえん
0893名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 856c-N5mU)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:57:35.63ID:u0K2Ratq0
ギルド対抗戦とか資源奪い合うpvpとか追加されないかな
0894名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-LRpg)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:58:01.73ID:r/SqI4uha
シェミーラは140まではパワー不足
ナコルルは最初から最後まで強い
ルシウスは161あたりでパワースパイク終わって寿命が来る
サテラは初期から割と活躍するし火力はずっと上でシェミーラより弱い時間帯がない
0897名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-LRpg)
垢版 |
2020/07/14(火) 02:00:05.72ID:r/SqI4uha
シェミーラは無料でも凸できるお試しアタッカーなだけだからな
火力自体は他のアタッカーに劣る
吸収して回復してくれるのは利点
0902名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-LRpg)
垢版 |
2020/07/14(火) 02:04:23.63ID:r/SqI4uha
ナコルルは序盤に役目終えたエピックや神話の身体乗っ取れるのが利点だわ
無断に重なった雑魚でもナコルルの依代になれるし
無課金が一番必要とするキャラだから取れるなら取ったほうがええんだけどなぁ
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a361-Eybm)
垢版 |
2020/07/14(火) 02:04:35.89ID:p5VMtUqA0
シェミーラっていまだに0枚なんだけど
交換しなきゃいけないんかな
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-XYGa)
垢版 |
2020/07/14(火) 02:07:15.09ID:lZ5PIXE/d
お前らってナザリック大墳墓に住んでるんだっけ?
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-XYGa)
垢版 |
2020/07/14(火) 02:12:03.01ID:lZ5PIXE/d
>>911
レインはバトルでは使われないかもしれないけどその分お前が夜にオナホとして毎日使ってるだろ?
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-XTyP)
垢版 |
2020/07/14(火) 02:14:44.42ID:9Bhu1KtNd
レインtier is GODと説明される日が来るかも知れんじゃろ
0924名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-LRpg)
垢版 |
2020/07/14(火) 02:20:03.75ID:r/SqI4uha
ベリンダおばさんは火力はシェミーラより上で凸ればシェミーラより強いのに調整されるわけない
シェミーラは無料で無課金でも凸出来るアタッカーだから使用率最多になるのは当然
陣営縛り塔でどうせベリンダとシェミーラ両方必要なんだから諦めろ
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdf3-XYGa)
垢版 |
2020/07/14(火) 02:39:41.28ID:B6D7hsXt0
12章くらいならルシウスめっちゃ弱くなるやん
それまではくそ強かったのに12章からは瞬殺されるしタイムズピークでも役に立たない
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-OkJO)
垢版 |
2020/07/14(火) 02:53:26.92ID:x2uTWPHI0
グレイブボーン縁がなくて全然来なかったんだが、バートンさんとか忍者とか変なスキル持ってんな
バートンさんのこれ本体が居る代わりに重ね掛けできる猿って感じなのか?
忍者の方は死んでも戦い続けるとか今一どんなのだか解らんな

この辺愛用してる人どんな感じなの?
0950名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW cb1b-Gqgt)
垢版 |
2020/07/14(火) 03:05:41.97ID:o6FbT6Hz0
>>942
ぶっちゃけ19あたりからはキャラどうこうより単純にレベル足りない感ない?
俺も180だけど構成どうこうよりワンパンみたいなの多過ぎてほぼ運ゲーみたいな感じなんだが
周りの攻略パーティ見ても200とか多いし
粉足りなすぎる
0952名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdf3-XYGa)
垢版 |
2020/07/14(火) 03:18:41.08ID:B6D7hsXt0
13章って130あれば勝てるよな?
0957名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1b05-qy4B)
垢版 |
2020/07/14(火) 03:26:38.15ID:ysnt8ffZ0
たておつ
次からテンプレここまでを>>2の一番下にいれちゃえばいいな
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-XYGa)
垢版 |
2020/07/14(火) 04:15:09.52ID:afAnUhLxd
てかお前らに俺が小学校の音楽の授業中小さい口裂けおじさん見た話したっけ?
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-JULR)
垢版 |
2020/07/14(火) 04:17:40.72ID:BJSeCLPna
ちょっと自分の頭で整理出来ないのでご助言下さい

中々キャラが被らないのでテンプレの育てる価値あるレアをランクアップしようとしてるのですが
既にルシウス+とロワンを育てていてホーガンを育てたい場合はルシウスをリセット→ホーガン育てる→ルシウスは共鳴であってますか?

育てるのは適当に被ったキャラで、各陣営2人くらいまでという情報がちらつくと訳わからなくなりました
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-XYGa)
垢版 |
2020/07/14(火) 04:35:41.96ID:pKI2yXyOd
ボタモのおきて
0973名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-ucCN)
垢版 |
2020/07/14(火) 04:40:53.54ID:SE8Aw52t0
>>969
エリート+は120まであげられるのでルシウスをリセットする必要性は今はまだないかな
100と101は強さかなり違うので上げられるのであれば早めにあげたほうがいい
その手持ちだとシェミーラ、ルシウスの順かな、その後は残り3体を共鳴の為に上げていくのが良いと思う
とりあえずエリート+5体を120目指していって、5体120になるころは大体方針定まって進行度も9
0974名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-LRpg)
垢版 |
2020/07/14(火) 04:41:09.81ID:r/SqI4uha
ロザリンは固くてスキル優秀で謎火力も出るっていうブライト最優秀キャラだから
頂点でも使われてるし
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb09-mXGD)
垢版 |
2020/07/14(火) 04:42:17.66ID:U/CPiNO30
>>971
なんでホーガンか分からんけどブライト勢エピックにするの遅れるだけだからやめときな
別に悪くない手持ちだし火力不足感じたらセバス育てるかナコルル借りればいい
あとメヒラはめちゃくちゃ強いサポーターだから後衛真ん中置いとくだけでサクサク進めそうだが
0977名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-Kiu3)
垢版 |
2020/07/14(火) 04:50:07.04ID:9pQNspjna
アナルファックキモチイイアリーナ
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-JULR)
垢版 |
2020/07/14(火) 04:54:59.26ID:BJSeCLPna
>>973
とりあえずレベルをmaxが優先なんですね
今は無課金なのでここ見て育成失敗しないように情報仕入れてたら頭パンクしそうになってたので助かりましたアドバイスを元に育成してみます

>>976
育てて強い?育てやすい?でテンプレにホーガンセバスミレイルアルドンの名前があったのでルシウスより重ねたホーガンの方が強いのかなと思いまして
メヒラちゃんは闇で重ねられないと使えないかと思って全く見向きもしてませんでしたが共鳴突っ込んでみます

お二方アドバイスありがとうございます感謝です
0980名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a5ee-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 04:55:14.04ID:3Se+qVCh0
>>971
書いてる手順は合ってる。
そして、「先人のアドバイスに従いレアを育てる」のが目的と。

たぶん同じタンク枠という事でルシウスと入れ替えて考えたんだと思うけど、
その手持ちならロワンと入れ替えかな。(考え方として)
タンクはDPSの次にレベル上げるからルシウスが共鳴じゃLv遅れるのと、
この先ロワンをもう1枚引けなかったら共鳴がLv100で頭打ちになるから。

でBOXを見た感想としては、既にルシウス,ロワンいるし7日目でベリンダ+も貰えるので
レア育てるならセバスの方がいいんじゃないだろうか
0981名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-ucCN)
垢版 |
2020/07/14(火) 05:02:06.92ID:SE8Aw52t0
ホーガンオススメされてる理由はよくわからんな
共鳴つっこんだエリートのほうが強く感じるし、ブライト陣営のレア餌はいくらでも欲しいし
レアタンクならベーダンやオーギーのほうがホーガンより使える気するし
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-JULR)
垢版 |
2020/07/14(火) 05:03:27.24ID:BJSeCLPna
>>980
思ってた事分かりやすく書いてくれてるーー
そうですタンク枠だからルシウスと入れ替えてと考えていましたが確かにロワンが被らなかったら意味ないですね
セバスは有能とよく見かけるのでセバスを育ててみたいと思います
まだ始めて五日目なんで酒飲んで寝ろと言われそうな質問に答えてくれてありがとうございました
0984名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a544-2Wno)
垢版 |
2020/07/14(火) 05:27:57.47ID:uf4AR0QY0
無課金でやるなら結局共鳴でやりくりするしか無いのかー
ガチャ神引きしんど
0988名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a5ee-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 05:40:58.47ID:3Se+qVCh0
>>983
昨日タイムズピークの援軍で初めてタレン出てきたから借りて触ってみた
乾いた笑いが出るほど凄かった
敵を範囲攻撃でボゴボコ殴りつつ、味方回復しつつ、メテオまで降らせながら縦横無尽に飛び回り
ついでに死んでも7秒ぐらいで復活してくるとか…無凸でも有用と言われる訳を実感したわ
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-XYGa)
垢版 |
2020/07/14(火) 05:51:44.87ID:pKI2yXyOd
MEGWINTVコラボってまじ?
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8592-jZ9g)
垢版 |
2020/07/14(火) 06:21:25.41ID:jGhDW8uU0
いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 4分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況