X



トップページスマホゲーム
1002コメント351KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part433
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa29-l+/r [182.251.100.38])垢版2020/07/16(木) 21:49:58.35ID:ytwKvwCEa
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価で指定するか、有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

【初心者&無課金・微課金の育成指南】
Q.URユニットが最強?
A.基本的にURが優位ですが、その分だけ各種の育成素材が大量に必要となります(重課金できる場合は減免)。無微課金でのUR偏重のパーティは、頻繁に育成が停滞します

Q.リセマラのオススメは?
A.ピックアップ中の新規ユニットは欠片が集めやすく、その他は以下が目安となります
[ユニット]UR火力枠、ジザ【幻音の鈴】
※ ギルガメッシュ、シュテル(破滅の騎士)は欠片の価値が倍(通常URの2体分)なので注意
[ビジョンカード]SSR愛の誓い(必須級)、SSR〜UR火力枠、召喚獣付きのUR(オーディン)など

Q.UR火力枠とは?
A.主人公のモントが物理タンクとして優秀で育成しやすく、URタンクの優先度は若干下がります(愛の誓いの装備でヘイトアップ)。ヒーラー、補助役なども下位レアリティに優秀なユニットがいるため、まずは殲滅力や火力に優れたユニットをオススメします

Q.ジザ【幻音の鈴】って何なの?
A.強力な本体と最強のトラマス報酬を兼ね揃えており、最優先育成しても損はありません

Q.活性孔を発動したのに適用されない
A.一部のバフ系アビリティは対象がFaith50以上でないと確実に適用されません

Q.色んなユニットを育てたい
A.育成素材がとても貴重なので、最初は可能な限り各属性1体ずつに絞りましょう。URは1〜2体特化の育成推奨ですが、SSR以下も相応の育成素材が必要です

Q.期間限定ユニットは4凸までで妥協していい?
A.妥協する恐れがあるなら、恒常ユニットの欠片を優先してコツコツと育成しましょう。3凸+覚醒6(最大レベル79)で一通り動けますが、トラマス報酬も獲得可能なレベル99推奨です

Q.イベント産のユニットは強い?
A.ガチャ産と遜色ないユニットもいたので、イベントで配布される欠片や素材はなるべく全て取りましょう

Q.最強パ教えて?
A.常に変動するので、自分の思い描くパーティーを育成しましょう。ユニットによっては大器晩成型もいるため、計画的な育成プランを組み立てるのが最善です

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part432
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594824092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/16(木) 22:07:50.47ID:Yxojuw/C0
ギルドメンバー募集

若メスの集い

参加希望者はツイでひろに応募よろしく

貢献ボーナス、在籍ボーナスでアマギフなど検討中
雇われのギルドなんかに入ってねえで、本物にこい
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-l+/r [182.251.251.38])垢版2020/07/16(木) 22:18:55.53ID:sm+rZhVna
新スレ開幕が若メスの集いで草
0006名無しですよ、名無し!(空) (ラクペッ MM79-r2z2 [134.180.214.15])垢版2020/07/16(木) 22:30:09.50ID:NfB39Dw1M
新キャラ投入してこの順位・・・

【最新順位】
iOS: 43位
0008ドラクエタクト(埼玉県) (ワッチョイW 8d0b-/Jmn [182.21.12.43])垢版2020/07/16(木) 22:34:55.35ID:UMdHt9p70
Sランク排出率3%!?たっかwww
しかもジェム3000個配布!?優しすぎwww
ガチャまわし放題やんけ!
お前らはキラーマシン派?ワイトキング派?
男は黙ってキラーマシンやろ!
リセマラ簡単すぎマジで5分で終わるわw
お前も乗り遅れる前に早くしろ!

ドラクエタクト以外、ありえない!!!

↓ここからインストできるからな!待ってるぞ!
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqtactj
0024名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f525-/Kpf [218.44.86.211])垢版2020/07/16(木) 23:15:17.09ID:Vg95j9R/0
>>21
いつか間違って一括受取してランク爆上げしてしまいそうや
0026名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-d+HS [126.182.140.171])垢版2020/07/16(木) 23:19:23.97ID:6CeDDLLqp
ロイヤルランク12で結構課金してるほうだけど超高難易度の三つ目難しいな
多分考えたらミッションクリアできるんだろが報酬がアレだからやるのもめんどくさい
やり込み派の人用だねあれわ
0029名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abce-L5ZG [153.194.161.127])垢版2020/07/16(木) 23:29:45.50ID:8tmI+Jk70
タクトで過疎ってるのは分かったがみんなちゃんと生放送は言いたいこと言いに行ってから辞めるんだぞ
それだけは忘れるなよ
0031名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0b-jukt [163.49.207.215])垢版2020/07/16(木) 23:36:31.54ID:2cQR6mD6M
ぶっちゃけ持ち物検査長くて俺みたいな雑魚はやる事ない
0033名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0d6e-aTVc [118.12.123.100])垢版2020/07/16(木) 23:44:54.96ID:ZK60IZTU0
タクト始まったとたんに、この過疎っぷり・・。
神野、生放送でFF7Rコラボ発表じゃなかったらマジやばいよヤバいよ・・・。
0034名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f525-/Kpf [218.44.86.211])垢版2020/07/16(木) 23:45:00.34ID:Vg95j9R/0
むしろクリマシュを募集すべき
0040名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0d6e-aTVc [118.12.123.100])垢版2020/07/16(木) 23:58:41.36ID:ZK60IZTU0
今度の生放送はガチめの反省会モードだろうから、ユーアーの機嫌をとるためにも、

☆生放送記念にガチャ石5000個配布。
☆召喚獣のレベルアップ素材である魔石の一番大きいやつを各色別に200個ぐらい配布。
☆各秘伝書を100個ずつ配布。

これくらいの配布は欲しい。チョコボ探索でゲットできる魔石はショボすぎる。

タクトは装備クエをクリアするだけで武器がゲットできるし、
スキップチケットがあるから100回の周回も一秒で終わらせてくれる。
ユーザーに楽をさせてこそ覇権ゲーだぞ。そーゆーとこだぞ。
0041名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abce-L5ZG [153.194.161.127])垢版2020/07/16(木) 23:58:54.11ID:8tmI+Jk70
煽ってる割にはパンチ力がないな
こんな雑魚しかもうおらんのな
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-r9lh [111.239.183.109])垢版2020/07/17(金) 00:11:12.64ID:pCOh0AF+a
そういえばなんで広戦はFF板じゃなくてここなんだ?
FFとして認めてもらってないのか
0052名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-l+/r [182.251.251.39])垢版2020/07/17(金) 00:16:56.14ID:Ff41Tzx9a
愛知は世界のガンダムのお膝元だぞ?舐めんな!
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bb2-RAhW [49.129.249.169])垢版2020/07/17(金) 00:28:52.22ID:d3jaRvVE0
>>26
ロイヤル12の人でも苦戦するレベルなのか
ドレフォ+必中あってHP回復1000以下だからやられる前にやれって感じで回避+射撃が正解なんだろな
自分は数回やってみてあまりのクソさで普通のクリアすら諦めた
0056名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0d6e-aTVc [118.12.123.100])垢版2020/07/17(金) 00:39:35.10ID:QhW1O2hg0
タクトは今の最高リアリティがSというところが絶妙に腹黒い。
ユーアーが程よくゲームを進めたところで(もう引き返せないところまで進ませておいて)、
半年後か一年後にSSモンスターや魔王クラスのSSSモンスターを実装してインフレ起こす気なんだろう。
リーダースキルも「範囲内のモンスター全員に攻撃力+150パーセント」とかやってきそうだから、
やっぱり魔王クラスが実装されてからリセマラしたほうが賢明だと思う。
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-l+/r [133.204.176.33])垢版2020/07/17(金) 00:43:27.91ID:v+hmHbGC0
>>49向こうはまだ広野の伝説知れる前に作られたこっちは広野の伝説が知られてるから外された
0063名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ab08-DTuL [153.178.5.45])垢版2020/07/17(金) 00:52:46.27ID:NtoRWKE50
だいぶ過疎ったな
0064名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])垢版2020/07/17(金) 00:56:24.95ID:kkLuWuST0
(´・ω・`)性天使アルテマ様しかこの戦争を救えない
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-cvzI [126.200.73.191])垢版2020/07/17(金) 01:12:03.44ID:gJl1O0k2p
タクトからテイルズに移動してる流れが見える
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワイモマー MM03-aTVc [49.135.100.80])垢版2020/07/17(金) 01:14:42.90ID:n2lADV2rM
水着とほぼ水着のメスガチャでみんな無料石使い切ったようだな🤓
来週本命水着だからしっかり課金して有償石でガチャ引くんだぞ🤓
0079ドラクエタクト(埼玉県) (ワッチョイW 8d0b-/Jmn [182.21.12.43])垢版2020/07/17(金) 01:35:23.49ID:5d4GRIKX0
ついにドラクエタクトリリースしたぞ!
神ゲーすぎワロタwwwwww
Sランク排出率3%!?たっかwww
しかもジェム3000個配布とか優しすぎwww
ガチャまわし放題やんけ!www
お前らはキラーマシン派?ワイトキング派?
男は黙ってキラーマシンやろ!
リセマラ簡単すぎマジで5分で終わるわw
お前も乗り遅れる前に早くしろ!

ドラクエタクト以外、ありえない!!!!

↓ここからインストできるからな!待ってるぞ!
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqtactj
0080出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW e3ee-yGrG [59.138.230.135])垢版2020/07/17(金) 01:44:39.19ID:YJEeY/w30
ドラクエタクトめちゃくちゃつまんなかったわ
マップが平面で高低差ねえのか?あと、全体的にガキくさい
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3525-p3ub [58.89.4.83])垢版2020/07/17(金) 02:05:45.43ID:/DqXrK3b0
>>69
幻影戦争は3凸5覚醒してはじめて性能を発揮するけどな
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-cvzI [126.200.73.191])垢版2020/07/17(金) 02:14:52.96ID:gJl1O0k2p
モンスターが立ち上がり仲間になりたそうに去っていった
0088名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW abc6-mFPa [153.163.76.92])垢版2020/07/17(金) 02:23:16.89ID:sEV9fQQT0
今日ギルバト攻撃しなかった奴追放でいいよな?
😡💢💢
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-f/Ib [49.104.25.32])垢版2020/07/17(金) 02:39:59.63ID:IrCaviV9d
タクトクソゲーだな
バトルマップもゴミ感凄いし何よりオリジナルが無いドラクエソシャゲはやはり好きになれなかった
排出率も一緒で更にカケラが無くキャラ被せのみの凸ゲーとかドラクエはやっぱ集金ゲーだわ

ドラクエやりたいなら本家やる方が吉
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-f/Ib [49.104.25.32])垢版2020/07/17(金) 02:42:31.41ID:IrCaviV9d
ぶっちゃけクエストもタクティクスにする必要ある?ってくらい安っぽかったぞ
幻影の方が余裕でクオリティ高いw
こっち先に遊んでたらタクトのクオリティが初心者が開発したみたいな感じにみえるw
0093名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ab08-DTuL [153.178.5.45])垢版2020/07/17(金) 02:59:23.96ID:NtoRWKE50
夕方出勤おおいからギルバトたまにしかできん
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/17(金) 05:04:19.31ID:F/TB0fhi0
ギルド
若メスの集い募集中

詳細はツイでひろに応募よろ




























よろしく
0102名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/17(金) 05:04:26.90ID:F/TB0fhi0
ギルド
若メスの集い募集中

詳細はツイでひろに応募よろ





























よろしく
0103名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/17(金) 05:04:33.22ID:F/TB0fhi0
ギルド
若メスの集い募集中

詳細はツイでひろに応募よろ






























よろしく
0107名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/17(金) 05:35:23.02ID:F/TB0fhi0
ギルドメンバー募集

若メスの集い

参加希望者はツイでひろに応募よろしく
対象は29歳以下
学生は大歓迎

ツイ、Discordでボイス面接あり。顔も確認します。

貢献ボーナス、在籍ボーナスでアマギフなど検討中
雇われのギルドなんかに入ってねえで、本物にこい

現在メンバー
ピサコ様 ギルマス
クロミ サブマス
元エリカ様 
mika
ふわふわ


戦力問わない
現メンバーは全員元トップギルド所属
俺を除いて1名男混ざってるが、それは気にすんな。戦力用だ
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/17(金) 05:35:32.65ID:F/TB0fhi0
ギルドメンバー募集

若メスの集い

参加希望者はツイでひろに応募よろしく
対象は29歳以下
学生は大歓迎

ツイ、Discordでボイス面接あり。顔も確認します。

貢献ボーナス、在籍ボーナスでアマギフなど検討中
雇われのギルドなんかに入ってねえで、本物にこい

現在メンバー
ピサコ様 ギルマス
クロミ サブマス
元エリカ様 
mika
ふわふわ


戦力問わない
現メンバーは全員元トップギルド所属
俺を除いて1名男混ざってるが、それは気にすんな。戦力用だ

よろしく
0109名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/17(金) 05:35:47.27ID:F/TB0fhi0
ギルドメンバー募集

若メスの集い

参加希望者はツイでひろに応募よろしく
対象は29歳以下
学生は大歓迎

ツイ、Discordでボイス面接あり。顔も確認します。

貢献ボーナス、在籍ボーナスでアマギフなど検討中
雇われのギルドなんかに入ってねえで、本物にこい

現在メンバー
ピサコ様 ギルマス
クロミ サブマス
元エリカ様 
mika
ふわふわ


戦力問わない
現メンバーは全員元トップギルド所属
俺を除いて1名男混ざってるが、それは気にすんな。戦力用だ

よろしくな
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/17(金) 05:40:35.12ID:F/TB0fhi0
ギルドメンバー募集

若メスの集い

参加希望者はツイでひろに応募よろしく
対象は29歳以下
学生は大歓迎

ツイ、Discordでボイス面接あり。顔も確認します。

貢献ボーナス、在籍ボーナスでアマギフなど検討中
雇われのギルドなんかに入ってねえで、本物にこい

現在メンバー
ピサコ様 ギルマス
クロミ サブマス
元エリカ様 
mika
ふわふわ


戦力問わない
現メンバーは全員元トップギルド所属
俺を除いて1名男混ざってるが、それは気にすんな。戦力用だ

よろしくな



























よろしく
0113名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/17(金) 05:40:39.90ID:F/TB0fhi0
ギルドメンバー募集

若メスの集い

参加希望者はツイでひろに応募よろしく
対象は29歳以下
学生は大歓迎

ツイ、Discordでボイス面接あり。顔も確認します。

貢献ボーナス、在籍ボーナスでアマギフなど検討中
雇われのギルドなんかに入ってねえで、本物にこい

現在メンバー
ピサコ様 ギルマス
クロミ サブマス
元エリカ様 
mika
ふわふわ


戦力問わない
現メンバーは全員元トップギルド所属
俺を除いて1名男混ざってるが、それは気にすんな。戦力用だ

よろしくな




























よろしく
0117名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/17(金) 06:03:39.08ID:F/TB0fhi0
ギルドメンバー募集

若メスの集い

参加希望者はツイでひろに応募よろしく
対象は29歳以下
学生は大歓迎

ツイ、Discordでボイス面接あり。顔も確認します。

貢献ボーナス、在籍ボーナスでアマギフなど検討中
雇われのギルドなんかに入ってねえで、本物にこい

現在メンバー
ピサコ様 ギルマス
クロミ(あゆむ本家) サブマス
元エリカ様(野武士ギルマス)
mika (RE)
ふわふわ (あゆむ系列)


戦力問わない
現メンバーは全員元トップギルド所属
俺を除いて1名男混ざってるが、それは気にすんな。戦力用だ

よろしくな




























よろしく
0118名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/17(金) 06:03:45.97ID:F/TB0fhi0
ギルドメンバー募集

若メスの集い

参加希望者はツイでひろに応募よろしく
対象は29歳以下
学生は大歓迎

ツイ、Discordでボイス面接あり。顔も確認します。

貢献ボーナス、在籍ボーナスでアマギフなど検討中
雇われのギルドなんかに入ってねえで、本物にこい

現在メンバー
ピサコ様 ギルマス
クロミ(あゆむ本家) サブマス
元エリカ様(野武士ギルマス)
mika (RE)
ふわふわ (あゆむ系列)


戦力問わない
現メンバーは全員元トップギルド所属
俺を除いて1名男混ざってるが、それは気にすんな。戦力用だ

よろしくな




























よろしくな
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-m/4W [49.104.32.49])垢版2020/07/17(金) 06:20:02.33ID:poVm5AXSd
この単発ガチャssrすら出ねえのが虚しいな
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-cZki [126.78.15.113])垢版2020/07/17(金) 06:21:26.85ID:bMytMMav0
ルアーサはfaith97まで上げていいよな
どうせワンパンもらったら死ぬし
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/17(金) 06:27:56.38ID:F/TB0fhi0
ギルドメンバー募集

若メスの集い

参加希望者はツイでひろに応募よろしく
対象は29歳以下
学生は大歓迎

ツイ、Discordでボイス面接あり。顔も確認します。

貢献ボーナス、在籍ボーナスでアマギフなど検討中
雇われのギルドなんかに入ってねえで、本物にこい

現在メンバー
ピサコ様 ギルマス
クロミ(あゆむ本家) サブマス
元エリカ様(野武士ギルマス)
mika (RE)
ふわふわ (あゆむ系列)


戦力問わない
現メンバーは全員元トップギルド所属
俺を除いて1名男混ざってるが、それは気にすんな。戦力用だ

よろしくな





























よろしくな
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/17(金) 06:28:03.83ID:F/TB0fhi0
ギルドメンバー募集

若メスの集い

参加希望者はツイでひろに応募よろしく
対象は29歳以下
学生は大歓迎

ツイ、Discordでボイス面接あり。顔も確認します。

貢献ボーナス、在籍ボーナスでアマギフなど検討中
雇われのギルドなんかに入ってねえで、本物にこい

現在メンバー
ピサコ様 ギルマス
クロミ(あゆむ本家) サブマス
元エリカ様(野武士ギルマス)
mika (RE)
ふわふわ (あゆむ系列)


戦力問わない
現メンバーは全員元トップギルド所属
俺を除いて1名男混ざってるが、それは気にすんな。戦力用だ

よろしくな






























よろしくな
0129名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/17(金) 06:28:11.92ID:F/TB0fhi0
ギルドメンバー募集

若メスの集い

参加希望者はツイでひろに応募よろしく
対象は29歳以下
学生は大歓迎

ツイ、Discordでボイス面接あり。顔も確認します。

貢献ボーナス、在籍ボーナスでアマギフなど検討中
雇われのギルドなんかに入ってねえで、本物にこい

現在メンバー
ピサコ様 ギルマス
クロミ(あゆむ本家) サブマス
元エリカ様(野武士ギルマス)
mika (RE)
ふわふわ (あゆむ系列)


戦力問わない
現メンバーは全員元トップギルド所属
俺を除いて1名男混ざってるが、それは気にすんな。戦力用だ

よろしくな































よろしくな
0132名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e392-FqZ6 [125.101.125.72])垢版2020/07/17(金) 06:48:56.16ID:2ZgwLlAV0
ドレフォのみonでアリーナ試して来たけどAI馬鹿だからhp削れてないと吸わずに普通に殴って殺されて草
調整難しいのね
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-CR8S [106.128.10.232])垢版2020/07/17(金) 07:06:38.15ID:QCniMNIRa
五天騎士団解散したし、ギルメン足りないとこは引き抜けばいいのでは
0137名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/17(金) 07:06:49.90ID:F/TB0fhi0
>>134
審査通れば構わんよ
審査自体は同性のクロミがボイチャでやっから安心しろ
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b2-Xtjn [122.133.113.29])垢版2020/07/17(金) 07:17:56.06ID:yzCgpzVA0
朝から無料サマーでUR連発でロブとハウレット。ハウレット欠片買っとけば良かった。ゲージリセットされないのは素晴らしい。
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-l+/r [182.251.251.34])垢版2020/07/17(金) 07:20:03.77ID:L5gjjuhra
>>119
元々凸システムはキャラ被りの場合に勿体無くないようにおまけ強化要素のつもりで設定したんじゃないのか?今じゃ運営からLV99ありきで難易度調整してるから新規がついて来れないんだよ
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-QpPc [111.239.185.1])垢版2020/07/17(金) 07:37:11.75ID:5KCddPP/a
>>143
期間中2体引けばお得だよなぁ期間中微妙に1体引いてもトータル変わらんから
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-l+/r [153.202.197.9])垢版2020/07/17(金) 08:03:05.40ID:EXs1j5sb0
どのツラさげて生放送するんだ?
0169名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e392-PzZ6 [125.101.125.72])垢版2020/07/17(金) 08:12:26.14ID:2ZgwLlAV0
どのソシャゲでも大抵武器なら武器の現物ドロが有ってそこに加えて運の悪い人のために救済策として素材交換って有ると思うんだけどこの集金アプリは素材交換しか未だに無いのは何故?内容が薄っぺらいのを隠したいから?それともスタミナ課金増やしたいから?
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-m/4W [49.98.79.7])垢版2020/07/17(金) 08:20:18.92ID:2bMBVBrjd
武具熟練度とか必要ないよな
サブジョブの武具装備できるとかならわからなくもないけど
0179名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-ry78 [106.128.193.38])垢版2020/07/17(金) 08:28:12.03ID:yRkuc7Bua
>>151
それはユーザー側が決めた線引きじゃね?

まぁ凸がオマケとか言う気も無いし、運営が完凸に金掛けさせる気満々なのは間違い無いと思うw
0180名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdaa-L5ZG [126.36.22.88])垢版2020/07/17(金) 08:30:28.05ID:xXB0sdj10
((┗(┏ヽ ՞ةڼ◔`┛)┓))ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ハゲそう!選べるチケット選ばせる気ないだろってくらいいちいち召喚モーション入るし1こずつしか選べないしアイテム交換所に移してくんないかな苦行なんですけど!?!!
((┗(┏ヽ ՞ةڼ◔`┛)┓))マヂクソクソくそ
ん?
このゲームに苦行じゃない要素なかったわ。なんでもないわ。そももうハゲる髪もなかったし。あばれてごめんね(・_・)
0181名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdaa-L5ZG [126.36.22.88])垢版2020/07/17(金) 08:33:13.46ID:xXB0sdj10
((┗(┏ヽ ՞ةڼ◔`┛)┓))ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ハゲそう!選べるチケット選ばせる気ないだろってくらいいちいち召喚モーション入るし1こずつしか選べないしアイテム交換所に移してくんないかな苦行なんですけど!?!!
((┗(┏ヽ ՞ةڼ◔`┛)┓))マヂクソクソくそ
ん?
このゲームに苦行じゃない要素なかったわ。なんでもないわ。そももうハゲる髪もなかったし。あばれてごめんね(・_・)
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-Pcm6 [111.239.187.118])垢版2020/07/17(金) 08:38:25.88ID:HLQFkoyda
サンクの欠片400貯まったが虹素材使って89にする価値あるやろか?
塔制覇出来るくらいの戦力は現状あるけど
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-l+/r [153.202.197.9])垢版2020/07/17(金) 08:49:02.38ID:EXs1j5sb0
過っ疎過疎
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-l+/r [49.98.168.105])垢版2020/07/17(金) 08:56:41.85ID:rf6d5kQDd
どうかサンク未完凸者が増えますように(祈り🤲お願いします神様
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Heb-qipe [165.225.110.96])垢版2020/07/17(金) 08:58:36.20ID:78EBz9MOH
スペシャルサマー召喚、覚醒輝源ごときでも金本になるからムダにストレス溜まるなw
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbcf-9SkX [223.133.223.21])垢版2020/07/17(金) 10:19:59.23ID:ko1DH35I0
めちゃめちゃ今更な話していい?
俺クソバカだから今まで気づかなかったんだけどさ。
ハードクエストの挑戦回数リセット、こんなん重課金のやつ以外やらねーだろwwショップで出たら買うわwwと思ってたんだけど実は

ハードクエリセット→石50個で欠片2個(欠片10個に換算すると石250個)
ショップ購入→石250個で欠片5個(欠片10個に換算すると石500個)

で、ショップでも見かけたら買うって集め方してる場合、ハードクエリセットして集めた方が倍もコスパ良かったんだな。
いやマジで今更すぎる話で申し訳ないんだけど個人的に目から鱗の発見だったのと、もし気づいてない人が1人でもいれば参考にと思って。長文スマン。
0228名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-wvw8 [126.234.38.120])垢版2020/07/17(金) 10:25:02.92ID:f5f5EWkLr
>>216
注釈とか読まないで印象で語ってるんですか?
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbcf-9SkX [223.133.223.21])垢版2020/07/17(金) 10:39:33.66ID:ko1DH35I0
>>230
俺が課金してるかどうかなんて何で分かるのさ。
あと3万は重課金に入らんでしょ。微課金。
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-CR8S [106.128.10.232])垢版2020/07/17(金) 10:39:35.70ID:QCniMNIRa
生き残ってるスレギルドってどこがあるんだ?
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-yOfz [1.75.233.217])垢版2020/07/17(金) 10:39:46.67ID:R71l+4mcd
このスレ キーワード たくと で検索して上から読んでいくと面白い
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-CR8S [106.128.10.232])垢版2020/07/17(金) 10:41:12.89ID:QCniMNIRa
出席、ギルバト、石像、ギフトだけやってればおっけーなギルド入りたい
0246名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-ry78 [106.128.193.38])垢版2020/07/17(金) 10:46:42.89ID:yRkuc7Bua
>>229
んで今日引いてゲージ数いくつなん?
昨日上がらなかったぽいのか、上がらなかったのか。
そこが分からん限り勘違いしてるとしか思わないよ。
0247名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ abf0-DTuL [153.176.243.168])垢版2020/07/17(金) 10:46:52.96ID:fSaPQJoW0
>>237
幻影で幻滅してタクトで真の糞ゲ発見して新作テイルズで時代遅れもっさり糞ゲやった
あとランモバやったら世界観変わるぞ
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-Pcm6 [111.239.187.118])垢版2020/07/17(金) 10:47:24.38ID:HLQFkoyda
サブのいるギルドは300くらい貰ってるのにメインのとこは勝っても110しか貰えないくらい参加率悪い
ギルドメダルも多く欲しくなってきたから移籍するかなぁ
0251名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-wvw8 [126.234.38.120])垢版2020/07/17(金) 10:53:08.88ID:f5f5EWkLr
>>229
ここのテキトーに印象で語って書いてる事信用してるんですか?UR引いてもゲージ0に戻らんとは見た気がします保証はできません
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85fa-l+/r [152.165.36.59])垢版2020/07/17(金) 10:55:15.20ID:uvYq38DP0
>>244
これは全然ありでしょ
0256名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-ry78 [106.128.193.38])垢版2020/07/17(金) 10:59:03.46ID:yRkuc7Bua
>>250
じゃあURは間違い無く引いた様だね。
引かない場合のみ上昇じゃ無かったかな?
だから70は合ってるね。

UR引いて無いから分からないけど、ポイント上昇が本当に前後にしたなら仕様なんでしょう。馬鹿な仕様だけどw
0258名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sx29-GoP2 [126.183.15.156])垢版2020/07/17(金) 11:02:55.95ID:PBMh19ctx
サマー無料ガチャでUR出るとか都市伝説だろ?
今日3回引いて3回とも銅本で全部ゴミだったんだけど
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-GoP2 [1.66.103.107])垢版2020/07/17(金) 11:07:39.62ID:IOxmi7gFd
ハードクエストリセットって召喚獣のボードリセットみたいなもんだと思ってたわ
ガイジの俺に教えてくれてサンキューな
0262名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ed6e-l+/r [60.33.62.38])垢版2020/07/17(金) 11:07:44.69ID:E96rFGCf0
明日で怒りゲージマックスだな
0269名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-ry78 [106.128.193.38])垢版2020/07/17(金) 11:19:15.44ID:yRkuc7Bua
>>260
昨日は2回しか回せ無いから本当に複数回引いてるならデイリー取り忘れもないと思ったけど、デイリー気付いてないなら今日も気付いてないと思ったのと、何かを勘違いしてないと最初の話にならないから詳しく聞いてみた。
まぁ仕様はともかく帳尻合ってるならオッケー!
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-/Kpf [126.233.226.110])垢版2020/07/17(金) 11:27:33.09ID:BD6RpSElp
タクト3枚抜きして少し進めたけど昨夜引退してきた
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3525-p3ub [58.89.4.83])垢版2020/07/17(金) 11:58:35.63ID:/DqXrK3b0
ぷらすヴィジョンカードも必要だな
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6392-+TcB [221.117.63.97])垢版2020/07/17(金) 12:16:03.47ID:JHiTpmQp0
必死で幻影戦争落として持ち上げてるけどビジュアルが既にダサッw
アリーナとかクリフト操作できるならともかく誰がこんなのやるんだよ
モンスターを駒にして楽しいか?

tps://twitter.com/Garichan_GO/status/1283909847054835712?s=19
https://i.imgur.com/VqTBViP.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0299名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4b-l+/r [61.205.95.117])垢版2020/07/17(金) 12:22:48.73ID:J1KwZFZ7M
サマーガチャ2日連続でアイリーン出たんだが運の無駄遣いが
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-KO8d [182.251.220.243])垢版2020/07/17(金) 12:33:07.54ID:xGDzpkfqa
こんな課金圧で生き残れるわけねぇんだ・・・
0305名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW b53a-JseP [122.21.117.221])垢版2020/07/17(金) 12:33:31.99ID:qxmMuK1z0
まさか幻影戦争よりゴミが来るとはな
0308名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f525-/Kpf [218.44.86.211])垢版2020/07/17(金) 12:35:35.17ID:/mnu5JrY0
>>302
殴りグラの恐ろしさをご存知ない?
0310名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW b53a-JseP [122.21.117.221])垢版2020/07/17(金) 12:37:57.85ID:qxmMuK1z0
>>224
全部読むの面倒だから聞くけど要は早く完凸した限定じゃないって場合はショップで並ぶ石買わない方がいいって事よな?

昨日か一昨日だかが誰かしら言ってた何ヶ月かけて育成はやってられんわ
人にもよると思うけどさ
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-M+Ym [49.98.17.53])垢版2020/07/17(金) 12:40:47.74ID:5sSGG/bGd
タクトから帰ってきた!
こっちの方が面白いことに気づいたわサンキュー広野
0316名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0509-loWN [114.178.172.163])垢版2020/07/17(金) 12:44:04.83ID:75sB39xB0
幻影戦争で半年かけて育成する
ドラクエタクトで半年かけて育成する
☝どっちも半年後は型落ちのゴミw

AFKアリーナで半年かけて育成する
☝tierを参考にすれば現役、ゴミキャラにバフが入ることも

スクエニゲーやってるガイジは諦めて?
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-M+Ym [49.98.17.53])垢版2020/07/17(金) 12:45:11.44ID:5sSGG/bGd
>>316
リセマラで始めたシドはまだ現役だぞ!
シュテルは知らん
0324出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 7d89-yGrG [36.2.121.158])垢版2020/07/17(金) 12:50:48.39ID:GYrRdDLx0
お世辞抜きでタクトよりはマシだと思う幻影www
0335出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 7d89-yGrG [36.2.121.158])垢版2020/07/17(金) 12:56:07.89ID:GYrRdDLx0
幻影捨ててタクト逃げたガイジ www www www
0337出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 7d89-yGrG [36.2.121.158])垢版2020/07/17(金) 12:58:32.55ID:GYrRdDLx0
332さん何故か自動NG入ってますね^^
だれやほww
0350名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-SSyk [106.128.34.179])垢版2020/07/17(金) 13:16:00.42ID:aAatxTgza
昨日イベチケとるの一回忘れただけでUR確定一つとれないの?
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbcf-9SkX [223.133.223.21])垢版2020/07/17(金) 13:23:29.13ID:ko1DH35I0
予想以上に反響多くて驚いてるw
知らなかった人もいるみたいだから書いて良かったな。

>>286
>>312
そう、石使わせておいて結局デイリーで取れる欠片のMAXは変わらないってのがね…
それでも狙ったキャラの育成急ぎたい時は有用だとは思う。

>>310
そんな長文でもないと思うけどw
ハードクエリセット使っても取れるのは1日4個だからハードクエだけで完凸しようと思ったら相当気が長い話になるし、
ショップ購入も並行してやるのが理想かと。
0360嫌でも続けろ♪(兵庫県) (ワッチョイ abf0-DTuL [153.176.243.168])垢版2020/07/17(金) 13:31:17.49ID:fSaPQJoW0
ランモバ>>>>>広野戦争>>新作テイルズ>>ドラ糞タクト(笑)
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-mG75 [49.97.100.2])垢版2020/07/17(金) 13:44:38.74ID:LzHs+/GFd
一週間で5000円課金しても150個しかスタ剤買えないのに40消費し続けるとか無理
って言うと広野はスタ剤一週間で280個買えるようにしてくれるなきっと
くたばれ
0371名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-d+HS [121.80.46.173])垢版2020/07/17(金) 13:51:43.22ID:1LeBLXjj0
タクトのストーリーがここより酷くて草
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-cvzI [126.200.73.191])垢版2020/07/17(金) 14:09:30.40ID:gJl1O0k2p
さっき検証した者だけどルアーサの攻撃力はハザードフォームでも盛ってる
デスマ80リオネス城ゴルアマで防御70まで盛ったアグはダメ4500くらいでワンパン無理
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-VZ+j [182.251.128.194])垢版2020/07/17(金) 14:15:17.52ID:piAxzsGYa
>>379
今後そう都合よく射線が通るマップばかりくるといいな
最近の近接は近接言いつつ高射程やから大体のマップで2順目には接敵するぞ
ラスウェル分身やハウレットのトラマスみたいに物理完全無効もちらほら出てきとる中で火力以外に何もないルアーサは短命
0393名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW bb25-EI0e [223.217.96.248])垢版2020/07/17(金) 14:16:39.90ID:Fu6LL2cJ0
ドラクエタクトに有名な配信者沢山いるけど
幻影に有名な配信者いる?
底辺しかいないw

あと、ドラクエを幼稚とかいうけど
世間一般常識では
ドラクエやる人は一般人
FFやる人独身キモオタだから
あまり勘違いしない方がいいと思う
0399名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3b7c-hHzd [183.77.125.239])垢版2020/07/17(金) 14:20:48.73ID:IZ3NrZ+O0
>>379
このゲームに近距離も遠距離も関係なくね。
近接キャラでも何かしらの長射程攻撃持ってるし。
遠距離ユニットが一方的に先制できる普通のSRPGと
同じには考えられない。
先行ワンパンだと運ゲだから結局
一発は耐えれる(回避できる)奴以外は殆ど使われとらんやろ。
0406名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-tKyC [182.251.245.6])垢版2020/07/17(金) 14:23:23.06ID:6G3oIIl/a
ドラクエタクト覇権だわ
セルラン2位(^3^)/

幻影まだやってんの君たち?
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-tKyC [182.251.245.6])垢版2020/07/17(金) 14:26:22.53ID:6G3oIIl/a
ドラクエタクトは有名YouTuberぎこちゃんがいるから配信動画も楽しいな
しかもドラクエタクト現在1位ランカー

幻影は底辺YouTuberしかおりゃん
0418名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-cvzI [121.80.46.173])垢版2020/07/17(金) 14:27:33.95ID:1LeBLXjj0
ギコちゃんてもう黒サバやめたん?
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-cvzI [126.200.73.191])垢版2020/07/17(金) 14:31:25.66ID:gJl1O0k2p
ルシアはモンクのためるがあるから瞬間火力は射撃の中でまだトップだと思う
0448出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saf1-yGrG [106.130.46.250])垢版2020/07/17(金) 14:58:48.32ID:I1ogDykga
YouTuberは再生数カウント稼げたらゲームの内容なんてなんでも良いんだろ
0455名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 0d66-xJap [118.106.188.238])垢版2020/07/17(金) 15:10:02.00ID:FYAPVzRX0
>>441
なるほどな
同行者久々に使ったわ
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85fa-l+/r [152.165.36.59])垢版2020/07/17(金) 15:11:01.48ID:uvYq38DP0
>>437
安心しろ
普通にショップでは俺も出てない
気まぐれに確定だからショップは絞ってんでしょ
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-l+/r [153.202.197.9])垢版2020/07/17(金) 15:14:42.01ID:EXs1j5sb0
>>417
俺も途中まではそんな心配もしてたが今となっては
ザマァ!wとしか思わんな
0461出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 7d89-yGrG [36.2.121.158])垢版2020/07/17(金) 15:19:22.78ID:GYrRdDLx0
ラスウェル→ハウレット→キルフェ→ラスウェル



メタ回ってるなwww
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-PqcS [182.251.250.36])垢版2020/07/17(金) 15:20:03.34ID:+0xSxpjXa
ギルバト模擬戦してたんだけど、ヴィネラが必ず闇影発動させてこれは確率を引き当ててるのか不具合なのかわからんのだけど
0466名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-PqcS [182.251.250.36])垢版2020/07/17(金) 15:27:43.94ID:+0xSxpjXa
>>463
まじか、ありがとう
0471名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-cvzI [121.80.46.173])垢版2020/07/17(金) 15:33:00.49ID:1LeBLXjj0
囁き祈り呟き編成ボーナス 全耐性30%アップこい
0472名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-cvzI [126.200.73.191])垢版2020/07/17(金) 15:37:03.20ID:gJl1O0k2p
ぎこちゃんのタクト中継みたけど
バカみたいに限凸までガチャ引きまくるのみてなにが楽しいんだろ
爆死するのはみて面白いけどそんなんなんでもないし
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-VZ+j [182.251.128.194])垢版2020/07/17(金) 15:43:16.34ID:piAxzsGYa
ハウレットはキルフェキラーなのはいいがサブ白魔が完全に死んどるのがゴミ過ぎる
サブ白魔あったら回復使うと普通は思うが蓋を開けたらいくら体力減っても回復なんざ一切使わない
人減って落ち目になっとるからかあまり騒がれとらんが相変わらず詐欺に近い売り方のクソ運営
AIがとにかくゴミ
0480名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-cvzI [121.80.46.173])垢版2020/07/17(金) 15:47:16.29ID:1LeBLXjj0
3%を複数重ねるって幻影よりお金かかりそう
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-yOfz [49.97.106.222])垢版2020/07/17(金) 15:56:03.04ID:oHNMxxFbd
タクトやってるけど早めに飽きそう
しばらくログボ勢ではいるだろうけど、開発がエイミングな時点で改善は見込めないからお先真っ暗

別にこっちは楽しめてるしやめるつもりもないんだけど、このジャンルにケチつけられたみたいで悲しいね
0487名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-/Kpf [126.233.226.110])垢版2020/07/17(金) 15:56:59.10ID:BD6RpSElp
ルアーサにグラサンどうなんかね
火力も上がるけど何%上がるんやろか
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-cvzI [126.200.73.191])垢版2020/07/17(金) 15:58:28.78ID:gJl1O0k2p
射撃の極意って確か10%しかダメあがらんよね
0491名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW bb25-rVIC [223.217.221.49])垢版2020/07/17(金) 16:03:05.94ID:rbdfqY9l0
タクトってキャラを一枚引いて育てただけだと幻影で言えば一番外周のアビリティ取得できないぐらいの能力しか解放できないからね
だからそのキャラを最大限活かすために同じキャラを複数引いて重ねなきゃいけない

ピックアップ以外も排出されるガチャで特定のキャラを狙って引いて重ねる辛さみたいなのはFEHみたいなもんだし…
キツいことには変わりない
0495名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fdaa-3Ffi [126.108.73.155])垢版2020/07/17(金) 16:08:36.75ID:SRfF3Wac0
幻影やり始めて10日くらいやねんけど虹の想いのかけら足りなすぎるんやけどどうしたらいいの?
もうマンスリーミッションクリアできないし
0501出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 7d89-yGrG [36.2.121.158])垢版2020/07/17(金) 16:14:35.50ID:GYrRdDLx0
スクエニのソシャゲあかんよなww
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-cvzI [126.200.73.191])垢版2020/07/17(金) 16:16:46.38ID:gJl1O0k2p
幻影なんかジャンケンゲーで上はもうそんな強くなることないし気軽にやったらいいやん
ギルド模擬戦で無課金の子にボコられたのはいい思い出
0516出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 7d89-yGrG [36.2.121.158])垢版2020/07/17(金) 16:31:05.77ID:GYrRdDLx0
>>513
タクト行くなら行けよ
帰ってくんなよ^ ^
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-/Kpf [126.233.226.110])垢版2020/07/17(金) 16:35:35.42ID:BD6RpSElp
>>512
次のアップデートの目玉でコンテンツ毎に記憶出来る様にやるやろな
こんなしょーもない修正に何ヶ月掛かってんのか
0537名無しですよ、名無し!(空) (ラクペッ MM79-r2z2 [134.180.214.15])垢版2020/07/17(金) 17:15:23.09ID:LkgFOhn+M
【最新順位】
iOS: 62位

幻影は新キャラ追加して上がったのが1日だけ あとはみるみる下がる

一方 タクトはトップ3前後を余裕で維持
新作とはいえこうも違うとは
0539出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 7d89-yGrG [36.2.121.158])垢版2020/07/17(金) 17:16:32.50ID:GYrRdDLx0
>>522
さっさと飛べよwwwイナゴ wwwww
0549出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 7d89-yGrG [36.2.121.158])垢版2020/07/17(金) 17:29:53.20ID:GYrRdDLx0
怒りの連続書き込みwww

"分かりやすい"ねぇ☺
0552名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-c1Nr [126.182.26.212])垢版2020/07/17(金) 17:32:37.49ID:leNfCZ+qp
客を人間だと理解できないピロノ
🤑💰 🤑💰 🤑💰 🤑💰 🤑💰
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/17(金) 17:32:51.24ID:F/TB0fhi0
ギルドメンバー募集

若メスの集い

参加希望者はツイでひろに応募よろしく
対象は29歳以下
学生は大歓迎

ツイ、Discordでボイス面接あり。顔も確認します。

貢献ボーナス、在籍ボーナスでアマギフなど検討中
雇われのギルドなんかに入ってねえで、本物にこい

現在メンバー
ピサコ様 ギルマス
クロミ(あゆむ本家) サブマス
元エリカ様(野武士ギルマス)
mika (RE)
ふわふわ (あゆむ系列)


戦力問わない
現メンバーは全員元トップギルド所属
俺を除いて1名男混ざってるが、それは気にすんな。戦力用だ

よろしくな































よろしくな

0554名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/17(金) 17:33:01.14ID:F/TB0fhi0
ギルドメンバー募集

若メスの集い

参加希望者はツイでひろに応募よろしく
対象は29歳以下
学生は大歓迎

ツイ、Discordでボイス面接あり。顔も確認します。

貢献ボーナス、在籍ボーナスでアマギフなど検討中
雇われのギルドなんかに入ってねえで、本物にこい

現在メンバー
ピサコ様 ギルマス
クロミ(あゆむ本家) サブマス
元エリカ様(野武士ギルマス)
mika (RE)
ふわふわ (あゆむ系列)


戦力問わない
現メンバーは全員元トップギルド所属
俺を除いて1名男混ざってるが、それは気にすんな。戦力用だ

よろしくな































よろしくな?

0561名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/17(金) 17:36:48.52ID:F/TB0fhi0
ギルドメンバー募集

若メスの集い

参加希望者はツイでひろに応募よろしく
対象は29歳以下
学生は大歓迎

ツイ、Discordでボイス面接あり。顔も確認します。

貢献ボーナス、在籍ボーナスでアマギフなど検討中
雇われのギルドなんかに入ってねえで、本物にこい

現在メンバー
ピサコ様 ギルマス
クロミ(あゆむ本家) サブマス
元エリカ様(野武士ギルマス)
mika (RE)
ふわふわ (あゆむ系列)


戦力問わない
現メンバーは全員元トップギルド所属
俺を除いて1名男混ざってるが、それは気にすんな。戦力用だ

よろしくな































よろしくな
0562名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/17(金) 17:37:17.60ID:F/TB0fhi0
ギルドメンバー募集

【若メスの集い 】

参加希望者はツイでひろに応募よろしく
対象は29歳以下
学生は大歓迎

ツイ、Discordでボイス面接あり。顔も確認します。

貢献ボーナス、在籍ボーナスでアマギフなど検討中
雇われのギルドなんかに入ってねえで、本物にこい

現在メンバー
ピサコ様 ギルマス
クロミ(あゆむ本家) サブマス
元エリカ様(野武士ギルマス)
mika (RE)
ふわふわ (あゆむ系列)


戦力問わない
現メンバーは全員元トップギルド所属
俺を除いて1名男混ざってるが、それは気にすんな。戦力用だ

よろしくな































よろしくな
0563名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/17(金) 17:37:34.38ID:F/TB0fhi0
ギルドメンバー募集

若メスの集い

参加希望者はツイでひろに応募よろしく
対象は29歳以下
学生は大歓迎

ツイ、Discordでボイス面接あり。顔も確認します。

貢献ボーナス、在籍ボーナスでアマギフなど検討中
雇われのギルドなんかに入ってねえで、本物にこい

現在メンバー
ピサコ様 ギルマス
クロミ(あゆむ本家) サブマス
元エリカ様(野武士ギルマス)
mika (RE)
ふわふわ (あゆむ系列)


戦力問わない
現メンバーは全員元トップギルド所属
俺を除いて1名男混ざってるが、それは気にすんな。戦力用だ

よろしくな































よろしくな?
0564名無しですよ、名無し!(空) (ラクペッ MM79-r2z2 [134.180.214.15])垢版2020/07/17(金) 17:38:03.00ID:LkgFOhn+M
これだけセルラン高いとまじで幻影からも流れてる人おるんやろな
まあそういう俺もタクトやってる
0567名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/17(金) 17:40:30.07ID:F/TB0fhi0
ギルドメンバー募集

若メスの集い

参加希望者はツイでひろに応募よろしく
対象は29歳以下
学生は大歓迎

ツイ、Discordでボイス面接あり。顔も確認します。

貢献ボーナス、在籍ボーナスでアマギフなど検討中
雇われのギルドなんかに入ってねえで、本物にこい

現在メンバー
ピサコ様 ギルマス
クロミ(あゆむ本家) サブマス
元エリカ様(野武士ギルマス)
mika (RE)
ふわふわ (あゆむ系列)


戦力問わない
現メンバーは全員元トップギルド所属
俺を除いて1名男混ざってるが、それは気にすんな。戦力用だ

よろしくな































よろしくな?

な?
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-m/4W [49.96.24.19])垢版2020/07/17(金) 17:42:51.78ID:0YzJd0Jid
>>566
ボイスと固有モーションいれてキャラゲーの方向に力入れた方がいいよな
コラボボイスないけどな
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-mG75 [49.97.100.2])垢版2020/07/17(金) 17:50:09.12ID:LzHs+/GFd
ソウルメダルの交換ラインナップいつ増えるの?具体的に日時を示せ今すぐに
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/17(金) 18:01:57.27ID:F/TB0fhi0
>>578
未成年はこんなはきだめこねえよカス。きえろ
0581名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/17(金) 18:01:58.03ID:F/TB0fhi0
>>578
未成年はこんなはきだめこねえよカス。きえろ
0585名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/17(金) 18:14:31.24ID:F/TB0fhi0
>>583
きちがいはすっこんでろ雑魚
0591名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/17(金) 18:21:00.58ID:F/TB0fhi0
>>588
俺のいまのギルドのメンツみて強さ分からんとかゴミだなww
お前話す価値ねーわww以降しかとな
0592出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saf1-yGrG [106.130.46.250])垢版2020/07/17(金) 18:21:52.71ID:I1ogDykga
手3口5おりゅ?w
0594名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/17(金) 18:23:56.35ID:F/TB0fhi0
>>592
犯罪者おりゅ?ww
0600名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0b-HBtS [163.49.205.228])垢版2020/07/17(金) 18:31:26.81ID:npkjaxQ7M
まこにゃんもタクト行ったし幻影終わったな
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-YRer [1.75.239.199])垢版2020/07/17(金) 18:36:04.55ID:846BUB1Yd
はァイドラクエタクトスレより幻影にしがみついてるクソもといウンコ野郎の評価でェェすwww

782 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-/qci [49.98.151.102])[sage] 2020/07/17(金) 18:17:28.09 ID:bJCgb63Md
>>767
あんなに課金圧強くしたら課金する前に普通は逃げるからな
金の亡者の末路

>>767
今幻影に課金してる奴はガイジオブガイジだから…
0607名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/17(金) 18:40:27.85ID:F/TB0fhi0
おもしれえやつきたな

もっとやれ
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-YRer [49.98.168.158])垢版2020/07/17(金) 18:47:41.36ID:K7aY6PCEd
【DQT】ドラゴンクエストタクト【神ゲー】 21マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1594957447/
より一般人による幻影しがみつき底辺の評価来ました!

790 名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0b-FK8A [163.49.205.109])[sage] 2020/07/17(金) 18:20:16.64 ID:G82YZ5dQM
>>767
今幻影に課金してる奴はガイジオブガイジだから…


ガッガッwwww
ガイジオブガイジwwwwwww

えぇっ😲❓❗

ガイジオブガイジwwwwwww
0612名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 3bc6-kuky [39.3.204.24])垢版2020/07/17(金) 18:47:53.87ID:5MojgHLK0
新しい女の子ur引いたんだけど
評価どうなの?
ルシア持ってないんだけどかわりになるか?
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-YRer [49.98.168.158])垢版2020/07/17(金) 18:53:00.41ID:K7aY6PCEd
>>613
それ女プレーヤーかわからないけどそういったあからさまな嫉妬レスは恥ずかしいと思うよ
いや
草なしのマジレスで悪いんだけど君チンコいつも自分で慰めてるボーイでしょ
他人に嫉妬するのやめないとマンコに君のチンポコいれられないよ?
顔がまずいの?君
まーなんていうかご愁傷様
0619名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/17(金) 18:54:15.51ID:F/TB0fhi0
>>617
幻影なんざ、こんなど底辺の雇われリーマンのゴミばかりだからな
0624出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saf1-yGrG [106.130.46.250])垢版2020/07/17(金) 19:02:12.77ID:I1ogDykga
ドラクエって発達障害がやってそうら
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-/Kpf [126.233.226.110])垢版2020/07/17(金) 19:12:32.55ID:BD6RpSElp
装備部位を増やすか召喚獣にも装備可能とかにせんと置物クラフトが増える一方で周回意欲無くなると思うで
0642名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-ry78 [106.128.193.38])垢版2020/07/17(金) 19:25:48.99ID:yRkuc7Bua
>>637
何ぐだぐだ言ってんだお前w
ギルド入りたいなら素直にそう言えば?w
誰も止めはせんから安心しろよw
0646名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-ry78 [106.128.193.38])垢版2020/07/17(金) 19:29:19.13ID:yRkuc7Bua
>>645
自己紹介乙であります
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-l+/r [60.94.32.236])垢版2020/07/17(金) 19:31:08.58ID:rlOQhbyT0
幻影以下のゲームなんてそうそう無いだろ
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-YRer [49.98.168.158])垢版2020/07/17(金) 19:36:37.60ID:K7aY6PCEd
>>647
おにこんは防御で今対人ないからだめっぽい
防御系キャラはストーリーでもかなり悲しい調整だよ
闘技場向けなのは間違いない
ムーブ+1あれば対人いけるね!
キラマのマヒャド斬りにゴールド全部つっこむといいよ
物理上げるリーダー入れてマヒャド斬りでGO!!
0654名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-cvzI [126.200.73.191])垢版2020/07/17(金) 19:39:50.34ID:gJl1O0k2p
キラーマシンをキマラって略すのなんか嫌
0659名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW bb25-EI0e [223.217.96.248])垢版2020/07/17(金) 19:49:28.11ID:Fu6LL2cJ0
あゆむのキモデブ動画ひどいなw
これだけ嘘情報流して平気とかキチガイだな
幻影が不人気ゲームだからか
これが人気ゲームなら大炎上だろ
公平性に異常なまで欠けて
正しく情報を伝えず自分の意見を垂れ流すw
ギルバトの指揮と同じだよこの屑

じぶんの考えと保険かけるが最後は必ず
断言するんだよなw二重人格か精神分裂症の
傾向もある。
ギルメンが負けたあとの異常なまでの粘着性も
かなりやばいしかも配信して人目があるのに
あの異常な粘着w

幻影やってないで病気いけよ嘘つきキモデブ
独身あゆむw
0662名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0bee-hHzd [113.158.115.120])垢版2020/07/17(金) 19:53:10.09ID:cMekNr5x0
帰ってきたキングオブキチガイぴさこw
ひろひさきゅんかな?www

https://twitter.com/Sa7d1FdPaJhgnDl

【トチキチ・栃木・元ピサコorビックマウスピサコ】
元【ルイーダの酒場】ギルマスピサコ #9087 サブ垢かおランク60←自分のサブ垢を勝たせる為にランク詐欺叩いてた
かおは彼女の垢と周囲に唄って居たが実際はただのぴさこサブが判明
現在はルイーダギルドから追放され名前を変え潜伏
初心者を狩りまくって引退に追い込む本物のクズ
コピペ荒らしの常駐自宅警備ニート。テンプレ貼りをも待てない正真正銘のキチガイ
元(空)で中学生相手に学校電凸したりとイカレ具合粘着された人はご愁傷様
チーター装備晒すと出した証拠画像は公式同行者装備をトリミングして貼ったもの
懲りずにTwitterでもなりすまし垢を作り上記と同じ公式画像を貼りチーター所持論出すが他画像も栃木産で自演があっさりバレる
その直後パルチザンに喧嘩を売るが罵詈雑言を受けルイーダギルドを追放される
顔写真晒しに対して訴訟をちらつかせ相談内容資料をアップすると吠えるが
結局何もせずビッグマウスのヘタレカスとして今も必死に生き恥を晒している
発狂して自分のマヌケ歴史を自ら拡散していく脳みそ腐敗スタイルをお披露目中
現在はTwitterにて当然相手にされないが未成年淫行DM送りTwitter垢消して潜伏中w
IP変更は得意なようで以下には当てはまらない
 (栃木県) [125.30.185.167])
(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])[

インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/
通報先はこちら警視庁
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/sodan/nettrouble/jirei_other/slander.html
加害者ip id (5ちゃんねる)
(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-ByBV [126.168.187.241])[] 2020/06/12(金) 00:33:05.88
被害者ツイッターアカウント @ffbe_R_Yanagi
加害者ツイッターアカウント @dwugajujt1
NEW(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])[
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワイモマー MM03-aTVc [49.135.111.181])垢版2020/07/17(金) 19:53:24.38ID:bkmRyzJ4M
国営放送みんなもしっかり盛り上げるようにな🤓
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-2NkL [1.72.7.31])垢版2020/07/17(金) 19:55:15.73ID:Z5w2Gupfd
サマーガチャで金本が出てもノーマルガチャで出る六角柱みたいなクリスタルだったら
ユニットビジョンの1枠はSR以下が確定で、本開いた後のクリスタルがユニットやビジョンカードだったらSSR以上が確定1枠から出る
URでギルガメッシュとか引いちゃって完全に運の無駄遣いしたから少なくとも22日までは石消費するガチャを引くのはやめよう。。。
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-lQdc [49.104.21.132])垢版2020/07/17(金) 19:57:44.20ID:j3WQmRpUd
強い× 強く見える○
その程度が強いなら給付金シュテルで覇権取れてるんだよなぁ
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-sTnA [111.239.154.186])垢版2020/07/17(金) 20:01:12.01ID:Q5JXpNeza
ほーんあゆむって奴は糞なのか
じゃあ低評価付けに行くか!

ってなるわけねーだろ
見に行った時点でそれはもう再生数に貢献して高評価押してるも同然

炎上系ゆーちゅーばー
迷惑系ゆーちゅーばー
正義を盾にやりすぎ系ゆーちゅーばー

逮捕されるような奴も出てるのに人気で稼ぎまくって良い女良い車良い家
いっそ人殺してみたって動画上げれば一定数の信者獲得できそうだな
そういうのでも否定しつつ見に行って貢献してしまうのは世の中が証明しちまってる

それは幻影戦争を否定しつつ課金してる層と似ているな
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdaf-7XuE [150.249.51.16])垢版2020/07/17(金) 20:02:17.84ID:leZskbUT0
一番はじめの頃にホーム画面のモーションボイス追加しますよ広野レターなかったっけ?

1回目のレターか生放送あたりかな?いつ実装されるんすかね
0681名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-ry78 [106.128.193.38])垢版2020/07/17(金) 20:06:15.24ID:yRkuc7Bua
ルアーサ対人の3人とかだと射線は取れ気がするんだけどね。
横に動いて射線取る様だと、前に来ないし範囲も外しやすい気がするんだが。
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-lQdc [126.35.209.72])垢版2020/07/17(金) 20:12:05.03ID:L/JtQnb5p
>>662
通報先記載ナイス
0691名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-ry78 [106.128.193.38])垢版2020/07/17(金) 20:17:01.68ID:yRkuc7Bua
>>685
オートの話だよね?
ルアーサが盾を撃つ理由考えたら、そうでもないんじゃね?単独突撃とかは論外だし。
0693名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f525-/Kpf [218.44.86.211])垢版2020/07/17(金) 20:19:08.21ID:/mnu5JrY0
>>686
突っ込まんけど俺がやろうとしてるのと一緒やな
0698名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ab8e-mFPa [153.214.188.118])垢版2020/07/17(金) 20:25:25.19ID:iQ2+3fOj0
みなハジーサの強さに気付き始め慌てガチャ回し始めてる感じか🤔
0699名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-wvw8 [126.179.33.8])垢版2020/07/17(金) 20:26:49.22ID:KP08ZD+Qr
ピサもぷりんもこんだけ喋ってて1つも面白い事言わんて凄いよね永遠と愚痴言いよる死ぬ寸前も愚痴言いよるんだろねw
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-lQdc [49.104.21.132])垢版2020/07/17(金) 20:30:05.91ID:j3WQmRpUd
ヒカセンワンパンとかハウレットですら無理だろ。というかタンクがワンパンされたらそれはそれで問題なんだが
0703名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-ry78 [106.128.193.38])垢版2020/07/17(金) 20:30:22.17ID:yRkuc7Bua
>>694
メディLBとかの範囲だとそうだね、その他の標準的な範囲だったら射線取れずに敢えて横移動するならって書いたんだけど。必ず範囲が当たる前提ならそりゃルアーサ以外も死ぬときゃ死ぬと思うよ。
0709名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-ry78 [106.128.193.38])垢版2020/07/17(金) 20:34:57.90ID:yRkuc7Bua
>>694
多分お互いの前提が違うんだな、俺のは範囲バフとか使わせて後方から付いて行くような感じの想定なんよ。
0724名無しですよ、名無し!(空) (ラクペッ MM79-r2z2 [134.180.214.15])垢版2020/07/17(金) 21:02:57.53ID:LkgFOhn+M
タクトはまだ魔王すら実装してないのに 雑魚キャラでいま3位だろ
このまま覇権とる可能性もあるな 魔王で1位余裕だろ

これで今度の生放送で幻影が緩和してこなかったらいよいよやばいな
頭が
0725名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])垢版2020/07/17(金) 21:04:51.62ID:kkLuWuST0
(´・ω・`)出て2日でドラクエタイトル使ってるのに逆に1位取れなきゃゴミすぎるでしょ
0729名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abce-l+/r [153.200.99.114])垢版2020/07/17(金) 21:08:01.99ID:jZ4lAWEH0
ちょこぼでリリシュ水着の欠片が出るんだが、仕様が変わったので?他の限定キャラは無いけど、どうなってるの。
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-cvzI [126.200.73.191])垢版2020/07/17(金) 21:09:04.74ID:gJl1O0k2p
ぷりんちゃんこのスレいるのはいいけど他ゲームの話しかしてなくて草
0733名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abce-l+/r [153.200.99.114])垢版2020/07/17(金) 21:11:50.62ID:jZ4lAWEH0
>>722
逃げ出してんのにずっと幻影に固執してるから、やっぱりぷりんは自閉症の発達障害なんかな。
0735名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abce-l+/r [153.200.99.114])垢版2020/07/17(金) 21:13:05.26ID:jZ4lAWEH0
>>732
そう何や。ありがとう。チョコボで出すんならショップにもう月末までおいといてくれよ。
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-RAhW [111.239.159.68])垢版2020/07/17(金) 21:24:19.88ID:Du34UfVEa
敵の攻撃タイプってどこで見れますか?
フェンリルと取り巻き雑魚の攻撃タイプを知りたいです。
魔法攻撃は何とな区分かったけどそれ以外は打撃?斬撃?
0759名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ab93-sTnA [153.180.72.91])垢版2020/07/17(金) 21:49:47.21ID:b9r9Mfjs0
射撃耐性どこまで盛れるんだろって考えただけだけど
射撃新キャラ多いから仮面、堅牢、親衛隊ってVC構成わりとありとおもうな
デスマをオーディンにしたら素早さそこそこの斬耐性70射撃耐性95耐性お化けができるな
魔法はもう魔法見切りに委ねる
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-UJk0 [126.1.21.139])垢版2020/07/17(金) 22:01:25.68ID:VjGImzGr0
>>659
あいつ負けたギルメンがやらかしたって言ってるけど、やらかしたのは指揮してるあいつなんだよな
あのギルドってクズのリーダーとドMのギルメンしかいないんだな
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd03-FqZ6 [49.98.149.221])垢版2020/07/17(金) 22:05:59.13ID:6BT4vUkyd
ボディーコートはホーリーワンパンを避けれたらいいなと思ってリボンと組み合わせてる
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd03-FqZ6 [49.98.149.221])垢版2020/07/17(金) 22:27:05.98ID:6BT4vUkyd
シールド+鈴の組み合わせはレインとスカールにいいね魔法耐久に強いユニットにいいかも
0788名無しですよ、名無し!(空) (ラクペッ MM79-r2z2 [134.180.214.15])垢版2020/07/17(金) 22:35:29.14ID:LkgFOhn+M
水曜日 新ガチャでルアーサ実装

金曜日
【最新順位】
iOS: 73位
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b2-Xtjn [122.133.113.29])垢版2020/07/17(金) 22:41:29.65ID:yzCgpzVA0
テイルズは結構面白いけど幻影で忙しいから一個前のGalaxy7でやってるわ。コラボやったらラムザみたく確定召喚やってくれないかな
0792出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW 55f3-yGrG [106.73.166.192])垢版2020/07/17(金) 22:53:54.08ID:Ln4UCy/50
冷静に考えて小野賢章がざーさんに中田氏してるの許せるの?😡
0796出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW 55f3-yGrG [106.73.166.192])垢版2020/07/17(金) 23:01:08.98ID:Ln4UCy/50
ざーさんのお金で課金してるからランク125ぐらいはいってそうww
0798名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3dd2-dBQw [222.228.120.38])垢版2020/07/17(金) 23:01:30.61ID:G5e+PYY40
しかしモントは結婚したら課金も抑えないといけないだろうな
0802名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0b-jukt [163.49.214.72])垢版2020/07/17(金) 23:18:37.06ID:XRa/256qM
ドラクエにタイトルにまた負けたんか?
0815名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-J9fE [126.179.13.223])垢版2020/07/17(金) 23:50:49.56ID:EOyPxLeNr
バトルスピードMAXになる課金

幻影戦争 16万円
ドラクエタクト 480円

広野こういうとこだぞお前
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-l+/r [126.245.151.42])垢版2020/07/17(金) 23:54:47.11ID:caUeVsHBp
>>815
こう見ると酷いな
0826名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-wvw8 [126.234.11.92])垢版2020/07/18(土) 00:09:05.07ID:UxctKy1Mr
チャレンジの回復量て敵もやんか
0830名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-l+/r [126.245.151.42])垢版2020/07/18(土) 00:14:31.29ID:G1mbfF0jp
>>822
なんならロイヤルランク上がるたびにムカついてたわ
10からなんの恩恵も無いしな
0832名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 83d8-kuky [117.108.36.196])垢版2020/07/18(土) 00:18:13.99ID:PL7h/2xk0
びっくりするぐらいスレも過疎ったな。。。
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-l+/r [126.245.151.42])垢版2020/07/18(土) 00:19:18.50ID:G1mbfF0jp
当然の結果
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-mG75 [49.97.100.2])垢版2020/07/18(土) 00:20:37.05ID:QFn910K3d
人いなくなりすぎて次の放送はそこまで荒れないと思ってるの俺だけ?
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-l+/r [126.245.151.42])垢版2020/07/18(土) 00:21:46.33ID:G1mbfF0jp
この先に広野がソシャゲ出してそれについていくやつ居ないだろ
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-l+/r [126.245.151.42])垢版2020/07/18(土) 00:24:11.65ID:G1mbfF0jp
>>841
BEとかいう糞ゲーかなんか知らんがやってねーよ
0847名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-wvw8 [126.234.11.92])垢版2020/07/18(土) 00:34:13.21ID:UxctKy1Mr
ドラクエとテイルズに行ったんですか?絵はこっちがいいんですけどね重課金者達の焦る顔をみれますし
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85fa-l+/r [152.165.36.59])垢版2020/07/18(土) 00:35:21.40ID:2SM3uM7y0
>>842
いや、バカでしょ
0852名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-BJ/7 [133.206.80.64])垢版2020/07/18(土) 00:42:04.52ID:4wBBr8zl0
秘伝書マルチには人いるからまだまだ大丈夫大丈夫
0853名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW b53a-JseP [122.21.117.221])垢版2020/07/18(土) 00:42:43.09ID:K/qbHJBa0
最近サ終して買い切りはやってるしこっちもあるだろうな
設定だけは用意してるっぽいから5000円くらいで販売してきそう
0854名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e304-tKyC [61.7.51.174])垢版2020/07/18(土) 00:54:08.09ID:z7QTuA0c0
ガチでドラクエタクト面白いぞ
マゾイ周回ないからな
キャラ引けば終わり凸は別にしてもしなくても本人次第

やること多いがスルメゲー
廃課金者でもクリアー困難なクエストあるしやり込み要素多い

はよ幻影なんてやめてドラクエタクトこい
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-mG75 [49.97.100.2])垢版2020/07/18(土) 01:02:19.62ID:QFn910K3d
1000じゃ装備1個作ることすらできねーけどな
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-d+HS [126.182.137.4])垢版2020/07/18(土) 01:21:32.00ID:ESaKS7Owp
キラーマシンリセマラででたからとりあえず10章まできたけど難易度高すぎてめんどくさくなってきた
守備高いやつのムーブが低いしヘイトもないのでオートじゃ何もせず戦闘終わるし😡
幻影クソAIと言われてるがその比じゃないぞ
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6392-7iyb [221.250.85.88])垢版2020/07/18(土) 02:53:31.36ID:5AIckbnI0
>>838
93年生まれなら同小
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-l+/r [182.251.251.36])垢版2020/07/18(土) 03:20:00.53ID:aoIS7ClQa
タクトはなぁー高低差無くて見やすいのはいいが逆に戦略性もクソも無いしスキルも少ししか無くて覚える間隔も大きいからバトルも単調
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-UJk0 [126.1.21.139])垢版2020/07/18(土) 03:33:20.84ID:Za4nggxg0
>>838
銀河美少年乙
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3bb2-RAhW [119.238.249.36])垢版2020/07/18(土) 04:09:46.21ID:sV0ixO6J0
初めてコンプスクショ見たけどすげーな、正解は回避パじゃないのか
ビジョン的にフェデ+メディは使ってそう
てゆーかあの雑魚HP6000もあったのかw
2-1は俺もメディエナとフェデリカで無双出来たけど2-2とか速いし堅いしどうしようもない感じだったんだが
0883名無しですよ、名無し!(空) (ラクペッ MM79-r2z2 [134.180.214.15])垢版2020/07/18(土) 04:42:50.68ID:OxcHvk/8M
【最新順位】
iOS: 81位

前は追加されたのはビジョンカードだからとか言い訳できたけど
今回はキャラクター総選挙で10位の人気キャラ ルアーサを実装してこれ
確実に人はいなくなってる 
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-f/Ib [49.104.25.32])垢版2020/07/18(土) 04:48:50.95ID:5L+ae4PZd
タクトはやめとけ普通にクソゲー
いや、クソと言うか面白くない
凸もカケラ無しってキツさがあるけど、それ以前に面白く無かった
幻影先にやってる奴はすぐ戻ってくると思うくらいのデキの差w
てかオリジナルの無いドラクエもそろそろソシャゲはアウトじゃねえか
おんなじ事の繰り返しだし

まあ好き嫌いは置いて第三者で見たら圧倒的に幻影の方がクオリティ高いのは確か
タクティクスにする必要ある?って感じw
あれ好きなのキッズくらいしかおらんやろ
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-l+/r [182.251.251.33])垢版2020/07/18(土) 05:14:36.23ID:CasmB3vNa
>>887
しゅげぇぇぇw
まだ恒常だけマシだぞ
水ゴリラはもう手に入らない
0894名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/18(土) 05:28:57.38ID:Nvig5Zm+0
ギルドメンバー募集

若メスの集い

参加希望者はツイでひろに応募よろしく
対象は29歳以下
学生は大歓迎

ツイ、Discordでボイス面接あり。顔も確認します。

貢献ボーナス、在籍ボーナスでアマギフなど検討中
雇われのギルドなんかに入ってねえで、本物にこい

予約込みで10人超えたら立ち上げるぞ

現在メンバー
ピサコ様 ギルマス
クロミ(あゆむ本家) サブマス
元エリカ様(野武士ギルマス)
mika (RE)
ふわふわ (あゆむ系列)


戦力問わない
現メンバーは全員元トップギルド所属
俺を除いて1名男混ざってるが、それは気にすんな。戦力用だ

よろしくな































よろしくな
0896名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ c311-DTuL [101.1.238.161])垢版2020/07/18(土) 05:34:53.80ID:egvyaZ730
また行間キチガイが現れてる やめろって
0898名無しですよ、名無し!(空) (ラクペッ MM79-r2z2 [134.180.214.15])垢版2020/07/18(土) 05:37:52.12ID:OxcHvk/8M
タクトまだ3位か まったく落ちないな どんだけ人気あるんだ
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/18(土) 05:40:59.17ID:Nvig5Zm+0
若メス募集中
ギルド要件は確認して





































よろしくな
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/18(土) 05:41:09.16ID:Nvig5Zm+0
若メス募集中
ギルド要件は確認して





































よろしくな?
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/18(土) 05:41:19.63ID:Nvig5Zm+0
若メス募集中
ギルド要件は確認して





































よろしくな?な?
0902名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-wkWN [182.251.254.1])垢版2020/07/18(土) 05:42:48.12ID:ZcKkziO8a
猿でも飽きるであろうアホみたいな周回がメインコンテンツじゃな
キャラ当ててももはや完凸させる気力も失ってるやつが大半だろ
ひょんなタイミングで当たってしまったURなんかはいつ来るかもわからないピック待つしかないしそりゃやる気もでんわな
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/18(土) 05:50:07.58ID:Nvig5Zm+0
若メス募集中
ギルド要件は確認して





































よろしくな??
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/18(土) 05:50:14.11ID:Nvig5Zm+0
若メス募集中
ギルド要件は確認して





































よろしくな???
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-QpPc [126.168.154.48])垢版2020/07/18(土) 05:50:22.41ID:Nvig5Zm+0
若メス募集中
ギルド要件は確認して





































よろしくな????
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-Pcm6 [111.239.186.101])垢版2020/07/18(土) 06:03:21.72ID:aNp1DElba
今日確定の奴多いだろうにレス少ないな
俺はもちろん悲鳴でした
0914名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1df0-YsWi [180.52.58.34])垢版2020/07/18(土) 06:04:53.52ID:YpYiuhjK0
イベントミッションタブが常に置いてあるから限定ミッション追加されても分かりづらいし
フレンドメダルやギルドメダル2倍の時もデフォルトを2倍にすればいいのにわざわざ選択式にするし
こういう所にユーザーの事考えてない精神がにじみ出ている
0929名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b41-qipe [121.80.192.37])垢版2020/07/18(土) 07:19:40.45ID:u83A9erw0
サマU胃フリーと欠片だったわ
どうせなら未所持キャラおば・・・きてくれやんせ
0933名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f525-/Kpf [218.44.86.211])垢版2020/07/18(土) 07:25:24.21ID:8ndyTXuk0
タイたんやったわ
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-l+/r [49.98.168.105])垢版2020/07/18(土) 07:46:13.37ID:vd14nL+7d
一人でも多くのサンク未完凸者が増えますように🙏神様お願いします何でもしますから
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-QpPc [111.239.185.1])垢版2020/07/18(土) 07:52:34.44ID:wWJpE8WAa
サンクチケから怒濤の3日連続本体出てるけど初回イベント時ほとんどやってなかったから@80だわ
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-LBTq [106.154.45.188])垢版2020/07/18(土) 08:30:17.24ID:3bfQqeFRa
今スレギルドってどこがありますかぁ?
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-UnEs [49.104.23.37])垢版2020/07/18(土) 08:38:49.45ID:iTtycGhyd
ハードクエストの挑戦回数リセットって1回おいくらなん?
0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b7f-UnEs [119.24.33.224])垢版2020/07/18(土) 08:58:55.77ID:BCGgwtpk0
>>948
50石で10回分リセット?
0958名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])垢版2020/07/18(土) 09:11:52.16ID:pRgo9oAH0
(´・ω・`)修練は落ちない
(´・ω・`)ガチャは確定までALLSRで出たのは偽りの仮面・・・

(´・ω・`)くそげ
0962名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdaa-azxc [126.122.43.182])垢版2020/07/18(土) 09:18:38.41ID:pRgo9oAH0
>>961
(´・ω・`)ピンクモーモンなんかより豚ブレロ入れてほしい
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-nLz/ [49.104.7.224])垢版2020/07/18(土) 09:25:09.93ID:sZ4DFGIbd
ゲージUR確定ルアーサだったわ新キャラ有難い
ざっとボード見た感じガンナーで一番火力高そうなのでそういう運用
もしくは射程5〜6マスにしたドレフォ特化運用をして欲しそうに見えるんだが
ヴィネラキルフェメガネの時のワーオって感じが無いから強いんかコイツ…?
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-n7HZ [106.128.18.102 [上級国民]])垢版2020/07/18(土) 09:33:54.05ID:OZS4nC5Sa
ルアーサって、トラマス等々ろくにないくせに、攻撃力だけ明らかに突っ走ってるから疑惑生まれてるよな
コロナの影響で声つかなかったスカール、スカールの後でコロナ真っ最中のハウレットですらLB演出あるのに
これで22日になにか新発表があってキャラ追加されて、そいつにLB演出あったらとてもおもしろいんだが
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GoP2 [49.98.138.62])垢版2020/07/18(土) 10:00:34.90ID:QcBVQ4QWd
いくわよっ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 46分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況