X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part170
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c2aa-hW5w [219.63.174.47])
垢版 |
2020/07/18(土) 20:47:21.76ID:ESaGYu6d0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑この文字列を先頭三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式サイト
https://utaware-lf.jp/

■公式最新情報
https://news.utaware-lf.jp

■公式Twitter
https://twitter.com/utaware_lf

■関連スレ
うたわれるもの総合 Part253
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1590635907/

■前スレ
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part169
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594902530/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-hW5w [219.63.174.47])
垢版 |
2020/07/18(土) 20:48:06.90ID:ESaGYu6d0
Q 汎用の御魂はどこで手に入れる?
A 現状はガチャでキャラ被りしたときとイベント遠征絵馬のみ。星1被りは1個、星2は5個、星3は40個。

Q キャラ専用の御魂はどこで手に入れる?
A 契約レベルを上げるとミッション報酬でレア度関係なく計650個貰える。他にはショップの日替わり一つ2万ゼンで購入・イベントの交換品・遠征報酬など。

Q 覚醒上げるのに御魂どのくらい必要?
A レア度関係なく必要な御魂数は、2で50個、3で300個 、4で400個 、5で500個。

Q スタミナ足りない
A 石を割る。ショップ日替わりに活力丹があったら買っておく、 余裕があればゼン更新でさらに買う。

Q イベントの敵が強くて進めない
A メインシナリオを進めてレベル上げする。

Q 連撃参が発動しない
A 参はクールタイム90秒。

Q プレイヤーレベル、キャラレベル上限は?
A 現状共に75でカンスト。

Q ダメカや気力速度の重複や加算の仕様は?
A 下記を参照のこと(ユニットと鏡の一覧) ※解析対策されたため更新はゆっくり
https://drive.google.com/file/d/1Jjl1EwJHwCjlOQKIAM4IbkuAeE15ouBq/view?usp=sharing
0004名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 1de3-R8z5 [180.25.213.143])
垢版 |
2020/07/19(日) 02:50:16.70ID:jnBk/7v70
マツリチートしてんのかってくらい猪鹿蝶の被弾を回避してきて笑える。
こっちが猪鹿蝶リーチ状態で蝶手持ちの時に、桜捨ててくるのは百歩譲って認めようじゃないか。
でも猪get済、鹿と蝶手持ちで場に最後の紅葉が出てる時に、雨捨てやがったよこいつ。
場に出てる札だけ見ると、こっちまだイーシャンテンだぞ。
おめーぜったいこっちの手札見えてるだろと。
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-NRU3 [60.132.240.63])
垢版 |
2020/07/19(日) 06:57:24.35ID:2LJ6d6eL0
>>8
大桜、坊主、杯>>>>>>>>ほか全部

くらいの優先度だから仕方がない
0013sage(宮城県) (ワッチョイ e316-JLe7 [59.140.10.176])
垢版 |
2020/07/19(日) 07:28:09.96ID:KtjlTRHD0
やばい昨日から花札しかやってねえ
花札なんてルール知らんし面倒くせえと思ってたのに
もう全キャラ簡単なミッション終わったし松マツリミッションも累計勝利しか残ってない
今日も1日タンカスの吐き出し合いしてくる
0034名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e3de-R75/ [219.100.108.237])
垢版 |
2020/07/19(日) 09:39:49.01ID:5csx2Iot0
ほら
とはゆっても大往生と言えるし
0042名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e3de-R75/ [219.100.108.237])
垢版 |
2020/07/19(日) 10:27:56.81ID:5csx2Iot0
そうポンポンごこう
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-lQdc [126.233.29.247])
垢版 |
2020/07/19(日) 10:29:01.20ID:PVRR1RL+p
アークナイツスレで「アークナイツは圧倒的にコンテンツ不足!」「コンテンツ充足してるソシャゲって何?パズドラモンストは充足してる?」の質問に「うたわれロスフラはミニゲームで花札が追加されたぞww」って言いに来た茸がいて恥ずかしいんだけど
ハニバのコンテンツ(ロスフラハニバより圧倒的に充実)への不満の流れでパズドラモンストに並べてアークナイツ以上に名を挙げるとは花札追加相当嬉しかったんだな
0050名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0dfd-K5T7 [118.151.197.225])
垢版 |
2020/07/19(日) 10:41:15.96ID:NKRgsTUS0
オートくん3局目引き分け狙うのやめてくれ…
もう後がないなら分かるが
0052名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e3de-R75/ [219.100.108.237])
垢版 |
2020/07/19(日) 10:46:35.28ID:5csx2Iot0
>>51
盤面と手札から優先するところ 後回しでも取れるところを分けてプレイすれば割と逆パターンになるぜ
0053名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e3de-R75/ [219.100.108.237])
垢版 |
2020/07/19(日) 10:51:08.30ID:5csx2Iot0
手札に同じのが二枚ある場合 盤面に一枚なら優先して取る
二枚なら後回し
手札に一枚盤面に二枚の場合
盤面にほしい札があるなら優先するがどっちでもいいなら後回し
盃札は最優先
これだけ押さえればわりと勝てるよ
0055名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e3de-R75/ [219.100.108.237])
垢版 |
2020/07/19(日) 11:10:08.21ID:5csx2Iot0
http://imgur.com/JYPC3Qq.jpg
かわゆいかわゆい
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b592-Rd2M [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/19(日) 11:12:30.47ID:rn/Dk+/o0
>>43
それただの自虐じゃ
0074名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b74-xJap [81.23.209.25])
垢版 |
2020/07/19(日) 14:20:17.25ID:fvM9Mn/H0
なんだよマツリの五光は松限定かよ興奮して損したよ
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b592-Rd2M [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/19(日) 14:27:40.24ID:rn/Dk+/o0
雨流れは調べたら出てくるけど糞まみれとかローカルすぎるのか出てこんわ
0089名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b5ed-4Qta [112.140.19.246])
垢版 |
2020/07/19(日) 15:29:52.35ID:n4FY0KtZ0
>>82
最速で3局目まで流して到達させないとダメだぞ
リアルの花札と同じで相手がこいこいを絶対しないといけない状況をまず作り出して三局目で粘る
0092名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b5ed-4Qta [112.140.19.246])
垢版 |
2020/07/19(日) 15:38:45.57ID:n4FY0KtZ0
>>91
手札がいい時はそれでいいんだ
手札もたいしたことない時は、もし五光狙いたいなら早めに可能な限り高い打点ので流しつつ無駄にこいこいせずに三局目までいくといいよって話

そうせずに序盤で粘ろうとしてもそうそう揃わないのが五光だしね
中盤以降は残りの札から相手の札を想定して、なるべく場から五光関連の札を消費しつつ置きで吐かせるようにする感じ
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b592-Rd2M [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/19(日) 15:38:55.50ID:rn/Dk+/o0
今日は話取り上げられたけど糞まみれ糞まみれ言ってる人ずっといたな
そんな有名なルールなのか
0103名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b5ed-4Qta [112.140.19.246])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:20:36.88ID:n4FY0KtZ0
フサフサにフミルィルのハニトラ当てたら簡単に国が堕とそう
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b5ee-sTnA [122.133.208.52])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:45:07.05ID:rcKJJbId0
フミルィルの話はもうええやろ(´;ω;`)
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-xJap [126.199.32.52])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:47:03.39ID:st7r4Qjlp
もう10連行ってくるか・・・
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-Z5st [126.233.33.222])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:51:56.96ID:q4hWVk+fp
ゴーストオブツシマの主人公がアクタの声だしアクタが戦に出たらこんな感じなんだなと思いながらやってるわ
0120名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-lhs0 [36.11.229.201])
垢版 |
2020/07/19(日) 17:12:43.78ID:JAMvPqYqM
うおおおおお
五光とかできるかよと思ってたらきたー

https://i.imgur.com/DXzpWKg.jpg
0125名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b5ed-4Qta [112.140.19.246])
垢版 |
2020/07/19(日) 18:12:53.16ID:n4FY0KtZ0
逆にどうやったら取得可能1万になるんだよw
姉上並みの脳筋こいこいマンかな?
0129名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2d36-7pTR [220.211.162.151])
垢版 |
2020/07/19(日) 18:52:46.90ID:uUQVtTOs0
これキャラミッションの赤青猪鹿蝶すらキツいわ
初手で見えてないとほぼ揃わん
相手はトップ解決するけど
0131名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0d57-R75/ [118.6.55.19])
垢版 |
2020/07/19(日) 19:24:12.20ID:P4QK1NqS0
>>121
は?貴様、ネコネちゃんをネコカスと言ったな?
有罪だ
即刻処罰する
0135名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dda1-aTVc [14.3.186.40])
垢版 |
2020/07/19(日) 19:58:22.87ID:cnL16eSz0
このじわじわインフレしていく感じ
たまんねぇな
0149名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c343-p3ub [101.142.123.13])
垢版 |
2020/07/19(日) 20:53:43.96ID:hYRrv/qJ0
頭アクアプラスしかいないから
難儀な奴らやでホンマに😅
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b592-Rd2M [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/19(日) 20:54:45.63ID:rn/Dk+/o0
花札の話するか和歌様ネガしかやる事ないからやで
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b592-Rd2M [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/19(日) 21:55:38.03ID:rn/Dk+/o0
追加ステージなんてすぐクリアされて終わりだから何の解決にもならんし
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b592-Rd2M [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:46:26.64ID:rn/Dk+/o0
マツリスキップさせたら個別ミッション用意してる意味が...
0193名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e316-G2gF [59.140.219.8])
垢版 |
2020/07/20(月) 00:08:06.22ID:ig6jn8AZ0
やったぜ。無心の勝利
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-NRU3 [60.132.240.63])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:46:50.42ID:8IfRMDGK0
>>148
戦闘パートが花札以下のおまけだから
以外の答え、あるか?
0211名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2d36-7pTR [220.211.162.151])
垢版 |
2020/07/20(月) 07:39:33.40ID:gc/fCiQD0
ヴライスキップしてたら五光出てたわw
マツリ以外はスキップの方がいいね
0225名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-jukt [153.237.187.255])
垢版 |
2020/07/20(月) 09:15:03.48ID:zGoTsExVM
スキチケは毎日100使ってもなくならんわ
0229名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-CYJA [106.128.71.203])
垢版 |
2020/07/20(月) 09:23:08.25ID:CxsYzbTra
木札のラインナップ見てて気付いたけどスキップチケット10枚が木札350で買えるのか
デイリー木札に換算すると17,500ゼンで10枚だし、ショップ日替わりで買うよりは安いか…

そこまでしてスキチケ入手しないといけないこと自体が微妙だけど
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dda1-hHzd [14.3.48.46])
垢版 |
2020/07/20(月) 10:12:23.90ID:PiA+LZoB0
週代わりの御魂取るために木札買ってるわ
☆3キャラの御魂は汎用御魂みたいなもんだし
0251名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0525-za7+ [114.185.239.81])
垢版 |
2020/07/20(月) 10:49:25.00ID:X9YgGDAk0
花札の専用御魂が30、追加キャラの専用御魂が150なので
月一程度の周期だと追い付くのに半年
、以降は長くやっている人へのボーナスって考えると
俺は追加されていくって踏んでいるよ

>>248
現状で廃課金の人には毎週60追加になるわけで
課金するメリットが実質一月程度しかないこのゲームで、いい促しっていうか格差感じさせるエサにもなると思う。
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b592-Rd2M [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/20(月) 13:06:07.77ID:IAkGg4H80
やらなきゃないのと同じだぞ
0285名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ edee-sTnA [60.238.133.189])
垢版 |
2020/07/20(月) 14:34:06.05ID:SONilyfh0
花札はほんとガイジ仕様だから
早急に改善される事を期待するわ😓

花札はルール覚えてやれば楽しいゲームなんだけど
スキップポチ→勝利😁→スキップポチ→敗北😩→スキップポチ→勝利😁
こんなん楽しめるのガイジだけやろ・・・
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b592-Rd2M [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/20(月) 14:45:07.12ID:IAkGg4H80
ガチャ提供割合と違ってイカサマしてないとはどこにも書いてないしな
バレてもなんともない
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-ZZX1 [111.239.179.131])
垢版 |
2020/07/20(月) 14:48:48.78ID:QadH0Hfga
毎日スキップせずにアンジュで3000枚を稼いでいるわ
1時間もあれば終わるから、そこまで苦痛ではない
たまに3光上がりがあるのがイラっとするぐらいだ
0295名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2d36-7pTR [220.211.162.151])
垢版 |
2020/07/20(月) 14:56:30.88ID:gc/fCiQD0
毎日1時間も花札やるのか…
俺は実装初日以降全スキップだなぁ
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-yGrG [49.98.16.94])
垢版 |
2020/07/20(月) 16:14:55.87ID:gckQy9zed
ムツミ結構弱いよって話聞いたからスキップで試してみたら松で4連敗

姉上に戻ったら松で13戦10勝
さす姉人権だわ
0327名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-VLqB [36.11.224.136])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:12:26.76ID:a5eo66oEM
スキップで敗北するゲームは初めてだったから最初は驚いたね
そんなにも手動でやらしたいのかね
0329名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c343-Vgz9 [101.142.123.13])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:15:10.30ID:zpMG0O/N0
やれやれ、今日も元気な奴らやな
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b592-Rd2M [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:29:32.14ID:IAkGg4H80
戦闘よりはずっとマシだからな花札
0338名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb1-6qFo [202.214.230.206])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:57:16.80ID:ODwqHTuhM
なんで花札なんか実装したんだよマジで
本筋がブレるっていうかこれじゃなんのゲームなんだよ
プレイ時間だけでいえば花札の方が上になってるじゃねーか
0346名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ edee-sTnA [60.238.133.189])
垢版 |
2020/07/20(月) 19:10:31.96ID:SONilyfh0
花札もイベントで期間開催なら笑い話で済んだんやけどな
常設でデイリーなのが最高にガイジ仕様やったわ😓

交換報酬も週替りとか無意味なこともしとるし・・・
0350名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-VLqB [36.11.224.136])
垢版 |
2020/07/20(月) 19:20:43.50ID:a5eo66oEM
花札の事批判すると嫌ならやるなおじくるぞ
もうスレ分ければいいんじゃねーかな
0355名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2d36-7pTR [220.211.162.151])
垢版 |
2020/07/20(月) 19:28:11.52ID:gc/fCiQD0
スキップも花札の方が時間掛かるんだよなぁ
0357名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2d36-7pTR [220.211.162.151])
垢版 |
2020/07/20(月) 19:30:03.43ID:gc/fCiQD0
その日の分の取得上限まで一気にスキップとか実装してくれんかな
後スキチケ購入を100単位にしてくれ
0361名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ edee-sTnA [60.238.133.189])
垢版 |
2020/07/20(月) 19:37:53.96ID:SONilyfh0
一番ビビるのが花札スキップを楽しんでるヤツもが存在するって事だな
この花札スキップを半年・・・そして一年やることになると考えると頭おかしなんでw
御霊供給も何処かで頭打ちになるとは思うが

うたわれが好きでやってるのに花札スキップが日課になるとはなあ・・・
0363名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05ce-VLqB [114.172.166.151])
垢版 |
2020/07/20(月) 19:47:40.97ID:r9RDOS7r0
花札は別アプリで出せば良かったんじゃないか?
今楽しいって言ってる奴はロスフラじゃなくてもやるだろうし

どうせスキップするんだから花札じゃなくてジャンケン実装でも良かったわ
0374名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2d36-7pTR [220.211.162.151])
垢版 |
2020/07/20(月) 20:32:50.22ID:gc/fCiQD0
花札自体はやらなくていいから報酬増えたと思えばいいだろ
糞なのはスキップの仕様だわ
0385名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3ee-sTnA [125.196.139.157])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:13:38.69ID:MsQEA4hb0
花札スキップ考えたのがアクアプラスだったとしたら
スマホからゲームを取り戻すのは当分先になるな・・・
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b592-Rd2M [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:19:15.91ID:IAkGg4H80
遡ってみたら害児認定してるの花札アンチばっかだな
0399名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-hHzd [27.136.90.28])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:26:42.55ID:bPc1MGg+0
花札実装される迄ルールも札も全く知らなかったけど、やっとマツリ松ミッション全クリアできたわ
なんか相手の手を防ごうとばかり考えても結局こっちの札が取れないから良い運が来るのを待って根気よく続けるしかないな…

他のキャラから五光全部取るのは何カ月かかるかわからん
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H13-mFPa [103.90.17.146])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:29:55.55ID:jxW6krE5H
ここでネガってる暇があるなら別の娯楽を探した方が早いよ
クレーマーってこのゲームはダメだという結論を決めてからレス内容を考えてるから、何が来たって変わることはない
0402名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b74-xJap [81.23.209.25])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:39:47.04ID:yQDJRD2V0
ふんすふんす
0407名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ ab58-hHzd [153.165.97.141])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:53:49.75ID:U19wWmb00
一回一回結果を確認しなきゃいかんテンポの悪いスキップシステムは養護のしようがないと思うけど…
嫌ならやるなって、御魂とか花札外の報酬用意しといてそれは無理筋だよ
木札で交換できるものが背景とBGMだけになる頃には、心配しなくてもやらなくなる人が多いと思うぞ
0412名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-/y3u [106.180.49.4])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:02:38.17ID:VNgyEGZHa
松マツリ相手の最初の役が成立した時点での持ち札の数を30回くらい集計してみたけど、平均14.2枚:9.8枚だったわ
あんま特殊なプレイングはしてないつもり
なんだかんだこっち大勝ちのときもあって体感よりは差が付かなかった
0415名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c343-JEOt [101.142.123.13])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:19:37.50ID:zpMG0O/N0
今月は月末の降臨祭で新キャラくるんかな
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b592-Rd2M [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:28:43.50ID:IAkGg4H80
全員が楽しめるコンテンツなんて無理無理
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b5ee-sTnA [122.133.209.178])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:11:22.34ID:lR/efDhB0
Twitterは花札神ゲーとか好意的な意見が多いが
アプリレビューは酷いな・・・
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b592-Rd2M [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:22:02.68ID:oZW7DorF0
まあ花札素晴らしい!なんてわざわざレビューに書きに行かないしな
0427名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05ce-VLqB [114.172.166.151])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:36:21.83ID:vEeYzdZr0
APPでは花札のレビュー何件かもうあるけど全部マイナス意見だな
Twitterは公式のメンテや不具合の告知にまで嬉々として楽しんでますだとかお疲れ様ですって言うのがいるくらいだからなあ
0428名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3ee-sTnA [125.196.138.61])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:52:48.88ID:cxEBsj9o0
Twitterは「お疲れ様です!」「ありがとうございます!」を書き込む文化みたいなのあるよな😓
アレ書き込んだらガチャ当たりやすくなるんだろうかw

当たりやすくなるんなら俺も「ありがとうございます!」デビューするんだが😁
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-0Guh [1.75.237.226])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:12:30.25ID:tT2iwCTpd
今朝は術クオンで2時間溶けたわ
運なさすぎ
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H13-mFPa [103.90.17.146])
垢版 |
2020/07/21(火) 03:04:17.78ID:4fIWpd2rH
>>427
わざわざ書き込みに行くのはクレーマーくらいなもんだからな
普通の人はそもそも嫌で嫌で仕方がないアプリを続けるという選択肢がないしそんな時間は勿体無い
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-PcIs [1.75.9.157])
垢版 |
2020/07/21(火) 03:04:50.05ID:ygPSs/Ybd
最初から楽しまないつもりか楽しもうとしているかで追加コンテンツの評価なんて変わるしな
俺は腐ってるスキチケ消化しながら毎日金研鏡10枚ごちでーすくらいでやってるからどちらかと言えばプラス側なんかね

でも多分スキチケ無効での日課だったら今頃キレ散らかしてる
0441名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 053a-PDgx [114.144.150.195])
垢版 |
2020/07/21(火) 06:44:42.35ID:sv9pR+oy0
>>436
ちょっと花札を楽しむ程度ならだれも文句言わないが
これからロスフラ終わるまで毎日好きでもない花札やらなきゃいけないかと思うと嫌でしょうがない
スキップもオートも普通に負けるし終わるまで時間かかりすぎる
0446名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2d36-7pTR [220.211.162.151])
垢版 |
2020/07/21(火) 07:14:45.84ID:AgR08hsr0
花札のスキップをもっと早く出来れば良い追加要素だと思うぞ
なんでメインのゲームよりミニゲームの方がスキップに時間かかるの
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b592-Rd2M [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/21(火) 07:50:33.16ID:oZW7DorF0
馬車が元々あって後からウォプタルを使うようになったとか?
0457名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05ce-VLqB [114.172.166.151])
垢版 |
2020/07/21(火) 07:55:08.38ID:vEeYzdZr0
>>436
その理論でいくとレビューの点数は低くなるはずだが不思議とアベレージは高いんだよなあ
0467名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-NRU3 [126.168.157.189])
垢版 |
2020/07/21(火) 08:21:28.36ID:2/XQYZrQ0
>>447
花札とかいいからログボでよこせってんだよ、言わせんな
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-KKo9 [1.75.243.188])
垢版 |
2020/07/21(火) 09:02:56.19ID:BThr6GnSd
>>469
違うね。ノンスキップでやりまくってる俺にはわかる
「こっちは2枚ずつ、向こうは4枚ずつ取っていくゲーム」というのが本質を表してる。相手の手番がスカに終わる比率が少なすぎる
そういうインチキを、こちらは上がるタイミングの調整でなんとかしのぐゲーム性だよ
0473名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0525-za7+ [114.185.239.81])
垢版 |
2020/07/21(火) 09:07:24.74ID:0C+GmPAA0
>>469
タイマンだからイカサマ無しでCPUが強いなら、自分が上限まで花札が強くて勝率50%
その上CPUの引きが操作されているならトータルで50%軽く割り込むはずだから

プレイヤー全員が全員プロの打ち回ししていると思えないのに花札に自信のある人は概ね勝率50%は越えている事から、少なくともCPU"だけ"操作されているとは感じないのよね。
0478名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-/y3u [106.180.47.168])
垢版 |
2020/07/21(火) 09:17:10.31ID:dZdPCNjva
松マツリに関しては、リーチ役あれば見える範囲で確定で止まってない限りデスティニードローする、リーチ役あればこっちの手が全く揃ってなかろうが最優先でそれを揃えて上がるから安手が多い、とかその辺抑えてひたすら止めるプレイすりゃ勝ち越しは狙えるけど、それがおもんねーって話では

50回でも100回でも計測すりゃ良いが、札の質はともかく山札からツモる確率=最終的な持ち札の数はマーフィーの法則じゃ済まない程度に敵のが多いよ
0479名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2d36-7pTR [220.211.162.151])
垢版 |
2020/07/21(火) 09:20:00.04ID:AgR08hsr0
ディスティニードロー出来ない奴が悪いんだぞ
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-d+HS [49.98.148.108])
垢版 |
2020/07/21(火) 09:22:52.71ID:kJZ83KPbd
CPUが山札の中身が見えてて場に出している可能性は否定しないけどね
こちらの手札もわからんね、こちらの視点と表情が見えてる設定かもしれん
一度マツリが正面にいるつもりでポーカーフェイスでやれば読まれないかもしれんぞ
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-d+HS [49.98.148.108])
垢版 |
2020/07/21(火) 09:34:02.98ID:kJZ83KPbd
あと、敵の引きが引きがというのも否定してないけど
こちら側の引きもマーフィーの法則では済まないレベルで補正かかってるよ
最初に言ったように双方にかかっている。そのバランスが相手の方が高い事は否定しない。
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b592-Rd2M [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/21(火) 09:48:50.87ID:oZW7DorF0
ほぼ毎回4枚取られる気がするから操作されてるとは感じるけど
強さ的には大した事ないんだよな
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-8wU3 [1.75.196.31])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:11:01.90ID:iA1mS4ROd
ここだと戦闘の評判悪いけどTwitter見てると配布だけでクリアしました!どうやったんですか?こいつとこいつを使って…さすがですね!それは思い付きませんでした!動画後で上げます!とかすごく戦術的な神ゲーに見える
0496名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H4b-mFPa [219.100.183.22])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:47:47.15ID:F2sDGBOXH
>>491
何かが出来ないと自分以外の何かのせいと思い込むのが5ch民の特徴だからな
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-4Qta [126.182.71.135])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:59:06.14ID:vScOc2Ygp
そんな体感の話を下がった(確信)なんて返せる人はいない
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b592-Rd2M [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/21(火) 11:21:11.69ID:oZW7DorF0
自分がギリギリクリアできるのがいい難易度でそれ以外は持ち物検査かヌルゲーだ
0518名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H4b-mFPa [219.100.183.22])
垢版 |
2020/07/21(火) 11:46:45.40ID:F2sDGBOXH
>>508
自分を神か何かだと思ってる馬鹿が多いんだよな
自分にとってはプレイすることが嫌で嫌で仕方ないゲームでも高売り上げのゲームなんていくらでもあるし、一個人に合うか合わないかなんてほんとどうでもいい問題なんだよな
潔く辞めて次に行けばいいだけ
0519名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b5ed-4Qta [112.140.19.246])
垢版 |
2020/07/21(火) 11:47:03.00ID:ltMbYlcS0
ものすんごい極論、システム的に勝たせないなら開幕即死させて終わらせるコンテンツだって作れるわけだけどそんなのゲームではないからな

人によっては苦戦するけどより多くの人が遊べて、普通にやるならクリアに一捻りいるって凄いハードある
揃ってるなら楽にクリアできるくらいでゲームはいいんだよ

クリアできない難易度を作るより程よくバランス取るって遥かに高次元の話なのを理解してないキッズが多いだけ
0522名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b5ed-4Qta [112.140.19.246])
垢版 |
2020/07/21(火) 11:53:19.30ID:ltMbYlcS0
>>520
今の難易度で全員がクリアできる前提と思ってるのが既に間違い
そんなのこのスレにいたらクリアできないデコポンポ何人見てきたのお前って話なんだよ
運営の想定してる高難易度なんて今までのVHでわかってるじゃん、何期待してんのさでFA
0529名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b5ed-4Qta [112.140.19.246])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:22:20.62ID:ltMbYlcS0
>>526
言いたいことはわからんでもないけど、どこまで行っても変わらんと思うんだよな

例えば俺個人は苦難オボロミトで飛ばして0秒か特性蘇生ありで6秒以下なんだけど、これに耐えるにはHP数十万伸ばして来るしかないわけで
当然そこで沈まなくても他メンツも撃てるから、ただサンドバッグが硬くなるかどうかだけなんだよな
結果やること変わんないさね

その上で高難易度らしい高難易度ってなんだろうなって考えた時、別に今のままでいいんじゃないかと思うんだよなぁ

この先も平行線だろうし俺はそう思う、でこの話は終わらせてくれ
良いバランスになると良いなと思いつつ気長に静観するわ
0534名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H4b-mFPa [219.100.183.22])
垢版 |
2020/07/21(火) 13:02:01.09ID:F2sDGBOXH
>>533
それで難しくすると持ち物検査、課金ゲー、糞ゲーと喚き出すガイジの無限ループが発生するからな
0536名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-/y3u [106.180.46.157])
垢版 |
2020/07/21(火) 13:11:51.72ID:FexMcWPwa
どうにかして速攻対策だけしてくれりゃ良いわ
事前にダメカ解除挟まなきゃいけないとか手間増やすんでなく、もっと根本的なところで
速攻が戦術として成立する限り必要なキャラが8種類くらいに限られるんだよな
次の☆5誰にしよって思ってももうこれ以上いらねぇじゃんって閉塞感になってる
0539名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-NRU3 [126.168.157.189])
垢版 |
2020/07/21(火) 13:30:40.72ID:2/XQYZrQ0
>>515
そんな揃えかたするからそうなる
アタッカー、アタッカー、アタッカーで先手必勝だぞ
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b592-Rd2M [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/21(火) 13:31:47.63ID:oZW7DorF0
>>538
流石にできるんじゃないの
できないのにこんな事言ってたら妬みでしかないし
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-JEOt [106.154.126.144])
垢版 |
2020/07/21(火) 14:39:33.09ID:JaymE6eqa
花札カルラ強すぎ
30分くらいの間に五光3回やられた
こっちも1回やったけどおかしくない?
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b592-Rd2M [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/21(火) 14:40:18.89ID:oZW7DorF0
30分で4回も出るのがおかしい
0561名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2d8a-fmu7 [220.107.18.86])
垢版 |
2020/07/21(火) 15:19:00.95ID:mjo4LNFx0
カルラにはあっさり勝てたけどネコネがしぶとくて強い
こっちに手札がなくて揃わない時に限ってこいこい重ねて来るし、デュアルに揃って大量得点あと一手というタイミングで上がりやがった
しかも1点しか入らないタンで!
何回もこれやられてすっかりネコネ嫌いになった
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1dd8-KKo9 [180.235.50.4])
垢版 |
2020/07/21(火) 15:23:55.64ID:eHpVafZu0
>>560
むしろなんでそんなに生き急ぐのか不思議なんだが。他のソシャゲにも多いけど。
毎日ちょっとずつ進めればいいような物を実装直後から根詰めて消費して「虚無だー!」言っちゃうタイプはわからん
時間もかかるだろうに人生にそれしかやることないのかと
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-JEOt [106.154.126.144])
垢版 |
2020/07/21(火) 15:45:59.89ID:JaymE6eqa
>>558
俺はクエストの青タン狙ってただけなのにほとんど向こうの手札に青タンあってしかないから適当に進めてたらこんなことに…
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-2sdG [126.245.200.33])
垢版 |
2020/07/21(火) 15:47:07.83ID:niGBbPdyp
https://youtu.be/IsZuNFByIDU
うわw
0568名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3b8b-RAhW [119.47.16.73])
垢版 |
2020/07/21(火) 15:52:29.24ID:d4a1yuMh0
>>566
こっちの狙ってる役を、見事なぐらい持って行くよな…
それに連続で遭遇したから嫌になってスキチケ消費したわ
0570名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-xNY3 [126.194.100.83])
垢版 |
2020/07/21(火) 16:10:31.36ID:eeRw0o/Gr
>>563
遊び方は人それぞれ。達成出来るものなら早くクリアしたいと思う人もいるし、いつか出来ればいいやって人もいるでしょ。人生とか言い出す方が変でしょ
木札を賭けるか賭けないか選ばせて貰えたらモチベーションが保てたけど木札が増減しないから残念だったなという事だよ
0576名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-xNY3 [126.194.100.83])
垢版 |
2020/07/21(火) 16:28:36.36ID:eeRw0o/Gr
>>571
「木札の増減があれば」と言っている部分が1日の入手上限が決まってなければという意味合いも含んでいたので現状のシステムなら賭けるか賭けないか選んでも木札の数が変わらないので意味は無いですね
1日の入手上限が決まっていたとしても賭けるか賭けないかを選択する事によって入手上限を突破して木札を増減させる事が出来るシステムであればモチベーションが保てて遊べたけれど残念だったなという事です
0578名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b5ee-sTnA [122.130.144.37])
垢版 |
2020/07/21(火) 16:35:20.04ID:JIh/SnYE0
オッペケは読解力ないやつに1〜10まで説明してて大変やなw
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Rd2M [49.98.212.225])
垢版 |
2020/07/21(火) 16:43:08.64ID:ackYyaFbd
上限突破出来たらそれはもう上限ないのと同じじゃ
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-JEOt [106.154.126.144])
垢版 |
2020/07/21(火) 16:46:10.64ID:JaymE6eqa
>>568
それな
相手の手札にあるからどうしようもないし、相手出すまで粘って出したと喜んでたら山札から揃えよる
0591名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b5ed-4Qta [112.140.19.246])
垢版 |
2020/07/21(火) 18:30:24.88ID:ltMbYlcS0
ムネチカのキャラストの内容の充実っぷりは正直びっくりした
普通に好きになったしあれくらいのを期待したい
0593名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 1de3-R8z5 [180.25.213.143])
垢版 |
2020/07/21(火) 18:39:46.41ID:ptXLemq40
紅白のVH3はデイリー案件だから、クリアできないとかなりイライラする。今回は難易度がマイルドになってて非常に好印象だった。

一方のVH4は、クリアできなくてもぶっちゃけダメージ少ないから、純粋に楽しみ。
高難易度で複雑なギミック来てもええで。連休でじっくり攻略するぜぃ
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b592-Rd2M [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/21(火) 21:03:15.04ID:oZW7DorF0
相手に出たら文句殺到だろうからCPは引かないようになってるんじゃない
0621名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c343-JEOt [101.142.123.13])
垢版 |
2020/07/21(火) 21:22:00.32ID:2xXqPPYp0
インフレ激しすぎだわ
どうすんのさ
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b592-Rd2M [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:33:59.00ID:oZW7DorF0
よけいなことをy
0665名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5325-n6hF [114.185.239.81])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:22:00.29ID:6iE2bQ6e0
・撤退で活力消費が2
・演習の消費半減
・前半から特上特効
・ステータス画面で戻っても先頭に行かない
・誤覚醒防止にチェックが入る
・降臨祭月二回
・心販売
・鏡バグ除去
・出陣演習イベントに一括で行ける
・花札

事に大小はあるし個人で恩恵に差はあるけれど、簡単に見繕っても月一以上のペースで改善を図ろうとはしている。
クソな所はクソだが偏った見方はいかん
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa2b-7Jz9 [106.180.46.254])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:22:46.19ID:TR7rb39na
>>649
クオン自体がまた春みたいなもんだからな
フミルィル込みで構築するなら折角のアタッカーにまた春二枚持たせるくらいならクオンに武器持たせた方がええやんくらいの発想や
また春使わなくて苦難分の気力だけでやりくりするならフミクオンの価値はぶっちゃけない
0673名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 47aa-iqYn [60.70.43.209 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:40:59.18ID:8r/XdTEr0
フミルィルはクオンの他にまた春、威風といくつかクオン鏡強化にもなって好印象
完凸また春2クオンの安定感を再認識したわ
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-0zwB [1.75.243.247])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:51:48.39ID:i89me2cpd
>>671
無いぞ
それどころか他のキャラ見る為にキャラ一覧に戻ると一番左端に戻ってるとかいう糞みたいな仕様まであった

まぁ改善はされてるけど本来なら最初からあって普通というレベルになってきている途中だから手放しで褒められねえんだよな…
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b92-Th33 [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:47:51.15ID:lb3A1KGI0
天井つくとしても300連くらいだろう
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-GLEW [111.239.179.131])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:10:10.15ID:g3PewuxHa
顔隠すとまあわからない…??
https://i.imgur.com/HdXWy5E.jpg
0702名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Ar/h [14.12.37.224])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:40:31.11ID:GRqu+G9z0
マツリとか言うゴミにボイスつけるのが
このクソゲーらしいわ
もっと優先するものあるやろ
0712名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Ar/h [14.12.37.224])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:20:19.80ID:GRqu+G9z0
むしろ敵として実装してボコボコにさせろ
0730名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ee78-QjJl [143.189.225.183])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:11:25.80ID:rqKGP+EP0
火力ブッパで終わりやね
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b92-Th33 [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:18:50.38ID:lb3A1KGI0
毎回紅白は簡単じゃなかったっけ
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-GLEW [111.239.179.131])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:26:25.19ID:g3PewuxHa
次あるならもう無理だ やっぱり楽勝ではなかったわ
https://i.imgur.com/JwBwfCq.jpg
0765名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 82b9-fOmF [59.168.224.83])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:29:51.79ID:JmVeBifM0
手持ちしょぼいから今まで毎回試行錯誤しながらクリアしてたけど今回のVH4下見で普通にクリアできた・・・

いくらなんでも手抜きすぎだろこれ
0773名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ee78-QjJl [143.189.225.183])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:35:46.70ID:rqKGP+EP0
俺も難易度こんなもんでいいわ
やりたいやつは低レアで遊んだり出来るだろうし
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b92-Th33 [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:41:39.83ID:lb3A1KGI0
アトゥイ単騎とかできるのか?
0791名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ee78-QjJl [143.189.225.183])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:45:20.93ID:rqKGP+EP0
クリアでイキリたい層には物足りないかもしれんね
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-oYlu [1.72.9.77])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:49:58.70ID:TMoIlVw3d
微妙に報酬あるからな
これぐらいにして欲しい
ただ重課金プレイヤー用に無報酬の超高難易度とかは作ってあげてもいいかもね
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b92-Th33 [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:51:41.35ID:lb3A1KGI0
ミトヒエンで歯ごたえ感じられるステージとか怖いわ
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-GLEW [111.239.179.131])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:00:03.74ID:g3PewuxHa
他プレイヤーのキャラをゲストで使えたらなぁ…
ミトとかヒエンとか使えたらだいぶ楽なんだが…
0813名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Ar/h [14.12.37.224])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:07:05.68ID:GRqu+G9z0
ミトの必殺で2秒で終わり
ぬるゲーはぬるゲーで舐めてんの?って
気になるから難易度については
もうどうしようもねーな
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b92-Th33 [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:09:24.13ID:lb3A1KGI0
持ち物検査ってのは持ってないと通れない事じゃないのか
0834名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Ar/h [14.12.37.224])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:30:17.83ID:GRqu+G9z0
このゲームの高難易度は地獄やしな
ダメカ無効回避毒火傷バリアの特盛のクソ
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b92-Th33 [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:37:17.12ID:lb3A1KGI0
>>836
フミルィル乗せてるんでしょ
0841名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa2b-7Jz9 [106.180.45.24])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:44:10.66ID:p5092QL6a
>>836
元々基礎ステも連撃倍率も良いからフミルィルでバフ乗せたときの伸び率がめっちゃ良い

追加VHは復刻月の難易度が丁度良かったんよな
あれも解答持ってたら5秒クリア1秒クリアだったけど、対策なしで挑んだら失敗もある難易度だから良かった。あれくらいを求めるから今回のがしょぼく感じてしまう
まあ、ダメカとか高難度のやり口がワンパターンだからプレイヤー側も取り敢えずウルト連れて行くようになったとか環境の変化もあるだろうけど
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b92-Th33 [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:06:23.22ID:lb3A1KGI0
>>852
実装時から告知されてるが
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-7E8e [1.75.236.206])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:06:45.56ID:MwnUOcYKd
最近クソゲーギミックが足りなすぎて物足りない
一昔前のあのクソみたいな嫌がらせはどうした
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 47aa-+ya4 [60.101.187.165])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:20:18.89ID:rs5F6HwS0
>>843
二段で止めて前に出てもう一回三段まで打たないとシュマリが通せんぼするから出られない
でも一回目の連撃で前に出た後二回目打つ前に敵前衛が落ちて前進するとフミルィルが前進せず後列に残った(バグか仕様か不明)
たぶんエルルゥと同じでフミルィルがたまに前進しない系バグキャラなんじゃないかと思うが検証してないからおま環かも

この状態に持ってくるのは時間かかる
https://i.imgur.com/eHUeJlB.jpg
0868名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 47aa-keh3 [60.119.186.27])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:46:56.27ID:esB4orO+0
速攻で上段2人倒した後ミカヅチのダメカ解除すれば終わるな
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-4qMj [49.98.9.234])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:55:37.51ID:4I42qdGUd
コンセプト的にはフミルィルがミカヅチの攻撃間隔を短縮して、ミカヅチが高速で帯電とダメカ張り直すって感じなのか
負けパターンとしてはダメカ解除せずに手数多い奴でミカヅチと殴り合って削り負けってとこか
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b92-Th33 [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:00:42.68ID:lb3A1KGI0
ミト対策されるほどミトだけが活躍するステージってあんまなくないか?
他の火力キャラでも行けるし
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b92-Th33 [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:08:58.39ID:lb3A1KGI0
>>878
新キャラ引いて貰いたいから対策する訳で
ミト封じたところで火力キャラ溢れてるから意味ないよ
またカルラ天国になるだけ
0882名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2bee-keh3 [122.133.208.76])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:09:57.54ID:HijmyRVL0
戦闘は💩だからなあ
カットイン入れるとかモーションをもっと格好良くしてくれんかな
ミトのモーションはなんだい?もっと格好良くしてくれよ
0883名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 4725-7E8e [60.34.144.84])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:11:02.44ID:l5YCIOy+0
気力鏡のギミック破壊っぷりはクソだと思ってるけど、かといってそれを外して無駄に苦労する真似はしたくない!!
0886名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 4725-7E8e [60.34.144.84])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:12:30.11ID:l5YCIOy+0
ミト初段の2回目に斬り付けるときにダメージ出ないのいつも気になって仕方がない
0889名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 4725-7E8e [60.34.144.84])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:13:55.53ID:l5YCIOy+0
勝てませんどうすればいいですか?

A.気力鏡付けて殴ればクリア出来ます
0890名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-Osfu [210.138.178.87])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:14:07.46ID:Ql9Lr/T0M
ここはガチ勢しかおらんのか
最近のVHは気力3溜まる頃には大抵一人死ぬから難しすぎるわ
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b92-Th33 [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:15:35.12ID:lb3A1KGI0
>>885
前衛全滅って相手の話かと勝手に思いこんでたわ
0896名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-DH23 [110.135.117.46])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:25:33.10ID:2TJYbB940
フミルィルに連撃撃たれる前にカルラ連撃3をミカヅチに叩き込んで落とせば勝てる
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fa1-nUeF [14.3.48.46])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:31:05.22ID:fFZ9Jo8H0
>>824
他持ってるなら全然いけるでしょ
0911名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 47aa-HYSf [60.101.187.165])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:05:38.80ID:rs5F6HwS0
>>885
気力貯める手段がないなら開幕ミトぶっぱを攻略法にするのは無理地道にバリア剥がして気絶対策ダメカ解除してやるしかない
諦めろん
完凸また春か季節一枚があればクオン星4か苦難HP半減アンジュカルラのどれかを添えるくらいで間に合う程度なんだが引きが悪かったのか
0912名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-hPfS [36.11.224.228])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:10:25.24ID:hDORttjwM
ミト持ってて勝てない奴おるん?w
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b92-Th33 [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:36:39.82ID:lb3A1KGI0
やっぱ特攻単騎はできるようになってるんだな
0925名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Ar/h [14.12.37.224])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:36:56.08ID:GRqu+G9z0
重畳重畳♪
0930名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e643-Fc4s [217.178.81.173])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:55:06.00ID:83oSzl4G0
カミュちーに今回も助けられた
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-ELsX [126.233.176.134])
垢版 |
2020/07/22(水) 19:05:38.70ID:jarzdv6Ap
苦戦してすまん
フジフィルムのバリア前にミカヅチ倒せなくてすまん
気力ブースト系の鏡くれ
https://i.imgur.com/pd7Mx09.jpg
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b92-Th33 [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/22(水) 20:17:04.72ID:lb3A1KGI0
両方入れるが
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b92-Th33 [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/22(水) 20:17:26.32ID:lb3A1KGI0
スレ立て行ってくる
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b92-Th33 [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/22(水) 20:20:33.97ID:lb3A1KGI0
すまん立てれなかったんで>>960頼む

!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑この文字列を先頭三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式サイト
https://utaware-lf.jp/

■公式最新情報
https://news.utaware-lf.jp

■公式Twitter
https://twitter.com/utaware_lf

■関連スレ
うたわれるもの総合 Part253
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1590635907/

■前スレ
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part170
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595072841/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 5fe3-8Xcr [180.25.213.143])
垢版 |
2020/07/22(水) 20:24:49.32ID:8ycNX1d60
開幕気力鏡1枚+連撃3気力鏡2枚+トウカ
でギリギリいけたわ。

・ミカヅチの帯電があまりにもヤベェので、ミカヅチにバリア張られたら負け確定。
・気力が2貯まったら、気力ブースト2個装備させたトウカで連撃3でダメカ解除
・すぐに気力2貯まるので、ミカヅチに誰かがぶちかます
これでギリッギリミカヅチが倒せる。

つい先日やっと来てくれたトウカが、ソッコーで大活躍して感動してる。
マジ愛してるわウッカリ侍。すぐ星5にしちゃるけーの。
0962名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-qJ4C [126.208.157.117])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:03:14.05ID:FLSS26Ztr
うーむ駄目だった>>970で頼む

!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑この文字列を先頭三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式サイト
https://utaware-lf.jp/

■公式最新情報
https://news.utaware-lf.jp

■公式Twitter
https://twitter.com/utaware_lf

■関連スレ
うたわれるもの総合 Part253
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1590635907/

■前スレ
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part170
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595072841/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0964名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ee78-QjJl [143.189.225.183])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:21:04.89ID:rqKGP+EP0
術クオンとやってみたけど4枚までは順調に行くが5光は無理だわ
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-HMxV [106.181.115.63])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:48:44.50ID:8x143Vsda
あんま簡単って言ってると
開幕80秒攻撃アップ封印くるぞ
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b92-Th33 [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/23(木) 00:03:38.78ID:3syswa5l0
ミカヅチは攻撃累積ないし回避トウカも結構耐えそうだな
0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-p9oO [126.193.98.85])
垢版 |
2020/07/23(木) 00:11:20.59ID:z5TBq0Yap
気力なしでやるなら帯電がめっちゃ痛いから最低でも回復と攻撃回数抑え気味のタンクは必須や
更にダメカ低下解除手段もいるしミカヅチをなるべく早く倒す火力もいる
沢山必要なんだけど該当するキャラが結構いるからガチ勢なら楽勝と感じてしまうんだな
まあ気力ブッパで楽勝って言ってる人が大半だと思うが
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b92-Th33 [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/23(木) 00:22:40.85ID:3syswa5l0
敵が自キャラと同じ特性だったりしたら更にクソゲーだが
0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2641-rFuG [121.84.153.238])
垢版 |
2020/07/23(木) 00:32:46.93ID:DBZUJedV0
古のウィッス盾戦法
https://i.imgur.com/78aUhWy.jpg
https://i.imgur.com/r5CHuPO.jpg

連撃無しでも普通にミカヅチ相手に耐える
ミカヅチのダメカが切れたタイミングで気力2溜まってる筈なのでカルラで連撃でミカヅチ終了
フミリィル連撃後にウィッス連撃でダメカ30%追加+敵視で時間稼ぎ
あとは適当
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b92-Th33 [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/23(木) 01:06:27.81ID:3syswa5l0
ポイントも減るのにアトゥイ抜く意味
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b92-Th33 [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/23(木) 01:14:00.04ID:3syswa5l0
割とありそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 26分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。