X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2231
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa65-yFZr [106.129.217.3])
垢版 |
2020/07/19(日) 22:49:37.60ID:Z1wl579+a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

2016年7月にサービス終了した『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
https://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
https://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
https://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています↓

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part267
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594631044/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart414
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594611888/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part90
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593895573/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part50
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593280853/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2230
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595159517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-vMMR [126.94.200.182])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:02:24.98ID:SWK8dmLq0
ここで合ってる?
0007名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 1dc6-yGrG [180.11.179.35])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:02:40.20ID:gaUM1Ar70
重複してるみたいだけどこっちなのか?
0011名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3b43-l+/r [119.47.218.191])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:03:30.82ID:xljX5r/+0
早く新しい人権こいこい
そしておりゅ?させろ
0023名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 45fc-jZ0z [210.230.106.203])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:12:40.28ID:P0sLiZDc0
>>15
てめーが埋めろや!
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63da-agio [221.171.100.174])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:13:27.62ID:DJI2SKud0
そろそろ、ブス(サマー)の話題していい?
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-UJk0 [126.35.2.143])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:14:33.53ID:4q4Bag36p
うこん
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-UJk0 [126.35.2.143])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:25:17.22ID:4q4Bag36p
>>39
天皇陛下
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-LyPz [49.98.170.53])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:27:38.39ID:7pKxthdid
プリコネ事件史(随時追加中)

■2018年(運営側)
・2月、15日プリコネリリース
・5月、クエスト経験値不具合によるダンジョンコイン増殖事件
・5月、リトルリリカルイベントのドロップサイレント下方修正事件
・6月、イリヤによるアリーナ革命(イリヤショック)
・11月、クリスティーナのプリフェス事件(クリスショック)
・11月、共闘コンテンツ終了
・12月、クリスマスプレゼント扱いで有償の星3確定ガチャ開催

■2019年(運営側)
・1月、新年ユイのプリフェス事件
・2月、ガチャ天井機能実装
・2月、星6実装告知
・3月、1位ピックアップガチャ前提の人気投票事件
・4月、無告知でのロボリマイベント開催による混乱
・4月、オーエドクウカのプリフェス事件
・7月、水着サレン実装による全キャラ行動速度表記修正事件
・8月、限定メモピ解放可能誤認事件
・9月、ネネカのプリフェス事件(29日プリフェス再度開催)
・10月、フレンドサポートマナ増殖事件(マナ不正受給事件)
・12月、初心者狩り事件
・12月、王都終末決戦の難易度修正事件
・12月、王都終末決戦の覇瞳皇帝戦マナ増殖事件

■2020年(運営側)
・1月、新年ヒヨリ優良誤認及び景品表示法違反事件
・1月、新年コッコロ韓国風疑惑
・1月、新年キャルダメージカンスト&クラバトダメージ大幅インフレ事件(ニャルショック)
・1月、次回クラバトのニャル対策がボス調整のみ宣言の件
・2月、プリペコUB演出重すぎ事件
・2月、バリーナシャッフル後NPC魔境化事件
・2月、クラバト全ボスにダメージ上限スキル実装の件(事実上の新年キャルナーフ)
・2月、クラバト調整失敗により引き続き新年キャル無双の件
・3月、新年キャル使用でラースドラゴンもワンパン可能な事実が発覚
・3月、星6ハツネイラスト下半身ナーフ事件
・4月、コロナウイルスの影響によるプリコネチャンネル休止
・5月、新年ペコ実装しない代わりにプリンセスペコ実装したのにも関わらずプリンセスコッコロ実装(同キャラ初の4体目)
・6月、プリコロUB演出重すぎ事件
・6月、イノリナーフ事件
New→・7月、二次創作イラスト無断トレース謝罪事件
0048名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b56f-R8z5 [122.197.30.87])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:33:07.98ID:ygNTtff60
サイゲの大本は太古の昔からネット工作で稼いできたサイバーエージェントだからな
そのへんのノウハウが違う
トレパクを運営がやったという事実に対して
権利者が正当に指摘して、運営が初期消火で謝ったという状況で
一切サイゲ側に正当性がないんだけどここからがうまい

有象無象のユーザー(ここの部分にサイバーエージェントパワー)が囃し立てて争いを煽るだけで
知らない人が見るとアンチと信者の噛み付き合いのどっちもどっち論みたいに持っていこうとしてる
どっちもどっち論が極まったあたりでサイゲ有利な条件(権利者からトレパク黙認を勝ち取る)で和解するという流れ
0067名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ddf3-a12j [14.11.38.96])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:45:40.17ID:KSfMWLv/0
>>66
コロナみたいなもんだからもう昔みたいには…
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-CCzd [106.180.33.129])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:45:54.98ID:NROGhghFa
>>58
艦これぢゃシコれない��
0073名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ddf3-a12j [14.11.38.96])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:49:17.19ID:KSfMWLv/0
アズレンってプリコネより面白いんか?��
0079名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 1dc6-yGrG [180.11.179.35])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:50:50.16ID:gaUM1Ar70
スレ分裂してるじゃん

ハツネのおっぱい
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H13-XQYI [103.90.16.48])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:51:24.09ID:vPZj5fj2H
ネット弁慶の特徴

リアルが終わってる
プリコネみたいな気持ち悪いハーレムゲーが大好き(笑)
集団じゃないと叩けない(1人だと怖くて何も言えない)
ソシャゲに課金しすぎて借金まみれ
リアルで女に相手されない

ギャッハァw人生終わってるじゃん
これで30超えてたらもう詰みですね、これは.....
0083名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 1dc6-yGrG [180.11.179.35])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:53:52.84ID:gaUM1Ar70
>>81
自己紹介…?
0092名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 1dc6-yGrG [180.11.179.35])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:56:35.59ID:gaUM1Ar70
>>90
はぁ?おっぱいは正義だろ!
0104名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ddf3-a12j [14.11.38.96])
垢版 |
2020/07/20(月) 00:03:52.00ID:xxqRehZV0
パクリ元が本家を超えればパクリにならないってグレートムタが昔言ってた��
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-yGrG [133.207.72.32])
垢版 |
2020/07/20(月) 00:04:29.79ID:2hZJVed30
だーそんの絵がもう見るだけで不快だからネネカは2度と紙芝居すんなよ
もうあの絵は"いわくつき"なんだよ
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd89-2dfH [110.163.12.184])
垢版 |
2020/07/20(月) 00:06:24.46ID:V9DRa0tbd
つかトレス元の絵ってひだまりスケッチのデフォルメ絵パクりやろ
0118名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-zedn [106.128.192.100])
垢版 |
2020/07/20(月) 00:14:23.31ID:1IHPF+d2a
革命案だな
ユキプリンセスフォームこれでいこう

292 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbee-6aRk [175.134.150.82]) sage 2020/07/20(月) 00:11:57.63 ID:w12o9GWv0
プリフォで腹ペコにさせてからの騎士くんの高タンパクザーメン精飲でエネルギーチャージだろ
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-sQG9 [126.141.148.24])
垢版 |
2020/07/20(月) 00:16:04.46ID:d/4I4ctx0
>>115
あのさぁ…
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H13-XQYI [103.90.18.46])
垢版 |
2020/07/20(月) 00:17:09.01ID:yEZY/ohFH
サイゲ「トレースオン」

プリコネ民「この絵かわいー」

ねのだーそんさん「パクられた」

サイゲ「トレースばれたwやべwすまんw」

プリコネ民「やっぱ可愛くない トレースして何が悪い!死ね!」

ねのだーそんさん「なんだこのキチガイ達」

プリコネ民はねのだーそんに謝罪しろ!
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-2dfH [1.79.89.213])
垢版 |
2020/07/20(月) 00:20:04.11ID:OFYmSFIud
調べ見たらこれへちょ絵って奴だな
こんなパクり絵で絵師ぶるとか草しか生えんわ
0128名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-Lud9 [126.35.68.151])
垢版 |
2020/07/20(月) 00:23:01.54ID:fBXti9uCp
草野死ね
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-3HmY [182.251.71.160])
垢版 |
2020/07/20(月) 00:29:26.13ID:nWFIRqWra
可哀想なのは抜けない
0131名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-w5Vb [126.94.241.13])
垢版 |
2020/07/20(月) 00:30:35.55ID:Y9D0o3i30
負けたんか?(´・ω・`)
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ed41-n/fl [60.56.82.114])
垢版 |
2020/07/20(月) 00:34:24.72ID:fScWxBpw0
わいは最初からだーそん擁護してたからな😎
流石に途中の発狂は引いたけど
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-P/lH [183.74.192.52])
垢版 |
2020/07/20(月) 00:40:35.60ID:Di71rAOnd
はよ謝って垢消せよねこだーそん
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd89-2dfH [110.163.12.229])
垢版 |
2020/07/20(月) 00:42:12.74ID:TTTDY7+Sd
どーだろえねえ
公式が譲歩したようにしか見えんけどなあ
ところでこれへちょ絵って奴みたいだけどだーそんって奴何で自分の作風みたいに語ってんの?
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-P/lH [183.74.192.52])
垢版 |
2020/07/20(月) 00:43:22.12ID:Di71rAOnd
それな
プリコネに群がるハエの一匹がイキッてんじゃねぇぞ
0146名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ed41-n/fl [60.56.82.114])
垢版 |
2020/07/20(月) 00:50:09.50ID:fScWxBpw0
マジ2日間ぐらいTwitter開かずに絵描いて挙げとけば鎮火&信者増加のうはうはやったろうに何故数時間しか待てなかった😭
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-fZ3K [1.79.88.162])
垢版 |
2020/07/20(月) 00:50:51.43ID:1wzYgx5ud
これでねこださんが自殺でもしようもんなら叩いてた連中ガクブルなんやから素直に謝るか黙っとけ
0152名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2dd2-yOfz [220.158.25.19])
垢版 |
2020/07/20(月) 00:55:10.16ID:rH3u7Wbg0
絶対最強リノちゃん砲ーーー!!!
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-UJk0 [126.35.2.143])
垢版 |
2020/07/20(月) 01:05:18.22ID:x9wypyYUp
ぬー速さんぼくは虹色で
0162名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abcc-l+/r [153.204.84.9])
垢版 |
2020/07/20(月) 01:07:08.52ID:HmwTeISZ0
俺もシズルの乳首トレースしたい
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd89-2dfH [110.163.12.52])
垢版 |
2020/07/20(月) 01:14:21.98ID:1CnS9cdRd
うめ先生に謝罪しろよだーそん
0171名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-G47d [126.255.172.6])
垢版 |
2020/07/20(月) 01:19:57.68ID:QplGC14Zr
2. 問題の原因について
イラストレーターへの発注を行った際の発注書内に、
参考画像として他者のイラストを添付していました。
該当のイラストレーターに聞き取りを行ったところ、
参考画像が公式の画像であると勘違いをしてしまい、なるべく公式の画風に近づけるべきと考えた結果トレースを行った、ということを確認いたしました。

イラストレーターに公式と勘違いさせるとはさすがだーそん先生😎
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-UJk0 [126.35.2.143])
垢版 |
2020/07/20(月) 01:25:11.19ID:x9wypyYUp
無能サイコパスなどの暴言が飛び出すひとが描いたほんわか漫画とかどんな気持ちで見たら良いんじゃ
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-uVcP [119.241.245.201])
垢版 |
2020/07/20(月) 01:29:01.82ID:7zU52vptM
16: 名無しですよ、名無し!>(庭) </b>(アウアウカー Sa59-o8MP [182.251.115.210])<b> [sage] 2020/07/17(金) 09:30:18.06 ID:Fbgsm1lsa
本人だか信者だか知らんけど公式がトレス認めたと思い込んでる馬鹿は何故反論自体への反論が出来ないのか
関係ない話ばかり


過去スレは楽しいレスばかりだな!
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-UJk0 [126.35.2.143])
垢版 |
2020/07/20(月) 01:44:02.27ID:x9wypyYUp
Twitterの同人作家信者は本当にどうしようもないということがわかったね
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd89-2dfH [110.163.217.43])
垢版 |
2020/07/20(月) 01:53:48.49ID:OBmWmHtyd
勝手にプリコネ漫画描いて、さらにうめ先生のへちょ絵パクって自分の作風の如く語って無能サイコパスだの暴言吐いてりゃそりゃ叩かれるわな
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fdaa-l+/r [126.108.73.143])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:03:00.34ID:QIhYluZT0
まだその話題やってるのか?
0213名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ab6b-yGrG [153.194.140.104])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:10:59.41ID:wnhw9xE40
今回の件で結局尾びれ引く形でダメージ負うのだーそんだよな😅
0217名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ddee-hHzd [14.101.55.164])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:16:58.10ID:D5bblftx0
ということに炎上記事書きたいアフィはしたがっているが
現実はねこだーそんが運営にトレスされてから謎のねこだーそん叩き集団が死ねだのお前に著作権はないだの模写だからセーフむしろお前が謝れだの滅茶苦茶荒らしまくって
運営がトレス認めた今もだーそんを叩いたり煽ったり運営を叩いたりしてみて対立を煽りなんとか炎上させ記事にしようとしてる
0220名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ab6b-yGrG [153.194.140.104])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:18:03.81ID:wnhw9xE40
>>182
こいつみたいな狂信者いるからカスだーそんもまだまだ安泰だな😅
あ、プリコネには2度と関わらないでください😎
0221名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb1-TnWf [202.214.125.33])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:18:21.22ID:U2uDnVU6M
ストーリー性なんてほぼ皆無なんだから5分アニメでいいだろ
0223名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ab6b-yGrG [153.194.140.104])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:19:58.12ID:wnhw9xE40
>>149
社会勉強してこいよこどおじ😅
誰がもめた奴に仕事振るんだよ🤣
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-UJk0 [126.35.2.143])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:22:00.75ID:x9wypyYUp
結局アフィカスが一番の戦犯だろ
0228名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-1dyZ [59.190.52.214])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:23:18.67ID:yShx+Xrz0
>>218
お前みたいなのにツイッターで絡まれまくってどうでもよくなったわ
猫批判派はそもそも論としてプリコネの著作物を違法に金儲けに使ってんだから無能サイコパス発言は自分を棚に上げてるという話
猫擁護はそこは別問題で今話してるのはトレスしたかしてないかという部分に一番重きを置いてる
そら噛み合わんわ
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edaa-PDgx [60.133.202.72])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:26:32.53ID:EKnYP/ze0
ほーくくーんちゅーるあげるからやめないでよおおおおおおおおおおおおおおお
0235名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ab6b-yGrG [153.194.140.104])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:26:55.14ID:wnhw9xE40
>>228
ここでガチレスしてる擁護派は反アフィの嫌儲民なんだ🥺
シカトして思う存分だーそん弄りするのが祭りの楽しみ方だぞ🤟
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-UJk0 [126.35.2.143])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:30:51.39ID:x9wypyYUp
ねこだーそんは権利主張してないとかいう奴いるけど、それは嘘だろ 公式に偽物送りつけたサイコパス以下の無能が悪いとか言ってたじゃん 一応自分のものだとは思ってんでしょ 二次創作なんだから自分のものじゃないのに
0239名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ab6b-yGrG [153.194.140.104])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:30:59.30ID:wnhw9xE40
>>234
サイゲが謝罪してんのに二次創作許すべきかの話に発展させたのはだーそんだろ😅信者メクラすぎて草もっと自論展開してくれ😎
0240名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ddee-hHzd [14.101.55.164])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:31:46.04ID:D5bblftx0
>>48
最終的にまとめると
「サイゲがファンの絵をパクりましたが、降って湧いたサイゲ信者がサイゲに逆らったという理由でパクられた側をリンチし、時間をおいてサイゲがパクリを認めて謝罪し、絵をパクられてリンチされた被害者はサイゲを許し、サイゲはめでたく絵を使えるようになりました」
ってとこだな
0242名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ab6b-yGrG [153.194.140.104])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:32:56.23ID:wnhw9xE40
>>238
これな😅
初日の立ち回りで終えてたらだーそんの未来は明るかったんだ😭
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edaa-PDgx [60.133.202.72])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:33:48.07ID:EKnYP/ze0
今日からハード2倍だと思ってたけど0ルピサイド落ちするだけか
22日まで復刻とサイド回ればええんか
0246名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ab6b-yGrG [153.194.140.104])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:34:54.45ID:wnhw9xE40
>>240
なんで嘘ついちゃうのかな😭
だーそん叩かれてる理由わからないなら君本人か取り巻きのクソ猫確定やからTwitterに帰ってくれ😭
0248名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 051e-R8z5 [114.149.227.165])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:35:28.61ID:ei/s1Xb+0
>>240
許したっていくらもらって許したんだ?
まさか不問にしますとかじゃないだろ?
0249名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-2XIT [126.204.251.76])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:35:47.54ID:ud20Bu8Dr
例えば裁判起こした場合余計な事言って不利にならない様に弁護士が止める訳よもしくは内容全部チェックの上で上げるか
裏で運営と話し合ってたんなら沈黙通せば良かったのに表でグチグチ言ってる様な人企業的にはおっかなくて契約出来んだろ
0252名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ab6b-yGrG [153.194.140.104])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:37:01.50ID:wnhw9xE40
>>247
だーそんファンネルには初日のスレが存在してないからな😭
あんだけ賢いとか言われてたのに一斉に掌返したの草だった
0254名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ab6b-yGrG [153.194.140.104])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:38:13.45ID:wnhw9xE40
>>251
さすがに草
お前おとといくらいにわいてた絵文字禁止マンだろ晒されたくなかったらうせろ雑魚😡
0256名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b56f-R8z5 [122.197.30.87])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:40:21.45ID:UnFil6nN0
>>240
そうだね、どの陣営にとっても和解する以外の落とし所はないから、いずれはその形でまとまると思う
ただ、和解しても信者がファンをリンチしたことと
サイゲがファンの絵を勝手にトレパクした事実だけは消えない

あとサイゲは今回の件で再発防止とかに一切言及してないからまたやらかすし、
そのときに吠えた権利者には信者リンチを食らわす、という示威行動も兼ねてる
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-UJk0 [126.35.2.143])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:40:41.01ID:x9wypyYUp
よーし俺も個性だすぞ♠︎
0259名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ab6b-yGrG [153.194.140.104])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:41:10.08ID:wnhw9xE40
>>255
誰だよこいつにネットやらせたの😅
触れたらあかんレベルのガイジはNG
自演してんのもバレバレで草野
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-UJk0 [126.35.2.143])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:50:02.47ID:x9wypyYUp
ほーく君なにも悪くないのに酒に溺れて…かわいそう
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-UJk0 [126.35.2.143])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:51:10.44ID:x9wypyYUp
>>267
ハァハァ取り消せよ今の言葉
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-UJk0 [126.35.2.143])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:56:48.27ID:x9wypyYUp
>>276
片手あるやんけ
0290名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-UJk0 [126.35.2.143])
垢版 |
2020/07/20(月) 03:09:13.03ID:x9wypyYUp
二次創作に権利なんてないだろ 公式からお目こぼしもらってるだけ
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-UJk0 [126.35.2.143])
垢版 |
2020/07/20(月) 03:21:53.49ID:x9wypyYUp
>>296
行ったり来たりしろ
0303名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1d15-qFpy [180.5.74.3])
垢版 |
2020/07/20(月) 03:38:51.75ID:DBhfnHU70
プリコネキャラロスト実装するってマジ?��
これでニャルいないオレも「許された」か��
0308名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb1-mTDQ [202.214.167.109])
垢版 |
2020/07/20(月) 04:01:06.26ID:K4ZRUoZhM
俺は始めから同人絵師を叩くのはおかしいと言ってたけどこの件で損してるのは普通のユーザーだけなんだよな
楽しみにしてたのに出自の怪しいアニメ見せられて運営から誹謗中傷するゴミ扱いされてさ
1天井分のジュエル配布しても済まないよこの問題
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM13-UJk0 [103.84.127.18])
垢版 |
2020/07/20(月) 04:01:59.25ID:RcKOG3iiM
絵文字未対応ブラウザとかガラケーかよ😂🤣😂
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-UJk0 [126.35.2.143])
垢版 |
2020/07/20(月) 04:06:36.12ID:x9wypyYUp
>>312
どっちにしろ化石端末やんけ
0319名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1d15-qFpy [180.5.74.3])
垢版 |
2020/07/20(月) 04:13:26.75ID:DBhfnHU70
5年前のクソボロ泥端末使うとか控えめに言ってガイジなんだ��
5000円のアマゾンタブの方がマシなんだ��
0323名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1dc6-qVUe [180.3.18.215])
垢版 |
2020/07/20(月) 04:19:58.79ID:8KlA5Wow0
ふう
0329名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1d15-qFpy [180.5.74.3])
垢版 |
2020/07/20(月) 04:36:16.76ID:DBhfnHU70
アニメ石?��
プリ草で溶けちまったよ��
ついでに催眠も解けちまったんだ��
催眠石はよして������������������
0330名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b541-rW9R [112.70.14.100])
垢版 |
2020/07/20(月) 04:37:22.03ID:S/owHS1G0
運営もテンションがた落ちで石配る意思なさそう
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-UJk0 [126.35.2.143])
垢版 |
2020/07/20(月) 04:38:42.90ID:x9wypyYUp
あなたの石っ…ここにいっぱいちょうだい❤
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edaa-PDgx [60.133.202.72])
垢版 |
2020/07/20(月) 04:42:47.00ID:EKnYP/ze0
せーっかくアニメの出来よくて盛り上がってたのに変なけちついちゃったな
2.5で起死回生の何か出してくるといいんだけど
0336名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1d15-qFpy [180.5.74.3])
垢版 |
2020/07/20(月) 04:46:03.03ID:DBhfnHU70
出る杭は��
打たれるんだ��
0341名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1d15-qFpy [180.5.74.3])
垢版 |
2020/07/20(月) 04:50:52.50ID:DBhfnHU70
いろんなママが赤ちゃんを甘やかしてくれるゲームなんだ��
やべー奴しかやってないんだ��
0347名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1d15-qFpy [180.5.74.3])
垢版 |
2020/07/20(月) 04:55:44.89ID:DBhfnHU70
ぼくも失望してるぞ��
誠意が見たいんだ��������
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-UJk0 [126.35.2.143])
垢版 |
2020/07/20(月) 05:40:00.98ID:x9wypyYUp
>>362
やめるように言わなかったどころかファンネルの攻撃リプに肯定リプ送ってたぞ
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-8WU4 [126.242.236.216])
垢版 |
2020/07/20(月) 05:44:48.34ID:II+RdaPx0
まーーーーーだ、ねこだーそん叩きに粘着してるヤツいんのかよ
陰湿ないじめのように「まだあいつを追い込む術あるぞ」って負けを認めずダサイことしてんな
ここまで行くと誹謗中傷だけじゃなくて脅迫も追加だな
公式発表が気にくわないなら公式へ言えよ
0390名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1d15-qFpy [180.5.74.3])
垢版 |
2020/07/20(月) 05:51:58.36ID:DBhfnHU70
どこでやっても私は一向に構わん��
石くれるならな��
0393名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b541-rW9R [112.70.14.100])
垢版 |
2020/07/20(月) 06:03:19.83ID:S/owHS1G0
22日からは復刻?
水着後半あくしろよ
0394名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 63aa-aTVc [221.40.129.122])
垢版 |
2020/07/20(月) 06:08:18.16ID:4/Zj3OQw0
エロゲメーカーのスタジオメビウスが復活するらしいがロリコンとばかりセックスするゲームになりそうな予感
どうせなら悪夢や絶望みたいな監禁凌辱物がやりたいよ紳一様
0402名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 63aa-aTVc [221.40.129.122])
垢版 |
2020/07/20(月) 06:17:54.32ID:4/Zj3OQw0
スタジオメビウスははじめてのおるすばんとかみたいな伝説のロリコンゲーを作ってる実績はあるものの
果たして今のメビウスに俺たちを満足させられるだけのロリコンとセックスするゲームを作れるのかどうか

というかこれまでの多すぎる発売中止タイトルをまずなんとかしろよメビウス
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b541-rW9R [112.70.14.100])
垢版 |
2020/07/20(月) 06:21:45.78ID:S/owHS1G0
水着後半・・・ハツネもカスミもミサトも限定でこなかったらさすがに大爆笑するわ
0411名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 63aa-aTVc [221.40.129.122])
垢版 |
2020/07/20(月) 06:25:23.47ID:4/Zj3OQw0
>>405
そうだぜ
販売はZEROだが製作はスタジオメビウスなんだ

個人的にはまた紳一様を主役にしてロリコンを拉致監禁して凌辱するゲームがやりたい
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd89-r5TF [110.163.13.14])
垢版 |
2020/07/20(月) 06:27:02.88ID:E8SUyfMOd
>>394
snowは神シナリオゲー
ともこいは神抜きゲーだったろ?
信じろ
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd89-r5TF [110.163.13.14])
垢版 |
2020/07/20(月) 06:29:10.07ID:E8SUyfMOd
むしろ時代に合わせないでそのまま同じ商形態で続ける方が終わってるわ
ソシャゲに突っ込むのはビジネスプランとして適切だろ
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-9SkX [49.98.145.177])
垢版 |
2020/07/20(月) 06:34:59.77ID:NmfyfQ89d
今日は星6発表かー楽しみだなー
これ終わったら後はクラバトとかいう苦行を乗り換えてようやくフェス
0418名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 45fc-jZ0z [210.230.106.203])
垢版 |
2020/07/20(月) 06:35:17.81ID:8ThW6ba30
今日はいよいよ真の覇権ステラクロニクルのリリース日だな
12時スタートだがもう事前ダウンロードできるからいつまでもねこなんとかの話してないでDLしてこいよ
0419名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 63aa-aTVc [221.40.129.122])
垢版 |
2020/07/20(月) 06:35:45.30ID:4/Zj3OQw0
SNOWは名作だが友恋はなぁ…個人的に芽衣子様には処女のままでいてほしかった
それと成長したさくらも可愛かったけどエッチシーンは無くしてほしかったかも

というかかつて友恋と同時製作発表したのに開発中止した時の唄やってみたかった
0422名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 45fc-jZ0z [210.230.106.203])
垢版 |
2020/07/20(月) 06:53:41.52ID:8ThW6ba30
それと真のプリコネことプラエデの10連チケット配布も今日までだからな、まだリセマラ終えてない奴は今日中に終わらせろよ
0423名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 1dc6-yGrG [180.11.179.35])
垢版 |
2020/07/20(月) 06:55:32.35ID:DlK9xAh70
結局どっちのスレを先に消化するんだ?
0424名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 45fc-jZ0z [210.230.106.203])
垢版 |
2020/07/20(月) 06:56:25.83ID:8ThW6ba30
好きな方使えばいいぞ
0426名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e38b-+Ch2 [219.109.251.204])
垢版 |
2020/07/20(月) 07:04:48.82ID:0yz71Ju/0
真コネはエヴァンテ引いてもスタートラインに立てるだけで無微じゃ重課金者に手も足も出ない
真コネ名乗るなら無微に優しくしろ
0430名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 45fc-jZ0z [210.230.106.203])
垢版 |
2020/07/20(月) 07:21:14.35ID:8ThW6ba30
真のプリコネはアリーナガチるなら重課金ゲーだがそもそも報酬微妙だからガチる必要ないぞ
0432名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb1-mTDQ [202.214.167.109])
垢版 |
2020/07/20(月) 07:24:44.44ID:K4ZRUoZhM
>>425
これは重要な指摘で運営がユーザー心理を読み違えてる
この問題はファンアートを公式で逆輸入すればさぞ盛り上がるだろうという制作判断でやったもので、実はトレースとか盗作とかそういう問題じゃない
周辺メディアで煽って儲けて来たその手法のツケだよ
明確にプロデューサーレベルの責任
0434名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 1dc6-yGrG [180.11.179.35])
垢版 |
2020/07/20(月) 07:32:24.36ID:DlK9xAh70
アズールレーンか
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dd3b-agio [14.14.142.3])
垢版 |
2020/07/20(月) 07:36:00.78ID:+ctIzODH0
白猫プロジェクトだな
クエストが簡単過ぎてガチャを引く必要が無い
0438名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-mTDQ [126.133.233.186])
垢版 |
2020/07/20(月) 07:41:11.14ID:qUYegyyCr
こうなったらイラスト差し替えるのがけじめだと思うけどな
0440名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edee-c1Nr [60.238.135.129])
垢版 |
2020/07/20(月) 07:42:04.35ID:BwnJ4v300
ぶっちゃけ公式がここまで下手にでる必要なかったし
明確な線トレスや構図パクったとかいうのもなかったし
なんで権利持ってる公式がグレーゾーンにいる糞に
他人の権利で荒稼ぎしてる同人ゴロにここまでするのかと

猫は言動がガイジすぎて悪感情しかないし
そんな猫にここまでやったサイゲはもっと許せん…
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-CCzd [106.180.35.165])
垢版 |
2020/07/20(月) 07:45:37.50ID:u+rMReTTa
>>439
そりゃマルチ協力ゲーが本体だししゃーない
人権以外はただの寄生やし
0444名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 45fc-jZ0z [210.230.106.203])
垢版 |
2020/07/20(月) 07:49:21.81ID:8ThW6ba30
ジャンルは違うがシャドバも無課金余裕だな
0445名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-mTDQ [126.133.233.186])
垢版 |
2020/07/20(月) 07:49:39.44ID:qUYegyyCr
>>440
この絵を使うように言ったのがかなり上の上役職なんじゃないか?
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dd3b-agio [14.14.142.3])
垢版 |
2020/07/20(月) 07:52:35.65ID:+ctIzODH0
今の白猫は協力も全部1人でクリアできるから寄生も全く気にならないんだが?
回線遅い奴はめちゃくちゃ嫌われるけど
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-CCzd [106.180.35.165])
垢版 |
2020/07/20(月) 07:52:43.02ID:u+rMReTTa
信じられんかもしれんがfgoも無課金余裕なんだ��
対人要素ないからな��
0450名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6db9-hosi [124.142.8.180])
垢版 |
2020/07/20(月) 07:55:30.91ID:ZtZYjb7r0
fgoはツイッタ公園デビューとか考えなければ無微には優しい
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-w2Sn [111.239.190.165])
垢版 |
2020/07/20(月) 07:58:20.51ID:apfQ5tYWa
>>433
バンドリは無課金天国だぞ
イベントランキング上位に入るメリットが皆無なのと全キャラ性能が横ばいで人権キャラがいないおかげで
高スコア出す重課金よりオールパーフェクト取れる低スコア無課金ゴリラのがTwitterやYoutubeではヒーローになれるゲーム
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-9SkX [49.98.145.177])
垢版 |
2020/07/20(月) 07:59:33.79ID:NmfyfQ89d
実は大体のソシャゲは微課金には優しい
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dd3b-agio [14.14.142.3])
垢版 |
2020/07/20(月) 08:01:55.63ID:+ctIzODH0
白猫さん無課金には優しいけど微課金に対してメリットが皆無だから無か廃かの選択肢しか無いんだ😭
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-9SkX [49.98.145.177])
垢版 |
2020/07/20(月) 08:07:53.28ID:NmfyfQ89d
犬拾って来てケルベロスと名付けそう☺
0475名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 45fc-jZ0z [210.230.106.203])
垢版 |
2020/07/20(月) 08:15:12.85ID:8ThW6ba30
未だにネコの話題してる奴は死ね
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b548-p/E2 [122.130.228.95])
垢版 |
2020/07/20(月) 08:15:18.45ID:tt1796VG0
>>467
バトガ��
0482名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 45fc-jZ0z [210.230.106.203])
垢版 |
2020/07/20(月) 08:18:58.99ID:8ThW6ba30
>>478
負けを認められなくてもう引き返せないんだろう
運営公認絵師様に歯向かうとはいい度胸だわ
0490名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-l+/r [36.11.224.140])
垢版 |
2020/07/20(月) 08:23:30.48ID:Ueybh04XM
スレ荒らしのクソアフィがまとめて地獄に落ちますように🤗
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-9SkX [49.98.145.177])
垢版 |
2020/07/20(月) 08:25:09.14ID:NmfyfQ89d
>>486
アフィが勝手に荒らしてまとめてるだけだぞ
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM13-UJk0 [103.84.127.18])
垢版 |
2020/07/20(月) 08:25:32.94ID:RcKOG3iiM
😼養護勢の力が増してきたな😨ぷいこねを荒らした😼を絶対に許すな👊😠
0494名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 45fc-jZ0z [210.230.106.203])
垢版 |
2020/07/20(月) 08:25:49.94ID:8ThW6ba30
もはや負け犬の遠吠えだな…
だーそん様はここ見てるとしたらお前ら見て爆笑してるぞ
0498名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0529-oqmB [216.153.69.8 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/20(月) 08:28:38.53ID:OhBMwZe20
そんなことよりもほーく君が割とマジで心神喪失してるの可哀想
エゴサしてファンネル飛ばしたのはだーさんやぞ
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx29-l+/r [126.196.179.150])
垢版 |
2020/07/20(月) 08:28:48.36ID:P7JWjUfYx
>>466
ヴァッシュさんや本音さんdisってんのかよ!あぁ!?いいぞもっとやれ😘
0506名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 45fc-jZ0z [210.230.106.203])
垢版 |
2020/07/20(月) 08:34:01.40ID:8ThW6ba30
ねこだーそん様昨日からフォローワーも400人近く増えてるし完全に勝ち組やな、一方いつまでも愚痴愚痴言ってるここの連中の惨めさときたら…w
0507名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4593-R8z5 [210.231.53.3])
垢版 |
2020/07/20(月) 08:35:35.40ID:kfWoieXB0
結局今回叩かれてるのって皆ITリテラシーが低い人たちだけでしょ
グローバルなところに書く以上誰が見てもおかしくないわけで
こういう人たちはサラリーマンは向いてない
普通の企業なら始末書者だし悪い方向に動けば懲戒もありえる
二人とも若いんだろうね
0511名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW c311-7XRA [101.1.209.203])
垢版 |
2020/07/20(月) 08:38:25.29ID:/UCPk6fX0
>>510
0527名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6db9-hosi [124.142.8.180])
垢版 |
2020/07/20(月) 08:53:59.78ID:ZtZYjb7r0
今回の犬も水アンナもぽこじゃか出てくれてるぞ?��
0528名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-KO8d [36.11.229.132])
垢版 |
2020/07/20(月) 08:54:21.88ID:+D/epAA0M
これじゃ俺らが馬鹿みたいじゃん��


339 名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-tezi [126.200.115.169])[sage] 2020/07/20(月) 08:50:55.95 ID:vZhRwpxtr

プリコネのゲーム内イラストにトレス疑惑のある絵が見つかる

トレス被害の同人絵師に、こんな絵誰でも描けるからたまたま被っただけ!同人屋のくせに権利主張するな!とプリコネ信者が突撃しまくってまとめブログが煽る

公式がトレスを認めて謝罪、トレスの経緯を報告。加えて、同人絵師に突撃するなと信者に警告コメントを出す。

信者、絵師の態度が気に食わない等とイチャモンつけて叩き続ける。
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM13-UJk0 [103.84.127.18])
垢版 |
2020/07/20(月) 09:03:38.75ID:RcKOG3iiM
半日も反応なくてつまらんな🙄
0547名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9db9-hHzd [116.222.77.220])
垢版 |
2020/07/20(月) 09:10:06.32ID:QP/cr3jt0
ねこは大人の対応してれば株上げて仕事も舞い込んだかもしれんかったのにな
完全に人格破綻者で糞サイゲが常識人に見えてしまうキチガイムーブかましたらいかんわ
気に入らないとゴネて暴れるようなガイジ相手に仕事依頼する奴がどこにいるんだよwww
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H21-BvRn [194.156.231.234])
垢版 |
2020/07/20(月) 09:11:06.39ID:FWPEZsy1H
>>541
最初の時点でパクリは間違いないけどトレスかはわからんし誤魔化した
けどだーそんが発狂したせいで検証せざるを得なくなった
結果やっぱトレスだった

こんな流れじゃねーかな
サイゲは最初の謝罪で終わらせるつもりだったと思う
0549名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 45fc-jZ0z [210.230.106.203])
垢版 |
2020/07/20(月) 09:14:37.45ID:8ThW6ba30
あと3時間で時期覇権のステラクロニクルのリリース開始か…震えてきたぜ
0551名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-KO8d [36.11.229.132])
垢版 |
2020/07/20(月) 09:16:35.30ID:+D/epAA0M
ステラクロニクルってチョンゲ?
0555名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9db9-hHzd [116.222.77.220])
垢版 |
2020/07/20(月) 09:22:08.74ID:QP/cr3jt0
>>553
別に何もしないで普通の対応してれば普通に被害者の立場で
サイゲがフルボッコにされてたはずなのに
まさかの人格破綻者リサイタルかまして全方面のイト集め出して
キチガイムーブ自爆芸かましてサイゲのせいでこうなった!責任取れ!
なんとか汁!公式に泣きついて擁護声明出させるとか頭沸いてるとしか
0557名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-KO8d [36.11.229.132])
垢版 |
2020/07/20(月) 09:22:32.76ID:+D/epAA0M
汁?
0560名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 45fc-jZ0z [210.230.106.203])
垢版 |
2020/07/20(月) 09:25:43.98ID:8ThW6ba30
ステラクロニクルはもうDLはできるからな
スタートダッシュに乗り遅れるなよ
https://i.imgur.com/ONvCMNH.jpg
0573名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 45fc-jZ0z [210.230.106.203])
垢版 |
2020/07/20(月) 09:33:14.50ID:8ThW6ba30
あと2時間半でステラクロニクル開幕か
震えが止まらないぜ…
0575名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-KO8d [36.11.229.132])
垢版 |
2020/07/20(月) 09:34:16.43ID:+D/epAA0M
ステラクロニクルは周回めっちゃ必要なタイプらしい
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-yGrG [126.233.160.174])
垢版 |
2020/07/20(月) 09:37:36.57ID:kTiiIDTOp
スレの奴らは本当に非を認めるってことが出来ないんだな
子供っつーかなんつーか
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-Lud9 [126.35.68.151])
垢版 |
2020/07/20(月) 09:37:45.95ID:fBXti9uCp
いつまでやってるの?w
0591名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 45fc-jZ0z [210.230.106.203])
垢版 |
2020/07/20(月) 09:39:52.59ID:8ThW6ba30
>>584
キモオタは無駄にプライド高いからな
間違えたらごめんなさいする、当たり前のことすらできない
0592名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-KO8d [36.11.229.132])
垢版 |
2020/07/20(月) 09:39:59.06ID:+D/epAA0M
>>585
2.5周年までこの話題で虚無を乗り切るぜ
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-Lud9 [126.35.68.151])
垢版 |
2020/07/20(月) 09:43:43.01ID:fBXti9uCp
誰かがえちこね特効薬使わないとずっとこの話題だぞ

誰か助けてくれ
0608名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-jZ0z [106.129.98.254])
垢版 |
2020/07/20(月) 09:49:39.68ID:U1YlopFra
>>605
安心しろ
ステラクロニクルリリースしたら皆そっちいくから
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-tSpN [106.133.167.19])
垢版 |
2020/07/20(月) 09:51:38.76ID:RVP+Qjrca
>>605
でなくなるやろってお前もだーそん関連のレスしとるやん🤣🤣🤣
俺たちが負けた話題はもうやめてくれ〜ってか?🤔
じゃあみっともない負け惜しみなんてやめてプリコネの話しとけよ
たとえ批判されてもスルーしなよお前らがだーそんに言った言葉だよなぁ?😂😂😂
0613名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-zKkc [182.251.250.2])
垢版 |
2020/07/20(月) 09:52:56.84ID:Ujs9cSGKa
>>510もしかしてキリーさんですか!?!?!?!?!?
0616名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-KO8d [36.11.229.132])
垢版 |
2020/07/20(月) 09:55:17.51ID:+D/epAA0M
プリコネにねこだーそんのトレスが永遠に残る

正直これさ、どう思う?
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-fZ3K [1.79.88.162])
垢版 |
2020/07/20(月) 10:03:09.23ID:1wzYgx5ud
>>621
わかる。てか最高の体型だなこれ
0633名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-jZ0z [106.129.98.254])
垢版 |
2020/07/20(月) 10:12:28.66ID:U1YlopFra
そんなことよりあと2時間でステラクロニクルくるぞー!
0643名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-KO8d [36.11.229.132])
垢版 |
2020/07/20(月) 10:28:23.63ID:+D/epAA0M
>>634
これマジ?
0648名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-jZ0z [106.129.98.254])
垢版 |
2020/07/20(月) 10:30:45.30ID:U1YlopFra
>>645
これは真のプリコネ
0649名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3a6-KO8d [115.179.66.143])
垢版 |
2020/07/20(月) 10:31:19.06ID:LrXg766x0
>>639
リセマラ誰取ればいいの?
0653名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3a6-KO8d [115.179.66.143])
垢版 |
2020/07/20(月) 10:33:33.06ID:LrXg766x0
すまん、ステマクロニクルって言っていいか?
0663名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-l+/r [36.11.224.140])
垢版 |
2020/07/20(月) 10:40:12.51ID:Ueybh04XM
催眠石はよ、20000で手を打とうじゃないか
0666名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3a6-KO8d [115.179.66.143])
垢版 |
2020/07/20(月) 10:42:12.44ID:LrXg766x0
月末はプリンセスヒヨリだろ?
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx29-l+/r [126.196.179.150])
垢版 |
2020/07/20(月) 10:46:41.48ID:P7JWjUfYx
朝飯をチーズアジフライソース丼か塩昆布納豆胡麻油ベイビーか迷ってるんだけど虚無コネ的にはどっちがおすすめ?
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-agio [49.98.140.108])
垢版 |
2020/07/20(月) 10:48:57.63ID:8YirAhLKd
夏は勝手に石配られるんだから、運営に石乞食するのはNGっすわ
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx29-l+/r [126.196.179.150])
垢版 |
2020/07/20(月) 10:50:16.21ID:P7JWjUfYx
シカトかよ!ご飯たけちったぞ🥺
0679名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-zKkc [182.251.250.2])
垢版 |
2020/07/20(月) 10:52:21.33ID:Ujs9cSGKa
>>671 卵かけご飯にチーズアジフラで なんでもかんで乗せりゃいいって訳じゃないんだよ
0685名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0529-oqmB [216.153.69.8 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/20(月) 10:55:45.63ID:OhBMwZe20
書き込みゼロ
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-Lud9 [126.35.68.151])
垢版 |
2020/07/20(月) 10:58:55.62ID:fBXti9uCp
花子のちっぱいモミモミ
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx29-l+/r [126.196.179.150])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:01:49.06ID:P7JWjUfYx
>>679
ok!肝に銘じます!😘
0694名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3a6-KO8d [115.179.66.143])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:03:51.71ID:LrXg766x0
来月TW水着ってマジ?
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-DhzS [1.75.236.126])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:04:06.78ID:LP3XU7J4d
いよいよ12時に新☆6か
俺はイリヤさんに花京院の魂を賭けるぜ
0700名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e3fc-UJk0 [219.122.237.174])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:05:02.81ID:MYf/Ajcm0
>>696
ファンネルたきつけといてよく言うよね
0705名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-CR8S [119.228.36.251])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:08:38.21ID:MgrXDACx0
ほーく君だけが可哀想な騒動だった
彼疲れてプリコネ引退するやんけ
0709名無しですよ、名無し!(茸) (111111 Sdc3-DhzS [1.75.236.126])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:11:11.80ID:LP3XU7J4d111111
誹謗中傷で300万で示談とか、これからこういうの横行してくんだろうね
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-BbQx [49.104.5.25])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:13:36.35ID:lbIwVvFgd
ああー、あれからまた公式がマジすんませんやりましたまことにごめんなさいって発言してたのね
しかもだーそんいじめんなまで言ってんじゃん、いやーやっぱサイゲはゴッドだなこれからもついていきますからおはガチャ優遇してください
で、外注先はこれ…大丈夫なんすかね
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-DhzS [1.75.236.126])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:14:18.62ID:LP3XU7J4d
>>710
ヴァルキリープロファイル2のヘイムダルの必殺技のグリムマリスみたいなやつ(分かりづらい
0723名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3a6-KO8d [115.179.66.143])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:21:22.56ID:LrXg766x0
示談にしなければいい
裁判で争え����
0726名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-CR8S [119.228.36.251])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:22:45.32ID:MgrXDACx0
>>716
通報します
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.193.101.153])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:24:32.72ID:2ubJ88nGp
>>707
示談金欲しさにわざと誹謗中傷されるヤツ出てくるな
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.193.101.153])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:26:06.01ID:2ubJ88nGp
星6はミヤコなの
0734名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ab43-tNhp [217.178.91.113])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:26:38.58ID:qas4LTvz0
誹謗中傷うけたらハイ300万ってレス流行るね
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.193.101.153])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:29:51.72ID:2ubJ88nGp
誹謗中傷が流行って色々あるけど

現実の暴力、虐めで苦しんで自殺してる人の方が圧倒的に多いんだがね
0745名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 45fc-jZ0z [210.230.106.203])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:33:45.04ID:8ThW6ba30
あと30分でステラクロニクルか…!
うおおおおおおやばい震えが止まらんww
0750名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ab43-tNhp [217.178.91.113])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:37:55.83ID:qas4LTvz0
ファンネルの説明でガンダム使わないのなんで
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx29-l+/r [126.196.179.150])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:41:57.93ID:P7JWjUfYx
暑いお😵
0759名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3a6-KO8d [115.179.66.143])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:42:31.68ID:LrXg766x0
結局はねこだーそんがサイゲ叩いたのが悪い

みんなサイゲ大好きだから嫌な思いした
0760名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 6d43-sTnA [124.159.205.2])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:43:03.16ID:sJ4oZj1H0
お前ら公式同人絵師様の気持ちを気軽に代弁して暴言はくなよ
迷惑っていわれてるからな

つーかだーそんとまったく接点のない奴らのこと相手してたら本人も疲れるだろうし
無関係なんだからほっときゃよくね下手に止めに入ったら関係者に近づくだけやし
0766名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 45fc-jZ0z [210.230.106.203])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:44:55.72ID:8ThW6ba30
>>761
もう覇権の予感しかしないな
プリコネセルランも57位だし終わったわ…
0772名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-KO8d [36.11.229.132])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:48:09.47ID:+D/epAA0M
でもねこだーそんが女の子だったらどうする?
0786名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-KO8d [36.11.229.132])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:54:56.30ID:+D/epAA0M
ロール何がいいんだ?
https://i.imgur.com/eeNzrNS.jpg
0794名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b541-rW9R [112.70.14.100])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:58:48.22ID:S/owHS1G0
ん? 12時発表なの?
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM13-UJk0 [103.84.127.18])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:00:13.23ID:RcKOG3iiM
きたあああ
0802名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0529-oqmB [216.153.69.8 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:00:20.78ID:OhBMwZe20
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-ch6b [49.98.136.118])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:00:30.24ID:FvkfSwYgd
>>790
そんなことも分からんのか?
穏便にすませるために大人の対応してるんだろうが
それは公式絵師を守るためでもあるし、変に公式と同人でバトルしたら同人が廃れることにもなりかねないし、そうなれば損をするのはユーザー、ユーザーが損をすれば結果的に公式も損をする
0808名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b541-rW9R [112.70.14.100])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:01:14.53ID:S/owHS1G0
なんもなくて草野
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.193.101.153])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:01:55.49ID:2ubJ88nGp
解散なの
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-xJGg [126.233.96.22])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:02:56.32ID:W4J/JWyxp
ダーソン信者必死だな
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM13-UJk0 [103.84.127.18])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:02:59.16ID:RcKOG3iiM
騙されたわ!なんもないやん!
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-ch6b [49.98.136.118])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:08:48.30ID:FvkfSwYgd
>>825
いやお前が思うとか思わないとか知らんけど
公式が著作権を有するキャラクターのパクリイラストを無断うぷしてるのがだーそんで公式はそれを黙認
元が公式の物だから公式がだーそんパクったとしてもだーそんには文句を言う権利がない
これが客観的事実
公式が事を荒立てないためにわざわざ謝罪してくれたのに自分から荒立てたのがだーそん
0884名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0529-oqmB [216.153.69.8 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:15:20.22ID:OhBMwZe20
>>874
これだけ見るとだーそんがやらかしたようにしか見えなくて草
0906名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-tSpN [106.180.9.184])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:18:37.92ID:7BgkvcfDa
>>886
人違いじゃないよ残念だけど🙄
そもそもだーそんに凸する連中の度が過ぎてるから公式が2回も謝る羽目になったんじゃねーか😅
公式にわざわざ「大人の対応」させたのはだーそんではなく、お前みたいな部外者の癖に弁えない赤ちゃん👶のせいだろ🤣👉
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-BnsM [126.33.95.231])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:19:19.76ID:K/nlyJXjp
同人屋って一次創作のマルパクリで金稼いでるのに頭おかしいよな
0913名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e3fc-UJk0 [219.122.237.174])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:19:22.92ID:MYf/Ajcm0
>>907
おいしそう
0923名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 6da5-kuky [124.241.16.30])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:21:16.69ID:tJBXWDek0
スーツに飛ぶの怖いからスパゲティは無理だわ😢
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db0-mG75 [124.100.176.140])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:22:07.73ID:Y1PHrDM40
同じ話しいつまでやってんだよ
加齢臭超えて認知症の老人会かよ
0932名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-Zk85 [106.128.157.22])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:22:49.03ID:TuWh+sdUa
誰が至強か!?
誰が至強か!?
誰が至強か!?
\だーそん/

誰が至強か!?
誰が至強か!?
誰が至強か!?
\だーそん/

その息吹でキムは砕け!
その一撃でプリコネは地に沈む!
天下最強オリジナリティのあるイラスト!
それは誰か!?
ドン

ねこだーそん!!
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-xJGg [126.233.96.22])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:23:15.37ID:W4J/JWyxp
だーそん擁護してる奴は何か勘違いしてないかな
公式なんてどうでもいいんだ
ねこの態度が気に食わないから叩くだけ
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-BnsM [126.33.95.231])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:25:05.97ID:K/nlyJXjp
ファンネルがうざいだけなら良かったんだが本人がイキっちゃったのがな
0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b541-rW9R [112.70.14.100])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:25:54.07ID:S/owHS1G0
俺キャルちゃんのことあんまり好きじゃないのかもしれへん
0955名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ab6b-yGrG [153.194.140.104])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:26:17.00ID:wnhw9xE40

なんでだーそんファンネルって無茶苦茶な擁護しちゃうの😅
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd89-r5TF [110.163.13.14])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:26:33.34ID:E8SUyfMOd
ペコパイたまんねぇ シコシコ
0957名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-nRR6 [126.211.122.45])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:26:39.25ID:3ONIhLHor
荒らしうぜぇ
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-ch6b [49.98.136.118])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:27:22.85ID:FvkfSwYgd
>>920
同人ゴロが逆ギレする見苦しい姿を見せられたことによる精神的苦痛
ログイン頻度の低下によるダンジョン2倍逃し
愛していたネネカのイメージ低下による心の傷
公式絵師を誹謗中傷されたことによる心的外傷。撤回くらいでは癒えない
0969名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ab6b-yGrG [153.194.140.104])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:28:40.01ID:wnhw9xE40
>>940
てか普通に性格めんどいし周り巻き込んでファンネル飛ばしまくりは引いた😅
プリコネの絵は2度と描くなよだーそん😅
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM13-UJk0 [103.84.127.18])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:29:10.26ID:RcKOG3iiM
次スレまだ?😠
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-BnsM [126.33.95.231])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:30:16.21ID:K/nlyJXjp
ストーリーまだ見てないけど見る気なくなってるわ
ねこのせい
0996名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b541-rW9R [112.70.14.100])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:31:52.16ID:S/owHS1G0
キャルちゃんすこすこ
0997名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-VLqB [106.180.51.58])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:32:00.17ID:Oan6Fz9da
1000名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ab6b-yGrG [153.194.140.104])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:32:09.21ID:wnhw9xE40
>>968
俺らユーザーからしたら最悪だよな😅
プリコネに完全に傷がついてしまった😢
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 42分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況