X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
メギド72 Part844
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa35-PJiH [106.132.85.104])
垢版 |
2020/07/14(火) 00:02:03.55ID:wv68l5Bua
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv


スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:http://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・950が踏み逃げのときは>>970か宣言者がスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part843
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594520937/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589290268/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3176-O4f/ [114.175.47.254])
垢版 |
2020/07/14(火) 05:55:15.22ID:wAAxdUiN0
>>1
2週目のファミ通はメギドミー関連多めだから別に買わんくてもええと思う
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2a8a-hvxp [219.162.238.89])
垢版 |
2020/07/14(火) 06:34:46.52ID:r/LnQKml0
>>1

いちおつ

https://youtu.be/D-yfunKKLsg
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65a1-O4f/ [14.3.105.116])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:12:00.38ID:cGB25LpZ0
アヘるな
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9e26-kYYI [39.110.207.182])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:31:36.54ID:bouLsB8d0
>>2
あんま充実してなかったけど
サブナックとかのヴィータ名ネタあったのは意外な収穫
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65a1-O4f/ [14.3.105.116])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:51:07.86ID:cGB25LpZ0
金ローとか土曜プレミアムの合間にもやってたし幅広い年層に知れ渡ったとは思う
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9e26-kYYI [39.110.207.182])
垢版 |
2020/07/14(火) 10:13:10.74ID:bouLsB8d0
カウンターアタッカーを連れてく場合って周回ではないなぁ
ここぞって時に出番ある感じ
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9e26-kYYI [39.110.207.182])
垢版 |
2020/07/14(火) 10:20:56.58ID:bouLsB8d0
スイパラでこんなモンモンがいるんか…って愕然としたのでどこでCM打ってても驚きはない
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-LPTS [126.241.233.225])
垢版 |
2020/07/14(火) 11:05:43.56ID:cNdLxXsY0
ツイやつべのプロモ時に新規増えたりしたから効果はあるかもな
ただ新規は増えても離脱勢も多い気もするが

Cカスピってより列アタッカーのトルーパーは周回補正が強いビフロンス、領主のイメージが強いイメージっていうか、高威力列アタッカーってそこまで必要とされていない印象
似たような立ち位置のCビフロンス登場でどうなるかは気になる
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1eb2-kYYI [119.241.147.55])
垢版 |
2020/07/14(火) 11:16:14.73ID:8/pvPO7f0
庇う無視して後ろ触ることで攻略できる相手もいるし
なによりトルーパーの列アタッカーは配布じゃいないからなんだかんだ一定の需要はあるでしょ
キャラが揃ってくるとビフロンス・領主の壁が厚くなってくるけど
0059名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ddee-u5L0 [124.215.190.141])
垢版 |
2020/07/14(火) 11:27:39.24ID:NZ+79a920
周りで始めた10人中半分がチュートリアルまでで理解できない、合わないと感じて脱落して3人が3〜4章の難易度でつまづいて辞めて、1人が課金までしてたけど7章で心折れて1人残った体感

攻略に時間かけたくなるほどの熱量が昂まる前に面倒になってほとんどが辞めてしまった…
始めた報告見るたびにいつまで続くかなって目で見てしまう
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9e26-kYYI [39.110.207.182])
垢版 |
2020/07/14(火) 11:30:52.55ID:bouLsB8d0
周回が怠くなって辞めたってのは結構いる
ストーリーとかキャラにハマれば我慢できるってレベルだから仕方ないね
0062名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW fdf7-YeHk [220.153.78.106])
垢版 |
2020/07/14(火) 11:37:22.82ID:DQw8q1uT0
難易度は売りでもあるが障壁でもあるからな
難易度下げると折角のゲームシステム理解せんでもごり押し突破出来てそれはそれで面白み減りそうで難しいが

昔に比べれば常設で戦力増強出来て素材も配るようになったから育成もしやすくなったはずではあるんだが
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1eb2-kYYI [119.241.147.55])
垢版 |
2020/07/14(火) 11:38:14.96ID:8/pvPO7f0
今でこそベルおじ育成にも着手してるけど、
冷静に考えてベインチェイサー40周とか頭おかしい
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-+X8b [49.97.105.51])
垢版 |
2020/07/14(火) 11:40:03.27ID:cJbWeGjCd
始めたばかりのときここの人ら不死者は当然育成してるものって感じの態度で頭おかしいなって本気で思った
今は霊宝や系譜は大前提でなんなら強アタッカーはパーフェクトにしてるよねって態度だからやっぱ頭おかしいなって思ってる
0066名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM69-lc7T [210.190.244.247])
垢版 |
2020/07/14(火) 11:42:18.77ID:uuM+ZhR9M
正直そんなにやり込んでたらやることなくなるだろ…とは思ってる
0067名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 1e43-6wWl [119.47.175.148])
垢版 |
2020/07/14(火) 11:45:41.47ID:yNGCEsf80
5人に勧めて全員始めてくれて1章2章脱落が3人、4章前半脱落が2人だったな
前者は社交辞令的に触ってくれてフェードアウトした感じで
後者は通信中が苦でやめていった
「ゲーム性は悪くないけど通信中多すぎて仕事終わった後起動したいと思えん」
って言われたら確かにとしか言えんかったよ……
0080名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-b2Fx [106.128.129.216])
垢版 |
2020/07/14(火) 11:57:07.05ID:0njrsWWRa
>>67
勧められてじゃあとりあえずインスコしてみるわって始める層って既にソシャゲ何個かやってて
その片手間にやりたい人が多そうだから辞める人も多いイメージ
俺も人から色んなソシャゲ勧められてインスコするけど2つ既にメインでやってるから他のゲームは何かしら理由付けてなかなか続かない
やっぱりCMやらSNSやらでも自分から興味持って自主的にやってみるかって思う人の方が残るイメージ
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-F9lm [49.98.167.67])
垢版 |
2020/07/14(火) 11:58:29.49ID:3XQyVHM6d
Cビフネキはコスト-1ME踏ませてクラス補正とか気にせずに奥義連打してしまってもよさそうな気はする
0085名無しですよ、名無し!(群馬県) (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.128.100])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:10:48.12ID:q+xT0QfQa
俺もそうだけど周りで続けてる奴のほとんどはコンシューマーのRPGもよくやるってタイプだわ、負けたら躍起になって勝てるまで諦められない感じの
サバゲーにちょうどいいとか言われてるの見るけど、ストーリー読むための難易度は高いし、通信とかダウンロード多いしで思い出したときに触るとストレス溜まるような気がせんでもない
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2aee-p0fJ [27.95.136.80])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:14:49.76ID:KRUOHxML0
始める時期もある程度継続するかどうか関係あるかな
メギドの日とか周年ちょっと前に始めるかどうかで快適度違う感じ
0094名無しですよ、名無し!(群馬県) (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.128.100])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:23:15.19ID:q+xT0QfQa
>>87
あれなんの話だと思ったら…
オリエンス軍団に蜂の巣にされたいよな、分かるよ(ロノウェ並感)
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-F9lm [49.98.167.67])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:50:12.06ID:3XQyVHM6d
1周年2周年なら荒削りだけど見どころのある隠れた良ゲーというポジで良かったのかもしれんけど3年目見えてるからな
そこにあぐらかいてしまっているうちは劇的に大きくするのは難しい気はする
0110名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 7a18-u5L0 [133.232.115.220])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:50:19.32ID:O3wAwjAY0
Xbox版ノーモアヒーローズをクリアした俺にとってはこのゲームの通信中なんて瞬き程にしか感じないけど、ゴルドショップとスタドリ使用だけは苦痛。

スタドリ10本買うだけで30分くらい経ってるんじゃないかという程の感覚。
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9e26-kYYI [39.110.207.182])
垢版 |
2020/07/14(火) 13:03:46.76ID:bouLsB8d0
選ばれしユーザたちの声はあんまあてにならんな…
そも脱落者はここには来ないわけだけど
0128名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM69-lc7T [210.190.244.247])
垢版 |
2020/07/14(火) 13:45:02.56ID:uuM+ZhR9M
最近Bブネ実装されたとこだろ
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45b0-/3Jr [180.57.169.209])
垢版 |
2020/07/14(火) 13:46:18.85ID:bIoPcBDm0
>>126
むしろそれでデイリーあるって言うほうが言い過ぎじゃね?
メギドのショップなんてスタミナドリンクと攻略チケだけだけど
プレイしない期間は不要なアイテムだし

かかる手間が一般的なデイリーとは全然違うと思うけど
ログインまでデイリーって言い出すことに違和感覚えない?
0131名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 26ce-mXGD [153.179.172.134])
垢版 |
2020/07/14(火) 13:50:43.07ID:yfY69srG0
しんしんだろうがショップだろうがそれらがデイリーと呼ぶかどうかなんてそれぞれの基準なんだからどうでもいいわ
ただショップの購入の通信中はわずらわしすぎるし、メギドやるうえでショップ購入しないのはありえない
通信中どうにかしてくれ

しんしんはやりたいやつがやれ、俺は毎日やってる
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65a1-O4f/ [14.3.105.116])
垢版 |
2020/07/14(火) 13:53:45.95ID:cGB25LpZ0
しんしん未だに1回も冥王出ないんだけど殺すぞ
0153名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 26ff-JbBa [153.215.59.221])
垢版 |
2020/07/14(火) 14:43:21.97ID:whjc+W5Z0
冥リリックが一番使わんのよな
覇は猛撃との兼ね合いはあるけどまぁサポーターは基本的にHP上げとけばいかって感じだし
魔は桜花の上位互換だからあったらあるだけいい
でも冥は剛堅のほうがなにかと汎用性あるし残り1枠に乗せるかどうかだから冥リリックだけ消費が少ない
もう出ないでほしいいらない
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hee-8IPq [219.100.181.21])
垢版 |
2020/07/14(火) 15:44:26.68ID:3IK63d2wH
重ねたほうがよさげか・・・
バレット教官だけもってなくて初回ピック時も手持ち全部もってかれたし今回もこの様だしでまじで嫌われてるとしか思えん
副産物はサラ(だぶり)、Bアスタロト(だぶり)、グシオン(だぶり)、ポルック三体であとはr、srオーブで散々だ
魔吊って怖いね(
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65a1-O4f/ [14.3.105.116])
垢版 |
2020/07/14(火) 15:49:34.90ID:cGB25LpZ0
うわあ…残り3回とかキツすぎないか
0194名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6a33-0d+G [221.121.237.165])
垢版 |
2020/07/14(火) 16:55:41.27ID:EeaRbT2U0
捕獲でも埋まらないのはマジで謎
面白要素がない
ただのストレス
0205名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM69-lc7T [210.190.244.247])
垢版 |
2020/07/14(火) 17:33:09.85ID:uuM+ZhR9M
曲芸動画と縛りプレイの素材にしかなってないキャラを早くなんとかしてくれよな
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-F9lm [49.98.167.67])
垢版 |
2020/07/14(火) 17:57:12.49ID:3XQyVHM6d
オレイとかと組んで虚弱使えばダメージは伸びるけど、もともと強い奴らはそんなことしなくてもより確実なやり方でボス倒せるからな
ダメージの底上げはファンデッキ的な編成で好きなキャラ活躍させたいプレイヤーが得する調整な気がする
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-znI9 [1.75.244.222])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:21:10.94ID:vmc42EETd
バラム使ってみて「これは今後のカウンター統一楽になるぞ〜」って思ったのに
よく考えたらカウンター統一だとオレイもスムドゥスも使えなくて
仕方なく他の異常で何とかしようとしたら全然入らなくて
やっぱカウンターってクソだなって思いました
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-NGFb [49.98.14.208])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:11:57.05ID:q9JvX4+/d
・進化制限は「新たな枠組み」のメギドの特徴
・「新たな枠組み」は「不死者」みたいなもの

現状はベルおじとおかーさんで「新たな枠組み」=「(元)大罪同盟」説が有力だけどイヌーンが仲魔になって進化制限付いてたら「新たな枠組み」の推測がめちゃくちゃ困難になって楽しそう
0320名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4515-7n2a [180.51.156.117])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:15:19.79ID:B5IFVxdr0
顔見せ済みメギドの過去現在含めて一番地位が低いであろうコシチェイの可能性
0327名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7dbe-LRpg [92.202.152.27])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:17:22.61ID:NlPYNfZL0
>>282
ツイステはメギド愛やメギドくん〜みたいな熱烈な信者数が凄いから致命的なバグ起こしても張り付いたまんまだろうけど
メギドが同じバグ起こしたらオリュエンス騒動どころじゃなさそうだわ。サ終コース一気に突き抜けそう
それに向こうはディズニーという大手が付いてるしな
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-+X8b [1.72.7.20])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:17:29.13ID:5pn0Vwx6d
しかしこのタイミングで新メギドってことは次が3節か4節かは別にして今年中にもう一人くらいストーリー加入期待していいよな?
制限かけるならそういうものとして諦めるからマジで早く配布してくれ
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-F9lm [49.98.167.67])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:17:54.21ID:3XQyVHM6d
ザガンは本体をパーフェクトにしてもオーブがヘヴィパンチャーとかソウルシーカーだったら悲しすぎるよな
やっぱオーブ持っていないなら1枠拡張で中3運用でいいわ
0334名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3176-O4f/ [114.175.47.254])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:19:34.26ID:wAAxdUiN0
サタン行方不明とか言ってるしイヌーンがまさかの記憶喪失サタンだったとかでもいいよもうそれよりおかーさんの☆6はどこ…?
0341名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4515-7n2a [180.51.156.117])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:27:42.04ID:B5IFVxdr0
サタン様はガギゾンくんの陰に隠れてるけど新世代メギドのリクレータとして優秀だから仲間入りはもう少し待ってくれ
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1eb2-kYYI [119.241.147.55])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:44:18.60ID:8/pvPO7f0
マモン様ならともかくガギゾンがドヤ顔で進化制限してきたら笑ってしまう
0385名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 65a1-ucCN [14.3.222.217])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:57:51.22ID:Zmsrl4lH0
早すぎるけどマモンがここでこないとパーフェクトマモンにするのに1年かかるわけで
ここでこないと進化制限的な意味で絶望はあるよな
まぁ8章は年内に終わらせる予定なら8章末でマモン加入しても来年の冬には★6だからまだいけるな
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e48-YeHk [119.240.139.139])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:04:16.01ID:mbRYBeaF0
違ったかすまん

アマイモンみたくアルマロスが助太刀にくるってパターンはある気もするが
本人が実装されるならメインでも前から名前が出てそうな気はする

>>390
一応5章以降の配布はメインで存在には言及されてたやん?
マナイはまあ最初から居たといえば居たし
この理屈だとマモンイヌーンプルトンかリジェネ位しか候補が居なくなる気はするが…
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-F9lm [49.98.167.67])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:12:58.81ID:3XQyVHM6d
Cサレオスは雷ダメ補正MEは悪くないのに後列雷アタッカーとシナジーが無いのも惜しい
あと連続攻撃じゃなくて単体攻撃補正なら奥義にも補正乗ってうれしかったんだけど
弱くはないんだけど絶妙に不親切さが重なって微妙な印象になってる気がする
0429名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW fdf7-YeHk [220.153.78.106])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:48:04.20ID:DQw8q1uT0
感電の通る強敵は多いので定期的に出番のあるメギド
耐性0なら確定は戦略に大きく影響する
感電無効MEも便利、ただアガレスのほうがME面では優秀
ゾンビ化は優秀なバフだけど重い

総じて便利なメギドよ
育てると耐久もそこそこになる&速度面で鰤入れて損はない
0454名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0ddb-0sxB [118.6.7.83])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:16:57.60ID:TY6f7hHa0
ずっと欲しかったR教官来てくれたからオリエンスと組ませて試運転してみたいんだけど飛行持ちの敵まとめてあるサイトとかある?
有志wiki見た方が早いかな
0459名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-LRpg [106.128.149.76])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:26:38.38ID:+dc28Qysa
パーフェクトザガンは金鏡3アピロ1なのか、アピロ4なのか
アピロ4やろうとすればできるけど流石に面倒くさい…
0476名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-LRpg [106.128.149.76])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:49:48.30ID:+dc28Qysa
>>464
一番安定するのはマクベスじゃない?
ピーターはカットラインは一番高いけど安定しないから、普段使いはモグラでも良さそう
0492名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6641-c9t6 [121.81.140.34])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:06:40.03ID:Id49jmFX0
>>491
ケラヴノスで真ん中に立たせたりアジトでアフロゆらゆらさせて遊んだりするといいぞ
0497名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3176-O4f/ [114.175.47.254])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:15:12.12ID:wAAxdUiN0
この謎のから揚げみたいな頭の人ログイン時覚悟は出来てるだろうな?とか脅してきて怖い
0509名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3176-O4f/ [114.175.47.254])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:25:57.54ID:wAAxdUiN0
Bニバスは根性もあるし協奏維持しやすいのええよな欠点は絵が怖い
0511名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6a33-0d+G [221.121.237.165])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:29:09.93ID:EeaRbT2U0
チャックスでルゥルゥ先に処ったから結局ケラヴは点穴使ったわ
0516名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF4a-cp3U [49.106.174.47])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:35:12.58ID:kdYjh79BF
BA要員がアザゼルしかいないから教官を指名するか
ベルおじテンプレ完成のためにフリアエさん指名するかだと明らかに後者にすべきなのに
アザゼルにお友達(BA的な意味で)作ってあげたいから教官を指名しそうだつらい
あと30連で天井だけどこれ以上はマジでむりつらい
アフロアフロアフロ・・・・・・
0523名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6a33-0d+G [221.121.237.165])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:44:35.82ID:EeaRbT2U0
170連で辞めるのは計画性なさすぎるだろ....
0531名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-p0fJ [163.49.215.101])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:59:02.18ID:ONVSVZPVM
ほいほい強化解除しやがるのも嫌い
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.193.20.93])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:37:52.23ID:vxCvt8OXp
おじさん5.5まで来たからおかーさん育成に入ったんだがアンコウクソ強いんだが…
レイガンが愛おしく思えてきた
0547名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0b-x2WN [163.49.215.101])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:48:12.18ID:jpAwSLoCM
覚醒減少オーブとかオロバスでゲージ遅延していたらそれほど苦戦しないな
0550名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW e3ee-jukt [125.52.34.49])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:50:43.27ID:krMLgwl30
別にサラだけで十分だぞ
0557名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0b-x2WN [163.49.215.101])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:59:07.16ID:jpAwSLoCM
サラワントップはターゲットの関係でたまにちょっと使いにくいのが悩み
0573名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ddf3-l+/r [14.9.144.128])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:41:35.32ID:GwsIXLh70
遂にマモン来るのかー、楽しみだな。ついでにおかーさんの☆6解禁かね。
0590名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 4318-yGrG [133.232.115.220])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:37:55.94ID:w/TA5j4P0
8章2節の大幻獣でネクロが活躍する機会は来るだろうか
0592名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 4318-yGrG [133.232.115.220])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:41:17.04ID:w/TA5j4P0
>>387
今回敵強い割に貰えるのが少なくてめんどかったからチケスキップのみにした。
多分40枚とかそこらしか使ってないけど主だった物はゲットできたな。

チケなんてどうせ共襲でもっと増えるしなぁ。
0595名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 4318-yGrG [133.232.115.220])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:43:57.15ID:w/TA5j4P0
アンカ間違えたな。

月中ピックは全く引ける気がしないのでビフロンスさんは100石だけ回しておわりおわり(予定)
0599名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW edaa-rAgY [60.101.214.35])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:57:22.08ID:DxF6eadb0
報酬とかあんのかなって
初めてコロシアム見に行ったらダウンロード132とかで草

休日に放置しとくか…
0622名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMd9-mG75 [118.10.131.189])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:37:56.40ID:dZwGYq+YM
シャミハザはガギソン関連で復刻できないって聞くが、シャミハザイベはあれで完成されてると思う
もはや誰もガギソンに期待なんてしてないだろ
0625名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 4318-yGrG [133.232.115.220])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:41:32.90ID:w/TA5j4P0
月末のおかあさん⭐︎6解禁でどのくらい捕獲素材が要るんだろう。
捕獲アイテムのストックは無いが。
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dda1-yOfz [14.3.105.116])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:43:55.70ID:Kiwi5ViJ0
エンキドゥ2個目の☆3出来なくてたのち〜🤪って今なら思えるかもリャナンシィの時に何かが弾けたわ
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-lQdc [126.35.222.24])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:34:43.05ID:foILqcW6p
バレット関連って野郎ばっかだったからオリュエンス放置してたけどマモンくるなら育てておこうかな
0682名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0b-WL38 [163.49.208.23])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:06:01.92ID:UtVzD7qhM
リャナンシィはリタマラ出来たから星3を3つに星1を2つ結構気楽に集められたが今回のは交換所空っぽになったけど1枚も落ちてない
流石に虚無なのでもう周回しないが、これリャナンシィの性能だったら普通に引退案件だわ
この先も〜とか考えたら付いていく気にならん、楽しいかぁ?宮前ェ!?
0683名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMd9-mG75 [118.10.131.189])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:12:08.06ID:dZwGYq+YM
メギドって本質は精神体だから幻獣からなれるはずがないんだよな
逆ならいけるかもしれんが
0687名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 4318-yGrG [133.232.115.220])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:27:05.78ID:w/TA5j4P0
エンキドゥも超人気になって金になりそうなら後付け設定で復活したりメギド化したりもできるだろ。
理屈など飾りよ。
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-cKUH [49.106.209.34])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:52:24.48ID:sWkBjm4Hd
8章で「入った」のは?って確認してたけど成り損ないもメギドの魂自体は入ってるのかね蛆も成功率は高くないって言ってたし
ベヒモスは追放メギドが記憶を取り戻すみたいな感じかもしれない
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-yOfz [49.98.9.117])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:59:35.79ID:n0K7HwdPd
このフリアエならしばかれたい
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dda1-yOfz [14.3.105.116])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:39:02.55ID:Kiwi5ViJ0
メガネを外すと美少女になるフォラス?
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dda1-yOfz [14.3.105.116])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:15:27.75ID:Kiwi5ViJ0
最大まで強化すると結構ガチガチになれるけどピーターとかモグラ持ってりゃ使わんわなって感じ
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sdc3-aTVc [1.66.105.16])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:23:59.52ID:0Q1QyITId
>>739
しかもそれシアシアのキャラストじゃなくてチャックスのキャラストなんだわ・・・

ドレおじは地下道で路上生活してるから王都から出ていかないのと、
クズは水クズ・Cゼパルのキャラストと2019メギドの日企画で別の街に住んでることが明らかだから
「だいぶ前から王都から出て行った」のはクズ(たぶんシアシアのキャラスト的にたまたま王都にいたっぽい)
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-lIj/ [49.97.110.95])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:30:49.18ID:vGPFlsnkd
メギドの軟弱なカマホモなんかでオナッてないでLGBT向け新世代アプリ東京放課後サモナーズ、やろう!
https://i.imgur.com/yK6oMno.jpg
https://i.imgur.com/AJhcCsX.jpg
https://i.imgur.com/HjDKG74.jpg
https://i.imgur.com/za8CAbQ.jpg
https://i.imgur.com/3dRm0ao.jpg
https://i.imgur.com/2aqPcTb.jpg
https://i.imgur.com/ehsmE8x.jpg
https://i.imgur.com/ByFdGDE.jpg
https://i.imgur.com/6u6YVWv.jpg
0750名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMd9-mG75 [118.10.131.189])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:08:10.90ID:dZwGYq+YM
オリアスってほんと新参ホイホイだよな
0769名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 4318-yGrG [133.232.115.220])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:35:05.91ID:w/TA5j4P0
一昨日〆チケでゲットしたフリアエが早速きたああ><

https://i.imgur.com/15FJZGM.jpg
0770名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMd9-mG75 [118.10.131.189])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:35:22.59ID:dZwGYq+YM
人口に対するガチャ報告が多すぎる
0779名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ e325-hHzd [125.202.194.211])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:46:13.19ID:YpFkFbos0
>>777
女将は出てこないけど大体そんな感じ
0787名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW e325-pqx6 [125.202.194.211])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:51:04.56ID:YpFkFbos0
>>785
ない
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3cc-l+/r [27.127.119.60])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:55:22.18ID:OnS7hqBq0
>>780
口元隠してるイラストは俺に刺さるからやめてくれ石がねぇ
0811名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b41-l+/r [121.81.140.34])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:35:50.64ID:uA2+KdJJ0
>>809
フォトンの種類に関わらず強化フォトンを優先するよ
ペインフォトンと劣化フォトンならペイン優先
0812名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 4318-yGrG [133.232.115.220])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:36:05.20ID:w/TA5j4P0
単発は神。予算の30連以内に収まった。

https://i.imgur.com/xcFQwT3.jpg
0815名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdaa-sUlu [126.75.134.48])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:43:34.71ID:QSOKl6bI0
ビフママが…美しいと思ったんだ…
本当に…ふと、思ったんだ…
俺は…目にしたビフママを…
きれいだと…思った…思ってしまった…
俺はたぶん…FANZAの検索履歴に人妻未亡人が常設されてる系のメギド …
だったんじゃないか…
そんな…気がした…
記憶が消えても…俺の魂が…
メギドとしての…魂が…
ビフママの妖麗な微笑みに…反応したんじゃないかと…
https://i.imgur.com/jOkE0Zo.jpg
0823名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 55f3-r2z2 [106.73.208.96])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:00:06.00ID:+3MK2xAZ0
FANZAの検索履歴に人妻未亡人が常設されてる系のメギド …でちょっと冷静になるのやめろ
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Cmg7 [49.98.157.216])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:05:36.79ID:iGA4oP+ad
ネフィリムリーダーネクロってどんなもんと調べたらMEの
Cファイター:受けるステータス強化の持続ターンが+1される
これでCフェニックスの無敵を2ターンに

Cトルーパー:覚醒に必要なゲージを-1する
ユフィール無しだとキマリスしかネクロ出来なかったのでこれで短縮する

これ利用するのか
0870名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMd9-mG75 [118.10.131.189])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:26:57.48ID:dZwGYq+YM
遂にアジトで寝かせてたネフィリム使う時がきたか
0883名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0576-yOfz [114.175.47.254])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:52:55.07ID:7Vxlhg3a0
Cフェミユフィいるしビフママ引くっきゃねえかこれ
0909名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0576-yOfz [114.175.47.254])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:32:52.43ID:7Vxlhg3a0
あーこれは新節メギドはエンキドゥですね
モンモン達のピンチ応じてオーブから復活すう王道パターンだな
0938名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1d15-cKUH [180.51.156.117])
垢版 |
2020/07/15(水) 20:43:33.50ID:ygKzBLVh0
やったーネクロの要だ

https://i.imgur.com/oKNMI8k.jpg
0964名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0576-yOfz [114.175.47.254])
垢版 |
2020/07/15(水) 21:16:09.41ID:7Vxlhg3a0
ビフロンスママお手製の墓に埋められたい…
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1d41-mG75 [180.145.128.56])
垢版 |
2020/07/15(水) 21:27:54.06ID:eWFwea0s0
>>959
完全に終わったよな
もうPvPは閉じていいぞ
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-KN37 [49.98.167.67])
垢版 |
2020/07/15(水) 22:06:40.96ID:HQNJLU5ld
Cカスピ強化パッチ筆頭のハックがカスピより素早さが1だけ早いせいで対策のホリフェを差し込めないようにされたのは露骨すぎて引いた
カスピ実装後からカウンタートルーパー覚醒-1MEが増えてるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 8分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況